Гарипов Талгат Талипович : другие произведения.

Житейская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Житейская история.

  
   Он был решительный, напористый, возможно, даже слишком, что дает основание применить по отношению к нему и менее лестные эпитеты; самоуверенней его надо было поискать...
   Она же - скромная, обаятельная, если не сказать симпатичная.
   Его никогда не мучили сомнения и он предпочитал действовать, а не размышлять по любому маломальскому поводу и, тем более, в отсутствии оного.
   Она же наоборот - просто, не могла принимать решение, предварительно хорошенько все не обдумав.
   Они отличались друг от друга, как земля и небо, и можно было сказать, что он был - "земля", а она - "небо".
   Если вы полагаете, что так сильно различающимся, совершенно казалось бы несовместимым натурам, невозможно общаться друг с другом, то вы окажетесь не совсем правыми, так как однажды пути-дороженьки наших героев пересеклись и это было для них то, что мы называем емким словом "судьба", правда, не в самом лучшем смысле этого слова.
   Скажете, что он совратил ее, сбил с пути истинного? Да, видимо, это так и было.
   Их встреча была мимолетной, но она, проявив тогда слабость, до сих пор страдает и мучается, корит себя за свой необдуманный поступок, который исковеркал ее жизнь.
   А он?..
  А что с ним сделается?
  Жизнь продолжается, а сомнения - это удел слабых, а размышлять - умников.
  Его звали Обман.
  А ее - Совесть...
  

* * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"