Гарипов Ренат Джавдатович : другие произведения.

Отец, сын, серийный убийца. 6 сезон Декстера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на 6 сезон сериала "Декстер".

  В 6 сезоне Декстер столкнется с феноменом веры. Ранее, Богу и религии особого внимания не уделялось, что логично ибо наш герой ни во что не верит. Кроме кодекса Гарри разумеется. Чтобы было интереснее, представляется два варианта, являющихся крайностями. Вера как спасение, олицетворенное братом (в католическом смысле) Сэмом, сыгранным Мос Дефом и экстремальный фанатизм Тревиса Маршалла в отвратительном исполнении Колина Хэнкса.
  
  Брат Сэм - бывший преступник, дважды едва не попавший на стол Декстера. Внезапно он обрел свет, веру и стремится помочь другим заблудшим овцам. Настоящий добрый пастырь. Поверить ему непросто. И еще сложнее поверить в то, что он убедит Декстера найти путь к богу. Найти в себе свет, который ни он сам, ни его приемный отец не сумели (или не захотели) разглядеть. Однако Декстер теперь отец и на некоторые вещи может посмотреть под другим углом, кто знает, как на него смогут повлиять твердые убеждения Сэма. Тревис Маршалл - маньяк сезона в Майами. Его отличает желание приблизить библейский конец света, расшифрованный его наставником профессором Гелларом. Для этого нужно в назначенные дни, перед солнечным затмением устроить семь сценок из священной книги. Естественно, что все они включают человеческие жертвы. Отношение к таким персонажам у нашего любимого убийцы всегда может быть только одно. Жаль, что ужасающего Колина Хэнкса, вместе с его героем не вырезали из повествования пораньше. Об этом и сам Декстер пожалеет не раз.
  
  Помимо выяснения своего отношения к богу Декстер будет работать, охотиться, убивать и сбивать со следа своих коллег из отдела убийств полиции Майами. В последнем и помимо основной деятельности кипит жизнь: Дебру и Лагуэрту ждут очередные повышения, Масука заведет себе стажеров, а Квинн пустится во все тяжкие. Также создатели сериала приберегли места и для приглашенных звезд: Джона, сын "Троицы" напомнит о себе и позволит Брайану "Ледяному убийце" Мозеру сменить Гарри на посту невидимого надоедливого персонажа. Помимо очевидного желания порадовать зрителя знакомыми лицами, тут видится и желания отвлечь Декстера от главных событий и немного затянуть расправу над неприятно раздражающим Колином Хэнксом.
  
  Вообще развитие персонажей и их взаимоотношений радует на протяжении всего сериала. Введение минимального количества новых лиц вынуждает придумывать для старых героев новые трюки. В 6 сезоне произойдет то, чего многие (особая подгруппа) ждали уже давненько - Дебра начнет осознавать, что ее чувства к Декстеру несколько отличаются от тех, что испытывают добропорядочные сестры к своим братьям. Это вкупе с очередным шокирующим финалом, сильно подогревает интерес к продолжению истории. Только немного жаль, что Тревиса не пытали так же, как его исполнитель мучил зрителей своей игрой и кислой физиономией.
   Отдельно нельзя не отметить и развитие привязанности Декстера к сыну. В этом он не сильно отличается от самых обычных людей. И отцовская любовь делает его еще на шаг ближе к нормальности. Что снова и снова поднимает важнейшую тему: кто больше виновен в явлении дремлющего демона миру - кровавая трагедия, поселившая тьму в душе или же воспитание. Возможно ли, что Декстер мог не стать убийцей? Что он мог побороть своего темного попутчика? И сможет ли он сделать это сейчас? В целом, сезон интересный и незначительно уступает по зрелищности первым четырем. Вот только неудачный подбор актера на роль Тревиса Маршалла смазывает впечатления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"