Севилья : другие произведения.

Туда-сюда обратно... И где Ваше приятно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Буду рада предложениям)

  Глава 1. Развод дело тонкое... особенно с принцем
  
  - Ты?!
  Ну я... и чего так орать?!
  - Ты! ТЫ! ТЫ! ТЫ! ТЫ!!!! Да как ты посмела?!
  Да вот так и посмела. Можно подумать, мне впервой...
  - Чего молчишь?! Выметайся отсюда немедленно!!!
  Хмм....аха-аха... прямо так подорвалась и побежала. А носочки тебе не погладить?!
  - Да когда ж это кончится-то?! - стенал мой визави... Почему ты опять приперлась в мою спальню?!
  Продолжаю молчать, рассматривая красивого мужчину, как говорится в "самом расцвете лет". Хорош, паскуда. Прямо-таки глазюками своими синими сверкает... хотя сейчас они больше похожи на осколки льда. Поскандалить ему приспичело. Помолчим.
   - Ты за кого себя принимаешь?! - продолжал истерить Арс. - До каких пор ты будешь испытывать мое терпение? Мы же обо всем договорились!!!
   Ню-ню... договорились мы. Да уж. Так договорились, что сначала в жены взял меня не спросив, а теперь вот пытается от меня избавиться, да так неумело, что даже смешно.
   Арс, а точнее Арселий Милград эль"Сент, старший сын повелителя Вулканов, таки добрался до моей тушки... точнее я ему это позволила сделать. Сама-то я сидела под потолком. Точнее висела. А мне что?! Я всегда с Воздухом ладила. Это основная стихия у меня - Огонь... но и Воздуха во мне достаточно. Так что висела я качественно - со стороны казалось, что на диване сижу, а не в воздухе болтаюсь.
   - Лина, сколько можно тебе говорить - НЕ СМЕЙ ТОРЧАТЬ В МОЕЙ СПАЛЬНЕ!!! - Арс сдернул меня с моего воздушного дивана и вцепился в плечи. Бррр... синяки гарантированы.
   - Полегчало? - сладким голосом спрашиваю
  Тут нервишки моего благоверного сдали... и я почувствовала как ткань милой моему сердцу водолазки под его руками начинает на мне плавиться. ВОТ ГАД!
  - Отпусссти - раздается скорее шипение, чем просьба
  - А то что?! - глумливо ухмыляется Арс
  А то ничего... водолазку жалко. Ну да фиг с ней. Становлюсь теплее градусов на 100... вещи на мне плавятся. Но вот Арс за трансформацией не успевает и отдергивает руки с волдырями от ожогов. ХЕХ! А нечего было брать в жены "первую попавшуюся" только чтобы отцу насолить. В итоге - отцу насолить не удалось (он-то как раз меня с пеленок знает, да только не афиширует), а вот сам попался.
  - Да как ты посмела?! - опять кричит. Мало того, еще и повторяется
  - Так же как и ты, мой пресветлый муженек! - парирую я
  Надо сказать, что приперлась я в его спальню не просто так, а по делу. И вообще ноги бы моей тут не было, если бы его отлавливать по всей стране не приходилось! Скрывается он от меня, видите ли... А все почему?! Да потому, что как только он понял, какую свинью в моем лице ему подложил любимый папочка, так почему-то я сразу оказалась крайней. Можно подумать, что это не он, а я обманом мне браслетик брачный на запястье защелкнула. Вот где логика?! Логика мужская хваленая ГДЕ?! РРР!!!!
  Самым забавным же было то, что по приходу из очередного "рейда по государству" мой благоверный решил отдохнуть и расслабиться. И не абы как, а с довольно миленькой дочкой местного маркиза. Ну и в спальню ее на "романтик" пригласил... со всеми вытекающими. Она была девушка не глупая, хоть и красивая. Поняла сразу, какие перспективы ее ожидают после посещения спальни принца... и потому ломалась не долго. А если честно - то вообще не ломалась.
  Я же... искренне считала, что раз Магамет не идет к горе ... значит гора в моем лице сама к тому Магомету и явится. Ну и поставила я маячок на появления принца во Дворце, который мне и сообщил о его появлении. Дальше дело техники - взлом охранки и проникновение в покои...
  Вишу я, значится, под потолком. И нечего говорить, что приличные девушки (ДЕВУШКИ, а не женщины) так себя не ведут... Может я не приличная. Откуда вы знаете?!
  И тут "картина маслом" - мой супруг запирается в свою опочивальню... да не один, а с маркизой. При этом, ручонки его шаловливые продолжают подрывную деятельность в наряде девушки... которая сопротивляясь для вида, успешно помогает справляться принцу с многочисленными застежками-завязками.
  Уж извините, но когда маркиза решила оголить все свои прелести... пришлось немножко кокнуть любимую вазу принца... какой-то так допотопной эпохи и оставшуюся в единственном дорогущем экземпляре. Я что не говорила? Да? Ну, простите. Вертела я со скуки в руках энтот антиквариат древний в попытке понять, что такого эстетически привлекательного нашли ценители в этих каракулях, называемых ими по недоразумению - росписью.
  Ваза вдребезги. Маркиза в визг! Принц с перекосившимся от бешенства лицом. От греха подальше я решила, что потолок - самый надежный мой приют... на него и взобралась.
  Маркиза... впопыхах заправившая все что торчало наружу обратно в платье, вылетела из покоев принца. А уж дальше были его вопли и мое молчание.
  Эх... что-то я отвлеклась. Тем временем Арс снова схватил меня за руку, невзирая на его хорошую регенерацию... ткани-то пока у него не восстановились и было ему больно, попытался вытащить меня из своих покоев...
  Ну да, ну да... так я ему и позволила это сделать.
  - Я пришла по ДЕЛУ!!! - ору ему в ухо
  - По какому к Пресветлому делу?! - взрывается он
  - За разводом!!! - отвечаю я
  Протащив меня еще полметра... до Арса доходит ЗА ЧЕМ я пришла и он встает, как вкопанный.
  - Как это?!
  Ндяяя... как же глупеют мужчины при повышении уровня тестостерона в крови...
  - Так это - передразниваю я
  - Но развод в правящей династии НЕ ВОЗМОЖЕН! - возмущается он
  Неее... ну я не поняла... Видеть он меня не хочет. Женой делать не собирается... а развод видите ли невозможен. Есть логика?! Ах да, я уже спрашивала. Вывод печален.
  - Тебе это кто сказал? - мурлыкаю я
  - Это общеизвестный факт - гордо задирает нос Арс
  Хмыкаю...
  - А вот и нет. Историю надо учить и законы своей страны знать!
  - Ты на что это намекаешь? - взрывается он
  Вот скажите, как меня угораздило выскочить замуж за наследного принца с взрывным характером повышенной самооценкой и убежденностью в своей правоте "во что б это ни стало"?!.
  - Ни на что я не намекаю! - отрезаю я. - Мы с тобой сколько женаты?
  - Ну месяц - отвечает он
  - А если без "ну"?! - опять дразнюсь я. - Мы женаты 28 дней. А по законам твоей чудесной страны, которых ты, как оказалось НЕ знаешь, если пара через месяц свадьбы не вступила в близкие отношения и добровольно ОБА хотят развода, они приходят к магу-венчателю. Маг - подтверждает, правдивость их слов и снимает брачные браслеты. И все. Оба свободны!
  - Я на развод не согласен - отвечает Арс, молчаливо слушавший мой монолог
  АБЗАЦ!!! Вот тут я выпала в осадок!
  - Как это?! - задаю я не самый умный вопрос
  - Так это - теперь дразнится уже Арс - Зачем мне развод? Раз уж женился, буду теперь примерным мужем... - мурлыкает он.
  ЭЭЭЭ...??? ММММ...??? Куда это мы смотрим?! Ну да... после моего "экстренного нагрева" одежда на мне больше напоминает лоскутки. А фигура, благо родителям досталась выдающаяся... в смысле, в нужных местах выдающаяся! И теперь моя полуголая грудь с купе с превратившимися в короткие шорты брюками привлекали повышенное внимание со стороны принца.
  - Ты чего это?! - пытаюсь вывернуться из его хватких лапок
  - Ничего это... а кого это - ухмыляется этот гад... Прижимая меня к себе и нагло шаря по моей практически голой спине своими ручищами.
  - Отпусти! - требую
  - И не подумаю - наклоняется за поцелуем принц.
  Тут же его губы накрывают мои. В требовательном, почти яростном, поцелуе. Чувствуется, что маркиза разогрела парня хорошо, да ведь только я не маркиза и опыт моей предыдущей жизни никуда не делся.
  Тут же отвечаю на поцелуй... нежно покусывая нижнюю губу... прижимаюсь к мужу еще плотнее... слегка постанывая от получаемого удовольствия. Даа.... Целоваться он умеет! Приятно, аж так, что от гормонов сносит крышу и проносится мысль "А может ну его этот развод!"
  Принц времени не теряет... умудряясь удалить с моего тела остатки водолазки добирается до моей не маленькой груди. Руки ласкают спину ... губы продолжают исследовать мой рот опускаются ниже, захватывая в сладкий плен напрягшейся сосок. Острое удовольствие пронзает тело... я аж вскрикиваю, когда Арс прикусывает этот чувствительный участок моего тела. Прогибаюсь ему навстречу... зарывая свои руки в его густую шевелюру.
  Подталкивая меня к кровати... принц продолжает меня раздевать. И тут оказавшись в чем мать родила... я делаю вид, что готова подождать его, раскинувшись на этом немаленького размера ложе. Арс лихорадочно стаскивает с себя одежду... пытаясь не выпустить меня из виду. Да вот только он допустил одну ошибку - из рук своих он меня выпустил, а заклинаний никаких накладывать не стал. Люблю наивных мальчиков!
  Как только на принце не остается ни одного кусочка ткани... добрая я подлетаю под потолок. А кто сказал, что я готова его поддержать в намерении сделать наш брак настоящим?!
  Потолки тут высокие... да и вид у меня надо сказать замечательный. Даю возможность разлюбезному супругу насмотреться на все мои оголенные прелести, медленно поворачиваясь вокруг своей оси. Пусть родной насмотрится на последок... чтобы знал, что ему НЕ достанется!
  - Лина, вернись немедленно! - вопит Арс
  Угу-угу... Бегу и спотыкаюсь.
  - Ты меня слышишь? Я требую твоего подчинения - продолжает надрываться он
  Знали бы вы, чего мне стояло не начать ржать. Весь такой голый с задранной к верху головой наследный принц, пытающийся приказывать мне что делать.
  - Лин, я тебя ПРОШУ остаться - не меняя тона, говорит он
  Да-да... именно так и просят.
  - Простите, мой принц, но я вынуждена отклонить Вашу просьбу - отвечаю я, открывая портал в свои покои и тут же ныряя в голубоватый туман.
  Вот ведь зараза!!! Надо ж так меня поймать!!! Хорошо хоть, додумалась поставить и замаскировать одноразовый портал к себе в комнату. И не во дворце комнату, а в башне у папы!
  Только оказавшись под горячими струями воды, я осознала, насколько же я влипла!!! Если принц и правда решил, что я ему вполне подхожу в качестве жены, то мне - хана. Объединив усилия со своим и моим отцом, они меня дожмут, и никуда я не денусь. А ведь еще месяц назад, мне казалось, что жизнь налаживается.
  Хотелось одновременно побиться головой об стену и открутить обратно чуть более 50 лет! И еще больше хотелось смыться в район недосягаемости наших с принцем родителей.
  Тут мою мысль заклинило. А ведь точно!!! Драпать мне надо и чем дальше - тем лучше. Желательно в другое государство. С условием того, что не так давно, и в тайне от папы я познакомилась с семьей моей матери, которая оказалась из княжеского рода. Да еще и правящего дома. Пора мне! Пора в страну Ветров и Туманов. Все! Решено! Сбегу к тете - она у меня боевая. Отцу так просто не выдаст!
  Но сначала...
  
  Глава 2. Пьяная голова - хорошо, а две - выяснение отношений.
  
   Начинаю лихорадочно собираться в дорогу. Натягиваю дорожный костюм и разыскиваю заблаговременно собранный багаж. Я -то думала, что через пару дней, наконец-то смогу путешествовать в свое удовольствие, не обремененная брачным браслетом! ХА! И еще раз -ХА!
   Собравшись в рекордные сроки, решаюсь на вылазку во дворец. Это папочка у меня Архимаг и советник Повелителя. НО! И я не лыком шита, а потому и на нем и на его лучшем друге поставлено по маячку, да еще и с прослушкой. А что прикажете делать, если учесть, что мое замужество - это их с "дядей Сясей" (так я сюсукала, пока зубы не выросли) многоходовочка?! Нет, я могу оценить масштаб их стратегического таланта - ни в отце, ни в Повелители я никогда не сомневалась! Но чтоб они его еще и на мне обкатали!!!! Вот и верь после этого людям. А я и не верила. Теперь вот еще и звук подключила.
   - Знаешь, Дар, давай выпьем за счастье наших детей - послышался булькающий звук! - Ты так здорово подсунул Арсу эту маркизу, зная, что Лин его ждет... а уж эти твои "любовные чары" - просто чудная новинка. Как ты додумался повесить на него чары, которые привязаны ни к объекту, а к состоянию влюбленности и желания да еще и заклинить их именно на Лин?! - Повелитель пел дифирамбы папе
   - При такой дочери и не такому научишься - хмыкнул мой папочка
   Александр Граний эль"Сент - Повелитель страны Вулканов и по совместительству мой свекр, тоже соизволил хмыкнуть.
   - Да уж. Как вспомню ее детские выходки, до сих пор волосы дыбом встают. Одна эта придуманная ей "масляная кислота" чего стоит...
   Тут пришло время хмыкать мне. Алхимию я всегда любила... Особенно любила, решать не решаемые задачки. Задача была такая - нужно было совместить в одном веществе 2 разнонаправленных части. Первая - вещество должно легко наноситься и не портить вещи, вторая - оно должно было обладать качествами кислоты, а соответственно все разъедать. Ну, я их и решила. Вспомнив, что на Земле многие таблетки заключают в оболочку, применила этот же принцип. Было мне тогда лет 10. По меркам демонов - младенец. Но память-то мне никто не отменял... а потому, чувствовала я себя вполне взрослой, да еще и чужой этому миру.
   С моим "приемным-родным" папочкой мы опять поругались. Он пытался объяснить, что жизнь моя теперь расписана на много лет вперед, а выходки из серии "выбраться ночью полетать" - не допустимы для воспитанной демоницы. Пришлось напомнить, что я НЕ демоница... и что я его затаскивать меня в тело новорожденной дочери не просила! И вообще! Он, между прочим, отсутствовал почти месяц. Мне было тривиально скучно, вот я и слиняла полетать.
  Так вот, изобретя кислоту... мне удалось заключить ее в масляную оболочку, которая при попадании на кожу и нагреве постепенно растворялась... проявляя все прелести сильнейшей кислоты.
  После скандала, меня заперли в Башне. А точнее - заперли окна... дабы не слиняла опять. Я же в отместку - применила свое изобретение на практике - обмазав ручки кабинета отца. Кто ж знал, что к Архимагу на рюмку чая пожалует Повелитель. Итог печален - повелитель взялся за ручку первым... а потом они пили... и он не понял, что руки ест кислота. Короче говоря, я сидела месяц на хлебе и воде за учебниками по "этикету и праву", а Повелителю тщательно лечили ожоги.
  Ой, чего-то я от темы отвлеклась. А "сладкая парочка" тем временем продолжала пить. Но и я временем зря не теряла. Понаблюдав, как папаши обсудили в не лестных терминах мою персону и заодно поднабрались, я послала маленькое "заклинание раздора"...
  - Как думаешь, Арс успел соблазнить мою дочь? - не слишком трезво спросил мой папочка
  - Ты сомневаешься в моем сыне? - возмутился Повелитель
  - Ну не то чтобы сомневаюсь - продолжил Дар - но всякое бывает
  - Да ты что?! Арс знаешь каких красоток в постель укладывал - взревел Сандр
  Ну-ка, ну-ка... с этого момента хотелось бы поподробней. Кого это вы мне в мужья сбагрили?! Б/у какое-то! Легкий пасс руками и нетрезвый Повелитель пустился в откровения...
  - Да он с самой "мадемуазель Лили" спал! А потом она же ему еще и сонеты писала!
  - Да ладно?! - офигел мой папа
  Честно говоря, я чуть было не грохнулась со стула... Даже не знала - плакать или смеяться. Лили - была известной куртизанкой и не просто куртизанкой, а отпетой стервой. Крайне расчетливая, порой жестокая, умеющая себя подать дамочка не самой первой свежести, содержала один из самых популярных домов терпимости в столице. Туда отбирались исключительно красивые и невинные девушки, а порядки и правила поведения были жестче, чем в казарме. Попасть же туда мужчинам было сложнее, чем в закрытый клуб - требовались не только деньги, но и рекомендации .
  Сама же "мадемуазель" к себе мужчин не слишком-то подпускала, и не потому, что не любила их, а считала "дурным тоном" часто менять любовников. Короче говоря, представить такую женщину влюбленной - было для меня дикостью, а уж то, что ее еще и на поэзию потянуло - было верхом невероятного. Моя фантазия отказывалась в такое верить.
   - Не верю!!! - воскликнул отец - Врешь!
   - Обижаеееешь - пьяно протянул Повелитель. - Мне тайная канцелярия донесла... и это в то время, когда парню не было и 50-ти (у демонов в 50 - совершеннолетие). Погоди... ща я тебе зачту! Мне ребятки из теневеков принесли как-то перехваченное для него послание - послышался шуршащий звук. Повелитель явно копался в бумагах.
   - Арс, ты мой искуситель, ты сладенький мой!
   Моих дум ты властитель... Быть хочу лишь с тобой!
   Ты мой птенчик, крылатик, красавчик родной
   Я твоя куропатка, потопчи хвостик мой!
  Извините... но я рухнула на пол, в приступе дикого хохота. Это ж надо, какими талантами обладает мой муженек. А я его сегодня так опрокинула... Ой... не могу... "птенчик... крылатик". Запомним!
  Отец, как и я, начал ржать. Все-таки чувство прекрасного у нас во многом совпадает.
  - Ты над кем смеешься? Над сыном моим?! Над ним смеешься, значит надо мной смеешься - начал заводиться Повелитель
  - Да не над ним, над стихами! - парировал папа
  - А что стихи? Хорошие такие стихи! Местами даже талантливо - кипятился Повелитель
  - Ну разве что местами - попытался прекратить ржать отец
  - Нет, ты мне скажи, ты меня уважаешь? - пьяно икнул Сандр
  Оооо... какая знакомая темя, подумалось мне. Все-таки "заклятье раздора" - отличная вещь... И вообще, папа, куда ты смотришь?! Архимаг называется... не напился бы так, заметил бы, что на тебе "моя пакость" висит. Надо ж быть настолько уверенным в том, что я "вне игры"...
  - Уважаю, конечно - ответил не слишком отстающий по степени опьянения отец
  - Раз уважаешь, тогда признай, что моему сыну посвящали прекрасные стихи - наехал Сандр
  - Ну ты, че?! Это ж мура... Но твой сын, конечно же - гигант и красавец! - тут же ответил Дар
  - Вот я ща не понял, ты что мурой обозвал?! Ты мне хочешь сказать, что такому чертовски привлекательному демону, как Арс муру пишут?! - возмутился Повелитель...
  Тааааак... тут без драки не обойтись, а значит, хватятся меня не сразу.
  Тем временем обстановка в кабинете Повелителя накалялась...
  - А ты мне хочешь сказать, что этот образец стихотворного творчества - шедевр? - не выдержал Архимаг
  - Конечно, шедевр! - взвился Сандр - Это ж Арсу!!! Ты понимаешь?! АРСУ!!! Сыночку моему ненаглядному посвящено!!!
  - Сын твой - хорош, кто ж спорит?! - ответил Дар - Но стихи - дрянь!
  Упс... а папочка решил встать в позу...
  - Да ты! Да я!!!! Да вообще! Ты таким отношением оскорбляешь правящую династию! - взревел Сандр
  - Друг, ты не прав! - пошел на попятную маг - Тебя я уважаю и сына твоего... и даже в глубине души можно сказать люблю... ну где-то очень глубоко - подумав добавил отец. - Ты думаешь, я бы отдал за него доченьку... кровиночку мою родную, если б не уважал?!
  Ну и ну!!! Ты бы еще слезу пустил. Слов моих нету... одни выражения и те идиоматические!
  - Ты чего? - опешил Повелитель
  - Это ты чего?! - парировал маг. - Думаешь, я Арса не люблю?! Да ты вспомни, сколько мы сил положили, чтобы свести эту парочку?!
  - Даааа... было дело. Все-таки, я очень хитрый план предложил по заманиванию в таверну этой парочки - почмокав губами сказал Повелитель
  - Почему это ты предложил? - тут же решил обидеться папа
  - А кто? - искренне удивился Сандр
  Вот знала я, что вы оба к моему замужеству руку приложили... Ну ничего... ща я вам устрою "хорошую жизнь". Усиление "заклятия раздора" - и вот любо-дорого посмотреть, как Маг и Повелитель бьют друг другу морды.
  Можно сказать, что тут я свою "миссию выполнила". Эти двое пока будут заняты друг другом, а потом и вовсе надуются и не будут общаться. Отличненько... время себе на "сматывание удочек" я организовала.
  А вот стишок я запишу, на всякий случай... Ехидненько улыбаясь, я решила проверить, как там мой благоверный... Вы что правда думали, что маячок только на отце с Повелителем стоит?! Нет, конечно. Я - дЭушка шустрая. Везде успеваю. Особенно, если надо успеть пакость какую-нибудь сделать!
  ООО!! Идея!!! Так-так-так... где-то тут мой портативный "диктофон-модулятор голоса". Я что? Опять не говорила? Придумала я как-то артефакт, который позволяет начитать текст, а потом представив себе кого угодно - изменить голос читающего. В итоге - получается, что звучит нужный мне текст, нужным мне голосом.
  Начитала "шедевр Лили", я тут же ее и представила. Да. Я была в публичном доме! И что?! Лично я не утверждала, что я - приличная девушка! И нечего так брови хмурить!
  В итоге писклявым пронзительным далеко не ангельским голоском зазвучали строки стиха "Арс, ты мой искуситель, ты сладенький мой!...".
  Закольцевав запись, я настроилась на спальню моего муженька.
  О как!!! И что это мы там творим?! Значит, женой ты меня захотел сделать... законной! Ну ни фига ж себе! А маркиза тогда что опять в твоей спальне делает?!
  Послушаем.
  - Арс, любимый, мне так жаль! Я пришла извиниться за свой испуг - шептала томным голосом Криссинда
  Вот уж обидели родители доченьку имечком. С другой стороны, откуда им знать, с чем на Земле это имя ассоциируется.
  - Простите, маркиза, но мне срочно надо найти СВОЮ ЖЕНУ! - рявкнул Арс
  И чего это мы такие не довольные?! Тебе тут "дичь" сама в руки идет, а ты, видишь ли, нос воротишь.
  - Но как же так? - растерянность и дрожь в голосе
  Дааа... молодец девушка. Очень натурально оскорбленную невинность строит.
  Помочь что ли парню? Так и быть окажу ему прощальную услугу...
  И тут на всю спальню включается "запись стихов Лили".
  Маркиза в слезах кидается вон из спальни...
  Арс, становится похожим на помидор...
  - Лин, я знаю, ты меня слышишь, найду - уши откручу!!! И выпорю!!! - орет Арс
  - Ты сначала запись выключи - транслирую я...
  - Обещаю. Я тебя найду!!! - вопит он
  Принц пытается построить телепорт ко мне, использую двустороннюю связь, как настройку. Поищи дуру в другом месте, хмыкаю я, размывая координаты Башни Мага.
  Ну все... Мне пора в путь!
  Аленький готов к дороге. Это мой крылатый конь огненного цвета. Вредный, как хозяйка, но уж если любит - то сделает для любимой хозяйки все возможное и невозможное. И надо сказать, что это взаимное чувство. Вещи мои упакованы. Да и я повеселилась от души. Записок писать не будем. Пока одни выясняют отношения, а второй ищет артефакт, им будет не до меня!
  
  Глава 3. Уж попала, так подала!
  
   В пути мне вспоминается другой мир, другая жизнь. И не надо крутить пальцем у виска. Это тут, в этом конкретном мире и в данном теле - мне всего 50 лет. По меркам демонов и сильфид - юная полукровка. А если быть точной - демоница с кровью сильфиды. А на деле, я была ЧЕЛОВЕКОМ. И если быть до конца честной - то женщиной. Ну да начну все с начала.
   История моего прибытия в этот мир началась задолго до сего дня. И началась она с любви одного весьма успешного мага из расы демонов к прекрасной сильфиде.
  Дарнел Франель умудрился влюбиться в сильфиду - Одену. Мало того, что он был демоном и Архимагом... так еще и считалось, что сильфы не влюбляются в демонов. Но тут правило дало сбой, и Ода ответила взаимностью.
  Встретилась эта в последствии "сладкая" парочка на бале-маскараде у Правящего дома сильфов. Ни Дар, ни Ода не знали с кем проводят чудный вечер плавно перетекающий в страстную ночь. Лишь по утру спали Иллюзии с ауры. Тогда и стало понятно, что он - демон, а она - сильфида. Ни один, ни вторая не захотели расставаться.
  Дар тут же сделал предложение руки и сердца, а Ода и не думала отказываться. Дальше было заунывное ухаживание "по всем правилам", уговоры "одуматься"... впрочем не подействовавшие ни на того, ни на другого. Свадьба и переезд. С должности Советника Повелителя и придворного мага Дарнела никто не снимал.
  Мой отец не стал бы Архимагом, если бы не обладал выдающимися способностями. Ода очень хотела общего ребенка. Хотя считалось, что межрасовые браки не приносят детей. Дар был готов свернуть горы, достать звезду с неба для любимой. И конечно же он взялся за, казалось бы, "неразрешимую задачу". Долгая подготовка, годы исследований. И вот, томительному ожиданию приходит конец.
  Беременность Оды стала настоящим подарком для обоих. Но она протекала не самым лучшим образом. Дар сходил с ума из-за беспокойства. Относился к жене, как к хрустальной вазе - бережно и заботливо.
  Подходил срок родов. Ода чувствовала себя все хуже и хуже. Возникало ощущение, что ребенок выпивает силы из матери. Несмотря на все усилия Дара, на его подпитку жены и не родившейся пока дочери, оба понимали, что ребенок убивает мать.
  Сильфа потребовала магической клятвы от мужа и тот поклялся, что если ему придется выбирать между жизнями жены и дочери, он выберет дочь.
  Роды начавшиеся внезапно пошли по наихудшему сценарию... Маг терял и жену и дочь. Душа жены ушла быстро. Вернуть ее обратно не представлялось возможным, да и клятва требовала бороться за жизнь дочери. Этим Дар и занялся.
  Двумя часами ранее. Другой мир. Другая женщина.
  А точнее - здрасьте Вам, любите и жалуйте - Я! Зовут меня, и если быть точной - звали тогда - Нателла, Ната, Элла. Тут уж кто как мог, так и изгалялся.
  Кроме замысловатого имени, я считала, что всерьез занимаюсь эзотерикой, а точнее - постигаю магические практики. Вот во время одной из этих практик я и попалась.
  Было мне тогда тридцать с хвостиком... и хвостик этот тянулся ничем не радовавший меня последний год. Былое замужество не принесло ничего, кроме головной боли и периодически ноющего "бывшего". Распадающийся брак хоть как-то украшало мое хобби - оккультное знание и магические школы всегда привлекали мое буйное (я не сказала здоровое) воображение.
  Послав подальше бывшего мужа... я целиком и полностью сосредоточилась на "постижении тайного знания". И начала я с изучения Дерева Сефирот.
  Засев с подругой в очередной глубокой медитации меня понесло... И понесло меня не абы-куда... а влево. Шестой аркан был наивысшим моим достижением. Туда я и ломанулась. Как оказалось впоследствии - вполне успешно.
  Ощущение размытости мира, исчезновения контуров вещей затягивало все больше. Закрыв глаза, я потянулась за картинками вихрей... которые звали, манили, затягивали. Почувствовав себя легкой и невесомой я двинулась навстречу Воздуху, который подхватив яркое облако, которым была моя душа, потянул меня внутрь.
  Яркий серебристо-красный луч тут же привлек мое внимание. Подлетев поближе, я решила сунуть в него свой нос. И тут же меня начало тащить вниз. Так как будто ты летишь на сверхскоростном лифте, а мимо размытыми пятнами проносятся светящиеся этажи.
  Мысль о том, что уж больно это как-то похоже на 15аркан посещает не сразу... да и толку от этой мысли - ноль. С характерным "чмоком" меня всасывает в нечто маленькой и не дышащее.
  Открываю глаза и понимаю насколько же я попала...
  Первым, что я вижу - оказывается странный дядька, склоняющийся надо мной.
  - Доченька. С возвращением - шепчет этот недоделанный
  Попытка сказать: "Какая я Вам доченька?!" - приводит только к пузырям и плачу.
  "Что это было?" - проносится в моей голове
  - Не плачь, Солнышко, папа сейчас тебя покормит
  Состояние "здравствуйте, я Ваша дурка" заняло в моем сознание центральное место.
  А вы что думали?! Представьте себе, что Вы - взрослая разведенная женщина... и детей у вас не было... и младенчества Вы своего не помните... И тут, кто-то шибко деловой умудряется выдернуть Вас из привычного Вам мира... а потом засунуть в тело младенца!!!!
  - ААА!!! Верните меня обратно!!! МАМА!!!! - я пытаюсь высказать все это новоявленному папаше... Но вместо слов - сплошные рыдания и нечленораздельные звуки!
   Что? Фантазия отказывает?! А мне вот не отказывает! Какая уж тут фантазия, когда реальность превосходит все ожидания!?
   Не то что ходить, Вы сидеть не умеете. Слова у Вас не получаются... потому как нужно привыкнуть к новому телу... и дать ему хоть немного вырасти.
   И все по-новой! Учитесь сидеть, говорить, ходить! А эти растущие зубы?! УЖАС!
  Но ко всему привыкаешь. В 3 месяца я заговорила. Я бы и раньше это сделала, да только организму время нужно было на развитие речевого аппарата. А в 6 впервые подпалила папе бороду (УУЕЕЕС!!!) . К году я спокойно левитировала и кидалась фаерболами. Короче говоря, папаша - попал. Одно радовало - к тому моменту, я уже отошла и мы смогли договориться, как взрослые люди. Ну и что, что мне был только год от роду! Мозги и прошлый опыт были при мне!
   Но Дар и Повелитель тоже были не лыком шиты... Оба поняли, какие выгоды им подкинула Судьба... к тому же о браке старшего сына Повелителя и дочери мага договорились еще до ее рождения. Арсу к тому моменту исполнилось 30 - что сравнимо с подростковым возрастом у людей.
   А вот с официальным оглашением помолвки вышла заминка. Маг быстро понял, что вытащил совсем не ту душу... Для всего двора - он удалился скорбеть о потере жены в свою Башню. Никто из придворного окружения не знал о беременности Оды. Никто, кроме Повелителя не знал о появлении Лионеллы на свет.
   Вот с имечком мне папа тоже помог! Слов моих не было! А куда ты денешься, если говорить не можешь?! Мне пришлось привыкать отзываться на это дурацкое имя (потому что, кроме как с венерическим заболеванием оно у меня ассоциаций никаких не вызывало).
   Как только я смогла говорить, выяснилось, что обратной дороги нет. Мир, в который меня утянуло является соседним с нашим... и соединяется наша вселенная с их по 3 основным стихиям - огню, воздуху и воде. А вот земля у нас - разная. Она и тут есть, но состав ее разнится. Да и огня в этой Вселенной не в пример больше, чем в нашей.
   Мое тело, впавшее в медитацию на Земле плавно ушло в кому... которая и была прервана моими "родными" (читай бывшим мужем) спустя пару месяцев.
   Так я стала Лионеллой Франель или просто Лин - дочерью Советника Повелителя Вулканов, девочкой с опытом взрослой земной женщины. Наполовину демоница, наполовину сильфида, я обладала способностями управления Огнем и Воздухом.
   Мир, в который я попала, назывался Орлендом. Его населяли - ундины, демоны, сильфиды, эльфы и драконы. Гномов, к моему разочарованию, не было. Страна или империя Вулканов была самой большой по площади. С ней соседствовало Драконье Царство и Княжество Сильфов. В океане царствовали Ундины. Эльфы же населяли леса.
   Магия была - стихийной. Ни о какой белой или черной магии тут слыхом не слыхивали. У каждой расы дети рождались с определенными способностями. Демоны и Драконы управляли Огнем, Сильфиды - Воздухом, Эльфы - Живительной силой, Ундины - водой.
   Сама планета была устроена так, что воевать за расширение границ не было никакого смысла. Каждая раса хорошо выживала лишь на исконной территории.
   Внешность, в общем и целом была у всех человекоподобной. Единственным исключением были - Драконы. Они были двуипостасными и оборачивались то ящерами, то людьми. Демоны, Сильфы и Эльфы были крылатыми существами. Крылья демонов были кожистыми и могли быть совершенно разных расцветок - от белого до черного, от рыжего до серебристого. Крылья Сильфов были призрачными и словно сотканными из воздуха, а вот крылья Эльфов больше всего походили на стрекозиные.
   Все крылатые народы предпочитали ходить Без крыльев и вызывать их лишь по необходимости.
   Исключением были лишь Ундины. Крыльев у них не было, хвостов - тоже. Зато были наспинные плавники и они их не скрывали.
   Самыми изящными из всех рас были Сильфы. Самыми внушительными - Драконы.
   Остальные же походили комплекцией на людей - среди них тоже встречались худые и толстые, высокие и низкие.
   Привыкнуть к своему окружению мне оказалось гораздо легче, чем к своим новым способностям. А еще я дико скучала по земной одежде и еде.
   Тут же царило "махровое средневековье"... Точнее даже не так - если ты маг или магиана одевайся, как душе угодно, а вот если ты - придворный, то костюм а-ля фрак и вечерние платья, желательно с корсетом - это твоя повседневная одежда.
   А уж о правилах поведения и жесткой иерархии говорить не приходилось. Она тут БЫЛА! Есть! И видимо, БУДЕТ!
   С одной стороны мне повезло, что я попала в дом к Архимагу, с другой - ко двору я не стремилась. Как-то никогда не отличалась желанием таскать на себе корсет... и не дай Бог кринолин к нему в придачу! БРРРР...
   И начались мои "детские будни". Для начала я узнала, что жить мне не меньше 5 сотен лет... а поскольку я еще и будущий маг срок жизни может вырасти вдвое. Совершеннолетие наступает в 50. И после этого возраста, я имею право на собственную жизнь, без опеки отца... да и то, если к тому моменту не выйду замуж (ага, счаз... прямо так я туда и побежала). Право на самостоятельность я получу еще и в том случае, если получу степень Магистра той или иной стихии.
  А потому я активно училась управлять 2 своими стихиями, которыми меня награди родители. Новые знания хорошо ложились на то, что я уже знала о магии. Экзамены по боевой магии и магии разведчиков (Иллюзии) были сданы уже к 20 годам. Еще 30 лет мне понадобилось для того, чтобы получить Магистра по обеим дисциплинам. И вот оно - совершеннолетие... Наконец-то можно слинять из под опеки отца и податься подробно изучать Мир, в который попала.
   УРААА!!!ТОВАРИЩИИ!!! Революция о которой так много говорили большевики, наконец-то свершилась!!!
   Собираю монатки и деру!
  
  
  Глава 4. Выйти замуж - не напасть... Но уж лучше не выходить!
  
  Аленький вынес меня за ворота столицы Империи Вулканов Индры и неспешным ходом направился в сторону страны Сильфов. В конце концов, мне было интересно узнать, откуда родом моя мама.
  Устав трястись в седле, я распахнула крылья и взлетела в воздух. Надо сказать, что демоны при наличии у них крыльев летать почти не умеют, а вот я это люблю.
  Спустя пару часов, усталая и довольная я вернулась к своему любимому коню. Аленький преодолел расстояние, которое обычный конь в это же время проделал бы часов за 6. Поэтому от столицы мы умотали на приличное расстояние.
  И тут погода подкинула нам откровенную подлянку. Дождь, который крайне не характерен для страны Вулканов хлынул, как из ведра.
  Предусмотрительная я, даже не догадалась зачаровать свои вещи и баул от промокания. Итог закономерен - и я и мои вещи через 2 часа бешенного галопа были грязными и сырыми. Очень уж хотелось попасть под крышу... и мы неслись, как угорелые.
  Пришлось срочно искать постоялый двор. На тракте с этим делом не густо, первый попавшийся на глаза назывался "Победим жажду"... Мне ничего не оставалось, как свернуть туда.
  Бросив поводья Аленького подбежавшему мальчишке, я ринулась внутрь.
  - Чего изволит госпожа Магиня? - спросил вышедший навстречу хозяин
  - Комнату и чистую одежду! - тут же ответила я
  - Ну, с комнатой мы поможем. И даже горячую воду обещаем... а вот с платьем проблемы - протянул он
  Оглядев присутствующих, мой взгляд наткнулся на служанку.
  - Милейшая, а у тебя есть чистое и новое платье? - спросила я
  - Ееесть, - ответила заикаясь она (да уж, красота - страшная сила, особенно если она мокрая и грязная) - но я его на Свадьбу берегла
  - И когда свадьба? - спрашиваю я
  - Нууу... пока жениха нет - смущается она
  - Я тебе сделаю амулет на привлечение жениха хорошего, а ты мне платье отдашь. И денег я за него тебе тоже дам. Ну как, согласна?
  - Кто ж от таких подарков отказывается?! - кивает девушка
  - Вот Вам ключи от комнаты - говорит хозяин - а Лиза принесет Вам платье и займется Вашими вещами
  Расплатившись с хозяином, я поднимаюсь в номер. Горячая вода - рай для замерзшей демоницы. Вот я в него и попала.
  Вылезла из ванны и попыталась влезть в принесенное платье.
   Ндяяя...А вот грудь у меня явно не помещается в лиф...ну и ладно, пусть ослепнут от моей красоты! Вариантов-то все равно нет - носим то, что дали.
  Есть-то как хочется... и запахи такие снизу доносятся. Все! Решено! Топаю вниз, раз уж наверх заказать толку не хватило. Хотя... скучно наверху, а внизу есть на что посмотреть - зал-то полон народу, дождь, однако!
  В зале-то яблоку упасть негде, не то чтобы целиком втиснуться. Пришлось по-тихому освобождать себе место за столом. Нуууу... почти, я ж не виновата, что он с лавки упал. Сам упал! И не надо на меня так смотреть! ЧТО? Что опять Лина?! И не я это вовсе!
  Теперь фирменная улыбка... с подергиванием левого глаза! ВАУУ!!! ЖИВЕМ! Целый стол в моем распоряжении.
  Как только я расчистила плацдарм для поглощения пищи, ко мне подбежала та самая Лиза.
  - Чего изволите, госпожа Магиня?
  - Свежего хлеба, печеных овощей, фруктов и морса! - ни в чем я себе не отказала. А что?! Имею права после таких нервных стрессов!
  - Ппппррростите - ну вот, опять она заикается
  - Что-то не так? - улыбнулась я
  - У нас только жаркое с картошкой и солеными огурцами. А морса отродясь не было - протараторила Лиза
  Я скривилась. Мясо я откровенно не любила. И нечего хмыкать! Я демон - только по наполовину! А сильфы - вообще вегетарианцы! Но есть-то хотелось!
  - Тащи, все что есть! Только горячее и свежее! А что вы подаете из напитков?
  - Нууу... вино, пиво....- промямлила Лиза
  Оххх... мне лучше не пить. Становлюсь буйной. Но выбор не богат
  - Тогда неси вино и воду! Только разбавлять я буду САМА!!! Так трактирщику и передай!
  Лиза унеслась. А я заозиралась. И тут мой взгляд наткнулся на интересную кампанию. В углу этого богоугодного заведения, ну или почти богоугодного, сидела весьма примечательная троица - наследный принц Страны Вулканов и два его друга- шалапая.
  Нет. Лично мы, Слава Стихиям, не представлены. Бррр... вот еще! Гадость какая! Не до них мне было все это время! Но знать-то я всю аристократию этой дивной Империи, да и не только этой, ДОЛЖНА! И попытки мои отлынить от сего нудного занятия к успеху не привели. А вы попробуйте с Архимагом поспорить, тем более если он Ваш отец...
  Так. Погрустили и будет. В чем это они горе топят? И по какому поводу такой розлив алкоголя?! Любопытство не порок... а если и порок - то это проблема окружающих! Настраиваем прослушку...
  - Нет, ты представляешь?! Я ее в глаза не видел! А он мне - ты обязан жениться! - кипятился Арс.
  - Да брось! Не все так ужасно - уговаривает его Мик. А точнее Микас эль"Гард- граф, однако.
  - Правда. Чего ты так взбеленился? Можно подумать тебе отец первый раз женитьбой угрожает - поддержал его Рос (он же Ростан эль"Тирэн - старший отпрыск герцога).
  - Вы не понимаете!!! Раньше это были пустые угрозы. А теперь он даже брачные браслеты изготовил!!! - Арс залпом выпил кубок с вином...или не вином.
  Ну-ка, ну-ка. Во дает! Молодец! Глушит драконий джин да еще такими порциями. Чувствуется, достал крестный сыночка. Не надо на меня так смотреть! Да! Повелитель Страны Вулканов мой крестный! И это НЕ повод для гордости! Потому что проедает он мне плешь ВМЕСТЕ с папой. Как только лысой не стала до сих пор не пойму!
  - Не верю! Не может такого быть - усомнился в праведности слов ПрЫнца Мик
  - Верь, не верь! А я эти чертовы браслеты САМОЛИЧНО видел!!! - вскипел Арс
  - Дааа..., дружище, однако ты попал! - подвел итог Рос - Что будем делать?!
  - Что? Что? Сматываться от папашиных очей! И так, чтобы он меня не нашел в ближайшее время - пока эта дурь из его башки не выветрится!
  - И куда же направимся? - спросил Рос
  - Ээээ... а вы-то тут при чем? - удивился Арс
  - Неужели ты думаешь, что мы тебя бросим? - возмутился Мик
  - Но нас же так быстрее найдут!
  - Если мы найдем мага, который нас замаскирует, поменяет рисунок ауры, найти нас будет не так просто! И я тут слышал, как служанка обращается к кому-то "госпожа Магиня" - ответил Рос
  - Эй, дорогуша - подозвал к себе Лизу Мик - ты, кажется, обращалась к кому-то из постояльцев "госпожа Магиня" - не окажешь ли нам любезность показать на ту, к кому ты так обращалась.
  Таааккк... это они обо мне! И что делать?! Я ж похожа на чучело огородное! Да и фиг с ним! Они ж не знают, кто я на самом деле. Так что можно прикинуться простолюдинкой недавно закончившей магический колледж.
  Тем временем Лиза ведет ко мне Роса. Он у них "куртуазный кавалер" - а проще говоря, бабник! - ну или как назвать того, кто не взирая на расу задирает подол всем особям женского пола
  - Добрый день! - галантно кланяется он мне
  - И тебе на хворать - хлюпаю носом и утираю его же рукавом платья. Повеселимся...
  Роса заметно передернуло. Но чего не сделаешь ради дружбы?!
  - Вы госпожа Магиня? - уточняет он
  - А что не видно? - хмыкаю я
  - Ну как Вам сказать?
  - Да так и сказать! - вытаскиваю знак гильдии
  - Не могли бы Вы оказать нам услугу. Видите ли, нам с моими друзьями нужна Ваша помощь. Не бесплатно, конечно - спешит заверить меня он
  - Ну конечно... - ехидничаю я
  Надо отдать должное Росу, он продолжает "держать лицо" и на мои провокации не поддается.
  - Тогда позвольте пригласить Вас к нашему столу. Как я вижу, ужин Вам еще не принесли. Если Вы не против, он будет за наш счет.
  - Ну, если только за Ваш счет, тогда что ж? Тогда можно и к Вам - корчу из себя деревенскую простушку я.
  Не дойдя до заветного столика пары метров, меня начинают терзать смутные сомнения в правильности моих действий. Отец узнает - уши открутит! И тут как по заказу - перед столом принца начинает мерцать арка пространственного перехода. Счаз что-то будет!
  Из перехода вываливаются, распихивая столы и посетителей таверны, личные телохранители Повелителя, он сам и его Архимаг - папа мой. В таверне резко уменьшается число народу. Несмотря на дождь, все решают, что за пределами сего заведения целее будут. Но я-то не все!
  - Арс! Как ты посмел меня ослушаться и сбежать?! - гремит на всю таверну голос крестного
  - Отец! Да как ты смеешь принуждать меня к браку! - орет в ответ Арс
  - Да так и смею! Ты сейчас же оденешь свой брачный браслет! И второй оденешь своей невесте уже на церемонии! - продолжает бушевать Повелитель, держа в руках браслеты.
  И тут случается сразу несколько дел одновременно. Арс хватает ОБА браслета. Защелкивает один на себе.
  - Черта с два я женюсь по твоей указке! - вопит он - Уж лучше на простолюдинке, но по доброй воле! - обводит взглядом зал. Натыкается на меня и делает резвое хватательное движение.
  Я не поняла, что это сейчас было?! И почему я не могу ни двинуться, ни возмутиться! АААА!!! Что это на моей руке?! Снимите это немедленно!!!
  Этот недалекий придурок умудрился защелкнуть второй браслет на МОЕМ запястье!
  Смотрю папе в глаза. Понимаю, что мое состояние его рук дело - уж больно он сосредоточен! Выберусь - убью!
  Тем временем мой супруг (слово-то какое противное) открывает портал в ближайший сельский храм и тащит меня за собой (высказаться до сих пор не могу).
  Остальная делегация двигает за ним.
  - Прошу подтвердить наш брачный союз! - орет на весь Храм Арс
  Маг-венчатель аж подскочил от таких воплей!
  - Молодые люди, приходите утром! - пытается увещевать он. Но увидев Повелителя и узнав в вопящем Принца, маг резко передумывает. - Если Вы настаиваете Ваше высочество, то конечно!
  - Да. Я настаиваю - не отступает Арс. Мало того, этот гррр... (неприличное слова) умник руки моей тоже не выпускает
  - Покажите Ваши браслеты, дети - произносит Маг
  Арс протягивает свою руку и дергает мою!
  - Все верно. Браслеты одеты добровольно. Никто из вас не был до сих пор в браке. Признаю ваш брак законным - и магическая печать окутала золотым дождем наши руки!
  УБЬЮ!!! ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС И НАЧНУ! Я отчаянно пыталась выбраться из заклинания отца.
  Повелитель тем временем ехидненько улыбался.
  - Позволь представить тебе твою жену - Лионеллу Франель... а теперь эль"Сент. - обратился к сыну Сандр -С чем вас обоих и поздравляю!
  И тут же оба этих старых сводника линяют открытым порталом. Держать-то меня под контролем - сложно... и заклинание подчинения я все-таки взломала. НО ЭТИ ДВОЕ уже успевают слинять.
  - КТО? Кто ты такая? - орет на меня теперь уже МОЙ ЗАКОННЫЙ МУЖ
  - Твоя жена - ору я в ответ
  - Ты меня подставила! Ты специально оказалась в той таверне! - Арс опять сцапал меня за руки.
  Больно, однако! Ну все!!! Вот сейчас сам нарвался! Я начинаю зверствовать.
  - Я тебя подставила?! - смерчики начинают клубиться вокруг меня! - Это я тебя браслет на руку нацепила?! - стены Храма начали ходить ходуном. А маг-венчатель предпочел смыться от греха подальше
  Джин и желание сорвать злость на ком-то сделали Арса тугодумом... а вот его друзья увидев чуждую им стихию предпочли активировать талисман с телепортом.
  - Ты! Ты с ними заодно! И поплатишься за это! - угрожал мне Арс
  Я спустила парочку смерчей на него... Принца сдуло и начало швырять от стены к стене. В один из таких перелетов его и поймал Рос. Мик тем временем настроил телепорт и утащил обоих балбесов за собой.
  Поняв, что меня все бросили... да еще и крупно подставили, я свернула заклинания и плюхнулась прямо на пол. Было обидно до жути. Я НЕ ХОТЕЛА ЗАМУЖ!!! Была я там!
  От обиды я разревелась, как маленький ребенок, сидя прямо на полу.
  В этом прекрасном положении меня и застал Дханг. Мой лучший друг. Дракон!
  
  Глава 5. Можно быть змеей подколодной, а можно огнедышащей, но гораздо интереснее совмещать ОБА этих качества.
  
   - Чего ревем? Чего ревем, спрашиваю? - Дханг плюхнулся рядом со мной
  - Хан!? - не верю я своим глазам - Как ты тут оказался?!
  - Да так и оказался. Лечу мимо. Никого не трогаю. Смотрю храм в деревеньке замечательный. И замечателен он тем, что оттуда телепорт за телепортом открываются и весь он как-то так знакомо колышется. Думаю, чем черт не шутить, может подружка моя разлюбезная там, вот и решил зайти проверить! Так ты чего ревешь-то?
  - Меня замуж выдалииии!!! - начинаю завывать по-новой я
  - И что? - не догонят он
  - И ничего - начинаю злиться я - Меня не спросили!!!!- одно хорошо, от возмущения реветь я перестала
  - Как это?!
  - Так это! - ведем прямо-таки диалог "гигантов мысли"
  - Не понял?! Ты ж вообще только из дома смылась! Когда ты вообще успела тааак вляпаться!?
  - Сегодня все и успела - надулась я
  - И за кого, если не секрет? Кто этот нахал, который перещеголял меня-великого?! - притворно возмущается друг
  Я пихаю его в бок.
  - За сына повелителя страны Вулканов!
  - УПС! Таки крестный тебя сбагрил! - ржет он и предусмотрительно отодвигается от меня
  - Хан, я тебя убью! Вот прямо сейчас и начну! - злюсь я
  Первый смерч проходит мимо нагло ржущего дракона. Сгусток огня он впитывает, как будто я не Магистр, а адепт-первогодка. И тут в меня летят сразу несколько огненных заклинаний - "вихрь Огня", "Торнадо" и "Огневики". Последнее и вовсе редкая гадость - огненные пиявки-прилипалы, если хоть одна на тебе повисла... будет сосать энергию пока не лопнет.
  Короче говоря, до сих пор не понимаю, каким образом Храм тогда не сгорел. Но подрались мы в очередной раз знатно. Оба были подпалены и не однократно. Обошлось без членовредительства. Зато пар выпустили и жалеть себя расхотелось на корню.
  - Ну и что мы будем делать? - где-то я сегодня этот вопрос уже слышала
  - Почему мы? - оборачиваюсь я к другу
  - Потому что я друзей не бросаю. Тем более таких, как ты - посерьезнел друг
  Тут же вспомнилось, как мы познакомились. Хан тогда в сильном подпитии напоролся на глухую деревню, в которой драконов отродясь не видели. А поскольку он был в истинной ипостаси, решил он демонов-сельчан попугать. Да только не учел того, что и там могут сильные маги оказаться. Он тогда еле ноги унес, но раны у него были такие, что если перекинешься в человека - сразу "кони двинешь".
  Это была моя первая самостоятельная работа. Надо было найти редкую травку. Не надо на меня зыркать! Не курить я ее собиралась, а зелье варить, между прочим! ЦЕЛЕБНОЕ! УНИВЕРСАЛЬНОЕ! Травку-то я тогда нашла, хоть и с трудом.
  Так вот - иду я значится по холмам, никого не трогаю, набрала горсть травы... и тут вижу тушку дракона. Мало того, что ящер кровью истекает, так он еще и без сознания прибывает.
  Ну не смогла я пройти мимо! Не смогла! И нечего у виска пальцем крутить! Сварила зелье. Напоила эту дурынду огнедышащую! И что Вы думаете, я услышала в благодарность?!
  - Какая деточка! Поваляешься со мной в травке? - Хан умудрился перекинуться в человека и сцапать меня
  - Офигел совсем, змей неблагодарный!? - съездила я ему по морде первым что под руку попалось - а попалось мне нечто железное и горячее, если быть точным - котелок с остатками отвара
  Хан взвыл дурным голосом. И понятно - в человеческом-то обличье не слишком приятно "кипятильником по кумполу" получать.
  Тогда мы первый раз подрались. Качественно так подрались... оба потом отварчик пили.
  С тех пор мы дружим. НО из-за этой гадюки подколодной мне тогда первый двойку влепили! Травку-то я всю на лечение истратила! Этого я ему до сих пор не простила.
  - Кстати, дорогой, а где обещанная тобой лерелла?! Ты мне ее сколько лет назад принести обещал? - наехала я
  - Ээээ??? Нууу....- замямлил дракон
  Что это я тут вижу?! Совесть проснулась?! У дракона?! Ой, не могу... это ж из раздела "очевидное невероятное"
  - Ладно, расслабься. Лучше скажи, какие идеи по передвижению у тебя в наличии? - хмыкаю я
  - Ну, во-первых, пока нас не заставили восстанавливать Храм - нужно отсюда смотаться. Ты кстати, на чем приехала-то?
  - Блин, Аленький!!!! Он же там, всю конюшню в постоялом дворе снес - спохватываюсь я
  - Тогда сначала за твоей ехидной, которая по недоразумению именуется конем - комментирует друг
  - Я ему передам - угрожаю я
  - Лина... я тебя умоляю! Он же меня без перца сжует!!! - ноет Хан
  - Ничего. От тебя не убудет. Ты у нас ящерица живучая - дразнюсь я
  - А за ящерицу можно и в глаз - рычит друг
  Мирно переругиваясь мы ввались в постоялый двор. А там...
  Аленький почуявший, что хозяйка несанкционированно покинула пределы Таверны, а его-любимого, забыла, решил, что за это ответят все! И начал, с конюха.
  По нашему прибытию конюх сидел на потолочной балке... Как он туда забрался большой вопрос. Остальные лошади забились по углам, стремясь слиться с окружающим миром. Одно хорошо, к нашему прибытию моя скотинка только-только выломала ворота конюшни и решила погонять тех, кто неосторожно вышел на задний двор.
  Нас с Ханом встретили, как родных.
  - Госпожа Магиня, заберите Вашего коня, ради Пресветлого, пока он нам весь двор не разнес - кинулась ко мне Лиза
  - Аленький, фу! Стоять! - гаркнула я. Каюсь... так и не отвыкла от земных привычек. И коня тоже собачьим командам обучила
  Мое сокровище встало, как вкопанное, хотя глазами пообещало отомстить много раз и больно!
  - Господин трактирщик, не могли бы Вы принести мои вещи? И скажите, сколько я Вас должна за постой?
  - Ни сколько! За постой вы уже заплатили! А остальное - за мой счет. Главное, чтобы Вы своего любимца забрали!
  Принеся мои вещи, трактирщик передал мне свиток.
  - Это от Вашего отца. Он просил передать Вам, когда Вы за конем вернетесь
  Ох и не люблю я такие послания. Ничего хорошего мой светозарный папочка мне не напишет... а если и напишет... то все равно от написанного возникает желание самой в петельку головушку засунуть и с табуреточки спрыгнуть, чтоб не мучиться.
  С такими светлыми мыслями я разворачивала послание, тут же как большой кошак бодаясь лбом о локоть в письмо заглядывает Хан.
  - Хан, ты еще помурлыкай!
  - Ну, интересно же! - И ГЛАЗА ТАКИЕ ЧЕСТНЫЕ-ЧЕСТНЫЕ!
  - Уйди протииивный, я тебе больше не хочу! - отпихиваюсь я от друга
  - Лина, или ты читаешь письмо или я тебя поцелую!
  - Это форменный шантаж - возмущаюсь я
  - Ты же меня сама змеем подколодным обзываешь! Так чего ж ты хочешь от такого представителя рептилий?!- нагло ухмыляется он
  Ндяяя... с поцелуем у нас та еще история была. Как вспомню так вздрогну.
  Отмечали мы очередную удачно сданную сессию с сокамерниками, тфу ты, с сокурсниками. Как водится степень раскрепощенности была прямо пропорциональна градусу напитка. И тут вваливается в оккупируемую нами таверну, злой как демон, Хан.. и не один а с дЭушкой.
  Надо сказать, что дружок у меня хоть и безалаберный... да благородный. Младшенький (читай любименький) сыночек драконьего повелителя. Именно поэтому и вырос такой дурындой невоспитанной. Не в правители ж готовили... да и баловали все, кто старше, начиная от пра-пра-пра... ящуров и заканчивая взрослыми сестрами-братьями. Когда я его первый раз нашла.. он именно от их опеки и слинял развеяться.
  Короче говоря - был Хан лакомым кусочком для многих дам и дамочек, знатного и не очень происхождения. Опять-таки в силу того, что он не правитель, есть у него такая привилегия, как возможность жениться не по расчету, а по любви. Вот его и одолевали толпы поклонниц, пытаясь доказать ему же, что именно они, точнее одна из них составит счастье молодого дракона из правящего рода.
  Зная все эти особенности его "счастливой" жизни, я была крайне озадачена тем, что он умудрился притащить ко мне на праздник какую-то лахудру!
  И что же Вы думаете, я слышу?
  - Дханчик, любимый, куда ты меня привел? - пропело это белобрысое создание
  Пытаясь не ржать, я ныкаюсь за спины сокурсников, дабы не пропустить такого спектакля, но и помогать я ему пока не собираюсь.
  - Орслина, я же просил меня так не называть! - рычит мой взбешенный друг
  - Ну, рыбонька моя, ты мне так дорог! - поет эта смертница
  Хан, не долго думая, сажает спутницу за первый попавшийся столик, продолжая кровожадно рыскать по толпе студиозусов-алканавтов злыми глазищами.
  - Подожди тут, я принесу напитки
  - Нууу... милый, дует губки кВасотка, - пусть нам принесет напитки разносчица! Присядь рядом.
  Она мертвой хваткой вцепилась в рукав прЫнца... А я все обратилась в слух. Вот чего драконы не любят больше всего - так это попыток ими манипулировать... да и насилия над собой не терпят.
  - Сиди и жду! - шипит взбешенный друг, отвоевывая рукав... правда не без потерь для последнего - он трещит по швам
  Тем временем, увидев нашего старосту змееныш пристает к Лемону.
  - Лем, где она? - беря в жесткий захват воротник старосты, спрашивает Хан
  - Кто?
  - Лина! - шипит ящер
  - Тут где-то - отмахивается Лем, - а она тебе зачем?
  - За надом!
  Понимая, что сейчас друг начнет зверствовать, я решаюсь проявиться.
  - Дханчик, любимый, а вот и ты... пропела я, максимально копируя интонации его спутницы
  - Лина!!! Прекрати глумиться!!! Спаси от этой...пиявки! - вопит друг
  - А где ты ее взял? - интересуюсь я
  - Мне ее Санни сбагрил. Сказал, что он слишком стар для нее... а вот его младший брат вполне подойдет!
  Пытаюсь не ржать... Вот ведь брат-приколист достался. Хотя Александрин всегда был изобретательным парнем.
  - Ну так верни ее ему обратно!
  - Не могуууу!!!! Он слинял тут же! А Я УЖЕ К ВАМ ОПАЗДЫВАЛ!
  - И что ты хочешь, чтобы я для тебя сделала? - интересуюсь с подозрением
  - Нууу... что угодно! Только бы она от меня отстала! Ну пожалуйста... заныл Хан, и глаза, как у кота из "Шрека"
  - Смотри, сам напросился... И Хан... будешь должен!
  С этими эпохальными словами... я предварительно отойдя от него на несколько метров... издала ультразвуковой визг!
  - Любимый, ты вернулся!!! - с этими воплями я повисла на шее у дракона.
  Естественно его милая спутница не смогла не заметить моих экзерсисов. Подлетев к нам, она попыталась отодрать меня от истерично прижимавшего к себе ящера!
  - Милочка, да что Вы себе позволяете?! - от ее визга заложило уши. Но надо отдать ей должное, она пыталась "держать лицо"
  - Кто это?! - наехала на друга я
  - Солнышко мое ненаглядное, это просто знакомая, подруга моего брата! - тут же начал оправдываться он
  Орслина онемела от такой наглости, чем я и воспользовалась.
  - Правда, дорогой? Тогда где же мой поцелуй? Или ты не соскучился по мне? - пропела я в попытке добить соперницу
   Хан не раздумывая не секунды, прильнул к моим губам... да так, что я начала сомневаться выживу ли я после такого! Кислород он мне перекрыл капитально. А вместе с кислородом он умудрился перекрыть мне еще и обзор, за что я и поплатилась.
  - Отцепись от него, зараза! Подстилка дешевая! - с этим боевым кличем Орс решила помочь мне отцепиться от Хана и тут же вцепилась мне в шевелюру в попытке оттащить меня от ящера.
  Тут для меня случилось 2 знаменательных события, я поняла, что снова могу дышать и что вот-вот готова лишиться скальпа, Хан-то меня не отпустил!
  Вывернувшись в руках дракона, я полыхнула в сторону нахалки "Сгустком огня". Ее пышная белокурая прическа тут же весело начала потрескивать.
  Красотка, не долго думая, погасила веселящийся в ее волосах огонь и направила на меня стрелы Кельта - паршивое заклинание магии Льда... стрелы представляли собой самонаводящиеся на жертву сосульки, при чем весьма острые.
  Мне пришлось побегать от этой гадости... заодно отрабатывая щиты разного плетения и сложности.
  Моей сопернице тоже пришлось не легко... Ее платье моими стараниями превратилось в обугленные лохмотья, прическа напоминала свалявшуюся обожженную паклю.
  Короче говоря, Хану пришлось уволакивать спутницу с поля боя и оплачивать стоимость ремонта таверны, а я с тех пор зареклась целоваться с змеюкой подколодной огнедышащей, которая по недоразумению именовалась моим другом!
  
  
  Глава 6. Во первых строках моего письма спешу сообщить Вам...разлюбезная дочь моя, что не дочь Вы мне более, а жена наследника! И ведите себя, чтоб Вас, соответственно!
  
   Развернутое послание ни разу не порадовало. Суть написанного папой сводилась к тому, что он ради моего же блага... бла-бла-бла... что я должна понимать нужды государства... бла-бла-бла... что как будущей повелительнице и матери наследника трона... бла-бла-бла... что нужно срочно вернуться и всеми силами разбудить Огонь Любви (именно с большой буквы) в сердце наследника... бла-бла-бла... что если я неблагодарная не понимаю своего счастья, то он поможет его осознать... бла-бла-бла... что для комфортного путешествия в Столицу мне уже выслан эскорт...
  К концу послания мне хотелось кого-нибудь убить, а Хан пытался не ржать в голос. Этот змееныш таки умудрился прочесть послание моего папаши.
  - И что мы ржем? - не хуже ядовитой гадюки зашипела я
  Хан попятился пытаясь оказаться вне пределов моей досягаемости. Зато оказался в пределах досягаемости зубов Аленького. Мой любимый коняка тут же цапнул зубами дракона за часть тела пониже спины. Дракон взвыл... поставил новый рекорд по прыжкам в высоту и умудрился дать сдачи, съездив по морде моему коню.
  Аленький такой наглости стерпеть не мог и тут начался забег по заднему двору постоялого двора, откуда мы не успели еще уехать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"