Мария, моя дочь : другие произведения.

Путешествие за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю по просьбе ребетенка. Ей уже почти 8, и она тоже любит писать сказки. Не судите строго, ребенок только начинает творить. Буду благодарна за добрые слова, и предупреждаю, так как коммы к этому рассказы будет читать моя девочка, недобрые буду удалять.


"ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА СЧАСТЬЕМ"

(рассказ)

Глава 1.

  
   В одном городе - Самаре, жил парень по имени Иван. Как-то раз гулял он в парке и увидел девушку и влюбился!
   А звали её Алеся. Прошло шесть месяцев. В одно прекрасное утро Иван сделал Алесе предложение руки и сердца, она согласилась и поцеловала Ивана. Когда они легли спать, прилетел Кощей и забрал Алесю.
   Иван проснулся, но они улетели. Иван испугался, выбежал на улицу. Видит Собаку, а он уже бежать собрался! Но тут Собака говорит человеческим голосом: "Не бойся меня, я знаю, как невесту твою найти".
   Иван спросил: "Где ж моя невеста?"
   А Собака отвечает: "Алеся твоя - в царстве Кощеевом".
   Испугался Иван.
   Спросил тогда он: "А в какой стороне царство?".
   Собака сказала, что в страшном лесу. Иван с Собакой пошли в лес.
   Увидал Иван Кощея и решил его убить! Запустил он стрелу, но у него ну совсем ничего не получилось! Увидел Кощей Ивана, запустил он стрелу с магией и попал в Ивана.
   Собака заскулила и побежала за живой водой. Долго она бежала, коротко ли, и прибежала она к Избушке на курьих ножках. Постучалась она и открыла Волшебница. Собака рассказала, что ищет живую воду.
   "Помогу я тебе. Живая вода - в реке сирен", - произнесла Волшебница.
  

Глава 2

  
   Проводила Волшебница Собаку к реке. Собака начала брать воду во флакон и упала! Оказалась она в царстве сирен. Пошла она в зал. Увидала царевна Собаку и спрашивает: "Милая Собака, зачем к нам пожаловала?"
   А Собака и отвечает: "Пришла я к вам, чтобы воды живой набрать. Я наклонилась и упала за водой, а пришла, чтобы друга Ивана оживить. Его убил Кощей".
   Выслушала Царевна и сказала: "Помогу. Дам я тебе воды. Только останься на нашем пиру".
   Уселась Собака на стул поудобнее, и начали сирены перед Собакой хороводы водить и песни петь. А песня была такой: "Ай-ай, мы - сирены, мы поём, зазываем в танец. Мы - сирены, мы - сирены, мы поём лучше всех!"
   Когда все песни закончились, то царевна дала Собаке живую воду. Собака поблагодарила царевну и поплыла на поверхность. Она выплыла на сушу и побежала к Ивану.
   Прибежала она к Волшебнице. Волшебница и расспрашивает её. "Ну как, добыла живую воду?" Собака сказала, что добыла.
   Проводила Волшебница Собаку и на прощание подарила ей шапку-невидимку. Поблагодарила Собака девушку.
   Долго ли, коротко ли, бежала она, бежала, и наконец-то прибежала к Ивану. Она наклонилась и достала свой флакон с живой водой. И облила Ивана. В ту же секунду встал Иван и говорит: "Собака, спасибо, что ты меня оживила!" А Собака и не нарадуется.

Глава 3

  
   И пошли они в страшный лес. Долго шли и пришли к пещере Змея-Горыныча, а у пещеры висел звонок. Удивился Иван и дернул за веревочку. И открылась дверь. Они вошли и испугались! Иван закричал: "Это же Змей-Горыныч!"
   Тот повернулся и чуть-чуть не спалил Ивана с Собакой. Иван сказал: "Тише- тише, мы пришли не за дуэлью, а за помощью". "Ну и за какой?"
   "А за такой. Невесту мою похитил Кощей. Как к нему попасть?"
   "Помогу я вам, дам я вам клубок. Куда он покатится, туда и вы бегите, но при одном условии - ты Иван дашь мне шапку-невидимку".
   Ну что же поделать, придётся отдавать! Отдал Иван шапку-невидимку, а Горыныч отдал ему клубок.
   Выбежали они, долго ли, коротко ли бегут они, бегут, вдруг видит Иван девушку, а она лежит на земле. Пригляделся он и понял, что девушка эта - Алеся. Лежит она без сознания. Поднял Иван её, а Собака хлопнула хвостом и перед Иваном появилась лошадь. Сел Иван на лошадь. Положил он Алесю на колени, а Собака за ним побежала.
  

Глава 4

  
   Пока они бежали, Алеся очнулась. Иван увидел, что она открыла глаза, и поцеловал Алесю.
   Спросил он её, как ты оказалась под берёзой?
   "Я не хотела выходить замуж за Кощея, а он меня связал и бросил под берёзой".
   "Ну какой человек додумается такое сделать?!" - подумал Иван. - "Ну, в общем, Кощей и не человек, а так... одни кости".
   Когда они прискакали к Кощею, Иван посадил Алесю, а сам пошел к Кощею. Зашел он в замок, а тут прибежал Кощей. Иван схватил меч и щит и начал драться: раз ударил - не убил, два ударил - ну просто наказание - не убил, на третий раз ударил, рука и нога у Кощея в дребезги, на четвёртый раз разлетелся Кощей совсем. Только успел Иван выбежать, как замок разрушился.
   Иван подбежал к Алесе и говорит: "Дорогая, ты в порядке?" "Да-да..." "Дорогая, что с тобой?" - Иван схватил её и прыгнул на лошадь, а Собаке крикнул, чтоб бежала за ними. Прибежали они к Волшебнице, Иван бьется кулаками во всю силу в дверь. Открыла Волшебница и спрашивает: "Зачем пожаловали?" "Помоги-помоги!!" "Что случилось... Алеся... что с ней?! Положи-ка мне на скамью". Положил Иван Алесю, а сам волнуется. "Ну что я могу сказать - она в обмороке. Просто переволновалась, сейчас я ей волшебные травки заварю".
   Когда Алеся очнулась, то волшебница дала ей травки. Она выпила травки, и волшебница спросила - тебе лучше? "Да-да, мне лучше".

Глава 5

  
   Иван поблагодарил волшебницу за то, что она помогла ему вылечить Алесю. Посадил Иван Алесю на лошадь и сам сел, а Собаке разрешил сесть рядом.
   Прискакали они к дому, спустил он Алесю и сам слез, и говорит: "Справим свадьбу!"
   Алеся не стала возражать, и даже согласилась, прыгнула на руки к Ивану и поцеловала его.
   Через месяц Иван с Алесей и Собакой пошли в магазин свадебной одежды. Сколько там одежды было, просто завались.
   Наконец-то они купили одежду. Алесе - шикарное платье с длинным-длинным подолом и с блестками и шикарной фатой, а Ивану - красивый
   фрак. Когда они приехали в ЗАГС, то пошли в зал торжеств, где их и обвенчали. Затем они поцеловались и даже Собачка заплакала. Когда Иван и Алеся вышли из ЗАГСа, им очень захотелось забрать Собаку к себе. Тогда Иван спросил: "Собака, ты будешь жить с нами?" Собака затявкала - да-да-да!! Ура-ура!!
   "Алеся, давай дадим Собачке имя. Как ты думаешь, Чара подойдет?"
   "Да, - ответила Алеся. - Собака я даю тебе имя Чара".
   Чара подумала и сказала: "Да-да-да!!!"
   Иван с Алесей тоже обрадовались. Чара очень хотела погулять. Иван отпустил Чару погулять, а сам с Алесей поехали гулять по лесу на лошади.
  

Глава 6

   Скачут они, скачут, как вдруг Алеся потеряла сознание. Иван увидел, что Алеся в обмороке, а рядом - избушка на курьих ножках. Тогда схватил Иван Алесю и побежал к Волшебнице. Стучится изо всех сил. Открыла Волшебница и спрашивает, что случилось. "Что с Алесей?!!"
   "Иван, положи ее ко мне на скамью. Сейчас посмотрим. Ну что можно сказать? Алеся беременна."
   "Вау!!! Как так, Волшебница?"
   "А мне откуда знать? Сейчас Алеся очнётся". Иван подумал, как так она беременна?
   Когда Алеся очнулась, Иван рассказал ей, что она беременная. Алеся очень обрадовалась, и тут прибежала Чара. Она вбежала в избушку и спросила, о чем они тут разговаривают. Алеся подбежала к ней: "Ты представляешь, Чара, я жду ребеночка".
   "Ух ты!!"
   Иван сказал: "Алеся, Чара, пойдёмте домой".
   Все согласились и пошли домой. Когда они пришли домой, то легли спать. Иван проснулся раньше всех. Он пошел на кухню, сделал завтрак Алесе, но тут проснулась Чара. Она очень хотела есть. Иван заметил, что Чара голодная, и насыпал мяса в миску. Чара уплетала мясо, как могла, а Иван пошел к Алесе с завтраком. Он тихонько подкрался к Алесе и говорит: "Дорогая, вставай".
   Алеся открыла глаза и потянулась. Иван поцеловал Алесю и поднёс к ней поднос с завтраком. Алеся очень удивилась, но всё съела.

Глава 7

  
   Затем сказала ласково: "Иванушка, спасибо, было очень вкусно". Тут прибежала Чара и позвала их погулять. Иван подумал и ответил: "Ну пойдем. Алеся, ты идешь с нами?"
   "Конечно", - ответила Алеся.
   "Ну так чего же ты ждешь? Одевайся, а мы с Чарой пойдем на улицу".
   Алеся оделась и тоже пошла к Ивану и Чаре. Иван отпустил Чару погулять, а сам с Алесей пошел в лес. Идут они, идут, вдруг Иван заметил Кощея. Удивился он, как же так может быть, ведь я же его убил?
   Алеся не заметила Кощея. Иван закричал ей: "Беги сюда! Беги!"
   Алеся его услышала, но не успела добежать до Ивана, как Кощей превратил ее в лягушку. Иван подбежал и горько заплакал, но он не стал долго плакать, а сразу же побежал за Кощеем. Тот уже успел далеко убежать. Тут прибежала Чара на запах слёз и спрашивает у Ивана, что случилось.
   Иван вытер слёзы и еле выговорил: "Алеся... она теперь лягушка!"
   Иван не стерпел и снова заплакал. Чара пыталась его как-то успокоить и тут ей пришла мысль: "Иван, ну не плачь. Сейчас мы пойдем к Волшебнице, может она нам чем-нибудь поможет". Так они и сделали.
  

Глава 8

  
   Пришли они к Волшебнице. Иван опять не выдержал и заплакал. Волшебница, услыхала плачь, открыла дверь, а там Иван с Чарой и с лягушкой. Она спросила: "Иван, Чара заходите. В чем дело?"
   Иван вытер слёзы и сказал: "Алеся теперь лягушка"!
   "Так, положи-ка ее ко мне на скамью".
   Посадил Иван Алесю.
   "Так-так, сейчас посмотрим. Ну, вообще-то, я её могу расколдовать. Иван, отойди".
   Волшебница начала колдовать: "Ирги-бив-пух-бах!"
   И на скамейке оказалась Алеся. Иван подбежал к ней и поцеловал её руку. Алеся открыла глаза и прыгнула к Ивану. Он поцеловал её, и они поблагодарили Волшебницу и пошли в парк. Когда они пришли в парк то Иван снова увидал Кощея. Иван очень испугался за Алесю и сразу же рассказал Алесе и Чаре о Кощее. Они решили проучить этого Кощея. Иван сказал: "Значит так. Чара, видишь то кольцо? Ты дожидаешься, когда я вызываю Кощея на дуэль. Он выронит кольцо, а ты хватаешь его. Я убью Кощея, поняла, да?"
   "Да!" - ответила Чара.
   Так они и сделали. Иван подошел к Кощею и вызвал его на дуэль. Кощей выронил кольцо, а без кольца Кощей жить не может. Иван раз ударил - не убил, два ударил - нога и рука вдребезги, на третий раз злодей рассыпался на кусочки.
  

Глава 9

  
   Прибежал Иван к Алесе. И она прыгнула к нему на руки и поцеловала его. Иван даже от счастья заплакал. Иван предложил ей и Чаре отправиться в свадебное путешествие. Алеся очень-очень обрадовалась. Иван спросил: "Куда поедем?"
   "Давай в Египет", -ответила Алеся, и эта идея Ивану очень понравилась. Они спросили еще Чару, и она тоже согласилась. "На чём поедем?" - спросила Алеся.
   Чара предложила: "Давайте полетим на самолете".
   Алеся воскликнула: "Вау!!"
   Все пошли в аэропорт. Там они купили билеты. Тут Иван услышал, что их самолет готов лететь. Они быстро забежали в салон. И только они сели, как самолёт взлетел.
   Пока летели, Чара сидела около окна. Она увидела вулкан и потревожила Алесю. Не успела она испугаться, как они уже пролетели над вулканом.
   Наконец-то Иван с Алесей и Чарой прилетели в Египет. Самолет сел и все вышли. Они поехали в отель, зарегистрировались и поднялись на лифте в номер. В их комнате была белоснежная кровать и синие обои на стенах. Алесе очень понравились обои. В общем, комната была очень красивой.
   Затем они отправились на экскурсию к пирамиде Хеопса. Когда все приехали к ней, то сразу пошли в гробницу.
  

Глава 10

  
   Как ожидалось, мумия должна быть в гробу. Но её там не было. Гид очень удивился. Все спросили - в чем дело? Он боялся сказать, что мумии нет, но Чара подбежала к нему и все поняла. Гид решил признаться.
   Чара первая рассказала Ивану и Алесе о том, что случилось. Когда гид все рассказал, вся группа подошла к саркофагу. Они очень сильно удивились. Иван предложил начать следствие, и все согласились.
   "Ну как будем действовать?" - спросила Алеся.
   Один из туристов предложил: "Давайте сперва посмотрим отпечатки пальцев".
   Иван пригляделся, но ничего не увидел. Тогда Чара дала ему лупу. Он посмотрел и подумал, что это отпечатки кого-то из посетителей. Все стали смотреть на свои пальцы, но ни у кого отпечатки не совпали.
   Прошло несколько месяцев расследования и наконец все узнали, что мумию украл парень по имени Джон. Он закопал её в песок, чтобы потом выкопать и продать ее. Но его поймали с поличным, а мумию вернули в гробницу. Ивана с Алесей и Чарой наградили медалью "Спасатель пирамид". Они очень обрадовались.
   Однако их срок пребывания в Египте закончился, и они поехали в аэропорт. Там прошли таможенный контроль. И как только все сели в самолет, он взлетел. Чара снова увидела вулкан.
   Всем сказали, что самолет садится. Когда он сел, Иван и Алеся с Чарой спустились по трапу и поехали домой. А дом Алесе стало плохо. Иван вызвал скорую помощь и вскоре Алеся родила дочку.
   Вся семья не могла нарадоваться, им очень понравилось имя Огнеда. Иван с Алесей и дочкой отправились в ЗАГС, а Чаре сказали следить за домом. В ЗАГСе они получили документ о рождении ребенка по имени Огнеда. От счастья молодые родители обнялись и поцеловали друг друга. Все поехали домой. Чара радостно встретила их.
   Все были рады и счастливы.
  
  
  
  
  

Конец

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"