Гарипов Талгат : другие произведения.

Следствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Следствия.

-----------------------------------------------------------------------------------

Была весна - время, когда просыпается природа, пробуждаются чувства, когда во всем вокруг чувствуется приближение чего-то такого, что и выразить-то словами, как и состояние души, очень непросто.
Более того, мы чаще всего даже и не пытаемся выразить это на языке слов, таком угловатом, таком заскорузлом.
Было тихо и покойно.
Умиротворение сквозило отовсюду и от всего.
Дед Ерофей, который, пожалуй, с уверенностью не смог бы уже ответить, когда стал носить это великое звание ЧЕЛОВЕК, сидел на завалинке и улыбался ему лишь ведомым мыслям.
А может быть, ласковому солнышку в ответ?
Опять весна.
Опять тепло.
Перезимовали еще одну зиму, холодную и долгую.
Да мало ли о чем мог размышлять убеленный сединой, налетом прожитых долгих лет, человек, сидя на завалинке в один из первых теплых солнечных, весенних дней...

И тут дед Ерофей чихнул!

Это было так неожиданно и резко на фоне царившего сельского покоя и тишины, что кот, дремавший на завалинке рядом с дедом, отпрянул в сторону и распугал кур, мирно выискивавших на обочине дороги зернышки прошлогоднего урожая.
Одна из них метнулась на проезжую часть прямо под колеса проезжающего Мерседеса.
Водитель, не часто встречавшийся в своей жизни с беспримерной до безобразия бестолковостью кур, так и норовящих испортить настроение каждому проезжающему водителю от неожиданности резко повернул в сторону, где его ожидала ничего не подозревавшая разлапистая, приземистая сосна...
Шум и грохот не на долго всколыхнул окрестности.
Событие конечно же неординарное для деревушки, состоящей из десятка домишек, возрастом не моложе деда Ерофея, но жизнь шла своим чередом и очень скоро вновь установилась тишина и умиротворенность.
Все также светило ласковое солнышко.
Дремал кот на завалинке.
В придорожной пыли выискивали что-то, только им известное куры.

Тут у Ерофея опять запершило в носу...
-----------------------------------------------------------------------------------


* * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"