Garold R. Liss : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Спиртозаменителя. Из раннего.

  Вечер у Мойши выдался не очень удачный. Даже обломный. Интегралы не брались, сходимости не сходились. Молоко убежало, макароны выкипели. Список можно было бы продолжить но, Мо решил забить на все и выпить. Поступок конечно не похожий на него. Опять же но. С тех пор как ЕЖЗБ стал пробовать творчество Менделеева, он стал сам не свой.
  Добрый химик, после последнего своего визита оставил бутылочку с качественным спиртозаменителем. Мойша не торопливо наполнил стаканчик. Взял. Посмотрел, как свет преломляется в его гранях и, выпил.
  Немного поморщившись, закусил маринованным огурчиком, хотя такого продукта у него отродясь не было, появление оного еврея особо не удивило. Как ни как не лажу какую-то пьем - подумал Мо - а высококачественный заменитель спирта!
  Некоторое время спустя, Мойшу стали посещать грустные мысли. Первая все время сморкалась в зелененький платочек и жаловалась на маленькую зарплату. Я вообще на стипуху живу. - Заявил еврей и выставил ее за дверь.
  У второй вообще, настолько ужасное лицо, что ЕЖЗБ даже слушать ее не стал.
  В общем, мыслей было много. Даже очень.
  Но апогеем вечера стало появление грустного медведя.
  Мишка постучал в дверь очень, очень скромно. И после Мойшиного пьяного "да", не сразу осмелился открыть дверь. Что сказать? Интелегенция, одним словом. Пожав руку хозяину, гость плюхнулся рядом.
  Щедрый Мо от всей своей пьяной, еврейской души налил медведику полный стакан, с горкой. Ребята чокнулись, и осушили сосуды.
  -- А-ах, хорошо пошла. - Сказал Мойша.
  -- Как к себе домой. - Добавил грустный медведь.
  Закусив огурчиками и помолчав не много, ребята приступили к обсуждению проблемы русскоязычного населения в Латвии.
  
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"