Как много нитей связывает Человека с жизнью. Есть крепкие,радостно звучащие,есть грустные,а есть и такие, которые Человек хочет порвать - они издают ударяющий, пронизывающий нервы звук и,как бы,покрыты пеленой не- приятных,болезненных воспоминаний - и не может. И вот,Человека нет. Все нити порваны.
Многие нити сразу ослабевают и исчезают,другие - - наоборот,держатся долго:одним концом они припаяны к одной из сторон жизни,другим,оборвавшимся,тянутся к уже ушедшему человеку и образуют контур,обрамляющий, каждый раз неповторяющийся объем,заключающий в себе пустоту. Какой-то малый его участок еще можно чем-ни- будь заполнить,но,я думаю,в жизни не было случая,чтобы все нити были соединены вновь.
Постепенно все они слабеют,контур становится все бледнее,и,наконец,сливается с окружающей его средой.
Иными словами:все,что остается от Человека раст- воряется во Вселенной,нити связывающие его с жизнью превращаются в живые струны и рождают неповторимую мелодию,которая в бледных тенях умирающих струн,освобож - дается от всех земных пут,но впитав все истинно земное, улетает в небо.
Ее можно встретить в дуновении ветерка,касающегося нашей щеки,в изумрудной прозрачности капли дождя,падающей на землю,в сверкании искрящихся кристаллов снега,лежащего высоко в горах,в горном воздухе,обжигающим наши легкие и просветляющим нашу душу.