Гарик : другие произведения.

Я - Писатель!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.96*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если совсем честно, то не совсем обо мне. Я, увы, не Писатель :(( и романов не пишу... предпочитаю их заводить.


Считалочка для Писателя
  
Я - Писатель, ты - дурак,
Раз не можешь ты никак,
Уяснить, что Я - Писатель,
Не сапожник, не бурлак,
Я не врач в халате белом,
Не учитель с хрупким мелом,
Не какой-нибудь червяк!
Я - Писатель, ты - дурак!
Я не дворник и не плотник,
Не музейный я работник,
Я писать слова мастак,
Я - Писатель, ты - Дурак!
Не поймешь башкой тупою,
(что поделаешь с тобою)
Я все знаю, что и как,
Я - Писатель, Ты - Дурак!
Рыжая Девочка
  
  
  
  
   Как и большинство здешних авторов, я не профессиональный писатель. Я - ученый. Ученый уже состоявшийся. А писатель я начинающий. Не в том смысле, что я еще только учусь писать. Совсем наоборот. Пишу я хорошо. Правильнее сказать, очень хорошо. А начинающий в том смысле, что меня еще не очень хорошо знают редакторы журналов и издатели. Именно поэтому тираж моих произведений пока ограничивается скромной цифрой несколько десятков тысяч экземпляров. Но это, конечно, дело временное. Нет, да и не может быть никаких сомнений, что меня ждет большое писательское будущее.
  
   Ну ладно, с представлением покончено, можно и к делу перейти. А рассказать я хочу о своей самиздатовской жизни. О том, что я понял и выучил за уже немалое время своей здешней жизни, о своих размышлениях.
  
   Честно сказать, при том высоком художественном уровне, который имеют мои произведения, я думал, что встречу более радушный прием. Первое время я несколько удивлялся, но потом понял в чем дело. Люди здесь разные и большинство здешних "писателей" не обладает даже минимальным литературным вкусом. Они просто не в состоянии оценить то, как хорошо я пишу. Именно из-за них мне пришлось закрыть оценки своих произведений. Вначале они у меня были открыты - мне было интересно, как люди оценят мои рассказы, да и в Топ попасть было бы неплохо. Я и сам своим текстам оценки ставил, Десятки, разумеется. Не потому, что это я их автор, а трезво оценивая их литературные достоинства. Но эти самиздатовские шавки, которые не могут пропустить ничего талантливого, не облаяв, повадились мне низкие оценки ставить. Вот мне и пришлось это дело прикрыть.
  
   Не все здесь, конечно, такие. Есть и ценители настоящей литературы. Надо сказать, что практически все, кто сам пишет хорошо, оценили мои литературные труды по достоинству. Теперь, после появления новинок, они приходят ко мне в раздел и наслаждаются приятным, высокохудожественным чтением. Обнаружилась почти 100-процентная корреляция - если человек любит меня, как писателя, то он и сам пишет хорошо. Вы можете сами в этом убедиться, зайдя в многочисленный раздел моих друзей и кликнув на любую из тамошних ссылок.
  
   Но всякого рода гнусных злопыхателей на самиздате, увы, гораздо больше. Уж в какие штыки они меня приняли. Но это понятно. Простая и искренняя человеческая зависть. Понимают, что сами так никогда не напишут, вот и бесятся. Некоторые даже по нескольку клонов завели, чтобы им было на меня сподручнее лаять. Думали, что я не догадаюсь. Но мне, Ученому, все эти хитрости разгадать - дело плевое. Вы бы видели, как они злятся, когда я их безошибочно раскалываю. Шавки - одним словом.
  
   Расскажу еще, как я тут участвовал в конкурсе. Совсем еще новичок был, многого не знал. Выбрал, сдуру, самосудный конкурс. Вы уже, наверное, догадались, что из этого вышло? Правильно! Увидев во мне сильного конкурента, все начали меня топить. Ну и утопили. Больше я на такие конкурсы не ходок. Участвую, правда, во внеконкурсах. Думаю, что это полезно моим потенциальным читателям, у которых появляется больше возможностей "найти" меня среди полчища посредственностей.
  
   Некоторые обвиняют меня в хамстве. Смешно! Сами подумайте, зачем мне хамить? Я же на голову, а то и на две, выше большинства всей этой швали. Наоборот, я всегда вежлив и исключительно корректен. Да и воспитание у меня, сами понимаете, такое, что о хамстве даже и речь не идет. Иногда я, правда, делаю замечания. Делаю я их в исключительно корректной форме (даже без мата) и с единственной целью - помочь человеку улучшить себя и свои произведения. Это даже и не замечания, а советы. Советы человека, который разбирается в литературе. Но, вместо, того, чтобы прислушаться к моим замечаниям, поблагодарить за советы, большинство начинает возражать и возмущаться. Некоторые доходят до того, что стирают мои комментарии или даже меня блокируют. Дураки! Они не понимают, что этим они только подчеркивают силу моих доводов и слабость своих. Бывает, что такие "моськи" заходят ко мне в раздел и начинают "учить" меня писательству. Сами двух запятых связать не могут, а пытаются меня, Ученого, учить. В таких ситуациях у меня нет колебаний - я стираю постинги и блокирую их авторов, еще раз доказывая этим силу своих доводов.
  
   Вот так я и живу. Мой отдел постепенно расширяется, да и число читателей все время растет. Сейчас я пишу роман. Хватит мне мелочевками заниматься. Пора переходить в серьезные писатели. Кстати, если вы знаете достойного меня издателя, буду очень благодарен за его координаты, оставленные в комментариях.
Оценка: 5.96*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"