Клавдия трясет и болтает из стороны в сторону. Изо рта пошла пена.
////
Даунита Архиповна. Не вздумай!
Клавдий. Ииииииииииииииииии!!!
Даунита Архиповна. Я тебя ведь потом в гавно превращу! Век не увидишь своих мальчиков!
Клавдий. Умммммм... Мальчики... Не хачюююю!!!!! Юююйййуууууууу!!!!
////
Появляется носильщик с туалетным ершиком.
////
Носильщик. Эээ... Вот ершик.
Даунита Архиповна. Положи на стол и готовься по сигналу тереть Клавдия.
Клавдий. Уиииииииииииииииииииииииииииииииии!!!
////
Клавдий срывается с кушетки, на лету вышибает окно, взмывает в небо и исчезает где-то вдали
////
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Горы Яицо (ударение на первый слог), 29 октября 1878 года, утро.
////
Екылдык и Клавдий Борисович. Екылдык входит в сарай за бараном и видит торчащего из ведра с пометом Клавдия без сознания.
////
Екылдык. Йопт.
Клавдий. Ыыыы...
Екылдык. Ты же... Клавдий... С завода... Да? Что ты здесь делаешь?
Клавдий. Ыыыы... Попа.... Болит...
Екылдык. Че, летать учили
Клавдий. Нет.... убтать, лечили...
Екылдык. Ты от Дауниты Архиповны сбежал?
Клавдий. Да. А у тебя нет случайно щенков от тех собак?
Екылдык. А? Ты совсем того?
Клавдий. У собак щенков не было, я вот че хотел спросить.
Екылдык. Так ты еще и педофил?
Клавдий. Все, ухожу! Дай... Полотенце...
////
Спустя несколько часов и стаканов вина Клавдий добрался до завода.
////
Петр Петрович. Клавдий Борисович! Вы уже сбежали?
Клавдий. Заткнись и работай!
Петр Петрович. Ээээ... Ну вы это... Простите, типа... Сорвался...
Клавдий. Я те ща эту... Работай молча, короче!
////
Клавдий заходит в кабинет и видит Спирта Макарыча.
////
Спирт. Клава, давай пива!
Клавдий. Какая я тебе Клава, быдло?
Спирт. Ну, блин, ты же обещал!
Клавдий. Ук? Када?
Спирт. Нус, тагда... Сорок литров отлить обещал... Я вот те принес двадцать семь рублей...
Клавдий. Еб. Ты думал, я тебе пива сорок литров отолью за двадцать семь рублей?
Спирт. Ну, да. А чего?
Клавдий. Наивный ты, дед. Вали отсюда, пока на тебя этого "пива" не вылил...
Спирт. А что, я даже рад буду.
Клавдий. Я не понимаю, тебе Петр Петрович зарплату деньгами, чтоль, выдает?
Спирт. Не-а. Пивом...
Клавдий. Вот. Вот сука, Петр Петрович. Сука редкостная. Пиво сливает, раздает кому попало. Сука. Одним словом.
Спирт. Ну... А пива-то дай.
Клавдий. Вот тебе стакан, и гуляй отсюда. Не в настроении я. Мальчиков отобрали, клизму в... вставили, пива теперь требуют. Борзой народ... У меня собака не такая борзая...
////
Спирт Макарыч опустив голову уходит.
////
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
Подвал дома Петровых, 29 октября 1878 года, вечер.
////
Спирт Макарыч, Пафнутий, в углу спит Дуся.
////
Дуся. Че, опять бухать пришли, уебаны?
Спирт. Чо?
Дуся. Хуй через плечо. Вы понимаете, что убирать за вами приходится? Полы тереть, тряпки переводить, вас, мудаков пьяных, выволакивать во двор, потом еще лежанку стирать, потому что наблевал на нее кто-то! Короче, тут вы больше пить не будете. Ищите другую дуру, которая вас к себе в подвал пустит... А я в этом подвале живу, между прочим.
Спирт. Эээ... А че нам делать сейчас тогда? Я что, зря у Петра Петровича пиво отлил?
Дуся. Я чтоль ебу?
Пафнутий. Это дискриминация!
Дуся. Тогда плати и соблюдай правила!
Спирт. Какого хуя?
Пафнутий. Это дискриминация!
Дуся. Все справедливо. Вы мне три рубля, и не пакостите, я вам - свой законный подвал.
Спирт. Да пошла ты на хуй, швабра!
Пафнутий. Эй, эй, успокойся. А где мы еще пить сможем, если не тут?
Спирт. Хммм... Не знаю и вправду.
Пафнутий. Не в больничку же идти? Там тоже, я слышал, подвал есть, только ходить туда я боюсь. Вдруг там зомби всякие ходют? Я же еще слышал, что там Даунита Архиповна трупы маринованные хранит, в банках!
Спирт. В холодильниках?
Дуся. Бля, страсти какие рассказываете! И не стыдно вам на такую хуйню вестись, взрослые люди уже! Спиридон, у тебя ж уже внуки!
Спирт. Да вот нету у меня внуков, путаешь ты. Дочка у меня, двадцать седьмой год... А внуков нет пока, хотя пора уже...
Пафнутий. А у меня сыну восемнадцать! Иван Пафнутьевич зовут!
Спирт. Восемнадцать? А я думал маленький!
Пафнутий. Нуууу... Это я тогда был маленький... Мы ж уже сто раз говорили!
Дуся. Вот именно! Платить будете?
Пафнутий. Ну... Давай сегодня, а потом уже как придется...
Дуся. Скорее бы.
////
Прошло три часа. На столе пьяный в гавно лежит Пафнутий. Спирт ползает по полу и невнятно бормочет.
Дуся. Да, Спиридон, когда ты надерешься, становишься на человека похож, а не на старикашку в маразме...
Спирт. Ну я тебя...
////
Пафнутий и Спирт уползли в неизвестном направлении.
////
////
А в это время Даунита Архиповна искала Клавдия по всему Мухосранску, потому что опять сбежал, собака.
А Клавдий Борисович тихо спал в своем рабочем кабинете внутри пивовареного завода. Он знал, что сюда Даунита Архиповна не сунется никогда, просто она тут боится, что упадет в чан, ее перемолет и она смешается с пивом и весь уезд, а еще и автономные волости, будут ее пить.
////
ГЛАВА ПЯТАЯ
Магазин Одлопеза, 30 октября 1878 года, день.
////
У пивного ларька. Одлопез, Степанида Водолазовна и Пульхерия Митрофановна.
////
Одлопез. Чего изволите, барыня?
Степанида. Ну вот не надо меня так называть! Не выношу! Мне спирта бы надо, да побольше... Тут дело такое... Срочное...
Одлопез. Вам Спирт Макарыч нужен? Чистый? Придет помоется. В бане. Вода - 96 градусов. Так?
Степанида. Чего ты придуряешься, спирт у тебя есть?
Одлопез. Нет! Спирт в подвале, дрыхнет.
Степанида. Без тебя знаю, что дрыхнет, Одлопезина! У тебя совесть вообще есть? У меня сын с крыши упал, порвал себе задницу, спирт надо, рану промыть! А ты тут со своим Макарычем, как будто... Ну...
Одлопез. А сколько сыну лет? Насколько я помню, немного.
Степанида. Четырнадцать.
Одлопез. А лицам до двадцати одного алкоголь не продаю!
Степанида. Ну и сука же ты, Одлопез Морозович! Мазаю плохо, кровищи уже две банки натекло, а ты, сука такая!