Гарифова : другие произведения.

Балерина и дьявол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема очень известна, взаимоотношения дьявола с представителями человечества, в разных вариациях широко представлена в литературе.
  Ну, что же, и я не хочу отставать от этой тематики.
  
  Элиния исполняла партию Флоры в балете Шарля Дидло " Зефир и Флора". Ее танец завораживал зрителей в зале, чистота и легкость выполнения прыжков, воздушность фуэте, пируэтов и яркая эмоциональность, стали ее визитной карточкой в мировом балете.
  Безупречная репутация, касающейся ее личной жизни, оставляла много домыслов на сей счет, как она могла стать примой балериной, не имеющая спонсоров и связей, все разговоры заканчивались возле сцены, по окончанию исполнения ее танца, даже злопыхатели соглашались, что такой талант сложно не заметить. За ней пытались ухаживать, не просто богатые молодые люди, но богачи королевских кровей. Она отвергала их ухаживания, в этом жестоком мире. Был у нее защитник - меценат, который стал, по сути, ее отцом.
  Эдварду посчастливилось , Элиния стала общаться с ним. Ей он нравился, тем, что был не только пригожим внешне, но и веселым, главное, будучи богатым, отказался от родительских денег и пошел своим путем, и неплохо, стал сам зарабатывать.
  Эдвард крутился в ее гримерке, ему хотелось, чтобы этот для нее был запоминающим. Украсив небольшое помещение любимыми цветами - орхидеями. Окинул взглядом, еще раз комнату, немного успокоился, цветы стояли как надо. Услышав щебетания девичьих разговоров, Эдвард замешкался, куда лучше встать, дверь гримерки распахнулись, помогли внести охапку цветов, затем улыбаясь, впорхнула сама Элиния, и столкнулась суетившимся Эдвардом.
   -О, как красиво, - Элиния чмокнула в его щеку.
   -Тебе нравится? - Эдвард, схватил на руки Элинию как балерон и перенес ее на кресло.
   -Эдвард, что все это значит? - она ожидала от Эдварда этого дня и догадалась, что за этим последует.
  
  -Приглашаю тебя в ресторан - торжественно произнес он.
  -Я , согласна, если дашь мне переодеться,- Элиния , освобождала ноги от пуантов.
  -Жду тебя- Эдвард вышел.
  
  Эдвард за ужином сделал предложение, стать его женой. Несмотря, что она предвидела эти события, ужин в самом дорогом ресторане, подарок в виде бархатной коробочки, инструктированное цветочным орнаментом в виде орхидей и колечком с бриллиантом внутри этой коробочки, и все же произошла заминка. Даже Эдвард, ожидающий быстрого ответа, немного растерялся.
  
  -Прости, я поняла сразу, что ты собираешься сделать мне предложение, внутренне готова изменить свою судьбу и стать замужней женщиной и все же, такой серьезный шаг, даже не знаю твоих родителей...- Элина сделала глоток вина, ощутила, что в горле пересохло.
  
  -Завтра, они тебя и меня ждут в нашем фамильном замке - Эдвард выдохнул с облегчением.
  
  Эдвард с Элиной выехали рано утром, по случаю знакомства, с его родителями. Элина приготовила самое красивое платье и купила подарки, предварительно, спросив Эдварда, предпочтения его родителей.
  
  Замок произвел впечатление на Элину, она не могла представить, что в нем живут два человека, конечно, есть слуги и даже со слугами, дом был исполином. В нем можно было просто заблудиться.
  Элине понравился отец, он был седовласым подтянутым мужчиной, про них говорят" года идут только на пользу". Мать Эдуарда, проявила холодную сдержанность, следы времени, легли недобрыми складками вокруг губ и опущенными морщинами вокруг глаз, ухоженность этой дамы не скрывало ее настороженности и агрессию к появлению нового человека, кем была Элина для нее.
  После обхода замка с Эдуардом, переодевшись в красивое платье, которое подчеркивало статность и безукоризненность фигуры Элины, оба вышли к столу. Родители уже ждали. Обед проходил в спокойной тональности, и все вопросы были адресованы к Элине.
  
  -Я хотела знать, откуда вы на самом деле? - мать задала вопрос, довольно заметным высокомерным тоном.
  
  -Мама, какая разница, она известная балерина, и я ее люблю,- Эдвард хотел предотвратить расспросы матери по поводу происхождения Элины.
  Мать не унималась, ему показалось, что сейчас наброситься на нее. Тон становился холоднее и претензионнее.
  
  -Я бы не хотела, чтобы мой сын, который является аристократом в десятом поколении, женился на простолюдинке, даже с именем - это было сказано матерью с улыбкой на лице, от которой хотелось бежать, куда подальше от нее.
  Элина так и сделала, молча встала со стола, поблагодарив за обед, и пошла, собирать дорожную сумку. Эдвард растерялся, он знал, что мать может быть невыносимой, но ради счастья сына, она могла переступить свою гордость аристократки. Эдвард наспех вытерев рот салфеткой, кинулся вслед за Элиной, по пути, укоризненно взглянув на мать. Отец тоже встал со стола вышел, даже не проронил слово. Она осталась за столом одна, продолжая, есть, как ни в чем не бывало.
  
  Эдвард не мог упросить Элину простить мать и остаться в замке. Она
  покинула замок, не произнеся ни слова, и не попрощавшись, ни с кем.
  Всю ночь проплакала, вспоминая свои детские годы. Элина, действительно росла в бедной семье и без отца, но ее стремление стать балериной, пришло ниоткуда, мама поняла и попросила хозяйку, у которой работала, помочь устроиться ее дочери в балетную школу. Хозяйка помогла и снабдила необходимыми принадлежностями для балета. Маленькая Элина, старалась, не пропускала ни одно занятие, даже тогда когда болела.
  
  На репетиции была рассеянна, постановщик и балетмейстер Жан-Люк, удивился ее танцу и сделал замечание, по поводу глиссе и ассембле ( разновидности прыжков в балете), они были тяжелыми.
   Его вызвали к директору.
  Жан-Люк не знал, как сообщить о гибели Эдварда Элине. Сегодня ее танец не вызывал энтузиазма ни у нее, и у него, и такое сказать, что погиб жених...
  Тем не менее, он подозвал Элину, выпалил ей эту новость, отвернулся и отпустил, с репетиции.
  Услышав новость, сначала не поверила, но если Жан-Люк отвернулся, значит было правдой.
  
  Элина на похороны не поехала, осталась на репетиции. Никого не принимала.
  
  - Это очень важно, будет присутствовать вся королевская семья, и не будет секретом, они решают судьбу прим, о тебе наслышаны и поэтому, еще строже подойдут к оценке твоего танца. Эсмеральда это огонь, темперамент, что я вижу элегию по усопшим душам, ты должна жить жизнью Эсмеральды, а не своей.
  Элина жестом показала, что ей нужны, пять минут, чтобы собраться.
  Через пять минут, действительно собралась, и Жан-Люк в конце репетиции ,после всех партий Эсмеральды, встал из своего места и захлопал .
  
  Королевская семья была вся в сборе, истинным ценителем был сам король.
  Элина как ни когда, была хороша, костюм Эсмеральды был ярким, сочетания красного и черного цветов , оттенял белизну ее кожи.
  После окончания спектакля, сам король пожаловал в гримерку и преподнес шикарный букет с коробочкой, в которой находилось колье. Она отказалась принять столь дорогой подарок. Король сказал: " Для меня не важно, что я дарю, мне важно, чтобы поддержать талант, вы меня не только удивили, а поразили, моя семья, до этого, равнодушно взирающая на сцену с исполнением других танцовщиц, сегодня не отрывались от вашего танца, это колье с вашим исполнением, не имеет никакой ценности.
  Элина его поблагодарила.
  " Эсмеральда" имела оглушительный успех, зрители не хотели расходиться и просили выйти исполнительницу Эсмеральды. По окончанию балета, директор всю труппу пригласил в ресторан, отметить это событие.
  Элина стояла на балконе, наслаждалась вечером, доносилась музыка из зала.
  
  -Вы смотрите на звезды?
  Голос был незнакомый. Возле нее стоял молодой мужчина, брюнет с пронзительным взглядом черных глаз, она была загипнотизирована и не сразу ответила.
  
  -Просто смотрю, а мои мысли не касаются этих звезд. Извините, я вас первый раз вижу, и наверняка, вы не из театра.
  
  -Наверняка, не из театра, но в когорте почитателей вашего таланта и еще не все, этот вечер устроил я, для вас.
  Элина была удивлена, вся труппа была уверена, что было организовано директором. - Меня зовут, Либерт, значит свободный,- когда представился, его улыбка озарила его красивое мужественное лицо. Элина смутилась, от того, что снова задержалась до неприличия любованием его внешности.
  
  -Я хочу, пригласить погулять в саду, этого ресторана - Либерт внимательно посмотрел на нее.
  -Я не могу принять ваше приглашение, конечно за все большое спасибо,- голос выдавал волнение.
  -Я больше, удивлю вас, тем, что скажу , ваше желание борется с человеческими предрассудками, и вашим чувством вины.
  Это было правдой, к тому же горькой, ее мысли далеко были не о звездах, себя считала виноватой, что погиб Эдвард, и на похороны не поехала, попрощаться с ним. Ей казалось, общаться с другими мужчинами, так скоро, после его смерти, будет предательством по отношению к нему.
  
  -Вы , как давно меня знаете? - они шли по тропинке, обрамленная кустарниками гортензий, охраняемыми , позади стоящими вековыми дубами.
  -Возможно, давно, не буду лукавить, хотя мне приписывают это качество, кто меня знает. Либерт снова, улыбнулся чарующей своей улыбкой.
  
  -Стало прохладно, предлагаю пойти в ресторан и заказать хорошее вино.
  
  -Я предлагаю , испробовать это вино, и выпить за искушения, люблю это емкое слово, в нем вся человеческая жизнь.
  Она пригубила, вино Шато Марго на вкус терпкое и перед взором, с глотком вина вырисовывалась долина виноградника, солнечными зайчиками на листьях и ягодах самого винограда.
  Элина почувствовала как тяжесть вины растворяется в бокале, впервые осознала , что хочет более близких отношений , именно с этим мужчиной. Ее воображение настойчиво предлагала постельные сцены с ним. Она мотнула головой так выразительно, что Либерт обратил внимание на этот жест и улыбнулся.
  
  
  " Эсмеральда" имела очередной успех. Были подписаны контракты с другими театрами.
  Элина упаковывала чемоданы. Либерта не видела, проводив ее до дома в тот вечер, они попрощались и после этого она его не видела.
  Закрыв дорожную сумку, услышала колокольчик , открыв входные двери, удивилась, стоял Либерт, от него исходил не то дым, не то пар. Он попросил разрешение войти к ней в дом.
  -Я по тебе соскучился. У него в руках появился букет орхидей с необычной окраской лепестков и бутылка Шато Марго.
  -Мне завтра рано вставать . Элина боролась от нахлынувшего вожделения броситься к нему на шею и заняться любовью с ним.
  -Я обещаю, ты будешь чувствовать себя хорошо.
  Она приняла букет и бутылку.
  -У тебя необычный вид, -посмотрев многозначительно, на дымящий костюм.
  -Я скажу правду, шокирующую для тебя, но для начало, предлагаю попробовать это вино , взял у одного винодела, проживающего в Буржэ-Блайэ , тебе понравиться.
  Выпив бокал вина, теперь, ей захотелось поделиться с ним.
  -Либерт, ты у меня вызываешь противоречивые чувства, - Элина не ожидала такой открытости своего высказывания.
  -Элина, ты постоянно пытаешься сказать так, чтобы сказанное тобою , не оказалось в последующим, орудием против тебя. Ты мне можешь довериться, от зла тебя , точно защищу.
  -Не знаю , что значит любить. Когда жив был Эдвард, я радовалась встречи и общению с ним, и не больше, если не появлялся, я и не расстраивалась. С тобой, по-другому...
  Либерт взял ее руки в свои, он почувствовал какие они холодные у нее.
  -Со мной, все по-другому. Меня по-разному называют: Мефистофель, Люцифер и т.п.
  Для тебя, я Либерт. Я вижу, ты мне не веришь. Потому, что не веришь ни в кого, даже в бога. Хотя твоя мать, она молилась за тебя и просила счастье для тебя.
  
  -Либерт, ты меня пугаешь,- Элина отняла свои руки, ей показалось у него слишком горячие.
  
  -Я предупреждал тебя, что шокирую ,- он видел ее замешательство.
  -А знаешь , покажу тебе то, что никому никогда не показывал , мой настоящий дом. Поднявши приблизился к ней, слегка приобнял ее плечи.
  По ее телу прошла волна истомы, даже если он черт, она готова продать свою душу.
  -Согласна.
  -Закрой глаза и прижмись ко мне крепко, не бойся. Либерт обнял, Элина доверчиво положила голову на его грудь.
  
  -Теперь можешь открыть глаза.
  Открыв глаза, Элина увидела скалистую долину, с одиноко торчащими деревьями, недалеко находился замок небывалых размеров. Здесь было тихо настолько, что она почувствовала биение своего сердца.
  -Мы где?
  -В аду.
  -Ад , не похоже на это место. Недоумение выразилось на ее лице. Либерт залюбовался ее непосредственностью, которое проявилось здесь.
  -Мы как глубоко находимся под землей?
  -Давай по порядку, видишь трубы , оттуда исходит пламя, не то пламя которое ты знаешь , а другое . Ад выдумали люди , но он существует, не тот ад , охваченный огнем и чертями с копьями, стоящие над котлами в которой кипят души грешников, просящие о помощи . Ад вне предела Земли, в центре каждой галактики.
  -Давай пройдем, внутрь этого здания. Либерт обхватил Элину, у него сзади появились черные крылья, они полетели к замку.
  
  -Это зал.
   Либерт подвел Элину к белому дивану, инкрустированный драгоценными камнями с золотыми подлокотниками.
  
  -Как- то, не вяжется белый цвет с предназначением этого места,- она не могла удобно сесть, вначале показалось, диван должен быть мягким и теплым.
  -В этом зале , иногда появляются гости, эти вещи скорее не для меня, а для них. Я чаще бываю на Земле, и среди людей, нежели здесь.
  
  -Ювелирная работа принадлежит грешнику - ювелиру, талант от бога, но душа с червоточиной, и поэтому он здесь. Я освобождаю, иногда для дел, а так он томится в своем отсеке, проживая то, что проживали его жертвы при жизни.
  
  -Он убийца? Наконец, Элина села на край дивана и вытянула свои красивые ноги.
  Либерт не торопился ответить, откровенно залюбовался ее стройными ногами.
  
  -Нет... И больше того, всю жизнь работал и зарабатывал деньги.
  -Я тоже, зарабатываю деньги с помощью танцев, значит ты меня готовишь к встрече с адом ? Прикрыла ноги подолом платья, чтобы не искушать дьявола.
  
  -Нет, он был просто патологическим жадным человеком, когда его ребенок заболел, нужны были лекарства, врач выписал их, он просто не купил, сославшись, что денег нет, ребенок умер в мучениях, он достаточно был взрослым, чтобы понять, какое место он занимает в отцовской душе. После смерти его, он оказался самым богатым в округе ювелиром. Мораль такова, чем больше червоточин в душе, тем больше шансов занять место в аду. Давай покажу грешников. Либерт протянул ей руку и помог встать ей с дивана.
  Они прошли в подземелье этого замка, помещение было необычным, длинный узкий проход между стенами, испещренными ячейками. Элина увидев, это на Земле, подумала бы о гигантских пчелиных сотах, но каждая ячейка была закрыта нешуточными металлическими дверями.
  -Здесь люди? -ей стало душно в этом помещении.
  -Души. Давай откроем мир, где я живу. Обняв ее, они взлетели на самую верхнюю ячейку, он прикоснулся к двери, которая оплавилась под ладонью Либерта.
  -Почему, именно сюда? -Элина осторожно вступала по полу, ей показался каким-то жидким, стопы проваливались, с трудом удавалось вытащить ноги. Ячейка представляла собой темное помещение из мерцающих вибрирующих стен, было пусто. Она глянула на него.
  -Ты хотела видеть наказание убийц. И добавил "на том свете"
  Послышались стоны, затем плачь, из мерцающих стен вышел человек, он был измучен. Этот человек, затем упал, пытался защититься от какого-то, он умолял, упрашивал и так, в бесконечной цикличности, затем поглощался стенами, и снова выход, и действо повторялось.
  -А дальше?-и все же задала вопрос, хотя была потрясена увиденному.
  -Стены поглощают энергию его мук, собирают и направляют в трубу, мой мир живет этой энергией и часть уходит на построение галактики. Душа ссыхается и распадается на миллиарды частиц. Здесь, нет возврата и будущего для них.
  -А как прощение? -ей не хотелось упоминать о боге, в этом месте.
  -Ты , о боге. Ему все равно. Поверь, когда вы познали искушение, Адама и Еву он прогнал из своей обители, вы в последующем назвали раем, это место.
  -Давай, покажу еще ячейку. Либерт снова подхватил ее, унося из этого ужасного места, предварительно щелкнув пальцем, оплавленная дверь восстановилась.
  Это ячейка, напоминала грот, стены были каменными, на каждом камне сидел человек.
  -Почему так тихо , и кто они такие? .
  -Вот , проявления любви вашего бога к вам, выгнав вас из рая, он не отнял у вас жизнь, даже могу больше сказать, дал свободу выбрать свой путь. Эти люди добровольно лишили себя жизни. Самоубийцы. Они мне бесполезны. Некоторые настолько искренне страдают, что за ними, посылаются ангелы и прощенные им души покидают эти стены.
  Есть слово поражена, и то, что на самом деле чувствовала она, в это слово не умещалось.
  -Либерт, зачем ты решил мне показать? -на ее глазах появились слезы.
  -Как ты думаешь, любовь , не та любовь всеобъемлющая , а та которая приводит к рождению новой жизни, кто вам дал, змей искуситель. Ева переела тогда запрещенных яблок и выдумала историю про змия. Она правильно поступила, тогда не было бы, ни тебя и не других. Познания всегда сопровождается греховностью. Бог идеалист. Но часть человечества, верит в правильности и незыблемости его поступков. Любовь всегда искушение, а я проводник многих искушений.
  -Я лукавый , но часть самого бога, и все же он наказал вас через меня. Приблизил меня к вам, а я придумал для вас эту обитель. Мне близки ваши чувства, любовь, соблазны, сила. Остальное вершите сами на этой Земле без моего участия и Бога. К чему все это говорю, я искушен тобой и мне нужно больше, не только твое тело, но твоя чистая любовь. Я знаю, что ты чувствуешь по отношению ко мне, не хочу пользоваться твоим желанием, который вызывается, только моим присутствием.
  Либерт и Элина , шли по зеленому лугу, она даже и не заметила за разговорами , как оказались здесь.
  Либерт посадил ее на поезд. Элина осталась одна. Ночью не спала, ее будоражили любовные сцены с дьяволом, она чувствовала его горячие поцелуи на своем теле, проснувшись утром, ощутила неудовлетворенность. Хотелось разобраться в своих чувствах любит его или просто искушение, испробовать запретный плод.
  Ее " Эсмеральда" в этот раз получилось ярче, навеянный силой любви, с каждым жестом ее рук, узором танцем, не оставляя никого равнодушным в зале, произвел фурор. Напарник -балерон был обескуражен ее сексуальностью в танце.
  -Ты влюбилась?. Я выглядел на твоем фоне не удачником.
  -Да. Она несла букет орхидей, это был его букет.
  -Если так выглядеть это любовь, я собой пожертвую. Для меня искушение не грех, тогда не было бы нас.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"