Гаров Алексей : другие произведения.

Срочный вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Призвали и сбежали! Ну хоть за пиво спасибо...

  Она вывалилась из дрёмы, резко всхлипнув от неожиданности. За окном была темень, что, учитывая декабрь месяц, вполне нормально. Вокруг была почти абсолютная тишина. Женщина положила голову обратно на подушку, стараясь заснуть.
  Через десять минут ей стало понятно, что это бессмысленно и надо вставать. Она села на постели, по привычке потягиваясь, хотя её мускулы в принципе не нуждались в подобных упражнениях. Женщина резко соскочила с кровати, прошлепала босыми ногами по паркету и вошла в ванную, толкнув неприметную дверь в спальне. Она щелкнула выключателем, любуясь своим отражением и осмотрела себя. Торчащие во все стороны темно-рыжие спутанные волосы, заспанный взгляд и моська, как у покойницы. "Ты идеальна, моя хорошая. Как всегда!" Женщина показала сама себе язык и тихо рассмеялась собственному обнаженному отражению.
   Первоначальный заряд бодрости почти кончился и уже сонная рыжеволосая красавица лениво зевнула, пытаясь взбодриться. Показав самой себе зубы, она решила, что без зубной щетки никак и выдавив остатки пасты на синенькую щетину, запихнула щетку в рот, старательно растирая пасту по своим белоснежным зубам. Одновременно она пустила воду. От раковины потянуло едва различимым запахом тины. "Надо будет по поводу фильтров Дее сказать..."
  Вдруг где-то почти на грани слышимости ей показалось, что кто-то её зовет. Она замерла и прислушалась, затаив дыхание. Да, теперь она точно чувствовала, что кто-то её зовет. Она прислушалась повнимательнее, прикрыв глаза. Слов было не различить, но железная уверенность, что зовут именно ее не покидала рыжую красавицу. Привычно сосредоточившись, она попыталась вычленить зов и... она мысленно шагнула вперед, навстречу ярко-красному огоньку, там, совсем близко...
  Её тело на два вдоха полностью потеряло чувства. Ни осязания, ни чувства равновесия, ни холода, ни тепла, ни запаха, ни вкуса, ни единого звука.
  Через миг женщина вывалилась обратно в родную метрику измерения, вскрикнув от неожиданности и повалившись на пятую точку.
  Алорес осмотрелась вокруг. "Это где это я?!" Залитый лунным светом пейзаж вокруг нее похоже был кладбищем. Во всяком случае, вон там явно склеп. Она осмотрелась вокруг. Дьяволица сидела в центре поистине идиотской пентаграммы, нарисованной белым мелом,по краям которой горели парафиновые свечи из сувенирной лавки с запахом клубники. Вокруг этой пентаграммы сгрудилось несколько людей, одетых в черное, у подавляющего большинства секунду назад были пивные банки в руках, которые в данный момент валялись на земле, щедро орашая ее своим содержимым.
  Дьяволица встала, вынула зубную щетку изо рта и пролевитировала себе одну из валявшихся вокруг банок, непостижимым образом упавшую точнехонько на донышко. Спокойно разделив остатки жидкости в банке на примеси и воду, она вылила сивуху с спиртом подальше от себя, сплюнула зубную пасту и дважды прополоскала рот водой из банки. Закончив с этим, она аккуратно поставила банку за пентаграмму, воткнув в неё зубную щетку.
  Собравшиеся вокруг люди были первокурсниками местного (Добро пожаловать в Мэрилэнд!) колледжа, устроившие себе мессу во славу сатаны на кладбище. Прикола ради, конечно же.
  - So. - дьяволица обвела взглядом бледных как смерть подростков, отряхивая задницу от пыли и мелких камешков. - Well... since you guys summoned me... What can i do for you?
  Вся микротолпа сиганула от неё в разные стороны с жуткими воплями.
  - У меня настолько отвратительный английский? - спросила зеленая дьяволица опустевший шабаш. - Или я настолько кошмарно выгляжу, когда непричесана?
  Она в некотором замешательстве прошла вперед, более детально осматривая оставшиеся от её несостоявшихся призывателей вещи. Обнаружив вскрытый ящик "короны" она выдернула себе банку и открыла её ногтем, влив в себя пару глотков пива. "Неочень, конечно, но хотя бы прохладное." Разумеется, она успела зацепить каждого из ребят её вызвавших (к слову, там было две девушки и шестеро парней) и наблюдала, как большинство из них драпает к машинам, не разбирая дороги. Вскоре послышался звук заводимых двигателей, и две машины с визгом покрышек рванули подальше от кладбища.
  Алорес уселась на расстеленную на могиле куртку и покачала головой.
  - Ну накой вызывать, чтобы сразу драпать?! - она отпила из банки и повернулась к смотрящим на неё двум парам глаз, - Да выходите, наконец! Чего по кустам расселись?
  Парочка вышла к ней, с ужасом глядя на призванную дьяволицу.
  - Пиво очень кстати, хотя я и не пью по утрам... - она отсалютовала банкой подросткам. - Бежать бесполезно, я вас всё равно найду.
  "Да подойдите вы сюда!"
  Оба человечка, дрожа как осиновые листы, обреченно подошли к зеленой дьяволице.
  - Итак. - повторила Баронесса, встав во весь рост и поставив банку на могилу. - Начнем с начала. Позвольте представиться - legata legionis Баронесса Алорес. Архидьявол.
  Она присела в классический книксен, разведя руки и склонив рогатую голову.
  - Дэниел.
  - Сара.
  Оба подростка оцепенело смотрели на зеленокожую ослепительно красивую женщину, одетую только в тонкие шелковые трусики.
  - Очень приятно с вами познакомиться. - Ал откровенно дурачилась. - А с остальными я возможно познакомлюсь позже. Итак. Зачем вы меня вызвали?
  - Простите, мы не хотели! - паренек почти описался от страха, - Это все Митч и его дурацкие штуки!
  - Ты про это? - она мысленно потянулась и подхватила книгу, валявшуюся на редкой траве.
  - Да.
  - И кого же вы хотели вызвать? - дьяволица вчиталась в раскрытые страницы. - Асмодея, судя по книге... ну, я за него. Вызвали. Что теперь? - она склонила голову набок.
  - Вы заберете наши души? - спросила белобрысая, слегка прыщавая Сара. Помимо прыщей у девушки были явные проблемы с лишним весом.
  Алорес звонко расхохоталась, отшвырнув книгу в сторону.
  - Накой мне ваши никчемные душонки, смертная?! В банки заталкивать и на полочку ставить? Нет! Ваши желания, ребята. Pronto.
  - Ж-желания?
  - Ну не хотите, и ладно, я тогда пойду...
  - Нет, подожди! - вырвалось у Сары.
  - Да-а, пончик? Чего хочется тебе?
  Мысли о всякой дребедени заполняли разум девушки, она стушевалась, не зная о чем конкретно просить... может...
  - Мм... сделано! - Алорес ткнула в девчушку пальцем. - С завтрашнего дня ты будешь худеть. Разумеется, я могу сделать это мгновенно, но результат будет жутковатый... обвисшая кожа... складки... а, да. Завязывай с таблетками - они только ухудшают твоё положение.
  - Но я...
  - Ты не хочешь?
  - Нет, хочу!
  - Тогда в чем проблема?
  - В том, что ты - дьявол! - выпалила девушка.
  - А-а-а... Не беспокойся, я выполню ваши желания без подвоха. - дьяволица улыбнулась, - Вы мне нравитесь, так что никаких подвохов... А ты, смертный?
  Она фыркнула. "Мальчишки."
  - Ты серьёзно? У тебя денег не хватит даже на первое обслуживание. Подумай хорошенько. - Ал подожала и развела руками. - Ну, как угодно. Сделано. Тебе, естественно, придется подождать, пока её пригонят, ты ведь хочешь себе её абсолютно законно?
  Парень кивнул.
  - Тогда жди свою ламбо. И передай остальным, что они трусливые идиоты. Пока, детишки.
  Дьяволица закрыла глаза и проследила собственный путь во тьме изнанки. "Бездна. Тааникин очень удачно её обозвала." Она шагнула в ничто, растворившись в холодном воздухе пригорода Мэрилэнда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"