Garet Baret : другие произведения.

Память, реальность, сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В голове сложилось несколько кусков

   Каждый из нас однажды задумывается, что будет если он умрёт, куда он попадёт : рай, ад, кошка, попаданец или просто ничего (небытие).
   У меня сложилась собственная концепция.
   Я подумал, а что если человек, как собственное отражение размазан по реальностям почти идентичным нашей, где есть чуть другие мы (порой во сне у нас есть знания, которых нет в реальности и при пробуждении остаётся только память о том что они были) .И в случае собственной преждевременной гибели, продолжаем жить в ближайших(почти идентичных), не замечая каких то изменений.
   Но иногда разница между вероятностями(реальностями) вполне заметна, особенно когда данными со всего мира обмениваются сотни пользователей через сеть и недоумевают, каким образом, то что они всегда отлично знали и помнили, вдруг изменилось. Я говорю про эффект Мандело, с которым столкнулся сам. Я как раз из тех людей, что этот эффект наблюдал неоднократно.
   А ещё есть сны о собственной гибели, подобные вспышкам на сетчатке - ощутимые, эмоциональные, но ускользающие в небытие, оставляющие смутный набросок произошедшего.
   Так вот, если обобщить версию :
  Существует множество едва отличимых реальностей, в которых есть Я (ты), единственный, но отражённый (не зеркально, а вероятностно) и в случае гибели до срока, Отражение продолжает бытие сместившись "по фазе", в измерении где, наш альтерэго(Я-мы) избежал события приведшего к плохой концовке.
   Но человеческий век ~ 70 лет и что будет когда все версии откинуться ¯\_(ツ)_/¯ , у меня ответов нет.
   П.С. На сколько я далёк от истины знает только время, но такой вариант сложился в голове, на фоне моей памяти и её осмысления-переосмысления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"