Гаршина Маргарита Вадимовна : другие произведения.

Аниматор или 504 часа (гл.7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    To be continued...

  ***
  Мы проснулись за тридцать минут до окончания завтрака. Посмотрев друг на друга с упреком, мы кинули жребий, кому первому идти в ванную. Через двадцать минут одетые и умытые, но при этом сонные, мы вышли из номера, бормоча каждая себе под нос: "Ну почему в такую рань...Всего десять часов...". Я громко постучалась в дверь маминого номера. Открыл Бонд.
  - Добр-у-ро...- пробормотала я. - Вы на завтрак идете?
  - Да. Уже одеваемся. Вы идите вперед, занимайте столик. Положи мне омлет с сосисками.
  - А мама что?
  - Она в душе.
  - Ага, ясно.
  Мы двинулись по направлению к главному корпусу.
  - О чем ты думаешь? - спросила сестра.
  - Будет ли там омлет с сосисками...
  Бонд был в этом уверен почти так же, как я была уверена в том, что на сегодняшней дискотеке я оторвусь за весь год мучений на занятиях. С тех пор как они с мамой поженились, Бонд стал моим лучшим другом. Конечно, его звали не Бонд, но я называла его так, во-первых, за любовь смотреть телевизор, в особенности "Агента 007", а во-вторых, это звучало внушающе: "Бонд сказал, что этот столик можно зарезервировать" или "Без проблем! Бонд сейчас подойдет". Кроме того, я очень любила, когда он, скинув с себя маску "старшего воспитателя", начинал танцевать с нами на дискотеке, громко свистя DJ"ю, если ему вдруг не нравилась звучащая композиция. Я знала, что они с мамой друг друга любят, и это тоже доставляло мне удовольствие.
  Погода была отличная. Солнце лениво поблескивало, освещая ярко-красные цветы с желтыми пестиками, и отражалось в стеклянных дверях главного корпуса. Мы уже знали, что место утоления голода на втором этаже.
  - Надеюсь, тут хорошо кормят. - сказала сестра.
  Я промолчала, вглядываясь в даль. За стеклянной дверью мелькали красные майки. Я остановилась.
  - Красную дорожку стелить? - спросила сестра.
  - Обойдусь, - сказала я, одергивая майку. - Посмотрим какие они на этот раз.
  - Разве они быи когда-то плохими?! Аниматоры всегда наши лучшие друзья.
  - И не только... - сказала я еле слышно. Мы вместе засмеялись.
  - Надеюсь, тот в кепке - аниматор. Такая лапочка...
  - Тебе только дай...
  Сестра надула губы.
  - Ладно, пошли уже знакомиться.
  Наши сердца затрепетали. Как я любила эти моменты, когда перед тобой представали люди, поначалу совсем тебе неизвестные, а потом чуть ли не родные, лучшие друзья. И никто из нас не хотел себе сознаваться, что это была лишь игра, что любовь и дружба заканчивалась с истечением срока путевки.
  Первым, кого я увидела, был парень в кепке. Я взглянула на сестру, ее глаза загорелись, щеки слегка порозовели и она, поправив рукой прическу, громко сказала:
  - Интересно, не закончился ли еще завтрак?
  Мне было понятно, что это ее нисколько не интересовало, но парень в кепке в мгновение ока оказался перед нами, сияя своей немного детской улыбкой. Я заметила, что он немного смутился собственной решительности и замялся.
  "Новичок" - подумала я. В этот момент перед нами оказалась та самая смуглая сияющая женщина. Она обняла мальчишку за плечи, как это делают матери, подводя своих застенчивых сыночков, где-нибудь на детской площадке, знакомиться с детьми своих подруг.
  - Привет, девчонки! - пропела она. - Ну что? Готовы веселиться?!
  - А то! - ответила я.
  Мой ответ явно воодушевил обоих. Я знаю, как им приятно, когда приезжают такие, как мы - готовые всегда отрываться на всю катушку, не делая кислых или презрительных лиц на предложение станцевать клубный танец. Аниматоры, в свою очередь, воодушевляли нас. Где угодно и когда угодно, мы проводили с ними целые дни напролет, развлекая публику. Меня всегда обижали и раздражали те, кто считал их "развлекалками для детей". Многие из моих знакомых говорили: "На шоу?! Да нет, конечно. Мы поехали в город, в клуб... От экстази свернуло башню...гыгыгы...было круто...проснулись к ужину...Да в отеле тупо...А этот стриженный придурок еще орал что-то в микрофон со своим тупым акцентом...". Они, правда, и без акцента мало что понимали и на родном языке. Для них было только "тупо" и "круто". На отдыхе главным было напиться и переспать с как можно большим количеством людей. Благо ездили они без родителей. Надо ли объяснять, что у нас были совсем другие цели. Разумеется, я говорю о молодежи, это никак не касается тех, кому это просто уже не интересно. Впрочем, нам попадались и такие зажигательные персонажи.
  Итак, Вовка и Лика были первыми, кого мы узнали.
  - Столовая наверху. Сегодня отличное меню! - сказала Лика и подмигнула нам.
  - А после завтрака приходите на пляж. Будем играть в волейбол!- немного нерешительно сказал Вовка.
  - А я не умею... - сказала сестра и приняла печальный вид.
  - Научим! - уже веселей подхватил Вовка.
  И мы направились на завтрак. Поднимаясь, по лестнице, я знала, что сестра сначала глубоко вздохнет, ожидая моего комментария и, если я промолчу, наконец не выдержит и скажет...
  - Нуууу! Скажииии!!! Правда, он прелесть?!
  Я кивнула.
  - Само совершенство.
  - Всегда ты утрируешь.
  - Вовсе нет. - сказала я, набирая в тарелку любезно оставленные нашими предшественниками колбасу, сыр, нарезанные кружками огурцы и помидоры, потом зачем-то салат из помидоров и огурцов, и наконец помидоры и огурцы, нарезанные палочками. Мы всегда начинали худеть в первый день, но к обеду диета заканчивалась.
  - Он такой милашка! Застенчевый! Ты видела он покраснел? - продолжала сестра, следуя за мной с пустой тарелкой.
  - Да, очень мило. - пробормотала я, накладывая омлет с сосисками в двух экземплярах. - Бонд будет доволен.
  - Почему? Разве Бонд так уж любит общаться с ними?
  - Я про амлет...
  Но сестра уже не слушала. Еще минут пять она обсуждала со мной узор на его кепке и нежный мальчиший пушок на щеке. Я внимательно слушала и молила Бога, чтобы только все это хорошо закончилось. Пришли мама с Бондом.
  - О! Чудесно-расчудесненько! - сказал Бонд по своему обыкновению, потирая руки.
  Заметив, сияющую улыбку на лице сестры, мама сначала внимательно посмотрела на меня, но когда я невинно пожала плечами, она улыбнулась:
  - Познакомились с аниматорами?
  Последовала сводка о событиях последних двадцати минут. Внимательно выслушав, мама сказала:
  - Мы уезжаем на обзор города. Вас, понятное дело, не приглашаем, вам лишь бы бассейн ваш...обед...ани..
  - Маааааам! - хором проныли мы с сестрой.
  - В общем, короче мы вернемся к ужину.
  Мы злорадно переглянулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"