Кэри Лей : другие произведения.

Доротеа. Подарок бога.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все говорят, что смерть это еще не конец. Я смогла в этом убедится. Я отдала свою душу, за новую жизнь для сестры. Черновик. Незаконченная.

обложка [автор:Кэри Лей]
   Доротея.Подарок бога.
  
  
  Пролог.
  Две темные фигуры встретились у окраины леса:
  -Вы уверены что они не знают что это вы?
  -Да я уверен, они никогда не подумают,что это я.
  -Я надеюсь что он в безопасности...
  -Я же сказал что не подведу вас- несколько раздраженно ответила темная фигура.
  -Когда вы собираетесь сбежать?
  -Я планирую в следующем месяце.
  -Надеюсь вы не нарушите наш договор и выполните все условия
  -Будьте уверены я сделаю все что бы уничтожить их.
  -Ну что ж я рад что наши желания совпадают.
  -А я как рад. Я добьюсь того что они встанут на колени.
  
  
  Часть 1.
  Глава 1.
   Все люди хотят знать
   Когда их заберёт смерть
   Мне сказали, но я не поверила...
  Утро.
  -Дара вставай, пора собираться- услышала я сквозь сон голос Кэтэрины.
  -Уйди нечистая, я сплю...- пробормотала я в подушку.
  -Сестренка, но ты же опаздываешь- вечно этот 11-ий чертенок не дает мне спать. Кстати о чертенке она у нас рыжая , с голубыми глазами и пухленькими щечками, похожа на ангела, но сущий демон.
  -Пусть, мне пофиг- я зарылась глубже в одеялку.
  -Вставай, а то брат и папа уже спускаются, а у настолько 10 маминых блинчиков.
  -Блины?!
  -Я всё иду иду.
  Всё утро было каким-то странным... чувство будто что-то вот вот произойдёт. Ощущение будто в душе скребут кошки. Быстро позавтракав я поспешила в уневер. Доротеа в переводе с испанского-Подарок бога. Кэтэрина также с испанского-чистая.
  Авария.
  Блин, весь день не могла сосредоточиться на парах. А тут еще какие-то идиоты перегородили дорогу пришлось ехать в объезд.
  Зайдя в дом я никого не застала. Почему Катя меня не встретила? Я позвонила маме:
  -Мам, вы где?
  -Дара мы в больнице-мое сердце ухнуло
  -Что случилось?
  -Катя...- я услышала мамин плач
  -Мам что с Катей?... не молчи...
  -Ее сбила машина...
  С этого момента прошла неделя. Моя жизнь казалась адом. Я просыпалась, шла в больницу и поздно ночью возвращалась. Впрочем ни я одна, этот распорядок стал для нашей семьи обыденным. Катя была в коме... врачи сказали, что всё теперь зависит от Бога... Я не позволяла себе плакать.
  Утром 8 дня нам сказали, что Кэтэрине стало плохо и она в реанимации. Последующие шесть часов прошли как во сне, врачи боролись за ее жизнь, а я понимала, что без Катьки я не смогу.
  Наконец врач вышел и сказал, то чего я боялась:
  -Состояние критическое, все зависит от нее.
  Мама упала в обморок, брат подбежал к маме. А мой отец, мой идеал, мой герой, тот кто не сломится не перед чем заплакал... я не могла сдерживать себя. Последующее было как в тумане, я плакала билась в истерике... кто-то пытался меня успокоить, но я вырывалась...мне вкололи успокоительное и спасительная темнота накрыла меня...
  Сон
  "Я проснулась оттого что мне было холодно. Я лежала на каменном полу в какой-то маленькой комнатке. Здесь не было ни окон, ни дверей. Было темно, но я всё отчетливо видела.
  -Здравствуй дитя-услышала я голос сзади. Я увидела две фигуры. Присмотревшись я поняла, что там стоит женщина и мужчина. У женщины были светло-платиновые волосы, такие же брови, а глаза были белые без радужки и зрачка. На ней было длинное, простое черное платье. Рядом с ней стоял мужчина у него были черные как смоль волосы, полностью черные глаза, он был одет в кристально белый костюм.
  
  -Эээ здравствуйте?!
  -Мы знаем о твоем горе дитя- сказала женщина.И я вспомнила,что сказали нам врачи.
  -Где я? Что я здесь делаю? И вообще вы кто?
  -Не беспокойся дитя, это твой внутренний мир, мы внутри твоего сознания.-у меня что глюки?
  -Вы серьезно?! Мой внутренний мир это маленькая комнатка без окон и дверей?- у меня непросто глюки, у меня шизанутые глюки.
  - Это то каким он стал сейчас. Твое горе замкнуло тебя в темноте-сказал мужчина. Ладно я наверно сошла с ума, но я подыграю своим глюкам.
  -Ладно, а вы кто, и что вы вообще делаете в моем сознании?
  -Мы пришли с мира Иштар, мы пришли тебе помочь. Я изначальный свет, а он изначальная тьма- ответила женщина, указывая на мужчину.
  -И чем вы можете мне помочь?
  -Мы можем спасти твою сестру.- сказала женщина.
  -Но взамен ты должна помочь нам- дополнил ее тьма.
  -Спасти сестру?! Я готова на всё- решительно сказала я.
  -Обратного пути не будет, точно ли ты согласна-снова сказала женщина.
  -Я же сказала ради сестры я готова на всё!
  -Когда ты проснешься твоя сестра будет в порядке, как только ты ее увидешь ты умрешь, и твоя душа переместится в наш мир и ты поможешь нам. Но для этого мира ты будешь мертва, и ты не сможешь никогда вернуться...- сказал мужчина.
  -Подождите я умру?!- мы так не договаривались
  -Для этого мира да- снова голос тьмы.
  -Но вы не говорили, про мою смерть ничего. Я не согласна- о чем это они.
  -Тогда твоя сестра умрёт- подала голос свет.
  -Но должен же быть другой выход
  -Смерть решила забрать жизнь. И в замен жизни твоей сестры можно отдать только твою...- это тьма никогда ничего хорошего не говорит!
  -Я согласна, но дайте мне время попрощаться с семьёй. Убедится, что все будет в порядке.
  -Мы даём тебе месяц, чтобы закончить свои дела в этом мире. И попрощаться с дорогими тебе людьми.
  Всё поплыло перед глазами и я очнулась...
  Смерть и начало новой жизни.
   Я очнулась в больничной палате. Надо мной склонилась мама, её лицо сияло и она сказала что Катька очнулась.
  Три недели спустя.
  -Мама это всего лишь игры- я уже целый час уговаривала маму на реалити игры. Прошло три недели с момента "чуда"как сказали врачи и наша жизнь потекла в обычное русло. Те 8 дней ужаса казались нам страшным сном. Мой сон мне казался нереальным наверное действие успокоительного. И теперь я уговаривала свою маму на эти "безопасные" игры. Эти игры проводились каждый год. И в нем участвовали игроки онлайн игры "Survival of the fittest"1. Суть игры состояла в том чтобы проходя испытания найти главный приз"диадему принцессы".Согласнно легенде, насколько я её помню: эта диадема была заказана во время царствования Династии Нервус2 еще до нашей эры.Её сделали для принцессы, её отец. Вообще это очень красивая легенда: "с неба падали огненные камни которые унесли немало жизней, в том числе и любимую супругу и мать королеву Аурору3. После этого несчастья, король Алойз4 сделал для своей дочери диадему из изумрудов и в самом ее центре был камень который нашли во время метеоритного дождя." Вообще большая часть населения считает это выдумкой, а я думаю, что в этом мире всё возможно. Эту диадему археологи нашли, но посчитав, что неизвестный камень неизвестной страны основанной на легенде не представляет ценности решил, что в музее это не понадобится, вот потому его и поставили как приз в этой игре.
  Каждый год выбиралось новое место. В этот раз выбор пал на Южную Америку. С северо-восточной части Амазонки.
  -Всего лишь игры?! Да ты знаешь сколько там было несчастных случаев.
  -Один всего, и тот произошел по не осторожности.
  -мы только оправились от случая с твоей сестрой а ты хочешь чтобы мы переживали и из-за тебя.
  -Мам я буду осторожна. Со мной ничего не случится. Обещаю. Я ждала эти игры целый год.
  
  -мам это очень важно для меня, я обещаю со мной ничего не случится.
  -все равно, у меня плохое предчувствие-я знаю что мама сильно переживает, но я так долго готовилась к играм что не могу сейчас отступить.
  -девочки о чем спорите?- в комнату зашел папа
  -мама не хочет пускать меня на игры.
  - я боюсь что с тобой что-то случиться
  -мам ну что со мной может случится? Тем более на мне будет GPS маячок, если я не выйду на связь ко мне сразу пришлют поисковую группу- я посмотрела с мольбой на папу
  -милая, я понимаю тебя, я тоже переживаю за нашу дочь, но она наша и со всем справится
  -я даже не знаю...
  -послушай для нее эти игры очень важны, а мы обещали что не встанем на пути наших детей
  -хорошо, но ты каждый день будешь нам звонить
  -СПАСИБО-я обняла родителей и побежала собираться.
  Наступил последний день игр и мне осталось лишь забраться на гору. Я шла через джунгли к горе как вдруг услышала слева стон. Я сразу побежала туда и через метров 100 увидела парня лежащего на земле. Я подбежала к нему и увидела что у него сломана нога.
  - что с тобой случилось?- спросила я помогая ему опереться на ствол дерева
  - я хотел посмотреть в какой стороне гора и забрался на дерево меня испугала змея и я сорвался
  -ладно давай посмотрим на твою ногу- я разорвала его брюки на ране и увидела что его кость выпирала наружу. Я промыла его рану.
  -сейчас я вправлю твою кость так что будет больно.
  -хорошо только давай на счет три
  -Ок, раз два три- я надавила на кость и услышала характерный хруст. Из горла этого парня вырвался крик боли.
  -все хорошо теперь мне осталось продезинфицировать твою рану, наложить шину. Я дала ему обезболивающее. После того как я все сделала,я стала собирать свои вещи.
  -слушай через пару часов к тебе пришлют спасателей, а я должна идти, мне осталось немного.- я посмотрела ему в лицо ему вроде лучше.
  -да да конечно иди и спасибо тебе за помощь - сказал он глядя на меня.
  -не за что, любой бы поступил так на моем месте.
  -не любой...- он отвел взгляд.
  - ладно я пойду
  -да,удачи.
  -спасибо. Мне осталось лишь спустится с обрыва к пещере где был главный приз. Я закрепила свой трос и начала спускаться. Я спустилась немного как почувствовала что мой трос дергается, когда я посмотрела на верх я увидела того парня.
  -что ты делаешь?-крикнула я
  -прости,но я не могу отблагодарить тебя за помощь,эта победа очень важна для меня, а ты стоишь на моем пути. Что за бред он несет. И вдруг я увидела в его руках нож.
  -за что, прошу не делай э...
  -мне правда жаль- и он отрезал трос. Я летела хватая ртом воздух и вдруг пришла боль. Дикая боль во всем теле, а затем темнота...
  1"Survival of the fittest"-"выживет сильнейший". 2Нервус-Сила. 3Аурора-рассвет. 4Алойз-известный воин.
  Глава2
  Новая жизнь.
  У меня ужасно болела голова и я не могла открыть глаза. Почему Катька меня ещё не разбудила? Катэрина... Авария... Больница... Игры... Смерть... Я умерла? Я резко встала. На мне не было никаких ран. Я стояла посреди большой комнаты без окон, похожую на кабинет. Напротив двери у стены стоял большой и массивный стол со стулом. На нем ничего не было. Слева от стола был камин с вычурной лепниной у которого стояли два кресла. Перед камином был небольшой коврик из шкуры какого-то животного. На каминной полке лежал кинжал с рукояткой в форме дракона. Справа был миниатюрный диванчик на котором я недавно лежала. Где я?
  -ты пришла в себя? Как ты себя чувствуешь?-услышала я сзади. Когда я обернулась я увидела моих глюков. Так это была правдой? Я умерла и теперь в другом мире?
  -нормально, только голова болит.- я увидела что Свет вздохнула с облегчением. Она прошла и села за стол, а Тьма встал за ней.
  -ничего страшного это скоро пройдет, перерождение всегда было болезненным.-сказал Тьма.
  - перерождение?
  - да, ведь ты умерла в своём мире, а в этом мы возродили тебя. -сказал Тьма.
  -Я устало села на диван. Так они кажется говорили, что я должна что-то сделать?
  --Зачем я здесь?
  --Ты должна сделать кое-что для нас.
  --А после того как я это "кое-что" сделаю, что будет потом со мной? Меня вернут домой?- с надеждой спросила я.
  --Нет дитя, теперь твоя жизнь связана с этим миром. И после задания надеюсь успешно выполненного ты отправишься туда, куда хочешь, но только в этом мире- сказала тьма, я не поняла это тьма хоть, что-нибудь хорошо сказал за наше с ним знакомство?! Кстати
  --А я вас так и буду называть свет, тьма.
  --Меня зовут Лукса-представилась Свет, а его, и указала на тьму- Тенебрис.
  --Не ну у них и имена, хотя, что можно ожидать от Света и Тьмы. Свет и Тьма уже странно.
  --Ну так, что я должна сделать?
  --В отличий от твоего мира, в этом мире есть магия. После этих слов у меня перед глазами появилась картинка: у меня в одной руке посох как у Гендольфа, в другой руке сверкающий меч джидая. И я такая вся в кожаных одеждах волосы развиваются на ветру, и я иду спасать мир. Все меня боготворят, а я снисходительно смотрю на них...
  -Дитя ты нас слышишь
  -Эээ вы говорили, что я избранная и у меня будет магия.
  -Хм вообще-то на тебя выбор пал случайно, и магии у тебя нет - картинка моего ВЕЛИКОГО будущего разлетелась на куски о суровую реальность.
  --вы хотите сказать, что я в незнакомом мире, без магии, без знания традиций и законов, без друзей, без одежды и вещей?- так я сейчас скачусь до банальной истерики
  --Как вы себе представляете это?- по-моему у меня сейчас будет банальная истерика.
  --Успокойся дитя- это сказала Лукса.
  --Мы все тебе расскажем и дадим всё необходимое...
   ***
  -Я их убью, нет серьезно как они думают что я вот в ЭТОМ буду искать какой-то там рог первого демона.Да, да именно рог демона мне предстоит искать, вернее сказать демонам где его искать.Дело в том, что этот мир, как оказывается, построен на равновесии.В равновесии чего? Да всего: жизни и смерти, добра и зла, тьмы и света, а так же равновесие рас этого мира.Рас в этом мире всего 7: люди, демоны, оборотни, драконы, дроу и светлые эльфы - это высшие расы, а низшие: троли и орки. У каждой расы есть предмет силы или символ расы.У всех он разный, например у демонов это рог первого демона.В предмете силы заключена жизненная сила расы, от нее зависит процветание, благополучие и защищенность расы. Естественно для каждой расы он очень важен. Гте-то месяц тому назад у демонов украли предмет силы. И теперь демоны начали слабеть, их жизненная сила сократилась. Поэтому равновесие рас было нарушено, а так как Лукса и Тенебрис боги равновесия они впихнули в эту неразбериху меня.Почему меня? Да потому что они не могут напрямую вмешиваться. Вот они и выдернули человека с другого мира, то бишь меня. А на меня выбор пал случайно, просто на тот момент я была единственной кому нужна была помощь за которую отдали бы хизнь. Но все равно я не надену этот предмет пыток ошибочно называемый платьем. Я ни то что на какую-нибудь прогулку, я даже на свой собственный выпускной в 11 классе пошла в брючном костюме. А они думают, что я на супер пупер важное задание одену ПЛАТЬЕ совсем офигели что ли...
  --Я ЭТО не одену- категорично сказала я.
  --Но это мода в этом мире все женщины здесь носят платья.-попыталась меня убедить свет.
  --Послушайте во-первых я не ношу платья, во-вторых я не из этого мира и не сделаю и шага в ЭТОМ...
  --Хорошо, что ты хочешь?-пошла на уступки Лукса.
  --Я хочу пару брюк, рубашки и плащ.
  --Послушай это одежда мужчин, а не женщин.- да с Тенебрис не поспоришь.
  --Ну и, что в моем мире это одежда для всех.
  -Послушай ты теперь из этого мира и должна придерживаться правил ЭТОГО мира- так кажется тьма начала выходить из себя.
  -Я не надену платье-я стояла на своём.
  -Наденешь- Тьма стал повышать голос
  -нет- я понимала что они правы, но не могла с собой ничего сделать
  -Да
  -Нет
  -Да
  -Нет. Нет. Нет!
  -Так хватит!- Лукса не выдержала- хорошо мы дадим тебе ту одежду которую ты хочешь, но за последствия будешь отвечать сама.
  -Я согласна -надеюсь я не пожалею о своём упрямстве.
   ***
   И так я в Кирэди столице людского государства. В небольшой таверне куда меня переместили Лукса и Тенебрис. Я вышла на улицу и увидела перед собой типичный средневековый городок где-то в Европе. Все девушки поголовно были в платьях. Блин они же жуть неудобные. Особенно в такую пасмурную погоду. Я была в черных обтягивающих брюках, ботфортах на невысоком каблучке,в длиной зелёной рубашке под цвет моих глаз, и в черном по колено плаще, а волосы собрала в высокий хвост. На меня смотрели как на прокаженную... блин может надо было послушать Тьму и одеть платье, хотя какое нафиг платье. Мне все равно, что обо мне подумают. Итак, что я должна сделать? Первое купить лошадь. Второе выполнить это чёртово задание. Третье постараться при этом выжить. И четвёртое после всего этого остаться счастливой...
  Так я пошла на рынок, где чудом избежала тесного знакомства с троллем. Потом дроу подумали, из-за моей смуглости, что я наполовину дроу, а на вторую человек. А так как здесь не жалуют полукровок, они допытывались кто мои родители. Но я с этим разобралась. Потом я умудрилась поссориться со стражниками, так как те хотели какую-то девчонку обвинить в "воровстве" и забрать в "участок". Короче поход за лошадью увенчался приключениями на мою пятую точку и приобретением лошадки.
   ****
  Я три часа назад выехала из Кирэда и теперь направляюсь в Верефлейд, то есть государство оборотней. Хотя карта, которую я купила на рынке не ахти, я рассчитала, что до границы Верефлейда мне ехать пять дней. Хорошо, что в своём мире я любила путешествовать и с картами проблем не имела. По моим расчетам сейчас где-то два часа дня. Вечером я должна добраться до какой-то деревеньки, где смогу переночевать. А дальше деревень не будет, так что мне придется ночевать под открытым небом, но для меня это не в первой.Хотя в другом мире...Так всё не думать о плохом!
  А вот и деревенька. Мдаааа... ну и мрачненько тут у них. Сразу как я, въехала в деревню, у меня появилось, какое-то странное предчувствие. Несмотря на то, что все дома аккуратные, везде чистенько, но на улицах нет ни единой души, причем абсолютно: не слышно лая собак, мяуканье кошек, не видно домашней живности. Какая-та вымершая деревня. В одном доме горел свет. Я слезла с лошади и подошла к этому дому. Постучав в дверь, стала дожидаться ответа. Все голоса в доме сразу стихли, и я услышала торопливые шаги.
  - Кто там? - спросила женщина через дверь.
  - Простите, я проезжала мимо и мне нужно место для ночлега, вы не подскажите, где я могу переночевать?
  Я услышала щелчок замка и дверь открылась. Передо мной стояла женщина средних лет, маленького роста и плотного телосложения. На ней была длинная юбка сиреневого цвета, белая рубашка расшитая цветочками, а волосы были собраны в косу. У неё были очень добрые глаза, и я сразу прониклась к ней симпатией.
  - Кто ты и откуда? - спросила она меня.
  - Меня зовут Доротея, я ехала из Киреда до границы Верефлейда. - ответила я.
  - Ну что ж заходи, у меня есть комната, где ты сможешь переночевать. Название этой деревни Викрыт, а женщину зовут Анелия. Она живет с мужем и двумя дочерьми. Мне дали не большую комнатку, в которой есть только кровать, тумба возле неё и шкаф. Анелия пригласила меня на ужин, и я была ей очень благодарна. В дороге я не ела, так как боялась, что не успею доехать сюда до темноты,.Спустившись и увидев, что за столом уже все сидели, я поздоровалась с ними и села на свободное место. Когда голод был немного утолён, я решила потешить своё любопытство.
  - Анелия, скажите пожалуйста, почему ваша деревня как будто вымерла, почему на улице не только людей, но и животных не видно? - спросила я.
  - Дело в том, что на нашу деревню в последнее время стали нападать Тени. - Ответила мне старшая из дочерей. Кажется, её Линай зовут.
  - Тени?- не поняла я.
  - Да Тени, они приходят ночами и забирают с собой кого-то, и больше мы того человека не видим.- ответила все та же Линай.
  - Мы много раз отправляли прошения в столицу, что бы к нам отправили мага, и он избавил нас от Теней, но безответно. - сказала Анелия.
  - Но кто такие эти Тени? - все недоумевала я.
  - Мы и сами не знаем кто такие Тени, но мы знаем, что каждую ночь они приходят, что бы забрать кого-то. Поэтому мы уже с вечера запираемся. - ответила Анелия.
  Хотя этот рассказ был жутковатым, я не предала этому значение. А зря... Ночью я проснулась от крика. Сначала я подумала, что мне приснилось, но я услышала его вновь.Выбежав из комнаты я побежала вниз. Но на лестнице Анелия перегородила мне дорогу.
  - На улице кричала девушка, нужно посмотреть что случилось.- сказала я Анелии. Я хотела её обойти, но она перегородила мне дорогу.
  - Не выходи там Тени. - ответила она на мой вопросительный взгляд.
  - Но той девушке нужно помочь! - я вновь хотела её обойти, но она не дала мне сделать это.
  - Ей уже никто не поможет. - я посмотрела на Анелию и поняла что она не отступит. Вновь раздался крик и я не выдержала. Со всей силы толкнула Анелию и побежала к двери. Выбежав на улицу я увидела девушку лежавшую на земле. Она звала на помощь, но никто не пришёл. Я подбежала к ней и помогла встать. Вдруг что-то схватило меня за ногу и я упала. -
   Помоги мне - крикнула я девушке, но она убежала. Мою ногу держала какая-то черная субстанция неопределённой формы, двух метрового роста. Меня потащили по земле в сторону леса. Я пыталась освободиться, но не получилось. Вдруг меня что-то обожгло на груди. Я вытащила кулон, который мне подарила Лукса. Надо же, а я про него и забыла, кажется, она говорила, что в нем хранится частичка чистого света. Неожиданно кулон начала разгораться белым светом и вдруг вспыхнул яркой вспышкой. Я увидела, что Тень, которая держала меня, сначала вздрогнула, а потом растворилась. Следом я увидела другие Тени которые побежали в сторону леса.
  - Мы спасены...
  - Она спасла нас...
  - Она маг...
  - Тени больше не придут...
  - Теней больше нет...
  Я слышала голоса сзади, но я все ещё сидела на земле и пыталась прийти в себя. Что это чёрт возьми было!?
  Я все ещё не могла прийти в себя, а вся деревня уже вовсю праздновала. Столы и стулья вынесли на улицу. Все приносили еду, какую-то выпивку. Я сидела рядом с Анелией. Мне кусок в горло не лез. Ведь если б на мне не было кулона, я могла умереть. Я задумалась, смогу ли я выполнить задание, если уже вначале пути чуть не умерла. Все голоса за столом стихли. Я посмотрела, что случилось и увидела, что встал староста.
  - Жители Викрыта - начал староста.- сегодня у нас знаменательный день. Сегодня мы наконец избавились от Теней. С чем я поздравляю всех нас.- все радостно загудели.- на протяжений 5 месяцев мы жили в страхе. Каждую ночь мы боялись, что Тени заберут кого-то из близких, но теперь мы можем не боятся и спокойно спать. За это мы должны быть благодарны Доротее, магиане из Киреда, которая спасла нас всех- уоу они думают что я магиана, а все не так плохо- но мы должны подумать о будущем, а что если Тени вернутся, мы не сможем себя защитить. И я как староста деревни принял решение...- он посмотрел на меня, и я поняла, что все не просто плохо, все очень и очень плохо - магиана Доротея завтра же выйдет замуж за моего младшего сына, Тени больше никогда не потревожат нас! - ЧТООО???! Я ЗАМУЖ?! Мама, роди меня обратно. Я в шоке посмотрела на Анелию, но она сидела и улыбалась. Походу пора делать ноги. Наверно Анелия что-то прочитала у меня в глазах, она схватила меня за руку и потащила в дом.
  - Анелия, что происходит? Я не выйду ни за кого замуж! - пыталась возражать я.
  - Тебе придется, мы не можем так рисковать и отпускать магиану. Ты не переживай, сын старосты первый парень в нашей деревне, красивый очень, а ещё ни в чем нуждаться не будешь, всегда в достатке жить будешь. Тебе очень повезло.- вещала мне Анелия.
  - Так я еще радоваться должна, что мне оказали 'такую' честь?- я в шоке с их логики.
  - Да, тебе теперь все девушки деревни будут завидовать.- продолжала она с невозмутимым видом. Анелия заперла меня в той же комнае. Я сразу подбежала к окну, но не смогла его открыть. Наивная я!!! И что мне теперь делать?... Так и не придумав как мне выбраться, легла спать. Ведь утро вечера мудренее.
  Ночью я проснулась от какого-то стука. Я встала и подошла к окну. Там стояла девушка которую я спасла. Она кидала камушки мне в окно, но когда меня увидела, обрадовалась и начала что-то объяснять мне руками. Я ничего не поняла, поэтому развела руками. Тогда она показала мне, что бы я отошла от окна. Вдруг щеколда на окне щелкнула и окно открылось. Я побежала к окну и увидела лестницу. Я быстро спустилась.
  -Быстрей нам надо уходить пока нас не заметили.- сказала моя спасительница и схватив меня за руку, потащила куда-то. Мы шли по дороге, по которой я сюда добралась. Не далеко я увидела свою лошадь. Мы подошли к ней и девушка начала тараторить:
  
  -Тебе нужно поскорей уехать, я собрала все твой вещи, а так же положила немного еды на дорогу.
  
  -Подожди, подожди как ты смогла открыть окно? Почему ты мне помогаешь? И что с тобой будет? Они же не обрадуются, если узнают что я сбежала.- я посмотрела ей в глаза, она сначала замялась, а потом что-то для себя решив начала говорить.
  - Я знаю, что ты не магиана.
  - Как? Ведь другие уверены в этом.
  - Дело в том что я владею магией. Совсем не большой, но достаточно, что бы почувствовать её. И в тебе её нет, но в твоем кулоне очень сильная магия, которая и спугнула Теней.
  - Но если ты владеешь магией, почему ты не прогнала Теней и почему другие не знают об этом? - недоумевала я.
  - Я же сказа магии во мне совсем не много, мое умения хватает лишь на небольшие фокусы, как открыть окно. А что бы развить свой дар мне нужно в школу магии, но у меня нет денег. А если об этом узнает деревня то меня не отпустят.- Мне стало жалко её. Я вытащила мешочек с деньгами, которую мне дали Лукса и Тенебрис. Половину я протянула ей. Она с недоверием посмотрела на меня.
  - Бери, бери ты должна поступить в школу магии и уехать из этой деревни. К тому же ты помогла мне и я должна отблагодарить тебя.
  - Но это так много- я вложила деньги ей в руку.
  - Все в порядке, не беспокойся. Я буду рада, если ты уедешь отсюда.- Она все ещё недоверчиво смотрела на меня, но увидев что я не шучу обрадовалась и визгнув повисла у меня на шее.
  -Спасибо, спасибо, спасибо! Я даже мечтать несмела о таком, Спасибо!-она посмотрела на меня со слезами на глазах. Когда я взглянула на её счастливое лицо, у меня как будто внутри что-то расцвело. Это было такое странное чувство.
  -Ну все, скоро рассвет мне пора.- Я села на свою лошадь и направилась в сторону границы. И только сейчас поняла что так и не спросила имя этой девушки.
  Глава2
  Я не жалея ни себя ни лошадь проскакала очень большое расстояние галопом, лишь бы оказаться подальше от Викрита. Когда ночь вошла в свои полные права я решила остановиться на ночлег. Я сидела возле костра и думала о своей новой жизни. Почему я, ведь во мне нет ничего особенного. Я не владею магией, я не супер сильная, не умею обращаться с мечом или луком. Я не читала фэнтези, не верила в другие миры . Почему судьба выбрала меня. В своем мире я брола уроки самообороны, занималась паркуром и альпинизмом ну это все что я умею делать. В мире где многие владеют магией я думая этого мало. Как я выполню задание, даже если оно состоит в том, что бы я рассказала демоном где их предмет силы, но до демонов ещё нужно добраться. А я уже в первый же день успела попасть в неприятности. Я не хотела думать что будет со мной после выполнения задания. Куда и к кому я пойду, ведь я никого здесь не знаю. Я приказала себе отбросить эти унылые мысли. Как говориться будем решать проблемы по мере их поступления. Легла спать, но сердце снова сжалось. Я вспомнила семью: маму, папу, брата и мое счастье, мою сестренку Катэрину. Слезы выступили на глазах, но я знала что сейчас не время. Через силу я заставила себя заснуть.
  Утром я проснулась от того, что кто-то меня трясет. Я открыла глаза и увидела в нескольких сантиметров от себя рожу. Да, именно рожу с маленькими глазами, перекошенным носом, квадратной и небритой челюстью. Я закричала и вскачила, но кто-то схватил меня сзади и закрыл мне рот рукой.
  -Тише, тише не рыпайся.- сказал тот кто держал меня, грубым голосом. Я почувствовала что, что-то острое упирается мне в спину. Я очень сильно испугалась. Наверное что-то такое отразилось у меня на лице, что тот который разбудил меня начал смеяться. И так гадко, аж зубы свело.
  - Не бойся, мы тебе ничего не сделаем- все ещё смеясь начал он - только если ты будешь хорошо себя вести - ну да, ну да так я вам и поверила - сейчас Дирок уберет свою руку, и ты должна ответить на пару вопросов, но если ты начнешь кричать и вырываться то он пустит в ход свой нож. Все поняла? -- Ну им то что от меня нужно. Я покачала головой в знак согласия. Дирок убрал свою руку, кстати не плохобы если бы он её иногда мыл.
  - Ну и что здесь делает такая красавица одна да ещё так далеко от ближайшей деревни.-- что-то мне подсказывало что я не должна говорить правду. Что бы токое придумать.
  -Меня зовут Линай - да простит меня Линай, надеюсь это популярное имя у местных жителей. - я из Киреда и еду к оборотням. - Блин, блин да что же придумать.
  - И зачем тебе к оборотням, - спросил Дирок. действуем по отработанному плану. 1.Укусить язык,слезы брызнули из глаз. 2. Слезливый рассказ. 3. Ну все спектакль начинается.
  - Моя мать умерла когда я была ребенком, но через некоторое время спустя мой отец снова женился- я начала всхлипывать и увидела что тот который был передо мной поморщился. Так нужно не переборщить.-но мачеха не любила меня и всячески издевалась надо мной. А не давно умер и отец, но мачеха не успокоилась и захотела убить меня , и приказала это сделать своему любовнику- я упала на землю и не заметно подобрала нож из своей сумки, которая лежала рядом.
  - Когда я это узнала, то очень испугалась и решила сбежать. Я боялась, что мачеха найдет меня, поэтому хотела уехать подальше. А ещё я слышала, что у оборотней можно найти работу и думала, что мачеха меня у них не найдет.- посмотрела на разбойников и увидела на их лицах отвращение. Да, никому не нравиться истеричные девушки.
  - Я направлялась до границы и остановилась на ночлег, а утром вы.- моя истерика дошла до пика и я начала просто плакать навзрыд. Разбойники не обращая на меня внимание начли обсуждать, что со мной делать.
  Я не слышала о чем они разговаривают, они отошли от меня. И теперь я ждала удобного момента, чтобы напасть на них. Сжала в руке нож, но так и не решалась напасть. Я понимала, что ели упустить время то они могут убить меня. "давай Доротея сделай это, ты сможешь. Но я не могла. Я не могла переступить через себя, не могла убить человека. Уговаривая себя не заметила, что разбойники решили что со мной делать и идут сюда. Фууух ели успела спрятать нож когда они подошли. Дирок схватив меня за руку, рывком поднял.
  - Ты дойдешь до границы, но должен огорчить тебя, к оборотням ты точно не попадешь.- любезно сообщил мне Дирок.
  Мне захотелось расмеяться, но я вовремя остановила себя и изобразила на лице вселенскую грусть. Теперь до границы я буду в безопасности. Ведь я не знаю какие звери обитают в этих лесах. И дорогу не знаю. Если на меня сегодня ночью не напали то, это не значит, что мне и дальше будет так везти. Ну, а с разбойниками я буду в относительной безопасности. Это лучше чем добираться самой. А потом, а потом я постараюсь сбежать от них. Так что я оставила свои кравожадные мысли на потом.
  Я пришла к выводу, что иногда принимаю слишко поспешные решения. Вот и сейчас из-за такого решения сижу взаперти, зато в защищенном замке. А всего лишь нужно было вовремя взять себя в руки и сбежать, но нет я решила что с разбойниками будет безопасно и я смогу потом сбежать.
  Но лучше обо всем по порядку. Дирок и Рокуф (так зовут второго разбойника как я потом узнала, а еще он самый главный) довели меня до небольшого обоза состоящего из трех повозок. В двух лежали какие-то мешки и ящики. В третью (в отличии от двух других она была закрытой) посадили меня. Здесь уже сидели две девушки. Я попыталась с ними заговорить, но они отвернулись показывая этим что с ними вести беседу нет смысла. Ну что же не буду настаивать. В полдень третьего дня мы остановились. Ну неужели мы добрались. Я выглянула из повозки посмотреть. Вот лучше если-бы я этого не делала. Почему? Да потому что мы остановились перед самым настоящим замком! ЗАМКОМ!!! Мама роди меня обратно, как я выберусь от сюда!? Я села обратно и наша повозка тронулась.
  Через недолгое время повозка снова остановилась. В повозку заглянул какой-то мужчина и велел выходить наружу. Мы вылезли из повозки, и нас повели внутрь замака, а две другие повозки увезли куда-то левее. Кажется там пристройка, наверное что-то вроде склада. Нас привели в подвал и заперли в каком-то помещении. Здесь были еще девушки, тоже молодые. Я пошла в самый дальний угол и села прямо на пол. Я закрыла глаза не желая никого видеть. Наступил вечер, а я все не могла придумать как же мне выбраться. Вдруг я услышала как дверь открылась. Все девушки встали и направились к выходу. Интересно что там такое. Я тоже встала и подошла. Оказалось нам принесли ужин. И только сейчас я поняла на сколько проголодалась. Я, как и все девушки, встала в очередь. Когда подошла моя очередь мне дали какую-то похлебку и кусок хлеба. Я вернулась обратно к своему углу и приступила к еде. Мда... мне кажется, что если бы я жевала свой ботинок то вкус ничем не отличался б. Я так и не смогла заставить себя съесть больше одной ложки, поэтому отодвинула ее от себя.
  -Лучше ешь, подкрепись.- сказал кто-то справа. Я посмотрела и увидела симпатичную девушку. У нее были очень красивые глаза, небесно-голубого цвета.
  -Это же есть невозможно, я не хочу отравиться.-высказала я свое мнение по поводу этой "вкуснятины" в тарелке.
  -Да с этим не поспоришь, но на завтра тебе нужны силы.- интересно, мы завтра что-то таскать будем?
  -Завтра? А что завтра?
  -Так ты не знаешь?-с удивлением спросила она меня.
  -Нет. Нас, что заставят какую-нибудь тяжелую работу делать?
  -Если бы... разве ты не знаешь Рокуф славится тем что продает людей?-мне это не послышалось, она действительно это сказала!?
  -Смысле продает людей?-она подвинулась ближе.
  -В прямом, Рокуф посылает своих людей в ближайшие города и села, чтобы они нашли девушек. Они находят девушек у которых нет семей, которых некому защитить, но бывает, что семья сама продает свою дочь. Там из-за нехватки денег или в уплату долга. Этих девушек привозят сюда и каждый месяц происходят торги.- расказала она мне с невеселой усмешкой на лице.
  -Но зачем кому-то покупать девушек, зачем все это!?-нет, конечно я знаю зачем покупают девушек и все такое, но я не понимаю зачем это делать здешним богачам. Ведь знать может приказать простолюдину, и тот не посмеет отказаться.
  -Как зачем- удивилась она моему вопросу- конечно простые люди не имеют прав, но даже на них нельзя ставить магические эксперименты или проводить кровавые ритуалы. А в некоторых случаях магам нужен человек, чтобы после сложных заклинаний вся отдача ударила не по ним. Вот и покупают людей. А Рокуф специально находит девушек у которых нет никого, чтобы народ не жаловался страже-она говорила все это нешолохнувшись. Не знаю у нее нет семьи или ее просто продали за долги. В обоих случаях судьба у нее печальна. Мне так жалко стало ее, да и всех остальных девушек. Но как отсюда сбежать я не знала.
  -Доротея, меня зовут Доротея- представилась я, улыбнувшись ей.
  -Меня Марика - тоже улыбнувшись произнесла она.
  -Марика, а где будут проходить торги?
  -Вроде на заднем дворе, а что?
  -Я пытаюсь придумать план как выбраться отсюда- она посмотрела на меня с ужасом в глазах.
  -Даже не думай об этом. Многие пытались сбежать, но никто не смог. Тебя сначала изобьют, а потом бросят в лесу на растерзание зверям. Смирись ты ничего не сможешь изменить. - сказав это она ушла, и села рядом с группой девушек. Ну что ж если они смирились, то не я. Я не оставлю это так. Я обязательно что-то придумаю. Чувствую себя очень уставшей, поэтому заснула быстро.
  Меня разбудил какой-то звон. Когда я немного пришла в себя поняла, что это звонит колокол. Другие девушки тоже начали просыпаться. Блин... шея так затекла, да и искупаться не помешало бы, а то я купалась три дня назад в холодной речке. Не очень-то и приятно. Да блин этот звон достал меня. Когда же он прекратится? А, вот и прекратился. Все же кто-то сжалился надо мной и прекратил это утренее издевательство. Все девушки встали в один ряд, возле стены.
  -Доротея, быстро иди сюда. - окликнула меня Марика.
  Я уже встала и хотела подойти к ним как вдруг открылась дверь. Зашли Дирок и еще какой-то мужик.
  -Почему не в ряду с девушками? Ну-ка быстро встала на место. - проорал этот мужик. Я быстро встала в конце.
  -Всем кто меня не знает меня зовут Курос и вы все должны делать то, что я говорю без промедления. А если кто ослушается, собственноручно высеку.- блин аж передернуло. Страшный мужичок.
  -Сейчас вас всех проведут в купальни, а потом дадут чистую одежду. Чтобы все привили себя в порядок. Но если кто-то из вас попытается сбежать, убьют на месте. Насмерть изобьют. - гадко улыбнувшись сказал он. Так бы и врезала в эту морду.
  -Отведите девушек в купальни, да побыстрее нам нужно успеть пока не приехали гости.- сказав это Курос вышел вместе с Дироком.
  Прежде чем нас отвести в купальню нас покормили. В этот раз еда была нормальная. А потом нас сопроводили в купальни. Она состояла из одного большого помещения. Возле стен стояли большые бочки с водой. Они были разделены между собо небольшыми перегородками. Все девушки подошли к бочкам. На одну бочку приходилось две девушки. Я пошла вдоль бочек искать себе свободную. Свободная была только в конце. Маленькая бочка, да еще и с холодной водой. Я подошла к одной из бочек и потрогала воду.
  -Что ты делаешь? Мы уже заняли эту бочку ступай к своей - начали девушки.
  -Почему у вас вода теплая, а у меня холодная?- спросила я.
  - Потому что твоя бочка для умывания, ее никогда не греют.
  -Но почему ваша вода такая мутная?- заметила я.
  -Потому что в ней уже купались. Да что же ты прикопалась иди к своей бочке. Из-за тебя сейчас наша вода остынет и мы не успеем искупаться. Они что купаются в грязной воде лишь из-за того что она теплая? Фууу... Я подошла к своей бочке. Бррр... вода очень холодная. Но ничего, это лучше чем купаться после кого-то. После нам дали новую одежду: белую рубаху из хлопка и простое платье из грубоватой ткани синего цвета. Старую одежду забрали. А она мне так нравилась. Я привязала свой нож к ноге под платье. Нам дали деревянные гребни и мы принялись приводить себя в порядок. Потом зашел Курос и велел выводить нас на задний двор. Мы стояли не далеко друг от друга. Рядом с каждой девушкой стоял человек у которого был листок в котором было написано наше имя и начальная цена. Покупатели подходили к понравившимся девушкам и проводились торги. Я постаралась встать последней. Прошло уже два часа. Ко мне еще никто не подошел т.е. просто не доходили. Девушек становилось все меньше. Я устала стоять на солнце, ужасно хотелось пить. Я села на землю.
  - Быстро встань- приказал парень который следил за мной.
  -Я больше не могу. Я устала и хочу пить.
  -Не положено, встань. Если командир увидит, то не только тебя, но и меня накажут.
  -Да он не увидит. Ну пожалуйста можно я посижу. Все равно никто не подходит.- только я это сказала как к нам направился один старикашка и два крепких парня. Походу его охрана. Этот парень дернул меня за руку. Я заметила что по мере приближения старика мой паренек стал нервничать. Хмм... а это интересно. Я внимательно посмотрела на старика. А я походу поспешила обозвать его стариком. Да, у него кожа как кожура апельсина, волосы полностью седые и идет опираясь на палку. Но если внимательно присмотреться то можно увидеть, что шаг у него твердый, спину держит в идеальной осанке, голова гордо поднята и взгляд такой ясный и цепкий что не свойственно старикам. Он встал перед нами и начал медленно рассматривать меня. У меня аж мурашки по коже побежали, даже передернуться захотелось. Нет, он явно не простой старикашка.
  -Как ее зовут?- спросил старик
  -Ллллинай - заикаясь ответил парень.
  -Откуда она?
  -Из Кккиреда
  -Какая цена?
  -Две тысячи силь и пятьсот руг- парень надеюсь ты назвал такую цену,что старикашка не сможет заплатить, а то я к нему не хочу.
  - Ну что ж это цена приемлема, я единственный кто хочет ее купить, так что не будем терять время. Отведите ее к моим вещам, мы выезжаем- сказав это он ушел вместе с тем парнем, а меня куда-то повел сопроваждающий его охраник. Ну почему я такая невезучая. Меня привели в склад рядом с главными воротами. Мы стояли возле трех лошадей. Когда кнам подошел второй охранник, без старика.
  -Вытяни свои руки.- сказал он мне, вернее даже приказал.
  -Что? Зачем?- что-то я не доверяю им.
  -Не бойся, просто я сниму твои наручники -сказав это он достал ключи.
  -Вы позволите мне ходить без них?- нет, конечно я хочу избавиться от них, но я что-то в это не верю.
  -Ты что, нет, я одену на тебя браслет, с его помощью мы сможем тебя контролировать.- сказал он при этом смотря на меня как на последнюю дуру.
  -Ну? Я жду. ..
  Я протянула свой руки. А что еще оставалось делать. Точно я дура, полная дура. Он освободил одну руку и уже потянулся ко второй, как вдруг забил колокол и мы услышали крики. Эти двое побежали на задний двор. Не знаю, что там случилось, но это мой шанс. Хорошо, что тот охраник уронил ключ от наручников. Освободив вторую руку, я отвязала одну лошадь.
  У главных ворот никого не было. Поэтому я прошла без проблем. Я неслась сломя голову, не разбирая дороги лишь бы оказаться подальше. Не знаю сколько времени прошло, пока я не остановилась отдохнуть. Я упала на землю от усталости. Сегодня был тяжелый день, да еще пришлось скакать на лошади в неудобном платье. Кстати может что-то есть в седельных сумках. В первой сумке сверху лежала какая-то черная ткань. Когда я вытащила ее то увидела что это плащ. Ну хоть в чем-то повезло. Продолжаю искать что-то полезное в сумке и увидела какой-то комочек меха. Я взяла это в руки и поняла, что это живое существо. Оно вдруг зашевелилось и подняв головку посмотрело мне в глаза. Никогда не видела существа более милого и маленького. В моем мире аналога такого животного нет, во всяком случае я нигде не встречала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"