Гареева Ю.С. : другие произведения.

Сияние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох чудеса- эти мимолетные, незабываемые, редкие и безграничные явления! Они заполняют душу радостью, разогревают даже холодные сердца и подпитывают детские фантазии и мечты...

  -Первый снег! Ура! Первый снег! Смотри мама, смотри!
   -Ну солнышко, ты будто первый раз его видишь.- с легкой улыбкой девушка облокотилась на подоконник рядом с маленькой девчонкой, лет шести.
   -Это просто потрясающе! Пошли на улицу!- ее горящие глаза растопили бы самый холодный лед на планете.
   -Возьми братишку и поиграйте во дворе, только не уходите далеко. - с нежной любящей улыбкой проговорила мать.
   -Ганс! Ганс, ты где? Ганс!?- веселый радостный голосок объял весь дом.
   -Что случилось?- маленький мальчуган, спросонья протирая своими пухленькими ручонками глаза, спустился с лестницы.
   -Ганс! Первый снег! Такие чудесные маленькие белые огоньки падают с неба! Пошли посмотрим поближе, пошли поиграем!- с излучаемым безграничное счастье личиком, Чарли подбежала к братику и крепко- крепко обняла его.
   -Я сейчас соберусь, отпусти меня.- протяжно и чуть приглушенно пробормотал Ганс.
   Малышка натянула на свои хрупкие тоненькие ножки белые вязаные пушные носочки, чуть ли не до колен, нырнула в пуховичок темно- зеленого цвета и легонько накинула нежный бежевый беретик на маленькую кудрявую головку. Братишка, тем временем впихивал себя в комбинезон темно- синего цвета и что-то ворчливо бубнил.
   И вот, бригада в сборе! Одетые, обутые, мама застегивает последнюю пуговицу на комбинезоне Ганса.
   -Мы готовы!- задорно крикнула Чарли.
   -Все, можете бежать.- мама, закинув на плечо кухонное полотенце, отворила дверь.
   Ребятишки выбежали на заснеженную дорожку, проходившую по всему переулку которая служила контуром детской площадки.
   -Ганс! Приглядывай за сестренкой, ты же у нас уже почти взрослый!- послышался крик вслед двум убегающим очертаниям фигур.
   Чарли крепко сжав руку Ганса, тащила его на середину площадки, где располагалась усыпанная снежной пеленой песочница. Приблизившись к намеченному местоположению, она отпустила руку брата и устремила свой ясный, излучающий радость и нежность взгляд на небо, в огромные бесконечные мешковатые тучи, которые словно сито пропускали маленькие пушистые крупинки на поверхность земли. Малышка зажмурила глазки, подняла ручки к небу и с улыбкой на лице, закружилась в легком танце, преграждая путь потоку маленьких холодных огоньков, облепляющих ее со всех сторон. Ганс смотрел на сестру и хихикал, он уже считал себя взрослым, а радоваться выпавшему снегу- дело не серьезное.
   Пока сестренка наслаждалась первым по- настоящему зимним днем: игралась со снежинками, лепила маленькие фигурки; а брат сидел на лавочке и тяжело вздыхал, к ним подбежали еще трое ребятишек. Это была соседская детвора: Эрик, его дом находился напротив дома Ганса и Чарли, на другом конце площадки; Лика и Гари близняшки, жили через два дома от Эрика, они так похожи друг на друга, что было бы не понятно кто из них кто, если бы Гари не стригли так коротко.
   -Ну что, скучаем!?- восторженно вскрикнул Эрик.
   -Нет, жду, когда сестра наиграется.- со всей серьезностью и важностью ответил Ганс.
   -Пошлите прогуляемся к озеру, зимою там так красиво! Мы с папой туда часто приходим, он любит рисовать природу. - тонким голоском прошептала Лика, прикрывая маленькой ладошкой тонкую линию бледно- розовых губ.
   -А ведь серьезно! Там сейчас наверное только лед ступает на воду!- поддержал Гари.
   -Отличная идея! Ну что вы с нами!?- беспечно спросил Эдик, облокотив руку на спинку лавочки.
   -Думаю, не стоит.- спокойным тоном ответил Ганс.
   -Да что вы как маленькие всего боитесь! -возразил Эрик.
   -Я не маленький!- импульсивно воскликнул Ганс.
   -Да какой же ты взрослый, если не делаешь что хочешь!- задиристо возразил Эрик.
   -Быть взрослым, это не делать то, что хочется, а делать то что требуется!- вскочив с лавочки, разводя руками, возразил Ганс.
   Чарли услышала возмущенный голос брата и подбежала к нему. Взяв его под-руку, она поинтересовалась, что произошло.
   -Они хотят вовлечь нас в неприятности!- еле сдерживая свой буйный настрой, произнес Ганс.
   -Мы останемся тут.- поддержала Чарли.
   -Ну и сидите тогда одни на лавочке, а мы пойдем к озеру! Лика, Гари, пошли.- вставая, вскликнул Эрик.
   Буйная компания удалилась, где- то вдали было слышно их голоса...
   -Хоть нам и нельзя далеко уходить, но я должна тебе показать нечто просто волшебное! Идти совсем не далеко- тонким нежным голосом прошептала Чарли.
   -Если только совсем недалеко, я ведь за тебя отвечаю, Чарли!- настороженно возразил Ганс.
   Чарли взяла брата за руку и потащила к холму, расположенному вблизи соседнего переулка. Ганс еле плетя ногами перебирал снег словно большой самосвал, застрявший в грязи.
   -Еще совсем немного! Мы уже почти на месте!- раззодорилась Чарли.
   Брат тяжело вздыхал, но тем не менее слушал сестру. Ее яркий взгляд, бурные эмоции, нежная и милая улыбка производили на него особое впечатление. Он чувствовал себя счастливым играя с ней, радовался когда она веселилась, бегала и находила радость во всем. Но Ганс не показывал этого, своим долгом он считал рассудительность, серьезность и скрытность, и строго следовал своим принципам.
   И вот они оказались на вершине холма, вниз по раскатистому склону располагался густой хвойный лес, а за ним, весь берег широкой реки был усыпан яркими огнями из окон городских домов. Ганс поднялся поближе к Чарли и устремил свой взгляд на но город.
   -Красиво тут.- легким словечком отмахнулся Ганс.
   -Да ты просто не видишь!- воскликнула Чарли, продолжая всматриваться в даль, пока еще не окутанной снежными оковами черной спокойной реки.
   Ганс взором охватил всю располагающуюся перед ним территорию, и увидев картину в целом, растерялся. Глаза его заблестели, словно изумрудные шахты, пробуждающиеся от прикосновения огненных лучей, сопровождающих путников в глубины, наполненные тайнами. Огромные зеленые волны охватили реку и весь лежащий у ее берега город в свои яркие лучистые объятия. Гансу казалось, словно нежные теплые руки небесной лазури легонько касались его лица. Восторженный мальчик обнял сестренку и прошептал:
   -Теперь я вижу, я вижу все. Это действительно потрясающе, спасибо, что ты привела меня сюда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"