Harold R. Fox : другие произведения.

Бедокур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Далекое будущее. После глобальной катастрофы мир изменился до неузнаваемости. Некогда единое и могучее государство раскололось на Пустошь, Южный шельф, Побережье и Заросли. Обстоятельства вынуждают Кайла Моргана - агента одной из могущественных кампаний шельфа, покинуть свой уютный кабинет и отправиться в Пустошь, чтобы разыскать там опасного преступника по прозвищу Бедокур.


Другие мои работы можно найти на

Автортудей.ру


Приятного чтения =)
  
  Пролог.
  Стоял жаркий полдень. Солнце беспощадно обжигало все вокруг, так что любой, кто не хотел "сгореть заживо", прятался в тени, попивая холодное пивко.
  У Боньки сегодня был выходной. Он сидел за столиком в кабаке Хромого Гарри, который стоял на окраине города среди руин старого квартала, пил портер и пытался "обуть" в покер Ушастого Вана.
  Кроме них в кабаке было еще несколько человек, играла веселая музыка, в общем, обстановка стояла как всегда непринужденная и способствующая общему расслаблению.
  
  - Слыхал последние новости про Сэма Бедокура? - вдруг спросил Ушастый, поднимая ставку.
  - Угу, говорят, за его бошку дают кучу бабла, - Бонька уровнял ставку, после чего добавил: - Тысячу золотых дрэ.
  - А я слыхал, что на той неделе, он объявился в городке "Артана". Ты не слышал эту историю? - Ушастый раздал еще по одной карте.
  - Неа. Что там случилось?
  - По слухам, нет больше того города, - он посмотрел карту, поднял ставку еще на пять дрэ и продолжил свою байку: - Говорят улочки "Артаны" были буквально завалены трупами.
  - Видать повезло местным гробовщикам, - усмехнулся Бонька, уравнивая ставку. - Денег срубили, что на долгую и беззаботную жизнь хватит!
  - Это, какими надо быть идиотами, чтобы попытаться завалить Бедокура? Говорят, их всего пятеро было!
  - Действительно идиоты.
  - Если пошел на Сэма, будь готов оказаться в гробу.
  - Я слышал, он никого не щадит! Валит без разбора, стариков, женщин и даже детей. Выносит вперед ногами целые города.
  - Не зря же его прозвали Бедокуром, это прозвище подходит ему как нельзя кстати!
  
  Вдруг, дверь кабака резко открылась. На пороге появился верзила под два метра ростом, с широкими плечами и мускулистым телом. Часть его головы была металлической, как и правая рука...
  
  - Что за хрень? - пробормотал Бонька.
  - Наконец-то я нашел тебя! - злобно оскалился киборг-верзила, доставая из кобуры пистолет.
  
  * * * * *
  Их было человек пятнадцать, может больше. За считанные минуты они превратили кабак Хромого Гарри в руины, нашпиговали свинцом Ушастого, хозяина заедения и ещё парочку посетителей.
  Боньке и еще одному пареньку в красивом темно-зеленом плаще и с блондинистыми патлами удалось укрыться за барной стойкой, а потом выскочить на улицу, буквально за миг до того, как налетчики принялись шмалять из гранатометов.
  Не веря своей удаче, Бонифаций притаился за небольшим пригорком. Бежать дальше было опрометчиво ?- заметят. Поэтому он ждал удобного момента. Парнишка, который выскочил из кабака за ним, лежал рядом.
  
  - Это они тебя ищут? - вдруг прошептал он.
  - Меня? - удивился Бонька. - Я законопослушный гражданин!
  - Тише ты, кто-то идет, - шикнул парнишка.
  
  К пригорку приблизились трое.
  
  - Куда он делся? - произнес коренастый мужичек с седыми усами.
  - Найдите его, даже если вам придется перерыть всю пустыню! - воскликнул киборг-верзила.
  - Шеф, думаешь, этот жалкий трусишка и есть Бедокур? Лично мне в это совсем не верится. Может плюнем на него? - невозмутимо возразил качек с маленькой лысой головой.
  - Ты стал настолько крут, что осмелился приказывать мне? - с этими словами киборг-верзила разрядил в него обойму. После, как ничего и не произошло, обратился к усатому: - Ты разглядел этого ублюдка? Что за тряпье на нем было? Найди его или следующим я прикончу тебя!
  - Да, шеф!
  
  Они развернулись и пошли обратно к дымящимся руинам кабака.
  - Надо уносить ноги, - прошептал Бонифаций.
  - Рискованно, лучше отлежаться, - возразил парнишка.
  - Ну, ты как хочешь, а я сваливаю. Давай, до свидания, - с этими словами он встал и стремглав бросился к городу.
  Загрохотал крупнокалиберный пулемет, изрешетив бедного Боню словно мишень в тире. Миг спустя, он рухнул на горячий песок без признаков жизни.
  - Я же говорил, лучше отлежаться, - вздохнул парнишка.
  
  - Вот ты где, Бедокур! Руки держи на виду! - вдруг раздалось за спиной.
  Обернувшись, патлатый блондин, он же Сэм Бедокур увидел немолодого мужчину с длинными усами и блестящей на солнце лысиной.
  - Извините, пожалуйста, но лучше вам опустить пистолет, - предложил он усатому.
  - Вот еще, - злобно оскалился тот.
  
  В тот же миг Бедокур вскочил, сделал большой прыжок, сократив дистанция между ними до расстояния удара, увел руку, в которой усач держал пистолет, в сторону, а другой ударил его в кадык. Тот, выпустил оружие и, схватившись за горло, зашелся кашлем.
  Сэм подхватил его ствол и дал деру.
  
  - Вон он! - раздалось за спиной.
  - Валите его! Валите!
  Началась стрельба. Пули угрожающе засвистели над головой.
  
  "Какие настойчивые попались, - подумал Бедокур, прячась в ближайших к нему руинах дома. - Кажется, отвязался", - он выглянул наружу, чтобы проверить, нет ли хвоста.
  
  - Не дергайся! - Толику в спину уткнулось дуло автомата. - Шеф, прием, он здесь!!
  - Э-э-э, дружище, я бы на твоем месте убрал ствол.
  - И не надейся!
  - Тебе нравится боль?
  - Я привык к ней.
  - Подумай о своей семье. Жена и маленькие дети будут скучать по тебе.
  - Я холостяк, нет у меня детей, а девки сроду на меня не велись.
  - Бедолага.
  - Как сказать, - оскалился головорез, - тебя сдадим, и будет мне счастье.
  - Я так не думаю, - сказав это, Бедокур резко развернулся, схватил его автомат и отвел в сторону. Прострекотала очередь, изрешетив одну из стен разрушенного домишки. Сэм врезал бандиту ногой в пах и отнял автомат
  
  Как раз в этот момент появились его подельники.
  - Ложись! - выкрикнул Бедокур и отскочил в сторону, прижавшись к земле. Снова застрекотали автоматы. Бандит, которого он оставил стоять державшись за ушибленные причиндалы, оказался под перекрестным огнем и, буквально через несколько секунд превратился в кровавое месиво.
  
  "Что же это за звери, - пронеслось в голове Бедокура, - они не щадят ни своих, ни чужих..." - вдруг рядом с ним упала граната.
  - Твою мать! - выкрикнул Сэм, вскочил на ноги и, ни о чем не думая, бросился прочь. За спиной прогремел взрыв.
  - Фу, - облегченно протянул он, - чуть не разорвало на куски.
  - Рано радуешься, - довольно произнес киборг-верзила, наставив на него свой пулемет. Бедокур оказался окружен и под прицелом нескольких стволов.
  "Тут уж ничего не поделаешь", - с горечью подумал он, поднимая руки за голову.
  - Ну-ка, парни, свяжите его! - приказал киборг.
  
  * * * * *
  - Ради того, чтобы повязать меня, ты готов валить своих? Что ты за человек? - с презрением произнес Сэм. Крепко связанный он сидел на песке и, не смотря на звон в разбитой голове, таки нашел в себе силы сообщить о своем презрении киборгу.
  
   - Кто-нибудь, заткните ему пасть! - велел тот.
  К связанному Бедокуру подошли двое. Один бесцеремонно поднял его на ноги.
  - А поаккуратней нельзя? - проворчал пленник.
  - Вот так-то, - довольно сообщил второй, засунув ему в рот грязный кляп.
  - Хорошо поработали парни! Теперь отвезем его к Федам на шельф и дрэ у нас в кармане.
  - Ух-ты! Мы разбогатеем! - довольно промурлыкал один из бандитов.
  - Я, пожалуй, осяду и обзаведусь семьей, - сказал кто-то еще.
  - Какая семья, с твоей-то мордой?
  - Смотрите, там! - один из головорезов указал на дальний холм. С него, прямо к ним, спускались два всадника.
  
  - Бабы?
  - Сам ты бабы!
  - Но патлы-то, глянь какие!
  - Твои дружки? - процедил сквозь зубы киборг и ударил Бедокура по ребрам. - Пришли за тобой? Парни, приготовьтесь! - Он вскинул свой пулемет, поймал в прицел одного из всадников и выкрикнул: - Больше не приближайтесь! Чего надо?!
  
  - Доброго дня, господа! - выкрикнул один из них: мужчина лет тридцати в черной широкополой шляпе и черном плаще. - Я, Кайл Морган, агент Кампании Бьёрк. Это, - он указал на свою спутницу: атлетического вида женщину с широкими плечами и уверенным взглядом, - Марта Соул, мой телохранитель!
  
  - Что вы здесь делаете? - повторил вирзила-киборг. Он кивнул в сторону связанного Бедокура и уточнил: - Вы с ним?
  - Нет! Мы прибыли сюда по поручению руководства Кампании Бьёрк...
  Вдруг прогремел выстрел. Один из головорезов вскрикнул и замертво рухнул на песок.
  - Чего за херня?! - взревел киборг.
  - Наконец-то я нашел тебя, мой драгоценный... Рудольф-киборг! - это произнес еще один всадник, который приближался со стороны города. У него была серая шляпа, роскошные рыжие усы и рыжая шевлюра, торчащая из-под шляпы. Он держал в руках снайперскую винтовку.
  - Я, Айван Гройс, охотник за головами по прозвищу "Божий перст". За тебя и твою банду дают пять сотен дрэ серебром, живыми или мертвыми. Так что лучше сложите свои пуколки, если не хотите отправиться со мной в качестве трупов!
  
  - Чего за бред несет этот фраер?! - воскликнул киборг и расхохотался. Его подельники тоже принялись смеяться. - Мне кажется, ты чего-то не понимаешь! Нас здесь тупо больше!
  - Ты не слышал обо мне? - удивился Айван. - Видимо в Пустоши моё имя еще не внушает страх. Жаль. Ну, да ладно, мне сгодится и твоя голова.
  
  - Кретин, ты в кого целишься?!
  - В череп ценой пять сотен дрэ. Даю последний шанс...
  
  * * * * *
  Пока головрезы и охотник за головами мерялись стволами, Бедокур развязался и, незаметно для всех, дал деру. Он забрался на крышу одного из полуразрушенных домов и смотрел за развитием событий, ему было чертовски интересно, так ли хорош этот знаменитый Айван Гройс? Сможет ли он уложить оставшихся бандитов?
  
  Но чем больше они болтали, тем яснее становилось, что драки не будет. Более того, по тем обрывкам фраз, что доносились до Сэма, он понимал: Рудольф поведал "Божьему персту", какого пленника они упустили, и предложил долю за помощь в его поимке...
  
  * * * * *
  Агент Кампании Бьёрк Кайл Морган и его телохранительница Марта, сочли своим долгом вмешаться в конфликт и уладить разногласия между бандой киборга и охотником за головами Гройсом. Но что-то пошло не так и авторитет кампании не произвел должного впечатления на присутствующих. Как следствие этого, бандиты связали агента и его спутницу и при случае решили продать рабовладельческому картелю.
  
  - Слушай, Гройс, предлагаю поделить семьдесят на тридцать, это и без того больше, чем ты получил бы за всех нас, - предложил киборг.
  Тот задумчиво покрутил усы, после чего кивнул: - Идет.
  - Вот и лады, - улыбнулся Рудольф.
  Они пожали руки.
  - Есть идеи, куда он мог направиться?
  - Конечно. Мы идем за ним от самого "Пика свободы".
  - Ну, так?
  - Есть у него слабость, - улыбнулся киборг, - бабы. А в "Дальнем" живет его пассия...
  
  Вдруг прогремел выстрел, потом другой, третий...
  Головорезы один за другим стали падать на песок.
  - Шеф, это Бедокур! - воскликнул один из бандитов, прежде чем пуля пробила ему череп.
  - Откуда шмаляет?! - упав на песок, рявкнул Рудольф.
  - Почему он решил вернуться?! - ответил вопросом удивленный Гройс.
  Выстрелы прекратились.
  - Где эта сволочь? - спросил один из подельников киборга.
  - Вот иди и посмотри! - велел ему шеф.
  - Ну, уж нет...
  
  - Держу пари, он вернулся из-за бабы, - сказал Гройсн, кивнув на связанную Марту.
  - Сейчас проверим, - довольно оскалился Рудольф. Он поднялся, подошел к девушке и, приставив к её голове дробовик, выкрикнул: - Бедокур выходи или я вышибу мозги этой красотке!
  
  Тишина.
  
  - Считаю до трех! - продолжал киборг. - Раз! Два! ...
  - Ладно, ладно, ты победил! - произнес Сэм, поднимаясь из песка между ним и охотником Гройсом.
  - Ни хрена себе, - присвистнул "Божий перст", - ты, что подполз сюда под песком?
  - Ну, да, - пожал тот плечами, - делов-то...
  - Ствол бросай! - рявкнул Рудольф. - Вяжите его!
  Но стоило бандитам приблизиться к нему, Бедокур играючи раскидал их, выхватил второй пистолет и выстрелил киборгу в голову. Все произошло так быстро, что тот и не понял, что ему вышибли мозги.
  
  - Он завалил шефа! Он не человек! Вот это скорость! - запричитали бандиты.
  - Так, парень, давай-ка без резких движений! - невозмутимо произнес Гройс. Держа Толика на мушке своей снайперки, он откинул полу плаща, продемонстрировав висевшую на поясе боеголовку.
  - Это что, "миниплуто"? - удивился безбашенности охотника Бедокур.
  - Она родимая,- кивнул тот, - разнесет все к чертям в радиусе двухсот метров.
  - Да, воронка получится знатная, - Сэм осмотрелся, прикидывая шансы спастись самому и вытащить связанного пижона с его девицей. - А, сам-то не боишься, ласты склеить?
  - Жизнь пресна без риска, - оскалился "Божий перст".
  - Э, ты это брось! - воскликнул один из парней покойного Рудольфа, жирдяй с зеленым ирокезом. - Парни, у него бомба!
  Все они тут же перевели свои стволы с Бедокура на охотника.
  - Ствол на землю, а руки в гору! - рявкнул тощий бандит в драном плаще.
  
  "Похоже, самое время валить", - подумал Сэм и дал деру.
  Гройс не хотел упускать добычу и выстрелил, но пуля лишь просвистела около его уха. Опасаясь, что ради славы дерзкий охотник выполнит угрозу и взорвет бомбу, люди Рудольфа выстрелили в ответ...
  
  * * * * *
  Бедокур стоял у одного из прилавков на рынке "Дальнего" - городка, на окраине которого произошла недавняя заварушка. Прежде чем пускаться в путь, нужно было купить еды про запас. Крупа - самое то. Занимает немного места, а если варить, то разваривается так сильно, что хватит одного стакана, чтобы утолить голод.
  К прилавку подошел коренастый мужчина:
  - Привет Дарбас, мне как обычно.
  - Два кило киноа? - уточнил лавочник.
  - Ага, - кивнул тот.
  Пока лавочник полез под прилавок, чтобы выполнить заказ, коренастый спросил:
  - Ну, какие новости?
  - Опять Бедокур, - вздохнул Дарбас, взвешивая крупу, - устроил бойню на окраине, говорят, сотня трупов.
  - Надо же...
  - Да, да. Сосед сказал, награду за его голову подняли до двух тысяч дрэ золотом!
  - Ох тыж... А не слышно, чего ему надо-то у вас в "Дальнем"?
  - Пади знай, - пожал плечами лавочник. Он снял мешок с отвешенной крупой, поставил на прилавок и ловко завязал.
  - И то верно, - коренастый расплатился, взял мешок с крупой и пошел по своим делам.
  Лавочник окинул Бедокура взглядом, широко улыбнулся, выставив напоказ гнилые зубы, и спросил: - Чего тебе, парень?
  
  Глава первая.
  Солнце медленно сползало за горизонт, окрашивая небо красным. Агент кампании Бьёрк, Кайл Морган и его верная телохранительница Марта, въезжали в небольшой шахтерский городок, который раскинулся к западу от "Дальнего".
  Они шли по следу самого опасного преступника Пустоши - Сэма Бедокура. По слухам его видели пару дней назад в обществе местного священника, отца Крауча.
  
  Дело, которое Кайлу поручило руководство кампании, оказалось не таким простым, как он полагал. Сложность заключалась не в поисках Бедокура, а в том, что за его голову была назначена солидная сумма дрэ, поэтому его пытались завалить все кому не лень.
  
  На следующий же день, после того как они с Мартой прибыли в "Дальний", их угораздило попасть в самую гущу разборки между местным авторитетом Рудольфом-киборгом, известным охотником за головами по кличке "Божий перст" с одной стороны и Бедокуром с другой. Не смотря на нечеловеческое обаяние Кайла и мегакрутость Марты, они чудом избежали гибели. А вот остальным повезло меньше: все примерили на себя "деревянный макинтош" и покоятся в иссохшей землице Пустоши. Хотя, Марта краем уха слышала, что "Божий перст" выжил, ему крепко досталось, но он все же, жив. Гора трупов, пригород по колено в крови и все благодаря Бедокуру.
  
  - Не хилая церквушка, - присвистнула Марта, когда они остановились у роскошного дома Господня, в котором служил отец Крауч.
  - Привяжи лошадей, - спешившись, сказал Кайл и направился внутрь церкви. Однако двери оказались закрыты. Тогда агент аккуратно постучал. Открывать никто не торопился. Он постучал еще раз...
  - Вот как надо! - заявила подошедшая Марта и, как следует, несколько раз пнула дверь.
  - Тише ты, - одернул её Кайл.
  - Чего? Мы так целый день будем тут стоять!
  - Это тебе не дает права пинать двери Богоугодного заведения!
  - Вот значит как, да? - возмутилась девушка, но ответить ничего не успела, их спор оборвала скрипнувшая дверь. На пороге возник ни кто иной, как Сэм Бедокур.
  - Ну, наконец-то! - улыбнувшись, воскликнул он
  Не понимая, что происходит, Кайл и его спутница переглянулись.
  - В смысле...
  - Заходите, заходите, - перебил его Бедокур и затянул обоих внутрь...
  
  * * * * *
  "Подыграйте мне", - прошептал Бедокур на ухо Кайлу, когда они шли по коридору. Только он хотел уточнить, что это значит, как они уже оказались в столовой.
  Во главе богатого стола сидел стройный мужчина в рясе, с короткой стрижкой.
  - Меня зовут отец Крауч. Это мои послушники: Эльза и Ганс, - он указал на сидевших по правую руку от него парня и девушку.
  - Батюшка, разрешите представить, - не переставая улыбаться, произнес Бедокур, - это Виктор Тит и его супруга Наталья.
  Кайл и Марта вновь переглянулись.
  - Очень приятно, присаживайтесь, разделите с нами эту скромную трапезу, - расплылся в слащавой улыбке священник.
  - Виктор, Наталья, позвольте за вами поухаживать, - любезничал Бедокур. Он галантно отодвинул стул для Марты.
  - О, милейший, спасибо, - улыбнулась она присаживаясь.
  "А она молодец", - отметил про себя Кайл. Ведь Сэм, когда просил подыгрывать, не сказал, знает ли Крауч, что он известный преступник или он представился как-то иначе.
  - Виктор, прошу, - Бедокур отодвинул для него стул.
  - Благодарю, - кивнул он, присаживаясь.
  - Попробуйте цыпляток, они сегодня особенно удались, - порекомендовал священник.
  
  Какое-то время они трапезничали в тишине, наслаждаясь всем, что стояло на столе.
  
  - Вы не похожи на жителей Пустоши, - вдруг произнес отец Крауч, - но имена у вас местные.
  - Да, мы южане, приехали из Хейвен-Ривер, - быстро нашелся, что ответить Кайл, - просто мои родители были детьми переселенцев. Мой дед, давным-давно покинул Пустошь в поисках лучшей жизни и, в конце концов, пустил корни в Хейвен-Ривер.
  - Ясно, ясно, - кивнул священник. - Эльза, будь добра, принеси нам вина.
  Девушка кивнула и вышла из-за стола.
  - Красного, из прошлогоднего урожая! - крикнул он ей вдогонку. - Отменное, знаете ли, выдалось вино.
  
  Ситуация, конечно, была непонятная, но и отказать Бедокуру они не могли, как-никак, а он спас им жизни, в той сваре между бандой киборга и сумасшедшим охотником за головами.
  В отличие от Кайла, Марте эта игра нравилась, она с удовольствием ела, пила вино и болтала с отцом Краучем, его домочадцами и Бедокуром.
  Выпив пару бокалов вина, священник вдруг обратился к Сэму: - Ну, что же Тринси, думаю, пора нам пройти в мой кабинет и обсудить дела.
  
  "Одной непонятностью меньше, Крауч совершенно не в курсе, кого пригласил к себе в дом, - подумал Кайл. - Осталось дождаться развязки этого концерта. Надеюсь, никто не погибнет. Крауч и его послушники, довольно милые".
  
  - Да, батюшка, - кивнул Бедокур. - Виктор, вы не против? - обратился он к Кайлу.
  - Отнюдь, - улыбнулся тот, - мне уже давно не терпится поговорить о делах.
  - Вот и славно, а ваша супруга может пока помочь Эльзе с Гансом убрать со стола и вымыть посуду.
  Такой поворот событий Кайла совсем не устраивал, у него не было ни малейшего желания оставаться без своей телохранительницы. Он и Марта переглянулись. Судя по её взгляду, батрачить по дому она явно не горела желанием, если учесть, кем она нанялась работать.
  - Знаете... - начал было Кайл, но Бедокур его перебил, положив руку ему на плечо, он сказал:
  - Виктор не переживайте, если что, я прочитаю для вас мелкий шрифт. Идемте, - с этими словами, он сдавил плечо Кайла, давая понять, что нужно подчиниться.
  
  * * * * *
  Кабинет у Крауча был небольшим, но уютным. Кожаные кресла, занавески на окнах, камин, и даже несколько книг. Освещалось все несколькими керосиновыми лампами.
  "Да этот священник настоящий богач", - подумал Кайл, глядя на все это.
  - Присаживайтесь, сейчас я достану контракт, - сказав это, священник достал из кармана ключик и полез в тумбочку стола.
  Пока он на них не смотрел, Кайл машинально взглянул на Бедокура, тот усаживаясь в кресло, ему кивнул и поднял большой палец вверх.
  "Не хватало мне стать соучастником ограбления, - вздохнул он, опускаясь в соседнее кресло, - что обо мне дома станут говорить..."
  
  - Вот, Виктор, я постарался учесть все нюансы, - сказал Крауч, - протягивая договор, написанный на нескольких листах, Кайлу.
  Бедокур ловко вскочил с кресла и со словами: "Давайте-ка, я проверю, Виктор доверяет мне как себе", взял договор.
  Священник удивленно взглянул на Кайла. Тот незамедлительно кивнул, подтверждая слова Тринсина.
  - Ну, знаете ли, в наше время не часто встретишь такие доверительные отношения, - улыбнулся Крауч. - Пустошь диктует свои законы.
   - Это жизнь, - развел руками Кайл.
  
  Какое-то время они, молча, сидели, ожидая, когда Тринсин проверит контракт, и лишь, его короткое "угу", да потрескивание поленьев в камине, иногда нарушали тишину.
  
  - Все замечательно, - расплываясь в улыбке, сказал Бедокур. Он отложил бумаги в сторону и продолжил: - Но хотелось бы увидеть товар в живую, так сказать пощупать.
  - Пощупать? - удивился священник, и вновь взглянул на Кайла, дескать: "Что это ваш подчиненный себе позволяет?"
  - Мы с вами только начинаем работать и я не могу верить вам на слово. Сами понимаете, законы Пустоши, - напомнил ему Кайл. - Зато, это будет отличным фундаментом для крепких и долгих деловых отношений.
  - Что ж, как хотите, - пожал плечами Крауч, - дело ваше...
  
  * * * * *
  Слева от камина, за одной из стеновых панелей, находился тайны проход и лестница вниз. Следуя за батюшкой, который освещал дорогу одной из своих керосинок, они спустились в подвал.
  - Вот, - сказал священник, зажигая висящие на стенах факела, - щупайте...
  - Твою мать! - вырвалось у Кайла, когда свет факелов вырвал из тьмы несколько клеток заполненных людьми. Грязные, одетые в лохмотья, они сидели на полу, забившись по углам и, с животным страхом, смотрели на него.
  - Что значит ваше удивление? - насторожился Крауч.
  - Как это понимать?! - забыв о своей роли, воскликнул Кайл.
  - Вы кто такие, а?! - он одним быстрым движением скинул рясу, обнажив механически усовершенствованное тело с шестью руками, четыре сжимали по небольшому пулемету, стволы которых священник направил на них.
  - Поторопился ты скидывать наши маски, - нервно ухмыльнулся Бедокур...
  
  * * * * *
  У Марты не было ни малейшего желания заниматься бабскими делами по дому. Не зря же она пошла в военную академию Хейвен-Ривера? И, когда она устраивалась на работу в кампанию Бьёрк, то ждала нормальную трудовую деятельность, по обеспечению безопасности. Но нет! Ей достался этот олух - агент Кайл Морган. Руководство зашвырнуло его в эту проклятую дыру - Пустошь, а ей пришлось тащиться следом. Не могла же она отказаться от первого задания, это поставило бы крест на её карьере телохранителя.
  
  Так что ей с огромным трудом удалось сдержать себя в руках, когда святоша Крауч оставил её со своими послушниками, чтобы прибраться.
  Когда он, Морган и Бедокур закрылись в кабинете, Эльза и Ганс заметно расслабились.
  - Что, крепко он держит вас за яички? - ухмыльнулась Марта, доедая цыпленка.
  Послушники переглянулись.
  - Скажите, а каково это, путешествовать по миру? - спросила вдруг Эльза. - Посещать другие города, общаться с различными людьми?
  - Знаешь, за пределами Шельфа, особо и не попутешествуешь. Всюду разруха и нищета. Вдобавок к этому, каждый норовит тебя ограбить или того хуже...
  - Значит, прав был батюшка, - тяжко вздохнула Эльза, - мир жесток и опасен.
  - Но, это и не значит, что нужно забиться в угол и трястись как побитая шавка, - возразила Марта. - Вот я, отучилась в академии, овладела навыками рукопашного боя, научилась владеть холодным и огнестрельным оружием... - тут она заметила удивленные взгляды послушников и осеклась. - Это было по молодости, до того как выйти замуж, - пояснила Марта.
  Несколько минут, они сидели в тишине. Эльза и Ганс переваривали слова своей гостьи, а она, прикончив цыпленка, потягивала вино.
  "А, что, вино действительно удалось", - Марта вдруг поняла, что никогда так вкусно и много не ела. Не смотря на то, что Крауч обосновался в этой глуши, он живет лучше, чем многие в Хейвен-Ривер.
  - Вы можете нам показать? - нарушила тишину Эльза.
  - Что показать?
  - Ну, - замялась послушница, - как стрелять из пистолета...
  
  * * * * *
  Не смотря на всю неожиданность просьбы, которая поступила от послушницы, Марта согласилась продемонстрировать свои умения. В тот момент она уже не думала, что легенда, созданная Бедокуром сразу же посыплется, словно карточный домик. В ней бушевала оторва, разбуженная вином.
  Прихватив пяток пустых бутылок, они вышли на улицу. Ганс принес из конюшни лавку и расставил их на ней, в пятидесяти метрах от крыльца.
  - Смотрите и учитесь, ребятня, - икнув, слегка заплетающимся языком, сказала Марта, допила оставшееся в бутылке вино и швырнула её вверх. Затем она достала из кобуры семизарядник и одним выстрелом рассадила стремящуюся вниз бутылку.
  - Браво, браво, - захлопала в ладоши Эльза.
  Марта улыбнулась и разрядила барабан по стоящим на лавке бутылкам, превратив их в стеклянные дребезги. Восхищенные представлением послушники дружно принялись аплодировать.
  - Вот так-то, - опять икнув, все тем же пьяным тоном, сказала телохранитель, театрально покрутила пистолет на пальце и убрала в кобуру.
  - А, можно мне? - спросила Эльза.
  - Что тебе?
  - Пострелять.
  - И мне, - подал голос Ганс.
  - О, ты умеешь говорить? - от удивления Марта округлила глаза.
  Причин отказывать им в просьбе она не видела, поэтому кивнула, сказала: "Ладно", достала семизарядник и стала заряжать барабан.
  Тем временем, парнишка принес еще пустых бутылок и расставил их на лавке.
  - Вот, держи, - Марта, протянула пистолет Эльзе.
  - Тяжелый, - благоговейно протянула она, взявшись за рукоять обеими руками.
  - Целишься и жмешь на крючок.
  Послушница кивнула. Она вытянула руки, прицелилась и выстрелила. Пуля прошла мимо.
  - Не торопись, прицелься, как следует, - икая, посоветовала Марта.
  Выстрел. Мимо.
  - Дыхание... когда стреляешь, задерживай дыхание...
  Эльза кивнула. Прицелилась и вновь выстрелила. Одна из бутылок со звоном разлетелась на куски.
  - Йу-ху, да!!! - довольно заверещала девушка.
  - Умница, - кивнула Марта.
  - Теперь я! Теперь я! - Ганс подбежал к Эльзе и потянулся к пистолету...
  
  Раздался оглушительный грохот. Выбивая стекла, из окон первого этажа церкви вырвалось пламя. Миг спустя, очередная волна взрыва выбила окна на втором этаже. За считанные секунды дом Божий охватило пламя.
  
  - Господь всемогущий, - пробормотала послушница и перекрестилась. Ганс тяжело сглотнул и тоже, только молча, перекрестился.
  
  Вдруг, буквально из-под земли показались агент Морган и Бедокур. Размахивая руками, они бежали к ним и что-то неистово кричали. В ушах все звенело от взрыва, поэтому Марта не могла понять, что именно они кричали.
  Когда на фоне пылающей церкви показались еще какие-то люди, разбегающиеся в разные стороны, а потом и нечто громадное из металла вперемешку с плотью, с шестью руками и головой батюшки Крауча, она все поняла.
  - Эльза, дай мне ствол! - мгновенно протрезвев, сказала Марта.
  Она выкинула из барабана обычные патроны и принялась заряжать бронебойно-зажигательные.
  Тем временем, Морган и Бедокур подбежали к ним, а свирепый киборг был не дальше тридцати метров.
  - У вас проблемы? - улыбнулась телохранитель.
  - Марта, спасай! - тяжело дыша, выпалил Кайл.
  Она поднял семизарядник и разрядила барабан в шестирукого Крауча. Несколько секунд спустя, его мертвое раскуроченное тело лежало в песке и горело так же как и его церковь.
  
  - Что это было? - спросила Марта, перезаряжая пистолет.
  - Вот именно! - воскликнул агент Морган. - Бедокур, что за херня?!
  - Вы же сами видели, он держал людей в клетках, - ответил тот.
  - Это норма для Пустоши, - ухмыльнулась телохранитель.
  - Но, он торговал ими, - пояснил бандит.
  - Пха! - всплеснул Кайл. - Удивил!
  - На мясо! И сам жрал! Думаете, сегодня вы ели курятину?!
  
  Агент Морган и Марта переглянулись. Она чувствовала, как все, что сегодня отправила в желудок, рвалось обратно. Миг спустя, они с Кайлом ползали по песку на карачках и блевали...
  

Другие мои работы можно найти на

Автортудей.ру


Спасибо за внимание и удачи!!! =)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"