Гарифова : другие произведения.

Создатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Сирена была в шаге от того, чтобы совершенствовать механизмы оживления ДНК , она чувствовала, что ей нужно набраться чуть- чуть терпения, проштудировать свои выкладки. Может она что- то выпустила из виду? Но что именно?
   Ее отвлек, только что вошедший Брайн, молодой человек, с тонкой кожей на лице, склонной к раздражению, и сейчас, у него выступили красные пятна возле носа , которые предавали ему вид болезненного человека
   -Привет, Сирена, ты заперлась в своей лаборатории, тебя не видно и не слышно, наверно, открытие претендует на " Нобелевскую" ,- с некоторым беспокойством проронил он.
   -Со мной, все в порядке, а вот, с последовательностью в Днк никак не могу разобраться , вчера она меня устраивала, при этом я ничего не добавляла, а сегодня, другая цепь. Что это значит?- проговаривая Сирена, подвинула микроскоп и наклонила голову, не веря своим глазам, что у нее ничего не получилось .
   -Ты относись к возникшей проблеме, проще, а то вижу , вид у тебя уставший, так недалеко, скатиться до койки стационара,-Брайн, взяв в руки , одну из пробирок, начал крутить между пальцами.
   Брайн всегда относился просто ко всему, у него , было несколько работ в корпорации, " Интеллект" Он с легкостью создавал новые материалы для роботов андроидов , если не получалось, он просто забывал. И никто, не мог ткнуть носом, по поводу незаконченных работ, его заслуги были весомыми и поэтому старались не трогать, не торопить. Сирене Брайн фенотипически не нравился. Она понимала , что он влюблен в нее, в этом он признался, однажды ,на одной вечеринке по случаю дня рождения Кайла. Она не любила все эти мероприятия, и смотреть на постепенно, пьянеющих людей, ей трезвеннице не доставляло удовольствие. Брайн подсел к ней, на коже лица его уже появились географические пятна, он попытался положить по свойски свои руки на ее колени, она мягко передвинула руки от своих колен и улыбнувшись ему сказала:" Извини, Брайн мне это не нравиться"
   Брайн сначала смутился, после усиления пятен на лице, которые приобрели сливной характер. с шутливым тоном произнес:" Останешься старой девой"
   На что Сирена ответила с такой твердостью в голосе и уверенностью: " Возможно, это моя судьба"
   Брайн почти выпалил ей:" Ну что же, я тебя подожду" После такого признания, Брайн зачастил к ней лабораторию. Ее немного раздражала , что он отвлекает от исследований. У него был багаж открытий, внедренные материалы, правда за это " нобелевку" не давали, но он был причислен к высокому званию" создатель первого порядка" и получал нешуточные гонорары. У нее не было багажа, но пока не отказывали спонсировать ее идеи, а время шло, ничего не получалось, возникал дикий страх, когда по селектору вызовут на ковер и уволят.
   Зашел Кайл, он считался перспективным квантовым физиком, его работа была сродни фантастики, если у него получится , понятие гиперпространства и связанное с ним " скачок" в любую точку вселенной, войдут в будни человечества, а путешествие по вселенной станет атрибутом предложений у туркомпаний.
   Кайл был сыном богатого банкира, в принципе, он мог работать у себя дома, но с отцом не складывались отношения, отец хотел видеть его банкиром , но Кайл выбрал стезю ботаника- физика. Он до сих пор помнит как попала в руки книга про Энштейна , правда потрепанная , открыл страницу и первая фраза:"что будучи маленьким мальчиком, задался вопросом, если бежать рядом со скоростью солнечного луча, что произойдет " ,- запомнил на всю жизнь.
   Он прочитал все про Энштейна и познакомился с его теорией относительности ,добрался и до квантовой теории , основоположником которого был Макс Планк .Взяв в руки, какой- нибудь электронный гаджет, он всматривался в него и видел как невидимые свойства частиц работают на благо человека. С тех пор , он стал другим , ни тем , молодым человеком, который покупал очередную модель машины и одевался в самых престижных магазинах , и от которого пахло дорогим парфюмом , прожигая жизнь в череде нужных тусовок. Отец не поддержал в стремлении его стать физиком, они рассорились . Кайл покинул отцовский дом, и вот работает на корпорацию" Интеллект"
   Сирене он нравился, когда она говорила , что ее судьба быть старой девой, увидев Кайла, она подумала :" какую глупость она сморозила".Кайл не обращал внимание на Сирену как ей хотелось, он всегда был любезен и очарователен при общении с противоположным полом.
   Кайл был несколько встревожен, сухо поздоровался с Сиреной, подошел к Брайну и при ней начал шептать ему на ухо. Сирена была возмущена поведением Кайла, она пыталась как- то привлечь внимание к себе , кашлянула, затем громко стала ставить пробирки, что одна не выдержала , просто упала на пол, но шептания Кайла не прекратилось. Наконец , она решила озвучить свое негодование: " Мальчики , я вам не мешаю? Кстати, вы очень мне мешаете!"
   Кайл посмотрел на Сирену, махнул рукой, почти выбежал из ее лаборатории. Брайн пробурчал " прости" и следом вышел. Сирена не понимала, чем было вызвано странное поведение у Кайла, а затем как цепная реакция у Брайна.
  
  
   Он вышагивал , чеканя каждый шаг, активы арестованы, его хотят судить, он знал , что не зря потратил народные деньги, сейчас накану, несколько открытий, возможно, они дадут диведенты и прощения народа, он много врал, он верил в свое вранье искренне, что правильно поступает. И где - то он не углядел, дал слабинку, сейчас, открывают рты, даже те, которые улыбались ему. И вот, воронье слетается на пиру. готовы давать показания, сами воры из воров, вкладывающие деньги , только в свое " брюхо", а он хочет одного сделать рывок, не только для себя, но для страны.
   -И к тоже за этим стоит?
   Позвонила " трубка" , предварительно взглянув на номер телефона, он нехотя ответил.
   -Я, не думаю, что это нужно, завтра, лучше сегодня, я готов,- он нахмурился и вышел
  
   Это весть пронеслась как молния, убили Кайла. Сирена села , сдвинула микроскоп в сторону.Слезы наполнили глаза, возникла безвыходность в этом дне, она не хотела принять, случившее. Так не смогла познакомиться поближе с Кайлом, когда засыпала она мечтала, что наступит день и он обратит внимание на нее, даже придумывала разговоры , о чем будут они болтать, теперь она осознала, что сама этим жила, эти мечты кто то украл , у нее.
   Да этот , эксперимент не мог продвинуться до уровня создателя. Зашел Брайн он был бледен, даже ни одного красного пятна на его лице.Он увидел Сирену безучастной, смерть Кайла всех задела и его Брайна , особенно, после того как он рассказал ему . Брайн подошел очень близко к Сирене , наклонил голову к ухо и шепотом сказал: " Это не первая смерть, Сирена, меня сегодня в этой корпорации не будет, я не могу тебе все сказать здесь и сейчас , прими бумажку с адресом, пожалуйста осторожно, без лишних слов и давай поцелуемся, сделаем вид , что я шептал тебе о любви. Сирена подчинилась, это был первый поцелуй, и еще с Брайном, они не заметили, что увлеклись поцелуем, настолько вошли во вкус новых ощущений, что не заметили, что вошел " главный", Роберт прокашлился,:" Извините, что я вас отвлекаю от приятного занятия, по- видимому , вы не слышали, что произошло у нас в нашем заведении. " Он всегда говорил про корпорацию , как " наше заведение" . Роберт был незаметным главным и был сам увлечен разработками, его достижениями были создания новых клонов стволовых клеток, теперь стволовая клетка могла быть любой, он создал бактерии, которые считывали геном ядра клетки хозяина, затем водил эту бактерию в эту клетку и клетка становилось клеткой хозяина, с новыми возможностями, так выращены были гепатоциты , пересажены в больную печень, реального пациента, прошло месяц лечения и печень зафункционировала, больные клетки были лизированы , а на место больных , заняли здоровые клетки. Это был прорыв, не нужна была печень донора, просто стволовые клетки и уникальные бактерии . Роберт был представлен на " нобелевку" Он был женат, детей не было. Его половина, была далека от науки,ее никто не видел ни разу. Поговаривали что она красавица- загляденье . Но о любовницах не только знали, но общались с ними, это были молодые аспирантки, он был полигамный мужчина, как жена прощала его и знала ли и она о его связах на стороне , об этом история умалчивала. Он курировал и был главным в отделе биотехнологии.
   -Итак, Сирена мне нужна знать как обстоят дела у тебя,- строгим тоном спросил Роберт. Брайн залился краской из бледнолицого он превратился в краснолицого.
   -Никак, все плохо, я ничего не могу,- Сирена почти криком ему это выпалила. И вообще, увольняйте меня, я бездарь, среди вас одаренных, - на последнем слове она разрыдалась. Двое мужчин не знали как вести с ревущей девушкой. Брайн кинулся утешать ее и расхваливать:"что самая талантливая и самая молодая, у многих сразу ничего не получалось, для этого нужно время и терпение."
   Роберт фыркнул , развернулся и вышел из лаборатории, буркнув под нос:" Зайду, позже, после того как успокоишься"
   Брайн ушёл, Сирена сидела подавленной, ей ничего не хотелось делать, навалилась грузом на ее плечи и смерть Кайла, и поцелуй Брайна с его запиской, и неожиданный приход Роберта. Она вспомнила про записку, она вытащила платок и по тихоньку развернула бумажку, там был указан адрес и коротко" я буду ждать" и затем" сожги"
   Сирена успокоилась и пошла сама к Роберту, неся листок на увольнение.
   Роберта не оказалось на месте. Она повертелась перед кабинетом его, решила спуститься к себе в лабораторию,
   Когда она шла по длинному коридору, мимо проходили сотрудники, они довольно бурно обсуждали смерть Кайла.
   Сирена не торопясь стала собирать свои вещи. Мысли неслись в какой -то прострации, это образ Кайла, Брайна, но одна мысль была упрямей других, где -то она сделала ошибку, она поняла и встала как вкопанная :" да, температурный режим не соответствует, это важная константа для всего живого и как нужно точнее проводить в этих пределах реструктуризацию цепей ДНК", -она этого не учитывала. Она бросила собирать вещи и подошла к шкафчикам и достала культуру клеток с секвенированными ДНК . Она сделала несколько надрезов гаптенов. вела несколько изотопов аминокислот в надрезанный участок и прикрыла оболочкой, она делала все в боксе, смонтированным электронным микроскопом , манипулировала с помощью роботизированных инструментов, они работали по заданной программе , которая была установлена на компьютере Сирена, прежде всего отрегулировала температуру выше 37 градусов по Цельсию . Клетки стали оживлять, вот где код жизни и пусковой момент для цепочки биохимических реакций. Сирена торжествовала, бессмертие в ее руках. Она смяла листок с увольнением и пошла к Роберту.
   Она не стала дожидаться лифта, вбежала на этаж, но Роберта в кабинете до сих пор не было.
   " Наверно, у какой - нибудь аспирантки ,- с некоторой досадой подумала Сирена. Она посмотрела на время, конец рабочего дня, даже и не заметила как время пролетело. Ей нужно встретиться с Брайном, подсказывала ее интуиция, что это будет связано со смертью Кайла.
  
   В зале он встретился так называемым "соратником" , тот вежливо поздоровался, но не подошел и не пожал руку как раньше делал, когда он был на троне, правда и сейчас , формально , восседал и занимал эту должность для народа, а для них стал подозреваемым и вором.
   -Тебя за что вызвали? - нехотя , спросил у него. Соратник пожал плечами. Он ждал аудиенции с человеком , которого лица не видел, но у него были рычаги и компроматы, он даже не посмел, послать его куда подальше. Он не знал откуда явился тот, но весь механизм антикоррупционной борьбы в верхних эшелонах пришел в движении, он не ожидал, что его могут сдвинуть.
   Голос прогремел в пустом зале как выстрел, без должного регламента, коротко: " зайдите"
   Он зашел в кабинет, было пусто , кресло - его "кресло ", он буквально, сидел на нем вчера, портьеры были сдвинуты, полумрак, через щелочку просачивался свет. Он долго ждал в пустоте его, ему стало не уютно.
   -Садитесь- в приказном тоне прозвучал голос в пространстве. Меня вы не увидите, я слишком далеко отсюда, новые технологии, вербальная голограмма , но вас я вижу и даже знаю ваше артериальное давление ,на этот момент времени. И не только , но об этом позже. Ваша корпорация разрабатывает стратегическое оружие. Мне не хотелось вмешиваться, но время пришло.
   -Наша корпорация не занимается разработками оружия, -как можно спокойно сказал президент.
   -Разве!Не забывайте, я знаю ваше артериальное давление, оно повысилось на две единицы, а пульс участился на десять, вы не можете регулировать свое вегетативное состояние, оно вас выдает.Давайте на частоту, ваше менеджеры получили деньги от корпорации" STH", на разработки " паучков" , я жду результатов, их нет. Снова обман, вам ничего нельзя доверить, но деньги взяли, вы хотите быть хорошим и одновременно , соглашаетесь ради денег делать то, что любому человеку покажеться противозаконным. Кайла убрали. О нулевом уровне разработок, ваши создатели ничего не знают. Пока вы на троне, но через неделю, вы слетите, жду результата,-голос умолк.
   Он ждал, сидел , некоторое время, потом понял, что можно идти.
  
   Брайн ждал ее, он выглянул в окно. Лил дождь, на душе было скверно. Постучали в дверь, неуверенно, он понял, она пришла. Сирена, вся промокшая и трясущая зашла в прихожую, Брайн, помог, снять обувь, дал полотенце , чтобы просушила волосы и предложил на выбор чай или кофе. Сирена заметила в домашней обстановке, Брайн выглядел красивым, кожа лица на удивление была ровной без всяких экзотических пятен. Сирена отметила эти изменения вопросом:" Ты ходил к косметологу?"
   Брайн улыбнулся ей:" Сыворотка Роберта, еще не в продаже, экспериментальная, результат на лицо, через каких то двадцать минут, никаких пятен"- торжественно объявил Брайн.
   -Ты рискуешь,- с некоторым беспокойством сказала Сирена.
   -Это, ерунда, а вот, что твориться в корпорации, я думаю, Кайла убили, он сунулся туда , где выносят ,сразу тебе смертный приговор ,- Брайн из улыбчивого превращался в озабоченного друга. Сирена, нам надо оттуда бежать как можно дальше и незаметнее.
   Сирена упрямо поджала губы и медленно с задумчивостью сказала:" Я не могу, ты понимаешь , у меня сегодня все получилось, а завтра докажу, что есть элексир "бессмертия"
   Брайн резко сел на диван , обхватил руки Сирены, они еще были холодными,чай ее не согрел, посмотрев ей в глаза:"Сирена за нами тотальная слежка, это не значит, если ты сто пядей во лбу, является гарантией , от нас все возьмут и просто потом избавятся, самым варварским способом. Меня , завтра не будет, я снял деньги со счетов, правда , не все, так безопаснее, купил чипы для прохождения в самолеты и тебе тоже. Очень прошу , со мной поехать в одно место"-Брайн крепче сжал ее руки.
   Сирена отодвинулась от него. Встала, взяла сумку с полки, молча подошла к двери. Брайн смотрел с некоторым удивлением на поведение Сирены Она оставит его без ответа, а как тот поцелуй, ничего не значит, он старается спасти их. Брайн подлетел к Сирене, крепко обнял , прижал к стене и без всяких объяснений поцеловал ее в губы, он почувствовал, что она хотела сначала оттолкнуть, а потом ответила ему , губы их слились в одно жаркое, учащенное дыхание. Брайн не хотел терять ее, но в то же время он рассудил , если что -то должно было бы произойти между ними, но только не в этот раз. Брайн оттолкнул ее и коротко сказал:" Иди" Сирена растерялась, быстро открыв двери, она вылетела пулей из квартиры.
   Она была в полном замешательстве, не знала что и думать об этой ситуации и короткое слово:" иди" колокольчиком отчеканивалась в мозгу.
  
   На следующий день, она решила отбросить все сомнения и начать работать, Сирена открыла свой компьютер и тут же села на стул, он был не в рабочем в состоянии, кто то перезапустил программу. Сирена накинув белый халат, побежала к Роберту.
   Роберта не было на месте. Брайна тоже не было на работе, она надеялась, что он придет, передумает и останется ради нее. По коридору шла аспирантка, молоденькая девушка с белокурыми волосами , она не была красавицей, но глаза цвета весенного небо приковывали к ней взгляд. Эта была Ванесса, работающая в создании роботов для микромира. Сирена остановила Ванессу и спросила :" Не знает ли , где можно найти Роберта? Ванесса, посмотрела на нее вопросительно, Сирена как всегда была не в курсе событий, происходящих в корпорации.
   -Он уволился вчера, предотвращаю твой вопрос, кто вместо него, я не знаю,- Ванесса уже сделала шаг , чтобы дальше идти по свом делам.
   -Ванесса, как был убит Кайл,- напрямик без перехода к другой теме , спросила Сирена.
   Ванесса посмотрела своими небесно- голубыми глазами на нее и подумала, "она до сих пор ,не знает подробности смерти Кайла , эта тема всем набила оскомину. "
   Ванесса ,все таки, решила ответить на ее вопрос:" Кайла убили , выстрелив в голову . Да, кстати, тебя не было на похоронах. Там много было версий по поводу его убийства. Сирена, ты приходи к нам лабораторию, может выскажешь свои догадки, говорят , его последний раз видели в твоей лаборатории и очень долго был у тебя"
   Сирена пообещала зайти к ним.
   Она стала выстраивать последовательность событий:" сначала Кайл, затем Брайн , срочно, сбежавший с перспективной работы, Роберт, ее компьютер"-что все это значит?Сирена как не крутила эти вопросы в голове, никакой гипотезы по поводу этих событий не было.
   Когда она проходила мимо кабинета Роберта, она увидела сидящего за своим столом, он что- то явно искал . Она влетела, не постучавшись, боялась ,что он растворится в воздухе. Он отвлекся и вопросительно посмотрел на Сирену.
   -Почему вы уволились?- не задумываясь задала вопрос ему, хотя ей хотелось сказать об открытии
   -Вас это волнует? Извини, Сирена, мне некогда. Он продолжил искать, дав понять, что разговор окончен.
   -У вас , у всех странное поведение, недавно, вы требовали от меня отчет о проделанной работе, сегодня, делаете вид, что вам все равно.- выпалила Сирена.
   Роберт понял , если он ей объяснит, она останется в его кабинете, а ему нужно найти свою флешку как можно быстрее.
   -Хорошо, меня не устраивает заработная плата, мне предложили новые разработки и соответственно, гонорары. Сирена , мой совет как дружеский, ищите другую работу. И больше никаких вопросов ко мне, не отвлекайте меня, это по крайней мере бестактно с вашей стороны,- Роберт решительно поднялся из -за своего стола , открыл двери, приглашая выйти. Сирене ничего не оставалось делать как выйти. В догонку она услышала:" Кстати, свои открытия доверяйте своей памяти ".
  
   После восстановления программы на компьютере, она не стала выкладывать опорные данные серий своих экспериментов , заранее еще до этой поломки, Сирена вмонтировала в свою программу вирус, который обнаруживался при скачивании на другие носители, единственная флешка была у нее, вирус распознавал как свой, так что она не боялась, что ее эксперименты продолжит кто- то другой.
  
   Домой пришла поздно, к Ванессе она не зашла, была захвачена своей работой, экспермиентальная часть закончилась, надо найти применение , в мертвых клетках она активировала участок Днк, который ранее относился к " мусору", этот участок был пусковым механизмом для репликации и реструктуризации поврежденных участков Днк.
   Она лежала на своей кровати и думала:"появилась возможность быть бессмертными, новые горизонты открывались: путешествия по вселенной, освоения новых планет"- с такими мыслями она уснула.
  
   Президент пригласил главного менеджера по научным разработкам Михальчука.Зашел в кабинет крупный мужчина , он попросту эту должность купил, но стоило ему отдать должное , у него были организационные способности и был неплохим стратегом.
   После приветствия, возникла пауза.
   -Итак, меня интересует выход нулевых разработок, предоставьте информацию через 2 часа, в полном объеме, а потом я решу, что делать,- в голосе президента звучал металл, менеджер это почувствовал , не стал спорить по поводу того, почему так скоро ему понадобилась информация об этих разработок.
   Его удивило то, что вызвал к себе , раньше проводили все совещания по видеоселекторной защищенной связи. На этом разговор был закончен.
   Он сел в машину подъехав к зданию корпорации " Интеллекта", сразу прошел в кабинет , который был назван для отвода глаз, кабинетом по связям с общественностью. За стойкой сидел андроид, выполняющий функцию приемщика , на самом деле, это был видеофиксатор , с нулевого этажа просматривали этот кабинет и если кто -то, действительно , посторонний заходил, андроид просил оставить на стойке документы, обычно из сотрудников сюда никто не заходил.
   Михальчук назвал длинный пароль, андроид попросил положить его ладонь на его ладонь, для сканирования биополя. Андроид дал добро, пройти дальше. Менеджер, прошел в следующую комнату, где находился лифт за стеллажами этой комнаты, дернув одну из книжек, стеллаж отодвинулся , он сел в лифт. Спустившись на нулевой уровень, он вошел в свой кабинет, где редко он бывал, позвал Роберта. Роберт явился, не дал себя долго ждать.
   -Роберт, мне нужен отчет о разработках, я как понимаю, это с паучками- менеджер колотил ручкой по столу. Это был признак того, что нужно сделать сегодня и сейчас, ему не нравилось находиться здесь, он был далек от научного мира
   -Хорошо, в электронном варианте,- выжидательно посмотрел на Михальчука.
   -Нет , нужно более ощутимее, принеси этого паучка,-он перестал барабанить ручкой по столу, Роберта стало раздражать его нервозность.
   -Хорошо. может вы пройдете в лабораторию, мы вам покажем , наглядно,- менеджер недоверчиво посмотрел на Роберта.
   -Вы , что создали?,- выпалил он.
   -Но вы сами просили паучка!,- с ехидством произнес Роберт.
   Михальчук не заставил себя ждать, он выпорхнул из своего места.
   Они шли лабиринтами коридоров, стены были сделаны из стали последней марки , такой прочности, что могли при любой мощности взрыва устоять и не покорежиться.
   Наконец, они дошли до нужной двери, в виде люка, Роберт прислонил свою ладонь к светящейся панели, на панели высветились клавиши с цифрами, он набрал пароль, двери отодвинулись куда - то вверх, они вошли сначала в просторный холл, затем они двинулись к следующей двери, которая была стальной, но она открывалась просто, и вот они в комнате, обставленная мощными компьютерами, обветшанная проводами, трубками, щитами , и несколько стеклянных столов с придвинутыми стульями стояли в центре помещения.В этой комнате был один человек , который стоял и манипулировал клавишами на щитах, затем подходил к компьютерам,наклонялся вводил и снова подходил к щиту, ученый не заметил как вошли двое. Михальчук крякнул, ученый обернулся , ему показалось где- то он видел его. Роберт объяснил , что им нужно, ученый согласился продемонстрировать.
  
   Сирена проснулась с благими намерениями, несмотря на все произошедшие события . Когда входила в здание корпорации, она заметила некоторую опустошенность, Сирена решила с утра зайти к Ванессе, поднявшись на этаж, она заметила , что сотрудники кучкавались и обсуждали что- то. Сирена подумала про себя:" я как всегда не ведую, что творится вокруг меня." Она решила подойти к молоденьким аспиранткам, которые работали вместе с Ванессой. Сирена спросила, у аспиранток:" Где можно увидеть Ванессу?" Молодые девушки оглядели Сирену с ног до головы, одна из них ответила:" А вы разве не в курсе, многих ученых нет на месте, в том числе Ванессы" Сирена была не в курсе, как успевали остальные быть в курсе, если только что пришли на работу. Она почувствовала себя одинокой. Подошел к ней молоденький аспирант, его звали Чжун, он был китайцем, :" Мисс Сирена, вы чем то огорчены?" Ее покоробило обращение к ней" мисс" Она подумала:" если я уйду от него и не расспрошу, то я буду последней ,кто будет знать куда катиться мир" Она вежливо улыбнулась ему , отвела в сторонку .
   -Чжун, спасибо, что ты обратил на мое состояние, но у меня к тебе несколько вопросов, тебе можно задать их, не торопишься.
   -Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы мисс Сирена,- Чжун жестом показал Сирене, что лучше подойти к окну, нежели стоять на пути.
   -И так, первый вопрос, почему мы все общаемся в коридоре, а не в кабинетах?
   -Какие версии по поводу неявок наших ученых"- Сирена приготовилась услышать ответы.
   -Всем, кажется, что нас " пасут" А по второму вопросу, основная версия, их куда то переместили, для чего то, ты еще пока здесь, либо ты не совершила прорыв в своей разработке.
   -Чжун , ты заходи ко мне, если что- то новое будет, пожалуйста, информируй меня ,-Сирена сказала ,чуть ли неумоляющим тоном.
   Она пошла на свой этаж, когда подходила к своей лаборатории, кто -то спешно вышел из ее лаборатории, Сирена окликнула вышедшего человека, тот ускорил шаг , вплоть до бега, даже не повернулся.
   Она вошла в свою лабораторию , она проверила , было все на месте . Зачем он приходил, если он ничего не взял, мог бы не убегать, это настораживало.
  
   Михальчук явился в обещанное время, президент сидел , повернувшись к нему спиной.
   Михальчук поприветствовал его спину. Президент обернулся , он не ожидал , что Михальчук войдет без вызова, такой наглости от него не ожидал.
   -Я увольняюсь, -он произнес безапелляционным тоном.
   -И , принес разработки " Паучки" возьмите,- Михальчук протянул стеклянную с пирамидальными выступами на поверхности коробочку, она сверкала. Президент заинтригованный , взял коробочку в руки, забыв, что Михальчук зачем -то увольняется. Он открыл коробочку , появился светящийся луч , свет которого ударил в глаза, рефлекторно начал тереть глаза, навернулись слезы.
   -Что это значит , Михальчук,- он отбросил коробочку.
   -Михальчук уже открывал двери, повернувшись к нему, коротко сказал: " эксперимент начался" И вышел, не дожидаясь. Михальчуку было на сегодня все равно, он уже не работает в этой корпорации.
  
   Чжун влетел в ее кабинет:"Сирена сворачивается корпорация, я только был у помощника главного, Михальчук уволился, и многих видных ученых нет на месте, и что- то твориться на первом этаже, какое-то движение непонятное , - он говорил с боязливостью, озираясь .
   -Послушай , Чжун, пожалуйста успокойся , значит у корпорации закончились деньги, это часто бывает- Сирена сама стала волноваться, ее разработки стоило денег, пока у нее все хватало, но завтра нужны новые материалы. И что же делать дальше, кроме разговоров оставшихся сотрудников , никто из руководящего состава на работу не явился, никто не сказал о трудном положении корпорации . Единственно, Михальчук уволился , его работа была "не бей лежачего" и при этом получал деньжища, должное можно было отдать , мог оснащать материалом и оборудованием лаборатории , он делал без суеты и своевременно.
   К ним зашла молоденькая аспирантка, звали ее Сони , эта была красивая молодая девушка, раньше она занималась балетом и " балетная стать" и пластика движений сквозила во всем.
   -Вы, почему сидите , бегите на первый этаж, зайдите в кабинет по связям с общественностью, там много интересного вы узнаете,- сказав это , Сони выпорхнула из кабинета.
   Чжун подозрительно посмотрел вслед Сони. Сирена начала отключать компьютеры
   Чжун задумчиво стоял. Затем произнес:"Я думаю, не стоит идти, туда. Я знаю Сони, она как ты , никогда не заходит никому, даже если, что происходит, какая та неувязка , Сони работает на другом этаже. Чжун ждал , что предпримет Сирена.
   -Мне интересно, почему это, у тебя вызывает опасение, Сони, да, немного не так ведет и сегодня и я , не так веду, потому что мы не работаем.
   -Ну что же , рискнем, пойдем,- Чжун открыл двери перед Сиреной.
   Сотрудники выходили из кабинета по связям с общественностью, они были спокойными и ничего не обсуждали. Чжун был наблюдательным молодым человеком, по тихоньку на ухо шепнул Сирене: Я пас, собираю вещи и отсюда ухожу" Потом громко :" Сирена , а ты не хочешь сходить со мной кое- куда! Это звучала неприлично, будто у них с Чжуном были интимные отношения.
   -Чжун, не сейчас, мое любопытство, сильнее инстинкта самосохранения, ты не иди со мной, не обязан- Сирена говорила тихо так, чтобы слышал только Чжун.
   Чжун кивнул головой и побежал на верх.
   Сирена первый раз заходила в этот кабинет, стойка была пустой. Она не знала что делать дальше, она увидела Ванессу, та была более приветлива, подошла к Сирене и показала куда нужно пройти ей , и даже проводила к лифту.
   Сирена удивилась такому дружескому поведению Ванессы и больше удивилась тому, что она не знала об этаже под зданием корпорации.
   Сирена попала в металлизированный коридор с тяжелыми люкообразными дверями, видно было, что так просто их не откроешь. Перед ней стал вопрос в какую дверь входить. Сирена стояла в замешательстве, и подумала:" а вообще, зачем она сюда пришла." Ее мысли как будто прочитали, недалеко от нее отворился люк, приглашая войти. Сирена не задумываясь прошла.В кабинете обстановка была обычной, правда, компьютеры со сверкающими мониторами были отключены и других сотрудников не было . Но кто- то же , отворил люк. Сирена поняла , что эта была ловушка. Она не стала ждать и решила выйти ,поскорее ,отсюда. Что- то сверкнула перед ее глазами, луч прошелся по глазам, откуда- то сверху. Она протерла глаза ,а потом вышла.
   В другом помещении отслеживали инванизацию " паучков" в нейрональную систему головного мозга, " паучки" захватывали командные нейроны лобных долей и ждали команды . " Паучок" в Сирене не прижился, нейроны головного мозга Сирены отвергли непрошенного гостя, выработали вещество, который убил " паучка" .
   Кто -то из сотрудников сказал: " Она не наша"
   Роберт просмотрел все данные :путь инванизации , достоверность , это " паучок" был внедрен. Сирена оказалась уником , которая не поддалась . Все люди этой страны были в " паучках" , даже элита секретной службы, они даже не ведали, что подключены к глобальной сети, которая была сосредоточена у нескольких человек, главные серверы были далеко отсюда. Кто- то сказал :" Может ее убрать" Голографический голос ответил " нет" Она ничего не сделает, мы сделаем предложение, она согласится, у нее уникальные обследования, она цепи Днк оживляет, это прорыв к " бессмертию" Мы пытались скачать ее файлы, при скачивании просыпался вирус, который разрушал файл. Так что, это девочка не простая. Поступим с ней так, она работает и далее, ей мы платим , а затем, наступит время, мы ее пригласим. "
  
   Сирена выбежала из жуткого помещения, к лифту .
   В холле , ей навстречу быстрым шагом шел Чжун, он хотел остановиться возле нее, но потом , почему- то передумал и даже ускорил шаг, он прошел мимо . Сирена окликнула его, он повернулся к ней, в нерешительности встал, она подошла к нему и спросила :"Ты понимаешь , что происходит здесь, Чжун" Чжун огляделся кругом с опаской и почти шепотом произнес:" Сирена не знаю, я уволился, позвони мне" Чжун не стал ждать продолжения диалога. Он ушел. Сирена постояла и решила продолжить свю работу.
  
   Прошла неделя , президента никто не искал, не спрашивал насчет " паучков" , после света , у него болела голова. Вокруг образовалась тишина, никаких следственных материалов , вызовов, приходов, предупреждений. Он продолжал царствовать. Утром сильно болела голова, он вызвал врача на дом, после опроса и осмотра, врач посоветовал пройти обследование. Дав обезбаливающую таблетку, доктор остался. У него прошла головная боль, он отпустил врача. Зашел секретарь, сказал вас будут ждать, адрес мне не сказали, передали вот это. Он протянул черную платформу в виде лепестка , по краям были кнопки.
   -И куда нажимать?- держа в руке эту штучку, спросил он.
   -Сказали на любую кнопку,- секретарь предупредил президента, что информация строго конфиденциальна, и он вышел.
   Предчувствия по поводу этой штуки у него возникли не самые лучшие.
   " Ну что же , что будет , то будет",- нажав на одну из кнопок.
   Появилось изображение любимой женщины, она вышла из экрана, улыбнувшись ему, сказала:" Я пространственная голограмма" Президент про себя отметил" можно подумать я не вижу"
   Голограмма вела себя осмысленно, она попросила, чтобы он сел, сказав, что она его должна информировать по поводу головной боли.
   -Ваша головная боль, связана присутствием в головном мозге, специального нано чипа под кодом" паучок" Он не причинит вам никого беспокойства, если выполните, некоторые поручения, эти поручения, будут переданы через ваш компьютер, чтобы могли активизировать нужные функции" Голограмма мило улыбалась, вела себя как жена, дающие указания своему мужу. Затем, развернувшись на каблуках, села на его кровать, скинула туфли, рукой приглашая его сесть рядом с ней.. Он так и сделал. Она положила свою сверкающую руку, на его руку, он почувствовал тепло, будто она живая.
   -Мне грозит опасность как и тебе, если не выполнишь их поручения, еще не все, -она сделала паузу. Этот " паучок" может разрушить твой мозг и ты не заметишь как впадешь в жуткую депрессию, и покончишь сам жизнь самоубийством, я сейчас нахожусь на этой стадии, но если ты сделаешь, они сказали , что уберут этот " паучок" из моей головы. "Он любил ее , она была его женщиной, улыбчивая, всегда желанная, он давно ее не видел со всеми этими событиями, он просто хотел оградить от проблем, а сейчас он почувствовал как хочет ее обнять , поцеловать ее губы и просто провести с ней время. Он снова почувствовал головную боль. Она посмотрела умоляющим взглядом на его и растворилась в воздухе. " Бесполезно звать врача, он знает и сам причину головной боли. Не долго думая, он собрался и спустился к своему компьютеру, компьютер был в виде листа бумаги, хорошо сворачивлся, если нужно его монитор мог превратиться в большой экран, висящий в пространстве, он выдвинул голографическую клавиатуру, дал команду для подключения его почтового ящика, появился луч просканировав его, почтовый ящик появился на формате листа, голос спросил как удобно открыть окно почтового ящика, в графическом варианте или прочитать вслух. Президент дал указание прочитать вслух. Мягкий тон прочитки не свел эффект жесткости этой информации, его просто обдирали , просили перевести определенную сумму денег на другой счет. При не исполнении, он превращался в депрессивный " овощ" , другой вариант был озвучен , ты сделаешь то, что тебя просят и будешь свободен со своей женщиной. И коротко :"выбирай" Сроки исполнения тоже были озвучены
   Он вспомнил грустные глаза своей любимой женщины. Деньги, власть - все было дано и в один день превращается в миф. Приходит время настоящей власти , власть технологий, играющий роль подчинения человеческий воли. Он был сам инициатором этого проекта, но потерял над этим контроль, как никак разрабатывали умнейшие люди, которые поняли , что можно изменить вокруг себя мир , но кто за всем этим был, он до сих пор не знал.
  
   Работа продвигалась , она оживляла клетки, никто ей не мешал, появился новый руководитель, звали Эдмонт, он зашел ,чтобы познакомиться с сотрудниками. Высокий, взлохмоченными волосами на голове, в толстых очках, брезгливым выражением лица, на нее он не произвел впечатление, говорил отрывочно, иногда не понятно. Из всего того, что он сказал, Сирена поняла, ее проект не закрывается, если что -то нужно,надо было написать заявку. Она спросила между прочим, что происходило на первом этаже, почему был такой ажиотаж. Эдмонт, в своей манере заговорил:" Ну, вообщем -то , эксперимент, психологический и не более. " И быстро вышел.
   Сирене все таки, было заметно, знакомых сотрудников, стало меньше, а те, которые были, вели себя как -то странно, если можно было бы так сказать, но кроме того , она отметила, у многих было пониженное настроение, которые были оптимистами и экстравертами, явно перешли в разряд пессимистов и интровертов. Что то не складывалось, что был простой эксперимент. Сирена, всегда была менее эмоциональной и сосредоточенной личностью в себе, для нее ничего не изменилось. Увидев Ванессу, которая появилась на работе, она спросила у нее:" почему у нее настроение изменилось". Ванесса , с какой -то опасливостью , посмотрела на Сирену , и с натянутой улыбкой ответила:" Все хорошо, даже очень хорошо, приходи к нам ,поболтаем"
   Технически удавалось оживлять Днк при устранении поломок в молекулярной цепочке и активация определенного локуса, приводило всплеску первоначальных биохимических реакций. Оставалось , как можно больше оживить не микрогруппу клеток, а макрогруппу, Сирена билась над этой проблемой целую неделю. Она могла мертвую печень оживить , но не могла головной мозг, в небольших количествах клеток, могли запуститься биохимические реакции, но до выработки импульса не доходило, затем клетки гибли.
  
   Они получили деньги, переведенные президентом, строительство началось давно, в центре бывшей заброшенной деревни, намечалось сооружение который будет полностью находиться под землей, стены настолько были прочными, даже при разрыве земного ядра, они бы остались целыми. Все было продумано до мелочей , должен появиться подземный город для ученых создателей, здесь будет центр управления земной жизнью на поверхности.
   -Деньги переведены, нам надо связаться с корпорацией , изготавливающие композиционные материалы-Булат стоял , как тот сидел на кресле спиной к нему.
   -Хорошо, -он продолжал сидеть к нему спиной . Булат был самым приближенным к нему. Они начинали вместе. Идея альтернативного города создателей, вместо корпорации" Интеллект" принадлежало ему, но у него не было денег, у Макройфа было все и не только деньги , но готовые разработки, он был талантлив во всем.
   Булат отошел от командования и стал подчиненным,и он единственный , который знал в лицо его. Пока из доверии он не вышел. Дружеское общение между ними закончилось, на одной из встреч в кафе, сидя с ним за столиком и попивая кофе,он дал понять , что управление и создание этого города берет в свои руки. Булат был по натуре философом, вначале его покорежило, потом согласился, что просто идея без материальной поддержки и умением организовать дело ничего не стоит.
   -Послушай, Булат, как насчет Сирены, она не предпринимает никаких шагов, чтобы узнать, что на самом деле происходит, - он обратился к Булату, по имени и это его удивило, давно своего имени из его уст он не слышал.
   -Сирена занята своей работой, пропадает на работе с утра до вечера, у нее получается оживлять органы, но с головным мозгом она зашла в тупик.
   -Талантливая девочка, вскорем времени, из мертвого сделает живого, настоящая мать Франкейштейна, следите за ней.У нас проблема с Брайном, его так и не нашли.- он повернулся к нему лицом. Булат молчал, он знал, что пора ему уйти, Булат так и поступил.
  
   Брайн купил маленький домик под чужой фамилией в гористой местности, этот домик был единственный , который стоял на вершине горы и был окружен лесом, это устраивала Брайна, удобств не было, но лучше жить без удобств, чем с жучком в голове. Кайл на ухо шептал ужасные вещи. Он понял , что правильно поступил, что бросил все и сбежал оттуда. Жаль , что рядом нет Сирены, навязчивые воспоминания о поцелуях с Сиреной, преследовали всю ночь, он даже чувствовал и ощущал мягкость и вкус ее губ. Ему казалось, что он предал , оставив ее там. Сейчас она , в полной чужой власти, куда она не двигалась, каких чувств не испытывала, они знают вплоть до ее биохимических реакций, которые протекают в ее организме.
   На следующее утро, Брайн понял, он не может без Сирены. Он должен спасти ее, я же ученый, надо что -нибудь придумать, на всякий яд есть противоядие.
   Брайн не долго думая, собрал вещи, решил купить машину без электроники, сейчас он избегал, многих вещей, которые имели электронную начинку.
   Он спустился в город, не решился зайти в автосалон, наверняка, видеокамеры выполняют не только функцию шпионов, но могут внедрить незаметно, этот жучок и ты станешь одним из них. Хорошо у него чип на другую фамилию, он вчера выпил таблетку, сейчас цвет радужки поменялся, стали голубыми . Так что он не Брайн. У местных жителей поинтересовался, где можно купить машину механику . Он заходил в кафе заводил разговор , все бесполезно , у многих были автомобили автоматы и никто не собирался продавать. Брайн был измотан поисками, он отчаялся. Он зашел в кафе, заказал себе блюдо, сев за стол, стал просто ковырять вилкой еду, неожиданно, подсел пожилой человек с лохматой бородой, не церемонясь спросил: "Тебе , что ли нужна рухлядь?"
   Брайн даже не понял , о чем он говорит и осторожно переспросил:"Вы об автомобиле."
   -Ну, да, мне донесли сороки на хвосте,- широко улыбнулся, показав ряд белых зубов. , хотя вид у него был "бомжеватый"
   -Да, а вы можете продать мне, - неуверенно спросил Брайн.
   -Да, продам, но его надо отремонтировать, далеко на нем не уедишь,- снова широко улыбнулся он.
   Брайн увидел эту "механику", не было лобового стекла, а в отношении "можно уехать недалеко", машина, вообще не заводилась.
   Придется покорпеть над машиной.
   Брайн договорился с этим человеком насчет жилья, тот согласился и даже вечером пригласил поужинать с ним. Он был лесником.
   За ужином, лесник разговорился:" Молодой человек, я редко выхожу в город, но мне кажется , что люди изменились, какие -то не такие, правда, порядка стало больше, может это хорошо, но какую- то тайну, они
   несут в себе, ты не такой, вот поэтому делюсь с тобой. -лесник внимательно посмотрел на его.
   -Я тоже заметил, а вы не спрашивали у них, с чем это связано.
   Лесник отрицательно покачал головой.
   Брайн отремонтировал машину, с лесником они подружились так что прощания было не из легких, лесник уговаривал остаться жить у него. Брайн объяснил, что очень любит одну девушку и ему хочется встретиться с ней. Лесник помотал головой, но ничего не сказал.
   Брайн отъезжал на своей машине. Лесник стоял и долго смотрел , пока автомобиль Брайна не исчез из виду.
  
   Сирена проснулась с тяжелым сердцем, ей снились мертвецы сгрудившие возле нее , они просили что- то у нее и ей угрожали.
   Первая мысль пришла, что сон , связан с ее работой. Если у нее все получится, это даст возможность отодвинуть смерть на задний план.
  
   Она вспомнила себя, когда была маленькой девочкой .В семье Сирена была четвертым ребенком.Семья перебивалась с копейки на копейку. Родители всегда были занятыми, отец работал на фермера с утра до ночи, мама была домохозяйкой, ее день был расписан поминутно, утром скотина, готовка, огород, затем снова скотина и так целый день и всю жизнь. Мать настолько уставала, что не могла уделять должного внимания свом детям. Сирена росла ,обособленно ,заброшенным ребенком, разговаривать начала с трех лет, но после трех лет,Сирена стала быстро взрослеть и умело пользовалась словарным запасом. Она часто была одна и поэтому привязалась к домашнему котенку, то что мать не додавала ей, она выражала свою любовь к котенку.Она на всю жизнь запомнила материнские руки, которые утешали ее, когда умер ее котенок. Когда стала взрослой, она прониклась жалостью к матери, Сирена с легкостью училась и успевала по хозяйству по дому, когда она заканчивала школу, мама ее заболела, стала температурить, похудела на глазах, пошла в больницу, ей сказали, что поздно обратилась, дали какие- то лекарства и ее не стала. Сирена закончив школу, поступила в институт и жила в общежитии. Отец тоже недолго жил после смерти жены , его не стало в считанные минуты. Домом стали управлять братья со своими женами, Сирена была вычеркнута из ихней жизни.
  
   В дверь, потихоньку ,постучали . Сирена даже не стала смотреть в электронный глазок. Открыв двери , она обомлела, стоял молодой человек, похожий на Брайна, только цвет глаз был не его и борода , которая закрывала пол лица.
   Брайн попросил ее пустить к себе , он старался говорить шепотом, хотя Сирена видела, он хотел ее обнять и поцеловать. Сирена стояла в домашнем халатике, с нерасченными волосами, смутившись, также шепотом пригласила его войти, а сама побежала в ванную комнату.
   Брайн уже сидел на диване. Вошла Сирена, Брайн уже не пытался скрывать свои чувства, он кинулся к ней, без слов прильнул своими губами к ее губам, горячо начал шептать :"я не знал, что ты будешь моим наваждением, что засыпать без тебя будет для меня пыткой.Сирена поддалась горячим брайновским поцелуям, у нее кружилась голова от каких то новых ощущений, она хотела чего -то большего от Брайна, Сирена прижалась к нему, закинула руки за шею Брайна, она дала ему раздеть себя, Брайн жадно ласкал ее тело.
   Она лежали оба на диване, удовлетворенные, разгоряченные.Брайн нежно продолжал целовать ее.
   -Милая моя Сирена, ты такая же , какая ты была, все кругом изменились, я боялся, что опоздал-он ее обнял и прижал к себе.
   -Брайн, что ты имеешь в виду, что все изменились? -Сирена уже вставала, освобождаясь от объятий Брайна.
   -Разве, это незаметно?- он не хотел отпускать ее и держал руку.
   -Заметно, стали правильнее что ли, и какими -то спокойными-она наклонила голову и поцеловала его.
   От неожиданности ,они оба вздрогнули, в дверь громко постучали.Брайн пошел отпирать двери. В дверях стоял молодой человек по его лицу стекала кровь.
   Он облакатился о косяк, было видно , стоят ему тяжело, тихо сказал: " спасите, меня" Подошла, Сирена, запустила и попросила пройти его в ванную комнату. Она осматрела рану, была неглубокой, но все же , решила вызвать врача, взяв сотовый в руки. Молодой человек, попросил этого не делать. Когда он немного успокоился, поблагодарил их, что они открыли двери.
   Брайн за всем этим событием наблюдал молча. Он подсел к нему и попросил рассказать, что случилось. Молодой представился ,его звали Руни, он назвал себя ремесленником, создавал программы- игрушки, иногда занимался другим, он замолчал. Брайн понял перед ним был хакер. Брайн продолжил :" Значит ты взломал программу и узнал больше и тебя засекли"
   -Да, мне повезло, а вот , мою семью уничтожили, самым жестоким образом, они были законнопослушными гражданами,- Руни начал всхлипывать, закрыл лицо руками и голова тяжело упала на колени.
   Сирена подошла к нему ,спросила : " Я разрабатываю возможность воскрешения и у меня что -то получается. Поэтому хочу , помочь тебе, но нужно чтобы тела были целыми."
   -Они взорваны изнутри, - Руни , сжав кулаки, он пытался быть спокойным, но горе было непобедимо, и слезы хлынули из его глаз.
   Сирена и Брайн пытались успокоить Руни, видя, что слова ничего не значат для его теперешнего состояния, они отошли от него.
   Позвонил ее сотовый, она посмотрела на номер телефона, звонил Эдмонт. Сирена ответила, Руни прекратил плакать, он замер, Брайн пытался объяснить жестами, чтобы лучше не говорить об этой ситуации. Сирена молча выслушивала, наконец , она заговорила, объяснив, что не вышла на работу в связи головными болями , которые беспокоят ее с утра.
   Когда она закончила говорить, мужчины смотрели на нее вопросительно.
   -Не бойтесь, это мой начальник, он переживает ,почему сегодня я не на работе.
   Брайн понял , что Руни готов рассказать все , что произошло с ним. Руни начал повествовать.
   -Я взломал сайт , под егидой созидателей, он оказался засекреченным, мне стало интересно, название необычное, я понял , что- то не так, с эгидой. Оказалось, создана глобальная контролирующая сеть, не просто слежка за людьми, психологическая манипуляция их поступков, на выгоду какой -то группе людей или одному человеку- возникла пауза , Руни углубился в свои чувства, а затем продолжил.
   -Я пришел домой, увидел кровавое месиво, сразу когда вошел, я позвал, никто не ответил, а потом удар по голове, везение что ли, я не потерял сознание, рванул на улицу, за мной побежали, и вот я здесь. Не бойтесь, я не привел никого-закончил Руни.
   -А какой глобальной сети говоришь ты? -уточнила Сирена.
   -Сирена, внедряются жучки в головной мозг и человек становитсья послушным в этом в обществе, мне сказал Кайл об этом.
   -Да. наверно, у меня тоже " жучок" в голове, теперь , я поняла, яркий свет бьющий в глаза , все ходили из - за любопытсва, когда сказали у нас под зданием находится нулевой этаж, и я туда ходила, кроме Чжуна, он не захотел и уволился. Кстати, Чжун мне дал свои координаты,- Сирена потрогала свою голову, как будто проверяя есть ли " жучок" в ее голове.
   -Вы , ученые?-воскликнул Руни.
   -Мы из корпорации" Интеллект"- сказала она. Брайн добавил:" Я в бегах" Руни у них вызвал доверие. Не было смысла что - то не договаривать.
   Брайн смотрел на Сирену, та постоянно теребила свои волосы.
   -Сирена, ты не похожа на людей у которых есть жучок- он подошел к ней и обнял ее.
   Руни посмотрел на Брайна.
   -А почему ты уверен, что нет " жучка" у нее?
   Брайн улыбнулся: " Я знаю , они другие!
   -Я не видел, что мои родные стали другими, хотя были с" паучками" в голове, -Руни , непроизвольно, всхлипнул при слове родные.
  
   Булат докладывал главному, не о переводе денег на нужный счет и стройке, а о политической ситуации в стране.
   -Главных воров обескровили, живут на заработную плату, для подбора кадров на руководящую должность , используем новые технологии , сканирования суперкомпьютером личности,его прошлое суммируется с с данными детекторов его ответов на предложенные тесты. Суперкомпьютер делает вывод , может работать на этой должности или нет. Заявки принимает сам компьютер, исключается человеческий субъективизм. Страх перед " паучком" прошли у простых людей, часть чиновников пытаются возмущаться, но готовы предложить деньги для того, чтобы избавиться от него- Булат сделал паузу.
   - Чиновничья элита, хотят иметь все и ничего не создавать, они научились пользоваться речью и считают это достаточно, чтобы разбогатеть,- главный встал с кресла, подошел к Булату, настолько близко,что Булат почувствовал его дыхание.
   -Мы создали могущественную власть, которая будет созидательной, интеллектуальной и справедливой,- он положил руку на плечо Булата по -свойски.
   -Булат , что с Сиреной? Хочу знать, где хакер? Зачем убили его родных? Они нам не угрожали.- он это говорил уже, убрав свою руку с плеча Булата. Он вышагивал по кабинету, чеканя каждый шаг.
   Булат замялся ," он" всегда был в курсе, и наверное знал ответы , на свои же поставленные вопросы.
   -Сирена заболела. Хакер сбежал, мы его ищем. У полицейского сработала программа перестраховки не выполнения задания,- Булат закончил и ждал новых указаний.
   Главный снова остановился возле него , со стороны Булатовской спины.
   -Хочу проворчаться, черт , такая команда из умнейших людей, которые получают приличные деньги , должны усовершенствовать программное обеспечение, а не сидеть просто, и в ручную корректировать судьбы людей,- главный закончил и попросил Булата выйти.
   Ему стало , внезапно плохо, он задыхался. Он подумал , пора провериться .Он вспомнил о сыне, он скучал и сожалел.
  
   Сирена вышла из дома с тяжелыми мыслями, в руке держала записку Чжуна с адресом , он уронил смятую бумажку, когда спешно уходил с корпорации, Сирена догадалась подобрать эту бумажку, сделав вид, что собираеться выбросить .Она быстро нашла нужную квартиру , ей показалось, что стучалась долго, никто не открывал, тогда от отчаяния толкнула дверь, дверь приоткрылась , и она вошла. Чжун лежал неухоженный с бессмысленным взглядом, он даже не повернулся и не поинтересовался , Сирена позвала его по имени, Чжун не отреагировал, потрясла за плечи, Чжун даже не пошевелился. Сирена от бессилия села возле него, звонить нельзя. Она поняла тщетность своих попыток. И бросить его, ей казалось предательством. Послышался шум в прихожей. Сирена решила спрятаться, она увидела гардеробную и не задумываясь метнулась туда, там пахло неприятно, ее чуть не стошнило. Она стояла , ее стук собственного сердца отдавался в ушах. Сирена несмотря , на страх, решила прислушиваться, что происходит в комнате, короткие команды,шаги, и наконец, тишина. За все это время, Чжун не издал ни одного звука. Сирена решила выйти из своего укрытия, никого не было. Она подошла к двери, дернула за ручку, оказалось запертой. Вернувшись в гостиную, осмотревшись кругом, она подошла к письменному столу, на столе было много бумаг, но одна бумажка, привлекло ее внимание, она была смята, затем разглажена и прижата степлером. Она развернула и залпом прочитала. И первая мысль пришла в голову:"поэтому его убрали", хотя она не знала, что с ним сделали. Сирена выбралась через балконный пожарный проход,спрыгнув с лестницы , она сильно ушибла ногу. Когда вошла в свою в квартиру, Брайн бросился со словами:". Что с тобой случилось?" После оказания медицинской помощи, обработки ссадины, молодые люди ждали объяснений. Сирена коротко рассказала, что произошло с Чжуном. Протянув записку молодым людям, она внимательно смотрела на их выражения лица. Руни заговорил первый.
   -Он хотел тебя предупредить, что тебе оставаться здесь опасно и упоминает он , Кайла, просит его найти.
   -Он убит,- хором ответили Сирена и Брайн. Кайл предупредил меня , и поэтому я был в бегах.
   -Может все -таки жив? ,- Руни протянул записку Сирене. Они оба не были на похоронах. О какой нависшей опасности, предупреждает ее. Работа обычная, в их корпорации, были более прогрессивные разработки, такие как трансгенные мутации, когда заставляют мутировать определенные генетические локусы, не прикосаясь к Днк, с помощью определенных лучей и еще многое другое.Правда, многие ученые, после этих событий, уволились или исчезли.
   -Что мне делать?. Прятаться и быть в бегах, и не знать от чего прячешься,-Сирена вздохнула. Брайн предложил обсудить за чашкой чая, что им делать дальше.
  
   Он лежал, банальный сердечный приступ, в прошлом году обновили ему коронарные сосуды( сердечные) , ему советовали новое сердце , выращенное из его клеток, он побоялся, это слишком прогрессивное нововведение, придется согласиться.
   Вошла его жена в палату, давно ее не видел, он заметил, что она состарилась, хотя Ксения, могла омолодиться без всяких операций, все научные разработки в его в руках.
   Она молча подошла и придвинула кресло к кровати, когда села, внимательно посмотрела на него
   -Ты постарел,- она натянута улыбнулась.
   -Откуда ты узнала, что мне плохо? - он пытался немного привстать с кровати, но появилась неприятная боль в груди, он не стал рисковать.
   -Как никак , я твоя жена,- с какой-то болью в голосе , произнесла она.
   -Мы с тобой не общались больше года и не виделись,- с некоторой грустью сказал он.
   -Да, ты всегда занят, твоя личная жизнь протекает паралелльно моей, не пересекаясь.- Ксения наклонилась к нему. И продолжила .
   -Настолько богатые, настолько равнодушные друг к другу. Мужчины все одинаковые. Я поняла , особенно быть замужем за богатым мужчиной как правило , жена всегда одинока- Ксения поднялась со стула. Он смотрел на нее: "интересно , у нее" паучок" сидит в голове. "
   Он подозвал ее и попросил сесть.
   -У меня не было других женщин, кроме тебя, я был просто увлечен идеей, которая осуществляется, благодаря мне. Я тебе благодарен. Он замолчал и протянул ей свою руку.
   Она до сих пор его любила, Ксения смотрела на него , появились смешанные чувства:прильнуть к нему и обнять или встать, и уйти. Вихрем пронеслись воспоминания, он ухаживал красиво, он не был жадным. Он искренне был влюблен в нее, она купалась в его любви, и в какой- то момент, все закончилось, он отдалился без всяких объяснений, она ждала, что нагрянут его адвокаты, но получила короткое письмо ," я очень занят, люблю."Она жила ожиданием. Затем горе- потеря сына, она бросила ходить по салонам, просто сидела дома, просто передвигалась и очень часто можно было видеть ее в саду, ухаживающей за цветами. Ей сообщили, что мужу стало плохо. Ксения приняла эту информацию равнодушно.
   И вот, сейчас хотелось выплакаться, именно , при нем.
   Вошел врач, Ксения вытащила свою руку, всмахнула накатившую слезу и почти выбежала из палаты, коротко попращалась.
   Он лежал и размышлял, о ней, Ксения его любит, ее слезы искренние. Но он не мог вернуться в прошлое, да и не хотел.
  
   Сирена решила вернуться на работу и попытается узнать, и по возможности расспросить , по поводу " паучков" , после своих заключительных экспериментов, она спуститься на нулевой этаж. Брайн и Руни должны были дождаться ее дома . Таков был ее план.
   Брайн не был согласен с этим планом, особенно,когда Сирене придеться спустится , одной на этот жуткий этаж. Руни не вмешивался. Сирена обняла Брайна и слегка поцеловала в губы, она уже собиралась выходить . Брайн придержал ее и не хотел ее отпускать.
   -Брайн, я там была, со мной ничего не случилось, Чжун не был там, и хотел себя обезопасить и не получилось . Не переживай .
   Сирена ушла.
  
   На работе Сирена сосредоточилась на своих экспериментах, забыв, что собиралась пообщаться. Зашел Эдмонт поинтересовался как она чувствует.
   -Могу ли вас спросить, многие из сотрудников , которых я знаю , их нет, они что все уволились, -Сирена даже не стало идти дипломатическим путем, решила прямо спросить, как оно есть.
   -Сирена, я не вижу каких - то изменений и прошу занимайтесь делом , ваше направление очень нужное для корпорации , и могу по секрету сказать, сделав это, вы станете великим создателем этой корпорации, этого статуса никто еще не удастаивался. . Он говорил не в своей манере, речь была плавной.
   -Спасибо, что вы верите в меня и все же ,не ответили на мой вопрос, вы не договариваете,- теперь она поняла, Эдмонт часть какого- то плана.
   -Сирена, ради всего святого, занимайтесь своими исследованиями и не берите в голову,- Эдмонт резко развернулся и направился к двери. Сирена громко сказала:" Это неправильно, что вы делаете!. Эдмонт даже не повернулся к ней и вышел из кабинета.
   Он спустился на нулевой этаж , за столиком никого не было, прошел в нужный лифт, прошествовал до конца коридора, наступил на нужную плитку пола, появился сканер, луч прошел обрисовал всего его, плитки задвигались, он отошел, снизу пришел лифт, Эдмонт шагнул и лифт доставил его в просторный холл с дорогой мебелью из красного дерева, никого не было. Эдмонт знал что делать, он подошел к столу положил руку на металлическую аморфную пластину. появилась голограмма молодого человека, сидящего за столом, Эдмонт обратился к нему по имени, учитывая возраст.
   -Сирена много любопытствует, ей хочется знать, почему , произошли изменения в нашей корпорации.
   -Эти изменения, слишком заметны?-голографический молодой человек, облакатился о край стола.
   -Да, вообще-то, -Эдмонт, постарался ответить как можно равнодушнее , на поставленный вопрос.
   -Пусть, любопытствует, не восприпятствуйте, она должна знать больше, у нее прорыв в оживлении посмертной Днк, инициализация первичных биохимических реакций, она гений, она должна стать нашей- голограмма молодого человека потухла.
   Эдмонт успокоился.
  
   Сирена закончив эксперимент с группой мертвых высокочистых линий белых крыс , с внедренными участками человеческого генома, поделила на группы по степени денатурации Днк, учла причину смерти, как быстро умерла крыса. У нее получилось , она оживила тех крыс, которые умерли мгновенно, а те крысы , которые умирали от болезни, у них был высокий процент распада Днк. , они лежали мертвыми. Сирена расцеловала, оживших крыс, взяла одну из крыс в руки , прошлась по комнате лаборатории , танцуя с этой крысой .
   Эдмонт застал Сирену за этим занятием.
   -Я , вижу получилось, -он почему-то, сам этому обрадовался.
   Сирена, прекратила кружиться по комнате, положила крысу обратно в клетку.
   -Да, еще нужно наблюдать за ними, придется переночевать в лаборатории, буду снимать параметры- Сирена понимала, что она обещала вернуться домой, но то , что она делала все , возможно, короткую жизнь, увенчалось успехом, пусть, даже весь мир рухнет, она будет оживлять человека после его смерти..
   -Ладно, мешать не буду, оформи все, будем хлопотать о нобелевской премии.
   Сирена позвонила домой , трубку взял Брайн, она коротко изложила , что не может бросить свою ожившую крысу, но это не означает, что она не спуститься на нулевой этаж и сделает то, что обещала, но домой придет завтра. Брайн на том конце провода , вздохнул, но он понимал, для ученого это дело всей жизни, без открытий , ты не ученый.
   Сирена сняла параметры: частоту дыхания, число сердечных сокращений, биохимические константы они были в пределах нормы.
   Она решила посетить нулевой этаж. В корпорации никого не было. Ей немного стала жутко, спустившись на первый этаж, она вошла в тот кабинет, там сидел андроид охранник, это значит ей не пройти, все будет зафиксирована и вызвана настоящая охрана, и все таки , Сирена вошла в тот кабинет, андроид не отреагировал никак , это ее удивило, она вызвала лифт, он доставил на нулевой уровень.Было очень тихо, мерцал свет, ей хотелось из этой пустоты и замкнутого пространства бежать, заметив приоткрытый люк -дверь, Сирена вошла, ее ослепил свет, она провалилась в темноту.
  
   Брайн и Руни ждали Сирену, ее не было, она обещала быть дома в это время, телефон не отвечал. Брайн почувствовал ,что- то с ней произошло. Он решился пойти вечером, попросив Руни , найти технический паспорт здания. Руни -хакер со стажем, быстро вытащил виртуальную схему здания со всеми обозначениями Брайн прикинул , что можно пройти через воздухоотводы, они были достаточно широкими и вентиляционный люк был, чуть ли не в каждой комнате здания. Начало брали они под крышей. На крышу можно было забраться по пожарной лестнице, почему- то там не было видеокамер, а затем через проход в крыше, дойти до воздухоотвода.
   Руни вызвался пойти с ним, прихватив новейшую лазерную ручку, для вывода из строя видеоглазков и других электронных приспособлений. У них не было защиты от" паучков" . Они оба понимали, что могут стать такими ,как все остальные.
   Если случилось с Сиреной " плохое" он себе не простит, лучше " паучок" в голове, чем жизнь без Сирены, Брайн скользнул в шахту воздухоотвода и вслед за ним Руни, Брайну казалось, что никогда они не выйдут из этих шахт, до начало они определили маршрут движения, затем запутались, им пришлось открывать чертеж и мысленно вспомнить, сколько поворотов они сделали. Оба взмокли и казалось , они попали в ловушку, наконец, они уточнили свое местоположение, двигаться оставалось недолго, они были у цели.
  
   Сирена пришла в сознание, она лежала на диване в незнакомом для нее месте, эта была комната, необычная, сверкающая, пол был зеркальный, стеклянные колонны мерцали, расставленные по кругу комнаты, какую роль они играли, Сирена так и не поняла,мебель была сделана из кварцеподобного камня, она заметила перед диваном коврик, он не вписывался в технологический холодный интерьер. Она встала на коврик, дальше боялась шагнуть по зеркальному полу, заметив стеклянную дверь за одной из колон.Простояв в раздумье, сделала шаг в сторону двери. Раздался голос в пространстве, приглашая сесть ,снова на диван. Сирена подчинилась, это было необычно, голос, как будто звучал везде ,и одновременно, в голове.
   -Дорогая Сирена, ты была приглашена, к нам, не совсем ординарно, причин много для того приглашения,- голос умолк. Сирена не собиралась , что либо спрашивать, она поняла в этой паузе, они хотели узнать ее эмоциональный настрой, чтобы начать разговор для чего- то более серьезного.
   -Сирена, ты выдающийся ученый, такие как ты должна быть во главу человечества, умеющий изменять природу в лучшую сторону, - голос приобрел нотку торжественности.
   -Если такие великие цели, зачем такая маскировка? - Сирена была возмущена таким приглашением.
   -В этом есть свой резон, по поводу этого можно долго дискутировать, вы все равно будете нашей, поэтому воспринимайте как приказ , вам надо взять электронный пропуск, к вам будет приставлен охранник, который будет сопровождать вас по зданию,- голос растворился в тишине.
   Замерцали колонны, Сирене показалось они расширились, свет стал внутри вибрирующий, рядом из ниоткуда появился мужчина в " черном" , он попросил у нее пропуск, семенящей походкой она прошла по зеркальному полу к столу, взяв пропуск , протянула охраннику, тот просто показал , что нужно сделать, Сирена приложила пропуск , на первый взгляд ,незаметной выпуклости на колонне, которая была рядом с ними. На колонне появились клавиши, охранник ввел пароль из цифр, колонна раздвинулась , появилась платформа, на которой они встали, их окутал свет от которого стало покалывывать во всем теле. Сирене показалось , что платформа не двигалась,было ощущение полета и невесомости, она не чувствовала вес своего тела. Когда свет спал , колонна распахнула световые створки, они с охранником вышли в зал, он был весь в колоннах. С охранником они прошли несколько колонн и подошли к двери, он распахнул перед ней дверь, Сирена попала в кабинет, оформленный в стиле барокко, переплетения красного дерева с позолотой на мебели, она опешила от такой роскоши, и не заметила за письменным столом сидящего человека, когда он поздоровался с ней , она вздрогнула. Он был высокий, с проницательным взглядом, седые волосы его не старили. Он сидел в своем кресле и внешне был спокоен, но чувствовалась незримая мощь в его движениях рук, в повороте головы.
   -Меня зовут Макройф, - коротко представился он.
   -Я начну, с приглашения, посмотреть наш город создателей, вам дан пропуск и охранник, после как узрите будущее нашей системы, возможно, вы захотите творить и работать на нас , и на благо всего человечества.,- Макройф стал со своего стола, подошел к Сирене , взял ее за плечо, произнес твердо:" Мы должны сделать человечество лучше!"
   -Я в Вас, верю,-Макройф отошел от нее и взглянув на нее , почему-то строго произнес:" Теперь, Сирена, вас охранник сопроводит в наш город" ,- Макройф повернулся к ней спиной и пошел к столу.
   Охранник уже ждал ее. Сирене ничего не оставалось делать как согласиться посмотреть город создателей.
   Они подошли к другой колонне, она повторила манипуляции, прислонив пропуск к выпуклости колонны, охранник набрал цифры и они полетели.
   Они вышли снова, в зал колонн. Охранник был немногословен, он больше жестами показывал, куда пройти дальше.
   Открыв двери перед Сиреной ,они вышли на улицу, перед ней был целый город, здания парили над дорогами, везде были колонны, но стояли более упорядочно , чем в помещениях, не было машин. Сирена поняла здесь перемещаются через эти колонны- порталы. В этих зданиях не было окон, они были разрисованы высокачественной з-д графикой , картины менялись, переливаясь одну в другую, пейзаж сменялся орнаментом из цветов, или человеческие портреты плавно переходили в морские просторы, было ощущения какого- то праздника . Сирене от этой пестроты закружилась голова, ей порой казалось, что она умерла и этот охранник ее , сопровождающий ангел.
   -Куда мы идем, -крутя головой Сирена решила , все - таки, спросить.
   -Вашу лабораторию,- охранник подошел к одной из колонн, попросил ее пропуск и дальше все повторилось, теперь они оказались, внутри здания, она теперь заметила, стены были прозрачными изнутри и вся улица была как на ладони.
   -Вот , ваша лаборатория,- охранник показал жестом, куда ей пройти.
   Это была огромная площадь , оснащенная суперкомпьютерами, боксами ,вальером для животных и прозекторским столом, которого у нее не было, она еще не думала, по поводу
   эксперимента по оживлению людей. Впечатлило ее. И как ученый, она внутренне согласилась, здесь уже работать, но ее интуиция подсказывала, надо осмотреться вокруг, чтобы сказать" да" .
   -А где, я буду жить? - поинтересовалась Сирена.
   Охранник показал на дверь , к выходу, она повиновалась.
   Пролетев, они оказались в просторном холле, он указал на одну из дверей.
   Сирена увидела Ванессу , та прошествовала к колонне и погрузилась в мерцание. Она не успела ее окликнуть.
   Охранник указал на дверь ее квартиры.
   Сирена увидела будующую квартиру , уютную, красивую, охранник передал пульт " умного дома" , показал разные модификации кухонного гарнитура, которые выходили из стен, а часть шкафов из пола, пожалуйста любая кухня на выбор, остальная мебель- трансформеры, которые могли передвигаться нажатием кнопки на пульте.
   Сирена посмотрела многозначительно на охранника, чтобы тот отдал пульт от дома и попросила его оставить, ей надо подумать о пище, тот сказал всю еду можно найти в холодильнике. Он ушел. Сирена вытащила диван, села и стала обдумывать, увидев супер оснащенную лабораторию и готовую квартиру, пришла мысль принять все это и позвонить Брайну, что она остается здесь, в городе создателей, но вспомнив Чжуна и Руни, ее "человеческое "восстало против этих создателей. Она решила подкрепиться и затем найдет Ванессу, а там, по пропуску, попытается обследовать этот засекреченный город.
  
   Брайн с Руни провозившись с решеткой ,выпали в кабинет, который был оснащен компьютерами и свисающими проводами.
   -Блин, квантовые компьютеры. - Руни забыл для чего пришел, он подошел к столу, начал искать пульт для подключения. Брайн окликнул его
   - Руни, включишь и ты на " заметки" у них , и " паучком " в голове.
   -Послушай , куда двигаться дальше, ты не знаешь? Здесь нет Сирены, и ее нет в своем кабинете .
   Брайн задумался.
   В проеме люка- двери появился молодой человек, увидев Брайна и Руни , он поздоровался с ними.
   Брайн и Руни на какое- то время застыли, он спокойно отреагировал на присутствия посторонних . Брайн узнал его, это был друг Кайла, Валентин.
   Он был врачом, здесь в корпорации появлялся, исключительно, чтобы навести Кайла, он интересовался его разработками, у них было много общего, выросшие в достатке и одинаково, бросившие своих богатых предков, но каждый выбрал свою стезю, Кайл ушел в микромир, а он выбрал земную профессию, стал врачом, в отличие от Кайла, Валентин быстро определился с женой, у него рос сын. Присутствие Валентина , именно здесь, Брайна удивило, он не был сотрудником.
   -Вам придется пройти со мной, без лишних вопросов, - Валентин смотрел на них , затем жестом им показал на дверь.
   Брайн и Руни повиновались молча, им просто стало любопытно, охранников не вызвали, какой- то посторонний человек для корпорации, их приглашает.
   Валентин нажал на плитку пола, луч сканировал Валентина, он попросил разрешения для двоих , позвонив по сотовому, луч исчез, Они сели в лифт и через несколько минут , были в кабинете, отделанный красным деревом, за столом восседала голограмма молодого человека, похожая на Кайла.
   Брайну снова пришлось удивляться, Руни все осматривал, не проронив ни единного слова.
   -Здравствуй, Брайн,- как всегда , несмотря, на то, что был Кайл голограммой, манера и определенная жестикуляция, была в точности передана без потерь.
   -Здравствуй, не знаю с кем я здороваюсь, Кайла, вроде похоронили?- Брайн , пристально посмотрел на его.
   -Смерть, это иллюзия, меня действительно нет, то бишь , моего тела, но все по порядку,-голограмма Кайла улыбнулась.
   -Брайн, ты переживаешь за Сирену? С ней все в порядке, она очень ценный ученый, так что , ты увидишь ее, Кайла ожившего, мой отец старается , и в этом поможет Сирена.
   -Кто тебя убил?- Брайн не верил своим глазам, что именно разговаривает с Кайлом.
   -Я сам себя убил, не совсем я, но часть меня,-Кайл посмотрел на Брайна , оценивая его реакцию на сказанное.
   -Кайл, ты говоришь как - то , завуалировано, специально, чтобы никто не понял, что именно произошло с тобой, - Брайну порядком надоело стоять перед голограммой и еще думать, будто Кайл живой.
   -Брайн , тебе очень трудно, принять все это, но не забывай, я работал с гиперпространством и с определенными частицами, я нашел , что наш мир просто часть всего большего мира, а я могу существовать, одновременно и жить ,и творить в разных мирах, то , что видишь меня, это не голограмма,а записанный мною информационный клон, порой события повторяются с определенной частотой , с такой идентичностью, что я знаю, что ты скажешь в следующую секунду и поэтому отвечаю, Сирену ты увидишь, а вы мне нужны , чтобы похители мое тело или просто сожгли, насчет" паучков" вам и Сирене не грозит. Я знаю, хочешь спросить , почему я предупреждал тебя и был против, но тогда не знал кто за всем этим стоит, сам узнаешь. Ты должен с Руни пройти в мою лабораторию, там Валентин снабдит вас пропусками и даст дальнейшие инструкции. События могут повторяться с точностью до секунды, но иногда, возникают какие-то помехи , и даже не предполагаешь ,чем может все закончится. И поэтому, я не могу вмешиваться , я еще только разбираюсь в своих возможностях. Так, что " с паучками" не могу на твой вопрос ответить, покажет время,-Кайл перемещался свободно по кабинету, проходя спокойно сквозь стулья, сквозь их,существования преград для него не было. Брайн уставший стоять , сел на диванчик, а Руни завороженно, слушал Кайла.
  
   После как они получили инструкции и пропуска , им надо было через колонну попасть в город создателей. Руни смотрел на последние достижения в технологии перемещения с бесконечными комментариями и расспросами как колонны работают. Брайну порядком надоело придумывать объяснения как " все работает" и он попросил его помолчать.
   Они достигли лабораторию , где замораживают " трупы" , в основном были человеческие трупы, среди них должен быть труп Кайла.
   Брайн не ожидал столько увидеть человеческих трупов, в основном были молодые мужчины и женщины, они лежали в специальных прозрачных камерах, к каждому телу подходили датчики с проводами, создавалось впечатление, что они запутались в них.
   -Нас не проинструктировали как открыть эти камеры,- Руни заглядывал в каждую камеру , трогал кнопки, ни одна кнопка на его прикосновение не реагировала.
   -Руни не трогай ничего, прошу тебя,- Брайн внимательно осматривал один труп, ему показалось, он где-то видел ее, никак не мог вспомнить, эта была женщина, относительно молодая, где-то он часто видел ее, во всяком случае, она была известной. " Да, точно, тележурналистка, которая поддерживала правительство. Правительство в отставке, сейчас новое правительство, блюдит настолько закон, что даже слово протеже, вычеркнуто не только из лексикона, но и при подходе подборов кадров, о коррупции и речи не было. Она просто работала, ее убили, так зачем держат в консервации для оживления, было много вопросов ко всему происходящему, "- у Брайна.
   -Брайн , я нашел , этого чувака,- достаточно громко сказал Руни.
   Они заметили поздно, к ним приблизилась вооруженная охрана и попросила их последовать за ними.
   Брайн и Руни рефлекторно подняли руки вверх, хотя об этом никто их не просил.
   Они молча двинулись за вооруженными охранниками. Бежать отсюда было бесмысленно.
   -Вот, сейчас нас наградят " паучками" и будем послушными, - сокрушенно мотнул головой Брайн.
   -Этот гиперпространственный Кайл, он должен бы предвидеть, эту ситуацию,- Руни опустил руки, потряс кистями.
   -Я уже не знаю кому верить, может все подстроено и не надо" этих " паучков" , запланирован этот арест, не могу своей логикой охватить, мы кто в этой игре, -Брайн , в отличие от Руни, давно отпустил руки. У них забрали пропуска.
   -Послушай, может, пока с этим чуваком болтали в нас внедрели устройства ,арестованы и выйдем на нужных людей, -Руни шепотом , сказал Брайну.
   Брайн повернул голову и затем про себя произнес:" значит мы трупы и даже не поместят нас в эти камеры"
   Наконец, они дошли в зал колонн , охранник их впихнул в одну из колонн.
  
   Макройф был взбешен , люди незванные, спокойно прошли в усыпальницу( так он называл морг). И еще при них были пропуска, кто им дал? Одного он хорошо знал Брайна , а другого не очень, но из доклада он понял, тот хакер.
   Он создал систему защиту города созидателей от непрошенных людей, оказалось, что может проникнуть любой или нет, кто - то более могущественный за всем этим, или простое предательство, ему надо поговорить с этими проходимцами.
   Брайн и Руни , оказались в кабинете в стиле барокко, спиной к ним сидел он , за письменным столом , по видимому тот, кто создал все это.
   -Мне надо знать, кто вас послал?,- был задан вопрос без лишних предисловий.
   -Кайл,- Брайн решил сказать правду и посмотреть что из этого выйдет.
   -Кайл!?,- Макройф развернулся к ним. Брайн узнал отца Кайла. Немного состарился, прямая спина, прищуренный нацеленный взгляд на "жертв," он знал от Кайла , отец был жестким , иногда фанатичным и поэтому у них не складывались отношения между ними, отец просто не мог отпустить ситуацию.
   -Кайл,- утвердительно ответил Брайн.
   Макройф привстал , поддался вперед и вперся взглядом в Брайна.
   -Зачем надо было похищать тело моего сына?,- Макройф уже не сдерживал свои эмоции и фактически проорал этот вопрос.
   Брайн спокойно, ответил :" Мы без Кайла и не смогли пройти сюда, но он другой."
   -Что значит другой?- он немного успокоился, видно было , что взял себя в руки.
   -Разве вы не знаете, что ваш сын работал с гиперпространством,- Брайну надоело быть пешкой и решил сказать ему всю правду, в конце концов, он был его отцом. Руни дернул его за руку , Брайн показал жестом, что он уже почти все сказал. Макройф понял, что он говорит правду, но какую правду, когда сын отказался стать финансовым магнатом и ушел в науку, сын главного не знал, он был сам ученым, но не было денег и многие его проекты были закрыты из - за нехваток денег. Сейчас он создал целый мир, который работает на созидание и многие этого, к сожалению не понимают, но ничего , не за горами вечная жизнь, нужно осуществить отбор, вечная жизнь будет дарована не всем. Макройф нажал на кнопку, надо будет подумать, а этих людей пока поместить в изолятор и внедрить , " паучков" , тем более оба талантливые , их можно использовать, пусть живут в нашем городе и создают.
   Вызвав охранников, он попросил их отвести в изолятор, сам вызвал Булата.
   Булат вошел в кабинет, было что Макройф чем-то был огорчен.
   -Булат, скажи как звучит это , Кайл жив и хочет убрать труп" Кайла?"
   -Неправдоподобно,- Булат , подошел к кресло и впервые в жизни, позволил в этом кабинете сесть себе.
   Макройф заметил , значит его друг чем- то недоволен. Зная Булата, протест он не выражал словами, но показывал действиями, без приглашения садился, или без доклада заходил и отвлекал его.
   -Булат, у тебя что за проблема?- Макройф решил все- таки поинтересоваться.
   -Я думаю, мне пора отдохнуть, уехать отсюда,- Булат покачивал ногой и постукивал пальцами по подлокотнику кресла.
   -Ты устал?-в этом вопросе было удивление, нежели самого вопроса.
   Булат устал, он единственный доверенный человек, который знал его и несколько охранников, со всем миром он общался фактически через него или через голографическое изображение. Он не был обделен деньгами, но жить под землей, несмотря на все нау- хау, он устал, завершалось строительство надземной части города, в основном комплексы из лабораторий и предприятий. Он устал жить по струнки, не ошибаться, приходили мысли , что можно жить без всего этого, но чувствовать, более менее свободным и никому не обязанным.
   -Булат , придется потерпеть, ты единственный , которому доверяю полностью и прошу тебя не подведи,- это было сказано по - новому, Булат перестал постукивать пальцами, Макройф, действительно, был напуган и не знал что делать дальше.
   -Я как понял, Кайл против Кайла,- Булат произнес медленно, полагая что за это время, придет объяснение этому парадоксу.
   -Надо выяснить с чем работал Кайл, я этим просто не интересовался,- Макройф перешел на тон, который не давал Булату возражать, и он просто сказал :"хорошо ",и усталой походкой вышел из его кабинета.
  
   Ожившие крысы , вели себя странно, они требовали есть, грызли клетку, испражнялись друг на друга, занимались любовью без природного их ухаживания ,и так, в бесконечном заведенном состоянии, затем падали в обморок и лежали как " трупы", затем внезапно просыпались и снова жили по той же схеме. Сирены не было и никто за ними не наблюдал.
   Однажды, из сотрудников зашел в лабораторию Сирены, увидел ужасную картину, в отсутствия еды, белые крысы стали поедать себя, они кувыркались , откусывали у себя и от других кусочки плоти, изманные испражениями, окрававленные, без конечностей, они пытались двигаться для того , чтобы укусить другого. Сотрудник не задумываясь, взял отравляющий газ и впустил в их клетку, они тут же умерли. Сотруднику показалось, что они улыбнулись ему, в знак благодарности. Он вызвал по селектору уборщиков, чтобы продезинфицировать лабораторию Сирены. Сирена не знала о судьбе своих подопечных крыс.
  
   Булат и Руни пытались во всем этом разобраться , их покормили, бежать отсюда не представлялось возможным, ни одного окна, белые стены, некоторые удобства были. Руни заметил компьютер, радуясь этому, у него появилась мысль, определить место где они находятся, а затем найти схему этого города. Сев за монитор, Руни включил, внезапно монитор засветился в виде вспышки, Брайн понял , это непростая вспышка.
   -Руни, поздравляю , у тебя " паучок" в голове, лезишь куда не надо, -с некоторым раздражением произнес Брайн.
   -Брайн, давай без паники, может нет никого " паучка" ,- хотя у Руни появилось неприятное ощущение в голове.
  
  
   Сирена отдохнула переоделась в спортивную одежду, благо в гардеробе было предусмотрено, все вещи ее размера и на выбор. Теперь надо погулять и найти Ванессу, хотя что она может сказать, ей показалось , что Ванесса стала более сдержанной и не было ее" фирменной улыбки" .
   Сирена вышла , хотя она знала , с какой бы осторожностью, она не выходила, каждый шаг фиксируется невидимыми видеокамерами, поэтому встряхнув свою " осторожность" , выпрямив спину и преобразив свое лицо на любознательное, она решила прогуляться, "почему и нет"
   Сирена решила постучаться в ту дверь , откуда выходила Ванесса. Дверь открыла Ванесса, это было для Сирены неожиданностью , она не думала что так быстро ее найдет . Ванесса с некоторым удивлением тоже смотрела на Силию, затем пригласила ее к себе.
   -Здравствуй, Ванесса,-проходя в квартиру Сирена , быстрым взглядом осмотрела обстановку , ничего лишнего , стены отбрасывали нежно розовый свет , в основном было теплое сочетания цветов , диван мягкий небольшой стоящий посередине комнаты, был красного цвета, который притягивал взгляд, и поэтому Сирена не задумываясь прошла к нему и села.
   Ванесса шла позади нее и когда Сирена села на диван, она тоже села рядом с ней.
   -Извини, Ванесса без приглашения к тебе, у тебя нет гостей..,- Сирена не договарила, Ванесса ее перебила.
   -Я живу одна, наш руководитель, кинул меня на разработку сыворотки бессмертия, этим я не занималась, так что восторга я не испытываю,это вроде по твоей части, еще мне здесь одиноко, живешь по режиму, никакой свободы,-Ванесса прервала свой речь, чертыхнулась, схватила за голову, затем продолжила.
   - Всякий раз когда высказываю свое недовольство появляется головная боль, -у Ванессы усилилась головная боль.
   -Сирена все хорошо, самое главное здесь работа, за которую хорошо платят , у меня есть друг, мы с ним живем, то что я сказала сиюминутная слабость, -Ванесса облегченно вздохнула , "обруч" головной боли спал. Она слабо улыбнулась ей.
   -Понятно, - Сирена стала с дивана, пойду осмотрюсь. Попращавшись с Ванессой, выходя она столкнулась с Робертом.
   -Сирена ты нужна срочно, -Роберт взял под руку, увидев Ванессу плотоядно улыбнулся ей. Они прошли к колонне, которая доставила Сирену и Роберта в морг. Сирена увидела множество камер с телами .
   -Что это значит?- Сирена повернулась к Роберту и жестом руки показала на камеры
   -Это твоя работа, пора оживлять не крыс , а людей,- Роберт сложил руки на груди и стал наблюдать за Сиреной.
   -Но я не закончила эксперименты на крысах,-она вздрогнула , вспомнив о них, что с ними стало.
   -Послушай, Роберт ты ученый, эксперимент является законченным, когда изучены последствия, у меня этих данных нет и мне показали другую лабораторию , а не морг,- Сирена говорила тихим голосом, будто боялась разбудить этих людей.
   -Правила поменялись, твоя лаборатория здесь, сколько материала, радуйся,- Роберт, обвел руками. Сирена была потрясена этим цинизмом.
   Она молча развернулась и благо была дверь рядом, она просто выбежала и в первую попавшую колонну, протолкнулась набрав код случайных цифр, колонна замерцала она взметнулась.
  
   Сирена попала в холл какого- то здания, услышав шаги она метнулась в полуоткрытую дверь, эта была лаборатория, была пусто .Кто-то схватил ее за запястье, она пыталась освободить свою руку, невидимка сжал ее руку сильнее, Сирена от боли вскрикнула, и тут услышала шепот прямо в ухо:" не бойся, я одел костюм - нейтрино, это эксперимент, а я создатель. Ты меня не видишь.
   -Нет, можешь снимишь костюм, мне интересно, кто создал этот костюм- потирая свою руку, Сирена сделала шаг от предполагаемого объекта.
   Через несколько минут , перед ней возник молодой человек, он представился его звали Самал. Необычное было во внешности этого молодого человека , непокорные черные волосы на голове контрастировали с цветом глаз, они были зелеными , с такой внешностью мог работать топ моделью, на подиуме.
   -А вас прекрасная леди , как зовут?- Самал, поклонился в средневековом поклоне.
   -Сирена, -она не собиралась подыгрывать ему . У нее мелькнула мысль с этим костюмом она могла осматреть весь город, найти главный сервер и повредить систему внедрения " паучков"
   -У меня к тебе просьба, коль я попала сюда, а ты продемонстрировал этот костюм, это не случайно, и прошу Вас милорд,( Сирена решила все -таки подыграть ему) одолжить этот костюм, я обязательно верну,-Сирена мысленно молилась, чтобы Самал удовлетворил ее просьбу.
   -Зачем мой костюм , леди Сирена,- Самал сдергивал штанину комбинзона, внутренняя сторона костюма была абсолютно черной,
   -Мне нужно спасти друзей,- это было полуправдой ( она не знала еще , что Брай и Руни были в заточении) .
   -Разве это не эпоха процветания и социальной справедливости, от кого их нужно спасать ? -Сирене не хотелось посвящать его проблеме всеобщего послушания, благодаря глобальной сети, к которому они все подключены,- она решила просьбу мотивировать уже другим, тем , что здесь она впервые.
   -Леди Сирена , вы говорили о каких-то друзьях,- Самал держал свой комбинзон перекинув через руку и с интересом посматривал на нее.
   -Я ошиблась словом, я хочу увидеть друзей, если они здесь ,и заодно все посмотреть, дело в том, Самал я занимаюсь , посмертным восстановлением Днк, сегодня я сбежала, хочу действительно, осмотреться, но мне не дают время, закончить эксперименты на крысах, они меня торопят, у меня возникло подозрение и поэтому хочу узнать истинную причину такого подхода к этому открытию,- Сирена начинала нервничать, за это время Роберт мог просмотреть где она находится. Она решила , если сейчас последуют расспросы, то просто она схватит этот костюм и убежит.
   Неожиданно , для Сирены он протянул костюм и коротко сказал: " Я с тобой, у меня есть второй костюм , вдруг понадобится моя помощь".Сирена не хотела брать попутчика, тем более непосвященного, и возможно с " паучком" в голове, о котором может даже не знает.
   Время поджимало , ей не оставалось ничего как согласиться на эти условия.
  
   Руни начал орать в камере, что он знает все , что делается, у него есть вирус, они сидят в вашем сервере и скоро развернутся и уничтожат ваши программы, я их надежно спрятал.
   Брайн с интересом наблюдал за Руни, который ходил , жестикулируя руками, подходя к компьютеру, то к стенам и при этом стращал программным вирусом, в надежде на то , что его , кто надо услышит.
   Брайн спокойно сидел на диванчике, ему порядком надоело слушать "ор "Руни .
   -Руни , зачем ты орешь, мы для них преступники и врядли, представляем для них интерес ,- Брайн , достаточно громко сказал. Руни посмотрел на Брайна, затих и сел возле Брайна.
   Появилось сначало мерцание, затем свечение, которое уплотнилось до фигуры молодого человека, Брайн уже догадался , это был Кайл.
   -Вы провалили задание, -виртуальный Кайл явно был раздражен. Руни перебил его.
   -Это ты видишь все наперед , должен был предвидеть, что нас засекут, наверно , сам все подстроил.
   -Никакой логики, для чего вас мне подставлять, а знаете ребята, я вас не буду выручать, я просто уберу Сирену. Брайн вскочил с дивана и прыгнул с кулаками на Кайла , хотя понимал, что бьет воздух и что мочи заорал :" Подонок" Виртуальный Кайл рассмеялся и исчез.
   Настало время ходить Брайну по изолятору, ругая Кайла" на чем свет стоит"
   Руни попытался его успокоить, это было бесполезно, затем он подошел к компьютеру, снова открыл и погрузился в глобальную сеть , взламывая один за другим программы, в интернете у него была " фишка" , он только знал где находится данная программа по взлому, он ее достал. Руни было все равно , если в голове" был паучок" теперь точно можно не бояться, пока тот никак себя не проявлял. Брайн немного успокоился , увидев что Руни копается в " компе" . Появилась надежда , хотя бы взломать замки и найти Сирену и спасти . Брайн приободрился.
  
  
   Главный принимал отчет от Булата по поводу работ Кайла. Вбежал Роберт, хотя он не должен был делать этого, не расшаркиваясь перед главным выпалил на ходу:" Сирена сбежала"
   Булат развернулся всем корпусом своего тела к Роберту, на его лице было такое удивление, что Роберт сразу замер.
   Главный привстал .
   -Что мир катиться в тар тарары? Роберт найдите!
   -В этом заключается трудность, сами знаете , она не подключена к сети и к тому же воспользовалась костюмами невидимости, Самал тоже избежал подключения,- у Роберта шевельнулось беспокойство , он сейчас нарушил все инструкции, он не должен быть здесь и ждал для себя неприятного вердикта, (он тоже будет подключен к сети ,во избежания последующих не исполнения инструкций)
   -Роберт берите андроидов охранников из лаборатории ху156-н, они ловки и чувствуют тепло человеческого тела, так что им не укрыться,- главный развернулся к нему спиной. Роберт ушел.
   -Булат продолжай, ты говоришь, Кайл сделал прорыв , сумел создать сверхсильное поле из тахионов и тем самым вышел в гиперпространство,- Макройф развернулся к нему, положив на руки на стол, потерев ладони, замолчал.
   -Да, в отношении выхода в гиперпространство не было зафиксировано, но предполагаю,-Булат сделал паузу.
   -Хорошо, Булат ты можешь идти,- Макройф , повернулся к нему спиной.
  
   Сирена и Самал, обследовали большую часть города, где только они не были , даже побывали в ангаре , где создавался многоразового использования космический корабль для совершения длительного перелета,потом они попали в самую засекреченную лабораторию по различным видам мутаций, были представили новых видов непонятных мелких животных, похожие мордочкой на одного вида , а тело от другого, они сидели в клетках, но видно было , они не жизнеспособны, у одних представителей была крупная голова и немощное тело , которое не давало передвигаться, бедное животное лежало и умирало от обездвиженности.
   Сирена удивилась размаху исследований. Начиная от вселенной, заканчивая микромиром, от вирусов до человека.Технологии, технологии...
  
   Роберт с андроидами охранниками, не могли никак найти их, ни одна видеокамера не фиксировала. Роберт решил просмотреть колонны, которые мерцали и открывались без видимых причин и время, и заметил, что мерцание появилось недалеко от них , послал андроидов охранников, те обнаружили человеческое тепло, Сирена и Самал , тоже заметили их ,и не задумываясь нажали случайный код, один андроид успел схватить за рукав и хорошо дернул так, что костюм треснул и появилась дырка на рукаве Самала, но все же они успели ускользнуть от андроидов.
   -Теперь стали более заметнее для видеокамер,-Самал пытался края стянуть , ткань костюма была сжатой и поэтому края разрывов невозможно было совместить
   -Самал, лучше прикрой дыру кистью , давай твой пропуск, сначала будешь проходить ты, а потом я, так будет для нас лучше, нам теперь не сдобровать, -Сирена решила найти сервер, они пол-города облазили, так не могли найти здание, где находятся компьютерный мозговой центр.
   Выходя из колонны они увидели только одну дверь и замкнутое пространство , и единственную колонну.
   Руни сумел проникнуть в сеть " город создателей" и нашел код для открытия замков , он сумел открыть замок , они вышли с Брайном и натолкнулись на что- то невидимое и отпрянули , одновременно услышали восклицание:" Брайн!"
   Он ее узнал , Сирена и еще кто-то, Руни поторопил их, для разговора нужно надежное укрытие, оно на поверхности среди строящихся зданий. Они проходили по пропуску Сирены , Руни знал код , быстро набрав , они полетели, когда они вышли , побежали на стройплощадку. Там остановились для дальнейшего разговора.
   -Сирена , пожалуйста сними этот костюм, я тебя хочу видеть,- Брайну не терпелось , обнять Сирену.
   Сирена сняла комбинезон, повторил за ней и Самал.
   Они кинулись обниматься , Самал замер и откровенно смотрел на самовыражения чувств между молодыми людьми, Руни с ухмылкой созерцал , не выдержав , сказал:" Здесь мы для миссии, а не для того , чтобы найти друг друга и забыть обо всем на свете. "
   -Для какой миссии?,- Самал оторвавшись от молодых людей, недопонимающи взглянул на Руни.
   Сирена и Брайн отошли друг от друга и попросили извинения по поводу не сдерженности своих чувств.
   -Разве Сирена тебя не посвятила в свои планы? -Руни , взглянув на Сирену, обратился к Самалу.
   -Самал, ты что не спрашивал у нее для чего ты рисковал, сбежав с этими костюмами?-Руни не мог себе объяснить поступок молодого человека.
   -Спрашивал, я думал , я уже помог найти вас,- теперь Самал про себя подумал :"во- что они меня втянули. "
   Сирене стало неловко, перед Самалом.
   -Извини меня , Самал, не было время объяснить все и к тому же , я не знала , что мои друзья здесь, а оказалось правдой, мы их спасли, а сейчас все по порядку...,- Сирена , многозначительно показала жестом. чтобы Брайн посвятил Самала .
   -Сирена, здесь работает, ее пригласили, вся проблема в том, всех нас награждают" паучками" , то бишь, подключают к глобальной сети и мы все становимся управляемыми, а я здесь по просьбе Кайла,- Сирена перебила Брайна.
   -Какого Кайла, он убит, -Сирена уверенным тоном произнесла , Самал захлопал глазами, ему стало неудобно из- за вранья Брайна.
   -Сирена , тебя долго не было и мы с Руни решили спасти тебя, неожиданно на нулевом этаже , возник голографический Кайл, он просил уничтожить труп Кайла, он говорил, что у тебя получится и это будет плохо для всех, но сегодня Кайл объявился к нам в изолятор, и сказал , что тебя убьет,- тяжело вздохнул Брайн.
   -Послушайте , а что на самом деле у нас "паучки" в голове, - Самала это покоробило , он стал передвигаться перепрыгивая камни, их было много. Руни попытался его остановить. Самал огрызнулся:" Дай мне осмыслить эту позицию, мне так лучше думается".
   -Ребята, я думаю у нас" паучков" в голове нет, они давно бы нас схватили, -Сирена решила ,таким образом, успокоить Самала.
   -Давайте ближе к делу, -Самал остановился возле Брайна.
   -Что вы предлагаете?
   -Я предлагаю, оживить Кайла, -посмотрим что из этого выйдет. Мы много чего не знаем. Для этого с повинной головой явимся к ним, с определенными условиями, я тоже думаю, у них есть вопросы к этому Кайлу, сервер мы не сможем найти, он наверно, не здесь, придется рискнуть решить проблему, Сирена отдашь костюм невидимки Руни и пропуск, скажем что Кайл украл у нас костюмы и пропуск, не знаем для чего, -Брайн замолчал, щелкнув своми запястьями на руках.
   -А если нам не поверят?-Самал задал вопрос адресовав Сирене, ему показалось , что Сирена самая разумная из них.
   Сирена чувствовала себя виноватой перед Самалом.
   -Самал, я тебя заставила, ты сопротивлялся, я думаю, если план не сработает, ты будешь на свободе, а мы с Брайном, все- таки , обрели счастье в виде любви друг к другу, нам стоит рискнуть, а тебе нужно еще познать это,- Сирена протянула свои руки к Брайну, он с нежностью посмотрел на нее.
   -Умилительная картинка, давайте ваш костюм, пойду хулиганить, а вы идите сдавайтесь,- Руни взял костюм , натянув на себя исчез.
   -Ну, что же , Самал давай твой пропуск, мы тебя выпустим, но проводи самому главному лицу этого учреждения, я его знаю, просто не знаю где находится кабинет. Потом они договорились , как будут связываться, Руни не было видно, но он , иногда хулиганил, подставил ножку Самалу тот ругнулся, но не упал.Свой костюм он передал Брайну, они дошли до колонны, Самал набрав код , пропустив Сирену и Брайна, сам чуть не остался.
   Сирена и Брайн вошли в кабинет , Макройфа не было в кабинете.
   Они решили ждать здесь. Пока никого не было. Брайн обнял ее , провел пальцами по ее губам, Сирена вздрогнула от этого прикосновения, она поняла в каком была напряжении, они оба , увидев диван, молча прошли к нему. Они целовались страстно, забыв не только о времени, но обо всем
   на свете, они не заметили как вошел Макройф.
   Макройф узнал их, сначала хотел их выгнать, но их чувства настолько были искренними между ними, что Макройф просто кашлянул. Сирена и Брайн отпрянули друг от друга и вскочили с дивана , поправляя одежду на себе, Сирена покраснела .
   -И снова вы , у меня ощущение, что для вас нет никаких замков, даже сидите в моем кабинете без приглашения. Макройф двинулся к своему столу.
   -Прошу извинения у вас, мы долго ждали,- Брайн крепко сжимал кисть Сирены.
   -Не буду выяснять как добрались до моего кабинета, но вижу , что вы хотите меня информировать,- Макройф сел в своей манере.
   Брайн не долго думая рассказал , что виртуальный Кайл хочет убить Сирену, чтобы не воскресить его тело. Макройф думал , стоит им доверять после того, что сделала Сирена.
   -Где же остальные участники - отступники?- Макройф отвернулся от окна, нажав кнопку и ждал ответа от них.
   -Руни похитил виртуальный Кайл, Самала мы отпустили, он вообще , здесь ни причем.- Брайн говорил спокойно и прямо , глядя в глаза Макройфу.
   Появился Булат и охранники. Макройф дал распоряжение отвести ребят в изолятор.
   -Брайн и Сирена молча подчинились.
   Когда они остались одни, Макройф задал вопрос : " Разве плохо иметь идеальное государство, все граждане знают как работать и работают честно, начиная с нового президента!?- Макройф хотел услышать на свой вопрос прямой ответ , а не дипломатические увертки Булата.
   -Я, думаю вы создали идеальное государство, без ведомо их граждан, мы переступили закон, пошли по пути быстрых изменений, надо было бы , только , всю верхушку наградить нашим изобретением...- Булат замолчал, он думал озвучить ему свой уход с этой корпорации. но он боялся реакции Макройфа.
   Некоторые люди , не воспринимают наших "паучков" , мы выяснили, "почему?" , Они как правило , неординарные в своих поступках и имеют свой " стержень" , прежде чем они примут на" ура" , проанализируют достоверность и подойдут взвешенно, они таланливы и бесстрашны, редкие качества в одном человеке, но оказалось, не так их мало, выяснили это наши психологи,- Булата не покидала мысль начать разговор об уходе, он даже нашел замену вместо себя , у того не было набора таких качеств как у него, но он был исполнительным , это главное.
   -Как ты считаешь привлечь Сирену к оживлению Кайла? - Макройф впервые за все время их дружеских отношений ,спросил у друга как поступить ему.
   -Да, и Брайна привлеките, они любят друг друга , он будет помогать ей и к тому же, не забывайте , Брайн был титулованный ученый- Булат понял у Макройфа психологические проблемы, ему как всегда стало жалко его, Он просто встал , из- за своей нерешительности злился на самого себя, только попросил у Макройфа, дать сегодня ему выходной.
   Макройф быстро согласился и снова , совершенно, поступает не так как Макройф.
  
   Сирена и Брайн перебрали много вариантов как с ними поступят, оба решили, что для Макройфа важно оживление Кайла. Устав от этих разговоров, они решили заняться другим, они любили и влекло их друг другу. У Сирены все накипело внутри, она неистово отдавалась ласкам и не была сама скупа в них. Брайн даже воскликнул, "что в такой зажатой молодой особе, такая страстная женщина" , и шепнул шутливым тоном" кто-то хотел остаться" старой девой"
   Им помешали , появился Роберт, его не смутило, что Сирена и Брайн лежали раздетами, он холодно приказал, чтобы приступали к работе и выдал им пропуска, сказав, что бывший пропуск Сирены аннулируется. Затем вышел.
   Брайн прошептал :"не перживай", Руни понял, что твой пропуск могут заблокировать, у него фотографическая память, он знает всю схему переходов , единственно, не знает где находится главный сервер.
   Идем в лабораторию, нам придется хорошо потрудиться,- одеваясь Сирена, предложила перекусить. Затем они вышли из изолятора.
  
   В морге было много камер, Сирена решила осмотреть всех, она узнала Чжуна, среди них, позвав Брайна, сказала ему:" тот Чжун, я которому ходила. "
   -Разберемся во всем, Сирена,- Брайн видел как она расстроилась из- за Чжуна.
   Они вытащили труп Кайла , Брайн внимательно осмотрел его, действительно, никаких следов смертоносных ран на теле не было .
   Сирена осторожно начала препарировать и извлекать клетки - пейсмекеры, в головном мозге, в сердце и в кишечнике, те клетки , которые определяют первичную биохимическую реакцию и выступают инициатором для починки поврежденных Днк. Электронные квантовые микроскопы, давали реалистическую картину структур Днк и при этом не искажали действия рук Сирены. Это заняло целый день, Брайн быстро все схватывал и стал незаменимым помощником.До завершения оживления Кайла еще нужно сделать много, она только смогла " починить" клетки - пейсмекеры головного мозга, но их надо поместить туда, откуда были изьяты ,их оживление достигалось импульсной квантовой бомбардировкой данных клеток.
   -Мы с тобой работаем целый день , сюда никто не входил, -Брайну было интересно, наверно, просто наблюдают через камеры, даже не поинтересуются нами.
   Они решили прерваться . Сирена предложила ,пойти к ней в гости, можно немного отдохнуть и восстановить силы, у нее в квартире. Брайн был удивлен , что Сирена имеет уже жилье, в этом центре.
  
   Он созвал самых талантливых ученых, работающих в квантовой физике, они первый раз были в его кабинете, рассевшись, затихли, начав свою речь он , похвалил некоторых ученых за перспективные , уже внедренные разработки. Затем возникла пауза и последовал вопрос:" Есть ли сознательная жизнь в определенном континууме гипототического гиперпространства?"
   -Возможно, завтра проверим,- ответил один из старейших сотрудников, глянув
   на одного из профессоров физики, Холма.
   Холм , работающий по восстановлению оборудования Кайла, мы еще не подключили, но завтра попытаемся завести, приглашаем вас на эксперимент.
   -Тогда разговор окончен, мы все должны быть в этой лаборатории, а сейчас можете расходиться,-Макройф привстал со своего места. Ученые заторопились покинуть его кабинет.
   Он вызвал Булата. Он приготовился улышать новые задания от своего босса и снова Макройф начал делиться с ним о своих переживаниях, на него было непохоже.
   -Как ты , думаешь Булат..., а если это Кайл, я все передумал..., не могу , понять почему, он против своего оживления, может я перестал понимать этот мир? -Макройф тяжело вздохнул, встал со своего места, предложив Булату выпить красное вино. Булат согласился выпить с ним вино.
  
   На следующий день все собрались в лаборатории, Макройф с волнением смотрел на изобретение сына. Все были в сборе, сотрудник прошел взглядом последовательность включений тумблеров, ждал команду нажатия главной кнопки, многие из ученых побаивались, все так быстро и спонтанно, хотя Макройф успокоил, что это установка была уже в деле .
   Дали команду включения, металлические кольца начали движения , очерчивая сферу, между сетками натянутыми под куполом сферы прошлись разряды и началось феерическое светопредставление, затем на место света появилась часть вселенной со всеми ее атрибутами. Стало холодно в помещение, все почувствовали дуновение уходившего воздуха из лаборатории в камеру.
   -Может всю систему выключить, а то останемся без воздуха, - испуганным голосом сказал один из сотрудников.
   -Нет,- Макройф твердо ответил, он завороженно всматривался в бездну.
   Утечка воздуха прекратилась, послышался тонкий свист, затем вселенная сколыхнулась и все замерли , в сфере появился силует человека , который уплотнившись , достаточно для зрительного восприятия был похож на сына Макройфа.Это был Кайл. Макройф сделал шаг к нему, Кайл искрящийся осматривал куда он попал. Увидев своего отца, у него появилось удивление на полупрозрачном лице, затем заговорил:" Я ждал, что это случится, наконец , я
   в этом мире, Макройф ты сделал для меня больше, чем я ожидал, теперь я могу появляться в вашем мире, когда захочу , без всяких приспособлений."
   -Сын, я рад, что ты здесь, ждал этой встречи, но ты можешь приобрести свое тело,- Макройф за все время своего существования, впервые почувствовал волнение .
   -Тело, оно мне не нужно, и кстати, лучше уничтожить,- Кайл вихрем обошел всех сотрудников, демонстрируя свою жизнеспособность.
   -Сын, это неразумно,-у Макройфа возникло , что он уже переживал эти эмоции и снова ситуация недопонимания.
   Всем послышался другой голос, похожий на голос Кайла, но из глубины сферы:" Отец, выключи установку" И тишина. Присутствующий Кайл стоял уже возле главной кнопки.
   -Я не позволю,-Кайл образовав энергетический шар бросил на одного из сотрудников , тот замертво упал
  
   Сирена и Брайн после отдыха направились сразу в лабораторию. С Брайном было легко работать у него все получалось с первого раза, иногда он сам предлагал новое и это оказывалось , более правильным. Сирена внутренне восхищалась им.
   Финальная точка в оживление тело Кайла. Сирена и Брайн ждали, они замерли, но ничего не происходило.
   -Мы сделали все , что я делала на крысах и даже большее, на "это " у человека может быть табу,- с грустью произнесла Сирена. Брайн прижал к себе.
   - Знаешь , Сирена никогда не надо отчаиваться , даже отрицательный результат тоже результат,- Брайн говоря это, заметил по телу Кайла пробежала судорога.
   Затем Кайл судорожно вздохнул , несколько зевков , кожа из бледно- синюшного цвета становилось розоватой, появилось шевеления пальцев, Кайл стал подавать признаки жизни. Сирена кинулась на шею Брайна , долгожданная победа над смертью. Радость передалась Брайну он приподнял Сирену и поцеловал ее.
   Кайл еще долго не открывал глаза . Сирена и Брайн стали стали подключать к аппаратам мониторирования сердечно- сосудистой и мозговой деятельности. Все показатели приходили в норму. Сирена взяла за руку Кайла, она чувствовала как теплеет кисть руки.
   Брайн заметил мерцание , затем материализовался Кайл возле них, голографический. Брайн смекнул , этот тот самый Кайл, который просил уничтожить тело. Кайл не долгая думая , схватил за руку Сирены , она почувствовала боль и холод , затем потеряла сознание. Брайн метнул в сторону Кайла предмет, который был под рукой, эта была дрель, она прошла сквозь него, но он заискрился, на некоторое время как будто обмяк. Брайн кинулся к Сирене , он приставил ухо к ее груди, сердцебиение было, он вдохнул свой воздух в нее, она вдохнула. Открыла глаза, вопросительно посмотрела на Брайна.
   Кайл- голограмма подошел к телу и приложил руку к груди, толи от боли Кайл пришел в сознание, увидев кто причиняет боль, он вскочил со стола и что сил побежал к дверям, Кайл- голограмма, начал метать электрические разряды. Брайн поднял Сирену, они тоже метнулись , только к другим дверям, пока Кайл голограмма занимался своим прототипом.
   Они подбежали к колонне, набрав пароль код, покинули морг.
   Кайл метался между колоннами, Кайл голограмма появился возле него.
   -Ты убегаешь, Кайл от меня, зачем, разве тебе плохо там было ?-Кайл- голограмма, ухмылялся над ним. Кайл стоял в растерянности, он почувствовал голод и странное желание чего-то большего, он посмотрел на свою наготу и на голографическое свое отражение.
   -Ты ,это не я? - Кайл знал , спасение от многомерного прототипа нет. Его кто-то дернул за руку, прямо из колонны и он влетел внутрь нее. Это был Брайн, он держал одежду, Кайл оделся, ему стало теплее. Кайл не спрашивал куда они перемещаются, он знал Брайн спаситель.
   Кайл и Брайн , пришли домой к Сирене.
   -Нам небезопасно быть здесь, нам нужно место ,где нет всего этого, - Кайл обвел головой, показывая на видеокамеры.
   Мы знаем,- дружно ответили Сирена и Брайн.
   -Но я хочу есть, и побыть с девушкой,-Кайл ,говоря это , посмотрел на ее фигурку. Брайн почувствовал, что Кайл имел в виду Сирену и ему это не понравилось.
   -Давайте подкрепимся и задерживаться нам нельзя, - Брайн подтолкнул Кайла к столу, чтобы тот сел . Сирена быстро собрала на стол. Ее тоже смутил всзгляд Кайла. Он оставался тем Кайлом , который ей нравился и она грезила ,в недалеком прошлом ,в своих мечтах.
   Сирена поразилась аппетиту Кайла, про себя подумала, клетки оживляются им много нужно энергии сейчас и этим объясняется его аппетит.
   Они вовремя подошли к колонне , из воздуха материализовался Кайл-голограмма. Увидев их он , начал посылать электрические разряды, вовремя распахнулась колонна , но Кайл - голограмма успел задеть Брайна, Брайн осел, когда они выходили из колонны, Брайна они тащили на своих плечах, он тяжело дышал. Вот постройки, они положили его на землю. Сирена наклонилась стала осматривать рану, задело легкое, она дырку закрыла тампоном
   -Ему нужна медицинская помощь, придется обратно, -у Сирены на глазах навернулись слезы.
   -Послушай Сирена, пока у меня работает голова, Мой прототип прав, меня, нужно убить, пока могу себя сдерживать, через пару дней мой мозг будет отмирать, затем останеться подкорка, с моторной зоной , я превращусь , бессознательное существо, на место обжорству и вожделению придет агрессия, я превращусь в машину убийства. Главное ,почему не дал себя убить, нужно закрыть мою установку гиперпространствующего портала, пока мы не придумаем как защитить себя от непрошенных гостей и поэтому, пока могу соображать, я занесу все что узнал там, в базу данных, вы изучите хорошо, придумайте как лучше подойти к открытию порталов без вреда для человечества, Мой прототип может не уйти он связан с главным сервером этого города, он сюда пришел с жаждой преобразований, беда стоит в том, что люди с недостаточным интеллектуальным потенциалом , он будет превращать в материал для экспериментов , кому повезет будет прислугой. Отцом разработанные " паучки" будет орудием уничтожения для многих людей. Сервер нужно уничтожить. Мне нужен защищенный компьютер, знесу все математические уравнения многомерного пространства, уравнения соприкосновений и схождения материи в нашей вселенной и многое другое. А потом выключу свою установку, благодаря этой установки , он становится все сильнее, затем решу свой вопрос своего существования. Сирена не оживляй , никогда трупы. Работай в плане поломок ДНК , когда человек живой, ты можешь оздоравливать людей без лекарств. У тебя получится,- у Кайла пробежала судорога, он снова посмотрел с каким -то вожделением на Сирену.
   -Кайл у меня есть мой компьютер, я постараюсь принести сюда, он защищен моей программой. Сейчас Руни ищеть сервер.
   Сирена во время разговора не отходила от Брайна. Состояние его стабилизировалось. Но он не принимал участия в их разговоре.
   -Я Брайна, оставлю здесь, Кайл подожди здесь и посмотри за ним. Я принесу сюда, здесь безопаснее для всех нас,- Сирена встала, отряхнувшись, пошла к зданию к колоннами.
   Она без труда все нашла, прототип, наверно , не искал ее компьютер, было как- то пусто. Она подошла к колонне, увидела рядом с колонной лежал в вычурной позе молодой человек в костюме невидимки, который был разорван , у Сирены заколотилось сердце, она догадалась - это Руни. Она сняла костюм, теперь она видела как на самом деле лежал Руни, была обугленная грудная клетка, он не дышал, он был мертв. Сирена села без сил на пол, сервер не найден, что произошло с ним, она задавалась вопросом, нужно бежать, передать компьютер Кайлу, а ей найти сервер. Она мысленно простилась с Руни, открыла колонну.
   Кайл был на месте, он ее увидел издали и пошел к ней навстречу. Кайл заметил Сирена была расстроена, блестели слезинки на ее ресницах.
   Он обеспокоенно спросил ее :"Что случилось?"
   Сирена всхлипывая , рассказала, что Руни кто- то убил .
   Кайл принял ноотбук, почувствовал себя виноватым и тихо сказал:" Сирена , прости"
   - Ты не мог знать, что можешь наткнуться в многомерный прототип,-они оба подошли , где лежал Брайн.
   - Мне придеться найти сервер, я ... не знаю , где находится этот сервер ,-она поцеловала Брайна, Брайн открыл глаза и тяжело произнес:" Сирена береги себя, я... люблю,- и вновь, потерял сознание.
   -Мне надо спешить,- Сирена стала лихорадочно обдумывать план.
   -Сирена пошли вместе, я знаю, что делать, -Кайл , взял ее за руку, отощил ее от Брайна, он пока мог, контролировать свои эмоции, но ему давалось тяжело
   Сирена обработала рану, сделав перевязку, накрыла Брайна одеялом, она все вещи захватила , вместе с компьютером. Кинула на него прощальный взгляд и с Кайлом они пошли в сторону колонн.
   Кайл с Сиреной зашли в лабораторию, предстала страшная картина, лежали мертвые сотрудники. Кайл заметил отца, который лежал с прижатыми руками на груди, он к нему подбежал, взяв запястье, нащупал слабый пульс. Кайл обрадовался, установка его работала.Он попросил Сирену выключить тумблер.
   Отец пришел в сознание.
   -Сын, это ты, - он тяжело говорил. Тот Кайл ...
   -Отец, тебе тяжело говорить, тот Кайл не я, он с другого мира, но он здесь, его можно остановить , надо главный сервер, он подключился к нему и теперь электронный мир в его руках. Сирена отключила портал, главное ему не дать уйти через него. -Кайл приподнял голову отца и положил бережно на колени.
   -Возьми мой пропуск, там будет мой код, вы попадете туда, где находиться сервер. И еще, это Сирена сотворила чудо с тобой,-отец закрыл глаза и обмяк, Кайл погладил по голове, поцеловав его в лоб.
   Сирена приблизилась к Кайлу, положила руку на его плечо.
   -Пошли Кайл, нам нужно, закончить все это, - Сирена, могла только сочувствовать в этой ситуации.
   Кайл тяжело, нехотя встал, аккуратно положил голову отца.
   -Пошли. Все надо закончить, -Кайл глянув на Сирену , увидел позади нее, своего прототипа, он нацелился убить Сирену. Кайл недолго думая, прыжком прыгнул в сторону Сирены, оттолкнул ее и крикнул:" Сирена беги, я его задержу"
   Сирена метнулась к выходу, не оглядываясь.
   Она достигла колонны, пропуск у нее в руках, набрав код доступа, она попала в помещение , напоминающий длинный коридор, с необычными стенами, отливающим темным металлическим светом. Она поняла панели квантового суперкомпьютера , его мозг, но где его отключить, это был слишком длинный коридор, Сирена заглядывала за панели, сплошное керамическое стекло без клавиш, проводов и других каких- либо частей. Сирена решила не искать источник питания компьютера, просто разбить эти панели, к тому же он весь заражен этим " Кайлом" Оказалось непросто, панели не разбивались, она подобрала гаечный ключ, который почему- то , лежал на полу возле колонны, и этим инструментом не могла достучаться, хотя бы до трещин на этих панелях.
   Сирена заметила мерцание , она с ужасом, поняла это прототип Кайла. Он сразу заметил ее, не вступая в диалог с ней, начал пускать в Сирену электрические разряды. Сирена как могла увертывалась, она заметила " Кайл" избегает попадание в панели, тогда она решилась. Сирена пробегала перед панелями, Кайл был разозлен, он стал метать беспорядочно, в одну из панелей он попал, панель рассыпалась, прямо на Сирену, упав она, оказалась под кучами обломков, почувствовала боль в области спины, она лихорадочно начала отбрасывать осколки, встала, Кайл нигде не было, она покрутила головой и с осторожностью стала дальше передвигаться вдоль панелей. Неожиданно, Сирена почувствовала холодное прикоснование к шее. оглянвувшись назад , за спиной стоял "Кайл" и мило ей улыбался.
   - Тебе пришел конец, - " Кайл сказал с такой торжественностью, что Сирена поняла , она проиграла в последней битве.
   Она закрыла глаза, и услышала треск и гул за своей спиной, Кайл снова исчез, она заметила свечения панелей потускнело . Сирена сделала шаг и увидела в конце коридора, настоящего Кайла, который бежал к ней, она не дожидаясь его сама устремилась к нему, Сирена обняла его и расцеловала, он спас ее.
   -Сирена, у меня немного времени, он меня убил, не знаю, что со мной случилось, я снова ожил, -Кайл говорил торопливо, показал рукой, чтобы они шли в сторону колонн.
   -Может ты потерял сознание? -Сирена посмотрела внимательно на него.
   -С таким ранением невозможно жить,- Кайл показал грудную клетку, рана была глубокой , просматривалось средостение и бъющее сердце. Я не чувствую боль ,Сирена., - Кайл застегнул рубашку.
   -Но как возможно, -она была в полном недоумении.
   -Сирена, у меня просьба, к тебе, оживи. моего отца, -Кайл это произнес с некоторым смущением.
   -Попробую, но сейчас нужно помочь Брайну, я переживаю за него, - у нее сжалось сердце, они бросили Брайна, одного лежать. Что с ним? На этот вопрос , она боялась получить ответ.
   -Ты не бойся, за Брайна, я уже вызвал бригаду врачей, он наверно, уже в больнице,- Кайл прочитал ее мысли. Она успокоилась.
   -Сирена, мне надо поговорить с отцом, как можно скорее, пока я не изменился, - они подошли к колонне.
  
   Сирена провозилась с отцом Кайла в течение двух недель, Кайл отыскал Роберта, они отключали людей от" паучков" , затем отключили и разобрали суперкомпьютер, он был заражен прототипом из многомерного мира.
   Освободившись от дел, понимая, что дни его сочтены, он отыскал маму.
   Для матери было шоком , увидев сына живым, она долго плакала, Кайл как мог объяснил, что с ним произошло, он извинился перед ней, что много проблем доставил ей.
   - О каких проблемах ты говоришь, я живу одна, вас нет , я мечтала иметь семью, у меня ее нет- она говорила с такой горечью в голосе, что Кайл почувствовал биение своего сердца
   -Мама, я должен уйти из этого мира, я не знаю как вернуть назад и исправить ошибки, еще раз прости, я голоден, ты не могла меня покормить,- Кайл понял он хочет есть, его мысли были только об еде.
   Он так много ел, мама смотрела на это с удивлением. Он понимал обжорство и чувство голода -недостаток постсмертного его оживления.
   Она не хотела отпускать Кайла, как могла уговаривала остаться с ней, Кайл был непреклонен, вставая со стола, поблагодарив за угощения, он попращался с ней и ушел. Она осталась одна, ее душили слезы, которых уже не было.
   Кайл приехав в город созидателей, впервую очередь спустился в морг.
   Макройф лежал на столе, подходящими к нему проводами, он был в сознании. Сирена попросила его пока не вставать, пока она не проверит все параметры. Кайл зашел , увидел что отец шевелиться, поспешил к нему.
   - Отец, я очень рад, что у нас есть " воскресительница", - Кайл улыбнулся Сирене, которая повернула голову от мониторов к ним.
   -Ну, что же, все в порядке, -Сирена подошла к Макройфу, стала убирать провода с его тела.
   -Вы свободны!
   -Спасибо, Сирена, я ничего не помню, -Макройф протянул руку к сыну, чтобы тот помог сесть ему.
   -Папа надо поговорить, - Кайл помог до конца одеться.
   -Сирена, извини, я хотел поговорить с ним наедине, -он посмотрел на нее.
   Сирена без лишних слов их покинула.
   -Кайл, я виноввт перед тобой, я жил местью к этой системе, ты знал меня могущественным олигархом, а стал им ,благодаря, нашей системы, я был физиком, столько было у меня идей, я разрабатывал, мне не платили, но мои идеи воплощались, я понял, меня обманывают. Я решил стать богатым и наказать и переделать систему, у которой нет в основе законности , элементорной справедливости. Я и сам стал частью , уже другой системы, убрав старых служителей, появились новые, могущественные по контролирующему воздействию на людей,- Макройф говорил наклонив голову вниз. В прошлом никогда не сомневающийся ни в чем, знающий как осуществить любое начинание и верящий в правильности выбранного пути, он представлял собой сейчас , растерянного старого человека.
   -Отец, все это в прошлом, в твоей системе есть и хорошее. Действительно, приходят к власти, люди знающие, честные,и " это многого стоит"-Кайл говорил искренне и многое хотелось ему сказать и самому раскаиться перед отцом.
   Тогда он ушел, просто бросил родителей и жил как отец своими идеями . Папа, нам нужно покинуть этот мир, тебе надо встретиться с мамой. Мы превратимся в неуправляемых , можно сказать в " зомби" .
   -Мы должны умереть...но только с тобой встретились. Сирена разве не знала о последствиях ,- Макройф встал на ноги, немного потянувшись, он почувствовал голод, но информация сына" что они могут превратиться в "зомби", его удручила, он больше сник.
   -Может есть все-таки шанс, у нас, с тобой, -Макройф с надеждой посмотрел на сына. Кайл пожал плечами.
   -Позови Сирену, а впрочем ,давай уйдем отсюда ,- Макройф приобрел в своих движениях былую резковатость и решительность. Кайл согласился.
   Сирена ждала . Макройф пригласил в свой кабинет, обсудить возникшую проблему.
   В кабинете было тепло, они хорошо перикусили. Макройф заметил что много съел за столом, он столько не ел. На рубашке Кайла выступила кровь. Отец с беспокойством глянул на сына. Кайл опередил вопрос отца, сказав , что он ранен, если он был в другом состоянии, его уже не было с такой раной.
   Макройф обратил взор на Сирену. Сирена не мешала общения отца с сыном.
   -Кайл , наверно, это невозможно исправить, акустико-световой скелет поврежденной ДНК , накладывается на исправленные, идет ошибка считывания. Я своих крыс не видела, что с ними случилось я не знаю, и не было времени проанализировать.,- Сирена встала со стола, стала убирать со стола.
   -Мне надо идти к Брайну, он ждет меня, - Сирена извинилась, что не может обсуждать , возникшую проблему.
   -Да, мне нужно, тоже навести,свою жену,-Макройф вставая, пригласил Кайла, идти с ним.
   -Отец, я с мамой попращался, не хочу ее расстраивать, я пойду в свою лабораторию , кое- какие идеи есть, -Кайл бы полон решительности и мне надо перевязаться,-Кайл снял рубашку, Макройфу ужаснулся ране.
   -Сын, тебе больно?- Макройф произнес с таким сочувствием, что Кайл смутился, его поразило , что Макройф может сочувствовать.
   -Нет, отец не переживай, иди, все будет хорошо.
  
   Макройф отсутствовал долгое время, он как и сын ушел из дому.
   Ксения сидела на террасе и вязала какую- то вещь, она заметно состарилась, когда она была в больнице у него,выглядела лучше.
   В доме было чисто и прохладно. Обстановка не изменилась, тот же кухонный гарнитур, та же ковровая дорожка на лестнице, тот же мягкий уголок, даже портьеры...Макройфу стало плохо, он готов был разрыдаться от нахлынувших чувств. " Ради чего, бросить жену, дом и вернуться почти" мертвым" "-он взял себя в руки.
   - Кто пришел?- не оглядываясь ,спросила Ксения.
   -Я,- Макройф произнес не своим голосом. Ксения узнала, она замерла в своем кресле, ей показалось , что она приподнимается со своего места "вечность."
   Макройф тоже замер, Ксения сделала шаг, остановилась. по ее щекам текли слезы. Они несколько минут стояли против друг друга, никто не решался подойти ближе.
   Ксения поняла , она не может долго стоять, она кинулась к нему на шею, горячие поцелуи переплетались со слезами. Макройф не удержался, он ее обнял и крепко прижал к себе, боясь потерять ее и в бесконечном ритме шептал:" прости"
   Когда отхлынули эмоции, они оба успокоились. У Ксении был первый вопрос:" Надолго пришел?"
   Макройф попросил приготовить поесть что- нибудь, он поделиться со своими планами за столом.
   -Ксения, я ... не такой живой, меня не было бы здесь , меня воскресили, но по видимому ,не надолго, я пришел с тобой попращаться и сказать самые главные слова, которых, возможно не говорил тебе, -Макройф волновался, он стал понимать , он не хочет ее терять, и еще знал , монстром стать тоже не желает.
   -Я всегда тебя любил, у меня не было ни одной женщины, кроме тебя. Я в одном не ошибся это в тебе. ,- Макройф подошел к ней, приобнял ее, заглянул в ее глаза.и совсем тихо, сказал:"была бы возможность исправить , я не задумывался".
   Макройф с тяжелым сердцем покидал свой дом. Он долго видел ее силует , стоящий на пороге дома.
  
  
   Сын сидел за работой , он он водил алгоритмы в компьютер, рядом суетилась Сирена. Они оба настолько были увлечены, что не заметили как вошел Макройф, он крякнул.
   Кайл увидев отца улыбнулся ему .
   - Отец у тебя есть шанс остаться и не измениться,- Кайл пригласил Макройфа поглядеть на математические выкладки.
   -Нужно запустить установку в инфракрасном диапазоне, поместить тебя , думаю , можно оздоровить до конца твои ДНК, но это эксперимент, будь готов ко всему, но это и еще шанс...- Кайл видел как Макройф внимательно его слушал. Еще отец , я в этом эксперименте участвовать не буду, есть вероятность возвращения моего прототипа, моя информационная ДНК считанна и размножена в этом неоднозначном пространстве, мое появление будет сигналом , что я прибыл, а вот у тебя будет время , поправить свой информационный код и вернуться без всяких оказий.Отец надо будет попращаться .
   Макройф резко обхватил Кайла руками за плечи , поднял его и заговорил:," Я не хочу тебя терять"- Кайла он не отпускал из своих объятий.
   -Отец вы уже меня похоронили, здесь происходит смерть биологической оболочки, а наша информационно- энергетическая структура бессмертна, я мечтал познавать не только этот мир , но его многообразие, если не этот прототип, я бы не вернулся, -Кайл отодвинулся от отца. Сирена стояла ждала Макройфа" решиться сделать шаг без сына?'
   Макройф подошел к сыну крепко обнял и зашагал к установке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"