Гарик : другие произведения.

Год 2008. Фотопрогулка первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22 фотографии


?i?й?Ц?д?й?Ъ?Ь ?б?а?г?Ц?л?Ц?Я?Ъ?Ы Counter.CO.KZ




 []
Это выход из моего двора на улицу. Ночью был сильный дождь и эти усыпанные цветами ветки совсем поникли. Поникли до такой степени, что и пройти было совсем непросто.

 []
А это около моей автобусной остановки.


 []
В воскресенье и рестораны отдыхают. Цюрих.



 []
Берн. Весна.


Один из редких случаев, когда я выбрался в центр Берна.

 []
Как видите, не зря. На Федеральной площади надували воздушный шар.


Не подумайте, что это что-нибудь игрушечное

 []
Настоящий монгольфьер. Думаю, что он потом и улетел со своими пассажирами.



 []
Бернский окурок.



В Цюрих приезжали знакомые из Белоруси и в воскресенье я ездил с ними Рейнские водопады. Водопады я, правда, не фотографировал.

 []
Зато сфоткал там эту очаровательную девушку.



Передвижение по Швейцарии не слишком дешево, но есть одна возможность.

 []
По-французски это называется сarte journaliеre commune, по-немецки - Tageskarte Gemeinde. Это билет на целый день на все виды транспорта, включая городской, но купить этот билет можно только в муниципалитетах разных городов и поселков. Если билет туда-и-обратно из Цюриха в Лозанну стоит 134 франка, то такая карта от 30 до 40 франков, в зависимости от конкретного поселка, где вы ее покупаете. Я знал про это и раньше, но не знал, как ими можно воспользоваться. Оказывается, в каждом муниципалитете (почти в каждом) есть от двух до дюжины карт на каждый день. Их можно зарезервировать либо по телефону, либо через интернет, а выкупить только в стандартные рабочие часы. Все это я выяснил в пятницу вечером, а в среду мои знакомые уезжали. Таким образом я должен был купить им эти карты в понедельник, чтобы они могли ими воспользоваться во вторник. Начал я их искать, но всех ближайших местах они были раскуплены на десять дней вперед. Зато я нашел две такие карты в небольшом поселке Signau, в получасе езды от Берна.

 []
Куда я и поехал на таком зелененьком поезде.


 []
В каждом уважающем себя немецко-швейцарском поселке должна быть хотя бы одна башня с часами. Обычно церковная колокольня.

 []
Signau себя достаточно уважает. У него их две.


 []
В Signau, как и повсюду в Швейцарии, много цветов.

 []

 []

Есть и такие цветочные "горшки"

 []
на которые, мне кажется, без слез не взглянешь.


 []
Signau

 []
Signau

 []
Signau



 []
А это вид с железнодорожной платформы Signau. Очень уж мне понравилось сочетание цветов.

 []



 []
А эту розочку я сфоткал с балкона одной русской знакомой, с которой мы вместе работали в Цюрихском университете. Она уже давно собирается купить себе фотик, но никак не может выбрать. Вот я и продемонстрировал, как фоткает мой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"