Гарифова : другие произведения.

Тахионная планета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роза Гарифова
  Беги, беги, - она ощущала, как голосовые связки были натянуты на пределе. Все произошло неожиданно, они гуляли по лесу, пролетел вертолет над ними, а затем замелькали тени между деревьями, он слишком поздно понял, что они прилетели за ним. Очередь выстрелов, крик и тишина, она присела на жухлую траву и разрыдалась без голоса, только судорожные всхлипывания сковывающее горло. Кто-то подошел к ней, попросил ее встать и следовать за ним. У нее не было сил, чтобы подняться, военные помогли Силии и отвели в машину. Закрыли глаза повязкой, стало страшно. Почему она? Почему он?
  
  Силия познакомилась с ним, два года назад на отдыхе, все начиналось как курортный роман. Она свободная, молодая, привлекательная особа, он разведенный и тоже свободный. Силия поняла, что любит его, не так как любила других мужчин, это чувство поглотило ее инстинкт самосохранения. Силия ждала с тревогой последнего дня расставания.
  В тот день, когда она собрала чемодан, кинув прощальный взгляд на комнату отеля, где провела счастливые дни с ним, выйдя на улицу, увидела его, тоже с чемоданом. Они прилетели в один аэропорт, и курортный роман нашел продолжение в осени этого города.
  Ей было все равно, чем занимался Валентин, так его звали. Дарил не только цветы, но и дорогие подарки, поначалу, она отказывалась от них, но он мог ее убедить принять их, что вдвойне было приятно от этих презентов.
  И этот день, должен был бы стать самым счастливым, она чувствовала это. Валентин решил пригласить её для разговора, который изменил бы ее судьбу. Но этот день не наступил.
  
  Сейчас она сидела в закрытом помещении, допрашивал молодой человек с жестким взглядом. Силия растерялась: "Она о нем ничего не знала". Молодой человек понял, это особа ничего не скажет, только что может рассказать о романе с ним, ему оставалось ее отпустить , назвав своим коллегам, одним словом, "пустышка".
  
  Валентин летел на другую планету один, это было наказанием и испытанием.
  Он глядел на Землю, которая превращалась в маленькую неживую планету. Сердце сжималось от тоски, понимал, что никогда не вернется сюда. Валентин погрузился в анабиоз, теперь проснется через 2 года, так легче перенести полет. Все что он делает сейчас, возможно, последние действия в его жизни.
  
  Проснувшись от удушья, вытолкнул ногами крышку камеры, он спокойно задышал. Освободился от пут проводов и шлема, огляделся и осознал, что находится один, посмотрел на таймер, ему еще оставалось проспать год, Валентин тяжелыми шагами подошел к пульту управлению кораблем, компьютер разбудил его варварским способом, отключив подачу кислорода, звездолет был захвачен гравитацией неизвестной планетой.
  "Приготовимся к посадке", Валентин не мог оценить все свои ощущения, радоваться этому или нет.
  Посадка прошла мягко для него, но не для корабля, повреждения были значительными.
  Выходя наружу, Валентин молился, чтобы планета оказалось пригодной для жизни.
   Пейзаж земной напоминала степь, взглянув на небо, почти " родное", стало тоскливо на душе, он здесь совсем один, сбежал от правосудия. Попрыгав на ногах, понял гравитационное поле этой планеты сродни Земли, Валентин этому обрадовался, достав измеритель воздуха, ждал с нетерпением его результатов. Измеритель показал, что здесь есть кислород, не задумываясь, скинул скафандр, почувствовал своей кожей прохладу и влажность воздуха.
  " Странно, воздух влажный, растительности нет,"- Валентин присел, потрогал почву, она напомнила пемзу, но более тверже, когда достал нож, чтобы взять грунт и снова, твердость не свойственная пемзе .
   " Планета полна сюрпризов," - у него возникло желание изучить эту планету, но для начала , надо обезопасить себя, узнать длительность дня и ночи, составить план действий, подготовиться физически, мышцы одряхлели , пока пребывал в анабиозе.
  После обхода, обратно вернулся в звездолет.
  " Никакой живности и нет растений"- подкрепившись, заметил, что начало темнеть, было 20 часов. Надо же, не придется привыкать к другому времени. "Интересно, что ожидать от первой ночи на чужой планете?" - с некоторым щекотливым страхом подумал Валентин и почувствовал, что заметно похолодало, взяв одеяло, лег и стал вспоминать встречи с Силией, эта была его женщиной, он долго не мог найти " ту самую и единственную", бросил ее, оставив на Земле.
  " Интересно, она полетела бы со мной?- задался вопросом. Воспоминания овладели им, вот они плавают в море, сидят в кафе, целуются в номере, он даже вспомнил ее духи. " Сейчас бы обнять и прижать к себе, - с грустью подумал Валентин.
  А как было красиво у него в загородном доме, аккуратно подстриженные лужайки, клумбы с цветами, теннисный корт, площадка для гольфа - с этими мыслями заснул.
  
  Проснулся от странного чувства, кроме него, еще кто- то находился на корабле, он почувствовал знакомый запах духов. Откинув одеяло, сделав несколько взмахов руками и приседаний, отбросил мысли, "кто еще может быть здесь" - наскоро подкрепился, взяв оружие, не зная для чего зажигалку, вышел из корабля. Отметил, что день начался по " земному".
  На трапе застыл, не веря своим глазам, перед ним был его загородный дом с лужайками и клумбами. Валентин себя щипнул, не знал, как поступить, " наверно я схожу с ума от перспективы застрять на этой планете"
  " Надо обследовать, кто за ночь выстроил этот дом? "
  Он вошел в дом, вся обстановка знакомая до боли, ни одна мелочь не упущена, даже диван в центре гостиной. Этому удивился, в голову пришла мысль" Если есть чудеса так это здесь"
  Сел на свой любимый диван, нашел пульт решил включить телевизор, конечно, телевизор засветился, " какой я дурак". Валентин исследовал каждый уголок этого дома, " откуда здесь знают, что у меня были эти вещи" На кухне услышал шаги и ощутил знакомый запах духов. В кухне возле плиты стояла его Силия. Валентин долго стоял в дверном проеме и раздумывал, как ему поступить " бежать, но куда?"
  Почему- то все это не радовало. Самые сокровенные мечты исполнялись, именно, при этих обстоятельствах, он стал больше сомневаться в своем рассудке. Не удержался, окликнул: " Силия, ты ли это?"
  Силия оставив тушить овощи, повернулась к нему, улыбнувшись, сказала: " А кто может быть любимый?"
  Валентин не знал, что ответить ей. Решил все- таки не сопротивляться своим видениям и принять все, что происходит с ним на этой планете.
  Силия сервировала стол, изящно расставляя тарелки, по ходу поправляя салфетки, грация и, одновременно, мягкость в движениях, - это точно была она. Валентин подошел к ней приобнял и поцеловал в губы, она ответила, страстно забыв, чем занималась до этого. Не договариваясь, они прошли в спальню и поспешили друг к другу. " Что нужно для счастья, дом, любимая женщина, если эта иллюзия, настолько правдоподобная со всеми вытекающими ощущениями, пусть будет так, я рад только этому" - Валентин глядел на нее.
   -Силия, ты куда спешишь? Мы одни здесь, на этой планете, останься,- Валентин схватил за руку ее, она мягко отняла руку.
  
  -Ты наверно, голоден, давай поедим, - Силия наклонила свою голову и поцеловала его, приглашая встать и последовать за ней. Валентин повиновался.
  
  После обеда он решил обследовать территорию. Взяв ружье, Силии сказал, что прогуляется, на что она ответила, будет ждать его к ужину.
  Валентин достаточно далеко отошел от дома, пейзаж везде одинаковый: "ни травинки, ни былинки" и неизвестная пенза под ногами, посмотрел на время, пора домой. Мышцы ног болели с непривычки ходить долго. Хотя бы какое-нибудь дерево или птица что ли, он вспомнил голосистого соловья.
  Неожиданно для себя Валентин услышал соловья и даже увидел - птичка летала недалеко от него и не пряталась. " Что за чудеса? " - мне пора привыкать. Молнией промелькнула мысль, эта планета осуществляет его желания. Когда пришел домой, Силии не было дома, он кинулся искать ее.
  
  Силия сидела у психотерапевта, в очередной раз, рассказывала как любила одного человека, что его убили ,он постоянно ей сниться, один и тот же сон, они живут в его доме, ей не хочется с ним расставаться, просыпаясь ощущает острую тоску по нему, она не понимает что происходит с ней. Психотерапевт смотрел на нее и думал: "красивая молодая женщина, угораздило так влюбиться. Избитая фраза, "время лечит"- это не для нее. Он печально улыбнулся ей и произнес: " Вы приходите ко мне и просто делитесь со своими увиденными снами" Она встала, чтобы уйти, и на выходе психотерапевту сказала: " Мои сны - это моя реальность, просто не могу там остаться"
  
  
  Валентин не понимал, что произошло: " я вспоминал о ней, Силия появилась здесь, почему так скоро она исчезла, а вокруг это обстановка - дом, лужайка, сад - нет" Ему захотелось поэкспериментировать: "попробую придумать другую женщину " , он стало мысленно вырисовывать себе портрет другой женщины: "пусть будет белокурая, высокая , но не выше его, пусть у нее будут карие глаза и чуть полноватые губы, пусть будет веселой, ну и все"
  Он засек время, как скоро осуществиться его желание. Минут через 10 , он услышал, как кто-то зовет: "Валя, я долго буду тебя ждать в душе? " Для Валентина было некоторой неожиданностью, что сразу позовут в душ. Женщина подставляла свое тело, струям воды, увидев его в проеме дверей, пригласила присоединиться, Валентин отказался, сказав: "что будет ждать ее в гостиной". Она не заставила себя долго ждать.
  Первым вопросом было к ней: " Откуда ты появилась?"
  " Не знаю, но мне кажется, я с тобой живу" - она встряхнула волосы, поправляя их, потянулась к нему.
  " Послушай, я тебя выдумал, но мне не хочется с тобой этим заниматься",- категорично сказал Валентин. Попросил ее погулять или сходить куда ни будь, Она ему улыбнулась, уходя сказала" злюка"
  Следующим желанием, было завести кошку, он за столь короткое время научился визуализировать свои желания, так что кошка появилась раньше через 10 мин. Кошка была из прошлой жизни, сибирячка, с необычным окрасом, черные лапки, а пятна цвета охры .Ее звали Тролька, он позвал , она откликнулась , подбежав к нему, ласково прижимаясь своим телом к его ноге. Взяв на руки, стал гладить ее за ухом, по телу пошла волна " кошачьей вибрации" Валентин задумался , если так просто создавать, может придумать целый город с людьми, стоит рискнуть.
  Темнело. Валентин не стал искать женщину, прошел на кухню и увидел Силию. Она хлопотала за плитой, готовила ужин. Валентин, несказанно обрадовался, подбежал к ней и на ухо прошептал: "Куда ты исчезла?"
   Силия грустно улыбнулась.
   " Я тоже по тебе соскучилась, буду приходить к тебе"
  "Что значит, будешь приходить?" - Валентин оторвал ее от плиты. Силия не знала, что сказать и сделала вид, что не расслышала его, привычными движениями начала сервировать стол к ужину. Нависла тишина между ними, их вывел из молчаливого оцепенения смех в гостиной, Валентин узнал, придуманная незнакомка вернулась, он не думал, что она может возвратится , и услышанное восклицание "Кошечка, какая прелесть!" его не обрадовало. Силия вопросительно посмотрела на него. Валентин прошел в гостиную, блондинка гладила кошечку.
   - Ты где ходила?- Валентин спросил как можно строго, чтобы та не возымело к действию подбежать к нему и обнять. Она вопросительно посмотрела на него.
  -Я была в саду и слушала соловья... Дорогой, почему ты не рад мне? - она расстроилась, было заметно, уголки ее губ задрожали. Валентину еще не хватало разбирательств между двумя женщинами.
   -Послушай, ты моя фантазия! -Валентин заметил , стоящую Силию, ее лицо выражало удивление и замешательство. Он подошел к Силии, с умоляющим взглядом, попросил пока покинуть гостиную, коротко сказав: " я объясню". Силия повиновалась.
  Из этой щекотливой ситуации, знал как выйти, удобно расположившись на диване, придумал дом, который будет располагаться через дорогу и сразу хозяина дома-мужчину( он вспомнил своего друга, пусть будет он) , который влюблен в блондинку. Как он задумал, все так осуществилось. Блондинка, себя назвала Ольгой, при знакомстве с мужчиной, который зашел к ним в гости, он представился им, как Энди.
  Валентин был удивлен тем, что они уже знали свои имена, хотя им он не придумывал.
  Их пригласили к ужину. Ольга подошла к Энди и взяла его под руку, вела себя как хорошая знакомая ему.
  Силия увидев в дверях всех их, улыбнулась чему- то. -
  -У нас гости, Силия,- Валентин , ответно улыбнулся ей.
  За ужином в основном говорила Ольга. Силия и Валентин в основном молчали, друг на друга поглядывали украдкой. Им хотелось побыть наедине.
  Внезапно стало темно. Валентин встал со стола, подошел к окну, лил дождь, глянул на небо, никаких туч не было, лила вода плотным потоком , он поежился, этот ливень не сулил ничего хорошего, " не затопило бы" Подошла к нему Силия положила руки на плечо , наклонив голову: "Ты чем -то напуган?"
  " Необычный ливень, дождь как будто не вода,- Валентин повернулся к Силии, обнял покрепче, ему не хотелось терять ее.
   -Силия мне нужно посмотреть, что на улице, - он нехотя оторвался от нее.
  Валентин открыв двери, вытянул руку вперед, ему больно ударили капли по руке, он отдернул, рассматривая капли на ладони, они оказались на ощупь масляными с сероватым оттенком.
  "Что это? Выходить опасно, не отмоешься. Придется гостям остаться у него"
  Он повернулся как раз, Ольга и Энди собирались уходить.
  -Вы не можете уйти, там дождь, вам придется переночевать у нас,- Валентин поискал глазами Силию, ее поблизости не было.
  -Валентин, мы знали , что будет дождь и захватили зонтики, - Энди приготовился выйти с Ольгой. Валентин решил: "люди взрослые, наверно, они лучше знают меня, что твориться на этой планете, несмотря, что их сам придумал"
  Валентин поднялся в спальню, в надежде увидеть Силию, и там ее не было.
  " Куда она постоянно исчезает?" - Валентин прошел на кухню, было все убрано, но Силии не оказалось. " Она была рядом со мной, я на минуту отвлекся, ее уже нет, что происходит, ничего не понимаю?"- он прошел в спальню и рухнул на постель, закрыл глаза, дождь все лил, наверно затопит, с этими мыслями заснул.
  Пробуждение было не из легких, у него возникло иллюзия, что находится в настоящем доме на Земле, когда вернулось понимание происходящего, Валентин просто уже не хотел вставать и идти. Силии не было. Услышав кто- то хлопнул дверью в прихожей, он вскочил с постели, в гостиной сидела Ольга и плакала.
  -Что случилось?, - Валентин не обрадовался ее появлению.
  -Энди исчез, я проснулась его нет, я все проискала, -она всхлипывала.
  Валентин не мог тоже понять, Ольга тоже плод его фантазии, но она никуда не исчезает.
  -Не расстраивайся, Ольга, я разберусь. Ты приготовь завтрак, с тобой поедим и придумаем новый город с людьми, магазинами, ночными клубами, заводами и т. п. Нам не будет одиноко.
  
  После завтрака, Валентин стал проектировать город, сделал наброски, он был неплохим художником, нарисовав город с необычными домами, которые напоминали полусферы или пирамиды. Валентин настолько увлекся своей мечтой о городе, что даже забыл об Ольге. Ольги не было, она некоторое время пыталась отвлечь его от занятия, затем махнув на него рукой, ушла. Он оторвался от ватмана, когда стала болеть шея. Повертев головой и потерев шею рукой, решил найти Олю и предложить ей поужинать с ним. Выйдя на улицу, заметил было сухо и ни одной лужицы, хотя ливень лил всю ночь. Вернулся в дом.
  Пройдя на кухню, он увидел, что за столом сидели- Силия, Энди и Оля, они весело болтали о чем - то. Силия встала, подошла к нему, обняв его, шепнула: " Я очень соскучилась по тебе" Валентин поприветствовал Энди. Они с Силией удалились в спальню.
  -Силия , ты же знаешь, куда всякий раз исчезаешь,- Валентин приподнялся над ней, убрал волосы с ее лица, посмотрел в глаза. Силия коротко ответила: " Ты мой сон"
  -Как сон! Ты себя ущипни, окажется, что это не сон, -Валентин слегка сам ее ущипнул, она рефлекторно отдернула руку.
  -Милый мне больно, -Силия приподнялась с постели. Я исчезну скоро, потому что, я проснусь.
  -Что значит " проснусь" ? -Валентин больше запутывался в реальности этого мира.
  Силия не ответила, она прошла в ванную комнату. Валентин кинулся за ней. Там уже не было ее.
  Ольга и Энди были у себя.
  " Наверно, скоро прибежит Ольга, потому что исчезнет Энди"- он не знал, что с ними не так.
  Валентин закончил проект фантастического города, теперь надо заселить людьми, они буду разными, одинокими или семейными, но, как правило, все молодые. Стариков не будет, у каждого будет профессия. Он рисовал их портреты, описывал их характеры, утомленный он просмотрел итог своей работы и почувствовал себя если не богом, то наверняка, создателем жизни на этой планете. Ольги не было, он даже не вспомнил о еде, настолько увлечен был этой идеей заселить живыми существами, здесь будет главным..
  Силии сегодня не было, он ждал, ковырял вилкой жареную картошку. Ольга тоже не появилась, и видеть ее не хотел..
  Взяв, нарисованный город, начал, визуализировать , сначала здания , потом людей, расселяя их по домам. Он посмотрел, на время было полночь. Силии не было "надо еще раз, ее придумать, что ли. "
  Утро выдалось шумным, разбудила его Ольга.
  -Валентин мы с тобой ни одни, я познакомилась с другим молодым человеком, а то Энди взял привычку исчезать куда- то,-Ольга была крайне взволнованной из - за произошедших перемен .
  Валентину захотелось самому поглядеть на плод своих творений. Он не ожидал, на бумаге это выглядело совсем иначе, чем в действительности. Был настоящий город, здания были сделаны из прозрачного алюминия ( он так сам задумал), сам удивлялся тому, как это планета быстро осуществляет его фантазии и становится реальностью. Зашел в продуктовый магазин, настоящие продукты были разложены на прилавках, милые продавцы, немного однотипные, ему показалось, что они все смахивают на Силию ( надо же, ни хватило воображение) Попросил девушку взвесить сыр, она ему улыбнулась, протянула ему упакованный сыр. Валентин сунул в карман, чтобы взять деньги, потом себе улыбнулся, и подумал, лучше не вводить деньги, пусть будет так. Он может придумать сколько угодно продуктов, вещей и все это будет в достатке. В магазине появились люди, видимо семейные, они затарились не на шутку, их тележка была переполнена до краев.
  Валентин поинтересовался, зачем так много набирают, они переглянулись, девушка ответила: "К нам приглашены гости, хотелось в этом новом городе познакомиться друг с другом, вот у моего мужа созрел план, пригласить друзей по работе, к себе домой. " Валентин поинтересовался, кем работает муж, снова опередила девушка: " Он у меня успешный адвокат"
  Валентин знал, что эта планета осуществляет задуманное, но все же, не мог продумать до таких мелочей, планета лучше знала, как устроена жизнь на его планете или возникла незримая связь с его памятью. Ему хотелось узнать природу невидимого взаимоотношения этой планеты с ним.
  На улице кипела жизнь куда - то все спешили, с ним люди здоровались, как - никак он их создатель.
  Но ему было одиноко без Силии, какой день она не появлялась, он пытался снова выдумать ее, но попытки были тщетными. "Но почему, любимый им человек не появляется, и что значит, когда она спит? " - он задавался этими вопросами.
  
  Силия рассказывая очередной сон, терпеливому психологу, показала место, где ущипнул ее Валентин. " Понимаете, это необычные сны, я полноценно все ощущаю как наяву, а когда просыпаюсь, у меня возникает чувство потери и всякий раз, мне становится все тяжелее и тяжелее"- Силия вздохнула. Психолог глубоко сочувствовал красивой женщине. Ее надо отвлечь. Она ему нравилась. Он пригласил погулять и сходить с ним на ужин в ресторан, объяснив ей, что это необходимо.
  Силия решилась, хотя бы немного развеяться, в последнее время всегда спешила домой, чтобы как можно быстрее заснуть, даже не ужинала, знала, поужинает во сне с Валентином.
  Вечером встретилась с психологом, они долго гуляли, он рассказывал о себе смешные вещи, которые произошли с ним, незаметно вовлек ее в беседу. Затем сидели в ресторане, он был щедр. Домой она пришла немного уставшей, впервые у нее не было желание быстрее заснуть. Эту ночь спала крепко и Валентин ей не снился.
  
  Валентин в эту ночь пошел в ночной клуб. Познакомился в клубе с девушкой похожую на Силию, она представилась ему, как Лили, с ней провел всю ночь. Они болтали ни о чем, не хватало его Силии, они могли молчать, но это было одухотворенное единение с ней.
  Утром, встав Валентин, приготовил завтрак, девушка ушла, дав ему свой телефон.
  Затем зашел Энди, удрученный тем, что от него ушла Ольга.
  -Ты не можешь быть с ней всегда, здесь, -Валентин пригласил Энди за стол.
  -Я сыт, не хочу уходить отсюда, но просыпаясь, покидаю этот мир, и с этим не могу ничего поделать, -Энди махнул рукой , куда-то в сторону.
  -Познакомься с какой- ни будь другой девушкой,- предложил Валентин.
  -Разве ты не заметил , тут полно незамужних красивых женщин,- продолжил он.
  -И другая сбежит, если я буду исчезать, сделай что-нибудь, - Энди посмотрел на Валентина
  -Энди радуйся , тебе повезло, жить между двумя мирами. Я тебя знаю, ты еще тот ловелас, меня немного удивляет, что ты огорчаешься по поводу Ольги, ты здесь никому ничем не обязан, веселись, люби, а потом возвращайся в другой мир, когда проснешься, - Валентин хорошо знал Энди.
  -Валентин , а почему ты остаешься в этом мире? Я не видел давно тебя на работе , пытался отыскать , никто не знает где ты . И как сюда попал? -Энди с любопытством вглядывался в своего друга.
  -Энди , это другая планета, я ее заселил и тебя ненароком перетащил , пока не знаю, почему так получилось, хочу завтра подальше отъехать , может, найду ответы на все вопросы, которые меня мучают по прибытию сюда,-он придумал модель летающего электромобиля.
  -Ты знаешь Валентин ты прав , я ловелас, люблю женщин, но здесь как я думаю, встретил настоящую любовь, полюбил Ольгу и не хочу с ней расставаться,- Энди заметно погрустнел при воспоминании Ольги.
  -Не знаю , что тебе посоветовать, поговори с Ольгой на частоту, признайся в своих чувствах, -Валентин решил пригласить в ресторан, пока он здесь.
  В ресторане было много людей, музыка звучала та, которая ему нравилась.
   Валентин помрачнел, ему явно не прельщало, что планета знала наперед , что нужно для него, какое - то время , почувствовал себя творцом, а на самом деле творцом выступила планета, используя его память, в конце концов его мозги.
  Энди увидев Ольгу, которая сидела за столиком, недалеко от них. Он покинул Валентина, прожевывая пищу на ходу. Ольга посмотрела на Энди с некоторым замешательством, но все же его поприветствовала, Энди даже не замечал, что за столиком сидел ее друг, который злился на бесцеремонность Энди.
  Энди выпалил в лицо ей, "что она не может ждать". Ольга отреагировала бурно,
  привстала из -за столика: " Это я ухожу, не знаю куда, появляюсь когда заблагорассудиться, я не хочу быть одна, ни одну минуту, разве трудно это понять!"
  " Ольга, я тебя люблю и не хочу тебя терять" - Энди выпалил настолько громко, все присутствующие в ресторане обернулись , метрдотель поспешил к ним.
  Ольга мотнула головой и жестом показала своему другу, что они уйдут.
  Энди стоял обескураженный и несчастный. Валентин подошел к нему, предложил пойти в ночной клуб. Энди отмахнулся от него и вышел из ресторана. Валентин не стал останавливать его.
  Придя домой, он сел за визуализацию летающего электромобиля.
  Утром улучшенная версия летающего электромобиля стояла возле порога. Валентин не задумываясь, сел в него. Нажал на кнопки, электромобиль слегка завибрировал, затем с легкостью стал набирать высоту. Валентин с восторгом стал кружить над городом. Люди задирали головы, Валентин видел, как они начали бурно обсуждать техническую новинку.
  " Пора лететь и посмотреть тебя в деле, - нажав на кнопку, электромобиль в считанные минуты набрал скорость. У него захватил дух, давно не ощущал скорости, оказалось для человека скорость является неприемлемой частью ощущения жизни. Покинув город, начал вглядываться в ландшафт, который пролетал, сбавив скорость, он вглядывался внимательно, но ничего нового не видел. Валентина данная картина угнетала, " хотя какое - нибудь сооружение, откуда мною манипулируют" Но ничего подобного не было.
  Начало темнеть, придумал придорожный мотель. В течение часа, на его глазах стало выстраиваться здание, вырастая прямо из почвы. Валентин подошел и решил потрогать создаваемый объект, протянул руку, его ударило током, он отлетел. Надо же, с помощью электричества все здесь создается.
  Когда входил в мотель, он почувствовал озон. " Прямо чудеса"- Валентин подошел к стойке бара, выбрал несколько видов алкоголя, смешал, сделал коктейль. Не было предела его удивлению, он не думал создавать алкогольные напитки, но они были, также на прилавке были закуски, взяв, все свежее, нетронутое, главное вкусное. Завтра он продолжит поиски, чтобы выяснить все происходящее.
  
  Силия сидела в кафе и ждала психолога, она закрыла для себя Валентина, решила продолжать жить в этой реальной жизни. С ним было неплохо, перестала жить во сне, но иногда накатывала волна тоски по нему , ей хотелось прижаться к нему, почувствовать его руки на своих волосах, но жить между двумя мирами она не могла.
  И все же сегодня, она увидит Валентина и попрощается с ним.
  
  Валентин не мог ночью заснуть, ему казалось кто- то ходит по мотелю, скребется, он несколько раз вставал и шел на звук, но звук исчезал, когда подходил к нему ближе. И всякий раз, когда закрывал глаза, звук вновь слышался. Его нервы стали сдавать, начал орать: " Если кто- то есть, выходи и хватит от меня прятаться!"
  Валентин различил, что звуки исходят с чердака, он захватил фонарик и, на всякий случай, оружие.
  Было темно, звуки стихли, свет фонарика выхватывал деревянные балки перекрытия, в дальнем углу заметил, стоящий стол, на нем лежала тетрадь, он открыл ее, она была исписана, взяв тетрадку, спустился в комнату. Звуки стихли после посещения чердака.
  В этой тетради были описаны ужасы, который испытывал человек, живущий на этой планете. Последние слова: " все имеет свою цену" Валентин был в замешательстве, он не первый человек на этой планете , но кто же здесь был, за всю историю космонавтики, никто и никакую экспедицию не снаряжал для полета на другую планету, он был осведомленным человеком на Земле. Было подробно описаны потери, схватки с чем-то неизведанным, и одиночество среди людей, которых он создал, и превращения их в подобие враждебных убийц, которые требовали от него все больше и больше. Неизвестный человек советовал, через строчку, бежать отсюда как можно скорее, если кто-то читает его записи в тетради.
  Валентину было не до сна, пугающие описания, незнакомец, живший до него и куда-то сгинувший. Тетрадь неизвестно как появившаяся, в его созданном мотеле, звуки донимающие, пока не нашел эту тетрадь. Появилось больше вопросов, нежели ответов.
  " Я ничего не найду" - это меня убеждают записи в этом дневнике.
  
  На следующее утро, прибыл в новоиспеченный свой город. Но прежде чем попасть домой, захотел прогуляться по улочкам своего города. Встречающие люди приветствовали его, в них он не видел, той враждебности, о которой писал незнакомец. Валентин устал и решил отдохнуть, затем начать делать свой корабль. Он сильно скучал по Земле. Создав леса, озера, горы они были очень похожими на то, что есть на его планете, и все же чего-то не хватало. В доме кто-то находился, он понял, эта была Силия, Увидев ее, он вбежал и крепко обнял, горячо зашептал: "Я люблю тебя и сильно скучаю. Силия дорогая, знаю, что ты живешь между двумя мирами, наверно, очень тяжело, поэтому Силия, я тебя отпускаю, не хочу, чтобы ты разрывалась. И еще знай, я вернусь"
  Силия расплакалась и сквозь слезы, проговорила: " Я действительно, не могу находиться здесь, мне потом в реальном мире становиться тоскливо"
  Валентин прижал к себе крепче Силию: " Прости меня, я ненароком вытащил тебя оттуда, просто не знал. Давай, проведем последнюю ночь, и постараюсь не думать о тебе, чтобы не призывать тебя сюда" Силия мотнула головой в знак согласия.
  Он понимал, ее втягивать не хотел, они попрощались без слов.
  Утро выдалось туманным. Валентин посмотрел на небосклон, было ощущение, что будет дождь, который не принесет ничего хорошего. Валентин остался дома. Полил масляной дождь, сразу стало темно. Послышались крики на улице. Валентин отдел космический костюм, вышел с зонтиком, включив фонарик, побежал на крик, оказалось, люди, которые попали под этот дождь растворялись. Метаморфозы, происходившие с ними, были ужасными, от них отходила кожа, затем обнажались мышцы, кости, они кричали от боли, которые испытывали. Им он не мог никак помочь.
  Валентин зашел весь промокший, жирные капли с него падали, тяжелым стуком на пол и исчезали, а не высыхали Удрученный, уставший и одинокий, он лег на диван, воспоминания несли его к мотелю, к дневнику" Откуда все берется, черт возьми. "
  "Пожаловал ко мне кто-то в гости" Валентин нехотя встал с дивана. В дверях стояла Ольга, в руках был зонтик, она отшвырнула в угол. Увидев Валентина со свойственной ею темпераментом, начала выговаривать ему:" что ее любовник растворился в дожде, теперь она одинока, ей хотелось видеть Энди"
  -Он был без зонтика?-Валентин перебил многословную Ольгу.
  -Да, все поняли ,после того как мы увидели , что сотворил проклятущий дождь,-Ольга уже сидела на диване.
  -Послушай Ольга , он живет не здесь, я не могу его пригласить, если сам этого не желает,-Валентин решил провести время с Ольгой, поэтому попросил остаться ,пока не закончится дождь, Ольга обрадовалась этому предложению.
  Они прошли на кухню, успокоившись после чаепития, она рассказала, что в последнее время ее беспокоят кошмары, звуки по дому, стоны.
  -Мой любовник не давал прислушиваться к звукам, относилась к ним спокойно, сейчас я одна, поэтому к тебе прибежала, несмотря на этот дождь. ,- Ольга стала убирать посуду.
  Валентин предложил ей свою спальню, а сам лег на диван в гостиной.
  Он проснулся от ужасного крика Ольги, она сбегала по лестнице, увидев его, стала показывать на мерцающую тень, которая стояла перед дверью, без всякого движения.
  -Это он,- Ольга была напугана настолько, что прижалась к Валентину, схватив его в тиски своих объятий, Валентин даже пошевелиться не мог
  -Кто он?,- Валентин освободился от цепких рук Ольги. Она встала в ступор.
  -Ответь на мой вопрос, -настойчиво повторил.
  -Оля, пожалуйста , не бойся я с тобой- Валентин стряхнув ее, посмотрел в глаза, у нее был остекленевший взгляд, она даже не моргнула. Он почувствовал, что она обмякла, если Валентин не подхватил бы ее, то Ольга бы упала. Следующая реакция Ольги, Валентина больше удивила, она разрыдалась и стала причитать, что они все погибнут по его вине.
  -Да, в чем моя вина, пожалуйста объясни,- Валентин перенес ее на диван.
  -Ты создал нас, но мы не твоих рук творения и точно не твоего воображения,- Ольга стала на себя непохожей , из веселой молодой женщины, превратилась в отчаявшуюся .
  - Исправить можно? -Валентин сел рядом с ней. Он не повторил тех вопросов, которые задал ей сначала.
  -Если я вас не выдумал, не было бы вас, -как можно спокойно сказал ей.
  -Ольга , ты знаешь что за тень ? -Валентин видел , что Ольга боится чего-то, и поэтому повторил вопрос , более настойчиво.
  -Оно приходит и нас уносит, куда-то, я хочу жить , любить, быть полноценной,-Оля тяжело вздохнула.
  -Да, много загадок здесь, я постараюсь помочь тебе, - Валентин встал и решил подойти к этой мерцающей тени.
  Тень стояла возле дверей, как будто кого-то дожидаясь. Он рассудил : "если это опасна для выдуманных жителей этой планеты, то для меня, наверно, не представляет никакой напасти"
  Когда поднимался по лестнице, мерцание тени усилилось, у него возникло ощущение , что тень ждет , именно его.
  Валентин решил сделать шаг в неизведанное.
   Он очнулся, лежал на пемзе, его дома , города им созданного не было, даже корабля.
  " Что это значит? Где это я? ".
  "Ну что же, я снова что- нибудь, придумаю" Мысли неслись непослушным потоком.
  Ему привиделось животное или это у него в голове стали зарождаться чудовища, появилась навязчивая идея увидеть тираннозавра, незамедлительно, это осуществилось, тираннозавр пытался схватить его, Валентин припустился со всех ног. Тираннозавр схватил его, он почувствовал боль и потерял сознание.
  Снова лежал на пензе и сколько может это повторяться. Стало темнеть, он пытался сосредоточиться, сел в позу Будды, чтобы успокоиться, надо придумать дом на ночь или укрытие. У него получилось, выстроить здание, похожий на мотель, хотя он пытался представить свой дом. " Хорошо хотя бы это" - Валентин поплелся, у него была одна мысль найти свой корабль и дернуть с этой планеты.
  Но ему не удалось заснуть, мешали шаги, которые с постоянством о себе давали знать. Он встал, вышел в холл, там никого не было. Сев на диван, обхватил голову руками, ему послышалось кто- то его зовет, оглянувшись, никого не было. Шаги настойчиво повторялись, то приближались к нему, то отдалялись, они приглашали его куда-то, Валентин последовал за " шагами". Вспомнил : "это лестница ведет на чердак", на тот чердак, где он нашел тетрадку. Шаги стихли, стал обшаривать чердак, тот же письменный стол, теперь стоял на другом конце, там нашел тетрадку. Одна запись: "я разобрался" Кто, в чем разобрался?"- Валентину показалось, что почерк это его. " Но как он может писать самому себе? Какой-то бред"
  Валентин перевернул последний листок тетради, там даны были рекомендации, они заключались, чтобы он не выходил за пределы этого мотеля, "если ты будешь съеден воображаемым монстром и ты, и я исчезну". " Причем я, и еще кто-то, о котором я не ведаю"
  " И как долго мне не выходить?", - Валентин сел на рядом стоящий стул.
  С наступлением утро, не стал задерживаться в мотеле, из своей памяти вытащил электромобиль. Воображение его не подвело, электромобиль стоял возле входа, он сел в электромобиль, набрал высоту и рванул. Для него главное найти свой корабль, в конце концов, настоящий корабль, не созданный его воображением, во всяком случае, и не иголка. Летел над безжизненными просторами и в абсолютной тишине.
  Недалеко по курсу, сверкнуло что-то, " наверно обшивка корабля", сердце заколотилось, он даже предстал с сиденья, чтобы лучше рассмотреть. При приближении к сверкающему объекту, он понял, это не корабль, какой-то зеркальный люк, который не только отражал свет, но и сам светился.
  Валентин посадил электромобиль почти рядом с люком.
  " Надо же, здесь не совсем пустая планета", - он потрогал люк, на ощупь дверь люка была теплой, какого-нибудь выступа, чтобы открыть люк не было.
  Валентин выпрямился, покрутившись, прошел дальше, заметил тот же люк на некотором расстоянии, обследовав, он насчитал 10 люков, удаленные друг от друга на равном расстоянии в виде звезды, в основании звезды люки были с темными зеркальными поверхностями, на верхушке лучей со светлыми поверхностями.
  " Кто это создал?" - Валентин присел возле одного люка, и открыть невозможно, ни одну из них.
  Он стал на поверхность люка ногами и провалился. Очнулся возле своего корабля. Встав на ноги, огляделся, впереди стоял его дом, этому не обрадовался, не задумываясь начал осматривать корабль, повреждения были значительными, он зашел внутрь включил компьютер, экран засветился, появилась странная информация, которая предупреждала, что он сегодня погибнет, если не вернется в мотель.
  " Черт, какой мотель, тот, который он оставил где-то, или на место видневшегося дома, создать новый мотель? И почему мотель, а не другое здание? "
  Валентин еще ждал, может появиться какое-нибудь объяснение.Но кроме повторяющейся записи, " вернуться в мотель", ничего нового.
  Валентин остался на корабле, во всяком случае, это его настоящий дом. Устроившись удобно на кресле, провалился в сон. Проснулся от шума, земля сотрясалась, его корабль накренился, кинулся к иллюминатору, яркие всполохи, похожие на молнии, но более хаотичные, ударяясь о пензу, отскакивали и вызывали землетрясение, молнии приближались к кораблю, становилось все светлее, он понял, от корабля ничего не останется. Монитор компьютера засветился, высветилось предложение " беги и создай мотель" Валентин не стал раздумывать и подчинился написанной команде. Отбежав от корабля, стал мысленно воссоздавать мотель, на глазах появилось здание похожий на предыдущие мотели. Он забежал. Из окна мотеля он увидел, как ударила молния в корабль, вспыхнув, и тут же обуглился за доли секунды. Валентину стало грустно, он создал мир людей, инфраструктуру для проживания, он был рад, что это планета, является волшебником, но каким? Теперь как в тетрадке было написано: " все имеет свою цену" Это закон, который определяет жизнь чужака на этой планете.
  . В мотеле было темно, молнии освещали так хорошо, что не нужно было включать свет. "Почему, в мотель не бьет молния? - это было поводом для раздумья.
  На Земле, он тоже ходил по краю лезвии, но тот мир он знал, и знал, чем для него закончится.
  Здесь были одни вопросы, он потерял смысл, его любознательность отступила перед неизбежностью, перед какой только? И для чего нужно этой планете, чтобы он постоянно был в каком-то напряжении?
  Валентин сильно похудел, в последнее время он потерял интерес к еде.
  Он снова услышал шаги. " Боже, когда все это закончится" - обессиленно прошептал, Ему показалось, что услышал свой голос , "сегодня закончится."
  Валентин ждал , весь день , " сегодня", стихия прошла, наступила жуткая тишина, от которой он хотел бежать, у него пропало желание придумать что -либо. Мысли неслись потоком, которые упирались в слово" сегодня" Уже наступило завтра, тишина и никаких шагов. Выходя из мотеля, буквально, на голову ему свалилась тетрадка.
  В ней было написано, что не получилось, но он не должен отчаиваться. Если хочешь прожить, найди зеркальные окна пентаграммы, там наше прошлое и будущее. Выбери, но только не наступай на наружные окна пентаграммы. Спеши, мотель в этот раз тебя не укроет. Валентин не стал игнорировать, видел, что тот который посылает ему информацию, всевозможными способами, пытается его спасти, но зачем ему это надо, оставалось загадкой.
  Валентин создал электромобиль. Примерно, знал, где находятся люки и все же, ему надо будет искать их.
  К вечеру он нашел, пентаграмму, выбрав одну из зеркальных окошек, наступил и провалился.
  Валентин оказался дома, лежа на диване, встав, поднялся в спальню, на кровати спала Силия, подходя к ней, не веря своему счастью, он погладил ее волосы.
  Силия проснулась, сладко потянулась. Валентин не удержался, поцеловал ее. Силия рассмеялась, протянула свои руки, чтобы его обнять.
  -Силия , я не верю своим глазам, мы с тобой попрощались, - Валентин поднял ее на руки.
  -Дорогой , я никуда не уходила, разве могу уйти от тебя, ты у меня единственный и любимый, -Силия крепко прижалась к его груди.
  Позвонили. Валентин с осторожностью положил Силию, обратно в постель.
  Открыв дверь, он машинально ее закрыл, снова позвонили.
  Набрался решительности, он впустил самого себя. Стояла его копия.
   -Ну, здравствуй , наконец, мы с тобой встретились,-копия Валентина начал вести как у себя дома.
  -Мне надо подкрепиться , я тебе все расскажу , Силия в опасности, если она останется у нас, еще на 2 дня, считай , что мы с тобой потеряет навеки. - копия прошла на кухню.
  Валентин беспокоился по поводу Силии," что значит в опасности" . Следом прошел за ним на кухню.
  -Ты ,тахионная моя иллюзия,-копия дожевывал бифштекс.
  -Что это значит, что я, твоя тахионная иллюзия?-Валентин был возмущен тем, что тот назвал его иллюзией.
  Копия Валентина попросил его сесть и сам подвинулся к нему поближе.
  -Ты сейчас , слушаешь очень внимательно, на вопросы отвечу позже, может и не будет у тебя вопросов, когда все расскажу . Валентин был заинтригован, что этот незнакомец может рассказать про него и про себя.
   -С чего начать, с того , что ты не все помнишь из своей жизни, например, не помнишь, что ты был ранен и долго находился в больнице. Прежде чем смог сесть на свой корабль, на этой планете я нахожусь больше года, а ты не больше полгода, и многое другое. У меня есть аппаратура, о которой ты не знаешь, это было на моем корабле, пока не сожгла тахионная молния. Успел создать тебя, благодаря этому жив.
  Валентин обескураженный этим заявлением, не стал возражать, что ему говорили, что он не настоящий, правда его эмоции были самыми настоящими, злился и готов был выставить его за дверь.
   -Почему в мотель на ударяла молния?
  Копия Валентина хорошо понимал настроение его же иллюзии, но надо расставить все по своим местам.
  Мотель создан не моим воображением, перенесенный моим сознанием, знакомое заведение, я понял, если не придумать, а вспоминать, то это более защищенные объекты , тахионные частицы не могут разрушить наше прошлое, а вот все настоящее и будущее корректируют , так устроен этот мир, с легкостью создается и с легкостью уничтожается , и благодаря нашим мыслям, мы приводим в движении эти частицы.
  -Значит, я тоже скоро исчезну,- Валентину уже было все равно, если он копия или иллюзия.
  Валентин второй, понял свою иллюзию, который уже не злился, а принял реальность и готов смириться с неизбежностью.
  -Послушай, если ты исчезнешь , то мне планета не даст шанс, спасти Силию, себя самого и тебя. Я могу улететь, но ты можешь устроить жизнь на этой планете, но нужно кое-что сделать, чтобы не пошло наперекосяк. Тебе будет легче создать свой мир, нежели мне. Он хотел продолжить, в дверях показалась Силия, оба Валентина замерли и залюбовались ею. Свет, падающий на нее, подчеркивал цвет глаз и белизну ее кожи. Взгляд Силии, был удивленный: " Два Валентина, беседующих друг с другом.
   -Валентин, у тебя есть брат близнец,- прозвучал вопрос.
  Оба Валентина переглянулись.
  -Да,-оба утвердительно ответили они.
  -А где мой Валентин? - Силия растерялась и не знала, кому подойти поближе, чтобы обнять.
  Настоящий Валентин указал на иллюзорного Валентина, Силия подошла к нему, прислонившись к нему прижалась.
  - Но с этим разобрались - настоящий Валентин, улыбнулся загадочно, Силии.
  -Нам, нужно выходить из этого города, сейчас , скоро начнется тахионная буря пострашнее молний и дождя.
  -Откуда , ты знаешь? - спросил иллюзорный Валентин .
  - Потрескивание слышишь, тогда я чуть не погиб, спасло меня то , что находился рядом с зеркальными люками и прыгнул туда, тогда понял спасение в этом, ты постоянно меняешь мир вокруг себя, это своеобразные многоуровневые порталы на этой планете, благодаря тахионам. Как тебе говорил, сталкивается прошлое, настоящее и будущее. Окна на верхушке лучей, лучше не использовать, однажды испробовав, стал приведением в самом прямом смысле, я думал из этого состояния не выйду, но снова, благодаря тебя, я смог вернуться в прежнее время. Пора выдвигаться к мотелю . Настоящий Валентин попросил другого Валентина вспомнить о мотеле.
  -Почему я,- не могу объяснить это, когда вытащил мотель из воспоминаний своих, это буря растащила на кусочки, возможно , ты мое воспоминание ,и одновременно, будущее, частицы не реагируют, когда идет какое-то совмещение двух континуумов из разных временных событий. Поэтому мотель это создание твоего мозга и моих прошлых воспоминаний.
   Валентин, создал недалеко от своего дома. В мотель, они забежали втроем и ждали. Буря возникла неожиданно, все здание мотеля сотрясалась, дверь распахнулась настежь, настоящий Валентин крикнул Силии, чтобы та поднялась на чердак. Силия пробежала мимо открытых дверей, как раз ворвался поток мерцающего и трескучего шлейфа облака, который втянул Силию. Настолько быстро произошло, что они не осознали, что в действительности случилось, облако стало расширяться, занимая все пространство помещения. Валентины осторожно стали пробиваться, не задевая этого облако, они смогли пробраться на чердачную лестницу, вовремя, облако заняло все помещение, треск и мерцания не останавливалось.
  Оба Валентина молчали, они не могли поверить, что не смогли спасти Силию.
  Настоящий Валентин чувствовал неуютно. Он первый кинулся к чердаку и остановился, поздно" кулаками махать", он сел рядом со своим отражением.
  Встряхнув головой, как будто освобождаясь от тяжелых мыслей, начал говорить, почти сам собой: " Это планета, дает шанс нам и забирает, не знаю с чем это все связано, но одно знаю, наши страхи, здесь становятся реальными, ощутимыми. Если там ты прячешь за своей улыбкой, мнимым спокойствием, чередой ненужных дел, здесь они воплощаются и щупальцами проникает во все твои клетки, но главное забирает то, чего ты больше всего боишься потерять. Силия была для меня всем, у меня было много женщин, я был женат, но любить никого не любил, любил престиж, был любимцем у удачи, у меня всегда легко все получалось, жил одним днем и был жадным до этого дня. Жил в семье не больше полгода, затем развелся. На отдыхе познакомился с Силией, я думал, будет очередной курортный роман, но оказалось, что влюбился как мальчишка, и она стала смыслом моего существования.
  Вот и все, то есть мы с тобой здесь. Не знаю, что делать. Прыгать через порталы и менять с постоянством все вокруг себя, изматывает. Мне хочется семью, детей, водоем возле дома и слышать, как Силия играет с нашими детьми. Если это у меня было здесь, мне ничего и не надо было. Валентин уткнулся лицом в свои ладони и замер.
  Стало тихо, настолько тихо, что они оба почувствовали биения своих сердец. Валентин предложил Настоящему выйти и посмотреть, что натворила стихия.
  Валентин удивился, было ощущение, что не было смерчи, все стояло на своих местах. И более того, сверкал не только пол и вся окружающая обстановка.
  -Давай, попробуем все порталы, - предложил Валентин.
   - На лучах, которые находятся? - Настоящий, задумался .
  - Ты знаешь , они опасны, думаю не стоит рисковать , - Настоящий прошел и сел на стул, в последнее время, он ощущал тяжесть в ногах, ему хотелось посидеть лишний раз.
  -Ты же не во всех порталах был,- Валентин, решил убедить Настоящего, видя , что тот сник.
  Настоящий потерев свои ноги, помахав ими, встал.
  - Ты мой двойник, но у меня ощущение, что ты другая личность, - Настоящий, не то с восхищением, не то с любопытством посмотрел на Валентина.
  Выйдя на улицу, картина была той же, тишина и пустырь , и они .
  Они дошли до зеркальных люков. Остановились, осмотрелись вокруг себя, как будто кто-то мог их преследовать.
  Ну, с какого луча начнем, - Валентин повернулся к Настоящему.
  -Я даже не знаю, мне страшно, - Настоящий , вспомнил как долгое время был приведением, это было из неприятных ощущений несостоятельности , немощи.
  -Ты знаешь нам нужен тот портал, откуда все началось, для того, чтобы спасти Силию,- Валентин произнес с надеждой и повернувшись быстрыми шагами , подошел к одному из люков, приготовился прыгнуть. Настоящий засомневался в правильности, но повторил за своей копией.
  
  Оба услышали крик Силии:" беги, беги" Затем короткая очередь и тишина. Настоящий вспомнил прошлое и этот день, который по его расчету, должен был бы закончиться колечком на пальчике у любимой женщины, не получилось. Он задался вопросом "зачем он здесь? Если бы на день раньше, возможно, что-то можно было бы исправить. Но даст ли планета, остаться здесь. Валентин догадался для Настоящего это очень важный день, значит и для него.
  -Мы можем спасти Валентина из прошлого -происходящее для другого было значимым, Валентин и сам знал, хотя не помнил этот день в деталях.
  -Это невозможно, -Настоящий , пошел по тропинке, разгребая кленовые листья ногами. Запах, шуршание, знакомая тропинка до боли в сердце, навеяли тоску по Земле, по Силии и по всему тому , что было в его жизни и он когда -то ,все это потерял.
  -Нам надо узнать , что произошло Силией - Валентин осознал , им чужая планета дала шанс спасти их любимую женщину.
  -Но как мы , можем спасти? .
  -Я же наполовину, тахионный, правильно,- Валентин произнес сожалением в голосе.
  -Каким образом?
  - Не дать улететь ему.
  -Тогда он сядет в тюрьму, еще хуже , его просто уберут- Настоящий пытался понять, пока тот делился с планом.
  - Я подменю его, проживу часть жизни, которая будет сулить не лучшими годами его жизни, возможно, концом. Исчезну, а ты можешь сделать документы, улететь из этой страны и начать жизнь с Силией. Ты должен помочь земному Валентину, своему прошлому. Я и как ты, не можем существовать в этом мире долго. Но твое прошлое, перетечет плавно в твое будущее. Значит, Силия будет с тобой - Валентин, почему-то грустно улыбнулся. Настоящий решил показать, где они были с Силией. Он тогда пригласил ее в лучший ресторан. Силия в этом ресторане пела. У нее был приятный тембр голоса. Тогда понял, что ее любит всей душой, и это было взаимно.
  Настоящий снял квартиру, можно было бы назвать " халупой", санузел был довольно приличный. Он ждал Валентина-двойника, в отличие от него, тот никогда не уставал. На Земле Настоящий чувствовал себя более здоровее. Ему было сложно вместить в свою голову, как он может существовать, одновременно со своим прошлым Валентином. Тахионного Валентина он создал, который уже был не похож на него поступками и складом ума.
  Валентин разыскал земного Валентина, который находился в больнице. Его охраняли. "Интересно, как он мог сбежать отсюда, его пасут, наверное, придется ждать "Валентина из прошлого "перед его отправкой на другую планету. Надо найти Силию".
  Тахионный Валентин, идя по парку, привлекли внимания цветы анемоны (слезы Афродиты по убитому Адонису). Почему-то, он хорошо помнил, как он сорвал цветок и дал Силии, сопроводив легендой об этом цветке. Было удивительно, что они еще цвели.
  Он поднялся на площадку и остановился перед ее квартирой, сильно волновался как мальчишка перед первым свиданием, но это волнение, все-таки было связано со страхом, что Силии не будет дома никогда, и с ней произошло ужасное.
  Дверь открыла Силия и замерла, стоял Валентин живой и невредимый.
  - Силия нам нужно поговорить, - Валентин сделал шаг навстречу. Силия молча отодвинулась от дверей, пропуская его.
  - Ты, - она не могла сказать: "тебя убили".
  - Силия, ты выглядишь уставшей,- с беспокойством в голосе произнес Валентин.
  - Меня допрашивали. Недавно я поняла, что о тебе ничего не знаю, я ... тосковала по тебе, - она закрыла лицо руками, волосы волнами легли на ее плечи.
  Он обнял её и прижал к своей груди, они долго стояли и каждый думал о чем- то своем.
  - Прости меня, я должен рассказать тебе все и поэтому я здесь.
   Силия отодвинула волосы от лица, высвободилась от объятий Валентина.
  - Я поставлю чай, давай на кухне за чашкой чая, расскажешь без утайки все о себе.
  
  Валентин не знал с чего начать, как говорил Настоящий Валентин, ты не все помнишь.
  - Силия, не могу быть точным в своих воспоминаниях, столько всего произошло, и даже могу сказать, некоторые события сложно разложить на логические составляющие, ты сама знаешь. Валентин выжидательным взглядом посмотрел на Силию.
  Силия помешивала чай ложечкой, она не торопила его с исповедью, показав взглядом, что она вся во внимании и примет все, о чем он сам пожелает рассказать.
  - Я ученый, разрабатывал современные ракетные двигатели, меня поставили во главу одного проекта, всегда мечтал построить свой космический корабль. Параллельно занимался проектом и строил для себя корабль, понятно, далеко не на свои деньги. Мне повезло, я успел и сбежал на своем корабле от правосудия, и попал на удивительную планету. Силия, с этого момента начинается то, чего нет в реальности. Я тахионный Валентин, меня создал, настоящий Валентин, когда попал в затруднительное положение. Но самое интересное, что мы сейчас оба здесь, в вашем прошлом. И хотим изменить ваше будущее. У меня есть план. Валентину из прошлого надо не дать сбежать на эту планету, мы приготовили вам документы и деньги, уезжайте из этой страны, начните жить заново. А что будет с нами, мы не знаем. Во всяком случае, один из нас с тобой останется. Нависла тишина. Даже, после неполного откровения, почувствовалась тяжесть каких-то поступков, непонятных им обоим.
  - Силия, ты согласна с моим планом? - Валентин посмотрел на нее.
  - Извини, я не спросил тебя, как ты ко всему относишься, может тебе это не нужно. Силия не могла определиться, на ее лице отразилось замешательство, что было ей несвойственно, сломя голову, вот так все бросить и начать жить заново, и невероятные рассказы Валентина о планете, и возвращения в прошлое, повергло ее в сомнение происходящего.
  - Силия тебе решать, верить или не верить, если веришь, то мы должны завтра быть на одной площадке и изменить твою судьбу и судьбу Валентина - он произнес мягко и с некоторой настойчивостью, видя, что Силия боится.
  - Валентин меня любит? - Силия убрала волосы с пылающего лица, ее глаза излучали ее открытость в своих чувствах. Тахионный Валентин понял, насколько она любит его, то есть Валентина, что одно слово "да", сметут все преграды и страхи ради него. Он сказал: "да".
  - Хорошо, пойду собираться и сделаю несколько звонков, - Силия подошла к своему телефону, сделав несколько звонков, затем прошла в гардеробную. Через несколько минут она вышла вся раскрасневшаяся с взлохмаченными волосами, неся чемодан в руке и сумку наперевес через плечо. Она была похожа на воинственную амазонку с добычей. Тахионный Валентин не удержался, прильнул к ее губам, она поставила чемодан, и, забыв о проблемах их связывающих, подались давно нереализованному влечению. Ее ласки были подобно пламени, жадными и горячими, он чувствовал всем своим телом полную принадлежность ему, он хотел продлить обоюдное удовольствие для них обоих. Он понимал, для него эта встреча с ней последняя. Он ее не торопил, когда она пошла в душ, он пытался удержать тактильные ощущения, которые сохранились после ее ласк.
  Настоящий Валентин ждал с нетерпением Силию и своего двойника. Он переловил всех тараканов, из осторожности Валентин никуда не выходил, для него время тянулась как резина, расплавленная на солнце.
  Наконец он увидел пару, которая вышла из такси, молодая женщина в шелковом платке, в темных очках. Чемодан нес его двойник. Валентин заметил грусть в его глазах . У Настоящего кольнула ревность, они очень долго отсутствовали или ему так казалось. И все же он рад, что он видит Силию. Когда они вошли в комнату, Валентин успел, как мог, навел марафет в этой комнате и сам себя привел в порядок.
  При появлении Силии в проеме дверей, Валентин кинулся обнимать Силию, она повела сдержанно. Ему показалось, что она пыталась отстраниться от его объятий. Настоящий глянул на своего двойника, тот отвел взгляд.
  - Буквально, через 2 часа я отправляюсь в космическое путешествие, надо спешить остановить меня, затем..., - он не договорил, его двойник заверил, что Силия знает о наших планах и поэтому она здесь.
  Оба Валентина надели рыжие парики, линзы и стали братьями близнецами. Несмотря на то, что в прошлом у Валентина был арестован счет, но деньги были припрятаны в надежном сейфе. Оба Валентина обсудили маршрут как безопаснее выехать из страны, остановились на автомобиле, затем на поезде, документы были. Хорошо сейф находился в квартире, не записанный на него. Они без труда, правда, с оглядками, проникли в эту квартиру с помощью отмычек, ключи находились в доме Валентина, который был под наблюдением определенных структур. Взял деньги и передал их Силии. Она двинулась в автосалон, ей надо было оформить автомобиль, и это занимало достаточно много времени. Когда она подъехала на новеньком автомобиле, они уже заметили ее с окна, схватив чемоданы, чуть ее не сшибли на ступеньке.
  - Мы опаздываем, - оба Валентина проговорили хором, повернув Силию идти обратно. Силия села за руль, Настоящий Валентин сел рядом с ней. Он вдыхал ее аромат, в ней было что-то родное, навеяло воспоминание, как они вдвоем были у него дома на другой планете. "Если дала бы эта планета, жить нам там, он не задумывался" - от этих мыслей отвлек пост ГАИ, который они проезжали. Настоящий напрягся, Силия сбавила скорость. Постовой махнул палочкой, попросил их остановиться. Силия мягко подъехала, прижалась на автомобиле к обочине.
  - Здравствуйте, мы хотели проверить ваши документы, - инспектор вперся взглядом на рядом сидящего Валентина. Силия решила отвлечь от Валентин , задала вопрос: " Извините, я нарушила правила или есть другая причина ? - она мило улыбнулась инспектору, тот перевел взгляд на нее и смутился, мужчины, сидящие в салоне, поняли реакцию полицейского. Силия ему понравилась, и поэтому как-то отыграть свое внезапное смущение быстро отдал им документы, и отпустил.
  Они очень торопились, надо было успеть до посадки .
  Когда они подъезжали, Валентин из прошлого, уже сидел в своем корабле, оба Валентина подбежали к трапу и что есть мочи, стали стучать по дверному люку, им по началу, показалось бесполезными действиями, внезапно отворился люк и из него вышел Валентин с поднятыми руками вверх.
  Два Валентина рассмеялись, видя удрученное лицо Валентина из прошлого. Настоящий заговорил: "Валентин отпусти руки, мы из твоего будущего, хотим спасти тебя и Силию, ты должен сесть в машину и одеть, вот этот парик, по дороге все объясним".
  Прошлый Валентин пока ничего не понимал, но подчинился, заметив, что они очень похожи на него.
  Сев в машину Настоящий Валентин кратко изложил приключение и присутствия их в своем прошлом. Валентину с трудом это удавалось поместить в своей голове. Вся логика, выстроенная в течение жизни, рушилась в присутствии двух похожих на него людей. К этим реалиям была подключена Силия, ему стало стыдно, что он собирался сбежать от нее таким образом.
  - Силия, я не понимаю, ты простила меня? - Валентин из прошлого, внимательно посмотрел на нее.
  -Я думала ты убит, - Силия грустно улыбнулась ему.
  Им без труда удалось осуществить план, они по документам были братьями - близнецами, так что ни у кого не возникало подозрение, что перед ними разыскиваемый Валентин, а эти двое его двойники.
  Добравшись до места назначения, двойники приготовились исчезнуть из этой жизни.
  День за днем проходили, оба Валентина, не знали что и думать, начинать заново жить, влюбиться в других женщин, хотя они оба видели как Валентин из прошлого заменил их, Силия была счастлива.
  Она их привечала, когда они приходили в гости к ним. Однажды она сообщила, что ждет ребенка и что стать матерью, ее давняя мечта.
  - Послушай, какая-то нелепая ситуация складывается. Мы с тобой гости на этой планете и ты сам знаешь, прыгнув в один из зеркальных люков, мы хотели спасти Силию, но оба думали о другом моменте из прошлого, нежели о своем прошлом. Оказались на другой планете, на нашей планете, конечно, это к лучшему. Как ты думаешь, если уже не вернемся туда, возможно стоит начать жить здесь по - настоящему? - это вопрос был обращен тахионному Валентину.
  - Я думаю нет, я чувствую перед закатом что-то должно произойти, во всяком случае, со мной,- двойник Валентина, уверенно произнес это, встал и подошел к окну, он видел как солнце сползало к горизонту.
   Тахионный Валентин не верил, что буквально минуту назад стоял и любовался закатом солнца, а сейчас он сидит в мотеле, на другой планете.
   Но главное, он не исчез, как он предполагал. Он вышел и не поверил свои глазам перед ним раскинулся город, похожий на земной. Валентин, не задумываясь, двинулся в направлении города.
   Он знал каждый переулок, каждую улочку, он ощущал ритм этого города. Навстречу шла пожилая женщина в легком цветастом платье, она издали ему улыбнулась.
   Когда она приблизилась к нему и, проходя мимо него, поздоровалась как хорошему знакомому, хотя Валентин не знал ее, но ответно поздоровался. Валентин родился в этом городе, значит здесь недалеко его дом. Когда заходил во двор Настоящий говорил ему, что он много не помнит из своей прошлой жизни, но он помнил каждое мгновение, в памяти восстанавливались события и более ранней его жизни. Он шел к тому дому, где он жил с родителями, здесь чувствовал себя в безопасности. Валентин остановился перед дверями, что ждет его, если перешагнет порог этой квартиры. Он не стал звонить, просто толкнул дверь. Она была открытой.
   Его поразила чистота комнат, вещи лежали нетронутыми, как в музее. Родителей не было. Он прошел на кухню. Все блестело. Появилось чувство одиночество, что он один на белом свете. Валентин не стал притрагиваться ни к чему. Снова вышел на улицу, те же улочки, те же могучие дубы, уступающим хрупким рябинам. Люди, прогуливающие по аллее, и удивительнее всего, здоровающиеся с ним, как с хорошим знакомым. Валентин остановил одного пожилого мужчину, тот с охотой согласился поговорить о том, откуда он знает его. Мужчина улыбнулся и его ответ озадачил Валентина. Когда он успел придумать все это, если он сам явился минуту назад, перекрыв немыслимое расстояние между планетами.
   Валентин решил найти зеркальные люки и осуществить прыжок, он не мог согласиться жить в выдуманном мире, еще в прошлом.
  
   В это время Настоящий Валентин не заметил, как исчез его двойник. К вечеру он понял. Его двойника не стало. Ему стало жутко, что его тоже не станет, хотя он и понимал, что остается в лице другого Валентина, но он жил и действовал как другая личность. Валентин не хотел жить и быть соглядатаем жизни другого, с Силией. Выходя из комнаты, он решил уехать из этой страны, собрав наскоро вещи.
   Он даже не зашел и не попрощался с Силией, понимая, что он третий лишний в этой ситуации.
   Добравшись до аэропорта, он осознал, что тахионный Валентин должен был сдаться властям и промотать сроки, но получилось по-другому, даже очень неплохо.
   Он долетел к родному городу, теперь наверняка его никто не разыскивает. Валентин определился с жильем, надо найти работу. Напечатал свое резюме в несколько корпораций. Будни как песок сыпались между пальцами. Он познакомился с молодой женщиной, которая было похожа на Силию, внешне, но характер был взбалмошным, но он понял, что он ей нравится и стал с ней встречаться, подумав "на безрыбье и рак рыба". В дверь постучались, он только встал, заглянув в глазок, он увидел двух официально одетых мужчин. Открыв двери, он понял сделал оплошность, ему придется мотать срок, так что получилось так, что он будет сидеть.
   На допросе он признал свою вину, что у тех возникло подозрение, не затевает тот что-то недоброе.
  
   Тахионный Валентин, долго плутал по парку, ему казалось, что дошел до конца парка, никак он не мог выйти из своего города, люди с ним здоровались, когда спрашивал как выйти из города , они добродушно признавались, что у них не было мысли покинуть этот город. Он понял это западня. Что нужно еще этой планете? Как все сложно устроено. Он решил вернуться в свою квартиру, стало темнеть и неожиданно похолодало, он поспешил домой. В квартире было удивительно тепло по сравнению с улицей.
   Набегавшись за целый день, крепко уснул. На следующее утро, увидев себя в зеркале в ванной, он отшатнулся, в зеркале стоял подросток лет двенадцать. Валентин оглядел себя: это был он, зеркало не обманывало. Он услышал разговор своих родителей. Валентин вышел, на кухне стояли они и довольно громко обсуждали что-то. Он незаметно подошел поближе к дверям кухни и прислушался. Он понял, что отец что-то затевает, его мама настоятельно просит его не вмешиваться в этот в конклав грязных денег.
   - Ленусь, ты разве не каждый день мне говоришь , что не хватает денег, хочешь съездить , хотя бы один раз за границу, отдохнуть. Ты работаешь, берешь дежурства, чтобы протянуть месяц, одеть и обуть нашего сына. Я неудачник - изобретатель, либо мои идеи воровали, либо никто их не рассматривал, у меня нет наглости и той пресловутой харизмы, чтобы продвигать свои изобретения, я простой и как ты говоришь слишком правильный. Я все обдумал: начну дело, я могу меняться с требованием времени, стану одним из них, - отец говорил с такой уверенностью оратора, что она решила больше не отговаривать его.
   "Отец что-то замышляет - Валентин вспомнил этот разговор, будучи в возрасте подростка. Он об этом не помнил, хотя он знал, что многое может не помнить.
   Валентин напросился, чтобы отец взял на дело. Мама рассмеялась, у нее был звонкий и захватывающий смех, казалось, что ее смех мог превратить грустный день в самый светлый, отец и сын развеселились. Отец не взял на дело. Валентин пытался выследить отца, но тот бесследно исчез. Засыпая, мать подошла и традиционно поцеловала его в щеку, пожелав спокойной ночи.
   На следующий день он снова проснулся подростком. Мама собиралась на работу и попросила его самому позавтракать, он успел только сесть за стол, как услышал крик матери в прихожей. Он кинулся, в дверях стоял мужчина, лицо было закрыта маской, мама лежала на полу, кровь тонкой струйкой стекала со лба по лицу на пол, он нацелился на Валентина, тут ворвался отец и сбил мужчину с ног, завязалась драка, он скомандовал: сынок беги! Валентин так и сделал.
   Он бежал, не чувствуя ног, не разбирая дорог оказался на окраине города. Дыхание сбилось, он понял , что сбежал и бросил своих родителей, его эгоистический страх за свою жизнь, примчал его сюда. Он сел недалеко от дороги и заплакал безудержно, выплакивая из своей памяти это событие.
   Он доплелся до леса и заснул под деревом, он проснулся от того, что он замерз. Перед ним расстилалась пустырь с пенообразной почвой, буквально через метр располагались зеркальные люки. Валентин снова стал взрослым, не задумываясь, шагнул в один из люков.
  
   В камере кроме него никого не было, Валентин сидел, откровенно скучал. Он был один, на всем белом свете. Скоро суд, новая жизнь, он даже не пытался, предпринять что-нибудь для своего спасения. Когда появился тахионный Валентин, этому он так обрадовался, что кинулся к нему обниматься. Тахионный Валентин стал понимать, почему некоторые события происходили не по их воле, но у него были приготовлены для Настоящего Валентина, вопросы, на которые он должен дать ответы.
   - Валентин, ты помнишь, как были убиты наши родители? - Настоящий задумался, затем резко встал и стал ходить по камере.
   - Зачем тебе надо знать? - был его ответ.
   - Послушай от того насколько ты вспомнишь , мы освободимся и перестанем быть помехой к своему будущему. Всю жизнь пытаемся избежать прошлое, запрятать глубоко внутри себя и пытаемся жить, как будто с нами этого не было, мы не примерились с этим прошлым, и каждому из нас приходиться сталкиваться с новыми проблемами. Это планета создает будущее, но мы просто портим своим прошлым, возникают множество событий, планета считывает искаженную нашу информацию, - тахионный Валентин замолчал. Настоящий Валентин встал по середине комнаты и медленно начал повествования, ему тяжело давалось рассказывать, несколько раз замолкал, и снова приступал , вытягивая из себя неприятные воспоминания.
   - Я целый год был в бегах, казалось, что за мной следят и хотят убить, я не знал, что делать, исхудавший, грязный я добрался до какой-то деревни, и упал возле порога дома. Мне уже было все равно, меня приютили, я рассказал, что со мной произошло, они не испугались моей истории, и оставили в своей семье, переименовали, и дали свою фамилию, раньше звали Денисом, я забыл о том, кем я был. В этой семье приобрел, как мне казалось поначалу, душевное равновесие, которого мне не хватало. Страхи исчезли, учился хорошо, мне стали завидовать дети приютившихся родителей, они мною гордились, открыто восхищались, и однажды как нарыв вскрылся, они просто меня избили, сначала ударили камнем по голове, потом я не помню, я долго находился в больнице. Вот так, из огня да в полымя. Дети примолкли, они осознали, что натворили, окончив школу на золотую медаль, я с легкостью покинул этот дом, снова перечеркнул свое прошлое. Я даже спасибо не сказал, а должен был ...Валентин замолчал, вздохнув тяжело, сел и обхватил руками голову.
   Тахионный Валентин понимал его состояние, рана, которая не зарубцевалась, начала кровоточить мучительно и болезненно.
   - Ты знаешь, надо выбираться отсюда и найти наших убийц родителей, затем нужно сказать твои приемным родителям спасибо, - тахионный Валентин протянул руку. Настоящий Валентин с удивлением на него посмотрел.
   - Ты устроился волшебником у планеты, - Настоящий Валентин еще не отошел от мрачных воспоминаний, его шутка получилось грустной.
   -Я тахионный, я прожил твою жизнь будучи подростком, а как к тебе попал ты знаешь, я понял как управлять моментом одновременностью и временной разнонаправленностью , очень сложно объяснить, я могу сказать одно, что моя мысленная деятельность создает временной вектор в ту или другую сторону, то есть, я способен вытащить тебя из этой передряги, - после этих речей настоящий Валентин, поблагодарил небеса и эту планету, что смог создать такого умного клона самого себя.
  
   Они оказались в прошлом, когда Валентин был подростком. Сначала Настоящий Валентин отказывался оказаться в горестной ситуации для него. Тахионный Валентин сказал: "надо".
   - Спасти их можно? - с надеждой прозвучал вопрос, тот отрицательно покачал головой.
   - Нам надо отследить путь наемника, для этого нужна машина. Нам нужно срочно купить какой-нибудь драндулет. Я взял деньги, идем покупать на рынок как можно скорее.
   Оба Валентина заприметили неплохую иномарку, и цена была приемлемая.
   Они были уже у подъезда, когда выбегал человек, они поняли , что этот тип был наемником -убийцей. Настоящий Валентин хотел выскочить из машины и разделаться с ним. Тахионный остановил: "Послушай, не было заказчика, не было его. Поехали за ним".
   По-видимому, было все схвачено настолько, что даже звонки от соседей об этом инциденте, не волновало полицию, они не спешили на место преступления, дав убийце спокойно уйти.
   Преступнику даже в голову не пришла мысль, что за ним могут следить.
   Доехав с ним , тахионный Валентин выследил его квартиру.
   - Теперь можно. Он там один, можно выбить из него информацию о заказчике,- сказал он , проверил наличие пистолета, поправив парик, глянул на Валентина, дав понять пора выходить, пока никого нет на улице.
   Валентин достал отмычку без труда отворил входную дверь, оба осмотрели комнаты, его не было, они переглянулись, услышав шум в ванной, прыжком достигнув дверей, тахионный Валентин приготовился выбить дверь, внезапно дверь отворилась. Крупный мужчина, обернутый в полотенце, уставился на дуло пистолета Настоящего Валентина, это были считанные мгновения, воспользовавшись замешательством, тахионный Валентин нанес удар по голове, тот падая, ударился головой об стенку и потерял сознание. Они связали его, перенесли, привязав его к стулу, залепили рот скотчем. Им долго не пришлось ждать, тот пришел в сознание, пытался освободиться от пут, не понимая, что происходит.
   - Жить хочешь? - тахионный Валентин наклонился корпусом вперед и посмотрел прямо ему в глаза. Тот в знак согласия мотнул головой
   - Хорошо что сразу въезжаешь, но от тебя требуется одно, назвать заказчика как можно точнее, после проверки, мы тебя отпустим,- тахионный преподнес дуло пистолета поближе ко лбу, чтобы тот почувствовал холод оружия и поплотнее прижал.
   Убийца дал понять, что все скажет. Тахионный Валентин дернул с такой силой скотч, что у того сразу появилась кровь на губах.
   Мужчина, облизав губы, назвал имя заказчика. Настоящий присвистнул. Тахионный посмотрел на него с удивлением.
   - Этот человек занимает высокое положение в сенате, у него пакеты акций в нескольких госкорпораций, он стал перечислять регалии и госкорпорации.
   Тахионный Валентин прервал его: "Сейчас он не сенатор, он убийца и надо выяснить, за что он убил родителей".
   - Я отошлю этого ублюдка на тахионную планету, пусть он построит жизнь там по своему усмотрению, и что выйдет с этого,- тахионный Валентин обнял мужчину и оба исчезли. Настоящий Валентин решил остаться в его квартире, пока его клон не вернется обратно.
  
   Тахионный Валентин, развязал его, тот кинулся с кулаками на Валентина, отбив атаку киллера, который неудачно подвернул ногу и упал. Валентин поторопился к зеркальным люкам, достигнув их, он прыгнул в одну из них.
   Мужчина поднял полотенце, замотал вокруг пояса, прихрамывая, пошел туда, куда ушел его враг. Подойдя к зеркальным люкам, он начал крутить головой, просматривая местность и ища глазами, куда тот исчез. Стало темнеть, он боялся дальше идти, подумав о пещере, перед взором недалеко как по волшебству появилась пещера, он, не задумываясь, кинулся туда. Входя в пещеру, он заметил в углу стоят железные кровати, похожие на тюремные.
   Он сел на одну из кроватей.
   "Где я? Куда меня отвели? - у него в голове вертелись бессвязные вопросы, на которых он мог не ответить.
   Ночью он проснулся оттого, что к нему кто-то подошел, резко вскочив с кровати, кинулся к выходу пещеры, натолкнулся на преграду, вход был замурован камнями. Он лихорадочно стал оглядываться: в пещере было темно, но кто-то за ним, не отставая, следовал, иногда издавая шипение, и одновременно смешок.
   Как хотелось ему оказаться в своей квартире, он не успел подумать, как оказался в своей квартире, месту страху, уступило удивление и больший страх.
   Он выглянул в окно, простиралась пустырь .
   "Превращаюсь в зяблика",- подумав о себе так , он смачно выплюнул густую слюну на пол и растер ногой. " Хорошо бы одежда была бы в шифоньере, а то хожу в чем мать родила" В шифоньере висели его костюмы, забыв, где он находиться начал примерять одежду. "Пойду познакомлюсь с соседями".
   Выходя из квартиры на площадку, с неожиданной для него радостью, постучал в дверь, никто не отозвался, потом в следующую, и так пока не обегал весь свой подъезд . "Куда все свалили?" Он решил войти во одну из квартир, ему снова пришлось удивляться, дверь отворилась. Квартира была пуста, одни стены.
   Он сел на лестничную площадку и почувствовал , что кто-то его толкнул, он подпрыгнул и огляделся , никого не было, услышав едкий смешок, не задумываясь метнулся в свою квартиру.
   Ночь подкралась незаметно, смешок его целый день преследовал, затем превратился в шепоток: "Разве ты меня не узнаешь? Это плохо для тебя, я скоро стану частью тебя и мы с тобой поиграем, на загубленную душу. Вспомнишь, отступлю, покину эту планету. Начинаем. Снова смешок и звенящая тишина.
   Он пытался вспомнить, в памяти всплывали приглушенные крики своих жертв или молчаливые взоры ненависти. В лицо никого. Ночь прошла, он не сомкнул глаз и никого не вспомнил. Он тупо смотрел на стену и ждал гостя.
  
   Оба Валентина направились по указанному адресу, будущий сенатор жил в элитном доме, занимая весь этаж.
   - Как будем пробиваться? - Настоящий Валентин многозначительно вскинул взгляд на охраняемый дом.
   - Я пойду один, а ты посидишь в каком-нибудь кафе, я тебя найду, у нас с тобой очень много общего, - Тахионный Валентин улыбнулся .
   Настоящий Валентин в последнее время не спорил и не обговаривал как лучше поступить. Он просто верил в свое второе "я".
   Тахионный Валентин прошел мимо охраны, коротко объяснил, что принес долг и при этом им дал приличную сумму. Охранники, увидев деньги, легко поверили в версию долга и его пропустили. В последнее время Тахионный Валентин стал отмечать , что у него стали появляться способности , не присущие людям, умение видеть события, которые только произойдут, с такими обстоятельствами , вплоть до разговоров, которые могут состояться, он мог манипулировать будущим, с учетом своего поведения. Когда он поднимался на лифте, который был обустроен был видеокамерами, он сделал так, что из кармана небрежно выглядывала пачка "зелененьких". Он знал, вокруг будущего сенатора собирались патологически жадные люди, у которых была одна цель в жизни "нажива". Он без труда попал в его апартаменты . Он не просто сидел, он восседал, небрежно стряхивая пепел с дорогих сигар. Весь вид кричал о его превосходстве и беспощадности.
   - Я пришел отдать долг, - Тахионный Валентин сделал паузу. Он назвал имя должника.
   - Я не помню, - он знал, что их нет в живых и знал , что его киллер не вышел на связь, будущий сенатор напрягся и его палец потянулся к тревожной кнопке.
   Валентин достал пачку денег и, держа в руках, двинулся к нему, делая вид, что хочет отдать.
   Палец будущего сенатора расслабился, и рука спустилась ниже тревожной кнопки.
   Валентину было достаточно, чтобы выиграть время схватить его и утащить на тахионную планету.
  
   Александр таращился на Валентина и пытался запугать известными фразами: " Ты знаешь с кем имеешь дело, тебе не жить"
   Тахионный Валентин смотрел на эту мразь и даже не стал спрашивать и напоминать о его кровавых злодеяниях ради денег и власти. Он просто развернулся и пошел от него прочь к зеркальным люкам, он уже знал, что будет с каждым из них.
   Александр кинулся туда, куда ушел недруг. Увидев, что тот исчез в одном из люков. Решил спуститься, у него не получилось, он просто упал в один из них.
   Александр отряхиваясь от невидимой пыли, озирался и ругался про себя. Он хотел оказаться сейчас в каком-нибудь дорогом ресторане и напиться до отвала. Потерпев фиаско, не мог согласиться с тем, что проиграл в схватке.
   К его удивлению, недалеко появился его любимый ресторан, не задумываясь, вошел в него. Было тихо, обслуживающего персонала не было, он пытался криком подозвать к себе, чтобы обслужили.
  Понял, что один. Подходя к барной стойке, заметил, что полки не пусты. Взяв самое дорогое вино, открыв, стал с жадностью пить содержимое, вино отвечало всем требованиям его ожиданий.
   Александр приходил в себя. Это было удивительное место. Все, по настоящему, он ощупал и попробовал каждый предмет обстановки этого ресторана, его ожидания оправдались. " Я один и маг на этой планете"- Александр с воодушевлением стал придумать себе на сегодня развлечения. Окружил себя красивыми молодыми женщинами, которые танцевали для него, заказал стол из самых дорогих блюд, которых он знал. Ночью удалился с одной из них, придумав себе шикарную спальню из вычурной большой кровати, золотой цвет присутствовал во всех деталях его придуманной обстановки.
   Девушка наклонилась, чтобы поцеловать его, заметив, что с ней не так, он ее отбросил от себя . Та спокойно встала и стала вытягиваться в длину, превращаясь в золотую безобразную статую. Статуя стала двигаться на него, издавая странные гортанные звуки. Он вскочил с кровати, спотыкаясь, кинулся к двери, статуя прекратило свое движение.
   В зале было тихо, он снова подошел к бару, взял вино, и залпом выпил содержимое, почувствовал песок во рту, смачно выругался, остальные оказались тоже с песком. Ему показалось, что рядом кто-то дышит. Он выбежал из ресторана, внезапно стало темно, ему пришлось вернуться, в зале стояли статуи, их было много и все из золота. Он решил подойти поближе и рассмотреть их, они напоминали каких-то знакомых.
   Александр с ужасом увидел в этих лицах, тех, кого он наказал или по его приказу были убиты. Скульптуры с грохотом стали падать и превращаться в бумажные деньги, которые стали заполнять помещение, он не знал, что делать. На улице лил дождь, и было темно, здесь назревала стихия из бумажных денег. Александр решил поднять деньги, они превращались в камни. Он лихорадочно искал решение как спасти себя.
   -Я хочу оказаться у себя дома, - он выкрикнул в тишину.
   Александр почувствовал, как проваливается куда-то.
  Этот был его дом, где родился, обшарпанные стены, вспомнил свое детство. Отец был жестким человеком, он тянулся к нему. Но тот отталкивал его и называл " отродьем", другого имени он не слышал, мать была истеричкой, и часто получала от отца тумаков. Он не хотел оказаться в этом доме. Но все же лучше, чем в этом ресторане. Александр прилег на свою кровать, груз усталости навалилась на него. Кто-то разбудил, вскочив с кровати, огляделся , его киллер наставил дуло пистолета.
   -Ты что делаешь, я тебе плачу ,- Александр пытался отыграть время, но тот выстрелил в голову, не слыша его слов. Александр упал замертво. Затем он наставил дуло к виску и нажал на курок.
  
   Тахионный Валентин быстро нашел другого, он подсел к нему, тот допивал чай.
   -Валентин , теперь выслушай меня, мы не смогли спасти своих родителей , но у нас появилась возможность отомстить убийцам, при этом изменили ход событий, создали помехи во времени . Я стал предвидеть события , которые должны будут произойти. Поначалу, казалось, что мы с тобой исчезнем. Но в большей опасности Силия, долго не протянет на Земле, она стала наполовину тахионной, после бури. Проблема в том, она связана с нами всеми троими. И нам всем надо прибыть на нашу избранную планету.
   Дальше выбор за Силией, а двое других исчезнут.
  
   Силия не хотела возвращаться на эту планету. После объяснения Тахионного Валентина, Силии пришлось согласиться.
   Втроем они прибыли в мотель. Тахионный Валентин чувствовал неуютно себя, он знал, что произойдет с каждым из Валентинов. Но надо быть честным, и знал, что "кривя душой" он создаст помехи на этой планете и планета будет гнать от себя, потому что был частью самой планеты, благодаря земному Валентину.
   Вздохнув выложил, что каждый из Валентинов исчезнет из этого мира, и не вернется, обратно домой. Сам останется здесь и создаст мир совместно с Силией. По-другому, никак планета не даст.
   Валентины переглянулись и почти хором сказали: " Главное, что мы сделали, отомстили за смерть родителей и сделали мир чуть лучше без этого подонка"
   Тахионный Валентин подвел их к зеркальным люкам, есть шанс Вам остаться, но ни в этом мире, каждый должен выбрать свой зеркальный путь, но что с Вами произойдет мне неведомо. Куда закинут тахионы вас, я не знаю. Только одно знаю, если будете честны перед собой, тахионы Вам всегда придут на помощь, эта планета приняла и испытала Вас. Тахионный Валентин подошел к каждому из них крепко обнял. Они шагнули в неизвестность.
  
   Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"