Гашик Ярослов : другие произведения.

Нелди (шуляцкая сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нелди была шуляцкая девушка. Плела с младшими сети, пела счастливые весенние песни, ходила в вывернутые наизнанку пещеры, чтобы научиться слышать. Все её не любили, кто не знал её или ничего не слышал про Нелди. Однажды она встала с постельного места и сказала родителям:
  - Надоело так жить. Сети плести с младшими. Песни петь весенние. В пещеры ходить вывернутые. Хочу раздвоиться, как вы, родители мои конченые, кормильцы мои, исток моей души.
  - Раздваивайся! - разрешили ей родители. Повздыхали, конечно, но делать нечего.
  А Нелди была хитрая, обманула родителей, не стала раздваиваться. Вместо этого пошла в самое днище местное, туда, где живут прозрачные помыслами родичи шуляцкие - народ лиха-лиха, любители молчать о неимеющем значения. А по дороге, остановилась, затосковала. Вспомнила, что она космонавт с Земли, Андрей Деревянко, что он на задании и что снова надо всё забыть - для чистоты эксперимента. Сложно было Андрею расстаться с воспоминаниями о милом и далёком доме, о семье, детях и здоровом образе жизни, которого сейчас ему так не хватало. Но он был сильный человек - всё забыл, ни одного воспоминания не оставила у себя Нелди, пришла к лиха-лиха и села с ними, помолчать немного о том, что не имеет никакого значения. Стала учиться у них чистоте помыслов, любви к ненависти и ядовитой отрыжке, убивающей всех, кто умеет дышать, в радиусе трех-четырех кувырков через голову. А летом не выдержала и раздвоилась, как все шуляцкие девушки раздваиваются. И не стало больше Нелди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"