Зогар Ева : другие произведения.

Заповедник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я расположилась поудобнее у огромного иллюминатора. Хотелось полюбоваться на приближающуюся планету. Можно, конечно, понаблюдать за ней и по монитору. Причем, увидеть все в мельчайших подробностях. Но мне намного интереснее "живьем". Тем более, что планетка, встретившаяся на моем пути, была великолепная. Настоящая красотка! Правда. Давненько ничего подобного не попадалось. А тут: яркая радуга красок, много голубого и зеленого; цвета, переплетаясь, создают причудливые картины на поверхности планеты. Фантастика! И сразу видно, что планетка - живая.
  -Манюня, как тебе эта планетка?
  -Красивая, - пропела Манюня своим ангельским голоском.
  -Проверь ее по компу.
  -Хорошо.
  Манюня - это мой кораблик, мое средство передвижения по Вселенной. Моя гордость! Галакт-1173, гибрид. Классная штука! Сочетает в себе возможности механического и телепортационного перемещения. Оборудован по последнему слову техники (приобрела три месяца назад). А внешний вид, а формы! Для меня, как для женщины, к тому же молодой и красивой, это немаловажно. Меня не интересуют, как некоторых, лишь технические характеристики. Для меня еще и эстетическая сторона имеет значение.
  Свой кораблик я назвала нежным женским именем Манечка, которое затем трансформировалось в Манюню, и снабдила мелодичным голоском (выбрала из имеющихся в бортовом компьютере вариантов). С тех пор я полюбила путешествовать по Вселенной. С Манюней у нас полное взаимопонимание. С таким надежным дружком можно и в огонь, и в воду!
  -Условия на планете отличные. Просто курорт! - сообщила Манюня.
  -Что и следовало ожидать, - подытожила я.
  Мысль о надежном дружке вернула меня к действительности. Ведь это путешествие - не какая-нибудь увеселительная прогулка. Между прочим, я направляюсь на Вектрус, на свидание с потенциальным женихом! Дело серьезное.
  На своей родной планете мне так и не удалось найти подходящего спутника жизни. И не подумайте, что у меня требования какие-то фантастические. Вовсе нет. Просто хочется, чтобы рядом был умный, надежный, самостоятельный человек, с неплохим чувством юмора, интересный собеседник, ну, и так еще кое-что, по мелочи. И не урод, конечно. Чтобы мои эстетические чувства не напрягать. Только и всего. А мне почему-то все говорят, что я принца на белом коне жду. Правда, что такое конь - не знаю, но думаю, что это большой, белый и безумно красивый космический корабль.
  А примерно месяц назад, моя подруга Верка жениха себе нашла. И в полном восторге от него. Только о нем и говорит (аж в ушах трещит!). Ну, я ее и спрашиваю: "Где ж ты такое чудо откопала?". А она ответила, что в Межгалактической Службе Знакомств "Гименей". И координаты дала. "Обратись, - говорит. - Они и тебе помогут. Вселенная - большая. Наверняка, кого-нибудь подходящего найдут."
  Ну, я и обратилась. Правда, поначалу всё какую-то ерунду предлагали. А один раз вообще какого-то монстра (с человеческой точки зрения) из Крабовидной туманности нашли. Я разозлилась, скандалить начала: "Вы что там все с ума посходили?! Работать не умеете! Я на вас жалобу в Межгалактпотребсоюз подам!"
  Испугались. Извинились. И, наконец-то, заработали нормально. Вот уже и до встречи дело дошло. Она должна состояться в их офисе на Вектрусе. Туда, собственно говоря, я и направлялась, пока эту планетку не увидела. А увидела и поняла, что не могу мимо такой красоты пролететь (эстетические чувства взыграли). А что? Времени до свидания еще навалом. Я специально на несколько дней пораньше отправилась, чтобы немного попутешествовать.
  -Ну, что, Манюня, остановимся на этой планетке на денек?
  Манюня не успела ничего ответить, так как включился радиофон, и приятный женский голос произнес на межгалактическом:
  -Дорогие гости! Рада приветствовать вас на орбите планеты Заповедник. Если вы планируете остановиться у нас, то вам следует совершить посадку в гостевом космопорте. Правильно сориентироваться вам поможет наш диспетчер, после того, как вы дадите согласие на выполнение необходимых процедур, в соответствии с правилами нашей планеты.
  -Каких еще процедур?
  -Вы должны пройти обязательную дезинфекцию и адаптацию. Это займет несколько часов. После чего вам будет предоставлена возможность свободного перемещения по планете и безлимитного пребывания на ней.
  -Адаптация! Дезинфекция! А это не больно? - пошутила я.
  Голос хихикнул, а затем серьезно произнес:
  -Не больно и не опасно для жизни.
  -Ну, тогда я согласна.
  -А ваш спутник?
  -Какой спутник? Я здесь одна.
  -Ваш корабль.
  -Корабль? Ну, он же - машина!
  -Это не имеет значения.
  Пока я справлялась с удивлением, Манюня, не моргнув глазом (это я фигурально выражаюсь), дала свое согласие. После чего, к нам подключился диспетчер, и уже через несколько минут, мы с Манюней совершили мягкую посадку...
  
  Я открыла глаза и огляделась. Небольшая комнатка, в которой я находилась, была довольно уютная, хоть и напоминала гостиничный номер.
  Я полулежала в мягком кресле. Напротив меня, в таком же кресле, спал незнакомый мужчина. Что за чудеса? И вообще, как я здесь оказалась?
  Я постаралась успокоиться и привести свои мысли в порядок.
  Итак, мы совершили посадку на Заповедник. И последнее, что я помню - приятный женский голос, который произнес:
  -Добро пожаловать на Заповедник.
  И все. Я отключилась. Видимо на время проведения дезинфекции и адаптации. А это помещение, наверняка, - гостиничный номер, любезно предоставленный в мое распоряжение на период пребывания на планете. И если это так (а я в этом не сомневаюсь), то, что здесь, собственно делает этот незнакомец? И, вообще, какого черта они разместили в одном номере со мной незнакомого мужика?! Ну, и сервис! Захотелось поскандалить, но я взяла себя в руки (еще успею). Сначала надо бы разбудить этого соню (и как только он смеет спать в присутствии дамы!). Может он сможет мне что-нибудь объяснить.
  И тут я вспомнила о Манюне. Где-то она сейчас? Небось грустит в каком-нибудь темном ангаре. Надо будет выяснить у администрации. Но сначала разберусь с этим нахалом.
  Я окликнула незнакомца, но он даже не пошевелился. "А живой ли он?" - пронеслась мысль. Я подошла к нему и наклонилась, чтобы послушать сердце. Оно ровно билось. Значит живой. Я тронула его за плечо. Опять никакой реакции. Во мне стало расти раздражение. Зачем, собственно, я посетила эту планету? Чтобы смотреть, как спит этот нахал в моем номере?! Ведь пока я не разберусь с этим типом - не могу действовать дальше!
  Мое раздражение вылилось в то, что я взяла незнакомца за плечи и стала немилосердно трясти, после чего он, наконец-то открыл глаза и приятным баритоном произнес:
  -Привет.
  Ну, нахал! Первый раз меня видит, а здоровается как со старой подружкой!
  -Да ты, вообще, кто такой? - рассвирепела я, - И что ты делаешь в моем номере?
  Незнакомец улыбнулся, встал с кресла, протянул для рукопожатия руку и отрекомендовался:
  -Манюня.
  -Манюня?! Какая еще Манюня?
  -Твой космический корабль.
  -Что?! Если ты - космический корабль, то я - тот монстр из Крабовидной туманности.
  Я в упор посмотрела на незнакомца, и мой свирепый взгляд столкнулся со спокойным взглядом больших серых глаз.
  -Присядь, пожалуйста, - произнес он и бережно усадил меня в кресло (однако, приятно), а затем продолжил:
  -Просто я прошел адаптацию. Заповедник - планета, на которой нет места технике. Здесь обитают только живые существа. Даже заводы по производству самого необходимого, например, мебели, кухонной утвари, расположены на соседних планетах. А гостевой космопорт находится на орбите. Там же проходят дезинфекция и адаптация. Дезинфекция - для всех, а адаптация - только для техники. После моего согласия на эту процедуру, я был трансформирован в человека.
  -А, так значит ты просто робот. Андроид. А под кожей у тебя сплошная электроника.
  -Нет.
  -Не верю!
  -Тогда одолжи мне на время свою сережку, - попросил он.
  Я удивилась, но просьбу выполнила, а в следующее мгновение парень со всего маху вонзил острый конец сережки в подушечку одного из своих пальцев, и я увидела настоящую кровь.
  Хорошо, что у меня при себе всегда есть биопластырь и я быстро обработала ранку.
  -Ну, ладно, допустим, я поверила. Но, в таком случае, как же мы сможем покинуть эту планету?
  -Когда мы решим вернуться, они проведут обратную трансформацию, и я снова стану привычной для тебя Манюней.
  -Кстати, о Манюне. Почему тебя трансформировали в мужчину?
  -Потому что у космического корабля - мужская сущность. И это не моя вина, что тебе в качестве компаньона для путешествий захотелось иметь подружку, а не друга. После компьютерной обработки исходных данных, меня ознакомили с тем, что должно было получиться после трансформации. Единственное изменение, о котором я попросил - голос. Я хотел, чтобы у меня был настоящий мужской голос, а не тот писклявый голосок, который ты для меня выбрала.
  -Нормальный женский голос, - обиделась я, а затем съязвила:
  -А имя? Ты так и собираешься Манюней оставаться?
  -Нет. Я уже выбрал себе другое.
  -И как же теперь тебя величать?
  -Максимилиан.
  -Что?! - у меня даже глаза из орбит повылазили. - Где ты такое имечко откопал?
  -В бортовом компьютере был словарь имен. Знаешь, они оставили мне всю память бортового компьютера.
  -Ого! Ума палата! - восхитилась я. - Но имя! Неужели ты не мог выбрать что-нибудь получше? Ну, хотя бы, просто Макс.
  -Нет, только Максимилиан. Мне очень нравится.
  -Но это же так длинно. Язык сломаешь.
  -Ничего. Быстро привыкнешь.
  -Думаешь?
  -Уверен.
  Хм... А этот Максимилиан начинает мне нравиться.
  Теперь, когда все недоразумения разрешились, я, наконец, смогла рассмотреть своего нового спутника. И надо вам сказать, неплохой получился образец мужчины. Выше среднего роста, хорошо сложенный, белокурый и сероглазый красавец. Про таких говорят - интересный мужчина. А, впрочем, ничего удивительного. Ведь мой кораблик тоже был красавчиком.
  Изучение объекта закончилось тем, что я натолкнулась на взгляд его серых глаз, который смутил меня. Чтобы не показать смущения, я произнесла первое, что взбрело мне в голову:
  -Ну, и какие у нас планы?
  -Для начала неплохо бы перекусить, а потом отправимся на прогулку. Ведь ты же хотела посмотреть на эту планету.
  -Да, перекусить действительно не помешает.
  Я собралась было что-нибудь ввернуть про машинное масло, но удержалась. А вдруг Максимилиан шуток не понимает? Обижать его не хотелось.
  Мы покинули номер и перекусили в уютном ресторанчике для гостей, где я смогла убедиться, что мой спутник ест, как обычный, здоровый человек.
  А потом была незабываемая прогулка по Заповеднику. Хотя нет. Сначала мы прошли обязательный для новичков инструктаж. Нам поведали о Заповеднике, напомнили, что на планете нет никакой техники, а, следовательно, и привычного нам транспорта. А в качестве перевозчиков предложили использовать лошадей (так что теперь я знаю, что такое "конь") и даже провели небольшой тренинг по выездке. Кроме того, можно было воспользоваться услугами летающих драконов. Но от этого я сразу же отказалась. Эти "милашки" почему-то не внушали мне доверия. По окончании инструктажа нас снабдили картой Заповедника и выпустили в свободное плавание.
  -Ну, и зачем нам эта карта? - пожала плечами я. - Пешком мы далеко не уйдем, и даже на лошадях далеко не уедем.
  -А куда бы ты хотела попасть?
  -Да на этой планете много чего интересного. Но для начала я бы хотела отдохнуть на каком-нибудь живописном островке в океане. Только представь: горячий песок, чистая и прохладная вода, пальмы, легкий бриз...
  -Хорошо, - Максимилиан стал изучать карту. - Посмотри, как тебе этот остров? По-моему, как раз то, что ты хочешь.
  -А толку-то!
  -Давай попробуем туда попасть.
  -?
  -Знаешь, при трансформации мне оставили не только память бортового компьютера, но и некоторые свойства корабля. В том числе и способность к телепортации.
  -Здорово! Но только причем тут я?
  -Но ведь ты же телепортировалась вместе с кораблем, и я подумал... - Максимилиан запнулся.
  -Ну?
  -Я подумал...
  -Ну, чего ты тянешь резину?
  -Подумал, что если возьму тебя на руки, и мы крепко обнимем друг друга, то сможем телепортироваться вместе, - решительно произнес он, словно в ледяную воду прыгнул.
  Какая прелесть! Ну, как мальчишка! На меня вдруг нахлынула волна нежности, и я ободряюще улыбнулась.
  -Неплохая идея. По-моему, стоит попробовать.
  -Правда? - Максимилиан облегченно вздохнул и расплылся в улыбке.
  -И чем скорее, тем лучше. Очень хочется искупаться в здешнем океане.
  Максимилиан подхватил меня на руки, мы обнялись, и я вдруг подумала: "Как жаль, что телепортация длится лишь несколько секунд"...
  Испуганный птичий крик не дал разыграться моему воображению. Да, такое внезапное появление кого угодно испугает.
  Я огляделась. Золотой песок, пальмы, легкий бриз, тихий плеск волн. Как раз то, что я хотела!
  День на острове пролетел незаметно. Максимилиан оказался интересным собеседником с хорошим чувством юмора. С ним было весело и спокойно. Покидать Заповедник пока не хотелось, и мы решили задержаться еще на денек, в течение которого побывали в нескольких точках планеты. И, хочу заметить, что не все эти посещения напоминали спокойную и приятную прогулку по цивильной набережной. Порой возникали сложные и даже опасные ситуации. Но рядом с Максимилианом я абсолютно не чувствовала страха, потому что была уверена, что всегда смогу рассчитывать на его крепкую руку и надежное плечо. И от раза к разу я с возрастающим нетерпением ждала момента телепортации.
  К исходу второго дня Максимилиан вдруг загрустил. Было видно: что-то не дает ему покоя. Я пыталась его растормошить своими шуточками, но тщетно. В конце концов, не выдержала, и тоном, не предполагающим возражений, спросила:
  -Что случилось? Почему ты скис?
  -Просто не хочется покидать эту планету.
  -Мне тоже, - призналась я.
  -Но придется. Завтра мы должны быть на Вектрусе.
  Ах, черт! Я и забыла об ожидающем меня свидании! А нужно ли оно мне?
  Я посмотрела на грустного Максимилиана, в памяти пронеслись события двух последних дней, и мне вдруг все стало ясно.
  -Мы не полетим на Вектрус, - твердо заявила я. - Мне не нужно это дурацкое свидание.
  -Почему?
  Я увидела, что в глазах Максимилиана блеснул лучик надежды.
  -Потому что я уже встретила мужчину моей мечты.
  
  В заключение скажу о нашем решении остаться на Заповеднике. Ведь это единственное место, где мы можем быть вместе. Мы счастливы и не представляем свою жизнь друг без друга. И до сих пор не устаем благодарить судьбу за то, что она забросила нас на эту удивительную планету.
  
  
  25.05.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"