Гарифова : другие произведения.

Надежда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Надежда.
  Посвящается мужеству Айсылу Шариповой
  Ронни лежал в постели размышлял о жизни, и о смерти. В этом месяце, он пережил гамму чувств от неприятия до возвращения к действительности. Боли в животе заставили его пройти обследования, вначале, врачи сами ничего не подозревали, назначили лечение. Несмотря, на сохраняющее недомогание в ночное время, жил жизнью студента, встречался с девушкой, с друзьями. Очередная боль, снова привела к медикам, но в этот раз, врач дал направление в онкологическую больницу со словами:" срочно обследоваться, там" Они пошли. И жизнь приобрела вкус горькой пилюли и слезы родителей, они пытались поддержать его. Курс химиотерапии тяжело перенес. Были мгновения, когда подумывал отказаться, принять, что выпало на его короткую жизнь.
  Он принял, исхудавший, измученный болями, даже наркотические анальгетики становились слабым утешением, теперь ждал своего конца.
  Таких студенток, называют ботаниками, Элизабет не боялась быть лучше, она знала в этом мире, можно выжить благодаря знаниям. Ее энергия поражала окружающих. Любое дело выполнялось с азартом и хорошо. Если был доклад, то все знали, будет интересно не только преподавателю, но всем присутствующим. Парни боялись к ней подходить, умная, красивая, могла сказать так, что краснеть приходилось ни ей, а им.
  Вставая утром, сделав утреннюю зарядку, она вышла на улицу, вдохнув свежего воздуха, она почувствовала головокружение, затем слабость. Очнулась в больнице, сидела мама с красными глазами. Она тихо прошептала ей:" Почему я здесь?"
  Мама вместо ответа заплакала и выбежала. Тогда недоумевала поведением мамы. Затем ее реакция на прозвучавший диагноз, как приговор, потом появилась надежда. Сейчас, после курса лечения, выдержав все, стоически перенесла тошноту, ломоту в костях, оказалось все напрасно. Болезнь не отступала, появлялись новые очаги. От былой энергичной Элизабет, осталась тень.
  
  Дени всегда знал кем будет и поэтому готовился, как ему казалось всю осознанную жизнь, стать хирургом, самым лучшим, и спасать жизни. Он поступил в медицинский вуз. Сдал сессию на" отлично". Приступы возникли, как гром среди ясного небо, сделал МРТ головного мозга- опухоль головного мозга. Ирония или насмешка судьбы, сейчас врачи занимались им. Он все прочитал об этой опухоли, минимальные шансы выжить. Он решил не сдаваться.
  
  -Наша программа включает несколько ключевых позиций: во-первых, продвижения изучения космоса, и, наверно, дать надежду молодым людям. Энн возглавляла одну из крупных отделов корпорации, разрабатывающая стратегию освоения космоса
  -А почему вы не можете дать, ту самую надежду без космоса? Роберт был куратором почти многих проектов, в том числе проектов НАСА.
  Энн знала от этого человека много зависело, быть или не быть этому проекту.
  -Полет на экзопланету с помощью введения экипажа в гипернацию, недалекое будущее, здесь до этой планеты нужно, через определенное расстояние выводить наши спутники и между ними устанавливать связь. Энн замолчала, она знала, что он должен задать следующий вопрос, и знала какой, если не дать ему задавать вопросы, то проект не будет осуществлен, такой был он человек, не может, чтобы просители опережали его собственное умозаключение.
  -А экипаж из здоровых молодых людей, почему не хотите сформировать?
  - Здоровые не готовы покинуть на всю жизнь нашу планету, у кого нет надежды здесь, те мотивированы больше в познании.
  -Считаете это гуманно? Для него это было просто слово "гуманно" и не более того.
  -Лечение дорогостоящее, им всем не по карману. Мы подобрали молодых людей в возрасте 21-25 лет у всех высокий интеллектуальный уровень, все в терминальной стадии заболевания, им терять нечего. Многие согласны, и мы подготовили документы, которые будут согласованы по каждому пункту.
  Он перебил ее:" они не вернутся на свою планету?"
  -Да.
  
  
  -Итак, вы все завершили лечение, у всех у вас, врачи констатировали выздоровления. Самое трудное позади, следующий шаг по нашей программе, это обучения по тем специальностям, которые пригодятся при длительном полете, и главное, выполнить задание по установке спутников, они будут связывающим звеном между вами и нами. Спутники буду осуществлять картирования и фиксации космических событий, происходящее далеко за пределы нашей галактики.
  Ронни согласился на этот проект зная, без их помощи, он умрет. Уже не задавался вопросом, почему он и для чего? Когда его родителей вызвали, и сказали, что могут апробировать новое лечение, но при одном, условии- это космическое путешествие без возврата домой. Ему было все равно, отцу нет, сына, и в этом случае, теряли, он пытался упросить их, вылечить и оставить его на Земле. Коротко прозвучал ответ, платите за лечение, и затем прозвучала неподъемная сумма, которую он не смог бы заработать из-за сто лет непрерывной работы.
  А сейчас он радовался, сын жив и здоров, ходит в корпус при НАСА, где тренируется и обучается, чтобы стать одним из членов экипажа для первого длительного полета на другую планету. Таких молодых людей было около 60 человек, и все они были в прошлом тяжелыми больными, у каждого своя была история болезни.
  Элизабет засмотрелась на Ронни. Ей нравились брюнеты, высокий, поджарый, выдержанный и говорил всегда, по существу. "Наверно, будет командиром нашего корабля" У Ронни была девушка, об этом знали, но в "лицо" никто не видел. Элизабет данный факт не расстраивало, она просто радовалась жизни.
  Ее мама, не задумываясь, согласилась тогда, она была настолько тяжела, что уже не могла с ней ничего обсуждать. Это был шанс, матери не хотелось ходить на могилу к ней, а там, продолжение жизни: найдет любовь, возможно, на другой планете или на корабле, станет матерью, а ее внучка или внук, не будет знать ничего о бабушке, это не страшно, это ее будущее и будущее ее детей. Правда, она не было той прежней Элизабет, она стала более спокойнее и старалась проводить время побольше с мамой.
  -Мама, спасибо тебе за все, мне тогда было все равно. Ты правильно поступила. У нас интересные ребята все интеллектуалы, с ними не пропаду в большом космосе. Я буду скучать по тебе, даже не столько по этой планете. Мама видела, что Элизабет пытается остановить настоящее, жить полной грудью, но будущее неумолимо приближалось, настоящим становился завтрашний день.
  Она познакомилась почти со всеми, но больше приглянулась Кира. У нее был легкий характер, быстро находила ответы на все, даже если, они были ошибочными. Просто говорила:" мои сегодняшние ошибки, могут стать верными ответами уже завтра" Кира единственная, не была онкологической больной в прошлом, а была наркоманкой. И никогда не упоминала родителей, и не спешила домой, всегда пыталась находиться среди всех них. Была порой любопытной, некоторых это раздражало. Поговаривали, что ее родители высокопоставленные и богатые люди.
  -Ты знаешь, Милу?
  -Да. Кира если собираешься у меня спросить, откуда и чем болела, она со мной не делилась.
  -Зато я знаю, у нее спросила. Я сразу обратила на ее модельную внешность. Хорошо, что в нашем путешествии будет больше мальчиков, есть из кого будет выбирать для себя. Элизабет засмеялась.
  -Мила успела зарекомендовать себя успешной моделью, накануне, она подписывала контракт с крупной рекламной компанией. На подписании, она агенту сообщила, что ее тошнит, агент предположил, что та беременна от богатенького ее ухажера. Он уговорил, сделать ей аборт, так как рекламное агентство не заплатит им хорошую сумму, если у нее появится живот. Они пошли к врачу, сделали УЗИ, и обнаружили у нее опухоль яичника. Сделав операцию, пройдя лечение, она потеряла свой лоск и своего жениха, контракт был не подписан. Она вернулась к родителям, как она говорила умирать. Видишь, тут собрались те люди, которые прошли такое испытание, многие из здоровых не согласились бы об этом даже подумать, применительно к себе.
  -О чем ты?
  -Понимаешь Элизабет. Я-то здорова была, от скуки была мастером на все руки, дошла до наркотиков. Кира замолчала.
  -Давай завтра тусанем.
  -Нет Кира. Я хочу быть с мамой, скоро мы улетим и не вернемся. Поэтому буду наслаждаться каждой минутой общения с мамой.
  -Я никогда не понимала, как дети вообще могут ладить с родителями. Меня родили по залету, а не потому, что хотели иметь. Насколько я помню, подойти к маме и услышать в очередной раз, "заберите ребенка, мне некогда", она умело обозначила свои границы для меня.
  -Я не знаю, что тебе ответить, одно знаю, ты можешь мстить своей маме, в любой форме за ее отношение к тебе, но ты другая личность, и ты должна идти своим путь, не оглядываясь на те ошибки, которые допустили твои родители по отношению к тебе.
  -Ошибки. Кира грустно улыбнулась.
  Ронни знал, что девушка не бросила, была рядом с ним. Пока он в грубой форме не сказал уйти, понимая, что будущего у них не было. И теперь нет... Через несколько месяцев он снова покинет Линду, и навсегда. Ему хотелось увидеть ее, обнять и прижать к себе. Сказать, как он ее любит.
  Он волновался, долго не решался пригласить на свидание. Поймет ли она.
  Линда узнав, что Ронни жив и здоров, почувствовала себя счастливой (она подумала, что счастье осязаема). На свидание она летела и заприметила Ронни еще издалека, высокий и возмужавший, он стал походить не на мальчика -подростка, а на настоящего мачо. Жгучий брюнет с обаятельной улыбкой. Это было их место свиданий. Линда вспомнила, последний разговор, исхудавший, бледный, они сидели у него дома. Она призналась ему сама в любви и сказав, что будет с ним до конца. Он тогда разозлился, назвав дурой и попросил ее больше не беспокоить.
  Тогда обиделась, но от друзей всегда узнавала о его самочувствии. И вот, приглашение на свидание.
  Увидев Линду, он кинулся на встречу. Обнявшись они долго стояли, не замечая других людей.
  -Линда если ты знала, что значит знать, что ты рядом и не быть рядом с тобой. Он говорил с волнением в голосе, крепче прижимая к себе, боясь потерять ее снова.
  -Я ждала. Линда ощущала приятное тепло, которое исходило от его груди и слышала биение сердца. Ей показалось, что они не расставались.
  -Линда мне много надо сказать. Ронни обхватил нежно ладонями ее лицо и посмотрел в глаза. Линда в этот раз не отвела свой взгляд. Когда Ронни заболел, она боялась смотреть ему в глаза, непонятно почему, чувствовала себя виноватой.
  -Полетишь со мной?
  -Ты куда-то приглашаешь?
  -Нас подготавливают к космическому полету на другую планету. Вот прошу тебя присоединиться к этой миссии.
  -Ронни я с удовольствием с тобой на край света, но в пределах Земли. И к тому же, кто возьмёт меня.
  -Попрошу.
  -Я не полечу, это не для меня.
  Ронни заметно огорчился. Линда пожалела, что так прямо сказала. Можно было согласиться, все равно никто бы и не взял.
  -Ронни, если я скажу, что беременна, может тебя оставят на Земле.
  -Тогда я буду всю жизнь работать без выходных, чтобы заплатить за лечение. И к тому же, мне самому хочеться расширить горизонты, это почти моя мечта. Как говориться- не было бы счастье, да несчастье помогло.
  -Ронни я тебя люблю. Я боюсь космоса. Для меня это ощущения конца, даже не знаю конкретно чего, но мой страх настолько велик, что готова отказаться... Линда не договорила и расплакалась.
  Ронни обнял ее.
  -Хорошо. Мы просто будем встречаться, сколько нам отпущено.
  Линда улыбнулась и прижалась к нему.
  
  -Идет второй этап их подготовки. Я понимаю для будущего человечества, большой шаг в освоении не только космоса, но и других планет. Вам не кажется, что нагрузка, которые они испытывают подорвет их иммунную систему и просто не долетят, и не выполнят задание, которые вы предполагаете осуществить с помощью их.
  -В последнее время на меня идет давление, даже правительство, которое субсидировало данный проект, ставит все под сомнение. Энн подтянутая уверенная женщина, добившегося все сама, и мужчины, окружавшие ее, порой отступали от ее несгибаемой воли в получении проектов, и действительно, за что бы она не бралась, оказывалась на выходе результатом, которое оценивалось всеми на "ура".
  -Каждый месяц смотрят их врачи, пока никаких отклонений.
  -Как? Разве вчера одного не увезли в больницу, он сейчас находится в реанимации.
  Энн знала, беседа из неприятных, Джером был приближенным пресс-секретарем в правительстве и славился тем, что всегда ко всему подходил скрупулёзно. Даже если затрачены будут огромные суммы, но человеческая жизнь для него была важнее самих денежных затрат.
  -Я просмотрела его досье. Зовут Эмилем, врачи хотели его вычеркнуть из списка, слишком много поломок на генном уровне. И я фактически была против, когда его доставили в центр, самый тяжелый из всех претендентов, и еще не леченный, к тому же, в каких органах не были метастазы. Но его мамаша, сумасшедшая, дневала и ночевала на пороге нашей клиники и объявила голодовку. Врачи сжалились и взяли его и, чтобы не было шумихи. Эмиль пошел на поправку, показывал неплохие результаты. Вчера был самый трудный день, у него произошел инсульт. Анализы прекрасные. Врачи сказали, что произошел спазм сосудов без видимой причины.
  -Что вы с ним будете делать?
  -Вы задаете вопрос, мне кажется, что ответ единственный. Ему повезло, он останется со своей мамочкой здесь.
  Энн вышагивала по кабинете широкими шагами, она не любила шероховатости в любых делах, за которое она бралась. Знала, что это ее бзик, но ничего не могла с собой поделать.
   Джером не долюбливал ее, несмотря, на яркие внешние данные, она была карьеристкой без понятия чести и порядочности.
  -Хороший поступок, Энн, что вы оставляете его здесь. Значит я могу быть спокойным за этот проект.
  -Разве нет. Во главе, я-это значит все будет все по высшему разряду.
  Джером даже не улыбнулся и не поддержал самовосхваление ее самой себе. Он молча встал и ушел.
  
  Ребята все собрались, чтобы посмотреть межгалактический корабль, это будет их вторым домом.
  Их сопровождал разработчик это летного аппарата Самуил с рыжеватыми волосами и серьезным взглядом из-под очков.
  - Мы с вами изучали все узлы этого корабля и меры по устранению тех или иных
   неполадок. Сейчас вы увидите, как выглядит все в целом.
  Корабль был просто огромным и напоминал многокрылую птицу с очень большим брюхом в центре, он стоял на фундаменте без привычного представление человека о летательном аппарате на колесах.
  -Вы не переживайте для посадки на другой планете, предусмотрена магнитная подушка.
  -Итак, каждому предусмотрен индивидуальный отсек, комната где вы будете проводить время выполнены с учетом ваших запросов, как вы понимаете это не квартира, элементы декора, все же будут присутствовать. Отсеки-комнаты уже распределены, вывешены таблички с вашими именами. Так, что вы можете осмотреться и сориентироваться. Самуил посмотрел на них и пригласил самим пройтись по всему кораблю, в конце если возникнут вопросы, он с удовольствием ответит на них позже.
  Элизабет присоединилась к группе, где находился Ронни. Киры не было с ними. Это не похоже на нее, всегда среди них и самая заметная. Общение между всеми ими, строились односложными короткими перебрасывающими фразами. Все понимали, что это их будущее без надежды на возвращение домой. Особой радости ни у кого не было, время настолько быстро сокращалась до момента отлета, что каждый думал о расставании с родными и не только.
  -Ронни может ты знаешь, почему нет Киры с нами? Ронни был официально провозглашен командиром корабля. Он показал самые лучшие результаты тестирования по всем предметам и по физической подготовке.
  -Мне ничего неизвестно. Ты же ее подруга.
  -Звонила на сотовый, не отвечает. Элизабет была расстроена неизвестностью о Кире.
  -Вот, ее мама идет, спроси. Ронни первый заметил Энн, которая направлялась к ним.
  Элизабет знала об этой женщине не так много, но усвоила, что в ее ухоженных ручках держатся многие космические проекты, в том числе и этот проект. Но не знала, что она являлась матерью для Киры.
  -Так, вы отстали, разве не интересно посмотреть свои квартирки. Энн взглянув на них, не то удивленно, не то озадаченно, кивнула головой им, идти за ней.
  Элизабет решила без обиняков спросить о Кире.
  -Кира не полетит с вами. Она не та, чтобы преодолевать трудности, слишком избалованна.
  В голосе матери Киры прозвучала неприкрытая досада.
  -Что-то с ней случилось? Энн покоробило, что девчонка переживает настолько искренне за ее дочь, что ей невольно стало стыдно за собственное равнодушие.
  
  Вчера Кира устроила скандал со слезами, обвинениями в ее адрес, заявив, что никуда не полетит, а останется на этой чертовой Земле, портить ей репутацию. Коль не может совладать с проблемами в семье, разве можно поручать судьбоносные проекты.
  Энн не знала вести себя в данной ситуации с ней, когда слезы и крик смешивался с агрессивной жестикуляцией дочери.
  Когда она узнала, что Кира принимает наркотики, для нее было шоком, не могла поверить в это.
  Но нужно было, что-то делать. Ей пришлось вызвать охранников и насильно ее увезти в центр. Целый месяц она не видела дочь. Всем говорила, что отправила к родственникам. Не проведывала, не было ни сил и ни времени. Благо ее отец, ею тоже не интересовался.
  Кира вышла из центра, замкнулась, с ней не разговаривала. Тогда Энн решила устроить в этот проект.
  Энн не выдержала ее криков, и дала пощечину ей. Кира схватив за щеку, сверкнув ненавидящим взглядом, кинулась в спальню. Энн испугалась, что Кира может покончить с жизнью из-за нее.
  Открыв дверь в спальню, увидела, что ее дочка судорожно всхлипывала, свернувшись в калачик.
  -Кира, прости меня, если можешь. Кира перестала всхлипывать.
  -Если ты жила в тех условиях, в которых я жила, ты и не смогла и дня прожить. Я не люблю вспоминать прошлое, живу этим днем и делаю все, что у нас было не только деньги, но и власть. Моя философия вышла из низов, поэтому она дает плоды и твой достаток.
  Не надо, мне говорить, что люди могут жить счастливо и без денег, была я там, и поэтому говорю со знанием дела. Ты можешь и не лететь, я Кира люблю тебя, но об этом много не говорю. Пользуйся разумно тем достоянием, которые у тебя есть, учись. Стань кем-то.
  Кира услышав, что мать сказала, что ее любит, прекратила плакать, встав с постели, подошла к ней и впервые обняла. Энн инстинктивно крепко прижала к себе, подумала, что ее дочь не похожа на нее характером.
  
  Элизабет искала Киру, та, все же ответила на ее звонок, сказала, что придет на занятие.
  Кира первая увидела Элизабет.
  Она подошла со стороны спины и хлопнула ладошками возле уха. Элизабет вздрогнула, но увидев, обрадовалась Кире.
  -Привет. Соскучилась, сколько звонков сделала мне. Моя мама, так не беспокоится обо мне.
  -Кира ты могла ответить, не отсчитывая количество моих звонков.
  -Извини, не в духе была. Да, Элизабет, я наверно, не полечу. Хочу остаться дома, у нас, вроде налаживаются отношения с ней. Ты единственная меня терпишь, другие недолюбливают меня.
  -Я очень рада за тебя, наверно, тоже бы осталась на Земле, но увы...
  -Может я поговорю со своей мамой, и ты останешься. С тобой и здесь продолжим учебу.
  
  
  Мила чмокнув маму в щеку, выходя сказала, чтобы она не переживала за нее, вечером будет.
  Объявился ее мужчина, она хотела от этой встречи отказаться, разум понимал, что он предал, когда, узнал о ее диагнозе, даже не позвонил ей ни разу. А тут, звонок. Она поддалась искушению, снова увидеть его, согласилась на свидание.
  Встреча состоялась в ресторане. Мак стоял у входа, когда она подъехала на такси, он подошел к двери, помог выйти из машины. Привычным движением обнял ее за талию и поцеловал в губы. Мила хотела отпрянуть, оградить себя от его поцелуя, не получилось. Но это встреча с поцелуем...
  -Я скучал. Прости меня, если можешь. Я не мог позвонить, был в бегах.
  Мила его неплохо знала, нужно встать и уйти, он был тем еще вруном, сколько было ситуаций с обманами. Но теперь, она готова принять его очередную ложь, чтобы быть с ним. Видеть его мужественную улыбку, блеск голубых глаз.
  Вечером пригласил к себе, ночь, наполненная страстью, разгоряченными телами и успокоительный сон, она к нему прижалась к нему всем телом, всем сердцем.
  Глубокой ночью позвонил ее сотовый, конечно, мама переживала за нее, она обещала быть вечером дома. Судорожно вскочив с постели, взяв телефон, услышала взволнованный голос матери. Мила успокоила ее, что с ней все в порядке, но не стала объяснять с кем она находится. Мама просто не поймет, что она не подвластна сказать ему нет.
  -Кто звонит, он приподнялся, и оба окончательно проснулись.
  -Мама.
  -Ты знаешь, я скоро покину тебя, меня вылечили по программе, должна буду улететь на космическом корабле на другую планету.
  -Интересно, вас отошлют на другую планету? Почему здоровых и желающих людей, а именно нужно больных. Он не договорил. Мила резко встала с постели и стала одеваться.
  -Ты куда собираешься?
  -Закажу такси, хочу домой.
  -Мак, я не хочу с тобой встречаться больше и не звони. Мила умывшись, посмотрела себя в зеркало, слезы накатывались на глаза. Он даже не понимает, что ей нелегко, не хочется покидать эту планету. Вспомнила, когда она лежала без сил, боли разливались по всему тела, после обезболивающего укола, становились более локальными, но не проходили. Его не было, за руку держала ее мама. Сейчас она остро ощутила, что он просто не достоин ее, чары чувственности рассыпались к нему, он стал для нее омерзительным. В ванной она заказала такси, накинув кофточку не стала дожидаться у него дома. Он закрыла за собой дверь. Он пытался остановить Милу, полез к ней с поцелуем, ей стало противно все.
  Он ей звонил, она вычеркнула его из списка. Им не суждено быть вместе. Скоро она улетает с другими ребятами, за неопределённым будущим.
  
  -Мама, я хочу поговорить с тобой.
  Кира подошла к маме и слегка приобняла ее за плечи. Энн вздрогнула, насколько стала эмоциональной глухой, что объятия дочери для нее уже были лишними.
  Да. Кира? Энн мягко убрала ее руки с плеч, делая вид, что ей мешают собственные свои волосы.
  -Ты не могла бы оставить Элизабет со мной, на Земле?
  -Нет. Объясняю. Надо мной столько надзирателей.
  -Ты говоришь, что ты добилась власти и денег, а сейчас ты впихиваешь мне, что зависима от многих?
  -Деньги не мои, мой только проект с очень жесткими условиями. Ты понимаешь, это грань добра и ...Ей не захотелось произнести слово зло. Она много думала, стоит вот так спасать ребят, ради великой цели человечества. Хотя, их уже не было бы живых.
  -Мама, она моя подруга, я ей обещала. Кира почувствовала, как мама отдалилась от нее и стало той женщиной, которая возвела стену между ею и собой.
  -У меня есть власть, Кира, она полетит. Энн ни слова не произнося, встала, даже не посмотрела на дочь пошла к себе.
  Кира расплакалась.
  
  Рози самая молодая, иногда Энн смотря на нее, думала, что психологи ошиблись, прорабатывая документацию молодых людей, кому выпало участь заболеть и оказаться на краю ухода из жизни, и быть избранным для этой программы. Рози была стеснительной, и на занятиях показывала посредственные успехи, держалась обособленно от всех, не пыталась вступить в общении с другими.
  Энн подошла к ней.
  -Рози у тебя есть желания?
   Энн спросила у нее, не потому, что хотелось узнать, в действительности, как она чувствует себя.
  Накануне, отлета, ей не хотелось каких-нибудь непредвиденных эксцессов. Сам президент будет присутствовать и все правительство. Энн должна быть на высоте.
  Рози удивленно вскинула взгляд на нее. Ответила: "у меня все в порядке"
  Энн устроило ее ответ.
  Оставались сутки до расставания. В каждой семье отмечали, чтобы их ребенок запомнил этот день и пронесли через много лет, в своей памяти.
  Родители Ронни собрали всех родственников, у себя в квартире, мама напекла своих фирменных булочек, и отец постарался, приготовить блюдо из индейки. В гостях была Линда, она одела белое платье, сказав тост за столом:" Где бы не был мой суженный, я буду радоваться от одной мысли, что он выполняет миссию, которая станет будущим для землян. Возможно не мы, но наши дети станут людьми, которые посетят ту планету, которую освоили для них, эти ребята. "
  Линда краем уголка платка вытерла слезу, которая невольно блеснула на щеке. Все как по заказу, подняли бокал с вином и хором сказали:" за освоение"
  
  Элизабет с мамой сходили в кино, побывали в парке. Вечером, Элизабет собрав вещи, которые были для нее дорогими, села написала письмо маме. Отдала это письмо ее сестре, сказала, чтобы та передала через день, после ее отлета.
  
  Киры не было, она так не позвонила ей, Элизабет не стала больше звонить.
  
  На космодроме собралось много народу. Ребята были одеты, как полагается в специальные костюмы астронавтов. Отличались костюмы лычками голубые лычки, были у мальчиков, а у девочек-розовые.
  Дали команду, к тишине. Первое слово было представлено президенту страны. Вспышка фотокамер, снующие кинооператоры, все снимали настоящее, который станет историческим событием, вскоре временем.
  Президент начал речь:" Мы находимся здесь по случаю, очень важного события, не только для нашей страны, но для всех нас землян. Поэтому, со мной стоят президенты и представители других стран, понимая, грандиозность и масштабность этого дня, дня для человечества.
  Молодые люди на вас возложена задача, сверх задача, долететь и показать, что мы Земляне, покорили не только свой прибрежный космос, но свое далекое завтра, и мы сможем осваивать другие планеты пригодные для жизни. Значит будущее человечества не под угрозой исчезновения, а в развитии и дальнейшего процветания.
  Я хочу пожелать всем ребята, удачи. Ну, что же, как сказал Юрий Гагарин, первый человек, открывший космос:" поехали"
  Все начали аплодировать. Стали говорить представители других стран, приехали звезды, главное дали слово родителям.
  Церемония закончилась. Ребята кинули прощальный взгляд на эту суету. Пошли к своему кораблю. Элизабет услышала свое имя. Бежала к ней Кира, одетая в костюм астронавта.
  - Я решила сделать тебе сюрприз. Лечу с вами. Здесь никому не нужна. Как моя "маман" сказала, будет больше пользы здесь от меня, чем на этой грешной Земле. Элизабет обрадовалась и не скрывая своих эмоций, обняла Киру.
  Как Элизабет предполагала, командиром был назначен Ронни. Элизабет видела, как Ронни нежно обнимал девушку. Ей стало грустно, что вот так, расстаются люди, ради каких-то великих целей, оставляя, здесь самых дорогих на Земле людей.
  Все расселись по местам, одели скафандры. У каждого была отведена роль-обязанность на этом корабле. Ронни отдавал приказы, корабль готовился к взлету. Начало нового мгновения- гул и потрескивания подключающих механизмов, регулирования систем компьютера, все шло, как маслу. Наконец, ребята получили команду для отсчета. Отрыв от земли было ощутимо, корабль немного тряхануло.
  Родители видели, как удалялся корабль с их детьми. Мама Элизабет не выдержала расплакалась. Она все понимала, надо радоваться, девочка ее жива, она летит за своим будущим. Но почему-то сердце не хотело принять это. И сжималось при мысли, что она больше ее не увидит. Ее сестра протянула ей письмо. Она лихорадочно начала читать. Элизабет благодарила за внимание и любовь, которую она подарила ей. Вспомнила, как они путешествовали по горам и Элизабет не подумав, расправив руки, как крылья, начала сбегать с горы, набирая все больше и больше скорость, в какой-то момент, она поняла, что ей не остановиться, если только, что не упасть, и не расшибиться, страх заселил ее голову, панически начала размахивать руками, и она почувствовала, как мама схватила ее и они оба упали, и упали так, что Элизабет, оказалась наверху, а вот мама получила достаточно глубокие ссадины и ушибы. Потирая ушибленные места, в первую очередь, поинтересовалась, все ли в порядке с ней.
   "Мама ты для меня была ангелом хранителем, отправляясь в этот путь, я буду чувствовать твою любовь и защиту" Сестра тоже не удержалась от слез, они, вместе обнявшись, вознесли мысли, чтобы с их детьми всегда было все хорошо.
  Ронни умело вывел корабль на рассчитанную траекторию полета. Теперь каждый знал, с этой минуты, чем будет заниматься во время полета, кроме Киры. Ронни перед отлетом, поинтересовался у Энн, по поводу Киры, та, просто ответила:" она найдет место среди вас"
  Ронни не устроил этот ответ, потом Кира ушла. И вопросы сами отпали.
  Неожиданно, для всех, снова явилась и осталась с ними, без всяких обязанностей.
  Ронни объявил о возможности посетить свои отсеки и привести себя в порядок, как по команде все шестьдесят человек встали и устремились к выходу, была включена искусственная гравитация для новых шагов и судеб в этом необычном путешествии.
  В обязанности Рози входило вести контроль за параметрами жизнеобеспечения на корабле. Она заметила, что падает насыщаемость специальных камер кислородом, углекислый газ возрастает, пока не было критическим. И экипаж чувствовал довольно сносно, хотя многие стали жаловаться на некоторое недомогание. Она не могла найти причину, доложив Ронни, он явился незамедлительно, сразу позвав несколько ребят, занимающих генераторами выработки кислорода. Джон, просмотрев параметры предположил, что это механическая утечка, наверно оборван шланг в шлюзах, надо будет вскрывать отсеки генераторов. Ребятам не пришлось искать нужный отсек, явно слышался шипящий звук, в одном из них. То, что они увидели, повергло в шок, шланг был кем-то разрезан пополам. Устранив причину переглянулись.
  -Диверсия. Ронни наконец, высказал предположение, выводя ребят из глубокой задумчивости.
  -Тут, нужен инструмент и сила, девчонок исключаем, -Джон внимательно посмотрел по сторонам.
  -Жаль нет видеокамер.
  -Надо собрать экипаж на мостике (ребята обозначили место, где будет собираться экипаж для решений важных проблем).
  -Ронни, ты можешь предположить, кто мог это сделать? Отсюда не сбежишь.
  -Джон, нас подбирали, работали психологи, неужто среди нас есть психопат или суицидальный маньяк?
   -Все возможно, психопат, они хорошо маскируются, но здесь победителей не будет-высказал предположение Рейн. Худощавый, с прыщиками на носу, один из членов экипажа, входящий в командный состав. У него была девушка, подружились во время подготовки. Успели расписаться, так что они считались мужем и женой. В отношении детей, оба были против, они понимали, что детям могут передаться предрасположенность к опасному заболеванию и они не смогут спасти их... Рейн, был ведущим врачом- генетиком, но методы их излечения, почему-то ему не раскрыли, хотя Рейну не занимать было дотошности, но то, что он накапал это было маленькой толикой.
  
  Все собрались на мостике, перешептывались, одна Кира громко высказывала, далеко, не лучшее предположение для этого сбора.
  Кира почти стала вхожа в каждый отсек и была связующим звеном для всех них. Некоторых раздражала, но все же, многие узнавали друг о друге, благодаря ей. У нее получалось неплохо превращать тайны, в новости для других.
  -Кира, может мы тебе предоставим микрофон, и ты выскажешь свое предположение. Ни для кого не новость, что ты обо всех знаешь больше, чем мы о себе сами. Ронни недолюбливал ее, и старался от нее держаться подальше.
  -Коротко, кто-то обрезал шланг подачи кислорода?
  Повисла тишина.
  Первый нарушил тишину, Колин.
  -Ронни, тебе сразу и ответят. Не вижу смысла, собирать нас здесь, и, если кто-то сделал, не признается. Кстати, у нас нет должности детектива. Может Кира, у нее неплохо получается, на дню по сто раз задает вопросы и влезает всем под кожу.
  -Колин, спасибо за доверие, упущу твою иронию по поводу "под кожу". У меня аналитический ум. Я раскрою это преступление. У меня вопрос. Как поступим с этим человеком, выкинем в космос или заточим его в свой отсек и это будет камерой для него?
  -Кира, ты еще не поймала, а думаешь, как его наказать. Кстати, он среди нас. Колин хихикнул. Кира была любительницей длинных историй.
  Ронни взяв микрофон в руки, даже не посмотрел в сторону Киры.
  -Я хочу предупредить, теперь установим камеры, там, где их не было и еще, записи ежедневно буду просматривать лично сам. Ронни передал микрофон Кире.
  -Ну, что же, может есть желающие высказаться по этому поводу.
  -Элизабет, может ты, что-нибудь скажешь? Кира жестом подозвала свою подругу.
  Она отделилась от толпы, неторопливо прошла к микрофону.
  -Я понимаю, что мы ценой выздоровления, подписали это путешествие без возврата к родным и близким, кто-то, оставил там любовь...-Элизабет посмотрела на Ронни.
  Пошел легкий шепоток. Выбор был, у каждого. Нам дали шанс... Может в эту минуту, на Земле, измученный болезнью, без перспективы на новый метод лечения, так как стоит огромных денег, делает последние осмысленные движения, не видя страдания своих близких. Я считаю, нам повезло. Я не понимаю этого человека, он мог сделать выбор там. Элизабет пожала плечами.
  -Мне больше, нечего сказать.
  Все стали расходиться, остались на мостике Кира, Ронни и еще несколько ребят.
  -Хорошо сказала твоя подруга. Ронни посмотрел на Киру, которая была переполнена гордостью за свою подругу.
  -Я умею выбирать. Ронни улыбнулся, осознавая, что Кира в чем-то права.
  
  Кларин чувствовал сегодня неважно, измерив температуру, она была высокой. Он вспомнил, с такой температуры все и началось, там на Земле.
  -Может отправили нас, как подопытных кроликов, испробовав, не до конца изученный вид лечения, мы далеко, все по одному умрем. А так, целый год продержались. Далее, Кларин не стал думать, для чего им все это нужно. Решил сообщить о своем состоянии Элизабет. Он сегодня не сможет кухарничать.
  Элизабет взяла анализы, показатели крови, были в пределах нормы. Осмотре его. Элизабет сообщила, что обычная банальная инфекция.
  -Мне тоже говорили, то ангина, то ОРВИ или ОРЗ, вылилось потом, в заболевание крови.
  -Кларин, у меня было тоже самое, что у тебя. Давай, понаблюдаем за тобой, в медицинском отсеке. Паниковать и идти на поводу у страха, не резон. Мы были на краю, нам не ново. Знаешь, мы необычный экипаж, все ребята пережили, не лучшее время, связанное со здоровьем. И любое недомогание, появления болей, заставляет нас испытывать не самые лучшие эмоции. У нас есть Рейн. Хотя он много не знает о нашем методе лечения. Но каждый день изучает и ищет, вчера он связался с профессором. Они долго разговаривали. Думаю, у него получиться, применить этот метод. Кира сказала, что Рейн был на волне воодушевления, весь светился. Они хотят детей, но высокая вероятность, унаследовать их детям генетические поломки родителей.
  Кларин немного успокоился.
  -Кларин, мы будем бороться, чтобы не случилось.
  Элизабет провозилась с Кларином целый день, все показатели крови и биохимия были в норме. К вечеру, температура спала. Кларин заснул. Ей не хотелось оставлять его одного, ей стало самой грустно. Давно не разговаривала с мамой. Она фактически засыпала, с неосуществимой мечтой увидеть снова маму, Землю. Послышался тихий звук отодвигаемой двери.
  -Элизабет, ты сегодня не выходила кушать. Элизабет обрадовалась появлению Ронни, захлестнувшее чувство одиночество, уступило место несказанной радости.
  -Кларин заболел, не хотела оставлять одного, с его не лучшими мыслями.
  -Сама, как чувствуешь себя?
  -Неплохо.
   -Да, понимаю. Все же, иди поешь, я посижу возле него.
  Ронни хотел еще, что-то сказать, но решил промолчать. Элизабет заметив, взметнувший взгляд Ронни, поняла, что он к ней чувствует, больше симпатии, чем как просто знакомой девушке из команды.
  Кларин пошел на поправку. Элизабет успокоила его, что за весь период наблюдения не было повода, волноваться за анализы.
  
  Кира сблизилась с Эдвардом. Он был чем-то, был похож на нее. Неунывающий биолог, он ухаживал за некоторой живностью на корабле и следил за растительностью. Его вотчина была зоологический-ботанический отсек. Кроме того, он хорошо пел и неплохо играл на гитаре. Иногда вечерком, на мостике, ребята собирались слушали его и Киру, которая обладала бархатным тембром голоса. Готовый дует, не давал тосковать экипажу по дому.
  Киру можно было бы найти в этом отсеке. Теперь она стала меньше, интересоваться делами других людей. Многие облегченно вздохнули.
  Элизабет была рада за Киру.
  -Привет, Эдвард. Мак не выращиваешь случайно? На крайняк, коноплю.
  -Ты никак, не хочешь забыть свое прошлое.
  -Клюнул. Думаю, не помешали бы легкие стимуляторы, одно и тоже, каждый день
  -Давай займемся, что ли ...
  -Мужчинам, только это надо.
  -Послушай, Кира ты вроде, умная, правда избалованная. Где здесь есть то, от чего тебя мать спасла.
  Кира, вспомнив о матери, исказилась в лице. Когда кинулась обнимать, она поняла, что мать покоробило ее поступок. Лучше не делала бы никогда.
  -Если хочешь заняться со мной, давай не вспоминать о ней. А то, распрощаемся.
  -У меня есть, хочу и точка. Попробуй осудить меня. Кира разделась, как лисичка начала тереться возле него. Эдвард не знал любит ли ее или просто наваждение. Но она единственная проявила смелость и умелость в этом тайном деле, и находила способы доставлять наслаждения обоим. Он про себя улыбнулся, когда вспомнил, когда они занимались любовью на мостике, наплевав на камеры.
  Эдвард продолжал ее ласкать, она достала сигареты и закурила. Оба лежали на полу на циновке. Им нравилась жесткая поверхность, которая была дополнительным стимулом для их тел.
  -Кира, как могла пронести сигареты и прочее?
  -Меня не проверяли. Энн обрадовалась, что с вами улетаю. Даже не удосужилась проверить меня.
  -Будешь? Кира протянула сигарету ему.
  -Спасибо, не курю, с некоторого момента.
  -Послушай, надо от жизни получать максимум тактильных приятных ощущений, пребывать в некоторой иллюзии. То, что вы считаете себя здоровыми, это не значит, что вы проживете счастливую долгую жизнь. Вообще, все иллюзия. Тебе кажется, что я тебе нравлюсь, завтра зайдет другая девушка, приласкается, распахнет свою "шторку" и ты окунешься с ней в эйфорию любви. Забыв про меня, а может, в это время, и я, забыв про тебя, получу в другом месте, иллюзию любви с очередным партнером.
  -Я люблю тебя. Других не надо.
  -Ты знаешь, у меня было море отношений, но никакой романтики, зато сплошной оргазм.
  Кира встала, докурив сигарету:" ладно пойду". Твои крольчата проголодались, скоро превратятся в хищников. Вечером встретимся.
  Ребята собрались на мостике. Эдвард начал петь, без Киры.
  Элизабет прервала его пение.
  -Эдвард, ты не видел Киру? Я стучалась в ее комнату, но никто не ответил. Мне сказали, что она у тебя.
  -Она была у меня, затем ушла. Эдвард отложил гитару.
  -Знаешь Кира говорила про наркотики, но я подумал, что шутит.
  Эдвард, извинившись за недопетую песню, побежали с Элизабет в отсек Киры.
  Никто, не отвечал, они вызвали механика Павла, который открыл двери.
  Кира лежала на постели, бездыханная. Был виден след от укола. Элизабет кинулась, делать непрямой массаж сердца. Кира не реагировала. Она поняла, что Кира мертва.
  -Она вколола в себя наркотик. Откуда у нее, это гадость.
  -Если бы, я знал, что про наркотики она говорит серьезно. Эдвард обхватил руками голову.
  В ее отсеке собрался, почти весь экипаж. Элизабет констатировала смерть, решила провести вскрытие. Молодая, жизнерадостная, несмотря на отсутствие любви сильной мамы, она не была похожа на самоубийцу. У Элизабет закрались сомнения, что вот так, необдуманно, вела бы всю дозу.
  Ронни тоже сожалел, что Киры не стало, хотя всегда подозревал, что она выкинет, что-нибудь какой- нибудь фокус. Но только не это.
  -Может она подошла к разгадке, кто нас хотел убить и сорвать миссию. Откуда на нашем корабле наркотики? Предположения высказала Лили, носившая очки, больше своего овала лица. К ее очкам, граничившая неправдоподобностью ее присутствия на лице к умению быть отличным бойцом по тхэквондо. Все задавались вопросом, как очки при этом не соскальзывали с лица. В истории Лили, которая занималась всегда спортом и придерживалась правильного питания, не вязалось еще, перенесенная смертельная болезнь.
  -У нас теперь нет детектива, которая могла раскрыть первое преступление, а сейчас и второе. Может задание для матушки Энн. Предположения и догадки сыпались, как горох из дырявого мешка. При этом, виновник находился среди них.
  Ронни находился в командном пункте. Ему предстояло, связаться с Землей и сообщить прискорбную весть для матери Киры.
  Энн - это сообщение восприняла спокойно. Даже причина смерти не удивило.
  На ее лице даже не отразился разбег морщинок, обычно появляющийся возле уголков губ, после горестного известия, лицо оставалось каменным. Ронни содрогнулся при мысли, если его мама была на подобие этой женщины, он просто бы сбежал от нее.
  Прозвучала одна фраза:" это должно было случиться" Сеанс связи закончился.
  Элизабет присутствовала, возможно, она была плохой подругой, коль далеко не знала, чем занималась Кира на корабле.
  -Нам придется разобраться со всеми этими событиями, не обладая специальными знаниями по раскрытию этих преступлений. Ронни видел, как переживает Элизабет и чувствует себя виноватой за смерть подруги.
  -Завтра будет напряжённый день, начнется подготовка запуска спутника.
  -Разгуливает преступник. Элизабет не понимала, как Ронни спокойно относится, что касается жизни на корабле, ему главное выполнить свое предназначение.
  -Элизабет, главное себя не вины в этом. Кира взрослый человек, меня всегда ваш тандем удивлял.
  Она слишком легко распоряжалась своей жизнью, мать ее в чем-то права.
  -Ты не знаешь Киру. Разве веселый характер, а талант ее находить общий язык со всеми и знать о каждом все, почти все-это мало, чтобы оценить тебе по достоинству ее. Мы друг о друге знаем куда меньше. Прошлое не красит, ты видел эту женщину, которая называется матерью.
  Мне рассказала, что она не полетела бы, если мама захотела с ней общаться.
  Ей нужно был психолог.
  -Элизабет, я ее плохо знал, но она не стремилась узнать и научиться чему-либо на этом корабле. Ронни не договорил.
  -Ронни забыл, она собиралась раскрыть преступление. Как видишь, в этой профессии есть тоже необходимость.
  
  В своей комнате-отсеке Элизабет расстелила постель, решила лечь пораньше. Постучались.
  Первая мысль возникла, что возможно, это убийца, она очередная жертва.
  И все же решила, открыть дверь, взяв пульт, нажав на нужную кнопку, двери раздвинулись.
  Она не ожидала увидеть Кларина. Он держал самый настоящий букет белых хризантем.
  -Кларин откуда цветы? Элизабет забыла о своем страхе.
  -У меня, в комнате вазон с этими цветами.
  -Я была у тебя и не заметила.
  -А "слона и не приметила".
  -Элизабет хочу поблагодарить тебя. Ты знаешь, это температура навеяло столько ненужных воспоминаний. Одно меня удручало, что буду умирать один, без родных и любящих людей.
  -Ты от меня не отходила и вселила надежду, что стоит бороться за жизнь и не прятаться.
  -Кларин, здесь каждого поджидает неизвестность, мы в космосе и летим на планету, которая предположительно должна быть пригодна для жизни. А если не пригодна, что дальше. Для меня пугающее завтра с неизвестными параметрами для жизни. Представишь, что создашь семью, появятся дети и, что ты дашь им, планету, которая безжизненная. И куда мы с ними?
  -Может не надо устремляться, так далеко. Вот, думал, что у меня считанные месяцы остались, даже в мыслях не было о другой планете.
  Элизабет заметила, что, держа в руках, цветы сникли.
  -Кларин спасибо, это частичка нашей земной жизни.
  Кларин посмотрел, как -то по-особенному. Элизабет поняла, по легкому подергиванию нижней губы рта и устремленному взору, который ясно говорил, что он хочет большего от нее, чем эти разговоры.
  Ей стало неловко, и суетливо заметалась по своей комнате, в поисках вазы для цветов. Кларин решил, что Элизабет не готова к более близким отношениям с мужчиной. Еще знал, что многие на корабле уже выбрали себе подруг и как сказала Элизабет- создали семью.
  Элизабет ему нравилась, но всегда держала дистанцию со всеми, кроме Киры. Киры не стало, Кларин заметил, что она чаще стала общаться с Ронни.
  Ронни не проявлял должного внимания к ней и это радовало его.
  Кларин ушел. Элизабет, наконец, нашла куда поставить цветы. На минуту задумалась, что, если здесь был Ронни, она возможно согласилась на большее.
  
  День начался с подготовки спутника. Вывод на платформу, не самое трудоемкое дело для команды, главное, в космосе не потерять спутник, а это дело подготовленных ребят -профессионалов, в том, числе был и Ронни. Правильно установить и проверить электронику. Спутник был относительно небольшого размера в виде шара, начиненная современным квантовым оборудованием, после активации гравитационного отсека, выпустят в космос. Он занимал положение на рассчитанной орбите и ребята, должны успеть наладить гравитационный мост со станцией, находящейся на Земле, который был специально построен для этих целей. На Земле тоже шла подготовка. Волновались все, но больше всех, которые были во главе этого проекта. Провал обернется недоверием к новым проектам, команда собиралась осуществить новый шаг к освоению космоса, послать не людей, а андроидов, на планету не пригодную для жизни, с залежами драгоценных металлов. Они знали куда.
  
  -Энн, отобранные ребята, прошли лечение новым методом, который не был разрешен официально. Сейчас идет экспериментальная часть лечения на добровольцах, хорошие результаты, можно сказать ошеломляющие, но через два года, идет возврат заболевания и требуется снова корригированное регулирование генных поломок. Я насколько знаю, среди ребят нет специалистов и специального оборудования. Вы послали умирать, и даже не успеют они вывести все спутники. Задание провалено.
  Энн сидела спокойно выслушала претензии самого богатого и влиятельного человека, который был заинтересован не меньше, чем правительство в освоение космоса. Его деньги играли ключевую роль во всем, что происходило в стране и кроме того, он знал больше, чем сама Энн.
  -Я не была бы Энн, если такая деталь, как здоровье экипажа помешает выполнить задание. Они успеют повесить несколько спутников, главное установить гравитационно-телепортационный мост между первыми спутниками и нашей станцией. Дальше, при потерях команды, инициируется андроид на корабле, который находится в корабле, в специальной стеновой панели, они не знают о нем, он завершит миссию, ими начатое.
  -Неужто ты задашь мне вопрос, почему андроиды не полетели с самого начала. Ты сам осведомлён о несовершенстве андроида (никто кроме тебя, меня и несколько сотрудников не знает об этом).
  -И все же взяла моего андроида.
  -Да.
   Куперу нравились беспринципные люди, она даже ради своего спокойствия, отправила дочь, и узнав о ее смерти, не всплакнула и не высказала сожаление о ней.
  -Сегодня важный день - спутник нового поколения, должен найти нашу станцию.
  -Купер, почему меня избегаешь, ты же меня продвигаешь. Какие цели в отношении меня?
  -Энн, такие как ты, делают то, что не свойственно порядочным людям. Этакий, дьявол в юбке.
  Куперу Энн нравилась, но ему не хотелось идти дальше деловых отношений. Он чувствовал, что, зная много секретов, у нее много нор, чтобы сделать пакость и спрятаться в них.
  
  -Спутник готов для вылета, все схемы подключены. Ронни открыл люк.
  Все собрались возле пульта смотрели, как спутник оторвался от платформы и стал медленно отлетать от корабля, команде так казалось, на самом деле у спутника изначальна была высокая скорость.
  -Ронни, он вышел на расчетную орбиту, тормози его. Он нажал на кнопку, управляющую спутником. Спутник повис в невесомости. Несколько человек сели за пультом, Жан связывался со станцией. На мониторе компьютер появился главный инженер Снек.
  -Приветствую вас всех. Видим ваш спутник.
  -Начинаем наводить "мосты".
  Процесс регулировался, одновременно из Земли и с корабля.
  -Жан ты зафиксировал сигнал с Земли?
  -Я не вижу.
  -Если мы через минуту, не найдем сигнал, мы спутник потеряли. По мимике лица Снека можно было видеть, только наморщенный лоб и взгляд с прищуром, который выдавал его беспокойство.
  -Нет сигнала. Жан развернулся к Ронни.
  -Мы его потеряли. Это значит, не выполнили задание, главное, они навсегда утеряли связь со своей родной планетой. Слишком далеко они находятся от Земли и обычные сигналы уже не доходят до них.
  Снек исчез с монитора.
  Ребята все сникли.
  -Может, выпустить второй спутник? -предложил Жан.
  -Мы уже далеко отлетели от нужной точки. Повисла тишина. Только легкое постукивание и низко -частотные звуки работающего корабля, усугубляло проигрыш команды.
  -Ронни, что дальше?
  -Жить воспоминаниями.
  -Одним словом, никого контроля с Земли не будет. Попытался пошутить Павел.
  -Ребята вы меня слышите? Команда, как завороженная повернулась к монитору и увидели Снека.
  -Извините, у нас была неполадка, теперь я вижу и вас. Поздравляю с успешным выполнением задания. Можете отметить это событие. Мы вами гордимся.
  Все кинулись обниматься, даже Ронни, увидев Милу, среди пришедших, подошел и обнял ее.
  Элизабет не ожидала, что чувство ревности, настолько болезненное ощущение, что не смогла уже радоваться такому значительному дню, как сегодня. Она просто убежала, закрыв комнату у себя, кинулась на подушку и разрыдалась от какого-то бессилия и непонятной боли.
  По случаю, были откупорены бутылки шампанского и приглашены были все на торжественный обед. Повара приготовили не из тех концентратов, а из настоящих продуктов, которые были припасены в холодильных устройствах. Этот день должен войти в историю экипажа.
  Ребята дружно стали помогать накрывать столы на мостике. Кларин поискал глазами Элизабет, ее не было.
  Он подошел к Ронни.
  -Ты не видел Элизабет?
  -Нет. А что? У Ронни появился страх, она была подруга Киры.
  Оба стучали в дверь. У Элизабет не было выбора, дверь нужно открыть, а то они вскроют. Она здесь будет выглядеть глупо с зарёванными глазами.
  Она накинула халат, намочила волосы, неплохо придумала, выглядит она, как после приема душа.
  Увидев Ронни и Купера, одинаково взволнованных, почему-то обрадовалась этому, но умело приподняла брови и прищурила взгляд, показав удивление их прихода к ней.
  -Элизабет тебя долго не было, все уже собрались на мостике, обычно ты принимаешь участие во всех мероприятиях, -подметил Ронни.
  -Я сильно переволновалась и решила немного отдохнуть, -она почувствовала, как голос фальшиво прозвучал не в ее тональности.
  -Мы тебя ждем. Ронни посмотрел на Кларина, что больше незачем задерживать Элизабет расспросами.
  Молодые люди преобразились по этому случаю, космическая форма была снята, все переоделись в вечерние наряды.
  Элизабет одела платье, купленное мамой в дорогом магазине, протянув ей попросила померить. Платье не только подошло по размеру, оно просто пошло ей, подчеркнув ее хрупкую фигурку, маленькую аккуратную грудь и красивую спину. Элизабет поблагодарила, но спросила зачем мама сделала это. Мама ей в ответ улыбнулась и просто обняла ее. Прихорашиваясь перед зеркалом, вспоминала весь этот момент, проматывая у себя улыбку мамы, мягкие руки. Ностальгия захлестнула, душа жила прошлыми мгновениями, самыми лучшими, оставленные на Земле. Может жива была бы Кира, она не ощущала себя одинокой здесь. Невольно снова навернулись слезы на глаза, но уже по другому поводу.
  Кларин первый заметил Элизабет, настоящая принцесса из сказки. Распущенные светлые волосы ниспадали мягкими волнами на плечи, миндалевидные глаза были мягко подчеркнуты тенями. В ее лице не было ни одной черточки, который выпадал из канона человеческой красоты.
  -Элизабет ты прекрасна, - Кларин запнулся, ему хотелось говорить ей бесконечно, что она самая-самая. Он чувствовал, что краснеет. Ронни тоже отвлёкся от Милы, внимательно посмотрев на Элизабет.
  Мила ей помахала рукой и жестом подозвала их к ним.
  Застолье было шумным, Эдвард не долго скучал по Кире, он нашел прямую противоположность Кире, застенчивую Алану, он выбрал ее не случайно, она подменила Киру в дуэте, вибрирующий сопрано с великолепным слухом, песни превращались трепещущие звуковые волны, которые западали в душу.
  Павел подошел к Алане:" Наверно, ты не знаешь песню "Надежда".
  -А ты мне напой. Алана вспомнила, когда была в России, они приезжали с подругами в суровую Москву, посмотреть город, в качестве туристов, она слышала эту песню там. Почему -то эту песню запомнила.
  -Павел я знаю песню. Алана подошла к Эдварду, как тот мотнул головой, Павел понял, что они будут петь эту песню.
  Эдвард сделал несколько аккордов и Алана начала:" Светит незнакомая звезда, снова мы оторваны от дома..." Шум переговаривающих ребят оборвался. Повисла тишина и только песня, вселяющая непонятную надежду и грусть невозврата домой, заставила более эмпатичных всплакнуть. Элизабет почувствовала, что у края глаза обжигает тяжелая слеза, готовая полноценно скатиться по отведенной дорожке ее лица. Она подумала о себе, что стала плаксой в последнее время. Раньше до болезни, ее не трогало ничего, а сейчас, совершенно другая личность. Алана закончила петь, но тишина, образовавшая вокруг песни и по окончанию, не отпустила. Каждый вспомнил ту часть жизни, которую они прожили на планете Земля.
  Нарушил идиллию, крик, который принадлежал одному из поваров, все кинулись туда, где был источник звука.
  Они нашли лежачего на полу Борея, без сознания и вокруг него разбросанные продукты.
  Медики занялись им, в том числе , и Элизабет. Требовалась срочная операция. Веселье закончилось, омраченная следующей жертвой и новыми вопросами.
  -Да, что происходит в конце концов. Теперь точно это не мы, мы все были на мостике. Эдварду Кира однажды сказала, что кабель мог перекусить только очень сильный и умелый, такими способностями обладают роботы-техники, она слышала от матери, что разрабатываются новое поколение роботов, способны принимать свое собственное решение, они приближены к человеческому интеллекту.
  Тогда Эдвард хихикнул, робот-невидимка и к тому же убийца. Смысл убивать всех нас, корабль без нас ничто, а спутники, один робот не сможет установить их. Тогда все рассуждения были не серьезными. Правда заключалась в том, что иногда нелепые высказанные предположения, безапелляционно оказывались истиной.
  -Мы можем посмотреть видеокамеру - сказал Ронни.
  Решили закончить мероприятие, потихоньку стали расходиться, у каждого были только догадки и вопрос: для чего?
  Остались те люди, которые были ответственны за все происходящее на корабле.
  -Могу сказать одно, нам хотят навредить и мотивация, движущаяся этой личностью, мне не известна. Тогда я все версии передумал, но ни одной подходящей нет, всему этому.
  -Кира вызвалась расследовать, наверно, она успела поделиться с тобой?
  -Я уже озвучил.
  -Ты серьезно?
  -Больше подходит, у нас на корабле робот о котором мы не знаем.
  -Он не игла.
  -Сам об этом думал, где может он прятаться или под кого маскируется.
  Ронни подключил компьютер, и они стали просматривать, тот момент, когда Борей уносил продукты обратно в холодильник. Вот идет Борей и падает. У всех отразилось удивление на лицах команды, никто не мог понять, на записи никого нет.
  -Может он поскользнулся и потом ушиб голову-предположил один из ребят команды.
  -Нет.
  Ронни не стал вдаваться подробности, чем отличается травма головы от падения и от удара по голове.
  -Нам надо просмотреть все записи, начиная, когда были установлены новые видеокамеры.
  Вызвался Антуан, главный инженер-программист. Антуан жил один, даже игнорировал сборы и встречи ребят. Не сближаясь ни с кем, вызывало у молодых людей вопросы об его очевидном отшельничестве, хотя всегда был на виду и при деле. Психолог Джулия, пыталась пробить бронь непонятной защиты от людей. Антуан понял это и попросил не лезть к нему. Джулия почувствовала себя побежденной, отступив, это не значило, что она не добьется своего.
  Она поняла, что этот миг для сближения с Антуаном и нужно воспользоваться, и взять реванш.
  -Антуан я с тобой буду просматривать.
  -Мне помощников не надо. Джулия не сдавалась.
  -Ты будешь просматривать один, возможно что-нибудь упустишь, как говориться: одна голова хорошо-две лучше.
  Антуану пришлось согласиться на присутствие психолога.
  
  Бригада врачей сделали операцию, удалив гематому и осколки костей черепа Борея. Затем его поместили в реанимационный отсек, подключив к приборам суточного мониторирования Его состояние стабилизировалось. Оставив Борея наедине с приборами, врачи взяли короткий передых.
  Зашел Ронни узнать, как дела у Борея.
  -Пока хорошо, будем наблюдать-Дени сбросил использованный халат.
  -Не думал, что так скоро понадобятся навыки хирурга.
  -Элизабет, можно тебя.
  -Конечно. Элизабет обрадовалась приглашению, хотя понимала, что это будет касаться всех этих событий, которые произошли на корабле.
  -Я спрашивал у тебя, насчет твоей подруги. Может что-нибудь вспомнила.
  -Нет. Я плохой подружкой была, никогда не интересовалась ее проблемами. Теперь считаю себя виноватой.
  -Элизабет, может ты сможешь помочь мне в расследовании.
  -Ронни, даже не знаю. Но с чего начать? А Мила?
  -В последнее время себя не важно чувствует.
  -Почему спросила о ней? Элизабет замялась. Не ожидала, что прямо спросит.
  -Вы вроде сблизились с ней.
  -Нам остается всем сблизиться, -Ронни горько усмехнулся.
  -На видеокамерах ничего подозрительного нет. Антуан и Джулия остались просматривать, повторно.
  -Ронни ты хочешь поговорить не об этом. Тебя, что-то другое тревожит.
  -Ты единственный человек с холодным рассудком, умеешь разумно ко всему подойти без паники.
  Элизабет отметила про себя, что Ронни неплохого мнения о ней.
  -Мы все здесь не случайно отобраны. И к тому же я не разу не видела, отсутствие хладнокровия у тебя.
  -Элизабет у меня плохое предчувствие появилось в отношении, не только, что произошло, но нашего конечного пункта. Здоровья нашего экипажа
  -Я наблюдаю за всеми, с периодичностью, они сдают анализы, пока ничего не вижу никаких отклонений от нормы.
  -Понимаешь, все это так странно. Смерть Киры, она не простая девочка, ее мать возглавляла проект. Может она знала больше, чем полагается. Когда я сообщил о смерти ее матери, мне показалось, что у матери не только не было сожаление о ее потери, но промелькнула, как вздох, что с ней ушла проблема, о которой знала Кира.
  -От Энн, можно что угодно ждать. Элизабет наморщила носик от усердия, вспоминая, мельчащие детали в разговоре с Кирой, потом чихнула. Чих получился звонким с писклявым оттенком. Ронни и Элизабет рассмеялись. Они посмотрели друг на друга внимательно и засмущались.
  -Знаешь Элизабет, я думал о том, что с нами. У меня растет сын. Вчера с ним разговаривал, он просит прилететь домой. Моя жена, еще не вышла замуж, говорит не нашла того человека, как я.
  Меня многое связывает с Землей. Я понимаю, что жизнь состоит из мгновений, который приведет к определённому концу. И все же, мне так хотелось вернуться.
  Элизабет была тронута. Ронни никогда ни с кем не делился, только общался по делу.
  -Ронни все ребята связаны с нашей планетой собственной историей жизни, если спросить их, они готовы вернуться обратно. Эта наша цена, за то, что вот так, с тобой сейчас общаемся. Ты прав, жизнь мгновение, одно целое. Можно прожить ярко, но не долго, можно проползти вечность, опустошая себя, не принося радости никому своим существованием. Ты подарил Линде, главное свою короткую любовь, но искреннюю и плод любви, ваш сын. Она не сожалеет, что ваши отношения остались в прошлом, ваше будущее в ее руках. Ронни мы правильно сделали выбор. И если что не так, будем бороться и продолжать жить, сколько нам отпущено.
  -Спасибо, Элизабет. Я знал, что ты можешь сказать так, что хочется жить и видеть в этом смысл.
  
   У Джулии глаза покраснели от количества просмотренного материала, немного их смутила, когда Кира занималась любовью на мостике с ботаником, Антуан не прокрутил, ей даже показалось, что он смаковал увиденное.
  -Вижу тебе не нравятся эти сцены.
  -Эти нет. Джулия не стала останавливать его, чтобы перешел к другим кадрам.
  -Просто, кто ищет что? По-видимому, у тебя полная эмоциональная депривация и еще сам активно отталкиваешь людей от себя, картинками замещаешь, отсутствующее звено в твоей жизни.
  -Много ты знаешь. -хотя утверждение было по природе некорректным, но каким тоном было сказано Антуаном, Джулии пришлось по душе.
  -Мы уже здесь с тобой несколько часов сидим и одно и тоже смотрим, ничего не вижу подозрительного.
  -Плохо смотрим. Знать, что видеть, было бы проще. Джулии показалось излишним его фанатизм по просмотру видеоматериала.
  -Антуан ты готов ослепнуть, но найти то, чего нельзя увидеть. Тебе не кажется, что ты сам, на мое удивление, выпадаешь из поля человека с рациональным мышлением.
  -Тебя никто не держит. Антуан раздраженно ответил на ее инсинуацию по поводу мышления.
  -Стоп. Я вижу, наконец, понял. Антуан забыв обо всем, взвихрил рукой свои волосы.
  -Кто ищет, то всегда найдет- интонация высказывания напоминало, только что вышедшего Архимеда из ванны с открытием:" Эврика"
  Джулия более внимательно посмотрела видеосюжет, но ничего необычного не отметила про себя.
  -Ну, это очевидно, видишь пятнышко темное, оно везде. Я думал дефект записи, это пятнышко в определённых местах, по перемещению объекта, кого, не знаю. Просто знаю, что можно специальным лазером стирать записи своей персоны, но остается все-таки след в виде пятнышка.
  -Теперь можно проследить, где он часто останавливается и там его искать.
  -За темной точкой?
  -Джулия ты вызвалась мне помогать, не доставай глупыми вопросами.
  Она надула губки, как обиженный ребенок.
  -Послушай, Джулия, не стоит обижаться на меня, ты права, меня не переделаешь, если хочешь быть со мной принимай таким, какой я есть, но другим не стану.
  Вошли Ронни и Элизабет.
  -Ребята, вы что-нибудь нашли?
  -Да. Антуан и Джулия ответили хором.
  -Антуан нашел. Наверно, с километр записей просмотрел сто раз, пока не обнаружил, темную точку.
  -Да, кстати, как Борей-Джулия вспомнила, что Элизабет принимала участие в операции.
  -Пока состояние стабильное, находится в реанимационном блоке.
  Антуан уже разъяснял Ронни о темной точке.
  -Да, если это андроид, я о них неплохо осведомлен, они могут быть невидимыми для видеокамер.
  -Но у нас нет, данных о их присутствии на корабле.
  -Значит мы не знаем, вообще цель нашего полета?
  Все повернули дружно головы в сторону Антуана.
  Джулия решила обосновать его подозрения своими доводами.
  -Посудите сами, нас лишили кислорода, он просто не смог дойти до Рози, чтобы закончить это дело. Кира, дочь Энн, главное лицо проекта. Но только не понимаю, для чего ей все это нужно. Надо поговорить с ней.
  -Откуда такая уверенность? -Антуан посчитал, слишком самонадеянными высказываниями Джулии.
  -Решим во что, Джулия ты психолог- тебе и флаг в руки, как можно больше узнать информации от Энн, хотя она, предположительно, ничего не скажет, но мы будем знать, что она нас обманывает или нет. Следующий шаг, найти как можно быстрее этого робота, пока нас поодиночке не перебил. Ронни видя, что между Джулией и Антуаном начинается перепалка, решил перевести энергию их в полезное русло.
  Мила стала раздраженной, ей казалось, что проблема в появлении болей внизу живота, спровоцирована каждодневным напряжением, которую она ощущала во время полета. Общение с Ронни не привносило душевного покоя, осложнялось тем, что он не хотел идти с ней дальше любовных отношений. И высказал, что единственная женщина для него, это Линда.
   Ее деятельность заключалось, в слежении за холодильными устройствами и выдачи продуктов, согласно инструкции. Подняв, не тяжелый пакет с фруктами с пола, который упал нечаянно с ее рук замерла, и боялась выпрямиться, из-за появления неприятных ощущений внизу живота. В мозгу пронеслась единственная фраза, сейчас умру, затем я беременна, но почему так больно.
  Вызвав по селектору, дежурного врача. Она села на пол, максимально себя обездвижив, присев на корточки.
  Элизабет застала ее в таком положении, осмотрев- вызвала бригаду.
  -Что со мной? Мила казалось бледной.
  Собрался врачебный состав. Среди них была Элизабет. В последнее время, чувствовала, что ей невозможно отвлечься на что-то другое, была настолько ответственной за всех, мысль, не прийти на помощь, было преступлением для нее. Посетив Борея, услышала по селектору сдавленный голос Милы. Она снова оказалось первой.
   Сейчас медики были в полной растерянности. У Милы обнаружилась опухоль в брюшной полости и размер внушал опасение за ее жизнь. Ясно было, что опухоль была недоброкачественной, уже были метастазы в печени.
  -Нужно оперировать. И еще надо сказать Миле о ее диагнозе.
  -Рейн, что ты думаешь об этом. Мы в прошлом все-ты знаешь, о чем?
  -Не могу делать выводы. Это первый случай. Проведу генетические анализы. Обязательно найду ответ.
  -Элизабет, как думаешь, нужно сообщить ей, о ее заболевании?
  -Лучше, чтобы поговорил с ней психолог, -Элизабет знала, да не только она, что насколько тяжело узнать о такой болезни. И еще, надо найти силы смириться и продолжить борьбу за отведенный ей отрезок жизни.
  
  Ронни с Антуаном дорабатывали, и снова просматривали видеоматериалы, уже целенаправленно с этим пятном, чтобы высчитать координаты чужака. Его отвлекла Алана.
  -Ронни, Миле плохо. Алана, хотя не была подружкой Милы, но они иногда встречались с ней и общались. Услышав по селектору голос, собраться всем медицинским работникам в медицинском блоке. Ронни не раздумывая, бросился к Миле.
  В последнее время они с Милой были более в близких отношениях. Ронни казалось, что он не может подарить ту любовь, которую он чувствовал к Линде. Мила нуждалась в более глубоких отношениях, а он оказался черствым, используя ее.
  Его пропустили к ней, она лежала бледная и такая незащищенная, что у Ронни сжалось сердце в груди.
  -Мила дорогая, как?
  -После уколов лучше, что у меня?
  -Собираются оперировать, пока точно не знаю, еще не видел никого.
  -Знай, чтобы не случилось, я с тобой, - он хотел произнести люблю, но побоялся, что это прозвучит фальшиво.
  -Ронни у меня рак, вернулся. Мила констатировала этот факт, а не выпрашивала в подтверждении.
  -Мила я был с тобой не прав, с самого начала ты мне нравилась. Мне казалось, что я предам Линду. В голове еще не укладывается, что мы уже никогда не вернемся на Землю.
  -Ронни, наши родные теряли, и в том случае, и в этом, и мы их. Но у нас была надежда любить и воссоздать ту самую пресловутую ячейку, которая называется семьей, и также, как наши родители продолжать любить себя в детях.
  Ронни посмотрел на Милу, насколько он не до оценивал ее.
  -Мила выходи замуж за меня.
  -Предложение несколько запоздавшее, разве не видишь, что скоро умру. Я не боюсь Ронни. Это боль мне знакома, страхи уходят с этой болью, ты живешь, ожидая смерти, как избавление, и даже об этом не думаешь. Понимаешь, о чем я говорю тебе, ты знаешь. Мила замолчала, закрыла глаза. Ронни взял руку ее и нежно стал поглаживать их.
  
  -Итак, опухоль надо удалить, она сдавливает брюшную аорту, по данным МРТ, она не проросла сосуды, это большой плюс. После гистологического анализа, считаю, провести химиотерапию, после картирования генных поломок, надеюсь Рейн ты найдешь ответы, сам понимаешь на что.
  Дени изложил ход операций.
  
  Элизабет вошла в медицинский блок, с Милой рядом сидел Ронни, увидев Элизабет, одетую в операционную одежду, привстал, уступив место ей. Элизабет окликнула Милу, та приоткрыла глаза и улыбнулась ей.
  -Мила нужна операция, причем срочная. Я пришла спросить твое согласие.
  -Элизабет зачем делать операцию, у меня рак, и я скоро умру.
  - Соглашаться с тем, что это бесполезно, еще рано. Могу сказать в пользу операции, что опухоль не захватила сосуды и выросла в полости, это делает удобным для удаления, следующий этап химиотерапия, препараты новые с учетом их новых возможностей с меньшим побочным действием, но главное у нас есть Рейн, возлагаем на него большие надежды.
  -Элизабет ты думаешь, что только начало. Если вернулся он, значит все бесполезно.
  -Мила, я по сути борец и не соглашаюсь, если даже идет не так. На Земле я дошла до конца, но приняла поражение, но снова шанс, но шанс другого уровня. Я стала врачом, Рейн продолжает общаться с врачами генетиками, он по сути разобрался в наших "поломках", осталось с корректировать, но у нас нет такого оборудования, но Рейн сказал, ему для этого много не надо, единственно, если разобрать один спутник, там находится нужный элемент, но спутник нам нужен для продолжения общения с Землей. Пока нужна операция.
  -Спутник. Мила устала улыбнулась.
  -Мы найдем решение.
  -Я буду ждать, и меня увидишь первым после операции, если нужен спутник для твоего выздоровления, мы используем.
  Элизабет посмотрела многозначительно на Ронни, он был ответственный за вывод спутников и установления связи с Землей, несмотря ни на что.
  
  Операция прошла более или менее успешно, успешно в техническом плане, но для Милы опухоль по прорастанию, было видно без гистологического обследования, что она злокачественная и агрессивная.
  
  Ронни сидел мучительно размышлял, сидя в медицинском отсеке. Комок отрешенности со сгустком непонятной горечи, отвлекало от всплывающей мысли:" что Милу можно спасти, если разобрать спутник, но связь с Землей будет потеряна и навсегда. Тогда он не сможет увидеть сына, хотя бы через монитор, программа будет провалена, и многое другое, и не только он и Мила, и другие, которые поддерживают связь со своими родными.
  Отвлек голос Рози, она меньше всего интересовалась, что происходит на корабле, а тут, вопрос, прозвучавший как приговор:" Ронни мы все умрем, как Мила?"
  -Что ты говоришь Рози? Ей делают операцию. Надеюсь, что не так все плохо.
  Рози представляла собой удручающую картину, спутанные вразлет волосы и вечно горемычное выражение лица. Энн не хотела ее, но все же она попала в эту программу. Оба отвлеклись, из операционной стали выходить врачи, первая вышла Элизабет.
  Элизабет также была удивлена присутствием Рози в медицинском отсеке. Ей не хотелось, чтобы она стала осведомлена, в каком тяжелом положении Мила.
  -Рози, информация будет касаться только Ронни, и только по желанию Милы, третьих лиц. В этих условиях обитания, законы о врачебные тайны никто не отменял.
  Рози обиделась, выходя пробурчала:" Мы все умрем, от чего ушли, к тому и придем"
  -Да, Рози еще тут "фрукт", я скажу нашему психологу, явно проблемы, - Элизабет не договорила, Ронни пристально смотрел на Элизабет, вопрошая всем видом, что он явно хочет слышать, что они ошиблись.
  Элизабет отрицательно покачала головой, чудес не бывает.
  -Ронни, одно скажу, удалили, но явно злокачественная, гистологию уже делают. После гистологии, подберем препараты. Пока так. Она села. Зашел Дени.
  -Ронни, короче поддержка нужна.
  -О какой поддержке, я с ней до конца буду. Передам полномочия свои, очередному командиру.
  -Элизабет ты мне нужна. Дени произнес, уже в дверях.
  Весь медицинский состав и в том числе, генетики-врачи собрались на экстренное заседание.
  
  Ронни остался возле Милы, она отходила от наркоза.
  Это была лаборатория, достаточной большой и поэтому все спокойно разместились.
  Рейн откашлялся, замешкался, решал проблему сесть на стул или говорить стоя перед аудиторией.
  Ему предложили сесть на стул.
  -Не для кого секрет, мы с женой ведем исследования по нашим генетическим поломкам. Я еще на Земле, предчувствуя, что наше положение шаткое, выяснил, при очередном разговоре с одним профессором, который был главным разработчиком революционного метода лечения наших заболеваний, что данный метод был применен впервые на нас и не подвергался этапному мониторингу наблюдений в земных условиях на других добровольцах. Поэтому начал изучать весь этап нашего лечения, я попросил на корабль весь комплекс этого оборудования, но Энн не дала своего согласия и воспрепятствовала этой идеи, хотя профессор был не против. И все же, я смог максимально без ведома Энн внести, крупные габариты этого аппарата, но кроме одного элемента, который можно извлечь из спутника. Мы уже летим длительное время, раз в полгода, обследую экипаж, на генетическую мутацию, в тех локусах, где по нашим картам, произошла сшибка. У Милы кроме того, возник возврат, появились новые локусы, ДНК неустойчивых фрагментов, которые не характерные для ее набора. Кроме того, в целом, у нас у каждого наблюдаются изменения, которые возможно приведут к плачевным последствиям.
  -Впечатляющее откровение генетика. Не удержался Дени.
  -Но мы можем все исправить, только разобрать спутник, и мы снова здоровы.
  -Очень просто, а как задание, а связь с Землей. Серж старшим из всех, он успел закончить институт и получить диплом. Не успел устроиться, увезли по среди ночи на "скорой", затем направили к онкологам.
  Серж был дипломированным хирургом, его аккуратность и руки чувствовали, как лучше сделать надрез, или зашить так, что рана не кровоточила.
  -Ты считаешь, если мы все умрем, выполним задание. У нас есть перспектива, достичь чужой планеты, создать тот элемент, сделать то, чем всегда занимается человечество улететь от "своей -чужой" планеты.
  -Я не согласен, у меня дочки, почти каждую неделю с ними разговариваю, они этому рады. Дочки сказали, что будут хорошо учиться, чтобы прилететь ко мне в гости. Я не хочу терять хотя бы, такое общение. А когда мы создадим, найдем и еще "бабушка на двое сказала"
  -Серж у тебя, есть шанс, я читал твою историю болезни, поломок так таковой, у тебя не обнаружено, только есть укороченные элементы теломеров на одной из хромосом. Ты останешься в живых. А для нас вопрос времени. Твое общение с дочками превыше, здоровья экипажа. Рейн обвел всех присутствующих, все молчали, дилемма:" быть или не быть ", со времен Гамлета ставилось перед людьми и не обошла их.
  -Нам собрать надо весь экипаж, проголосовать тайно, число голосов решит в пользу того или иного решения. Может Рейн не так с нами плохо. Эти поломки у нас были и будут, пока они не дают о себе знать, успеем долететь и создать нужный элемент, и там на чужой планете, м ы успеем поправить свои дела. Но решающий голос все же будет за командиром. Элизабет говоря это, была уверена, что для Рейна важно было, чтобы подключить это оборудование и спокойно жить дальше. У него не было родных на Земле, поэтому снизойти до понимания общения ребят с земными родными, он не хотел.
  Решили собрать весь экипаж через некоторое время, пока не стабилизируется состояние двух пациентов.
  
  Ронни не отходил от Милы. Он сдал свои полномочия Грегори. Грегори имел уже свою семью, познакомившись с будущей с женой в больнице, на Земле. Сидя в ожидании, очередной химии, он заметил девчонку, с невероятно голубыми глазами и, не сходившая ее улыбка с лица, озаряла тусклое сословие присутствующих пациентов.
   Грегори не был робким, подсев к ней, и в грубоватой форме сказал про ее улыбку не к месту.
  Аманда не ответила ему, только широко улыбнулась и отсела от него. Он снова подсел к ней.
  -Ты немая, поэтому улыбаешься?
  -Нет. Держусь от грубиянов подальше.
  -Я не грубиян. Просто ты одна здесь улыбаешься.
  -Это мое, и никто от меня не отнимет. Девочку вызвали в палату.
  Грегори стал свидетелем разговора врача и ее матери. Врач как мог деликатно, объяснял, что химиотерапия не помогает, показатели стали еще хуже.
  Мать ее расплакалась, врач стала еще утешать. Увидев Грегори, который откровенно прислушивался к их разговору. Они ушли в кабинет.
  Грегори, принес на следующий день, букет из белых лаванд и преподнёс со словами:" белые лаванды исполняют желания". У них завязалась дружба, родители были не против и содействовали, и устраивали им вечера, о которых они могли только мечтать. Им обоим стало хуже в один день, она поняла, когда он не пришел, она не смогла встать сама с постели.
  Когда родители подписывали договор на новое лечение, он попросил, чтобы в этот договор внесли и Аманду. Они встретились, уже на учебе при НАСА.
  Грегори стал талантливым программистом, он с легкостью составлял программы и писал новые языки. Вся компьютерная мощь космолёта была разработана Грегори.
  Грегори был против, чтобы разобрали спутник, но видя, как Ронни страдает из-за того, не может помочь Миле, проникся эмпатией к этой паре.
  Борей вышел из комы, но ничего не помнил, он был еще слаб, но руки и ноги шевелились, это радовало медиков.
  
  Энн не любила связываться для разговоров с ребятами, тем более инициатива исходила от них. Миссию, которую она возглавила, продолжалась, пока они не установят все спутники. К этому к разговору должен был присоединиться и Джером.
  Соединение с Землей, заняло несколько минут. Возле Энн сидел мужчина, Джулия не раз видела его с ней, но кто был на самом деле, оглашено не было, ни при одной встрече с ними.
  Энн начала первой:" Приветствую вас ребята. Думаю, вы вышли на связь не по пустякам."
  Джулия после новых сведений, поступивших от медиков по поводу возобновления заболеваний от которых они улетели и станут скоро проблемой для всего экипажа, приветствовала сдержанно. Настолько, что Энн это заметила.
  -Энн вы знали, что у нас есть андроид? Хотя никто его не нашел. Но Джулия сказала так, что сей факт произошел.
  Энн дернула левым плечом, но сделала удивленное лицо и последовал, понятный ответ для Джулии, что она на не в курсе о каком андроиде идет речь.
  -У нас есть хорошие программисты мы выведем вас -Энн на чистую воду, хотя по понятным причинам расстояние достаточно далеко, но благодаря спутникам, мы передадим специальным людям, которые рядом с вами, все сведения, которые мы получим от андроида, и многое другое о том, что вы в курсе о незавершённости нашего лечения, но поторопились нас отослать. Джулия не отрывалась от монитора и тут монитор погас, связь была прервана. Ребята с Джулией сначала думали, что произошла техническая проблема, но Земля не вышла на связь.
  
  -Что позволяет это девчонка. Если не это программа, они лежали уже в земле. Меня всегда поражает людская неблагодарность.
  Джером впервые видел, как Энн не на шутку чего-то испугалась. Что до обвинений, ей всегда приходилось от многих слышать, она на них не обращала внимание. А тут ...
  Джером не был тонким психологом человеческих душ, но явно прослеживался какой-то обман.
  -Энн зачем вы прервали связь, для вас это несвойственно. Вы идете до конца, до выяснений всех обстоятельств. Вы напуганы?
  -Джером, мне инкриминируют убийства ни одного человека. Вы в свой адрес спокойно бы выслушали это.
  -Да. Если знал, что действительно не так. И к тому же я не слышал, что вас обвинили в этом.
  -Значит плохо слушали. Энн взяла в себя в руки. В последнее время, ее эмоциональность стала неконтролируемой, она понимала, находясь на этой должности и занимаясь, продвижением многих проектов, которые не является идеальными для понимания "чистоты", ее совесть стала перегружаться "отходами этих нечистот". Дочка снилась чуть-ли не каждую ночь, ее глаза грустные и осуждающие, она просыпалась и понимала, что плачет во сне сама.
  -Джером я их спасла, плохо или хорошо. Врачи заверили мне. А насчет андроида, я не знаю.
  
  Энн в этот вечер встретилась с Купером.
  -Энн не переживай по поводу андроида. Он только робот.
  -И только робот, который убивает целенаправленно. Убил мою дочь. Об этом я знаю.
  -Энн я не программировал этого робота, но могу свести тебя с создателем. Цель у него другая, наверно, твоя дочь далеко зашла, как у любого выполняющего задание, выставлена самозащита.
  -Я хочу быть осведомленной до конца. И точка.
  Купер сблизился с ней, но с оговорками без обязательств. Их встречи напоминали шпионские игры. Каждый боялся, чтобы их не уличили в связи. В последнее Купер тяготился, Энн иногда настаивала на этих вечерах. Даже ее расчетливость сквозила в интимных отношениях с ним.
  Поэтому миф о горячей стерве развеялся через некоторое время. Ему хотелось вульгарности, но никак эстетики и тем более от этой женщины.
  
  -Ну, удалось выяснить Джулия? Антуан прибегнул спросить ее первой, в интонации сквозила неприкрытое торжество проигрыша Джулии в общении с Энн.
  -Удалось. Мы все в одной лодке, проблема не только моя.
  -Нужно искать робота, наше проблема со здоровьем остается нашей и решать нужно экипажем.
  Грегори созвал команду и обслуживающий персонал по кораблю. Определил цель в течение суток: найти андроида -невидимку. - Насчет спутника, этот вопрос не такой срочный.
  
  Антуан шел в свой отсек, захватить свое устройство, как он называл искателем на живность. Будучи на Земле, он много создал технических новинок, необходимые для освоения новой планеты. Искатель резонировал с любой нейрональной сетью. Ему показалось, что за ним следит кто-то. Обернувшись несколько раз, никого не заприметил, но ускорился.
  Он обернулся вовремя, как раз робот собирался нанести удар по голове. Он успел нажать тревожную кнопку на костюме, робот догадался, что сделал человек, передумал ввязываться в борьбу, кинулся бежать. Антуан стал преследовать. Группа реагирования из несколько ребят, на оповещение, уже были на месте. Увидев бегущего Антуана за кем-то, они присоединились.
  Андроид был настолько был похож на человека, только некоторая шероховатость кожных покровов выдавало его за робота. Он достал бластер, так все подумали из ребят, коридор был достаточен широк, но никто не знал технических характеристик этого бластера, на что способен выстрел из него. Андрю прошел настоящую шпионскую и военную подготовку, понимая, что это доли секунды, он с помощью автоматического устройства накинул на андроида металлическую сетку. Так, что ребята смогли его обездвижить. Андрю отнял бластер из цепких рук робота.
  -Надо же, нам и не раздали, это новинка из "звездных войн".
  -Все становится интереснее андроид -убийца, с бластером. Что вообще происходит? Валериан специалист по взрывчатке и по разминированию, он начал обучаться новой профессии при НАСЕ, но не думал, что здесь понадобится умение солдата.
  -Ребята надо отнести к нам, мы разберем его, вытащим программы и расшифруем его конечную цель. Антуан уже по рации вызвал Грегори. Через минуту, отсек был забит людьми, настолько, что Грегори пришлось по рупору дать команду разойтись и не мешать перенести в специальный отсек "вещ док" для выяснения всех обстоятельств.
  -Будем с нетерпением ждать результатов, -прокричал Эдуард.
  
  Энн встретилась с создателем андроида. Ученый одиночка, его ангар размещался в подземной части заброшенного завода. Окруженная колючей проволокой земля, с табличками, развешанными, чуть не через каждый метр, возвещающий, что все принадлежит частному лицу.
  -Понятно, какому частному лицу.
   Купер ее раздражал тем, что он пытался избегать встречи с ней. И вел себя как последний трус.
  -Начну прямо, я в курсе, что вы подсадили этого андроида, я дала разрешение, и это было засекречено до поры. Что вывело вашего андроида раньше времени обозначить свое присутствие и действовать самостоятельно без команды с Земли?
  -У него уникальная начинка, эти андроиды -это не просто роботы, выполняющую определённую программу, у них самостоятельное саморазвивающееся сознание. Он принял это решение, значит был уверен, что выполнит это программу, в отсутствие людей.
  - Думала, что я бесчеловечна, но вы просто чокнутый. От его рук погибла моя дочь. У этого робота сознание-убийцы.
  -Послушай, милая.
  От этого обращения у Энн появилась гримаса пренебрежение к этому человеку. Весь облик этого ученого-одиночки не вызывало симпатию, порванный халат, местами с жирными пятнами, волосы, наверно не знают, что такое "шампунь", от него в добавок пахло замшелой плесенью.
  -Вы ребят послали на экзопланету, даже не знаете, пригодна она для жизни или нет. О каких материнских чувствах говорите. Вам не нужен был бы этот робот, если были уверены, что ребята выживут. Я беспринципный. Я просто творю, за деньги, перед мной ставят задачу, я выполняю. А вы пытаетесь, еще прикрыться благовидными идеями, высокими целями, что делаете добро. Кто убийца, так это вы.
  -Ты неряха. Энн посмотрела на ухмыляющегося Купера, если хотелось ударить не этого никчемного ученого, а именно Купера, она развернулась на каблуках и быстрым шагом пошла к выходу. Купер не стал окликать ее. Она ничего не сможет сделать.
  Джером не был удовлетворен, разъяснениями Энн. Он сам решил узнать от ребят, какие проблемы возникли.
  Состояние Милы стабилизировалась. Был назначен курс химиотерапии.
   Несмотря на то, что Ронни проводил время с ней, успевал помогать ребятам в разборке андроида. Программисты были удивлены, вместо микросхем и чипов, у него была задействована настоящая сеть из нейронов.
  -Значит, нам не вытащить, о чем думал этот робот. Гениальный ученый. Все предусмотрено, идеальный вариант, для того, чтобы тайна оставалось тайной. Нейрональная часть программы погибла, инактивировав робота, мы отключили от блока питания его нейрональную сеть. Грегори не скрывал восхищения.
   Он с Ронни с осторожностью вынимали содержимое из андроида. Антуан подключал чипы и микросхемы готовил закинуть на диск компьютера.
  Кларин пригласил Элизабет на свидание. Ей хотелось отказаться, сославшись на загруженность работы в лаборатории с Рейном. Ронни она видела редко и только, когда приходила к Миле посмотреть в качестве дежурного врача. Элизабет заметила, что Ронни общается с ней, избегая смотреть ей в глаза.
  Кларин внешне был симпатичным, но одолеваемые его страхи, проявлялись в общении с ней, превращая разговор между нытьем и псевдозаботой о других. Элизабет сносила, пыталась перевести все в шутку. Выбранная тактика избегания встречи, приносило свои результаты, но сегодня, она решила расставить все точки над "и".
  Кларин держал букет из хризантем, они встретились в общем отсеке, здесь не было никого, необычно для этого дня.
  -Элизабет я хочу создать с тобой семью, -Кларин протянул ей букет. Приняв букет, у нее спутались мысли в голове. Вот Кларин, "с пылу и с жара "сделал ей предложение, которую она не ожидала.
  -Давай попробуем, но при условии, мы не будем говорить о болезнях. Элизабет понимала, что Ронни теперь полностью принадлежит Миле. Ей тоже не хотелось быть одной. Сделав шаг, она поняла, что бросилась с головой в неведомое. Кларин без лишних слов подошел и поцеловал ее. Элизабет хотела отпрянуть, но Кларин уже овладел ее телом, умело пробуждая, непотребную жажду новых ощущений.
  -Кларин давай пройдём в мой отсек, здесь много видеокамер и это меня смущает.
  -Давай, вечером объявим, что мы муж и жена.
  -Хорошо.
  
  Элизабет поняла, что иногда, понятия любви, пересекается собственными сексуальными желаниями, нежели облагороженными возвышенными чувствами. Кларин смог разбудить то, что долго об этом не знала, не знало ее тело. Теперь у нее появится маленькая радость обладания друг другом.
  -Я хочу, чтобы мама знала, что здесь ни одна, на Земле бы сыграли свадьбу и перезнакомились с родными.
  -Давай, завтра выйдем на связь, ты меня познакомишь с ней. Мои родители обрадуются, увидев тебя. Кларин нежно поцеловал ее. Теперь он будет беречь ее и не думать о плохом, это уже в прошлом.
   Кто-то постучался в ее комнату, переглянувшись с удивлением на друг друга. Элизабет накинула халатик. Она никак не ожидала, что окажется Ронни. Он был встревожен, увидев позади ее Кларина, Ронни смутился.
  -Извини, не хотел официально вызвать по селектору. Миле стало хуже, она позвала именно тебя.
  --Хорошо.
  Кларин не хотел Элизабет отпускать.
   - Есть же дежурный врач.
  -У нас с тобой столько совместных ночей, что еще пресытимся друг другу. Элизабет чмокнула в щеку и поспешила выйти из своей комнаты.
  У Милы появилась одышка. Элизабет после осмотра и по вздутию вен поняла, пневмоторакс.
  После откачивания жидкости, Миле стало легче. Элизабет поняла химиотерапия помогло вначале, после обследований, результаты пришли неутешительными, появились новые очаги метастаз, уже в легких. Они были недоступны для лекарств.
  Собрался срочный консилиум. Рейн никого не обрадовал, сказав, что нужно время, они с Элизабет, в закрытой лаборатории работают над новым видом вирусом, который перепрограммируют на исправление ошибок в геноме, но нужен трансурановый новый элемент со стабильным ядром, который находится в спутнике.
  -Может без этого элемента-Дени, знал, что Рейн и Элизабет пошли другим путем исправления генетических ошибок, и все же, этот злополучный элемент тоже нужен.
  -Может пораскинуть мозгами, обойдемся без него, время фактор для человеческой жизни, является определяющим для принятия решения. Вмешался Серж.
  -Милу мы потеряем, если не начнем лечить с этого дня. Так, что отчеты о новом методе лечения далеки от завершенности, предлагаю скомбинировать химиопрепараты и начать схему с сегодняшнего дня.
  -Я против, если начнем сегодня, то мы ее убьем. Предлагаю стабилизировать и провести лечение с помощью интерлейкинов, я взяла ее кровь, выделила ее цитокины и смогла их синтезировать.
  Серж перебил Элизабет, и в тон ей, повторил ее фразу: "а то мы ее убьем"
  -Это не апробированный метод лечения, время упустим. Серж явно был раздражен, тем, что ситуация выходила из-под контроля.
  -Я предлагаю продолжить ту схему и назначить мое лечение. Серж ты ошибаешься, что это новый метод, он давно применен во многих медицинских клиниках, я скрупулёзно все изучила.
  -За два года, медиком невозможно стать, даже медсестрой. Серж не понимал, как люди, которые обучались два года, уже претендовали на звания врача.
  -Серж мы успели провести с тобой совместные операции, и ты сам видел, что мое умение держать скальпель не вызвало у тебя нарекание. Я просто с тобой не буду спорить. Но надо принять решение.
  Медики проголосовали за метод лечения Элизабет.
  Элизабет требовалось объяснить Миле, о новом подходе. Ронни отсутствовал, сидела возле нее жена Грегори, Аманда.
  -Ронни с Грегори занимаются расшифровкой, его заменила я. Мила все время спит, чувствует слабость, ничего не ест.
  Мила открыла глаза, кивнула в знак приветствия головой Элизабет.
  -Мила, мы продолжим химиотерапию и начнем лечить тебя твоими гормоноподобными белками, мы их называем интерлейкинами. Я думаю, должно тебе помочь.
  -Элизабет может не надо, я приняла решение, уйти из жизни. Устала. Я знаю, что это начало конца.
  -Мила еще рано сдаваться, ты уже пережила это состояние, еще на Земле и была тяжелее. Могу сказать, что химиотерапия подавила первичные очаги опухоли, но только в легком, очаг не досягаем для этого препарата, поэтому подключим новое лечение. Мила слабо выдохнула и попыталась улыбнуться.
  -Аманда, маме Милы никто не сообщил о том, что заболела. Она посмотрела на Милу, она лежала с закрытыми глазами. Та отрицательно мотнула головой.
  -Элизабет можно тебя на пару слов. Они вышли в коридор.
  -Если со мной повторилось тоже самое, я не хотела бы огорчать свою маму.
  -Я не согласна, однажды ее не станет, тогда кто будет брать ответственность и вводить заблуждение, что с Милой все хорошо, но просто не может с вами разговаривать.
  -А ты не представляешь, как мама Милы будет переживать там, не зная, как помочь ей здесь.
  -Аманда, мы уже ближе не станем. Они понимают. Просто надо будет организовать ежедневную связь и докладывать о ее здоровье.
  -И кто возьмет эту миссию?
  -Возьму я. Коль, моя это инициатива.
  -И все же. Надо спросить Милу.
  -Хорошо. Элизабет поспешила уйти, чтобы подготовить препарат.
  
  Ребята реже стали собираться в общем отсеке. Даже оптимисты по натуре и те сникли, узнав, что вернулось заболевание, к одному из членов экипажа. С андроидом ничего не получилось, команды были расшифрованы, находившийся на плате, они были просты, помощь к установке спутников. Основные алгоритмы были записаны в нейрональной части робота.
  -Он был личностью и действовал с учетом обстоятельств. Грегори перезагружал андроида, подсоединял микросхемы.
  Ронни тестировал материалы, которые были для них новыми.
  Зашла Элизабет. Все были увлечены делом настолько, что появления Элизабет был не замечен. Пришлось отвлечь Ронни.
  -Я хотела переговорить с мамой Милы, по поводу ее.
  -Может не надо. Огорчим. Ребята приостановились и прислушались, о чем говорят они.
  -Я думаю надо. Мы можем ее потерять в любой день и нужно, установить связь с ней. Маме будет, что сказать дочери.
  -А Мила согласна.
  -Да. Сейчас, что нужно?
  -Помочь с ней соединиться.
  Элизабет волновалась. Когда получила не запланированный сигнал от экипажа, мама Милы, она почувствовала неладное. Дочь давно не выходила на связь и последний раз, вид ее ей не понравился. Еще переписка с родителями экипажа, они сдружились, и частенько, собирались, где-нибудь, чтобы рассказать о своих детях. Кто-то сказал, что вернулось заболевание к одному из ребят. Она пыталась выяснить, но все тщетно, даже уклонения от ответа, тоже было подозрительным. И сны, последние сны, что ее дочка куда-то летит в яму, она пытается ее вытащить оттуда.
  Когда в мониторе появилась не дочка, она все поняла, худшее подозрение оправдалось.
  -Здравствуйте- Элизабет как могла произнесла спокойно.
  -Наверно, с моей дочерью, со здоровьем- голос выдал тревожное волнение.
  -Мы ее лечим. Состояние стабилизировалось. Делаем, что можем. Элизабет, не стала подтверждать коротким словом:" да". Провели операцию, опухоль убрали всю. Остался очаг в легком. Применим новое лечение.
  -Почему, я хочу видеть свою дочь, - на том конце вселенной, мама Милы дала волю слезам.
  -Сейчас, сможете с ней поговорить, только прошу вас собраться. Элизабет была готова с ней расплакаться от бессилия, что не могут помочь ее дочери. Такая ситуация, когда часть души отмирает, когда заболевают неизлечимой болезнью дети. Безнадежность окутывает весь мир и ты не видишь радости ни в чем. Элизабет помнила свою маму, она состарилась, взор потух, она жила болезнью дочери.
  Милу провели в порядок, рядом с ней сидел Ронни. Ей сделали май кап, попросила сама.
  -Мила, доченька, как чувствуешь себя?
  -Мама, прости, так долго не выходила. Миле каждое слово, давалось тяжело.
  -Ты знаешь, вчера видела твою подругу Виолетту, передала тебе привет. И еще, сказала, что твоя реклама с какими-то духами, получил престижную премию, что "тобой созданный образ, обладает неподражаемой одухотворенной красотой человечества, воспетый художниками и поэтами". Гонорары отчислили мне, я отказалась в пользу лечения онкологических больных детей и молодых людей. Твоим именем назвали этот фонд.
  -Мама, хочу, чтобы не плакала по мне. Я успела все. Не суть, что умираю сейчас, а в том, что ничего не сожалею. Я благодарна, всей душой, что ты у меня есть, я приобрела семью и большую семью в виде ребят, которые окружают меня и не дают мне, плохо чувствовать. Встретила любовь, Ронни самый лучший из мужчин, я встретила идеал, который не могла найти на Земле. Мила замолчала.
  Мама Милы не сдержалась и заплакала.
  -Мама не надо, мы все равно далеко друг от друга и расстались, уже на Земле.
  
  -Ладно, доченька не буду. Тебе тяжело, я рада, что тебя окружают хорошие люди. Можно мне поговорить с твоим лечащим доктором.
  Они попрощались.
  - Элизабет... Она говорит, что скоро умрет?
  -Она не важно чувствует себя, химиотерапия, поэтому мысли не из лучших. Я буду докладывать, в определённое время о ее состоянии.
  Рейн вызвал Элизабет срочно в лабораторию.
  -Элизабет у нас проблемы. Она не стала заходить в инфекционную камеру, общалась через селекторную связь.
  -Наши перепрограммированные вирусы съели опухоли у мышей, но продолжают, разрушать и здоровые ткани, они агрессивны. И остановить невозможно.
  -Сейчас, переоденусь и спущусь к тебе.
  -Взяв, препараты, подошла к электронному микроскопу. Не понимаю, простые вирусы -с фрагментарным строением нуклеиновой кислоты и отрицательной нитью РНК (т.е. способностью передавать только наследственную информацию), после перепрограммирования, ведут себя как сложные вирусы.
  -Рейн я не понимаю, почему с нами не работает микробиолог-инфекционист Кайл, он неплохо разбирается в вирусах.
  -Он сказал, что выявлять и находить микробы одно, другое дело их переделывать. Этим он не хочет заниматься.
  -Он должен иногда быть в лаборатории.
  -Элизабет. Ты везде успеваешь, тебя так не хватит. Говорят, что с Кларином живешь?
  -Громко сказано. Устою-это правда, порой валюсь с ног, и мне не хочется проявления никаких чувств. Лечу интерлейкинами Милу. Пока состояние стабильное, но в легком еще не спокойно.
  -Давай вызовем Кайла? Может нехватка знаний о поведении вирусах, не дает продвинуться вперед.
  -Хорошо Элизабет. Ты иди отдыхай, завтра позовем Кайла. Закрою лабораторию.
  
  В свой отсек попала после ужина. Кларин уже ждал Элизабет. Ей захотелось, чтобы он ушел. Сегодня она была так долго с Ронни, ее преследовала не к месту фантазия постельных сцен с ним. Пришлось отдергивать не подобающие видения, особенно, когда были они возле постели с Милой. Поэтому ей хотелось помочь так, чтобы они были счастливы, в отместку непристойным ее мыслям.
  Кларин не стал спрашивать о ее делах, сегодня сам долго возился со спутниками, подготавливал с Павлом к выводу на орбиту. Подойдя к ней, он скользнул легким движением по ее упругим грудям, затем откинув волосы, нежно стал целовать сзади шею. Напряжение у Элизабет спало как жухлая заледеневшая листва с осеннего дерева, под нежными поцелуями Кларина.
  Она снова была во власти первобытного желания, быть с ним ближе и ощущать в себе его ритм движения тела.
  -Элизабет может быть не будешь брать за всех ответственность.
  -Кларин, я так не могу не брать. Всегда находится человек, типа меня, и берет. Я хочу быть нужной и полезной. И не такой у нас большой коллектив. И здесь, каждый ответственен за что-то. Даже Мила четко знала и делала все правильно, сейчас повара жалуются.
  Мила стала для нее чем-то больше. Бывшая подруга Кира, после того как ее не стало, Элизабет не чувствовала пустоты, а потерять Милу, это потерять больше, чем подругу, это часть самой себя.
  -Да, это участь самих себя, -только проговорила про себя это, ее вызвали к Миле.
  -Ну, вот кроме тебя никого и нет, -проворчал Кларин, нехотя вставая с ее постели.
  Мила умирала. Дыхание стало учащенным и поверхностным. Метод лечения Элизабет не помог. Серж обвинит, что она не проучилась сколько положено и возомнила себя врачом. Ронни увидел, что Элизабет сникла и накрапываются слезы. Он подошел к ней и взяв ее за руку, тихо сказал:" Ты ни в чем не виновата"
  Подошли остальные Рейн, Аманда, Серж, Дени, Грегори и многие другие, которые были свободны.
  -Я, я сделала все так, я изучала, видела результат. Что не так? Элизабет не скрывала слез.
  Серж подошел к Миле и начал осматривать, взяв фонендоскоп, прослушал легкие.
  -Я думаю, надо разобрать один спутник. Все переглянулись, потому что это сказал Серж, ярый противник разборки спутника. Рейн мотнув головой, сказал, что сделать сейчас поздно.
  -А вирусы Рейн? Элизабет отвлеклась, она его оставила одного, несмотря, что проблемы были серьезными.
  -Там. Все подохли. Страшная смерть. Утилизировал, выбросил в космос.
  
  Элизабет связалась с мамой Милы, сообщить о том, что у них не получилось спасти ее.
  Мама Милы, молча выслушала, видно было, что она уже знала, что так будет. Спросила только как ее проводят в последний путь и попросила показать ее, с ней попрощаться.
  С нее убрали трубки, одели в парадный костюм астронавта. Визажист Оля сделала легкий макияж. Мила любила выглядит всегда хорошо. Мама, увидев свою дочь не смогла сдержать слез.
  -Я тебя теряю в третий раз. "Прости меня", монитор ноутбука погас.
  Элизабет вышла. Ожидаемый сарказм от Сержа прочитала во взгляде. Это было достаточно, чтобы она никого не хотела видеть. Попросив Кларина уйти, сославшись, что ей нужно все обдумать. Кларин сделал слабые попытки, но боялся, что навязанные утешения, только разозлят ее.
  "Что я не так сделала? Она мысленно проматывала все свои действия, вплоть до того, что почувствовала, что возникла мысленная реверберация и с этим заснула.
   Кто-то постучал в ее дверь. "Снова, Кларин" с некоторым раздражением вспомнила его.
  Стоял на пороге ее отсека Серж. Пауза, возникавшая переходила все дозволенные нормы.
  
  -Элизабет. Ты не виновата.
  Голова гудела, ее морозило. Серж заметил, что ее замешательство вызвано, не его неожиданным появлением.
  -Элизабет? Мне кажется, что ты температуришь.
  -Разреши войти. Она села на кровать, повинуясь, как раньше врачам, когда проходила лечение в стационаре.
  Серж измерив температуру, ужаснулся цифрам, было за 40 и поэтому Элизабет неестественно себя вела. Уложив Элизабет, сам вышел за электронными датчиками температуры.
  По рации собрал врачей, в медицинский отсек.
  Кратко изложив осмотр Элизабет, предполагая наихудший вариант, что пошла череда возврата заболеваний. И возможно, очередь за Элизабет.
  -Может у нее банальная вирусная инфекция, тем более они с Рейном усиленно занимаются этим.
  -Поэтому сделать миелограмму надо срочно, с учетом перенесенного ранее заболевания крови и типировать ген поломки.
  -И кстати, всем одеть маски и срочно положить ее в инфекционный блок до постановки диагноза. Серж продолжил:" Я буду с Элизабет, не исключено, что если это инфекция, то мне следует быть на карантине"
  Кларин увидев, что выносят Элизабет с ее комнаты, подбежал к ней, бесцеремонно растолкав врачей.
  -Элизабет.
  Она слабо улыбнулась ему, видя, что он перепуган.
  -Не бойся, просто вирусная инфекция. Иммунитет сдал. Кларин сопровождал ее до инфекционного отсека. Серж попросил его немного вести себя сдержанней и не нарушать инструкции, согласно протоколу, в данной ситуации.
  -Что за напасть. Потеряли Милу, -сокрушался Дени.
  -Отчаяние неважный советчик, нужная мобилизация всех нас, для решения этой проблемы. Рейн покинул похороны Милы, узнав о случившемся. Элизабет не могла заразиться теми вирусами, меры предосторожности, предпринятые ими, были выполнены четко. То, что он увидел, что сделали эти вирусы в считанные минуты, Рейн вообще отказался идти дальше по этому пути. Они в прямом смысле, съели не только опухолевую ткань, но самих крыс. Других крыс на корабле не было.
  После того, когда были сделаны анализы, для Элизабет прозвучал диагноз, как для Милы.
  Серж переговаривался с Дени, очень быстро, что-то происходит.
  Элизабет недавно была в роли утешителя умирающего человека, сейчас, она должна будет выслушивать, в свой адрес о борьбе и о том, что не сдаваться. Это нелегко, когда ты знаешь о болезнях чуть больше, чем остальные, и знаешь, что, будучи на Земле она боролась, но это было бесполезно, и затем повезло, она попала в эту злополучную программу, которая дала шанс и забирает снова.
  Кларин уже сидел возле кровати, температуру сбили, но появилась дикая слабость и мысль:" послать все"
  -Кларин, ты не сиди со мной. Я надеюсь, на лучший исход. Есть мои интерлейкины, которые не помогли Миле, они помогут.
  -Рейн уже работает над этим. Пока с вирусами завязал.
  -Я знаю.
  
  Шли дни за днями, многим уже казалось, что они больны. Медики не успевали осматривать.
  Рози ни с кем не могла сблизиться и поделиться со своими переживаниями.
  Она в своей комнате, отмеряла шагами расстояние от кровати до санузла. Рози даже не хотелось разговаривать с единственным братом, который не стал ближе, после того, что с ней случилось, и отписав ему квартиру, он даже не поблагодарил. Ей показалось, что брат вздохнул с облегчением, когда она покинула Землю. Она взяла единственную фотографию своей мамы, которая случайно, оказалось у нее.
  -Мама, мне так одиноко, а ты знаешь, а я не боюсь заболеть еще раз, я даже жду это, как чудо.
  Представляешь, самая красивая девушка у нас умерла, и мы ее отправили в космос. Мы умерли для всех Землян. Точка отсчета, пункт назначения, судьба предрешена. Рози не плакала, но разговор с матерью, когда заканчивался, она вставала и снова шагами отмеряла дорожку, уже протоптанную ранее.
  Джулия с ребятами вскрыли комнату Рози. Напарница не могла никак дождаться ее на своем рабочем месте. Сначала она подумала, что она обследуется. Затем все версии у нее иссякли, чем вызвано, что Рози не явилась на рабочее место.
  Рози не реагировала на стук и сигнализацию. Джулия знала о Рози с момента тестирования, она никак не могла понять, почему ее взяли. Элизабет еще попросила поговорить с ней. А тут, цепь событий, у самой вкус к жизни, немного поубавился, с момента появления страха перед будущим.
  Рози не расчесанная, с потухшим взглядом, взирающая на какую-то фотографию, бормоча себе под нос, сидела не шелохнувшись.
  -Рози, -окликнула Джулия. Медики стояли молча, их помощь не нужна, только психиатра, Джулия была в одном лице- психиатр и психолог.
  -Да. Здесь уже беседа не поможет. Придется назначить лечение.
  -Там работа, не трудная следить за параметрами, - напарница боялась, что ей придется сидеть круглыми сутками, не выходя из этого кабинета.
  -Найдем, - Джулия заверила ее. Тогда, благодаря Рози, были оповещены, насчет утечки кислорода.
  
  Рози пришла в себя, но замкнулась. Джулия пыталась разговорить ее, но та отказывала наотрез с ней общаться.
  Однажды, Джулия заметила, что в руках она держит какую-то фотографию и когда больше уходит в себя, начинает смотреть на нее.
  Серж предположил, что у нее шизофрения и ничего с этим не поделаешь. Джулия не согласилась с этим диагнозом. Это было затяжной аффект, последовавший за всеми этими событиями.
  -Рози покажи фотографию. Та, неохотно протянула ей. Она поняла, что фотография было ее матери, схожесть была очевидной.
  -Мама, - Джулия не стала спрашивать, кто она такая, вопрос ее, задел бы, и стал бы для нее отталкивающим для дальнейшего общения.
  -Рози, тебе надо быть со всеми нами. Одной лучше не оставаться. Даже не ходишь в столовую.
  Рози не ответила, но фотографию положила аккуратно на стол.
  -Расскажи, о чем ты мечтаешь? Джулия искала хотя бы какую-нибудь манку-слово, чтобы на ее лице, изменилась черточка, указывающая, что связь эмоциональная с этим миром сохранилась.
  -Рози, ты знаешь у меня есть большой секрет от всех людей, тебе могу рассказать, хотя будет тот человек, который может выслушать и не осудит меня за этот поступок и мне станет легче.
  Она подняла взгляд и Джулии показалось, что у нее получилось.
  -Меня изнасиловали, когда была еще подростком, я даже родителям не рассказала. Долго переживала и наверно, поэтому для меня психология стала той наукой, которая стала для меня спасением. Мы с девчонками пошли в ночной клуб, родители были против, но я настояла. Там подвыпили, и мое поведение дало повод к нежелательным последствиям. Мне было стыдно и противно.
  Рози внимательно ее слушала.
  -Рози, я думаю в каждой ситуации есть то, чему ты учишься, если это даже не лучшее. Хорошо, что еще не убили, а только бросили как тряпку, вытерев ноги от тебя.
  Она вдруг заплакала, Джулия замолчала и напряглась, она понимала, что сейчас ей важно, чтобы Рози, могла бы рассказать о себе, о своем прошлом. Порою прошлое не дает нам сделать шаг в настоящее.
  -Мне было, я не помню, меня избил собственный брат, затем увидев погром отец, не разобравшись стукнул меня так, что я отлетела и потеряла сознание, мама бросилась защищать меня. Я только слышала от отца, что я отродье. Мама долго и не прожила, отец ушел от нас. Мы остались одни, меня взяла тетя, а брат попал в детский приют. Тете нужна была нянька, я стала ею. Когда я заболела, ко мне никто не приходил в больницу, только однажды, она пришла подписать бумаги, таким образом, я попала в эту программу.
  -Ты живешь этой болью давно, она не дает тебе продвигаться вперед и ограничивает твой кругозор. Но в твоей жизни были счастливые моменты, о которых должна помнить, постарайся, у каждого человека есть свой драгоценный камень.
  -Да. Рози прекратила плакать. Мама.
  -Так живи, она защищала тебя, чтобы ты смогла бы стать полноценной личностью, сумела бы построить жизнь лучше, чем она.
  -Джулия, ты знаешь, здесь мы все обречены. О чем ты говоришь, нет будущего, настоящее не приносит радости.
  Джулия обрадовалась, что Рози назвала ее по имени. Это был прогресс.
  Они не успели договорить, экипаж начали собирать в общем отсеке. Значит было серьезно.
  "Как некстати, -Джулия посмотрела на Рози.
  -Нам нужно идти всем, что-то случилось.
  Рози встала, и они вместе вышли. Джулия уже не сомневалась, что Рози со своими демонами прошлого справилась.
  
  Грегори после приветствия, сообщил, что мы приближаемся к неизвестному космическому объекту похожему на облако из мерцающего темного вещества, приборы не смогли зафиксировать излучения этого облака. Предварительно, это субстанция поглощает, а не испускает излучения.
  Пошли перешёптывания.
  - Значит мы не можем избежать столкновения с этим так называемым облаком? - вопрос прозвучал угрожающе, как для самого человека, который задал, так для всего экипажа.
  Джулия посмотрела на Рози, заметив ее взгляд, она грустно улыбнулась ей.
  -Да. Мы не знаем, что нам ожидать, но траекторию полета, мы не можем изменить из-за близости и нашего курса.
  -Сколько осталось до столкновения?
  -Два часа.
  -Предлагаю прожить эти два часа весело, признаться в любви, заняться любовью, раскупорить шампанское, -предложения посыпались со всех сторон, возник шум.
  -Я думаю, может и другой вариант, - Рейн смог привлечь внимание людей. Почему считаем, что обязательно должны погибнуть.
  -Брось, всякое космическое событие и тем более не изведанное, несет угрозу белковым телам, по сути которым мы являемся, -Серж никогда не забывал вбить гвоздь, и так в зыблемую надежду, своей прямотой.
  -Шампанское на подходе, каждый решает сам. Мы с командующим составов мы будем вести корабль, как требует наши инструкции. Грегори показал жестом, чтобы все разошлись.
  Кларин находился у постели Элизабет, температура держалась высокой, несмотря на проводимую терапию, она не снижалась.
  -Кларин, что-то случилось?
  -Какое темное облако, не знают, что это.
  -Кларин, если можно спастись, прошу тебя не жертвуй ради меня собой, ты же сам видишь, что я, как Мила уйду.
  Кларин бережно взял за руку, смотря ей в глаза, сказал:" даже это было бы возможно, без тебя Элизабет, нет смысла жить дальше".
  -Смысл всегда есть жить, даже если нет рядом дорогого человека.
  Приближение неминуемо корабля к этому облаку, или облака к этому кораблю, свершилось.
  
  Элизабет заснула, у нее не оставалось сил дискутировать и отстаивать саму жизнь, если она дана.
  
  Пробуждение было легким, она даже не поверила, что чувствует себя здоровым человеком.
  Кларин лежал, сложив голову на руки, на краю кровати, он был покрыт черной мерцающей пылью.
  Она окликнула, но он не ответил. Встав оделась, решительно потрясла его за плечи, Кларин не реагировал.
  Элизабет вышла из медицинского отсека, прошла на мостик, с кем она сталкивалась по ходу, в разных позах спали, покрытые мерцающей пылью. Она не понимала, почему она проснулась.
  
  Ронни очнулся, увидел себя в окружении своих детей и рядом лежала Линда. Он не верил, что с ним это происходит, себя щипнул.
  Может было сном, что я улетел.
  -Линда мы с тобой поженились?
  -Милый, почему такие вопросы, у нас счастливая семья, во всяком случае, я чувствую себя счастливой рядом с тобой. Нужно собираться, твои родители ждут на даче. Погода отличная. Линда собирала на завтрак. Ронни снова себя ущипнул.
  "Интересно, кем работаю, я этого момента не помню." Ронни садился за стол, сынишка подбежал к нему, попросил найти машинку, а девочка, более дисциплинированная уже сидела за столом.
  Завтрак был простой, каша овсяная, варенье и чай. Он с удовольствием съел кашу, которая была необычной вкусной. Если было не в реальности он не почувствовал бы вкуса.
  Родители уже ждали, мама как всегда напекла пирожки с печенью, которые он любил. Он помог вскопать землю, поиграл с детьми, участвовали все, смеялись.
  Вечером после ужина, они с матерью остались на скамейки полюбоваться ночным небом.
  -Мама расскажи мне о моем детстве, я так люблю слушать об этом. Очарование ночи, не хотел нарушать подозрениями, что он живет в вымышленном своем мире, "неужто, целый кусок жизни выброшен из истории"
  Мама точно рассказала, до момента, когда он заболел, когда заикнулся о том, что он был болен, она посмотрела на него с некоторым удивлением, сказав ему:" зачем сынок наговаривать на себя"
   Ронни был растерян, он находился там, где он не должен быть и все же это было реальностью, без некоторого прошлого, когда был безнадежным больным и записан в последующем по программе.
  "Надо найти остальных"
  Ему вспомнилась Мила, понимая, что у него здесь любовь всей жизни, как он считал, когда не знал Милу, а сейчас у него возникло странное желание увидеть ее.
  Он быстро нашел маму Милы и для него стало все ясно, Мила там умерла и не вернулась в суррогатную реальность.
  Также он не нашел Элизабет, мама была удивлена его появлению. Другие ребята из экипажа, не знали его, и о других ничего не ведали.
  Ронни не мог заснуть, он помнил все из прошлого, единственный, другие только посмеялись над ним, когда начал говорить, что они были смертельно больными, затем вылечены и отправлены на другую планету. Почему только он помнил.
  
  
  Элизабет никак не могла понять, что произошло. Вспомнила:" Кларин говорил о каком-то темном облаке". Она подошла к главному компьютеру, на мониторе время показывало день, наблюдательная панель, была зашторена, освободив панель, увидела, что корабль висит в мерцающем облаке, в прямом смысле.
  У нее возникла паника, что делать? Как выбраться из этого облака? И как сделать, чтобы проснулись ребята?
  Ее мозг искал ответы, но вместо этого вычеканивалась мысль, что она одна в космосе.
  
  Ронни не мог нарадоваться, что если это иллюзия, то настолько реальная со всеми полноценными ощущениями, все чувства при нем и его биологическое тело.
  Линду не отпускал от себя, он настолько соскучился по полновесным восприятиям любви, что она удивлялась его жадности обладания ее, но это ее радовало.
  Линда не могла никак вспомнить, почему себя чувствовала одинокой раньше, а сейчас, как в сказке: ночи любви, тепло тел, жадные поцелуи Ронни, а она сама, как пробудившаяся ото сна, отдавалась саму себя без остатка.
  -Кто-то пожаловал, с утра к нам? Линда быстро накинула халат, сполоснув лицо. Открыла двери, стояли незнакомая женщина, Линда подумала, что та ошиблась, но она назвала имя ее мужа.
  Ронни попросил, чтобы Линда не присутствовала при разговоре.
  -Я мама Элизабет. Ронни узнал ее, он сам отыскал.
  -Я просто не понимаю, что происходит, вы здесь, а моей дочки нет? Вы летите на другую планету по программе НАСА.
  -Я тоже не понимаю, что произошло, я всех обижал, они даже не помнят того, что я помню. Почему нет вашей дочери. И тут Ронни осенила мысль, что Элизабет могла умереть и поэтому ее здесь нет. Подумав решил, свои догадки оставить при себе. Дайте время, я пока не могу ответить на ваши вопросы.
  -Да, ваш корабль не выходит на связь. Мама Элизабет, извинилась за столь ранний визит, объяснив, что очень сильно переживает, что случилось у них на корабле.
  Ронни вернулся к Линде. Линда не стала задавать вопросы, зная, что только усугубят его беспокойство, которое он проявлял, с некоторой периодичностью.
  Ронни не мог, просто думать и ничего не делать. Теперь вопросы нужно задать Энн руководителю этой программы, и как она отреагирует.
  
  Энн была крайне удивлена, когда секретарь сообщил, что хочет видеть Ронни из той программы НАСА.
  Ронни увидел ту самую Энн, подтянутую и всегда вышагивающую по своему кабинету.
  "Немного постарела"-самая первая мысль, которая пришла в голову Рейну.
  Вместо приветствия, он задал ей вопрос:" Вы меня узнаете?".
  -Да. Ты должен быть на космическом корабле. Не понимаю, ты сбежал оттуда?
  -Как я могу сбежать оттуда. Пришел выяснить, как я здесь оказался.
  -Если хочешь узнать, что задумка наша. Могу заверить таких технологических разработок нет, даже во всем мире.
  -Ты большой вопрос для всех нас и головная боль для меня. Мне придется собрать всех заинтересованных лиц.
  -Я надеюсь, для выяснения всей правды, вы меня не запрячете далеко, так как пришел сам, добровольно, я тоже хочу узнать причину моего присутствия на Земле.
  
  Элизабет поняла, что они в этом облаке зависли, либо корабль двигался с этим облаком, либо они просто в какой-то точке пространстве повисли, и возможно, навсегда.
  Взяв салфетки, она подошла к Рози. Рози была покрыта настолько толстым слоем, что едва проглядывались ее ноздри. Элизабет боялась, что она задохнется.
  
  Рози проснулась, прошлась по своей квартире, ни брата, ни его семейства. Она почувствовала себя счастливой. Как это случилось, она не пыталась задаваться вопросами. Она помнила, что в последнее время пребывала в плохом настроении. Посмотрела в зеркало, молодая красивая девушка, озорно подмигнула себе, нужно найти работу. Увидела банковскую карточку. Сходив в первый ближайший магазин, она рассчиталась по этой карточке. На карточке была большая сумма денег. У них никогда не было этой суммы.
  "Хорошо. Постоянно бояться. Не буду. Лежала и взяла. Пойду в парикмахерскую, куплю красивые вещи.
  Она впервые в жизни осознала, что хочет:" не скрывать своих чувств, быть свободной от мнения других. Она даже боялась сказать своему брату поперек. Теперь его нет и не хочет знать где он. Пусть живет своей жизнью, а я своей"
  
  Вытерев ноздри, Элизабет пришла мысль, а если она делает хуже. Начну с конечностей, она смело стала убирать пыль с пальцев рук, и тут же прекратила, освободив несколько пальцев от пыли, на ее глазах, пальцы исчезли.
  "Я делаю только хуже, ситуация не из лучших, я одна во всем корабле среди спящих людей".
  Элизабет решила перенести постель на мостик, вдруг получится Земле связаться с кораблем, хотя понимала, у нее самой попытки были безутешными. Элизабет взяла черную салфетку и понесла в лабораторию, посмотрю, что за вещество в электронный микроскоп.
  Разместив тонким слоем на предметное стекло, Элизабет начала изучение этого вещества. Ее взору представилось необычное зрелище, кристаллы напоминали живых существ с постоянной движущейся верхушкой, которая разрушалась, затем создавалось, при этом выплескивала свет, и затем сама поглощала.
  -Что за вещество? Элизабет кинулась к электронной книге по квантовой физике. Но нигде не могла почерпнуть информацию об этом явлении.
  -Был бы Грегори со мной, наверняка, он знал, что делать и как поступить.
  Элизабет взяла блокнот, бумага тленна, но все же она больше сохранит информацию для потомков, нежели прочие электронные носители.
  Мой первый эксперимент будет заключаться и описав его, Элизабет решила собрать материал больше, нужно выйти в это облако.
  "Опасно, опаснее остаться одной и ничего не предпринять"
  
  Рози заметила, что ее пальцы сначала покраснели, причинили боль, но затем все прошло.
  "Уф, я подумала, что я заболела"- ей стало не по себе, отголоски прошлого теребили и приходили иногда в кошмарных снах, что она находится в какой-то больнице, умирает, затем куда-то улетает.
  "Что со мной не так было. А этот молодой симпатичный человек, представился как Ронни, выспрашивал о ее прошлом и о полете на другую планету".
  Она ничего не помнила. Счастье не может быть полноценным без знания своего прошлого. Прошлое возвращалось неожиданно, и напоминала о том, что не будет давать жить спокойно.
  
  Энн увидела Купера, который стал для нее чужим человеком, они расстались, но сохраняли холодные партнерские отношения, связанные секретами, они напоминали при встрече, как два агента, выполняющее задание противоположных лагерей. Энн цеплялась к нему, а он к ней.
  Здесь была другая ситуация, никто не знал, что случилось на корабле, и Ронни был живым свидетельством, что данный случай, никак не поддавался описанию. Человек летит на корабле и уже далеко от планеты Земля, а он здесь присутствует во всей полноценной человеческой плоти.
  Энн начала:" Ронни командир корабля. Наша команда собрала сведения о достоверности личности в отношении этого человека, это он. Были просмотрены файлы переговоров с корабля, он был там, сейчас здесь. Единственный из экипажа, который помнит своего прошлое, у других возникла амнезия и отрицают болезнь и полет на другую планет, в отношении остальных тоже проверили, они все из этого экипажа. Моя дочь, Мила здесь их нет, так ка они достоверно умерли. В отношении Элизабет мы не знаем, хотя есть сведения, что она заболела".
  Джеральд, квантовый физик высказал предположение:" Здесь ничего необычного, если они попали в квантовую дыру, что вероятность выбраться оттуда маловероятно, с другой стороны, вечность им даровано, а насчет спутников вы забудьте, для человечества этот проект потерян".
  -О какой квантовой дыре говорите? Энн всегда хотела знать первой о новых достижениях. А тут Джеральд говорит о таких новшествах, что она не смогла сразу отреагировать.
  -Почему я узнаю последней.
   Джеральд посмотрел на нее свысока:" Наверно, потому что это гипотеза".
  -Хорошо. Как мы можем им помочь? -Джером, понимая, что после проведенного довода за вечность, все же решил задать этот вопрос.
  -Им даровано вечность, вы Джером о таком и не мечтали, или нам всем стало завидно, что им так повезло.
  -Вечность, еще под вопросом и для них еще вопрос, я не уверен в этом, а помочь, наверно, нужно. Пошел гул. Энн даже не пыталась остановить, она просто села и молча смотрела на всех, для себя решила:" Пусть и займется Джером, я в это раз пас".
  
  Когда все вышли, Купер задержался в ее кабинете.
  -На тебя не похоже, совещание прошло, решение нет Ты всегда умела подвести итоги.
  Энн закурила.
  -Ты куришь? Для меня новость. Купер хотя инициировал разрыв, но все же через некоторое время стал скучать по ней.
  -Я подумал о вечности, это неплохо. В последнее время задумывался о конечности нашего существования, хотелось пожить как можно дольше.
  -Не наскучит. И к тому же -это гипотеза. Страшновато.
  -Волков бояться в лес не ходить.
  -И к тому же, итог я подвела, все же, перепоручив Джерому.
  -Энн ты не представляешь, прожить столько, сколько тебе хочется, а никак богу угодно.
  Энн впервые в жизни, с вопросом о вечности, почувствовала себя одинокой и никому ненужной, даже дочка отказалась жить с ней под одной крышей большого дома. Зачем огромный дом, кроме ее командующего голоса, она других и не слышит. Она ощущала больше на себе неприязнь людей по отношению к ней, чем доброты.
  -Энн, - Купер повторился и громче произнес ее имя, вывел ее из состояния глубокой задумчивости.
  -Джеральд новенький, и к тому же много говорит о "петлях времени", "квантовых пустотах", в итоге нет выхода. Верить ему, значит поверить сказке.
  -Ты зря думаешь, ни это ли доказательство того, что ребята одновременно на корабле и здесь на Земле. Стоит ему поверить и нам.
  -Купер, с этой программой нездоровых, но излеченных молодых людей, ты торопил, она незрелая, меня врачи предупреждали, я подкупила тех, которые оформили медицинскую документацию, как о подтверждённых положительных результатов.
  -Далеко, ни так без перспективно, результаты есть, они неплохие, на этих ребятах исследования не прекратились. Фактически можно громко заявить, что революционные технологии в виде исправлений генетических ошибок, является самым лучшим вариантом лечения злокачественной опухоли, нежели химиотерапия.
  -Купер, ты зря торопишься, химиотерапия и здесь нужна, направленность другая, правда.
  Энн встала, примяв сигарету в пепельнице, по-мужски.
  Купер знал Энн, появления новых привычек, а это задумчивость.
  -Ты стала другой.
  -Я та же, я в обойме, твои деньги, цель определена- вечность. Мы долетим, узнаем, что с ними случилось. До них три года лета, последние координаты известны, если не переместились в другое место.
  -Нам нужно заняться с сегодняшнего дня подбором экипажа, подготовкой, новый межгалактический корабль почти готов.
  -Энн я всегда тороплюсь успеть увидеть новое, видишь моя мотивация проста, у меня ориентировочный рефлекс развит на новое, и как видишь, результат не за горами. Из хаоса рождается упорядоченность.
  
  Элизабет закрепила последний клапан на скафандре, проверила тросы, приготовила нужные инструменты, помолившись, открыла дорожку для выхода в открытый космос.
  У нее перехватило дыхание, она наткнулась на упругую и продавливающую массу, сделав шаг, почувствовала пружинистость этого вещества под ногами, поняла, что можно идти спокойно, это масса поддерживала и делала передвижение легким.
  Ей нужно взять это вещество, как можно больше. Достав из своего снаряжения кварцевые колбы, протянула сначала руку, а потом передумала, решив зачерпнуть колбой, получилось сразу.
  "Побыть бы на Земле"- у нее возникло острое желание, оказаться там, где всегда любила быть.
  Элизабет не верила своим глазам она шла по тем горам, где они чаще бывали с мамой, домиков, ютившиеся у подножия горы их не было, с горы просматривался весь город, как на ладони, она хотела снять скафандр, но подумала, что все-таки быть в нем безопаснее. Люди, которые прошли мимо Элизабет, подозрительно скосили взгляд, но не прекратили подниматься по тропинке вверх.
  "Это не иллюзия, это материя, способна реализовать мысль в реальность. Значит у меня шанс обмокнуть себя этим веществом, заснуть и оказаться на Земле. Ребята, наверняка, здесь".
  Элизабет понимала в скафандре она вызовет недоумение землян, а у некоторых, нездоровый интерес, допустим, как у Энн. Она услышала щелчки, ее снимали на телефон. Ей нужно ретироваться, и она пожелала, чтобы быть там, где была.
  Сняв скафандр, она пошла по отсекам, удостоверившись, что ребята спять и с ними все в порядке.
  Единственная, которая контролирует ситуацию, если она погрузится в сон, то что дальше с ними будет, никто не знает, да и миссия будет провалена.
  
  Энн срочно созвала совещание, начала со слов:" Мне переслали вот этот снимок".
  С некоторым удивлением сначала посмотрели на экран, затем на Энн. Человек в скафандре, стоит на горе.
  -Камуфляжный скафандр, решил привлечь к себе внимание, -ничего не вижу, в этом необычного, высказался один из директоров при аэрокосмическом агентстве.
  -Да, и я с долей скептицизма отнеслась к этому, пока мы не заглянули под скафандр, это Элизабет, которая находится на космическом корабле в это время, и это корабль очень, но очень, далеко находиться от Земли.
  Джеральд торжественно объявил:" это доказательство моей теории- о квантовой дыре, точка пространства и времени."
  -Вы готовы лететь к ним и проверить на практике, профессор-Энн знала, что без этого ученого, им делать там нечего, накану-вечность
  -А зачем лететь, если Элизабет появится снова, мы можем связаться с ней, снабдим приборами и инструкциями.
  Джеральд стал понимать стремление Энн лететь к ребятам, за вечностью. Ему Джеральду вечность не нужна, он знал, что душа -это часть квантовой энергии, вплетающий в стабильное состояние частиц биологических тел, но у каждой частицы свой срок жизни, волна, испущенная распадом молекул, атомов, не исчезает, а сохраняется и продолжает свое путешествие в иные миры, устремленное к будущему и прошлому, одновременно.
  -А вам разве не интересно, посмотреть всю обстановку? Энн была раздражена ответом квантового физика.
  -Давайте обсудим после встречи с ней-все кивнули, соглашаясь с Джеральдом
  
  Элизабет поместила вещество в специальный контейнер, трехсекционный, в одну из секций она поместила это вещество и наглухо оградило от проникновения этого вещества от других секций.
  -Ну, что же, начинаем эксперимент. Она мысленно, подумала, чтобы вещество, переместилось в третью секцию. На какую-то, долю секунды, она просто отвлеклась, чтобы поправить видеокамеру, и вот- вещество появилось, как она задумала, в третьей секции, и при этом сохранялось на прежнем месте.
  -Это чудо.
  -Мне надо найти Ронни, что делать дальше?
  Она оставила включенным видеокамеру, сама пошла спать. Ей снился молодой человек, в доспехах, похожий на Ронни, он ей подарил букет из необычных фиолетовых роз. За признанием любви, они прошли в опочивальню, где сердца слились в единый ритм, а желания согревали их тела. Элизабет проснулась, сон настолько был реалистичен, что она ощущала себя обнаженной и изможденной от ласк. На тумбочке лежали розы с фиолетовыми лепестками.
  Она их потрогала, не заметив шип розы укололась, выступила капелька крови.
  -Я схожу с ума. Или другая версия, я заболела и просто умерла.
  Элизабет пошла на утренний обход, зашла к Рози, поразило то, что она улыбалась, хотя до этого она заснула без улыбки, и еще заметила, что пыль потеряла свой отблеск и свою изначальную форму. Элизабет приоткрыла ее глаза, вместо обычного строения глаза, полностью заняла это субстанция. Элизабет отшатнулась от Рози, как от прокаженной. Осмотрев других, это материя ещё не проникла еще в остальных, судя по их глазам.
  Подошла к своему контейнеру, мерцающая пыль, была распределена, как она задумала.
  "Теперь, я представлю рыбок и воду"-она задумалась. Она знала, мечта осуществиться через несколько минут.
  Так и получилось в контейнере заплескалась вода и в ней рыбки.
  "Нужно попробовать на вкус воду"-она зачерпнула ложкой и смело глотнула воду. "Настоящая вода, как и задумала"
  Это не привело ее восхищение данный факт, она не могла дать ответ, что дальше будет? Насколько это не иллюзия, и где та граница, когда все это превратиться в прах? Если не изменения с Рози, может не было этих вопросов.
  
  На Земле она отыскала Ронни, чтобы не напугать семью, они договорились встретиться на даче у него.
  Быть в скафандре было нелепостью, но сняв перчатку, рука исчезала, в скафандре вновь восстановилась.
  Поэтому она попросила Ронни этому не удивляться, и быть готовым общаться в таком виде с ней.
  -Ронни я осталась одна на корабле, корабль завис в облаке. Вы там спите, а здесь вы проживаете жизнь непонятно какую, это субстанция, материя, не знаю, как правильно назвать, обладает уникальными свойствами, она считывает наши желания, превращая в реальность, дальше не знаю, что будет с вами и со мной, пока так. Забыла, есть изменения, Рози внешне стала другой и это пыль на нее теле уплотнилась, стала менее сверкающей, и главное, вместо ее глаз, заняло это вещество, выглядит страшновато. Надо будет узнать, как дела у Рози.
  -Ты говоришь, что мы спим на корабле, здесь на Земле мы живем за счет этой материи.
  -Да. Я даже не знаю будить вас, или нет, хотя я не шла способа разбудить, пыталась убрать пыль для начала у Рози, у нее пропали пальцы, я прекратила это делать.
  -Нам для начала, нужно встретиться с Джеральдом-квантовым физиком. И собрать всех ребят.
  -Ронни ты бы остался на Земле?
  -Возможно, у меня семья. Я счастлив.
  -Я хочу встретиться еще с мамой. Элизабет попросила довезти ее до дому, чтобы лишний раз не показываться на посторонних людях в скафандре.
  Встреча состоялась, мама не удивлена была нисколько в появлении ее в скафандре на пороге их квартиры.
  -Мама, это я Элизабет.
  -Дочка, я поняла, что это ты, уже в интернете кто-то выложил "человека в скафандре" на той горе, где мы часто проводили с тобой пикники.
  -Когда ты здесь, у НАСА были другие планы, они закрыли в каком-то бункере вас и не выпускали?
  Элизабет прошла тяжелыми шагами на диван, села на тот диван, где она часто занималась уроками.
  -Не так все просто, это явление, еще не изучено, я нахожусь на корабле и могу одновременно, быть в любой точке вселенной. Сколько будет это продолжаться -не знаю. Ребята здесь, кроме тех, которые умерли, многие из них не помнят, где на самом деле они находятся, только Ронни почему-то, помнит. Мама, я по тебе соскучилась, мне тоже хочется уснуть там на корабле и очутиться здесь рядом, если знать, что для всех нас неплохо закончиться.
  -Дочка, ты уже взрослая, детство самая прекрасная пора любого человека, туда не вернешься уже никогда. Самое страшное было потерять тебя, но, когда ты жива и решаешь проблемы, и я как мама знаю и чувствую, что с моей дочерью все порядки, это огромное счастье. Ты говорила, что у тебя появился друг и ты с ним счастлива, ты мне ничего не должна, мы друга у друга есть, это главное. Как поступишь, рассчитывай на себя, и на таких молодых как ты, это ваша жизнь, а я- только радоваться буду за вас, лишь бы были живы и здоровы, это главное для меня, а все остальное... Мама не договорила и крепко обняла Элизабет.
  Элизабет прошла в свою комнату, все вещи на прежних местах.
  -Мама, ты сделала из моей комнаты музей, -воскликнула она.
  -Для меня дорого воспоминания, я захожу, иногда в комнату, просматриваю фотографии, беру твою любимую игрушку и снова вижу, когда ты была маленькой, столько счастье доставила мне. Мне другие мамы, спрашивали, ты устаешь от ребенка, а я действительно, не уставала от тебя, мне казалось, что уже ты родилась, с чувством большого понимания, мне не надо было воспитывать тебя.
  -Идеал. Элизабет рассмеялась, как было с ней хорошо.
  -Я не знаю, что завтра случиться, но, если это облако даст нам встречаться, иногда буду заглядывать. Мама пора, встретиться надо с ученым и еще, с Кларином.
  
  Ронни помог сесть Элизабет на заднее сиденье машины.
  Джеральда они нашли в лаборатории квантовой физики, это огромное помещение с подземным спуском.
  Джеральд ждал их.
  -Так, так, это вы сейчас путешествуйте в космосе и присутствуете на Земле.
  После того, как Элизабет представилась, она рассказала, что произошло, обрисовав всю ситуацию, до мельчайших подробностей.
  -Вещество, а вы не могли в контейнере доставить это вещество.
  -Не могу, она улетучивается, я пробовала. Она вытащила контейнер и протянула Джеральду.
  -Мне нужна помощь, я не знаю, что мне делать?
  -Разбудить их не могу. И хотят ли они сейчас быть там, где опасность на каждом шагу, многое, что не знаем о космосе. Даже это.
  -В моей теории "квантовой пустоты", на самом деле понятие "пустоты" не подходит. Вы нашли субатомную материю, возможно эта самая нейтрино, определяющее время и исход материи.
  -Думаю будить надо, каким образом, пока не знаю.
  -И еще ребята, возможно они смогут по земным меркам проспать вечно, прожить на Земле в таком иллюзорном состоянии.
  -Но мы не иллюзия, мы из плоти и крови, - Элизабет поняла от профессора, что ничего дождёшься. Ученые сами в замешательстве.
  Кларин очутился в кругу своей семьи, братья и сестры. У него возникла пустота, никак не мог определиться, что-то очень важное он потерял.
  Ронни пытался напомнить ему, об Элизабет какой-то. Он говорил, что это его любовь. Он тогда посмеялся над Ронни, не мог поверить, что он на космическом аппарате, и еще с какой-то девушкой. Хотя во сне, девушка постоянно снилась, он протягивал ей руку, она, смеясь от него убегала, просыпался в непонятной тоске.
  Отец ругал его, займись чем - ни будь, не шатайся по ночным клубам, а он все искал ее, влез в карточный долг. Подумывал закончить жизнь самоубийством. Но та девушка во сне, не давала уйти из жизни и не давала жить.
  Когда увидел он ее в скафандре, он понял это ее любовь. Элизабет с Ронни пришли к нему, об этом попросила она.
  Он предложил снять скафандр и остаться на Земле.
  -Если все так, так разбуди меня Элизабет. Я как понял, ты совсем одна среди спящих.
  -Пока не могу. Мне пора, я выхожу из облака. И Элизабет исчезла.
  
  И снова одна среди большого корабля. Все живут полноценной земной жизнью, никто не хочет покидать Землю. Только Кларин готов.
  -Итак, -начала рассуждать Элизабет, позавтракав и обошла всех ребят, которые мирно продолжали спать. Это субстанция считывает мои мысли. Даст она просмотреть будущее, как Джеральд сказал, квантовое состояние времени, во что обойдется нам данная субстанция, какая цена за этим.
  В это раз Элизабет выйдет без скафандра, что-будет-то будет.
  Вдохнув и выдохнув, она смело шагнула вперед. Она лицезрела свое исчезновение, пыль покрывало щекочущим и холодящим пощипыванием, она не ощущала боли, только мысль становилось существованием, не было слов, чтобы определить данное состояние, она видела то, что не видела своим обычным зрением, она слышала то, что не слышала обычным своим слухом. А чувства ограничились ее свободой быть там, где не была. Она не забыла, кем была и помнила о тех людях, которых оставила, выяснить то, зачем здесь.
  Теперь происходящее убыстрилось, это была субатомная материя, видела, как ребята, так и не проснулись, их жизнь находилась под угрозой, о вечности и речи не шло, субстанция поглощала их энергию, пока они жили иллюзорной жизнью на Земле, их тела становились этой материей, исчезали здесь, исчезали они на Земле.
  -Как получилось, что она единственная и не заснула, кто-то дал ей шанс, предотвратить гибель.
  Она сама стала частью субатомного мира, сейчас, как ей вернуться в исходное состояние.
  Подумав об этом, она поняла, что субстанция ее вытолкнула обратно в корабль.
  Элизабет в первую очередь подбежала к зеркалу. Она была той же Элизабет, только глаза приобрели мерцающий черный цвет.
  Она недоумевала, как вышла оттуда живой.
  Интуитивно она поняла, что может явиться на Землю без скафандра.
  Так и она поступила, сначала она побывала в гостях у мамы. Мама заметила преображение, которые произошли с ней, это взгляд не похожий, на взгляд Элизабет.
  Ей пришлось рассказать все, что она сделала.
  -Доченька, это не будет для тебя опасно.
  -Для меня нет, а вот для ребят да. Вопросов много, ответы не получила. Мы скоро выходим из этого облака, и ребята могут погибнуть, так не проснувшись. Надо их собрать и причем срочно.
  Она позвонила Ронни коротко объяснила, нужно встретиться всем. Ронни предложил у него на даче.
  
  Ронни, когда появилась Элизабет без скафандра, и произошедшие изменения с ней насторожили его. Ей пришлось убедить его, что она это она, да есть перемены, только внешние, в цвете глаз и все.
  Собрались все, и даже Рози, никто не помнил друг друга, каждый уже жил жизнью на Земле, и каждый нашел свое предназначение, и по-своему ребята были счастливы. Только Ронни и даже Кларин, увидев Элизабет, начал вспоминать, что они в прошлом где-то были парой.
  -Ребята вы все из нашего совместного проекта полета на другую планету, скоро облако в которое мы попали переместиться, а наш звездолет продолжит путь по намеченной орбите. Вы там спите, здесь живете, но это не совсем так, на корабле настоящая реальность, а здесь бы назвала субатомной реальностью. Покидая эту область, вы исчезаете на Земле и умираете там на корабле.
  -Откуда такие сказки-Серж, был успешным хирургом с достаточной крепкой семьей, они с женой и детьми, наметили через три дня уехать на пляжи Франции.
  Привстал Ронни со своего стула, у меня есть материал, где каждый подписывал договор о полете, они сфотографированы. Под каждым договором подпись ваша или ваших родителей. Нам не зачем врать. Я тоже счастлив здесь, у меня крепкая семья, любимая жена, дети, родители. Мне край не хочется этого делать. Элизабет, единственная, которая не заснула и помнит все, что произошло на корабле. Если мы не поверим, то наша миссия не будет выполнена, одним словом, нигде.
  -Ну, как мы попадем туда, обратно-спросил Грегори, который был женат на другой девушке. Когда он увидел улыбчивую Аманду, она ему настолько понравилась, что решил поближе с ней познакомиться. Грегори женился на своей сокурснице, довольная симпатичная, она была первой проявившая инициативу в их тандеме, к совместной жизни.
  -Я могу разбудить вас на корабле и цепь времени, связанное с вами с земной жизнью будет разорвано. Вы будете помнить все, что с вами произошло, родные забудут, что вы с ними были.
  Земная история времени будет восстановлена в той последовательности, в какой мы ее оставили на Земле.
  Элизабет не успела договорить, как ворвались люди в черных костюмах, во главе была Энн.
  -Элизабет, ты уже без скафандра с необыкновенным взглядом сияющих черных глаз. Энн выглядела той же Энн, суховатой и с холодным лицом.
  -Вы должны все поехать с нами, это приказ-Энн успела всех осмотреть ребят и поняла, что из корабля они все.
  -Энн, вы должны нас отпустить, ребята в большей опасности, наш корабль выходит с области особого состояния пространства и времени.
  -Вот и изучим, что за пространство, и как вам посчастливилось быть на корабле и посетить еще Землю.
  -Мы можем передать всю информацию из корабля. А как ваши спутники и другая планета? Это миссия более интереснее и кстати, мы можем установить один из спутников в этом облаке и изучайте сколько хотите.
  -Сейчас важнее то, что вы сейчас здесь.
  Ребята стали сопротивляться, многие еще не успели предупредить о своих планах, теперь их забирают непонятно куда.
  -Энн, поверьте, вы совершаете большую ошибку. Меня вы точно не сможете задержать, но поскольку, здесь ребята, пока буду с ними.
  -Почему, испаришься, вот и начнем изучения с тебя. Она пощупала Элизабет, удостоверившись, что она из плоти.
  -Энн как ты думаешь, почему я здесь? Я очень спокойно переместились из звездолета, который находиться далеко за много тысяч километров отсюда.
  У Энн не укладывалась в голове, ей казалось, порой, что кто-то устраивает розыгрыш с ней.
  Они с Купером были заражены идеей вечности, а тут и еще, человек перемещается с легкостью из любой точки пространства, где бы он не находился, это такая перспектива для нее, открыть то, что неведомо было никем, до этого часа.
  Ребят доставили в подземную лабораторию. Некоторые из них, до сих пор возмущались, вспоминали статьи из Конституции, но их неумолимо, вели по лабиринтам переходов. Каждого заключили в отдельную секцию, где были приготовлены принадлежности для того, чтобы провести ни одну ночь здесь. Элизабет заключили в особую камеру, где стены были сооружены из особой стали, не пропускающую радиацию. Она понимала, теперь берет их судьбы в свои руки. Время на исходе. Она решилась.
  Звездолет выходил из области "тьмы", так нарекла Элизабет. Она подошла к Ронни, теперь она особая. Она приложила руку к голове, Ронни учащенно задышал, появились подергивания век и судорожно вдохнул и проснулся.
  -Элизабет, тебе удалось.
  -Ронни времени нет, сейчас звездолет выходит, надо всех разбудить. Когда она подошла к Кларину, ей почему-то не хотелось его будить. Если она смогла оставить его на Земле живым и невредимым. Пробуждения Кларина было легким и первым делом, по-свойски ее обнял.
  -Извини, Кларин я тороплюсь.
  Последней была Рози, она помнила, что она была проблемной.
  Корабль выходил, ребята настраивали спутник, все торопились, вопросов пока никто не задавал, понимали в необходимости в его установке.
  Элизабет не понимала, Рози не просыпалась, как будто она не желала этого делать. Даже показалось, что она сердиться. Элизабет подозвала Ронни, они решили не будит и ее оставили спящей, она улыбнулась им.
  Корабль медленно покинул облако и продолжил путь.
  Ребята все собрались на мостике обсудить событие, которое произошло с ними.
  Серж высказался, что все-таки надо было бы спросить их...
  Ронни опередил Элизабет с ответом:" Серж тебя сегодня не было бы и там, и не здесь, скажи лучше спасибо"
  -Мы вышли, а Рози до сих пор здесь и спит спокойно.
  -Ребята, я даже не знаю, что ответить, почему я с вами не заснула, почему Рози не проснулась. Очень много вопросов оставила это область с неизвестной материей. Почему я жива, и могла перемещаться во времени, и оказаться там, где я хотела. Я изменилась, но насколько, пока сама не знаю. Может стану злом для всех вас. Пока я совершила правильный поступок. Думаю, меня нужно поместить в карантин на несколько дней и обследовать.
  Все пребывали в депрессии. Они помнили свои сны очень хорошо, возвращение в действительность их не радовало. Теперь миссия не казалось чем-то особым важным, многие высказали, что они являются частью засекреченного эксперимента, о котором сами не ведают.
  Только Ронни и Грегори оставались с твердыми намерениями выполнить задания, пусть даже если этот эксперимент.
  Рейн продолжил свои исследования, теперь он пошел в другом направлении.
  Алана прожив земную часть жизни, себя потерянной не ощущала, она умела в новом находить, приятные моменты, которые наполняют обстановку, в который ты находишься. Очень долго наблюдала за звездами, свет, порожденный ими, несли историческую ценность, пока она фиксировала своим зрением. Подошел к ней Эдвард.
  -Алана может сегодня нашей команде дадим концерт, разрядим обстановку.
  -А сам, как ты чувствуешь?
  -Вроде, все встает на привычные рельсы.
  -Можно.
  -Алана ты всегда так долго смотришь на звезды. Не скучно тебе.
  -В них таинство, свет знает историю поколений, которую проживают планеты, заселенными живыми существами и сами звезды, которые породили этот свет, не знают какую ценность для разумных существ несут, как я. Алана засмеялась.
  -Алана ты бледная. Тебе надо перепроверить анализы.
  -Ты меня пугаешь? Эдвард, рассматривая ее, сначала не предал значение бледности лица, но, когда она повернулась к ней, он понял, что это так.
  Они пошли в медицинский отсек. Все подтвердилось. Анализы крови были плохими. Алана заметно расстроилась и с ним Эдвард. Ему казалось, что принес ей плохую новость.
  Элизабет не присутствовала на консилиуме медиков, она заперлась у себя в отсеке, выдерживая карантин.
  К вечеру Алана слегла, метастатические эмболы, заняли место в артериях сосудов шеи. Серж предлагал экстренную операцию, но показатели тромбоцитов были низкими, на теле Аланы стали появляться синяки.
  -Ну, что ж друзья с возвращением в жестокую реальность. Серж был до сих пор был не доволен поступком Элизабет.
  -Мы могли прожить на Земле здоровыми, а сейчас будем ждать, кто следующий займут место Милы и Аланы.
  Эдвард кинулся на Сержа с кулаками.
  Рейн кинулся разнимать мужчин.
  -Успокойтесь. Серж откинул Эдварда от себя, Рейн успел поддержать его, чтобы тот не упал.
  Он пытался вырваться, чтобы возобновить потасовку, но цепкие руки Рейна не дали ему освободиться от себя.
  Серж ушел. Рейн отпустил его.
  -Как он может?
  -Он сказал правду, без прикрас. Дени был сторонним наблюдателем и не пытался вмешиваться, зная, что Эдвард, слишком эмоционально относится ко всему.
  -Дени, мы все знаем это правду, но обвинять Элизабет, что она не так сделала, не зная, что было бы хуже. Рейн был за ту реальность, которая была без сна и без этой субстанции.
  
  Алане становилось все хуже. Рейн не выходил из своей лаборатории. Только Элизабет вела затворническую жизнь, даже Кларину не было разрешено посещать ее. Кларин надеялся, что она выдержит карантин свой и выйдет к людям. Но шел порядком лишний срок карантина.
  Кларин стоял перед дверями Элизабет, обдумывал, что он скажет ей. Он знал код ее замка, но никак не решался.
  Элизабет открыла сама дверь, какое-то мгновение он растерялся.
  -Здравствуй Элизабет. Непривычно тебя ассоциировать с одиночеством, ты всегда первая, в гуще всех событий.
  Элизабет пригласила его в комнату.
  -Кларин я изменилась, я не та Элизабет со знаменем в руках.
  -Но мы все изменились.
  -Нет. Это совершенно другое. Алане плохо?
  -Да. Откуда ты знаешь? -он знал, что Элизабет ни с кем не общалась, если только селекторная связь, но в основном у него спрашивали о ней.
  -Пошли. Элизабет одела свой спортивный костюм.
  Алана лежала ко всему безучастной, возле иногда сидел Эдвард. Сегодня его не было.
  Только мониторы извещали, что она еще жива.
  -Кларин я тебя попрошу уйти из палаты. Она поглядела на него своим мерцающим взглядом, Кларин перехотел возразить ей, чтобы остаться с ней.
  Он не долго стоял возле медицинского отсека, его позвали зайти.
  Алана уже не лежала, а сидела на кровати с мерцающим черным взглядом.
  -Ты что с ней сделала? Кларин был шокирован преображением Аланы, вместо голубых глаз, стали черными.
  -Кларин, единственный путь к выздоровлению изменить ее ДНК, я могу это делать. Изменения в структуре ДНК влечёт, некоторые метаморфозы во внешности, но это не страшно, она остается той же Аланой, но со здоровыми ДНК.
  -Но как?
  -Я тебе сказала, что я стала другой.
  -Алана как себя чувствуешь- Кларин спросил, чтобы удостовериться у нее самой.
  -Хочу дать концерт, сегодня вечером.
  Это новость облетела весь экипаж, в медицинский отсек стали собираться ребята. Все поздравляли с выздоровлением Алану. Заходили в основном из-за своего любопытство, ее выздоровление было чудом и причастна к этому была Элизабет.
  -Ну, вот, у нас появилась знахарка на корабле. Серж понимал произошедшее событие, обесценивает его как специалиста.
  Алана подошла к Элизабет и обняла ее.
  -Не знаю, как ты сделала, но у меня есть надежда продолжать жить.
  Рейн узнав об этом событии, на всех парусах торопился в медицинский отсек, лаборатория находилась на нижних этажах корабля, он столкнулся с Элизабет, которая уже выходила.
  -Элизабет, ты понимаешь, что значит для нас это.
  -Знаю. Я стала колдуньей-Элизабет улыбнулась ему, схватив за свою мысль, что в последнее время она вообще, ни раз не улыбнулась, даже самой себе.
  -Элизабет, как ты догадалась, что у тебя такие способности? -Рейн не унимался.
  -Ты разве забыл, что я тогда, как Алана, лежала при смерти, когда вы погрузились в сон.
  -Меня все это спасло, я в этот же день и выздоровела.
  -Значит, это можно рассматривать как дар. Рейн увидел, что Кларину хотелось уединиться с Элизабет, который кидал нетерпеливыми взглядами на него.
  Они вошли в комнату.
  -Элизабет, я хочу задать единственный вопрос, -Кларин соскучился по ней, но она стала другой, не было той мягкости и нежности.
  -Ты Кларин хочешь знать, как я тебе отношусь? -этот ее опережающий вопрос ввел в изумление Кларина.
  -Правду лучше не знать, хорошо- Элизабет себя отдернула, иногда она стала замечать за собой, что преобразования произошли не только в цвете ее радужки глаз, но в появлении новой черты характера, как бестактная прямота.
  -Мне еще нужно побыть одной, Кларин, я ценю в тебе твою любовь ко мне и буду рада, что мое затворничество не повлияет на наши с тобой отношение, но пока нет. Кларину ничего не оставалось делать как уйти.
  Элизабет вышла только на ужин, заметно стала всем, что она стала меньше есть.
  За ужином она попросила всех выслушать ее, все замерли.
  -Завтра мы будем захвачены гравитационным полем планеты, не той планетой, по расчету куда мы должны прилететь, а другой, о ней никто не знает, так как находится на той стороне галактики, куда нас доставила субатомная материя.
  -Откуда у тебя сведения, -незамедлительно спросил самый скромный из ребят Артур, который был по роду деятельности астрофизик и отслеживал их путь и пересылал фотографии через спутники на Землю.
  -Я знаю. Еще это планета полуобитаемая, устроена своеобразна. Надо нам рассчитать траекторию посадки, попасть в одну из пор, если мы не сможем залететь в эту пору, то наш корабль либо сгорит или замерзнет.
  Ронни и Грегори переглянулись между собой, но оба промолчали.
  -Хорошо, надо обсудить с командой, твое видение. У Грегори появилось двойственное отношение к Элизабет. Он видел, что она изменилась и было непривычно знать ее другой, холодной и прямой.
  Ребята собрались в излюбленном командном отсеке. Первый задал вопрос Грегори:" Элизабет, то, что ты сказала за ужином, можно ли доверять твоим сведениям, о которых мы к сожалению, не знаем. Вроде мы все находимся на одном звездолёте и наша траектория движения точно рассчитана нашими землянами и к тому же Артур..."
  -Грегори я подчеркнула, это планета не входила в расчет. Я понимаю, что ты мне не доверяешь. Если не хочешь погибнуть и быть причиной гибели всех нас, придется поступить именно так, как я скажу.
  Категоричный тон Элизабет, не оставило больше вопросов, как только подчиниться ее решению.
  -Приказывай, -Артур подсел к компьютеру.
  -Это будет завтра, около четырех часов утра. Наготове надо быть в три.
  Пожелав спокойной ночи, всем кто находился на мостике, она вышла.
  -Кларин, у тебя отношения, как складываются с новой Элизабет-Грегори не мог вразумить такое поведение Элизабет, может ведет только так с ними.
  -Бросьте, она же нас спасла и продолжает спасать, подумаешь, преподносит нам не в свойственной своей манере, - Ронни понял, что Кларину стало неудобно, объяснять, что она также отгородилась и от него.
  
  Элизабет пришла первой, вслед Ронни, к трем часам были все наготове.
  Звездолет летел, по спектрометру и данные, которые приходили в навигационный компьютер, показывал, идет отклонение от заданной траектории. Только от какой, Артура охватила волнение, что он по-крупному ошибался, он не сверил радиочастотные характеристики звезд. Теперь он видел, что частоты и спектрограмма не совпадают с теми данными, которые были рассчитаны.
  Элизабет права, они угодили, только куда? Артур сообщил, что они находятся в другой части галактики.
  И все увидели слабо светящую точку, которая стремительно приближалась, на голубую планету не была похожа, скорее на планету Сатурн с кольцами.
  -Элизабет она точно подходит для нас?
  -Да. Только в узкой зоне и поэтому надо сделать, чтобы наш корабль был захвачен воронкой или такой называемой порой.
  -А как можно углядеть пору.
  Приблизимся поближе и увидим вихревые движения, туда надо будет направить наш корабль, и никак по-другому.
  Стремительно набирая скорость звездолет, приближался к загадочной планете. Команда была занята, корабль слушался гравитации этой планеты и выравнивать орбиту полета, было все сложнее.
  -Тут запредельная гравитация, мы не выживем на этой планете, -Ронни задействовал дополнительные ресурсы двигателя.
  -Выживем, если попадем в этот вихрь-Элизабет указала точку, теперь просматривались закручивающие потоки, в удаление друг от друга в нескольких местах вдоль кольца, который был похож на прозрачный уплотненный воздух.
  -Экипажу приготовиться к посадке, - отдал команду Грегори. Все закрепились на своих местах. Поток вихря захватил их корабль. Дрожь охватил весь звездолет, мягко сказать, что корабль кидало из стороны в сторону, всем казалось, что огромный монстр разрывает на части их звездолет.
  Компьютер оповестил, что кораблю нужно выправить траекторию и выбрать место для посадки. Ронни просмотрел местность и решил, что лучше на площадку из гравия.
  -Что дальше Элизабет? Серж понял, что она единственный человек с уникальными способностями предвидения, только она может ответить на все вопросы, как поступить дальше, не без иронии для себя отметил, что вещи о которых он знал на планете Земля," как шарлатанство" тут в лице одного человека приобрели очертания Элизабет с правдоподобными высказываниями.
  -Это планета особенная, но мы можем выйти без опасения из корабля и осваивать ее по возможности. Дальше мне неведомо.
  
  Произнесенная безопасность произвела оживление и сборы экипажа, но перед выходом, дали первым спуститься ребятам командной части.
  -Как легко здесь дышится. Красота, райский уголок. Ронни впервые в жизни открыто восхищался природой и другие поддержали его позитивный настрой, в отношении этого места.
  -Птиц нет и насекомых, это все подозрительно, окажется, что мы снова спим, -Кларин присоединился к Элизабет, которая проявляла по отношению к нему дружелюбную учтивость и не более. Ему хотелось, что Элизабет стало такой, какой была, сомневающейся.
  -Здесь только рыбы и морские обитатели.
  -Откуда ты так много знаешь о планете?
  -Серж я видела эту планету до вашего пробуждения.
  -Ребята, давайте заживем здесь, мы прибыли и кроме нас, я как понял нет никого, - Рейн был готов заложить строительный фундамент и построить первое жилье. Элизабет охладило, своим" но".
  Серж был всегда первым, кто замечал неточности в суждениях, особенно, если касалось Элизабет.
  -Элизабет тебе неведомо, что дальше или все же есть, приготовленный аргумент покинуть эту планету, и знаешь почему?
  -Предполагаю, но четкости нет, почему, не знаю.
  Было решено, как можно больше собрать сведения о планете, поэтому на это время, корабль останется для них домом. Их не покидало чувство незавершенности пейзажа, проявляющаяся в буйстве растительности и неживой тишины. Звук воды, всплески доносящейся шума водопада, не мог оживить природу.
  Утром, с первыми лучами солнца, если можно назвать лучами, так такого солнце и не было, свет струился со всех сторон, как будто исходил от линии горизонта.
  -Лампочки нет, но освещает и к тому же греет, -изрек Кларин.
  Договорились, чтобы быстрее обследовать местность, разделились на группы.
  Многие хотели присоединиться к ней, ее дар был определённым компасом защищенности от непредвиденной опасности.
  С Элизабет пошли в основном девушки, Кларин настоял, чтобы присутствовал в этой группе. Она
  предупредила мужскую часть группы, без надобности не залезать в воду, а если все же не удаеться обойти препятствие, то лучше взять шест впереди себя и надеть плавательный жилет, несмотря, что все умеют плавать.
  -Элизабет, ты снова не договариваешь? -Серж понимал, Элизабет, знает больше об этой планете, но почему-то решила отмалчиваться.
  -Серж, я думаю много задаёшь вопросы, она скажет и предупредит нас, если станет известно, от чего спасаться. Правда Элизабет? -Ронни застегивал пряжку и был готов к исследовательской деятельности.
  Элизабет только мотнула головой в знак подтверждения слов Ронни.
  Ребята пошли молча, шаги получались легкими, звуки, исходившие от их шагов, эхом отзывалось, несмотря на богатство фауны этой планеты.
  Кларин, единственный мужчина в группе Элизабет, не обделял своим вниманием женскую половину. Подать руку, подняться на пригорок он успевал оказать помощь каждому, кроме нее, она отказывалась, все удивились, когда с легкостью "обезьяны" она вскарабкалась на дерево по гладкому стволу до верхних ветвей и с верхушки осмотрела местность.
  Спустившись, объявила, что они пойдут к сверкающей стене.
  -Что за стену ты увидела? Джулия уже не удивлялась способностям Элизабет, это внеземная субстанция одарила, и взамен отняла у нее чувства, ее личность, хотя на поверхности она была той самой Элизабет.
  -Граница или что-то другое, туда надо идти.
  -С одной стороны неплохо, что нет зверей, особенно хищников, мне кажется, что здесь безопасно, Кларин пытался оживить тишину, которая нависла над ними, как "Дамоклов меч".
  Углубившись в лес, не переставая двигаться, отказавшись от перекусов, группа Элизабет дошла до стены. От нее исходило потрескивание.
  -И что за объект внеземной цивилизации? -Аманда приблизила ладонь к переливающему сфероподобной конструкции, которая до бесконечности куда пропадала вышине.
  -Аманда, не вздумай касаться этого-Элизабет категоричным тоном, достаточно громко сказала, чтобы все остальные слышали.
  -От нее исходит тепло, -Аманда убрала свою ладонь.
  -Ты наверно, знаешь? Джулия посмотрела внимательно на Элизабет.
  -Теперь все знаю, и нам надо собираться как можно скорее, чтобы покинуть эту планету.
  -Кларин, по рации сообщи, если они дошли до стены, пусть не пытаются ее изучать, никакими приборами, они спровоцируют выброс высокой энергии. Кларин незамедлительно достал рацию.
  Рация была у Ронни, но он не отвечал. Девчонки сгруппировались возле Кларина, особенно, заметно волновалась Аманда.
  -Почему он не отвечает?
  -Элизабет, с ними ничего не случилось, правда?
  -Не знаю. Предчувствие возникло, что произошло с кем-то из ребят плохое, но с кем, она точно не могла видеть.
  -Ты обманываешь нас-Аманда не унималась.
  -Девочки, давайте успокоимся-Кларину не хотелось, чтобы все кинулись сейчас на Элизабет, видя, что она сама в большой растерянности.
  Кларин снова повторил попытку, все притихли и через стрекотания вызова услышали голос Ронни.
  -У нас ЧП, Павел погиб, его втянуло в образовавшую воронку из гравия, мы не могли и подумать, что здесь пустоты. Элизабет, ты была права, насчет палок-посохов, он был без нее. Мы пытались спасти его, но через несколько минут появились подводные монстры, назвать рыбами, сложно, нам пришлось отбиваться от них и Павла выпустили.
  Аманда облегченно вздохнула, несмотря, на то что погиб один человек из команды, девочки с недоумением поглядели на Аманду, понимая, что могла скрыть свои эмоции радости по поводу своего живого Грегори.
  -Элизабет просит вернуться всем на корабль, -Кларин замер, сжимая рацию в руке, боясь, что долгожданная связь в любую минуту могла оборваться.
  Аманда, видя, что она допустила бестактность, попросила прощения у группы.
  Оставшиеся на корабле ребята, ждали с нетерпением. Первые явилась команда Ронни.
  -Девочки не вернулись с Кларином? - Ронни только это произнес, как сам он увидел, приближающуюся группу во главе с Кларином, рядом с ним шла Элизабет.
  В последнее время Ронни никак не мог отвязаться от навязчивых мыслей по поводу Элизабет. Образ Линды с расстоянием и с последующим развитием событий происшедших с ними потускнел, а ее место заняла Элизабет, загадочная далекая, и все же очень близкая по духу к нему.
  Он настолько искренне обрадовался появлению ее, не задумываясь подбежал к ней и обнял. Элизабет с приобретенной отстранённостью, растерялась, но ответила ему улыбкой и, искоркой, промелькнувшейся в ее глазах.
  -Ронни? -не скрывая ревности, Кларин подошел к ним настолько близко, что Ронни почувствовал себя виноватым и перекинулся к другим девчонкам, и стал поочередно обнимать их, сам себе удивляясь своему необычному поведению.
  Весь экипаж собрался в отсеке отдыха.
  Ронни снова приобрел статус командира корабля.
  -Ребята мы всех собрали здесь, чтобы выслушать Элизабет, она поняла где мы находимся и поэтому она сделает сообщение.
  Элизабет заняла место Ронни.
  -Это планета через сутки окажется во власти электромагнитного урагана. Когда мы подошли мы к мерцающей стене, я все поняла, как устроена это планета. Здесь нет живых наземных существ только из-за этих ураганов, которые происходят с определённой частотой, сейчас могут только выжить те, кто в воде. За этими стенами нет жизни, за одной стеной абсолютная жара, за другой абсолютный холод. Жизнь возможна вдоль этих стен. Ураган нарушает идиллию на целую неделю, при этом растительность тоже погибает и восстанавливается через некоторое время. Нам не выжить на этой планете, нужно улетать отсюда.
  Грегори выслушав, задал вопрос:" Элизабет у нас нет возможности преодолеть гравитацию этой планеты и куда дальше? Мы сбились с курса, может у тебя есть видения. А то, уже становится похожим на барахтанье в космосе.
  -Образно. Но другого нет варианта, останемся, все погибните, кроме меня.
  -Ну, да она особенная, не биологический объект земного происхождения. Серж не задержался съязвить по поводу ее.
  - Нам нужно решить эту задачу, через 12 ч часов начнется ураган. Ронни собрал команду.
  Поступило много предложений, одна была абсурднее другого, и никто не мог предложить разумный вариант по преодолению гравитации этой планеты.
  -Меня занимает один вопрос, почему нас не расплющило от этой гравитации, находясь здесь?
  Элизабет сидела от всех в сторонке, не вмешивалась, ее задумчивость и погруженность было заметно для команды. Значит найдет решение, так и случилось.
  -Я знаю, что надо делать, нам надо подлететь к электромагнитной стене, если мы не подлетим сейчас к ней, то через минуты 20 мин нарастет гравитация, и нас действительно, прижмет, мало нам не покажется.
  -Но там начнется электромагнитная буря? Ронни удивлялся все больше и больше ее способностям. Она становилась ангелом хранителем для всего экипажа. Он не был верующим, но все события в его жизни, не назовешь просто случайностью.
  -Там начнется, а мы должны вывести на определённую высоту наш корабль, ураган нас выбросит в космос.
  Почувствовалась, та самая, гравитация, шаги стали тяжелее, у некоторых началась скапливаться жидкость в нижних конечностях.
  Все заторопились сделать так, как сказала Элизабет.
  Подлетев к стене на указанную высоту корабль завис, в ожидании апокалипсического светопреставления для этой планеты.
  Были все напряжены, но стена как мерцала, так и мерцала.
  Некоторые засомневались в выводах Элизабет.
  -Ты не ошиблась? Сержу порядком надоело быть изгнанником цивилизации, ему хотелось осесть и радоваться притяжению, даже чужой планеты, с твердью и водными просторами.
  Послышалось вибрирующее завывание, исходящих от стен, корабль ответил тряской корпуса, произошло очень быстро, корабль отбросило, многие ударились. Ронни держал пульт управления, неотрывно смотрел на монитор с показателями. Экран погас, затем замерцал, на мониторе, кроме всполохов и искрящей шарообразных молний, других изображений не было.
  -Ронни выводи корабль из петли, -Элизабет пыталась, как можно громче сказать, грохот нарастал.
  Грегори продвинулся к Ронни, помог запустить дополнительные двигатели, корабль сотрясался, но приготовился к прыжку. У них получилось, неведомая сила подхватила и выбросила их в космос. Теперь они летели по инерции по незнакомой орбите, несясь на большой скорости к неизвестности.
  Даже самые закаленные ребята, приуныли. Дальше что? У Сержа не было желание задавать вопросы к Элизабет по поводу их будущего. Ему казалось, что они нашли, то что они искали. Для чего они столько летели, оказалось иллюзией мнимого благополучия.
  -Может связаться с Землей? -высказала Алана.
  -Смешно, если была бы другая ситуация. Ты даже не знаешь где находишься, в какой-точке галактике. Эдвард в последнее время превратился в одиночку, он чаще был со своим зоосадом, даже вспыхнувшая страсть после смерти Киры, с Аланией сошла на нет.
  -Почему и нет, -Ронни. Всегда надо проверить. Ронни отдал распоряжение занять все рабочие места. Грегори подключил все системы, также навел навигацию на утерянный спутник, на экране появились цифровое оповещение, что спутник принял сигнал. Грегори не верил своим глазам, что они недалеко от последнего установленного спутника.
  Они не знали радоваться этому или огорчаться. Время, направление все перемешалось, после встречи с неизвестной материей.
  Они вышли на связь с Землей.
  Снека не было, был другой человек, видно скучающий, когда он увидел ребят экипажа, откашлялся:" Неожиданно для нас, я тут оказался случайно, тут никого вообще не было"
  -А где Снек, он руководитель нашей программы? - вопрос Грегори повис в воздухе.
  -Они нас уже забыли и все это никому не было нужно, -высказанное предположение Кларина не было абсурдным.
  -Я думаю, это дело времени, -Грегори не сомневался, что успели уже забыть и Снека. Они точно не знают сколько отсутствовали по земным временным меркам.
  -Я да, припоминаю Снека, эту программу после убийства Энн, была перезагружена и отправлена в некуда, ее попытались засекретить, здесь все почти демонтировали.
  -Какой год у Вас? - после ответа прозвучавшего из уст незнакомого человека год, это значило, что им сейчас было бы на Земле сто тридцать лет.
  -А Энн за что убили, убийцу нашли?
  -Про Энн много писали, у нее было много врагов, вроде так и не нашли, но еще писали, что и ее тело похитили из морга. Много вопросов осталось без ответов.
  -Вы не могли бы передать данные, в какой части галактике вы находитесь.
  -Зачем вам это нужно? Если вы случайно оказались там. Грегори посмотрел на Ронни.
  -Снимаем координаты спутника. Грегори был поражен, завтра должны установить следующий спутник, они находиться на той орбите, где они потеряли свою реальность.
  Ронни отдал распоряжение подготовить спутник, чтобы не произошло на Земле, они должны выполнить свое задание. Это связь с Землей, а тот нечаянно оказавший ученый, даст толчок к оживлению этой программы.
  -И все же, что за катастрофа? Этот вопрос был задан, после того, когда Ронни озвучил, чтобы этот землянин мог бы сделать все, чтобы эту программу оживить на Земле.
  -Как вы думаете, мы только что узнали, свой земной возраст-Грегори скороговоркой ответил, чтобы дать возможность, получить на животрепещущий вопрос:" что произошло на Земле"
  -Нет стран, нет больших континентов, есть выжившие и выживающие люди, я знаю это место, благодаря, что я работал. После смерти Энн, начали демонтировать, но не успели. Сначала падение астероида, потом извержение супервулкана, землетрясения прошлись по всем континентам, цунами, затопление больших территорий, неизвестная вирусная инфекция. От человечества остались клочки. Сейчас немного успокоилось, но мы пребываем в растерянности, что нас ждет, нас отбросило на миллион лет назад.
  -Тогда вам зачем наши данные? - Грегори после того сообщения, что почти никто не выжил, запрос о снимках, координаты.
  -Я остаюсь ученым, у меня появилась цель, благодаря вам, возможно, это надежда для нас землян, мы не утеряли технологию. Я соберу выживших, начнем продвижения освоения космоса, благо там, много нашего мусора -спутников, постараемся через ваши спутники подключиться к околоземным и устраним информационный коллапс, для начала.
  -Нам нужно, установить спутник сегодня, завтра будет поздно -Грегори прервал связь, увидев, данные, только, что полученные от спутника, расстояние увеличивалось между кораблем и спутником, намного быстрее, чем предполагалось.
  Прозвучала команда. Спутник был установлен.
  Вечером в столовом отсеке собрались все. Информация, полученная с родной планеты, не обрадовало их. Когда они улетали, думали, что человечество, продвинется в технологии настолько вперед, что они увидят не только своих родных, но все же, могут вернуться назад, у некоторых теплилась такая надежда, на возвращение в родные пенаты.
  -Дальше что? - произнес Дени, самый молчаливый из всего экипажа.
  -Спросите у Элизабет-вопрос, адресованный Сержем, не содержал привычного сарказма к ней, а действительно, хотел узнать, что с ними будет завтра.
  Кларин больше отдалялся от Элизабет, ее неприступность переросла в отталкивающую для него неприязнь к ней.
  Элизабет в последнее время отстранилась от всех, после того, как они вышли в открытый космос.
  И новость, прозвучавшая, что на Земле произошли катаклизмы, ее не чуть не задели.
  Ронни вечером зашел в ее комнату, дверной проем приоткрыт. Ронни просунув голову, не попасть в неловкое положение, осторожно все же постучался. Элизабет сидела на полу в положение "лотоса", глаза были полузакрыты.
  На стук она не отреагировала. Он с беспокойством, тронул ее за плечо.
  -Ронни?!
  -Я подумал, что-то с тобой случилось.
  -Ронни, самое страшное произошло-Элизабет констатировала факт, о котором Ронни не знал, но "мурашки" по телу уже пробежали.
  -О чем ты?
  - Энн меняет наше будущее и прошлое.
  -А причем Энн?
  -Энн не была убита.
  -Помнишь тот день, когда нам удалось материализоваться на Земле. Затем через пробуждения вернулись в реальность все, кроме Рози.
  -Да, она до сих пор спит.
  -Нет, она не спит, надо посмотреть.
  Элизабет встала, и они с Ронни, бегом направились в медицинский отсек, где должна была бы находиться Рози.
  Но там ее не было.
  -И где она? Ронни к своему стыду забыл о ней, хотя в первую очередь на нем лежала ответственность за всех.
  -Она умерла? -осторожно, - произнес Ронни. -И как связано это с Энн?
  -Пока не знаю. Но стала предчувствовать присутствие.
  -Ну, как все возможно.
  -Это космос.
  Рози не было на месте.
  -Если Энн здесь, но мы ее не видим. Она попытается стать тем, кем всегда была. Но пока не знаю.
  В моем эксперименте с этой темной материей, были парадоксы, она давала возможность быть одновременно там, где мы просто не могли быть, в связи с нашей биологической структурой, материя не разрушала наше ДНК, она ее дублировала и устраняла наши неполадки в генетической программе, но кроме того она создала наших клонов с помощью наших потаенных желаний, а все желания входят в генетическую память.
  -Получается, что это облако было разумнее нас?
  -Возможно.
  Ронни не унимался.
  -Как Энн может навредить?
  
  Ронни лежал на кровати, рядом сидели его родители, он видел, что мама силившая не показать свое горе, ему улыбнулась.
  -Мама, я почему здесь? Я должен быть на корабле. Он не договорил, боль сковала нижнюю часть живота и начало тошнить, Ронни перестал все понимать.
  К ним постучались, отец открыл двери, на пороге стояла Элизабет.
  Родители не знали об этой девушке ничего, но пропустили к нему, после того, что она сказала, что надо спасти вашего сына. Они были готовы на любое спасение сына, если даже они не верили в это.
  -Ронни, ты меня помнишь?
  -Элизабет. Почему я здесь, родители не знают о моем прошлом.
  -Да.
  -Это Энн? Как ей удалось? Мы здесь все и с теми же "болячками" Она на корабле.
  -Нет. Она не на корабле, изменив прошлое, хочет исправить свое будущее. Зачем ей это надо, не могу сказать тебе.
  -А ты не вернулась в свое прошлое?
  -Нет, как видишь. Знаю, как вас спасти, кроме Рози.
  -Для этого нужно время. Поэтому Ронни не сдавайся и не отчаивайся, главное не проси для себя избавление.
  Элизабет поцеловала его. Он понял, несмотря на боли, ему нужна была любовь не только родительская, но и другая.
  
  Элизабет знала, где проживает Энн.
  Она понимала у нее не было времени, если будет завтра для сегодняшнего прошлого, то она попадет в капкан прошлой Элизабет без шанса на выздоровление.
  Энн не было дома, к удивлению, она поняла, что дома была Кира.
  Энн подкралась в ее спальню и вышла из своего укрытия, когда Кира вошла в нее.
  -Кира, только не поднимай переполох, ты меня не помнишь, но тебя я хорошо знаю.
  -Откуда, мама приставила ко мне?
  -Нет, но я ищу как раз твою маму, впрочем, ее лабораторию.
  -Зачем ее лабораторию?
  -Она успела насолить и тебе?
  -Успела. Но плохого я не желаю ей, хочу исправить.
  -Интригующе. Помогу, поехали к ней.
  Элизабет не хотелось ее брать, зная ее не простой характер, а она, как мать решала всегда в свою пользу. Элизабет не понимала, как она общалась с таким человеком.
  Но так было быстрее. Элизабет усевшись в автомобиль Киры, в считанные минуты оказались возле тонированного какой-то пирамиды, входа не было видно.
  -Это памятник пирамидам Египта?
  -Нет, это вход в подземную лабораторию. Нужно действовать быстро, как откроется панель, сразу за мной, не мешкая, а то попадешь в лапы охраны.
  Кира подошла к панели с восточной стороны, просканировав себя, открыла выдвижную панель, Элизабет по пятам прошла за ней.
  -Ты зачем сюда пришла?
  -За кровью ребят.
  -Каких ребят? Больных онкологическими заболеваниями.
  -Очень интересно. И как ты определишь, что их кровь.
  -Поверь мне, узнаю.
  
  -Энн, твоя дочь в лаборатории и еще с кем-то. Охранник должен был сообщать о новых лицах, появившееся впервые, без приглашения Энн.
  Энн из своего кабинета, посмотрела на монитор. Она узнала ее.
  -Немедленно ее схватить и доставить ко мне.
  Элизабет почувствовала, что вокруг пространство стало искривляться, появились воздушные блики, значит к ним приближаются.
  Элизабет прикоснулась к мизинцу Киры, Кира как подкошенная упала к ней под ноги.
  -Прости меня Кира.
  -Она поняла, у нее большой потенциал, чем на корабле, она могла управлять своей реальностью.
  Но ей нужна была Энн. Поэтому она сама пошла в ее кабинет.
  Энн сидела и ожидала плененную Элизабет. Она была последней, которая стала выходом для ее вечности.
  Элизабет вошла одна, без сопровождения и Энн это напугало.
  -Энн, не буду много говорить, но вы должны отдать то, что забрали у ребят. Их исправленную генетическую программу.
  -Как ты представляешь это?
  -Очень просто. Я поняла именно здесь, что произошло с нами, на корабле предполагала, что вы сотворите зло.
  -Какое зло. Я вернула свою дочь. Это было бы гуманно, убить там ее?
  -Это вы мне говорите Энн. Вы ее путь сами сотворили, она сейчас не воспринимает вас, как своего родного человека, поэтому будучи не помня меня, привела сюда, чтобы насолить вам.
  -Мне нужна ваша кровь и кровь оставшихся ребят.
  -А мне нужна твоя уникальная программа, голограмма, которая записана в твоем локусе 27 хромосомы.
  -Так что, ты у меня в плену, а не я.
  Энн вызвала охрану, с ними пришла Кира, она потирала ушибленное плечо.
  -Кира, спасибо, родная дочь, на ловца и зверь бежит.
  -А кто она такая?
  -Твоя бывшая подружка-Элизабет.
  -Но, я не знаю.
  -Коротко, я вернулась в прошлое, чтобы вернуть тебя дочь, твое будущее было плачевным, тебя в этом космическом корабле убили.
  -Я ничего не понимаю из сказанного тобой. Будущее, прошлое, черт, что происходит?
  -Она пришла изменить наше будущее. Я хочу, чтобы ты оставалось живой.
  -Энн вы умеете манипулировать словами, но главное умолчали, вы сами же убили на корабле, и даже не всплакнули по ней, вашей черствости мы были шокированы. И кстати, знай, ее заботит не твое будущее, а ее вечность.
  -Увидите ее. Хватит на сегодня глупостей.
  Кира смотрела на свою мать, узнав, что ее мать пошла на все это, чтобы Кира осталось живой, с другой стороны, что значит слова Элизабет, что она сама убила ее. Вопросов было много, кому верить. Кира была растеряна, не зная кто из них лжет.
  -Что это значит, что меня убили?
  -Давай не будем тормошить эту тему. Ты сейчас живая, это главное.
  
  Элизабет сидела в камере, время оставалось мало. Если не забрать кровь ребят у Энн, все они умрут, кроме нее, а возможно, ее прошлое тоже не сулило ничего хорошего.
  Она почувствовала в себе еще силу, разогрев ладони потерев их между собой, прислонила их ко лбу. Теперь дело за визуализацией. Стены растворялись перед ее взглядом, она шагнула из своего заточения. Теперь она знала, что делать.
  Энн с Кирой были еще в кабинете, увидев ее, оба разинули рты, у Элизабет промелькнула мысль, как они похожи с открытыми ртами друг на друга.
  -Вот видишь Кира, друзья способны на предательства. Она не думает о тебе. Ты для нее мертвая.
  -Высокопарность всего сказанного тобой не имеет цену истины. А истина в том, не Кира и тем более не мы, не представляем для тебя никакой значимости в твоем мироздании, мы только ступенька для твоей фикс идеи стать бессмертной. Но ты не можешь знать о той материи, насколько я знаю. Могу одну вещь сказать, изменяя прошлое, ты не станешь бессмертной, а та субстанция погладит всех и нашу Землю.
  -Как до сих пор не погладила?
  -Можешь не верить, она не просто уникальна в том, что она мыслящая, если ты думаешь ее используешь, она тебе подчиняется, до поры и времени. Я была в будущем, оно плачевна. Земля разрушена многочисленными землетрясениями, цунами и не буду перечислять, тебя нет в будущем.
  -Как ты думаешь, как я вышла из стен твоего заключения, она- это материя, и дает возможность освободить от пут бремени прошлого, и сделать время для этой части вселенной и нашей Земли, каким оно должно быть. Путать временные карты, прихотям одного человека никто не позволит.
  -Кто они, эти частицы? Энн нарочито громко рассмеялась.
  -Расскажи, что это субстанция и есть бог?
  -Поверь Вселенная и есть бог и то, что она производит и закладывает в понятии жизнь и является проявления разума.
  Энн не успела возразить, здание зашатало и Энн и с Кирой потеряв равновесия упали.
  -Черт, что происходит? Энн, поднявшись, даже не помогла своей дочери встать, Кира, когда падала, сильно ударилась головой об угол стола, та, беспомощно сев, потирала ушибленное место.
  -Это только начало, Энн. Для тебя вечность не предназначена. Элизабет спокойно вышла, открыв двери, теперь знала, что ей надо делать. Не кровь ребят нужна, здесь ее просто уже не было. В этой лаборатории, находилась сама темная субстанция из медленных частиц, которая взаимодействует со всеми частицами вселенной и дает возможность останавливать процессы или ускорять. В лаборатории Энн смогли по крупицам собрать из клеток ребят эти частички.
  Это была камера, сделана из специального сплава, чтобы не произошла утечка. При появлении Элизабет, заточенное облако, проявило неожиданную активность. Это камера сотряслась, энергия с которой скопилась за этот промежуток времени требовало свободы.
  Ей не пришлось ничего придумать, Элизабет сама проникла сквозь стены этой камеры и погрузилась в это облако, теперь нужно всех вернуть каждого на свое место.
  
  Энн сидела в своем кабинете. Зашел Купер, проходя, не выдержав расстояние до стула посетителя начал сходу.
  -Энн произошла утечка, теперь мы не сможем воссоздать прошлое и покинуть Землю.
  -Знаю. Я была в прошлом, Элизабет помешала нашему будущему.
  -Кто такая Элизабет?
  -Купер, одна из ребят посланная на далекую неизвестную планету.
  -Они что выжили?
  -Они выполняют программу по установлению спутников и ищут новую планету.
  -Будем надеться, что мы с тобой можем стать почетными гостями этой планеты, как никак мы все затеяли, нам значит стать главными лицами на этом пиру.
  -Купер ты забыл, одну маленькую деталь, для нас нет будущего.
  
  Элизабет смогла воссоздать всех, кроме Рози. Она не желала ни под каким предлогом покинуть эту Землю. Уникальный шанс был дан Рози, чтобы осуществить другой личностью свои мечты.
  
  -Элизабет? Первый проснулся Ронни, затем с некоторым опозданием другие.
  -Мне снилось, что я тяжело болен. Серж себя ощупывал.
  -Я не понимаю, что с нами происходит. Элизабет к тебе вопрос.
  -Ты, наверняка все устроило.
  -Не я Серж, не я. Я рада, что мы все здесь, здоровы, но главное, ребята, что у нас появилась надежда не только быть здоровыми, выполнить программу, найти новую планету и вернуться домой. Нам отпущено столько лет жизни, насколько мы сами хотим жить.
  -Не понимаю, Элизабет, как ты исправила нам наши генетические поломки? Серж подошел к компьютеру, цифры показывали, что они недалеко находятся от заданной планеты.
  Ронни подошел к Элизабет нежно приобнял за плечи. Это та материя, которая с избытком впиталась в тебя.
  -Это не просто конгломерат чего-то неизвестного -это разумная субстанция, меняющая вектор времени. Мы считаем себя носителем разума, благодаря усложнившейся нервной системы, изучаем мир, который окружает нас. Но никто не знает откуда появился разум?
  -Элизабет, я понял мы стали частью этого, может направим силу и на то, что нам стало известно, не только для себя, а на помощь людям, которые борются неизлечимыми недугами на Земле. Ронни понимал, что выполнение задания по установлению спутников, возложено на него, но все же, он вспомнил себя в дни, когда ему вынесли вердикт о его заболевании, он ощутил, что страдания которых он испытывал, может испытывать, сейчас любой человек, лежащий и думающий, что у него нет надежды на следующий день. Мы можем подарить им надежду на завтрашний день.
  -Ронни ты понимаешь, что мы должны выполнить миссию, -Серж, единственный человек, который всегда напоминал, что нужно сделать все инструкции.
  Ребята стали спорить, как лучше поступить. Шум спора нарастал.
  -Прошу тишины. Элизабет подняла руку, указав, что у нее есть, что сказать.
  -Мы необычные, я недаром говорила о векторе времени, если я могла изменить ход событий и побывать снова на Земле, то мы можем быть не только в двух местах, но и в нескольких, где побывала наша материя, благодаря Энн, теперь мы можем посещать Землю.
  -Элизабет и Ронни, как вы можете им помочь страждущим? Дени всегда молчаливый во всех спорах, произвел эффект взорвавшейся бомбы, повисла тишина.
  -Но я вам помогла. Абсурдно как не звучала, но мы генерируем, или излучаем энергию, которая способна изменить не только время, но исправить ошибки в генетической памяти в нашем коде, одним прикосновением и нашим желанием им помочь.
  -Серж, ты не только мне не веришь, но и себе. Убедись.
  Элизабет подошла к нему, и неожиданно для всех достала нож, и порезала ему кисть руки, тот, вскрикнул, как девчонка, вызвав смешок у сильной половины.
  -Что творишь?
  -Сейчас, Серж возьми другую руку и прикоснись своей раны, при мысли о ее заживлении.
  Он повторил, как сказала Элизабет, своим глазам он мог поверить, рана зажила, не оставив и рубчика после пореза.
  -Сделаем так, часть команды останется на корабле и будет выполнять задание, а другая часть, подарит надежду безнадежным больным на будущее.
  Кларин понимал, что Элизабет с самого начала, будучи, обычной девушкой была влюблена в Ронни. Он решил остаться на корабле, он стал встречаться с Джулией, которая оказалось, не такой высокомерной, как ему казалось вначале.
  Многие решили выполнять миссию, они давно распрощались с Землей и привычками, время излечили тоску по родным, им хотелось увидеть новые горизонты освоения планет, для жизни и для будущего человечества.
  Ронни и Элизабет решили вдвоем стать теми, кто может помочь землянам, которые нуждались в помощи. Ронни подошел к Элизабет и сделал предложение стать его женой.
  -Я так, давно этого ждала. Да. Я люблю тебя всей душой.
  Ронни смутился, он просто ее поцеловал в ее горячие губы. Все захлопали.
  Будущее за ними.
  Конец.
  -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"