Гаррош Адский Крик : другие произведения.

Убийца Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснувшись рано утром и сделав пару упражнений , что бы разогнать кровь, я спустился в обеденный зал - позавтракать. Спустившись в низ, я увидел, Карла, протирающего стойку.
  
  -А, Шептони, ты проснулся. Завтраки включены в стоимость проживания, так ,что садись сейчас Лени принесет твой завтрак.
  
  -Лени, Неси сюда завтрак.- крикнул он в сторону кухни
  
  - Сейчас отец.
  
  Не дожидаясь особого приглашения, я уселся за столик, который обычно занимал мой учитель.
  
  Не успел я, как следует уместиться, как ко мне подошел Карл собственной персоной, неся в руках поднос.
  
  -По поводу вчерашнего, - Начал он, в очередной раз, оглядываясь по сторонам, в зале были только мы двое, Лени убежал обратно на кухню помогать поварам готовившим завтрак для своих постояльцев, а посетителей в зале не было, так как еще слишком рано, и народ спал. - Твоя цель, преподаватель истории магии, в Университете "им. Императора Августа", его зовут профессор Кобльт, я уже навел некоторые справки, магией он не владеет, ха-ха, такой же бездарный, как и ты. Живет он на Лесной улице, а сегодня вечером он идет в центральный Колизей. Это отличный шанс покончить с делом.
  
  -Я, подумаю над этим. - холодно ответил я.
  
  -Такой же, как и твой учитель, не доверяешь ни кому и не чему.- Усмехнулся Карл. - Играть будешь через 2 дня, как спадет ажиотаж около театра. Оплата, как и прежде 10 серебряных соверенов.- Резко сменил он тему.
  
  Десять соверенов это просто смешная сумма по меркам столицы, для примера стоимость обеда у Карла варьировалась от одного до трех серебряных соверенов, а проживание без скидки от 5 серебряков в сутки. В ходу были монеты трех типов, золотой соверен или просто соверен, серебряный соверен - серебряк, и медный соверен. Золотой соверен, стоил 10 серебряных соверенов, а серебряный 100 медных. Цены в столице были самыми высокими во всей империи, а чего вы хотели, столица мать ее. В деревне, где Шептони жил, раньше тоже была небольшая корчма, обед там стоил 10-20 медных соверенов, а проживание 50.
  
  - ТЫ издеваешься? Ты платил мне столько, когда я учился игре.
  
  -Все верно, по поводу твоей игры "старик" ни чего не говорил, а значит, сперва я должен убедиться, что играть ты все же научился.
  
  - Бог с тобой, ты же знаешь, как я играю, последний раз я играл у тебя 2 месяца назад.
  
  -Было дело, но играл ты плохо....если в этот раз будет так же не рассчитывай на повышение платы.
  
  Тут надо уточнить, что Карлу не просто "медведь на ухо наступил", он там топтался до тех пор, пока у бедного животного не отсохли лапы.
  
  -Если тебя не устаивает, иди на центральную площадь к таким же музыкантишкам, может там тебе набросают больше.
  
  -Ладно -, скрипя сердцем, согласился я. - В любом случае это лучше чем попрошайничать на площади.
  
  - Завтракай, а я пойду, посмотрю, что - там, на кухне. - С этими словами Карл ушел, оставив для меня небольшой кристалл со всей известной ему информацией о профессоре.
  
  После завтрака я поднялся к себе и принялся за изготовление яда, Карл был прав, не зачем, откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Смешивая ингредиенты, я раздумывал, о том кому мог насолить профессор истории магии. Глядя на информацию, было понятно, что он слишком стар, что бы мотаться по своим студенткам, ни каких особых исследований он не проводил, просто жил обычной жизнью престаревшего преподавателя. Неужели есть настолько неблагодарные люди, что способны "заказать" своего учителя из-за проваленного экзамена. Думать об этом можно бесконечно, но я точно не из тех людей, что глядя на информацию о человеке, откажется от своей работы, мне платят, а значит, профессор должен умереть.
  
  Закончив с приготовлением яда, я отправился на лесную улицу, дабы воочию увидеть место.
  
  Улиц располагалась в квартале купцов, и обнищавших дворян, по этому, стражи там не так и много, если найти грамотное место, то уйти я смогу без всяких проблем. К сожалению ни одного достаточно укромного места что бы спрятаться с кинжалами на пути ,по которому предположительно пойдет профессор я не нашел. Значит, придется работать с арбалетом. Благо небольшой дамский арбалет был прикуплен мной по случаю еще год назад, и укромно припрятан в таверне. Оглядевшись по сторонам я выбрал несколько подходящих для засады трехэтажных домов . Забравшись на крышу одного из них, я огляделся. Отсюда отлично просматривалась единственная дорога, которая вела прямиком к дому профессора. Теперь нужно приготовить пути отступления.
  
  Вернувшись в таверну, первым делом я достал свой арбалет из тайника, это как я уже говорил, была дамская машинка, по этому, с нее легко можно стрелять одной рукой, и она достаточно мала, что бы скрыть ее под плащом. Проверив арбалет на работоспособность, я положил его, маскировочный плащ и колбу с ядом в футляр из-под скрипки. В том районе жили преимущественно купцы, чьи дети посещают все возможные занятия, в том числе и класс скрипки, по этому молодой человек с футляром ни у кого не вызовет подозрений. Занятия обычно кончаются в пять вечера, нужно к этому времени быть там. Если подросток идущий с занятий не у кого не вызовет подозрений, то тот же, подросток посреди учебного дня болтающийся по кварталу со скрипкой однозначно привлечет лишнее внимание. Упаковав все необходимое в футляр, и дождавшись пяти часов, я вернулся обратно на лесную улицу, и хорошенько припрятав футляр на крыше приглянувшегося дома, отправился в Колизей. Доверяй, но проверяй, моя работа не терпит ошибок.
  
  До Колизея, пришлось добираться, воспользовавшись услугами дилижанса, путь пешком занял бы слишком много времени. По дороге я разглядывал город в котором мне предстоит жить и работать, как ни странно ни каких восторгов свойственных человеку переехавшему из деревни в столицу я не испытывал, возможно по тому, что не реже четырех раз в год мы с учителем бывали тут по служебной необходимости. Не смотря на свои сплошь каменные двух этажные дома, дороги, полностью вымощенные камнем, столица не впечатляла меня.
  
  Добравшись до места, я обратился к распорядителю.
  
  -Уважаемый, я бы хотел увидеть Эллу.
  
  Элла была старой знакомой моего учителя, и за небольшую плату помогала ему кое в чем, ну вы понимаете, о чем я. Она была профессиональной актрисой, которая работала в театре вот уже 7 лет. Обращаясь к ней я убивал сразу двух зайцев.
  
  -Она у себя, ей что то передать?
  
  - Да будьте добры, скажите, что к ней пришел, Шептони.
  
  -Одну минутку.- с этими словами распорядитель ушел в глубь помещения.
  
  Ждать долго не пришлось, спустя пару минут он вернулся вместе с актрисой. На вид ей было около двадцати лет, но на самом деле ей было далеко за сорок. Нет, она не была магом, которые могут долгое время поддерживать свою молодость. Наоборот она полная бездарность подстать мне. Она была лучшим гримером, которого я только знал, и учитель постоянно обращался к ней что бы загримировать свое лицо, а вы о чем подумали?
  
  - Привет, Шептони, ты сегодня один? А где твой отец?
  
  -Здравствуйте тетушка Элла, отец на пару недель ухал по делам, а мне снова нужна ваша помощь.
  
  -Мелкий засранец. - Фурией зашипела она.- Сколько раз я просила меня так не называть? Называй меня старшая сестра, так будет лучше.
  
  -Но мы же не родственники, что бы я вас так называл.- стал я строить из себя дурачка, пора вживаться в роль.
  
  -Зачем приперся мелкий, опять не можешь попасть в какую то таверну из-за своего возраста?
  
  Это была универсальная легенда, я уже несколько раз приходил к ней с учителем, и она изменяла нашу внешность до неузнаваемости. Я просто говорил ей , что ни кто не смотрит серьезно на 16-летнего музыканта, и просил ее сделать меня постарше.
  
  -Да, на этот раз я хочу прорваться в "Золотой Луг"
  
  Это было самое известное и самое дорогое заведение города, поговаривают, что туда частенько заглядывают даже оба принца.
  
  -А не слишком ли ты замахнулся малец?
  
  -Не попробуешь, не узнаешь, а деньги мне сейчас очень нужны.
  
  - Неужели ты наконец-то стал интересоваться девушками ? И кто она?
  
  -Секрет!- ответил я потупив взгляд и сильно покраснев.
  
  -Ладно, герой, пойдем посмотрим , что я смогу сделать.
  
  -Спасибо, сестренка!
  
  -Вооот, так-то лучше.
  
  Спустя каких то два часа, из Колизея вышел не 16 летний подросток , а 30 летний пузатый мужичек страдающий отдышкой и с нездоровыми синяками под глазами.
  
  Теперь я точно знал, что выступления заканчиваются в девять вечера. Оставался ровно час до конца. Сев в первый попавшийся дилижанс я полетел в таверну. Там я принял эликсир меняющий голос и помчался на Лесную улицу, быстро добравшись туда я достал припрятанный футляр, и накинув маскировочный плащ принялся ждать клиента, надеясь, что тот не ушел с выступления раньше.
  
  - И где носит этого профессора?- бормотал я себе под нос неподвижно лежа на крыше уже второй час.
  
  -Неужели он все же не дождался конца выступления и уже сидит дома? - бормотал я себе под нос.
  
  Однако сегодня фортуна была явно не на стороне профессора. Только я собрался сворачиваться, как увидел одиноко шагающую фигуру. Это был он, ошибки быть не могло, в кристалле были записи и я смог изучить его походку. Дождавшись, когда он будет ко мне спиной, я аккуратно смазал ядом болт арбалета, и выстрелил, целясь в сердце. Но то, что произошло дальше, я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Пьяный старик как будто, что-то почувствовав, резко бросился вправо, и болт вместо того, что бы пробить сердце угадил в плечо. Это было не критично, в качестве подстраховки я использовал яд, который должен был убить его мгновенно, но вместо того что бы замертво упасть, старик выдернул болт из плеча, и резво бросился наутек. Я растерялся, пытаться догнать его значит демаскировать себя, а это было неприемлемо. Однако дальше события понеслись вскачь. Из домов метрах в ста от меня начали выбегать стражники и погнались за профессором, а несколько людей в гражданской одежде бросились к моему схрону.
  
  Нужно уходить! Выкинув арбалет противоположную от меня сторону, что бы звуком отвлечь внимание от крыши. Я бросился вниз, на ходу снимая грим. К счастью, изначально договаривался с Эллой что бы он легко снимался, ей я объяснил это тем, что я сниму грим, в конце выступления произведя фурор своим возрастом. Так что из подворотня вышел подросток с непонятным свертком в руках. И спокойно отправился в сторону таверны "Жареный Конь".
   Конец 2 главы ( комментарии необходимы)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"