Гарик : другие произведения.

Гуси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Счетчик посещений Counter.CO.KZ


 []
Не так давно я встретил стайку очень симпатичных гусей и даже сделал несколько фоток, которые и предлагаю вашему вниманию. Но фотографий совсем мало и я хочу заполнить остальной объем разговором об этой замечательной птице, к которой у меня несколько специальное отношение.


Гуси Anser) -- род водоплавающих птиц семейства утиных, отряда гусеобразных.
Как видите, это не просто какая-то птица, это целый род, который включает в себя различные виды этой замечательной птицы. Всех я здесь не перечислю, только тех, которые встречаются на территории Росии: белолобый гусь (Anser albifrons); серый гусь (Anser anser); белошей (Anser canagicus); белый гусь (Anser caerulescens); сухонос (Anser cygnoides); пискулька (Anser erythropus); гуменник (Anser fabalis); горный гусь (Anser indicus). Как видите, совсем немало.

Гуси отличаются клювом, имеющим при основании большую высоту, чем ширину, и оканчивающимся ноготком с острым краем. По краям клюва идут мелкие зубчики. Гуси отличаются шеей средней и довольно высокими ногами. Самцы практически не отличаются от самок, отличие состоит лишь в костном наросте "горбинке" в начале клюва у переносицы самца, а так-же несколько крупным размером тела.

Многие гуси гогочут или издают бормочущие звуки, при опасности или в раздражении шипят.
Это, должен сказать, их самое главное свойство и они приобрели его не сами по себе. Такими их создал Господь. Он их создал такими не случайно, он это сделал для того, чтобы нам, людям, было интереснее их дразнить. Ведь они для того и были созданы. Более того, дразнить гусей это обязанность каждого достойного человека - ведь, дразня гусей, мы помогаем им выполнять их предназначение Господне. А это дорогого стоит.

Но, чтобы дразнить гусей, скажете вы, их нужно где-то взять, а это не так уж и просто в условиях городской жизни. Вы неправы. Гуси повсюду, они вокруг и даже среди нас. Нужно просто смотреть внимательней. Неужели вы никогда не замечали "гусей" в человеческом образе? Тут далеко ходить не надо, достаточно среди нас, сишников, посмотреть. И я, должен сказать, стараюсь исполнять божью волю, дразня сишных гусей по мере сил и возможностей.



 []
А этот, не знаю почему, мне очень напоминает моего большого друга Зорика. Правда милый?

 []
Вы посмотрите, как важно эта гусыня выступает. Разве не похоже это на некоторых из нас?


 []
А когда эти птицы плавают, они очень забавно задирают хвостики.

 []

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"