Shv : другие произведения.

Игра в "бутылочку"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем занимаются шики в свободное время, и что из этого получилось.


Моей подруге Морион, которая сама того не подозревая подала мне идею этого фанфика, посвящается.

Игра в "бутылочку"

  
   Ключ: Текст в кавычках - кто-то что-то думает. Текст в скобках - автор не может удержаться от комментариев.
  
   Обстановка накалялась. Сузаку с Тодой стояли плечо к плечу (редкая согласованность, Тсузуки умилился почти до слез... а может, это он представил, что с ним будет если Мураки все же доберется до него, несмотря на эту самую согласованность...), в их глазах плясали огоньки. Мураки с опаской смотрел на эту взрывоопасную смесь, но уходить не собирался. Граф тоже. Шикигами смотрели с прищуром: "Только подойди, одно резкое движение и ....", и огоньки в глазах вспыхивали ярче. Граф смотрел возмущенно: "Я же Граф, как вы смеете!". "А нам все равно", - отвечали огоньки, -" Что Граф, что Мураки. Нам шики все равно, лишь бы..."- огоньки метнулись в сторону несчастного Тсузуки, и на Графа с Мураки уже уставились 2 пары факелов. "Ну вот, если они убьют Мураки, я так и не узнаю, как же он выделяет плазму крови, при химической погрешности не более 6,3%" - грустно подумал Ватари и сказал
   - А давайте сыграем в "бутылочку"!
   Тсузуки рухнул, Хисока уронил катану, Татсуми забыл поправить очки, Ватари закрыл рот, так и не успев произнести ни звука. Мураки подумал: "И это я псих?!". Граф подумал: "...".(Ну ничего себе, культурный человек называется!)
   А Бьякко за их спинами уже гордо демонстрировал стеклянную бутылочку у лап. "Водка" - прочитал Мураки и почувствовал невольную симпатию к этому белому тигру.
   - Это не мое!- правильно истолковал удивленные взгляды Бьякко.
   Ему не поверили. Взгляд Сузаку явно говорил: "Если б Тода, я еще поняла бы. От него всего ожидать можно. Но чтоб ТЫ...." Тут она вспомнила по какому поводу они все здесь собрались, и вновь загорелась (в прямом смысле) желанием поговорить (в переносном смысле) с Мураки по душам, ну и с Графом заодно. Тода идею поддержал. Обстановка вновь начала накаляться. Помог неожиданно Татсуми
   - А, давайте!
   Тсузуки опять рухнул, Хисока уронил катану, Ватари забыл поправить очки, Мураки всерьез задумался "Может на психиатра переучиться?". Граф хотел сказать "...", но в последний момент передумал.
   - Только немножко изменим условия, - хитро прищурился Татсуми, - игра будет идти на деньги.
   -Фух, - выдохнул Ватари, - теперь все ясно. А я-то испугался!
   Тсузуки и Хисока понимающе переглянулись. Граф заскучал, Мураки утратил интерес к происходящему, и явно готовился сказать: "Ну что-то засиделся я у вас тут", потому что вокруг него стали мелькать перышки. Шикигами не поняли комичность ситуации, а Бьякко даже обиделся:
   - Какие деньги, это игра на поцелуи!
   Перышки как ветром сдуло, Граф хищно улыбнулся в сторону Тсузуки. Последнему стало уже не смешно.
   - Татсуми-и-и-и!
   - Смысл игры вот в чем, - взял быка за рога, а Тсузуки за шкварник Татсуми,- кто-то крутит бутылочку, и целует того, на кого указывает горлышко бутылочки. Последний вновь ее крутит.
   - Правильно!- кивнул Бьякко.
   - Но! Любой может перекупить право поцелуя! Если желающих будет несколько - устраивается аукцион. А все деньги пойдут, естественно на нужды Департамента.
   - Все?- прищурился Ватари.
   - Ну ладно, 10% тому, кого целуют.
   - 10%?- нахмурился Хисока.
   - 15%- это мое последнее слово!- твердо сказал Татсуми.
   - Я в этом не участвую! - хором заявили Ватари и Хисока.
   - У меня эксперимент еще не закончен! - "вспомнил" Ватари.
   - А у меня тренировка с шефом!- не отставал Хисока.
   - Пойду я, пожалуй!- и быстрым телепортом ретировались.
   (Их можно понять, столько парней, и всего одна девушка, да и та в огненно-птичьем обличие, такую поцелуешь.....)
   Этим же вопросом заинтересовался Тода:
   - А как мы будем участвовать. В таком виде как-то не очень...
   - Так я поэтому и пришел вас в Генсокай позвать!- вклинился Бьякко.
   - Так я же тебя не вызывал, - удивился Тсузуки.
   Бьякко раздраженно махнул хвостом:
   - Да мы, собственно говоря, и без вызывов можем ходить где вздумается...
   Тода и Сузаку согласно кивнули.
   - Ну так что, - хищно потер руки Татсуми, - играем?
   - Ну, удачи вам, - быстро затараторил Тсузуки, - а я пойду, пожалуй, а то у меня Хисока не кормлен, пироженные стынут, и .... ай!
   Татсуми поднял Тсузуки-неку за шкварник повыше, и тихо прошептал в самое ухо:
   - Тсузуки-сан, или ты играешь, или я завтра предъявляю тебе счет за все твои долги. Расплатишься?
   Тсузуки скис. Татсуми продолжил:
   - Не зависимо от исхода игры, из тех денег что пойдут в казну Департамента 30% пойдут на уплату твоего долга.
   - 40%- вякнул Тсузуки, и сжался под уничтожающим взглядом Татсуми.
   - 35% - процедил секретарь.
   - Согласен!
   - Тогда я тоже играю,- ухмыльнулся Граф.(ему-то денег не занимать)
   "Зарплата была вчера, надо же, как удачно"- улыбнулся Мураки:
   - Я в игре.
   Оба хищно улыбались Тсузуки. Бедняжка скорчил плаксивое выражение лица. Глядя на это Сузаку решилась:
   - Я играю.
   Тода фыркнул:
   - Ну и я, естественно. (Интересно, откуда у шики деньги? Хотя Тода подумал что-то на тему "куча за вирус и две кучи за антивирус", но у остальных....)
   Бьякко возбужденно завилял хвостом:
   - Ну так что, в Генсокай?
   - Да, - кивнул Татсуми, - только с вашего позволения я буду просто казначеем.
   - Так не честно!- возмутился Тсузуки.
   - Тсузуки-сан, тебе не хватит моих поцелуев?- улыбнулся Мураки.
   - И моих?- поддержал Граф.
   - А может все-таки здесь поиграем? - спросила Сузаку, - я прям сейчас могу кое-кого "поцеловать".
   - Нет, лучше все-таки в Генсокай, - не заметил поежившихся злодеев и не очень Бьякко.
   Насчет Татсуми никто больше не возражал. (Кроме меня. Вот жулик!)
  
   Два часа спустя в Генсокае.
  
   Игра подходила к своему логическому концу, а никто так никого и не поцеловал. Дело в том, что Татсуми сделал также возможным выкупить самого себя, заплатив больше, чем предложит крутящий бутылочку за твой поцелуй. И хотя бутылочка вращалась уже не раз, но ни один поцелуй так и не состоялся. Бьякко явно скучал:
   - Мне казалось, что эта игра должна быть интереснее.
   Но вот другие не поддерживали его мнения. Игра шла третий час, деньги у большинства заканчивались, но сдаваться первым никто не собирался. Татсуми был абсолютно счастлив, возле него громоздилась гора денег и несколько чеков.
   - Ну что, последний заход? А то рабочий день подходит к концу, пора в Департамент.
   Все обрадовано ухватились за эту идею.
   - Чья очередь?
   - Моя,- ответил Тода. "Деньги кончились, но терять все равно нечего, на кого бы ни указала ..."- думал он, вращая бутылочку - "...лишь бы не на..."
   -Сузаку! - удивился Тсузуки.
   - Что ж, - поправил очки Татсуми,- Тода дарит пламенный поцелуй Сузаку и мы расходимся.
   - Не надо мне такого подарка!!!!- завозмущалась Сузаку.
   - Ну так откупитесь, - улыбнулся Татсуми.
   Сузаку нахмурилась, оставшиеся деньги ушли еще в предыдущем заходе на выкуп Тсузуки от лап ... всех прочих. Она так надеялась, что в этот заход все обойдется. Ведь последний раз, ведь могло повезти. Но сработал закон подлости.
   Она хмуро взглянула на Тоду. Он имел право откупиться от поцелуя. Но он сидел с большой каплей над головой.
   "Тоже деньги кончились"- с ужасом поняла Сузаку. "Ну зачем тогда крутил!!!! И после этого мне будут говорить, что он не гад? Гад!!!! В прямом и переносном смысле!".
   Обстановка накалялась. Сузаку получать поцелуй не хотела, Тода не хотел его дарить.
   - А может не надо?- хором спросили они Татсуми.
   - Надо, надо!- злорадно ухмылялись Граф и Мураки (за время игры они уже поняли что эти двое, мягко говоря, не очень любят друг друга)
   - Надо, таковы условия игры, либо откупаетесь, либо целуетесь.
   "Надо просить в долг"- пришла одновременно в голову идея. Они молча оглядели присутствующих. Граф и Мураки не дадут, Тсузуки только-только со своими долгами рассчитался (поэтому Граф точно не даст, он злопамятный), у Татсуми просить бесполезно, этот с деньгами ни за что не расстанется (ищи потом этих шики, требуй долг. С таких фиг стребуешь). Остается только...
   - Бьякко! Дай денег в долг - хором заявили огненные.
   Бьякко удивленно моргнул.
   - А у вас что, нет?
   И глядя на хмурые лица неожиданно просветлел. Улыбнулся от уха до уха и весело сказал:
   - Тода, я перекупаю право поцелуя Сузаку!
   - Продано!- не уточняя цену выкрикнул Тода, отбегая подальше.
   Сузаку отреагировать не успела.....
  
   Об этом поцелуе так никто и не узнал, кроме наших 7 игроков, конечно. Жить хотелось всем, даже Тсузуки. Ведь им вполне конкретно объяснили, что будет с проговорившимся. Даже продемонстрировали... На примере хохочущего Тоды...
  
   P.S. Тсузуки был абсолютно счастлив, он расплатился со всеми долгами, и еще долго объедался пироженными в свое удовольствие.
  
   P.P.S. Бьякко долго старался не попадаться на глаза Сузаку. И даже его оправдания типа "это всего лишь игра", "ты знала на что идешь" и "мстить не хорошо" не помогали. Особенно "а мне не больно, если бы все можно было исправить, я бы все равно тебя поцеловал!". И "а тебе что, не понравилось?"- "искренне" изумленно и невинно спрашиваемое Тодой. Последний от наезда отвертелся:
   - А ты хотела чтобы я тебя поцеловал?
   Возразить на это было нечего. Но за "оправдание" Бьякко Тода все же свое получил. Но это другая история. А пока генсокайцы искренне удивлялись поведению Сузаку и Бьякко. "Совсем Сузаку от рук отбилась, то за Тодой охотиться, то за Бьякко. Это на нее Тсузуки что-ли так действует? Надо бы ей еще какого-нибудь хозяина подыскать,наверно"- шептались они. Тода счастливо разгуливал по развалинам половины Генсокая: "В кои-то веки не из-за меня!". И лишь СоРу сохранял философское спокойствие. За все эти века он уже привык...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"