Эрдынеев Ч. : другие произведения.

Warhammer 40k 2: Пока Мы едины - Мы Непобедимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    К сожалению, мой друг, автор давно на это произведение забил и отправил её гнить в забытие. И да, автор еще и напророчествовал переписание кодекса некронов))) Более адекватные фанфы можете найти у него - http://samlib.ru/e/erdyneew_c_r/ Но чуть позже...


   In the grim darkness of the far future there is only war...
  
   В 41 тысячелетии во вселенной осталось только война. В ней нет мира, состраданий и жалости, лишь войне осталось место. И всем народам остаётся лишь воевать, дабы выжить в этой жестокой вселенной.
   Человечество существует в виде огромной империи и сражается со всеми врагами, которых только можно себе представить. Бог Император - лидер, бог и надежда всего рода людского, прикован к Золотому Трону сохранившем в нём жизнь, после предательства и ереси его девяти сынов во главе с Воителем Хорусом. Армии демонов Хаоса продолжают вторгаться в материальную вселенную, принося всем муки и разрушения. Среди песков и скал мёртвых планет восстает древнее зло - Некрон и её армии стальных мертвецов под командованием Звёздных Богов - К'танов вновь идут по галактике, сея смерть на своём пути. Древняя мудрая раса эльдар доживает последние сроки своего существования, но продолжает бороться за все, что им дорого. Варварский народ зеленокожих угрожают всем и вся, ведь они созданы для войны и ради этого они и существуют. Лапы Великого Пожирателя уже достигли пределов галактики и теперь тираниды жаждут лишь только одного - пищи. В далёкой восточной окраине Империя Тау продолжает успешно защищать свои земли, хоть и очень многим жертвуют этим, но лишь идея Высшего Блага не даёт им упасть в отчаяние, и они будут сражаться за светлое будущее.
   И во всей этой вселенной царит всеобщая ненависть различных народов друг к другу, но что если кому-то пришлось объединиться, дабы выжить, и теперь они путешествуют от одной планеты к другой, пытаясь найти своё место в этой жестокой вселенной.
  
   Мы едины! Мы непобедимы!
  
   Данный рассказ повествует о приключении нескольких интересных персонажей вселенной Warhammer 40000 попавших в волшебный фэнтезийный мир, наполненный магией, благородными рыцарями, драконами и т.д. Но вся проблема в том, что эта кампания Вархаммерских героев является интернациональной, что само по себе немыслимо во вселенной "Молота Войны". Былые распри, ненависть и товарищеские узы. Что же ждёт этих безумцев? Даже Эльдрад Ультран не ответит на это!
  
   С приездом!
  
   Космос это так прекрасно: светящиеся скопления звёзд, пульсаров и туманностей, прекрасные планеты, поджигаемые чёрными кораблями Инквизиции, тучи парящих трупов экипажей имперского Военно-Космического Флота. И в этой безмятежной красоте дрейфует некронский обесточенный "Монолит". Пирамида, из чёрного мрамора украшенная золотистыми узорами на всей поверхности, является одной из страшнейших оружий мёртвой расы Некронтир. Он кажется таким безжизненным и давно заброшенным...
   Грохот и Взрыв!!!!
   - Что ты наделал!? - мелодичный, но обеспокоенный голос прозвучал из мрачного коридора некронской пирамиды.
   - А? Что? - грубый голос из ангарной площадки.
   - Что это за взрыв? Проклятый зеленозадый! Ты можешь сидеть спокойно!? - из коридора на ангарную площадку вышел высокий утонченный силуэт эльдарского воина и с элегантной походкой он направился к своему собеседнику.
   Как и все эльдары ушедший эльдар-изгнанник Райлис был красив и строен и внешне он напоминал людей, но имел ряд различий. Заострённые уши, высокий рост были внешними признаками отличающие его от людской расы, а внутреннее строение была и вовсе чуждой для человека. Чёрные длинные волосы развеивались под дуновением ветра дующего из ближайшего тёмного коридора. Лицо молодого эльдара было немного уставшее. Он уже как минимум неделю провёл без сна. Его светлая кожа почернела из-за копоти, который скопился в некоторых коридорах некронского "Монолита", шлем его висел на наплечнике, получивший сильные повреждения. Чёрные доспехи, из костей духа, ему пришлось выкрасть у своих собратьев, так как его броня инкуба была сильно повреждена и восстановлению не подлежала. Два сюрикен-пистолета покоились в кобурах на поясе, а два острых лезвия находились в его предплечевых нарукавниках и в случае необходимости могли высвободиться оттуда для перехода к ближнему бою. Стандартный энерго-ранец, с необходимыми запасами пищи, медикаментов и боеприпасов висел на спине, одновременно позволяя держать прямую осанку.
   - Я заряжал свой супер-долбомёт! Ааа..., слышь, остроухий! А ну подай-ка мне тот ключ на сто двадцать. - Огромная, сутулая, закованная в тяжёлую броню фигура грозного орка поднялась во весь рост и указала толстым когтистым пальцем в сторону небрежно залепленного красной краской ящика с инструментами, находившаяся возле эльдара.
   - Да как ты смеешь мне указывать проклятый варвар! - высокий воин наставил на орка свой сюрикен-пистолет. - Да я тебя...
   - Знаете ли вы такую поговорку человеческой расы: "тише едешь, дальше будешь"? - третий голос донёсся из внутренних динамиков шлема подошедшего "воина огня" в высоко технологической броне ТАУ.
   - Да ты скажи этому огурцу... ээ..., редиске! - эльдар указал в сторону орка прекратившего возиться с большой пушкой, прикреплённой к его правой руке.
   - Всего лишь произошла осечка. А этот тоненький слабачёк стал орать из-за какого-то пустяка. - орк взял свой огромный молот древко которого было с него ростом и довольной походкой направился к стоящей возле входа в тоннель парочке.
   - Может, вернёмся к делам менее насущным? К столкновению с чёрной дырой, например! - эльдар и орк сразу уставились на воина тау снявшего свой шлем.
   Тау ростом чуть уступали людям и всегда предпочитали вести дальний бой, хотя в физическом соотношении они ничуть им не уступали. Ноги у синего народа представляли собой копыта указывающих на их происхождение от растительноядных парнокопытных животных. Носа у тау как такового не было и вместо неё у них имелось обонятельная щель позволяющим им обладать более развитыми обонятельными чувствами. Длинный пучок волос свидетельствовал, что воину было уже довольно много лет, хотя по его поведению этого не скажешь. Синяя кожа лица воина огня было испещрено шрамами за долгие годы военной службы в рядах Касты Огня Империи Тау. Друзья звали его Экин, но это было вымышленное имя. Истинное имя, которое говорила о его социальном положении, воинском звании, родного мира и прочих социальных атрибутах тау, не кому не было известно. Уже много лет его жизнь была наполнена постоянными войнами то с приспешниками Хаоса, то с кланами орков, то с роями тиранид, то с флотилиями Империума, но только недавно он обнаружил цвет в своей серой жизни. Вот уже два года прошло как он и его товарищ крут, встретили ту странную компанию космических сорвиголов, и все эти два года он чувствовал себя прекрасно - он ощутил интерес к жизни, в нём возродился дух приключений, который когда-то впервые появился в нём во время первого полёта на боевом корабле.
   - Надо вернуться к нашему механическому другу. Может он нам всё и объяснит. - с этими словами тау развернулся и пошёл по тёмному коридору в сторону контрольной рубки где находилась остальная часть их компании. Эльдар и орк последовали за ним.
   Они погрузились в чёрную пустоту мрачных коридоров освещаемыми лишь прикреплёнными к шлемам орка и воина огня фонарями.
   Петляя через лабиринты чёрных тоннелей, троица всё-таки вышла к огромной комнате, в которой вместилось бы несколько соборов Эклезиархии. Повсюду валялись безжизненные останки скарабеев и воинов некронов, говорящие о недавней битве произошедшей здесь. Из полов, казалось бы, вырастали столбы и плиты из чёрного мрамора, на некоторых из которых горели непонятные трёхмерные изображения. Потолок уходил высоко-высоко..., его практически не было видно. Единственными источниками освещения были те же трёхмерные рисунки, а также различные светящиеся символы на стенах и полах, ещё были потоки некронской энергии, протекающие к центру комнаты, и далёкие свечения символов с противоположных стен. Однако в комнате было жутко оттого, что весь свет здесь был бледно зелёного цвета и навеивал на мрачную мёртвую обстановку. В центре была небольшая возвышенность в виде четырехгранной пирамиды с троном на вершине, а за пирамидой пол проваливался в бездну, откуда иногда вылетали наверх потоки символов того же бледно зелёного цвета.
   На троне сидела высокая, но сутулая фигура человекоподобного существа в чёрном плаще. Подойдя ближе можно было разглядеть удивительную особенность его тела, так как его руки и ноги были слиты из сверкающего серебром металла. Вскоре можно было увидеть лицо, и именно лицо этого существа вызывало ужас и страх у любого. Лицо, а точнее череп, некронский череп, напоминал человеческий, но только был немного узкий и с озлобленным взглядом. Все кто встречал его, сразу готовили оружие для нападения на существо с ужасающим черепом вместо лица, однако именно из-за него все находящиеся здесь были живы. Некрон, носящий имя Аргам, отказался от великого наставления Звёздных Богов - К'тан истреблять жизнь во всей вселенной. Хоть телом он и был воплощением смерти, но душой закованной в некродермис он был кем-то другим.
   - Ненавижу эти технологии. - фыркнул эльдар, проходя мимо некронского оборудования и золотистых иероглифов на мраморных плитах.
   На ступенях пирамиды стояли и все остальные.
   Что происходит, если какого-нибудь магоса Адептус Механикус объявляют еретиком и ксенофилом? Конечно же, его уничтожают. Но бывает что, кому-то удаётся скрыться от Инквизиции и своих бывших собратьев. Человек в красном балахоне и в натянутом капюшоне был одним из них. Половина его лица была заменена кибернетическими имплантатами, известной как аугмитека, тоже касалось и его остального тела. Красный плащ техножреца развеивался под дуновением ветра, циркулирующего из внутренних вентиляторов его тела, и не давал полностью разглядеть торс. На спине торчала небольшая стальная коробка с дополнительными конечностями. Практически всё тело было напичкано всевозможной электроникой от головы до механических рук и ног. Машинопоклонник, техножрец, адепт Марса и, в конце концов, шестерёночка, вот как его обычно называли его товарищи. Механикумы-еретики свободно долго не жили и обычно сгорали в огне Эклезиархии или попадали в руки Адептов Тьмы. Казалось, что жизнь его будет невыносимой и, в конце концов, Хаос проглотит его целиком и не подавиться. Но магос Октавиан оказался не из робкого десятка чьё тело, которого больше было аугметическим, чем органическим, и он больше являлся родственником автомату с газировкой, чем какому-нибудь человеку. И что самое интересное, он остался верным идеалам Империума, Императора и в первую очередь Омниссии - Бога-Машины, держа в руках алебарду техножрецов.
   Двое других были так же интересны, ибо представляли внешне полные противоположности, однако их судьбы были очень схожи.
   Один был славным Серым Рыцарем. Казалось невозможное! Серый Рыцарь в обществе ксеносов и приговоренных еретиков! Но по воле судьбы так получилось. Грозный воин в серых доспехах космодесанта с алебардой "Немезиды" в одной руке, похожей на гигантский медицинский скальпель, и с двуствольным болтером присоединенным к нарукавникам в другой руке, когда-то был славным борцом, защищающий империю людей от полчищ демонов. Однако по воли судьбы его последний бой был последним на службе своему ордену и Ордо Малеусу. Его отряд в результате тёмного колдовства засосало в Варп, обрекая на мучительную смерть. Их выбросило из Имматериума в материальную вселенную на пустынную планету, где его отряд погиб сразу, но он остался жив. Однако дыхание Хаоса коснулось и его, он обнаружил, что его тело постепенно умирало от скверны тёмных богов. Он был обречён и возможно сгинул бы один далеко от родного ордена, если бы не встретил однажды двух путников. Эти двое неизвестных спасли его душу, и заточили её в его силовой броне при этом, полностью уничтожив тело космодесантника, дав ему возможность дальше служить Императору. Вскоре он понял, что для Империума, юстициарий Торн - командир отряда космодесанта ордена Серых Рыцарей мёртв, пал героической смертью, и что, отправившись за этими двумя странниками, он ещё совершит немало славных дел.
   Судьба второго была практически такой же. Был он в прошлом имперским ассасином храма Виндикар. Гибкий человек в обтягивающем чёрном комбинезоне со стальными пластинами на торсе и в дыхательном фильтре с визором на лице был самым спокойным, но мрачным членом этой команды. Давно в одной из битв он сражался с эльдарским колдуном. Неизвестно чья бы была победа, если бы в ту минуту битвы Хаос не прорвал бы реальность, и появившаяся воронка не поглотила бы обоих бойцов; эльдара разорвало на куски сразу же, а вот ассасину пришлось хуже. В царстве Вечного Хаоса огонь Варпа терзал его тело и душу, тысячи голосов грешных душ слились в шёпот, рёв и крики в его голове, разрушая его разум. Он слышал смех, смех демонов окруживших его, жаждущих распотрошить его искалеченное тело и пожрать его душу. Однако воля тёмных богов была иной. Он очнулся в охваченном волей Хаоса мире измождённый и усталый. Он обнаружил на себе ужасные последствия дара Варпа: костюм ассасина прирос к коже, как и его маска, со лба торчали бараньи рога, из визора маски были видны глаза наполненные огнём Имматериума, а из фильтра выделялся кислый пар, на пальцах выросли чёрные когти... Одно было ясно, он стал демонохостом - ужасным порождением тьмы. Но, не обезумев, убив в себе разум монстра и сохранив верность Императору, имперский ассасин Воронин Иван решил свою судьбу - мстить всем демонам Хаоса.
   - Эй, синий! - окликнул орк, обращаясь к тау и не заботясь о том, что на этот зов помимо воина огня мог окликнуться ещё один воин, находящийся здесь. - Молись, чтобы новости были мне интересны, иначе ты недосчитаешься нескольких своих зубов!
   - Зеленозадый! Заткнись! - зарычал вместо тау другой воин. Он был големом-космодесантником в сине-золотых доспехах одного из Тысячи Сынов, десантник Хаоса.
   Космодесант Хаоса. Отступники, предатели, еретики, и всё-таки надежда была даже у них. Голем Тысячи Сынов - дух, заключённый в металлическую оболочку собственных доспехов не имеющий собственной воли. Однако ему удалось получить свободу. Как? На этот вопрос даже он сам не сможет найти ответа, но факт остаётся фактом, голем каким-то образом получил волю. Тысячи лет находясь в заточении, он всё думал, думал о своей роли в планах Тзинча - одного из богов Хаоса и мысли об этом его явно не радовали в отличие от его братьев и его отца-примарха. Неустанно следуя за своим колдуном, он узнавал о том, что же произошло с его легионом, и с его примархом и наполнялся мрачными мыслями, которые отдавались эхом в его голове:
   "Да император предал нас - он сжёг наш дом и объявил еретиками за то, что мой примарх - Магнус хотел предупредить его о готовящемся заговоре Хоруса. Но что-то здесь было не так. Тзинч - Архитектор Судеб, он многое знает, его сила в манипуляциях судьбами смертных, мог ли он сделать так что бы Тысяча Сынов исчезли из страниц имперской истории как герои? Мог! Почему нет? Ещё как мог! Мог! Надо валить отсюда!"
   Получив свободу, голем-колдун Сандин из легиона Тысячи Сынов плюнул на заветы тёмных богов и отказался прислуживать им, отправляясь в одинокое (как он думал) путешествие. Собирая магическую мощь и получая бесценные знания, он пошёл путём своего кумира архимага Аримана.
   "Нет. Не мой примарх должен поклоняться Тзинчу, это Тзинч должен поклоняться моему примарху. Бойтесь все! Я ИДУ ЗА ВАШЕЙ СИЛОЙ!!!"
   - Ну что? Скоро мы все помрём? - не теряя и капли оптимизма, весело спросил у собравшихся зеленокожий. - А то я хотел приготовить отменное блюдо из жаренных кровотворцев Кхорна приправленное ароматами демонет Слаанеш.
   - Ты как всегда испортил всем аппетит своими кулинарными планами, Варгак. - вдруг прозвучал голос последнего, подошедшего из другого коридора крута с импульсной винтовкой в руках. - Хотя звучит аппетитно!
   - И ты туда же. - эльдар не выносил чёрный юмор, хотя и сам того не зная, иногда использовал его в самых не очень-то весёлых ситуациях.
   Крут издал небольшое стрекотание, по всей видимости, являющейся смехом.
   Вообще все круты имели вид двуного существа с зубастым клювом вместо рта и с белыми глазами. На ногах и руках было по три пальца, вдоль предплечья имелись иглы похожие на стержни перьев, кожа коричневая с зеленым оттенком, наподобие волос на голове росли толстые длинные шипы. Кости крутов были полыми говорящими о том, что они происходили от птиц или подобных существ.
   У данного крута, носящего имя Вункл, на теле висело множество амулетов и цепочек из камней, костей и металлических побрякушек, а головные иглы были украшены жёлтыми лентами, фрагменты брони воинов тау являлись единственной защитой в сражениях: наплечники, нагрудник, наколенники и предплечевые нарукавники - вот всё чем располагал наёмник. Из оружия, помимо импульсной винтовки, у него были две зазубренные сабли с крюками на концах лезвий, цепями прикреплённые к поясу, и висящее на спине ритуальное оружие, прикрытое тканью из которой виднелись два широких лезвия в виде крюков. Вообще крут оказался в этой компании по довольно банальной причине. Как истинный наёмник он счел, что если будет путешествовать с этой группой отчаянных безумцев, то сможет раздобыть много добра для его родного племени.
   - Сегодня ни кто не умрёт. - ответил техножрец электронным голосом с весёлыми нотками безумного учёного. - Эта чёрная субстанция в открытом космосе не имеет веса и плотности. Этот объект не классифицируется как чёрная дыра.
   - Было бы конечно здорово, но ты уверен в этом? - с недоверием спросил Экин, указывая на изображение чёрной дыры на тёмном пространстве бездны. "Монолит" постепенно приближался к всепоглощающей круглой смерти.
   - Это не чёрная дыра. - неожиданно ответил некрон тихим и спокойным тоном. - Это проход.
   - Эээ, проход куда? - орк даже взялся двумя руками за молот от любопытства.
   - У Тзинча спроси. Или если хочешь то и у Цегораха. - голем Сандин не выносил тупость орка.
   - Очень смешно. Не знал, что големы могут шутить. - с презирающим смехом ответил зеленокожий колдуну.
   - Да я тебе и не такое скажу! - отгрызнулся тот в ответ.
   - Довольно! - перебранка синего еретика и зеленого ксеноса прекратилась громким рёвом Серого Рыцаря. - Аргам, ты уверен в этом? - обратился он к некрону.
   - Да. - бесстрастно ответил тот.
   - Тогда советую всем за что-нибудь схватиться. - в мрачном голосе демонического ассасина чувствовался смешок. - Полёт через Варп доставит вам незабываемые ощущения.
   - Хотелось бы... - успел было сказать техножрец, как "Монолит" провалился в чёрное пространство.
  
   ###############
   Вжиииииииииих!!!!!!!
   ###############
  
   Зеленокожий поднялся на ноги и стал осматривать разруху вокруг себя. Было также темно и свечение некоторых панелей, столбов и плит прекратилось. Мерцали зелёные искры из оборванных кабелей и труб, на полу валялись осколки черного мрамора упавшего с потолка.
   - Я жииииив!!! - радости орка не было предела, пока он не увидел своего товарища. - Ааа..., ты тоже.
   Его настроение упало, когда он увидел шевеление эльдарских рук.
   - С добрым утром принцесса! Вам хорошо спалось?! - надсмехаясь, спросил он, подразнивая его.
   - До полного посинения! Экин без обид, против тау я ничего не имею. - тяжело встал эльдар, не обратив внимание на оскорбление орка в его адрес. Однако когда высокий воин необнаружил поблизости воина огня он слегка забеспокоился. - Экин! Ты где?
   - Под молотом... Варгак убери его! - Воин огня лежал в груде чёрных обломков придавленный молотом орка.
   - АААА! Вот где моя BIG MOLOTUSHKA!! - орк поднял свой молот, освобождая тау от тяжёлой ноши.
   - Райлис! Вы там как? - послышался голос ассасина откуда-то издалека.
   - Вроде живы! - ответил эльдарский воин. - Иван! Где остальные?
   - Наверх посмотри! - недовольный своим положением прочирикнул Крут.
   Райлис только сейчас заметил, что крут, серый рыцарь и техножрец остались стоять (точнее лежать) на своих местах уцепившись за трон.
   - Всё! Приехали, хлопцы! - в разгромленный зал вошли голем с некроном. - Выходим!
   - Это с какой такой радости? - с подозрением спросил у голема эльдар Райлис.
   - По всей видимости сегодня Тзинч с нами, ибо мы приземлились на какую-то планету. - голем с воображаемой улыбкой вытащил из под обломков свой посох.
   Вскоре подошёл Иван со своим любимым оружием, оставшимся у него из храма Виндикар, снайперской винтовкой "Экситус" и встал возле некрона.
   - Советую всем подготовиться. Неизвестно что там снаружи. - предостерёг некрон вооружившись изящной алебардой с символами Некронтир на платиновом древке и с символом К'тан на лезвии. Да и вообще его оружие резко отличалось от тех, что носят его невольные собратья некроны, и больше была похожа на эльдарские прототипы и очень отдаленно на алебарду "Немезиды" Серых Рыцарей.
   Полчаса прошло на подготовку. Каждый собрал достаточное количество провизии, боеприпасов, источников энергии и всё то, что представляло ценность. Большую часть всех припасов погрузил на себя орк Варгак.
   В принципе орки были групповым сборищем безумных драчунов и всегда презирали другие народы, считая их слабаками. Варгак хоть и был таким же, но его отличиями от своих собратьев было наличие больших мозгов, так как он думал чаще, чем другие зеленокожие (по меркам самих зеленокожих), и уникальное строение голосовых связок, позволяющее ему хорошо выговаривать трудно произносимую речь. Газкулл Маг Урук Трака - знаменитый орочий военачальник сочетал в себе знания Док-бойс, Мех-бойс и выдающихся стратегов Империума и был той ещё занозой в заднице своих врагов, Варгак был таким же, однако его амбиции были не связаны с завоеваниями. Он хотел знать больше о врагах орков и об их технологиях, но больше всего он интересовался о древних создателях всего рода Оркоидов таинственных Мозгобойсев, хотя сам и любил немного повоевать, особенно если дело касалось дорогих трофеев. Все его творения, которые он делал своими руками, были более опрятны и красивы чем у других Мехов, и его последнее крупное творение был его личный экзоскелетный костюм больше напоминавший увеличенный в размерах терминаторский доспех Космодесанта, однако конечно со своими орочьими замашками. Забрало шлема имела вид орочьего черепа с выступающей нижней челюстью, из боков торчали рога, смотрящие вниз параллельно подбородку, к наплечникам были прикреплены шлемы берсерков Кхорна, а к наголенникам шлемы молодых колдунов Тзинча. Огнестрельное вооружение было соединено с когтистыми перчатками и нарукавниками: на левом свинцомёт (пулемёт), на правом долбомёт (крупнокалиберная пушка). Помимо шлемов Космодесанта Хаоса трофеями ему служили черепа людей и орков и кожа Кротокса Тау висящих с его пояса и реактивного ранца, на которых было написано любимый боевой клич орков - Waaaaagh!!! Вооружённый боевым шипастым молотом, который мог размозжить череп Кровожаду или Карнифексу, Варгак первым отправился к выходу.
   - Как всегда на острие атаки идёт наш до идиотизма храбрый орк. - Варгак повернулся, услышав слова эльдара Райлиса.
   - Конечно! Ведь трофеи не ждут! - громогласно ответил он, поднимая свой молот над головой.
   - Тогда не стреляй сгоряча по мне, когда я выйду вслед за тобой из этого проклятого Азурианом места! - недовольно проворчал ему эльдар.
   - А это как получится! - зеленокожий разразился громким хохотом.
   Хоть в смехе и чувствовалось угроза, но это была всего лишь иллюзия. Если орк и делал подобные вещи, то только ради шутки. Глупой шутки. Райлис всегда был для орка хоть и не слабаком то хотя бы целью для его насмешек.
   Эльдар Райлис был одним из ушедших и жил на одном из диких миров далёких от планет людей, орков и Хаоса. Он вместе со своей общиной жил в зелёных лесах и работал во благо своего племени охотником. Жизнь его была спокойной, и он со своими соратниками радовался жизнью, веря в то, что время эльдар ещё придёт и родившийся "бог мертвых" очистит вселенную от Хаоса и свет пламени Кхейна снова прогонит тьму "Великого Ужаса" как он когда-то прогнал тьму Каэлиса-Ра. Но всё изменилось в одночасье. Появившиеся в ночном небе смертоносные корабли тёмных эльдар возвестили страшную участь тем, кто оказался в их лапах. Произошла битва, где силы ушедших не смогли противостоять превосходящим силам Дручий и те аспекты воинов, которые защищали этот мир пали под смертоносным нашествием проклятых собратьев. Трюмы кораблей были наполнены пленным населением, и среди них и был Райлис. В Коммораге, в обители ужаса, разврата и безумия их ждала ужасная участь рабов и жертв извращённого насилия. Райлис уже чувствовал приближающийся мучительный конец, когда крики предыдущего пленника прекратились, и он расслышал приближающиеся шаги и смех гомункула. Вот клетка открылась, и с помощью цепи, к которой был прикован Райлис, его потянуло к выходу в лапы психопата. Перед тем как его потащили в следующее помещение, напоследок он увидел других пленников большинство, из которых были его соплеменники. В их глазах, которых читался страх и жалость к нему, ведь его ждала самая ужасная смерть, которую невозможно было даже представить. И вот он оказался на столе безумного психопата, не способный двигаться он почувствовал, как раскаленные до бела лезвия вонзаются в кожу... Рёв... В его глазах мир стал красным, однако сквозь кровавую пелену ему удалось увидеть несколько фрагментов того что происходило в ту минуту: лицо гомункула, наполненное ужасом и пронзённое собственными лезвиями; душа тёмного эльдара вылетела из тела и направилась против своей воли прямо в рот Райлиса; дверь распахнулась, ошарашенные лица мандрагор сразу же были отделены от их тел. Пелена исчезла также, как и появилась, и представшая картина ужаснуло молодого эльдара. Окровавленные ошмётки мандрагор, гомункул и инкубул, охранявших безумца, были разбросаны по всей пыточной комнате, а их души поглощались им, влетая в его рот. От осознания его действий бывшего пленника охватил ужас, и Райлис понял, что теперь он стал проклятым, ведь великим грехом у эльдаров считалось пожирание душ живых существ. Однако вскоре он снова погрузился в забытие кровавой пелены. Он очнулся в коридоре огромной темницы сжимающий окровавленный меч посреди тел мёртвых дручий, облачённый в доспехи инкуба. Пленники в клетках смотрели на него с ужасом в глазах. Подобрав пульт управления, он открыл все клетки. Тысячи его соплеменников вышли из своих камер, подходя к своему спасителю.
   "Я... как?" только и успел спросить у них Райлис, как снова упал в забытье. Очнулся он на посадочной площадке под тенью улетающего корабля. Изгнанник пригляделся и увидел в открытом люке корабля благоговейный трепет глаз своих собратьев нашедших спасение. Он спас их. Как? Райлис некогда не был воином, он всегда жил мирной жизнью. Оглянувшись, он ужаснулся, увидев дорогу из тел тёмных эльдар. И тут он понял причину своей силы.
   "Души! Я поглотил души!" закричал он. Взяв осколочную пушку, эльдар пустил его вход в приближающихся дручий, убивая их из далека, а затем, подняв чей-то меч, бывший пленник перебил всех оставшихся врагов в ближнем бою совершенным искусством владения мечом. Он неуспевал следить за своими движениями во время, все его действия были автоматическими как у самых профессиональных воинов. Но он никогда не был воином, он не постигал путь войны, он был обычным охотником и не мог обладать такими навыками бойца. Откуда же у него эти знания? Ответ пришёл ему на ум сразу же. Души! Поглощённые души дали ему знания, навыки и силу убитых им жертв. Два года он невольно терроризировал самую восточную часть Комморага, выживая в этом ужасном городе своих проклятых собратьев, и это не осталось незамеченным. Много кабалов объявили за его голову вознаграждения, но многочисленные охотники за головами так и не пришли требовать своей награды. Однако весь этот кошмар длился не долго. Когда очередной пиратский корабль дручий отправился в рейд, Райлис тайно проник в него, надеясь покинуть тёмный город, и это ему удалось. Однако его кошмар на этом не закончился. Ему некуда было идти, невольно он стал изгоем для всех эльдар из-за той проклятой силы, что спасло его и его соплеменников от ужасной участи.
   Изгнанник почувствовал толчок в бок, вернувший его из пучины воспоминаний.
   - Райлис! Это не твоё? - техножрец протянул осколочные сюрикен-пистолеты.
   Райлис потрогал кобуры на своём поясе и понял, что он успел их, когда-то выронить.
   - Благода...
   Взрыв!
   - ...рю. - промямлил он и вместе с остальными побежал к источнику грохота.
   Впереди оказался Мех. Орк стоял перед гигантскими вратами некронтирского храма ведущего наружу озадачено, чеша затылок. Золотые врата были не повреждены, но почернели от взрыва крупнокалиберного снаряда долбомёта. Повернувшись в сторону приближающихся товарищей, зеленокожий ответил:
   - Эээ, я забыл, как он открывается...
   - И ты решил его взорвать. - договорил за него воин огня с осуждением в глазах.
   Некрон вплотную подошёл к двери и, повернув голову в сторону, сказал:
   - Я открываю. Надеюсь, все готовы. - ловкими движениями стальных пальцев он провёл какие-то сложные манипуляции перед золотыми вратами.
   Тишина. Врата стали подниматься вверх. Яркий свет солнца слепил глаза и все сразу настроили свои визоры на изменившееся освещение. Дуновение ветерка зашевелило чёрные длинные волосы эльдара и ленточки с головных игл крута. Полностью открывшись, проход показал путникам место, куда их привело течение Варпа.
   - Красиво! - орк хоть и не был ценителем красивых пейзажей и всегда предпочитал гигантские мрачные крепости орков, но иногда примитивная сущность животного заставляло его жить среди девственной природы и восхищаться тем, что было.
   - А это, случайно, не царство Слаанеша? - предположил свои опасения техножрец, недоверчиво оглядываясь по сторонам.
   В голубом небе плавали тонкие белые облака, с которых вылетали птицы. Некронтирский пирамида возвышалась на зелёном холме. Ветерок шевелил верхушки деревьев растущих от "Монолита" в нескольких десятках метров и уходивших на восток. Вдали текла река, текущая всё дальше и дальше, а за ней возвышались белые горы.
   - Нет. - успокоил техножреца ассасин. - Мы в материальной вселенной. Я не чувствую энергию Имматериума. Это реальность, Октавиан.
   - Иван, ты в этом уверен? - на этот раз спросил голем.
   - Да. Я даже не слышу шёпот Хаоса. - ответил он, оборачиваясь к десантнику.
   - А я вот! - в руках колдуна Тысячи Сынов вспыхнуло голубое пламя. - Сила у меня-то есть.
   - Но она... другая..., не Варп. - ассасин был озадачен. Сила магии Сандина и Ивана питалась энергией Варпа, но здесь он не чувствовал влияния Имматериума. Но тогда как Сандин смог вызвать демонический огонь у себя на руках?
   - Твоя сила Сандин теперь идёт не из Варпа, а из энергии этого мира. - неожиданное заявление некрона сбило голема Тысячи Сынов с толку.
   - Чего!? - воскликнул тот. - Какой энергии!?
   - Отлично! Сколько исследований! Сколько знаний! - техножрец аж чуть не запрыгал от счастья, вынимая из под своей робы когитатор.
   - Узнаю твою улыбку до ушей, Октавиан! - весело подразнил машинопоклонника Экин.
   - А ты Иван можешь что-нибудь сделать? - спросил серый рыцарь.
   В руках ассасина вспыхнул пурпурный огонь.
   - В моих руках не... не Варп! - удивился ассасин, поняв что его сила осталась с ним, несмотря на то что энергии Хаоса вокруг него уже больше не было.
   - Ладно! Пока не выйдем ничего не поймём! - зарычал Варгак, спрыгнув с монолита на зелёную траву.
   За орком последовали остальные.
   - Куда же нас на этот раз занесло? - спросил у себя Экин, выпрыгивая последним.
   Они прошли несколько километров к реке. Крут Вункл обернулся к покинутому "Монолиту".
   - А что же с ней будет? - спросил он, указывая на пирамиду.
   - Да она просто автоматически телепортируется в ближайшую мир-гробницу. - ответил Октавиан, посмотрев на некрона.
   - Нет. Это не стандартный боевой монолит. - бесстрасно возразил тот.
   - Чего? Чего? - спросил Сандин, прислушиваясь к их разговору, но тут, же получил лёгкий удар древка алебарды серого рыцаря по голове. - Эй! За что!?
   - Стандартные "Монолиты" меньше в размерах и являются боевыми платформами и пространственными порталами одновременно, через которые некроны начинают свои вторжения. А этот был их экспериментальной лабораторией. - Аргам мотнул головой назад.
   - Что? В ней проводились исследования? - машинопоклонник остановился и оглянулся назад. Затем повернулся к бывшему рабу Звёздных Богов, надеясь услышать пояснения.
   - Последователи Обманщика. - ответил за некрона Райлис.
   - Ааа! - кивнул техножрец, поняв ответ, и продолжил идти за остальными.
   - Так что же с ней будет? - повторил свой вопрос крут.
   - Запечатается и будет стоять. - спокойно ответил Аргам словно приземления чёрных "Монолитов" на антигравитационных технологиях были для него обыденными явлениями.
   - Хех..., ясно. - весёлым тоном ухмыльнулся Вункл о чём-то призадумываясь. Вдалеке он заметил, как что-то белое быстро выскочило из прохода пирамиды, после чего вход начал закрываться. Крут моргнул, но никакой белой тени снова так не увидел и решил что это лишь обычная оптическая иллюзия вызванная жаждой и палящим солнцем.
   Подойдя к реке, они остановились. Кристально чистая вода бурно текла с гор, светясь под лучами солнца. Отражающиеся лучи стали прыгать солнечными зайчиками по поверхности тяжёлой брони орка и двух космодесантников, словно подразнивая могучих бойцов.
   Вункл черпнул немного воды в свою фляжку и хлебнул из неё, утоляя жажду, затем он передал её остальным.
   Было спокойно, однако они здесь были не одни. По другую сторону реки путники заметили несколько фигур человекоподобных существ.
   - О, местные! Пойду, спрошу у них, где мы находимся! - орк уже пытался было перелететь реку с помощью реактивного ранца, как его остановил серый рыцарь, схватив за наплечник. - Чего тебе Торн!?
   - Не торопись. - шёпотом сказал космодесантник, указывая на существ. - Приглядись.
   Орк сразу же застыл в изумлении, приглядевшись.
   - Какого?! - дружно среагировали на увиденное Райлис с Варгаком.
   По ту сторону реки отдыхали другие путники. Какой-то воин... стройный человек с каштановыми волосами... в доспехах... обычных доспехах разговаривал с красивым, остроухим, светловолосым челов... эльдаром в таких же обычных доспехах, но с искусной резьбой на пластинчатых латах. Чуть в стороне весело что-то обсуждали бородатый человек-карлик, напоминающий сквата, со здоровым мужиком, фигурой напоминающего космодесантника, но с тёмно-зелёной кожей и с толстой нижней челюстью, и с другим собеседником в плаще лицо, которого было прикрыто капюшоном. И все наблюдали за, видимо, тренировочным боем двух красивых, остроухих девушек... эльдарок. Одна с тёмной кожей и с белыми волосами, другая с обычной светлой кожей и с золотистыми волосами. Обе были облачены в тонкие пластинчатые латы, но они защищали лишь области груди, таза, предплечий и голени, остальная, же область тела была не прикрытой, показывая голые участки кожи. Бой был на коротких мечах.
   - Чё за херня!? - не выдержал зеленокожий, заорав на всю округу.
   - Заткнись, идиот!
   Но было поздно. Странные незнакомцы уже заметили странных путников смотрящих на них. Отдыхающие сразу же вооружились, подняв с земли свои мечи, топор, молот и, видимо, энергетический посох и наставили их на прибывших с некронского "Монолита" путешественников.
   - Так ребята. Без резких движений. - хоть и в голосе и не чувствовалось, но некрон был явно обеспокоен.
   Видно было, что вооруженные путники, что-то говорили друг другу касательно о тех, кто нарушил их привал.
   - И чё типа бежим? - невероятно, но орк сказал "бежим"!
   - Не знаю. - ответил Экин так и не снявший свой шлем.
   Долгое молчание с той и другой стороны длилось очень долго. Орк не выдержал:
   - Эээх! Жрать охота! - завопил Варгак.
   Потом не выдержали остальные, кроме Аргама и Торна. Разразился коллективный смех над идиотским заявлением зеленокожего. Эльдар, тау, орк, техножрец, голем, демон-ассасин и крут не могли сдержать волну смеха и даже некоторые попадали на землю. Молчали лишь Серый Рыцарь и некрон. По ту сторону берега недоумевали их оппоненты, и...
   - Твою мать! - крикнул в испуге крут.
   Все три странных эльдара перепрыгнули реку и побежали прямо на уже прекратившую смеяться толпу звёздных путешественников. Среагировать успели Райлис, Аргам и Вункл, быстро встав впереди всех и обнажив свои орудия ближнего боя. Чёрные лезвия из нарукавников эльдара, алебарда некрона и зазубренные клинки крута засверкали под яркими лучами солнца. Все трое защитников выставили перед собой свои оружия, образуя колючую защиту от мчавшегося на них удара трёх эльдар. Удар, лязг, ветер... Яркая вспышка из рук колдуна-голема оттолкнула нападающих. Однако в него сражу же, полетел огненный шар человека в плаще. Шар остановил ассасин, ударив по ней пылающей пурпурным пламенем рукой. Человек с мечом набросился на Торна, завывая боевой клич. Зелёный, оркоподобный человек с большим топором атаковал зеленокожего, нанося сокрушительный рубящий удар. Карлик швырнул свой молот в техножреца, когда тот удивлённо стоял и смотрел за всем происходящим. Эльдарка с золотистыми волосами встала напротив Райлиса, скрестив свои мечи, но удивилась, взглянув в лицо эльдара-изгнаника, и произнесла с тоном большого удивления:
   - Эльф!? - красивый мелодичный голос, которым обладали все эльдары, прозвучал из её уст.
   - Что? - ответил вопросом Райлис. Её лицо ему показалось знакомым.
   "Арнала..." пронеслась мысль в его голове.
   - Эльф? - повторил он, оглянувшись к остальным.
   Другая эльдарка с тёмной кожей и белыми волосами прыгнула на Аргама, пытаясь вколоть два своих коротких меча в голову некрона, но все её попытки оказались тщетными. Лёгкий взмах алебарды заставил её отпрыгнуть назад. Между ними пролетел крут, кружа своими зубастыми мечами и отбиваясь от длинного тонкого клинка эльдара мужчины.
   Райлис во время повернулся к своему противнику, чтобы заметить атаку эльдарки.
   - Постой! - закричал он ей, пытаясь остановить бой.
   Он вовремя отпрыгнул в сторону, но сразу, же получил с разворота удар ногой в лицо. Отлетев на шесть метров и ловко приземлившись на ноги, изгнанник выхватил сюрикен-пистолет из кобуры и хотел, было выстрелить в не защищённые голые участки тела, не прикрытые доспехами, но не смог. Не мог он просто так убить её, хоть она-то напала на него первой. Быстро взглянув по сторонам, Райлис понял, что противники им достались достойные и что от них действительно надо было бежать!
   Варгак играючи отбил удар топора своим молотом и с рёвом прыгнул на своего противника, пытаясь зацепить его своей когтистой перчаткой. Октавиан выпустил дополнительные конечности из своей спины, в одной из которых была стальная клешня, а в другой пучок шевелящихся проводов с лезвиями на концах. Стрёкот тирады языка техножрецов и Октавиан бросился в атаку на карлика, поднимая свою наэлектризованную алебарду. Торн выпустил очистительную "волну Императора" на человека, от которого исходило белое сияние, в надежде, что это остановит глупца, но нет! С боевым кличем, рыцари сошлись в борьбе. Маг швырнул молнию в Сандина, но в него моментально полетела молния побольше, но менее устойчивое. Ассасин подкрался к магу сзади, но получил удар от волны энергии, вылетевшей из рук мага, и отлетел на несколько метров.
   - Силы Хаоса! Подчинитесь моей воле! Я ваш...
   - Сандин! - подбежал воин огня. - Варпа здесь нет!
   Поняв свою ошибку, голем сразу был награждён ударом огненного шара и отлетел на приличное расстояние. Казалось, для двоих бойцов бой был закончен не в их пользу, но подбежавший воин огня выстрелил из своей импульсной винтовки в посох мага, отчего та далеко отлетела.
   Райлис повернулся... Удар. Земля, теперь небо... Эльдар понял, что теперь он лежит на земле. Затем он почувствовал прикосновение холодного металла на своей шее.
   - Азуриан! - с ужасом проронил побежденный эльдар, лежа под ногами великолепной незнакомки.
   - Все бросьте оружие! - выкрикнул некрон, роняя свою алебарду и падая на колени.
   Он заметил, что Райлис был побеждён и вот-вот отправится на корм Слаанешу.
   Бой прекратился в победу незнакомцев, и все товарищи эльдара пали на колени.
   - Остроухий! Ты ЛОХ!!!!!! - услышал насмешливый возглас орка.
   - Да пошёл ты! - отгрызнулся Райлис, лежа под ногами эльдарки.
   - Всем не двигаться! - Торн, как и все, был обеспокоен положением эльдара-изгнанника.
   Победившая сторона в недоумении смотрела на странную картину.
   В прошлом, когда наши герои встретились в первый раз, они банально пытались убить друг друга. Но в связи со сложившейся ситуацией на одной из демонических планет им пришлось объединиться, и при этом каждый из них готовился к удару со спины от своих невольных товарищей. Единственное что их объединяло это всеобщее недоверие друг к другу. Но с тех пор прошло несколько десятков лет, и кампания невольных союзников переросла в крепкое боевое братство. Хотя каждый пытался покинуть обречённую на скорейшую гибель разношёрстную кампанию, но воля судьбы каждый раз снова сводила их вместе, как бы они не старались отдалиться друг от друга. Выживание на планете берсерков Кхорна, мира охваченного Хаосом, скрепила их боевые узы, ведь каждый, как минимум, был обязан жизнью кому-нибудь из своих товарищей. И если бы кто-то из них попал в беду, то пусть готовит своим друзьям хорошую выпивку или интересных безделушек, ведь просто так его не оставят в крайнем затруднительном положении, по крайней мере, если Варгак не был ему должен как минимум какой-нибудь трофей.
   - Мы не хотели драться! - выкрикнул Экин. - Вы напали на нас первыми!
   Победители молчали, не понимая то, что им хотят сказать.
   - Язык! Нужен другой язык! - понял техножрец, понемногу отталкивая от себя молот карлика. - Имперский готик не подошёл. Райлис! Попробуй на эльдарском!
   - Блин!!! - завопил орк, сидя на коленях. - Жрать ОХОТА!!!!!!!
   Минутная тишина...
   Дружный смех боевых товарищей застал их победителей врасплох. Смех, хохот, электро-смешок, стрекотание клюва.... Лишь некрон опять-таки не мог поддержать своих товарищей, но мысленно он наверняка бы ржал до посинения. Техножрецу даже потребовалось опереться своими дополнительными конечностями, чтоб не упасть мордой вниз от невыносимого смеха. Порой только такие моменты и разряжают натянутую обстановку.
   Противники, явно понимая комичность ситуации, обменивались между собой улыбками и смешками, и стали о чём-то переговариваться.
   Техножрец сразу же стал прислушиваться.
   - А если... - Октавиан посмотрел наверх, о чём-то задумываясь.
   - Простите нас за наше вторжение на этот мир, но мы попали сюда случайно. - заговорил он на другом языке. - Вы первые напали на нас.
   - Не знаю, кто вы, но вы похожи на наших врагов! - ответил на заявление Октавиана человек, стоявший перед серым рыцарем.
   Ошарашенные, все смотрели на машинопоклонника, сумевшего заговорить с местным человеком.
   - Язык? - спросил голем, поднимаясь.
   - У меня в архиве нашёлся подходящий язык. Благодари исследовательские экспедиции!
   - Кто вы? - прямо спросил странный эльдар, держа свой меч перед Вунклом.
   - Эээ..., звёздные странники, прилетевшие с далёких звёзд и несущие знания истины бога-машины Омниссии и бога Императора... - отвечал было техножрец, пока остроухий воин не поднял руку.
   - Вы похожи на жутких монстров! Особенно эти трое! - перебил он его, указав на Аргама, Варгака и Ивана.
   - Что ему надо? - спросил Вункл у машинопоклоника.
   - Варгак, Аргам и Иван выглядят как настоящие злодеи. - с усмешкой ответил Октавиан.
   - Что!? А Я!? Я что ни злодей!? - взревел Сандин. - Только я в этой кампании считаю Хаос источником великого могущества, а не рассадником сил тьмы!
   - Хехе, а ты... Стойте! Активируйте свои информационные базы данных! Я установлю их язык в ваши системы общения ваших доспехов. - последователь Омниссии стал манипулировать механическими пальцами над информационным планшетом в нарукавнике.
   - Через Bluetooth? - прозвучал странный вопрос орка.
   - Через ЧТО? Эта же устаревшая техника, даже старше эпохи "золотого века технологий"...
   - Мы не монстры. - перебил техножреца Аргам, обращаясь к человеку и ко всем остальным, как только информация о языке местных поступило в его центральную систему вторичной памяти.
   - Чем же вы это докажите? - потребовал ответа карлик. - По мне так просто отрубить вам всем головы и дело с концом.
   - Верно! Я бы так и сделал! - поддержал карлика зеленокожий, разговаривая уже на языке местных.
   - Варгак! - обратился к орку Торн.
   - Да?
   - Заткнись!
   - Да как ты смеешь меня затыкать, серенький! Да я тебя!...
   Эльдарка, стоявшая на Райлисе, прикрыла ладонью рот, скрывая свой смешок.
   Изгнанник, всё также придавленный к земле, обратился к странному сквату:
   - Если хочешь, отруби ему голову. - указал он в сторону орка.
   - Смотрите, кто заговорил!? - с издевкой отгрызнулся Варгак Райлису.
   Человек в сверкающих латах поднял левую руку. И тут же вся его компания отошла от побеждённых. Толька две эльдарки не сошли со своих мест.
   - В ваших словах я чувствую вашу искренность.
   Все стали подниматься.
   Дуновение ветерка растрепетало волосы, плащи и ленты у всех собравшихся. Перекати-поле проскакало между рядами бойцов.
   - Эээ..., может..., конечно, это и не вежливо, но может, всё-таки уберёте с моего лица свою ногу. - неловко спросил Райлис всё также лежа под ногами девушки.
   - Ой, простите! - вспомнила о своём пленнике эльдарка, резко отскочив от него.
   Два отряда путников встали напротив друг друга.
   Варгак громко зевнул.
   - Агх-х! Короче! Я развожу костёр и готовлю себе жратву, если кто хочет, пусть присоединяется. И не смейте меня останавливать! Я голодный как тиранидский флот-улей!
   Мех пошёл в лес собирать хворост.
   - Эльф? - спросила девушка с тёмной кожей, смотря на эльдара-изгнанника.
   - Что? Кто? Нет. Я - эльдар! Райлис. Я из ушедших мира Винрам. - ответил Райлис, думая о значении этого слова. - А вы кто?
   - Айлин. - поклонилась девушка с золотистыми волосами. - Я дочь Винхая Эльгира. Я эльф изумрудных лесов Мэнгерана.
   - Янтала. - сделала какое-то кружащее движение телом другая девушка с белыми волосами. - Убийца змеиного культа. Я тёмный эльф чёрных гор Фаэртона.
   - Мирдус Вайн. - коротко поклонился стройный утонченный мужчина. - Эльф западного побережья Викайского царства.
   - Я Вэн Карн. - прижал к груди человек в доспехах свой правый кулак. - Я рыцарь Белого Города Солнца.
   - Это, - продолжил он, указывая на остальных. - Это дварф одинокой горы Хайса, Воркор Щитобой.
   Карлик поднял молот в знак приветствия.
   - Грим Пайрест, воин степного клана орков восточных земель Фирнруха. - указал человек на здоровяка с тёмно-зелёной кожей.
   - Орков!? - разом переспросили их оппоненты.
   - Да. - громко ответил здоровяк. Хотя здоровяк это конечно условно, он просто был выше всех остальных, и мышц у него было больше, но тело его было довольно стройное. Этот орк больше напоминал космодесантника без силовой брони, с тёмно-зелёной кожей и с толстой нижней челюстью.
   Все удивлёно посмотрели на орка Грима.
   - А это маг Звёздной Башни - Фенрус. - рыцарь указал на мага в плаще.
   - Ферусс? - переспросил машинопоклоник.
   - Фенрис? - переспросил голем.
   - Фенрус. - поправил техножреца и голема-колдуна маг, снявший свой капюшон. Да, это был человек с небольшой чёрной бородкой и с серебряной диадемой на лбу.
   В это время подошёл Варгак с охапкой толстых веток.
   - А теперь нужна большая поджига!
   Некрон выдвинулся вперёд кланяясь.
   - Мы...
   - Замечено движение! - прервал его Экин.
   - Разум приближающихся враждебен. - заявил демон-ассасин.
   Эльф Мирдус подошёл к воину огня и ассасину, всматриваясь вдаль к приближающимся фигурам, бегущим с гор.
   - Хорки! - выкрикнул он своим.
   - Беритесь за оружие незваные товарищи! - указал рыцарь Вэн на лежащие, на земле орудия ближнего боя, их бывших противников. - Они чёртово глубинное отродье! Бейтесь с ними и не жалейте их!
   Аргам повернулся к своим товарищам и, увидев у всех улыбки и кивки, сказал:
   - Кто хочет немного пострелять?
   - Да!!! - выкрикнул Варгак, активируя свои пушки на руках.
   Звёздная компания встали напротив приближающейся толпы монстров и вскинули непонятные в глазах их союзников оружия. Зачарованный болтер голема, нарукавный болтер серого рыцаря, два сюрикен-пистолета эльдара, большой свинцомёт и долбомёт орка, импульсные винтовки тау и крута, плазменная пушка на плече техножреца, винтовка "Экситус" ассасина и гаусс-пушки из ладоней некрона разом посмотрели на своих приближающихся жертв.
   - Пусть подойдут ближе! - выкрикнул Торн.
   Подбежав ближе, хорки показали свою внешность. Гуманоидное тело с двумя руками и двумя ногами и головой. Вместо нижней челюсти были пучки шевелящихся щупалец. Одна рука оканчивалась длинными когтями, другая клешнёй. Ноги были в присосках, явно для перемещения по стенам и потолкам пещер или помещений. Через бледную чешую были видны кровеносные сосуды и пульсирующие органы. Глаза, светящиеся огнём, наполнены яростью и безжалостностью к своим жертвам.
   Торн через вокс передал всем сигнал готовиться:
   - Раз, Два... Экстерминатус!!!
   Грохот, свист и скрип ужасным шумом вторглись в тихую мелодию журчания реки, шелеста травы и пения птиц.
   Болтерный заряд попал одному хорку в голову, превратив её в распустившийся кровавый цветок. Снаряд долбомёта попал прямо в центр толпы, и взрыв разорвал ближайших неудачников на части. Сюрикеновые пули проходили на вылет, калеча и убивая бегущих сзади уродов. Гаусс-энергия расщепляла торсы и головы мутантов. Выстрел "Экситуса" и нет головы. Свинцомёт обрушил мощный шквал, перекашивая ряды противников. Куски мяса разлетались во все стороны. Огромная волна багрового огня, исходившая от взметнувшего вверх Сандина, накинулась на оставшихся бедолаг, пожирая их тела.
   Тишина снова охватило реку. Другие же стояли в изумлении на своих новых союзников. Ужас и благоговейный трепет читался в их глазах. Не веря в происходящее дварф, достал фляжку с какой-то жидкостью и сделал большой глоток.
   - Что эта за магия!? - с ужасом в голосе произнёс маг Фенрус.
   - Омниссия сохрани! Мой плазменный реактор перегрелся, а я сделал-то всего четыре выстрела. - ужаснулся Октавиан. - Тут даже молитвы духу-машине не помогут!
   - Как же я люблю, как палит мой свинцомёт! - радостно выкрикнул орк, потирая свои пушки.
   - Угроза устранена. Можно продолжать переговоры. - воин огня снял свой шлем, вытирая капли конденсата с визора. Холод, исходивший от голема, помимо шлема, мог повредить систему зажигания и в его винтовке.
   Дым рассеялся. Обожженные и разорванные куски тел хорков устилали поле и над ней вновь стали летать мелкие насекомые.
   Увидев разрушительные результаты боя, путники стали переговариваться между собой, обсуждая о мощном оружии, которым обладали их бывшие противники.
   - Я некрон Аргам. - вмешался в разговор некрон. - Представитель самого проклинаемого народа во всей вселенной. Это мои друзья. - указал он на своих спутников.
   - Эльдар-изгнанник - Райлис. Служитель Омниссии, техножрец - Октавиан. Зелёный грубиян - Большой Мех - Варгак из клана Злого Солнца. Торн - Юстициарий-космодесантник ордена Серых Рыцарей. Голем-колдун - Сандин из легиона Тысячи Сынов. Воин огня - Экин - Огненной Касты Империи Тау. Наёмник - крут - Вункл. Бывший ассасин из храма Виндикар - Воронин Иван.
   Все поклонились. Правда, кто как. Эльдар изящным поклоном принял позу приветствия. Орк, сильно ударив себя по голове, сделал короткий кивок. Серый рыцарь, голем и воин огня ударили себя по нагруднику и встали смирно. Крут взял покоившуюся до этого на спине ритуальную длинноствольную винтовку с лезвиями жнецов на концах, поднял его и прочирикнул что-то на своём языке в знак приветствия. Техножрец и ассасин опустились на одно колено.
   Их недавнии противники застыли в изумлении, ничего не поняв в их приветствии.
   - Что ж! Приветствуем вас звёздные странники! - вышла из ступора тёмнокожая эльфийка.
   - Аве Император! - выкрикнули три имперца: Иван, Торн и Октавиан.
   - Не составите ли вы нам компанию могучие воины? - продолжила она.
   Вопрос был неожиданным для них. Но Аргам сразу, же ответил:
   - Это честь! Мы будем рады вашему знакомству!
  
   Почему я родился ЭЛЬДАРОМ?
  
   Солнце стало уходить за горизонт, и путники двинулись к ближайшему месту ночлежки.
   Дойдя до небольшой пещерки на границе леса, они устроили лагерь.
   Варгак вместе с Гримом отправились собирать хворост. Вернувшись с двумя охапками ветвей, Грим уже узнал, что его собеседник, к его удивлению, тоже оказался орком. Долго рассматривая друг друга, оба заключили, что это скорее совпадение в названии, чем родственные связи, а когда большой Мех узнал, что у народа Грима есть женщины, то с уверенностью сказал:
   - Женщины!? Нее, между нашими народами ничего общего нет! Это точно!
   - Тогда почему вы называете себя орками? - требовательным голосом рявкнул Грим.
   - Потому что мы орки, а орки самые сильные парни во всей чёртовой вселенной! - таким же громким рёвом ответил Варгак.
   Спор о том кто должен называться орком ещё длился, пока Вункл готовил мясо вепря на костре, пойманного им вместе с Райлисом. В это время остальные сидели ровным кругом. Звёздные странники узнали название этой планеты. Местные называли его Сарм, с какого-то местного языка переводится как "живой камень".
   - Эльфы. - повторил Октавиан. - Вы очень похожи на эльдар.
   - А кто они такие? - спросил эльф в доспехах, сидевший рядом с эльдаром.
   - Эльдары - древний народ когда-то правивший всей галактикой. - с грустью ответил Райлис, смотря на появляющиеся звезды вечернего неба. - Народ, ставший жертвой собственных грехов...
   - Короче! Эльдары - медленно вымирающая раса высокомерных ксеносов с крутыми технологиями и обширными знаниями устройства вселенной. - грубо прервал изгнанника Сандин.
   Эльдар не ответил на столь грубое оскорбление и лишь закрыл глаза, решив прекратить думать о тёмном прошлом его народа. Аргам понимающе посмотрел на него, жалея тяжёлую участь, постигшую эльдарскую расу. В это время Торн и Иван рассказывали человеку и дварфу Имперское откровение и краткую историю Империума.
   - Бог Император наш спаситель, наш отец, наша надежда. - закончил серый рыцарь.
   - Но зачем, же надо было уничтожать те царства нелюдей, или как вы там сказали, ксеносов, которые не были агрессивны к империи человечества? - спросил дварф.
   - Мы не были уверены, что они не строят нам козни и не поклоняются богам Хаоса. Не было гарантий, что они не ударят нам в спину. Вероятность угрозы была слишком велика. - ответил на вопрос Воркора ассасин.
   - Ха! - встрял воин огня. - Вы ведь тоже хотели нас уничтожить, когда мы только научились разжигать огонь. Буря Варпа спасла нас от вас!
   - И что в результате? Империя Тау - потенциальный враг Империума.
   - Но ведь вы первые напали на нас! Дамоклов Крестовый Поход, помните! Мы только защищались!
   - Ваши воины с жестокостью перебили наших соотечественников!
   - Ах да! О'Шова! Но именно из-за вас он стал таким!
   Услышав спор, Аргам и Октавиан поднялись и подошли к спорящим, поняв, что эта перепалка может перерасти в нечто большее, чем просто спор.
   - Что было то прошло! - заявил техножрец, ложа свои руки на плечи имперских товарищей.
   - И не нам судить события далёких времён. - продолжил некрон, садясь возле воина огня.
   Тау тяжело вздохнул:
   - Возможно, вы правы. - выдохнул Экин, поднимаясь. - Не нам судить.
   - Пойду, проверю периметр. - воин огня взял своё оружие и пошёл к выходу из пещеры.
   Астартес и ассасин опустили головы, поняв, что они были слишком жёстки, к их синему товарищу.
   Сандин рассказывал обо всех минусах и плюсах силы Хаоса магу Фенрусу, тот же рассказывал о течении магических сил протекающих по этому миру. И что тот, кто уже обладал силой в других мирах, наверняка мог использовать и эту разновидность магической энергии. Сандин начал какой-то ритуал, говоря заклинания, и вспыхнул яркий свет..., гигантский скат - Крикун Тзинча парил возле двух колдунов.
   - Это один из демонов Тзинча, довольно опасный, но если его контролировать и показать ему что ты его хозяин, то он будет послушен. - говорил голем магу, подумывая как свести на свою сторону этого человека в случае непредвиденного конфликта.
   - Как демон Вар... Варпа... смог сюда прорваться? - спросил маг, в свою очередь, думая как получить выгоду с возможным союзом с космодесантником Хаоса.
   - Он не из Варпа. Он был в моём посохе. Я заточил этого демона в нём, когда впервые встретил его. А Варп..., ни я, ни мой крикун и ни наш демон-ассасин так и не можем его ощутить. Такое ощущение как будто бы его и не было во все.
   Чуть в стороне трое эльфов что-то обсуждали, смотря на неподвижно сидящего эльдара, словно дети, увидевшие своего потерянного старшего брата. Собственно неудивительно, эльдар ростом оказался на голову выше всех трёх эльфов.
   - Его глаза полны печали и скорби. - шепотом говорила Айлин на другом языке чтобы их не смогли понять окружающие.
   - Видимо его народ очень пострадал. - продолжил Мирдус. - Он так похож на нас, но в тоже время я чувствую, что он какой-то другой.
   - Верно. Даже вы для меня кажитесь более близкими чем он. - подтвердила мнение эльфа Янтала, облизывая свой кинжал.
   - Мы должны показать его моим старейшинам. - заявила златовласая эльфийка.
   - Уверена? - обратилась тёмнокожая эльфийка к Айлин. - Твои сородичи от меня-то вряд ли будут в восторге, а от нашего звёздного эльфа и подавно.
   - Я считаю, что всё будет в порядке. Наш великий конфликт надземных и подземных эльфов уже исчерпал всю свою мощь. Мы уже обмениваемся товарами, помогаем друг другу в войнах, несмотря на наши разные верования и культурные знания. Думаю, что всё обойдётся. - про констатировал факты эльф, явно понимающий нынешнюю международную обстановку. - Показать его и его спутников, думаю, было бы необходимостью. Я поговорю с Вэном и Аргамом.
   Тау вернулся, сказав, что в округе всё спокойно. Подсев к имперцам Торн и Иван пожали руку Экину в знак примирения. Довольный событием Воркор Щитобой достал из своей поклажи, как он выразился, напиток дружбы, которая на деле оказалось медовухой, и угостил им Экина и Октавиана. Торн, Иван и Аргам вежливо отказались. Вункл объявил, что ужин готов. Подходя к костру, толпа заметила, что половина вепря была уже в руках двух орков. Поняв, что требовать её назад бессмысленно, путники расселись и взяли свои доли. Космодесантники, Аргам и Иван отказались от предложенного Вэном ужина, объяснив, что им не нужна пища, Райлис просто хотел посидеть в одиночестве и не стал, есть свою долю, на радость Варгаку. Экин же стал, есть свои запасы растительной пищи, сказав, что мясо это варварская еда.
   Некрон и космодесантники остались за караульных, так как им также не нужен был и сон. А когда начало рассветать Мирдус, Вэн, Торн и Аргам переговорили дальнейшие планы.
  
   #######
  
   Проснувшись, зеленокожий поднялся со своего места и отсоединил свою ногу от механических суставов и сервоузлов и стал вспоминать весёлые деньки, когда он лишился одной ноги, руки и глаза из-за огня штурмового огнемёта терминатора Ультрамарин. Тогда его спас гаргант расплющив наглого человека. Его ранения дали ему повод создать сначала механические протезы, а после и его броню, создав которую, он отправился за поиском знаний о Мозгобойсах. Но кто знает, чтобы было бы, если бы он остался со своим кланом? Создавал бы совершенных гаргантов? Поправив контакты и усилив их крепления, он снова надел огромную ногу и пошёл к выходу из пещеры. Взяв свой молот, он решил немного представить себе как он обрушивается на толпы демонов, но, заметив обходящего округу крута, отказался от этой затеи.
   - С добрым утром утренняя пташка! - поприветствовал его Мех.
   - И тебе не хворать! - отгрызнулся крут, проходя мимо орка.
   - Надо поесть! - сев на пенёк, решил позавтракать орк запасом безвкусных питательных тюбиков принадлежащих Чёрным Храмовникам. Когда-то он выкрал их вместе с отрядом Налётчиков из полевого склада этого ордена космодесанта.
  
   #######
  
   Пробуждение для Райлиса показалось тяжелым, и он всё также чувствовал недельную усталость. Его постоянно бросало в дрожь, как будто бы он находился на гудящем трансформаторе. Но все, же он решил встать.
   "Кто рано встаёт, тому Иша благословления подаёт" - вспомнил он. "Интересно, а где..."
   - Где я? - заорал изгнанник, поняв, что он проснулся не в пещере. Он лежал на подстилке из листьев в лесу. Пели птицы, солнечный свет тонкими лучами света пробивался сквозь листву деревьев, звучало журчание речушке где-то неподалёку.
   - Чего же ты так шумишь? - с завораживающей улыбкой на лице подсела к нему тёмнокожая эльфийка Янтала.
   Локон её белых волос, висящий с чёлки, развеивался под дуновением утреннего ветерка. Гладкое, прекрасное лицо, обвораживало и отпугивало одновременно из-за неприятных воспоминаний, когда Экзарх Аспекта Баньши чуть не удалось поймать неуловимого изгнанника. Хитрая и манящая улыбка делали её похожей также на архонтшу кабала Кровавых Когтей Тени, когда та в своё время чуть не распотрошила его. Сейчас обе эти особы охотятся за ним.
   - Где я? - повторил он свой вопрос. - Где остальные? И почему я связан?
   - Ну..., мы решили временно разъединиться и взять тебя собой в Милис Ан Тил - эльфийский город изумрудного леса. - ответила она, делая невинный вид лица.
   - Что?
   - Аргам сказал, что мы можем взять тебя собой. Мы хотели тебя разбудить, но этот орк Варгак предложил тебя связать и увести тайком.
   - Варгак! Я тебе это ещё припомню! Проклятый зеленозадый! - зарычал он, надеясь, что ветер донесёт его слова до ушей зеленокожего. - Может, хотя бы развяжите?
   - Сейчас вернуться Айлин и Мирдус и они то и расколдуют магические узлы.
   - Цегорах! Почему именно я? - шёпотом простонал несчастный эльдар.
   Райлис почему-то вдруг представил, что вместо эльфийки перед ним сидит тёмная эльдарка и сейчас она возьмёт кинжал, и пырнёт им в него, попивая кровь. Но это наваждение улетучилась сразу, она улыбнулась ещё раз, и отошла от него, оставив его одного.
   "И что мне теперь делать?" обдумывал своё положение "Попытаться убежать или... Аргам оставил меня одного! Среди них! В чём смысл?"
   Через несколько мгновений он уже развязывал свои ноги.
   "Магические Узлы. Ха!"
   Пока эльдар развязывал узел (хотя легче было просто перерезать), он услышал шорох листа лежащего от него в пяти метрах. Он быстро развернулся, держа пальцы у рукоятки сюрикен-пистолета.
   Все три эльфа лёгкой походкой приближались к нему, не оставляя следов на земле.
   "Азуриан! Они такие бесшумные!"
   - Смотрите-ка! Освободился от верёвки! - хихикнула Айлин, грациозно приблежаясь к эльдару.
   "Ха! А ты попробуй, освободись от энерго-хлыстов ведьм Комморага!"
   - Значит, меня решили послать в ваш город как дипломата? - бесстрасно спросил он, невыдавая своего восхищения её грации.
   - Не совсем. Остальные подойдут туда позже. А мы можем пройти короткой дорогой. - начала отвечать Янтала, положив свою ладонь на плечо лесной эльфийки. Затем она стала что-то шептать ей в ухо, отчего златовласая девушка хихикнула, пряча свои глаза от недоумевающего взгляда Райлиса.
   - Почему? - также бесстрасно спросил изгнанник, стараясь не смотреть на девушек и изгоняя с головы пошлые мысли.
   - Потому что мы же эльфы! - ответил Мирдус так, словно этим было уже всё сказано.
   - Не понял. - Райлис сузил глаза, не поняв ответ эльфа.
   - Какой же ты не понятливый! - с улыбкой подразнила Айлин. - Через эти тропы могут пройти только эльфы.
   Райлис подошёл к ближайшей речушке и ополоснул лицо холодной водой. Ему сразу стало легче.
   - Но я не... - начал, было, он возражать, пока Викайский эльф не перебил его.
   - Если бы кто-то не эльф забрёл бы в гущу леса, то сразу был бы убит. - пояснил он, надеясь что это объяснение успокоит его.
   - А ты жив, значит, духи леса пропустили тебя. - продолжила Янтала, прекратив шептать Айлин что-то на ушко.
   - Если ты готов то отправляемся дальше. - Мирдус развернулся и пошёл в обратном направлении. Девушки последовали за ним.
   "Я как понимаю они хотят доказать что я такой же как и они. Что я тоже эльф. Видимо они разочаруются" подумал про себя Райлис, догоняя эльфов.
   Вскоре все четверо пробирались через лесную чащу. Райлис, когда ещё жил в родном мире, прекрасно проходил через лесные дебри, и тут он пробирался с лёгкостью так быстро что обычный человек даже с реактивным ранцем на спине ни за что бы не угнался за ним. Но этих троих он не как не мог обогнать. Пробежав где-то двадцать километров, бегуны решили немного передохнуть.
   - Фув! Давно так не бежал. - запыхался эльдар, держась за ствол ближайшего дерева. - Последний раз я так бегал, точнее, убегал от Великого Нечистого.
   - От кого? - Мирдус решил поддержать разговор, садясь на траву.
   - От огромного раздувшего, гниющего демона "бога чумы и распада" Нургла. - сморщил лицо Райлис, вспоминая как после Великого Демона Нургла, тогда на него набросился ешё и Великий Демон Слаанеша - Хранитель Секретов. - А долго нам ещё бежать?
   - Ещё немного. - ответил эльфийский воин. Все четверо сели, на траву выпивая немного воды из своих фляжек.
   - Честно говоря, по лесам я не очень то люблю бегать. - призналась тёмная эльфийка, сделав первый глоток. - Обычно предпочитала бегать по подземельям.
   - Там можно бегать? - удивился изгнанник, задумавшись. В прошлом он не раз бывал в подземельях имперских городов людей, и как раз таки бежать сломя голову вперёд там было очень сложно и не безопастно.
   - А как же! - темнокожая эльфийка демонстративно переставила одну ногу на другую, отчего эльдар резко перевёл взгляд с её прелестных ног в сторону лесных дебрей.
   - А ты как-то сказал, что ты из изгнанников. Можно, пожалуйста, об этом по подробней. - сменила тему Айлин, видя в глазах Райлиса смущение.
   - А..., вы об этом. - с нотками грусти ответил он. - Дело в том, что мой народ не един. В далёком прошлом наш народ постигла кара за грехи некоторых из нас. Грехопадение. Отравляя Варп своими желаниями, мы породили четвёртого бога Хаоса известного под именем - Слаанеш - Тёмный Принц - Тот Кто Жаждет. Он вторгся в наши миры, уничтожая всё на своём пути, сжигая небесные города, пожирая души наших братьев и сестёр и убивая наших богов.
   Рассказывая столь ужасные события, слушатели прижались друг к другу.
   - Бог Войны - Каэла Менши Кхейн вступил в схватку с Тёмным Принцем. Грохот и разрушение исходило от них, ибо яростен был их бой, и отголоски их битвы слышали даже за несколько тысяч световых лет. Но Слаанеш одержал победу над Кхейном. Однако он не смог убить его, а лишь расколол его на множество частей. Потом он стал преследовать последнего выжившего бога Цегораха, но не смог его поймать.
   Те, кто выжил и сохранил память о наших богах, создали огромные миры-корабли и отправились прочь от родных миров, поняв, что в них они больше не будут в безопасности. Другие же кто совершил в прошлом грехи, привёдшие наш народ к гибели, бежали в неизвестность и основали там Тёмный Город - Коммораг и назвали себя тёмными эльдарами. Мы же ушедшие покинули своих сородичей ещё до великого горя, отказавшись от всех благ, и отправились в дикие миры. Так же существуют эльдары известные как Арлекины, слуги Смеющего Бога, того, что сумел убежать от Слаанеша, но о них даже мы ничего практически не знаем.
   - А что же случилось с богом войны, если этот злой бог не смог его убить? - спросил Мирдус, внимательно слушая эльдара.
   - Кроваворукий Бог сохранился в виде своих миниатюрных копий созданных из его частей, известные как Аватары Кхейна. И каждый из них обитает в каждом мире-корабле в часовне бога войны в виде статуй. И если миру-кораблю угрожает опасность, статуя бога оживает и вступает в бой с врагами эльдар.
   - Неужели больше нет надежды для вашего рода? - с дрожью спросила лесная эльфийка. С её глаз потекла одинокая слезинка, которую она быстро стёрла.
   Райлис тепло улыбнулся ей тронутый её сопереживанием.
   - Есть. Мы ушедшие верим, что это горе не будет длиться вечно и подобно весне, прогоняющая зиму, наступит возрождение нашей расы.
   Повисло долгая тишина.
   - Что ж братья и сёстры. - эльдар сам не заметил, как назвал эльфов "братьями и сёстрами". - Не пора ли нам продолжить путь?
   - Да. - поддержал его эльф Викайского царства.
   Где-то около часа они бежали сквозь ряды вековечных деревьев. Но вскоре лесные преграды неожиданно расступились перед путниками. Они прибыли к эльфийскому городу изумрудного леса.
   Огромные деревья на ветвях, которых стояло множество зданий местами даже каменных. Хотя не все дома находились на исполинских деревьях, некоторые, в основном каменные, дома вырастали из земли. Весь город представлял собой дивный сад, там, где разноцветные фонари и лампы казались светлячками, а ходящих по всюду жителей муравьями. Эльдар даже вспомнил города людей именуемыми ульями, так как они действительно напоминали улья пчёл или муравейники мелких насекомых. Стен у города не было, но оно и не было им нужно. Чтобы пробраться к окрестностям города, да ещё штурмовать каждое дерево, нужна непросто большая армия, нужна колоссальная армия, и то не было гарантий, что им удасться захватить хотя бы одно дерево. Он вспомнил, что в его родном мире гигантские деревья тоже использовали как фундамент для зданий из костей духа или из других строительных материалов, но не в таких масштабах.
   Подходя к первым каменным зданиям, которые больше были похожи на бастионы, жители стали наблюдать за путниками. Для человека или орка не было ничего не обычного наблюдать за приближающими странниками, но не для эльфа. Все смотрели, смотрели. Можно было подумать, что жители пристально смотрят на тёмную эльфийку, так как её народ не часто посещал их город, но всё внимание жителей было приковано на молодом эльдаре, внешне не отличимом от обычного эльфа. Из-за такого пристального внимания Райлис чувствовал себя неловко, как будто на него смотрели не глаза жителей, а дула болтеров и лазганов готовые разом облить гостя смертоносным градом.
   У входа в первый каменный бастион, находящийся у основания первого дерева, к ним вышли стражники, в золотисто-зелёных латных доспехах идеально созданные для каждого воина по росту и размеру. Инкрустированные самоцветами доспехи были красивы своими узорами и резьбой изображающие деревья, зверей и какие-то символы. Шлемы стражников напоминали шлемы воинов аспекта: были такими же высокими и вытянутыми с прорезями для глаз и рта. Вооружены воины были длинными мечами как у Мирдуса с искусной резьбой на эфесах. Некоторые стоявшие на стенах и башнях бастиона держали луки размерами с самих воинов и, конечно же, с такой же великолепной резьбой, как и у их мечей, а на спинах торчали компактные колчаны со стрелами. Вообще лук и стрелы на самом деле не такое уж и примитивное оружие, всё зависит лишь от материала и технологии их производства. Как рассказывали эльдарские старейшины, луки использовала раса Интерексов впоследствии куда-то исчезнувшая.
   Приближаясь к ним, эльфы поклонились стражникам и произнесли какие-то слова на неизвестном эльдару языке. Воины повторили тоже самое. Райлис также поприветствовал их, приняв позу приветствия и глубокого уважения к хозяевам города, при этом, произнося эльдарские молитвы благословления домашнего очага хозяев, и вознёс хвалу богине Ише. Не понимая его действий и слов, но, зачаровано досмотрев до конца ритуал эльдара, воины поклонились изгнаннику. Эльфы что-то сказали командиру городской стражи, чья броня была полностью отлита из золота. Айлин жестом пригласила Райлиса пройти внутрь каменой твердыни. Перед тем как зайти Райлис сделал вывод, что архитектура бастиона хоть и была на высоте, но больше чем-то напоминала готическую архитектуру людей.
   Зайдя через золотые ворота, он двинулся за тремя знакомыми ему эльфами, попутно успевая кивать наблюдающим за ним эльфам. Не сильно тёмный, но и не сильно светлый зал освещался лампами, из которых исходил голубой огонь. Просто завораживающая настенная роспись и потолочные фрески, наполняли большое помещение магической красотой, как и в его родном мире, где каждое здание и его внутреннее убранство представляло собой произведение искусство. Повсюду стояли статуи воинов и других эльфов, чья деятельность была мирной, и если бы они овладели эльдарским искусством превращения обычных статуй в преображающихся по воле создателей движущих скульптур, то могло бы показаться, что ты находишься не в городе эльфов, а в мире-корабле эльдар.
   Постепенно углубляясь всё глубже и глубже необъятного зала, наблюдающих становилось всё больше и больше. Наконец, впереди идущая троица остановилась. Райлис встал между Янталой и Мирдусом, а Айлин пошла вперёд. Впереди на выступах возвышались другие эльфы в богато украшенных одеждах, сидящих на каменных тронах, которые были обвиты корнями деревьев. Все эльфы на вид были почтенными старцами и все смотрели на пришедших путников. Единственное что чувствовал изгнанник от их взглядов так это спокойствие в душе, которое он так давно не ощущал. Благочестивая энергия старцев текла по ветвям деревьев и распространялась на весь лес, поддерживая священную землю энергией небесной жизни.
   Хотя старцы это конечно круто сказано. На самом деле внешне они не сильно отличались от молодых эльфов вроде Айлин или Мирдуса. Их кожа была такая же гладкая и свежая, глаза ясны и не затуманены старостью лет, осанка прямая, а физическая сила по-прежнему струится в их мышцах. Единственное внешнее отличие от молодого поколения эльфов была их седина или скорее серебряная окраска волос, почти как у Янталы, только у них волосы блестели под лучами солнца или света факелов. Но, не смотря на нехарактерный свежий вид их можно было назвать пожилыми, ибо почтенный возраст определяется не по возрасту тела, а по мудрости чистого разума.
   - Ты привела к нам гостей дочь моя? - спросила нежным голосом пожилая эльфийка в белых одеяниях.
   - Да многоуважаемые старейшины. Я привела вам того кто должен заинтересовать вас. - ответила Айлин, указывая на своих спутников.
   Один из старцев в красном балахоне поднялся со своего трона и стал уверено спускаться к молодой эльфийке.
   - Мы узнаём Мирдуса Вайна - воина Викайского царства! Мы узнаём Янталу - змеиную убийцу чёрных гор Фаэртона! Но кто, же другой, Айлин дочь Винхая Эльгира?
   - Перед вами, старейшины, представитель звёздного народа Эльдар - Ушедший - Райлис из мира Винрам.
   Эльдар повторил ритуал приветствия, которым он уже приветствовал стражников. После он сделал глубокий поклон и произнёс:
   - Я сын Винрама - Райлис, приветствую вас старейшины изумрудного города. Да не спадёт с вас свет Азуриана, да благословит вас Иша - мать всей жизни и всего бытия.
   Зачарованные ритуалом и приветствием старейшины стали шёпотом обсуждать своего гостя.
   - И мы приветствуем тебя сын Винрама, представитель звёздного народа Эльдар. - ответила пожилая эльфийка в голубом одеянии и с жезлом в руке.
   - Что привело тебя к нам, сын Винрама?
   - Ваш мир прекрасен, а ваш город воплощение красоты и причин придти сюда не мало. Но, к сожалению, я и сам не знаю, зачем я сюда пришёл.
   - Эльдар Райлис не единственный звёздный гость, есть и другие и они придут сюда лишь через несколько дней. - дополнила Янтала. - Мы решили провести Райлиса коротким путём.
   - И духи леса его пропустили?
   - Да, старейшины. - не скрывая радости, проговорила Айлин.
   Старцы начали что-то активно обсуждать.
   - В Милис Ан Тил ты найдешь покой. - обратилась к изгнаннику женщина в белом.
   "Звучит как смертный приговор"
   - Ты можешь отдохнуть у нас, пока не прибудут твои друзья. Айлин покажет тебе наш город. А теперь ступай.
   С этими словами эльфийские друзья поклонились старейшинам, и отправились к выходу, схватив за шкирку задумавшегося эльдара.
   Покинув белый бастион, они пошли к ближайшему дереву.
   Эльдар обернулся, чтобы ещё раз посмотреть на дом старейшин.
   - А почему старейшины живут буквально перед входом в город? Довольно небезопасно.
   - Не беспокойся за них. - успокоила его тёмная эльфийка. - В случае опасности их души устремляются к деревьям, а их тела обращаются в камень. Можно сказать, что они неуязвимы.
   "Вот причина их смелости"
   Через полчаса они уже сидели за столом таверны, стоявшей на одной из нижних ветвей дерева. Какой-то юный эльф принёс поднос с четырьмя бокалами вина и со сладкими яствами. Поставив всё на стол, он схватил поднос и, поклонившись, побежал куда-то.
   - Мда... - непонятное ощущение охватило Райлиса.
   Он чувствовал на себе десятки взглядов. Молва о звёздном эльфе уже охватила весь город. Изгнанника смущало, что его называют именно эльфом, а не эльдаром. Обернувшись, он заметил, как множество местных посетителей смотрят на него, стар и млад, мужчины и женщины, воины и ремесленники. Все с интересом смотрели на него, попутно что-то обсуждая.
   - Понимаю тебя. Со мной было тоже самое когда я впервые пришла сюда. - заметила негодования Райлиса тёмная эльфийка, улыбаясь.
   Эльдар вспоминал, как в мире-корабле Ультвэ его тоже рассматривали местные жители, но только как на презираемого врага, когда его в цепях вели через центральный городской коридор в Храм Душ.
   - Ты будешь ночевать в усадьбе Айлин вместе с Янталой. - проинформировал о ночлеге Мирдус.
   Эльдару стало не по себе.
   - А ты?
   - У меня есть место, где я могу переночевать. Наши друзья прибудут как минимум через три дня, обходя лес к вратам Карна Эль Рик. Только оттуда они могут пройти в город.
   - Кстати, сегодня праздник - Звездопад Каримала! Ты должен его увидеть! - заявила лесная эльфийка.
   "О боги! Почему я родился ЭЛЬДАРОМ?"
   Райлис даже у себя на Винраме не любил праздники, но, не имея хороших аргументов, чтобы отказаться, он согласился, в душе проклиная себя за слабость.
   Сделав глоток вина, изгнанник вытащил из карманного мешка ярко переливающей различными цветами красок драгоценный камень. И с трепетом положил его на стол, не сводя с него глаз. Душа. Душа эльдарского воина. Единственного кто не бросил его на произвол судьбы и единственный, ради которого Райлис вернулся в Коммораг, чтобы вырвать камень из мерзких лап дручий.
   - Что это? - обратила внимание на камень Айлин.
   - Душа. - с грустью ответил ей эльдар. - Душа друга, который не раз спасал мою жизнь. Друг, которого я не смог спасти. Я поклялся, что верну его душу на Биель-Тан - его родной мир-корабль.
   Успокоившись, изгнанник положил камень, обратно в карманный мешок, висящий с его шеи. Подняв глаза, он заметил, что на него смотрела только Айлин, а Янталы и Мирдуса не было за столом.
   - А где...
   - Они сказали мне сидеть с тобой тут и дожидаться их. - быстро ответила она, не дав ему закончить с вопросом.
   "Что они опять задумали?"
   - А как выглядят ваши миры-корабли? - вдруг сменила она тему.
   - Ух! Даже выдающиеся певцы не смогут описать эти великие колыбели нашей расы, а я и подавно. - усмехнулся он, хлопая себя по лбу.
   - Вы совсем не можете их описать? - погруснела девушка.
   - Видишь ли. Каждый корабль это воплощение того мира, где оно было создано, в них протекает великая сила, которая не позволяет отрешенным описать их, как бы ты не старался. Но не расстраивайся. - Эльдар протянул голубой шар.
   Эльфийка взяла сферу, и взглянула в него... Её охватило чувство как само воплощение неземной красоты вливалось в неё нескончаемым потоком. Она чувствовала, что она видит один из миров-кораблей эльдар, но не могла запомнить его, оставляя лишь чувства прекрасного и чистого. Поняв, что имел в виду её собеседник, она отдала шар обратно.
   В это время вернулась Янтала и сказала сидящим, последовать за ней.
   Втроём они шли по широким ветвям исполинского дерева и по ступенькам лестниц поднимались всё выше и выше. Наконец они забрались на гигантскую круглую площадку, соединяющую несколько деревьев. Там их встретил Мирдус.
   - Где мы? - спросил Райлис, увидев множество собравшихся на площадке и на ближайших ветвях жителей.
   - На "Площади Вечерней Звезды". - ответила Айлин, указав на верх.
   Подняв голову, изгнанник увидел ночное небо, усыпанное светящимися звёздами. С центра площади взметнулась вверх, какая-та девушка в золотых одеяниях, развеяв руки в стороны, потом она зависла в воздухе, смотря вверх. Откуда-то послышалась музыка... музыка..., а потом девушка засветилась ярким светом и... и... с небес начали падать звёзды... яркие разноцветные шарики толщиной с мизинец. Падая красочным дождём, они вместе с фонарями освещали всё пространство. Музыка становилась всё стремительней. Что-то волшебное летало над площадью. Все жители предались танцам. Невообразимый экстаз охватил эльдара, заставляя танцевать в ритм музыки. Его разум не хотел думать и анализировать ситуацию, он лишь хотел предаться музыки, все тревоги и беспокойные мысли покинули его. Он чувствовал свободу и радость, он видел счастливые лица тех эльфов, что танцевали рядом с ним..., ох, как же он захотел жить!...
   - Славься Азуриан! - закричал Райлис, выражая свою радость.
   Время остановилась для него, была лишь музыка, свет и счастливые лица эльфов... Он вспомнил свой родной мир, вспомнил свою общину, вспомнил своих старых друзей, вспомнил Арналу Эль Син, ту, что не смог забыть, ту, что не сможет больше увидеть, вспомнил Кимриала - сына Биель-Тана, друга не раз спасавшего его, и которого он не смог спасти, он вспомнил своих боевых товарищей... Потом забытье окутало его своим бархатным одеялом.
  
   Проклятый путь, дающий надежду.
  
   Видя как Сандин и Фенрус, что-то активно обсуждают, Вэн спросил у Торна и Аргама:
   - Фенрус, не такой, каким кажется. Он преследует корыстные цели, захвата могущественной силы. Не использует ли он вашего спутника Сандина в своих целях?
   - Как бы Сандин не использовал его в своих корыстных целях. - ответил Торн. - Он один из падших, с которыми я должен бороться.
   - Но, тем не менее, - продолжил Аргам, - он может внести и свой вклад в светлое будущее, хоть сам он её и не желает.
   Все, трое, смотрели на двух колдунов сидящих на голых камнях. В тоже время оба мага наблюдали за борьбой двух зелёненьких. Два орка решили устроить тренировочный бой. Грим в железных латах и меховом плаще ловко описывал пируэты своим двуручным обоюдоострым топором прямо у шлема зеленокожего. Варгак же отвечал ударами своего молота с колоссальной силой. Было понятно, что орк Грим брал больше комбинациями ловкости и силы, в отличие от Меха, который использовал лишь грубую силу.
   - Варвары. Совсем как берсерки Кровавого Бога. - презрительно прошептал голем.
   - Сила Магии... - задумчиво произнёс маг.
   - Любишь поколдовать? Или любишь властвовать?
   - Тебе, какое дело!
   Голем не ответил на грубость, продолжая наблюдать за поединком.
   Просперо. Просперо. Просперо...
   - Перекур окончен! - протрубил дварф. - Пурга прекратилась.
   Все поднялись и отправились вслед за дварфом.
   Ещё утром покинув пещеру и расставшись с тремя эльфами и одним эльдаром, они отправились на север через заснеженные горы, обходя лес. Перебив ещё несколько групп хорков, они засели в пещере, пережидая ледяную пургу. Голем, серый рыцарь и некрон в принципе могли продолжить путь, но решили остаться с остальными. Когда пурга прекратила сковывать землю жгучим холодом путники продолжили переход через горы. С наступлением сумерек путники нашли ближайшую пещеру и устроились на ночлег.
   - Твою мать! Ты слишком много расходуешь хвороста! - ревел Большой Мех.
   - Закрой рот! Ты хочешь есть? Ну, так замолкни и не вякай! - грубо прервал недовольное замечание зеленокожего крут.
   - Ты знаешь, как сложно было искать дрова в горах! Блин, жги прометий и всё!
   - Ты что! Из-за прометия мы тут все склеим ласты! Знаешь, какой он токсичный!
   - А я не виноват, что вы такие слабаки сразу же помираете от какого-то дерьма!
   Орк пытался оттолкнуть Вункла от костра, чтобы тот перестал бросать в огонь скудное количество хвороста. Но тут Варгак заявил, о чём-то догадавшись:
   - А что это я постоянно собираю эти чёртовы деревянные кочерыжки и прочую хрень!?
   "Очнулся! А раньше это сказать мозгов не хватило!" с воображаемой ухмылкой подумал Сандин сидя от горячей парочки в двух метрах. Но, смотря на огонь, грусть стало охватывать разум колдуна.
   "Огонь. Огонь... Огонь охвативший наши города, наших братьев, наших детей, наш мир. Просперо! Пылающие города, словно яркие звезды, ослепляли наши глаза, и рёв Волков разносился по всему миру, предзнаменуя рок. Я видел своих погибших братьев терзаемыми Волками Лемана Русса. Я видел, как Волки безжалостно убивали женщин, детей и стариков, я видел грабежи библиотек и хранилищ, я видел золотую статую Императора, возвышающуюся над огнём золотых городов, и лишь звон колоколов отзывался у меня в ушах, посреди взрывов, грохотов, криков и стонов умирающих. За что? За что мы понесли такое наказание? За что? Будь ты проклят лже-Император! Будь ты проклят Тзинч! Будь ты проклят Хорус!"
   - Сандин. С тобой всё в порядке? - Аргам застал в врасплох колдуна.
   - Что? Да. Всё в порядке.
   Аргам долго смотрел на Сандина, смотрящего на пламя костра.
   - Просперо, Просперо... - шёпотом повторял голем.
   Некрон положил руку на наплечник голема-колдуна и, поднявшись, пошёл к выходу из пещеры. Некрон размышлял о том, как им быть. Довериться новым друзьям или... Им до сих пор было непонятно, как они сюда попали, что это за мир, почему они не чувствуют Варпа и что им делать...
   Внезапно, что-то промелькнуло в темноте. Снаружи кто-то был. Что-то упало к его ногам... Взрыв... Аргам отлетел обратно в пещеру. Все остальные поднялись и подбежали к поднимающемуся некрону.
   - Ты как? - спросил техножрец, выпуская дополнительные конечности.
   Орк и голем открыли огонь в темноту.
   - Плазменная граната. - вымолвил Торн. - Кто-то из эльдаров!
   - Вперёд! Заставим их врасплох! - проревел Варгак, и выпрыгнул из пещеры, держа наготове свой молот. Но раньше его из пещеры выбежал голем, падая ничком в снег. В это время что-то прыгнуло на Меха и оттолкнуло его обратно к товарищам. Потом ещё один взрыв... и проход засыпало камнями.
   Голем сразу поднялся и выставил перед собой свой болтер. Но удар ноги закованной в броню из костей духа сбил оружие из рук космодесантника. Сандин отпрыгнул назад уворачиваясь от удара поющего меча. Он снял со спины свой посох и стал кружить им, выставляя блоки. Однако сравниться с мастерством эльдара ему было не под силу. Но колдуны славились не искусством рукопашного боя, а колдовством. Удар звуковой энергии отшвырнул противника. Крик. Крик приближающегося воина стал стремительно приближаться. Сандин был готов к такой атаке и произнёс заклинание. Энергия посоха вылетела в направлении противника и захватила его, подняв в воздух. И тут голем увидел того, кто атаковал его.
   - Не сопротивляйся. Это бесполезно. - обратился он к Экзарху Аспекта Баньши барахтающуюся в воздухе.
   - Ты слышишь. Это бесполезно. - на этот раз он сказал ей на языке эльдар.
   Баньши замерла, смотря на своего противника.
   - Ты убьёшь меня и заберешь мою душу? - спросила у голема эльдарка, поняв, что перед ней был один из хаоситов.
   Внутри колдуна что-то говорило ему убить эту наглую тварь и пожрать её душу. Нужно всего лишь направить на неё посох и произнести заклинание. И она познает такие страдания которая не испытывала в течение всей своей жалкой жизни, а её душа будет отличным кормом, и он уже стал предвкушать её крики и стоны и наслаждался этим. Нужно всего лишь захотеть. Всего лишь...
   Прозвучал щелчок пальцев и сила, удерживающая баньши, исчезла. Эльдарка упала на снег и тут же поднялась. Её меч лежал слишком далеко от неё. И прежде чем она подбежала к своему клинку, голем уже держал её на прицеле болтера, подтянув его своей силой.
   - Я бы не советовал тебе это делать. - дал понять Сандин что все её попытки убежать или напасть бессмысленны. - Как ты тут оказалась? И что тебе нужно?
   Она молчала.
   Тогда голем, использовав силу, прочёл её мысли.
   - Так ты тоже прибыла с нами на этом чёртовом "Монолите". Пряталась в темноте. Хм. - эльдарка в ужасе поняла что этому мон'кеи удалось прочитать её мысли. - Ты ищешь... ООО!
   - Ты! Будь ты проклят! - гневно зарычала эльдарка.
   - Я огорчу тебя. Его сейчас с нами нет. - усмехаясь ответил он ей.
   - Ты лжёшь! - ещё больше скипела девушка.
   - Ещё утром он с тремя эльдара... эльфами отправился на восток через лес. Быть может, он уже достиг города названия, которого я не помню. Но я хочу тебе кое-что сказать. Он не тот монстр, которым вы его себе представляете. И знай! Если он тебя победит, то не заберёт твою жизнь, в отличие от меня или... тебя. - последнее он сказал ей шёпотом и отвернулся от неё.
   После того как он сказал эти слова, раздался грохот. Заваленный проход был расчищен от камней направленным взрывом снаряда долбомёта. Голем жестом сказал эльдарке уходить отсюда, а сам отправился к пещере.
   - Что тут твориться!? - заорал Варгак.
   - Где враг? - выкрикнул Вэн, смотря на приближающегося к ним колдуна.
   - Какой враг? - с нотками удивления спросил Сандин, проходя внутрь пещеры.
   Все смотрели на него, как будто привидение увидели.
   - Да что это всё значит? - всё так же кричал орк.
   - Не знаю. - спокойно ответил Аргам последовавший за колдуном.
   Все стали заходить обратно. Лишь Экин задержался на минуту, вглядываясь в темноту. Вдалеке он заметил убегающую фигуру, а затем фигура скрылась за холмами.
   Голем лёг подальше от костра, думая о том, что же с ним происходит. Почему он пощадил её и позволил ей уйти. Неужели без Варпа он стал меняться? Правила Аримана не предусматривает таких условий? Фенрус сказал, что магия этого мира заполоняет всё то, чем питалось его существо до того, как они попали сюда. Возможно, сила, которую он искал, не так далеко как казалось.
  
   #######
  
   Райлис проснулся от шума, что-то упало на пол. Усталость, которая терзало его уже неделю, прошла быстро и легко. Он лежал на мягкой кровати из шелков и бархата, нежно ласкавшего его лицо. Доспехи так же были на нём. По всей видимости, их просто не смогли снять, не зная как.
   "Ну и хорошо" подумал он.
   Слабо освещенная комната была наполнена различной мебелью помимо кровати. На полу лежали его сюрикен-пистолеты, из-за которых он и проснулся. Встав, он сразу подобрал их, увидев в углу столик с ведром воды, он подошёл к ней и умылся. Выходя из комнаты, он вспомнил, что Мирдус говорил, что эльдар будет ночевать у Айлин. Он оказался в длинном коридоре. Проходя по нему, он слышал лишь свои почти бесшумные шаги. Найдя лестницу, он сразу спустился и понял, что находился на третьем этаже. Спустившись, Райлис сразу же увидел перед собой высокую белую дверь. Пол был устлан ковром, изображающий разноцветные цветы. Колоны, стоявшие по бокам двери и лестницы, были в виде статуй каких-то эльфов. Красивые стены с красочной резьбой показывали всё своё великолепие перед гостем, но он решил долго не задерживаться и вышел из дому, отворив дверь.
   Эльдар на время задержался, увидев многоуровневые здания на деревьях со светящими огоньками освещения. Отходя от дома, он оглянулся, увидев дом в котором он проснулся. Деревянный дом, покрашенный в фиолетовый цвет с золотистым обрамлением по всему периметру дома с великолепной резьбой, был прекрасен, но архитектурный стиль дома был совершенно другой, эльдар никогда прежде не видел такое. Он подошёл к перилам не дающим провалиться с ветви и стал обозревать чудной город эльфов.
   Было темно, видимо ещё была ночь, и разгуливающих жителей не было видно, тишина. Райлис пытался вспомнить вчерашний вечер. Танцы, танцы... он словно Арлекин предался танцам, по всюду были счастливые лица. Айлин, Янтала и Мирдус также участвовали в празднике. Все трое танцевали, но никто из них и даже никто из других не мог сравниться с мастерством эльдара, а если бы он ещё был Арлекином, то... дальше он не мог ничего вспомнить. Такое же чувство у него было, когда ему пришлось пить чёртово орочье пойло вместе с Варгаком. Но тогда у него до ужаса болела голова, а сейчас у него ничего подобного не было. Он услышал шаги у себя за спиной и обернулся.
   К нему подходили три молодые эльфийки. Все с золотистыми волосами, как у Айлин и в одежде обычных горожан. Совсем юные девушки с большим интересом рассматривали космического эльфа. Судя по их улыбкам, они хотели познакомиться.
   "Так. Быстро перепрыгиваю и бегу обратно в дом. Потом баррикадируюсь всем, чем можно..."
   - Здравствуйте! - стесняясь, поприветствовала вышедшая вперёд эльфийка, по всей видимости, самая смелая.
   - Аве Имп... Тьфу ты! Я же не в Империуме. - поправил себя Райлис. - Приветствую вас незнакомки! Пусть свет Азуриана не покидает вас!
   Эльфийки сразу стали шептаться.
   - Вы и вправду прибыли с далёких звёзд? - с надеждой в голосе спросила девушка.
   - Ну... Да. - с гордостью и улыбкой ответил эльдар.
   - Вы космический эльф!
   - Нет. Я эльдар. - поправил глупышек Райлис со сморщенным лицом.
   Не понимая, в чём разница между эльфом и эльдаром, девушка продолжила:
   - А как ваше имя?
   - Райлис - сын Винрама! - с благородным порывом произнёс эльдар. - А как ваши имена чудные девы?
   Девчонки стали хихикать.
   "Боги! Может мне надо, было носить броню Тёмных Жнецов и пугать всех своим видом?"
   - Я Иная. - ответила эльфийка. - А это мои подруги. - Иная указала на двух других девушек стоявших позади неё. - Ильнес и Лилиай.
   - Райлис, ты уже проснулся? - спросила Айлин, выглядывая из дверного проёма дома и подходя к четвёрке.
   - Рад...
   Эльдар резко отскочил в сторону, напугав троих эльфиек резким движением.
   Там где раньше стоял изгнанник возникли сюрикеновые диски. Увидев их, Райлис обнажил свои лезвия. Айлин быстро оттолкнула трёх подруг подальше от эльдара.
   Райлис стал осматривать округу, выискивая стрелка. Ему послышался шелест листьев и крик. Крик... Крик Смерти. Крик баньши. Он обернулся и увидел, как на него летит воительница в белых доспехах, с золотисто белыми волосами торчащих с верхушки озлобленного шлема и с двумя поющими мечами в руках. Он поставил блок, скрестив свои лезвия. Удар. Эльдар отлетел назад к четырём эльфам, наблюдавшим бой. Он ловким движением тела сразу поднялся, готовясь к очередной атаке, но атака не последовала. Баньши стояла, опустив свои мечи, и смотрела на изгнанника. На её наплечнике был изображён озлобленный глаз, испускающий единственную слезу. Глаз Иши. УЛЬТВЭ!
   "Ну, всё! Мне конец!" страшная мысль охватило его.
   - Эшер Райлис! Как же долго я преследовала тебя. - вдруг заговорила баньши.
   - Кто ты такая? - встряла Айлин, переживая за эльдара.
   Баньши мира-корабля Ультве перевела взгляд на эльфийку, обнажившую свой меч. Она смотрела на неё, потом на троих эльфиек, а потом и на изгнанника.
   - Что тебе нужно? - на этот раз спросил Райлис.
   - Ты. - ответила баньши, снимая свой шлем.
   Айлин и трое эльфиек с большим удивлением уставились на грозную воительницу.
   Красивое, румяное лицо с острыми ушами говорили им, что она тоже эльф... эльдар. Золотистые с белыми кончиками волосы длинным пучком висели со страной штуки, на голове образуя хвостик. К скулам эльдарки были присоединены пластины из костей духа служащих для усиления звука голоса.
   - Как ты попала сюда? Ведь входа в паутину здесь нет. - продолжал спрашивать у неё Райлис.
   - Я прибыла с вами в этом "Монолите". Внутри я пряталась от вас. Я следовала за вами и наблюдала. Я уловила поток информации того железного мон'кеи о языке местных. Я видела твой бой. - с нотками смеха ответила эльдарка.
   Айлин вспомнила тот бой, и прикрыла рот, пытаясь скрыть улыбку от тех воспоминаний.
   - Эшер Райлис. Твоё мастерство боя стало изменять тебе? - с издевкой спросила баньши.
   - Нет Фиара! Я просто не хотел продолжать схватку.
   - А что эта за младшая раса? - спросила эльдарка, смотря на Айлин.
   - Эльфы.
   - Что вам от него нужно? - требовательным тоном спросила эльфийка.
   Вместо ответа эльдарка Фиара выпустила крик. Крик Смерти. Крик, от которого в ужасе убегают демоны. Но Айлин продолжала стоять, когда как молодые девушки, стоявшие позади неё, попадали на колени, прикрывая свои уши ладонями.
   Крик прекратился.
   - Глупо не бояться крика Смерти обращенного к тебе. - сказала эльфийке эльдарка. И тут же поющие мечи оказались у шеи девушки, но тут подбежала Янтала и вместе с Райлисом они отбили удар баньши направленной к Айлин.
   - Ничего себе! - удивлёно простонала тёмная эльфийка, хорошенько разглядев нового противника.
   - Прекрати Фиара! Тебе нужен я! - закричал эльдарке изгнанник.
   Баньши прекратила атаку.
   - Какое благородство! Для Эшеры ты довольно добр!
   Но тут длинный эльфийский меч полетел прямо в лицо эльдарки. Она сразу же развернулась, отбивая неожиданную атаку. И увидела прекрасного воина в серебряных доспехах.
   - Мирдус! - выкрикнули Айлин с Янталой.
   - Я ничего не пропустил? - весело спросил эльф.
   - Да нет. Мы только чайку присели попить... - с нотками иронии ответил эльдар.
   - Вижу. - усмехнувшись ответил он, но тут же замолчал и уставился на эльдарку большими глазами.
   Баньши долго смотрела зачарованными глазами на эльфа Викайского царства.
   - У тебя полно друзей Эшер Райлис. - воскликнула с нотками издевки Фиара и резко прыгнула на Янталу с мечами наперевес. Райлис прыгнул к тёмной эльфийке, но скорость эльдарки была больше. Темнокожая эльфийка увернулась от атаки и провела серию быстрых выпадов и ударов, но для Баньши они были слишком медленны. И роковой удар поющего меча уже устремился к незащищенному участку тела эльфийки...
   Лезвие вошло внутрь тела... тела... тела эльдара прикрывшего своим телом тёмную эльфийку.
   - Чёрт! Нынче мне вообще не везёт... - вымолвил Райлис, падая на кору огромной ветви.
   Эльдарка быстро отскочила, вынув меч из глубокой раны изгнанника. Айлин, Янтала и три молодые эльфийки бросились к лежащему эльдару. Баньши направила меч к горлу Райлиса.
   - Вижу, о тебе говорили правду. - эльдарка убрала свои мечи и прыснула на рану эльдара голубую жидкость из белой бутыли висевший с её пояса. Рана мигом стала затягиваться. - Мне не нужна твоя смерть Эшер Райлис! Ты мне нужен живой. Всевидящий совет мира-корабля Ультвэ решил помиловать тебя и заключить в саркофаг.
   "Неужели. Они не убьют меня?" с надеждой в душе подумал Райлис.
   - Я готов к этому, но прошу тебя Фиара! Душа Кимриала должна вернуться на Биель-Тан.
   - Хорошо Райлис. Я верну камень духа провидцам Биель-Тана.
   - Правда есть проблема! Нам просто так не улететь отсюда.
   - Верно. Но мы наверняка что-нибудь придумаем. - поклонилась баньши поднявшемуся эльдару и развернулась чтобы уйти.
   - Не уходи.
   - Ты всегда убегал от меня, а теперь просишь, чтобы я осталась? - эльдарка остановилась и обернулась к изгнаннику.
   - Да.
   Эльдарка призадумалась.
   - Хм... Ладно.
   Айлин и Янтала обратились к Райлису:
   - Ты уверен!?
   - Да. Думаю, вы захотите пообщаться с эльдаром легендарного мира-корабля Ультвэ.
   Фиара улыбнулась и убрала мечи в ножны.
  
   Через полчаса все сидели в особняке за столом. Трёх юных эльфиек отправили домой. Рана Райлиса уже затянулась и лекарства, предлагаемые Айлин, не понадобились.
   Баньши глотнула немного воды с бокала, стоявшего перед ней.
   - Так ты прибыла с нами. - задумчиво произнёс изгнанник. - И всё это время следовала за нами.
   - Не всё время. В какой-то момент я отстала от вас. А когда догнала, тебя уже там не было.
   - А как ты узнала, что я здесь?
   - Твой странный друг подсказал мне.
   - Проклятый орк!
   - Нет не орк. - эльдар удивлённо призадумался когда эльдарка отрицательно поматала головой. - Колдун Хаоса.
   Глаза Райлиса полезли на лоб от удивления.
   - С чего бы это ему. Проклятый хаосит постоянно плетёт интриги.
   - По всей видимости, ты его плохо знаешь, Эшер Райлис.
   - Не называй меня так!
   Фиара улыбнулась.
   - Он мог меня с лёгкостью убить, но не убил и даже сообщил, где ты находишься.
   Всё это время Мирдус зачаровано смотрел на прекрасную воительницу мира-корабля Ультвэ и Райлис это заметил. В душе эльдару стало весело.
   "Иж как бывает!" с улыбкой подумал он.
   Две эльфийки же смотрели на неё с недоверием, но с большим интересом в глазах.
   - Интересный город. Интересный народ. Вы его друзья? - спросила баньши, обращаясь к эльфам.
   - Да! - гордо ответила Айлин.
   "Сразу видно наивная дура" подумала Фиара.
   - Он наш союзник. - ответила на этот раз Янтала.
   "Головой работает" решила эльдарка, оценивающе осмотрев тёмную эльфийку.
   А Мирдус молчал. Райлис прикрыл рот, скрывая свою улыбку.
   - Тебе весело? - обратила свой взор на изгнанника баньши.
   - Нет. Извини.
   - А вы, я думаю, ждёте прибытия остальных?
   - Да. - наконец-то соизволил ответить эльф. - Мы хотим показать их... вас старейшинам Милис Ан Тил.
   Эльдарка о чём-то подумала.
   - Как ты попала на "Монолит"? - спросил эльдар-изгнанник.
   - Когда вы убегали от полчищ мон'кеи в сторону заброшенного "Монолита" я бежала за вами, держась параллельным курсом, и проникла внутрь этой некронской структуры.
   - А кто такие мон'кеи? - спросила Айлин, не понимая, о чём говорят два эльдара.
   - Люди. - с каплями презрения ответила Фиара, не сводя с глаз изгнанника.
   - Вы не любите людей? - спросила тёмная эльфийка, с интересом рассматривающая доспехи и оружие эльдарки.
   - Люди - глупая, слабая раса, поклоняющаяся своему мёртвому богу.
   - Богов не выбирают. - задумчиво ответил Райлис.
   Эльдарка усмехнулась и прислонилась к спинке стула, на которой сидела.
   - Почему твои собратья охотятся за тобой? - прямо спросил Мирдус.
   - Я вместе со своими соотечественниками когда-то был в плену у тёмных эльдар - наших падших братьев и сестёр. - с грустью стал рассказывать свою историю изгнанник, которую даже Фиара была не прочь послушать. - В Коммораге нас пытали и мучили. И когда гомункул выбрал меня в качестве новой жертвы, я набросился на него. Я не был воином, никогда им не был, но я каким-то образом убил его. Сам того, не понимая, я стал поглощать его душу, а потом и души тех, кто пытался убить меня. Забытье окутало меня, я не помнил, что я делал, но благодаря тому террору, которую я устроил, мои соплеменники смогли бежать из проклятого города.
   - Ты спас свою общину.
   - Да. Но эта проклятая сила - пожирание душ врагов, она сделала меня проклятым. Проклятие Слаанеша!
   Услышав имя Тёмного Принца, все сразу наклонили головы, как будто бы демоны могли их услышать.
   - Я бежал из города. Но я не мог контролировать жажду крови, жажду душ. Я был монстром.
   - Но что, же случилось тогда? - с дрожью в голосе, спросила эльфийка Айлин.
   - Некрон. Один из великих врагов всей жизни во вселенной. Он нашёл меня. Я боялся, что превращусь в одного из падших, но он излечил меня. Некрон, которого вы знаете под именем Аргам. - все удивлёно посмотрели на него, а эльдарка призадумалась. - Он смог исцелить меня и вырвать из моей души это мерзкое семя Хаоса. Но полностью избавиться от проклятья мне не удалось. Аргам лишь запечатал её и затем оставил меня одного на одной из планет, где копили военные силы эльдары мира-корабля Биель-Тан...
   Мои братья и сёстры - эльдары миров-кораблей решили, что я слишком опасен. Часть из них хотят меня просто убить, а другие, среди которых и великий Ультвэ, хотят заключить меня в саркофаг.
   - И ты решил убежать от нас. - встряла баньши.
   - Извини, но я хотел разобраться во всём, узнать причины такого наказания.
   - А ты возвращался к своим? - спросила Янтала.
   - Я не осмелился вернуться и взглянуть им в глаза. И не хотел, чтоб падшие нашли их, идя по моему следу.
   - Да... Для Эшеры ты слишком добр. - повторила свои старые слова Фиара.
   На этот раз Райлис не ответил на оскорбление. Эшер. Это было четвертой из пяти ступеней, на которых стояли падшие эльдары. Ниже эшеров считались только кровожадные пираты без чести и родины, шнырявшие по космическим просторам в поисках наживы и новых невинных жертв. Почти все эльдары миров-кораблей называли его так, и он уже привык к этому.
   - Сейчас снаружи ночь. Вы не против, если я передохну у вас? - спросила эльдарка, меняя тему для разговора.
   - Конечно! Я предоставлю вам комнату! - резко воскликнул Мирдус, подпрыгивая со своего места.
   Чувствовалось, что эльфийский воин горы свернёт, если не найдёт комнату для прекрасной баньши, и Айлин, поняв это, кивнула ему в знак согласия, попутно пожимая плечи. Такой жест был направлен Янтале, мол, ничего не поделаешь. Смотря на это, Райлиса вновь охватила волна смеха, которую он сдерживал, прикусывая губу. Но потом до него снизошло озарение:
   "О Боги! Их тут будет трое! Аргам, Экин... быстрей идите сюда! Я тут долго не продержусь!" изгнанник всегда был стеснительным в общении с девушками.
  
   С приездом 2!
  
   - Саид! Давай сюда! - помахал имперский гвардеец своему товарищу, который стоял на холме и наблюдал за окрестностями.
   На пустынной равнине с немногочисленными холмами лежала разбитая "Валькирия" - тяжёлый транспортный самолёт. Возле его останков разбирали завалы несколько человек. Трое из них были имперскими гвардейцами - рядовыми солдатами человечества и Императора. Они были облачены в стандартную униформу гвардейцев кадианского образца, который представлял собой крепкий, стальной нагрудник зелёного цвета одетого поверх камуфляжной одежды и шлема с респиратором. Тяжёлые кирзовые сапоги оставляли глубокие следы на земле, когда один из бойцов спускался к остальным. Помимо солдат ещё был один высокий человек в красном балахоне и в серебряно-золотых силовых доспехах, лицо его было прикрыто маской с отходящими от него дыхательными шлангами направленных к энерго-ранцу на спине. Над головой к ранцу были прикреплены священные письмена, оберегающие его от злых сил. На наплечнике была изображена инсигния инквизитора "I", с черепом по центру - печать Малеуса. Вооружён он был длинной плазменной пушкой, на поясе висел освященный молот - стандартное вооружение лордов-инквизиторов Ордо Малеуса. Его грозная фигура напоминала космодесантника и возвышалась над остальными людьми, но он был лишь обычным человеком. Ещё были два человека сидевших в тени фюзеляжа самолёта. Одна была ассасином из храма Калидус, в обтягивающем чёрном комбинезоне и с мечом катаной на спине. У неё была загорелая кожа, чёрные волосы и голубые глаза, но благодаря препарату полиморфину она могла принять внешность любого того, кого увидит, и узнать её истинное лицо было очень сложно. Другой человек был в белом одеянии с серебряными пластинами на груди и в странном инкрустированный золотом шлемом, который закрывал глаза, провода шлема, были подсоединены к головному мозгу. В руках человек держал посох, на верхушке которого был прикреплён стеклянный глаз с развивающими в разные стороны золотыми крыльями. Астропат, псайкер - служитель Адептус Астра Телепатика, в народе известный как колдун, хотя не какими заклинаниями он не владел. Астропаты использовали врождённую силу псионических способностей, однако за такое им приходиться платить, ведь их разум и тело открыто для демонов, жаждущих прорваться в материальный мир.
   - Батый! Саид! Берите свои лазганы и, проклятье, прикрепите их к своим вещмешкам как следует! - рявкнул один из гвардейцев. - Я не буду каждый раз их поднимать за вами!
   К нему подбежали два бойца и взяли свои ружья, успевая увёртываться от подзатыльников недовольного товарища. Сам же он повесил на плечо гранатомёт и положил в свою кобуру лаз-пистолет. Все трое водрузили на себя свои вещмешки, подбежали к инквизитору, смотрящему вдаль, и встали по стойке смирно. Инквизитор повернулся к ним.
   - Сержант Джим. - спокойным тоном обратился он к ворчливому гвардейцу с гранатомётом на спине. - Заряды установлены?
   - Да, лорд-инквизитор!
   - Отлично. Выдвигаемся! - приказал он всем пятерым. Двое сидевших в тени поднялись и последовали за остальными на восток.
   Пройдя где-то полкилометра, они обернулись. Гвардеец Джим держал в руках детонатор и нажал на кнопку. Останки "Валькирии" превратились в огненный шар и оставили на месте падения самолёта глубокий кратер. Потом они снова продолжили свой путь, идя на восток, где начиналась зелёная равнина.
   Все шли молча. Но тут вперёд побежал рядовой Мунхэ-Батый, залезая на небольшую горку. Все остановились и стали ждать отсчёт солдата, когда тот вернётся обратно. Гвардеец Мунхэ-Батый был родом с планеты Атила, где жили кочевники-следопыты. Его острый глаз и ловкое чутьё всегда были полезны его отряду, в котором он служил. Гвардеец-следопыт вернулся к своим.
   - Примерно в пятидесяти километрах на холме стоит некронский "Монолит". Судя по внешним признакам обесточенный.
   - Ясно. Вольно! - инквизитор стал рассматривать свой информационный планшет. - Продолжаем идти!
   Лорд-инквизитор Михаил Гарицо всегда попадал в сложные ситуации, но, то куда его забросила воля Императора на этот раз, совершено сбило его с толку. Пару часов назад они на "Валькирии" преследовали дрейфующий "Монолит", но неожиданно их вместе с некронской платформой засосало в чёрную дыру и выбросило на поверхность этого мира. Связи не было. Отряд Каср'скинов, кроме рядового Алям-Ибн-Саида, и четверых космодесантников Ультрамарин были мертвы. Был и пятый космодесантник, но он исчез при падении. Странное заявление его астропата Ямуро Кутчи о том, что он не чувствует Варпа, вывело инквизитора из себя.
   Наконец дойдя до "Монолита", отряд остановился.
   - Есть предложения? - спросил у своих подчинённых Михаил.
   - Позвольте предположить! - ответил сержант Джим и подождал, когда инквизитор разрешит ему продолжить; тот махнул рукой, мол, продолжай. - Я считаю, что беглецы за такое время покинули эту ксеноскую структуру. Скорее всего, они отправились до ближайшего населённого пункта, лорд.
   - Считаешь что мы на имперской планете, Джим? - задал провокационный вопрос командир отряда.
   Гвардеец промолчал, не зная ответа.
   - Обычной и астропатической связи у нас нет. Мы очень далеко. Ямуро не чувствует Варпа и не может передать сообщение командованию. Как думаешь почему?
   - Не имею понятия, лорд!
   - Я тоже. - понизив голос, сказал самому себе инквизитор.
   - Какие будут дальнейшие приказания? - спросил гвардеец-каср'скин Саид.
   Михаил подошёл к вратам монолита, которые были наглухо закрыты, и потом обернулся в ту сторону, куда смотрел вход пирамиды.
   - Идём к реке! - ответил лорд-инквизитор, указывая на далёкую водную полосу на равнине.
   Отряд выдвинулся в том направлении, куда направил их командир.
   Дойдя до реки, гвардейцы подбежали к берегу и умылись. Усталость их отпустила на какое-то время. Вскоре они решили устроить привал и сели в круг, обсуждая дальнейшие действия.
   - Значит так! - объявил инквизитор. - Если этот мир принадлежит ксеносам, то я требую от каждого из вас не привлекать внимание. Не вступать в диалог без разрешения. Агрессивных действий не предпринимать. У нас есть задание, и не хватало нам ещё вступать в конфликт с местным населением ксеносов. Всем всё ясно?!
   - Да, лорд! - дружно ответили солдаты.
   Ассасин и псайкер промолчали.
   "Что ж, молчание - знак согласия!" сказал себе Михаил.
   Мунхэ-Батый что-то заметил и поднялся, чтобы лучше разглядеть то, что лежало на траве в десяти метрах от них. Он подошёл к тому месту и поднял с земли когтистую руку. Все резко стали осматриваться и стали находить обугленные останки каких-то мутантов. Вскоре нашли и гильзы от болтерных зарядов и свинцовых пуль. Следопыт нашёл три сюрикеновые пластины.
   - Здесь был бой, инквизитор. - сказал Джим, принимая из рук Батыя маленькие плоские диски.
   - Похоже, отступники были здесь. - лорд-инквизитор достал информационный планшет и стал быстро сравнивать улики. - Батый! Можешь найти их следы?
   Гвардеец кивнул в знак согласия и стал всматриваться в траву в поисках следов. Найдя их, он направился в сторону леса. Все отправились за ним. Дойдя до пещеры на границе леса, следопыт нашёл останки костра и сложенную в кучу кости вепря. Понюхав угольки, он встал и поднял одну из костей.
   - Костёр горел вчера. Возле него сидел крут. - отойдя в сторонку, он указал на землю под собой. - Здесь сидел орк с каким-то здоровым существом.
   Следопыт вышел из пещеры и нашёл свежие следы.
   - Следы разделяются.
   - Что? - спросил Джим.
   - Большинство ушло к горам, четверо в лес.
   Повисло молчание.
   - Всем внимание! Идём в горы! В лесу нам делать нечего! Веди нас, Батый. - решил инквизитор, понимая, что в лесу они уязвимы и эффективно сражаться способны лишь на открытых участках.
   "Как же нам не хватает космодесантников и каср'скинов или хотя бы катачанских джунглевых бойцов!" с горечью подумал Михаил.
   Отряд последовал за гвардейцем-следопытом. Поднимаясь в горы, они стали находить трупы таких же мутантов, что и у реки.
   Постепенно температура опускалась, становилось холодно и вскоре им пришлось перебегать от пещеры к пещере, чтобы не замёрзнуть насмерть. Ночью в одной из пещер отряд устроился на ночлег. Саид развёл костёр и стал готовить мясной суп из общих запасов, Батыя оставили на карауле. Все сидели молча.
   - Все сюда! - позвал следопыт, стоя у входа в пещеру.
   Все кроме псайкера Ямуро подбежали к нему. Смотря на ночной пейзаж заснеженных гор, они заметили, как вдалеке мигнула вспышка света. Послышался шум падающих камней. Что-то там происходило.
   - Михаил! Я пойду, проверю! - окликнула по имени инквизитора, ассасин.
   - Лин, ты уверена? Скоро снова придёт пурга. - опасался за ассасина инквизитор.
   - Всё в порядке. Успею. - ассасин Лин Мин прыгнула в ночную темноту и словно ветер помчалась к блеску в дали.
   Подбежав к небольшому камню, за которым она спряталась, Лин увидела интересную картину. Бой эльдарской баньши с космодесантником Хаоса. Эльдарка ловко описывала пируэты своими мечами прямо у забрала колдуна. Проведя серию ударов, ксенос отпрыгнула от хаосита, уклоняясь от звуковых колебаний какого-то заклятия, а потом с ужасающим криком побежала на своего врага. Но маг, по всей видимости, ждал такой атаки и направил на баньши свой посох. Колдун захватил ксеноса с помощью магии, подвесив её в воздухе, а потом отпустил. Она прислушалась к их словам.
   ...
   - Ты! Будь ты проклят!
   - Я огорчу тебя. Его сейчас с нами нет.
   - Ты лжёшь!
   - Ещё утром он с тремя эльдара... эльфами отправился на восток через лес. Быть может, он уже достиг города, названия, которого я не помню. Но я хочу тебе кое-что сказать. Он не монстр, которым вы его себе представляете. И знай! Если он тебя победит, то не заберёт твою жизнь в отличие от меня или... тебя.
   Потом произошёл взрыв, и эльдарка убежала от хаосита. Лин побежала за ней. Она почувствовала на себе чей-то взгляд и спрыгнула с холма, чтобы её не заметили вышедшие из пещеры. Эльдарка, по всей видимости, заметив погоню, что-то бросила к ногам ассасина. Вспышка неземного света на мгновение ослепила Лин. Но баньши этого было достаточно, чтобы скрыться. Поняв, что догонять её не имеет смысла, Лин стала возвращаться назад. Вернувшись, ассасин рассказала увиденное своим товарищам.
   - И что это значит? - спросил Джим.
   Лин пожала плечами.
   - Те, что ушли через лес! - догадался следопыт.
   - Верно! Кто такие эльфы и кто ушёл с ними? - призадумался инквизитор.
   - А это нормально чтобы космодесантник Хаоса пощадил ксеноса? - спросила ассасин.
   - Просто все они в сговоре против Империума. - спокойно ответил Джим.
   - Нет. Всё не так просто, ведь не за здорово живешь, мы преследуем этих беглецов. Магос Октавиан не единственный кто нам интересен. Мы должны их настичь...
   И тут в визоре Михаила появился значок о появлении нежданного гостя. В пещеру вошёл высокий здоровый воин в синих силовых доспехах космодесантника ордена Ультрамарин.
   - Вы не против, если я войду?
   - Ядрён батон! Арлениус! Живой зараза! - поприветствовал Ангела Смерти Императора гвардеец Джим.
   - А вы меня уже похоронили? - со смехом спросил Астартес.
   - А то! Мы уже тебя помянуть решили, а ты живой оказался! - весело продолжил солдат.
   Появление Ультрамарина сразу дало надежду инквизитору на возможность успешного завершения миссии.
   - Куда ты пропал и как нас нашёл?
   Космодесантник сел на камень, сняв свой шлем, и положил на землю свой болтер. Бритая голова со следами хирургической операции говорила, что он когда-то получил ранение в голову. Но благодаря апотекариям своего ордена, он выжил и сражался с врагами Человечества с удвоенной храбростью. По знакам различия на доспехах и на брови лица можно было понять, что этот Ультрамарин был сержантом, а не зелёным новичком-скаутом.
   - Ух! Когда "Валькирия" падала на землю, меня выбросило из пробоины в корпусе в озеро, которое находилось на расстояния около полусотне километров от места крушения транспортника на юге.
   - Да ты я вижу, искупался? - весело толкнул в бок Арлениуса Джим.
   - Ну... Да! Как я мог не искупаться, падая в озеро! - Арлениус со смехом изобразил купание. - Это же невообразимо, чтобы я не поплавал в озере неизвестной планеты!
   Все дружно засмеялись.
   - А нашёл я вас по твоему маяку, Михаил. - обратился он к инквизитору.
   Инквизитор вспомнил, что в его шлеме и броне был пристроен сигнальный маяк, по которому его могли найти его подчинённые и союзники.
   Ещё около часа все беседовали, рассуждая об их нынешнем положении. Михаил проинформировал Ультрамарина о тех событиях, которые прошли без участия космодесантника.
   - Значит, если это мир чужаков, то никого не убивать?
   - Да.
   - А если они нападут первыми?
   - Можешь убить нападающего и только.
   - Лорд-инквизитор! А что мы будем делать дальше? - спросил Саид.
   - Завтра идём к той пещере. - ответил он, думая о том, что рассказала ему Лин.
   Арлениус остался караульным, в то время как остальные легли спать, позже Саид, а потом Джим заняли вахту.
   Утром все поднялись и стали подготавливаться к продолжению перехода через горы. Идя по заснеженным камням, гвардейцы стали кидать друг в друга снежки.
   - Ну что, жалкие Кадианцы! Сложно вам одолеть закалённого Вальхалльца?! - насмешливо выкрикивал Джим уворачиваясь от снежка Саида. Снежок попал в лицо астропата, из-за чего тот своей псионической силой метнул огромный снежный шар в двоих солдат. Выбравшись из под снежной горки, бойцы прекратили шуточную перестрелку.
   Дойдя до пещеры, где как они предполагали, находились беглецы, все рассредоточились по периметру, выискивая возможных противников. Не найдя ловушек и прочих источников угроз для жизни, они стали осматриваться. Рядовой Батый нашёл еле различимые следы, уходящие на северо-восток.
   Но потом, отойдя чуть дальше от места ночлежки преследуемых, они обнаружили останки... Останки того, кто раньше был космодесантником Хаоса, в чёрной силовой броне с золотыми черепами и символами огненного глаза и рогатым шлемом. Чёрный Легион. Тело хаосита было обожжено, а голова раздавлена.
   - Ничего себе! - опустился на одно колено возле останков сержант Джим.
   - Император! Хаос тоже здесь! - Ультрамарин поднял разрезанный на две части проклятый болтер.
   - Всем внимание! - Михаил объявил всему отряду. - Теперь мы должны быть осторожными. Если вы заметите что-то связанное с Варпом, уничтожайте это сразу.
  
   Будет весело!
  
   Орк отряхивал визор шлема от ошмётков мозгов космодесантника Чёрного Легиона.
   - Не знал, что у шипастых парней есть мозги. - раздражёно рычал Варгак, стирая засохшее серое вещество мозга со шлема.
   - Это был враг. - с тяжестью выговорил Вэн, держа ладонь у груди.
   Рыцарь получил ранение, когда напавший на него хаосит ударил закованной в адамантий перчаткой в грудь человека. Основную силу удара погасила его броня, но она оказалось недостаточно стойкой перед силой сервомоторов брони Хаоса Марк V. От удара человек отлетел к своим товарищам. Еретик-космодесантник выхватил свой болтер, но Аргам разрубил проклятое оружие пополам своей алебардой и с силой пнул в грудь противника. В это время Сандин произнёс заклинание, после чего броня безумного врага охватило голубое пламя. И тут же не теряя времени, Варгак сбил космодесантника Хаоса с ног и размозжил его голову своим молотом, куски мозга и сгустки крови разлетелись во все стороны.
   Октавиан вправил рёбра Вэна и наложил тугую повязку, сказав:
   - Здесь я не могу сделать операцию. Нужно дойти до этого города, тогда теоретически наши шансы увеличатся.
   - Спасибо. Я справлюсь... - рыцарю было тяжело дышать. - Я и не такое переживал...
   Он попытался выдавить из себя улыбку, но у него это не получилось.
   Вункл сделал носилки.
   - Я и Октавиан тебя понесём.
   - Не надо... Я дойду...
   - Ага. Может, ещё и полетишь? Давай ложись! - крут повалил человека на носилки. - Потом спасибо скажешь!
   Они двинулись дальше. Впереди шёл Экин, постоянно всматриваясь вдаль. За ним шли Сандин и Воркор. Крут и техножрец несли раненного Вэна, а по бокам шли Торн и Аргам. Позади них шли Варгак, Грим и Фенрус. Замыкал отряд Иван.
   Торн и Аргам рассказывали, находившемуся в сознании, Вэну, ну и всем остальным местным, о том жутком воине.
   - Это космодесантники Хаоса. Предатели, еретики, наши враги и наши падшие братья.
   - Братья? - спросил Фенрус, идущий позади них.
   - Да. Они те, кто променяли свет истины Императора на тьму Варпа. Они предали Бога Императора и преклонили свои головы перед тёмными богами Хаоса. Кхорну, Тзинчу, Нурглу и Слаанешу. Ради силы, власти и могущества.
   - Жалкие демонопоклоники! - выкрикнул Варгак и плюнул в сторону, показывая своё презрение к хаоситам.
   - Разве... Сандин не их союзник? - спросил Вэн.
   - Сандин не признает свет Императора, но и не признаёт правоту тёмных богов. У него есть свои цели. Какие мы только можем догадываться.
   - Но он разделяет наши идеи. И он всегда готов помочь. - вмешался некрон. - Он уже далеко не такой в отличие от его падших братьев.
   - А космодесантники это люди? - спросил Грим.
   - Да. Это люди прошедшие суровые испытание, прошедшие немало проверок и доказавшие свою преданность. Их тела были изменены и усилены для борьбы за человечество с различными опасностями вселенной.
   - Но как оказалось, даже они не были застрахованы ото лжи тёмных богов. - вмешался Сандин.
   Торн удивлёно посмотрел на голема.
   - Хаос совратил душу Хоруса, ложь и пустые мечты заполняли все мысли Воителя. Тщеславие и гордыня вели его в пропасть, откуда не было возврата. И отравив тьмою своих братьев и сынов, он отправился в крестовый поход против своего отца. - вслух вспоминал Сандин строки книги колдунов. - А боги Хаоса тем временем питались проклятыми плодами безумца.
   - Кто такой Хорус? - выдавил из себя Вэн.
   - Тот, кто возглавил Великую Ересь. - с ненавистью ответил серый рыцарь.
   Некрон нёс собой книгу, которую он взял у мёртвого тела предателя. Прочитав, он расщепил её энергией из своих рук.
   - Он был не единственным.
   Торн и Вэн резко посмотрели на него.
   - Он должен был наблюдать за горным перевалом. Его соратники пока укрепились в какой-то заброшенной башне, командиров нет, их колдун тяжело ранен.
   - Как они тут оказались?
   - Не поверите. Помимо нашего "Монолита" в дыру ещё провалились "Громовой Ястреб" Хаоса и "Валькирия" Империума. И возможно кто-то ещё.
   - Они ещё тогда все погнались за нами? - спросил Торн, вспоминая события нескольких дней боя до того как они спаслись убежав на некронтирском "Монолите".
   - Да. - некрон подтвердил догадки серого рыцаря.
   - О чём вы? - недоумевал Вэн.
   - В одной из миров мы убегали от имперских сил и сил Хаоса, взорвав покинутую гробницу некронов. Не получив возможность завладеть тёмными технологиями, все они дружно стали преследовать нас.
   Всё равно ничего не поняв, рыцарь Белого Города спросил:
   - Но если у этих монстров нет командиров, мы сможем их... уничтожить?
   - В принципе десяток космодесантников и три десятка культистов... Сможем! - с каплями уверенности в спокойном голосе ответил Аргам.
   - Но меня больше всего тревожат не хаоситы. - начал высказывать свои опасения серый рыцарь.
   - А кто? - встревожился Вэн.
   - Имперцы.
   Варгак ещё вечером в пещере сделал себе дюжину сигарет-самокруток из каких-то листьев и сейчас затянулся одной из них.
   - Хм... Есть кого потоптать!
   - Ты знаешь мое отношение к твоим действиям, Варгак. - Астартес перевёл на него свой суровый взгляд.
   - Не бойся серенький! Трофеев у меня достаточно. Да ещё шипастые парни есть...
  
   Незнание наша слабость.
  
   Майр был раптором Чёрного Легиона и вместе с такими же, как он совершал опустошительные набеги на имперские миры. Он с радостью разрывал на части жалких псов лже-Императора. Чувство скорости, грохот моторов и рёв цепного меча наполняли его уши звериным рыком. И под приказом своих лордов он с радостью бросался в гущу тысяч битв. Но...
   "Туда куда занесло нас течение Варпа, оказалось для нас тяжёлым испытанием. Лорд Хаоса Мандраг Файнер был пригвожден стальным прутом, пробившую его терминаторскую броню. Повелителю Кирсаю оторвало голову при падении "Громового Ястреба". Колдуну Хэйсу разорвало все два сердца и вывихнуло руку и теперь апотекарий из Детей Императора пытается сохранить жизнь последователю Тзинча. Избранник Кхорна лишился ног. Даже чумной десантник страдал каким-то недугом. ХА! Чумной десантник страдает недугом! Было бы смешно, но не кто из моих братьев не смеялся. Пятеро культистов не вернулись с рейда, брат Карун, оставшийся в горах, не отвечал. Мы сидим в какой-то башне и не чувствуем Хаоса. Силы покидают нас" раптор поднял отрубленную голову сектанта, который твердил, что боги оставили их.
   "Не зная этого мира, чувствуя своё ничтожество, мы ждём неизвестного и это наша слабость"
  
   #######
  
   Райлис, Фиара, Мирдус, Айлин, Янтала и пятьдесят воинов изумрудного леса направлялись к чёрному замку на горе Дартус. Заснеженная гора совершенно непроходимая и на ней возвышался чёрный бастион тёмных эльфов клана Клинков Хея. Где-то в километре от него стояла заброшенная башня.
   "Почему я постоянно куда-то ввязываюсь?" Райлис размышлял об очередном походе, на который его забрали Мирдус и Айлин.
   После того как Фиару познакомили со старейшинами, жители города и вовсе устроили праздник в честь прибытия космических эльфов. Баньши и изгнанника смущало лишь то, как их называли, но привыкли.
   - Что же ты хочешь от младшей расы? Пусть считают нас таковыми. - как-то ответила ему эльдарка на недовольство Райлиса.
   Айлин вначале недолюбливала эльдарку и порой чувство ревности охватывала молодую лесную эльфийку, видя странные беседы Райлиса и Фиары. Но потом девушка выбила из себя дурные мысли, поняв, что глубоко ошибается и даже с интересом наблюдала за ней. Баньши с интересом изучала эльфийский народ, а особенно за Мирдусом, а он тем временем терял голову, вечерами думая о звёздной воительнице.
   Много местных горожан хотела познакомиться со звёздными гостями. Эльдарка иногда общалась с ними, а вот изгнанника даже под дулом сюрикен-пистолета нельзя было вытащить из дома Айлин. Эльдар изменил забрало своего шлема, изобразив на ней злобное лицо, и добавил лезвия по бокам маски как у шлемов тёмных эльдар, видимо он хотел отпугивать всех своим страшным видом. Но всё это не понадобилось ему. Как то в дом пришли Мирдус и Айлин и сказали, что союзникам лесного города нужна их помощь. Какое-то союзное королевство штурмовало цитадель тёмных эльфов, и какая-та толи принцесса толи волшебница томилась в темнице этого замка, и нужно было её срочно спасать. Райлис помнил, как Фиара вытащила его тогда из дому, держа за волосы.
   Эльдарка и три эльфа вместе с другими воинами весело бежали к войскам союзников, а вот изгнанник бежал с кислой мордой. Дойдя до позиций союзных войск, Мирдус спросил у Янталы:
   - Ты точно хочешь сражаться? Они ведь тоже тём...
   - Конечно, буду! Клан Клинков Хея даже с моим городом ни когда не был любезен! - ответила тёмная эльфийка, выхватывая из ножен свои кинжалы.
   Как выяснилось основная часть воинов-союзников, уже штурмовала крепость и прорвалась внутрь неё. Айлин подошла к двум эльдарам.
   - Мы пойдём в атаку через несколько минут. Вы точно хотите вдвоём атаковать центральную башню?
   - Да. Если вы прорвётесь туда и увидите кое-что неприятное, не пугайтесь. Хорошо? - предупредила баньши.
   Эльфийка поклонилась и удалилась к другим эльфам с интересом рассматривающих двух друзей Айлин.
   Райлис осматривал тела и снаряжения погибших защитников замка. Чёрные шипастые пластинчатые доспехи похожие на броню тёмных эльдар лежали перед ним на земле и говорили ему многое об их слабых местах. Он проверял толщину брони, материал и вероятную технологию производства снаряжения тёмных эльфов.
   Эльдарка подошла к нему.
   - Признай Райлис ты же рад участвовать в этом сражении?
   - Хотелось бы ответить нет, но боюсь ты не поверишь в это. - улыбаясь, ответил изгнанник, но потом его лицо стало серьёзным когда он выпрямился во весь рост. - Жутко. Я чувствую что-то скверное исходящее из той башни.
   Эльдар указал на башню находящуюся в километре от них.
   - Я тоже. Что ты думаешь? - также серьёзно спросила Фиара.
   - Великий Ужас. - мрачно ответил он ей.
   Райлис отошёл от тел мёртвых воинов, держа в руках эльфийский меч. Немного повертев её в руках, он резким взмахом воткнул её в землю.
   - Фиара. - обратился он к эльдарке. - Ты преследовала меня столько лет, ради чего?
   Баньши удивилась на столь неожиданный вопрос своего товарища. Присев на бочку с припасами, что лежало возле них, она ненадолго притихла, но после ответила.
   - Райлис. - со вздохом начала она. - Хоть ты и не был виновен в грехах, из-за которых многие миры-корабли объявили на тебя охоту, но ты опасен для всех окружающих.
   - Опасен? - переспросил изгнанник.
   - Да. Ты молод и ещё не научился контролировать свои эмоции... свои чувства. И подавшись им, ты можешь сделать ужасные вещи. - увидев его печальный взгляд, Фиара поняла, что он уже знал об этой лазейке своей души, и хотела бы закончить на этом разговор, но продолжила. - И твоё проклятие связанно с ними. Подайся ты им и тебя уже нельзя будет считать достойным сыном Иши.
   - Но почему вначале вы, Ультвэ, хотели меня убить?
   Эльдарка почесала голову, думая над ответом, а потом встала и подошла к телу эльфийского мертвеца.
   - Честно говоря, мы не знали тебя и думали что ты какой-то опасный дручий. - баньши взяла в руки шипастый шлем тёмного эльфа, осматривая его со всех сторон. - Но вскоре славный сын Биель-Тана - Кимриал рассказал нам о тебе, что ты не тот за кого тебя приняли многие эльдары. И вот после долгих раздумий, совет решил не убивать тебя. Они хотят, чтобы Ультвэ держал тебя под контролем, пока провидцы не выяснят, что с тобой произошло. Ты хочешь туда? - вдруг спросила она у него, положив шлем обратно.
   - Я уже был там. Меня хотели казнить. - грустно ответил Райлис, опустив голову.
   - Но славный Кимриал выручил тебя, незаметно вытащив твое ослабленное тело из темниц Храма Душ, и вывез в Биэль-Тан, туда, куда мы не смогли бы проникнуть. - продолжила эльдарка. - Я помню то время, когда ты и Кимриал бежали по коридорам паутины в поисках убежища, а вслед за вами бежала я, надеясь поймать вас обоих и привести обратно или отрубить вам головы на месте.
   - И слава Азуриану, что тогда мимо проходил тот некрон с чёртовым големом и грозным мон'кеи. - улыбаясь, закончил он.
   - Да... тогда тебе повезло... - также весело ответила ему Фиара, заметив его приподнятое настроение. - Ладно, думаю пора. - два эльдара встали смирно, приняв позу готовности.
   - Кстати! - вдруг не ожидано произнёс Райлис. - А почему ты не разговаривала со мной ментально?
   В ответ эльдарка ухмыльнулась.
   - Ты слишком долго не общался со своими сородичами. - досадно, но с улыбкой она покачала головой. - Я к тебе не раз обращалась на ментальном уровне, но ты так и, ни разу не обратил на меня внимание. Неужели ты забыл наш ментальный язык?
   Изгнанник не на шутку удивился.
   - Я... Я... не слышал тебя! - промямлил он.
   "Ты слышишь меня?" ментально обратилась к нему Фиара. Но ответа не последовало и это заинтересовало баньши.
   - Ладно, забудь. - успокоила его эльдарка. - Лучше сконцентрируйся на нашей миссии в этой битве.
   Два эльдара кивнули друг другу.
   - Голографический огонь и ужасная музыка Варгака готовы. - отрапортовал изгнанник.
   - Тогда вперёд! - выкрикнула баньши.
   Оба эльдарских воина надели на себя свои шлемы.
  
   #######
  
   Командир Габриэль Эльмендил был благородным человеком и рыцарем королевства Сайн Ролл и хранителем мощей их великих королей. Он вместе со своими войсками уже прорывался через чёрные коридоры бастиона и приближался к заветной двери, ведущей в главный зал, где томилась его возлюбленная - эльфийка Анильяна и где находился лорд Скирс со своей свитой. Скирс - тёмный эльф - выкрал Анильяну из садов Минфалин Вечных Лесов Кирании, где та жила и училась, и Габриэль поклялся спасти любимую и наказать тёмного ублюдка.
   Оглянувшись, он заметил, что его бойцы отстали, сражаясь со стражей замка. Но он продолжал бежать. Он знал, что скоро подойдут на помощь их союзники из лесного города.
   Вломившись в зал, он увидел прикованную цепями к центральному столбу прекрасную деву в белом одеянии с золотыми письменами на платье. Волосы её были также золотисты, словно осенние листья, а глаза были голубыми, словно она была дочерью неба. Она слабо улыбнулась, увидев своего любимого. Но дверь позади благородного воина захлопнулась. Из тени вышли множества тёмных эльфов, а возле пленницы встал высокий воин в богато украшенных чёрных доспехах. Лорд Скирс. Воин с длинным чёрным мечом в руках, с красивым лицом, с красными глазами и с белыми волосами стоял возле Анильяны, улыбаясь.
   - Наконец-то ты... - только и успел сказать злодей, как стёкла окон резко разлетелись на множество маленьких осколков и разноцветным дождём посыпались на пол.
   Крик... Безумный Крик.
   Все воины попадали на колени, прикрывая ладонями свои уши. Габриэль и Скирс держались на ногах, и оглядывались во все стороны, не понимая, что происходит.
   Из окон выпрыгнули два воина... Жутких воина. Один в чёрной броне с лезвиями из нарукавников и в пугающем шлеме. Тело его горело пурпурным огнём, и откуда-то заиграла ужасно-жуткая ритмичная музыка. Вторая была в белых доспехах с двумя сверкающими мечами. Из высокого шлема торчал пучок золотисто белых волос, забрало же имела вид черепа какого-то жуткого монстра.
   - Познайте гнев УЛЬТВЭ!!!! - выкрикнула белая воительница и бросилась вместе с другим воином в атаку.
   Четверо стражников сразу же были обезглавлены лёгкими взмахами лезвий. Чёрный воин выхватил с пояса какие-то предметы, из которых стали вылетать лезвия и пронзали всех в кого попадали. Опомнившись, Скирс бросился в атаку. Он словно вихрь кружил своим мечом, но чёрный воин играючи отбивался от его ударов и, в конце концов, пнул его в живот. Скирс пролетел через весь зал. Габриэль не теряя времени, бросился к пленнице, убивая всех тех, кто стоял у него на пути. Началась паника. Два безумных воина, словно демоны с грациозной жестокостью убивали всех, обогревая свои доспехи кровью. Тёмные эльфы бежали к выходу, но тут, же их тела пронзались мечами, а головы отлетали в стороны. Кровь лилась нескончаемым потоком. И тут в зал ворвались союзники и воины Габриэля. Когда они вошли, то сразу же ужаснулись. На полу лежали разрубленные останки защитников замка, а посреди тел стояли два воина. Мирдус, Айлин и Янтала выбежали вперёд к центральной колонне. Рыцарь освободил от оков Анильяну. Огонь на теле чёрного воина погас, а жуткая музыка исчезла. В окровавленных доспехах воин подошёл к Мирдусу. Габриэль выхватил меч, встав возле союзного эльфа, и направил его на жуткого воина.
   - Не подходи! - громко зарычал он на воина.
   Воин остановился.
   - Мирдус. Надеюсь больше не надо никого убивать? - спросил спокойным голосом чёрный воин у эльфа и стал снимать шлем.
   Перед Габриэлем стоял красивый эльф... с длинными чёрными волосами.
   - Будем знакомы! - протянул ладонь воин рыцарю. - Эльдар Райлис. Как жизнь?
   - Ну, Райлис! Если бы я не видел как ты и Фиара сражаетесь, то в жизни не поверил бы, что этот беспорядок учинили вы. - с благоговением сказал Мирдус.
   Рыцарь, всё также ошарашенный, пожал руку воину.
   Белая воительница, стоявшая возле пленницы, также сняла шлем. Анильяна с трепетом смотрела на прекрасную эльдарку в окровавленных белых доспехах. Довольная ухмылка воительницы была направлена Мирдусу. Потом она посмотрела на спасенную эльфийку.
   - Эльдар Фиара! Экзарх Аспекта Баньши мира-корабля Ультвэ! Будем знакомы! - белая воительница протянула эльфийке руку.
   - ВЫ!!!!! - крик с другого конца комнаты. - Кто вы!?
   Оттуда на свет вышел лорд Скирс, вытерая кровь со своего лица.
   Эльдар в чёрных доспехах обратил на него внимание и сразу высвободил лезвия из нарукавников, но эльдарка остановила его и подошла к тёмному эльфу, остановившись в восьми метрах от него.
   - Извини. Ничего личного... - отвернувшись от тёмного эльфа, Фиара сразу же подбежала к окнам и жестом позвала Райлиса.
   - Габриэль!? Что за союзников ты к себе призвал? - выкрикнул Скирс.
   - Я и сам не знаю! - ответил рыцарь, смотря на улыбающихся эльфов, стоявших возле него.
   - Эльдары. - с улыбкой ответила Айлин, помогая Анильяне встать.
   И тут прозвучал испуганный голос Райлиса.
   - Кровь Кхейна! - выдохнул чёрный воин.
   - Не сквернословь! - отгрызнулась эльдарка.
   Оба смотрели куда-то вдаль, и картина, на которую они смотрели, явно их не радовала.
  
   Майр с ещё двумя рапторами летели к соседнему замку. Услышав шум битвы, стервятники вылетели с башни, чтобы поживиться кровью новых жертв. Их взор упал на центральную башню.
  
   - Быстро! Всем отойти от окон! - закричала Фиара.
  
   Майр уже предвкушал битву. Его реактивный ранец с рёвом нёс своего хозяина к жертвам в башне. Но когда он разглядел их лица...
   - Эльдары!!! - закричал он.
  
   Райлис выстрелил из своих сюрикен-пистолетов. Диски попали прямо в глазные щели раптора. Еретик потерял управление и стал падать вниз. Однако оставшиеся два хаосита всё-таки влетели через окна и с рёвом бросились на двух эльдар. Рёв цепных мечей вторгся в тишину замка. Два ужасных воина в чёрных силовых доспехах схлестнулись с Райлисом и Фиарой. Наполненные скоростью зверя они махали своими визжащими мечами, пытаясь достать ловких ксеносов. Проведя серию ложных выпадов, баньши прыгнула на врага и воткнула свои мечи в глаза монстра. Тот повалился на спину.
   Изгнанник ударил коленом по шлему космодесантника, от чего та отлетела и показала лицо еретика. Гниющая серая кожа была наполнена волдырями, в белых глазах читалось ярость, а рот с гнилыми зубами показывал безумную улыбку. И эта тварь когда-то была великим воином человечества?
  
   Майр был счастлив, сражаясь с превосходным эльдарским воином. Он не боялся смерти, он боялся что не найдёт равных ему воинов. Что может быть прекраснее, чем смерть в бою.
  
   Райлис ловким движением лезвий отрезал руку раптору и проткнул ему живот. Но тот и не собирался умирать. Хаосит оставшейся рукой пытался дотянуться до горла эльдара. Но изгнанник вытащил лезвия из кровоточащих ран и быстрыми движениями рук отрубил еретику голову.
   За боем эльдаров и хаоситов с ужасом наблюдали остальные. Эльдары повернулись к ним и хотели, что-то было им сказать, как вдруг влетел в зал третий раптор с окровавленными ранами вместо глаз. Эльдары не успевали увернуться от его удара...
   Раптор завис в воздухе и немог пошевелиться. Какая-та сила удерживало его. Эльдары отпрыгнули от безумного воина, не понимая, что происходит. В окно влетел синий космодесантник на гигантском скате и выстрелил в упор из болтера в голову хаосита. Кровь и сгустки серого вещества мозга разбрызгали пол вокруг умерщвленного десантника Хаоса.
   - О! Сандин! - удивлёно, выкрикнул Райлис.
   - О! Колдун! - таким же тоном выкрикнула Фиара.
   - О! Остроухие! - со смехом выкрикнул голем. - Да у вас тут весело!
   Колдун помахал рукой трём знакомым ему эльфам в знак приветствия.
   - Сандин! - с улыбкой на лице подбежал Мирдус.
   - А вы кого ждали? Аватара Кхейна? - смеясь, протрубил Астартес, выпрыгивая с крикуна на пол твердыни.
   - Ну, Сандин! - не скрывая улыбки, произнёс эльдар. - А где остальные?
   - В башне, развлекаются с остатками хаоситов.
   - С кем? - спросила Янтала.
   - Долгая история. Потом расскажем! - сказал Райлис, подходя к магу. Колдун заточил своего малого демона в посох.
   - Так народ! Хоть у вас тут и война в самом разгаре, но к башне лучше не суйтесь! Мирдус! Вэну нужна медицинская помощь! - голем обратился к эльфу, указывая на возвышающую одинокую башню.
   - Вэн! Вэн Карн! - удивлённо обратился Габриэль к колдуну. - Что с ним!?
   - Эээ... Ты кто? Ааа... неважно. У него вроде перелом рёбер и что-то с лёгкими. Воркор и Грим за ним присматривают. - Сандин перевёл взгляд к эльдару. - Октавиану нужно что-то для проведения хирургической операции, правда, хаоситы пока мешаются.
   Эльдарка подошла к колдуну Тысячи Сынов и поклонилась ему.
   - Я Фиара - Экзарх... хотя ты знаешь кто я. Спасибо что не убил меня. - сказала баньши кланяясь.
   Хаосит долго смотрел на неё.
   - Эээ... Сандин - голем-колдун из Тысячи Сынов. Не за что. - ответил он ей также поклонившись и спрятав за спиной свой болтер.
  
   #######
  
   После того как Сандин заживо сжёг сектанта-кодуна Хаоса, он верхом на крикуне погнался за тремя рапторами. В это время Варгак выстреливал свинцовые пули в десантника Хаоса в упор; все внутренности врага разлетались в разные стороны. Торн насадил одного на свою алебарду и перебросил бездыханное тело куда-то через плечо. Чёрная башня была вся в пыли и мусоре, повсюду в стенах зияли огромные дыры, однако на верхнем уровне было чище, чем на нижних этажах. В башне находилось десять культистов и пять падших Астартес. Сканеры воина огня и техножреца показывали, что в верхнем этаже скрывались ещё четверо. Ещё пять десантников Хаоса и двадцать сектантов находились где-то неподалёку.
   И вот дверь, отделяющая спутников от четверых хаоситов, стояла перед ними.
   - Хаосит! Открывай! Орк пришёл! - стучал стальной когтистой перчаткой оснащённой сервомоторами Варгак по двери. Потом он пнул её.
   Дверь отлетела к противоположной стене. Все мигом вломились внутрь комнаты, занимая периметр.
   - И чё будем делать? - озадачено спросил зеленокожий, чеша свой затылок.
   Мрачная картина для еретика. На каменном постаменте, видимо бывший алтарь, лежал космодесантник-колдун с меткой Тзинча на наплечниках. В чёрно-синих доспехах зияли дыры диаметром с кулак, шлема на колдуне не было. К телу были подсоединены множество трубок с какими-то жидкостями, правая рука была не естественно вывихнута. На маленьком столике возле постамента стояли две банки с... с двумя сокращающимися сердцами. Колдун не дышал, вместо него это делал дыхательный аппарат, подсоединенный к его рту. У него были слишком тяжёлые вдохи. При смерти.
   На другом постаменте лежало бездыханное тело берсерка в кроваво-красных латах, с множеством черепов висящих с его ранца и наплечников. У него отсутствовали ноги и их хотели заменить на аугметические протезы, но не успели, он умер раньше от потери крови.
   Возле окна на полу лежало раздувшееся тело... тело чумного десантника. Еле живой труп космодесантника в силовой броне источал смрад вечного разложения. Его броня была покрыта липкой кожей с торчащими на ней костными наростами и гниющими волдырями. Он захлёбывался собственным гноем, из ран и щелей текли нечистоты и недосвернувшаяся кровь. Весь смрад ужасного распада ядовитым облаком выделялся в окно. Последователь Нургла страдал..., страдал от своего существования.
   На ступеньках постамента сидел космодесантник в фиолетово-чёрных силовых доспехах с алхимическими и медицинскими принадлежностями на энерго-ранце и с золотыми украшениями виде черепов, крыльев и колдовских рун на броне. Судя по символу на наплечнике, он был апотекарием из легиона Детей Императора. Серый Рыцарь уже приготовился к яростной схватке с этим еретиком, но враг сидел, спокойно смотря на лежащую, на полу, старинную вазу. Шлема на нём не было.
   Аргам и Торн внимательно посмотрели апотекарию в глаза. В них читалось полное непонимание к происходящим событиям, подавленность и безразличие к своему существованию.
   - Кто бы мог подумать? - удивился Иван. - Четыре грозных воина умирают жалкой смертью.
   Жуткая картина для еретика. Жуткий конец для космодесантника. Бессмысленность Хаоса.
   Комната была чуть чище, чем в остальных комнатах, но бардак и мусор были и здесь. Ни каких особых ценностей и важных вещей в ней не было. В каком-то смысле комната была пустой, и эта пустота отражала внутреннюю сторону космодесантников Хаоса.
   Дыхательный аппарат прекратил подавать воздух в лёгкие колдуна, что означало его смерть. Хрипение и бульканья чумного десантника прекратились.
   Октавиан переделал свой плазмаган в огнемёт и сжёг всю комнату после того как Аргам, Торн и Варгак всё в нём осмотрели. Тела мёртвых избранников обращались в пепел. Апотекарий, даже объятый огнём, всё так же сидел неподвижно на ступеньках, не обращая на пламя никакого внимание.
   - Мда... А я думал что всё в жизни повидал. - сказал себе зеленокожий, выходя из комнаты.
   Покинув башню, верхушка которой уже вовсю горела, словно сигнальный маяк, они отправились к месту, где их ждали Воркор, Вэн и Грим. Дальше за башней стояло чёрная цитадель, возле которой происходила битва. Вэн сказал, что замок принадлежит тёмным эльфам, которые являются ему врагами. А те воины, что с ними сражались, были его союзниками из королевства Сайн Ролл. Дойдя до своих местных товарищей, они продолжили путь, идя на север. Спускаясь с гор в направлении замка, техножрец выпустил дрона из своей наспинной коробки. Дрон, представляющий собой парящий череп покрытый проводами, датчиками и прочей электроникой, полетел к замку на поиски Сандина.
  
   - Что случилось с Вэном??? - кричал Габриэль на голема. - Ты жуткий демонический рыцарь! Что с Вэном???
   Голем непонимающе смотрел на кричащего рыцаря.
   - Я что-то пропустил? - шёпотом спросил Сандин у Райлиса, стоявшего возле него. - Кто этот взбесившийся человечек?
   - Я и сам не знаю. - также шёпотом ответил эльдар. - У Мирдуса спроси.
   Воины двух союзных королевств уводили пленных тёмных эльфов наружу. Сражение уже практически закончилось победой союзников. Лорд Скирс с помощью потайных ходов смог убежать от взбесившегося рыцаря королевства Сайн Ролл.
   Янтала и Фиара смотрели на пылающую башню вдалеке. Айлин, Мирдус и несколько воинов осматривали тела мёртвых рапторов. Анильяна сидела на стуле, укрытая тёплыми одеялами. Её состояние улучшилось после недельного плена. Она с беспокойством смотрела на своего возлюбленного.
   - Всё! Хорош орать! Жив твой Вэн! - не выдержал голем. - Мои товарищи сейчас его приведут сюда!
   - А что с ним случилось? - спросил Райлис.
   - На него космодесантник напал. Но ему повезло, отделался переломами рёбер и ещё чем-то. Октавиан его быстро подлатает.
   И тут через окно залетел парящий череп.
   - О! Весточка от нашего машинопоклонника! - воскликнул колдун, подходя к черепу.
   - Что это за ужас!? - выкрикнул рыцарь, указывая на череп, приземлившийся на руку колдуна.
   - Всего на всего имперский дрон. - спокойно ответил Райлис, подходя к Айлин и Мирдусу.
   В глазах их читался ужас и отвращение, когда они смотрели в лицо раптору.
   - Неужели они когда-то были людьми? - спросила Айлин, не веря в то, что человек способен превратиться в такого монстра.
   - Были. Хаос извращает и оскверняет всё к чему прикоснётся. - ответил эльдар.
   Он взял в руки цепной меч. Обычно у демонопоклоников мечи и прочие оружия, являются проклятыми и в них обычно сидят множество демонов, но у этого меча демона не было. Он активировал его из-за чего зубья на краях клинка стали быстро двигаться. Потом он выключил клинок и сломал механизм активации.
   - Проклятое оружие. - Райлис швырнул меч обратно к телам еретиков.
   Баньши и тёмная эльфийка подошли к Анильяне. Эльдарка села на свободный стул возле освобождённой эльфийки и стала вытирать свои мечи, стирая засохшую кровь. Янтала же наклонилась к бывшей пленнице и спросила:
   - Анильяна Сэнди, вы в порядке?
   - Да. Спасибо вам всем за помощь. - дрожащим голосом отблагодарила девушка.
   В это время к своей возлюбленной подошёл Габриэль.
   - Мы увезём тебя домой, любовь моя.
   Фиара усмехнулась.
   - Райлис! Ты мне проспорил! Ксенофобии здесь нет!
   - Не верю! Где доказательства? - выкрикнул эльдар.
   - Сюда подойди!
   - О чём вы? - спросил рыцарь.
   Райлис подошёл к ним.
   - Там откуда мы родом все народы ненавидят друг друга.
   - А особенно люди, считающие, что все ксеносы опасны для человечества. - продолжил Сандин, приближаясь к отдыхающим. - Сейчас я вас всех обрадую! Или огорчу! Кому как. Остальные идут сюда! Ах да! - обратился он к рыцарю. - Живой твой Вэн!
   - Вэн - мой брат. - угрюмо ответил человек.
   Эльдар и колдун удивились, ведь Габриэль внешне не был похож на Вэна, да и внутренне тоже.
   Эльфийка Анильяна всё это время рассматривала эльдарку - так она и этот воин в чёрных доспехах были похожи на них, только они были на голову выше эльфов. Баньши прекратила вытирать мечи и с улыбкой обратилась к эльдару.
   - Райлис, ты будешь чистить мои мечи и доспехи.
   - Это с какой такой радости? - поразился от такой наглости изгнанник.
   - Ты мне проспорил. Когда вернёмся в лесной город, ты до блеска начистишь их. - указала эльдарка на свою броню и мечи.
   Тут подошёл Мирдус.
   - Многоуважаемая Фиара! Позвольте мне сделать это!
   Фиара с большим удивлением уставилась на молодого эльфа. Райлис не выдержал и рассмеялся, отходя к Айлин, которая всё также продолжала осматривать рапторов. Янтала что-то тихо сказала эльдарке на ушко, отчего баньши поклонилась эльфу и согласилась на благородный поступок Мирдуса.
   Через какое-то время все стали выходить из замка наружу. Айлин и Габриэль помогали Анильяне идти к палаткам лагеря.
   - А вот и они. - голем посохом указал в даль на приближающиеся силуэты.
   - Теперь осталась одна проблема. - мрачно сказал эльдар.
   - Какая? - взволновано спросил Мирдус.
   - Зелёная.
   Фиара и Сандин засмеялись, хлопая недовольному эльдару по плечам.
  
   К Октавиану вернулся его дрон.
   - Сандин ждёт нас в лагере тех воинов. - техножрец указал в сторону палаток.
   - Он что там всех перебил что ли? - высказал свое мнение Варгак.
   - Кто этого еретика знает? - ответил Торн, но тут, же замолчал, увидев на себе взгляд Аргама.
   Они продолжали идти к замку. Техножрец вколол Вэну снотворное и микродендритами из своей правой руки вскрыл грудную полость раненого. Быстро вытащив осколки рёбер, и удалив мёртвые клетки лёгких, он зашил порез и перевязал рыцаря.
   - Нужна стерильная комната, где я могу спокойно провести операцию.
   - Нам немного осталось идти. - ответил Аргам, указывая вперёд.
   Впереди показались силуэты воинов и всадников.
   - Стой, кто идёт! - прозвучало грозное требование четырёх конных всадников. - Поднимите руки, чтобы я их видел!
   - Что, обязательно все? - устало спросил техножрец, оборачиваясь за спину, где находились его дополнительные конечности. Уже как пять дней он не подзаряжал энергией своё тело.
   - Это кто там возникает?!
   - Эй ты, человечишка! Не наглей! - орк ухватился двумя руками за молот, обращаясь к всаднику, но по нему ударил серый рыцарь древком алебарды.
   - Отставить! - громко приказал воин в серебряных доспехах, подошедший к всадникам. - Где Вэн?!
   Путники остановились, удивлённо уставившись на воина.
   - Торн, Аргам, Вэн, Воркор! - звал по именам путников подбежавший эльф.
   - Мирдус! - с радостью отозвался дварф. - Не думал, что буду рад видеть тебя, эльф!
   - Наконец-то вы пришли! Пропустите их! - обратился он к конным стражникам. - Габриэль, это они! - на этот раз эльф обратился к воину в серебряных доспехах.
   Отряд дошёл до первой палатки и остановился. Октавиан и Вункл передали раненного Вэна серебряному воину и его врачевателям.
   - У него перелом рёбер и повреждения лёгких. Нужна стерильная комната для проведения срочной операции.
   - Какая комната? - не понял слова техножреца один из врачевателей.
   - А... забыл. Чистая комната! До чиста вымытая горячим кипятком и медицинским спиртом!
   Врачеватели, морщась от внешнего вида машинопоклоника, пригласили его в одну из палаток.
   Путники сели на брёвна и бочки. Переход был утомителен, и они нуждались в передышке. На них смотрели солдаты лагеря с интересом и отвращением в глазах.
   - Пришли всё-таки! Это хорошо! - выходя из угла, поприветствовал голем-колдун.
   - Где тебя носило? - потребовал ответа у подошедшего колдуна Торн.
   - Помогал Райлису сберечь голову.
   - Райлис! Здесь!
   - И не только.
   Эльдар вышел из палатки и направился к отдыхающим. С ним ещё вышла... эльдарка.
   - У меня в глазах двоиться? - не поверил увиденному зеленокожий.
   Возле изгнанника встала Экзарх Аспекта Баньши.
   - Да осветит вас Азуриан, друзья Райлиса!
   - Это Фиара из мира-корабля Ультвэ. - представил эльдарку Райлис.
   Все сидели и смотрели удивленными глазами. Аргам вспомнил, как подорвался на плазменной гранате и поднялся во весь рост. Недолго осмотрев её, некрон поклонился.
   - Приветствую тебя воин аспекта. - поприветствовал некрон.
   Когда Октавиан вышел из палатки врачевателей все уже познакомились с новым товарищем по несчастью.
   - Ух, ты! У нас пополнение или мне пора выкидывать на свалку свои зрительные рецепторы?
   - Как Вэн? - спросил Мирдус.
   - Сейчас я начну операцию. Есть один зал в замке как раз подходящий для этого. Не у кого нет источников питания?
   Серый рыцарь подкинул ему стальной цилиндр. Техножрец налету поймал его.
   - Должно хватить. Ладно, я скоро. - Октавиан развернулся и пошёл в сторону входа в замок, куда несли раненного Вэна врачи.
   - Райлис, Мирдус, а что вы тут делаете? - спросил воин огня, перезаряжая свою винтовку.
   - Мы пришли на помощь к своим союзникам. - ответил эльф.
   - А кто тот воин в серебряных доспехах? - задал вопрос Торн.
   - Его брат - Габриэль, командир воинов Сайн Ролла.
   - Брат!? - переспросили сидящие.
   - Да! Правда, похож?
   - Нисколько! - Вэн, по мнению его спутников, был общительным и даже иногда шутливым, но скромным человеком. Он хорошо работал мозгами, имел отличное логическое мышление и схватывал всё налету. А Габриэль был довольно наглым, грубым, и не столь утончённым в научных и фолософских знаниях человеком. Там где Вэн использовал дипломатию, его брат предпочитал грубую агрессию. Что же их объединяло? В чём их кровные узы? Довольно сложные вопросы.
   Из другой палатки вышла тёмная эльфийка Янтала.
   - Отлично практически все собрались! А где Воркор, Грим и Фенрус?
   Все стали осматриваться.
   - Действительно. А где они? Тут же были, с нами? - подержал Янталу Мирдус.
   Варгак громко зевнул и сказал:
   - Грим пошёл поискать что-нибудь съестное, Воркор отправился вместе с ним. Насчёт колдуна не знаю.
   Сандин почувствовал жар. Огненный жар. Фенрус мёртвой походкой приближался к сидящим.
   - Моя... голова... Шёпот... и... Крик... - маг упал на землю.
   Фиара и Янтала подбежали к Фенрусу.
   - Потерял сознание! - проверила пульс Янтала.
   - Хаос! - выкрикнул голем.
   Орк взлетел вверх с помощью своего реактивного ранца.
   - Шипастые парни идут!!! - закричал Варгак, паря над лагерем.
   В дали к лагерю бежали в атаку оставшиеся хаоситы. Узнав об участи своих братьев, их охватила ярость и чувство мести. Не имея плана атаки и достаточно воинов, еретики бросились в атаку на лагерь. Отчаянная храбрость пяти десантников и двадцати сектантов против трёх сотен воинов людей и пятидесяти эльфов рейнджеров. Сектанты в чёрных балахонах со знаменами Чёрного Легиона бежали впереди. Вооружены они были лазганами и ритуальными клинками. Второй волной бежали космодесантники Хаоса с болтерами и цепными мечами в руках. Безумные глаза жаждали насилия. Их ужасный вид пугал воинов лагеря.
   Солдаты встали нерушимой стеной перед новым врагом. Лазерные лучи и заряды болтеров попадали в защитников и убивали их на месте. Несчастные умирали, их тела просто разрывало на части.
   - Все падут ниц перед ликом Хаоса!!! - кричали сектанты.
   - За Тёмных Богов!!! - выли десантники.
   Орк, не теряя времени, сразу полетел в гущу еретиков и ударил своим молотом по земле. Ударная волна смяла всех сектантов. Один из них был размазан молотом. Другой культист запрыгнул на спину орку, но его голова сразу, же взорвалась на куски. Ассасин перезарядил свою винтовку и продолжил выискивать новые цели. Десантники остановились и открыли огонь, по орку убивая своих же сектантов. Варгак вовремя отлетел в сторону. Сандин заклинанием поднял одного падшего Астартес в воздух, и сжёг его синим пламенем. Торн вонзил "Немезиду" в тело десантника Хаоса и открыл огонь из нарукавного болтера в приближающихся сектантов. Орк снова бросился в атаку. Из его динамиков заиграла ужасная ритмичная музыка.
   - Стрельни, стукни, рубани, стрельни, стукни, рубани, орки, орки, орки, орки, орки, орки, орки, орки... - запевал в ритм музыки зеленокожий, нанося удары по новой жертве.
   Аргам телепортировался возле одного Астартес и отрубил ему голову своей алебардой. Два эльдара своими мечами и лезвиями пронзили тела самых крайних десантников. Крут разрубал на части культистов, отсекая головы, руки и ноги. Экин до упора сжимал курок своей винтовки, выстреливая синие снаряды в толпы хаоситов и оставляя огромные дыры в телах своих жертв.
   В это время воины во главе с командиром Габриэлем бежали на подмогу..., но не успели. Тела врагов уже лежали перед ними. Победа.
   Тёмно-красная кровь обагрила белоснежную землю. Где-то глубокий снег растаял из-за жаркой бойни. Бой был окончен, но Варгак продолжал бить молотом в голову мёртвого десантника. Он вошёл в боевое психическое состояние орков известное как Waaagh!, и был опасен для окружающих.
   - Вааааагх!!!!! - заорал большой Мех.
   Аргам метнул в орка маленькую зелёную молнию. Такой заряд некронтирской энергии не убивает живые организмы, а нарушает их психическую силу. Зеленокожий упал в изнеможении.
   - Что с ним!? - подбежал к поваленному гиганту эльфийский воин.
   - С ним всё будет в порядке. Пусть немного поспит. - в подтверждении слов некрона орк громко захрапел.
   Но тут все воины развернулись, услышав позади себя крик. Возле центрального шатра стоял сектант. Он захватил заложника, держа ритуальный клинок возле горла жертвы. Жертва с золотистыми волосами была в лёгких пластинчатых доспехах воинов изумрудного города.
   - Айлин!!! - с ужасом закричал Мирдус, узнав в пленнице своего друга.
   Культист Хаоса наставил на него свой лаз-пистолет. Но тут что-то чёрное промелькнуло между ними. Отрубленная рука, держащее лазерное оружие, упало на землю. Потом чёрное лезвие вошло в висок бритой головы еретика, из-за чего вторая рука с мечом ослабла. Пленница, освободившись, отпрыгнула от хаосита. Обернувшись, она увидела своего спасителя. Райлис несколько раз вонзал свои лезвия в голову врага, отчего лицо и доспехи эльдара становились красными от крови. Вынув клинки, он с силой пнул коленом в дырявую голову, от чего та отлетела на несколько метров. Изгнанник повернулся к остальным. Эльфийка увидела воинственное лицо благородного воина; пятна крови на коже и броне не отпугивали, а наоборот украшали его вид мужественностью.
   - Ооо..., брутальный Райлис! Только здесь и сейчас! - со смехом торжественно произнёс Сандин, подходя к телу сектанта.
   Эльдар хотел было ответить на это, но в него уже летело ведро воды, обрызгав его с головы до ног.
   - Может ты всё-таки Эшер? - спросила Баньши, кидая в эльдара ещё одно ведро.
   Аргам и Торн подбежали к телам еретиков и стали их осматривать.
   - Экин! Иван! Вункл! Собираем эти тела в кучу! - приказал серый рыцарь. - Я хочу очистить это место священным огнём!
   - А что делать нам? - спросил капитан рыцарей Сайн Ролла.
   - Несите дрова, но к телам не прикасайтесь!
   Габриэль кивнул своим людям, чтобы они исполнили приказ серого Астартес.
  
   #######
  
   Прошёл час. На краю лагеря горел костёр с телами последователей Хаоса. Все путники сидели в шатре за столом, там же сидели пропавшие товарищи: орк Грим и дварф Воркор. Оказывается, Воркор искал выпивку, а Грим закуску, поэтому они и отсутствовали. Фенрус и Варгак спали в отдельной палатке. Маг был ослаблен из-за псионической атаки еретиков. Эльдары и эльфы слушали события перехода через горы их товарищей. Они узнали о битве с хаоситами в башне и о смерти четырёх избранников. Сандин тоже слушал историю о верхних этажах башни, так как его тогда самого не было.
   - Говоришь, глаза наполнены бессмыслием. - вслух стал рассуждать голем. - Этих шумовых извращенцев всегда питал Варп. Без него их целеустремленность и смысл жизни исчезают.
   - То есть без влияния Имматериума хаоситы подвергаются медленной смерти? - уточнил Торн.
   - Возможно. - вместо колдуна ответил некрон.
   - То есть, Варпа здесь нет. - заключил Астартес.
   - Но ведь Варп течёт по всему мирозданию и пронизывает каждую сущность вселенной. - запротестовала эльдарка Фиара. - Нет места, где не было бы Варпа!
   - Действительно. Нет такого места. - подтвердил слова Баньши Аргам. - Но возможно Имматериум здесь течёт иначе, чем в других мирах?
   Все стали прислушиваться к словам некрона-отступника.
   - Природа Хаоса не постижима. Там где течёт тьма, там же протекает и свет.
   - Ты хочешь сказать что, тёмные боги не имеют здесь власти?
   Некрон посмотрел в сторону на других отдыхающих воинов. Люди в панцирных латах с гербом в виде грифона на нагрудниках. Уставшие лица говорили о том, что штурм крепости был для них тяжёлым испытанием. Трое солдат с удовольствием ели мясную похлебку и свежий хлеб. Воины иногда обменивались между собой шутками и смешками.
   - Янтала. Айлин. Мирдус. - обратился некрон к эльфам. - У вас ведь существуют свои боги?
   - Да. - ответила лесная эльфийка. - У каждого народа Сарма есть свои божества. Наша богиня Айшан - мать всех эльфов, лесов и зверей.
   - У людей Мирфаер - бог справедливости. - продолжил Мирдус. - Хотя у людей богов много...
   - У нас тёмных эльфов богиня желаний Синрия. - сказала тёмная эльфийка, сделав глоток вина из своего бокала.
   - Эти местные боги порождены Варпом благодаря мыслям и чувствам жителей Сарма. - указал на эльфов и на людей Аргам. - И эти же боги отделили часть Варпа от тёмной четвёрки вокруг этой планеты, создав свои нематериальные царства.
   - Тогда почему Кхорн или Тзинч не захватят эту планету и не уничтожат этих богов? - спросил голем, поражённый таким заключением некрона.
   - Думаю, они их просто не замечают. Да и у них и так много других проблем. К'таны, Эльдарские боги, Император, Горка и Морка, возможно Великий Пожиратель и ещё кто-то. Впрочем, они и между собой не прочь повоевать.
   - Логично. - согласился с Аргамом серый рыцарь.
   Повисла минутная тишина, только было слышно чавканье Вункла, когда тот ел мясо.
   - Благо... - нарушил тишину воин огня, облегчёно выдохнув. Он разобрал свою винтовку, которая успела повредиться во время боя, и теперь устранив все неполатки, он вновь стал собирать её. За ним внимательно следил техножрец успевая исследовать импульсную винтовку тау. Последователей Омниссии всегда интересовали технологии ксенорас, а особенно тау, эльдар и некронтир.
   - Хорошо! С Хаосом разобрались! - торжественно выговорил Сандин. - А что мы будем делать дальше?
   - Идём до того лесного города, а там видно будет. - объявил некрон.
  
   #######
  
   Близился закат, войска решили устроиться на ночлег в чёрном замке. Основные силы людей и эльфов уже готовились ко сну, а оставшиеся несли караул.
   В одной из комнат горной твердыни врачи и лекари боролись за жизнь рыцаря. Но их пугала не состояние раненого, а действия их незваного союзника. Над столом, на котором лежал без сознания Вэн, склонился человек в красном балахоне. Его механические конечности распадались на мелкие отростки с лезвиями, зажимами и другими приспособлениями для осторожных искусных работ. Он был похож не на врача, а скорее на паука плетущего паутину. Но, тем не менее, люди в белых одеждах врачевателей слушались его и выполняли все его поручения, понимая, что техножрец обладал обширными познаниями в области медицины и тщательно фиксировали всю полученную от него информацию.
   Прошёл час, дверь распахнулась. В коридоре вскочили на ноги Габриэль, Мирдус, Анильяна и Торн. Техножрец вышел из комнаты. Балахон и руки украшали пятна крови, на лице была довольная ухмылка. Но радость на лице машинопоклоника им не о чём не говорила. Даже если бы пациент умер он всё равно ходил бы счастливым.
   - А теперь давайте помолимся Омниссии!
   - Как он? - обеспокоено спросил брат Вэна, глядя в зрительные сферы, заменяющие глаза Октавиану.
   - Всё... - у всех кроме Торна перехватило дыхание.
   - Всё! Мой диагноз - умер со скуки!
   - Святой Император! Октавиан! Будь серьёзнее! - легкомыслие техножреца всегда раздражало космодесантника.
   - Да живой он! Пару дней постельного режима и будет как новенький!
   Габриэль и его возлюбленная сразу же ворвались в комнату, где находился Вэн.
   - Ну, рёбра я ему конкретно вправил и синтезировал новые. С помощью протоплазмы восстановил внутренние органы. Пусть отдыхает! - закончил Октавиан и зашагал прочь в сторону выхода.
   Габриэль склонился над спящим рыцарем.
   - Вэн. - обнял он своего брата.
   Торн с пониманием наблюдал за ними. Когда-то давно у него тоже был родной брат. Давно, когда он был простым человеком и жил в семье мелкого чиновника Администратума. Он был ещё мальчишкой, когда его брат, который был старше Торна, отправился служить в рядах Имперской Гвардии. Больше он никогда не видел его. А ведь он любил своего брата. Ведь только он успокаивал молодого Торна от кошмаров псайкера, ведь только он учил его богословию и ведь только он воспитывал в нём сильный дух воина. И тут он удивился самому себе, поняв, что смог вспомнить свою прошлую жизнь. В крепосте-монастыре Серых Рыцарей, что на Титане, спутнике Сатурна, он вместе с тренировками и обучением проходил курс по стиранию памяти эпизодов прошлой жизни, так как воспоминания прошлого могут стать слабым звеном в духовной защите охотника на демонов.
   Астартес вместе с двумя эльфами развернулся и вышел из комнаты, оставив братьев наедине.
  
   #######
  
   - Живой! Это хорошо! - Воркор в очередной раз наполнил кружки элем.
   Октавиан и Торн рассказали своим товарищам о выздоровлении Вэна.
   Один небольшой шатёр был предоставлен им для ночлега. Все сидели и выпивали добытую дварфом и орком выпивку.
   - За здоровье! Пусть человечек ещё живёт! - залпом отправил в рот Варгак крепкий хмель. Час назад он пришёл в себя и сразу же отправился терроризировать продовольственные запасы, а после вернулся к своим.
   Все кроме некрона, космодесантников и ассасина осушили свои кружки.
   - Ааахх! Бррр! А где моя цепная ложка? - Большой Мех стал обыскивать свои карманы.
   - Ладно, ребята. - Аргам поднялся на ноги. - Пойду, проведаю Вэна.
   - Подожди! - остановил некрона ассасин. - Я с тобой!
   Иван отправился вслед за Аргамом. Торн и Сандин ушли на караул. Грим и Вункл отправились к Фенрусу. Маг очнулся, но был слаб, его разуму пришлось столкнуться с ужасом Варпа, и он нуждался в отдыхе. Торн на всякий случай сделал на теле местного колдуна священные татуировки, изгоняющие силы Хаоса.
   - Кто ещё? - дварф достал ещё одну бутыль.
   Райлис поморщился.
   - Я, пожалуй, всё.
   - Так и знал, что остроухий сейчас облажается! Слабак! - Варгак со смехом осушил очередную порцию пива.
   - Что!? - возмутился эльдар.
   - Да вы эльдары слабаки! Даже выпивку осилить не можете!
   - Это неправда! Мы эльдары сильны и могущественны, а вы орки ничтожны!!!
   - Ну, так докажи! Если выпьешь столько же сколько и я, то докажешь что ты силён!
   Дварф положил перед эльдаром и зеленокожим две полные трёх литровые бутылки эля.
   - Глупец. Клюнул на хитрость орка. - с досадой шёпотом произнесла Фиара, наблюдая за поединком, но потом она усмехнулась. - Ты слишком наивен.
   Райлис и Варгак разом поднесли к губам выпивку.
   Через мгновение на столе стояли две пустые бутылки.
   - Молодец! - похлопал эльдару орк.
   - Да, да, да... - Райлис поднялся и, пошатываясь, направился к выходу, но, не дойдя до ближайшего стула, упал на землю.
   - Всё-таки спёкся.
   Мирдус помог пьяному эльдару встать и повёл его до шатра, где он сразу же уснул.
   Экин уже спал, по не многу сопя, а Октавиан, сев за отдельный стол, стал анализировать образцы животных, растений, минералов и других различных вещей, которые он всё время собирал ещё с крушения монолита, и его уже было невозможно отвлечь на что-то другое.
   Айлин подсела к Баньши и вручила ей бокал с вином, на что эльдарка ответила поклоном.
   - Райлис слишком импульсивен для эльдара. - решила заговорить с эльфийкой Фиара. - Видимо, он слишком долго не общался со своими сородичами или это всё влияние орка.
   - Райлис защищал честь своего народа. Он добрый и... смешной. Это... его хорошие качества.
   - Верно. Но ему надо сдерживать себя в любом случае.
   - Это вы о ком? - подошла к ним тёмная эльфийка.
   - О нашем друге. - с улыбкой ответила Айлин.
   Все три девушки чокнулись бокалами.
   - За вас, Эльдары! - воскликнула Янтала.
   - Нет. За вас Эльфы! - поправила эльфийку Фиара.
  
   #######
  
   Райлис сразу понял, что ему снится сон.
   Он стоял посреди поля. На нём не было его доспехов, лишь шёлковый плащ защищал его тело от теплого ветра. Он чувствовал босыми ногами прикосновения свежей летней травы и вдыхал ароматы распустившихся цветов.
   Позади него стоял лес, знакомый ему лес. Обернувшись, он увидел свой дом. Деревянный домик со священными статуэтками из костей духа висел на дереве. Символ Иши над входом всё также светился неземным светом.
   Впереди возникли силуэты эльдар - его друзей. Он приблизился к ним. Впереди всех стоял Кимриал - его лучший друг. Светлокожий воин с золотисто серебряными волосами и зелёными глазами. Одет он был в броню воинов Биель-Тана, и в руках он держал драгоценный камень. Райлис обнял своего умершего друга не скрывая слёз.
   Вскоре к нему подошла Арнала Эль-Син - его первая любовь. Прекрасная девушка в белых одеяниях. Серебристые локоны развеивались под дуновением ветра, её губы изображали улыбку. Райлис так и не смог стать её спутником жизни.
   К нему подходили и другие знакомые эльдары, и все рады были видеть потерянного сына Винрама. Однако все их лица стали постепенно исчезать.
   Ветер усилился. Усилился из-за приземления чёрных кораблей дручий. Из чрева кораблей выскакивали отвратительные твари Варпа и мандрагоры гомункулов. Сибариты и геллионы окружили его. Ведьмы на "Рейдерах" прибывали с небес. Гомункул. Тот самый гомункул, которого впервые убил Райлис, приблизился к нему.
   - Думаешь что это сон? - насмешливо спросил падший у ушедшего эльдара. - Я тебя разочарую.
   И тут тёмный эльдар резко вонзил в изгнанника раскаленные добела лезвия. Райлис чувствовал жгучую боль. Жажда скорейшей смерти охватила его разум. Но тут серебряный меч пронзил тело безумного психопата. Гомункул растаял на глазах. Другие тёмные эльдары также стали исчезать, крича проклятия.
   Райлис поднялся и увидел перед собой множество силуэтов приближающихся к нему. Свет, исходивший от них, ослеплял глаза, но он смог взглянуть первому, подошедшему в лицо. Эльдар остолбенел, когда узнал, что перед ним стояла Айлин.
  
   Райлис проснулся в холодном поту. Всё его тело дрожало. Однако поняв, что это был сон, он сразу успокоился. Его глаза ещё были закрыты из-за непривычного яркого света солнца, но постепенно стали привыкать. Голова болела после вчерашнего веселья. И открыв глаза, он увидел перед собой Варгака и Фиару. Уж больно хитро они улыбались ему. Из окуляра на шлеме орка вспыхнула вспышка. Пикт-камера.
   - Как спалось? - тихо спросил зеленокожий.
   - Надеюсь хорошо? - добавила эльдарка.
   Эльдар резко обернулся по сторонам и ужаснулся.
   Янтала и Айлин спали возле него, прижавшись к телу изгнанника. Как он их не почувствовал? Доспехи были на нём, значит, ничего такого не было.
   Райлис осторожно поднялся, стараясь не разбудить эльфиек. Тем временем Баньши и Мех смеясь, выходили из шатра. Эльдар поспешил за ними.
   - Какого чёрта? Что...
   - Вот мы бы тебя и хотели спросить. - со смехом перебил проснувшегося орк. - Довольно интересные пикты у меня есть. Как раз на компромат на тебя хватит. Вот покажу своим парням из Злого Солнца, вот они посмеются. А слушай! - обратился он к эльдарке. - А тебе они не нужны? Покажешь своим остроухим...
   - Я оторву тебе голову! - с рёвом прыгнул на орка изгнанник.
   Эльдар, сидя на могучих плечах орка, пытался снять шлем с головы зеленокожего, где хранилась пикт-камера. Варгак же в свою очередь пытался скинуть ловкого воина когтистой рукой.
   - А ну отдай! - кричал Райлис, держась за рогатый шлем.
   - Хер тебе остроухий! - отвечал Большой Мех, пытаясь схватить эльдара руками.
   Из-за шума проснулись Янтала с Айлин. Со слипшимися глазами они подошли к Фиаре, смотрящей на двух шумящих остолопов.
   - Что за шум? Что это с ними? - зевая, спросила тёмная эльфийка.
   - Да вот последствия похмелья. Борьба за последнюю кружку эля. - смеясь, ответила эльдарка.
  
   За Империум! За Императора!
  
   Когда солнце уже стояло в зените, отряд инквизиции добрался до чёрного замка. Они стояли у подножия одинокой сожжённой башни, осматривая тела еретиков. Никого кроме них не было, лишь только шум ветра отдавался в ушах.
   - Как будто бы Чёрные Храмовники пронеслись. - удивился Ультрамарин, пиная мёртвое тело космодесантника Чёрного Легиона.
   Повсюду была разруха. Обломки стен и башен, кровавые пятна на снегу, фрагменты доспехов, мечей и щитов, но лишь у башни и в центре поля в замке лежали трупы хаоситов.
   Гвардейцы с космодесантником осматривали помещения замка, а инквизитор с ассасином и астропатом осматривали сожженную башню.
   - Здесь были четыре силы. - молвил псайкер. - И они исчезли в огне.
   Михаил задумался над словами Ямуро.
   - Одно радует! Они сделали за нас всю работу!
   Лин подняла почерневший шлем берсерка.
   - Эй, колдун! Ты чувствуешь того синего хаосита? - обратилась она к псайкеру.
   Ямуро стал спускаться с башни, каждый раз оступаясь. Одной рукой он опирался за свой посох, а другой рукой искал псионический след колдуна Тысячи Сынов, вытянув её вперёд. Спустившись на первый этаж, астропат подошёл к двери.
   - Он ушёл за другими еретиками. - ответил он на вопрос ассасина, а потом продолжил. - Серый Рыцарь прошёлся тут. Он и техножрец сожгли башню.
   Ответ Ямуро встревожил инквизитора и ассасина.
   - Серый Рыцарь!?
   Но колдун погрузился в себя.
   На связь по воксу вышли гвардейцы.
   - Лорд инквизитор. Мы нашли тела трёх рапторов, следы жестокой борьбы и тела... - Джим замолчал, не зная как продолжить свой доклад.
   - Что такое? Что у вас там? - заинтересовался Михаил.
   - И тела эльдар. - закончил гвардеец.
  
   Через час весь отряд уже находился в главном зале бастиона. Чёрный зал, поддерживаемый десятью боковыми и большим центральным колонами, слабо освещался. Стёкол на окнах не было, было пусто. Никакой мебели и никаких украшений или предметов роскоши, только голые стены, хотя к центральной колоне были прикованы цепи и кандалы.
   Однако внимание солдат было приковано к полу, точнее к тому, что на ней лежало.
   - Какие-то странные эльдары. - заметил Арлениус, держа отрубленную голову человека с острыми ушами. - Я думал, что они чуть выше. Как минимум на голову.
   На полу лежали тела убитых людей с острыми ушами. Они были похожи на эльдар, но что-то в них было не то. Тёмная окраска кожи, низкий рост (эльдары были выше людей) были не характерны для древней расы, хотя красивые утонченные тела и искусная резьба на их доспехах со странными символами всё же присутствовали. Странно также было, что нигде не было, ни одного высокотехнологического оружия, только мечи, топоры и копья лежали возле их хозяев.
   - Взгляните сюда! - сержант Джим указал на следопыта, сидящего возле одного из трупов. Батый ковырялся в теле мертвеца, пытаясь что-то достать. Через мгновение в руке гвардейца оказались окровавленные серебряные диски.
   - Они что стреляли друг в друга? - спросил Саид, беря в руки один диск.
   - Эльдары убивали этих. - инквизитор указал на трупы.
   - Зачем?
   - Кто этих ксеносов разберёт.
   Покинув окрестности замка, они заметили ещё дымящую горку из тел хаоситов.
   Спускаясь с гор, следопыт остановился.
   - Была армия. Она разделилась на две части.
   - Вот почему так много следов. - понял сержант всматриваясь в многочисленные очертания на снегу.
   - Следы разделяются? - спросил Астартес, всматриваясь вдаль.
   - Да. - Батый сел на камень. - Не знаю куда идти. На восток или на север?
   Все остановились. Михаил всё также жалел о том, как им не хватает каср'скинов или космодесантников. На востоке начинается лес, на севере долина.
   - Будь что будет! Идём на север! Земля круглая, свидимся, если что. - решился Михаил.
  
   Весь день они потратили, чтобы дойти до ближайшего населённого пункта. Это было село. Солнце начинало спускаться с неба. Саид всматривался в магнокуляр.
   - Поселение атаковано кем-то! - ответил каср'скин на вопросительный жест командира, наблюдая за суматохой в горящей деревне.
   - Что там? - инквизитор подошёл к гвардейцу.
   - Какие-то твари похожие на оборотней напали на крестьян. Люди! Селяне - это люди! - ответил гвардеец.
   - Люди! Аве Император! - возрадовался Джим.
   - Селянам помогают... эльдары!
   Все остолбенели, услышав отсчёт каср'скина.
   - Вперёд! - приказал командир отряда. - Поможем нашим братьям!
  
   #######
  
   - Вильгельм! Их слишком много! - кричал молодой ополченец своему другу.
   - Как эльфы? - закричал Вильгельм, выпуская ещё одну стрелу в приближающегося гнолла.
   - Много раненых, но они сражаются!
   - Уводите женщин и детей! Быстро! - ополченец подстрелил ещё одного гнолла.
   Отвратительные собако-люди, вооружённые до зубов, напали на деревню Фирни. Деревня была процветающей из-за постоянной торговли между Сайн Роллом и Изумрудными Лесами и поэтому она стала желанной добычей для разбойников. Около сотни гноллов и людей-бандитов набросились на селян. Мимо проходил патруль лесных эльфов, который в дальнейшем присоединился к защитникам, но этого было недостаточно.
   Вильгельм вместе с десятью крепкими мужиками вооруженный двумя топорами, бросился в рукопашную атаку на помощь сражающимся эльфам. Одним ударом он снёс голову бандиту, потом ударил в пузо уродливого гнолла, кишки этой твари сразу вывалились наружу. Не боясь смерти, он шёл вперёд, его ребята также уверено подбирались к союзникам. Но врагов было слишком много.
   Мимо пролетела стрела и..., Рекин упал замертво.
   "Славный он был кожевник, жаль его жену" грустная мысль просочилась в голову ополченца. Вильгельм метнул свой топор вперёд и выхватил с трупа бандита меч. Рубящий удар отрубил руку кому-то стоявшему впереди. Краем глаза он заметил, как кто-то сзади взмахнул саблей на него. Что серебристое просвистело возле него. Рука с саблей исчезла. Вильгельм увидел перед собой капитана эльфийского патруля с длинным серебряным мечом в руках. Не теряя и секунды, два воина прижались спиной к спине, отбивая атаки разбойников. Удар и чья-то лихая жизнь оборвалась. Удар и кровь плеснулась во все стороны. Удар и послышался предсмертный вопль. Но врагов было слишком много. Эльф прикрыл своим телом Вильгельма от летящего копья. Копьё не смогло пробить броню воина, но зато смогла повалить эльфа на землю. И вот два гнолла уже собрались пронзить капитана своими мечами.
   Взрыв!!!
   Второй взрыв!!!
   - За Императора!!! - послышался громкий боевой клич. - За Империум!!!
   Ужасный грохот ворвался в шум битвы. Прогремел ещё один взрыв. Над головами пролетали красные лучи. Трое бандитов упали замертво, когда эти лучи коснулись их.
   - Магия!? - в испуге закричал ополченец.
   Эльф поднялся и быстро обезглавил, стоявшего перед ним, гнолла. Оба воина возобновили атаку, но что-то промелькнуло возле них. Пятеро разбойников упали на землю, хватаясь за кровоточащие раны в горле. Мелькавшая тень остановилась. Перед двумя воинами стояла женщина. Женщина в чёрном облегающем комбинезоне и с тонким мечом в руках стояла над поверженными бандитами. На плече красовался символ двуглавого орла. Она посмотрела на двоих защитников и потом побежала дальше так быстро, что Вильгельм даже решил, что это был обман зрения.
   И тут три гнолла отлетели в сторону. Два громадных рыцаря вошли в круг, образовавшийся после атаки женщины. Один рыцарь в синих доспехах со странным визжащим мечом в больших руках разрубил на две части стоявшего перед ним бандита. Другой рыцарь в серебряно-золотых доспехах и в красном балахоне махал огромным золотым молотом. От его удара разбойники разлетались в разные стороны.
   - Умрите ксеносы! - яростно кричал синий рыцарь, размахивая своим мечом.
   Разбойники стали паниковать. Страх глубоко поселился в их жалких душах, и они стали убегать. Они бежали на запад, надеясь спасти свои жизни, но тут в них полетела молния. Молния пронзала, и испепеляло каждого. Выживших мародёров не осталось. Какой-то маг, в белом балахоне и в золотом шлеме, вышел из за деревьев, держа в руках странный, но красивый посох с искрящимися молниями на верхушке.
   Бой был закончен. Ополченцы уводили раненных и мёртвых к домам. Крестьяне и эльфы встали кучкой перед появившейся помощью. Два рыцаря, женщина-воительница, три человека в зелёных нагрудниках и шлемах и человек в белом одеянии и с посохом в руке смотрели на них. Незнакомцы были странно вооружены.
   - Эльдары! - закричал один из людей в зелёной броне и наставил на эльфов своё странное оружие.
   - Отставить! - громко приказал человеку рыцарь в красном.
   Вильгельм и капитан эльфов шагнули к незнакомцам.
   - Благодарим вас за помощь странники! - с глубоким поклоном поблагодарил ополченец. - Я Вильгельм сын Экбара - староста деревни Фирни!
   - Я Эмунд Скарнатан - капитан эльфийского патруля Изумрудных Лесов! - поприветствовал эльф изящным поклоном.
   Незнакомцы молчали, но потом рыцарь в красном вышел вперёд.
   - Я служитель Священной Имперской Инквизиции Империума! Лорд Инквизитор Ордо Малеуса - Михаил Гарицо! Именем Бога-Императора я приветствую вас! - ударил кулаком в грудь рыцарь, опираясь другой рукой за молот.
   Защитники с благоговейным ужасом смотрели на инквизитора.
   - И мы вас! - хором ответили Эмунд и Вильгельм.
  
   #######
  
   - Я считаю, что всё это неправильно! - шёпотом возникал Джим, сидя между Ультрамарином и каср'скином.
   - По-твоему мы должны были позволить тем тварям разграбить эту деревню? - серьёзно спросил у гвардейца Арлениус.
   - Нет! Я просто против тех остроухих! - указал он на людей с острыми ушами.
   Отряд отдыхал в тени навеса для соломы и наблюдал за местными жителями. Местные же наблюдали за ними. Крестьяне восстанавливали разрушенные дома и сбрасывали в кучу, тела разбойников, погибших защитников хоронили на кладбище.
   К отряду вернулся их командир.
   - Язык подходящий. - инквизитор кинул каждому по портативному блоку памяти. - Мой пси-шлем освоил их язык.
   - Командир, почему мы не перебили тех эльдар? - не выдержал сержант.
   - Потому что это не эльдары! - громко ответил Михаил. - Они называют себя эльфами!
   - Эльфами!? - воскликнул космодесантник.
   Все вспомнили рассказ ассасина о разговоре эльдарки и колдуна Хаоса.
   - Они очень похожи на эльдар. Но это не эльдары! Возможно даже не ксеносы.
   - Хотите сказать, что они люди? - изумился над выводом командира Джим. - Да это же невозможно!
   - Огрины, скваты, ратлинги. - перечислил Саид подвиды людей, которые внешне очень сильно отличались от человека, но при этом находились на службе у Империума.
   Джим замолчал.
   - Эльфы были убиты эльдарами! - вспомнил следопыт о событиях в чёрном замке.
   - Не спешите! Я сказал, возможно, что они не ксеносы! Но пока будем придерживаться этой гипотезы. Возражений я не потерплю! - грозно объявил инквизитор, смотря на сержанта.
   Гвардеец опустил голову стараясь спрятаться от взгляда своего командира.
   Все установили информацию о языке местных в свои базы данных. Однако гвардейцам пришлось немного помучиться с проблемами незнания высоких технологий адептов Марса. Дешифровальные базы данных были очень дорогим оборудованием, и оснащать ею простых гвардейцев было не по силе имперской военной машине. Но команде инквизиции сделали исключение. Теперь три гвардейца могли в будущем похвастаться технологической роскошью перед своими сослуживцами.
   - Все эльдары - козлы!!! - выкрикнул Джим, обращаясь эльфам.
   Эльфы на крик гвардейца ни как не отреагировали, лишь пожали плечами.
   Инквизитор, долго не думая, пнул гвардейца в живот, отчего тот отлетел в кучу соломы.
   - В следующий раз это будет мой молот. - спокойно, но зловеще предупредил Михаил опального солдата, а потом развернувшись ушёл к образовавшейся толпе селян и эльфов. Местных явно пугали действия незнакомцев, но высказать свои мысли они не решились.
   Джим тяжело поднялся. Саид помог товарищу сесть.
   - Да какая муха его укусила. - с трудом проговорил сержант, садясь возле космодесантника.
   - Не нарушай приказы командира. - спокойно ответил Арлениус. - Тебя что в твоём полке комиссары этому не учили?
   Джим сплюнул на землю. Удар сервомоторов по обычному нагруднику мог стоить ему здоровья.
   Рядовой Батый не обратил внимание на перепалку своего товарища и командира. Он смотрел на людей и на эльфов. Его наполнял интерес к этому миру. На земле возле себя он заметил какой-то предмет. Следопыт приподнял его. Это была деревянная игрушка. Деревянный конь размером с ладонь. Он стал рассматривать её, вспоминая свой дом. Он ведь когда-то делал такую же игрушку для своей сестрёнки, перед тем как его призвали на службу, но он так и не успел её подарить своему дорогому человеку.
   - Лумиэль!
   Гвардеец резко поднял голову, услышав возглас ребёнка.
   - Пап, вон он! - маленькая девочка дёргала за руку взрослого мужчину, указывая на следопыта.
   Гвардеец встал на ноги и направился в сторону девочки.
   - Батый! - обратил на него внимание Саид. - Харам! Батый!
   Но солдат его не слушал. Он подходил к толпе селян. Девочка смотрела на приближающегося солдата. Некоторые крестьяне расступились перед гвардейцем, не понимая его намерений. Батый опустился на одно колено перед ребёнком и протянул ей её игрушку. Она не была похожа на его дочь, но что-то в этой чёрноволосой девочке в зелёном платье задевало его до души. Девочка, с улыбкой на лице, взяла деревянного коня и в благодарности поклонилась следопыту. Он ответил ей улыбкой и развернулся, чтобы вернуться к своим. Этот жест дружелюбия успокоил жителей, и они провожали гвардейца поклонами. Вернувшись к товарищам, он снова занял своё место.
   - Ты вообще, о чём думаешь? - осуждающе смотрел на него Джим.
   Но Батый не слушал. Он был поглощён в свои мысли. Он всё сильнее хотел вернуться домой, но понимал что шансов у него не очень, то много.
  
   #######
  
   Инквизитор видел действия своего подчиненного, но, ни как на это не среагировал.
   "Мунхэ-Батый. Я прощаю тебе это, но смотри. Не оступись!" подумал про себя Михаил. Он повернулся к старосте и к капитану патруля.
   - Мы не из этих земель. - вернулся он к разговору. - Мы не хотим проблем с местными властями. Нам лишь нужна информация.
   - Какой же именно информации вы хотите владеть? - вежливо спросил Вильгельм. Человеку было жутко смотреть на внешность лорда инквизитора, но преодолевая страх, он все, же продолжал поддерживать общение.
   - Мы ищем нескольких бродяг. Я не знаю, были ли они здесь. Но я надеюсь, что вы поможете нам в поисках.
   - А как выглядят те, кого вы ищете? - задал вопрос эльфийский капитан, который в отличие от ополченца спокойно смотрел на собеседника.
   Инквизитор сел на свободный стул. Все трое находились в сельской ратуше. Довольно просторное помещение, в котором проводились еженедельные собрания селян, было пустым. В стене зияла дыра, через которую была видна толпа, глазеющая на сидящих незнакомцев возле стога соломы.
   - Всех я описать не смогу. Но опишу лишь некоторых. - инквизитор достал информационный планшет. Высоко технологическое устройство в глазах местных показалось каким-то магическим предметом, от которого исходили трёхмерные рисунки. - Один был одет в красный балахон, и на нём было много металлических предметов. Ещё один был большим воином в синих доспехах примерно, как и у моего товарища, который сейчас сидит возле моих подчинённых.
   Собеседники вспомнили о грозном синем воине, пришедшем вместе с инквизитором.
   - Было также огромное шумное существо в толстых огромных доспехах с большим молотом и зелёной кожей. И ещё одно существо в чёрном плаще. С ними были и ещё путники, но мы о них ничего не знаем.
   Услышав описания бродяг, эльф призадумался. Он слышал новости о странных гостях которые проходили через врата Карна Эль Рик в Милис Ан Тил, но не был уверен что это именно они.
   - Я слышал, что в мой город прибыли какие-то странники. Даже не знаю. Может это и те, кого вы ищете. - Михаил прислушался. - Я лишь помню, что один из них был похож на железного мертвеца.
   Инквизитор понял, что напал на след беглецов.
   - А вы не скажете, где находится ваш город?
   - Простите, но не всё так просто.
   "Верно. Ничего так просто не бывает" подумал он про себя.
   - Милис Ан Тил располагается в лесу. А этот лес находится под защитой Айшан - нашей богини. Только эльфы могут ходить сквозь лесные дебри священной земли.
   "Огонь Императора мигом сожжет ваш чёртов лес!"
   - Но вы можете пройти туда через врата Карна Эль Рик. Мой отряд проводит вас до него. Оттуда вы без труда доберётесь до города.
   "Хвала Императору!"
   - Благодарим вас за помощь. - поклонился Михаил, поднявшись со стула.
   - Это лишь малая часть по сравнению с тем, что вы сделали для нас. - дружно поклонились человек с эльфом.
   - Мы выдвинемся в путь через час, лорд инквизитор. - добавил капитан эльфов.
   - Мы будем готовы.
  
   Арлениус заметил возвращение их командира.
   - Будут приказы? - спросил Ультрамарин.
   - Через час отправляемся в город эльфов вместе с тем отрядом. - инквизитор указал на собирающихся эльфийских воинов. - Наша цель уже там.
   Сержанту Джиму эта идея не понравилась, но он решил промолчать, чтобы не навлечь на себя гнев лорда инквизитора.
   Михаил подошёл к сидящему псайкеру.
   - Ямуро. Ты говорил, что видел Серого Рыцаря. Поясни! - оторвал он от медитаций усталого астропата.
   - Пустой Серый Рыцарь убивал еретиков вместе с другими. - язык псайкера заплетался.
   - Пустой!? То есть, неприкасаемый!?
   - Нет. Пустой.
   - О чём он? - недоумевая, спросил Астартес.
   - Ямуро почувствовал Серого Рыцаря в башне.
   - Серого... Вот это да! - воскликнул от удивления Джим.
   Инквизитор сел напротив астропата.
   - Ямуро. Что ты видел?
   Псайкер резко взглянул в глаза Михаила. Командиру стало не по себе. Он не видел его глаз из-за шлема астропата, но чувствовал, как Ямуро пристально смотрит на него.
   - Мёртвые чемпионы горят в огне техножреца и серого Астартес. Орк убивает еретиков, размазывая их молотом по стене. Некрон... Некрон... Некрон смотрит на меня! - псайкер стал кричать. Гвардейцы сразу же схватили астропата, крепко держа его руки. - Колдун улетел...
   Псайкер потерял сознание.
   - Святой Император!
   - Приведите его в чувство. - инквизитор встал на ноги. - Через сорок пять минут выдвигаемся!
   "Серый Рыцарь"
   Командир снял свою маску и впервые вдохнул воздух этого мира. Он не снимал свою маску ещё с крушения "Валькирии".
   - Я уже и забыла как ты выглядишь, Михаил. - с ухмылкой взглянула в лицо инквизитора Лин Мин.
   Бледное лицо Михаила повернулось в сторону ассасина. Его голубые глаза были наполнены искорками раздражения, но он контролировал себя. Усталость накатывалось на него огромной лавиной.
   Гвардейцы пытались привести астропата в чувство, шлёпая его по щекам.
   - Ладно, забейте. - обратился он к солдатам. - Пусть отдохнёт. Через полчаса разбудите нашего колдуна.
   Всё оставшееся время они отдыхали в тени навеса. Крестьяне уже разошлись по своим делам. Батый не спал, он продолжал сидеть, смотря на небо. И тут к нему подошла девочка. Та самая девочка, которой он вернул игрушку. Она протянула гвардейцу что-то. Он принял её подарок. Это был нож. Нож с искусной резьбой на лезвии.
   - Это нож моего старшего брата. Он погиб на войне. - с грустью сказала девочка. - Пусть он будет у тебя.
   Следопыт улыбнулся девочке.
   - Спасибо.
   Девочка ответила тем же и убежала прочь.
  
   Через три часа отряд инквизиции вместе с патрулём эльфов шагал по заросшей дороге. Справа и слева росли деревья и чем дальше они шли, тем больше становилось деревьев и тем больше они вырастали в размерах. Людям было не по себе. Они постоянно оглядывались по сторонам, ища вероятную угрозу. Порой им казалось, что они видят мелькающие тени и глаза посреди деревьев.
   - Спокойно! - обратился командир к своему отряду на высшем готике. - Вы же не какое-нибудь СПО! Вы Имперская Гвардия! Помните об этом!
   "Молодец Михаил! Знаешь когда надо вовремя вдохновить бойцов" ухмыляясь, сказал про себя Арлениус, шагая возле гвардейцев.
   Вдалеке появилось очертание неизвестной структуры. Подойдя ближе, отряд остановился, увидев врата Карна Эль Рик.
   Гигантские врата высотою с небольшой небоскрёб возвышались над путниками, но деревья окружающие сооружение были выше. Архитектурный стиль врат напоминал готическую архитектуру Империума, но были в ней и свои особенности. Необычайно красивые узоры покрывали внешние стены. Статуи эльфов-воинов возвышались на специальных нишах в стенах врат. Разноцветные самоцветы, образующие рисунки на стене светились магическим светом, наполняя всё пространство незабываемой красотой. Огромные двери раздвинулись перед гостями, приглашая их в город.
   - Теперь путь в Милис Ан Тил открыт! Идём те друзья! - дружелюбно звал капитан Эмунд людей.
   Эльфы прошли через ворота.
   - Лорд!? - обеспокоено обратился сержант.
   - Вперёд! - рявкнул всем Михаил.
   Отряд последовал за эльфами к разноцветным свечениям лесного города.
  
   Кто кого?
  
   - Да что это с вами? - недоумевал Мирдус, наблюдая за двумя эльдарами сидящих на скамейке.
   - Почему мы должны их ждать? - недовольно спросил Райлис.
   - Они должны пройти проверку. Они не эль... - спокойно отвечал эльф, пока его эльдарский друг не прервал его.
   - Не эльфы! А мы!? - эльдар раздражёно потряс головой.
   - А вот вы другое дело. - ухмыляясь ответил он.
   Два эльдара и один эльф сидели и ждали у здания городского совета, где сейчас проходили проверку их товарищи. Ещё один их спутник проходил проверку в другом месте. Фенрус был магом и должен очиститься в специальных местах, в таких как башни магов.
   - Ладно, успокойтесь. С ними ничего не случится. - стал успокаивать эльдар Мирдус. - Пустая формальность.
   Но на самом деле Райлиса и Фиару беспокоило не судьба друзей, а взгляды горожан направленных на них. После штурма чёрного замка на горе Дартус весть о героизме звёздных эльфов уже разнеслась по всему городу.
   Мирдус смотрел на Райлиса и на Фиару, не скрывая улыбки. Потом он перевёл взгляд на других эльфов смотрящих на двух воинов. Прекрасные эльфийские девы, краснея и избегая взглядов эльдара, наблюдали за высоким воином и обсуждали о его героизме. Молодые юноши эльфы же смотрели на Фиару зачарованными глазами, мечтая познакомиться с прекрасной девой из далёких звёзд.
   - Теперь я тебя понимаю, Эшер Райлис. - подмигнула Баньши изгнаннику, наблюдая за толпой молодых горожан.
   - Пристрелите меня кто-нибудь. - шёпотом простонал эльдар, шутя и выдавливая слабую улыбку.
   - Ладно. - сказала Фиара, вытаскивая свой сюрикен-пистолет.
   - Ты что! Я же пошутил! - испугался Райлис, думая, что она серьёзно могла исполнить его шуточную просьбу.
   Баньши улыбнулась и разлеглась на всей скамейке, положив голову на плечо изгнанника. Эльфу стало завидно.
   - А точно! - произнесла Фиара, выпрямляясь. - Райлис, ты мне проспорил. Так что поможешь Мирдусу в чистке.
   - Ещё чего! - недовольно отгрызнулся эльдар.
   - Договор дороже молитв!
   Мирдус понимая недовольство изгнанника сел между двумя эльдарами чтобы стать буферной зоной возможных военных действий.
   Райлис фыркнул не найдя хороших отговорок.
   - Хорошо. - с трудом выговорил эльдар.
   - Вот и славно. - Фиара снова разлеглась, на этот раз, положив голову на плечо Мирдуса, и уснула.
   - Наконец-то уснула. - успокоился Райлис. - А то я действительно захотел застрелиться.
   Эльф и эльдар тихо засмеялись.
  
   #######
  
   Дверь здания городского совета распахнулась.
   - Повезло! А то я думал, что нахожусь в залах Ордо Еретикус. - техножрец развёл руки в стороны, выходя следом за серым рыцарем.
   - Я чуть не уснул. - зевая, проворчал зеленокожий.
   Все товарищи вместе с Воркором, Экином, Гримом, Фенрусом, Вэном и Габриэлем вышли из каменного дома, который возвышался между тремя исполинскими деревьями. Все они прошли проверку.
   Все эльфы были детьми богини Айшан и могли свободно бродить по её священным лесам, а те кто не был представителем эльфийской расы должны были доказать свою чистоту духа чтобы войти в священные земли. Если кто-то не проходил проверку, то он тут же изгонялся из города.
   - Прошли. - довольно протрубил Воркор, заметив трёх остроухих сидящих на скамейке у входа в городской совет.
   - Тау'ва! Это было интересно! Эфирные должны знать об этом! - нескрывая восхищений кричал тау. - Это поможет Вышему Благу!
   Габриэль поддерживал Вэна, помогая тому идти. К ним подбежала эльфийка Анильяна.
   - Айлин позволила нам переночевать в её особняке!
   - Это хорошо... - вымолвил Вэн. - Но лучше нам где-нибудь перекусить...
   - Верно подмечено, человечек! - поддержал раненного рыцаря Варгак.
   Райлис облегчёно выдохнул.
   "В доме Айлин теперь я буду спать спокойно"
   Орк расхохотался во весь голос, врываясь в раздумья эльдара.
   "Или всё же нет?"
   Мирдус отправился в сторону дома эльфийки, неся на руках спящую Фиару.
   - Мирдус... Ты же зайдёшь в "Сильранские Копи"? - обратил на него внимание Вэн. - В нашу славную таверну?
   - Я загляну туда позже. - ответил эльф и продолжил движение.
   Райлис заулыбался.
   "Иж как бывает!"
   Аргам вышел с Сандином и Вунклом из здания последним.
   - Ну, ребята. Отдохнём? - спросил он, кладя руки на плечи десантника и наёмника.
   К ним подошли Янтала и Айлин.
   - Идёмте с нами! Мы заказали несколько столов и теперь можем отпраздновать нашу победу и возращение! - протрубила всем лесная эльфийка, поманивая всех следовать за ней.
   - Еда!!! Кушать!!! - весело протрубил зеленокожий и толкнул в бок Грима. - Сколько пива сможешь выпить?
   - Бочку! - весело отозвался местный орк.
   Все дружно отправились в путь к трактиру.
  
   Серый рыцарь и голем Тысячи Сынов вдруг остановились.
   - Мы вас догоним. - предупредил остальных десантник-колдун.
   Два Астартес развернулись. Торн отправился вперёд к торговым лавкам. Сандин остался на месте. Их товарищи уже исчезли из виду.
   "Псайкер! Я чувствую тебя!"
   "И я чувствую тебя! Колдун!"
   На улицах было пустынно, не было никого. Но колдун почувствовал приближение. Люди! Имперцы!
   - Умри еретик! - боевой клич Ультрамарина вторгся в тишину городских улиц.
   Астартес Ультрамаринов появился за спиной хаосита, поднимая свой цепной меч. Голем увернулся от рубящего удара и отошёл от появившегося противника на два метра. Затем он замер, осматривая десантника, тот в свою очередь изучал его. Но молчание было не долгим. Из за углов нескольких зданий появились три гвардейца, окружив колдуна и взяв его под прицел лазганов. Со стороны входа в город к голему подходили инквизитор и псайкер.
   - Какое приятное совпадение! - изумился голем.
   - Молчать еретик! Где твои сообщники!? - требовательным возгласом заорал инквизитор. - Говори, и тогда твоя смерть будет лёгкой!
   - А не жирно ли это будет для вас? - смеясь, спросил колдун Хаоса.
   - Умри! - заревел Ультрамарин, размахиваясь цепным мечом.
   Удар!... Лязг! Меч космодесантника Ультрамара упёрся об алебарду другого космодесантника.
   Отряд инквизиции застыл в изумлении.
   - Торн! Как это мило! - издеваясь, произнёс Сандин.
   - Заткнись колдун! - отгрызнулся серый рыцарь, отбивая удар, направленный на голема.
   Арлениус слышал о легендарных Серых Рыцарях. О космодесантниках в чьи обязанности входила борьба с демонами Хаоса. И Ультрамарин всегда восхищался их храбростью и преданностью, но видя перед собой серого рыцаря в качестве своего противника, его просто втянуло в ступор. Когда он оглянулся к своим, то увидел на лицах своих товарищей тоже самое.
   - Серый рыцарь! - прошептал гвардеец с гранатомётом в руках.
   Но тут с крыши ближайшего дома на колдуна прыгнула чёрная тень. В приближающейся тьме можно было заметить лезвие меча. Сандин понял, что это летит его смерть, но...
   Пылающая красным огнём тень столкнулась с чёрной тенью. Два ассасина отпрыгнули друг от друга и приземлились на землю, не создав ни единого шума. Ассасин из храма Калидус смотрела на демонического ассасина из храма Виндикар.
   Гвардейцы опустили свои пушки, когда почувствовали на своих шеях прикосновения лезвий из проводов дополнительной конечности техножреца, стоявшего за ними.
   - Золотой Трон! - вымолвил гвардеец, увидев за спиной своего командира железного мертвеца в чёрном плаще.
   Некрон ловкими движениями стальных пальцев сбил плазменную винтовку из рук инквизитора, а затем через мгновение вытащил своё оружие. Лезвие некронской алебарды уже смотрела в лицо Михаила.
   Псайкер направил на ассасина свой посох, но звуковой импульс временно сбил астропата с ног. Сандин поднял имперского полевого псайкера в воздух силой своего демонического посоха.
   - Так я был приманкой!? - догадался голем.
   - Ну...да. - мрачно ответил Иван, не сводя с поле зрения глаз своего противника.
   - Дожили! Теперь чемпионы Тзинча стали приманкой некронов для ловли имперцев! Неужели Обманщик перехитрил Меняющего Пути?
   - Заткнись еретик! - взревел Торн. - А то я позволю этому Ультрамарину зарубить тебя на кусочки!
   - Айшан! - в ужасе закричал капитан городского патруля. Эльфы подошли к месту боя, но остановились, держа приличное расстояние от бойцов. Помимо городской стражи к месту сражения стали собираться и обычные горожане.
   - Слишком много внимания. - недовольно буркнул Астартес Тысячи Сынов.
   Торн не слушал голема, он смотрел на благородного Ультрамарина. Серый Рыцарь имел информацию об ордене примарха Робаута Жилимана и знал о его достоинствах. По его мнению, это был славный орден Адептус Астартес достойный называться элитными воинами Империума. И меньше всего он хотел идти на конфликт с ними. Но теперь ему придётся сразиться с воином этого славного ордена.
   - Как же так? - прошептал Арлениус. - Серый рыцарь среди ксеносов и еретиков!
   Охотник на демонов уже привык к такому обращению. Раньше ему уже не раз приходилось видеть перед собой лояльных Астартес. Спасая никчёмную жизнь колдуна, Торн сражался со своими братьями, но он никогда не проливал их кровь и сейчас он не намерен нарушать свой закон.
   - Ты предал волю Императора! - взревел Ультрамарин и бросился на противника с мечом наперевес.
   Серый рыцарь молчал, отбивая очередной удар.
   - Ты предатель! - Астартес ударил кулаком в грудь Торна и прыгнул на него, выставляя свой визжащий меч вперёд.
   Серый Астартес ударил древком по руке Арлениуса. Меч упал на землю, воткнувшись в одну из придаточных корней дерева.
   - Будь ты проклят! - Ультрамарин наполнялся яростью. - Ты сгоришь в...
   - Эй, синенький! Может, заткнёшься! Этот серый пёс даже тебя обойдёт в пафосе и верности Императору! - перебил орущего десантника Сандин.
   Космодесантник Жилимана остановился, не веря словам еретика. Он быстро поднял меч и направил его в сторону Торна.
   Однако серый рыцарь бросил свою "Немезиду" на землю и развёл руки в сторону.
   - Тогда исполни приговор! - рявкнул Торн на Арлениуса.
   Ультрамарин замешкался. Все смотрели на поединок двух Астартес.
   - Арлениус! Сделай это! - приказал инквизитор. Он не мог подойти на помощь Ультрамарину. Некрон мог с лёгкостью пронзить голову командира своей алебардой.
   Сын Ультрамара замахнулся цепным мечом, готовясь ударить.
   Две тени упали прямо на двух Астартес. Два космодесантника отскочили назад.
   Лин пыталась проткнуть своим мечом Ивана, но демонический ассасин держал своими ладонями лезвие катаны.
   - Иван! - выкрикнул Торн.
   Ассасин храма Виндикар оттолкнул своего противника. Быстро поднявшись, он заострил свои когти и прыгнул на девушку в чёрном. Два вихря соединились воедино, кружа и прыгая по всему полю битвы. Все прекратили бой, обратив своё внимания на танец смерти двух ассасин. Неестественно выгибаемые тела и ловкие движения рук и ног. Мелькающие лезвия и тень. Невозможно было понять, что происходило, и сколько будет длиться бой, но тут два бойца резко отскочили друг от друга.
   - Калидус? - даже не запыхавшись, спокойно спросил Иван.
   - Виндикар? - также спокойно спросила Лин.
   Некрон убрал свою алебарду с лица инквизитора.
   - Райлис. - тихо позвал он другого воина спрятавшегося посреди торговых лавок.
   Михаил почувствовал укол на спине. Его глаза стала затмевать пелена, тело жаждало упасть в изнеможении. Он опёрся об свой молот, опускаясь на одно колено. Командир увидел, как падают в беспамятстве его гвардейцы, как падает ничком его астропат, как Ультрамарин, держась из последних сил, продолжал стоять, но даже он не выдержал и потерял сознание. Лишь ассасин стояла в недоумении, озираясь по сторонам. И это и была её ошибкой. Воспользовавшись замешательством, Иван набросился на ассасина и воткнул какую-ту иглу в руку девушки. Она упала на руки демонического ассасина, не шевелясь. И тут не выдержал лорд инквизитор и упал на землю последним.
  
   - Неплохо! Молодец эльдар! - радостно поприветствовал голем, выходящему из-за угла изгнаннику.
   - С ними всё в порядке!? - жёстко спросил серый рыцарь у Райлиса.
   - Усыпляющие заряды. Очнутся через десять часов. - быстро ответил эльдар боясь рассердить космодесантника долгим ответом.
   Аргам наклонился к спящему командиру.
   - И что будем делать? - сел на ступеньки входа в какое-то здание колдун. - Я думаю, устранять их мы не будем, а то наш рыцарь рассердится.
   - Пока свяжем. Потом посмотрим. - некрон поднял освященный молот. - Попросим у Айлин ещё комнат для новых гостей.
   - Вы не против, если я возьму себе псайкера? - ехидно спросил Сандин, взяв в руки, посох астропата.
   - Против! Они не рабы! - Торн направил на голема свою алебарду.
   - Да ладно, ладно. Уж пошутить нельзя. - смеясь, проговорил колдун, перебрасывая через плечо обмякшее тело гвардейца.
   Бой был закончен, однако собравшаяся публика не собиралась уходить, громко что-то обсуждая. Стражи правопорядка пытались успокоить жителей, но они сами нуждались в объяснениях в происходящих событиях.
   Райлис подошёл к эльфийскому капитану городской стражи.
   - Всё в порядке! Это были наши старые друзья. Обычно мы приветствуем друг друга коротким боем.
   - Боем!? А что это они попадали на землю? - недоумевал эльф о странном ритуале приветствия друзей.
   - Да вот устали с дороги.
   - Хорошо. - этот ответ удовлетворил капитана. - Все! Представление окончено! Расходитесь по домам! - обратился эльф к горожанам.
   "Слишком доверчивый народ" досадно подумал эльдар, смотря в след уходящим эльфам и развернувшись, ушёл за остальными.
  
   - Ну и что мы будем делать дальше? - спросил Сандин, смотря на спящее лицо Ультрамарина.
   Торн поправил цепи и верёвки, с помощью которых Аргам и Райлис связали отряд инквизиции. Комната, в котором их держали, ни чем не отличалась от других комнат в особняке лесной эльфийки, и так же была наполнена различной мебелью и бытовой утварью, висело несколько картин, была небольшая статуя у входа, правда в ней было только одно окно в отличие от остальных комнат.
   Некрон положил цепной меч космодесантника на стол, где хранился арсенал всего отряда, и подошёл к эльдару.
   - Райлис. Иди к остальным и сообщи, что всё прошло хорошо. Гости решили поспать. Да и сам иди, отдохни.
   - Хорошо. - изгнанник вышел из комнаты, оставив Торна, Аргама, Сандина, Ивана и Октавиана с пленниками. Он поспешно покинул дом, не желая оставаться с отрядом инквизиции. Райлис признал, что демонические способности Ивана и магические способности Сандина оказались полезны. Они вдвоём, ещё до того как они отправились на проверку души, почувствовали приближения имперцев. Аргам сразу распорядился о том, кто должен будет встречать дорогих гостей. Варгак отпадал сразу, его приветствие сопровождалось бы разрушением близ стоящих зданий. Экин мог случайно их убить из своей винтовки, а Вункл мог кого-нибудь съесть, для того чтобы приобрести генетический материал имперцев.
   "Хорошо, что я в своё время догадался выкрасть парализующие и усыпляющие заряды у дручий" хвалил себя эльдар, уже приближаясь к "Сильранским Копям".
   - Райлис! - прозвучал знакомый голос.
   Изгнанник обернулся и увидел Мирдуса, лежащего у входа в соседнее здание.
   - Мирдус! - выкрикнул он и подбежал к нему. Эльфийский воин был ранен, у него были многочисленные порезы по всему телу. Райлис собирался было оказать ему медицинскую помощь, но эльф схватил его за плечи. В глазах Мирдуса читался безумный ужас.
   - Они похитили её!... - эльф со всей силы тряс изгнанника.
   - О ком ты!? - обеспокоено спросил он.
   - Фиара!... Они похитили её! - всё также продолжал он трясти эльдара.
   - Кто!? - Райлис взялся за рукоять сюрикен-пистолета.
   - Тёмные эльфы!!!
   От неожиданной новости изгнанник просто застыл в изумлении.
   "Бедные тёмные эльфы"
  
   Украл, выпел, на нож - романтика! Или не суйтесь в пещеры!
  
   Скирс не был огорчён поражением на горе Дартус, хотя в глубине души чувствовал досаду, что не смог как следует насолить выскочке Габриэлю. Сидя на мраморном троне чёрного цвета, он выпил не много вина из своего бокала. Лорд клана поднялся со своего трона и вышел на балкон, всматриваясь в красоту подземного города. Он наслаждался плодами своего труда, вернувшись во дворец своего клана. Клан Клинки Хея главенствовал в Шэдоуфайне - городе тёмных эльфов в горах Мирсил, что на севере Сайн Ролла. Архитектурный многоуровневый хаос города располагался на гигантских сталагмитах и сталактитах и стенах пещер. Все контуры зданий были обработаны, не оставляя грубых мест на камне. Искусно вырезанные статуи женщин и мужчин в различных соблазняющих позах, а также статуи воинов, колдуний и пещерных существ украшали улицы и уровни Шэдоуфайна. Тысячелетия назад глубинная тьма была основной частью города, так как тёмные эльфы не выносили свет во всех её проявлениях, но из-за постоянных рейдов на поверхность, а после и дипломатических походов они приспособились к нему, украшая город светом магических огней различных цветов.
   - Повелитель! - поклонился Скирсу, подошедший стражник клана. - Прошу разрешения преподнести вам дар!
   Тёмный эльф обратил внимание на своего подчинённого.
   - Какой же дар может удовлетворить меня? - спросил он, садясь на трон.
   - Вы помните тех, кто нарушил ваши планы? - вопрос воина-слуги вывел его повелителя из себя, но тот не стал нарушать своё спокойствие. - Мы поймали одну из них!
   Скирс резко встал на ноги, не веря своим ушам. Его слуга не стал томить и начал рассказывать о том, что отряд теневых разведчиков проследил за Габриэлем, дойдя до лесного города. Они поняли, что захватить его или его возлюбленную было не возможно, но им подвернулась возможность захватить белую воительницу, убив её спутника - викайского эльфа.
   - Привести её сюда!
   Стражник поспешно удалился, исполняя приказ лорда клана.
   Радость охватило тёмного эльфа. Наконец он сможет отомстить тем, кто нанёс ему поражение. Габриэль, Старейшины Милис Ан Тил, Фаэртон... Фаэртон. Его охватывал гнев, когда он вспоминал Янталу из культа змеиных убийц. Его собратья чёрных гор Фаэртона пошли путём мира с обитателями поверхности, тем самым предав древние идеалы тёмных эльфов. Шэдоуфайн ещё был верен заветами своих предков, и вёл войну с надземными королевствами.
   Дверь в главный зал дворца распахнулась. В помещение вошли четыре воина, двое держали воительницу в белых доспехах. Судя потому, что она не подавала ни каких признаков активности, воительница была без сознания.
   Они положили её на алтарь, возвышающийся перед чёрным троном. На ней не было её маски, а мечи были в руках двух воинов Скирса. Он подошёл к ней, всматриваясь в её лицо. Красивое румяное лицо, золотые волосы с белыми кончиками на хвостике, идеальная фигура тела. Заострённые уши говорили ему что она, по всей видимости, является эльфом, но её рост был не привычен для всех эльфов Сарма. Она была на голову выше его. Тут он вспомнил слова лесной эльфийки Айлин.
   - Эль... Эльдар. - прошептал тёмный эльф. - Я буду наслаждаться твоими муками, Эльдар. И ты...
   Он сразу же замолчал, когда эльдарка открыла свои глаза. Он посмотрел на её лицо и... и его охватило чувство, которой он уже давно не испытывал.
   - Повелитель! Матриарх Фейнраль требует аудиенции. - вмешался в мысли лорда клана воин-слуга.
   Скирс ещё раз взглянул в её глаза и зашагал в сторону выхода.
   - Свяжите и доставьте её в мои покои! - приказал напоследок повелитель клана, перед тем как покинуть тронный зал.
   Мысли о его новой пленнице не покидали его даже во время разговора с главной теневой колдуньей Шэдоуфайна. Ему пришлось поделиться с её гильдией добытой его кланом добычей и рабами. Но быстро уладив все формальности, он проводил её до выхода из дворца и отправился в тронный зал, надеясь подумать о результатах сегодняшнего дня.
   Он приказал страже не беспокоить его сегодня где бы он не находился, и открыл дверь в зал. Войдя в помещение, он застыл, не делая резких движений.
   На полу лежали тела его слуг и воинов, повсюду были пятна и лужи крови. На троне сидела его пленница, делая глоток из бокала Скирса. Её сверкающие мечи покоились у её ног. Увидев Скирса, эльдарка улыбнулась.
   - Ну и долго ты будешь стоять у двери? - с издевкой обратилась она к тёмному эльфу.
   Лорд клана не верил своим глазам и продолжал стоять у входа в зал. Но быстро опомнившись, он резко подбежал к алтарю, на котором ещё недавно лежала его пленница.
   - Как? - выкрикнул Скирс, подбирая меч его мёртвого слуги. Он с ужасом смотрел на неё, и чувство, которое охватывало его буквально недавно, вгрызлось в его разум безумной волной. - Невозможно?
   Но она лишь улыбнулась, делая очередной глоток вина.
   - Так весь сыр бор в том замке был из-за тебя. - решила заговорить эльдарка.
   Он возмутился от такого обращения его бывшей пленницы.
   - Да как ты смеешь!!! Ты хоть знаешь кто я!!??
   Воительница спокойно перенесла рёв бешенного тёмного эльфа и призадумалась.
   - Ты некто Скирс из клана Клинков Ха... Хо...
   - ХЕЯ!!!
   Эльдарка поднялась с трона и направилась к балкону. Тёмный эльф бросился в атаку. Чёрный клинок упёрся об белую броню, не проделав даже трещины. Он отпрыгнул, назад поняв, что его атака была бесполезна. Может произвести удар в незащищённое лицо?
   Удар!
   Скирс не успел осознать, что он был атакован. Лорд лишь видел, как он летел куда-то назад. Приземлился он прямо у алтаря, ударившись о край каменного выступа головой. На мгновение тёмный эльф перестал видеть, но когда зрение вернулось к нему, он снова ощутил удар в лицо. На этот раз он отлетел в сторону. Превозмогая боль, он пытался подняться, но лишь перевернулся на спину. Повернув голову на бок, он увидел приближение эльдарки с двумя сверкающими мечами в руках.
   Но тут в дверь постучались. Должно быть, слуги что-то услышали и решили проверить, что являлось источником шума.
   - Повелитель! Что-то случилось?
   Глаза Скирса увидели перед собой лезвия клинков. Он понял, что издаваемый им лишний шум может стоить ему жизни.
   Стук стал интенсивнее.
   Лезвия мечей исчезли с поля зрения лорда клана, но зато появилось прекрасное лицо эльдарки.
   Жгучая боль.
   Взглянув вниз, он увидел, как один из мечей погрузился в его живот. Кровь вытекала из раны. Боль уже устроила пожар агонии в теле тёмного эльфа. Под ним уже образовалась кровавая лужа.
   Но тут воительница наклонилась к нему. Сантиметры отделяли её лицо от лица эльфа.
   - Ты не умрёшь. Ещё рано. - сказав эти слова, она прикоснулась своими губами к его губам. Последовал поцелуй... долгий поцелуй, которая сразу же ослабила жгучую боль его тела. Поцелуй ещё продолжался, и он забыл обо всём, его гнев, словно лёгкий дым, улетучился под ветром перемен его чувств. Он почувствовал, как лезвие меча вынимается из его раны, но боли не было, вместо неё было что-то другое. Он не заметил, как его бывшая пленница поднялась на ноги. Она вынула из-за своего пояса белую бутыль и плеснула какой-то голубой жидкостью на рану эльфа.
   Скирс попытался встать на ноги, но смог лишь принять сидящее положение.
   - Азуриан благоволит тебе. - сказала эльдарка, подходя к краю балкона.
   Он понял её намерения.
   - Скажи хотя бы своё имя? - просил Скирс, видя как, она уже стала подниматься на перила.
   - Фиара. Экзарх Аспекта Баньши мира-корабля Ультвэ. Надеюсь, мы ещё увидимся. - мелодична спела эльдарка, прыгая во тьму Шэдоуфайна.
   Дверь взорвалась. В проходе стояла колдунья, фиолетовый огонь в её руках погас. В зал быстро вбежали стражники дворца.
   - Повелитель! Вы ранены! - к лорду клана подбежали его воины, осматривая быстро заживляющуюся рану на теле Скирса.
   Но он их не слушал.
   "Это чувство! Фиара!" его охватила плотская любовь, которую он уже так давно не испытывал. Он возжелал её.
  
   #######
  
   "Фиара! Никогда не думал, что мне придётся это делать!" Райлис спускался в глубины пещер вместе с Янталой и Экином. "Экзарх! Как так можно!?"
   - Стоп. - тихо остановила эльфийка двух воинов. - Хорки.
   Троица остановилась, прячась среди сталагмитов.
   Толпа отвратительных мутантов прошла мимо спутников, шлёпая своими присосками на ногах. Монстры их не заметили, теперь главное, чтобы они не заметили ещё троих товарищей. Мирдус и Айлин не были обитателями пещер и для них подземелья были опасны. Как бы хорки не напоролись на них, пока они чертили магическую руну Сандина. С ними был Вункл, и это немного успокаивало эльдара. Крут уже не раз ходил по подземельям имперских городов-ульев и был достаточно опытен в таких делах.
   "Айлин, Мирдус. Надо было вам оставаться в городе" думал изгнанник, вспоминая, как Мирдус безумными глазами требовал, чтобы его взяли в спасательный отряд. Он не полностью отошел от ран, но был готов сражаться до последней капли крови. Пришлось взять его собой. А вот Айлин... Ей явно нравиться, когда адреналин впрыскивается в её кровь. Она жаждала приключений и тайком отправилась за отрядом в горы Мирсил на поиски эльдарской Баньши. Райлис быстро нашёл молодую эльфийку и хотел отправить её обратно, но понял, что уговаривать или заставлять девушку вернуться было бы бесполезным решением. Пришлось взять и её собой.
   - Я предупредил Вункла по каналу связи об отряде хорков. - по воксу сообщил Райлису воин огня.
   - Хорошо. Янтала идём дальше? - обратился эльдар к тёмной эльфийке.
   - Идём.
   Троица продолжила путь, петляя через лабиринты пещер. Когда они приблизились к огромной пещере, то сразу заметили далёкие свечения подземного города. Тау вышел, вперёд настраивая свой шлем на режим поиска объекта.
   - Экин? - спросил изгнанник.
   - Вижу след. Нужно подойти по ближе. - ответил тау вглядываясь вдаль.
   - Хорошо. - Янтала стала первой спускаться ко дну пещеры, чтобы подойти к Шэдоуфайну. Экин уверено последовал за ней.
   Броня воина огня имела чёрно-серую окраску, хотя на поверхности имела зелённую. Тау знают своё дело. Райлис восхищался Империей Тау: их знаниями, их технологиями, их идеологией. Кто-то из эльдарских колдунов даже назвал Тау вероятными наследниками даров и бремени эльдарского рода.
   - Райлис. Ты идёшь? - Экин отвлёк эльдара от размышлений. Райлис сразу же последовал за остальными.
  
   #######
  
   "Довольно странный поступок" думала о недавних событиях Фиара, проходя мимо прелестных статуй обнажённых эльфийских дев.
   "Я же экзарх! Я связала свою жизнь с войной и теперь мне не сойти с пути воина. Или нет... Веду себя как какая-нибудь ведьма дручий" она вздохнула "Кстати, о дручиях! Это место сильно напоминает Коммораг!"
   Баньши убила четырёх странных воинов преградивших ей путь, отрубив их бритые головы.
   Лишь за несколько часов пребывания в городе тёмных эльфов она уже понимала структуру общества её жителей. Жестокость, анархия кланов, жажда власти,... Всё это ей напоминала Коммораг - родной город тёмных эльдар.
   "Но чёрная скверна ещё не полностью пропиталась в их душах в отличие от наших падших братьев и сестёр" размышляла эльдарка, наблюдая бой между двумя мелкими кланами "Но смогут ли они защититься хотя бы от нападения одного кабала дручий, если все эти кланы объединятся в одну силу?"
   Молодой тёмный эльф вооружённый чёрной саблей вонзил свой клинок в тело другого тёмного эльфа. Кровь омывала его лицо, его волосы краснели, а взгляд становился безумным. Но тут подошла, какая-та молодая девушка в откровенных нарядах и снесла голову воину своим острым как бритва хлыстом. Кровь молодых эльфов текла по улицам тёмного города.
   Фиара села на плечи восьмиметровой статуи воина с большим мечом из чёрного железа и посмотрела на свою маску.
   "Время эльдар истекает. Мы уже прожили долгую историю, и возможно наша раса должна уйти на покой взвалив бремя ответственности на плечи младших рас. Или надежда ещё есть?" эльдарка подняла голову, смотря на волшебные огни города "Эльфы! Не совершайте наших ошибок!"
   Баньши спрыгнула вниз, приземлившись на головы двух маленьких рабов похожих на гретчинов орков. От удара зелёные ушастые карлики с длинными носами упали в беспамятстве. Экзарх Аспекта Баньши ещё раз повернулась на очертания прекрасного города, а потом, развернувшись, зашагала в сторону далёких пещер.
   Миновав патрули и аванпосты эльфов Фиара, продолжала путь, уходя прочь от города. Вдалеке она заметила движения каких-то отвратительных существ. Но тут она послышала писк сбоку от себя. Эльдарка взмахнула мечом, но... К её виску что-то упёрлось.
   - Высшее Благо! - прозвучал знакомый голос. - Мой шлем меня подводит.
   Она повернула голову в сторону и увидела воина огня в черной броне, опускающего свою импульсную винтовку.
   - Экин. - она узнала своего товарища. Тау ударил себя по нагруднику.
   - Фиара! - голос Райлиса нельзя было спутать. - Слава Азуриану!
   Изгнанник бежал откуда-то с боку.
   - Фиара Сэнди. - прозвучал голос тёмной эльфийки прямо у её уха.
   Баньши улыбнулась своим друзьям пришедших ей на помощь. Хотя вряд ли на помощь, скорее на прогулку.
   - Ух! С тобой всё в порядке, судя по твоей улыбке. - запыхаясь, мямлил эльдар. - Янтала, не могу понять, как ты так быстро бегаешь в этих тоннелях?
   - Я же говорила, что люблю бегать в подземельях. - спокойно ответила эльфийка. - Фиара Сэнди вы смогли убежать из плена?
   "Сэнди? Точно Сэнди! Как? Когда? Кто?"
   Фиара вспомнила, что термин "Сэнди" у эльфов обозначал чью-то многоуважаемую любовь.
   "Мирдус!"
   - Где Мирдус!?
   Увидев серьёзное выражение лица Баньши, Райлис не стал смеяться и сразу ответил:
   - Он получил ранения, но с ним всё в порядке. Он возле входа в пещеры. Мы оставили его там вместе с Айлин и Вунклом.
   Эльдарке стало легче.
   - Тогда давайте вернёмся к ним. - решила Фиара.
   Теперь отряд из четырёх спутников двинулся в обратном направлении.
  
   #######
  
   Мирдус не мог найти покоя. Он постоянно расхаживал вокруг ритуальных рисунков нарисованных Айлин. Его раны заживали, однако он должен был соблюдать постельный режим. Но эльф находился в возбуждённом состоянии.
   - Я не могу! Я должен идти туда! - Мирдус уже направлялся в сторону входа в подземное царство.
   - Погоди Мирдус! - схватила за руку эльфа Айлин. - Ты не сможешь добраться до Шэдоуфайна один!
   - Я смогу! - воин отдернул свою руку и направился дальше к входу.
   Но тут дорогу преградила стальная палка с широкими лезвиями и крюками на концах.
   - Ты смелый, но твоя глупость тебя погубит. - спокойно прочирикал крут, сидя на земле. Он преградил дорогу эльфу своим ритуальным оружием.
   - Не смей меня останавливать, Вункл! Прошу! - Мирдус наливался красками.
   Ярость охватывала его, но когда он взглянул в глаза наёмника, разум эльфа стал преобладать над эмоциями.
   - Прости. Вы правы. - воин сел на камни, прижав голову руками. Айлин подошла к нему, опустив свою ладонь на плечо страдающего эльфа.
   Вункл резко вскочил со своего места, услышав какой-то шум, доносившийся из входа в подземелье. Он быстро поднял свою импульсную винтовку, нацеливая её во тьму пещер.
   Тишина. Наёмнику показалось, что он увидел в темноте красные точки.
   Прозвучал рёв. Два эльфа обнажили свои мечи.
   Снова тишина.
   Крут выпустил синий заряд в темноту. Прозвучал стон и предсмертный вопль.
   Из темноты на Вункла бросилась тварь с клешнёй вместо правой руки. Воин крут выхватил своё ритуальное оружие и выстрелил из неё стальным зарядом в тело хорка. Тварь полетела обратно. Вункл стал быстро перезаряжать своего оружие, которое оказалось длинноствольным крупнокалиберным ружьём с лезвиями и крюками на концах для ближнего боя. Из тьмы бросились ещё три монстра. Наёмник размахнулся своим странным огнестрельным жнецом и ударил в бок первому пещерному мутанту. Двое других бросились на его спутников. Мирдус взмахнул мечом, снизу вверх вспоров живот твари. Айлин вколола свой клинок в голову, а потом резко вынула его, пиная обмякшее тело врага. Сзади на неё набросился ещё один монстр. Она отпрыгнула от него, но хорк успел подвести к горлу эльфийки свою клешню и, если бы сомкнул её, то бой для девушки был бы окончен. Однако она успела вставить свой меч между лезвиями клешни, не давая им сомкнуться. Ей было тяжело держать меч. Лицо монстра приближалось к лицу Айлин. Щупальца твари зашевелились, предвкушая скорейший вкус плоти и крови своей жертвы. Но девушка не сдавалась. Она пыталась оттолкнуть пещерного обитателя, однако монстр наступал. И тут тело хорка пронзил крюк. Сила клешни ослабла и эльфийка отбросила лапу мутанта. Крут резко дернул своё оружие назад, от чего тело твари отлетела от девушки и полетела обратно в проход пещеры.
   Больше хорков не было. Трое бойцов продолжали смотреть в пещеру.
   - Битва сделает наш род сильным, но лучше, чтобы наша троица поспешила бы. Долго держаться мы не сможем. - наёмник укусил горло мертвого хорка. Немного пожевав мясо пещерного обитателя, он её сплюнул. - Плохой ген. Нельзя есть.
   Эльфы поморщились от странного ритуала Вункла.
   - Я уверена они успеют. - ответила девушка, садясь на ближайший камень.
   - Надеюсь. - эльф пнул укушенное тело твари.
  
   #######
  
   Четыре хорка прыгнули вверх и поползли по потолку пещеры, преследуя четырёх убегающих воинов. Тау быстро развернулся и выпустил струю огня в монстров. С потолка упали четыре обугленных комка. Быстро перезарядив свой малый огнемет, воин огня побежал за остальными. Они вбежали в большое пространство, освещаемое люминесцентными грибами размером с небольшой валун.
   - Прячемся за ними. - шёпотом приказала Янтала. - Смрад грибов собьет наш запах. Хорки потеряют наш след.
   Все четверо спрятались за белыми грибами, стараясь не произвести лишнего шума.
   Мимо них проскакали пещерные создания, вынюхивая своими ротовыми щупальцами свои добычи. Экин взял на прицел вход в их маленькую пещерку. Подождав полчаса, они успокоились и решили немного передохнуть.
   - Хорки это глубинные хищники. Очень опасны. - заговорила тёмная эльфийка, вглядываясь в темноту. Глаза её стали красными, чтобы она могла видеть инфракрасным зрением во тьме подземелий. - Обычно охотятся стаей. Почему Шэдоуфайн позволил этим тварям спокойно разгуливать вблизи города?
   - А что у них нет естественных врагов? - спросил тау, также всматриваясь в темноту, активировав ночной режим своего визора.
   - Есть, но они обитают в очень глубоких подземельях. Пещерные ящерицы, шипастые слизняки, теневые драконы, троглодиты... Ну и так далее. Хорки перекочевали в верхние уровни подземного царства, и теперь терроризируют её обитателей.
   - Вас, тёмные эльфы?
   - Нет. Мы на них даже устраиваем охоту. Гоблины, глубинные дварфы, пещерные тролли, карнойские орки, шипохвостые, минотавры успешно обороняются от их набегов, а вот остальные гибнут от их атак.
   - А есть причины их побега с их родных пещер? - заинтересовался эльдар.
   - Кто знает? - пожала плечами эльфийка.
   Они услышали шлепки нескольких хорков и быстро пригнулись. Монстры убегали от кого-то. Сквозь темноту путники увидели, как один из них отстал и упал на камни. Он был ослаблен и не мог бежать дальше от какого-то ужасного противника, однако он ещё пытался уползти. Со стороны вспыхнул яркий белый свет. Пещерный хищник замер, надеясь остаться незамеченным. Но из света появилась белая паутина и окутала несчастного, не давая тому пошевелиться. Потом, какая-та сила подняла окутанного в белую паутину хорка и унесла куда-то на свет. Рёв монстра прекратился. Яркий свет исчез, давая царствующей тьме снова захватить тоннель. Прошла минута.
   - Что это было!? - с ужасом прошептали Райлис с Экином.
   - Вот и причина их бегства. - ответила Фиара.
   - Не может быть! - громко выкрикнула Янтала. Все уставились на неё. - Салина! Богиня паутины судеб! Воплощение чистого света!
   Трое путников непонимающе смотрели на свою спутницу.
   - Мы должны как можно скорее вернуться на поверхность! - её глаза были наполнены ужасом.
   Все четверо поднялись и бросились вперёд к поверхности. Тау вёл их с помощью трёхмерной карты в визоре его шлема. Изгнанник и Баньши постоянно оглядывались назад, ожидая неожиданного нападения.
  
   #######
  
   - Будьте вы прокляты!!! - кричал очнувшийся Ультрамарин. Он лежал на кровати связанный цепями, его доспехи космодесантника покоились на стуле рядом с кроватью.
   От рёва десантника отряд инквизиции очнулся ото сна.
   - Выпустите меня!!!
   Голем взглянул на серого рыцаря, вертя в руках гипношлем инквизитора.
   - Может кляпом в его шумный рот?
   - Я тебе сейчас покажу "кляпом в рот"!! - серый рыцарь собирался было ударить Сандина, но передумал.
   Орк громко захрапел. Голем-колдун усыпил зеленокожего, когда тот назвал Сандина, Экина и Ультрамарина обществом защиты прав синеньких на что все, трое стали "возмущаться" на Варгака, эпилогом той потасовки было заклинание колдуна, после которого орк уснул, а тау ушёл вместе с Райлисом спасать Фиару.
   Два гвардейца молились в страхе.
   - Император, не покинь нас, - скороговоркой гундосил ближайший себе под нос, - защити нас волею Своей...
   В их глазах читался ужас. Но тут звучания их молитв сбивались литаниями машинопоклоника.
   - Омниссия, защищающий схемы, - бормотал он. - дай недостойному передатчику воли твоей быстроту обработки данных, ускорь электроны для великого вычисления и да защити от перегорания...
   Техножрец медитировал.
   - Октавиан. Потише. - Аргам всматривался в информационный планшет инквизитора.
   Михаил был спокоен сидя связанный на кровати. А вот Ямуро дрожал.
   - Мой визем деус... Я не вижу!
   - Сандин! Твою мать! - зарычал Торн, услышав стоны псайкера.
   - Я тут ни при чём! - удивился Астартес Тысячи Сынов.
   Некрон положил руку на лоб атропата.
   - Я вижу! - от крика псайкера Аргам резко убрал руку.
   Серый рыцарь подошёл к нему.
   - Что ты сделал?
   - Ничего. Может это неисправность его шлема? Октавиан. Не поможешь? - он повернулся к техножрецу.
   Машинопоклоник встал на ноги и поднял свою алебарду.
   - Хорошее лекарство от головы это топор.
   Сандин засмеялся, услышав хорошую шутку последователя Омниссии. Вот только его два имперских товарища юмора не оценили.
   - Дайте взглянуть. - Октавиан встал над скулящим псайкером и стал осматривать его шлем. - Нужна пара некоторых деталей. Блокирующие устройства вышли из-под контроля, и теперь они затмевают визем деус астропата.
   - А в чём причина? - не выдержав, спросил Арлениус.
   - Сандин. Иван. Что вы там говорили о магической энергии этого мира? - крикнул адепт Марса голему и ассасину, не отводя от шлема псайкера своего внимательного взгляда.
   Иван отчищая от грязи "Экзитус", ответил:
   - Должно быть, энергия Варпа покинула его. - ассасин указал на человека. - Теперь энергия мира охватывает его мозг, немного повреждая псионическую защиту.
   - Тогда надо перенастроить блокиратор. - сказал себе техножрец и выпустил свои проводки из левой руки и подсоединил их к голове Ямуро.
   - Почему вы это делаете? - вмешался инквизитор. - Почему вы просто не убьете нас?
   Друзья посмотрели на инквизитора. Потом все кроме Аргама и Торна засмеялись.
   - А ты инквизитор - юморист! - весело ответил голем, махая посохом астропата. - Нет. Мы тебя немного попытаем, потом расчленим, потом заставим надеть платье... Да ни хрена мы тебе сделаем! Я знаниями гомункулов не владею. Хотя...
   Все пленники кроме Астартес и командира напряжённо вздохнули.
   - Сандин! Я сказал тебе... - Торн подошёл к голему.
   - Да шучу же я! Что вы все такие злые как кровожады какие-нибудь!?
   Некрон положил информационный когитатор в карман силовых доспехов инквизитора.
   - Октавиан. Инквизиция тебя убивать не будет. - техножрец отвлёкся на слова некрона. - Тебя сначала попытают, а потом вскроют твою черепную коробку.
   - Слава Омниссии! Мои знания не пропадут! - торжествено произнёс машинопоклонник продолжая работать со шлемом Ямуро.
   Послышался женский стон. Ассасин пришла в чувство.
   - Ну как она тебе, Иван? - хитро спросил Сандин у демонического ассасина.
   - Что!? Ты о чём? - не понял вопроса Иван.
   Из всех пленников только имперский ассасин храма Калидус была сильно связана цепями и верёвками. Лишь она из всего отряда могла с лёгкостью освободиться от своих оков, и поэтому возле неё постоянно сидел Иван.
   И тут в дверь постучались.
   - Входите! Открыто. - не отрывая взгляда от шлема псайкера, произнёс техножрец.
   В комнату вошла Анильяна с подносом в руках.
   - Это для вас. - кланяясь, поприветствовала прекрасная дева. Её глаза забегали при виде странной картины. Техножрец своими жуткими инструментами копошился в голове человека в белом одеянии. Демонический ассасин стоял возле прикованной к кровати девушки, а та в свою очередь пыталась освободиться от многочисленных цепей. Обнажённый грозный воин с идеальными мускулистыми пропорциями тоже лежал прикованный к кровати, одеждой ему служила лишь набедренная повязка. Три воина поменьше сидели возле него связанные верёвками. Другого мужчину держали прикованным к креслу. На нём был лишь красный балахон; возле него лежали его серебряные доспехи.
   Девушка положила поднос с едой и питьём на ближайший столик.
   Один из связанных людей взглянул на неё и замер как статуя.
   - Святой Император! Эльдар! - дрожащим голосом проговорил человек. - Император сохрани!
   Эльфийка не сразу поняла, что эти слова были обращены к ней. Ей стало неловко, когда её назвали эльдаром. По тону человека она поняла, что тот до ужаса боится её.
   Некрон обратил на это внимание. Он подошёл к гвардейцу и спросил:
   - Ты боишься её? - спокойным тоном он обратился к человеку, однако тот не мог ответить, глядя на жуткое лицо Аргама.
   - Страх - интересная штука! - воскликнул Сандин.
   Девушка взяла стакан с ягодным соком и подошла к трясущемуся солдату.
   - Нет! Ты не заставишь меня пить этот яд! - кричал пленник, дёргаясь и извиваясь.
   На шум в комнату вошёл человек в доспехах.
   - О! Габриэль! Не поможешь нам их успокоить? - спросил голем.
   Вместе с Габриэлем вошёл его брат.
   - Вэн, ты как? - спросил Октавиан, не прекращая доработку системы псионического блокирования.
   - Бегать пока не могу, но дать в морду демону могу с лихвой! - Вэн улыбнулся. - Имперцы. Так вы говорили о них? - спросил он, увидев пленников.
   - Да. - ответил серый рыцарь, садясь на свободный стул.
   - Люди! Братья! Помогите! Именем Императора! Помогите! - взмолился двум рыцарям гвардеец.
   - Именем кого? - не понял просьбы солдата Габриэль.
   Все пленники с ужасом уставились на двух людей в доспехах, поняв, что те были союзниками их надзирателей.
   - Да что это с ним? - не выдержал ассасин, указывая на трясущего человека.
   - Он патологически боится ксеносов. - ответил Аргам. - Все претензии к пропагандийской машине Империума.
   - И что нам делать?
   - Для начала успокоить. - после того как он ответил на вопрос Ивана, Аргам обратился к пленникам. - Товарищи имперцы. Мы вам ничего плохого не желаем.
   - Что? Серьёзно? - хитро спросил колдун.
   Но некрон продолжил.
   - Если бы мы хотели вас убить, то давно бы это сделали. Пытать вас мы не собираемся, так как кроме Райлиса никто этим никогда не занимался.
   - Ещё чего! Я лично стольких демонов пытал! Кровотворцев, демонэт, чуманосцев, мандрагор... Стоп! Мандрагоры же ведь тёмные эльдары!
   - Ваши души нам не нужны.
   - Кто сказал!? Мне лично нужны... - Сандин не успел договорить, Торн дал голему подзатыльник.
   - С чего это мы должны вам верить? - спокойно обратился командир к Аргаму.
   - А вам больше ничего не остаётся. - ответил Астартес Тысячи Сынов.
   - Прошу поверьте. - Аргам резким движением своей алебарды разрубил цепи инквизитора.
   Михаил непонимающе смотрел на стального ксеноса.
   Анильяна подала инквизитору стакан с соком. Он принял её и сделал небольшой глоток.
   - Вкусный сок. Но это не меняет дело!
   - Ну, ты и зануда! - голем сел на кровать где лежал прикованный Арлениус.
   И тут спящий орк громко повернулся на бок, лежа на куче матрасов.
   - В эпоху войн и катаклизм, молю тебя аморализм. - проговорил спящий Варгак.
   - Ух, ты! В рифму! - колдун взял подушку и швырнул её в зеленокожего. - А ну вставай ленивый гад!
   Однако тот ни как на это не среагировал, а лишь перевернулся на другой бок.
   Сандин выхватил цепной меч и размахнулся им, целясь в Ультрамарина. Взмах! Меч разрезал цепи сковывающие Арлениуса. После этого серый рыцарь резко толкнул голема.
   - Ублюдок! Ты мог убить его!
   - Ты сомневаешься в моем мастерстве владения мечом?
   - А кого год назад чуть не распотрошил орочий ноб?
   - Эээ... Он застал меня врасплох!
   - Да неужели!?
   Ультрамарин быстро схватил свой меч и направил его на двух Астартес стоящих перед ним.
   - А теперь вы умрёте еретики! - взревел сын Ультрамара, поднимаясь с кровати и готовясь обрушаться на своих противников. Быстрым взглядом он осмотрел комнату, поняв, что он находится в выиграшной позиции, так как все те, кто пленил их отряд, ещё не успели схватиться за оружия.
   Сандин и Торн посмотрели на него, а потом друг на друга. Вдруг они вдвоём резко ударили в лицо космодесантника своими кулаками. Арлениус упал обратно на кровать, меч упал рядом с ним. Серый рыцарь и голем-колдун возвысились над ним, отталкивая цепной меч в сторону, и указали на Астартес Ультрамара свои указательные пальцы.
   - Никогда не вмешивайся в наш спор со своими идиотскими заявлениями! - грозно посмотрел на офигевшего космодесантника ордена Ультрамарин Торн.
   - Понял!? - также грозно добавил Сандин.
   Гвардейцы при виде такой картины, офигели не меньше самого Ультрамарина.
   Анильяна, Михаил и Вэн не выдержали и засмеялись.
   Аргам резким движениям рук ударил по шлемам двух космодесантников древком алебарды.
   - Вы ещё подеритесь. Горячие фенриссийские парни. - вякнул он на них.
   Иван от смеха упал на спину прямо на уже почти освободившуюся Лин. Даже Арлениус улыбнулся, хотя челюсть дала о себе знать, как-никак два кулака космодесантников по лицу, это вам не брачные танцы огринов.
   Вэн и Габриэль развязали гвардейцев.
   - Ничего не понимаю? - удивлёнными глазами бормотал один из солдат Императора.
   Эльфийка дала ему кружку, от которого солдат уворачивался в истерике ещё минуту назад.
   - Спаси...бо. - с дрожью в голосе поблагодарил Джим, принимая стакан с соком.
  
   #######
  
   Уже два часа четыре беглеца неустанно бежали по чёрным тоннелям, постоянно отстреливаясь от выскакивающих из дыр монстров. Они остановились у переулка.
   - Ну и куда дальше? - Райлис перезарядил свои сюрикен-пистолеты.
   Тау всматривался в три прохода.
   - Не могу понять. Здесь ведь был один проход! - вскричал воин огня.
   Янтала вышла вперёд.
   - Плетущая Судьбы! Она обратила на нас свой взор! - тёмная эльфийка не могла успокоиться. - Она играет с нами!
   - Отлично! Смеющийся Бог, Меняющий Пути, Обманщик теперь Плетущая Судьбы! Почему меня постоянно ведёт за нос какой-нибудь бог! - эльдар наливался красками, но удар кулаком Баньши по его голове сразу привёл изгнанника в состояние спокойствия.
   Воин огня стал осматривать каждый проход, пока не остановился на последнем.
   - Сюда! - Экин указал на правый тоннель. - Сигнал Вункла идёт оттуда!
   Никто не стал спорить и все сразу же продолжили бегство.
  
   #######
  
   - Я что-то слышу! - Вункл прицелился в темноту импульсной винтовкой.
   Два эльфа встали наготове возле наёмника.
   - Кто-то приближается. - прислушался Мирдус.
   Айлин натянула тетеву своего лука, готовясь выпустить серебряные стрелы в приблежающих монстров.
  
   - Сингал пропадает! - Экин старался перекричать бегущих позади них хорков.
   - Сколько ещё нам бежать до выхода? - по воксу спросил эльдар.
   - Чёрт его знает! Моё оборудование просто свихнулось!
   Фиара выхватила с пояса светящиеся шарики и бросила их назад.
  
   Дрожь прокатилась по земле.
   - Айшан! Неужели теневой дракон!? - в ужасе прошептала лесная эльфийка.
   Крут жестом сказал эльфам встать позади него.
   Солнце начало подниматься из-за горизонта, но вход в пещеру оставался непроглядным.
  
   - Вижу свет!
   - Это пламя!
   - Это плазмянные гранаты!
  
   Кто-то стремительно приближался. Вункл расслышал шаги. Он выстрелил.
  
   - Что это было!? - мимо тау пролетел синий заряд.
  
   Гранаты взорвались, завалив проход. Силы взрыва отбросила убегающую четвёрку вперёд прямо на троих своих друзей. Вункл остолбенел, когда в него врезался Экин, после чего оба упали на землю и откатились друг от друга. Фиара от невозможности резко затормозить прыгнула на Мирдуса, повалив его на землю. Стрела Айлин воткнулась в плечо эльдара, от чего тот с жалобным от неожиданности криком упал на девушку. Янтала перепрыгнула через крута, но споткнулась о лежащую винтовку и мягко упала на руки воину огня.
   Прошла минута.
   - Ну и как тебе такое приключение, Экин? - не смотря на боль, улыбаясь, спросил Райлис.
   Тау долго заворажёно смотрел на прекрасное лицо тёмной эльфийки, а потом ответил:
   - Здорово! Вот каждый раз бы так!
   Изгнанник засмеялся как сумашедший. Айлин поняв, что подстрелила своего друга, сразу же стала оказывать ему медицинскую помощь со слезами на глазах.
   - Ай! Ой! - с улыбкой простонал эльдар, когда виновница его ранения дотрагивалась до его плеча. - Всё в порядке.
   Девушка выдернула стрелу.
   - Азуриан сохрани! - сморщился раненный от боли.
   - Какой же ты недотрога! - обратилась к Райлису Баньши, смотря зачарованными глазами на удивлённое лицо эльфа, лежащего под ней.
   Крут быстро поднялся.
   - Как там в подземелье? Есть что съесть? - возбуждённо спросил наёмник.
   Экин и Янтала встали на ноги.
   - Не думаю, что это будет полезно для твоего генетического наследия. - ответил тау, поднимая свою винтовку.
   - Жалко. - разочаровался крут и стал подбирать с земли своё снаряжение.
   Эльдар снова простонал, когда лесная эльфийка стала его перевязывать.
   - Прости меня! Пожалуста прости! - ничуть ли плача извинялась Айлин, обнимая изгнанника.
   - Да всё в порядке! - пытался успокоить её раненный эльдар.
   - До свадьбы заживёт! - подмигнул Вункл, когда изгнанник глотнул воды из своей фляжки. После этих слов Райлис захлебнулся и закашлялся.
   Фиара смеясь, поднялась и попыталась вернуть эльфа в нормальное состояние. Воин не понимал, что вокруг происходит, глядя на лицо эльдарки, и продолжал лежать.
   - Мирдус! Очнись! - помахала ладонью перед его лицом баньши.
   На этот раз заржал Райлис, одновременно поскуливая от боли в плече.
  
   Застолье и конфликты
  
   - Оружие вы не получите! А ты сининький тем более! - голем положил всё оружие отряда инквизиции в мешок и передал Габриэлю, чтобы тот их спрятал где-нибудь.
   Арлениус и Михаил надели на себя свои силовые доспехи и сели на стулья вместе с остальными своими бойцами, которые более менее очнулись от шокового состояния. Ямуро сидел возле окна, созерцая лесной город, который из-за погони он так и не успел хорошо рассмотреть. Лин сидела в углу комнаты надеясь спрятаться в её темноте. Напротив гвардейцев командира и Ультрамарина сидели Торн и Октавиан, возле ассасина стоял Иван. Варгака не было. Проснувшись, орк немного поел из питательных тюбиков, а потом немного поиздевался над големом, после чего Сандин выкинул его через окно на улицу своей магической силой. Аргам стоял возле выбитого окна.
   - Сандин. Думаю, ты зря это сделал. Зеленокожего нельзя выпускать из виду. - некрон всматривался через разбитое окно, пытаясь отыскать большого Меха.
   - Мой дрон за ним приглядит. - техножрец уже собирался выпустить парящий череп из своей наспинной коробки-ранца, но Аргам остановил его.
   - Я вижу его. Он вместе с Гримом и Воркором. Идут в трактир.
   - То есть в таверну?
   - А есть разница? - некрон повернул голову в сторону техножреца.
   Машинопоклоник призадумался.
   - Может и есть. Эй, псайкер, как твой визем деус?
   Астропат не ответил, продолжая смотреть на местные красоты.
   - С ним всё в порядке. - ответил за Ямуро Михаил, вглядываясь в глазницы стального черепа некрона.
   Гвардейцы ели хлеб с колбасой и фрукты, которые принесла эльфийка Анильяна.
   - Эй, Джим! Не боишься отравиться? - издеваясь, спросил Ультрамарин.
   - Очень смешно. - недовольно отрезал сержант.
   Джим успокоился, когда понял что пленившие их люди и ксеносы не представляли для них ни какой угрозы. Но страх перед ними был у него оправдано. Ещё с появления возможности космических полётов человечество всегда боялась инопланетных цивилизаций, так как большинство из них не раз пытались уничтожить человеческую расу. И по этой причине Верховный Совет Терры активно пропагандировал во всех владениях Империума страх и ненависть к нечеловеческим цивилизациям, в частности к оркам, к эльдарам, к тау, к тиррусам, к кворлам, к тиранидам и к другим.
   Михаил откусил яблоко, с большим удовольствием жуя её мякоть. Как давно он уже не ел такую пищу. Все два года преследования он питался питательными пастами или сублимированными супами.
   Техножрец присоединился к ним, откусывая свежий хлеб, и при этом он злорадно смотрел на Астартес Тысячи Сынов.
   - Ммм... Какой божественный вкус! Ммм... - Октавиан сделал глоток вина. - А какое вино! Ммм...
   Голем пристально посмотрел на машинопоклоника.
   - Нет, он издевается!!! - не выдержал колдун. - Я заставлю тебя съесть своё...
   - Сандин! - прервал Торн голема.
   - Что!? Ты посмотри на эту наглую рожу напичканную железом! - указал он на техножреца когда тот, смеясь, жевал яблоко. - Он издевается!!!
   Големы не имеют плоти и не способны чувствовать вкус, запах, прикосновения, боль, холод, жар и тому подобное. Такая же участь была у Торна и у Аргама. Поэтому эти трое не могли принимать пищу. Также не ел и Иван, он просто не так сильно нуждался в еде. Все-таки сила демона даёт небольшие плюсы.
   Аргам обратился к Сандину.
   - А разве ничего нельзя сделать?
   - А что тут сделаешь. - успокоившись ответил колдун. - Правила Аримана. Благодаря ней мы не мутировали, но взамен отдали свою плоть.
   - А слышал ли ты о последователях Мефет'рана? - некрон взял в руки апельсин и ловкими движениями заострённых пальцев разрезал её на дольки.
   - Ну да. А что? - спросил Астартес, наблюдая за движениями его пальцев.
   Аргам положил апельсиновые дольки на тарелку и взял в руки яблоко.
   - Они создавали органические тела и одевали их поверх некродермиса. При этом подключая все рецепторные клетки нервной системы к информационным центрам. - ответил он, разрезая яблоко на две половинки. - Это давало им возможность ощущать внешние раздражительные факторы.
   - И ты намекаешь мне на то, чтобы я сделал, то же самое? Извини, но некронам, а тем более последователям Обманщика я недоверяю. - отказался Сандин, отварачиваясь от стола.
   - Подумай. - сказал некрон, подбрасывая половинки яблока Ультрамарину и инквизитору. Те поймали их и держали части яблока так, как-будто бы они держали крак-гранату вместо фрукта.
   В это время на столе с оборудованием техножреца для ремонта что-то пискнуло.
   - Передатчик Экина! Сандин пора! - протрубил Октавиан.
   Голем и некрон сразу же покинули комнату, о чём-то переговариваясь по пути.
   - Что случилось? - взволновано спросил Михаил.
   - Наш синий еретик сейчас телепортирует остальных наших друзей прямо в город. Эльдар, тау, крут и три эльфа ушли на помощь к эльдарке, которая исчезла тогда, когда вы напали на нас. - ответил Торн, держа в руках имперский молитвенник.
   Лорд инквизитор ни как не мог понять, на чём держится дружба этой кампании. Еретики и ксеносы. Их собратья разорвали бы друг другу глотки, если бы встретились! А эти? Как так получилось? Магос, юстициарий, голем-колдун, воин огня, наёмник, ассасин храма Виндикар, Большой Мех, изгнанник, некрон...
   "Некрон! Он их центр! Он их лидер! Кто же он такой? Он не убивает! Он разговаривает! Он щадит! Кто он такой?" настроение Михаила почему-то упало.
  
   #######
  
   - Чёртов гуэ'ла! - недовольно ворчал Экин на Сандина, забирая свой музыкальный проигрыватель из рук Янталы, которой он дал послушать немного музыки Касты Эфирных.
   - Чёртов мон'кеи! - также недовольно ворчал Райлис, присев возле рун начерченных Айлин для ритуала телепортации.
   - Тихо! - рёв Баньши прекратил недовольные ворчания тау и изгнанника.
   Все семеро сели в круг, начиная ритуал телепортации. Райлису и Экину не нравилась эта затея. Жуткие символы начали материализовываться в воздухе, эльдар даже заметил руну Тзинча. Вскоре стали ощущаться холод, озон и разряды молний. Всё вокруг них озарилось пламенем, с начало розовым, потом голубым, а потом пурпурным. Всё пространство вокруг наполнилось невыносимым светом. Мгновение показалось вечностью. Шум, свет, жар и холод, вот всё что чувствовали друзья во время телепортации. Им казалось, что их выворачивает наизнанку, чувство рвоты огромным комком скопилось в горле у каждого.
   И тут все семеро упали на деревянную кору исполинской ветви. Они вернулись в Милис Ан Тил, прямо к особняку Айлин.
   - Высшее... Благо! - тау вырвало.
   - Да... - простонала эльдарка, лежа на коре и наблюдая за листвой гигантских деревьев. - До нас им далеко.
   - В каком смысле? - Янтала попыталась подняться, но, ни как не могла этого сделать.
   - Эльдарский ритуал телепортации более совершенен... Всё равно что войти в другую комнату... - Райлис продолжил мысль Фиары, видя её болезненное лицо.
   - Вернулись хлопцы! - из открывшейся двери дома к ним весело подошёл голем, вертя в руках свой посох. - Как полёт?
   - Я чуть не помер от твоего варварского ритуала! - шатаясь, подошёл к нему эльдар.
   - Но зато вы живы! И сократили путь! - подбадрил всех пространственных путишествеников колдун, хлопая по плечу изгнанника и воина огня.
   - Фиара, ты в порядке? - спросил подошедший некрон.
   - Спасибо, нормально. - ответила она, кивая Аргаму в знак признательности. Мирдус помог ей подняться.
   Через полчаса все сидели дома в столовой за столом, там же сидели их новые гости.
   - Крут, тау, пять... нет. Два эльдара и три эльфа! - Джим удивился, увидев остальную компанию. - Ну, Саид! Теперь к Императору мы точно не попадём! Кубарем полетим в Варп!
   - Какой же ты пессимист, гвардеец. - весело обратился к сержанту Сандин усаживая за стол Янталу. - Кстати, Император всё равно в Варпе, так что вы к нему точно полетите.
   Все три эльфа с интересом осматривали отряд инквизиции. Те в свою очередь смотрели на эльфов, потом на эльдар, потом снова на эльфов.
   - Высокий рост. - задумчиво проговорил Ультрамарин. - А так похожи.
   Некрон подошёл к столу последним и встал позади сидящего изгнанника.
   - Фиара. Что там произошло? Что они от тебя хотели? - спросил он.
   - По всей видимости, хотели отомстить. - эльдарка выпила стакан воды, надеясь что головная боль после телепортации пройдёт.
   - Отомстить? Вы это о той бойне в замке? - вмешался Михаил.
   - Да. - подтвердил Аргам.
   - Мы должны что-то сделать! - вдруг вспыхнул Мирдус, вставая со своего места. - Они могут вернуться!
   - Вряд ли. - заговорила тёмная эльфийка, приходя в себя. - У Шэдоуфайна появилась новая забота.
   Все замолчали. Лишь шептались два гвардейца.
   - Шэдоу... что? - непониманием спросил у каср'скина сержант.
   - Шэдоуфайн. Город тёмных эльфов. - объяснил им некрон.
   - Тёмных эльфов!? То есть тёмных эльдар? - спросил Саид.
   - Нет, эльфов. - возразил Сандин. - Кстати, Янтала одна из них.
   Темнокожая эльфийка послала воздушный поцелуй гвардейцу Джиму. Тот с отвращением на лице отвернулся от неё.
   - Что за забота? - вернулся к теме эльф.
   - Салина - Плетущая Судьбы вылезла из глубоких подземелий. Теперь Клинки Хея и остальные кланы Шэдоуфайна на осадном положении. - Янтала сделала глоток из своего стакана.
   - Плетущая... Тзинч что ли? - удивился колдун.
   - Нет. - ответила она и сделала ещё один глоток, готовясь начать рассказ о том существе что таилось во тьме подземелий. - Когда-то она была великой богиней предсказательницей и приносила много добра народам Сарма. Но давным-давно чёрный бог Фурм соблазнил её захватить "Нити Судеб" себе и ткать судьбы смертных самостоятельно. Она обрела власть и чуть не погубила наш мир. Фурм и Салина создали собственное королевство зла. Однако бог справедливости Мирфаер и его сестра богиня небесной кары Лиатена выступили против них и после долгой войны одержали победу. Фурм был уничтожен, а вот Салина смогла убежать в глубокие подземелья, потеряв свою силу власти над судьбами смертных. И теперь она решила выползти.
   - Круто! Небось, Тзинч в обнимку со Слаанешем пошёл в атаку на Горку с Моркой. - Сандин со смехом стал придумывать аналогии.
   Увидев недовольные лица местных, некрон обратился к колдуну:
   - Сандин. Прошу, будь уважительнее к младшим богам.
   Голем замолчал. Джим шёпотом обратился к Арлениусу.
   - Натуральная ересь! Император покарает их головы! Не так ли?
   Ультрамарин не знал что ответить. Император уже давно прикован к Золотому Трону. Возмездие могут принести лишь его Ангелы Смерти, к которым и числился Арлениус.
   Псионическая аура астропата стало медленно вибрировать. Стакан Ямуро стоявший возле изгнанника, упал на пол. Аргам положил руку на плечо Райлиса, поднимая кружку.
   - Ай! Ой! - простонал эльдар.
   Некрон резко убрал руку с плеча Райлиса.
   - Ты ранен? - спросил Аргам.
   - Да. Хорк зацепил - зараза. - шуточно ответил эльдар.
   Тау и крут засопели. Мирдус и Янтала прикусили губы. Айлин сидя возле эльдара грустно опустила голову. Но изгнанник положил свою руку на её ладонь, успокаивая бедную эльфийку. Девушка улыбнулась. А вот Фиара не выдержала и засмеялась на всю комнату.
   - Да! Противные хорки! - хихикая, выговорила Баньши.
   Все остальные посмотрели на них, ничего не понимая.
   - Либо мои мозги поражены Варпом, либо я что-то упустил? - голема заинтересовала игра слов двух эльдар.
   - Ладно! Давайте сменим тему! - громко протрубил Торн. - Михаил. Вы преследовали нас всё это время. Что вы намерены делать дальше?
   Инквизитору не понравилось такое прямое обращение серого рыцаря к нему, и он не намеривался рассказывать беглецам свои планы.
   Но тут заговорил гвардеец.
   - Мы призовём корабли Инквизиции! Экстерминатус!
   - Интересно как? - не глядя на солдата спросил Астартес Тысячи Сынов.
   - Ты не посмеешь! - зарычал эльдар, вставая со своего места.
   - Я призову Воздушную Касту! - поднялся тау.
   - Ультве защитит! - вскочила эльдарка.
   - Интриги! На этот раз я тут не причём! - со смехом обратился Сандин к Торну.
   Некрон взялся за свою голову, лорд инквизитор тоже.
  
   #######
  
   - Значит, орки тоже путешествуют по звёздам? - с интересом расспрашивал Грим.
   - А то! Мы вообще всю галактику бороздим! Все в ужасе бегут, когда мы идём! - осушил свою кружку Варгак.
   В "Сильранских Копях" посетителей практически не было в этот утренний час и поэтому четыре не эльфийских товарища не стесняясь, разговаривали во весь голос. Воркор, Фенрус, Грим и Варгак заказали ещё выпивки.
   - А почему ты не убиваешь неорков как твои зелённые братья? - спросил маг.
   - Надоело! Нет, конечно, здорово, но когда неорки живые тогда с ними весело. Вот помню, как-то парни Большого Вождя Армака захватили крепость тёмных эльдар, вот тогда орки использовали пленных как метательные снаряды, играя в "Кто Дальше Кинет". Вот было весело! А я хочу ещё с неоркам потолковать. Как живут слабаки, и как слабаком не стать. Но лучше разговаривать с сильными неорками.
   - Это с кем? - вся компания уже пила очередную порцию.
   - Да вот хотя бы мои товарищи! Неорки, но зато сильные! Даже остроухий Райлис! Вот поэтому я с ними и хожу! С ними весело!
   - А твой клан? - спросил местный орк с угрюмым лицом.
   Откусив огромный мясной кусок, Мех ответил.
   - А что мой клан? Не слабаки, и без меня проживут!
   Грим обгрыз кость и положил её в отдельную тарелку. Варгак это заметил и понял, что народ Грима совсем не похож на его расу.
   "Кость ведь можно было просто выбросить куда-нибудь, а он её в тарелку положил! Чистюли! Везёт остроухому! Похожих на себя нашёл!"
   - Тебя надо показать моему клану! - вдруг резко обратился орк Грим к зеленокожему. - Будешь нас учить войне!
   - Ха! Войне!?... Войне? - Большой Мех призадумался. - Шуту своими руками! Красная краска из подручных материалов! Чем больше пушка, тем круче! И как не стать Летунбойс! Хорошо обучу!
   Два орка заржали на весь трактир.
   - А у вас есть маги? - спросил Фенрус, кусая яблоко.
   - Маги!? Эээ... А! У нас есть Сверхестействобойсы! Вот наши боевые маги!
   - Они сильны? - заинтересовался маг.
   - А то! Взорвут всё в округе и сами взорвуться! Демоны от нас прочь убегают!
   - Ясно. - разочаровался он. - А у вас есть искусство? - маг спросил не просто так, орочий народ Грима хоть и был варварским, но эталонами культуры и искусства они владели. Например, доспехи Грима были идеально разукрашены золотыми узорами, а также имели красивую резьбу, в виде рун, черепов и прочих непонятных рисунков.
   Варгак разгадал ход мыслей колдуна.
   - Хех! Нет, мы такими вот, штучками и побрякушками не владеем. - Большой Мех указал на доспехи местного орка. - У нас всё более практично, без тоненьких понтов. Но не много того что вы называете искусством мы имеем.
   - Например? - удивлёно спросил дварф, выпивая эль.
   - Вот мое короткое стихотворение! - Варгак встал и принял торжественную позу.
   "Там где кончается ослепительный глюк,
   Там же начинается тусклый свет.
   Если меня вдруг по пьяни убьют,
   То мне снова будет ноль лет!"
   Орк снова завалился на скрипящий стул. Все его слушатели рассмеялись.
   Изрядно выпив, четвёрка покинула таверну, расплатившись, Варгак подарил по пьяни хозяину заведения пневмо-насос от крупнокалиберных пушек орков, и двинулись в сторону особняка лесной эльфийки. Дойдя до входной двери, компания услышала шум, доносившийся из столовой. Воркор пнул дверь и быстро вскочил в здание, за ним вбежали Грим и Фенрус, Варгак задержался. Открыв дверь, в столовую, трое вошедших уставились на интересную картину. Почти все находящиеся в комнате кричали друг на друга.
   - Император накажет вас! - кричал первый.
   - Кхейн уничтожит вас! - кричал второй.
   - Отвага и честь! - кричал третий.
   - Я тут не причём! - кричал четвёртый. - Это происки Тзинча!
   И тут прозвучал грохот, и стена дома разлетелась в щепки. Варгак с молотом наперевес влетел в столовую через образовавшуюся дыру.
   - Зеленокожий!!! - синхронно заорали от ужаса эльдар, тау и голем.
   - Ура! Наконец-то веселье! Подеремся! - грозный шипастый молот возвысился над Ультрамарином, готовясь расплющить славного десантника. Но вдруг резко прозвучал скрип на всю комнату, отчего все заткнули уши. Октавиан спустился со второго этажа, скрипя механической клешнёй.
   - Эээ... Я не вовремя? - удивлёно уставился на беспорядок техножрец.
   - Бей шестерёнку! - с криком три гвардейца бросились на машинопоклоника с кулаками.
   Эльдар вместе с тау накинулся на большого Меха, схватившись за его шлем, и начал бить ему в лицо, Экин же бил торс. Ультрамарин прыгнул на голема Тысячи Сынов, ударяя адамантиевой перчаткой по шлему колдуна, тот отчаянно пытался отползти от сумашедшего Астартес, Торну, кстати, стало приятно наблюдать за этим. Имперский ассасин бросилась в атаку на ничего неподозревающего демонического ассасина, но тут баньши схватила её, и, обнявшись, обе девушки покатились по полу, стараясь заломать друг друга. На них с задумчивым видом уставились некрон, инквизитор и псайкер, сидя на стульях. А крут кинулся на мясной пирог, лежащий в центре стола.
  
   Последствия веселья.
  
   Вечер. Солнце уходило за горизонт. Уже стали вспыхивать осветительные огни и фонари на улицах многоуровневого лесного города. Группа рабочих эльфов покидало особняк Айлин, доставив туда строительные материалы.
   - Зелёнозадый, ты идиот! Зачем разнёс стену столовой!? - недовольно ворчал Райлис на Варгака.
   - Слышал шум! Подумал, значит, веселье в самом разгаре! - орк забивал доски, закрывая дыру в стене. Эльдар подавал тому гвозди. Райлис боялся, что ремонт сделанный Мехом может обезобразить внешнюю красоту дома, но через полчаса доски были забиты достаточно аккуратно.
   - Думаешь, если я орк, то обязательно криворукий варвар? - улыбаясь, спросил Варгак, поворачиваясь в сторону удивлённого изгнанника. Потом он посмотрел на свой труд. - Криво... или... нормально?
   Зеленокожий призадумался.
   - Ай, ладно! Дурак не поймёт, умный не скажет! Пошли! - он развернулся, махнув рукой на забитые доски, и направился к двери усадьбы. Эльдар последовал за ним.
   Снаружи ещё оставались Грим, Фенрус, Воркор и Вен о чём-то разговаривая с городской стражей.
   Оба вошли в дом. В столовой убирались остальные. Инквизитор пинками заставлял гвардейцев мыть полы во всём доме. Октавиан с синяками на органическом теле искусно вырезал резьбу на стене своими механодендритами, после того как Ультрамарин забил в нём вмятины и мелкие дыры, тау же её красил. Голем и демонический ассасин вставляли новые стёкла в разбитые окна. Серый рыцарь вместе с некроном вырезали новые стулья. Крут, Анильяна и Айлин вошкались на кухне приготавливая ужин. Наёмник клал в еду много мяса.
   - Хорошо, что догадались отдать всё оружие на хранение Габриэлю. - обратился некрон к Торну, вставляя ножку в стул. - Мясорубка нам не нужна.
   - Да. Хорошо. - серый рыцарь упорно пытался вставить заклёпку в выемку стула, для её устойчивости, но здоровенными латными пальцами ему это не удавалось сделать.
   Во время мордобоя в комнату вбежали Вэн с Габриэлем и вместе с Мирдусом, тремя эльфийками и некроном они разняли бойцов, дав каждому по голове вазой. Сейчас оба рыцаря, дварф, маг и местный орк выносили весь образовавшийся хлам из дома.
   - Вот знал, что наряд получу! - промямлил Джим, вымывая пол зубной щёткой. Его товарищи поддержали его, рассмеявшись и дав ему по уху.
   Через час все снова сидели за столом ужиная.
   - Ну что! - весело зарычал Варгак, выпивая хмель. - Продолжим кулачное веселье!?
   - Очень смешно! - недовольно отгрызнулся голем. - Твоих шуток только тут нехватало!
   Иван за всё время пребывание на Сарме впервые решил поесть. Три года назад ему удалось снять маску, приросшую к его коже, и теперь мог свободно носить её и снимать по необходимости. Лицо его не сильно изменилось, лишь бараньи рога и огненный взгляд выдавали в нём демона, а слегка побледневшая кожа говорила о его тяжёлой жизни имперского ассасина. В принципе он был довольно привлекателен для женщин, если бы не сущность демона.
   Заострённые зубы ассасина впились в жареное мясо.
   - Иван. - ассасин посмотрел на окликнувшего его голема продолжая отрывать кусок зубами. - Да ты оказывается красавчик!
   Ассасин подавился. Изгнанник постучал по его спине.
   - Ну и ты Райлис тоже!
   Теперь подавился эльдар, роняя откушенную грушу.
   - Сандин! Если ты не можешь есть, то это не значит, что ты можешь портить аппетит другим! - проревел Торн.
   - Сандин? Ты подумал? - напомнил некрон.
   - Нет, Аргам. Не успел подумать. Да и где я тебе найду тело, чтобы в неё вселиться? - отмахнулся рукой голем, переводя взгляд с эльдара на Октавиана. Техножрец по прежнему дразнил его смачно и со стонами поедая ужин. Эльдарка и три эльфийки чокнулись бокалами вина. Мирдус, Вэн, Габриэль и Экин тоже чокнулись своей выпивкой. Крут вместе с двумя орками уплетал мясо на перегонки. Фенрус с помощью телекинеза подал гвардейцам куски хлеба. Лин и Ямуро не сидели за столом, а предпочли постоять в стороне от всех. Лишь Аргам, три космодесантника и лорд инквизитор ничего не ели и наблюдали за всеми.
   Инквизитор всё это время смотрел на некрона.
   - Аргам. Ты ведь некрон. Почему ты не...?
   - Я понял твой вопрос. - прервал его Аргам. - Я ненавижу К'танов и их рабов некронов, хоть и сам являюсь одним из них.
   Все стали прислушиваться, желая улышать историю Аргама.
   - Ты ведь говорил что ты представитель самого проклинаемого народа во вселенной. - вспомнил приветствие некрона Вэн. - Что ты имел в виду?
   Аргам повертел в руках сюрикеновый диск.
   - Некронтир древняя раса инопланетян, ровесники эльдар, когда те только начали своё существование. Они преклонили колени перед эфирными сущностями известные как Звёздные Боги - К'таны, прося спасение от ужасного солнечного катаклизма, обрушевшегося на их планету. К'таны обманули их заставив променять свои тела на металл, - Аргам указал на своё тело. - а души заключить в железную оболочку. Они стали их рабами и пошли войной против всей жизни во вселенной.
   - Но почему? - отвлёкшись, спросил Фенрус, из-за чего над столом повисла пиала с вареньем.
   - Звёздные боги больше всего боялись Варпа и всего того что было связанно с ним. Все боги, которые существуют во вселенной, порождены ею, и чтобы их уничтожить они решили лешить воли живых существ или просто истребить их. Мысли, чувства и эмоции не смогли бы передаваться в Имматериум и тогда боги перестали бы существовать и Хаос стал бы обычным гармоничным потоком нематериальной энергии.
   - Теперь понятно почему боги Хаоса конфликтуют с К'танами. - сделал для себя вывод Астартес Тысячи Сынов.
   Некрон продолжил.
   - Всех тех, кого истребляли некроны, превращали в новых слуг звёздных богов. Души жертв шли на корм К'танам. - на секунду Аргам остановился, но потом снова продолжил. - Мой народ был истреблён ими, и я, как и мои братья и сёстры, был переделан в то, что сейчас находится перед вами. Десятки тысячелетий я нёс смерть всему живому, и не было конца этому безумию, но в одной из битв что-то случилось. Я обнаружил что перестал слышать волю К'танов в своей голове, моё тело вдруг стало подчиняться только моим приказам. И первое что я сделал, это убил своего лорда некрона. Я бежал... изменяя своё тело, я бежал, ища спасение.
   - Еретик. - все обернулись на голема услышав сказанное им слово. - Для некронов ты еретик.
   - Да. Я не хотел убивать.
   - Как ты освободился? - не изменяя своего невозмутимого взгляда, спросил Михаил.
   - Я и сам не знаю ответа на этот вопрос. Была война, была тёмная воля и... и... надежда.
   Все ничего не поняли.
   - Я услышал рёв Дракона, услышал крик Несущего Ночь, услышал шёпот Мефет'рана и услышал завывания Потусторонего, а потом увидел свет во тьме.
   Повисла минутная тишина.
   - Я путешествовал, собирая знания и ища ответы. Я пытался вспомнить ту жизнь которая была у меня до того как пришли некроны. Я даже не знаю названия своего народа. - он замолчал не надолго, переводя свой взгляд на эльдар, а потом снова продолжил. - Я видел гибель Кель-Тариса.
   Фиара и Райлис вздрогнули.
   - Видел резню Истваана V. - он обернулся к имперцам. Гвардейцы и космодесантники охнули.
   - Но я никак не мог повлиять на эти события, не имея достаточно сил. Я считал что боги, порождённые Варпом это будущее, теперь моё мнение изменилось с рождением четвёрки Хаоса. Я стал искать новый путь к светлому будущему и ищу её до сих пор.
   Повисла долгая тишина.
   - Некрон-отступник. - разом сказали инквизитор, баньши и голем.
   - Ты желанная цель для многих, Аргам. - добавил Михаил. - Из всех вас мне нужен лишь ты.
   Инквизитор решил, что не стоит теперь скрывать свою истинную цель. Но сказанное им признание не особо заинтересовало окружающих, от чего он не на шутку удивился.
   - Аргам. Я хочу спросить тебя. - вдруг обратился к некрону Сандин, вставая со своего места. - Почему ты взял меня собой, зная, кто я есть? Я ненавижу богов Хаоса, но это не веская причина. Не так ли?
   - Ты мне напоминаешь меня, когда я получил свободу. - немешкая ответил Аргам.
   Голем сел обратно на стул удивлённый таким ответом.
   - Ты был последователем Тзинча. Я был последователем Обманщика. И тобою и мною руководила ложь. И ты, как и я устал от этого. Я решил помочь тебе с выбором судьбы, которые были дарованы тебе.
   - Судьбы? Ты хотел поставить меня на путь истинный? - с нотками раздражения спросил Астартес Тысячи Сынов.
   - Тогда ответь. Что есть истина? - прозвучал встречный вопрос из голосовых динамиков некрона.
   Колдун замолчал.
   - Император? Хаос? Тау'ва? Истина у каждого своя. - вдруг заявил Аргам.
   - Это ересь! - зарычал Джим.
   - Возможно. - согласился некрон. - Я не отрицаю, ведь это всего-навсего моё мнение.
   - И что ты хочешь, чтобы я сделал? - вернулся к проблеме колдун.
   - А что ты хочешь? Получить великую власть? Сжечь Золотой Трон Императора? Стать богом? Быть...
   - Я хочу вернуться в Просперо! - резко прервал некрона голем. - Я хочу вернуться в те дни, когда Магнус отправился предупредить Императора о предательстве Хоруса! Я хочу остановить своего примарха от поспешных действий! И хочу видеть предсмертную агонию Воителя и слышать умирающие стоны остальных примархов заговорщиков! Я хочу спасти Просперо!
   Все имперцы были удивлены. Остальные не понимали суть разговора, но слушали дальше.
   - Убить Хоруса!? - удивился Арлениус. - Ты не винишь Лемана Русса?
   Инквизитор вспомнил манускрипты о "сожжении Просперо" в архивах инквизиции. Официально Тысячи Сынов объявили еретиками из-за их участия в заговоре с Хорусом, но на самом деле Просперо - родная планета Тысячи Сынов была сожжена до их предательства.
   - Леман Русс всего-навсего тупой инструмент в ловких руках Воителя! - гневно выговаривал голем, пристально смотря в глаза Ультрамарину. - Император глупец, посчитавший, что Хорус будет с ним навсегда! А вот Воитель... вот кто всё устроил! Вот кто сделал нас и другие легионы предателями самым подлым образом. Магнус, Фулгрим, Пертурабо, Мортарион, Конрад Керз - все они могли до сих пор сохраниться в истории как святые герои Империума, если бы не ложь Хоруса и не ошибки Императора.
   - Ты!... - хотел было Арлениус возразразить, но на его наплечник положил руку серый рыцарь.
   - Не надо. - спокойно, но мрачно сказал ему юстициарий. - Хоть он и еретик, но возможно со временем покаяние снизойдёт и на его падшую душу. - тихо сказал он, указывая на Сандина.
   Варгак громко зевнул, Грим уже спал, уткнувшись носом в тарелку.
   - Пожалуй, на сегодня хватит! - поднялся Торн.
   Все стали расходиться по комнатам.
  
   #######
  
   Райлис вошёл в свои покои, думая о сегодняшнем вечере. Он многое узнал и подумал:
   "Ведь за плечами каждого из нас спрятан какой-нибудь секрет"
   Он считал забавным то, что проклятый изгнанник это всего-навсего песчинка в космосе в отличие от некрона отступника.
   "Аргам собирал каждого из нас, видя то, что мы были изгнаны своими сородичами. Он хотел объединить нас, дабы мы смогли выжить в этой жестокой вселенной. Спасибо тебе некрон! Никогда не думал, что буду благодарить извечного врага эльдар!"
   В его дверь постучались. Он подошёл к ней и открыл. Эльдар удивился. В проходе стояла Айлин.
   - Прости Райлис, но я хотела поговорить. - грустно сказала эльфийка пряча свои глаза от взгляда эльдара.
   - Эээ... прошу, проходи. - изгнанник жестом пригласил её в комнату.
   Войдя в спальню эльдара, девушка села на кровать. Райлис сел на ближайший стул.
   - Я... я... - начала она.
   - Успокойся. Что случилось? - погладил её по руке изгнанник, успокаивая эльфийку.
   - Я хотела попросить прощение за то, что выстрелила в тебя тогда. - тихо проговорила она, также прячась от его взгляда. Он заметил на её глазах капельки слёз и забеспокоился. Больше всего ему больно было видеть боль других существ, которые не заслуживали ужасных страданий.
   - Айлин, да всё в порядке. - улыбаясь ответил ей эльдар тронутый её черезмерной заботой. - Вот помню, меня как-то Варгак подстрелил, когда я пытался спастись от зубов Карнифекса Тиранид. Но я в долгу не остался, я швырнул ему под ноги плазменную гранату..., он ещё долго был на меня зол.
   Эльфийка немного улыбнулась, послушав смешные истории Райлиса.
   "Иша! А я-то думал! Ну, слава богам!" подумал он, продолжая рассказывать ей свои приключения.
   Девушка смотрела на него и восхищалась им. Она вспомнила то, что он утверждал, что он проклят, что может превратиться в монстра, но эльфийка не верила в это. Ещё когда они впервые встретились, он мог слёгкостью убить её, но нет. Он не сделал этого, он подался ей.
   "Он не может быть монстром" сказала себе эльфийка.
   И тут она решила продолжить.
   - Я никогда прежде не встречала таких как ты.
   "Ну, неудивительно. Я как-никак эльдар" подумал про себя Райлис.
   - Ты покорил моё сердце. - мелодично сказала она беря его за руку.
   "Святые боги! Так вот к чему она клонит! Кхейн спаси меня!"
   - Я хотела... - эльфийка резко поднялась и обняла эльдара, целуя его в губы.
   "Лучше сражаться на аренах Комморага, лучше прыгнуть в Око Ужаса, лучше сражаться с гаргантом орков, чем быть тут! Как я себя ненавижу! Но... это чувство"
   Райлис подался своим чувствам, падая вместе с влюблённой в него девушкой на кровать. Он понял что Айлин была так похожа на Арналу Эль Син - его первую любовь, которую он никогда не увидит.
   "Еретический бред! Но..."
  
   #######
  
   На первом этаже под комнатой Райлиса лежал на кровати Сандин, смотря в потолок.
   "Аргам! Ты либо слишком глуп, либо слишком умён! Неужели ты мне веришь?" рассуждал про себя голем. "Я Астартес Тысячи Сынов! Я не..."
   "Ты не слабак" раздался голос в его голове "Ты лишь его инструмент"
   Сандина возмутило вмешательство другого голоса в его мысли.
   "Почему ты так долго не отвечал мне?" резко обратился он к голосу.
   "Очень сложно существовать там, куда не доходит воля Тзинча, Сандин"
   Колдун знал этот голос. Это был демон, которого он пленил в свои доспехи десятки лет тому назад.
   "Но ты всё-таки заговорил, Монр. Как здоровье?"
   "Спасибо за заботу. Я приспособился к условиям этого мира. Здесь очень интересно!"
   "Не спорю. Зачем явился?" голем потянулся к лежащему рядом с кроватью посоху, но передумал.
   "Разве я не могу побеспокоиться за своего хозяина?" шёпот Великого Демона Тзинча был наполнен нотками смеха.
   "Хорошая шутка. Я тебя знаю проклятый Князь Перемен! Опять пришёл шептать мне, что делать?" раздражёно фыркнул Сандин, осматривая свою руку. Латная перчатка излучала волшебное сияние магической энергии, которой было наполнено всё его естество.
   "Буду искренен. Да"
   Голем повернул голову, посмотрев в окно. Красота ночного города навеивала воспоминания о доме, сгоревшем в пучине Великой Ереси, и он отвернулся, избавляясь от наваждений, чтобы демон не смог ухватиться за них.
   "Ты ведь хочешь власти Сандин?" вдруг спросил Монр у отдыхающего голема.
   "Ну, типа да. А ты можешь мне в этом помочь?" он вновь взглянул на потолок.
   "Конечно. Тебе просто нужно захотеть..."
   "Спасибо. Обойдусь и без твоей помощи, демон!" прервал его Астартес, заранее зная его последующие слова.
   "Как пожелаешь" голос демона утих.
   Всю оставшуюся ночь Сандин думал, что ему делать. Его мысли сплялись в один огромный камок. Тысяча Сынов. Просперо. Магнус. Император. Хаос. Тзинч. Аргам.
   "Будь что будет. Монр!" решился он.
   Демон быстро вернулся к голему на мысленный зов хозяина.
   "Для тебя скоро найдётся работёнка! Готовься!"
   Услышав приказ колдуна, Князь Перемен расхохотался.
  
   #######
  
   Экин снял с себя свою амуницию и лёг на кровать. Спать ему не сильно хотелось, и он стал вспоминать свои былые дни на службе империи Тау. Он был далеко от дома, далеко от своих сородичей, но он был счастлив. Тау даже забыл те не очень-то приятные дни, когда он стал дезертиром и покинул касту огня. Тогда для него произошёл переломный момент в жизни и, оглядываясь назад, он ничуть не сожалел о прошедших событиях.
   "Эфирные предупреждали меня, а я их непослушал..."
   Треск!
   Его мысли прервались, когда он услышал странный шум. Что-то вонзилось в дерево, из которого была сделана дверь.
   Тау взял свою винтовку и тихонько подошёл к двери. Осторожно открыв её, он увидел воткнутый в дверь кинжал. Выйдя из комнаты, он очутился в тёмном коридоре. Мысленно он себя карил за то, что не надел свой шлем; зрение тау было менее хорошее, чем у людей и восполнялось лишь чутьём и технологиями. С помощью своего обоняния воин огня почувствовал прелестный аромат.
   Удар!
   В глазах Экина мир стал стремительно темнеть, но перед тем как потерять сознание он успел увидеть перед собой две красные точки.
   Он очнулся на кровати связанный. Боли не было. В комнате так же было темно, но запах в комнате был просто божественным..., такой же, как и у эфирных. Он услышал шаги и почувствовал аромат... соблазнительный аромат тёмной эльфийки Янталы, подходящей к нему грациозными шагами.
   Он вновь мысленно восхвалил Высшее Благо за это невероятное приключение. Но когда Экин прислушался... Послышался шорох в его вещах, что лежали на стуле неподалёку от его кровати. Потом снова прозвучали шаги. Дверь захлопнулась. Тишина. Божественого запаха больше не было. Воин огня не понял, что только что произошло. Он почувствовал рукоять кинжала воткнутого в его подушку. Через минуту он освободился от верёвок и поднялся с кровати. Подойдя к своим вещам, тау понял, что пропало его устройство по воспроизведению музыки, которая находилась в его ранце. Экин вспомнил, как он показывал её Янтале ещё в пещерах и рассказывал принцип её работы; тёмной эльфийке она понравилась.
   "А не легче было просто попросить?" с непониманием, но с ухмылкой подумал воин огня.
  
   #######
  
   Наступило утро. Свет прорывался через преграды занавесок окон, освещая комнаты особняка. Эльдар резко встал, когда дверь его комнаты распахнулась.
   - А ну вствавайте жалкие молокососы! Быстро на марш-бросок! Это Имперская Гвардия, а не библиотека Эклезиархии! - протрубил сержант, ударяя по колоколу, висящей с его руки.
   - Мон'кеи? - только и успел сказать Райлис. Гвардеец развернулся к выходу.
   - И девчонку свою буди!
   - Что? - изгнанник сделал недоумевающий вид.
   - Я тебе что!? Огрин какой-нибудь!? - проревел солдат, но потом он продолжил спокойным тоном. - Я вояка, не раз бывал во всяких злачных местах. И я знаю о многом, остроухий! - он указал на кровать эльдара. Но Райлис понял, что человек на самом деле указывал на спящую за его спиной девушку не видную за телом изгнанника.
   Сержант вышел из комнаты, не переставая ударять по колоколу.
   Райлис оделся. Помыв лицо, эльдар подошёл к спящей эльфийке и поцеловал её в лоб. Потом он, развернувшись, вышел из комнаты. Выйдя на крыльцо особняка, эльдар увидел забавную картину. Три гвардейца бежали вокруг дома, запевая песню:
   - Имя нам - Легион! Крови нашей океан! Мы не титаны и не герои, каждый здесь простой солдат! Мы не умираем, а отправляемся на перегруппировку в Ад!
   А рядом с ними бежали Ультрамарин и воин огня. Один пел:
   - За Жиллимана! Отвага и Честь!
   Другой:
   - Довольно огня! Есть одна лишь награда! Мир во всём мире! За Высшее Благо!
   Было забавно, но тут вдруг прозвучал хитрый голос откуда-то сбоку:
   - Зачем же так шуметь? - спокойным тоном произнёс голем, сидя на крыльце и читая книгу. Эльдар только сейчас заметил его присутствие. - Вот эльдар. Ответь мне. Вы так шумите когда тренируетесь?
   Изгнанник не знал ответа, он никогда не тренировался.
   - Незнаю. Спроси лучше у Фиары. Она лучше меня разбирается в этих делах. - Райлис развернулся и зашёл обратно в дом.
  
   #######
  
   Удар. Лязг металла. Снова удар.
   Анильяна отскочила от своего противника, сжимая в руках меч. Она еле переводила дыхание, бой уже длился два часа и был для неё тяжёлым, но она даже и не думала сдаваться. Эльфийка быстро собралась с силами и прыгнула вперёд, нанося рубящий удар по противнику. Но удар пришёлся по лезвию поющего меча.
   - Неплохо. - Фиара сделала выпад, из-за чего Анильяне пришлось отпрыгнуть назад.
   Эльдарка разбудила девушку рано утром и сказала ей подготовиться к тренеровачному бою. Сама Анильяна не была воином, в основном девушка занималась искусством, но, как и каждый эльф, она владела основами ближнего и дальнего боя. Баньши решила обучить её более искусному владению мечей, она подозревала, что молодая эльфийка ещё не раз может оказаться под ударом тёмных эльфов.
   Сражение происходило в казармах городской стражи на специальной тренеровачной площадке. Девушек отвели туда Мирдус и Габриэль и впоследствии сами вели между собой тренировачный бой. Помимо них там также было много и других эльфийских воинов желающих понаблюдать за великолепными акробатическими приёмами двух воительниц.
   Поющий меч упёрся об лезвие меча Анильяны, и эльфийка воспользовавшись моментом, прыгнула вперёд, надеясь повалить эльдарку на пол. Но Баньши ожидала подобной атаки и быстро отскочила в сторону, при этом выхватывая меч с рук эльфийки. Девушка не выдержала и, потеряв равновесие, упала на пол.
   - В принципе неплохо, но могло быть лучше. - Фиара протянула руку Анильяне и помогла ей встать. - Продолжим чуть позже.
   Девушка поклонилась своей наставнице и легким бегом направилась к своему возлюбленному. Фиара проводила её взглядом, думая о своём.
   "Может всё-таки тот арлекин был прав?" промелькнула мысль в её голове.
  
   #######
  
   - Ты ценен. Именно поэтому все хотят заполучить тебя. - инквизитор упорно смотрел в глаза некрону. - Ты, покрайней мере, единственный некрон восставший против своих собратьев.
   - Может и так. - Аргам передвинул фигурку коня ближе к фигурке вражеского короля.
   - Технологии. Ты понимаешь? На тебя объявлена негласная охота и моя цель - захватить тебя. - Михаил выставил против коня пешку, выгоняя того обратно к той клетке, откуда тот пришёл.
   - И ты надеялся, что сможешь выполнить эту миссию? Извини, но из-за чего вдруг инквизитор Ордо Малеуса решил выполнить работу инквизиторов Ордо Ксеноса вместо того чтобы охотиться на демонов? - некрон не стал отступать, а передвинул коня в сторону.
   - У меня были причины, ксенос. Я не обязан отсчитываться перед тобой. - лорд инквизитор выставил священника прямо перед королём. - Когда мы найдём способ, как выбраться из этого мира наше перемирие будет расторгнуто и я доствалю тебя на Терру.
   - Давно хотел увидеть Императора. - Аргам атаковал ферзём священника и поставил мат своему оппоненту, не дав возможности королю убежать от появившейся угрозы. - Или Омниссию, если на Марс.
   Михаил даже бровью не пошевелил, поняв, что некрон всю игру вёл его за нос. Ловким приёмом и непостежимой логикой соперник одержал победу, но инквизитор не считал это своим промахом. Порой, чтобы победить, необезательно выигрывать.
   - Рад твоему оптимизму, но посмотрим как ты запоёшь в соборах инквизиции. - лорд поднялся со стола.
   - Посмотрим, как Терра запоет, увидев меня. - Аргам стал понемногу убирать фигурки с игровой доски. - Аббадон всё отдал бы за то что бы занять моё место.
   "Хорошая тактика, некрон!" инквизитор обернулся, сжав кулаки.
   - Следи за языком. - тихо, но мрачно ответил тот.
   - А то что? - некрон продолжал собирать фигурки.
   Михаил хотел было ответить, но передумал и вышел из комнаты.
   "Ты не так прост, ксенос!" выйдя в коридор, он обернулся назад "Не так прост!"
  
   #######
  
   Батый сидел на крыше особняка и смотрел на город. Столь дивное место казалось ему таким прекрасным и таким знакомым, что он сидел так два часа, не сдвигаясь с места. Как-то он принимал участие по захвату планеты диких эльдар, и он видел подобные поселения, как и этот город. Тяжёлые воспоминания бойни промелькнули перед глазами. Кровь, орошающая почву планеты, горящие деревья, крики и стоны умирающих, взрывы и выстрелы. Эльдары до последнего сражались за свой дом. Три десятки тысяч гвардейцев и сотни космодесантников погибли, штурмуя планету и ради чего? Ради куска земли в безмятежном космосе, ради удовлетворения полководцев, ради древних знаний ксеносов?
   "Я помню умирающего эльдара. Он смотрел на меня непонимающим взглядом. "За что?" читалось в его глазах. А я не знал ответа. Не знал, что я здесь делаю, почему убиваю и зачем разрушаю" следопыт лег, всматриваясь в листву верхних ветвей "Я согрешил перед Императором. Я не смог поднять руку на эльдарских детей и позволил им скрыться в тех бесконечных лесах. Я слаб... или..."
   Гвардеец резко поднялся, услышав шум доносившийся снизу. Подойдя к краю, он увидел своего товарища Джима дерущегося с воином тау. Кулачный бой был тренировачным, так как оружия их лежали сложенными в сторонке. Сержант явно не хотел проигрывать и налигал на противника из-за всех сил. Тау оборонялся, как мог, но перевес был не в его пользу. Однако следопыт заметил хитрую ухмылку на лице ксеноса. Батый развернулся, зная, каким будет результат. Жалобный стон его товарища подтвердил его догадку.
   Гвардеец резко остановился оглянувшись.
   "Я не хочу пережить это ещё раз! Прости меня мой Император! Я снова подведу тебя!" он вытер слезу и продолжил путь.
  
   #######
  
   - Как же так!? Невозможно! -кричал и держался за голову руками голову Джим, не веря в своё поражение.
   Сержанту досталось, когда Экин ловкими движениями рук перебросил через себя солдата, повалив противника на лопатки.
   Саид поднял винтовку тау и лаз-пистолет гвардейца и положил их на крыльцо прямо возле сидящего голема. Сандина не интересовал поединок, он полностью углубился в чтение книги, которую он нашёл в библиотеке Айлин.
   - Салам алейкум! - поприветствовал каср'скин подходящих к дому гостей. Фиара, Аниляна, Габриэль и Мирдус ответили ему поклоном и прошли в дом.
   - Саид! А ну кончай заигрывать с местными! Помоги мне быстро! - проигравший борец до сих пор не мог поверить своему поражению. - Эй, синий ксенос! Я требую реванша!
   Экин неохотно обернулся, поднимая свою винтовку.
   - Как тебе будет угодно, гуэ'ла, но только не сейчас. - с этими словами он зашёл в дом.
   Джим подошёл к Саиду и надел шлем остовавшийся у того в руках. Тут из-за угла вышел третий гвардеец.
   - Батый, ты, где был? - требовательно завопил сержант, выпивая из своей фляжки.
   Но следопыт не успел ответить. Из особняка вышел их командир.
   - Построились! - приказал Джим. Все три гвардейца выстраились в шеренгу перед инквизитором по стойке смирно.
   - Вольно. - спокойно произнёс Михаил. - Сегодня мы покидаем город.
   На лицах его подчинённых стояло непонимание.
   - Мы отправляемся на поиски.
   - На поиски? - не понял ответа командира Саид.
   - На поиски того что поможет нам покинуть эту планету. Ямуро и Лин остаются с нашей целью, и они будут сообщать нам обо всех их действиях. Выдвигаемся через час. - инквизитор развернулся и зашёл обратно в дом.
   - Вот тебе раз! - досадно простонал сержант. - А когда же я интересно смогу отомстить тому чёртову тау?
   Саид швырнул в лицо Джима полотенце.
   - Пошли. - мрачно сказал тот.
   Все три солдата поспешили в дом.
  
   #######
  
   - Аргам! Ты с ума сошёл! - орал от удивления голем, угрожающе вертя своим посохом. - Зачем ты их отпускаешь!? Да ещё оружие им отдаёшь!?
   Гвардейцы перезаряжали свои лазганы, сержант протёр свой гранатомёт. Некрон вернул молот и плазменную винтовку инквизитору. Серый рыцарь поднял болтер и подошёл к Ультрамарину.
   - За Императора, сын Ультрамара! - Торн вручил оружие Арлениусу.
   - За Императора! - с поклоном принял болтер Астартес.
   В зале воцарилась тишина. Три гвардейца, космодесантник и инквизитор направились к выходу, оставив с остальными псайкера и ассасина. Напоследок сержант повернулся в сторону, где сидел воин огня.
   - Я ещё вернусь! - кулаком погрозил тот.
   - Скатертью дорожка! - ответил Экин, сидя на стуле и махнул ему рукой.
   Отряд инквизиции разделился. Одни отправились искать разбившиеся космические корабли или варп-врата, чтобы покинуть планету, другие остались присматривать за Аргамом. Дверь захлопнулась. Сандин повернулся к остальным.
   - Аргам? Не уж то ты на Терру захотел? - обратился он к Аргаму.
   Некрон не ответил и поднялся наверх.
   В этот момент в дом вошла Янтала. Лицо её было тревожной, глаза лихорадочно смотрели на присутсвующих.
   - Я хотела попросить вашей помощи. - простонала девушка. Все прислушались к её словам.
   - Что случилось? - спросил Вэн.
   Экин уступил ей место. Тёмная эльфийка присела.
   - Помните я рассказывала вам о Плетущей Судьбы? - она не надолго замолчала, а потом продолжила вновь. - Я узнала, что она действительно хочет вернуться на поверхность... Первым пострадает мой народ! Нельзя этого допустить!
   В дом вошёл Мирдус и встал возле эльфийки.
   - Увы. Старейшины не могут помочь. В подземельях они не имеют власти, а войска не приспособлены к боям в пещерах. - сказал он, разводя руки в стороны.
   - Прошу помогите! - умоляя, просила Янтала.
   Тау долго не думая сразу же согласился.
   - Мы поможем! - быстро произнёс Экин, но тут над ним возвысилась грозная фигура космодесантника Тысячи Сынов.
   - Эй, эй, эй! Экин! Не спеши ты так. - Сандин повернулся к тёмнокожей эльфийке. - Ты нас просишь спуститься куда-то в подземелье, где полно всяких монстров и ловушек? Без поддержки? Неизвестно куда? И всё ради того чтобы дать понять одной богине чтобы та вернулась обратно в свою дыру?
   - Да. - с надеждой посмотрела на него девушка.
   Колдун призадумался.
   - Хм-м... Я согласен! - кивнул он ей. В глазах эльфийки читалось успокоение.
   Серый рыцарь с недоверием посмотрел на голема.
   - А остальные? - спросил Мирдус.
   Вэн подошёл к тёмной эльфийке.
   - В своё время ты и твой народ не раз помогали мне. Мой меч будет с тобой. - рыцарь поклонился, опустившись на одно колено.
   - Мы все поможем! - заверил её Мирдус.
  
   Скоро навремя разойдёмся.
  
   Прошло два дня. Отряд переходил горы. В центре шли два эльдара, четыре эльфа, местный орк, два рыцаря, маг, два космодесантника, дварф, некрон, зеленокожий, техножрец и воин огня. Также с ними были ассасин Лин и псайкер Ямуро. Крут Вункл шёл впереди разведуя местность, а прикрывал тылы ассасин Иван, идя последним.
   - Михаил. Приём. Мы в горах, приблежаемся к пещере. - говорила Лин по воксу с инквизитором. - Связи с нами больше не будет.
   - Принято. Продолжайте идти. - прозвучал ответ из наушника.
   Варгак недовольно фыркал.
   - Ну и где ваши хвалённые монстры!? Где мои будущие трофеи!? - зарычал он, указывая на пустынные горы. Северного хребта Изумрудного Леса.
   - Потерпи. - тихо ответил орку некрон. - Скоро.
   Все подошли к огромной пещере. Она была высотою в двадцать метров. Отряд остановился, из прохода вышел Вункл.
   - Всё чисто! - и снова вошёл в темноту.
   - Когда-то это был вход в логово чёрного дракона - Фаргадхара'рэ. - заговорила Янтала. - Ужасного монстра терроризировавшего всю округу Сайн Ролла и Изумрудного Леса. Но две сотни лет назад он был сражён тремя героями Эльтарана: мечником Кильсеном, магом Ховшем и лучницей Найсирой. Теперь его логово стало входом в подземное царство.
   - Интересно! - техножрец вошёл внутрь пещеры. - Вперёд! Почувствуй себя хемо-псом!
   - Ты это о Саларском проклятом полке? - последовал за ним Торн.
   - Ну, наконец-то... - зевая, запрыгнул орк в темноту. Грим поманил остальных, от чего Варгак стрелой метнулся в пещеру с молотом в руках.
   - Кто не спрятался, я не виноват! - весело закричал на всю округу Мех, прямо влетая во тьму. Ищущий острых ощущений орк чуть не сшиб Мирдуса и Экина.
   Все вошли в пещеру.
   - Ненавижу пещеры! - заворчал голем, входя в подземелье последним.
   Очень долго они блуждали среди тоннелей ведомые тёмной эльфийкой Янталой. Проходя мимо светящихся грибов и кристаллов, им стали встречаться обитатели подземного мира: безглазые змеи, белые пауки, летучие мыши и прочая чудная живность.
   - Типичные представители подземелий. - раздумывал вслух Октавиан, рассматривая животных. - Похож на "Lacertidae Fitzinger", только его пещерный вариант.
   Техножрец поймал белую ящерицу размером с кулак и поместил её в банку, висевшую у него на поясе.
   - Тебе что заняться нечем? - обратил на него внимание колдун. - Сдались тебе эти твари?
   - Что ты, еретик, понимаешь в исследованиях!? Я выполняю волю Повелителя Знаний!
   - Я многое понимаю в этом, шестерёнка. Но чем это поможет нам на данный момент? - Сандин выхватил банку с ящерицей из рук учёного. - Какая от него польза?
   - Какая-нибудь да польза и будет. Отдай сюда! - Октавиан пытался забрать банку обратно себе, но Астартес поднял её над собой высоко. Машинопоклоник выпустил шевелящиеся провода и всё-таки достал её, обхватив крышку маленькой клешнёй на конце провода.
   - Тихо. - низким голосом скомандовал Торн, увидев поднятую руку Экина шедшего впереди рядом с Янталой и Вунклом.
   Отряд остановился. Аргам вышел вперёд и замер, слившись с темнотой. Он был невидим для всех, даже визоры ночного режима не могли хорошо разглядеть его среди сталактитов и сталагмитов. Лишь светящиеся зелёным светом глаза говорили окружающим о его местонахождении. Воин огня подошёл к нему.
   - Аграм, ты что-то почувств... услышал? - заикнулся тау.
   - Дальше жизни нет. Всё безжизненное. - тихо сказал Аргам.
   Экин не понял ответа некрона.
   - Живых существ впереди больше нет. - подошла эльфийка. - В своё время тут произошла битва клана Чёрных Звёзд с многочисленным племенем гоблинов. Чтобы победить огромную армию колдуньи клана прокляли эти тоннели, из-за чего всё живое в них вымерло.
   - А нам это не повредит? - спросил воин огня.
   - Если пройдем быстро, то всё обойдётся. Проклятье действует медленно.
   - Хорошо, идём. - скомандовал всем некрон.
   Проходя дальше, все слушали лишь собственные шаги и изредко звуки падающих капель. Но постепенно тоннель стал наполняться каким-то треском.
   - Что это!? - взволновано, спросил Мирдус, выхватив меч.
   - Откуда звук? - присоединился к эльфу Габриэль.
   Треск всё усиливался. Райлис, Фиара и Фенрус на шум повернулись к Октавиану.
   - Что? - недоумевал техножрец.
   - Эй! Железный человечек! Что это у тебя? - даже Варгак с Гримом обратили на него внимание.
   - Эээ... - машинопоклонник стал копошиться в своих одеяниях. - А!... Понятно... Это счётчик Гейгера.
   Он вытащил небольшой чёрный предмет со светящимся дисплеем из кармана балахона.
   - Гейгера? - подошёл к нему серый рыцарь.
   - Теперь понятно, что за проклятье поселилась в этих пещерах. - Аргам повернулся к остальным. - Радиактивное заражение.
   Фенрус взглянул на источник треска в руках техножреца.
   - Что такое радиактивное заражение? - недоумевая, спросил тот.
   - Ооо... - воодушевился Октавиан и решил блеснуть перед месными своими познаниями в квантовой биофизике. - Это заражение какого-либо предмета или места радиактивным излучением из-за промышленных отходов, залежей урана или плутония, падения космических тел и тому подобных явлений. Этот процесс происходит...
   - Давайте об этом потом. Нужно идти дальше. - прервал его некрон. - Никто, наверное, не хочет получить раковую опухоль.
   Все быстро продолжили путь.
  
   #######
  
   Взрыв распотрошил внутренности великана, терроризировавшего округу небольшого торгового городка. Волосатый гигант в набедренной повязке и с дубиной в руках рухнул на землю. Из клыкастого рта веяло отвратительным смрадом, как и из его внутренностей разбросанных вокруг. Охраники каравана, прикрыв лица руками, отошли от монстра и стали помогать раненым и собирать разбросанные товары.
   - Метко! - воскликнул Саид, хлопая по плечу своего товарища.
   Сержант перезарядил свой гранатомёт, поднимаясь.
   - Ну а кто бы сомневался. - весело мотнул головой в сторону поверженного гиганта Джим, перекидывая гранотомёт за плечи.
   Все пятеро воинов Империума стояли на холме и наблюдали за караваном. Михаил вглядывался в карту полученую из рук рыцаря Габриэля, переворачивая её в руках. Арлениус сел на камень, вычищая болтер от грязи. Час назад им пришлось переходить болото и отбиваться от гигантских ос летавших там повсюду.
   - Лорд инквизитор. А что мы собственно ищем? - спросил каср'скин, прекратив смотреть в магнокуляр.
   Командир повернулся к своим подчинённым.
   - Рухнувший корабль, варп-порталы... что-нибудь, что поможет нам выбраться из этой дыры. - инквизитор сново отвернулся всматриваясь в карту.
   - Они уходят! - Джим указал на караван.
   Ультрамарин поднялся, надев свой шлем. Следопыт прекратил читать молитвы с "Благочестивого Наставления" и положил её в свой вещмешок.
   - Идём! - Михаил стал спускаться с возвышенности.
  
   #######
  
   Через лес бежали три тролля, ломая ветви деревьев и растаптывая кусты. Неслись сломя голову от ужасного врага, которого несколько минут назад они считали своими жертвами. Раны на серой коже стали затягиваться, но невыносимая боль продолжала мучить монстров. На лысой голове у одного из них ещё торчало искрящееся лезвие, а отвратительные лица были обезображены ещё сильнее, что сложно было назвать их лицами. Но их мучения скоро окончатся. Впереди показались отблески озера, в котором они надеялись найти спасение. Лес заканчивается, сломанных деревьев и кустов позади них становилось всё меньше, а солнечный свет уже начинал слепить глаза. Но вот бежать осталось недолго. Осталось всего несколько метров. И вот три монстра уже собрались прыгнуть в воду, но...
   Их обезглавленные тела рухнули на берег, а головы всё-таки с плеском упали в воду. Над телами пронеслись три диска диаметром с полметра и полетели в обратном направлении. Пролетев полкилометра, диски вернулись к своим хозяевам стоявшие возле рухнувшего корабля тёмных эльдар кабала Кровавых Когтей Тени, напоминавшего чёрный нож воткнутого в землю.
   - Архонт! Что будем делать? - спросил сибарит тёмных воинов.
   Вопрос был адресован обварожительной эльдарской девушке в чёрных доспехах архонта кабала. Чёрные волосы развеивались под дуновением утреннего ветра, в когтистой руке пульсировало сердце тролля, которого она собственноручно убила. Она поднесла её к своим чёрным губам и выпилала немного крови. Бледное лицо наполнялась алыми цветами, а потом вновь обрело белый оттенок. Выбросив сердце, архонтша улыбнулась.
   - Начнём охоту! - закричала Сирея, поднимая свой отравленный клинок. - Принесём Комморагу новых жертв!
   Все охотники с рёвом залезли на антигравитационные платформы именуемыми "Рейдерами" и полетели в сторону озера, в котором ранее пытались спрятаться три тролля.
  
   #######
  
   Райлис вовремя прыгнул вперёд. На том месте, где он недавно стоял, упали огромные камни. Задний проход был завален.
   - Варгак! Ты хотел меня убить!? - заорал эльдар, поднимаясь с холодных камней. - Отвечай!
   Но он не отвечал.
   Изгнанник огляделся. Большого Меха нигде не было видно, как и некоторых других его товарищей. Он увидел распростёртого на камнях техножреца, из за большого валуна поднялся Астартес Тысячи Сынов.
   - Октавиан! Сандин! Вы как? - подбежал к ним Райлис.
   - Бывало и получше. - тяжело поднялся машинопоклонник.
   - Что произошло? - растерено спросил голем, поднимая свой болтер.
   Эльдар быстро просмотрел в голове воспоминания последних десяти минут.
   - Какая-та тварь прыгнула на кого-то,... потом чей-то крик... Варгак выстрелил из своего долбомёта, но попал в потолок. Азуриан! - ужаснулся изгнанник. - Где остальные!?
   - Тихо! - приказал колдун и опустил голову, погружаясь в транс. - Я их чувствую. Они все живы. Они... за этими камнями. - Сандин указал на огромные булыжники закрывшие тоннель.
   - Что будем делать?
   - На расчистку уйдёт много времени! - Октавиан подошёл к камням. - Давайте лучше поищем другой путь, который приведёт нас к ним.
   - А что нам ещё остаётся. - согласился Астартес. - Райлис, пошли!
   Эльдар задержался ненадолго, обеспокоено смотря на камни. Там их товарищи и Райлису было страшно за них, особенно за...
   - Райлис! Пошли, чёртов ксенос!
   Изгнанник последовал за фигурой космодесантника. Но тут их стала преследовать, чья та тень.
  
   #######
  
   - Все живы? - некрон осмотрел пространство вокруг себя. У ног Аргама лежало обезображенное тело хорка.
   - Варгак! Что же ты так неосторожно!? - зарычал на орка серый рыцарь.
   Зеленокожий скинул с себя булыжник размером с кресло броневоза.
   - Неосторожно!? - заревел в ответ Большой Мех. - А кто кричал "Стреляй! Стреляй!"?
   - Ты! - Торн указал на него пальцем.
   Варгак заикнулся, услышав ответ.
   - Эээ... Что серьёзно я?
   - Да! - космодесантник собирался было дать орку в морду, но тут между ними появился Аргам.
   - Ладно. Потом разберётесь. Сейчас у нас есть более важные дела.
   Все трое осмотрелись. На земле и на каменных неровных плитах лежали Воркор, Фенрус и Иван. Все были без сознания.
   - Что будем делать? - спросил орк.
   Два боковых прохода были завалены. Из одной они вышли, в другую собирались войти. Ещё оставались два других тоннеля. Из одного из них послышался чей-то утробный вопль.
   - Парни! Будем рвать врага! - орк поднял свой молот.
   - Нет. - некрон указал на остальных спутников, находящихся без сознания. - Нужно увести их отсюда.
   Все трое водрузили на свои плечи своих товарищей и побежали в другой проход. Толпа хорков погналась за ними.
  
   #######
  
   - Мы не можем их оставить! - кричала Айлин. - Мы должны пробиться к ним!
   - Сейчас мы ничего не можем сделать! - пыталась перекричать девушку Янтала. - Единственное что мы можем это найти другой путь.
   Но лесная эльфийка не могла успокоиться, продолжая разбирать завалы, но все её попытки хоть как-то расчистить проход были тщетны. Сзади к ней осторожно подошла Баньши и ударила её в затылок эфесом меча. Девушка потеряла сознание. Фиара быстро взяла её на руки и понесла к остальным.
   Мирдус принял из рук эльдарки Айлин. Габриэль и Вэн выбежали из бокового прохода в окровавленных доспехах.
   - Хорки! - запыхаясь, проговорил Вэн.
   - Проклятье! - гневно простонала тёмная эльфийка. - Надо срочно выбираться отсюда!
   Позади них из темноты возникли силуэты пещерных хищников. Вункл и Экин сразу открыли огонь. Четверо монстров были убиты, но позади них появились ещё с десяток таких, же тварей. Анильяна выпустила зачарованную стрелу. Вспышка света высвободилась из стрелы и ослепила хорков, но они продолжали бежать на них. Впереди всех вышел имперский псайкер. Всё вокруг него стало покрываться инеем, воздух стал наполняться озоном, вокруг тела астропата стали искриться молнии. Ямуро повис в воздухе, его посох стал подниматься над ним. Псайкер скрючился, когда молния, вылетевшая из посоха, попала ему в голову, но тут он сразу выпрямился и из него вылетила огромная электрическая цепь. Она стало пронзать все, что встречалось ему на пути и убивало всё живое. Ослепительный свет наполнил весь тоннель, а когда он погас там, где раньше были хищники, теперь лежали обугленные останки. Было тихо, однако лишь тяжёлое дыхание астропата говорила о присутствии в пещере живых существ. Ямуро выдыхал пар, всё пространство вокруг него покрылось ледяной коркой. Он устало опёрся о свой посох и развернулся к остальным.
   - Империум Доминус! - выговорил псайкер и направился к ближайшему проходу. - Я приведу вас к ним!
   Все ошарашено смотрели на него.
   - Может их Император действительно бог? - шёпотом спросил у Вункла Экин.
   Отряд последовал за новым проводником.
  
   Старая война в новых условиях
  
   - Покупайте только у нас! - выкрикивал какой-то торговец. - У нас самые лучшие ткани!
   - Шелка! - кричали с соседней лавки.
   - Шикарные драгоценности! - кричали с другой лавки.
   Днём рынок был наполнен торгашами и прочими коммерсантами. Близился праздник, и житилям торгового города Цуртан надо было срочно закупаться товарами. Было шумно, в воздухе парил запах горячей выпечки и жареного мяса, иногда какой-нибудь бард начинал играть на флейте или арфе. Много народу ходило по торговому району, в основном люди, но были и эльфы, и гномы, и степные орки-торговцы, и дварфы, и сатиры, даже тёмные эльфы присутствовали здесь в качестве дипломатов и были ещё какие-то существа. И что было забавно, в этой многонациональной толпе можно было слиться среди многочисленных покупателей и клиентов даже космодесантнику.
   Арлениусу было странно смотреть на такое. Столько различных нелюдей в человеческом городе его немного пугало. Во всех мирах Империума царил закон, объявлявший всех ксеносов врагами, и нигде такой картины как здесь не было. Однако Михаил знал, что всё-таки подобные места были только за пределами империи людей.
   Отряд инквизиции сидел за небольшим столиком закусочной. Гвардейцы выпивали слабоалкогольный молочный сок купленный следопытом в одной из лавок.
   - Неплохое пойло! - похвалил местный напиток сержант. - Конечно, до амасека далеко, но...
   - Разговорчики. - прервал его Михаил, всматриваясь на диковенных ксеносов.
   - Лорд. А если нам отсюда не выбраться? - прямо спросил каср'скин.
   - Тогда мы навсегда останемся тут. И у тебя будут славные остроухие детишки. - недовольно отрезал командир. Саид с ужасом в глазах поморщился, услышав ответ. Джим хихикнул.
   - Что смеёшься, Джим? С тобой случится тоже самое! - перевёл взгляд на Вальхальского сержанта инквизитор. Тот сразу же замолк.
   Такой ответ пугал рядовых солдат Империума. Связаться с ксеносами было преступлением, а вот вступить в половой контакт с ними было и вовсе богохульством и страшным грехом. Джим и Саид сплюнули себе под ноги и постучали по деревянному столу три раза надеясь избежать такой участи. На такую весть лишь ни как не реагировал Батый. Михаил призадумался над поведениями следопыта и подозрения в ксенофилии гвардейца стали искорками загораться в уме командира.
   "Нам нужен капеллан" мысленно сказал себе инквизитор. Но тут Михаил стал думать о другом.
   "Что я хочу найти? Корабль? Врата в другие миры?" командир тяжело вздохнул, опустив голову. Его подчинённые это заметили.
   "Михаил, что ты делаешь? Что ты ищешь?" спросил он у себя.
   - Вы что-нибудь будите заказывать? - осторожно спросила молоденькая девушка-офицантка, подходя к столику. Ей было страшновато. Грозный вид имперских воинов пугал её, но она нашла в себе силы подойти к ним.
   Все взглянули на неё. Арлениус поднялся со стула и подошел к ней поближе. Его гигантская фигура нависла над ней, затмевая солнце. У девушки от страха бешено забилось сердце.
   - Человек. - сказал он своим и сел обратно на свой стул.
   - Спасибо тебе, капитан очевидность! - торжественно ответил ему Джим.
   Михаил поднял руку. Сержант замолчал.
   - Благодарим, но нам ничего не нужно. - инквизитор бросил девушке имперскую золотую монету с изображением аквилы, потом повернулся к остальным. - Выдвигаемся.
   Отряд стал подыматься со стола. Девушка продолжала смотреть на них когда те уже стали исчезать в толпе. Она взглянула на монету, на котором был изображён двухглавый орёл и прижала её к груди. Недавно она видела сон, и в ней был тот самый орёл защищающий её от кровавой когтистой лапы.
  
   #######
  
   - За нами кто-то следит. - шёпотом сказал Райлис Октавиану и Сандину.
   Троица шла по тёмным пещерным коридорам, постоянно оглядываясь по сторонам.
   - Да тут всё следит за нами. - также тихо пробубнил голем.
   Но тут колдун остановился, кое о чём догадавшись. Недвигаясь он погрузился в транс и сразу же очнулся, перебросив свой болтер через плечо.
   - Выходи! - обратился он в темноту. - Ты же всё-таки наш союзник!
   Техножрец и эльдар непонимающе посмотрели на него.
   Из темноты вышла девушка в чёрном облегающем комбинезоне. Ловкими шагами асассин подошла к Астартес, упорно смотря ему в визор шлема. Три минуты она смотрела на него, не проронив ни звука, но потом отошла в сторону, встав возле техножреца.
   Сандин проводил её взглядом и повернулся к тоннелю, к которому они шли изначально.
   - Ладно, идём! - голем вновь вооружился болтером и пошёл вперёд.
   За ним последовала ассасин.
   - Что это было? - спросил Райлис у машинопоклонника.
   Октавиан лишь пожал плечами и пошёл следом за девушкой.
   "Мон'кеи" изгнанник прогнал мысль с головы и отправился вперёд, догоняя остальных.
  
   #######
  
   Прозвучал ещё один свист. Одному из городских стражников оторвало голову. Саид сделал повторный выстрел из лазгана в приблежающиеся антигравитационные платформы с многочисленными лезвиями на корпусах.
   Всё прошло очень быстро. Ещё минуту назад всё было спокойно, они хотели покинуть город, как вдруг раздался визг и взрыв. Жители стали кричать в ужасе. Один из "Рейдеров" завис над торговой площадью. На нём сидели воины тёмных эльдар вооружённые ксеноскими пушками и выстреливали из них смертоносные заряды. Все падали без чувств пронзённые сюрикеновыми зарядами, по всей видимости, парализующими.
   Из продуктовой лавки выпрыгнул Джим. Быстро прицелившись, он выстрелил из гранатомёта в парящую платформу. Произошёл взрыв, "Рейдер" накренился готовый упасть, но вместо этого он взорвался. Осколки транспортника и ошмётки ксеносов разлетелись в разные стороны. Сержант быстро прыгнул в другую лавку. Подлетел ещё один "Рейдер". На этот раз тёмные эльдары выпрыгнули из него, не желая повторять судьбу своих умерших собратьев. Платформа стала разворачиваться, но снаряд гранатомёта настиг пилота. Машина рухнула на какой-то деревянный дом. Джим отбросил своё тяжёлое орудие и снял с кобуры лаз-пистолет. Один из тёмных воинов заметил гвардейца и выпустил очередь по его укреплению. Сержант отсреливался. Двое других набросились на стражников города, разя их своими лезвиями. Однако с крыши на них прыгнул гвардеец-следопыт, насаживая одного эльдара на штык-нож лазгана. Второй быстро отскочил от него, всматриваясь в новую жертву. Батый выдернул лазган из тела убитого ксеноса и собирался выстрелить, но тёмный воин пнул в ствол лазерной винтовки, отчего та отлетела, и прыгнул на гвардейца. Следопыт упал на землю уворачиваясь от меча врага и выхватил нож, висевший на его плече. Резко прижав к себе заострённый шлем эльдара, солдат полоснул ножом по горлу противника. Тёмно-красная кровь залепила лицо гвардейца. Батый отбросил тело ксеноса от себя и резко поднялся. Подобрав лежащий неподалёку лазган, следопыт, бросился бежать к телеге наполненной корзинами фруктов. Саид поймал в прицел эльдара, стрелявшего в Джима, и выстрелил, проделав в голове врага дыру.
  
   Горожане покинули район, спасая свои жизни, но некоторые ещё оставались. Стражники бежали им на помощь. Послышался женский крик. Девушка-официанка лежала на земле придавленная мешком зерна. К ней грациозными шагами приблежался жуткий высокий воин в чёрных доспехах с искрящейся алебардой в руках. Два стражника в тяжёлых латах накинулись на него вооружённые толстыми щитами и огромными мечами, но они тут, же были обезглавлены ловким движением рук тёмного воина. Воин продолжал двигаться к девушке, но резко остановился и отпрыгнул назад. Там где мгновение назад стоял эльдар, появилась дыра. Из за угла вышел инквизитор с плазменной винтовкой в руках. Он выстрелил, но враг увернулся от летящего заряда. Михаил отбросил свою пушку и выхватил свой молот. Быстро прочитав "литание оружии", имперский воин бросился в атаку. Его молот стал светиться, и врезался в искрящуюся алебарду. Инквизитор произвёл ещё один удар, но ксенос легко увернулся от него и отпрыгнул назад.
   - Проклятый инкубул! - Михаил прыгнул вперёд, занося молот для очередного удара.
   Противник снова отпрыгнул. Ксенос принял позу презренияк к своему врагу. Командир понимал, что противник был слишком ловким и грубой силой сразить его не получиться, но у воина Императора ещё оставался один козырь. Он опустил молот и опёрся об него. Повеяло холодом. Инкубул разгадал следующий шаг своего врага и побежал в атаку, надеясь быстро убить мон'кеи. Но не успел. Воля инквизитора сверкающей стрелой впилось в мозг эльдара, разрушая её клетки. Свет вырывался из глаз Михаила, вокруг искрились молнии. Ксенос замер не способный двигаться и выронил своё оружие. Инквизитор подошёл к нему и разможил его череп молотом. Тёмный эльдар упал на землю с расплющенной головой.
   Девушка смогла оттолкнуть от себя тяжёлый мешок и попыталась встать, но последовавший за этим взрыв заставил её снова упасть на землю. К ней подбежал командир отряда инквизиции и поднял её на руки. Быстро оглядевшись, Михаил побежал к позициям своих солдат, прыгая вместе с девушкой в укрытие из мешков.
  
   #######
  
   Батый побежал к длинной лавке, отстреливаясь от тёмных воинов. Те заняли позицию в центре площади и стреляли во всё что двигалось. Добежав до латка, следопыт присел, перезаряжая свой лазган. Он повернул голову в бок и понял, что он был тут не один. Тёмнокожая девушка с острыми ушами держала маленький арбалет в руках и стреляла из него по позициям безумных ксеносов. Гвардеец достал крак-гранату и швырнул её в центр торговой площади. Раздался взрыв, послышался предсмертный вопль. Батый встал на ноги и открыл огонь по кантуженным эльдарам. Очередью он убил двоих и потом сразу присел, прячась от беглого огня противника. Но тут сзади он заметил, как на него бежал один из ксеносов с двумя чёрными мечами в руках. Солдат направил на него свой лазган и нажал на курок, но выстрела не последовало. Осечка. Он откинул её. Противник стремительно приближался. И тут девушка, сидевшая возле него, выпустила стрелу в бегущего на них эльдара. Та воткнулась в плечо врага, но он продолжал бежать. Гвардеец достал нож недавно подаренной одной девочкой и метнул её в тёмного воина. Нож попал прямо в лоб. Ещё одна стрела вонзилась в глаз эльдара. Противник упал за мертво. Гвардеец повернулся к девушке, та повернулась к нему.
   "Тёмный эльф" вспомнил он название её народа.
   Девушка улыбнулась ему, Батый также ответил ей улыбкой. Гвардеец перезарядил лазерную винтовку устроняя неисправность в спусковом механизме.
   - Батый!!! Ты где?? - услышал он голос своего товарища Джима.
   - Кишки Императора!!! - простонал сержант. - Где же чёртова артиллерия!?
   - Какая на хрен артиллерия!? - заорал Саид. - Джихад!!!
   Бешанная очередь лазгана каср'скина обрушилась на ксеносов, заставляя их лечь на землю. Следопыт поднялся готовый поддержать его огнём, но не стал этого делать. На врагов напрыгнул Ультрамарин с цепным мечом в одной руке и с болт-пистолетом в другой руке. Сразу три эльдара были обезглавлены. Двое отлетели с огромными дырами на груди. Один сопротивлялся, размахивая мечом и уворачиваясь от ударов космодесантника, но Арлениус просто застрелил его, попав в голову. Доспехи Астартес стали красными от крови.
   Но тут Батый почувствовал боль в боку. Что-то порезало его, что-то невидимое. Следопыт упал на спину, стреляя перед собой. Но ничего не произошло, он лишь расслышал мерзкое хихиканье. Гвардеец понимал, что если он ничего не предпримет, то умрёт так быстро, что не успеет даже простонать. И тут девушка, сидевшая возле него, бросила перед собой мешочек муки, которая лежала на земле. Белая мгла распылилась в воздухе, и в ней стал проявляться силуэт невидимого врага. Заметив это, солдат сразу же выстрелил, молясь чтобы у ксеноса не было тяжёлой брони. В силуэте стали появляться капли крови, а затем силуэт исчез. Послышался звук упавшего тела. Батый успокоился, но тут в его глазах стала появляться пелена. Тело не слушалось, дыхание затруднялось. Одной рукой он держался за рану, другой судорожно пытался дотянуться до своего вещмешка, где у него была аптечка с антидотами. Он понял что лезвие, которое ранило его, была отравлена. Руки тяжелели, он задыхался. Но яд действовал медленно. Он повернул голову к ране и заметил тёмную эльфийку. Она высасывала из пореза кровь и выплёвывала её в сторону. Затем она достала из за пояса зелённую бутыль и приподнесла её к губам гвардейца. Батый испил немного жидкости. Дышать ему стало легче, тело снова слушалось его, пелена исчезала. Он увидел лицо своей спасительницы и улыбнулся, пытаясь поблагодарить её, но губы ещё не слушались его. Она улыбнулась в ответ и поцеловала его. Столь приятное истечение обстоятельств сбило его с толку. Но когда он пришёл в себя, девушка уже перевязывала его рану. Он медленно стал подниматься. Эльфийка поддерживала его за плечо, помогая ему встать.
  
   #######
  
   Михаил привёл девушку в чувство, держа её на своих руках. Она с благоговением смотрела на него и что-то почувствовала, смотря в его голубые глаза. Невозмутимым взглядом инквизитор обратился к ней.
   - Гражданские должны покинуть место боя! - он опустил её на землю. - Джим! Я жду отчёта!
   Командир стал осматриваться. На рынке было тихо. Ксеносы мертвы. Победа!
   Инквизитор вышел из укрытия. К нему подбежал сержант, подбирая свой гранатомёт. Из-под обломков сарая вышел Саид, неся с собой плазменную винтовку командира. С центра площади бежал Ультрамарин, держа шлем тёмного эльдара в левой руке. Михаил осмотрел поле боя. Нехватало следопыта.
   И тут из перевёрнутой длинной лавки к нему вышел Батый, поддерживаемый местной девушкой. Он был ранен, но жив.
   Командир успокоился и обернулся. Девушка-официанка, которую он спас, продолжала смотреть на него. Она вышла из за лавок и остановилась в трёх метрах от него.
   "Только фан-клуба мне тут только не хватало!" Михаил повернулся к уже подбежавшим подчинённым.
   - Лорд инквизитор! Противник уничтожен! Из личного состава потерь нет! - быстро проторобанил сержант.
   Каср'скин вернул плазменную винтовку своему командиру. К ним подбежал Астартес.
   - Да ты теперь Кровавый Ангел! - весело обратился к Арлениусу Джим, указывая на его кровавые силовые доспехи.
   - Шутник. - недовольно отгрызнулся тот.
   К ним медленно подходил Батый. Инквизитор заметил, что местная девушка, державшая его, была из эльфов. Вскоре это заметили и все.
   - Батый! Когда мы все помрём я передам от тебя весточку Императору. - смеясь, сказал Джим следопыту, но сразу же замолчал заметив на себе его злобный взгляд.
   Саид подбежал к раненному гвардейцу и помог ему дойти до командира и сесть на лавку. Эльфийка передав Батыя другому солдату, отошла от них и встала возле официанки. Каср'скин осмотрел ранения своего товарища.
   - Жить будет. - сказал он.
   Михаил долго смотрел в глаза раненному гвардейцу. Тот также смотрел на инквизитора. Прошла минута, они продолжали смотреть друг на друга. Их товарищи заметили это.
   - Михаил. Это может подождать. - Ультрамарин положил руку на плечо командира и указал в сторону приближающихся городских стражников.
   - Все помнят мой приказ! Стойте и помалкивайте! - инквизитор вышел вперёд.
   Десятки воинов окружили отряд инквизиции. К ним вышел человек в чёрном балахоне и с мечом в руке.
   - Я инквизитор Вергус! - стал говорить тот. - Я судья города Цуртана! Кто вы? И что тут произошло?
   - Ух, ты! - шёпотом удивился сержант, но сразу, же получил подзатыльник от космодесантника.
   Командир отряда вышел вперёд, вынимая молот. Он опустил её на землю и опёрся об её рукоять.
   - Я Михаил Гарицо! Служитель Священной Имперской Инквизиции! Это мои люди. - указал он на своих подчинённых. - Здесь устроили бойню отвратительные пираты, и мы их уничтожили.
   Стражники стали шептаться. Человек в балахоне задумался.
   - Думаете, я вам поверю! - закричал тот.
   - Они говорят правду! - вмешалась девушка-официанка. - Они спасли меня!
   - Не мешайся, женщина! - зарычал на неё инквизитор Вергус.
   - Лорд Вергус. - спокойным тоном вмешалась тёмная эльфийка. - Они вам не враги, они герои. Если бы не они, то сейчас город охватил бы пожар разбоя.
   Вергус замолчал, а потом с поклоном спросил.
   - Вы уверены, жрица Ильней? - вежливо обратился он к эльфийке.
   - Да, лорд Вергус. - ответила она на поставленный им вопрос.
   - Что ж. Прошу прощения инкв... инквизитор Михаил. - с поклоном обратился Вергус к Михаилу.
   Командир хотел пристрелить наглого лорда Вергуса на месте, но передумал.
   - Извинения приняты. - сухо сказал он, презрительно отворачиваясь от него.
   Вергус повернулся к своим солдатам и стал отдавать приказы.
   Михаил взглянул на жрицу Ильней.
   - Спасибо вам. - поблагодарил он её. Та сделала какое-то грациозное движение телом и поклонилась.
   - И спасибо тебе. - обратился он к девушке-официанке. - Как твоё имя?
   - Лилит. - ответила девушка, пряча свои глаза от сурового взгляда лорда инквизитора.
  
   #######
  
   Троица с тремя бесчувственными товарищами на плечах бежали по мрачным коридорам пещер. Погоня прекратилась, и они решили передохнуть.
   - А ну вставай! - орк теребил дварфа. - Хорош дрыхать! Вставай!
   Воркор стал приходить в чувство.
   - Что произошло? - держась за голову, спросил он.
   - Ничего особенного, мы просто решили разделиться, пока вы спали.
   - Хорош заливать, Варгак! - с шумом поднялся Иван. Торн стал осматривать кантуженных.
   - Серьёзных ран нет. - заключил серый рыцарь.
   Со стоном очнулся Фенрус.
   - Что это было? Чей был тот меткий выстрел? - промямлил маг, поднимаясь. Он помнил обвал шахты и помнил причину её обрушения.
   - Надо идти. - вмешался некрон выходя из за бокового тоннеля. - Я что-то чувствую впереди.
   Все поднялись и последовали за Аргамом.
  
   #######
  
   - Умри. - тихо проговорил Ямуро. Из его рук вылетели белые молнии и убили всех хорков бежавших на них спереди. - Путь свободен. - обратился он к сзади идущим.
   Фиара, Янтала и Грим шли следом за псайкером.
   - Интересный мон'кеи. - задумчиво произнесла Баньши.
   За ними следовали все остальные. Айлин очнулась и шла грустной походкой возле Анильяны, тоскуя по тем, кто остался в других тоннелях и особенно по одному из них. Тыл прикрывали Экин и Вункл.
   Вдруг отряд вышел в огромное пещерное пространство. Было темно, что можно было глаза выкалывать. Три факела, которые несли Грим, Габриэль и Вэн, терялись в бесконечной тьме. Но в этой мгле могли видеть лишь Янтала, Экин, Вункл и Ямуро.
   - Ну и куда дальше? - спросил у псайкера крут.
   - Нужно идти вперёд. - с трудом прошептал астропат. - Только там есть проход.
   Вперёд вышла тёмная эльфийка. Она стала всматриваться во тьму. Вдруг она улыбнулась.
   - Наш путь лежит через Хезмегарт. - девушка побежала вперёд. - Союзник Фаэртона. - закричала она, оборачиваясь к остальным.
   И тут Экин заметил в дали яркие свечения, скорректировав визор шлема.
   Габриэль зашагал следом за темнокожей эльфийкой.
   - Одно радует. Хезмегарт это не Шэдоуфайн. - сказал он остальным, не останавливаясь.
   Фиара облегчёно вздохнула.
  
   #######
  
   Головы людей висели с бортов "Рейдера" украшая машину. К сожалению, отряду тёмных эльдар под командыванием архонтши Сиреи не повезло с рейдом. Живых пленников поймать им не удалось. Но грозная повелительница кабала не карила себя за неудачу, она надеялась, что два других "Рейдера" заполнят свои трюмы добычей. Ей нравилась это планета, здесь было много различных существ, которые можно было поймать и привести в Коммораг. Этот мир был подобен величественному дереву, чьи плоды неустанно росли днём и ночью, и жажда сорвать эти плоды вспыхивала у каждого тёмного эльдара погрузившегося в охоту. Но Сирея не могла насладиться этим моментом, понимая своё нынешнее положение.
   Уже год как ей пришлось бежать из тёмного города со своими оставшимися воинами. Её кабал был уничтожен, дворец сожжён, богатства украдены. Как минимум три конкурирующих кабала уничтожили её дом и теперь она вынуждена скитаться по просторам вселенной в поисках лёгкой добычи. Во всех своих бедах она обвиняла проклятого дикого охотника уничтожившего её кабал изнутри. Дикий эльдар, один из ушедших. Он убил её главного гомункула, перебил множество её воинов и устроил побег её рабов. И что самое неприятное этот ублюдок скрылся от неё. Именно это и стало причиной ослабления её кабала. Архонт кабала "Ядовитое Сердце" предупредил ее, чтобы она поскорее поймала дикого охотника и только тогда её репутация не рухнет в бездну анархии. И она пустила все свои силы на поиски того эльдара. Но, увы, ей так и неудалось этого сделать.
   Сейчас её положение стало ещё более ужасным, когда её корабль потерпел крушение. Её "Пожиратель Клинков" столкнулся с некронским монолитом и получил сильные повреждения. Потом в пробоины, откуда не возьмись, влетели десантные шатлы последователей Хаоса. Варвары мон'кеи попытались захватить корабль, но вскоре их головы стали украшать личные покои архонта. Три дня её корабль держался на орбите, а потом его двигатели не выдержали и он начал экстренное преземление на поверхность. Рухнул он посреди леса, выжили немногие. И теперь она думала, что ей делать дальше.
   - Архонт! - голос сибарита прервал ход её мыслей. - Мы получили сигнал!
   Она лениво повернула голову к капитану тёмных воинов.
   - Наши рейдеры... - он помедлил. - Они уничтожены.
   Это новость как гром среди ясного неба впилось в её голову. Два "Рейдера" с командой профессиональных бойцов были уничтожены!
   "Да что эта за планета!" её нервы были на пределе.
   - Что мы будем делать? - спросил сибарит. На неё смотрела вся команда.
   Увидев это, она стала проклинать гомункулов, которые первыми погибли во время крушения корабля, а их мозги ей сейчас очень пригодились бы. Ей нужно место, где она могла бы передохнуть и подумать на счёт своих дальнейших действий. Нужно тёмное место, где их ни кто не увидит.
   - Летим к горам, потом идём в пещеры! Нам нужно на время скрыться от чужих глаз. - ответила Сирея, вертя в руках маленький кинжал.
   "Уверена, что там никого не будет, и я смогу на время отдохнуть и обо всём подумать" мысленно сказала себе эльдарка, смотря на далёкие горы.
   Как же она сильно ошибалась!
  
   #######
  
   - Как говорил мой знакомый, ныне покойный: если ты ничего не видишь, то лучше закрой глаза. - Сандин одной рукой поднял еле живого хорка и сломал ему шею.
   - Твой знакомый - идиот! - недовольно отрезал Райлис, откидывая от себя обмякшее тело пещерного хищника.
   Из-за шума, который издавал Октавиан, их услышали эти монстры. Но после короткого боя все четыре хорка были мертвы. Они прошли уже много километров, петляя через лабиринты тоннелей, но конца их путешествию так и не было видно. Но тут они вышли в довольно крупную пещеру. Он был освещён голубыми кристаллами, а в центре пещеры было озеро. Иногда было слышно, как капли падали с потолка в воду и их шум эхом разносился по пещере. В какой-то мере здесь было довольно красиво, так и хотелось прилечь на берегу озера и отдохнуть.
   - Куда это мы пришли? - спросил техножрец. Лин и Райлис посмотрели на голема.
   - Ну что уставились? - проревел на них колдун. - Я вам, что гид какой-нибудь что ли?
   Ассасин вышла, вперёд всматриваясь в пещеру. Техножрец и эльдар осуждающе взглянули на Сандина, тот лишь развёл руки в стороны.
   - Дамы вперёд. - ответил он, на немой вопрос товарищей.
   Изгнанник пожал плечами и пошёл следом за девушкой. Машинопоклонник достал свой информационный планшет и стал набирать в него какие-то команды.
   - Ладно-ладно. - не выдержал голем и пошёл следующим.
   Октавиан улыбнулся и положил планшет обратно в карман. Подняв с земли свою алебарду, он отправился в сторону озера последним.
   Было тихо и спокойно, не было шума шебуршащих животных и скрежета грибов выделяющих споры. Водоём тоже был спокоен, не было ряби и со дна не выплывали пузыри. Подойдя к нему, голем увидел собственное отражение; озеро было подобно чёрному зеркалу. Он видел перед собой грозную фигуру Астартес Тысячи Сынов со знаками различия на наплечниках, которые он забрал себе убив своего колдуна; в руках красовался инкрустированный золотом и сапфиром зачарованный болтер; за спиной к энерго-ранцу был прикреплён посох колдуна Хаоса. Он был воплощением страха и ужаса для слуг Бога Императора и любой другой хаосит радовался бы, находясь на его месте. Но Сандина это, ни как не веселило.
   "Ну что, Сандин? Ты ещё веришь в своё спасение?" неожиданно прозвучал насмешливый голос демона в его голове.
   "Заткнись!" голем не желал разговаривать с Монром на данный момент.
   - Сандин. Куда дальше? - обратился к нему эльдар.
   "Будто я знаю!"
   - Поищем проход. Может что-нибудь найдём. - ответил маг.
   Лин обошла озеро и заметила вблизи гигантских камней вход в тоннель. Выход из этой пещеры был, но куда, же он вёл? Потом обернувшись, она увидела ещё три входа.
   - Сюда! - позвала она остальных.
   Когда они подошли к ней, техножрец присвистнул. За спиной девушки вдруг возникли четыре входа. Посмотрев в бок, они увидели ещё несколько материализовавшихся проходов.
   - По всей видимости, это Салина играет с нами. - сказал Райлис, вспоминая прошлую ходку в пещеры.
   - Блин! А я-то думал, Меняющий Пути меня испытывает! - разочаровался колдун.
   - Хи-хи-хи-... - послышался чей-то тихий ласковый смех.
   - Чё ты ржёшь, проклятый ксенос!? - зарычал на эльдара Сандин.
   Изгнанник с удивлением уставился на Астартес.
   - Я не... - начал было оправдываться он.
   - Хи-хи-хи-... - снова прозвучал чей-то смех.
   Голем стал наводить свой болтер в разные стороны, выискивая источник смеха. Ассасин внезапно растворилась в темноте. Только Райлис расслышал её убегающие шаги. Техножрец же не обращал на смех, ни какого внимание, выкалывая кусочек со светящегося кристалла.
   - Так! Либо нурлинги, либо гретчины. - проговорил колдун, делая одиночный выстрел во тьму.
   Смех прекратился, но на смену ему пришёл гул и подул ветер.
   И тут друзья заметили, как из центра озера стала подниматься чья-то фигура в белом одеянии. Медлено они подошли к берегу, держа силуэт существа на прицеле болтера, сюрикен-пистолета и плазменной пушки. Дойдя до границы водоёма, они разглядели существо. Эта была девушка в белом плаще с накинутым на голову капюшоном. Больше одежды на ней не было, точнее одежды из тканей. Все обворожительные прелести были прикрыты бельём из цельного белого золота. По всему телу висели различные драгоценные браслеты, амулеты и прочие украшения. А на лбу красовалась светящаяся диадема с голубым камнем в центре. Глаза светились белым светом, губы покрыты золотой помадой, а волосы были чёрные как сама тьма пещер. Длинные ногти, скорее когти, разрывали воздух, когда девушка делала медленные грациозные движения рук и ног.
   - Твою мать! Думал Слаанеш! - выдохнул Сандин, опуская болтер.
   И тут Октавиан с трудом оторвал от девушки свой взгляд и повернул голову к голему.
   - А что, Слаанеш женского пола? - спросил машинопоклонник.
   Тут же заговорил Райлис, опуская голову и жмуря глаза.
   - Та Что Жаждет может принимать любой пол. - мрачно ответил он.
   Девушка медленными шагами подходила к ним, оставляя на воде лёгкую рябь.
   - Приветствую вас могучие воины. - мелодичным голосом заговорила пещерная обитательница. - Не каждый день ко мне приходят гости.
   "Может будущие кости?" недоверчиво смотрел на неё Астартес Тысячи Сынов.
   Каждый раз, когда девушка делала шаг к ним, эльдар отступал от неё. Хозяйка подземелий вышла на берег и встала буквально перед носом голема.
   - О что за славный рыцарь пришёл ко мне? - шептала она, кружа вокруг своего собеседника.
   Его товарищи прикусили губы, скрывая смешок.
   - О славный воин! Покажи мне своё лицо! Сними свой шлем! - возбуждёно стонала девушка.
   "Да, Сандин! Сними свой шлем!" подразнил его Монр.
   "Заткнись!" мысленно зарычал Астартес.
   - Эээ... Многоуважаемая... - заикнулся техножрец.
   - Салина - Плетущая Судьбы! - представилась богиня.
   - Многоуважаемая Салина! Мы рады встрече с вами, богиня! - Октавиан поклонился ей. - К сожалению, мой друг-рыцарь стеснительный и застенчивый.
   "Ну, шестерёнка! Я тебе это припомню!" колдун сжал кулаки.
   - Прошу вас, воины! - Салина была польщена словам машинопоклонника. - Назовите свои имена!
   Последователь Омниссии посмотрел на мага, тот кивнул.
   - Называйте меня Октавианом, госпожа! - он опять поклонился. - А его зовут Сандин. - указал он на космодесантника.
   - Он мой раб-оруженосец. - вмешался голем, указывая на техножреца.
   "Раб-оруженосец!? Ты ещё поплатишься за свои слова!" из наспинной коробки-ранца Октавиана вылезли дополнительные конечности. А вокруг голема начали искриться молнии, глаза запылали огнём.
   Девушка удивлёно посмотрела на них, но потом её взгляд остановился на красивом высоком воине в чёрных доспехах и с острыми ушами.
   - Эльф! - со сладостью прошептала хозяйка подземелий. - Как же я ждала этого!
   Лицо Райлиса покраснело от гнева, а его друзья, не сдержавшись, засмеялись. И тут эльдар не выдержал.
   - Великий Кхейн! Да что это такое!? Какой я ещё эльф!? - заорал изгнанник, обнажая свои лезвия.
   И тут его товарищи стали ржать до упаду.
   - Чего смеётесь, ублюдки!? - орал на них Райлис.
   Эльдар наливался красками и его руки стали поглаживать сюрикен-пистолеты, готовясь схватиться за них и пустить их вход.
   - Вы такие забавные! - рассмеялась девушка, создавая шар ослепительного света в руке. Быстрым грациозным движением она отправила её в воздух к тёмному потолку пещеры.
   Товарищи насторожено отошли от неё, ожидая подвоха.
   - Жаль, но придётся вам отдать свои жизни моему возлюбленному! - со смехом продолжала она.
   И тут с потолка к озеру спустился огромный чёрный клубок нитей. Клубок завис над водой и стал расплетаться, показывая своё содержимое. Из чёрного шара вышел огромный чёрный демон. Мрак и ужас исходил от него, заставляя всех путников сожалеть о том, что не стоило задерживаться им здесь. Вид у монстра был ужасен: гигантские рога, огромные крылья, клыкастая пасть, пылающие копыта, огненный взгляд...
   Вдруг друзья все разом почесали свои затылки.
   - Ух, ты! Чёрный кровожад! - воскликнул Сандин.
   Демон большими шагами подошёл к девушке.
   - Ты звала меня, любовь моя? - спросил у богини демон ласковым голосом, не характерным для Великого Демона Кхорна.
   - Да мой милый Фурм! Я нашла для тебя пищу! - ответила ему Салина, указывая на троих путников.
   - Эээ... - голем удивился не на шутку. - Кровожад с повадками Хранителя Секретов!
   Колдун помотал головой и вышел вперёд.
   - Я, конечно, извиняюсь, но вы ведь Фурм? - осторожно спросил маг.
   - Да, смертный! - ответил ему десятиметровый демон.
   Эльдар также вышел вперёд, с отвращением смотря на гиганта.
   - Разве вы не были уничтожены? - спросил он.
   Демон озабочено призадумался. Вместо него ответила девушка.
   - Я спасла его. Он был тяжело ранен, и чтобы оживить его мне пришлось охотиться на различных животных, принося их души в жертву моему возлюбленному. - богиня обняла руку монстра и ласково гладила своей ладонью его кожу. - К сожалению этого мало, его личность, как и его сила, ещё окончательно не вернулись. Мне нужны души более сильных существ. - она повернула к путникам голову. - И вы будете для него хорошей пищей.
   Изгнанник выхватил сюрикен-пистолеты, алебарда Октавиана стала святиться, а плазменная пушка наполняться энергией плазмы.
   Опустив болтер, голем ещё раз обратился к демону:
   - А вы случайно, не знакомы с Кровавым Богом - Кхорном и Тёмным Князем - Слаанешем? - хитрым тоном задал ещё один вопрос Астартес Тысячи Сынов.
   Фурм удивлёно посмотрел на свою будущую закуску.
   - Нет, смертный! - громко ответил он.
   Сандин облегчёно вздохнул.
   - Фуф... А я-то испугался... - он поднял свой болтер и нацелил его на чёрного монстра. - Октавиан! Райлис! Начнём веселье!
   Голем выпустил очередь по демону, отступая назад. Райлис и Октавиан также открыли огонь по противнику.
   От не привычного грохота Салина закрыла уши, падая на колени.
   - Убей их! Убей их! - кричала она.
   Монстр пришёл в ярость и прыгнул на троицу, сжимая свои когтистые кулаки. Все трое увернулись, когда он приземлился на землю буквально в нескольких метрах от них. Эльдар прыгнул на огромную ногу монстра, вонзив в чёрную кожу свои лезвия. Сгусток плазмы влетел прямо в левый глаз чудовища. Болтерные заряды оставили на теле демона ужасные раны. Фурм зарычал. Монстр резко схватил изгнанника своей лапой и швырнул его куда-то вперёд. Райлис ловко приземлился и снова побежал в атаку. Чёрный бог занёс свою руку для удара по голему. Но тот отбежал от него, схватив свой посох. Вспыхнул яркий свет. Сандин теперь летел верхом на крикуне, перебросив свой болтер за плечо и крепко держа посох в руках. Пролетев над головой монстра, Астартес выпустил голубую волну огня на демона. Пламя Варпа стало пожирать тело своей жертвы, но враг не сдавался и всего-навсего отпрыгнул в сторону. И тут на рогатую голову демона запрыгнула чёрная тень и вонзила сверкающий меч прямо в его лоб. Чёрный бог схватился за рану. Ассасин прыгнула в темноту, исчезая в пещерной тьме.
   Но тут прозвучал оглушительный крик издаваемой Салиной. Техножрец и эльдар схватились за головы, пытаясь заглушить невыносимую головную боль. Октавиан из последних сил нацелил на девушку свою пушку, установленную на его плече, и выпустил заряд. Плазма летела точно в хозяйку пещеры, намереваясь превратить её в обугленный труп. Но вдруг к богине подбежал её возлюбленный и укрыл её своими крыльями. Заряд попал в крыло, оставив на ней обугленный участок. После этого машинопоклонник и изгнанник потеряли сознания, упав на камни. Демон снова прыгнул на голема, намериваясь раздавить наглеца. Но Сандин быстро отлетел от монстра, держась за крикуна. Фурм улыбнулся, глядя на лежащих без сознания товарищей Астартес. Его раны стали быстро затягиваться.
   - Ну что ж смертный! Ты теперь один! - смеясь, протрубил Чёрный бог. Следов тяжёлых ран на нём практически не остались.
   Но тут Сандин расхохотался безумным смехом. Монстр удивился.
   - Монр! Пора! - зарычал колдун и резко ударил посохом Хаоса по земле.
   Раздался громкий смех. Воздух позади голема стал расплываться, стали искриться разряды молнии, вспыхнуло пламя, земля провалилась и из неё показалась огромная когтистая лапа, следом появилась и другая. Потом показался сам Великий Демон Тзинча. Гигантское существо с головой и крыльями хищной птицы, в богатых одеяниях с изображёнными на ней таинственными рунами заревело на всю пещеру. Голову венчал красочный золотой шлем-венец. На шее висел амулет с символом каметы - метка Тзинча. В руке у него был богато-украшенный посох с демоническим лицом и с символом Бога Перемен на верхушке. Глаза Князя Перемен были обращены на Астартес Тысячи Сынов, который был ему ростом по колено.
   - А я и забыл, Сандин, какой ты маленький! - смеясь, прочирикал Монр.
   - Заткнись и выполнял мой приказ! - заревел на него колдун.
   Демон перевёл ленивый взгляд на Фурма и его возлюбленную.
   - Очень интересно! - воскликнул демон Хаоса, подходя к Чёрному богу. Салина и её демон с ужасом смотрели на могущественного противника, не веря своим глазам.
   - Кто ты? - зарычал чёрный демон.
   - Тот, перед кем ты приклонишься, жалкая тварь! - ответил демон Тзинча. - Поклонись воле Хаоса! Поклонись воле Тзинча! - требовательно рычал на местного демона Князь Перемен.
   В ответ Фурм размахнулся кулаком и ударил Монра в торс, но его удар так и не достиг цели. Его кулак остановился в метре от тела демона. Чёрный бог непонимающе посмотрел на свою руку.
   - Я ожидал мощь Кровожада, а получил прикосновение Фурии. - демон Хаоса рассмеялся, поднимая свой посох. Огромный огненный шар вылетел из пылающего глаза посоха и взорвался у лица чёрного монстра. Фурм отлетел назад, падая в озеро. Исполинский всплеск омыл всё вокруг водой.
   - Хватит играть с ним! - зарычал Сандин на Великого Демона. - Убей его!
   - Как скажешь! - тот презрительно фыркнул ему.
   Фурм резко выпрыгнул из воды и полетел на Князя Перемен. Но Монр сразу, же испарился в воздухе. Чёрный бог, потеряв свою цель, не успел сориентироваться и приземлился на камни лицом вниз. Над ним вдруг снова появился его противник и приземлился прямо на тело чёрного демона. Демон Тзинча резко пронзил поверженного гиганта острием посоха.
   - Я предвижу каждый твой шаг, жалкая тварь! - с этими словами Монр стал вытягивать сущность Чёрного бога себе через посох, пока тело Фурма не перестало двигаться.
   Сандин резко ударил по земле своим посохом, произнося заклинание. В воздухе материализовалась огромная цепь и опутала Князя Перемен.
   - Молодец! - раздражёно произнёс голем. - А теперь вернись ко мне!
   Цепь стала испарять демона.
   - Хитро! - успел произнести Монр, а потом он превратился в белый дым. Облако дыма резко стала просачиваться в доспехи колдуна.
   - Нееееет!!! - закричала Салина, подбегая к мёртвому телу чёрного демона.
   Поняв, что Фурм исчез для неё навсегда, она закричала на всю пещеру. Вспыхнул ослепительный яркий свет. Но Астартес сквозь него увидел, что тело девушки стало изменяться. Нижняя половина богини превратилась в белого паука без головы, а верхняя половина осталась такой же. Она вся святилась. Из паучьих лапок стали вылетать белые нити. Они обхватили Сандина с головы до ног и поднесли его к ней.
   - Теперь тебе не жить! - прошептала богиня. В глазах её читалась ярость и кровавое безумие.
   - Я тебя разочарую. - спокойно обратился он к ней. - Я бессмертен!
   Его тело резко покрылась искрами Хаоса, сжигая опутавшую его паутину. Когда колдун освободился от белых оков, он резко притянул к себе магией свой посох и воткнул её остриём на нижнем конце в торс хозяйки пещер. Она закричала от жуткой боли. Её тело воспламенилась огнём Варпа. Салина отступала назад, визжа от чёрной агонии, и резко плюхнулась в воду.
   Огонь погас, её тело всплыло на поверхность, кровь стала растекаться по озеру, растворяясь в ней. Она была ещё жива и еле дышала. Сандин подошёл к ней и заметил, что она снова приняла облик девушки. Богиня усталым, но ясным взглядом смотрела на него. Глаза больше не святились и голем увиделеё красивые зелёные глаза, в которых читались печаль и грусть.
   - Спасибо тебе... - шептала она. - Ты убил во мне монстра...
   Девушка выплюнула кровь и снова продолжила.
   - Я не хотела всего этого..., Фурм проклял меня тогда..., и я стала такой... - она снова выплюнула кровь. - А теперь прошу..., Убей меня!... Я большу не хочу причинять другим боль...
   - Я тебя опять разочарую. - Сандин снова резко воткнул в её живот свой посох.
   Она закричала. Белый пар вылетел из её рта, и когда она, наконец, перестала кричать, пар стал просачиваться в шлем колдуна.
   Через минуту всё было кончено. Голем подошёл к лежащему техножрецу и лёгонько пнул его в живот. Октавиан сразу же очнулся.
   - С добрым утром! - Астартес посмотрел вверх. - Или вечером!
   - Что произошло? - спросил машинопоклонник, поднимаясь.
   Маг помог ему встать.
   - У тебя крутая пушка, Октавиан! Ты жёстко сжёг ту девчушку. - со лгал Сандин.
   - Что!? Я... - техножрец чуть снова не упал, не веря своим ушам.
   - Да, ты завалил её! И вдобавок того чёрного Кровожада! - машинопоклонник замер от слов своего товарища. - Его сила исходила от этой Салины, и без неё он как без головы!
   Послышался стон. Через мгновение из за камней вышел Райлис.
   - Я слышал её крик. И увидел, как огонь охватил её тело, а потом я снова потерял сознание. - заговорил эльдар, устало садясь на камень. - Хех! Ты мон'кеи крут! - улыбаясь, он обратился к техножрецу.
   Из темноты вышла Лин с невозмутимым выражением лица. Сандин не знал, была ли она в сознании, когда он вытащил свой козырь. Он хотел держать в секрете свою тайну как можно дольше.
   Девушка встала возле колдуна и стала долго смотреть в глазные прорези шлема Сандина. Её серьёзный взгляд хотел пронзить адамантий и увидеть его глаза, которых у него уже давно не было. Потом она отвернулась и отошла от него, присев возле техножреца. Астартес опять проводил её взглядом, а потом сел возле Райлиса, навалившись на камень, лежавший позади него.
   "Спасибо тебе! Я готова к такой участи - быть твоей пленницей, колдун" прозвучала приятная мелодия Салины в его голове.
   "Да не за что! Твоя сила мне понадобиться, ведьма!" грубо ответил он ей, но она лишь тихонько хихикнула.
   "Поздравляю, Сандин! У тебя теперь есть собственный наплечный ангел!" смеясь, прошептал Монр. "Полный комплект! Ангел и демон!"
   "Ты чем-то недоволен!?" раздражёно он обратился к демону.
   "Наоборот! Я горжусь тобой! Ты взял эту богиню себе ради её силы! Ты снова пленил меня, не сдержав своё обещание! Ты истинный чемпион Тзинча!" расхохотался Князь Перемен.
   Но Сандина это не радовало. Резко подняв руку, голем щёлкнул пальцами. К нему подлетел его крикун.
   "Возвращайся!" приказал маг и ударил по скату посохом. Демон растворился и вселился обратно в посох.
  
   #######
  
   - Ну, ни хрена себе!!! - заорал от удивления Варгак.
   Перед орком предстала гигантская исполинская пропасть. Внизу мелькали вспышки огня и лавы. Но среди скал, сталактитов и сталагмитов мелькал свет фонарей. Подойдя к обрыву можно было разглядеть очертания зданий, мостов и статуй. Из-за огня и фонарей в пещере было светло, но в той, же мере и жарко.
   - Опа! - воскликнул от удивления Воркор. - Кажется, мы не туда пришли!
   - Что это за место? - спросил Торн.
   - Это глубинный город - Фихтер. Объединёный город глубинных гномов и пещерных сатиров.
   Аргам подошёл к обрыву и посмотрел вниз, затем его взгляд метнулся к мосту. Очень тонкий каменный мост мог привести их к городу.
   - Лучше нам стоит покинуть это место. - произнёс некрон, выпрямляясь.
   - Уверены? Там можно хорошо отдохнуть... - сказал было Фенрус, но тут, же осёкся, вспомнив, что Аргаму, Торну и Ивану отдых не нужен вообще.
   - Уверены. - мрачно ответили два имперца.
   Путники развернулись и пошли в обратном направлении. Вернувшись во тьму пещер, Аргам остановился. Впереди возникли сразу четыре прохода.
   - Их тут не было. - некрон обернулся к остальным.
   Все молчали, вглядываясь в проходы.
   - Куда идти-то? - невыдержал зеленокожий.
   Маг Фенрус проговорил какое-то заклинание и погрузился в транс.
   - Идти... налево...
   - Что? - Торн с подозрением посмотрел на местного мага.
   - Сандин... говорит мне идти налево... - Фенрус, словно зомби, зашагал в левый тоннель.
   - Сандин!? - серый рыцарь собирался было пронзить колдуна "Немезидой", но его остановил некрон.
   - Не торопись с выводами. - спокойно сказал космодесантнику Аргам.
   Иван надел свою маску и отправился вслед за Фенрусом.
   - Идёмте! - сказал он, оглянувшись. - Вдруг он ту богиню нашёл.
  
   #######
  
   В таверне было тихо, посетителей практически не было. Отряд инквизиции занял самый дальний столик в углу здания, доедая свой ужин.
   - Держи моей похлёпки, Батый. - Джим передал следопыту свою тарелку мясного супа. - Тебе больше всех досталось, тебе больше всех и жрать.
   Сержант заржал, дав Батыю подзатыльник.
   Арлениус спокойно сидел и наблюдал за раненым гвардейцем, Михаил сказал Ультрамарину наблюдать за ним. Самого же командира с ними не было, он находился в торговой площади, ведя дипломатическую беседу с местными властями. Зато с ними сидела девушка-официанка, которую спас инквизитор. Она с интересом рассматривала бойцов, которых никогда прежде не видела. Её взгляд каждый раз останавливался на золотых символах двуглавого орла на экипировке воинов.
   - Я видела её прежде. - произнесла Лилит, указывая на аквилу нагрудника Ультрамарина. Все взглянули на неё.
   - Откуда? - спокойно спросил Арлениус. Девушка удивилась, услышав его голос. Он был для огромного человека необычайно тих и даже ласков, хотя внешне космодесантник был крупнее местных громил.
   - Я видила сон. - вспоминала девушка, держа руку за голову. - В ней золотой двухглавый орёл убивает когтистую кровавую лапу и спасает этот город.
   Все путники огляделись, потом Джим наклонился и заговорил с ней шёпотом.
   - А ты не врёшь? - спросил он, держа под столом заряженный лаз-пистолет.
   - Нет. Клянусь, я видила сон. - твердила девушка.
   Гвардейцы тихо рассмеялись, но Астартес жестом приказал им замолчать.
   - Арлениус? Что? - не понял поведения Ультрамарина, Вальхальский гвардеец.
   - На доспехах тёмных эльдар было изображение кровавых когтей.
   Солдаты с удивлением уставились на девушку. Космодесантник смотрел в глаза Лилит и видел в них лишь искренность её слов.
   - Она псайкер? - спросил Батый.
   - Незнаю. - ответил Саид.
   Девушка с непониманием смотрела на них.
   - Кто такой псайкер? - спросила она.
   Но вместо ответа Арлениус задал вопрос.
   - У тебя есть какая-нибудь сила? - спросил он, жестами показывая различные псайкерские способности. - Левитация предметов, видения будущего, проникновения в чужой разум?
   К сожалению, эти слова были незнакомы Лилит, и Ультрамарин понял это.
   - Ладно. Потом я тебе всё объясню, но сначала мы должны дождаться нашего командира. - сердито проговорил Астартес, переводя взгляд на гвардейцев.
   Ещё час они тихо сидели в таверне, ожидая лорда инквизитора, но тут в визоре шлема Арлениуса прозвучал писк. Сигнал Михаила.
   - Он нас зовёт. Выдвигаемся! - скомандовал он.
   Все поднялись и направились к выходу. Лилит было не по себе от них, но она держалась. Ей не куда было идти, семьи у неё не было, а её работа официанки теперь была не нужна рынку. Что ей делать она незнала. Пока она решила идти за этим грозным отрядом, может эта судьба позволила ей встретиться с ними.
  
   За городскими стенами горел большой костёр, освещая поляну. Близилась ночь и Михаил хотел, чтобы всё закочилось быстро, но понимал что это не возможно, хотя надеяться на это ещё было можно.
   Гора трупов тёмных эльдар пожирала пламя вместе с их проклятыми душами. В воздухе парил слабо пьянящий аромат, исходивший от испарявшихся ядов на мечах эльдар. На пылающей горе также горели останки "Рейдера", придавая холму зловещий вид.
   Михаил сплюнул себе под ноги, мысленно выговаривая проклятия на головы этих чёртовых ксеносов. Городские стражники во главе с местным инквизитором также боромотали проклятия и молитвы. Но командир не обращал на них внимание, он знал, что они были язычниками и не знали света имперской истины. Мысленно он сказал себе, что когда всё закончится, он вернётся сюда с флотом Империума и осветит эти земли благословлением Императора, а противящихся самолично сожжёт на кострах. Эклезиархия при поддержке Адептус Сороритарс и Ордо Еретикус помогут ему. Но сначала нужно будет выбраться отсюда! Но как?
   - Господин Михаил! - с поклоном обратился к нему лорд Вергус. - Вы сказали, что эти твари, - он указал на горящую гору. - не эльфы, а тёмные эльдары.
   Михаил повернулся в его сторону, с презрением смотря ему в глаза.
   - Да. - суровым голосом ответил он. - Они омерзительнее ваших... омерзительнее эльфов и других нелюдей. Единственное что они заслуживают так это только смерть!
   - Вы знаете их? - с подозрением спросил тот.
   - Благослави меня Император! Хорошо, что нет! И я ничего не хочу о них знать! - лорд инквизитор Ордо Малеуса развернулся, чтобы уйти, но вдруг повернулся к своему собеседнику. - Почему тебя называют инквизитором?
   Вергус был озадачен вопросом командира.
   - Потому что я нахожусь на службе священной церкви Алар и являюсь его защитником. - ответил он не понимая причины столь странного вопроса. Мысленно он спрашивал у себя: "неужели я не похож на слугу Алар-Тана".
   Услышав ответ, Михаил развернулся и зашагал прочь от костра.
   "Алар! Ересь!" думал он, проходя мимо солдат. Все стражники со страхом и благоговением смотрели на него и на его молот и сразу же расступались в стороны, освобождая ему дорогу. Вскоре он заметил тяжёлые последствия дерзкого нападения эльдарских пиратов. В стороне от него рылись могилы для тех, кто не смог сегодня выжить. Десятки смертей как камень навалились на его сердце, и ему было тяжело, не смотря на то, что эти люди и не веровали в Бога-Императора. Но все, же они были людьми! Были людьми! И их жизни оборвались так мучительно, что он готов был побежать обратно к костру и обрушить свой молот на останки их проклятых убийц. Большинство тех горожан, что были подстрелены парализующими зарядами, умерли либо от разрыва сердечнососудистой мышцы, либо от её остановки, придавая им мучительную агонию парализующих ядов, действующих на центральную нервную систему. Те, кто выжил, станут калеками на всю жизнь. Но он помнил, что ему приходилось видеть и более ужасные вещи, после которых обычный человек вскрыл бы себе вены, надеясь избавиться от кошмаров приходящих к нему каждую ночь.
   - Михаил. - неожиданный голос Арлениуса вернул его из пучины воспоминаний. Ультрамарин стоял у входа в город.
   Гвардейцы встали смирно перед своим командиром. Лилит стояла возле космодесантника. Лорд инквизитор оглядел их.
   - Приказ таков! - властным голосом начал отдавать свои распоряжения командир. - Рядовой Алям-ибн-Саид, рядовой Мунхэ-Батый, сержант Джим Пирус и условный псайкер Лилит остаётесь в этом населённом пункте до завтрашнего утра. Я и Арлениус выдвенимся в лес прямо сейчас. - Михаил указал на далёкие лесные холмы, которые напоминали тёмную мохнатую шерсть какого-то гигантского животного из-за приближающейся ночной темноты.
   - В лес? - удивлёно спросил Астартес.
   - Да в лес. Утром вы пойдёте за нами вслед по моему маяку.
   Гвардейцы ничего не понимали.
   - Вы пойдёте без нас? - спросил Джим, не веря собственным ушам.
   Инквизитор с пониманием посмотрел на него.
   - Хоть у вас и есть визоры-биномы, позволяющие вам видеть ночью, но, то место, куда идём мы, визоры вам не помогут. При свете солнца по крайней мере есть вероятность того что вы выживите.
   - Но куда, же мы идём? - разом спросили солдаты.
   - К кораблю тёмных эльдар. - спокойно ответил командир.
   У сержанта задёргался глаз, это означало то, что их будут ждать большие неприятности, как тогда в лесном городе.
  
   Два грозных воина продирались сквозь лесную чащу под светом луны и воя волков.
   - Вообще-то по Кодексу Астартес мы должны были пойти с остальными завтра утром. - решил заговорить космодесантник, ломая ствол кустарника вцепившегося в сочленения его доспехов.
   - Да что же ты за бездельник такой!? Что для тебя важнее, Арлениус? Приказ инквизитора или наставления кодекса? - дружелюбно спросил у него Михаил.
   В ответ Ультрамарин засмеялся.
   - Тихо. А то сейчас весь лес узнает о нашем присутствии. - командир толкнул Арлениуса в бок чтобы тот перестал смеяться.
   Послышался грозный вой стаи волков и где-то близко прозвучал яростный рык.
   - Тихо. Вдруг это Космические Волки Лемана Русса. Поймают и заставят тебя пить их фенрессийской медовухи. - продолжал инквизитор, но Астартес не мог угомониться. Однако он всё же успокоился.
   - А тот еретик и в правду говорил что ты юморист. - с улыбкой на лице заметил космодесантник.
   - Очень смешно! - злобно отгрызнулся его собеседник, первым поднимаясь на вершину лесного холма.
   Через полчаса они стояли на вершине уже другого более высокого холма и всматривались в темноту. Данные оптики говорили, что в дали на расстоянии где-то пятидесяти километров возвышалась какая-та структура.
   - Она или не она? - Ультрамарин не мог понять, что стоит перед ними.
   - Варп его дери! - выругался Михаил. - Ты знаешь, как выглядят их корабли?
   - Откуда!? Я дружбу с ксеносами не вожу. - ответил Арлениус, садясь на пенёк.
   Инквизитор тоже решил присесть и нашёл для этого небольшой камень, торчавший из земли. Пять минут они сидели молча.
   - Михаил? Могу ли я у тебя кое о чём спросить? - Астартес решил нарушить тишину.
   - Спрашивай. - устало ответил командир.
   - Зачем тебе та девушка?
   Михаил немного помолчал, а потом ответил:
   - У нас мало бойцов. Сил для противостояния некрону и его товари... сообщникам у нас нет. Неопытный псайкер - хоть какая-та помощь.
   - Верно. Учитывая то, как нас слёгкостью разгромили, да ещё и пленили, но почему-то отпустили.
   - Они глупы и высокомерны. - объяснил их поведение инквизитор, но мысленно он знал что это не так. Некрон был слишком умён и везуч (последнее не учитывается) и недооценивать его было опасно.
   - Насчёт Лилит. - вернулся к теме Ультрамарин. - Она тебе интересна только в практических целях?
   - Я что!? На какого-то знаменитого певца-бабника похож!? - раздражёно обратился он к Арлениусу. - Мне нужны бойцы, псайкеры и капелланы, но, к сожалению, у меня пока есть только эта девчушка.
   - Ладно, успокойся. - Астартес поднял руку в знак мира. - Но как ты узнал, что она псайкер?
   - А ты забыл, кто я и кому служу!? - услышав такой ответ инквизитора, космодесантник дал себе по лбу, вспомнив, что лорд инквизитор Михаил Гарицо является охотником на демонов и сам должен быть псайкером.
   И тут задул ветер. Гул разносился по всему лесу. Два воина прыгнули в густые кусты, прячась от возможной угрозы. Хоть и было темно, но все, же воины Империума увидели причину шума. От мрачной далёкой структуры вылетело несколько малых объектов и с большой скоростью они полетели куда-то на юг.
   - Что это? - шёпотом спросил Михаил.
   Ультрамарин выхватил болтер, надеясь, что в темноте ему не придётся его использовать.
   - Глиссеры. - мрачно ответил он. - Эльдарские наездники. Нам вдвоём с ними не справиться и... всем отрядом тоже.
   Командир выругался.
   - Ждём до утра. - приказал он, доставая свою плазменную винтовку.
  
   #######
  
   Дакилитилы (или глиссеры на языке мон'кеи) летели клином над лесами в сторону южных гор. Всадники получили приказ архонтши разведать ту местность на наличии лёгкой наживы. Жаждущие безумной скорости риверы на своих быстрых стальных скакунах летели как хищные птицы и осколочные пушки на задних концах дакилитов выискивали желанные цели. Несколько часов они летели так и не найдя ничего интересного и вот они уже приблежались к горам. Подлетев к вершине первой скалы, всадники увидели, что что-то полыхало среди гор, и мигом направились туда.
   Они уже приблизились к источнику огня, вооружившись ядовитыми мечами и силовыми копьями. Источником был разбившийся шатл мон'кеи. Осколочные пушки метались из стороны, в сторону выискивая свои жертвы, а риверы уже предвкушали интересную охоту на людей..., но вдруг откуда-то сбоку они услышали яростный рёв.
   - Кровь для Кровавого Бога!!! - цепной топор разрубил самого крайнего эльдара на две половины. Ближайший всадник не поняв, что произошло, взлетел вверх и тут же сгорел в пламени Варпа. Остальные стали разлетаться по сторонам, поняв, что они угодили в ловушку. Но они всё равно продолжали умирать. Болтерный заряд обезглавил одного тёмного эльдара и разорвал в клочья другого. На двоих налетела оглушительная волна ужасного звука, отчего их глаза стали лопаться, а из ушей, ноздрей и рта потекла кровь, от безумного ужаса они умерли в агонии. Ещё один был разрублен взмахом силового жнеца, а находящийся возле него другой ривер получил небольшое ранение. Но лучше бы его убили сразу. Рана очень быстро стала гнить и источать ужасный смрад. Эльдару стало очень плохо, какая-та болезнь медленно убивало его изнутри, кожа покрылась язвами и волдырями, гной скопился в горле жертвы, он не чувствовал не рук не ног, лишь только боль.
   Те всадники, что были позади всех, развернулись и полетели в обратном направлении, бросив своих товарищей на произвол судьбы.
   На земле лежал последний выживший эльдар. Он пытался отполсти от своей приблежающейся смерти, но не мог этого сделать. Болтерный заряд оторвал ему ногу, из ушей текла кровь, он ничего не слышал, от потери крови его глаза мутнели, сил не оставалось. Он повернул голову, чтобы в последний раз увидеть своего палача... Взмах цепного топора и голова несчастного откатилась в сторону.
   Берсерк Кхорна подобрал голову тёмного эльдара и поднял его вверх вместе со своим топором.
   - Больше черепов для трона!!! - яростный крик заполнил тишину прекратившейся бойни.
  
   #######
  
   Сирея смотрела на звёзды, сидя на троне своего "Рейдера". Тёмные эльдары разбили лагерь в пещере северных гор и готовились к завтрашнему дню. Воины и мандрагоры мазали свои мечи ядами и перезаряжали осколочные пушки, сюрикен-пистолеты и сюрикен-катапульты, некоторые стояли в дозоре. Два инкуба невозмутимо стояли возле своей предводительницы, ожидая приказы и в случае опасности готовы отдать свои жизни за своего архонта, остальные инкубы бродили вокруг пещеры, что-то под носом бубня. Ведьмы вели тренировачный бой, между собой, совершенствуя своё мастерство. Обычно ведьмы в таких боях убивали друг друга, но архонтша приказала им не проливать кровь своих сестёр, ей был нужен каждый воин и каждая ведьма. Огонь в пещере они не разводили, да и в нём не сильно нуждались. Тьма была их стихией, как и пустота в их чёрных сердцах.
   Лидер кабала призадумалась, а смогут ли они выжить здесь? Много её воинов погибло сегодня, а сколько погибло во время крушения корабля? Злость начинало проникать в её разум и это ничего хорошего не сулило даже её слугам. Нужны пленники! Нужны рабы! Но где их взять? Она надеялась, что риверы поймают для неё много добычи, ведь не зря же они выжили и починили свои дакиллиты.
   Эльдарка перевела взгляд со звёзд на тьму пещеры. Её очень заинтересовала то, что находится там под землёй. Может им стоит зарыться очень глубоко и сотворить там свою твердыню. Там можно восстановить силы и спрятаться от любой опастности. Да, стоит попробовать.
   - Грулас! - призвала она своего воина-командира, тот немедленно бросился к ней, приняв позу покорности. - Прикажи всем тем, кто остался у корабля забрать всё необходимое и пусть они летят к нам. Мы спустимся в пещеры и там создадим себе временный дом.
   - Слушаюсь. - воин низко поклонился к её ногам. - Я мигом передам им ваш приказ.
   С этими словами эльдар побежал к другим бойцам, раздавая приказы на ходу.
   Сирея сделала глоток вина из своего бокала и вновь продолжила смотреть на звёзды.
  
   #######
  
   - Именем Хаоса Неделимого! Я проклинаю эту планету! - яростно зарычал космодесантник Хаоса, раздавливая своей ногой голову тёмного эльдара.
   Последовавший за этим хруст ломающихся костей немного успокоил грозного воина.
   - Ну, проклял ты её. И что дальше? - насмешливо обратился к нему другой хаосит. - Герхальд! Это общему горю не поможет!
   Астартес Герхальд был в ярости, но он сдерживал себя, понимая, что это действительно не поможет им расхлебать ту кашу, которую заварили Чёрный Легион и Лорд Хаоса Мандраг Файнер. Герхальд и его четыре боевых брата были десантниками Альфа Легиона и были союзниками чёрных космодесантников. В битве за планету GRT300 - безжизненный кусок камня, они и их союзники бросили большие силы, чтобы захватить некронтирские катакомбы и не дать имперским псам укрепиться в этом районе, но как говориться, беда приходит не одна. Мало того что их союзники практически не помогали Альфа Легиону в битвах так ещё заставили их лететь куда-то сломя голову за каким-то кораблём и пирамидой... Множество Громовых Ястребов двух легионов сгинули в чёрной дыре которая вдруг неожиданно появилась на их пути. И теперь пять десантников Гидры стояли посреди тел ксеносов возле разбившегося Громового Ястреба и не знали, что им делать дальше.
   Герхальд взял охапку горного снега и протёр им свою броню. Чёрная копоть спозла с тёмно-синей брони с символами трёхголового змея обвивающего восьмиконечную звезду. Избавившись от грязи, Астартес повернул голову к своим боевым братьям. Осмотрев их, он поморщился, видя перед собой не очень-то сплоченный коллектив.
   - Прочь! Его душа принадлежит мне! - заорал колдун Хаоса Легрит.
   - Ещё чего!? Он мой! - весело закричал в ответ чумной десантник Базар'Б.
   Шумовой десантник Слаанеша Гламар обыскивал тела мёртвых ксеносов, но берсерк Кхорна Блудкрэк постоянно отталкивал его от трупов.
   - Не смей трогать их головы! Их черепа мои! - яростно орал Блудкрэк.
   - Да не нужны мне их головы! Мне просто нужны... - мелодично кричал Гламар.
   - Заткнись, проклятый извращенец! Их тела тебе тоже не достануться! - грозно зарычал берсерк, прервав шумового десантника.
   - Жмот!!!
   "И как мне с ними быть!?" с досадой думал Герхальд, "Они с радостью друг другу глотки перегрызут, вместо того чтобы сражаться вместе!"
   Десантник перезарядил свой болтер и подошёл к шумящей четвёрке.
   - Братья, хватит! Мы должны быть едины как великий Хаос!
   Все четыре чемпиона повернулись к нему, бросая свои дела. Берсерк, колдун, шумовой десантник и чумной десантник пристально смотрели Герхальду в глаза. На них были надеты шлемы, но чувствовалось, что их лица наполнялись яростью, и эта ярость могла огнём вылиться на него. Но вместо этого четвёрка рассмеялась безумным хохотом.
   Смех был долгим.
   - Ты хоть понял, что сам сказал? - булькающим смехом спросил Базар'Б, не нуждаясь в его ответе.
   "Они издеваются!" но десантник Гидры не выдержал.
   - Вы проклятые Варпом собаки!!! Думаете если вы стали чемпионами Хаоса, то можете игнорировать мои приказы!!!
   Все четверо перестали смеяться. Они почувствовали чёрный гнев Герхальда и решили не рисковать своими жизнями, и стали относиться к нему серьёзнее. В принципе Герхальд был слабее их, так как не был благославлён каким-нибудь определенным богом Хаоса, но имея необычайную храбрость и отвагу, он мог спокойно потигаться с ними и выйти победителем.
   - Хорошо, Герхальд. Успокойся. Мы всё поняли. - Легрит выставил перед собой ладони, надеясь утихомирить взбесившегося Астартес.
   - А я его не боюсь! - зарычал Блудкрэк, поднимая свой цепной топор. - Ну ка иди ка сюда! Твой череп будет моим ценным трофеем.
   Чемпион Кхорна грозной походкой стал приближаться к Астартес Альфа Легиона, надеясь отрубить тому голову. Но тут на берсерка сзади набросился Гламар и вонзил в сочленение кровавых доспехов длинную толстую иглу из нарукавника с усыпляющим веществом. Блудкрэк резко развернулся и пнул чемпиона Слаанеша ногой, отбросив того на несколько метров назад. Берсерк хотел было напасть на шумового десантника, но вместо этого упал на землю, не подавая признаков жизни.
   - Эээ... ты его случайно не убил? - чумной десантник подошёл к поверженному красному гиганту, обращаясь к Гламару.
   - Он... спит... - тяжело поднялся победитель короткого боя, но тут, же прикрыл лицо руками, когда чемпион Нургла подошёл к нему ближе. - Фуу!!! Базар'Б! Уйди от меня! От тебя несёт как от недельного трупа!
   - Так и есть! - весело ответил тот. - Неделю назад Дедушка Нургл наградил меня этим даром!
   - И как всегда зря. - мрачно вмешался чемпион Тзинча. - Кто его потащит? - колдун указал на спящего берсерка.
   - Я. - грозно ответил Герхальд. - Слушайте меня! Здесь нельзя больше оставаться. Мы должны найти наших братьев из Чёрного Легиона и связаться с лордом Мандрагом. В этом мире Варп течёт как-то по-другому, и я не могу сконцентрироваться на наших целях.
   Все три десантника кивнули в знак согласия.
   - И не дай Хаос, если эти чёртовы сыны Хоруса померли! Тогда я вам скажу то, что они нас точно кинули!
   С этими словами воины Хаоса выдвинулись в путь.
  
   #######
  
   - Какие люди! И нелюди! - торжественно поприветствовал гостей Сандин.
   - Что всё это значит? - требовательно зарычал Торн, указывая на Фенруса очнувшегося от псионического контроля голема.
   - Ничего. А что? - невинным тоном отозвался колдун.
   Две потерянные группы вновь объединились на берегу пещерного озера. Сандин, Райлис, Октавиан и Лин спокойно сидели на камнях и с улыбками на лицах, кроме ассасина храма Калидус, смотрели на приблежающихся усталых путников.
   - Так и знал, что они опять ни хрена не делали, а сидели, прохлождались, когда как настоящие воины шли и сражались во тьме пещер, незная страха и усталости! - недовольно ворчал Варгак, громко опустив молот на землю. - Опять балду пинали!
   - Ни кого мы не пинали. - мирно ответил техножрец. - Наоборот, поджарили!
   - Чего? - зеленокожий не понял его ответа.
   - Богиня Салина - Плетущая Судьбы мертва. - ответил изгнанник. - Как и её демон Фурм. - он указал на берег озера где лежали останки чёрного демона.
   Дварф и орк разом присвистнули. Торн, Аргам и Фенрус подошли к телу поверженного гиганта.
   - Чёрный Кровожад. - удивился некрон, взглянув в лицо монстра.
   - С повадками Хранителя Секретов! - выкрикнул Сандин, подбрасывая новую забавную информацию о местных демонических существах.
   Местный маг с непониманием смотрел на Аргама и Сандина.
   - О чём вы? - спросил он.
   Но ответил ему серый рыцарь.
   - Этот демон похож на Кровожада - Великого Демона Кхорна, только они красного цвета, в доспехах и с топором. - объяснил он Фенрусу.
   Фурм же был чёрного цвета, без брони и какого-либо оружия.
   - А это оказался Фурм. - закончил за Торна голем. - Чёрный бог.
   Аргам отошёл от останков чёрного монстра и подошёл к отдыхающим.
   - А где эта Салина? - спросил он.
   - Там, в озере плавает. Точнее её обгоревший труп. - мрачным смехом ответил ему колдун. - Наш последователь Омниссии, можно сказать, собственноручно убил её.
   - Октавиан? - в лишенном эмоций голосе Аргама угадывались нотки удивления.
   Октавиан никогда не бросался в бой первым и всегда стремился урегулировать конфликты мирным путём. И сейчас сложно представить его убивающего божество. Видимо знаменитый лозунг "Наука убивает религии и их богов" он понял слишком буквально.
   Сандин поняв, что некрон не может в это поверить, собственно как и сам техножрец, пересказал всю историю сражения с местными богами, сочинив при этом победу машинопоклонника. Некрон озадачено отошёл от них и направился к озеру на поиски останков второго божества. После того как Аргам покинул их, голем с опасением взглянул в сторону, где сидела ассасин. Он не знал, видела ли она истинный момент последнего боя или была бессознания, как и Райлис с Октавианом. Но девушка, ни как не реагировала и вообще вела себя так, словно всё происходящее её не касается. Голем повернул голову в сторону озера.
   "Зачем тебе всё это?" прозвучал нежный голос Салины в голове колдуна.
   "Ой! Тебе забыли сказать, ведьма! Не лезь не в своё дело!" жёстко ответил он ей.
   "Спокойно, Салина. Лучше не спрашивать у него о его великих планах" смеясь, сказал Князь Перемен богине, "Нам демонам и богам не понять великих замыслов смертных!"
   "Но это не правильно!" возмутился женский голос.
   "А ну молчать! Вы не на базаре!" Сандин взялся за голову и прошептал заклинание успокоения.
  
   #######
  
   - Ну как, Вункл? - тихо спросил Экин у своего товарища, проходя между обворажительными статуями эльфийских дев.
   - Меня интересует генный материал. - ответил наёмник.
   - Ну, не веди себя как тиранид какой-нибудь. Неужели тебя заботит лишь еда? - с улыбкой спросил тау, разглядывая новую статую.
   - Меня заботит сильное здоровое потомство и поэтому мне надо собирать уникальные генетические материалы и привести её вместе с трофеями в родное племя. - ответил крут также разглядывая статуи, но при этом с отвращением сплёвывая.
   - А что потом?
   - Потом я найду себе жену и... - и тут Вункл замолчал, догадавшись о том, чего хочет узнать его друг. - Иди ты знаешь куда!!!
   Экин лишь в ответ посмеялся и помахал рукой своему отряду, движущемуся за ними.
   Они дошли до Хезмегарта и уже прошли через необычайно забавные городские ворота. Широкая лестница связывала парящую каменную платформу с красивейшими вратами города со скалой с выходом из городской пещеры. За платформой тянулся мост, который вёл в сам город тёмных эльфов. Отряд прошёл мост и оказался на главном уровне города, где стояли две военные твердыни, в виде чёрных башен, и шикарный дворец правителя Хезмегарта, дальше были различные мосты и пещерные тоннели, ведущие на другие уровни. Они находились в галерее из статуй перед входом во дворец и ждали возвращения Янталы. Тёмная эльфийка покинула своих товарищей, отправившись во дворец, решая вопрос о предоставлении им помощи в борьбе с безумной богиней, к сожалению сам дворец был плохо виден из того положения, с которого они вели наблюдение, и оценить его красоту им не удалось.
   Экин и Вункл стояли возле дворцовых врат, поджидая своих товарищей.
   - Ты же тау, Экин! - возмутился крут. - Негоже тебе думать о таких вещах! Похоже, Тау'ва и единение всех народов ты понял слишком буквально.
   - Да ни о чем, о таком я не думаю! - оправдывался воин огня. - Просто я нахожу их такими привлекательными. - он указал на статуи.
   Наёмник фыркнул, услышав ответ.
   - Райлис рассказывал, что это погубило их древнюю империю.
   Экин сглотнул, резко повернувшись к своему товарищу.
   - Что, серьёзно!? - проглотив камок макроты, спросил он.
   - Да. - крут рассмеялся, хлопая удивленного воина огня по плечу.
   Тау уважали эльдаров и всегда восхищались ими, считая, что они тоже стремяться к Высшему Благу и старались в чём-то подражать им. И не слушать советов этой мудрой древней расы было непростительной глупостью. Увы, молодой империи Тау было сложно понять логику и ход мыслей древнейшей в галактике расы эльдар и конфликты всё-таки возникали.
   - Что-то случилось? - неожиданно спросила Фиара, незаметно подкравшись к двум тауистам.
   От неожиданности Экин подпрыгнул со своего места вперёд, услышав голос эльдарки за своей спиной.
   - Всё в порядке. - заверил баньши наёмник. - Мы просто обсуждали о противоречиях учения Мон'ка.
   Не поняв слов крута, эльдарка кивнула им и развернулась к остальным, уже подошедшим к шикарным вратам дворца.
   - Ну, а если честно, друг мой, ты рад быть здесь... - воин огня немного помедлил с вопросом. - Здесь, на этой планете,... да и вообще с нами?
   - А то! - весело ответил Вункл, садясь на пол. - Знаешь, какие истории своих приключений я буду рассказывать своим детям и внукам!
   Обменявшись смешками, друзья посмотрели на остальных. Три эльфа были усталыми и жадно глотали воду из фляжек двух рыцарей. Грим поддерживал истощённого псайкера, усаживая его на рюкзак Экина.
   - Слава богам! - устало простонала Анильяна, присаживаясь рядом с Ямуро. - Как же это было тяжело.
   Фиара ухмыльнулась, услышав слова эльфийки, и подошла к ней.
   - Не бойся. Скоро тебя будут волновать более тяжёлые и страшные препятствия пути воина. - зловеще рассмеялась баньши, электронным голосом усилителей звука.
   От услышанного у девушки бешено забилось сердце, но ласковое прикосновение Габриэля успокоило её.
   - Мы справимся. - шепнул он ей.
   Анильяна успокоилась и улыбнулась, ощутив поддержку своего возлюбленного.
   - Мирдус! А ты здесь когда-нибудь бывал? - спросил Вэн, осматривая вместе с эльфом Викайского царства красоту подземного города, парящего над чёрной бездной.
   - Нет. Я ни когда не бывал в городах тёмных эльфов. - ответил Мирдус, заворажёно смотря на диковенный ему мир.
   Все отдыхали после долгого, но спокойного пути в город, однако какое-то неприятное ощущение терзало каждого путника. Вскоре они нашли её источник. Псайкер.
   - Аве Император. - астропат начал читать молитвы богу Императору, крепко держа в руках свой посох. - Да прибудет воля твоя, да не спадёт с меня твой свет, да падут перед тобой враги наши. Я прошу тебя дать мне силы служить тебе и защитить все, что было создано тобой. Да изгонит свет твой тьму чёрного ужаса наших грехов, ибо раскаяние и очищение огнём спасёт наши души.
   Все искоса посмотрели на псайкера, не понимая ни единого его слова. Лишь Фиара, Экин и Вункл понимали, что человеку было страшно и скверно. Эльдарка подошла к нему и только сейчас ощутила колючий холод, исходящий от него.
   - Эй, человек! Что с тобой? - баньши схватила Ямуро за плечи, когда он начал падать на спину, теряя сознание.
   Его шлем искрился, по телу прошлись судроги. Эльдарка прикоснулась к лицу псайкера, но сразу, же отдёрнула её.
   - Экин! Вункл! Помогите мне! - закричала она двум тауистам. Те сразу же подбежали к ней.
   - Вы прежде имели дело с боевыми псайкерами людей? - сурово спросила она у них.
   - Да! - хором ответили они ей.
   Все остальные смотрели на них, не понимая, что происходит.
   - Все отойдите на три метра. - закричала она остальному отряду, все сразу же исполнили её волю. - Вы держите крепко его руки и ни в коем случае не смотрите ему в глаза. - обратилась баньши в воину огня и наёмнику.
   Те сразу же крепко схватили астропата, зажмурив глаза, а Фиара начала осторожно снимать с человека шлем. Отсоединив все провода, она медленно сняла внешний золотой кожух. Потом очередь дошла до адамантиевой оболочки. Сняв его, эльдарка спокойно сняла и остальные защитные элементы псионического шлема астропата.
   Перед ней предстало усталое, измученное тяжёлой жизнью лицо верного служителя бога Императора. Человек лет сорока с гладким лицом, которая постоянно обмазывалась освященными маслами. Волос на голове у него не было, вместо них на голове были стальные пластины и разъёмы проводов.
   Он медленно открыл свои глаза без зрачков и из них резко вылетели молнии псионической энергии. Баньши стояла над ним, держа его голову и морщась от боли, которую она успокаивала своей духовной силой и концентрацией энергии души. Разряды пси-энергии устремлялись на неё не приченяя вреда другим. Эльдарка держалась что было мочи, пока дух псайкера не успокоился и энергия не утихла.
   Волна энергии человека полностью высвободилась, и теперь всё тяжёлое было позади. Астропат заморгал, оглядываясь по сторонам, его взгляд остановился на тяжело дышащей эльдарке, возвышающейся над ним. Он не мог видеть глазами, а лишь видел псионической силой своего мозга.
   - Что ты видел? - требовательно зарычала на него Фиара. - Что течении Варпа показали тебе?
   Ямуро тяжело закашлялся, обжигающий холод заполонил его гортань и лёгкие.
   - Я... видел... Я... - псайкер пытался проглотить скопившейся в горле ледяной камок. - Я... видел свою... смерть... и смерть моего отряда... безумный Астартес Хаоса гибнет под ударами...
   Ямуро снова закашлял отхаркивая кровь.
   - Я видел, как горят наши миры..., горят зелёным огнём... и ваши миры тоже...
   - Что!? - в испуге произнесла Баньши.
   - Ваши миры горят огнём Варпа..., некрон бежит под огнём... его братья охотятся за ним..., но его убивает демон... - Ямуро потерял сознание не в силах осилить огромный поток информации, влившийся в его мозг.
   Эльдарка снова надела на его голову пси-шлем и отошла от него, дав знак тауистам отпустить руки человеку.
   Вэн, Мирдус и Айлин подбежали к ней.
   - Что случилось!? - испугано спросили они у неё.
   Баньши тяжёло поднялась, держа в руках книгу молитв Императора принадлежавшую псайкеру.
   - Видение тёмного будущего. - мрачно ответила Фиара, сев отдельно от всех.
   Она раскрыла книгу и вложила в него небольшой предмет, потом она положила книжку обратно возле астропата.
   - Что же случилось? - озабочено спросила Айлин у Экина.
   - Хороший вопрос. - тау сам не знал ответа.
   - Ямуро видел будущее. - вмешался Вункл. - И скорее всего нехорошое будущее.
   Воин огня удивлёно уставился на своего товарища.
   - Откуда ты это всё знаешь?
   - Проживи столько же сколько и я, и тогда всё будешь знать. - крут хлопнул по плечам тау и эльфийки и наклонившись к бессознательному человеку, положил ему под голову рюкзак Экина.
   Фиара мрачно уставилась на свою маску, обдумывая слова мон'кеи. А в это время на неё смотрела Анильяна с благовейным трепетом в глазах. Она восхищалась грозной и в той же мере прекрасной эльдарской воительницей. И впредь она поклялась себе, что будет стремиться к тому, чтобы стать такой же, как отважная баньши.
  
   Врата дворца стали расходиться. Все путники поднялись на ноги, устремив свой взор на выходящую оттуда колону эльфийских тёмных воинов. Впереди всех шли Янтала и какая-та девушка в богато украшенных нарядах... доспехах со сверкающим посохом в руках. Позади них шли ряды грозных воинов, закованные в тяжелую колючую броню, по бокам скакали всадники на больших ездовых ящерах, а последними шагали элегантной походкой красивые девушки с хлыстами в руках. Вся армия резко остановилась перед путниками, держась прямо с гордо поднятой головой.
   - Да благославит нас Синрия! - торжественно произнесла Янтала, кланяясь своим товарищам. - Хезмегарт сопроводит нас!
   - За Великое Благо! - также торжественно произнёс воин огня, но тут, же получил толчок в бок от Вункла. - Что!? Разве это не Высшая Справедливость!?
   - Думаю это что-то другое. - прошептал крут.
   Все также ответили поклонами тёмным эльфам. Войска вновь выдвенулись вперёд устремившись к городскив вратам. Весь отряд вместе с Янталой и с той девушкой, что вышла из дворца вместе с тёмной эльфийкой Фаэртона, шли впереди всех.
   - Можно ничего не бояться, если у тебя за плечами целая армия дроу. - с улыбкой заметил Вэн.
   - Дроу? - не поняла Фиара, поравнявшись с рыцарем.
   - Ну, да. Дроу... или тёмные эльфы. - объяснил он ей. - Иногда мы их так называем.
   "Чёрт! Райлис был прав. Ксенофобия!" морщась, подумала эльдарка.
  
   #######
  
   Лилит села на кровать, думая о предстоящем дне. Она не понимала, что она делает, и что будет делать, и вообще, зачем ей всё это надо. Но что-то внутри её говорило, чтобы она не сопротивлялась, ибо все, что происходило и произойдёт с ней, приведёт к лучшему.
   Девушка посмотрела на пол комнаты. Он был грязным и безобразным и на нём собрались спать три воина её спасителя. К сожалению, в постоялом дворе нашлась только одна свободная комната, и им пришлось согласиться переночевать в ней. Поднявшись на второй этаж заведения, они вошлю в арендованную ими комнатушку и принялись её осматривать. Обычное помещение площадью шестьнадцати метров с одной одноместной кроватью, шкафом, столом и четырьмя стульями. Стёкла единственного окна были выбиты, и её заменяла натянутая ткань, чтобы ночью в комнату не залетели кровососущие насекомые и прочие паразиты.
   Ей было не по себе. Лилит была молодой, красивой, но одинокой девушкой. Она всегда стеснялась мужчин и боялась завести с ними разговор. У неё не было возлюбленного, который защитил бы её или помог ей в чём-либо и именно поэтому все окружающие её не воспринимали в серьёз, да и вообще не замечали. Все почему-то сторонились её. А сейчас в маленькой комнатке с ней было сразу трое рослых крепких мужчин-воинов прошедших немало битв и получивших немало славы и наград. Это для неё было необычно.
   Девушка убрала свои чёрные волосы в хвостик и поправила своё платье. Она посмотрела на свои руки и только сейчас поняла, что она была очень грязной. Долго не думая, Лилит поднялась и направилась к выходу, но тут один из воинов её остановил.
   - Подожди. - сказал человек с бритой головой.
   Он вытащил что-то из нагрудного кармана и протянул к её рукам. Приняв этот дар, она раскрыла ладонь и увидела то, что дал ей воин. Это был маленький золотой медальён в виде двухглавого орла с раскрытыми в разные стороны крыльями, подвешаной на серебряной цепочке.
   - Всё. Можешь идти. - солдат отвернулся от неё и принялся заниматься своими делами.
   Лилит не понимающе посмотрела на него потом на двух других мужчин, но не найдя в их глазах или действиях объяснений вышла из комнаты. Она спустилась на первый этаж и заплатила хозяину заведения вперёд оплату за использования ванной комнаты. Хозяин заведения - довольно старый мужичок, дал ей ключи от комнаты, где она могла помыться, и посоветовал ей запереться и прикрыть засов для ключей, чтобы случайные прохожие не подсматривали за ней. Снова поднявшись наверх, девушка вошла в ванную комнату и закрыла за собой дверь на замок. Было позднее время и никого в коридорах небыло, и она решила не прикрывать засов.
   Посреди комнаты стояла большая ванная с тёплой водой, рядом с ней стоял столик с моющими солями, маслами и прочими средствами гигиены, у двери, где она стояла, была скамейка со шкафом для одежды и полотенец.
   Сняв с себя своё платье и нижнее бельё, Лилит подошла к ванной и залезла в неё. Понемногу тря свою загорелую кожу щеткой; грязь начала сползать с неё. Через полчаса она уже была чистой, но решила ещё продолжить мыться. Поменяв воду, она снова залезла в ванную и легла. Усталость и нервный шок сегодняшнего дня проходили, и она решила немного расслабиться. Потерев свою шею, она обнаружила на себе медальён того солдата. Видимо она когда-то успела её надеть. Но девушка решила не задумываться по этому поводу и закрыла глаза...
  
   Лилит открыла глаза и обнаружила себя в каком-то городе. Она стала оглядываться, но, ни как не могла узнать это место. Величественные замки и соборы тянулись к небу, какие-то гигансткие трубы обвивали красивые здания и погружались в них как змеи. Множество знамён и флагов развеивалось по ветру, а рядом возвышались величественные статуи героев и святых. Но присмотревшись, она поняла, что этот город был охвачен войной. Некоторые здания были разрушены, в некоторых зияли огромные дыры, некоторые пылали огнём. По улицам лежали тоны мусора и завалов из камней, кирпичей и прочих строительных материалов.
   Вскоре она услышала и шум битвы. Рёв, крики, стоны, взрывы разом вторглись в её уши, от чего она чуть не потеряла сознание. Она взглянула вдаль и увидела, как какие-то люди кричали и стреляли огнём в кого-то из странного оружия, подобные которых она видела у тех трёх воинов и у их командира, что были с ней. Вскоре к тем солдатам приблизились какие-то большие стальные повозки, из которых выходило ещё большее количество солдат.
   Лилит посмотрела на себя и поняла, что она летит над землёй к позициям тех воинов. Она немогла управлять собой и летела прямо в гущу битвы. Но подлетев к солдатам, она заметила, что они были похожи на тех трёх воинов, что остались с ней в комнате постоялого двора. Они яростно кричали и вели огонь по противникам, которых она не могла увидеть с такого расстояния. Потом она увидела, что вместе с другими солдатами, сражались воины покрупнее. Грозные высокие воины в больших доспехах с большими мечами в руках, они были похожи на того синего воина что ушёл вместе с командиром в лес. Дальше за ними были женщины в белых доспехах с большими орудиями в руках изрыгающих смертоносный огонь, у всех у них были одинаковые причёски и татуировки, подобные служительницам церквей. Но тут посреди них всех Лилит заметила другую женщину в чёрных доспехах и чёрной мантией, развевающейся на ветру. В руках у неё был факел и светящийся меч, на изысканной броне красовались золотые непонятные ей украшения. На спине воительницы был громозкий металический ранец чёрного цвета с двумя горящими факелами на вершине ранца. Но больше всего девушку удивило не столь богатые украшения воительницы, а сколь её лицо которое...
   - Ни шагу назад, воины! - грозно зарычала женщина. - Позади наш дом, мы не должны отступать!
   Воины посмотрели на неё смело стоящую перед войсками врагов.
   - С нами Император! - продолжала она. - С нами Его Ангелы Смерти - могучий Космодесант! С нами яростные Сёстры Битвы! Скоро подойдут Титаны Адептов Марса и остальные воины Империума!
   Все солдаты громко закричали, поддерживая женщину.
   - Я - инквизитор Ордо Еретикус! Я сегодня ваш командир! Я ваш лидер! - воительница подняла вперёд свой меч. - И я приказываю вам всем уничтожить всех предателей, еретиков и отступников! Мы победим! За Императора!
   И тут все воины, включая и самой женщины, бросились в атаку на позиции противника. Сквозь взрывы и огонь армия бежала вперёд незная страха и смерти. Множество воинов гибло так и неуспевших дойти до вражеских окопов, но их товарищи не дрогнули, а бежали на бой с удвоенной храбростью и жаждой мести за своих сослуживцев. И среди них бежала та самая женщина с мечом в руках, крича проклятия в адрес врага и взывая молитвы.
   Лилит проводила воительницу взглядом и прошептала.
   - Это я...?
  
   Девушка очнулась ото сна, держась за края ванной. Тяжело дыша, она осмотрелась и узнала комнату, где она мылась. Протерев глаза, Лилит поняла, что уснула и видела сон. Поднявшись и вылив воду, она подошла к скамейке с полотенцами. Встав возле зеркала, девушка начала одеваться. Посмотрев на себя через зеркало, она удовлетворённо заметила, что на её загорелой коже больше не было разводов и следов земли, муки и прочей грязи, её красивое тело было чистой. Но на том месте, где висел золотой медальён остался след в виде двухглавого орла. Лилит зажмурила глаза, а потом снова открыла их. Кожа была чистой, отпечаток медальёна испарился, словно его и не было. Одевшись, девушка вышла из ванной комнаты и захлопула за собой дверь на замок. Вернув ключи хозяину, она быстренько прибежала к двери своей комнатушки и открыла её.
   Было темно и тихо. Ничего не было видно и, закрыв за собой дверь, Лилит осторожно стала проходить вперёд к своей кровати. Мужчины решили, что они лучше будут спать на полу, а кровать оставили ей, и сейчас они, по всей видимости, спали. Ещё когда они ужинали, они представились ей, назвав свои имена, она ответила им тем же, назвав своё имя, но, к сожалению, она их не запомнила. Имена были необычные для неё, и ей надо было привыкнуть к ним.
   Лилит осторожно шагнула вперёд, уже приблизившись к заветной цели, но тут она что-то задела. Прозвучал грохот падающего предмета. И обернувшись, она с ужасом заметила, как на неё смотрят две красные точки с тех мест, где спали солдаты. Красные лучи медленно перемещались с головы до ног. Но тут зажглась свеча. Девушка увидела, как один из воинов с узкими чертами лица, жутким порезом на щеке и волосатой головой держал в руках горящую свечу, двое других: один бритый солдат и другой воин с короткой стрижкой, с грубыми чертами лица и щетиной, держали свои орудия, нацелив их на неё. И тут они успокоились и опустили свои палки испускающие огонь.
   - Ух... Так и до сердечного приступа не далеко... - охая заговорил бритый солдат.
   - Ладно, Джим. Успокойся. Она вернулась. - заговорил другой воин с щетиной, обращаясь к бритому солдату. - Всё, всем спать. Завтра рано вставать. Батый, туши свет. - обратился он к волосатому.
   - Подожди Саид. - обратился к солдату с щетиной Джим и повернул голову к девушке. - Если что кричи, псайкер. Мы поможем. - сказал он Лилит и лёг спать.
   Она заметила, что они спали в одежде хоть и растили себе постель на полу, по всей видимости, утром подъём будет быстрым.
   Волосатый воин по имени Батый задул свечу, и в комнате снова воцарилась тьма. Лилит решила тоже не раздеваться и леч спать в одежде, как ни как завтра рано вставать.
  
   #######
  
   Эльфийские воины бежали по пустым тоннелям подземелий, держа ровный строй. Их родной город был атакован многочисленным племенем гоблинов, и они готовились обрушить на мерзких зелёных карликов всю мощь Шэдоуфайна.
   Впереди всех бежал Скирс, обнажив свой меч.
   - Всем слушать меня! - на ходу зарычал лорд клана. - Наша атака должна быть быстрой и смертоносной! Придерживаемся старой тактики!
   В ответ все три сотни воинов дружно загудели, поддерживая своего командира.
   Пробежав ещё несколько тоннелей, все воины остановились и притаились среди камней. Перед ними раскрылась мрачная картина. Впереди показалось большое пространство. С потолка падали лучи света прорвавшиеся через дыры и трещины в земной коре. Но свет сразу, же поглощался непроглядной тьмой подземелий. Вглядываясь вперёд, тёмные эльфы не могли увидеть противоположные стены пещеры, уж больно огромная она была. Но эльфам необязательно было всматриваться в далёкую тьму, так как их цель была буквально под носом. Они стояли над другим пещерным проходом, в который входили их враги, приближаясь к тёмному городу. Гоблины были с метр ростом и довольно спокойно проходили сквозь узкие щели и тоннели. Внешне они были зелёнными противными карликами с длинными ушами и длинным носом, с отвратительной ухмылкой или со злобным оскалом на лице. Вооружены недомерки были ржавыми мечами, топорами и копьями..., хоть и не величественно, но также смертоносно. Даже плохое оружие в умелых руках было смертельно опастным, и гоблины были отнюдь не слабым народом. Облачены они были в доспехи из костей, мехов, чешуй и редко из металла. И вот армия из тысячи зелёных карликов маршировало по подземным коридорам бросив вызов могучему Шэдоуфайну. А над ними на высоте десяти метров притаились эльфийские воины, ожидая заветный приказ своего командира.
   Скирс поднял руку в знак готовности своим воинам.
   Взрыв!!!
   Тоннель обвалился, и камни размеров с кресло упали на головы гоблинов, размазывая их по полу. Началась полная неразбериха в рядах карликовых воинов, одни бежали назад, но и толкали вперёд собственные товарищи, некоторые срывались в тёмную пропасть, что была сбоку от них.
   Лорд клана резко отпустил руку и тут на бедолаг посыпался дождь ядовитых стрел. Стрелы вонзались в слабо защищённую плоть колеча и убивая свои жертвы. Затем настал черёд ближнего боя. Эльфы выпрыгнули из своих укрытий прямо на раненых и контуженых гоблинов, успевая на лету отсекать им головы, руки и ноги. Началась паника, когда недомерки поняли, что попали в засаду, они, не слушая ни кого, бросились кто куда, надеясь спасти свои жалкие жизни. Триста эльфов, словно острый кинжал убийцы, прорывались сквозь поредевшие ряды своих врагов прямо в сердце войска, надеясь быстро обезглавить армию зелёных карликов. Впереди бежал Скирс, махая своим мечом в разные стороны и убивая всех, кто стоял у него на пути. Посреди вражеской армии находилась его цель - военачальник гоблинов. Высокий среди своих собратьев гоблин в железных доспехах с большим топором и щитом возвышался среди своих воинов и был хорошо заметен эльфам. Его быстрое убийство окончательно сломит дух армии. Мимо головы лорда клана пролетело несколько стрел и дротиков. Все они нашли свои цели и даже ранили вражеского командира. Военачальник пошатнулся, когда в его ноги и правую руку попали отравленные стрелы. Скирс понял, что это хороший шанс и мигом помчался до своей жертвы. Но гоблин заметил его и не собирался так дёшево продавать свою жизнь. Резко поднявшись, он размахнулся топором, готовясь ударить в приблежающегося эльфа. Лорд ухмыльнулся, увидев примитивную защитную реакцию противника и не прекращая бежать, выставил вперёд свой меч для эффектного убийства. Но что-то было не так. Скирс боковым зрением заметил, как по направление к нему прыгнули телохранители военачальника, махая мечами, и он резко затормозил. Ловким движением тела эльф преодолел силу инерции и остановился, когда как окружившие его враги не смогли этого сделать и кубарем полетели вперёд. Поняв, что от охраны теперь нет больше пользы, главный гоблин побежал на своего противника. Скирс быстро вытащил из за пояса маленький ручной арбалет с дротиками и выпустил во врага два заряда. Дротики метко попали в глаза гоблина, от чего тот завопил от боли и на бегу упал на колени прямо перед лордом клана. Эльф грациозным взмахом меча отрубил голову военачальнику и оттолкнул ногой обмякшее тело жертвы назад. Армия гоблинов заметила это и полностью погрузилась в хаос ужаса и паники. Тёмные эльфы с элегантной жестокостью расправлялись с зелёными карликами, отрубая им конечности и вспаривая их брюхи. Через три минуты всё было окончено. Посреди заваленного прохода лежало множество уродливых зелёных воинов, а над ними стояли грозные, но красивые эльфийские воины, высматривающие себе новые жертвы. Некоторым гоблинам удалось бежать, но это было не страшно. Весть о жестоком истреблении их армии сломит боевой дух других войск недомерков, и на это как раз и рассчитывал Скирс.
   Эльфы огляделись. Потерь не было, не было даже раненых или уставших. Лорд довольно ухмыльнулся, его воины становятся всё лучше и лучше. Скоро их уже нельзя будет победить и он направит их на новых врагов и первым пострадает Милис Ан Тил...
   - Повелитель. - один из воинов склонился перед лордом. - Колдуньи.
   Скирс резко посмотрел в сторону заваленного прохода.
   Послышался гул, задражала земля... Камни завалившие тоннель резко взлетели вверх и полетели куда-то в сторону, освободив проход.
   Из тоннеля вышли элегантной походкой три тёмные эльфийки в обворажительных откровенных нарядах. В руках у каждой было по хлысту, всё тело было украшено различными драгоценностями и украшениями, придавая им величественный вид. Теневые колдуньи.
   Одна из эльфиек вышла вперёд, остановившись перед лордом клана.
   - Матриарх Фейнраль! - Скирс преклонил колено перед главной колдуньей тёмного города.
   Украдкой эльф взглянул вперёд в тоннель и восхитился могуществу тёмных дев. Впереди лежало ещё большее количество тел гоблинов, чем те, что лежали перед воинами Скирса. Множество тел, а точнее разорванных останков гоблинов устилали пол в два слоя, словно они все побывали на скотобойне в качестве скота. И это полчище зелёных воинов было уничтожено тремя эльфийскими девушками вооруженными лишь хлыстами. Вот она мощь тёмных эльфов!
   - Лорд Скирс! - колдунья грациозно поклонилась эльфу, выставляя вперёд свою ногу.
   По канонам традиции их предков Скирс смирено поцеловал нежную мягкую кожу ноги главной колдуньи, вдыхая божественный аромат тёмной эльфийки. Порой такой ритуал вызывал отвращение у некоторых народов, но у дроу её несоблюдение очень жестоко каралось.
   - Вы успешно выполнили поставленную перед вами задачу! - ласково заговорила матриарх, поглаживая плечи склоненного лорда клана. - И вы как всегда доказали что вы самый лучший в Шэдоуфайне!
   Колдунья взглянула на остальных воинов Скирса также смирено стоявших на коленях.
   - А теперь нам лучше стоит вернуться и отпраздновать эту победу! - негромко закричала Фейнраль, поднимая руку.
   Все воины встали, радостно вознося молитвы Синрии, и все дружно отправились вслед за уходящими девами. Они вновь одержали победу! Победа!
   Победа!
   Победа. Это просто очередной повод устроить оргию наслаждений. И Скирс это знал. И знал, что он снова удостоится чести провести этот праздник вместе с матриархом Фейнраль в её ложе. И это действительно было высшим даром, но... Скирс хотел не этого. Мысли о прекрасной эльдарской воительнице кружили в его голове даже во время боя, и он ничего не мог с этим поделать.
   "Да что же это со мной!? Почему именно я!?" лорд клана до крови сжал кулаки, надеясь прогнать не понятные ему мысли.
  
   #######
  
   Среди гор раздался оглушительный рёв безумного воина.
   - ААААА!!!! КРОООООВЬ!!! АААААА!!!!
   Громогласный рёв был длительным и навеивал ужас всем, тем, кто его услышал. Но идущих рядом с безумным воином Астартес это не пугало, а наоборот раздражало.
   - Да заткнись ты! - невыдержал Герхальд. - Гламар! Дай ему своё успокоительное! - обратился он к шумовому десантнику.
   Тот с опаской посмотрел на кричащего берсерка и отрицательно помотал головой.
   - Нее... НЕТ! - промямлил Гламар. - Я ещё жить хочу!
   Десантник Гидры недовольно посмотрел на чемпиона Слаанеша.
   - Ты что трус!?! - заревел он на него.
   - Я не трус! - зарычал шумовой десантник Слаанеша. - Но я боюсь!
   Герхальд знал, что Гламар не боиться берсерка, слаанешит всего лишь не хотел иметь дело с чемпион Кхорна. Но тут вместо Гламара к Блудкрэку подошёл чумной десантник с огромной силовой косой на плече.
   - Эй! - хихикая, обратился Базар'Б к чемпиону Кхорна. - Я понимаю твоё недовольство и жажду крови, но кричать на всю округу - это не самый лучший способ охотиться за черепами.
   Берсерк резко повернул голову в его сторону, услышав слова чемпиона Нургла. В глазах его были гнев и ярость, и в них не было сострадания, лишь жажда насилия, но вдруг он гневно опустил голову, поняв, что его брат-десантник произнёс верное замечание.
   Герхальд удовлетворено фыркнул. Уже пятый раз весёлый десантник Нургла спасает их отряд от кровавой ссоры боевых братьев. Но Астартес не стал благодарить его, а лишь ответил коротким кивком. Затем все вновь двинулись в путь вслед за колдуном Легритом. Колдун шёл впереди всех, ища ментальным чутьём их боевых братьев из Чёрного Легиона. И ему пока удалось уловить лишь слабый источник концентрации силы Варпа, но она сбивалась потоками энергии этой планеты, поэтому все остальные старались не отвлекать чемпиона Тзинча от столь важного занятия.
   Спустившись с гор, они приблизились к лесу, скорее всего молодому. Это обычный лес без внушительно гигантских деревьев, которых они недавно разглядывали из далека с другой стороны горы, с небольшой речушкой, вытекающей перед путниками.
   - Есть охота. - тихо простонал Гламар.
   Все разом посмотрели на него, но тот лишь пожал плечами.
   - Мы всё ещё смертные, братья. - сказал он. - Только не говорите мне что вы уже ничего не едите. - он отсоединил заклёпки своего шлема и начал его снимать, показывая своё ухоженное лицо с элегантной длинной причёской.
   На нем, как и на остальных воинах его отряда, ещё не было следов мутаций Имматериума. Альфа Легион был известен тем, что он не базировался в Оке Ужаса, чем остальные проклятые легионы и их генокод был ещё более менее стабилен. Да и вдобавок эта пятёрка Астартес не были истинными сынами Альфария - примарха Альфа Легиона. Каждый из них происходил от какого-нибудь младшего падшего ордена космодесанта, и они присоединились к десантникам Гидры, видя перед собой большие перспективы. Хотя их старшие братья по легиону не сильно уж считали их своими братьями.
   Герхальд посмотрел на Гламара, вспоминая его в броне Ангелов Экстаза, его родного ордена. Эта довольно сволочная личность на самом деле была не так уж проста, как кажется на первый взгляд. Он любит удовольствия, он любит красоту..., в общем, всё то, что любит Тёмный Принц, то любит этот шумовой десантник. Правда он ещё не научился любить боль, как и его другие собратья по вере, но это лишь вопрос времени. Однако главная особенность Гламара это нелюбовь восхлавлять Слаанеша, а любовь восхлавлять себя. Да он циничен и высокомерен, но хитёр. Странно, что он не служит Тзинчу.
   Затем Герхальд посмотрел на остальных бойцов, также оголивших свои головы и повесившие свои шлемы на наплечники.
   Испещренное шрамами хмурое лицо Блудкрэка когда-то прикрывало забрало шлема силовой брони ордена Собирателей Черепов. Жестокий психопат мясник с трудом сдерживал свой гнев, чтобы не напасть на своих же братьев, но на самом деле этот берсерк было далеко не таким безумцем как остальные последователи Кровавого Бога. Он ещё не стал воплощением ярости, ибо ещё не доказал Кхорну свою окончательную преданность в ратных делах. И Блудкрэк стремиться доказать свою полезность не хуже самого Кхарна Предателя.
   Весёлое ухмыляющее лицо с маленькими прыщиками на щеках Базар'Ба была ещё не затронута распадом чумы, так как он ещё недавно получил титул чумного десантника и ещё не полностью получил дар Нургла. Его броня ордена Рассечённых была сменена на полуорганическую броню Повелителей Разложения, а потом и Альфа Легиона. Страно что его тело ещё не загнило в отличие от его силовой брони, кстати, весь смрад выделялся из специальных воздухоотводных трубок на ранце и принадлежал не ему, а опять же его броне, Парадокс!
   Взглянув на серьёзное и мрачное лицо Легрита, Герхальда заинтересовало его происхождение, но последователь Тзинча никому ещё не рассказывал об этом. Говорят, он служил колдуном у самих Несущих Слово или у Апостолов Минтры, но потдверждений этих догадок не было. Колдун постоянно распространял вокруг себя молчаливую загадочность, но был порой ужасно вспыльчив на всё что попадлось ему под руку и это было странно видеть в нём - служителе Тзинча.
   И вот Герхальд перевёл свой взгляд на отражение в воде речушки. Там был рослый воин с энергичным и воинственным лицом и с целеустремленным взглядом глаз. Это был он - бывший десантник Пламенных Соколов, ордена безжалостно уничтоженного имперской инквизиции. За что? Непонятно. Он помнил лишь как во время вечерней молитвы Богу-Императору в часовне Крепости-Монастыря на Лете - их родной планеты, к ним ворвались Серые Рыцари Ордо Малеуса и начали уничтожение молящихся космодесантников, убив первым капеллана ордена. И вот Герхальд один из выживших присоединился к космодесанту Хаоса, узнав причины той бойни, и после этого он навеки проклял Императора и всех его слуг, служа новым силам вселенной - Хаосу.
   - И что же ты предлагаешь? - спросил Базар'Б у Гламара, садясь на берег реки и наблюдая за плавающими водомерками.
   Десантник Слаанеша почесал свою макушку, думая над ответом.
   - Ну, давайте хоть поймаем что-нибудь... или кого-нибудь. - ответил он.
   Легрит перешёл реку и остановился на противоположном берегу.
   - След пропал. - мрачно заговорил он.
   - Проклятье! - зарычал Блудкрэк, срубая стоявшее рядом с ним дерево цепным топором. Ствол вместе с многочисленными ветками рухнул прямо на речку, образуя мостик.
   - ООО... Как это мило, но не обязательно. - заметил чумной десантник, переходя по мостику, однако на половине пути дерево не выдержало и разломалось на две половины, отчего Астартес рухнул в воду которая была ему поколено. Быстро поднявшись, чемпион Нургла стал искать на дне свою косу.
   - Так тебе и надо! Может запах спадёт. - ухмыльнулся Гламар, проходя мимо него.
   Найдя своё оружие, Базар'Б повернулся в его сторону. Он резко швырнул на своего обидчика ветку водорослей, которую достал из воды вместе со жнецом. Лента подводной растительности оказалась прямо на голове десантника Слаанеша, отчего тот в истерике схватился за волосы, гневно смотря на Базар'Ба.
   - Ублюдок! Ты посмел испортить мою причёску! - зарычал пострадавший, но чумной десантник в ответ лишь рассмеялся.
   - Какой же ты нежный! Демонетки тебя избаловали? - десантник Нургла почесал свой подбородок. - Надо тебя отправить в Сады Нургла, сразу станешь другим...
   - Ещё чего! - прервал его Гламар. - Это я тебя отправлю в Дворец Слаа... - начал было угрожать ему шумовой десантник, но тут же замолчал, увидев отвратительную улыбку своего оппонента.
   - Было бы здорово! Я с радостью раздавал бы благословления Дедушки Нургла всем демонеткам! - рассмеялся он, увидев кислую мину на лице слаанешита.
   Послышался выстрел в воздух.
   - Давайте быстрее! - недовольно протрубил Герхальд, опустив болт-пистолет. Все три Астартес Альфа Легиона уже стояли на другом берегу, ожидая двух шумящих хаоситов.
   Около часа они шли по лесу, молча. Повсюду пели птицы, летали насекомые, цвели цветы и пахло летней свежестью, где-то проскакала косуля, с хвойных деревьев упало несколько шишек. Было замечательно и прекрасно, но не для последователей Хаоса, нервно смотрящих во все стороны.
   - Ну что? Потом мы здесь всё заразим Варпом? - любопытно спросил чемпион Нургла у командира отряда, но Герхальд лишь повертел головой.
   - Нет времени! Вначале мы должны... - десантник Гидры замолчал, увидев жест Гламара.
   Шумовые десантники обладали отменными чувствами восприятия окружающего мира, и это позволяло им быть хорошими разведчиками, но разведка для них была не так уж и важна.
   - Я слышу что-то. - шёпотом сказал он остальным. - Кто-то бежит сюда.
   Все десантники затаились среди кустов и деревьев, ожидая незваного гостя. Солнце уже вышло из за горизонта от чего в лесу стало светло.
   Послышался шум хруста опавших веток и шелеста прошлогодних листьев. Кто-то бежал. Чемпион Слаанеша расслышал тяжёлые дыхания и стоны бегущего. Женские стоны. Гламар улыбнулся.
   И вот посреди тропинки, где раньше стояли хаоситы, выбежала златовласая девушка. Убегая от кого-то, она не заметила под ногами корешок и, зацепившись за него, упала на землю. Тяжёло дыша, она попыталась встать, но была сильно истощена и не смогла этого сделать. И тут из кустов и листвы деревьев вышли космодесантники Альфа Легиона, устремив на несчастную девушку свои лица.
   - Ооо... Эльдар! - удивлено протрубил Базар'Б.
   - Только, какая-та она не такая. - задумчиво произнёс Герхальд.
   Девушка действительно похожа на ксеноса, но ростом была поменьше. Такие же заостренные уши, такие же красивые и стройные черты лица и тела. Странная одежда из непонятных материалов, но с элегантным дизайном. Короткая юбочка, чудные сапожки и аккуратная безрукавка были на ней. Были и украшения: золотой браслет на левой руке и амулет с синим бриллиантом на шее. Но больше всего было приятно смотреть на лицо девушки. Гладкая кожа, румяные щёчки, голубые глаза и маленький носик над прелестными губками и словно осенние листья золотые длинные волосы падали на её плечи. Девушка была подобна распустившемуся прекрасному цветку, которую так и хотелось сорвать.
   Но тут прозвучал утробный вопль. Из зарослей выпрыгнул её преследователь. Огромный, волосатый, чёрный гибрид человека и волка - оборотень. Из огромной клыкастой пасти капали слюни, глаза кипели кровью, уши растопырены. Ужасная когтистая лапа тянулась к испуганной девушке намериваясь схватить её.
   - Ооо... Вульфен! - на этот раз удивлёно протрубил Легрит.
   Но вдруг к жуткому монстру стремительно приблизился воин в кроваво-красной броне и с топором наперевес.
   - Достойный противник! - радостно зарычал берсерк, ударяя топором по тянущейся к девушке руке оборотня. Рука монстра отвалилась, обагрив землю кровью. Монстр зарычал от боли, схватившись за обрубок руки, и гневно посмотрел на берсерка Кхорна. На топоре остались капли крови, и, взглянув на них, Блудкрэк рассмеялся.
   - Кровь!!! Ахахаха!!! КРОВЬ!!! - и тут он резко прыгнул на оборотня, размахиваясь цепным топором. Волк также прыгнул на него, но получил в морду удар адамантиевым наголенником. Он упал на лопатки, и Астартес возвысился над ним, махая своим смертоносным оружием.
   Девушка прикрыла своё лицо руками, но всё-таки сквозь щелочки смотрела как безумный воин, раз за разом бил монстра своим визжащим топором, оставляя на теле вердвольфа ужасные кровоточащие раны. Оборотень пытался отползти от него, но тот придавил его своим огромным стальным ботинком. Свободной рукой Блудкрэк схватил голову волку и потом другой рукой ударил топором ему по шее. Потекла кровь, тело врага обмякло и упало на землю, а голова теперь находилась в руках берсерка.
   - За Кхорна! - зарычал он, одержав победу.
   Девушка в ужасе от всего происходящего отползла от места боя, надеясь спастись, но вдруг она остановилась, почувствовав за спиной кого-то. Оглянувшись, она увидела такого же воина только в ярких цветастых доспехах и со страшной штукой за плечами, похожая на ранец с торчащими от него горнами. Его приятное, но в, то, же время отпугивающее лицо была наполнена хитрой ухмылкой.
   - Какая прелесть! - змеиным шёпотом восхитился Гламар красотой девушки. - Какая... Твою мать! Фууу!...
   Чемпион Слаанеша резко прикрыл лицо, скрючиваясь, и быстро обернувшись, он заметил возле себя чумного десантника, неожиданно подошедшего к нему.
   - Базар'Б!!! Уйди от меня! Где мой шлем!? - шумовой десантник судорожно стал надевать свой шлем, надеясь спастись от вони чемпиона Нургла.
   - А поделиться? - улыбаясь, спросил он Гламара.
   - Да пошёл ты! Она моя! - отгрызнулся хаосит, но вдруг он почувстовал удар по голове и упал на землю. Быстро поднявшись, Астартес понял, что его атаковал берсерк.
   - Хер вам обоим! Я убил того Вульфена следовательно её голова принадлежит мне! - грозно зарычал Блудкрэк, указывая на будущую жертву хаоситов.
   Девушка со слезами и со страхом на глазах смотрела на трёх спорящих страшных воинов, к которым подошёл четвёртый. И судя по грозным, непонятным рыкам они решали её судьбу.
   - Вам что заняться больше не чем!? Я её сейчас пристрелю! - Герхальд вытащил из кобуры болт-пистолет, направляя её на бедняжку, но тут его руку схватил Гламар.
   - Не смей! Она нужна живая! - закричал десантник Слаанеша.
   - Обойдёшься! - отгрызнулся в ответ Астартес Гидры.
   - Стойте! - вдруг вмешался Базар'Б, прекратив выделять смрад разложения. - Давайте все получим от неё пользу! Ты, Гламар, делаешь с ней, что захочешь, за час, потом ты, Герхальд, в неё стреляешь, потом ты, Блудкрэк, берёшь её голову, потом я вселяю в её труп болезни. Идёт?
   Все разом посмотрели на него и хором ответили.
   - НЕТ!!!
   Потом они снова принялись спорить, пока все четверо не схватились за болт-пистолеты, висевшие у каждого на поясе. Настала тишина. Прошла минута, все бойцы смотрели друг на друга, готовясь к жестокому бою, но тут они все услышали хихиканье и хлопанье. Обернувшись, они увидели Легрита, сидевшего на пеньке и хлопашего в ладоши.
   - Поздравляю! - заговорил он. - Вот сижу я и смотрю на вас, идиотов, и думаю: "Вы из какого цирка сбежали?" Пока вы тут спорили, ваша жертва уже давно убежала от вас. - ухмыляясь, указал он на то место где недавно ещё лежала девушка.
   Все четверо посмотрели на помятую траву, где только что была их жертва, не веря своим глазам. Девчушки действительно не было. Она убежала.
   - Почему ты не остановил её? - ошарашенный такой глупостью всего отряда, спросил Герхальд у колдуна.
   - Зачем? Мне она не сильно нужна в отличие от вас. Хотя она довольно интересна. Я бы по изучал её. - ответил колдун, поднимаясь со своего места. - Ладно, братья, идёмте! Я снова чувствую источник Варпа. - всё так же ухмыляясь, сказал чемпион Тзинча, проходя мимо своих боевых братьев.
   Все остальные пошли за ним, каря друг друга за такое унижение.
  
   ######
  
   Для тау это было странно. Он знал, что позади него двигалась армия воинов внешне немного напоминавших падших тёмных эльдар, но у него было такое ощущение, словно позади него никого не было. Тёмные эльфы шли так бесшумно, что ему становилось от этого немного не по себе. Но зная, что это были союзники, Экин был в небольшом позитиве, тем более, когда он заметил среди них обворожительных красавиц. Но вдруг ему стало скучно. Вункл ушёл вперёд, разведывая подземные тропы вместе с эльфийскими разведчиками, и тау было нескем поговорить. Эльдарка Фиара была немного мрачной после того случая с Ямуро, сам же астропат шёл рядом со всеми, но от него исходила дурная аура, и с ним не очень-то хотелось общаться. Остальные были погружены в свои собственные разговоры, и вмешиваться к ним ему не хотелось, но он не унывал. Наверняка скоро что-нибудь да интересное и произойдёт, только надо будет выжить во время этого веселья.
   Экин призадумался, ведь его народ никогда не был таким как он. Рисковать своей жизнью ради новых ощущений - это не есть Высшее Благо. И его странное влечёность к представительницам прекрасного пола, даже некоторых других народов, многих настораживала. Уш, не проделки ли это Слаанеша? Сам Экин понимал их, но ничего поделать с собой не мог.
   Но тут появление за плечами Фиары мигом вернула воина огня в реальность.
   - Экин. - обратилась она к нему. - Что ты можешь сказать об Райлисе?
   Он был удивлён. Эльдарка спрашивает мнение тау о другом эльдаре? Это было не обычно. Немного поразмыслев, он повернулся к ней.
   - Райлис... Райлис хороший товарищ. Отзывчивый, весёлый, и всегда поделиться последним куском хлеба с нуждающимся... Нам, тау, сложно понять вас, эльдар, но Райлиса я понимаю словно он не эльдар, а тоже тау...
   Экин продолжал докладывать характеристику изгнанника, но баньши это уже не интересовало, ведь всё основное она уже для себя выявила.
   - ... и он... Подожди. - вдруг воин огня остановился. - А зачем тебе это надо?
   Фиара доброжелательно посмотрела на него, видя в глазах тау беспокойство за эльдара. Экин знал о прошлом Райлиса и знал о том, что Фиара охотилась за ним, и тау стал подозревать её столь необычную заинтересованность его эльдарским товарищем и другом. Но баньши лишь улыбнулась.
   - Через час мы разобьем лагерь. - вдруг громко предупредила своих товарищей Янтала, прерывая разговор Фиары и Экина. - Потом мы вновь двинемся одни.
   Все её товарищи удивились и резко взглянули на неё.
   - То есть как? - спросил Габриэль.
   - Разве Хезмегарт нам не поможет? - спросила Айлин.
   Тёмная эльфийка обернулась к другой темнокожей эльфийке, что шла рядом с ней. Быстро о чём-то переговорив с ней на языке тёмных эльфов, Янтала вновь обернулась к остальным.
   - Хезмегарт решил, что Салина будет угрожать лишь Шэдоуфайну. И великий матриарх решила воспользоваться случаем и захватить ненавистный всеми город. - грустно ответила Янтала. - Они считают, что Плетущая Судьбы уже слаба и не сможет снова угрожать всему Сарму. Шэдоуфайн выстоит после её нападения, но будет ослаблен, и эти войска, что сопровождают нас, отправились на войну с городом Клинков Хея. - она указала на воинов, идущих позади них.
   - Но так не должно быть! Это возмутительно! - вскричали Айлин и Анильяна.
   - Тихо! - сурово закричала Янтала. - Скажите спасибо им за то, что они решили сопроводить нас до Шэдоуфайна! Оттуда мы двинемся своей дорогой...
   - Гретчины!!! - послышался далеко впереди рёв Вункла.
   И тут впереди прогремел взрыв импульсных гранат.
  
   #######
  
   Толпа гоблинов не поняла того что сейчас произошло. Взрыв разбросал многих воинов в разные стороны, и теперь они пытались снова выстроиться в боевой строй, готовясь к неожиданной атаке. Командир зелёных карликов приказал всем обнажить клинки.
   Пещера, в которую они попали, была огромной, в неё запросто могло вместиться несколько городов, и каждый находящийся в ней чувствовал свою ничтожность по сравнению с величественной тьмой. А тьма правила в ней как никогда, и никакие светящиеся грибы и кристаллы не могли создавать в ней островки света. Порой где-то встречались обрывы и провалы в чёрную бездну, и в них можно было легко провалиться.
   Гоблины стали нервно озираться по сторонам. Пространство вокруг стало наполняться гулом, который становился всё громче и громче.
   - Аркиии... - вдруг закричал командир, перед тем как чья-то тень отрубила ему голову.
   Затем началась охота. Маленькие диски вылетали из темноты прямо на кучку не нашутку испугавшихся недомерков. Сюрикеновые заряды спокойно пробивали ржавую броню своих жертв и впрыскивали парализующие вещества в кровеносную систему организма гоблина. Вещества, через кровь, прикреплялись к белкам-рецепторам мембраны дендрита в синапсах проводящих нервных клеток системы поперечнополосатых мыщц, недавая нервным импульсам проводить передачу информации из центральной нервной системы. Этот процесс ведёт к параличу, а паралич к страшной мучительной смерти или тяжёлому рабству.
  
   - Свежее мясо... - прошептал геллион, облизывая губу. Перед десятью эльдарами лежало с полсотни зелёных карликов. Вначале они приняли их за гретчинов - вид зеленокожих, населявших множество миров в галактике вместе с орками, но их выносливость и порой даже высокий рост (по сравнению с гретчинами) говорили охотникам, что их жертвы отнюдь не те жалкие создания.
   - Похоже нам нужен будет "Рейдер"... и "Талос". - прошептал другой тёмный эльдар, поднимая парализованного, но находящегося в сознании гоблина. - Архонт будет доволен! Они будут долго держаться, когда мы будем сдирать плоть с их костей!
   Раздался зловещий хохот. Наконец-то у Сиреи - архонта кабала Кровавых Когтей Тени будет развлечение.
  
   #######
  
   Укус... Хлопок...
   - Чёрт! Достали кровопийцы! - заворчал Джим, очередной раз, хлопая себя по шее. Комар был расплющен, но вокруг летало ещё большее количество насекомых и гибель их очередного собрата их не пугало.
   А вот остальным путникам было нипочём.
   - Эй! Почему это они вас не кусают? - стал возникать сержант, чеша свои места укусов на своём теле.
   В ответ каср'скин лишь пожал плечами. На лице Джима появились искорки недовольства и несправедливости.
   - Почему всегда я должен одуваться за всех!?
   Девушка хихикнула, считая это забавным. В действительности только Джима и кусали насекомые, не трогая остальных. Саид и Батый были родом с тех планет, где кровососущие насекомые были обычным явлением, и они давно уже приспособились к таким неудобствам. Лилит с детства жила в деревнях и тоже была неочень интересна для комаров, а вот Вальхалец Джим был довольно аппетитным и уязвимым человеком. Конечно, на ледяных планетах, на которых обычно служат Вальхальские полки, такое бедствие не встречается, в отличие от Атилы, Кадии, ну или... Сарма.
   Девушка поправила свой шлем. Он был для неё великоват, как собственно и вся униформа рядового гвардейца. Когда с рассветом солнца они поднялись с постелей, то сразу же стали готовиться к походу, но заметив, что Лилит не обладает каким-либо походным снаряжением, гвардейцы стали решать эту проблему. И тут всех выручил запасливый Вальхалец Джим. В его вещмешке нашлись запасная одежда, нагрудник, ботинки и шлем. Правда, размерчик оказался не тот. Быстро обрезав лишние сантиметры ткани брюк и куртки, она сменила своё платье на новое одеяние, и выбросила своё старое тряпьё на улицу. Теперь четыре человека в формах имперских гвардейцев шли сквозь лесную чащу на помощь своему командиру.
   Было утро, и жизнь в лесу начала оживать после ночного молчания. На деревьях то и дело пели птицы, где-то вдали постукивали дятлы, ища себе корм внутри деревьев, урчала речушка не подалёку. Путники чувствовали тихую гармонию и умиротворенность этого леса, и желание отдохнуть под тенью деревьев опутывало их разум. Но бойцы вместе с девушкой продолжали идти, ибо возможно от их скорейшего прихода будет зависеть судьба столь важной миссии.
   И вот когда солнце уже было в зените, путники забрались на большой лесной холм, с которого открывался чудесный вид лесного моря среди гор и долин. Но больший интерес для них представлял не красивый местный ландшафт, а странный объект, возвышающийся среди леса и гор. Мрачная структура в виде чёрного кинжала воткнутого в землю навеивало жуткое чувство тревоги, и отряд замер в ожидании чего-то неизвестного и опасного.
   Саид сверился с данными его информационного устройства, набирая определенные команды на свою нарукавную клавиатуру.
   - Мы на месте. - тихо выговорил он когда закончил работать с портативным когитатором на своей руке.
   - А почему я никого не вижу? - недовольно пробубнил сержант.
   - Потому что приказа видеть, ещё не было. - вдруг неожиданно прозвучал властный голос командира за их спинами. - Джим. Отсчёт.
   Все мигом повернулись назад, увидев грозного лорда инквизитора выходящего из зарослей ближайшего огромного дуба. Его огромные силовые доспехи были хорошо заметны сейчас, когда он соизволил выйти из больших зарослей кустов. А так если бы инквизитор захотел то мог оставаться незаметным для всех, благодаря системам маскировки встроенным в его броню. Сейчас они были отключены. Вскоре вышел и космодесантник Ультрамара.
   - Приказ добраться до условного места за короткое время отряд выполнил! - быстро протарабанил сержант, встав смирно вместе с Батыем и Саидом.
   Командир стал осматривать каждого, ища возможные прорехи в их внешнем виде, снаряжении и работоспособности их оружия. Но не найдя ничего такого он быстро стал осматривать следующего бойца. Остановился он на четвёртом гвардейце, которой оказалась Лилит. Девушка стояла как обычно, не держа спину прямо и не прижав руки по швам. Конечна, она небыла воспитана гвардией, и винить её за это не стоило,... пока. Униформа рядового солдата висела на ней словно как на вешелке, но что поделаешь...
   Михаил удовлетворёно кивнул всем, когда к нему подошёл Ультрамарин.
   - Теперь бойцы наша задача обследовать вражеский корабль ксеносов! - он указал на возвышающийся среди гор разбившийся корабль тёмных эльдар. - И мы должны...
   Последние его слова потонули из-за появившегося гула двигателей нескольких "Рейдеров" и других летающих транспортников. Жуткие мрачные конструкции тёмных эльдар напоминали хищных птиц или крылатых насекомых и парили над лесом, придерживаясь определенного маршрута. Их было довольно много и все летели куда-то на север, оставив корабль догнивать среди леса.
   - Куда это они? - осторожно спросил Арлениус, с гневом наблюдая за этой жуткой процессией.
   - Не нравиться мне всё это. - пробубнил Джим. Его глаз ещё сильнее задёргался.
   Лилит почувствовала, как медальён подаренный ей гвардейцем стал излучать тепло.
  
   #######
  
   Ещё одна капля воды упала с потолка на каменный пол подземелья, создавая небольшое эхо. Это сильно раздражало Герхальда и Блудкрэка.
   Космодесантники Хаоса уже два часа шныряли по лабиринту пещер и тоннелей, следуя за колдуном, который завёл их сюда. Маленькие пещерные твари, почувствовав приближение незваных гостей, быстро разбегались по норкам, а твари покрупнее сжимались в уголках и трещинах, не решаясь, напасть на новых противников. Когда воины прошли мимо они резко устремились к разрубленным остаткам хорков, которые ещё недавно пытались напасть на чемпионов Хаоса.
   - Колдун! - зарычал берсерк. - Ты точно знаешь, куда нас ведёшь?
   Чемпиону Кхорна не нравилось их путешествие через подземелия, но висевшие с его ранца и наплечника головы хорков вместе с головами тёмных эльдар и оборотня немного успокаивали его.
   Легрит не отвечал какое-то время, но все, же решил заговорить.
   - Конечно, нет! - недовольно начал он. - Я иду лишь по излучению источника и не знаю, куда он нас приведёт.
   - Будем надеяться, что он приведёт нас в хорошо укрепленный лагерь наших братьев! - решил подбодрить всех Базар'Б, хихикая и подкидывая перед собой гниющий череп хорка.
   Прошёл час, и они продолжали идти пока Легрит неостановил всех, подняв руку.
   - Тоннели меняются. - прошептал он. - Воля Меняющего Пути к нам неблагосклонна.
   - Чего? - непонял слов колдуна чумной десантник.
   - Кто-то управляет пещерой. - вдруг ответил Герхальд, увидев как проход перед ними растворился и превратился в тупик.
   Теперь на месте тоннеля стояла стена.
   - Это нас задержет! - от досады заревел берсерк.
   - Раступитесь! - закричал Гламар.
   Отряд быстро встал позади чемпиона Слаанеша, поняв, что он захотел сделать. Шумовой десантник взял в руки свой нойсбластер и нацелил его на стену. Нажав на курок, из динамика звуковой пушки высвободились волны ультразвука, которые стали быстро крошить камень, как будто бы это делала сразу сотня силовых молотов. Через три минуты перед воинами снова стоял проход в тоннель.
   - Молодец! - похвалил Гламара Базар'Б, похлопав по его наплечнику и оставив на ней следы вонючей слизи.
   - Ты специально!? - заворчал шумовой космодесантник, заметив на себе грязь оставленной чемпионом Нургла.
   - Идём. - тихо, но властно сказал чемпион Тзинча всем, прерывая весёлый разговор своих товарищей. Он пошёл первым, вслед за ним последовали Герхальд и Блудкрэк, а потом и Базар'Б с Гламаром. При этом чемпион Слаанеша злобно смотрел на чумного десантника, а тот лишь отвечал отвратительной ухмылкой.
  
   #######
  
   Сирея была рада такому повороту событий, как собственно и все её воины. Крики и стоны их жертв наполняли тишину пещер и словно прелестная мелодия доставляли тёмным эльдаром наслаждение. А что было ещё радостнее так это то, что жалких зелёных недомерков пытал гомункул. Архонтшу проинформировали, что на корабле выжил один гомункул, и она срочно приказала доставить его к ней как можно быстрее. И теперь после ранений гомункулу Горсу позволили пытать сразу десять жертв, дабы он восстановил своё мастерство резьбы по плоти.
   Эльдарка подошла к прикованному к столу гоблину и стала рассматривать мучения несчастного. С него аккуратно содрали кожу, оголив мышцы, и подвесили его кишки над потолком, и при этом жертва оставалась в сознании и чувствовала всю боль. Она взглянула в глаза карлику, видя в них агонию, и улыбнулась этому.
   Тёмные эльдары находились глубоко подземлёй и обустроили в одной из пустотных пространств лагерь. Весь экипаж корабля вместе с выжившими рабами прибыл к своей повелительнице, и теперь они готовились исследовать этот мир и разграбить его, если понадобится.
   - Архонт! - прервал Сирею от раздумий голос Груласа.
   Она повернулась к нему.
   - Мы поймали кое-кого..., вы должны взглянуть на это.
   Архонтша не спеша отошла от пыточного стола и вышла из костяного навеса. Вместе со своими инкубами она направилась к прибывшему "Рейдеру". Когда она подошла к транспортнику все находящиеся там эльдары, сразу встали на колени и раступились. Она вошла на борт и увидела того кого хотел ей показать командир воинов.
  
   #######
  
   Милиин не знала, что ей делать. Бедной эльфийской девушке, чья родная деревня была уничтожена вердвольфами, угрожала опастность. В начале её преследовал оборотень, затем какие-то жуткие бойцы, а теперь она была схвачена какими-то ещё более высокими, грациозными, но страшными воинами. Они все с интересом рассматривали ее. Эльфийка была красива и она явно подозревала, что они хотят с ней сделать. Их шипастые и покрытые лезвиями доспехи пугали её, а их оружия и вовсе наводили на неё первобытный ужас. Но вдруг они все расступились, и к ней подошла их предводитель. Прекрасная, но грозная на вид женщина с двумя крепкими воинами за спиной вплотную подошла к Милиин. На её лице играла улыбка, а в глазах читался большой интерес. Эльфийка сжалась в угол, боясь за свою жизнь, но женщина опустилась на одно колено и погладила девушку по голове, вдыхая её запах. И тут Милиин заметила на ней заостренные уши.
  
   #######
  
   - Я забираю её себе! - громко сказала Сирея всем своим воинам и, взяв девушку на руки, понесла в свои покои. Эльдарка была в двойне рада. Помимо пыток она также любила похотливые развлечения. Но пока она не торопилась с этим, для начала нужно было узнать от неё все, что ей известно об этом мире.
   "Нужно немного вина" Архонтша прихватила собой бутыль. Она подозревала, что сегодня она ей может пригодиться.
  
   #######
  
   - Иди к чёрту! - зарычал Райлис на орка, продолжая идти за Торном.
   - Я и так рядом с ним иду! - рассмеялся Варгак, указывая на бараньи рога Ивана.
   - А? Что? - демонический ассасин отвлёкся от своих дел, заметив палец орка указывавшего на него. Но тот лишь засмеялся ещё громче, отчего ассасин плюнул под ноги и пошёл дальше.
   Покинув пещеру с озером, отряд медленно проходил через тоннели в поисках остальных своих товарищей. В каких-то проходах и пещерах снова трещал счётчик Гейгера техножреца, но на это кампания сорвиголов особого внимания не обращала.
   - Остроухий, признай, что я прав. Я из местных орков сделаю настоящую армию, которая всех победит! - гордо заявил Большой Мех. - Ну, кроме твоих, наверное. - он обратился к дварфу.
   Воркор, услышав слова орка, ухмыльнулся.
   - Ты жёстко дерёшься! Семерых одним ударом! - прокомментировал Мех недавний их бой с двумя десятками хорков и тремя кислотными ящерицами. Тогда дварф в одиночку перебил множество противников и этим заработал уважение от зеленокожего.
   Воркор гордо распрямил плечи и пошёл величественной походкой. Однако за его спиной послышалось недовольное бурчание машинопоклонника.
   - Вы все варвары! Я просил вас не разрывать тех ящериц на части, а вы! - злобно бурчал Октавиан. Он так хотел исследовать трупы огромных ящериц, плюющих кислоты, но орк, дварф и серый рыцарь просто расчленили их на кусочки, сражаясь с ними. - Такие образцы пропали из-за вас!
   - Октавиан, успокойся. - умиротворёно сказал Аргам, оборачиваясь к техножрецу. - Уверен, ты ещё встретишь этих животных и изучишь их.
   - Да, шестерёнка! Повелитель Знаний тебе поможет! Хехе... - весело добавил Сандин, идя по правую руку от некрона. В ответ последователь Омниссии что-то буркнул.
   Прошло несколько часов, и отряд уже начинал немного уставать от утомительной дороги и тесноты подземных переходов. Впереди появилась очередная огромная пещера.
   - Давайте там передохнём? - запыхаясь, предложил Фенрус, указывая вперёд.
   - Если там будет безопастно. - ответил Торн.
   Они вошли в высокое подземное пространство, которое на удивление оказалось довольно освещенным. И пройдя каменную арку, путники поняли, что это была за пещера.
   Перед ними бурлилась светящее озеро, наполняемое четырьмя водопадами. Вода в ней испускала голубое сияние, но дна озера не было видно за этим сиянием. Само озеро было широкое, такое же, как и в логове богини Салины. На берегу стояли высокие, но тонкие столбы со светящими кристаллами на вершинах. Так же впереди был каменный мост, естественного происхождения, уводящий вверх к противоположной стене. Октавиан с помощью своих искусственных глаз увидел там проход. Отряд посмотрел наверх. Четыре водопада с разных сторон пещеры терялись во тьме, и откуда текли воды, нельзя было определить.
   - Ну как? Безопастно? - спросил местный маг, оборачиваясь к серому рыцарю.
   Астартес немного помолчал, повернувшись к остальным.
   - Моё мнение! Нам лучше продолжать идти. - обратился он ко всем. Однако мало кто хотел идти дальше.
   - Да!!! Идём!!! - поддержал серого рыцаря Мех.
   - Да!!! Идём!!! Да!! Идём!! Да! Идём! Да. Идём. - прозвучало эхо на всю пещеру и даже повторяющийся голос орка смог затмить звук журчания водопада.
   - Как тут может быть эхо, если здесь шумит водопад? - поинтересовался техножрец. - Звук, наполняющий пустое пространство, не должен...
   - Эгэгэй!!! - громко завыл Варгак.
   - Эгэгэй!!! Эгэгэй!!... - голос из мрака повторил вой Меха.
   - Ты идиот!!! - продолжал орк.
   - Ты идиот!!! Ты идиот!!... - сново прозвучало эхо.
   Зеленокожий ненадолго призадумался.
   - А что если так? - Мех набрал воздуха. - Я идиот!!! - прокричав, он стал сразу же прислушиваться.
   Повисла тишина, но какие-то слова стали произноситься из пустоты.
   - Ты идиот!!! Ты идиот!! Ты идиот!...
   Орк удивился, а все остальные тихо засмеялись.
   Отряд продолжил путь, остановившись у моста. Некрон встал впереди и развернулся, осмотрев всех бойцов. Некоторые действительно выбились из сил и с трудом дошли последние метры, парочка товарищей нуждалась лишь в короткой передышке, а остальные могли продолжать поход. Взвесив все за и против, он решил:
   - Пожалуй, нам стоит ненадолго остановиться и отдохнуть.
   Торн подошёл к нему.
   - Уверен? Мне лично здесь не охота останавливаться и на минуту. - сказал серый рыцарь, втыкая свою алебарду в неровные каменные плиты пола отчего на миг в разные стороны полетели искры.
   Некрон с пониманием посмотрел на него. Он тоже чувствовал что-то вокруг него и сам хотел уйти, но Аргам понимал, что некоторые их товарищи не смогут продолжать идти, пока они не передохнут.
   - Не знаю, но надеюсь, что всё обойдётся. - ответил он на что Астартес кивнул.
   - Ладно. Я пока проверю пещеру. - сказал Торн, уходя к мосту.
   Через минуту путники устроились под ближайшим береговым столбом с кристаллом на вершине. Фенрус разлёгся на песке берега, рядом сел Воркор. Вскоре на землю лёг Варгак, положив возле себя свой молот. Остальные просто сели на камни. Все молчали, пока тишину не нарушил Сандин, резко поднявшись и зарядив свой болтер.
   - Холод разума идущих и ярость очей диких. - прошептал голем. - Кто-то приблежается к нам. И очень быстро. - закричал он.
   Все встали, услышав предупреждение колдуна. Откуда-то сбоку прозвучала очередь из болтера Торна. Потом появился и он сам, выбегая из бокового тоннеля.
   - Проклятые мутанты! Хорки! - прокричал он. - Они бегут из того тоннеля! - указал он в тот проход откуда он сам только что выбежал.
   - К оружию! - протрубил дварф, беря в руки молот и топор.
   Варгак уже побежал к врагам держа молот одной рукой, другой он навёл на противников свою шуту. Мех открыл огонь по появившимся хищникам, не жалея патронов. Четверо разорвало на части от интенсивного огня, но на их месте появилось ещё шестеро. Он стал отбиваться молотом, размазывая хорков по полу. Его поддержали дружным болтерным огнём голем и серый рыцарь, подбежав к нему и встав по бокам от него. Торн вонзил "Немезиду" в одного монстра и перебросил его бездыханное тело через плечо куда-то назад. Сандин выпустил розовое пламя на троих, при этом прознося новое заклинание. Полетел огненный шар Фенруса, воспламенив одного хорка пытавшегося запрыгнуть на спину Варгака. Из пещеры выбежала целай толпа пещерных хищников ведомыми жестокой волей неизвестного хозяина убивать, и Сандин почувствовал его. Аргам и Райлис ударили по толпе с боку, прыгнув в гущу врагов. Райлис ловко уворачивался от ударов нескольких врагов, извиваясь как змея, и успевал своими лезвиями отрубать им конечности. Аргам выпустил из своих рук зелёные молнии, расщепивших окруживших его хорков. Своей алебардой, которая стала святиться призрачным зелёным светом, он также рассекал воздух, проливая реки крови мутантов и пронзая их бледные тела. Воркор мощным ударом молота отправил хищника в полет, прикрывая Октавиана, пока тот нацеливал свою плазменную пушку. Система автоматического наведения была повреждена, и техножрецу пришлось целиться вручную. Один из хорков увернулся от алебарды серого рыцаря и побежал на дварфа, пока тот был занят другим противником. Он прыгнул, раскрывая свою клешню,... кровавый фонтан... безголовый труп монстра упал на камни, так и не долетев до своей жертвы. Иван перезарядил винтовку, заняв высокую позицию на мосту, через мгновение он продолжил искать новые цели сквозь оптический прицел "Экситуса". Ассасин прыгнула на плечи одного хорка и вонзила ему в морду меч, потом резко отпрыгнула на другого и также вонзила меч в голову, она была подобна грациозной, но смертоносной кошке убивающей всех подряд.
   Бой продолжался. Пролетела голова мутанта, а потом и его когтистая лапа. Шипастый молот орка размазал сразу двоих, и на их месте осталось лишь мокрое место из крови, мяса, внутренностей и костей. Энергия Некронтир расщепила одного и лишила руки другого. На доспехах серого рыцаря появились следы когтей. Сгусток плазмы испепелил хорка пытавшегося запрыгнуть на стену пещеры. Эльдар быстрыми движениями рук исполосовал брюхо врага и оттуда выпали склизкие внутренние органы. Из долбомёта зеленокожего вылетел снаряд и попал в потолок прохода. Последовавший за этим взрыв обрушил каменный свод на головы хищников, перекрывая вход в пещеру. Но в последний миг из за спин хорков выпрыгнула чёрная тварь и полетела в сторону ближайшей жертвы. Райлис успел заметить его, но тварь летела слишком быстро и приземлилась ему на грудь. Сила удара была так велика, что его отбросило прямо в озеро вместе с монстром. Плюхнувшись в воду, эльдар продолжал сражаться, пытаясь отдернуть от себя нового врага, и краем глаза разглядел его.
   Маленький монстр без головы, рук и ног, вместо них было множество щупалец, а пасть с единственным красным глазом находилась на животе. Тварь бесновалась, пытаясь прокусить доспехи изгнанника, и ей это почти удалось. В зубах торчал приличный кусок брони из костей духа. Щупальца, которых не держали руки Райлиса, сразу же метнулись к открывшемуся участку, но эльдар извивался. Конечности твари не могли присосаться к коже и постоянно промахивались, но одно щупальце всёже за что-то зацепилось и с силой вырвало какой-то предмет зацепившейся за присоску конечности. Райлис разглядел этот предмет и ужаснулся. Это был камень духа Кимриала - его дорогого, но умершего друга. Тварь не поняв, какой важный предмет был в его "руках" отбросило его в воду, а сама стала продолжать атаку стремясь прокусить в теле жертвы дыру и влезть через неё внутрь. И она бы сделала это если бы, чья та огромная рука не схватила её сзади и не подняла её в воздух. Затем рука сильно сжало тварь, из-за чего единственный глаз монстра вылез из орбиты, а внутренности вылезли через рот и упали в воду. Монстр сдох издав пронзительный визг, и его щупальца повисли без движений. Торн отбросил тело твари на берег и посмотрел на тяжело дышащего Райлиса. Тут из за спины космодесантника появился ещё один. Сандин, встав возле них, протянул руку эльдару.
   - Всё кончено. Бой закончен. - сказал он и в потверждении его слов прозвучали победный вой Варгака и жалобные стоны Октавиана. Проход был завален, хорков больше не было.
   - Моя система наведения! Мне нужен ремонт! - послышался голос техножреца.
   - Ах! Ну что за невезение! Опять придётся чистить свой топор от кишков этих мразей! - недовольно выругался Воркор.
   Лежа в неглубоком озере, Райлис увидел, как с берега им махал Аргам, призывая их присоединиться к остальным.
   - Ну что лежишь? Давай подымайся. - сказал Торн разворачиваясь.
   И изгнанник хотел было встать и последовать за остальными, как вдруг он вспомнил про камень духа упавшего в воду. Быстро встав, он подбежал к тому месту, куда упало вместилище духа, но вдруг озеро забурлило и засветилось голубоватым светом. Торн и Сандин развернулись к эльдару, и подошли к нему, не понимая его действий. Райлис хотел достать камень, но не успел этого сделать...
   Невидимый импульс отшвырнул его прямо на берег где стоял спустившийся с моста Иван. Озеро забурлило ещё сильнее, подул ветер и в том месте, где лежал камень духа, стали бить молнии. Серый рыцарь и голем непоняли, что сейчас произошло и стали оглядываться, выискивая источник всего происходящего. Но когда они нашли его, было уже слишком поздно. Молнии добрались до них и одновременно ударили по ним. И затем последовал ужасный крик. Оба Астартес закричали диким жутким рёвом от невыносимой боли терзавших их души. А ветер над озером стал кружить, создавая небольшой ураган.
   Стоявшие на берегу, их товарищи застыли от ужаса, не веря в происходящее. Аргам сразу же побежал к ним, прыгая в воду. Но вдруг его тело остановилось и стало дрожать. По всему его телу пробежали искры. Он пытался сделать шаг, но импульсный взрыв у его ног отбросил его назад к остальным. Упав на песок, его тело перестало дёргаться, зелёный свет в его глазницах погас. К нему подбежал Октавиан и стал быстро проводить меры по возвращения некрона в нормальное состояние пока древние системы Некронтир насильно не телепортировали Аргама в мир-гробницу его невольных собратьев.
   Крик космодесантников стал усиливаться, от чего Райлис сразу же очнулся. Не выдержав, он бросился им на помощь, но его сразу, же схватили Фенрус и Иван, увидев, то, что случилось с некроном, когда тот побежал к озеру.
   Сандин кричал,... кричал во весь голос, чувствуя боль души. Ему показалось, что внутри его доспехов стало что-то появляться.
   "Сандин! Что с тобой?" появился тревожный голос Монра в голове колдуна.
   "Что с ним?" взволновано, спросила Салина у демона.
   Оба пленника доспехов не могли понять, что происходило с Сандином, и от чего он кричит. Но голем не слышал их, ему было не до этого.
   Торн сделал шаг, но в наказание получил ещё больший импульс боли. Он молился Богу Императору, надеясь отвлечь свой разум от агонии, но ему этого, ни как не удавалось достичь. Освященные обереги, встроенные в его броню, не сдерживали неизвестную силу, терзавшую его душу. И перед ним вдруг пронеслись кадры событий его далёкого прошлого.
   Из всех щелей и сочленений доспехов обоих десантников стали вылетать пепел и прах. Из брони Торна вылетел золотистый прах, из брони Сандина серебристо-синий. А вода, в которой лежал камень духа, стала закипать. Всю пещеру заполнила ослепительная вспышка света, которая длилась несколько секунд. И потом вдруг озеро успокоилось, и настала тишина. Лишь всплеск падающих в воду тел десантников нарушил могильную тишину пещеры.
  
   #######
  
   Это была неожиданная атака. Скирс увернулся от удара клешней и пнул противника в торс. Рубящим ударом он разрубил хорка надвое и ложным выпадом заставил другого монстра отойти от него на два метра. Эльф крутанулся на месте, позволяя своему мечу разрезать тела врагов окруживших его, а последнему монстру лёгким взмахом отрубил голову.
   Больше противников не было.
   Скирс осмотрелся. Несколько его бойцов были ранены, двое убиты. Лорд клана недовольно вздохнул, но, ни кто не ожидал засады пещерных хищников, напавших на них сразу с трёх тоннелей. Но им удалось уничтожить их, так как численный перевес был на стороне тёмных эльфов. Три сотни против двадцати. Разумные существа убежали бы от воинов Шэдоуфайна, но хорки были животными и разумом они не обладали, и их отчаенная атака стоила жизни двум воинам Скирса.
   - Лорд! - обратился к нему один из его воинов. - Гоблины идут с пещер Нермы! Лорд Лифас просит помощи!
   Новость о военных действиях в пещерах Нерма отвлекла Скирса от раздумий.
   - Лифас? Этот слабак осмелился просить у меня помощи? - презрительно ухмельнулся лорд клана Клинков Хея, узнав о тяжёлом положении его конкурента лорда клана Яда и Тьмы. Он продолжал смотреть на тела пещерных хищников, не считая эту новость такой уж значимой.
   - Повелитель. - продолжал воин. - Если он потерпит неудачу, гоблины смогут прорваться к первым аванпостам Шэдоуфайна.
   Скирс отвернулся от трупов хорков и подошёл к воину, принёсшему ему такие вести. На секунду вестник подумал что лорд клана убьёт его из-за того что тот принёс такие мрачные новости. Но повелитель Клинков Хея остановился в метре от него и спросил:
   - Сколько мелюзги напало на Лифаса?
   Воин, полностью покрытый тяжёлой бронёй, начал быстро вспоминать данную ему от теневых колдуний информацию.
   - Около десяти тысяч. - быстро ответил он.
   Скирс продолжил:
   - Есть ли для него поддержка других кланов?
   Воин призадумался.
   - Нет, повелитель. Все остальные кланы ведут бои в других пещерах.
   Лорд клана удивился. Такой полномасштабной войны он давно уже не видел. Племена гоблинов оказались настолько безрассудными, чтобы выйти против тёмных эльфов? Но даже они не так глупы, чтобы самим осмелиться идти в бой против Шэдоуфайна. Ими явно кто-то командует, но кто?
   - Вперёд воины! За Шэдоуфайн! - закричал он. Осознав, какая опастность возникла над их городом, Скирс принял решение пойти на помощь незадачливому Лифасу.
   Воины Клинков Хея выдвинулись за своим командиром в тоннели, ведущие в пещеры Нермы.
  
   #######
  
   Из-за мощного грохота обвалился третий тоннель, перекрыв доступ к малым пещерам где было множество гоблинов.
   Теневая колдунья опустила руки, когда магический огонь в её руке погас. Она тяжело дышала, но не собиралась заканчивать бой. Эльфийка снова посмотрела вперёд, осматривая поле битвы.
   Полчища уродливых карликов продолжали бежать на бойню как скот, кидаясь на позиции армии Шэдоуфайна. Впереди защитников были рабы тёмных эльфов. Ряды собратьев их врагов - гоблинов-рабов стояли впереди всех готовясь к братоубийственной резне. За ними стояли троглодиты - безглазые горбатые существа вооруженные примитивными копьями были довольно опастны тем, что понятие страх для них было пустым звуком, они были подобны животным и эти глубинные твари выступят второй волной в качестве устрашения. И третьей волной из армии рабов стояли высокие мускулистые минотавры в тяжёлых доспехах и с секирами в руках, они будут стальным кулаком Шэдоуфайна и раздавят восставших гоблинов. Но все эти рабы меркнут по сравнению с двумя сотнями стройных утонченных тёмных эльфов, способных перезать рабам глотки даже особо не напрягаясь. Ну и конечно десяток теневых ведьм стоявших позади всех были самой разрушительной силой во всей армии эльфов. И такое войско могло с лёгкостью перебить жалких недомерок, но... но этих недомерок было слишком много.
   Эльфийка взглянула на своих противников и не смогла их бегло пересчитать. Они представляли собой море... море зелёных тел. Но колдунья не стала отвлекаться и сконцентрировалась на заклинании, шёпотом произнося её жуткие фразы. Она почувствовала силу, вытекающую из её тела, подгоняемую волшебными словами, и сердце её стало биться медленнее, замедляя время вокруг неё. Казалось, что наступила тишина, не было слышно криков и стонов, воев и кличей, перед самым её ухом вдруг перестали свистеть стрелы и дротики, и в далеке не слышны были ужасные взрывы. Этот период времени назывался "моментом истины", когда от твоих определенных действий может зависеть судьба всех тех, кто во влечён в событие этого момента. И эльфийка поняла: сейчас или никогда!
   Резкий взмах руки, в которой скопился большой сгусток разрушительной энергии, отправил в полёт пылающий пурпурным огнём шар прямо в центр армии врага. Пока шар только приближался к своим жертвам, теневая ведьма облизала губу, зная, что шар летит прямо на спрятанные эльфами взрывные шарики - военное изобретение гномов-механиков. Вот магический снаряд попал в цель, и девушка торжественно подняла руки вверх, вознося хвала Синрие. Когда мощный взрыв сотряс всю пещеру, а пламя уже приближалась к позициям гоблинов-рабов, тёмная эльфийка отправила воздушный поцелуй умирающим гоблинам, наслаждаясь их предсмертными муками которые длились мгновения. Но в состоянии момента истины для девушки эти мгновения шли долго и перекошенные от ужаса и агонии лица её врагов так сильно радовали колдунью, что по её телу пробежались волны возбуждения и экстаза.
  
   #######
  
   Взрыв был сильным, но наблюдателей это нисколько не удивило. Ривер и гелион продолжали смотреть за баталией местных существ, которые в будущем станут их добычей.
   Гелион сняла шлем. Это была одна из ведьм тёмных эльдар - жестоких и смертоносных воительниц беспощадных арен Комморага. Прекрасная рыжеволосая эльдарка, практически почти обнаженная, с интересом наблюдала за действиями чёрнокожей девушки с острыми ушами. И воительница подумала, что чем-то это жертва похожа на неё, хоть та и обладала какой-то магической силой, в отличие от эльдарки. Поглаживая свой лоб, она вспомнила название её народа, которое она узнала от архонта после допроса местной девушки.
   "Тёмный эльф!" мысленно произнёс её напарник, ривер.
   Ментально услышав это, эльдарка облизнула свои губы. Как же ей хотелось наброситься на это милое создание, но она прогнала эти мысли прочь, понимая, что было ещё рано для настоящей охоты.
  
   #######
  
   Как бы это и не звучало прискорбно, но корабль был полностью выведен из строя. Хотя для имперцев это не звучало как страшный приговор. И по их лицам можно было понять, что они скорее продолжили бы поиски других кораблей даже если бы корабль тёмных эльдар был бы неповреждённым. Блуждая по разрушенным, а местами и непроходимым коридорам корабля отряд инквизиции постоянно оглядывался в разные стороны. Вокруг них царил мрак, и даже биномы и визоры с режимами ночного видения не могли показать всю ужасную картину корабля ксеносов. Они натыкались на тела членов команды и каких-то монстров, и вид их тел навеивал чувства тошноты. Эти тела были скорее не телами, а кучами мяса и костей и, по всей видимости, причина таких ужасных смертей было не крушение корабля, а безумный садизм самих тёмных эльдар даже над своими соплеменниками.
   На всё это смотреть было тяжело, и поэтому Михаил не дал девушке бином, чтобы она неувидела всего ужаса. Лилит шла почти на ощупь, опираясь за руку инквизитора и порой падала от скользкого пола. Но главное чтобы она не видела всёго того что было вокруг них иначе ей потом тяжело будет с этим жить.
   Арлениус шёл впереди и передал по воксу всем, что скоро всё закончится. Мощным ударом ноги он выломал стену и через появившуюся дыру хлынули лучи дневного света, знаменуя остальным о скором выходе из этого обителя кошмаров. Однако было странно то, что свет хоть и был сильным, но он не мог осветить коридор корабля, по которому они шли, как будто бы её стены были сделаны из какого-то чёрного металла поглощающего весь свет.
   Отряд в полном составе покинул мрачный разрушенный корабль ксеносов, так и не найдя выхода из заточения в этом мире.
   - Ну и зачем мы сюда пришли, если тут ничего нет? - досадно пробубнил Джим, пиная осколок обшивки корабля лежавшего на земле. Кусок полетел и с хорошим ударом вонзился в дерево. Заметив это, Ультрамарин повернулся к гвардейцу.
   - Осторожнее с этой скверной, Джим. - наказал он, указывая в сторону воткнутого в кору дерева осколка. - Здесь могут быть ловушки.
   В ответ сержант лишь фыркнул, уходя в сторону покалеченного им дерева.
   В лесу вокруг корабля было тихо. Батый и Саид держали весь периметр под прицелом лазганов, не доверяя непривычной тишине. И тут даже Джим, успокоившись, стал прислушиваться, держа руку у кобуры лаз-пистолета. И вдруг где-то наверху раздался вороний крик и карканье. Их голоса стали всё громче, и весь отряд людей медленно подняли головы на источник шума. И то, что было наверху, привело их в состояние ужаса и отвращения. Вальхалец изобразил руками аквилу, произнося проклятия, каср'скин и следопыт стали проговаривать вслух молитвы. Лилит вкрикнула от ужаса падая на землю. Арлениус и Михаил сразу же нацелили наверх свои пушки.
   - Бог Император! Проклятые ксеносы! - вымолвил космодесантник.
   На высоких деревьях в окружении множества ворон и стервятников висело множество тел..., тел эльдар, людей, орков, тау и ещё каких-то существ, пронзённые цепями, металлическими прутами и ветвями деревьев. Из исполосованной лезвиями кожи вытекали последние капли крови, а из огромных, но ровных дыр свисали внутренние органы. На лицах всех жертв застыли гримасы ужаса и агонии, перед мучительной смертью им пришлось пережить адские муки и теперь они были подвешены высоко наверху, даруя падальщикам необъятный пир. Тел было много, и все они висели на определённых высотах и в определенной последовательности, образуя ужасную картину безумного художника. На самом верху стальными прутами были насажены эльдары, ниже люди, висевшие на цепях с прутов верхних трупов, ещё ниже были тела орков, тау и ещё каких-то ксеносов пронзённые ветвями деревьев.
   Среди всего этого ужаса выделялись два тела. Первое тело было трупом человека пронзенного восьмью копьями, образуя восьмиконечную звезду и к каждому копью тянулась какая-нибудь конечность или кусок мяса, прикованные к прутам крюками. Второе принадлежало также человеку, но с раскрытыми в разные стороны руками и с разрезанной вертикально на две части головой, руки разрезаны, так что они были похожи на полосы, а половинки головы повернуты в боковые стороны. У всех стоявших внизу людей возникли одинаковые ассоциации изображений этих тел. Первый представлял собой восьмиконечную звезду Хаоса, второй изображал имперскую аквилу Бога Императора.
   Да... Это и были безумные труды тёмных эльдар, не знающих границ своей жестокости.
  
   #######
  
   Райлис вырвался из рук своих товарищей и побежал к озеру, где лежали без сознания два десантника. Он прыгнул в воду, не задумываясь о том, что вода могла ударить молнией и его. Но когда ноги эльдара коснулись воды, никаких признаков страшной ловушки не было. Он побежал дальше к телам Сандина и Торна. На берегу, его остальные товарищи вышли из оцепенения и также бросились к озеру на помощь Райлису. Изгнанник уже наклонился над Сандином, пытаясь его поднять, но для голема он был удивительно тяжёл, эльдар подумал, что это всё из-за воды просочившейся внутрь доспехов. Однако ему на помощь подбежал Воркор и вместе они подняли десантника Тысячи Сынов и понесли к берегу. Через несколько секунд к берегу понесли Торна двое других друзей. Орк и ассасин донесли его до суши довольно быстро, но серый рыцарь тоже был довольно тяжёлым. Их положили на землю возле лежавшего без сознания некрона, над которым трудился техножрец пытаясь вновь возродить Аргама. И через несколько минут Октавиану удалось сделать это. Тело некрона резко пронзилось на мгновение зелёной молнией, после чего его глаза ожили и стали наполняться привычным могильным светом. Он резко принял сидячее положение и взглянул на всех своих спутников столпившихся возле него и двух Астартес. Ни говоря, ни слова он быстро подбежал к телу Сандина и склонился над ним, осматривая его.
   - Аргам? Ты цел? - спросил его Иван, наблюдая за его действиями.
   Но он не отвечал ему. Аргам взялся за шлем голема и стал убирать заклепки, чтобы снять её.
   - Аргам остановись! - закричал Октавиан, хватая его за руку. - Он голем! Нельзя нарушать целостность его доспехов иначе он отправиться в Варп!
   - Приглядись. - как всегда спокойно ответил ему некрон, снимая шлем.
   Все опять застыли в изумлении. Они увидели лицо... лицо из плоти крови... лицо Сандина - космодесантника легиона Тысячи Сынов. Длинные пышные рыжие волосы стелились на стальном обруче-воротнике и иногда падали на гладкую загорелую кожу лица. Он был таким же, как и десять тысяч лет назад, когда у него ещё было тело. Сейчас бывший голем был без сознания.
   Осмотрев его, Аргам сразу же метнулся к Торну и тоже начал снимать с него шлем. И через мгновение он и все остальные созерцали лицо серого рыцаря. Суровое и мужественное лицо с короткими чёрными волосами придавало воспоминания всем тем товарищам, которым он показывал свою пикт-фотографию, когда тот был ещё неофитом ордена Серых Рыцарей. Непоностью побритая голова со священными татуировками на лбу была испещрена двумя шрамами на щеках, говорившая о какой-то хирургической операции проведенной над ним. Кожа была бледной в отличие от Сандина и слегка давала ложное представление о том, что серый рыцарь был чем-то болен. Но эта была лишь иллюзия. Показания медицинского когитатора Октавиана говорили о его нормальном состоянии.
   Это было странное чудо. Сандин и Торн снова вернули себе свои тела.
   Аргам перевёл взгляд с серого рыцаря на Райлиса.
   - Я видел, что у тебя что-то упало в воду, когда ты боролся с тем маленьким монстром. Что это было? - спросил он.
   - Это... Азуриан! Кимриал! - закричал эльдар, вспомнив о камне духа, лежащем на дне магического озера.
   Он снова резко побежал к воде, и некрон, поняв причину его беспокойства, побежал следом, когда как остальные ничего не понимая, остались на месте.
   Эльдар уже был почти у того места куда упал камень, но тут он застыл в изумлении. Когда Аргам добежал до него, некрон так же застыл, не веря в то, что было перед ними. В воде у поверхности плавал человекоподобный силуэт. Вдвоём они мигом стартовали с места, подбегая к телу и остановившись, изумились ещё больше, отчего у Райлиса из глаз потекли капли слёз. Перед ними в воде лежал златовласый эльдар... Кимриал - их погибший товарищ и лучший друг изгнанника, который не раз спасал жизнь Райлису. Высокий, нагой и живой Кимриал был также безчувств, как и Сандин и Торн. Эльдар осторожно наклонился к нему, шепча молитвы Ише, и поднял его, перебросив одну руку через плечо. Аргам сразу же присоединился к нему перебрасывая другую руку воскресшего эльдара через своё плечо. Вдвоём они быстро донесли его до берега.
   - Кимриал? - удивлёно пробубнил Варгак, увидев безчувственого эльдара Биель-Тана.
   - Кто? - переспросил Фенрус.
   Но ответил ему Иван.
   - Наш давно погибший товарищ. - сказал ассасин подбегая к Аргаму и Райлису. Приняв Кимриала, он осторожно опустил его на землю рядом с Сандином и Торном.
  
   #######
  
   - Хех... - радостно выдохнул Вункл, отрубая своими мечами руки гретчиноподобного существа, которого местные называют гоблином.
   Крут вместе с четырьмя тёмными эльфами бились с появившимися на их пути врагами, постепенно отступая к основному войску. Наёмник быстро сменил свои мечи на ритуальное ружьё и выстрелил в толпу гоблинов, убив тем самым троих. От грохота винтовки недомерки вскрикнули и отбежали назад, и в это же самое время Вункл жестами сказал своим эльфийским товарищам быстро отступать пока враги не очнулись и не последовали за ними. Они быстро побежали по пещерным коридорам к своим, на ходу успевая выстреливать дротики маленькими арбалетами назад в преследовавших их гоблинов. Наёмник решил сделать то же самое, но только решил использовать импульсную винтовку вместо ружья, понимая, что синий импульсный заряд напугает врагов не меньше чем грохот огнестрельной винтовки. Он сделал выстрел и, услышав испуганные крики, ухмельнулся. Вот оно - превосходство технологий.
   Выбежав из тоннеля, они оказались у каменного моста, раскинувшегося над гигантским обрывом. Они прошли этой дорогой не давно, и без капли сомнений остановились и прыгнули в бездну. Они падали вниз, зная, что на самом деле там было дно и проход, ведущий прямо к позициям их войск. Легко приземлившись с двадцати метров, разведчики быстро побежали дальше. Один из эльфов поравнялся с крутом и жестами сказал, что гоблины тоже знают лёгкий путь к ним через узкие туннели. И он хотел сказать Вунклу что ещё, но не успел. Грохот!
   Его тело неожиданно было раздавлено огромной дубиной ужасного монстра появившегося от них сбоку и заслонившего выход из тоннеля. Все мигом остановились, увидев врага, и эльфы сразу же узнали его. Огромная тварь серого цвета была подобна горе мышц, но с маленькой плоской головой, что говорила о маленьких размерах головного мозга. Назывался он пещерным троллем, хотя Вункл не знал его названия, да и не хотел знать. Теперь его мысли были поглощены тем, как можно было быстрее убить этого гиганта с минимальными потерями времени. Но тут он ударил себя по голове, вспомнив, кто он и чем занимается.
   Он схватил огнестрельную винтовку, так как импульсное орудие перегрелась и должна была остыть, и выстрелил в брюхо тролля, надеясь, что эта атака если хоть и не убъет, то хотя бы ослабит его. Монстр зарычал, когда в его животе появилась дырка, но кровь оттуда почти не лилась. Видимо стальной заряд попал в жировую прослойку и застрял там, так и не дойдя до внутренней полости живота тролля. Эльфы, по всей видимости, это знали и не стреляли из своих арбалетов. Тогда Вункл побежал на врага с винтовкой в руках и прыгнул на его левое плечо, погрузив лезвие жнеца своего ружья в огромные мышцы. Он быстро подтянулся, вставая на руку, и прыгнул на спину, пока монстр не начал орать во весь голос от боли. Тролль попытался схватить наёмника рукой, но пока он поднимал свою лапу, один из эльфов прыгнул на руку и вонзил свой меч глубоко в мышцы, дойдя до лучевой кости. Тролль взвыл во всё горло и побежал вперёд, пытаясь сбросить двоих ловких бойцов, но оставшиеся два тёмных эльфа прыгнули на ноги и перезали связки и сухожилия ног. Монстр начал падать, когда перестал управлять своими ногами и выставил перед собой руки, на одном из которых стоял эльфийский разведчик. Вункл прыгнул на голову, резко вонзив лезвие ружья прямо в лоб. Лезвие пробило толстую черепную коробку и попало в мозг. Три эльфа поняли, что произошло и быстро отпрыгнули от тела, пока оно не рухнуло на них. С головы на землю также отпрыгнул крут, высвободив ружьё из твёрдых костей головы. Все четверо отбежали от тролля, ожидая грохота от его падения, но тело монстра так и осталось стоять на коленях оперевшись об пол руками. Вункл не стал испытывать судьбу и побежал к выходу из коридора в пещеру, где была остальная союзная армия, его товарищи побежали за ним. Вскоре разведчики выбежали из тоннеля и оказались в ещё более огромном коридоре высотою в несколько сотен метров и шириною в полкилометра, а вот его длину было сложно определить, так как сквозь темноту не было видно ни начала, ни конца туннеля. Они вышли из третьего тоннеля восточной стены пещеры и заметили небольшой лагерь войск Хезмегарта.
   Когда они добежали до остальных воинов-эльфов, разведчики начали докладывать об опасностях разведываемого ими тоннеля. Вункл отошёл от эльфов и отправился к Экину и Фиаре, перебрасывая за спину своего ритуальное ружьё.
   - Третий тоннель полон гретчинами. - на ходу сказал он, приближаясь к своим спутникам.
   - Гоблинами. - поправил его воин огня.
   - Да какая разница! - фыркнул крут. - Те же гретчины!
   - Значит, остался только один тоннель. - сказала баньши, осматривая далёкую противоположную стену пещеры, где был последний неизвестный коридор.
   - Да. И наши друзья уже отправили туда ещё одну группу разведки. - вставил Вен, подходя к ним от группы всадников на ездовых ящерицах.
   - Остаётся только ждать. - вздохнула Айлин неожиданно появившись за спиной тау.
   Все посмотрели на Вункла.
   - Что? - недоумевал наёмник. - Мне что, опять идти в разведку?
   Но тут всех отвлёк гигант Грим, идущий к ним с обмякшим псайкером в руках.
   - Он говорил, что почувствовал крик Торна и Сандина где-то неподалёку. - мрачно сказал он, опуская Ямуро на землю. Тот, придерживаясь о широкую руку орка, подошёл к остальным.
   - Последний проход приведёт нас к ним, но будет бойня... - пробубнил он, опускаясь на колени. Он взял маленький камешек и стал чертить на земле какие-то рисунки. Все стали с интересом рассматривать его.
   - Что это? - спросила Айлин, указывая на рисунки.
   И тут баньши, воин огня и наёмник отпрыгнули назад, узнав изображения. Опомнившись, они напрыгнули на астропата, хватая его за руки и отдергивая его от рисунков, но он все, же успел изобразить на земле пятый символ.
   - Держи его! Крепко! - грозно и властно закричала Фиара орку, и тот сразу же обхватил Ямуро руками, но псайкер не стал даже сопротивляться.
   Все вокруг сбежались к ним на крик эльдарки. Габриэль, Янтала, Анильяна, Мирдус и несколько тёмных эльфов взволновано подбежали к ним.
   - Что случилось? - спросил Мирдус.
   - Не знаю. - ответил орк с каплями непонимания в голосе, но продолжая держать астропата.
   Эльф посмотрел на Экина, но он, Вункл и Фиара необратили на них внимание. С ужасом в глазах они смотрели на символы.
   - Кхорн. Тзинч. Нургл. Слаанеш... Хаос. - мрачно проговорила эльдарка, указывая на руны богов Хаоса и на восьмиконечную звезду.
   - Путь укажут восемь стрел. - прошептал Ямуро.
   - Но как такое возможно!? Откуда!? - нервно спросил тау.
   - Не знаю. - ответил псайкер. - Я лишь видел пятерых вестников Хаоса. Они идут.
  
   #######
  
   - Не могу поверить! - радостно, но с удивлением выкрикнул Сандин, ощупывая своё лицо. Потом он резко поднялся на ноги и пошёл в сторону озера.
   Полчаса назад десантники очнулись. Когда они поднялись на ноги, то заметили на себе удивлённые взгляды своих товарищей. Не понимая, что происходит они, посмотрели друг на друга и только тогда два космодесантника поняли, что случилось с ними, и встали в оцепенении. Сейчас они вдвоём успокоились и разошлись по берегу озера.
   "Ну что, Монр! Похоже, даже Тзинч не смог сделать то, что сделало это озеро" мысленно обратился он к Князю Перемен.
   "Признаю и снимаю шляпу!" хихикая, ответил демон "Но я не думаю что здесь всё так просто, Сандин"
   "Нет. Всё просто" возражение Салины удивило Астартес и Князя Перемен "Это озеро Мианара - источника жизни и мудрости Мифраера - бога справедливости. Лишь те, у кого чистая душа и чистый разум могут подойти к озеру, испить её святой воды и получить его благославление"
   "Чего!?" возмутились Сандин с Монром "Чистая душа и чистый разум!? Благославление!? Что за бред!?"
   Но в ответ богиня лишь тихо рассмеялась.
   - Сандин. - обратился к десантнику Тысячи Сынов Торн, прерывая его ментальное общение с пленниками доспехов. - Ты как?
   Бывший голем посмотрел на серого рыцаря, отходя от озера. Забавно, но Торн, как и был угрюмым и сердитым воином, так и им и остался, несмотря на, то, что он снова стал полноценным космодесантником. И сейчас на его лице была просто каменная серьёзность.
   - Разве ты не рад тому, что у тебя снова появилось тело? - спросил Сандин. - Это волшебное озеро вернуло нам тела и воскресило Кимриала!
   Серый рыцарь надел на голову свой шлем и отвернулся от бывшего голема.
   - Что за глупости. - мрачно ответил он. - Это прощение Бога Императора, а не какого-то озера!
   Ответив, Торн пошёл к остальным, оставив десантника Тысачи Сынов одного со смешанными чувствами о преданности серого рыцаря Императору. Вскоре и он отправился в сторону своих друзей с улыбкой на лице, убирая за спину длинные рыжие локоны волос.
   Все стояли у лежащего без сознания Кимриала. На голую кожу бесчувственного эльдара надели запасную робу Фенриса и положили под голову походной ранец Воркора. Возле него сидя на коленях, были Райлис, Аргам и Октавиан, они проверяли его жизненные показатели. Когда оба Астартес подошли к ним все сразу же обратили на них внимание.
   - Как вы вдвоём себя чувствуете? - спросил у них Иван, заметив их возвращение.
   - Неплохо. - ответил Сандин, надевая свой шлем.
   - Нормально. - ответил Торн, переводя взгляд с ассасина на Кимриала. - Что с ним? - спросил он, указывая на эльдара Биель-Тана.
   Техножрец встал на ноги, убирая под плащ свой медицинский когитатор.
   - Все жизненные показатели в норме. - ответил он, опуская руку на плечо Райлиса. - Но он находиться в состоянии комы..., хотя конечно мои познания анатомии и физиологии эльдар ничтожны и возможно я ошибаюсь.
   - Понятно. - мрачно ответил десантник. Затем он перевёл взгляд на всех. - Собираемся! Надо уходить отсюда! - скомандовал серый рыцарь и все без возражений стали собираться.
   Бывший голем смотрел, как все начали собирать свои вещи. Варгак, нацепив высохшие головы хорков на висящие с пояса цепи, поднял свой молот, что-то говоря себе под носом. Местный маг переложил свои вещи в ранец и водрузил его на спину дварфа, затем он подошёл к изгнаннику, о чём-то переговариваясь с ним. Иван вместе с Торном пошли вперёд к мосту. Октавиан и Аргам ещё продолжали переговариваться о состоянии здоровья воскрешего эльдара. Но тут Сандин, нацепив на ранец свой посох, вдруг замер. Затем он вновь оглянулся к остальным.
   - Мне кажется или здесь кого-то нехватает? - спросил он, осматривая всех.
   Все путники посмотрели на десантника, а затем друг на друга. Аргам поднявшись, обвёл пещеру взглядом и ответил:
   - Лин исчезла. - все взволновано посмотрели на него, услышав его спокойные слова. - Исчезла по собственной воле.
   Прошло десять минут. Все молчали, не зная, что сказать.
   Однако молчание было недолгим.
   Раздался грохот... потом оглушительный рёв, который эхом распространился по пещере. Камни заваленного прохода стали дрожать и отпрыгивать в стороны от ужасных толчков. Потом снова раздался рёв...
   - Что это? - шёпотом спросил Октавиан. - Что за новая напасть?
   Фенрус закрыл глаза и, шепча, начал отвечать:
   - Теневой...
   - ...дракон. - закончил дварф, вооружаясь топором и молотом. - Надо уходить. И как можно быстрее.
   Все мигом тронулись с места. Вперёд побежали Торн, Варгак и Иван к выходу через мост. Изгнанник и маг подняли воскрешего эльдара и вдвоём понесли его. Тыл прикрывали Аргам, Октавиан, Воркор и Сандин. Астартес Тысячи Сынов на мгновение задержался узнав рёв монстра. Имено это чудовище повелело хоркам напасть на них... или нет...
   Раздались сильные удары по стенам коридора. Все камни, что загородили проход, вылетели из тоннеля и упали в озеро. Начался обвал и проход стал расширяться, разрушая стену. И тут когда бывший голем побежал за остальными, краем глаза он заметил появившуюся из туннеля гигантскую полупрозрачную когтистую лапу.
   Все вбежали в тоннель, перед тем как гигантский каменный осколок упал с потолка на мост, разрушив его. Они побежали дальше, не оглядываясь, но грохот и рёв продолжали преследовать их. Тоннель начал обрушаться, камни сыпались с потолка, падая беженцам на головы. Сандин вызвал крикуна, чтобы тот летел прямо над Райлисом, Фенрусом и Кимриалом, чтобы осколки потолка не разможили их черепа, так как они бежали медленнее всех.
   Аргам, как и Сандин, почувствовал преследователя, но так, же он почувствовал его гнев. Некрон понял, что этот теневой дракон просто так не отстанет от них, и он решился на отчаянный поступок. Когда все, не оглядываясь, бежали вперёд, бывший раб Звёздных Богов остановился и обернулся назад, ожидая своего противника.
   Камни падали руша и без того не ровный каменный пол, но когда обвал докатился до Аргама всё прекратилось. Наступила тишина. Некрон стал оглядываться по сторонам, ожидая незаметной атаки. Но ничего не происходило. Вроде бы монстр отступил, прекратив преследование, и Аргам развернулся, чтобы уйти к остальным, но как только он сделал шаг земля и каменный пол под его ногами мигом провалились вниз, увлекая за собой некрона.
  
   #######
  
   Жуткий пещерный хищник продолжал рыскать по подземельям, ведя за собой свою стаю. Хорки уже поживились мясом отряда гоблинов и пещерного тролля, но этого было мало. Голос хозяина требовал больше пищи, больше жертв, и монстры, не слушая свой инстинкт самосохранения, бежали дальше на поиски всего, что можно было утащить глубоко под землю и переварить.
   Хорк перепрыгнул через обрыв и побежал дальше, его собратья сделали то же самое. Его клешня начала чесаться, жаждуя рубить и кромсать, кровь на когтях начала высыхать, и всё это будило в нём ужасные дикие инстинкты. Он бежал, бежал со всех ног, перепрыгивая валуны и расщелины. Впереди показалась развилка, и монстр хотел побежать в левый тоннель, но вдруг он остановился. Все бежавшие позади него хищники также как и их вожак прекратили бег и остановились, повернув головы в сторону правого тоннеля. Их околоротовые щупальца зашевелились и потянулись туда, почуяв запах новых жертв. И вожак, не заставив своих сородичей долго ждать, мигом побежал в ту сторону, поймав след.
   Он мчался как неконтролируемый жеребец, мчался подгоняемый вечным голодом своего хозяина. В коридоре нарастал гул и отколовшийся с потолка заострённый камень упал на него, вонзившись в плечо. Волна боли влилась в его мозг, и он сбавил свой темп бега. Но быстро содрав с плеча каменный осколок, хорк снова побежал к своей цели. И вот впереди показался выход, и запах жертвы стал ещё сильнее, от чего глаза хищника зажглись огнём ярости.
   Одним мощным прыжком хищник вылетел из туннеля и попал в одну из широких высоких коридоров, таких же, как и тот из которого он только что выпрыгнул, но в сотни раз больше. Он стал озираться по сторонам в поисках добычи, но, ни как не мог её увидеть. Но запах был сильным и хорк понял, откуда он идёт. Монстр поднял голову вверх и увидел довольно интересную картину.
   На высоте ста метров летели стаи "Рейдеров", "Разрушителей", "Талосов", "Дакилитов" и антигравитационных скейтбордов. На устрашающих машинах стояло и восседало множество воинов, приготовившись к будущей резне. Охота Кровавых Когтей Тени началась.
   А внизу в темноте на них смотрело множество глаз. Стая хищников заметила свою цель, но до неё было сложно добраться, и тогда вожак побежал, вперёд держась от тёмных эльдар параллельным курсом. Он чувствовал в них такой же безумный дикий голод и решил добраться до их жертв как можно быстрее их.
  
   #######
  
   Кучи мяса, костей и ржавого металла лежали перед ними. Рядом валялись сломанные мечи, топоры и копья.
   - Какая интересная мясорубка! - восхитился Базар'Б, поднимая окровавленный осколок маленького уродливого черепа. - Может всё-таки наши чёрные братья постарались? - обратился он к остальным, указывая на окровавленный тоннель полный останками карликовых зелёных воинов.
   - Тогда почему они не захватили черепа? - из темноты прозвучал встречный вопрос Блудкрэка.
   Четыре десантники Хаоса стояли перед окровавленным полем битвы, озираясь по сторонам.
   - Ну может они спешили куда-то. - немного подумав, ответил чумной десантник.
   - Тихо! - зарычал Легрит, направляя свою ладонь в разные стороны. - Источник стал ещё слабее. Я почти его не чувствую.
   - Ну, просто, отлично. - пробубнил Гламар, перенастраивая нойсбластер на максимальную мощность. - Может твой бог оставил тебя! - дерзко обратился он к колдуну.
   Десантник Тзинча резко повернул в его сторону голову, услышав сарказм из уст шумового десантника.
   - Прикуси язык, слаанешит! Пока его тебе не оторвали! - ответил он ему.
   - И кто же это сделает? Неужели ты? - издеваясь, спросил чемпион Слаанеша, сильно сжимая рукоять своей звуковой пушки.
   - Небеспокойся. Я с радостью это сделаю. - мрачно пригрозил Легрит, медленно вертя перед собой посох Хаоса.
   - Довольно! - прозвучал рёв из окровавленного коридора. Оттуда вышел десантник Гидры, распинывая ошмётки трупов перед собой. - Коридор чист. Можно идти.
   Последователь Нургла встал между колдуном и слаанешитом, положив на их плечи свои руки, и спросил.
   - А если наши братья не выжили? Источник Варпа почти исчез..., может, их больше нет. - вполне серьёзно спросил он. - Что мы будем делать, если сыны Хоруса погибли?
   Это был мучительный, но верный вопрос. До крушения их шатла они видели падение "Громового Ястреба" Чёрного Легиона и когда космодесантники Альфа Легиона оказались одни среди гор они сразу же решили что им стоит объедить усилия с воинами Аббадона Осквернителя чтобы выжить в этом мире. Но они так и, ни разу не призадумывались о том, что десантника Хаоса могли погибнуть при падении или их могли перебить агрессивные местные существа или тёмные эльдары, которые возможно водились на этой планете. И если поддержки для пятерых десантников Гидры не будет, то, что им тогда делать? Если бы не странные течения Варпа и не отсутствие влияния Хаоса то они бы могли вызвать сюда своих братьев и начать захват этого мира, но...
   Что делать?
   Извечный вопрос.
   - Не знаю. - ответил он после долгих раздумий так и не найдя ответа. - Идём!
  
   #######
  
   Скирс и его воины бились, не надеясь на победу. Окружённые с одной стороны гоблинами с другой хорками, они постепенно отступали, не выдерживая такого наплыва врагов. Все их рабы были мертвы, а дроу выжило лишь половина из трёхсот воинов. Но каждый эльф, умирая, убивал не меньше десятка гоблинов и хорков. Однако перевес не на стороне тёмных эльфов. И всё возможно было бы очень печально для них, пока не произошла неожиданная потасовка между врагами. Хорки нападали не только на воинов Шэдоуфайна, но и на гоблинов, отчего стало понятно, что битва была между тремя сторонами. Эльфы не стали испытывать судьбу и срочно отступили к прежним позициям, позволяя врагам, добивать друг друга. Клан Клинков Хея поравнялся с кланом Яда и Тьмы и кланом Чёрных Змей, встав рядом с ними плечом к плечу, что бывало очень редко.
   - Довольны? - с улыбкой спросил лорд Лифас, обращаясь к Скирсу. Повелитель могущественного клана их города повернулся в его сторону, до крови прикусывая губу, чтобы от ярости не отрубить наглецу голову.
   Лифас был моложе повелителя Клинков Хея, но хитрее для своего возраста. Лицо его, в отличие от других лордов, не была испещрена шрамами, что говорила либо о его непревзойдённой технике боя либо о том, что он никогда не был на передовой и не сражался со своими врагами лицом к лицу. Причёска была короткая, но с двумя длинными чёлками, и они вместе с его улыбкой постоянно раздражали Скирса. Элегантные доспехи лорда из чёрного железа и золота были им добыты тайным убийством своего предшественника и что интересно они сидели на нём как влитые. За спиной покоились два длинных ятагана, а с пояса висела целая связка метательных кинжалов. Хоть он и не был прославленным бойцом, но постоять за себя повелитель клана Яда и Тьмы мог, ведь слабаки долго не живут в Шэдоуфайне.
   - Заткнись, Лифас! - зарычал на него потерпевший поражение Скирс. - По крайней мере, я устроил так, чтобы силы наших врагов были заняты ордой разъяренных хорков! А что сделал ты, кроме того чтобы выжидать свою смерть?
   - Успокойтесь мальчики. - ласково произнесла матриарх Фейнраль, элегантной походкой приблежаясь к двум лордам. - Меньшего всего нам нужен раздор в это нелёгкое для всех нас время.
   Затем её голос стал серьёзным и властным.
   - Лорд Харм ещё не вернулся из рейда? - обратилась она к Лифасу.
   - Нет, матриарх. - так же серьёзно ответил он.
   "Наконец-то повзрослел, маленький ублюдок!" подумал Скирс, переводя взгляд с тёмной эльфийки на молодого лорда.
   - Его воины сообщили, что отступая, он погиб, получив копьё в спину. - продолжил повелитель Яда и Тьмы. - Сейчас за его место сражаются четверо из приближённых Харма.
   - На это у нас нет времени! - недовольно покачала головой главная колдунья. Затем она взглянула на Скирса, поглаживая свою ладонь. - Лорд Скирс! Теперь клан Чёрных Змей будет принадлежать тебе!
   Эта новость застала в расплох не только Лифаса, но и самого лорда Клинков Хея.
   - Но как, же так!? - возмутился соперник Скирса, указывая на него палец. - Почему он!?
   Столь грубое обращение возмутило Фейнраль, и она сделала незаметный жест награжденному лорду. Скирс кивнул и, схватившись за свой меч, быстрым взмахом отсёк Лифасу руку по самую локоть. Тот закричал и схватился за обрубок руки, падая на колени.
   - За что? - взмолился он, приклоняясь к ногам матриарха.
   - Разве не понятно? - улыбаясь, спросила она, наклоняясь к нему. - Скирс спросил тебя "А что сделал ты кроме того чтобы выжидать свою смерть?".
   И тут покалеченный Лифас понял её негодования и по взгляду колдуньи понял её намерения.
   - Прошу... - взмолился он, опуская голову.
   Фейнраль вновь подала сигнал Скирсу, отчего тот, снова кивнув, поднял над собой меч и резко опустил его на своего соперника. Голова Лифаса откотилась в сторону и, вернув меч в ножны, палач поднял ее, держа за волосы. Забавно, но даже после смерти чёлка бывшего повелителя клана Яда и Тьмы продолжала действовать ему на нервы.
   - Что ж, лорд Скирс. Клан Яда и Тьмы тоже будет принадлежать тебе. - тяжело выдохнув, но улыбнувшись сказала матриарх победителю, если конечно называть это победой. Она провела пальцем по окровавленному мечу Скирса и затем облизнула с пальца кровь молодого лорда дроу, при этом удовлетворёно поглаживая плечи эльфийского лорда. - Иди и сражайся за Шэдоуфайн. - прошептала она ему в ухо. Затем она оставила его со своими воинами, исчезнув с глаз магическим огнём охватившее её.
   Это было восхитительно. Скирс стоял на возвышенности окружённый своими преданными воинами среди армии трёх кланов, у ног лежал труп его соперника, впереди на него двигались полчища врагов, самая могущественная колдунья благоволила ему, он был вторым тёмным эльфом в Шэдоуфайне после Фейнраль, но...
   Лорду всё равно чего-то нехватало. И он знал, что гложит ему душу. Тёмный эльф не раз пытался забыть то, что произошло с ним совсем недавно в его дворце, но тот случай ни как не мог выйти из головы.
   - Повелитель! - тихое обращение одного из его слуг вернул его из забытия.
   - Лорд, Скирс! - во весь голос кричал вестник, выбегая из северного коридора, ведущего в город. Когда воин добежал до него телохранители Скирса сразу же наставили на него копья, чтобы тот не подходил к нему.
   - Пропустите! - повелитель клана махнул рукой, приказывая страже пропустить вестника.
   Тот, запыхаясь, хотел что-то сказать, но тут же замолчал, успокаиваясь. Переведя дух, он начал отвечать:
   - Наши разведчики донесли нам важные новости! - ничуть ли крича, отвечал вестник. - Армия Хезмегарта выдвинулась к нашему городу! Они уже перешли мост Сунхай и направляются к лабиринту Высоких Коридоров!
   Скирс был поражён. Новая напасть в лице тёмных эльфов Хезмегарта. Так значит, нападения племён гоблинов было дело их рук, и теперь, когда все кланы Шэдоуфайна защищали город от гоблинов, они решили напасть на город пока тот оставался с минимальным количеством защитников.
   Лабиринт Высоких Коридоров был лишь в двух километрах от города и представлял собой переплетение исполинских туннелей ведущих в разные части всего подземелья Сарма, и одна из коридоров вела к их родному городу.
   Все воины посмотрели на него, ожидая новых приказов. На лицах многих был написан неподдельный ужас, у некоторых интерес и лишь у немногих оставалось хладнокровие.
   - Воины! - выкрикнул он всей армии, вынимая меч из ножен. - Нам ни к чему защищать эти пещеры от жалких гоблинов, когда нашему городу угрожает ещё большая опасность!
   Скирс сделал жест нескольким младшим колдуньям. Женщины произнесли заклинания и выпустили огненные шары на каменные мосты, соединяющие два противоположных выступа. На одном были они, на другом сражающиеся полчища гоблинов и хорков. Шары мигом взорвались, и их взрывы разрушил все мосты.
   - Теперь мы можем уйти! - сказал он, указывая на провал, где раньше были эти каменные перекладины. - Это задержит этих жалких недомерков!
   Лорд клана развернулся и лёгким бегом двинулся к тоннелю, ведущему в Шэдоуфайн, выкрикнув всем "За мной!"
  
   #######
  
   Гелион и ривер видели всё от начала до самого конца, и теперь они собирались вступить на следующий шаг хитрого плана их архонта. Две армии тёмных эльфов будут заняты между собой своими разборками, и когда их силы начнут убывать, кабал Кровавых Когтей Тени нанесёт удар и убъёт сразу множество зайцев. Хотя вряд ли убъёт. Поймает и разграбит.
   Два тёмных эльдара полетели на своих машинах в сторону убегающих тёмных эльфов, продолжая наблюдение. Однако они не знали, что за ними самими тоже наблюдали.
   Пара горящих глаз снова скрылась во тьме.
  
   #######
  
   Обвал уже давно прекратился, но они всё равно продолжали бежать. Ассасин сменил Фенруса и нёс бесчувственного эльдара вместе с изгнанником. Крикун, летевший над Райлисом, Иваном и Кимриалом, снова вернулся в посох Сандина. Варгак бежал вперёд на пролом, круша все сталактиты и сталагмиты, при этом, не сбавляя темп. Следом за ним бежал Торн с перекинутым через его плечо обессилившим техножрецом, получившим повреждения двигательных сервоузлов ног.
   И наконец, беженцы покинули злосчастный коридор, оказавшись в гигантском туннеле, ведущий непонятно куда. Отряд остановился, переводя дух.
   - Ух... привык жить без тела... Ух... - простонал Сандин, тяжело дыша. Он перевёл взгляд на остальных товарищей, осматривая их состояние.
   Серый рыцарь, сняв шлем, дышал ровно и спокойно опустил на землю ворчавшего Октавиана. Так же как и Торн, хорошо себя чувствовали Варгак и Воркор, дварф даже немного попрыгал на месте. Местный маг, опираясь об свою волшебную трость, из последних сил дошёл до небольшого валуна и сел на землю, опираясь о камень спиной. Райлис и Иван аккуратно опустили Кимриала на землю и сели возле него, восстанавливая дыхание.
   - И когда же наш чудом воскреший эльдар очнётся? - весело спросил колдун, спокойными шагами приближаясь к Райлису. - Не думаю, что у вас хватит сил таскать его дальше.
   - Я не понесу этого ушастого! - громко заявил зеленокожий, указывая на Кимриала толстый когтистый палец.
   - Октавиан! Ты можешь помочь ему? - спросил у машинопоклонника Астартес Серых Рыцарей, опускаясь к эльдару.
   Тот лишь недовольно повертел головой, разбираясь с неполадками в проводах и фибросвязях своих ног.
   - Ничего я не могу сделать! - проворчал он, сжимая клешнёй все поврежденные пучки электрически активных фибросвязей, и восстанавливая их целостность руками-скальпелями. - Он в коме! Он может очнуться через минуту, а может и через сто лет!
   - Очень обнадёживающе! - теперь проворчал Иван, разминая шею и левую руку.
   И тут Райлис почувствовал, что кого-то с ними не хватает. Быстро осмотрев всех, он поднялся на ноги и стал нервно всматриваться в тоннель, из которого они выбежали.
   - Где Аргам!? - закричал он, не видя среди всепоглощающей тьмы некрона.
   Все мигом поднялись на ноги. Все..., даже ещё не отремонтировавший свои ноги техножрец.
   Пропал их товарищ..., нет... даже больше чем товарищ. И тут волна беспокойства распространилась на всех. Все почувствовали себя сиротами.
  
   #######
  
   Камни продолжали сыпаться с потолка. Всё пустотное пространство заполнилось пылью, из-за которого ничего нельзя было увидеть. Но через три секунды обвал прекратился, вскоре и пыль стала оседать на пол.
   Было темно, но впереди горел свет. Там был коридор, ведущий в другую пещеру. Проходя сквозь завесу тьмы можно было увидеть источники освещения. Это были факелы. Деревянные палки, вдолбленные в каменные стены и насаженные в трещины гранита, горели белым, но холодным пламенем, освещая всё вокруг и не выделяя тепло.
   Попав в пещеру, можно было понять, что она относилась к одним из тех огромных пустотных пространств, что были во всём подземном мире. Но в ней была одна особенность - она была местом стыка между реальным миром и загробным.
   Земля в центре пещеры стала вибрировать и расплываться, как будто бы это была вода, а не камень. Затем она обрела прозрачный оттенок и стала похожа на лёд. Через минуту земля действительно обратилась в лёд, испуская жгучий холод. Холод обратился в пар, затмевая всё пространство вокруг себя и образуя туман. Вскоре туман опустился на уровне пола, показывая огромный ледяной куб, поднявшийся из земли. И в этой холодной темнице были заточены останки могучего существа. Большие толстые кости застыли в том же положении, в каком они были, когда были связаны плотью. И вроде было ничего обычного в этом и эти останки можно было посчитать обычной удачей для палеонтолога, если бы не светящиеся белым светом пустые глазницы черепа.
  
   #######
  
   Вся кампания под прикрытием десятка воинов Хезмегарта шла навстречу возможной опастности последнего неисследованного туннеля. Разведчики, что были посланы туда, вернулись и доложили, что пещеры были пусты. Узнав об этом, друзья и командиры эльфийского войска решили, что на этом их пути должны разойтись. Десять лучших воинов из всей армии были отправлены с ними для помощи в борьбе, с разгневанной богиней обитающей глубоко под землёй. Всё-таки старания Вункла и дипломатия Янталы оказались очень полезны!
   - Ну и куда дальше? - недоумевая, спросил Экин, указывая на громадный тоннель, в который они снова попадали только с другого входа. Над ними снова распростерся огромный тёмный потолок, тянувшийся в две противоположные стороны. Они вышли из бокового входа стены коридора и обозревали всё вокруг. Они могли повернуть либо направо, либо налево следуя по направлению тоннеля или же пойти через многочисленные маленькие коридоры, что были врыты в стенах всего сложного пещерного комплекса, образуя паутину тоннелей, проходов и пещер, ведущих непонятно куда.
   - Даже катакомбы имперских городов-ульев более понятны, чем эти подземелья. - тихо пробубнил тау, считая что отряд заблудился.
   Его недовольство никто особо то и не услышал из-за того что его внешние голосовые динамики шлема были отключены.
   - Они где-то рядом. - прошептал Ямуро, вяло шагая впереди всех. Его состояние было всё хуже. Он постоянно спотыкался, иногда у него случались приступы удушья и потери сознания. Это путешествие его медленно губило, и ни кто не знал, что является этому причиной. - Источник Варпа где-то рядом.
   - Гуэ'ла? Ты вообще как? - спросил воин огня, осматривая его больной вид. - Может, снова отдохнёшь?
   В ответ астропат обернулся, ментально взглянув в лицо тау. Экин не видел его глаз, но чувствовал его раздражение.
   - Император со мной, ксенос! Император со мной! - рявкнул он в ответ и, отвернувшись, пошёл дальше.
   - Что-то он не в духе. - сказал Мирдус, поравнявшись с воином огня. Также возле них шёл Вэн, нагнавший их быстрыми шагами.
   - Человек. - со вздохом сказал тау, но сразу же осёкся, увидев рядом с собой рыцаря. - Ну,... то есть, псайкер... псионник.
   - Так он - псионник. - задумчиво произнёс Вэн. - Так значит вот как выглядят имперские псионники.
   Рыцарь пристально посмотрел на сгорбленное тело Ямуро шагающее впереди и поморщился.
   - Неужели такова цена за служение этому богу Императору? - спросил он. - Торн ведь тоже псионник, но выглядит он иначе.
   В ответ послышалась усмешка, сзади идущего наёмника крута.
   - Он же - космодесантник Серых Рыцарей! - ответил он, передавая фляжку с водой Гриму. Тот сразу отхлебнул половину всего, что было в ней, и отдал её обратно. Приняв её, Вункл удивился, вглядываясь через горлышко в содержимое фляжки.
   Однако рыцарь всё равно не мог понять такую дикую самопожертвенность Ямуро богу Императору. Конечно, эта была преданность вере, но вид астропата его сильно пугал.
   Вэн вспомнил ревнителей веры солнечных соборов Белого Города. Они всегда провозглашали солнечного бога Артара первым среди остального пантеона божеств Сарма и уничтожали тех, кто считает, что это не так. За свои греховные мысли они истезают себя, чтобы не дать инакомыслию побороть их веру. Сам он не был ярым последователем солнечного культа, но был верен Артару - богу света и возрождения. Когда-то вспоминая картины религиозных праздников, он видел там множество паломников внешне истезавших себя так, что их сложно было назвать нормальными людьми.
   Но вид Ямуро его очень сильно пугал.
   Около часа их достаточно большая кампания авантюристов шла вдоль исполинского коридора, пока вдруг астропат не остановился.
  
   #######
  
   Проломив ещё одну тонкую каменную стену, Варгак бежал дальше, расчищая дорогу всем остальным. Позади него бежали все остальные, убегая от очередного полчища разъярённых мутантов.
   Орк бежал вперёд и проломил ещё одну стену. За ним бежал Сандин, пытаясь магией Салины открыть новые тоннели, но не успевал этого сделать. Всё-таки большой Мех был быстрее.
   - Вааааггхх!!! - кричал он, круша ещё один тупик, образовывая в ней дыру.
  
   #######
  
   Скирс бежал на шум вместе со своими телохранителями. Колдуньи с помощью своего волшебства сообщили ему, что в нескольких пещерах уже ведутся бои с силами Хезмегарта и лорд, не теряя времени, приказал всем силам бежать на помощь основным силам Шэдоуфайна. Однако также в его голове прозвучала информация о странном отряде чужаков бегущих прямо в тыл армии дроу. И он вместе с отрядом из трёх сотен мечников отправился к чужакам наперез.
   Шум нарастал. Грохот отдавался эхом, и не услышать его было невозможно.
  
   #######
  
   Гул летающих машин нарастал. Армада разделилась на несколько частей и распределилась по тоннелям.
   Сам архонт кабала возглавила небольшую группу из двух "Рейдеров" для неожиданной атаки с тыла. На её могучем "Абсолютном Разрушителе" сидело несколько метких стрелков готовые выпустить на своих врагов град сюрикеновых зарядов и тёмных энергошаров.
   Сама Сирея сидела на величественном троне, поглаживая свой изысканный черный клинок, и всматривалась вдаль, надеясь увидеть там свою добычу. По бокам стояли её грозные инкубы никогда не отходившие от нее, только если она не отдавала им приказ оставить её одну. А у её ног сидела эльфийка, сжавшись от нескрываемого ужаса и прижавшись руками к своим коленям. Бедная девушка была прикована к трону, и ужасный ошейник держал её на привязи.
   Обратив на неё взгляд, тёмная эльдарка погрузилась в воспоминания.
   Несколько часов назад у себя она, молча, но с улыбкой осматривала свою пленницу, не зная с чего бы ей начать допрос. Пытки отпадали сразу, она не хотела портить внешность столь аппетитного создания. Поэтому она решила использовать гипно-шлем и просто влезть в её мозг с помощью него. И тогда перед её глазами прокатились картины всего содержимого мозга девушки. Воспоминания, знания, язык и тому подобное открылись перед ней, словно тексты и картинки раскрытой книги. Она узнала все, что знала её пленница, и интерес архонта к этому миру стократно возрос. Поняв, что в пещерах существует родственная народность этой девушки, Сирея решила, что пора бы ей собрать жатву.
   Вспомнив имя девушки, эльдарка положила свой меч в ножны, подтащила эльфийку к себе с помощью цепи прикованной к её ошейнику и поднесла к её губам бокал хорошего вина с усыпляющим веществом. Напоив её, она оставила пленницу в покое, и та резко упало к ногам архонта, погрузившись в глубокий сон. Наблюдая за её сладким сном, она вновь погрузилась в воспоминания, но на этот раз в более далёкие.
  
   Десять лет назад в одном из развлекательных заведений Комморага ей была назначена встреча с архонтом кабала Ядовитого Сердца.
   Входя в шикарное, но зловещее здание, Сирея приказала своим инкубам дожидаться её снаружи. Войдя в зал наслаждений, эльдарка ощутила пьянящие ароматы, витавшие в воздухе и ритмичную электронную музыку, взывающую с глубины души самые потаённые желания. Окинув помещение грозным взглядом, она кивнула себе, что здесь как всегда было весело. Было достаточно темно, хотя где-то иногда вспыхивали разноцветные лучи света и трёхмерные голографические изображения, но слабая освещенность не была особой трудностью для тёмных эльдаров. В центре возвышалась барная стойка округлой формы, где разливались наркотические напитки и снадобья, уводившие посетителей в состояние экстаза. На различных мостиках, выступах и столиках танцевали полуобнажённые куртизанки и танцовщицы. Некоторые были прикованы к своим шестам и столам, так как являлись рабынями злобных дручий, а те, что были свободны, были сами посетители заведения, окунувшиеся в безумие зажигательной музыки. Собствено помимо архонта кабала Кровавых Когтей Тени здесь было много посетителей желающих поразвлечься. Одни упивались напитками, вторые плясали что есть мочи, третьи пытали специальных рабов и издевались над ними, другие наслаждались похотью и прелюбодейством. В общем, как всегда!
   Однако цель Сирея была не среди этого сброда, а в специальном помещении для более влиятельных и состоятельных гостей. Войдя туда, эльдарка осмотрелась. Комната была отделана изысканным чёрным мрамором с множественными нишами и крючьями, на которых были насажены измученные тела рабов. Освещение была такой же, только по бокам комнаты стояли высокие факелы, горевшие розовым огнём. В дальнем конце комнаты висел экран, показывающий все, что происходило в зале, и перед ней спиной восседал сам архонт кабала Ядовитого Сердца на мягком роскошном диване.
   Бледный эльдар с гривой чёрных волос и с чёрными глазами сидел в расслабленной позе в мрачных, но дорогих нарядах архонта. На чёрном плаще была изящная алмазная вышивка с золотым рисунком, изображающим символ его кабала. Когтистые перчатки были осыпаны драгоценными камнями, как и остроносые сапоги. Для Сирее было странно, что он пришёл сюда в довольно скромном наряде, но своё изумление она не показала и перевела взгляд на трёх рабынь, две из которых сидели по бокам от него, прижавшись к его стройному телу, третья стояла за спиной эльдара, массажируя ему плечи. Одна была эльдаркой из какого-то мира-корабля, другие были белокурые мон'кеи с аккуратными стрижеными причёсками и с татуировками Сестёр Битвы. На всех были специальные соблазнительные наряды обозночавшие их принадлежность к этому заведению.
   Архонт, улыбаясь, махнул рукой, и перед Сирией из под пола возникло небольшое кресло.
   - Присаживайся, моя дорогая. - мелодично промурлыкал он.
   Эльдарка села неотводя от него любопытного взгляда. Затем эльдарка-рабыня отстранилась от тёмного эльдара и подползла к гостье. Она встала на колени перед ней и принялась масажировать ноги Сиреи. Сама архонтша была не против от этого и позволила ей продолжать, переводя взгляд на "Ядовитое Сердце".
   - Хозяин заведения как всегда на высоте! - воскликнул он, сохраняя ухмылку.
   - Да. Он знает своё дело. - согласилась она. - Но я пришла сюда не для того чтобы наслаждаться тем чем могла бы насладиться и в своём дворце.
   - Верно. - ответил он. - Я позвал тебя, чтобы сообщить тебе кое-что важное. Ты помнишь свой промах с твоими рабами? - все, также ухмыляясь, спросил он.
   Настроение Сиреи упало, вспоминая дикого охотника и побег её рабов.
   - Так вот, моя дорогая. Тебе не мешало бы поймать его. - продолжил он, но только уже более серьёзным тоном. - Его диверсия не только опустила тебя в глазах других кабалов, но и стала поводом для нежелательных слухов среди рабов.
   - Я знаю, что должна делать! И ты запоздал с этими новостями! - рявкнула архонтша.
   - Так я же ещё и не начал тебе их рассказывать! - рассмеявшись, сказал архонт Ядовитого Сердца, чем удивил эльдарку. - Но ты знаешь цену.
   Архонтша Кровавых Когтей Тени долго не думая подкинула ему небольшой мешочек. На лету тёмный эльдар поймал его и высыпал на свою ладонь её содержимое. На руке образовалась небольшая кучка драгоценных камней. Он приподнёс одну из них к лицу и вдохнул её аромат.
   - Ах! Как же прелестны души наших соплеменников, что живут на этих жалких мирах-кораблях! - пропел он, вновь вдыхая камень духа. - А особенно если это душа колдуна или экзарха!
   - Может, всё-таки скажешь мне, что могло бы меня заинтересовать! - прервала его Сирея, недовольно уставившись на его ухмыляющееся лицо.
   - Ах да! Прости, моя дорогая! Я совсем позабыл, что ты ещё здесь. - сказал эльдар засмеявшись. - Твой любимый дикий охотник возвращается к тебе.
   - Что!? - вскричала эльдарка, резко встав и отолкнув от себя рабыню.
   - Ты убила его друга и забрала его душу себе. - он призадумался, что-то вспоминая. - Эльдар Биель-Тана, кажется.
   - Да! Этот чёртов ублюдок помешал мне схватить дикого охотника! - резко ответила она, снова присаживаясь. Рабыня сразу же продолжила массаж её ног. - Я убила этого недомерка и теперь его камень духа в моих руках!
   - Тогда жди гостей. - сказал архонт, вновь приподнося камень духа к губам. - Заметь! Я говорю гостей! У него появились союзники, так что жди их прихода.
  
   Сирея очнулась от воспоминаний своего неудачного периода жизни и оглянулась по сторонам, вспомнив, где она находится. Её "Абсолютный Разрушитель" летел сквозь тьму подземелья, и эльдарка мигом поняла, что не стоило ей так углубляться в раздумья. В конце концов, у неё был гомункул, в чьи обязанности и входило много думать.
  
   #######
  
   Бои уже были сразу в нескольких местах, и нигде не было понятно, за кем останется победа. Всадники Хезмегарта скакали через ряды рабов Шэдоуфайна подобно ножу резавшую незащищенную плоть, но когда на пути появлялись их собратья дроу, им пришлось замедлить своё наступление подобно тому, как нож останавливается, попадая в кость. Колдуньи обоих городов вели отчаянный бой, между собой посылая друг другу могучие магические снаряды, и иногда они переходили на ближний бой, показывая впечатляющие пируэты изящных тел. Подразделения пехоты шли друг на друга, сталкиваясь и рубя мечами, но потом мигом отступали, придерживаясь тактических задач своих командиров. Воздух был наполнен свистом стрел и дротиков, а также запахом различных ядов.
   Эта была война двух городов тёмных эльфов, которые уже давно имели зуб друг на друга. Но такое не могло остаться незамеченным в подземельях. Иногда на обозы и отряды подкреплений неистово набрасывались хорки и диверсионные отряды гоблинов, затягивая войну надолго.
   Но в этой суматохе были те, кто бы хотел, чтобы эта война была недолгой. Ведь убивая друг друга, количество будущих рабов будет стремительно сокращатьсь.
   Гелион и ривер наблюдали над боями сверху и выжидали приказа своего архонта о начале охоты. Их цель состоялась лишь в том, чтобы установить взрывные заряды над входами пещер, куда могли отступить эльфы во время стремительного набега тёмных эльдар, и затем активировать детонаторы. А потом ловушка захлопниться.
   Два тёмных эльдара подлетели к самому верхнему тоннелю, куда они могли позже улететь и остановились там, выжидая приказа. Вдвоём они смотрели на бои нескрывая своего интереса. Вообще видеть наездника дакилитила и наездника грави-скейтборда вместе было довольно интересно, так как риверы и гелионы терпеть друг друга не могли и постоянно сражались между собой, но сейчас для них подобное столкновение было непозволительной роскошью.
   И теперь вдвоём они были сетью для ловли и надеялись хорошо поживиться в последующей бойне. И вот прозвучал сигнал о боевой готовности. Ривер вытянул перед собой руку, держа в ней детонатор, и ему осталось лишь приложить большой палец на кнопку...
   Через минуту возле лежавших на земле дакилитила и скейтборда валялись куски плоти и металла. Стены были обляплены кровью, мясом и фрагментами доспехов двух тёмных эльдар. А прямо у выступа в пропасть лежала отрубленная рука, державшая так и не активированный детонатор.
   Горящие огнём ярости глаза исчезли во тьме, оставляя останки своих жертв тем голодным тварям подземелий, что уже столпились возле кусков мяса и сгустков крови. Монстр достаточно долго преследовал своих жертв и теперь отправился на дальнейшие поиски. Мастерство боя ведьмы и отличная меткость ривера не спасли их от вечно голодного монстра.
  
   #######
  
   Аргам стоял и смотрел на удивительную картину. Впереди возвышался громадный ледяной куб, от которого исходил пар, создавая зловещую картину проклятой пещеры. Но его это не пугало, а лишь заинтересовало. Во льду угадывались очертания скелета огромного существа, которая когда-то была могучим монстром губившая всё вокруг одним лишь своим видом.
   Когда он подошёл к глыбе поближе, то понял, что скелет принадлежал дракону. И всё было неплохо, если бы не светящиеся белым светом глазницы черепа.
   "Какое совпадение!" заметил про себя некрон, всматриваясь в ледяную темницу чудовища.
   - КТО ТЫ, СТРАННИК? - громогласно прозвучал голос неизвестного хозяина пещеры. Голос просто летал в воздухе, но было понятно, что он исходил изо льда.
   Аргам промолчал, не зная, что ответить.
   - ОТВЕТЬ МНЕ, СМЕРТНЫЙ! - снова прозвучал рёв, отчего по пещере прошлась дрожь.
   На этот раз он решил ответить, чтобы не показаться неприличным гостем.
   - Я заблудившийся путешественник. - ответил некрон. - Если я нарушил ваш покой, то прошу меня извинить, ибо я не знал куда иду.
   Наступила тишина, по всей видимости, хозяин пещеры обдумывал его ответ.
   - КАК НЕОБЫЧНО! - заговорил скелет. - Я НЕ ЧУВСТВУЮ В ТЕБЕ ЖИЗНИ! ТЫ ТОЖЕ НЕЖИТЬ?
   Теперь настало пора обдумывать Аргаму.
   "Что значит нежить?" думал он, смотря в пустые глазницы громадного черепа "То есть не живой?"
   - Можно и так сказать. - ответил он. - А кто вы?
   И тут задрожала земля. Камни начали сыпаться с потолка вместе с многовековой пылью. Лёд подобно фонарю озарился ярким светом, из которого стали видны движущие контуры громадных костей. По всей видимости, лёд таял, и мёртвый дракон начал высвобождаться из своего плена.
   Так оно и оказалось. Огромный скелет, увешенный серыми лохмотьями, поднялся во весь рост, ревя могильным криком. С его толстых серых костей стал выделяться чёрный дым, смешивая дракона с окружающей тьмой подземелья и лишь светящие белым светом глазницы и рёберные щели недавали ему полностью замаскироваться в ней. Через мгновение весь скелет стал бледнеть, пока не стал полупрозрачным. Теперь из огромного ожившего скелета он превратился в ужасного призрака. Его полуразмытый силуэт теперь не давал чётко рассмотреть мельчайшие детали его останков.
   Монстр взмахнул крыльями, разгоняя тьму вокруг себя и концентрируя её в своих костистых крыльях.
   - Я ГРОЗА ВСЕГО СУЩЕГО! - зарычал он, приблежаясь к своей маленькой жертве. - Я ВОПЛОЩЕНИЕ УЖАСА И СМЕРТИ!
   "Ну да! А я бог Хаоса!" мысленно съязвил Аргам "То же мне К'тан!"
   - Я - ФАРГАДХАР'РЭ! - представился монстр. Некрон сразу же вспомнил рассказ Янталы о чёрном драконе, побежденном две сотни лет назад. Но он выжил, превратившись в жуткого мертвеца. - ЗАЧЕМ ЯВИЛСЯ КО МНЕ, НЕКРОМАНТ!?
   "Кто?" непонял бывший раб Звёздных Богов.
   - Я некрон. - сказал он, слегка кивнув ему. - Зовут меня Аргам.
   Огромная голова наклонилась к некрону, внимательно разглядывая его. Из ноздрей и рта выделялся морозный пар, покрывая землю вокруг инеем. С пустых глазниц исходил ослепительный белый свет подобно большим прожекторам, освещая все, что было перед ними.
   - НЕКРОН!? - произнёс он с каплями любопытства. - НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ О ТАКИХ! НО ЭТО И НЕВАЖНО! - дракон вновь поднялся во весь рост. - ТЫ МЁРТВЫЙ, ЗНАЧИТ, ТЫ БУДЕШЬ СЛУЖИТЬ МНЕ!
   Аргам понимал, что это очень серьёзный противник и что гнев и месть его будут ужасны. По всей видимости, многие ожившие существа склонили бы перед ним свои головы, видя какая мощь, струится в его костях. И именно жестокую месть затевал мёртвый дракон, проведя в глубоких подземельях две сотни лет.
   Подул ветер, по земле пронеслась дрожь. Лёд стал сковывать всё пространство, что было вокруг, покрывая всё ослепительным блеском и холодом.
   - СЛУЖИ МНЕ! - зарычал дракон. - БУДЬ МОИМ СЛУГОЙ, И ТЫ ПОЛУЧИШЬ ВЕЛИКУЮ СИЛУ И ВЛАСТЬ! ИСПОЛНИ МОЮ МЕСТЬ!
   Властный голос чудовища ещё отдавался в голове некрона, когда скелет опустил свою голову к земле, приближаясь к нему.
   Фаргадхар'рэ был могучим существом, и пойти против такой громадины было бы просто самоубийством. И судя по тону дракона, когда тот говорил что может наградить того кто присоединиться к нему, он не лгал и вполне мог сделать это. Кто знает. Может под началом древнего чёрного дракона можно сделаться великим и даже непобедимым. Множество народов поклонятся его вестнику, и буду молить пощады и милости, легионы воинов станут под знамёнами своего нового повелителя. Надо лишь склонить голову перед могучим драконом и тогда весь мир будет в твоих руках.
   Но! Власть и сила никогда не были интересны Аргаму. Ведь он имел и большую силу способную высасывать саму энергию звёзд и превращать планеты в безжизненные куски камня. Ну и, в конце концов, Аргам был слугой Звёздных Богов, а это о многом говорило.
   - А если я скажу, нет? - спросил он, уже заранее зная ответ. В некронских руках мигом появилась его испещренная некронтирскими символами алебарда, испуская зелёноватое свечение.
   Дракон резко отпрянул от него, будто бы получив сильную пощечину.
   - СМЕЛО! НО ГЛУПО! - монстр издал ужасающий крик разрывавший камни в песчинки. - ПОСМОТРИМ, ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ, НЕКРОМАНТ... НЕКРОН!
   Дракон изрыгнул из своей пасти ледяной поток, сковывающий всё в холодную темницу. Поток мигом накрыл Аргама с ног до головы, превратив его в пленника ледяной глыбы. Волна вытекала из пасти все больше и больше пока, наконец, монстр не захлопнул пасть, всё успокоилось. Фаргадхар'рэ довольный своей работой поднял свою огромную лапу, грозя раздавить ледяную темницу и пленника находящегося внутри неё. Но из-под его ноги вдруг вспыхнуло зеленое свечение, и когда он погас, некрона там уже не было.
   Неожиданное происшествие удивило его. Он стал озираться по сторонам, выискивая свою жертву так и не опустив свою ногу на опустевшую глыбу. Монстр заметил, как что-то возле камней шевельнулось и он, долго не думая, ударил по тому месту своим хвостом, разнося стены пещеры и обрушая потолок. Посыпались камни, затрещала земля, поднялась пыль, но там никого не было. От досады монстр завыл на всю пещеру. Затем он почувствовал кого-то позади него и сразу же ударил туда хвостом, но, не успевая обернуться туда, дракон уже заметил тень под его рёбрами. Скелет сразу же выдохнул туда своё ледяное дыхание. Что-то промелькнуло перед его правой передней лапой...
   Его когтистая рука упала на землю, рассыпавшись на множество осколков. Подняв свой обрубок руки, он изумился невероятной мощью оружия своего соперника сумевшего чётко и гладко разрубить кость как ножь масло. Неуспел монстр взвыть, как его левое крыло отделилось от тела и упало на землю. Он поднял душераздирающий крик мести и изрыгнул на всю пещеру целую бурю ледяного ветра. Но не успел он закрыть пасть как на его клыкастой морде вдруг появился его противник, нацелив светящуюся алебарду точну в лоб черепа.
   Взгляд дракона встретился с взглядом некрона. Из глазниц обоих мертвецов исходил свет, оба были окутаны в саван тьмы и оба состояли из костей.
   Фаргадхар'рэ победил немало смельчаков, как при жизни, так и после смерти. Его боевой опыт был довольно огромен, и он узнавал все слабости своих противников лишь по одному их взгляду или поведению. Ни рыцари, ни маги, ни ловкие воры и убийцы, ни другие монстры и даже ни другие драконы не могли победить его. Это удалось лишь трём героям Эльтарана и то с большим трудом. Однако этот противник был очень необычен и могуществен.
   Его взгляд был таким манящим и таким пугающим, что древний монстр захотел улететь как можно дальше отсюда, а тьма, окружавшая его стальные кости, была столь жуткой, что она поглощала весь окружавший её свет. Фаргадхар'рэ знал, что он тоже был мёртвым, но что-то говорило ему, что это не так. Металл его тела бурлил энергией, как будто бы он была живым. Он был совершенным созданием воплощающий в себе смерть нежити и жизнь вечности. А дух его блестящего тела был непоколебимой горой воли.
   Но что им движет? Что им управляет?
   Им движет воля, могучая воля кого-то древнего... кого-то божественного.
   И тут дракон понял, что его противник был вестником какого-то могучего бога...
   Череп Фаргадхар'рэ раскололся на две половины и упал на землю вслед остальной груды костей и ледяного мрака. Лед, покрывавший весь пол, моментально исчез, а тьма подобна дыму развеилась в воздухе. Лишь останки могучего дракона устилали землю, говоря о схватке могучего монстра и неизвестного врага.
   Аргам долго смотрел в потухшую глазницу черепа Фаргадхар'рэ и лишь когда тишина снова захватила пространство пещеры, некрон отвернулся от костей дракона и направился к выходу.
   Некрона смутил последний взгляд своего противника и то, что он прочитал в ней, вселило в него безумный страх. Дракон видел в нём воплощение бога... Звёздного Бога... Мефет'ран... Обманщик...
   Аргам сразу же побежал вперед, не обратив внимание на соседнюю пещеру, в которой хранились сокровища Фаргадхар'рэ.
   Ужас осознания преследовал его ещё долго. К'тан после стольких тысяч лет снова обратил на него свой взор.
  
   #######
  
   - Ямуро! Что случилось? - спросил тау, медленно приближаясь к псайкеру. Астропат стоял впереди всех уже десять минут, неподавая признаков хоть какой-то активности.
   Воин огня пристально посмотрел ему в лицо, пытаясь понять, что с ним произошло. Однако человек продолжал стоять как вкопанный.
   - Экин! Что с ним? - спросила Айлин, обнажив меч. Все в отряде, как и она, схватились за оружие, предчувствуя что-то нехорошое.
   - Незнаю. - ответил тау. - Гуэ'ла! Очнись!
   Он помахал перед его лицом рукой, пытаясь определить его состояние. Однако тот ни как не реагировал.
   И тут Ямуро резко посмотрел направо, напугав стоявшего рядом с ним Экина.
   - Благо! - выдохнул испугавшийся воин огня, прижимая ладонь к своей груди в области сердца. - Очнулся! Мог бы предупре... - он замолчал, когда рука псайкера резко поднялась в ту сторону, куда смотрел астропат.
   - Они идут. - прошептал псионник.
   Прозвучал слабый грохот с того места куда указывал псайкер. Грохот всё нарастал и становился всё громче и громче. Стены стали вибрировать от каждого удара. Маленькие камешки, лежавшие на полу, стали подпрыгивать будто бы танцуя под ритм приближающегося шума.
   Все насторожено отошли от стены, готовясь встретить новую напасть. Экин и Вункл вскинули импульсные винтовки, Фиара схватилась за сюрикен-пистолет и направила его к стене. Все остальные приготовились к будущему ближнему бою, лишь Ямуро продолжал стоять и указывать рукой на стену, не говоря ни слова.
   Грохот прозвучал совсем близко.
   Воин огня подбежал к астропату, надеясь оттащить его от неведомого врага, но остановился, увидев его улыбку и шевеление губ.
   - Колдун...
   И тут небольшой участок стены обрушился и из дыры показался шипастый молот, разнося камень и увеливая проход. Затем оттуда вылетела здоровенная фигура воина в огромных доспехах с молотом в руках.
   - Орки! Орки! - закричал он, мчась вперёд и пропегая мимо спокойно стоявшего псайкера.
   - Варгак! - закричал Вен.
   Однако орк почему-то не стал останавливаться на зов друзей и побежал дальше, делая ещё один проход в противоположной стене.
   - Зеленокожий! Стой! Погони больше нет! - послышался голос из появившегося тоннеля. Оттуда вышел космодесантник Тысячи Сынов в сине-золотых силовых доспехах с болтером в руках и с посохом Колдуна за спиной. - Я же сказал их... нет... Тёмные Боги! - вскрикнул он, увидев перед собой Ямуро, а потом и остальных потерянных друзей.
   - Сандин! - воскликнул Экин, опуская винтовку. Все остальные тоже убрали оружия, увидев потерянного товарища. - Никогда не думал, что буду скучать по злым шуткам хаосита! - весело сказал тау, подбегая к нему, и тут же остановился. Он увидел за его спиной остальных пропавших, которые бежали к нему.
   - Ооо! Синяя морда! - прозвучал из туннеля голос дварфа.
  
   Прошло несколько минут. Отряд снова воссоединился. Из пещеры уже вышли Октавиан, Иван и Воркор.
   - Слава богам! Вы живы! - сказал Вен, помогая техножрецу сесть.
   Янтала быстро объяснила десятерым эльфам-воинам, что появившиеся путники не представляют для всех угрозы и являются их пропавшими товарищами.
   - У нас что? Пополнение? - спросил дварф, указывая на десять тёмных эльфов Хезмегарта.
   - Да. - ответил Габриэль. - Мы были в Хезмегарте. Армия эльфов этого союзного города отправилась на войну с Шэдоуфайном.
   - Эээ... чего? - вмешался в разговор машинопоклонник, отвлекаясь от ремонта своих ног.
   Однако Габриэль продолжил.
   - Они дали нам в сопровождение десять лучших воинов для борьбы с Плетущей Судьбы.
   "Ого! Салина, тебя не уважают!" прозвучал хихикающий голос Монра в голове Сандина, обращаясь к Салине "Против тебя отправляют всего десять воинов вместо целого легиона тех тёмных эльдар"
   "Эльфов!" поправил демона Астартес.
   "Но зато это десять лучших воинов!" запротестовала богиня.
   "Это ничего не меняет!" продолжал издеваться над ней Князь Перемен.
   Бывший голем, не выдержав, снял с себя шлем, чтобы разлучить связь демона с богиней. И тут все, кроме вышедших из пещеры, разом уставились на него.
   - Лицо! - удивился Вункл - Как?
   Но к нему сразу, же подбежали Айлин, Фиара и Мирдус.
   - Сандин, где Райлис? - взволновано, спросила эльфийка.
   - Где Аргам? - спросила эльдарка.
   - Где Фенрус? - спросил эльф.
   Десантник потёр свой лоб.
   - А что вы не спросите "Где Торн"? - улыбаясь, спросил он. - Неужели судьба серого рыцаря вас не интересует?
   - Колдун! - рявкнула Баньши, вынимая из кобуры сюрикен-пистолет.
   - Да успокойтесь! - сказал Астартес, поднимая руку в знак мира. - Они сейчас подойдут! Правда, не все... - последнее он сказал шёпотом. Его лицо сразу же помрачнела.
   Из пещеры показались четыре силуэта. Грим, Вэн и Экин сразу же подбежали к ним, помогая им дойти последние метры. В поле зрения двух эльфов и эльдарки появились Райлис и Фенрус несших на руках кого-то завёрнутого в робу мага. Затем позади всех вышел серый рыцарь, прикрывая их сзади от возможной угрозы с тыла.
   Послышался выдох.
   - Слава богам. Все собрались. - успокоившись прошептала Анильяна.
   - Не все. - мрачно рявкнул Торн. - Двоих мы потеряли.
   Наступила гробовое молчание.
   - Лин покинула нас. - начал рассказывать он об остальных. - Аргам... его завалило в тоннеле.
   Затем они рассказали обо всем, что с ними недавно случилось.
   Тут к ним с противоположной стены обратно прибежал Мех, держась за голову.
   - Что-то я перестарался...
   - Так вы уже победили Салину? - нескрывая радости и восхищения, спросила Янтала.
   Колдун Хаоса гордо поднял руку техножреца.
   - Он победил её! - торжественно произнёс он, указывая на Октавиана.
   Тёмная эльфийка, космодесантник и машинопоклонник ещё долго обсуждали детали того боя. Тем временем Фиара склонилась над телом, который несли маг с изгнанником. Сам Райлис, увидев лесную эльфийку, сразу побежал к ней и крепко обнял её. Фенрус тем временем устало сел рядом с техножрецом.
   - Кимриал! - вскричала Фиара, отпрянув от тела. - Азуриан! Это же Кимриал!
   - Ну, зачем орать над самым ухом! - простонал Сандин, прикрывая ладонями свои уши.
   - Кто? - спросил Мирдус, снимая капюшон с лица безчувственого. Глаза его расширились от изумления, когда он увидел лицо прекрасного эльдарского воина.
   - Да! - выдохнул изгнанник под крепкими объятиями Айлин. - Я всё вам сейчас объясню.
  
   Прошёл час. Отряд снова стал единым, но... Но без своего негласного духовного лидера - Аргама.
   - Мы должны вернуться туда! - вдруг вскричал Вен. - Может, он ещё жив!
   Все молчали, склонив головы. Они незнали, что им делать, но некрон был им нужен. Торн хотел поддержать рыцаря и сказать, что он пойдёт на поиски один, если понадобиться, но вместо него ответил Ямуро.
   - Хотите вернуть некрона? - спросил он, поднимаясь во весь рост. - Я приведу вас к нему. Только мы должны уйти отсюда.
   - Ты знаешь, где он? - воскликнул Райлис.
   - Почему мы должны уйти отсюда? - спокойно спросил Сандин.
   - Я вижу тьму. Она идёт сюда. - начал бубнить псайкер, погружаясь в транс.
   Сначала все стояли, не зная, что делать, пока бывшим голем не поднял свою руку, призывая всех к вниманию.
   - Народ! Думаю нам действительно надо уйти! - начал он. - Многое случилось! Ассасин и некрон исчезли, воскрес наш старый знакомый, первоначальная цель достигнута, и злая богиня больше ни кому не будет угрожать! Мы должны дойти до безопастного места, залатать все раны, разбудить Кимриала и только тогда выйти на поиски Аргама!
   - Что!? - взревел Торн. - Ты хочешь оставить его сейчас!?
   - Мы не можем бросить его одного! - также закричал Экин. - Он же один!
   Но колдун вновь поднял руку, призывая всех замолчать.
   - Хорошенько подумайте! - продолжил он. - Аргам - некрон. Он один выживал и в самых ужасных местах, о которых мы и в страшном сне не смогли бы себе представить. Недооценивайте его, он старше всех нас вместе взятых и его не так просто победить! Подумайте лучше о тех, кто сейчас очень уязвим! - вскричал он, указывая на Кимриала, а затем на Октавиана.
   - Эй! Я неуязвим! - возмутился адепт Марса. - Со мной Бог-Машина!
   - Твои ноги! - понял Вункл причину слов Сандина.
   И тут Торн и Райлис поняли к чему ведёт десантник Тысячи Сынов.
   Серый рыцарь не хотел мириться с этим, ведь именно Аргама он уважал больше всех в этом отряде. Астартес Императора всегда помнил того кто спас его от чумного распада Варпа ещё тогда когда его и его отряд выбросило в Имматериум. Тогда выжил лишь Торн, держась за последние минуты жизни. Он погиб бы там, если бы не появление Аргама и Сандина, спасших его от проклятия Хаоса и превратив его в свободного голема. Конечно, тогда он не раз пытался убить их, видя в них врагов Империума, но со временем он понял, что его жизнь и дальнейшее служение Богу Императору стало возможно лишь благодаря этим двум странным врагам человечества.
   Райлис тоже уважал этого некрона - извечного врага всего сущего. Он и Кимриал нашли тогда ещё не полный отряд Аргама и не могли поверить, что некрон смог освободиться от оков Звёздных Богов и стать свободным и ещё не могли они поверить, что он мог быть таким благородным и чистым душой воином и лидером. Но присоединившись к отряду, как так оба они были изгнанниками, два эльдара сразу, же поняли что такое возможно. За годы жизни в этой кампании изгнанников и беглецов Райлис настолько доверился дружбе Аргама, что стал считать его не некроном, а таким же эльдаром как он или Кимриал. Но сейчас изгнанника мучило другое. Он не хотел бросать Аргама, но и не хотел подвергать опастности жизнь сына Биель-Тана, ведь он уже, когда-то потерял своего эльдарского друга и не хотел пережить этого снова.
   - Идите вы все к чёрту! - вдруг взревел Варгак. - Я лучше пойду мутузить пещерных уродов и искать нашего железного братка, чем будить этого ушастого и ремонтировать ноги техно-слабаку! Грим! Ты со мной!?
   - Да! - громко зарычал местный человекоподобный орк, поднимая над головой свой топор.
   - Зеленокожий, твою мать! - недовольно рявкнул Сандин.
   - У меня не было ни какой матери! - отгрызнулся тот в ответ.
   - Погоди Варгак! - вдруг встрял Вен. - Помоги нам дойти до безопастного места. Ты и Грим, вы нам нужны! Помоги нам сейчас, и потом ты и Грим смогли бы приступить к поискам!
   - И я бы пошёл с вами! - вдруг вызвался серый рыцарь.
   Мех немного подумал и решил:
   - Ладно! Всё Оки Доки!
  
   #######
  
   Тёмные эльфы бежали вперёд, сквозь темноту пещер ориентируясь на слух. Но постоянный грохот прекратился, и куда им теперь стоило бежать, они не знали. Скирс приказал всем остановиться, вслушиваясь в темноту, но затем он повернулся к остальным. Три сотни воинов ждали его дальнейших приказаний и ничем не выдали своего беспокойства относительно этого задания.
   Скирс снова повернулся в темноту, надеясь снова услышать тот грохот, но ничего не происходило. Однако впереди всё-таки стал слышен какой-то шум. Лязг металла, всхрипы и стоны, а затем громогласный рёв.
   Лорд клана, долго не раздумывая, побежал туда, его воины последовали за ним.
   Пробежав где-то километр, эльфы обнаружили источник шума. В одной из пещер были кровавые бои. Грохот взрывов, свист стрел, лязг металла, стоны и крики умирающих, утробные вопли победивших и побеждённых. Всё было довольно занятно, если бы не одно но. Бои шли между хорками и гоблинами.
   Пять сотен зелёных карликов смело сдерживали натиск сотни пещерных хищников. Ряды бойцов пинали, кололи, рубили волну монстров, сохраняя свой боевой порядок (и довольно таки неплохо). Каждый карлик убивал по несколько своих врагов, перед тем как превратиться в разорванный кусок мяса. Постепено гоблины теснили хорков, давя их своим числом и тактическим построением.
   Скирс жестами приказал своим воинам затоиться в тени и ждать удобного случая для нападения. Было глупо рваться в бой сразу на двух противников, которые ктому же превосходят тебя числом. Оставалось лишь наблюдать за этим поединком двух ничтожных сил... Но такие ли они ничтожные, если на них приходится нападать из за угла?
   Прошло тридцать минут и время веселье двигалось к завершению. Хорков почти не осталось и последние пещерные твари, что были способны двигаться, стремительно отступали в свои норы, понимая свою обреченность. Хотя Скирс заметил, что их неожиданное отступление является следствием нарушения единой ментальной связи зверей со своим вожаком или... лидером.
   Толпа монстров бежала, поджав хвосты, и гоблины, увидев близость своей безоговорочной победы, побежали, вперёд преследуя своих противников и оставляя свои позиции. Самих недомерков из пятиста бойцов осталось всего половина.
   Тёмный эльфийский лорд резко взмахнул рукой и из темноты вылетели тучи стрел и дротиков. Неожиданная атака тёмных эльфийских воинов расстроила планы гоблинам и превратила их из победителей в побежденных. После первого залпа стрел в очередь пошла вторая волна отравленных дротиков.
   Гоблины гибли десятками пронзенные со всех сторон изящными чёрными стрелами с серебряными наконечниками пропитанные самыми сильными ядами пещер. Зелёные карлики неожидали такого нападения и их моральных дух сразу же упал с невообразимых высот в самую глубокую бездну отчаяния. Кому-то стрелы пробили сочленения доспехов, а кому-то и саму броню и теперь лежа среди своих собратьев и врагов они ворочались и хватали ртом воздух, пытаясь ещё держаться среди живых, но появившиеся над ними силуэты красивых темнокожих воинов закованных в тонкую, но прочную изящную броню сразу, же прерывали все их старания.
   Недомерки в количестве полсотни побежали вслед за хорками, но не для того чтобы преследовать пещерных обитателей, а для того чтобы спасти свои собственные жизни.
   О как великие падут... хотя нет... плохая аналогия!
  
   #######
  
   Бойцы Хезмегарта вместе с Янталой и Вунклом шли далеко впереди, обследуя туннель, от них на расстоянии сотни метров шли остальные, тыл прикрывали два десантника и воин огня.
   Странно, но в этих гигантских коридорах почему-то было светло, и Октавиан постоянно обращал на это внимание, рассуждая свои умозаключения вслух. И это конечно не осталось незамеченным, и, конечно же, начался спор на эту тему, отчего все идущие в этой группе пожалели о том, что они не сгинули во тьме подземелий.
   - Столь хорошая освещенность говорит о том, что здесь должен быть мощный источник света. - говорил техножрец местному магу. - Например, девятиметровая световая пушка или сотни светодиодных ламп подвешанные в одном месте, но не разбросанные по всей пещере.
   Мягкий зелёный свет в подземелья действительно исходил только из одного источника, который находился в исполинской пещере, куда вёл этот огромный коридор.
   - Я не понимаю того о чём ты говоришь, Октавиан, но я скажу что скорее всего это свечение исходит из-за большого скопления светящихся грибов и кристаллов. - возразил Фенрус, указывая на свет.
   - Что ж. Возможно, но слишком банально. - возразил в свою очередь машинопоклонник. - Я успел детально исследовать этот ваш "светящийся кристалл" и эти люминесцентные грибы и скажу, что даже в колоссальном количестве они не способны излучать её с такой мощностью.
   Рядом идущий зеленокожий, чтобы не слушать их научного бреда, увеличил громкость своего музыкального проигрывателя, который раздавался ужасным грохотом из его наушников. А вот Грим почему-то их внимательно слушал.
   - А я считаю, что это именно так! - повысил голос маг, доказывая свою правоту. - Ну может быть там ещё находиться магический источник усиливающий эффект освещения.
   - Не говорите ерунды, уважаемый маг Звёздной Башни! - также повысил голос адепт Марса только с помощью усилителей звука его голосовых динамиков встроенных в его скулы. - Я не верю в магию! Там наверняка происходит природное явление, при котором заряженные электроны движутся от одних атомов в другие с большой скоростью из-за чего при соприкосновении электронов с орбитальными дырами субстрата (лучше всего сапфира) происходит излучение света. То есть вполне обычный механизм свечения светодиодных ламп...
   - Я не понял всего того что ты сказал, но считаю это полным бредом сумасшедшего! - прервал его местный оппонент. - Это всё из-за магии земли протекающей по этим коридорам и соприкосающейся с поверхностным слоем "Звёздной пыли Ларкада" что покрывает каждый кристалл. Вот источник света! - ответил маг, но Октавиан лишь замахал руками, не соглашаясь.
   - Это не так!
   Позади них шли их ушастые товарищи.
   - Забавно! Они вдвоём говорят об одном и том же, но разными словами. - усмехнулась эльдарка, наблюдая за людьми.
   - Так вот почему рядовые воины людей Императора не любят последователей Бога-Машины. - тихо шепнул Райлис Фиаре и Айлин.
   - Вот почему паладины не любят магов Звёздной Башни. - так же тихо и с усмешкой шепнула лесная эльфийка двум эльдарам, отчего она и эльдар тихо засмеялись. Правда идущая рядом с ними Анильяна юмора явно не оценила или не поняла, изобразив хмурую и недовольную гримасу.
   - Здесь нет ничего смешного! - возразила девушка, злобно сверля глазами двух шутников. - Они посвятили свои жизни изучению устройства всего мира и всей вселенной и пытаются объяснить наше место во всём мироздании! И они двигают наше общество вперёд в пучину прогресса и просвещения! Мы не должны так легкомысленно относиться к ним и должны уважать их труды!
   "Истинные слова эльдарского мудреца!" подумала про себя баньши, с интересом наблюдая за покрасневшим от возмущения лицом Анильяны.
   После её слов Райлис и Айлин немного смутились и замолкли, поняв справедливость её претензий относительно их поведения. И все вновь молча, зашагали вперёд, слушая научный спор двух людей идущих впереди них.
   Через несколько минут отряд дошёл до своей группы разведки и остановился на передышку. Иван и Вен осторожно опустили носилки с телом Кимриала на землю и принялись разминать свои затёкшие мышцы. Бойцы тыла вскоре нагнали всех и присоеденились к совместному перекуру...
   Действительно перекуру! Варгак и Экин достали свои сигареты и закурили, попутно предлагая их остальным. Согласился попробовать только Грим и потом горько пожалел об этом. Остальные же благоразумно отказались, понимая, что курево Меха может сразу же погубить их здоровье. По той же причине все отказались от папирос лхо воина огня, хотя они-то были более безопастнее орочьих.
   Грим громко закашлил, затянувшись в первый раз.
   - Грак... Сохрани... Что это за... кошмар!? - выдавил из себя здоровяк, хватая ртом воздух и отбрасывая курительное угощение Варгака.
   В ответ зеленокожий громко засмеялся.
   - Ничего, браток! Бывают курилки и похуже! - сказал он, хлопая того по плечу.
   Пока Мех что-то говорил местному орку, из его ранца Сандин незаметно выкрал несколько тюбиков питательной пасты космодесанта с чёрным крестом на этикетке и сразу же выдавил из них всё содержимое себе в рот. Однако его мелкое воровство заметил Торн и сразу же дал древком алебарды, по голове бывшему голему.
   - Что!? - возмутился тот. - Я умираю с голода! Или мне что уже ничего нельзя есть!?
   Однако вместо серого рыцаря ему ответил орк, заметив в руках Астартес Тысячи Сынов пару его раздавленных тюбиков.
   - Ты прямо как базарный гретчин! - с усмешкой сказал ему зеленокожий, отворачиваясь от задыхающегося орка. - Тоже любишь всё крысить!
   - Да пошёл ты! - ответил он на оскорбление, их хотел бы и дальше направить на него поток чёрного сквернословия, но передумал и замолчал, поняв, что орк как раз таки этого и добивался. Подавшись его провокациям можно заработать сильную головную боль от выяснений отношений с ним.
   - С тебя косяк! - потребовал Варгак.
   - Косяк... чего? Косяк рыб что ли? - не понял требований орка десантник.
   Однако закончить им не дали. Ямуро, находившийся возле двух спорящих учёных, вдруг не с того не сего закричал на всю пещеру, тем самым перепугав их от неожиданности. Все сразу же подбежали к нему.
   - Я вижу тьму! Она идёт из света! - кричал он, указывая на свет. - Будет бой... - сказав последнее пророчество, псайкер не выдержал и рухнул на землю. Головой о землю он не ударился, его вовремя подхватил Райлис, выпрыгнув к нему.
   - Да что опять-то случилось!? - недовольно заворчал тау, выбрасывая окурок. - Это уже начинает действовать на нервы. - пробубнил он. И тут кто похлопал его по плечу.
   - Ты же этого хотел, Экин! - прозвучал из-за спины голос крута. - Вот они! Настоящие приключения!
   Баньши и серый рыцарь жестом приказали всем замолчать. Техножрец начал осмотр астропата, держа его голову своей стальной клешнёй и делая замеры его сердцебиения.
   - Не могу понять. Вроде бы, он в норме. - заключил он, осторожно опуская его на землю. Два орка, ассасин и маг фыркнули, поняв, что помимо Кимриала, им ещё придётся нести и псайкера.
   Однако Ямуро и не думал становиться для отряда абузой. Вдруг он резко поднялся, приняв сидячее положение, и посмотрел на своих товарищей, уставившись на трёх эльдар и четырёх эльфов. Затем он перевёл взгляд на десантников и встал на ноги, опираясь о свой посох.
   - Со стороны свечение сюда бегут существа, которых вы называете хорками. - неожиданным твёрдым и серьёзным тоном обратился ко всем Ямуро, выпремляя осанку и гордо поднимая свой острый подбородок.
   - Что!? Хорки!? - обеспокоено воскликнул Фенрус, выхватывая из ножен пояса небольшой ритуальный кинжал. - Сколько их!?
   - Их сотни. - сразу же ответил псионник.
   Все сразу же стали обеспокоено всматриваться вдаль, вооружившись, кто чем.
   - Грим, Варгак, Сандин, Экин, Иван, Вен и Воркор! Вы идёте за мной! - быстро скомандывал Торн, указывая на конец тоннеля. - Остальные, ищите более безопастный путь! Мы вас прикроем! Мы перебъём этих мутантов и догоним вас.
   - А мы!? - неожиданно воскликнул Мирдус. Позади него встали Габриэль, Вункл и Райлис удивлённые из-за того что Астартес не назвал их имена.
   Десантник Императора посмотрел на них и за тем кивком указал на тех, кто не мог сражаться - Кимриала и Октавиана.
   - Эй! Я могу сражаться! - возмутился Октавиан.
   - Вы должны защищать их и женщин! - ответил серый рыцарь, игнорируя возражение машинопоклонника.
   Однако возмущаться теперь начали женщины, почувствовав себя обездоленными.
   - Мы и сами можем за себя постоять! - вскричала Айлин, поднимая свой длинный тонкий меч над головой.
   - Вот и славно! Поможете им! - немного усмехнувшись, ответил за космодесантника Императора Сандин, указывая на Габриэля, Мирдуса и остальных. - Кстати! С вами же десять лучших воинов Хизмир...
   - Хезмегарта. - поправила колдуна Янтала, встав возле тёмных эльфов.
   - Ну да! Хезвер... короче, десять славных бойцов! Так что если нам потребуется помощь, вы отправите нам подкрепление!
   Отряд разделился и все кивнули друг другу. Те, кого назвал Торн, сразу же повернулись к концу туннеля, готовясь к бою с уже поднадоевшим противником.
   - Всё! Хватит базарить! Мы должны воевать! - заревел Варгак и первым побежал к свету. - Ну что парни, вперёд! Геройствовать!
   - Грак со мной! - громко произнёс Грим молитву своему богу и побежал следом за Мехом.
   И тут бойцы побежали вперёд готовые разнести всё там в щепки лишь бы их товарищи, что остались позади них уцелели.
  
   Однако не успели оставшиеся воины подготовиться к тактическому отступлению, как из глубин двух боковых пещер раздались душераздирающие крики и вопли.
   - Нее... Император явно сегодня не с нами. - недовольно заворчал техножрец, с трудом поднимаясь на ноги.
   Все сразу же встали в боевой строй, готовясь к неожиданному удару с тыла. Крики нарастали, кто-то стремительно приближался.
   - Если мы не сможем отбиться, я хочу чтобы ты Мирдус взял командование на себя и увёл всех в безопастное место. - вдруг ровным и серьёзным тоном обратился к эльфу Габриэль. - Я их задержу!
   Все сразу же посмотрели на него. На лице Анильяны начали появляться слёзы, а у Фиары ухмылка.
   - Ты с ума сошёл!? Мы не оставим тебя! - возразил ему эльфийский воин. - Лучше погибнуть с хорошим другом сейчас чем, потом сожалеть о твоей смерти всю оставшуюся жизнь!
   - Хорошие слова! - похвалил его эльдар и поднял руку в знак полного одобрения героизму рыцаря. Но весь благородный момент испортил техножрец, завопив:
   - Вы что все с ума посходили!? - не дал Октавиан появиться романтичному моменту своим недовольным циничным заявлением, выпуская свою клешню из спины. - Что ещё за самопожертвование вы тут решили устроить!? Не гоните пургу, мы же сейчас их всех перебъём, а потом препарируем!
   И тут из прохода, откуда издавались крики, выбежала толпа вооруженных до зубов гоблинов, пробегая мимо позиций друзей и устремляясь к противоположному тоннелю.
   - Гретчины!? - удивились эльдар и адепт Марса, наблюдая за бегущей мимо них толпой зелёных карликов.
   - Нет. Гоблины. - поправил их Вункл, опуская импульсную винтовку и доставая ритуальное ружьё.
   - А почему они не нападают? - спросила Айлин и тут же поняла причину.
   Последние недомерки, что бежали позади всех, были ранены и истощены, с их спин торчали фиолетовые оперенья дротиков и стрел. И когда последний гоблин скрылся во тьме тоннеля, перед отрядом показались их преследователи.
   Из тьмы выбежали три сотни тёмных эльфов-воинов с окровавленными мечами в руках. Чёрные шипастые доспехи с символами их клана грозно навеивали страх и сливались с окружающей их тьмой. Однако их мощь была не во внушительных снаряжениях, а в превосходном стиле тёмного боя и этим всегда и славились все тёмные эльфы без исключения.
   Эльфы, выбежав в гигантский коридор, сразу же остановились, почувствовав на себе взгляды посторонних. Обернувшись, они заметили новых противников и сразу же выстроились перед ними полумесяцем, приняв боевую стойку. Вперёд вышел их предводитель, в элегантных чёрных латах украшенный золотыми узорами и драгоценными камнями, и с длинным тонким чёрным мечом в руках. Половина отряда не знала его кроме Янталы, Мирдуса, Айлин, Анильяны, Габриэля и Фиары с Райлисом.
   Скирс был в полной растерянности. От удивления он широко раскрыл глаза, неожидая такого поворота событий. Но быстро взяв себя в руки, он двинулся к ним навстречу вместе со всеми своими бойцами.
   - Какая неожиданная встреча! - мрачным тоном начал он разговор остановишись от них в десяти метрах. Лорд быстро оглядел нескольких знакомых ему противников и его взгляд остановился на десяти воинах Хезмегарта. - Ну конечно! Без Хезмегарта здесь не обошлось! Габриэль!!! Так эта война твоих рук дело!?
   - Скирс!? Что ты тут делаешь!? - ответил ему вопросом рыцарь.
   - Он ещё меня спрашивает!? - усмехнувшись, проворчал тёмный эльф, осматривая остальных. Вот он узнал Анильяну - его первую любовь, которая отвергла его давным-давно, полюбив этого человека Сайн Ролла. Вот знаменитая эльфийская тройка - Мирдус, Айлин и Янтала - авантюристы, вечно сующие свои носы, куда не надо. Затем он разглядел чёрного воина, который в прошлом слёгкостью победил его в чёрном замке на горе Дартус. Но потом он застыл от неожиданной встречи. Перед ним обнажив два поющих меча, стояла та самая белая воительница, которая захватила его сердце...
   - Ты не получишь её!!! - гневный клич Габриэля, прервал Скирса от раздумий. Эльф посмотрел на него и увидел своего надоедливого врага заслонившего собой прекрасную Анильяну. Возможно, в старые былые дни лорд бы ответил ему, что уничтожит его и заберёт его невесту себе, но, то время прошло и теперь его интересовало кое-что другое.
   - Ты слышишь, проклятый эльф!? Она не любит тебя и никогда не любила! - продолжал благородный рыцарь. И после этих слов эльф гневными очами посмотрел на эльфийку, которую отчаянно защищал человек.
   Анильяна затреслась от первобытного ужаса, заметив на себе его взгляд. Она боялась его как белый лебедь боиться чёрного коршуна, и от страшных воспоминаний недельного плена в замке Скирса девушка в ужасе закрыла глаза, молясь Айшан - матери всех эльфов, чтобы всё происходящие было всего лишь её сном.
   - Нет! - громко зарычал лорд клана, отчего даже у его воинов побежали мурашки. - Мне она не нужна!
   Тут Габриэлю от удивления ненашлось, что ответить на это и он замолк. А вот тёмный эльф, понимая своё превосходство, медлить с ответом не стал. Подняв руку, он когтистым пальцем указал на ту, что интересовало его больше всего.
   - Я хочу её! - злобно ответил он, указывая на баньши.
   Эльдарка слегка вздрогнула от неожиданности, а все остальные остолбенели из-за, чего наступила могильная тишина. Но неожиданное спокойствие нарушил Мирдус, выпрыгнув навстречу тёмному эльфу и направив на него свой меч.
   - Ты недостоин её, жалкая туннельная крыса! - закричал эльф Викайского царства и побежал на него в атаку.
   Рыцарские бои людей всегда завораживали своей красотой и благородством где честь и отвага были их святыми догмами. И когда воины света и воины тьмы сталкивались между собой в смертельных поединках они всегда старались доказать свое превосходство не лишая чести своего противника и позволив тому умереть геройской смертью. И сейчас столкновение светлого эльфа и тёмного эльфа как раз была подобием тех битв, где благородство и честь стояли над ними высоко. Даже Скирс чтил эти качества, будучи уроженцем одного из самых проклятых и падших городов Сарма, где честь была лишь пустым звуком.
   Мирдус выставил перед собой лезвие своего меча и помчался вперёд, стремясь поразить своего противника. Но Скирс успел отпрыгнуть в сторону и сразу, же размахнулся своим чёрным мечом, метясь в голову светлого эльфа. Однако тот сразу же отбил удар и отпрыгнул назад. А затем началась буря... буря летящих лезвий, света и тьмы. За дальнейшими деталями сражения было сложно уследить. Оба эльфа двигались так быстро, что никто толком не мог разобрать, что там происходило.
   Мирдус кружил вокруг Скирса, махая своим мечом, словно безумный ураган каждый раз пробуя пробить его защиту. Но тёмный эльф снова и снова парировал его удары, предчувствуя своим чутьём воина каждый будущий удар. Вскоре лорд обнаружил закономерность движений своего противника и воспользовался случаем перехватить инициативу в свои руки, неожиданно позволив вражескому мечу приблизиться к его голове. И затем он позволил себе упасть на спину, уворачиваясь в последний момент, и ударил своим клинком по светлому эльфу неуспевающему отскочить в сторону или поставить перед собой блок. Но чёрный клинок вместа горла попал по стальному воротнику брони Мирдуса, отчего на землю посыпались снопы искр. Поняв, что никому из них не удалось поразить свои цели, эльфы отпрыгнули друг от друга. После прыжка светлый эльф оказался среди своих товарищей, а тёмный среди своих воинов.
   Весь бой длился всего-то одну минуту, но уже успел стать не на шутку жарким.
   - Ты хороший боец, Мирдус! - поклонился Викайскому эльфу лорд клана Клинков Хея, но за тем сразу, же грозно добавил. - Но не стой у меня на пути или не видать тебе больше солнечного света!
   - Никогда! - ответил ему Мирдус, снова поднимая свой меч. - Я лучше умру, чем позволю тебе прикоснуться к ней!
   Лорд клана ухмыльнулся довольный своим противником, которому он с удовольствием отрубит голову. И воины вновь приняли боевую стойку, готовые вновь кинуться в гущу битвы, но неожиданный вопрос Октавиана нарушил их концентрацию и сбил их с настроя.
   - Что тут вообще происходит!? - с истерекой закричал техножрец. - Кто этот ксенос!? Зачем ему эльдарская баньши!? И над чем ты, Райлис, смеёшься!?
   Машинопоклонник толкнул в бок хихикающего эльдара, после чего все сразу же обратили на изгнанника внимание.
   - Экзарх! ... - вымолвил он, пытаясь успокоиться.
   Все посмотрели на него непонимая, что такого смешного нашёл он в этом моменте.
   - Я просто... - начал, было, эльдар отвечать, но не смог сдержать волну смеха скопившегося в его голове. - Мне смешно... от того что вы сражаетесь за... за... её благосклонность и... и... любовь! Она же экзарх...
   И тут два эльфа посмотрели на него так, словно тот швырнул каждому в лицо по дуэльной перчатке. Даже Мирдус постоянно поддерживающий Райлиса не заценил его юмора, непонимая, на что тот намекает.
   Однако идиотский смех прекратился сразу, когда изгнанник заметил возле себя пылающие гневом глаза Фиары. Баньши резко со всей силы ударила эльдара кулаком в живот, отчего тот согнулся в три погибели и упал перед ней на колени. Райлис простонал от жуткой боли и стал хватать ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание. Затем эльдарка схватила обидчика за волосы и сильно потянула его к себе, принося ему ещё большие страдания.
   - Не обращайте на него внимание! - с улыбкой обратилась она к остальным, придавив ногой правую ладонь изгнанника. - Он бредит! Ведь так!? - последнее было обращено к стонущему от боли Райлису.
   - Да... извините... - промычал несчастный эльдар. - Я сказал это, не подумав, как следует...
   Затем эльдарка отпустила его, сменив гневный взгляд на ласковый.
   - Так на чём мы остановились? - спросила она, но техножрец снова дал о себе знать, выкрикнув множество машинных ругательств.
   - Проклятые Мордийские сервоузлы! Ни на что не пригодные! Позор их мануфакториуму! - кричал он, вырвав свои поврежденные ступни и выкинув их в сторону. - Даже у Духа-Машины не железные нервы! Активировать трансформацию нижних конечностей! - последнее он выкрикнул самому себе, точнее не себе, а своему автоматизированному телу.
   И тут все от неожиданности отпрянули от бормочущего себе под нос машинопоклонника, когда его ноги вдруг раздвоились на четыре конечности и стали похожи на лапы железного паука. Октавиан с их помощью резко поднялся и возвысился над всеми, так как его новые опоры были выше старых на полметра, и, сделав несколько шагов, торжественно поднял руки вверх, вознося молитвы Богу-Машине.
   - А я всё думал, что же ты раньше этого не сделал, гуэ'ла? - спросил Вункл техножреца, развеивая натянутую обстановку.
   - Я ещё не тестировал их, поэтому и не торопился с их активацией. - спокойно ответил он ему, поднимая с пола свою алебарду.
   - Ты что!? Оборотень!? - с дрожью в голосе спросил Фенрус Октавиана, указывая на его паучьи лапки.
   - Эй! Знаешь, а это уже было обидно! - возмутился тот, выпуская стальную клешню и пучки проводов из стального ранца, проверяя их работоспособность.
   Все в отряде привыкли к подобным действиям адепта Марса, но Скирс и его воины были напуганы его столь жутким видом.
   - Габриэль! Ты не ответил мне тогда! Что за новых союзников ты призвал на свою сторону? - спокойным тоном спросил тёмный эльф рыцаря, заворожено наблюдая за Фиарой, которая продолжала отсчитывать изгнанника на чужом не понятном ему языке и за техножрецом о чём-то спорившим с местным магом и птицеподобным существом - крутом. - Ответь же мне! - повысил он свой голос, требуя ответа.
   Однако тот лишь пожал плечами.
   - Даже незнаю что ответить. - ответил он.
   Вдруг из за спин товарищей на встречу воинам Шэдоуфайна вышел человек в белой робе и со странным золотым шлемом на голове, держась обеими руками за свой посох.
   - Тьма идёт. - бормотал он, остановишись когда тёмные эльфы навели на него ручные арбалеты. - Тьма идёт. Тьма идёт. Тьма идёт.
   - Ямуро? - выкрикнули Мирдус и Айлин, тем самым приковав внимание всех на псайкере.
   И тут два эльдара резко подбежали к нему, схватив его за плечи. Но тот лишь продолжал бормотать "Тьма идёт". Два высоких воина сразу же прислушались, только не к бормотанию астропата, а к окружающей тишине. И тут оба с ужасом стали отходить назад, тащя за собой человека.
   - Скирс! Ты и твои воины должны встать с нами плечом к плечу! - резко рявкнула Фиара тёмному эльфу, таким тоном, что лорд клана чуть не послушался её приказа.
   - Что!? Вы что говорите!? - в недоумении потребовала от них ответа лесная эльфийка Айлин.
   - Дакилиты! Дручии! - закричала эльдарка, всматриваясь вдаль за спины воинов Шэдоуфайна.
   Лишь техножрец и крут поняли, что случилось и сразу же встали рядом с ними, готовясь к бою, но остальные продолжали стоять как вкопанные. Тогда Райлис не выдержал и закричал.
   - Тёмные эльдары!!!
  
   Огромный молот размазал сразу двоих хорков, оставив на их месте склизкие останки. Рядом упала ещё одна туша монстра разрезанная пополам освещенной алебардой "Немезида". По воздуху витал обгоревший прах сожжённых Сандином хищников.
   Иван прыгнул на ближайшего мутанта сзади, хватая того за горло пылающими огнём Варпа руками, и быстро свернул врагу шею, сломав тому позвоночник. Затем он отпрыгнул от покачивающегося противника назад, скрываясь во тьме. Из темноты вылетел маленький чёрный кинжал и попал в лоб нового врага, который появился из за валунов, клацая своей клешнёй. Затем в толпу новых монстров полетели ещё несколько кинжалов, неся в себе мощные ядовитые препараты.
   Прозвучал рёв:
   - Руби всех на хрен!!! - зарычал Мех, махая своим молотом в разные стороны и отбрасывая от себя пещерных хищников. - Зелёные вперёд!!!
   Варгак открыл огонь из шуты по всему, что двигалось перед ним, и лишь чудом он не попал в прыгающего в разные стороны Ивана. Следом открыл болтерный огонь Сандин одновременно сотворяя новое заклинание. Мимо лица Грима пролетели синие импульсные заряды воина огня, проделывая в телах хорков большие сквозные дыры. Сам же местный орк не стал отвлекаться и снова бросился в атаку, размахиваясь своим двуручным топором. Одним взмахом он снёс головы сразу трём мутантам, а вторым взмахом уже двоим. Вен с разгону врезался в толпу, врагов сшибая их головы своим щитом и разя их мечом, за ним в толпу врезались Торн, Варгак, Воркор и Грим.
   Они успешно отбивались от атак бесчисленного количества хорков и даже думали не торопиться отступать к остальным. А зря!
  
   Рёв и гул наполняли бесшумную пещеру как вода, вливающаяся в пустое ведро, и навеивали страх всем тем, кто слышал этот вой эльдарских моторов. Даже два эльдара, что много раз слышали их и не раз встречались лицом к лицу с источником этого шума, чувствовали небольшие нотки ужаса в душе. Во тьме стали появляться далёкие огоньки, которые стремительно увеличивались при быстром приближении. Вскоре начали появляться изящные силуэты летательных аппаратов тёмных эльдар.
   - Азуриан сохрани. - прошептал Райлис, заворожёно наблюдая за новой напастью.
   - Император... - пробубнил Ямуро, хватаясь за голову.
   И вот перед тремя сотнями тёмных эльфов появились три "Рейдера" и шесть "Дакилитов" дручий, которые зависли над землёй перед местным воинством.
   Райлис, Фиара, Вункл и Октавиан уже не раз сталкивались с падшими эльдарами и поэтому не потеряли силу духа, увидев столь омерзительное проявление жестокости на внешнем виде воинов Комморага, чего не скажешь о тех, кто, впервые увидели тёмную сторону эльдарского рода. Даже жестокие тёмные эльфы были напуганы их появлением.
   Чёрные шипастые доспехи, поверх которых стелилась искусственная тьма, были украшены многочисленными трофеями, добытыми на полях сражений или во время разбоя, в виде голов, пальцев и прочих частей тел бедных жертв, которых с жестокостью пытали и умерщвляли их носители. На вершине каждого шлема венчалось по отполированному черепу человека, эльдара и иногда орка. Кровавые когтистые перчатки сжимали устрашающие колюще-режущие оружия, испускающие из внутренних механизмов мрачные красные свечения. Сюрикен-пушки постоянно вертелись в разные стороны, выберая себе жертвы из местных воинов, и хозяева этих орудий из последних сил сдерживали себя, чтобы не пустить их в ход. Лица мужчин и женщин были наполнены нотками радости и ярости, и, облизывая свои губы, тёмные эльдары предвкушали будущую охоту и пытки своих жертв.
   И среди них всех на огромной летающей платформе ощетиненной многочисленными пушками восседала на чёрном троне их предводительница, придерживая в руках бокал вина. Грозная, но жутко красивая девушка в облигающих нарядах архонта кабала поднялась во весь рост и подошла к краю борта своего "Абсолютного Разрушителя".
   Райлис и Фиара узнали её, выходя вперёд и проходя мимо испуганных тёмных эльфов.
   Тёмная эльдарка удивлёно приподняла правую бровь и заморгала глазками, не веря в происходящее, но вскоре она поняла, что это не было наваждением.
   - Дикий охотник! - громко прошипела Сирея, указывая своим когтистым пальцем на Райлиса. - Ах! Должно быть, это иллюзия или это действительно ты проклятый дикий эльдар?
   Все воины Кровавых Когтей Тени завыли, поняв, что перед ними оказался тот, кто повинен в их изгнании из тёмного города эльдар. Однако архонтша резко подняла руку, приказывая всем замолчать.
   - Что за удивительная планета! - воскликнула она, торжественно поднимая руки в сторону. - Какие интересные плоды, какие интересные рабы, какие интересные враги... - последнее она сказала тихо, переводя взгляд на воительницу Ультве.
   Фиара долго мерила Сирею тяжёлым взглядом, крепко сжимая в руках свои поющие мечи.
   - Как вы тут все оказались, проклятые дручии!? - закричала она ужасным воем из встроенных в её скулы динамиков.
   В ответ архонтша рассмеялась ей в лицо из-за, чего тёмную эльдарку дружно поддержали её воины злорадостным смехом, который длился, пока их предводительница ментально не приказала им всем замолчать.
   - Экзарх Аспекта Баньши мира-корабля Ультве! Давно не виделись, Фиара. - слегка поклонившись, поприветствовала её Сирея. - Сколько лет! Сколько зим! Хотя, кажется, что наш жаркий кровопролитный бой был только вчера. А ты попрежнему хорошо выглядишь! Да ещё и захватила дикого охотника, на которого так долго охотилась, как и я в своё время. Да что в своё время, я и сейчас на него охочусь. За все, что он мне сделал, я буду убивать его очень медленно...
   - Закрой пасть, проклятая тварь Комморага! - встрял Райлис. - Ты и все твои отбросы тёмного города будут уничтожены, если вы не уберётесь с этой планеты куда подальше!
   Архонтша мрачно посмотрела на него, но затем ухмыльнулась.
   - Зверь, загнанный в угол, будет реветь и кусаться. Это означает ты в отчаянном положении мой дорогой охотник! - промурлыкала она, снова разразившись громким смехом, и снова её воины поддержали свою повелительницу, пока та снова не приказала им замолчать. - Мой корабль не позволит мне улететь куда-либо. Но зачем мне это делать, когда здесь всё просто кишит различными сокровищами и рабами?
   Позади двух эльдар эльфы нервно стали шептаться друг с другом. Мирдус поравнялся с Скирсом, и оба воина вышли вперёд, приблизевшись к новым врагам.
   - Кто вы такие!? - грозно закричал лорд тёмных эльфов, наставляя на них свой меч.
   Сирея лениво повернула к нему голову и удивлёно уставилась на него.
   - А это что за прелесть? - словно ребёнок увидевшая неведомую игрушку, спросила тёмная эльдарка, осматривая стройного утонченного тёмнокожего эльфа посмевшего так дерзко обратиться к ней.
   - Вы видели проклятых падших людей - последователей Хаоса. - начал отвечать за неё Октавиан, выдвегаясь вперёд на своих паучьих лапах. - А теперь перед вами падшие пираты Комморага - тёмные эльдары. Приветствую вас, отвратительные ксеносы. Чтобы вы все сдохли и чтобы трижды проклятый Слаанеш пожрал ваши души и поперхнулся ими!
   На такое дерзкое и оскорбительное приветствие тёмные эльдары среагировали моментально, наставив на техножреца свои сюрикен-пушки. Но жест Сиреи остановил их от поспешных действий.
   - Какой смелый мон'кеи! - улыбаясь, посмотрела она на адепта Марса. - Посмотрим, как ты запоешь, когда я отдам тебя своему гомункулу.
   - Отлично! Всегда мечтал препарировать гомункула! - ответил машинопоклонник, засмеявшись отвратительным электронным смехом.
   На лицах эльдарских пиратов появились краски ярости и гнева, и они готовы были все разом наброситься на человека, если бы смех техножреца не поддержала архонтша, также рассмеявшись вместе с ним. Затем эльдарка жестом подозвала к себе жуткого, лысого тёмного эльдара, что стоял позади неё.
   - А он мне нравится, Горсу. - сказала она ему. - Когда захватишь его, сшей из него для меня какую нибудь зверюшку.
   - Как вам будет угодно, архонт. - почтительно поклонился ей гомункул и отошёл от неё назад. Затем он наставил на машинопоклонника какое-то странное огнестрельное оружие, вмонтированное в его левую руку, и выстрелил...
   Но выстрела не было. Он снова нажал на спусковой механизм своей пушки, но выстрела снова не последовало. Гомункул был удивлён. Он стал быстро осматривать свою пушку на наличие, каких нибудь дефектов или неисправностей.
   Сирея заметила это и сразу же достала из кобуры, сшитой из кожи человека, свой сюрикен-пистолет и выстрелила в ухмыляющегося человека на паучьих лапках. Но парализующий заряд так и не вылетел из дула. В глазах архонтши вспыхнули огоньки ярости.
   Все тёмные эльдары нажали на курки своих пушек, но, ни один сюрикен-заряд так и не полетел навстречу своих жертв.
   За этой неразберихой наблюдали их противники, не понимая, что происходит с тёмными эльдарами. И тут все повернулись в сторону техножреца, резко поднявшего над головой свою алебарду и высвободившего из стального ранца свои клешню, пучки проводов, похожих на устрашающие извевающие хлысты, и плазменную пушку, нагревающуюся для выстрела.
   - Бог-Машина сегодня не с вами, ксеносы! - выкрикнул Октавиан и выстрелил сгустком раскаленной плазмы в ближайший "Рейдер".
   Заряд попал в водителя летающий платформы, и его тело сразу превратилось в обугленную куклу, застывшую в позе предсмертной агонии. Платформа накренилась в сторону и врезалась в стену пещерного коридора, мигом превращаясь в кучу чёрного металлолома. Однако сидевшие на нём бойцы не пострадали, резко выпрыгнув из своих сидений на каменную землю подземелий.
   - Собрать жатву! - яростно закричала тёмная эльдарка своим воинам, указав на эльфов. И толпа пиратов Комморага с рёвом бросилась в атаку на уже выстроившихся в шеренгу тёмных бойцов Шэдоуфайна и Хезмегарта.
  
   #######
  
   Она шла, не зная усталости и страха. Она шла вперёд, преследуя свою цель. Она знала, что он впереди неё, и старалась не отставать. Ведь любое промедление может для неё очень плохо кончиться.
   Уже послышались эхо далёких битв, идущие во всём подземелье между двумя конкурирующими городами тёмных эльфов, и звуки неожиданных рейдов хорков и гоблинов. Однако до её ушей донеслись ещё какие-то странные звуки. Гул и рёв механизмов наполнял некоторые тоннели, и порой можно было даже расслышать вопли, крики и смех.
   И тут она замешкалась, но не, потому что эти новые звуки удивили её, а потому что её цель прекратило своё бегство. Она сразу же замерла, притворившись сталагмитом, понимая, что находится в сложном положении. Видимо, её цель заметило преследование... или тут что-то другое?
   Но неуспела она хорошенько подумать над этим, как цель снова приступило к бегству, правда, устремившись в другом направлении. И ей ничего не оставалось, как последовать за ним. Она бежала сквозь тьму, сквозь мрак, сквозь гул, сквозь завесу страха, но ей было всё равно кто встретиться ей на пути, ведь главное для неё было задание, которую она должна была всё время выполнять.
   Впереди показался чей-то силуэт, но она не стала останавливаться, а просто сделала взмах мечом. Верхняя половина тела непонятного существа рухнула на землю, пока нижняя половина ещё продолжала стоять, плескаясь кровью, но затем и она упала на камни. Она даже не остановилась чтобы осмотреть того кого только что убила и продолжала бежать. Раздался приглушенный крик за спиной, но она не стала на это отвлекаться и просто метнула назад железный шарик. Через три секунды раздался взрыв. Посыпались камни, обрушился потолок, крики усилились, но ей было всё равно.
   Пробегая мимо нескольких тоннелей, краем глаза она увидела некоторых местный обитателей и постаралась запомнить лицо одного из них. Они не заметили стремительную чёрную тень, что пробежала мимо них и поэтому она не стала отвлекаться на них. Быстрыми движениями она ловко вытащила из за пояса небольшой шприц и вколола её содержимое в своё тело. На бегу она сконцентрировалась на лице того кого только что увидела и постаралась надолго держать её образ в голове, затем началось превращение...
   Голые участки кожи начали темнеть пока полностью не стали чёрными как тьма пещер, но волосы наоборот начали светлеть, обретая белоснежный цвет. Она почувствовала, как её уши начали немного вытягиваться назад, а кости становились всё тоньше, но плотнее, её вес немного уменьшился. Весь процесс метаморфоза был неприятным, но вскоре он быстро закончился. Она посмотрела на свою руку и поняла, кем стала. Кожа была чёрной, а волосы белыми - так называемый тёмный эльф.
   Название "эльф" ей было знакомо, и узнала она о нём недавно. Но прилагательное "тёмный" немного навеивала неприязнь. Однако она сразу отбросила эти ненужные мысли и продолжила бег. Её цель продолжало стремительно убегать от неё.
  
   #######
  
   Зло спрятано в глубинах наших мыслей, но не каждый готов это признать. Им легче сказать, что всё зло приходит извне, а не из них самих, однако всё-таки есть те, кто признают свою вину и они, поняв это, пытаются измениться в лучшую сторону. Но бывают и те, кто желает стать ещё хуже даже после своего озарения. Гомункул Горсу был таким. Он в отличие от других тёмных эльдар понимал, что делает ужасные вещи и что во всём повинен он сам, но это его не пугало, а наоборот вдохновляло на ещё более ужасные зверства.
   Элегантной походкой он перешагнул через бьющееся в судорогах тело тёмного эльфа и двинулся дальше искать себе новые жертвы. Боковым взглядом он увидел, что на него побежало сразу два противника, и остановился, манипулируя своими раскаленными добела лезвиями торчащие как продолжение правой руки. Резкий взмах своего жуткого оружия распорол чёрные латы вражеских воинов и оставил на их телах глубокие дымящиеся раны. Воины закричали от нечеловеческой боли и упали на землю, всячески извиваясь в агонии мучительной смерти. Горсу улыбался от их криков и наслаждался когда звуки мучений что доносились вокруг, ласкали его заостренные уши. Он огляделся по сторонам и ухмыльнулся, видя не понятную для него картину.
   Тёмные эльдары были быстры и ловки, но их противники были такими же. Тёмные эльдары были хорошо оснащены и вооружены, но их противники тоже выглядели неплохо. Эльдары были сильны, но эльфов было больше. Пять тёмных эльфов приходилось на одного тёмного эльдара. Кто бы мог подумать, что жертвы окажутся такими сильными? Что творилось вокруг? Бой больше был похож на ужасный ритмичный танец смерти; эльдары и эльфы больше танцевали, чем бились, прыгая, кружась и махая своими клинками.
   Тёмный эльдар резчик по плоти покачал головой. Эта битва вряд ли принесёт победу архонту, но Горсу не расстраивался, ведь это не конец. Он всей своей бритой головой ощущал будущие перемены, да он чувствовал что множество эльдар сегодня пойдут на корм Той Что Жаждет, но почему-то гомункул знал что он выживет. И даже Сирея выживит. Но чтобы ветер перемен коснулся их им нужно доказать что они достойны этой награды, ведь что-то должно случиться. Что-то незначительное для этого мира, но сильное для этого места. Хотя кто знает, может этот момент уже настал? Или нет?
   Горсу прекратил размышлять, когда перерезал глотки двум эльфам и одному тёмному эльдару, последнему досталось от него видимо по случайности. Он осмотрелся и решил, что ему бы сейчас не помешало отступить на время. Ведь скоро многое измениться.
  
   Грулас приказал оставшимся двум воинам напасть на лидера тёмных эльфов, который бился от них в стороне, и, отрубив ему голову, показать её всей армии противника. Однако головы его эльдарских воинов были пронзены отравленными чёрными стрелами. Сибарит тёмных эльдар недовольно фыркнул, когда кровь его бойцов обагрила его лицо.
   Он осмотрелся по сторонам и увидел дикого охотника сражающегося с инкубом архонта. Рядом с ним сражалась златовласая девка с одной из ведьм Комморага. Чуть в стороне от них плечом к плечу сражались баньши и крут, отбиваясь от архонта и от ещё одного инкуба.
   Однако прозвучавший предсмертный ментальный крик одного из мандрагор заставил командира эльдарских воинов оглянуться назад. Тёмнокожая обворожительная девушка с белоснежными длинными волосами возвысилась над телом профессионального теневого воина тёмных эльдар и добила его, воткнув в его грудную клетку свои короткие мечи. Затем ловким кувырком назад она отпрыгнула от тела поверженного ей врага и стала выискивать для себя новых противников. Но противник нашёл её быстрее.
   Грулас кинулся в атаку, пока девушка не обращала на него внимание и была отвлечена жестоким боем происходившим вокруг них. Тёмный эльдар уже размахнулся своим мечом, как вдруг сбоку на него напрыгнул новый враг. Светлокожий остроухий воин, видимо один из надземных эльфов, своим тонким клинком парировал удар сибарита направленного на темнокожую эльфийку и круговым вращением меча выбил чёрный клинок из рук эльдара. Но командир тёмных воинов в долгу не остался и резко ударил противника кулаком по лицу, отбросив его от себя на два метра. Затем эльдар прыгнул на эльфа, готовясь бить его кулаками до смерти, но тот сразу, же откатился в сторону и быстро поднялся на ноги. Когда противника под ним не оказалось, боец Комморага быстро подбежал к телам его погибших воинов и взял в руки два их меча. Грулас был известен своим непревзойденным стилем боя двух мечей и сейчас он был готов доказать это всем кто усомнился в его навыках. Хотя его противник не имел понятия, что эльдар является превосходным мечником, и тот просто побежал на него в атаку. Сибарит приготовился встретить натиск светловолосого эльфа и начал размахивать перед собой свои клинки с головокружительной скоростью, но эльф просто пригнулся и проскользил под мечами врага, делая удар по его ногам. Но меч не смог пробить прочную броню из костей духа и просто отскочил от него после сильного удара. Тогда он резко отпрянул от тёмного воина назад, увернувшись от рубящего удара двух чёрных клинков, но пинок Груласа всё-таки достал его.
  
   Фиара отпрыгнула назад после быстрых серий ударов, которые так и не смогли пробить защиту Сиреи. Тяжело дыша, баньши снова побежала в атаку и закричала на всю пещеру ужасным псионническим воем. Однако архонт была хорошо защищена от подобных ментальных атак, и она просто выставила блок, готовясь вновь окунуться в жаркую битву который продолжался на самом деле ещё с тех времен, когда они впервые столкнулись между собой, охотясь за изгнанником Райлисом. И вновь две грозные эльдарские воительницы сошлись в битве не на жизнь, а на смерть.
   Кружась и прыгая в разные стороны, женщины бились, махая перед собой мечами и обмениваясь между собой ударами. Сверкающие мечи Фиары стремительно пытались найти брешь в обороне противницы, но мастерство архонта оказалось на высоте. Чёрный клинок ловкими пируэтами отбивал все атаки поющих мечей и порой даже переходил в наступление, когда баньши чувствовала своё бессилье, но после она сразу, же приходила в себя и сражалась с удвоенной яростью. Однако ярость иногда была помехой для истинного воина, ведь лишь хладнокровный расчёт и спокойствие в битвах не давали эльдарам превращаться в дикарей подобно оркам или людям. Воительница Ультве сразу же взяла себя в руки и снова начала боем изучать своего противника.
   В прошлом эти женщины уже встречались и сражались между собой, но в тех сражениях их битвы так и не заканчивались победой той или иной стороны. Каждый раз их бои останавливались по определенным причинам, однако сейчас времени у них было много, и давняя вражда должна была закончиться сегодня. По крайней мере, они на это надеялись.
   Напор Фиары был силён, и тёмной эльдарке пришлось отступить, отпрыгивая назад.
   - А ты всё так же хороша, моя дорогая экзарх. - отдышавшись, проговорила Сирея, опуская свой меч и держась на расстоянии от своего противника.
   Эльдарка не ответила, невозмутимо сохраняя спокойствие.
   Архонтша поняв, что разговаривать с ней бесполезно стала быстро осматриваться по сторонам. Баньши поступила таким же образом.
  
   Чуть в стороне от них сражались крут и инкуб.
   Как известно все эльдары были ловкими грациозными созданиями, и это проявлялось не только в их внешнем виде и творении их рук, но и в бою. Мало кто мог поспорить с ними в элегантном танце мечей и это знали все от диких варваров орков до зловещих мертвецов некронов. Однако противник, с которым сошёлся один из инкубов эльдар, оказался далеко не слаб и мог дать хорошую оплеуху любому утонченному эльдару, неважно был тот из Комморага или из какого-то мира-корабля.
   Такой же лёгкий, такой же быстрый, такой же ловкий, но ужасно дикий Вункл с безумной радостью бился со своим врагом, ловко орудуя своим ружьём-жнецом и зазубренным мечом. Тёмный эльдар одержимый лишь войной с яростью бился с наглым существом, махая своей алебардой так, словно она имела вес пёрышка, хотя кто знает, может действительно пёрышка. Лезвия алебарды громким звоном столкнулось с лезвием жнеца, затем по рукояти алебарды ударило зазубренное лезвие меча. Эльдар отпрыгнул назад, когда он почувствовал ощущение боли в руке. Меч всё-таки задел пальцы, но оставил всего лишь незначительные порезы. Воин в ярости из-за этого хотел снова наброситься на противника и голыми руками оторвать наглецу голову, но наёмник оказался проворнее. Крут с криком прыгнул прямо на него, налету ловко уворачиваясь от взмаха алебарды и, приземлившись на инкуба, повалил его на землю. Алебарда и винтовка-жнец вместе с мечом отлетели в сторону, и до них нельзя было дотянуться. Тёмный эльдар схватил Вункла за шею и начал душить, но крут, невзирая на это, начал бить его по голове. Воин растерялся, когда его шлем начал трескаться под непрерывными ударами наёмника, он изо всех сил душил врага, но тот даже необращал на это внимание, тогда он попытался сломать тому шею, но его кости шейных позвонков оказались на удивление прочными. Затем инкуб решил попробовать последнее. Он прижал крута к себе и стал бить его по бокам. Но это было выгодно наемнику, и он наконец воспользовался предоставленным ему шансом покончить с противником. Вункл зубами вцепился в защищенную костью духа глотку эльдара, прокусывая её и добираясь до мягкой кожи тела. Затем крут вырвал из глотки огромный кусок мяса, откидываясь назад.
   Тёмный эльдар был поражён неожиданно дикой атаке своего противника. Захлёбываясь кровью, воин посмотрел на врага, который только что нанёс ему серьёзное ранение, и попытался дотронуться до места укуса, но руки не слушались его, какой-то яд проник в его тело и стал стремительно убивать его. И тут эльдару почему-то стало смешно, и он подумал, куда отправиться его душа. Кхорну? Слаанешу? И когда его дух стал покидать тело, тёмный эльдар понял, как никчёмна была его жизнь. Однако душа почему-то полетела не к звёздам, а, наоборот, в земную твердь. Неужели врата Варпа находились под землёй?
   Вункл довольный своей работой, смачно проглотил мясо и схватил своё оружие. Теперь он мог похвастаться не только наличием генов космодесантников людей, но и генами инкуб тёмных эльдар. Правда, главное чтобы живот потом не вспучил.
  
   Мирдус валяясь на земле, краем глаза увидел Габриэля сражающегося плечом к плечу с тёмными эльфами против общего врага и усмехнулся по этому поводу. Но он сразу, же перевёл взгляд на своего противника, который вот-вот собирался прикончить его. Тёмный эльдар, судя по наличию знаков отличия, являлся командиром этих безумных воинов. На вид он был грозным, пугающим, жестоким, но красивым созданием. Эльф откатился в сторону и резко поднялся на ноги. Его противник продолжал стоять перед тем местом, где недавно ещё лежал викайский воин. Вытерев кровь, что вытекала из разбитого носа, Мирдус поднял с земли свой меч, тяжело дыша. Пинок противника был сильным, если бы не стальные латы, то эльфу пришлось бы намного хуже.
   Пока воин викайского царства тяжело выпрямлялся и принимал боевую стойку, эльдар сразу же метнулся, вперёд размахиваясь своими мечами. Если бы эльф намерено не упал бы назад, то его голова мигом бы отлетела от его тела, однако чёрный меч всё-таки оставил на лице свой след.
   Мирдус почувствовал, как внутри него по кровеносным сосудам стало распространяться что-то ядовитое. Кожа обрела бледный оттенок, звуки боя стали отдаляться от него, во рту всё пересохло, руки уставали от тяжести меча. Эльф упал на каменный пол, страдая от неизвестного недуга.
   Тёмный эльдар стоял над еле дышащим викайским эльфом, наблюдая за его мучениями. Встав возле головы Мирдуса, воин Комморага призадумался над тем как эффектнее отрубить тому голову. Но эльф не дал ему времени на раздумья, из последних сил крепко сжал свой меч и ударил им по телу врага, надеясь, что выкованный в кузнях великой крепости Шарг Небесных Гор клинок пробъёт броню тёмного эльдара. Но его руки до того ослабли что не смогли сохранить направление удара, и меч прошёлся по бедру противника. Удивительно, но лезвие всё-таки смогло прорезать тонкую, но прочную броню из кости духа.
   Эльдар отпрыгнул назад, когда почувствовал боль в ноге. От такой наглости тёмный воин пришёл в ярость и размахнулся своими клинками готовясь исполосовать ими всё тело эльфа. Но тут он опять почувствовал боль, только в левой руке. Один из клинков упал на землю, а в руке, которая недавно сжимала этот меч, появилось отверстие с торчавшей в ней стрелой. Командир эльдарских воинов резко оглянулся и прыгнул в сторону уворачиваясь от рубящего удара лорда тёмных эльфов.
  
   Скирс посмотрел на удивленное лицо Мирдуса и презрительно фыркнул ему, став между ним и эльдарским воином.
   - Только попробуй умереть раньше времени Мирдус! - тихо, но мрачно сказал он надземному эльфу, поварачиваясь лицом к новому врагу. - Ты должен умереть только от моих рук!
   Затем лорд клана Клинков Хея побежал в атаку на сибарита кабала Кровавых Когтей Тени. Два чёрных меча скрестились в тяжёлой битве, где тьма должна была сразиться с тьмой.
  
   #######
  
   Гвардейцы стояли, заняв периметр вокруг заросшего колючим кустарником холма, и всматривались вдаль. На востоке и на юге всё было закрыто лесом, запад был пустынной степью с пожелтевшей травой, на севере возвышались белоснежные горы.
   - И долго мы будем здесь торчать? - пробурчал Джим, держа наготове в руках свой гранатомёт и разминая свою шею.
   - Пока не последует новый приказ. - спокойно ответил по воксу Саид.
   - Хватит засорять эфир! - недовольно пробубнил Арлениус двум гвардейцам стоя на вершине холма вместе с инквизитором и с местной девушкой одетой в униформу солдата Имперской Гвардии.
   Отряд инквизиции ожидал возвращения своего гвардейца-следопыта проводившего разведку разрушенной каменной башни, стоявшей посреди жёлтой травы бескрайних степей.
   - Лилит. - обратился к девушке командир отряда. - Ты уверена, что нам нужно именно туда?
   Инквизитор указал на возвышающуюся одинокую башню.
   - Не знаю. - ответила она, поправляя положение шлема на её голове. - Но тот маг, что проживает там, говорят, знает о магических вратах ведущие в разные миры.
   Ультрамарин кивнул инквизитору, одновременно общаясь с ним по закрытому каналлу вокса.
   - Варп-врата.
   Михаил также ответил ему кивком, но ничего не сказал. Вместо этого он вновь обратился к Лилит:
   - Он опасен?
   Девушка пожала плечами.
   - Молва говорит о нём что он безумен. - начала она отвечать, оглядываясь на одинокий силуэт разрушенной башни. - Говорят, он был странным и немного тронутым.
   Лилит покрутила пальцем у виска.
   - Всё время он занимался какими-то странными делами после, которых приходили несчастья и беды на эти земли. В конце концов, жители ближайших сёл потребовали, чтобы он прекратил свои странные эксперименты, а не то они его бросят на костёр за очередное устроенное им бедствие. После этого старик-колдун ушёл в затворничество и поселился в этой башне. - она немного помолчала что-то вспоминая и затем продолжила. - Но говорят, его постоянно посещают какие-то люди... ещё эльфы, сатиры, гномы... и даже дварфы. Один из них рассказывал селянам, что этот безумец обладает обширными знаниями и что он посещал другие миры. Мы конечно в это не поверили, но проверять не стали.
   - Возможно зря. - ухмыльнувшись сказал Арлениус, снимая болтер с предохранителя.
   - Нет. - Михаил повертел головой. - Не зря. Его знания могут быть опастны.
   Девушка в униформе гвардейца удивилась и посмотрела на командира непонимающими глазами.
   - Как знания могут быть опастными? - спросила она, переводя взгляд с инквизитора на космодесантника. - Это ведь всего лишь книги. Знания опастны лишь в злых руках. Разве не так?
   Два могучих воина обменялись взглядами и оба одновременно покачали головой.
   Ультрамарин хотел было ответить, но тут, же замолчал. Джим передал по воксу, что в поле видимости появился Батый.
  
   Гвардеец крался вперёд, скрываясь в жёлтой траве. Латного нагрудника, шлема и зелёной рубашки на нём не было, он оставил их у своего отряда, так как зелённая униформа слишком выделялась среди пожелтевшей травы. Боец прилёг на землю и стал вглядываться в очертания башни, крепко сжимая в руках свой лазган. Но, не увидев ничего подозрительного, он пополз дальше, иногда выглядывая из травы.
   Следопыт принял сидячее положение, когда занял выгодную позицию на небольшом холме позволяющем осматривать далёкие просторы. Он оглянулся назад, где ожидал его отряд инквизиции на далёком холме среди кустарников. Отсюда их не было видно, но это не важно. У него было задание и он должен его выполнить, невзирая на сложность, особенно если приказ вылетел из уст лорда инквизитора.
   Вообще когда его впервые прикомандировали в ряды бойцов инквизиции, он испытал большое восхищение и чувствовал свою важность в сложном механизме Империума. Среди целого полка кавалеристов Атиллы в Ордо Малеус выбрали только его за необычайную устойчивость к шёпоту Хаоса и теперь он и ещё несколько гвардейцев из других полков различных планет вошли в личную свиту лорда инквизитора Александра Ворджена, а после и лорда инквизитора Михаила Гарицо. Пять лет он служил своему командиру и всегда был готов отдать жизнь за Императора. Но после одного случая на планете диких эльдар, когда его отряду пришлось прийти на помощ коллегам из Ордо Ксенос, а также полкам Катачанских Дьяволов и отделениям Чёрных Храмовников захватить дикий, покрытый пышной растительностью мир, он почувствовал себя слабым и не способным бесприкословно выполнять волю Императора. Бывший кавалерист-разведчик Атилльского полка рядовой Мунхэ-Батый устойчивый к шёпоту демонов оказался восприимчив к влиянию ксено-рас.
   Батый перевёл взгляд на величественные степи, уходившие на запад. Среди этой блаженной природы гвардеец заметил, как вдалеке проскакали два всадника на двух белых конях. Взяв в руки "скоп" и преподнеся её к глазам, он пригляделся к ним.
   Два всадника - мужчина и женщина, одетые в лёгкие разноцветные одеяния из шелков скакали на рослых белых жеребцах с серебристыми гривами. Женщина с чёрными волосами и белой кожей играюче скакала на своём коне впереди от желтоволосого мужчины, убегая от него, тот пытался её нагнать, оба смеялись и что-то друг другу кричали. Гвардеец сразу понял эту милую игру молодых всадников, так как когда-то он и сам был участником подобной свадебной игры. Батый тепло улыбнулся и перевёл взгляд на башню, попутно вздыхая. Он вспомнил свою семью, своих родных и друзей, которых он оставил, когда его забрали в Имперскую Гвардию, свою любимую невесту, с которой он так и не закончил свадебный обряд скачек и поимки возлюбленной, своего погибшего коня, когда он ещё был кавалеристом Атиллы и совместно со своим полком делал молниеносные атаки на позиции врагов Империума.
   Однако следопыт сразу же выбросил свои воспоминания из головы, заметив у входа в башню странного старца в чёрном балахоне. Ни лица, ни рук не было видно из-за капюшона и длинных рукавов, в глаза бросалась только его серебристая длинная борода до пояса. Старик повернулся спиной к степям и вошёл внутрь здания, хромая на левую ногу и опираясь о деревянный посох. После того как он исчез с поле зрения, Батый медленно двинулся ползком следом за ним.
   Подул ветер, и колоски степных трав зашевелились в едином ритмичном танце и иногда перегораживали обзор следопыту. Гвардейцу пришлось немного приподняться и идти в неудобном положении, склонив спину и всё время, оглядываясь по сторонам. Преодолев километр с лишним, он ненадолго лёг на землю, чтобы согнутая спина могла немного передохнуть, и затем двинулся дальше к уже появившимся первым обломкам стен башни, что лежали вокруг здания в радиусе десяти метров. Затаившись за самым дальним камнем, солдат стал быстро осматриваться, ища возможную угрозу. Мин, растяжек и капканов не было. После осмотра он двинулся к входу. Приблизившись к проёму, Батый зажмурил глаза и только тогда вошёл внутрь, чтобы зрение могло быстро приспособиться к темноте. Комната была пустой, если не считать разбросанные вокруг камни и гнилые доски, в нём был, лишь вход в другое помещение перекрытое каменой дверью. Подойдя к нему, он начал её осмотр. Дверь была испещрена различными рунами и надписями на непонятном языке, некоторые из этих символов святились голубым сиянием. На ней отсутствовали дверные ручки, замочные скважины. Гвардеец начал ощупывать стены в надежде найти какие-нибудь рычаги или задвижки, но ничего не нашёл. В его голову вдруг случайно пришла идея, что возможно тут где-нибудь есть электронный терминал двери, но сразу опомнился, вспомнив, что он находиться на технологически-отсталой планете. И тут он удивился, когда нащупал на стене какой-то прямоугольник с торчащими на ней кнопками. Когда он нажал на одну из них, на остальной гладкой поверхности прямоугольника засветился дисплей. На ней появились какие-то изображения и символы различных цветов. Он их не понимал, но один символ он все, же узнал. Большой круг внутри, которой на краю был маленький кружок с выходящей из неё линией, которая делила большой круг на две равные части. ТАУ. Технология ксеносов. Батый не на шутку удивился, когда он узнал эту эмблему империи тау, которую он видел в обучающих пропагандийских уроках Имперской Гвардии. Там он узнал об этой ксеноской империи врагов человечества и сейчас он видит перед собой символ этой империи, не понимая, как она тут могла оказаться. Единственным тау на планете, о котором он знал, был Экин, что ходит сейчас с той странной компанией еретиков и ксеносов, но этот синий инопланетянин врядли мог за такое короткое время распространить свои лживую идеологию и раздать всем кому попало свои технологии. Однако гвардеец решил особо не задумываться по этому поводу и двинулся назад к своему отряду, чтобы всё рассказать командиру.
  
   #######
  
   Войска отступали под непрерывным огнём неожиданно появившихся врагов на летающих платформах. Их маленькие серебряные диски спокойно пробивали толстые латные доспехи всадников тяжёлой кавалерии и порой иногда проникали сквозь магические защитные ауры колдуний, калеча и убивая тёмных эльфов. Маги, колдуньи и стрелки отвечали им тем же, понемногу прикрывая отступающие войска двух городов.
   Молодой боевой маг, сидя верхом на пещерной ящерице, осмотрелся и ужаснулся когда увидел стремительное приближение летающих платформ с неизвестными врагами на борту. Ряды вражеских всадников летящих верхом на гудящих жутких машинах неслись по пещерам и тоннелям с безумной скоростью прямо на ряды драконьих кавалеристов, превращая бой в ревущий вихрь металла, крови и мяса. Воительницы на летающих досках вооруженные алебардами и мечами врывались в ряды пехоты, устраивая кровавую резню и превращая битву в кровавый хаос. Неизвестный враг напал неожиданно прямо во время боя двух городов, сокрушая одновременно обе армии. Эльфы неуспели перегруппироваться и первые ряды были попросту сметены, но все, же были небольшие отряды воинов давашие смелый отпор врагу, нанося противнику ощутимые потери, однако эти отряды уничтожались быстро и жёстко.
   Маг прошептал заклинание и выпустил из рук два огненных шара. Огненные снаряды устремились к ближайшим мрачным платформам, оставляя за собой огненный шлейф. Один из шаров был остановлен встречным огнём маленьких дисков платформы и взорвался в воздухе, слегка опалив землю вокруг, но второй шар достиг цели и попал прямо в командира этой жуткой машины, отчего через мгновение прогремел взрыв. Машина, похожая на летающий корабль, накренилась и упала на землю, горя огромным синим костром. Маг-эльф удовлетворёно кивнул и, развернувшись, стал стремительно отступать следом за войском, однако краем глаза он заметил, что на месте одного такого корабля появилось ещё три такие же. Они мигом разлетелись в стороны преследуя убегающих, выпуская по тёмным эльфам дождь серебряных дисков. Одна из машин вдруг полетела в сторону мага, и тот, заметив это, в ужасе спрыгнул со своего ящера, когда вокруг него посыпались вражеские серебристые заряды. Животное издало пронзительный визг, когда десятки таких зарядов попали в него, проникая глубоко внутрь броневой чешуи и попадая во внутренние органы. Издав предсмертный вопль, ездовое животное рухнуло на землю, подмяв под себя своего хозяина. Тёмный эльф от ужаса и неожиданно навалившейся тяжести закричал и попытался выбраться из ловушки. Перед глазами пронеслась чёрная тень и стремительно исчезла за камнями. Эльф в экстренный момент вспомнил заклинание, позволявшее телепортироваться в более безопастное место и начал её быстро шептать, стараясь не ошибиться при её произношении, но закончить он её не смог когда над ним появилась чья-то фигура. Маг от изумления открыл рот и замер как-будто загипнотизированный.
   Полуобнажёная фигура обворожительной девушки стояла над ним, перекрывая весь обзор и заставляя сконцентрировать на ней всё внимание. Бледнокожая рыжеволосая высокая девушка с заостренными ушами хищно улыбалась ему, нежно гладя свою искрящуюся алебарду. Она была прекрасна, но страшна, и, невзирая на её красоту, магу очень сильно захотелось оказаться как можно дальше от неё.
   Опять перед глазами пронеслась тень, и эльф подумал, что это какое-то навождение, но тут он заметил что-то чёрное за спиной грозной девушки. Затем тень сделало быстрое движение перед лицом воительницы, и на её горле появилась кровоточащая рана. Ухмылка с лица девушки моментально исчезла и вместо неё на ней появилась гримаса удивления. Затем она рухнула назад, когда кровь фонтаном вырвалась из раны, обагрив лицо мага вином войны, и теперь вместо воительницы над ним стояла тень. Эльф пригляделся и только тогда понял, что тенью являлась ещё одна девушка - тёмная эльфийка с тонким мечом в руках. Но что-то в ней было не так. Маг начал быстро осматривать её.
   На ней был кожаный чёрный облегающий костюм с изображением золотого двухглавого орла на плече, который идеально сливался с тьмою, на поясе висели какие-то предметы непонятного назначения, а левая кисть была стальной и напоминала руку скелета с торчащими из неё иглами. Белоснежные волосы небрежно падали на плечи, лицо было угрюмое и очень сердитое, чей взгляд был направлен куда-то в сторону. Тёмный эльф чувствовал в ней что-то чужое, но понять, что именно, ни как не мог и когда он обратился к ней за помощью на языке жестов она даже необратила на него внимание, как-будто бы его здесь вовсе не было. Она смотрела куда-то в сторону, кого-то высматривая, но кого именно эльф не мог увидеть из-за ограниченного обзора. Затем странная эльфийка быстро огляделась по сторонам и прыгнула куда-то вперёд, исчезнув из поля зрения придавленного тушей мёртвого ящера мага.
   Эльф тихо выругался, не понимая, что происходит, и сконцентрировался на заклинании, которое перенесло бы его подальше отсюда, но нависший над ним силуэт огромного вражеского корабля снова прервал его и не дал ему шанса спастись, когда бортовые пушки открыли по нему огонь.
  
   Магия. Довольно известный, но неопределённый термин. Что есть магия? Эта сила, протекающая в живых организмах сильно влияющая на её жизнедеятельность. Она влияет на геном, физиологию, работоспособность и развития сознания и мышления. Но этот феномен непредсказуем и до сих пор до конца непонятен. Иногда, в большинстве случаев, она происходит из ментальных способностей некоторых организмов и является результатом сложных процессов взаимодействия мозга и псионнического воздействия. Однако во вселенной может быть и так что феномен волшебства является врожденным свойством живого существа благодаря мощной внутренней энергии мира и сила ментального воздействия уже не требуется для её реализации. Сарм относился к таким мистическим редким планетам, которое полностью изолировала любое воздействие Варпа благодаря своей энергетике и позволяла протекать в материю мира лишь её чистой энергии, не имеющей отрицательного или положительного влияния. Если объяснить проще, то магия являлась своего рода сито и энергия Варпа, которая просачивалась сквозь него в мир, оставляла в ней крупные сгустки уже самого влияния тьмы или света. Откуда эта планета приобрела такую могучую аномалию, было неизвестно, но это сделало её уникальной. Вся чистая энергия Варпа полностью не уходила обратно во вселенную, а оставалась там, образуя свой собственный Имматериум планетарного масштаба, и это способствовало дальнейшему развитию феномена магии, лишь её маленькая часть уходила в космос через особые переходы, ведущие в другие миры, которые в свою очередь не были такими же необычными как Сарм.
   Магические преграды и ауры в плотных количествах успешно удерживали ментальные атаки тёмных эльдар, и эльфы могли хоть и не надолго, но все, же собраться с силами и сдерживать их молниеносные нападения. Заклинания теневых колдуний захватывали в воздухе сюрикеновые заряды, не давая им добраться до своих целей. Боевые чары магов отвечали эльдарским боевым орудиям огненными снарядами и ледяными дождями, сравнивая огневую мощь магии против технологически продвинутой силы ментальной энергии. Но превосходство эльдар было именно в технологиях, поэтому тёмные эльфы не могли перевести победу в свою чашу весов.
   Аргам не знал, как кабал Кровавых Когтей Тени здесь оказался, но сразу понял, что их появление здесь, ни к чему хорошему не приведёт. Ему нужно было что-то сделать, чтобы проклятые дети Иши сгинули в этих пещерах, и он осмотрелся, пытаясь найти решение. Некрон стоял на естественном балконе высоко над полем боя, сзади был вход в тоннель, из которого он только что вышел. Рядом валялись останки доспехов и дакилита разорванные на части очень острым предметом. Весь пол, стены и частично потолок были обляплены застывшей кровью, которой продолжали питаться мелкие подземные существа. Видно было, что погибли эльдары и их останки были кем-то разорваны и съедены, но у края обрыва валялась отрубленная рука, которая сжимала какой-то предмет. Подняв эту руку и освободив от её мёртвой хватки, Аргам понял, что перед ним был детонатор взрывного устройства. Он резко посмотрел на потолок с висящими сталагмитами и с помощью систем обнаружения заметил все плазменные заряды, установленные эльдарами для обрушения переходов между пещерами. Затем бывший раб Звёздных Богов посмотрел вниз и мысленно усмехнулся. И активировал все заряды, нажав на кнопку детонатора.
   Прогремел взрыв. Затем ещё один. И ещё... Целая серия громогласных взрывов разнеслось по потолку пещеры, сбрасывая вниз тонны опаленных камней.
   План тёмных эльдар сыграл с ними же самими очень злую шутку. Если бы заряды взорвались раньше, тогда бы все проходы, позволявшие эльфам отступить в другие пещеры и тоннели, были завалены, и армии двух подземных городов оказались бы в ловушке, не имея шанса на спасение. Однако взрыва не состоялось и тёмным эльфам удалось отступить в маленькие безопастные туннели, которые легко можно было оборонять от стремительных и громозких платформ тёмных эльдар. И по иронии судьбы вся армада тёмных эльдар оказалась прямо под их собственными взрывными устройствами.
   Множество глыб и камней падали на испугавшихся пиратов Комморага и превращали их в раздавленные сгустки плоти и металла. Они попытались отступить к ближайшим тоннелям, но они моментально заваливались камнями, погребая их заживо. Все "Рейдеры" были разбиты и уничтожены со своими экипажами, и не одной крупной боевой платформе не удалось улететь с места обрушения пещеры. "Талос" - боевая машина для разрушения и пыток в виде огромного скорпиона попыталась пробурить стену, чтобы в ней укрыться, но все колюще-режущие орудия не были способны дробить твёрдую каменную породу с большой скоростью, и тяжёлых орудий на нём тоже не было, чтобы хоть как-то облегчить себе задачу. И наконец, огромная глыба с содержащимися в ней жилами золота прекратила все его старания, раздавив машину как какую-нибудь мелкую тварь.
   Некрон заметил, что нескольким риверам и гелионам удалось спастись и улететь по тем туннелям, по которым они прибыли раньше, когда как вся основная армада кабала была погребена в толще земной коры. Аргам удовлетворёно кивнул, когда увидел выходящих из укрытий эльфов, и спрыгнул с "балкона" вниз к уцелевшим эльфийским войскам, которые прятались в спокойных, не рухнувших пещерах. Во время падения по его телу пробежали яркие волны зелёной энергии на несколько секунд, осветившие всё пространство пещеры. Вокруг него образовалась аура зелёных молний, которые иногда соприкасались со стенами пещер и немного крошили её на ровные вогнутые участки. И с лёгкой плавностью он резко приземлился на неровный каменный пол под сопровождением резкой вспышки могильного зелёного света и разряда всей энергии ауры, смягчившей его посадку. На месте его приземления образовался маленький ровный кратер диаметром в один метр, с которого некрон моментально выбрался телепортировавшись прямо в гущу стоявших столбом с открытыми ртами и выпученными глазами тёмных эльфов.
   Такое лихое представление их поразило не на шутку, когда некто смог обвалить потолок, а затем спокойно спрыгнуть и приземлиться с такой громадной высоты, при этом показывая удивительное визуальное представление зелёных молний. Но когда этот некто вдруг неожиданным образом появился прямо среди них в виде высокого страшного железного скелета в чёрной робе и со светящейся алебардой в руках, они резко похватались за свои мечи и магические посохи, готовые разом накинуться на пришельца. Однако все они не двинулись с места. Две колдуньи схватились за свои чёрные плети и начали произносить заклинания и Аргам сразу же оказался связан чёрными щупальцами, выползшими из под земли. Стрелки выпустили по нему отравленные дротики, которые сразу же отскочили от его тела, напоровшись на твёрдый металл вместо плоти. Чародеи в поддержку щупальцам сковали его в лёд и огородили вихрем летящих стальных лезвий, которые могли моментально превратить в фарш любое существо. Некрон мысленно усмехнулся и просто телепортировался, оказавшись прямо перед одной из тёмных эльфиек. Щупальца стали недовольно извиваться, ища свою жертву, но в место этого напоролись на кружащие вокруг них лезвия. В стороны разлетелись куски чёрного мяса и чёрной крови.
   - Возвращаемся, Лин. Нас ждут. - бесстрасный голос железного мертвеца испугал всех эльфов отчего все они отошли от него назад, кроме одной.
   Аргам развернулся и зашагал в ближайший тоннель. И тут на удивление всего объединенного войска за ним пошла одна из эльфийских девушек в чёрном облигающем костюме с изображением золотого двухглавого орла на плече и с тонким мечом в правой руке. Девушка оглянулась назад на ошалевших тёмных эльфов, одарив всех мрачным серьёзным взглядом и начала принимать свой истинный облик. На их глазах её волосы потемнели, кожа наоборот посветлела, а уши стали укорачиваться. Перевоплощение длилось до тех пор, пока перед ними не предстала человеческая девушка. Она в последний раз осмотрела потрепанные войска и зашагала за некроном в тоннель.
  
   Крики умирающих донеслись до них, направляя к источнику. Волны насилия и жестокости разжигали в них огонь безумной ярости и радостного воя. Души мёртвых приковывали их внимание на волну ужаса и смерти и вели их вперёд сквозь мрак и камень.
   Капли воды падали на землю в такт секундам и их столкновение с каменным полом эхом разносилось по мрачным коридорам, отсчитывая время их прихода. И это эхо даже затмевала стуки огромных стальных подошв и гудения сервомоторов, действуя им на нервы. Иногда с потолка и стен сыпались мелкие камешки и песок, падая на их доспехи, и просачивались сквозь сочленения брони, но на это они, ни как не реагировали. Их вели крики. Крики.
   Они почувствовали, что им придётся заняться тем, чем они постоянно занимались, и от этого приходили в полный восторг. Был смысл или его не было, но они готовы были исполнить волю своих богов. Они были одними из лучших, они были чемпионами, они избранные, но...
   Призрачный ветер дул на них со всех сторон и навеивал перемены совсем не понятные им. Но они не придали этому, никакого значения, ветер был слаб и несущественен для них и чем-то привлечь не мог. Не мог. Пока...
  
   Айлин отпрыгнула назад, когда искрящаяся желтыми молниями и зазубренная острыми лезвиями плётка ударила возле неё, оставив на камне опаленную трещину. Грозная тёмная эльдарка повторила атаку, раскручивая плётку над собой, но в последний миг атаковала мечом, который покоился до этого у неё на поясе. Но лесная эльфийка сразу, же разгадала действие противницы и метнулась вперёд, намерено падая на землю под вращающее подобно пропеллеру плётку и ударяя по не защищенным бронёй участкам тела. Меч эльдарки сразу же парировал удар эльфийки и попытался нанести мощный контрудар. Девушка откатилась в сторону уворачиваясь от взмаха клинка и быстро поднялась на ноги.
   Ведьма Комморага резко опустила свою плетку и спокойно лицом повернулась к Айлин. На её лице играла ухмылка, а в глазах интерес, затем тёмная эльдарка медленно облизала себе губу, осматривая лесную эльфийку с ног до головы. Златовласая девушка отшатнулась назад, поймав её взгляд, и сразу наставила на неё свой клинок, а ведьма, хитро наблюдая за противницей, кивнула себе и отбросила назад свою жуткую плётку. Тёмная эльдарка помнила ту интересную местную девушку, которую архонт сделала своей личной рабыней, и захотела такую же, и вот перед ней стояла ещё одна по красоте ничуть не уступавшая той. Ведьма крепко сжала свой меч и медленно зашагала к эльфийке, намереваясь захватить её в плен.
   Айлин не захотела ждать её атаки и резко побежала вперёд, размахиваясь своим мечом, который в прошлом достался ей от отца, героически погибшего во время защиты Изумрудных Лесов от полчищ дейран Долины Вулканов.
  
   Райлис прыгал и извивался, уклоняясь от яростных атак инкуба. Его лезвия были уже наколены от постоянных ударов об энергетическую алебарду, и в воздухе чувствовался запах раскаленного металла. Но изгнанник продолжал сражаться, пытаясь нащупать лазейку в оборонительной технике фехтования противника и не жалел своих сил.
   Инкуб прокрутился на месте, ударяя лезвием топора, об скрестившиеся клинки ушедшего эльдара, и затем сразу же ударил его древком по голове.
   В глазах изгнанника появились звёзды, голова закружилась, воин пошатнулся назад и упёрся спиною об стену пещеры. Он попытался собраться с мыслями, но его сразу, же атаковали, метясь в голову, и ему пришлось прыгнуть в сторону уворачиваясь от алебарды. Эльдар упал на землю и моментально откатился в сторону. В то место, где он только лежал, в камень воткнулось лезвие топора, и небольшая волна жёлтых искр сразу пробежала по земле. Райлис быстро поднялся на ноги и опять метнулся в сторону, в очередной раз, уклоняясь от атаки противника. Его голова болела от удара древка алебарды, и все его действие были заторможены, однако он сохранял концентрацию своей души, нормализуя течение внутренней энергии тела. Но вот ужасающий топор метнулся в сторону его лица и заставил прикрыть голову своими раскаленными лезвиями нарукавников. Прозвучал звон металла и треск энергетических разрядов. Враг надавливал алебарду на его клинки, пытаясь сломить изгнанника на землю, но Райлис держался и всеми силами отталкивал от себя искрящееся лезвие тёмного эльдара.
   Боковым зрением, ушедший эльдар увидел, как в его сторону побежал полуразмытый силуэт мандрагоры с отравленным чёрным лезвием в правой руке, и воину сразу стало скверно, поняв, что сейчас он очень уязвим для атак других вражеских воинов. Но тут огромная стальная клешня схватила волосатую голову безумного существа и сжала его, выпуская в стороны фонтаны крови и куски костей и мозгов. Затем, когда тело мандрагоры упало на землю на него, сразу же упало второе тело обычного тёмного эльдарского воина, и через мгновение оно было пронзено острой стальной паучьей лапой. Появились и остальные три лапы с телом, укутанным в красную робу. Заостренные провода из спинного ранца техножреца были воткнуты в тело одной из ведьм и таскали её труп повсюду в воздухе, стальная аугметическая клешня схватила ещё одного мандрагору и выдернула тому руку, плазменная пушка выпустила плазменный заряд куда-то в сторону. Октавиан моментально перебил несколько тёмных эльдар и как паук побежал дальше искать себе новые жертвы, не заметив за спиной сражавшегося Райлиса. Сам изгнанник начал уставать и когда силы уже начали покидать его, через плечо инкуба он увидел Айлин и ужаснулся.
   Девушка отчаянно билась с ведьмой, надеясь измотать своего противника, но тёмная эльдарка играюче парировала все её удары. И, в конце концов, когда лесная эльфийка бросилась вперёд, ведьма Комморага отошла в сторону, ставя подножку. Златовласая девушка в последний момент заметила ловушку, но ничего не смогла сделать и упала на землю. Эльдарка сразу же ударила её мечом по плечу, делая аккуратный не глубокий порез не приченяя внутри-телесных повреждений, но отравляя жертву парализующими ядами, которым был пропитан меч ведьмы. Девушка сразу же замерла не способная пошевелица, посмотрев на склоняющуюся над ней тёмную эльдарку с когтистой кровавой перчаткой, и в ужасе закричала.
   - НЕЕЕЕЕТ!!! - увидев страшную сцену, Райлис в испуге закричал и попытался оттолкнуть от себя инкуба, продолжавшего его держать, но тот не поддавался. Он отчаянно стал кричать, но это не помогало.
   Тогда он завыл. Завыл ужасным диким рёвом, отчего в его глазах мир покраснел и стал похож на хаос крови.
  
   Он всегда был весёлым и позитивным членом отряда Аргама и порой иногда был душой компании, хотя его происхождение всем окружающим об этом не говорило.
   Торн относился к нему с презрением, ну, собственно как и к кажому члену отряда, кроме к самому некрону. Но Астартес понимал его необходимость отряду и терпел его излишнюю доброжелательность.
   Сандин иногда смеялся над его шутками и любил отвечать ему своим чёрным юмором. Иногда они подолгу разговаривали между собой, обмениваясь своими познаниями устройства вселенского мироздания, но в глубине души ожидали друг от друга какого-нибудь подвоха.
   Варгак какое-то время издевался над ним, но заметив, что тот реагирует на это с улыбкой, понял, что вдальнейшем продолжать это бессмысленно. И вскоре зеленокожий стал смотреть на него также как и серый рыцарь.
   Октавиан всегда хотел его препарировать и досканально изучить. И не раз он пытался тайком провести над ним хирургические операции, но замечание Торна мигом поставила техножреца на место.
   Иван просто относился к нему как к товарищу и брату по оружию, хотя тот поначалу так не считал. Вообще в первое время его пугал вид асассина-демонохоста, но вскоре он привык и тоже стал относиться к нему как боевому другу.
   Аргам был ему подобно учителю и наставнику и объяснял что не все вещи, которым его учили в прошлом, такие, какие они кажутся поначалу. Некрон приучал его, как и всех остальных, к ксенотерпению и взаимному уважению, невзирая на происхождение, и тот слушал его.
   Фиару он знал. Знал и боялся, но боялся не за себя, а своего друга. Долгое время он вместе с ним убегал от баньши Ультве в запутанных коридорах Паутины, прячась на различных планетах, и порой когда она настигала их, он всегда старался оградить от неё своего друга.
   Райлис. Изгнанника он горячо любил и был ему лучшим другом. Ушедший эльдар был ему единственным собеседником с кем он мог поделиться своими мыслями и не получить после этого наказание или выговора, которые он получал от своих соплеменников за неспособность контролировать свои эмоции и чувства. И именно благодаря Райлису он смог познать себя и понять что ему не место на его родном мире-корабле.
   Он погиб, но воскрес. Ему лишь только нужно проснуться. Но как? Он знал, что должен это сделать, но не знал как именно.
   Он услышал рёв. Рёв был столь ужасен и столь знаком ему, что он поезжился от неприятных воспоминаний, но воин сразу, же взял себя в руки и прислушался дальше. Этот рёв о многом ему говорил и навеивал картины прошлого, в которых он постоянно спешил на помощь своему другу. Он слушал дальше, надеясь вновь услышать звуки реального мира доносившихся в его мир грёз.
   Он должен проснуться. Он эльдар. Он "мститель" мира-корабля Биель-Тан. Он рядовой боец Кхейна, погибший от руки архонта кабала Кровавых Когтей Тени. Он один из детей Иши и Курноуса. Его имя Кимриал.
  
   Скирс усмехнулся и в мыслях зауважал нового противника, когда чёрный меч сибарита просвистел прямо перед его лицом, оставив в воздухе пьянящий аромат неизвестных ему экзотических ядов. Лорд кувырнулся назад, лихо ударяя по клинку врага, и резко бросился в сторону, заманивая его к себе. Но тёмный эльдар не спешил помогать эльфу усложнять себе задачу и просто остановился на месте, приняв позу презрения к своим врагам. Тёмный эльф ещё раз усмехнулся, увидев недальновидность своего оппонента, и бросился на землю к телам его погибших бойцов. Схватив маленький двузарядный арбалет Скирс прицелился в метнувшегося в сторону эльдара и выпустил по нему один дротик.
   Грулас был поражён хитростью своей жертвы, которая постоянно проводила ложные манёвры и атаки, ударяя в спину и избегая лобовой атаки. Сибарит был в ярости от того что эта тварь сумела обхитрить его, но увидев примитивное, но не менее опастное орудие в руках эльфа, тёмный эльдар сдержал свой пыл и побежал в сторону. С бешеной скоростью и невообразимой грацией он бежал к останкам "Рейдера" дабы укрыться за ними от дротиков, которые могли попасть в незащищенные бронёй участки тела. Однако тёмный воин всё же почувствовал боль в сочленении доспехов и почувствовал как что-то стало течь в его крови, активно нарушая работу нервной системы, но это длилось недолго. Тёмный эльдар не боялся ядов, иногда он даже наслаждался ими, пробуя их на вкус в различных дворцах наслаждений Комморага, и, в конце концов, его тело уже адаптировалось к негативному воздействию многих отрав и прочих подобных веществ. Однако попадание подобного дротика в голову или горло могло тяжело ранить его, если не убить, и поэтому Грулас не стал рисковать и укрылся за заостренным крылом летающего транспортника, ожидая очередной выходки своего врага. Он снова проверил свой сюрикен-пистолет, но тот продолжал молчать и эльдар в гневе зарычал, откидывая бесполезное оружие в сторону. Сибарит повертел головой и заметил сбоку от себя пролетевший мимо него огненный шар, летевший куда-то вверх, затем появился ещё один шар и попал прямо в "Абсолютный Разрушитель" архонта. Взрыв оторвал от него хвост, и грозная машина мгновенно рухнула на землю, сотрясая её. Несколько эльдаров были сожжены, некоторые раздавлены тяжёлой машиной, но выжившие были, хотя...
   Тёмный эльдар оглянулся по сторонам и на его лице застыла гримаса злости и досады. Тёмнокожие эльфы стали теснить тёмных эльдар и давить их своим числом. Помимо эльфов сибарит заметил какую-то златовласую девку с длинным луком в руках быстро выпускавшую стрелы в ведьм Комморага. Рядом с ней бился какой-то белобрысый мон'кеи вооруженный мечом и щитом, и с боевым кличем сражался сразу с тремя тёмными воинами. Затем он увидел ведьму, склонившуюся над другой златовласой девкой, тёмная эльдарка по всей видимости забыла что вокруг неё идёт бой и решила поразвлечься. Однако наиграться она не успела. Позади неё появилась темнокожая девушка с белыми волосами, которую сибарит уже видел раньше, и резким взмахом своих коротких мечей полоснула горло ведьмы. Кровь эльдарки Комморага фонтаном облила её жертву и образовала вокруг них лужу, на которую через секунду плюхнулось безжизненное тело тёмной эльдарки.
   И тут Грулас с помощью предчувствия воина увернулся от удара с боку лорда тёмных эльфов и отскочил назад. Эльф не стал ждать и снова атаковал его, делая серию ударов, тесня противника на крыло "Рейдера". Затем он резко выхватил свой арбалет и выпустил дротик в лицо сибарита, но тёмный эльдар в последний миг увернулся от него, подобно змее уклоняясь в сторону и сразу, же контратаковал. Пока эльф удивлялся быстрой изворотливости эльдара, Грулас пнул его по ногам, отчего лорд клана тёмных эльфов упал на ровное чёрное крыло рухнувшей летающей платформы.
   Скирс сильно ударился затылком об твёрдую поверхность, отчего на секунду потерял зрение, но когда он снова смог видеть, то ужаснулся, увидев перед собой чёрное лезвие тёмного эльдара. И когда сибарит поднял свой меч над собой для последнего взмаха, лорд понял, что его жизнь закончена, и он умрёт тут вдали от родного города, где он умер бы сотней других способов.
   Однако последнего взмаха так и не было, лишь капли эльдарской крови обагрили лицо Скирса. Он увидел неподвижно стоявшего эльдара с окровавленной дырой в груди. Его меч выскользнул из рук и упал на крыло "Рейдера" громко зазвенев. Затем из тела сибарита вылетели два серебряных диска, оставляя ещё два пулевых отверстия.
   Лорд оттолкнул противника от себя и тот, хватая воздух руками, повалился назад и грохнулся об каменный неровный пол, навеки отправляясь в Варп. Тёмный эльф не понял, что произошло, и стал оглядываться по сторонам. И тут среди его воинов, возле мага Звёздной Башни и сгорбившегося человека в белом балахоне и в странном шлеме, стояла высокая фигура воина, укутанная в запасную робу колдуна. Высокое грациозное создание с кожей цвета алебастра с золотисто серебряными длинными волосами, с зелёными глазами и с заостренными ушами держало в руках оружие, которое как раз и выпустило эти серебряные диски.
  
   Его лезвия уже давно расплавленные лежали на земле вместе с кусками его брони, которые были отколоты алебардой инкуба. Райлис закричал, пинком отбрасывая от себя противника, и метнулся на появившихся в поле зрения тёмных воинов. Голыми руками он вцепился в их глотки и стал рвать их, выпуская фонтаны крови и омывая лицо этим вином войны, но изгнаннику было всё равно, в его глазах мир и так был красным. Тёмные эльдары в ужасе уставились на рассвирепевшего дикого эльдара и кинулись назад, когда многочисленные порезы, которыми они его постоянно награждали, стали мгновенно затягиваться при этом выделяя из себя весь яд. Затем обезумевший яростью ушедший кинулся на ближайшего мандрагора и взобрался ему на спину, крепко обхватив его голову. Медленно выкручивая её, он зарычал как дикий зверь и со смачным хлопком оторвал полупрозрачному воину голову и бросил её в гущу тёмных эльдар и эльфов, взывая новых противников на бой. Он стал оглядываться по сторонам в поиске новых жертв и вспомнил об инкубе, которого он ещё не успел убить, и побежал назад, но тот пропал из виду.
   Вместо него он увидел её... Айлин...
   Девушка была жива и медленно поднималась на ноги поддерживаемая Янталой с измазанным эльдарской кровью лицом. Она с ужасом и страхом посмотрела на Райлиса, и эльдар заметил появившуюся на её щеках слезинку.
   И тут красная пелена в его глазах стала рассеиваться, изгоняя из сознания разум зверя. Жажда чужих смертей и насилия пропала, тело вновь слушалось его, но все раны, которые он получил в этом состоянии ярости, снова открылись, сквозь которые потекли струйки крови. В его глазах всё помутнело и силы быстро стали покидать его. Он упал на землю спиной вниз изможденный, неспособный больше двигаться, однако изгнанник был ещё в сознании и увидел, как лесная эльфийка выскользнула из рук Янталы и побежала в его сторону. Она мгновено упала на него, проливая реки слёз и обнимая его искалеченное тело. Но тут над ними нависла тень. Райлис хотел закричать, но у него не было на это сил. Айлин заметив тень, обернулась и ещё крепче прижалась к эльдару, узнав инкуба пришедшего добить изгнанника.
   Инкуб поднял над головой свою алебарду и...
   Всю пещеру наполнил громогласный боевой клич:
   - Кровь для Кровавого Бога!!!
   Ревущий как сотня безумных голодных демонов цепной топор стремительной красной тенью пролетел над головой инкуба. Алебарда упала на землю вместе с ещё крепко сжимавшими её рукоять руками тёмного эльдара отрубленные по локоть. Инкуб не понял, что произошло, но когда почувствовал волну ужасной боли, исходившие от обрубков верхних конечностей, медленно обернулся и увидел визор жуткого шлема берсерка Кхорна.
   - Больше черепов для трона!!! - с этими словами Блудкрэк разрубил пирата Комморага надвое, проходя мимо испуганных Райлиса и Айлин.
  
   После грохота и удара платформы о землю, Милин попыталась подняться на ноги, но пол был слишком скользкий из-за какой-то чёрной жидкости, вытекавшей из трещин и дыр в корпусе корабля, и девушка сразу, же упала, звеня цепями. Она поползла к краю страшного транспортника и, оглядевшись, ужаснулась. В темноте пещер велось сражение тёмных воинов с "тёмными воинами"... Ей было непонятно, но страшно и она вновь попыталась встать, чтобы убежать, но цепь и ошейник не позволили ей отойти от трона летающего корабля. Эльфийка попыталась разломать звенья цепи куском обшивки платформы, однако они не поддавались её ударам.
   Девушка огляделась в поисках чего-нибудь более эффективного, но произошедший взрыв неподалёку заставил её упасть и прикрыть голову руками. Когда последние камни и щебёнки упали на землю, она вновь начала искать пути выхода, но тут она заметила на краю борта корабля жуткое создание.
   Птицеподобное существо с зубастым клювом, длинными толстыми шипами на голове и когтистыми руками и ногами резко прыгнула на трон, уцепившись когтями ног за подлокотники. С его игл висели ленточки, а на теле имелись скудные элементы брони, но вооружение у него было хорошое. За спиной висел странный жнец и ровная жёлтая палка со светящимися голубыми лампочками, а на поясе висел зубастый меч, другой такой же меч был у него в правой руке. Монстр сидел на кукорточках спиной к эльфийке и куда-то всматривался. Девушка в ужасе схватила острый осколок обшивки рухнувшей летающей платформы и метнула его как нож в спину существу, однако осколок ни с того ни сего вдруг завис в воздухе. Буквально с воздуха начала материлезовываться струйка крови, которая текла по каким-то невидимым изгибам на пол. Птицеподобное существо резко обернулось и ударило мечом по воздуху, после чего из ничего выпрыснулась кровь и кусочки плоти. Послышалось хрипение, и что-то невидимое упало на пол, кровь невидимки стала смешиваться с чёрным густым веществом, вытекающим из утробы летающего корабля. Затем существо посмотрело на эльфийку и, как показалось Милин, кивнуло. Оно размахнулось своим мечом и ударило по цепи, державшей на привязи девушку, после чего звенья издали протестующий звон и разлетелись на осколки. Эльфийка удивилась, заворожёно осматривая монстра, освободившего её, но быстро взяла себя в руки и отблагодарила его, поклонившись. Тот опять кивнул ей и, развернувшись, прыгнул в сторону, скрываясь во тьме битвы.
   Девушка моментально поднялась на ноги и, спрыгнув с рухнувшего корабля, бросилась бежать подальше от жаркого боя. Однако бой вёлся вокруг платформы, и всё вокруг неё было облито кровью и усыпано трупами воинов. Страшные воины сражались с другими страшными воинами, прыгая, кружась вокруг друг друга и обмениваясь ударами своих клинков. Некоторые падали замертво пронзенные и разрубленные на части, покрывая неровную каменную землю своими телами. По пещере разносились крики и вопли, стоны и рёвы, плач и смех, и весь этот звуковой хаос впивался эльфийке в уши, вселяя запредельный ужас, но все, же она находила в себе силы противостоять страху и бежала дальше, ловко уворачиваясь от ударов мечей, летящих стрел и падающих тел. Вкоре, сквозь кровавую разруху, она увидела более менее безопастный, спокойный участок, где ей удалось разглядеть трёх людей - колдуна Звёздной Башни, рыцаря и какого-то человека в белой робе и в странном шлеме, эльфийку, сюдя по символам на лёгких доспехах, из Вечного Леса, эльфа в доспехах воина Викайского царства и нескольких раненых тёмных эльфов. Все они находились чуть в стороне от битвы в небольшой пещерке, которую легко можно было оборонять. Но добраться до него было задачей не из лёгких.
   Милин откатилась в сторону и затем сразу же прыгнула вперёд, проскальзывая между сражающимися бойцами. Мимо её уха просвистела стрела и попала кому-то в спину, но она всё равно бежала вперёд. Вдруг девушка почувствовала, как кто-то обхватил её ногу, и с криком схватила лежащий рядом чей-то окровавленный меч, после чего ударила им того, кто держал её за лодыжку. Послышался бешеный вопль, и она, не оглядываясь, помчалась дальше. Её лицо, руки, ноги и одежда были измазаны кровью и какой-то чёрной жидкостью, на коже появились ссадины и порезы, одежда была почти разорвана в клочья, цепи ошейника постоянно звенели, но эльфийка не сдавалась. И вот впереди показался выход из злополучного кольца насилия, но...
   Кто-то схватил её за волосы и больно потянул назад, роняя девушку наспину. Она ударилась об каменный пол и на несколько мгновений потеряла сознание. Очнулась она, когда что-то склизкое попало ей на плечо и, придя в себя, эльфийка закричала, увидев ужасную полуразмытую волосатую голову, покрытую мертвенно бледной кожей. Лицо было сложно разглядеть, но ей всё-таки удалось различить черты раскрытого рта, наполненного острыми зубами, и мрачных чёрных глаз. В ужасе Милин попыталась двинуться, оттолкнуть его, убежать, но жуткий воин крепко держал её, злобно хихикая и щелкая пастью, словно собирался съесть её заживо. Одеждой ему служили лишь брюки, а всё тело было исполосовано татуировками. В руках торчало лезвие пропитанное зелёным вязким веществом, которое источало резкий, невыносимый запах. В глазах читалось безумие, с губ текли слюни, монстр явно хотел сделать с ней что-то ужасное, и девушка со слезами на глазах начала молить Айшан о спасении.
   И тут богиня услышала её молитвы. Стальное лезвие резко проткнула грудь ужасному созданию и затем сразу же исчезла, оставив кровоточащую рану. Потом лезвие тонкого длинного меча вновь появилась в её поле зрения, только в голове волосатого безумца, после чего монстр выдохнул слабый хрип и умер. Позади него появилась высокая фигура воина, которая оттащила страшного бойца подальше от неё, и сразу же подняла девушку на руки, унося подальше с поле боя. Эльфийка, вытерая слезу, присмотрелась к спасителю и замерла, увидев совершенное создание.
   Высокий, изящный, светлокожий воин с заостренными ушами и золотисто серебристыми длинными локонами волос был одет в робу мага, которая была ему не по размеру. В его зелёных глазах читались доброта и беспокойство, и когда он всматривался ей в лицо, девушка задерживала дыхание и еле сдерживала себя чтобы не заплакать, пережив ужасные дни, но найдя спасение. Воин отвлёкся от неё и сразу же осмотрелся. По выражению лица он не понимал, что вокруг происходит, впрочем, как и сама Милин, но затем он ускорил бег и остановился, когда перед глазами эльфийки прекратили мелькать сцены жестокой битвы. Затем он осторожно опустил её на землю, тепло улыбнувшись, поклонился ей и побежал обратно на поле боя.
   Девушка огляделась и увидела рядом лежащего без сознания викайского эльфа с порезом на щеке и ещё нескольких раненых тёмных эльфов, стонущих и просящих помощи. Им помогала красивая тёмная эльфийка, перевязывая раны и успокаивая их от боли. Чуть в стороне стоял маг и плёл могучее исцеляющее заклятие на рыцаря, получившего многочисленные порезы на теле, его доспехи были сломаны, поэтому он их бросил, сражаясь без брони с открытым мускулистым торсом. У стены Милин заметила трясущегося человека в грязной белой робе испачканной кровью и в позолоченном странном шлеме, который закрывал тому глаза. В руках он держал посох, на конце которого сидел крылатый светящийся глаз, и бормотал какие-то слова, по всей видимости, молитвы.
   И тут эльфийку накрыла чья-то тень, и она от неожиданности вскрикнула, но почувствовав тёплое спокойное прикосновение нежных рук, успокоилась. Возле неё встала на колени прекрасная эльфийка Вечного Леса и, наклонившись к измученной девушке, стала осматривать её, произнося заклинания целительства. И Милин не выдержала и погрузилась в глубокий сон.
  
   Кимриал вновь вернулся на поле боя, идя по знакомому ему рёву. Он старался избегать боя, но в его голове мощным вихрем вертелись вопросы, отчего он, иногда терял бдительность и ввязывался в какое-нибудь сражение между дручиями и... Противников дручий он не знал. Тёмнокожие ловкие воины с белыми волосами и острыми ушами напоминали ему эльдар, только ростом те были ниже детей Иши, и от этого в его голове набиралось ещё большее количество вопросов, на которых он не мог найти ответа. Он вспомнил ту светлую златовласую девушку, которую он спас от рук мандрагоры, и стал призадумываться, куда это он попал. Затем он взглянул на свой меч, который он прихватил у какого-то раненого воина, поразительно похожего на него самого, и на свой сюрикен-пистолет, которую ему дал мон'кеи-псайкер, вытащив её из своей книги молитв Императору. И опять в его голове снова закружился вихрь вопросов, которую он ни как не мог успокоить, но прозвучавший громогласный клич привлек внимание эльдара.
   - Кровь для Кровавого Бога!!! - этот клич внушил ему неприязнь и опять уйму вопросов.
   Он помчался дальше. Где-то вдали послышался псионнический рёв баньши. И тут воину стало просто не по себе от этого.
   - Больше Черепов для Трона!!! - Кимриал увидел берсерка Кхорна, идущего на ряды сражавшихся тёмных бойцов с цепным топором в руках, и эльдар сразу же отпрыгнул в сторону, не желая оставаться у кхорнита на пути.
   И тут позади хаосита он увидел лежащего без сознания Райлиса, над которым на коленях стояла ещё одна златовласая девушка и плакала, пытаясь привести изгнанника в чувство. Он мигом помчалася к нему, проскользнув мимо берсерка. По дороге эльдар увидел разрубленное пополам безрукое тело инкуба и разорванные останки нескольких дручий. И когда он, наконец, добежал до друга, то мигом упал на колени, хватая его руки для определения пульса. Пульс был...
   - Райлис! Что с тобой? - закричал он на эльдарском, дёргая его за руки. Девушка, стоявшая на коленях возле него, плакала и тоже что-то кричала ему, но когда она заметила воина Биель-Тана, вскрикнула от неожиданности.
   - Ты кто? - обеспокоено спросил он её на высоком готике.
   Она молчала, но потом что-то сказала... или спросила... на каком-то другом неизвестном ему языке.
   Вдруг эльдар почувствовал топот металла о землю и обернулся, направив сюрикен-пистолет на источник шума.
   - Кимриал! Полегче! - эльдар не сразу узнал Октавиана, долго всматриваясь в его изменившееся тело. - Очнулся всё-таки. А я так хотел провести вскрытие...
   - Октавиан, что тут происходит!? - недовольно спросил стражник Биель-Тана, опуская своё оружие.
   Техножрец перебрал лапками по земле как-будто бы пританцёвывая и только потом ответил.
   - Знаешь... Долго рассказывать... Давай пусть тебе лучше она всё объяснит. - с этими словами он указал на девушку, продолжавшую плакать над Райлисом.
   Кимриал посмотрел на неё, но ничего не понимая, вновь обернулся к адепту Марса. Тот, улыбнувшись, ударил себя по лбу и стал ворошиться в своей робе, что-то выискивая. Когда он нашёл что искал, то сразу подкинул её эльдару Биель-Тана. Это оказалась портативная имперская микробусинка-переводчик прикрепляющаяся к уху и с небольшим динамиком, подвешиваемым на шею. Воин сразу надел его и активировал.
   - Теперь, Кимриал уводи их в безопастное место пока сюда, помимо тёмных эльдар и хаоситов, тираниды не прибежали. Хотя было бы здорово и их сюда в эту кашу завести. Можно получить такие данные при их анализе... - техножрец развернулся и зашагал прочь, скрываясь среди обломков камней и мёртвых тел воинов.
   Эльдар повернулся к девушке и положил свою руку на её плечо. С заплаканными глазами она обернулась к нему.
   - Меня зовут Кимриал. Я друг Райлиса. - сказал он, после чего с динамика, висевшего с его шеи, прозвучал перевод. - Ты, я как понимаю, его друг, поэтому давай унесём нашего общего товарища подальше от этого места.
   Девушка с надеждой в глазах закивала. Вместе они подняли изгнанника и понесли по мёртвым телам к безопастному месту, куда ещё недавно мститель Биель-Тана унёс другую девушку.
   Удивительно, но по пути им встречались только мёртвые противники, разрубленные на части. Несколько минут они потратили, прежде чем добежать до позиции союзников удерживающие небольшую пещерку в относительной безопасности. И когда они достигли до стоявшего впереди всех защитников пещеры мон'кеи с мечом в руках, вдали, где лежали останки "Рейдера" и "Абсолютного Разрушителя", вспыхнул яркий столб розового пламени Варпа.
  
   Гора из тел хорков частично перекрыла проход в коридор, давая возможность просто стрелять по пещерным хищникам, особо не вступая в ближний бой. И воины решили начать понемногу отступать назад. Экин и Иван вели меткие одиночные выстрелы, по противнику прикрывая всем отступление. Сандин, Торн и Варгак стреляли очередями особо не жалея патронов. Грим и Воркор убивали монстров в ближнем бою, если те подбегали слишком близко к ним. Вен также вёл стрельбу из болт-пистолета асассина, только немного не точную. Рыцаря только что быстро обучили как пользоваться этим оружием, чтобы он оказывал дополнительную огневую поддержку, вот только если бы ему дали немного практики в более спокойных условиях, то от его выстрелов было бы больше толка, чем от того огня, которые он вёл по мерзкому противнику сейчас.
   Но наплыв пещерных хищников усиливался. Монстры топтали друг друга, рвали тела своих соплеменников, бились головой об каменные преграды и горы тел своих сородичей, но все они хотели добраться до смелых воинов посмевших встать у них на пути. Однако болтерные заряды и свинцовые пули сдерживали их яростный порыв и отправляли мутантов к праотцам.
   Сандин вдруг опустил свой болтер и оглянулся назад.
   - Что встал!? - крикнул Торн, продолжая стрелять из своего ручного болтера.
   Но колдун Тысячи Сынов не ответил. Вместо этого он развернулся и направился назад к тоннелю, из которого они и пришли.
   - Сандин! Проклятый еретик, ты что делаешь! - заорал серый рыцарь, но вот Астартес понял, в чём дело. Его обереги и печати чистоты засветились ярким золотым светом, и стали излучать тепло, которая чувствовалась даже сквозь силовой доспех. На его ментальную защиту обрушилась волна негативной энергии тьмы, которая чуть не сбила космодесантника с ног, но он узнал эту силу. Силу Хаоса, с которой он обучен бороться.
   Однако сквозь защиту Розариуса в его голову проникло послание:
   "Торн, они нуждаются в нас. Я тоже почувствовал это. Возьми собой зеленозадового и иди за мной. Остальные пусть продолжают медленно отступать"
   Серый рыцарь всегда недолюбливал колдуна Тысячи Сынов и в душе поклялся себе что когда нибудь он лично сожжёт его. Он никогда не слушал десантника предателя, но сейчас Торн готов был сделать так, как сказал ему Сандин. Космодесантник Императора понял то, что задумал Астартес предатель.
   - Варгак! Пойдёшь со мной! - закричал он в сторону орка.
   Большой Мех оглянулся. В его зубах торчала тлеющая толстая сигарета, а из его искусственного глаза исходил яркий тонкий красный луч самонаведения.
   - Чего!? - судя по тону зеленокожему было скучно.
   - Будешь драться с более сильным противником. - Торн резко развернулся к Вену. - Отступайте. На крайний случай взорвите тоннель.
   Рыцарь не сразу понял, что десантник обратился к нему.
   - Что? Взорвать? - Вен от неожиданности выстрелил в гору трупов и метко попал в ползущего еле живого хорка, разорвав его голову на кровавые кусочки.
   - Если что, Экин и Иван помогут. - с этими словами серый рыцарь развернулся и побежал по тоннелю за големом. Секунду спустя за ними побежал Варгак.
   - Да здраствует Император, который постоянно нарывается на неприятности! - Мех отплюнул окурок и вытащил из кармана новую сигару.
   После того как трое бойцов покинули оборонительный пещерный коридор, оставшиеся воины быстро переглянулись. Выпустив по противнику импульсную гранату, которая разорвала тела подступивших слишком близко хищников, Экин быстро начал перезаряжать свою винтовку, оборачиваясь к остальным.
   - Ну что ж! Думаю, теперь нам будет сложнее, но веселее! - тау не терял оптимизма, видя не понимающий взгляд Вена.
   - Зло напало на наших друзей, и они отправились к ним на помощь. - мрачно ответил Иван, вглядываясь в оптику "Экситуса" и делая меткий одиночный выстрел, снёсший одному монстру голову.
   - Так почему же они отправились только втроём!? Мы тоже должны им помочь! - рыцарь посмотрел в сторону Воркора и Грима, ища поддержки. Те лишь пожали плечами.
   - Если мы уйдём, то кто же будет удерживать проход от хорков? - спокойно ответил ему вопросом асассин.
   Рыцарь сразу же понял, почему они всё ещё тут.
   - Но мы должны вернуться!
   Воин огня вновь дал залп из подствольного импульсного гранатомёта. Взрыв вновь уничтожил приблизевшихся мутантов.
   - А почему бы нам не обвалить тоннель? - спросил он, указывая на свой ранец с запасами взрывчатки Варгака, которые тау в своё время тайно "одолжил" у Меха.
   На этот вопрос тау Вен и Иван переглянулись и кивнули друг другу.
  
   Герхальд шёл вперёд спокойным и размеренным шагом, уверено приближаясь к концу подземного коридора, крепко держа в руках свой цепной меч.
   Они уже были совсем близко к источнику, осталось лишь выйти в большой пещерный коридор и направиться по нему к "чёрным" братьям, но шум боя происходившего впереди них заставил их призадуматься над дальнейшими действиями. Десантники Альфа Легиона решили разделиться и выйти в гигантский тоннель с нескольких проходов для подстраховки друг друга. Легрит и Блудкрэк шли одним путём, Гламар и Базар'Б другим, Герхальд шёл один. Если что-то произойдёт не так, к нему на помощь придут его боевые братья, нападая на возможного противника с других туннелей. Но он надеялся, что до этого не дойдёт, ведь какой смысл Чёрному Легиону нападать на них. Однако увидев поле битвы, десантник Гидры чуть не рыкнул от разочарования.
   Бой странных ксеносов с эльдарами был для него полной неожиданностью. И что самое неприятное здесь не чувствовалось Варпа, как-будто бы десантников Аббадона здесь никогда и не было, но ведь источник активности Хаоса был неподалёку!
   - Кровь для Кровавого Бога!!! - до него донёсся клич берсерка, что говорило ему..., хотя оно ни о чём ему не говорило.
   Рёв цепного топора и боевые лозунги чемпиона Кхорна были для него привычными явлениями, не требующие особого внимания. А вот молчание остальных было странным, и он вызвал их по вокс-каналу.
   И тут его прервали несколько ксеносов накинувшихся на него целой толпой. Пять вооруженных мечами чернокожих воинов побежали на него, одновременно стреляя из примитивных орудий стрелами, которые при ударе отскакивали от его брони лёгким звоном. Астартес, долго не думая, активировал свой цепной меч и вытащил болт-пистолет из кобуры, готовясь отправить в Варп наглых ксеносов.
   Взмахом меча он разрубил одного на две половинки и застрелил из болтера второго в упор в грудь, оставив на теле противника огромную дыру размером с кулак. Затем десантник Хаоса ударил рукоятью меча в лицо другого врага. Раздался хруст костей, в стороны разлетелись капли крови, лицо врага стала похожа на кровавую кашу, и Герхальд ударом ноги отправил мертвеца назад к телам его погибших товарищей.
   - Больше черепов для Трона!!! - клич берсерка на время дезориентировал двух оставшихся воинов, которым космодесантник сразу же разом отрубил головы.
   Когда голова последнего бойца прекратила катиться по земле, Астартес посмотрел вдаль, осматривая всё пространство пещеры. Ни следа активности Хаоса. Но вот среди тел врагов вспыхнул столб яркого пламени Варпа - деятельность Легрита. Два его боевых брата дали о себе знать, только оставшиеся двое ещё не ответили.
   Он шагнул дальше готовый убивать всех, кто станет у него на пути. Он найдёт потерянных братьев Чёрного Легиона.
  
   Фиара увернулась от летящего в её сторону кинжала и, крутанувшись в воздухе, ударила по открытой бреши оборонительной техники клинка Сиреи, отчего архонтша получила не глубокий порез руки. Кровь тёмной эльдарки начала стекать по руке, падая на землю многочисленными каплями.
   Лидер кабала отпрыгнула назад, опуская меч и недовольно всматриваясь в лицо баньши. Её злость появилась не оттого что она не могла победить воительницу Ультве, а из-за того что её воины начали постепенно проигрывать и их число становилось всё меньше и меньше. И тут она усмехнулась, видя эту мрачную картину.
   - Тот арлекин был прав. Всё должно измениться. - опустив голову, проговорила эльдарка, обращаясь к себе.
   Фиара удивлёно уставилась на свою противницу и подумала что ослышалась. Архонтша заметила это, когда вновь направила свой взор на баньши, и стала думать над реакцией своей соперницы. Но им обеим пришлось отвлечься на более важное событие.
   В воздухе пронеслись оглушительные ужасные звуки, после которых где-то на стене с высоты десяти метров раздался взрыв. Град камней и гранитных глыб посыпались на сражающихся воинов, и вместе с осколками стены ещё падало что-то большое. Рядом с двумя эльдарскими воительницами на землю с грохотом упал мон'кеи в розово-синей силовой броне с "Сиренами Рока" на спине и с нойсбластером в руках. Десантник Той Что Жаждет!
   Могучий ужасный воин тяжело поднялся на ноги, удивив своим появлением всех окружающих. Бой даже временно прекратился, и тёмные эльдары и тёмные эльфы отошли друг от друга, вглядываясь в космодесантника упавшего им на головы.
   Хаосит посмотрел наверх в образовавшийся им проход и погрозил туда кулаком.
   - Базар'Б! Как ты посмел меня столкнуть!? Ты ещё об этом пожалеешь!!! - кричал он на низком готике и после снял шлем, тяжело вздыхая и осматривая себя. Но тут слаанешит как будто бы почувствовал на себе множество взглядов и медленно обернулся. А когда обернулся, то встал как вкопанный, выпучив глаза и приоткрыв рот.
   Он медленно потянул к себе нойсбластер и стал отходить назад к стене, однако когда Астартес увидел Фиару и Сирею и осмотрел их с ног до головы, улыбнулся.
   - Эльдары! Девушки! - удивлёно, но радостно прошептал он, отчего две воительницы одарили его гневными взглядами.
   На десантника Хаоса побежали три тёмных эльфа и один тёмный эльдар, подняв над головами свои клинки. Слаанешит вскинул свою звуковую пушку и нажал на курок. Вылетевшая после этого волна оглушительного ужасного звука моментально убила нападавших, наградив их предсмертным ужасом. Изо рта, ноздрей, ушей и глаз вытекла кровь, внутренние органы разорвало, кости затрещали от вибрации адского ультразвука. Воины упали на землю замертво, когда нойсбластер замолчал.
   Хаосит направил своё оружие на других уже приблизившихся воинов как вдруг из тьмы в его спину сквозь силовую броню воткнулись раскаленные до бела клинки, отчего Астартес взвыл от боли и ударил кулаком того кто атаковал его. Но тот моментально отпрыгнул в сторону, клацая лезвиями и хитро улыбаясь. Увидев это, архонтша улыбнулась, баньши нахмурилась, а те воины, что хотели сразиться с космодесантником, остановились и с почтением отошли назад. Сам же десантник Слаанеша выругался, разглядев своего нового противника.
   Гомункул не смог сдержаться и подчинился своим желаниям, увидев достойную жертву. Мон'кеи Великого Врага! Какое же это было искушение сразиться с таким противником! И какая прекрасная возможность принести в жертву Той Что Жаждет одного из её людских рабов.
   Слаанешит выстрелил из своей пушки, выпуская звуковую волну в сторону тёмного эльдара, но ловкий резчик по плоти прыгнул в сторону избегая жуткой смерти и скрылся во тьме подземелия. Эльдар знал, что мрак не преграда для такого противника, и сразу же появился сбоку от него, нанося удары по силовому доспеху человека.
   Гламар выпустил из своей перчатки искрящиеся когти и с помощью них стал отбиваться от атак противника. Свой нойсбластер он быстро повесил за пояс, понимая его неудобность в ближнем бою, и контратаковал тёмного эльдара, надеясь на свои силы. Но враг оказался слишком ловок и увёртлив, и как-то преугадать его дальнейшие действия было очень сложно. Чемпион Слаанеша активировал "Сирену Рока", выпуская ужасный вой из наспинных динамиков, чтобы дезориентировать гомункула, но к его удивлению враг даже нечувствовал звуковой атаки и смело бросался в бой на хаосита, ехидно улыбаясь. Шумовой десантник понял, в чём дело, когда заметил на голове эльдара какое-то приспособления видимо для защиты от подобных атак, и попытался найти выход из затруднительного положения. Но в голове Гламара витал лишь отвратительный смех Базар'Ба и не давал ему сконцетрироваться над боем.
   Горсу остановился. Броня слаанешита была вся испещрена ровными порезами и трещинами, образуя сложный узор, и из них вытекали ручейки крови, нанося красивый цвет на рисунок. Гомункул был доволен своей работой и ловким пируэтом в воздухе пропнул мон'кеи в торс, отчего тот отлетел к стене пещеры и крепко ударился головой о камни. Противник завыл и попытался встать, но был слишком истощен и осел на землю. Тёмный эльдар хотел наброситься на него и замучить человека до смерти, выпивая его душу, но не стал этого делать и снова прыгнул во тьму.
   Наблюдавшие за боем тёмные воины эльдар с восторгом зарычали, увидев победу их гомункула, и побежали на ослабевшего космодесантника Слаанеша, чтобы добить его. Тёмные эльфы, воспользовавшись случаем, быстро отступили, унося собой раненых и оставляя своих противников разбираться с человеком. Последним противником тёмных эльдар осталась баньши, но она не собиралась убегать и хотела продолжить бой с архонтом. Две эльдарские воительницы вновь приготовились к жаркому бою, как вдруг раздались душераздирающие ментальные вопли тёмных воинов напавших на слаанешита, и Сирея и Фиара вновь отвлеклись, увидев жуткую картину.
   Появившиеся из неоткуда рои мух набросились на эльдар, обволакивая их словно чёрный дым. Гнилые, мохнатые насекомые залезали в глаза, рты, уши, ноздри своих жертв, проникая внутрь тела, иногда они вгрызались сквозь плоть, залезая под кожу. Несчастные воины кричали от боли, когда эти твари рылись во внутренностях и грызли всё, что попадалось у них на пути, заражая их различной хворью. Тёмные эльдары падали на землю, дрожа и извиваясь в предсмертных мучительных судорогах и лишь когда из всех их дыр и ран, стал вытекать гной, они умирали захлёбываясь в нём. Тем, кому повезло оказаться подальше от этого кошмара, удалось разглядеть источник всего этого.
   Перед ослабленным шумовым десантником, над телами заживо гниющих воинов Комморага стояла отвратительная фигура воина с большой силовой косой наперевес и смачно хохотала.
   - Что ж ты так долго!? - нескрывая злости гневно прокричал чемпион Слаанеша в сторону своего боевого брата.
   Тот медленно развернулся к нему, окинув его весёлым взглядом, и снова повернулся к противникам, громко ударяя древком жнеца об гранитный неровный пол пещеры.
   - Не хотел лишать тебя удовольствия, Гламар. А то вдруг Слаанеш на меня обиделся бы из-за этого! - чумной десантник медленно шагнул на встречу к новым друзьям, которых он обязательно угостит дарами дедушки Нургла.
   Тёмные эльдары осознали, какую угрозу таит в себе этот мон'кеи, и, как их недавние враги - тёмные эльфы, начали стремительно отступать. Лишь архонт кабала Кровавых Когтей Тени и экзарх Аспекта Баньши мира-корабля Ультве не дрогнули перед новым врагом, готовясь встретить его своими мечами. И когда громадный чемпион Нургла уже возвысился над тонкими стройными эльдарками, между ними вдруг резко появилась тень.
   Сирея в начале посчитала тень за своего гомункула, но когда она разглядела его получше, ужаснулась и затряслась от первобытного страха. Фиара удивилась от такого поворота событий, но с облегчением вздохнула, узнав своего необычного союзника.
   Аргам одарил эльдарок своим обычным мрачным взглядом и затем двинулся навстречу остановившемуся чумному десантнику, крепко сжимая свою алебарду.
  
   Габриель неустанно, плечом к плечу с тёмными эльфами, бился с безумными пиратами Комморага, отчаянно удерживая проход в пещеру, где были все раненые воины Клинков Хея и других союзников. Доспехов уже на нём не было, кроме поножей и сапог, так как остальная броня была повреждена в схватках и мешала ему драться, и рыцарь сражался с обнаженным торсом, ловко орудуя мечом. После каждого боя он получал многочисленные порезы и раны, но они моментально исцелялись благодаря чарам мага Фенруса. Иногда ему помогала в бою его возлюбленная Анильяна, метко выпуская стрелы из серебреного лука лесной эльфийки Айлин. Иногда в бой ввязывался оживший светловолосый эльдар, выбегая из пещеры и возвращаясь с ранеными бойцами Шэдоуфайна обратно.
   Ему было многое не понятно. Кто его новые противники? Почему они напали на них? Что имел виду Скирс, когда кричал на Габриэля что это война его рук дело? И почему он так среагировал на появление той суровой эльдарки Фиары?
   Ужасный визг и вопли мигом вернули рыцаря из мира раздумий. Где-то позади силуэтов врагов мелькали отрубленные конечности и красные тени. Резко появлялась короткая вспышка огня, после которой прозвучал грохот и предсмертный крик.
   Позади нескольких тёмных воинов появилась громадная фигура в красных доспехах с большим визжащим топором в руках и резким взмахом обезглавила их. Мёртвые эльдары упали замертво, а их головы покатились по земле словно мячики, которые распинывал жуткий воин.
   На его устрашающем шлеме стояла звериная демоническая гримаса, вызывающая ужас и отвращение в душе Габриэля. Множество голов и черепов украшали его броню с начерченными на них какими-то рунами. Сама броня была покрашена в красный цвет не краской, а кровью. Его топор рычал подобно зверю и жаждал кромсать чужую плоть. Кровавый воин увидел рыцаря и уверенным шагом направился к нему, что-то громко выкрикивая.
   Рыцарь приготовился к бою, и смело издал свой боевой клич, готовый отдать жизнь за всё светлое и прекрасное в этом мире. Воин-монстр ударил топором, метясь в голову, однако человек парировал удар своим мечом. На земли посыпались искры, и Габриэль только заметил, что лезвия топора противника состояла из быстро вращавшихся зубьев. Напор противника усилился, и рыцарь начал отступать, не выдерживая силы кровавого воина. Его меч стал накаляться и скоро во все мог сломаться на части. Тут в шлем врага ударилась серебрянная стрела и сразу же отскочила от неё, затем вторая следа оставила на поверхности красной стали маленькую вмятину и тоже упала на землю. Габриэль посмотрел в сторону и увидел свою любимую, стоявшую с луком в руках. К сожалению, от её атаки не было толка.
   Тут его меч не выдержал и сломался. Визжащее лезвие топора сразу же вошла в плоть плеча человека, выпуская кровь и клочки мяса. Рыцарь закричал от боли и упал на колени. Кровавый воин вытащил своё оружие из раны Габриэля и разманулся, чтобы одним ударом снести ему голову. Сбоку раздался жалобный крик Анильяны. Время вдруг замедлилось и казалось все, что происходило вокруг, издавалось откуда-то из соседней комнаты. Вот жуткий воин-монстр что-то громогласно кричит и его топор медленно летит к шее рыцаря, вот к нему бежит эльфийка, пытаясь спасти своего суженого, вот в поле зрения появился огромный шипастый молот, летящий в сторону кровавого воина...
  
   Топор так и не достиг цели. Берсерку пришлось отпрыгнуть в сторону, когда он успел заметить летящий на него молот. Человек, с которым он сражался, упал на землю, истекая кровью, и к нему подбежала девушка, что-то крича ему. Но Блудкрэку было теперь не до них. На него накинулся новый противник.
   - Вааагх! - издал орк, бросаясь на чемпиона Кхорна с молотом наперевес.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"