Гарик : другие произведения.

О сталинистах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.63*19  Ваша оценка:


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
  
  
   Есть очень неплохое высказывание Ленина о рабстве и о рабской душонке: Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
   Оно, мне кажется, как нельзя лучше подходит к современным сталинистам. Ведь сталинизм и был рабством по своей сути, а весь народ нашей страны был фактически рабами. И, конечно же, ни у кого не повернется язык обвинять народ в его рабстве. Вспомните Ленина: Никто не повинен в том, если он родился рабом. Это не вина, это беда. Беда страны и беда народа.
   Вспомните слова гимна СССР сталинских времен: "Нас вырастил Сталин на верность народу...". Это же песнь, восхваляющая собственное рабство. Но я опять не скажу ни одного дурного слова в адрес тех, кому приходилось это петь. Вместо этого я повторю за Лениным: Никто не повинен в том, если он родился рабом. Не скажу я ни слова и в адрес гимнюков, которые эту дикость написали. У них не было другого выхода.
  
   Другое дело сталинисты современные. Те, кто сейчас восхваляют Сталина и то рабское для народа время. Те, кто сейчас, в 21 веке, выбил на станции моковского метрополитена позорные слова сталинского гимна. К таким людям в полной мере относятся слова Ленина: ...такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам
   Именно такие чувства и вызывают у меня современные сталинисты. Среди них есть и такие, кто думает так по собственной глупости. Но глупость - это не есть оправдание. Впрочем, если им приятней, чтобы я считал их идиотами, я, пожалуй, соглашусь.

Оценка: 2.63*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"