Garold R. Liss : другие произведения.

Бд-15: Особый резон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 1923 году в большевистской России произошёл очередной передел власти. Ленин был убит, а во главе страны встал набожный лидер. Год 2058...

  Янке Дягилевой.
  
  Глава 1.
  - Я, конечно, всё понимаю, юношеский максимализм, переходный возраст и тому подобное.Я даже понимаю нападение, избиение и последующее надругательство над чурками, - после этой фразы, Семён Семёнович сделал глубокую затяжку. Несмотря на все свое человеколюбие и сострадание к ближнему, он и сам, мягко говоря, ненавидел заполонивших его город чурок. Будь его воля, всех бы депортировал к хренам собачачьим, но он законник и законник честный.
  Семён Семёнович Углов выпустил струю сизого дыма и продолжил:
  - Но вот ответь, за каким х*ем, прости Господи - он перекрестился - ты стал крушить витрины торгового центра?
  Это же собственность епархии. Раскурочил три лавки, семь припаркованных машин угробил, да так что они не подлежат восстановлению. И после всего этого, прямо там, как ни в чем не бывало, уселся испражняться. На глазах у сотен зевак.
  Краснов молчал. Он сидел напротив Семён Семёновича и сверлил взглядом свои колени.
  Они находились в опорном пункте N14, в кабинете Углова.
  Это был обычный тесный кабинет, окно, стол, стулья. Серые, местами с жирными пятнами обои.
  На потолке облупившаяся побелка, а в углу около двери огромное пятно, прошедшей зимой протекла крыша.
  Углов снова затянулся и выпустив длинную струйку дыма, сказал:
  - За твои заслуги, отец Иннокентий дал добро на списание с тебя материальной ответственности. 
  Так что, как говорится, на первый раз тебя простили.
  Краснов поднял глаза. В них читалось нескрываемое удивление. 
  - Я могу идти? - пролепетал он.
  - Да, - кивнул Семён Семёнович. 
  - Э... э... со мной был андроид, я могу забрать его?
  Углов кивнул. Он, добил сигарету и затушив бычок, полез в нижний ящик стола за бланком разрешения, чтобы парню вернули его робота.
  Семён Семёнович не одобрял того чтобы Краснову всё так просто спускали с рук, но идёт война, а этот шестнадцатилетний парнишка возглавляет работу над перспективными роботами для армии. Немудрено что он сорвался.
  Как ни странно, но вчера буквально за несколько часов до того, как привезли Краснова, Семен Семенович думал как бы он повёл себя на его месте, когда такая ответственность опускается на твои плечи, а у тебя на уме только веселье, выпивка и бабы.
  - Какого ты года?
  - 2042. 
  - Адрес?
  - Пророка Ильи 82, корпус В, квартира 381.
  Заполнив бланк, Углов расписался и поставил печать. 
  - Вот, - он протянул разрешение Краснову и добавил: - Будь аккуратнее, вся страна на тебя уповает и молится. 
  - Спасибо, - ответил парнишка, забирая бумагу. Он встал и направился к выходу.
  Дверь без стука открылась и на пороге, преградив дорогу Краснову, возникли два человека в военной форме.
  Это были непросто солдаты, на их беретах гордо красовался золотой крест на фоне Российского триколора, нашивка Священного Синода.
  "Ненавижу Херувимов," - пронеслось в голове Углова.
  - Краснов Алексей? - обратился один из них к парню. 
  - Да, - робко ответил тот. 
  - Пройдемте. 
  Второй Херувим вцепился в Краснова и выволок из кабинета. 
  - Это что за произвол? - Тон Семён Семёновича был спокойным, как будто это не в его участке хозяйничали два синодальных ублюдка положив на него прибор. Он понимал с кем имеет дело, поэтому держал себя в руках. 
  Херувим, закрыл дверь и подойдя к столу, положил перед Угловым ордер. 
  Таких Семён Семёновичу видеть еще не приходилось, в левом верхнем углу красовался оттиск Святой Инквизиции.
  - Еще есть вопросы? - сухо поинтересовался солдат. 
  Углов молча мотнул головой.
  - Ублюдки, - процедил сквозь зубы Семён Семёнович, когда военный вышел.
  Он закурил.
  "Да," - размышлял он, - "парню теперь не позавидуешь. Если дело дошло до Инквизиции, пиши пропало костёр или того хуже четвертование ему обеспечено. Доигрался Алешка."
  
  Глава 2.
  Протоиерей Леонид, сидел в кресле у себя в опочивальне. Потягивая Кагор, он читал файлы из дела обвиняемого в ереси отрока Краснова. Несмотря на юный возраст, отрок достиг небывалых успехов в кибернетике. Его научные разработки легли в основу создания новейших андроидов, которые отлично показали себя на фронте.
  Но как это часто бывает, успех вскружил пареньку голову. Поддавшись влиянию лукавого, он заявил что создал способную на человеческие чувства машину. Любовь, сострадание, ненависть... Черты присущие только детям Божьим. 
  Такая ересь требовала незамедлительного вмешательства ибо только Господь может создать душу.
  В дверь постучали.
  - Господи помилуй. - Молвил Леонид.
  На пороге появился Серёжа, секретарь. 
  - Доставили? - Опережая его, поинтересовался протоиерей. 
  - Доставили, ваше Преосвященство. 
  - Замечательно, в кандалы его. Я через часок, другой навещу его. И смотри, пусть выберут камеру посырее. 
  Секретарь не торопился уходить.
  - Что-то ещё?
  - Вот, ваше Преосвященство, - Серёжа протянул Леониду свёрнутую газету и добавил: - прямо на первой странице.
  Развернув газету, протоиерей не поверил своим глазам. На первой полосе, огромными буквами красовался заголовок:
  "Андроиды с душой или кто осмелился бросить вызов Создателю."
  - Как такое возможно? - Пробормотал Леонид. - Как этим аспидам удалось столь быстро обо всём узнать?
  - Андроида тоже доставили? - обратился он к секретарю. 
  Серёжа на какое-то мгновение замялся, после чего ответил:
  - На кортеж напали, трое Херувимов убиты, четверо ранены. Андроид похищен. 
  - Задержанные из нападавших есть?
  - Нет, но двое убиты. 
  - Безбожники?
  - Нет. - Секретарь нервно сглотнул и продолжил: - они опознаны, это гражданские. 
  - О, Господи, - пробормотал Леонид, - бунта нам как раз и не хватало.
  
  Глава 3.
  Не то чтобы Семён Семёновича волновала политика, но эти церковники вконец охренели. Пятнадцать тысяч за крестины, притом что он получал тридцать. Ползарплаты. Средняя зарплата по городу не превышает десятки. Получается если нет денег на крестины, ребёнок будет Безбожником? Если поп не омоет его в купели, ребёнка не существует для Бога?
  Бред!!!
  И это только верхушка айсберга.
  Углов был очень набожным человеком, но в то же время неглупым и ответственным.
  То, что за последние десять - пятнадцать лет Синод сделал с Россией, иначе как предательством не назовёшь.
  Эта абсурдная война с Безбожниками, ребёнку ясно что церковникам нужны только земли, деньги и власть.
  Докурив, Семён Семёнович бросил окурок под ноги и растёр его об асфальт носком ботинка. Он ещё раз осмотрелся по сторонам, проверяя хвост и, направился к дому Фриды. Ему не нравилась идея держать объект в доме одного из членов группы, да только времени снять жильё у них не было. Действовать пришлось оперативно, на свой страх и риск. Фрида самоотверженно предложила свой дом, трехэтажный коттедж в элитном районе. Сочувствующие их движению нашлись и среди богачей.
  Углов постучал в дверь два раза, потом еще два, потом один. Это был пароль.
  Дверь открылась и из-за неё показалась Фрида, невысокая женщина с длинными каштановыми волосами. На вид ей было 35-40 лет. 
  - Наконец-то, - прошептала она, впуская Семён Семёновича в дом.
  - Как все прошло?
  - Пакет и Влад убиты. 
  - Жаль. 
  - Что с объектом?
  - Она в подвале.
  - Она? - Искренне удивился Углов.
  Андроид из-за которого все началось, сидел на ящиках с картошкой и о чем-то беседовал с Ёлкой, невысокая полная женщина под 50, еще одна соратница Углова. Также в подвале находились Генна и Саша, генномодифицированные близнецы, атлетического телосложения, высокие. Им было по 26.
  Когда Семен Семенович и Фрида спустились, все замолчали. 
  - Ну, показывайте, что тут у нас, - вздохнув, произнес Углов. 
  - Галатея, знакомься, это Авель, наш лидер. - Торжественно произнесла Ёлка. 
  - Галатея? - подняв бровь, переспросил Углов. 
  - Для друзей, Гала, - произнёс андроид приятным женским голосом. 
  Таких Семён Семёновичу видеть не приходилось. Его дизайн в точности повторял женскую фигуру. Грудь, бедра, даже длинные волосы. 
  Андроидам не делали лиц, дабы не уподоблять их людям, только объективы камер. 
  У Галатеи лицо было. Красивое лицо девушки, хоть и силиконовое.
  Подойдя к Углову, андроид протянул руку и добавил:
  - Приятно познакомиться.
  
  Глава 4.
  - Что за чушь, Леонид?! - Воскликнул отец Павел. - Вот из-за таких фанатиков как, ты, народ и начинает роптать! Автомобили, самолеты, компьютеры и многие другие изобретения человека тебя не пугают, а появились андроиды так сразу от лукавого? Окстись брат, мы не в темном средневековье. Не стоит бояться прогресса, а нужно с его помощью нести Слово Божие во все уголки планеты.
  - Но если сейчас мы пойдем на поводу у толпы и не Сожем еретика, они поймут что нами можно манипулировать, - возразил Леонид, - будет создан прецедент.
  Стояло раннее утро. Они находились в кабинете отца Павла.
  Это было просторное помещение с большими окнами. Письменный стол, стулья и шкафы из красного дерева. Кожаный диван и кресла. Огромный гобелен с портретами патриархов.
  - Кем ты себя возомнил? - прищурившись, произнес отец Павел.
  - Я лишь слуга Божий.
  - Вот и служи. Ты кажется, из сельской местности?
  Леонид кивнул.
  - Тебе приходилось в огороде работать? Тяпки, лопаты, трактора и другая техника тебе хотелось их придать суду Божьему?
  Леонид понял к чему клонит отец Павел.
  - Что ты молчишь?
  - Думаю, я понимаю что вы хотите мне сказать, - кротко произнес Леонид.
  - Вот и замечательно. У Господа свой, особый резон для всего, а мы всего лишь его слуги и должны верно служить. Безропотно и беззаветно.
  - Но еретик...
  - Господь услышал мои молитвы, - Перебил протоиерея Павел и протянул брату письмо с фронта. 
  - Не может быть, - пробормотал Леонид, пробежавшись по нему глазами, - Безбожники капитулировали...
  - Вскоре толпе будет не до помилованного еретика. А Синод сможет обратить взор свой за океан.
  - Воистину так. - благоговейно произнес протоиерей.
   
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"