Гаров Алексей : другие произведения.

Отстрелялась

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будни новеньких фрегатов, только вышедших из учебки...

  Отстрелялась. Так можно вкратце охарактеризовать состояние веселого ступора разведывательного фрегата типа SR, Нормандия личный номер засекречен. Четыре месяца испытаний и доводки, год с лишним учебы, шесть месяцев практики и наконец ее введут в состав Флота! На личике аватары как приклееная висела улыбка - еще бы, сама BSR Симакадзе предложила ей место в своей прославленной эскадре! Лучшая из лучших, дальний рейдер с многими сотнями успешных операций! И это ее комэск! Нормандия уже представляла, как прямо на двери, ведущей на ее мостик гордо будет красоваться череп с кроличьими ушками - эмблема эскадры! И на борт надо будет ее нарисовать! На правый! Решено!
  Пока что Нормандия стояла в доках прямо на орбите Марса, но буквально через несколько часов ей придет подтверждение и нужно будет лететь!
  Дислокация 84 разведэскадры сейчас - Шаньси! Та самая Шаньси, откуда победоносный Второй Восточный Флот начал исполнение Второй Директивы в ответ на турианскую агрессию. Излишне говорить, что сейчас 84 разведэскадра являлась частью двадцать четвертого ударного Флота, в свою очередь входившего в состав Второго Восточного Гранд-Флота! Хотелось визжать и прыгать от восторга! Ее Верховный Флагман - КОНГО! Прославленная основательница Комиссариата! Героиня Первой Звездной Войны! И вообще... О!
  А вот и назначение!.. Это... Странно...
  Нормандия еще четыреждык проверила контрольную сумму. Нет, все верно. И код Верховного Флагмана истинный. Улыбка у девушки слегка поугасла.
  Почему вместо 84 разведывательной эскадры она попала прямиком в 24 ударный флот? Какая из нее ударница, с ее-то боекомлектом и мощностью? Нет, конечно, ее ядро эквивалентно по вычислительной мощности ядру аж тяжелого крейсера. И аналитика тоже у нее ничего... И в подчинение непосредственно флагмана. Как Симакадзе. Неужели в личную эскадру Тонэ? Ничего себе!
  Вся в радостном предвкушении Нормандия мгновенно разархивировала приказ.
  
  Прибыть на другую сторону Марса. Дождаться погрузки отделения десанта. Потом на орбиту Земли. Там ждать резолюции Конго. Ч-Е-Г-О?! Какой десант? Куда она их денет? Одиннадцать человек плюс челнок и оборудование. А еще лазарет. Пусть прямо на обшивку себя цепляют, раз такие умные!.. И лазарет свой заодно! На трос и в кильевые струи...
  
  ***
  
  Спустя двадцать часов.
  
  У Нормандии болело ядро. Как это так получилось, она не понимала, но оно просто разламывалось от мигрени. Акаси в мгновение ока распотрошила ей пол корпуса прямо на ходу бормоча "Тут отрежем, это выкинем... Будешь ты у меня десантной, будешь! Никуда не денешься..." ремонтница напрочь не обращала на нее внимания, сунув в руки аватары с полсотни мелко исписаных листов.
  - Просвещайся. Наставления рейдерам.
  - А почему на бумаге?! - успела крикнуть вслед Нормандия, но Акаси только рукой махнула. Вот ненормальная.
  
  А потом наивная туманница Нормандия познакомилась с обычной людской бюрократией. За каким галсом ей нужно расписываться за комплекты ручного оружия? За челнок, бронекостюмы, боекомплект к легкому оружию и - тринадцатый регистр - ЗА ЛЕКАРСТВА! Ну а лекарства-то почему под роспись? За боекомплект танатониумных торпед, совокупной мощностью сотню мегатонн каждая она не расписывается, а за стекляшку с какой-то жижей внутри - расписывается! Ядру непостижимо! Люди! Во всей красе!
  
  Лиха беда начало, как при встрече сказала ей очень милая женщина-медик, шедшая в комплекте с медотсеком. К счастью за нее расписываться не пришлось. Нормандия совершенно ее не поняла. По первости. Но потоом...
  
  Первый раз ядро у нее заболело сразу после прибытия командиров десанта, когда на борт упала Шепард. Ничком. И так и осталась лежать на пандусе грузового отсека, издавая какие-то жуткие звуки. Второй офицер - Андерсон - просто молча прошел мимо и исчез в своей каюте. Нормандия в ужасе позвала доктора Чаквас и оказалось, что это была не агония. Это был всего лишь храп.
  
  Следом за лейтенант-коммандером и коммандером прибыли космопехи. Трезвые, но шумные. Очень шумные. От их постоянного ора ядро разболелось еще сильнее. При посильной помощи Карин, майорским командным голосом в две секунды построившей это сборище по порядку, она разобралась и с этим. Андерсон к ним так и не вышел. Шепард окинула их затуманенным взором, пробормотала "Мясцо в мясорубку..." и удалилась в туалет. Опорожнять желудок через горло.
  
  После этого Нормандия уже с полнейшим равнодушием размещала ее собственного комиссара Прессли и флаг-комиссара Прохорова. Ну подумаешь - флагман отрядила, ерунда какая.
  - Понимаешь, Нормандия, я тут в основном для того, чтобы вовремя бить по рукам дипкорпус и чиновников, чтобы они тебе не мешали, - развел руками слегка седеющий мужчина, - Конечно, помогу чем смогу, но я здесь исключительно как консультант. Наземной операцией командует Андерсон, из кадровых. А в полете главная - ты...
  
  А-тли-чно! Но к их чести, комиссары оказали реальную поддержку и помощь в улаживании формальностей. Например по размещению прямоходящей, зубастой птицы. В смысле турианца. Ох, ему нужно спецпаек. Ах, ему холодно. Ой, ему нужен шкафчик под его пистолетики! Прима-балерина, а не спецназ!
  
  Заключительной горой вишен на торте стала толпа дипломатов и каких-то совсем непонятных чиновников, резко восхотевших принять самое деятельное участие в операции, стремительно превращающейся в сумасшедший дом. При поддержке непреклонного Прохорова от троих удалось избавиться. И то хорошо получилось. Андерсон как тигр в клетке ходил по мостику из угла в угол, доводя Нормандию до белого каления, а Шепард пила и материла Туман вообще и Нормандию в частности. Не просыхая и не замолкая. Всю дорогу до Иден-Прайм...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"