Гарипов Ренат Джавдатович : другие произведения.

Безответственный. 7 сезон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на 7 сезон сериала "Декстер".

  Случилось самое страшное - Дебра узнала о том кто такой Декстер на самом деле. Но к неминуемой развязке всего сериала это не привело. Ключевую роль в этом сыграло, подготовленное в прошлом сезоне новое чувство сестры к брату. Точнее новый оттенок все того же чувства - любви. И вместо того, чтобы застрелить на месте мясника из Бэй Харбор или сдать его с потрохами, Дебра пытается его принять. И даже помогает скрывать правду от своих коллег.
  
  Вопрос как можно и нужно и должно было ей поступить на самом деле очень сложный. Она выбрала самый простой - ничего не делать. И к месту подвернулись такие дела, которые помогли ей встать на сторону Декстера. Законными путями не всегда можно добиться справедливости.
  
  Но разрешив сложнейшую проблему, главный герой сталкивается со множеством новых. Тучи над его головой продолжают сгущаться, Лагуэрта подбирается все ближе. Включив дедуктивный метод и находя все новые обрывки косвенных улик, она уже уверена в личности мясника. Но доказать свою теорию она, пока, еще не в силах.
  
  Также неприятностей может доставить и мафиозный босс Айзек, жаждущий мести за убийство Декстером своего друга. Как будто этого мало, бесчувственный маньяк умудряется влюбиться. В убийцу, Ханну МакКей. И понять его можно. Было бы, если бы он все время не утверждал, что он ничего не чувствует. Не многовато ли подружек, Декстер? Еще тут можно увидеть своеобразный любовный треугольник. Но может Дебра так не любит Ханну просто по тому, что та преступница.
  
  Немного грустно оттого, что Декстеру не дают побыть счастливым. Как только он почувствует, что его любят и понимают, случается какая-то беда. Это логично, учитывая кто он есть, и о чем сериал, но все больше начинает утомлять. Очень сложно поверить в новые возможности, в его новую жизнь и это подсказывает вариант развития событий. Да и к слову, становится очевидно, что глобальная развязка уже не за горами. Для нее подготовили почву. Застелили комнату и стол полиэтиленовой пленкой и наточили ножи. Осталось только улучить момент и всадить шприц в вену.
  

Но куда обиднее за Дебру. Она пытается делать все как положено, как ни банально звучит - быть хорошей. Но у нее отнимают все. Постоянно. Слишком суровое наказание за то, что она не смогла вовремя распознать врага в самом близком человеке. А непутевому и недалекому братцу, который все еще не может осознать, что сбор и хранение трофеев - непростительная глупость, все сходит с рук.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"