Shv : другие произведения.

Шинигами в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С легкой подачи Мураки Хиджири решает учиться играть на гитаре. Для этого он едет в Россию. Тсузуки и Ватари отправляются за ним.


   Фанфик создан больной фантазией автора, под влиянием ОРВИ. Не ругайте меня сильно (/\_/\)
   Кстати, вынуждена сразу кое-кого разочаровать: яоя не будет! А сенен-ая? Не знаю.
   Ключ: Фразы в кавычках - чьи-то мысли. Фразы в скобках - автор внаглую вклинивается в текст.
  
  
  

Шинигами в России.

(Часть1)

   Зеленоглазый юноша со вздохом опустил смычок и открыл глаза. Зал разразился бурными овациями, но он их не слышал. "Тсузуки, Хисока, Казуза я играл для вас, как всегда, вам понравилось?" И как всегда не дождался ответа. "Однажды мы вновь увидимся, я знаю". (И быстрее, чем ты думаешь. Только на этот раз это будет не трагедия, а фарс ).
   В гримерку постучали. Незнакомый, спокойный, чуть насмешливый мужской голос произнес:
   - Минасе Хидзири, разрешите войти.
   Юноша вынырнул из воспоминаний.
   - Что? А, да-да, конечно.
   Дверь отворилась, явив взору Хидзири высокого светловолосого мужчину в белом. Во всем белом. Даже в белых ботинках. "Сколько же он на химчистку тратиться?",-помимо воли промелькнула мысль, "а может он сам, в машинке стирает? Или в ручную? Интересно, а он каждый день стирает, или у него несколько похожих комплектов? А может Тсузуки...Тсузуки?" Минасе-кун, осознав что это имя произнес не он, наконец соизволил обратить внимание не только на внешний вид гостя.
   - Простите, что вы сказали?
   Мураки, а это был он, недовольно нахмурился, но вежливо повторил, не пропадать же столь тщательно разработанному плану!:
   - Я говорю, что моему знакомому, Тсузуки Асато, наверняка понравилась бы ваша игра на скрипке, хотя он и предпочитает гитару.
   Последние слова доктор произнес тихо и задумчиво, как будто сам для себя, но тем не менее так, чтобы Хидзири услышал.
   - Гитару?
   - Да. Вы знаете, сущий ребенок, для него нет лучшего подарка, чем обложить его горой сладостей и исполнить что-нибудь под гитару, особенно "Heavy metal". Ах, а ведь у него скоро День Рождения (вот врет-то, это Мураки-то не знает что у Тсузуки День Рождения в конце февраля? А на улице середина июня!)
   "Сладости? Это точно про Тсузуки! Только вот что-то я не видел этого парня в Мейфу, неужели он шинигами?"
   - Вы знаете...э-э-э-э...
   - Мураки Казутака, можно просто Мураки-сенсей. Я врач в Токийской больнице.
   "Врач в Токийской больнице? Значит не шинигами, но откуда тогда он знает Тсузуки?"
   - Вы знаете, Мураки-сенсей, у меня есть знакомый по имени Тсузуки, может мы говорим об одном и том же человеке?
   "Человеке? Он не человек, он чудовище, в его жилах течет кровь демона..."-подумал Мураки, но быстро сообразив что Тсузуки рядом нет, а Хидзири от этого в депрессию впадать не будет, так и оставил мысли не высказанными и вернулся к разговору.
   - Вот как? Ну, это будет легко выяснить. Мой Тсузуки "Мой Тсузуки, Тсузуки-ты мой!" (ага, щас разбежался, дождешься от Тсузуки, чтоб он что-то помыл!) Асато высокий, атлетически сложенный "совершенное тело, совершенное тело!"(доктор, уберите сердечки из глаз!), темноволосый, с глазами цвета сияющих аметистов (*отмахиваюсь от беспорядочно мельтешащих сердечек * Да уберите вы их! Дышать темно!!!), и прекрасным лицом. А так же он очень добр, не смотря на свою работу, и стремиться защитить людей, и поэтому я ...
   Но тут доктор наконец заметил водопад капель над головой Хидзири "Я знал что аниме яойное,то есть сенен-айное, но в моей части этого не было!", а так же кулак автора, чудом протиснувшийся из сердечек, и не двусмысленную угрозу: "Девушкой сделаю!", и быстренько закруглился:
   - Ну как, подходит под описание вашего знакомого Тсузуки?
   - Ну, в общем и целом - да. Только вот мой знакомый не совсем....м-м-м...то есть совсем не...короче, он не в этом городе живет!
   - И мой тоже.
   - И не совсем в этой стране!
   - И мой тоже.
   - И он не совсем жив!
   - И мой тоже.
   - Он шинигами? Его напарник - светловолосый зеленоглазый мальчик лет 16?
   - Да. Чем-то, кстати, очень похож на Вас, Минасе-кун.
   - Зовите меня просто Хидзири, раз уж у нас общие знакомые. Вы знаете, Тсузуки-сан мне когда-то очень помог, он спас мне жизнь. "И почему все говорят что мы похожи?!!" (потому что ты прототип Хисоки по манге! Хи-хи! Смирись с этим!)
   - Вот как! Значит Вы тот самый талантливый мальчик-скрипач, которому как-то помог Тсузуки-сан? (а то ты не знал!)
   - Да. Очевидно это так.
   - Чтож, тогда где-то через месяц-полтора Вам стоит ждать приглашения от Тсузуки-сана на празднование его Дня Рожднения.
   - Вы так думаете?
   - Я в этом уверен! (Ну-ну, ждать-то можно, но не факт, что нужно, и тем более что таковое приглашение придет(тем более, за полгода до настоящего Дня Рождения))
   - Но что же мне ему подарить? "Ура! Неужели я скоро увижу их всех снова? Ура! Ура!" (ага-ага. Скоро-скоро *дьявольская улыбка*, ой, извините, у Мураки нахваталась)
   - Сыграйте ему что-нибудь на скрипке.
   - Можно, но ...А что Вы говорили по поводу гитары?
   - Гитары? А вы разве умеете?
   - Нет. Но ведь за месяц-полтора можно научиться играть хотя бы одну песню, или мелодию.
   - Думаю можно. Что ж, давайте поступим так, Вы оставите мне свои координаты, а я постараюсь помочь вам найти учителя по игре на гитаре, и как только найду - свяжусь с Вами.
   - Хорошо. Но все же, обращайтесь ко мне на ты и по имени. Друг моего друга - мой друг!
   - Как скажешь, Хидзири-кун. "А враг моего врага - мой враг? А возлюбленный моего возлюбленного...мой враг!"(это он Хисоку вспомнил /\_/\ Хотя ...а возможен ли сенен-ай на эту тему? Я уж не говорю про яой)
   - Вообщем, как только я узнаю что-нибудь насчет гитары, я свяжусь с тобой. У тебя ведь каникулы в школе?
   - Да, сегодня был последний концерт. Теперь у меня каникулы, как раз есть время, чтобы заняться гитарой.
   "Лучше чем-нибудь другим занялся бы", подумал Мураки, оглядывая Хидзири и живо припоминая Хисоку и ту ночь (эй-эй доктор, я же сказала, яоя не будет!)
   - Тогда всего хорошего, Минасе-кун.
   - До свидания, Мураки-сенсей.
   И Мураки вышел, борясь с желанием забросать все вокруг белыми перышками.
  
  
   Несколькими часами позже в Мейфу.
  
   День не задался с самого утра. Сначала Ватари разбил любимую пробирку, ну подумаешь, сделал огонь под спиртовкой чуть-чуть сильнее, чем можно, потом оказалось, что кончились нужные реагенты, а ведь счастье было так возможно! Он наконец-то понял какие именно ингредиенты необходимы для завершения приготовления эликсира! И вот, оказывается, их нет! Творческий запал утекал как вода сквозь пальцы.
   - А ведь счастье было так возможно! - вздохнул желтоглазый медик. И печально уставился в компьютер. Но, как назло даже работы никакой не было. "Наверное ГуШоШины все сделали". (Это называется закон подлости, Ютака-сан, надо - нету, не надо - есть. На себе испытала *тяжелый вздох*)
   - Ватари!
   В комнату ворвался Тсузуки.
   - Сходи со мной в Чиджоу! (мир живых)
   - Заче... А, конечно, пошли Тсузуки-сан! (Не пошли, а пойдем! Пошлить Мураки будет! А Тсузуки краснеть)
   - Правда?
   - Правда-правда! А шеф отпустил? Еще ведь час до обеденного перерыва.
   - Отпустил! Он попросил к обеду купить ему чего-нибудь вкусненького. Ну и себе заодно. А Хисока идти отказывается. А один я не хочу. Пойдем, Ватари-сан.
   - Пойдем-пойдем! "Заодно куплю себе нужные ингредиенты, и пробирки, и если я оказался прав, то...сегодня вечером можно будет испытать эликсир!"
   Тсузуки на всякий случай попятился.
   - Ватари, а почему у тебя в глазах сердечки?
   - Что, сердечки? А, это. Да это так! Я просто подумал что куплю пару новых пробирок, да и с 003 давно не гулял...э-э-э.Вот!
   - Понятно.
   Тсузуки оттер каплю. "У кого пироженные, у кого пробирки. Кому что больше нравиться, но пироженые вкуснее"
   "Да, и не забыть незаметно купить пару пироженых для Тсузуки, вечером пригодятся!"-подумал Ватари. (Нет. Дело не в том, что он такой добрый, дело в том, что...ну, вы уже наверноепоняли. Эх, а ведь по манге - лучший друг. Вот они, друзья.)
  
  
   Чиджоу.
  
   После ухода Мураки Хиджири тут побежал домой, и в первую очередь залез в Интернет.
   "Мураки-сенсей такой добрый! Нет, я не могу использовать его доброту. Я сам найду себе учителя!" (Это Мураки-то добрый? Ну-ну. Ох, не знаешь ты его пока. И лучше б не узнал. Чего стоит что он с Хисокой сделал, и привязывание к кровати - ведь он мог погибнуть, Мураки сам так сказал! И над Тсузуки издевается! Это не любовь, это страсть. Он просто хочет его заполучить! И вообще, пора ему уже определиться, в каком смысле ему нужно Тсузукино тело! Толи чтоб голову отрезать, толи ... ну, вообщем, для того что яойщикам сниться *слегка покраснела. СЛЕГКА!* Ой, извините, увлеклась. Просто наболевшее). А тем временем заголовки в Интернете выдавали следующее (*заглядываю через плечо Хидзири* это кажеться не Яндекс, или просто у них такой Яндекс? Интересно, а какая в Японии поисковая система?):
   Слет бардов на Урале.
   У озера Ильмень проходит очередной фестиваль авторской песни.
   Каждое лето любители игры на гитаре собираются на Южном Урале.
   Ежегодный рок-концерт в этот раз пройдет...
   На рок-концерте который пройдет на Урале, в этот раз примут участие...
   "Рок-концерт? Слет любителей игры на гитаре?". В голове четко прозвучало "Ах, он так любит игру на гитаре, особенно Heavy Metal".
   - Решено! Еду на Урал! Там-то меня точно научат играть какую-нибудь рок-композицию на гитаре! Денег, которые я заработал за последние концерты хватит сполна на билет туда-обратно, проживание, питание, обучение игре, и даже еще останется! Тем более каникулы, а я ни разу не выезжал за пределы Японии! (Хиджири, ты кого уговариваешь, нас или себя? А ну да, понимаю, страшно, Россия, Урал, Там же медведи по городу ходят! У-у-у!!! *скептично*Ну-ну!)
   - Так. А Урал это где? (............извините, я не сразу с пола поднялась, *потирая ушибленную спину*, ну ты Хиджири даешь!)
   - В России? (*автор насторожился*) Это где Москва? (ну, можно и так сказать. Все равно лететь через Москву придется. Прямого рейса на Урал нету, наверное)
   - Аэропорт? Здравствуйте, вы не подскажете когда ближайший рейс на Урал?(*сложив руки на груди*Ну-ну, ничего у тебя не выйдет!) Через 5 часов?(*поднимаю ушибленную челюсть*) А билеты еще есть? (*насторожилась*) Замечательно! Забронируйте одно на имя Минасе Хиджири, в салоне для не курящих, бизнес-класс. "Перелет долгий, лучше провести его с удобствами" (Да уж, ну хоть билеты есть, если б мест не было, я бы очень сильно удивилась). Благодарю Вас, до свидания!
   - Ура! Я еду на Урал!!! Я научусь играть на гитаре! Жди меня, Тсузуки!
   И Хидзири побежал собирать вещи.
  
   В это время далековато от сюда.
  
   Доктор Мураки прогулочным шагом удалялся от своего дома. "Ах, какой же я умный!"(Ага,сам себя не похвалишь...) "Мой план наверняка сработает! Хидзири хочет отблагодарить Тсузуки, ведь он так и не успел сделать это при их последней встрече, поэтому он наверняка клюнет на то, что я уже СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО нашел ему учителя. И он пойдет со мной. А потом...ха-ха-ха! Он не сможет сопротивляться! Ха-ха-ха! Он не Хисока, не эмпат, и магией фудо не владеет! Ну, разве что смычком от скрипки стукнет! Но скрипку я скажу ему оставить дома! Я привяжу его к кровати женскими волосами, вроде бы остались с того раза, ну если что, то бельевой веревкой можно, или леской, или вообще проволку заколдовать, ну, вообщем, не важно. Я привяжу его, нет не к кровати, крови будет уйма, как я потом спать буду? Я привяжу его чем-нибудь к чему-нибудь и пошлю Тсузуки его... скрипку, он сразу поймет, что Хиджири у меня в плену, но на всякий случай надо будет еще и записку написать, а то мало-ли. И он придет его спасать, ведь он так хотел защитить его и Казузу, но не смог, девочка погибла. Он не допустит смерти и этого мальчика, он придет его спасать, и тогда я ... Отрежу ему голову и заберу его тело? Или просто воспользуюсь его телом? (я же сказала, без яоя!!!), а может и то и другое, но тогда сначала воспользуюсь, а потом отрежу и тоже воспользуюсь, но уже в другом плане, да, главное не наоборот, я же все-таки не некрофил, хотя и некромант, хотя...Тсузуки уже 70 лет мертв, значит я все-таки..." Мураки прошибла капля "...нет, я знал что я хентайщик, но не до такой же степени! Или до такой? А скрипку все-таки брать? А то Тсузуки ведь послать что-то надо. Может розы и скрипку? И записку?"
   Оставив Мураки решать эти животрепещущие вопросы, обратим внимание на...
  
   Аэропорт.
  
   - Граждане, вылетающие в Челябинск (Ильмень к Челябинску ближе!) пройдите пожалуйста на посадку. Повторяю...(не надо, мы уже поняли)
   Зеленоглазый мальчик поднял глаза от самоучителя по русскому (а самоучитель по гитаре слабо было купить? Ох уж эти ....японцы? Мальчишки? Подростки? (а сама-то далеко от этого возраста ушла?) Ну вообщем, удачи, Хидзири!) и направился к выходу на аэродромное поле.
  
   В квартале от дома Хидзири, несколькими часами ранее.
  
   - Ватари!
   - Что такое, Тсузуки?
   - А давай зайдем и в то кафе тоже?
   - Зачем Тсузуки? Мы ведь уже были в трех магазинах и двух кафе? Обеденный перерыв скоро начнется, шеф очень огорчиться если мы опоздаем. Хотя... конечно зайди, Тсузуки, но только попроси пироженные на вынос, даю тебе 10 минут, поторопись!
   - Конечно! Спасибо, Ватари!
   - Ага!-проборматал Ватари, глядя в след убегающему Тсузуки- а я пока зайду во-о-он в тот магазинчик. Как хорошо, что он все еще на прежнем месте! А потом куплю пару пироженных вон в той булочной! И вечером наконец-то узнаю удался ли мой эксперимент!
  
   Дом Хидзири.
  
   - Как уехал? Куда?
   - В Россию, в какой-то трудно выговариваемый город. (Взаимно! У вас тоже такие города есть, хотя к Токио это не относится, да и к Киото тоже, и к Нагасаки, и ... а у вас вообще трудно выговариваемые города есть?)
   - Но... Мы же говорили с ним буквально утром! И я обещал связаться с ним если...
   - А так Вы Мураки-сенсей. Он предупридил меня, что если Вы будете звонить, то передать Вам, чтоб Вы не беспокоились, он сам найдет себе учителя, поэтому и едет в Россию. И сказал, что когда вернется, то позвонит Вам. Если Вы оставите ему свой номер (Мураки хитрый, номер Хидзири взял, а свой не дал!)
   Кстати, эта женщина, с которой разговаривает Мураки - хозяка дома, в котором снимает квартиру Хидзири. Как Мотосува Хидеки в "Чобитах".
   - Нет не стоит, я сам с ним свяжусь. Досвидания, Хибия-сан.
   Глядя в след удаляющемуся доктору:
   - Ах, какой он красивый! (Опять!?)
  
   В несколькими секундами пойзже с другой стороны дома Хидзири.
  
   - Ты слышал Тсузуки-сан? Мураки зачем-то ищет Хидзири-куна.
   - Слышал. Но зачем он ему?
   - Не знаю, но вряд ли для чего-нибудь хорошего. Не нравиться мне это. И что за учитель все-таки понадобился Хидзири-куну в России?
   - Может быть хочет усовершенствовать свою игру на скрипке? А в России есть какой-нибудь известный на весь мир скрипач?
   - Не знаю - не знаю. Но шефу об этом доложить все же надо!
   - Надо! Идем скорее Ватари-сан!
   (Не удивляйтесь что Ватари и Тсузуки оказались возле дома Хидзири. Они вообще не знали что он там живет. *Делая невинное выражение лица* Они просто СЛУЧАЙНО мимо проходили. Искали переулок поспокойней, чтобы можно было телепортироваться в Мейфу. А почему Мураки оказался здесь же в это же время? Ну, я же говорила, что он живет далековато, да и шел прогулочным шагом, вот, пока дошел... И потом, может он перекусить по дороге куда-нибудь заходил)
  
  
   В Мейфу, во время обеденного перерыва. (Все-таки успели)
  
   - Так говорите, он скорее всего поедет за Хидзири-куном?
   - Да, Каноэ-качо, Мураки от своего не отступиться! Если ему зачем-нибудь понадобился Хидзири, он сделает все, чтоб получить его!
   - Да скорее всего вы правы. Но зачем ему Хидзири?
   - Может чтобы шантажировать Тсузуки? (Молодец, Татсуми, я всегда в тебя верила!*сердечки в глазах*) Вряд ли это простое совпадение. Он наверняка знал о их связи.(Имеется в виду что они связаны, что знакомы и не безразличны друг другу в ДРУЖЕСКОМ плане. В дружеском и только!)
   - Значит он хотел устроить ловушку для Тсузуки? Тогда тем более нужно ему помешать!
   - Конечно, Ватари! Но Россия не наша зона! Мы действуем только в Японии.
   - Но ведь нельзя оставлять это просто так!
   - Нельзя. Поэтому ты, Ватари, и ты, Тсузуки отправитесь в Россию. Мураки проходил и по делу в твоей зоне, Ватари, и в твоей, Тсузуки. Дела оставите на своих напарников, все же зоны бросать нельзя ни в коем случае. Если поймаете Мураки - сразу же забирайте в Мейфу. Но если что-нибудь случиться, имейте в виду, что мы вас тут же вызовем обратно! И не забудьте законспирироваться, чтоб Мураки вас не узнал! Не сразу, хотя бы.
   - Конечно, шеф!
   - Есть, шеф!
   - А поездку оформим как отпуск!
   Ватари и Тсузуки хором:
   - ТАТСУМИ!!!!!!!!!
  
   Спустя некоторое время зал ожидания в аэропорту.
  
   - Что читаешь, Ватари?
   - Да вот, у ГуШоШинов выпросил, книжка о России. Тут и про Урал есть, и даже про тот город, в который мы летим. Даже картинки есть!
   - Ой! Это что? Это мы сюда едем?!!!
   У Тсузуки над головой медленно набухала капля. И не удивительно, для теплолюбивого японца на фотографии был изображен настоящий ад! Огромные сугробы снега, которые бывают только среди декораций фильмов про Рождество. Огромные ели, подпирающие небо тоже были покрыты снегом, все огромное пространство было покрыто снегом!!! И на фоне всего этого одна единственная фигура человека, укутанного так, что он походил на медведя. Тсузуки стало как-то не по себе. Вспомнились близко стоящие небоскребы Токио.
   - Но это же не экономно! "Дожили, об экономии заговорил! Слышал бы меня Татсуми"
   - Да уж, если бы Татсуми увидел это - ему явно стало бы не хорошо.
   - А потом он решил бы ехать сюда, и сделать так, чтоб все было экономно.
   Оба шинигами одновременно вздрогнули. "С другой стороны - пару дней без Татсуми..." (Не знаю, кто это подумал, но на картинку оба уставились одновременно и одинаково заинтересовано)
   - В любом случае, не переживай, Тсузуки. Это не город, это какое-то другое место, не далеко, кстати, от того самого озера Ильмень...
   - И что?
   - И на фотографии изображена зима. Видишь дату в нижнем правом углу? Смотри - конец января. У них самый разгар зимы. А мы едем летом!
   Ватари перевернул страницу.
   - А вот, кстати, пожалуйста! Лето в городе. Конец июня.
   С картинки смотрел залитый солнцем город. И гуляли полуодетые люди.
   Тсузуки слегка покраснел.
   - Это пляж?
   - Нет. Центр города.
   Ватари поправил очки и прочел:
   - Пешеходная часть улицы, известная как Кировка, в народе именуемая также Арбат. Это в том городе куда мы едем, а пляжа там, кстати, нет.
   - Все равно не экономно, - пробурчал Тсузуки.
   - Как Хисока отнесся к твоему отъезду?
   Тсузуки вздохнул.
   - Нормально. Пожелал удачи. Когда я спросил не обиделся ли он, сказал, что нет. И обозвал придурком.
   - Значит все-таки обиделся. А ты ему какой-нибудь подарок привези.
   - Естественно. Мы всем привезем. И шефу, и Татсуми, и...
   - Да нет!- перебил Ватари, - я имею ввиду не просто сувенир, а какой-нибудь очень хороший подарок для него лично.
   - Точно! - Тсузуки хлопнул в ладоши. Спасибо Ватари! Я привезу ему какое-нибудь национальное русское оружие!
   "Ага! Топор" - вспомнил Ватари взятую почитать у Хисоки книгу русского автора. Достоевского, кажется. "Книгу! Точно"
   - Книгу! Привези лучше Хисоке собрание книг. Русских классиков, современников, все известные русские книги. Ему будет очень приятно.
   Тсузуки задумался "Это будет очень дорого. Хотя, если не тратиться на десерт, то должно хватить на пару книг" (Тсузуки, какой ты самоотверженный, ради Хисоки отказываешься от пироженных *сердечки в глазах* Хотя для тебя это не впервые, не ел же ты, когда ходил вместе с Мураки в кафе, о Хисоке беспокоился! Какой ты хороший, Тсузуки! *сердечки, сердечки* Как ты любишь Хисоку! Любишь? Упс. Без яоя, без яоя! *хлопаю себя по щекам, легонько хлопаю* )
   - Мы можем подарить ему их от имени нас обоих. Скинемся и купим ему подарок от нас двоих! - Ватари догадался о чем подумал Тсузуки. (Хорошо, что ни кто не догадался о чем подумал автор!)
   - Спасибо, Ватари! Это будет замечательно.
   - Пассажиры, вылетающие в Челябинск, рейс такой-то, пройдите пожалуйста, к стойке регистрации. Повторяю...(да поняли мы, поняли)
   - Ох, Ватари, мы ведь забыли законспирироваться!
   - Все нормально, пройдем регистрацию и зайдем в туалет, переодеться.
   Пока их очередь продвигалась (очередь? Из Японии в Челябинск? Неужели у меня температура?) Тсузуки и Ватари разговаривали.
   - Знаешь, Ватари, как-то странно, разница во времени на этих фотографиях всего полгода. Место почти одно и тоже, а ... ,- Тсузуки пожал плечами,- такие изменения, такая разница в погоде и температурах. У них что, каждый год так? Я читал, зимой, может быть до - 40 градусов по Цельсию, а летом до +35 - +40 градусов по Цельсию. Это же ежегодные, нет ежеполугодные перепады температуры почти в 80 градусов! Это в среднем по десять градусов в месяц! Как такое возможно?
   - Ну, знаешь, Тсузуки, Россия - страна парадоксов.
   - Да уж. "Самое подходящее для меня место, - с грустью подумал Тсузуки" (Поверь Тсузуки, твой переезд у многих поклонников вызвал бы отнюдь не грусть!) Интересно, а мы не очень будем там выделяться?
   - Ну, если переоденемся, то нет. А насчет внешности. Так мы на русских похоже намного больше, чем на японцев. Кожа светлая, глаза большие. Волосы всех цветов (действительно всех! /\_/\) и длин, глаза тоже всех цветов. Из нас, на японца похож только шеф Каноэ. Я вот, наприме, явно русский, или скандинав, светло-волосый, светло-глазый.
   Ватари с любовью поправил свои длинные волосы. "Скорее уж вампир", -посмотрев в глаза друга подумал Тсузуки, но вспомнил свои собственные - и промолчал.
   В этот момент подошла их очередь. Регистрация прошла без проблем, и, сдав багаж, они прошли в еще один зал ожидания. Намного меньше предудущего. Проходя Тсузуки зачем-то обернулся на очередь, и заметил только что пристроящегося в конец очереди высокого мужчину в белом. Во всем белом! И со серебристо-белыми волосами!
   - М...Му... , выдавил Тсузуки уставясь на скучающего Мураки. Мураки его явно не заметил, на счастье Тсузуки.
   - Ты что там застрял, Тсузуки?
   - Быстрее, Ватари, быстрее! Конспирироваться срочно!!!!
   И схватив Ватари за руку шинигами пулей понесся в туалет.
   - Вот видишь, дочка, не зря я запретил тебе покупать здесь выпечку.- назидательно произнес какой-то мужчина маленькой девочке, глядя на с треском захлопнувшуюся дверь мужского туалета. (Не правда. Тсузуки не покупал. Почему-то. Толи за Хидзири так беспокоился, толи просто ассортимент не понравился, но он ограничелся шоколадкой. Тремя. Четвертую съел Ватари)
  
   В это время в мужском туалете аэропорта.
  
   - Быстрее, быстрее, Ватари!!! Где наша одежда? Это все? Этого недостаточно! Нужно что-то еще. Ватари, нужно что-то еще!
   Ватари протянул небольшой пузырек из темного стекла с какой-то жидкостью.
   - Вот выпей! Это... , - Ватари приготовился к долгому и нудному уговариванию, но...
   - Давай!
   Жидкость сказала "бульк" и пузырек опустел. Тсузуки сказал:
   - Ням. Сладко. Что это было?
   Ватари с трудом поднял челюсть с пола туалета (все ногами ходят, а ты лицом. Не гигиенично!) "Надо же. Даже пироженные не понадобились."
   - Это ... Тсузуки, что случилось? Ты себя как-то странно ведешь!
   - Там Мураки!!!!!
   - А-а-а, - с облегчением вздохнул Ватари, -а я-то думал, что что-то перепутал, и уже кое-что другое на тебе испытал.
   - Испытал? А что это был сейчас за эликсир? Ватари-и? Что-то мне жарко.
   - Мне сейчас тоже будет, - сказал Ватари выпивая что-то из похожего пузырька. А пузырьки сюда, в сумочку, вдруг пригодяться.
   Тсузуки почувствовал что задыхается, на него накатила волна жара, стало очень жарко, почти как тогда, в лаборатории Мураки, только источник жара, на этот раз был где-то внутри него. Он почувствовал что-то соленное во рту. "Кажеться, я прокусил губу" - подумал Тсузуки и почувствовал спасительный холод щекой. "Это ботинки Ватари? Почему мое лицо рядом с ними?"-успел подумать остатками затихающего сознания Тсузуки, прежде чем провалиться в темноту. Хотя нет, последнее что он помнил из того момента - это звук "бум" и что-то мягкое скользнуло по его лицу, а что-то тяжелое придавило руку. (Это Ватари следом грохнулся, и чуть-чуть придавил Тсузуки, туалет-то маленький, а по его лицу скользнули волосы Ватари)
   - У-у-у. Все тело затекло. И рука болит, Ватари, слезь с нее! Ой что это с моим голосом?
   - Ты еще свое тело не видел, - пробурчал поднимающийся Ватари.
   - Что, что с моим телом?- вскричал Тсузуки, и не дождавшись пока Ватари поднимется кинулся к зеркалу. (А зря. Дождался бы и так догадался бы).
   Из зеркала на него смотрела миловидная девушка лет 26, с длинными темными волосами до пояса, яркими фиолетовыми глазами и чуть бледным, встревоженным лицом. (И где-то со вторым размером. Да-да того самого. Груди то есть!) За спиной послышалось шевеление, и из зеркала теперь смотрели две девушки. Только вторая была светловолосой с волосами примерно до середины спины, светлоглазой, и с о-о-очень довольным выражением лица (хотя тоже со вторым размером! /\_/\)
   - Значит мой эликсир все же действует. Значит я все рассчитал правильно. То есть рассчитала.
   - Ватари!
   - Не волнуйся, это не надолго. У меня в лаборатории есть антидот. Я его в другой сумочке оставила. И кстати, не зови меня Ватари, нам нужны новые имена, иначе Мураки обо всем сразу догадается. И еще нам надо быстро переодеться, а то не успеем на самолет.
   - А сколько мы здесь валялись? Может он уже улетел?
   Ватари взглянула на часы "Ух, не разбились!" :
   - Всего лишь пять минут. Время еще есть.
   - А почему мы потеряли сознание?
   - Организм включил защитную функцию, чтобы безболезненно совершить все изменения. Ну, проще говоря, для того чтобы обновления вступили в силу, нужно было совершить перезагрузку, поняла?
   - Ага. А почему мои волосы длинее?
   - Не знаю. Может ты более женственен?
   - Я?!! Ты на себя посмотри!
   - Ха-ха-ха. Ну, что-то же Мураки в тебе понравилось! Кстати, яоя теперь точно не будет!
   - Хоть это хорошо!
   - Все будет мило и традиционно!
   - Ватари!
   - Вы даже сможете пожениться!
   - Ватари!!!
   - И ты родишь ему детей.
   - ВАТАРИ!!!
   "Ух, дальше шутить опасно. Кажется он сильно рассердился"
   - Ладно извини, Тсузуки, я просто пытаюсь разрядить обстановку.
   И химик привычным жестом поправил очки.
   - Кстати об очках. Ну-ка!
   Ватари отодвинул Тсузуки от зеркала и принялся хими...э-э-э что-то делать.
   - Вот так! Совсем другое дело. Теперь еще переодеться и меня будет не узнать. Не смотри на меня Тсузуки, я сейчас, ты пока тоже переоденься!
   И подхватив свою сумку Ватари рванул к одной из кабинок. (Их в туалете несколько, а народу никого, потому что они заперлись изнутри. Ох, что там сейчас твориться, ведь уже минут 10 прошло. Скоро ломиться начнут).
   - Переодеться? Да вся одежда в той сумке которую ты забрал...ла, Ватари.
   - Я сейчас, подумай пока о новом имени. Желательно русском. Подбери что-нибудь похожее на свое из книги, которая лежит в моем халате, в правом кармане.
   (Когда Ватари крутился возле зеркала он снял халат, чтоб получше себя разглядеть, чтоб ничего не загораживало обзор, так сказать. Хи-хи)
   "А голос у Ватари приятный, правда не слишком высокий для девичьего, но какой-то спокойный и веселый одновременно, и чуть насмешливый. Раньше, по-моему, был не такой. (Эй, это уже на юри смахивает! Уж лучше яой!) Хороший все-таки у меня друг (Фух, это уже другое дело. Друзья это хорошо!)"
   - Вот и все!
   Из кабинки вышла молодая девушка в джинсах и черной облегающей водолазке с каким-то рисунком на груди. Водолазка чуть-чуть не достовала до талии, не говоря уже про бедра, на которых держались джинсы. На ногах у девушки были туфли на небольшом каблучке. К слову сказать держалась она на них весьма устойчиво. Волосы в художественном беспорядке были разбросаны по плечам и спине, а глаза были голубыми!
   - Ватари?
   - Пока да. А потом другое имя подберем.
   - А где твои очки. И что с глазами?
   - Я линзы одела цветные, контактные. Сама изобрела! В магазинах таких нет! Теперь Мураки меня точно не узнает!
   - Да уж. Особенно с условием, что он и так тебя не видел.
   - Не будь занудой. Не порти творческий полет фантазии!
   - Да ладно, ладно. Стоп! Ватари, ты и меня хочешь таким сделать? Живым не дамся!
   - Ты и так уже не живой. Как и я. Но больно надо!- ответил Ватари, одевая свой белый халатик.
   - Зачем тебе халат-то?
   - Ты знаешь, без него как-то не привычно. Как будто голый.
   - Ну-ну! -Тсузуки выразительно посмотрел на ... неприкрытую ни водолазкой ни джинсами часть тела Ватари.
   - Ой, да ладно тебе! Теперь твоя очередь, а то на самолет опаздаем. И помни, это все ради блага Хидзири.
   - Все ради блага Хидзири, - обреченно повторил Тсузуки.
  
   Там же, 2 минуты спустя.
  
   - Я это не одену!
   - Ну Тсузуки, ну будь лапочкой, одевай, там все такое носят, даже я одела!
   - Потому что у тебя крыша поехала! Ты слишком много сидишь у себя в кабинете, дышишь всякой пакостью, вместо свежего воздуха, вот и результат!
   - И ничего не пакостью! Есть очень даже приятные запахи! "Про сероводород лучше не вспоминать"(Сероводород? Фе-е. Запах тухлых яиц. Лучше не вспоминай) И вообще, речь сейчас не об этом, а о...
   - Я не одену джинсы! Они мне все обтянули! Мураки и так ко мне не ровно дышит, а когда увидит в джинсах а-ля вторая кожа, у него вообще крышу снесет! Она у него и так не совсем на месте! (Да уж, представляю, Мураки с открытым ртом и капающей слюной гониться за Тсузуки в джинсах в облипочку. Ой! Не давайся ему, Тсузуки! Ватари в смысле. Насчет джинсов, в смысле. Вообщем, вы поняли)
   - Но Тсузуки, в твоем костюме он тебя сразу узнает! Тем более, что он тебе большой!
   - По твоей милости!
   - Ох, Мураки с тобой! Ладно, есть у меня кое-что.
   И Ватари жестом фокусника достал со дна сумки женский классический костюм темно-синего цвета.
   - Под цвет глаз выбирал, - с любовью сообщил он. Фиолетового правда не было, но зато размер должен быть твой. А вот и блузка к нему! Правда без галстука. Все-таки лето, жара, да и галстуки это все-таки как-то...не женственно. В смысле, женщины их о-о-о-очень редко надевают. Это для них не характерно, -быстро добавил Ватари, помня чем чуть было не закончился предыдущий разговор о женственности. А лифчик придется одеть, -добавил мстительно.
   - Эт-т-то еще зачем? - ошерашенно спросил Тсузуки.
   - А чтоб грудь не просвечивала, а то увидит тебя так Мураки, ка-а-а-к начнет...-, начал было ехидно Ватари, но был грубо перебит.
   - Давай!
   "Вот и хорошо, вот и ладушки, а что можно просто застегнуть пиджак я ему не скажу. Так, следующее на повестке дня - обувь"
  
   Спустя 2 минуты, все еще там.
  
   - Ну, Тсузуки, ну не будь бякой, не порть дух конспирации!- уговаривал друга Ватари.
   - Бьякко? Я сейчас вызову Бьякко, и он тебе такой дух конспирации устроит! И вообще, ты ведешь себя как ребенок, Ватари!
   - Ой, кто бы говорил! А ты ведешь себя как Татсуми! Он тоже все время говорит тебе, что ты ведешь себя как ребенок!
   Тсузуки ошарашено молчал. "А ведь действительно, сначала об экономии задумался, теперь начинаю говорить как Татсуми, ох, не к добру это"
   - Ладно, давай!
   Ватари счастливо протянул другу черные туфельки на небольшом каблучке.(И из этого весь сыр-бор? Симпатичные туфельки, на мой взгляд. Хотя каблук маловат, но при Тсузукином росте...в самый раз)
   - Ты явно в детстве в шпионов не доиграл,-проворчал Тсузуки. Все бы тебе конспирироваться, да конспирироваться.
   Ватари поджал губы "Как он догадался, что это была моя любимая игра в детстве? Ну, после "алхимиков"" (Ты знаешь, интуиция наверно подсказала. Так по-виду-то и не скажешь /\_/\)
   - Так, ладно. Кажеться, все. Осталось только ...
   - Как все?- возмутился Тсузуки. А волосы?
   - А что волосы? Волосы как волосы.- химик провел рукой по волосам Тсузуки.Длинее моих, но зато у меня шелковистей, и приятней на ощуп- не без гордости заявил он.
   - Причем тут шелковистей? - явно обиделся Тсузуки, все же проведя рукой по волосам Ватари. И не намного шелковистей, так, слегка....
   - Ну-ну - скептично фыркнул желто...э-э-э голубоглазый...ая девушка. (Ох, ну надо было мне такое придумать, теперь вот сама путаюсь. Хотя...не мне жаловаться, и меня это начинает даже забовлять.(Наверно виной ОРВИ))
   - Вопрос сейчас в другом. Они длинные и мешаються. Цепляются и путаються, а еще на лицо все время лезут. Что делать????!!!!
   - Да? А я привыкла. У меня не намного волосы отрасли-то.
   - Ватари!
   - Убери в хвостик. Я так тоже иногда делаю, чтоб во время эксперимента не мешались.
   - А у тебя есть запасная резинка?
   - Возьми мою, мне все-таки с распущенными привычней чем тебе.
   Полюбовавшись на мучения Тсузуки Ватари смилостивился.
   - Ладно, давай я. У меня опыта больше. (Кстати, лифчик Тсузуки тоже Ватари одел! Тсузуки еще повезло, посмотрела бы я как он с не привычки один бы мучался. Стоп! А как Ватари один одел? Тоже опыта больше? *над головой появляется капля* Или видел где-то? *еще одна*)
   - Вот! Другое дело! А прическа конский хвост тебе даже идет.
   - Только кожу на голове стянуло!
   - А чего ты хотел! Красота требует жертв! Зато волосы теперь не мешают.
   - Это точно. Но они такие тяже-е-елые.
   - Не скули Тсузуки, это все ради Хидзири-куна. Жертвы для его блага.
   - А по-моему тебе просто нравиться так надо мной издеваться!
   "Ну не без этого"-подумал Ватари, а вслух сказал:
   - Это не издевательства, это конспирация! И вообще, Тсузуки-сан, тебе какие линзы: черные или карие? Светлые не получится. У тебя глаза темные, цвет будет плохо видно. Но черные тоже довольно экзотично!
   - Я не буду одевать линзы!
   - Ты опять?
   - Да опять! Мне мои глаза нравяться!
   - Но ты же все время из-за них переживаешь, да и Мураки постоянно из-за них тебя достает. Да и узнает он тебя по ним быстро!
   - А я солнечные очки одену. Темные. Там ведь лето? Как раз!
   - А в помещении как? Тоже с очками? А вдруг там Мураки окажеться?
   - А я в присутствии Мураки очки снимать не буду. Да и потом ... чтобы я не говорил, а мне мои глаза нравяться! И одевать линзы...как будто потерять часть себя.
   Ватари неожиданно почувствовал усталость.
   - Ну, как знаешь! "Я бы волосы красить тоже не стал, даже во благо дела!"
   Ватари подошел к сумке и достал от туда солнцезащитные очки.
   - Опа!
   Увидев, что лежит под очками Ватари снова почувствовал прилив оптимизма.
   - Косметика!
   - НЕТ!!!! НЕ НАДО!!!
   - Надо, Ася, надо!
   -АСЯ?!!!
   - Ага, сокращенно от Асато. Ну иди же сюда!
   - Фр-р-р-р!
   -Кис-кис-кис. Дядя...Тетя Юта угостит тебя вкусным пироженным! Кис-кис-кис.
  
   Все еще там. (Ну сколько можно?) Пять минут спустя.
  
   - Ой, да не плачь ты, Тсузуки, ты очень красивой получился. Да и тушь потечет, хотя она вроде водостойкая...
   Ватари повернулся к другу, то есть подруге, то есть повернулась, то есть... В общем так...
   Юта повернулась к подруге.
   - Ася, какой блеск мне больше пойдет, как думаешь? - и она продемонстрировала подруге две флакончика, в одном было что-то коричнево-красное, а в другом розово-красное.
   Тсузуки кивнул на флакончик в левой руке.
   -Этот? Спасибо.
   - А почему у тебя ресницы тушью не накрашены?
   - Потому что я не хочу ресницы портить. Они у меня и так, из-за этих химических испарений не в очень хорошем состоянии. Поэтому только подводка. И блеск для губ. А тебе тушь очень идет, у тебя и так ресницы были длинными и пушистыми, как у девушки, а теперь глаза стали такими выразительными! Хорошо, что ты не стал одевать линзы, так тебе больше идет.
   - Угу. Ватари, почему Ася ты объяснил. Согласен, из русских имен это наиболее похоже на мое, но вот почему Юта? Здесь таких нет!-и Тсу...Ася потрясла в воздухе Ватариной книжкой.
   - Ты знаешь, я когда в Интернете лазила, наткнулась на упоминание об одной русской певице, ее Юта зовут. А что в книжке нет, так это мало ли, может имя старорусское, или наоборот, книжка старая.
   - А может это не имя певицы, а просто название группы, ну, вроде как To Destination, ну знаешь, которая Eden поет.
   - Еще бы не знать. Как только ее заслышу тут же приходиться бежать в общую комнату и торчать у двери. А у меня эксперименты! Мало-ли что, вот так на свой страх и рск оставляю спиртовку включенной, не прерываться же каждый раз из-за этого.
   - Да, а мне у окна. А потом камерой в глаз въезжают. Страшно между прочим. Вдруг вовремя не остановяться, и ка-а-ак в глаз въедут. А потом начинается....и каждый раз одно и тоже.
   - Да уж, вообщем своеобразный будильник. Хотя мне песня нравиться.
   - Да мне тоже. Просто каждый раз ... ну, ладно давай вернемся к твоему имени.
   - Давай. Ты же сама сказала, Ася-сан, что To Destination - это название группы, а Юта - это одна певица, значит это ее имя! И потом, меня зовут Ютака, если отбросить две последние буквы, как и в твоем имени, получиться Юта!
   - Логично. (Автор против певицы Юты ничего не имеет, мне наоборот ОЧЕНЬ даже НРАВИТЬСЯ ее песни. Можно смело сказать, что она одна из моих любимых исполнителей. Но в связи с фанфиком, мне теперь всерьез стало интересно: почему Юта стала Ютой? Вы не знаете?)
   - Кстати, Юта, косметика, женская одежда, обувь...
   - И даже украшения! - и Ватари протянул Тсузуки какую-то подвеску. Это чтобы вырез на шее без галстука пусто не смотрелся!
   - И даже украшения, -согласился Тсузуки, безропотно одевая подвеску и наблюдая как Ватари одевает какое-то серебряное колечко с камушком на средний палец. "Хорошо хоть не на безымянный. Ой о чем это я?"-спохватился Тсузуки.
   - Так вот, одежда, косметика, обувь, украшения....Ты изначально планировал сделать нас девушками?
   - Ага!-жизнерадостно подтвердил Ватари, крутясь у зеркала. Надо же эликсир проверить! А тут такой удобный случай!
   - Что? А мне ты почему сразу не сказал?!! Нет, ну ты-то ладно, ты и мужчиной больше на девушку похож был, а сейчас так тем более! Такое ощущение, что ты ей родился! Но почему ты меня не предупредил!
   - Не хотел тебя заранее волновать.- ответил Ватари, вспоминая о припрятанных на дне сумки пироженных, на всякий случай, мало ли.
   - Не хотел волновать?!!!
   - Да. А ты знаешь - тихо и задумчиво проговорил Ватари,-мой папа тоже был химиком. Он очень увлекался своим делом и часто брал меня в свою лабораторию, когда хотел поэкспериментировать, а со мной было некому сидеть. Ты ведь не знаешь, моя мама умерла при родах. Умерла давая мне жизнь,-очень печально сказал Ватари, в его голосе скользнули нотки обиды и вины одновременно.
   Тсузуки молчал, Ватари очень редко говорил о своей жизни до смерти, а тем более про детство и семью он не любил распостраняться. Ватари продолжал:
   - А потом и папа умер, когда я был совсем маленьким. Меня забрали мамины родственники в другой город. Но вот что я думаю, а вдруг папа тоже искал эликсир по смене пола? И нашел?- Ватари серьезно посмотрел на Тсузуки.
   - И испробовал его на тебе?- глаза Тсузуки округлились от ужаса и полезли на лоб (они и так у аниме-героев не маленькие, а так... вообще все лицо заняли)
   - Ну, может не специально...., - Ватари поднял задумчивый взгляд на друга и неожиданно лукаво улыбнулся и подмигнул. Один-ноль в мою пользу, Ася! Шутка!
   - Фух, Ватари, не шути так больше! Я ведь испугался и всерьез тебе поверил! И когда мы на едине, называй меня все же Тсузуки. А то от "Аси", я себя не комфортно чувствую.
   - Ладно, Тсузуки, ладно.
   В дверь заколотили.
   - Эй, что случилось, вы там уже уйму времени торчите! Выходите сейчас же!!!(я же предупреждала!)
   - Ладно, ладно, -проворчал Тсузуки, вставая с пола (он действительно попался на шутку Ватари). И, повернувшись к двери снять баррикаду, Тсузуки уже не видел как глаза Ватари стали грустными и наполненными болью, и не слышал как Ватари тихо произнес: В каждой шутке есть доля истины. Что он имел ввиду мне не дано узнать, как не дано когда-нибудь кому-нибудь увидеть его с таким лицом, без маски, лишь Тсузуки ближе всех подобрался к Ватари, может потому, что и Ватари лучше всех знает истинное лицо Тсузуки? Может потому что они действительно лучшие друзья? Настоящие друзья, не смотря на их выходки. Может потому, что каждый знает - это маска, поэтому и идет на поводу другого? Ведь у каждого из нас есть секреты, а у кого-то даже тайны, а самая большая тайна шинигами - это почему они те, кем стали. Но однажды придет время снять маску, иначе дружба зайдет в тупик, а не сумев двигаться дальше - оборветься, и тогда главное суметь понять и принять друг друга такими какие вы есть на самом деле, иначе дружба превратиться во вражду. Но по-другому никак. Вы видете иной вариант? Я нет. И Тсузуки с Ватари уже подобрались к той грани. Только вот никто не говорил, что это будет легко. Облегчение придет потом, а если страх не уйдет - то значит ты поторопился. А никто не говорил, что дружба это легко. Только вот если дружба от сердца, то ты почувствуешь нужный момент, и, возможно, даже не почувствуешь, что уже перешагнул эту грань. Скоро, Тсузуки. Скоро, Ватари. Уже совсем скоро. (Но, не в моем фанфике *неудавшаяся попытка скрасить это лирическое отступление*)
   - Ну наконец-то, что вы там делали.....ДЕВУШКИ? Но...это же мужской туалет!
   - Мы знаем, - весело подтвердил Ватари, подхватывая сумку с пола и оглядывая туалет в поисках какой-нибудь забытой вещи.
   - Да мы так, болтали о том, о сем - смущенно проговорил Тсузуки.
   - Пассажиры вылетающие в Челябинск пройдите на выход. Повторяю...(тупых нет!)
   - Ну вот и все. Вроде все нормально, пойдем, Ася!
   - Пойдем, Юта!
   И, грустно улыбнувшись напоследок своему отражению, Ватари одел уже ставшей привычной маску. Спустя 20 минут самолет взлетел в небо, унося в себе двух законспирировавшихся шинигами. Курс лежал на Челябинск. (Ну и ну!)
  
   Продолжение следует ...
  
  
  
  
   Если вам фанфик понравился - скажите мне, и я напишу продолжение, если нет ... все равно скажите, и тогда я даже время тратить не буду.

24.02.2007

   Кстати, С Днем Рождения, Тсузуки!!!!! На гитаре играть не умею, но могу сыграть "Собачий вальс" на пианино! И извини, что я тебя так. /\_/\
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"