Гаупт Штурм Фюрер : другие произведения.

Байки дикого гуся - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Как я стал военным преступником, подвергся суду военно-океанского трибунала и был жестоко наказан.
  
  Сидел как то я со свой группой в одной стране, в очередной раз кинувшей вызов всему "цивилизованному человечеству". Ну и нагло продававшей нефть, не делясь с правильными людьми. С последним мириться было нельзя, потому мировое добро в очередной раз геноцидило население (так им и надо), но и еще немножко брало под контроль месторождения.
  
  Для этой цели я и был переброшен в составе объединенных сил и уже на месте развернулся по полному боевому. Два дня скучал, ожидая мудрое указание любимого командования, куда мне выдвигаться, и собственно, что брать под контроль.-)
  
  Неожиданно, по командному каналу пришел вызов. Неожиданно, потому как штатно цель и приказ должны были быть высланы дистанционно на новомодную планшетку по почте (технологии!). На кой черт меня дергают от группы в такой момент, я решительно не понимал.
  
  Прыгнул в машину и погнал в штаб. По прибытии, сунулся было к Херу-Оберст, но тут начались первые непонятки. Хер-Оберста на месте не оказалось, зато на выходе меня встретили бравые ребята в белых касках, надписями МР, и чистой совестью. В количестве аж 7 голов (само по себе странно, они по трое обычно гоняют).
  
  Главный, целый мастер-сержант, а не какой-то сраный Гауптман, нежно подергал меня за рукав, и сказал что они прибыли арестовать особо опасного военного преступника, садиста, маньяка, извращенца и вообще самого опасного выродка со времен Гитлера.
  
  Ого, подумал я, вот у ребят служба то опасная, не то что я со своими. А от меня наверно требуется оказать им помощь, вон у них из семерых три бабы, видно в усиление взяли кого нашли в спешке, а для ареста такого киборга-убийцы-разрушителя-миров это явно маловато.
  
  Я прямо замечтался. Это ж какие перспективы!!! Очередное звание, слава, почет, бабы и чепчики в воздух. От этой сладостной картины меня отвлек этот долбанный сержант, продолжая настойчиво теребить меня за рукав. Ну ладно, пошли, где он, этот ваш гад, ух я его щас.
  
  Сержант как то задумался, потом сказал, что идти никуда не надо, точнее надо, но потом, а исчадие зла уже здесь. Где, спросил я. Тут только вы и ... Я?!!
  
  Внимательно даже оглядел свою форму, может я в спешке нацепил мундир SS (ну есть у меня такой, дома в спальне висит, аккурат между медицинским халатом и униформой горничной. Но, во первых, он женский и на меня не налезет. Во вторых, где сейчас я, а где дом?) Нет, мой любимый костюмчик для прогулок по пустыне на мне.
  
  Сынок говорю, вы явно что-то попутали. Во-первых убери свою лапку, я все таки хоть и другой армии, но офицер. Дальше, какого пениса вы пытаетесь арестовать меня, я что похож на вашего Рэмбу? Нет, конечно я покруче буду, но не в вашей юрисдикции. Так что извини дорогой, но наша встреча была ошибкой, адью, целу.. э нет, пишите письма.
  
  Тут начала что-то визжать и махать планшеткой самая страшная из баб, а планшетка как у меня, унификация однако. Вот только почему опять не везет, вон же вполне в себе симпатичная мулаточка стоит. Не первый сорт, но на безбабье.. Я бы ей пожалуй позволил себя арестовать. Наручники вон висят вижу, так, а плетка где?
  
  А эта страшная все визжит, отвлекает, вот что за люди. И на планшетке что-то пытается показать. Посмотрел, нет, не порнуха, текст какой то, к тому много дублированный на кучу языков. Подписи, ух ты, какие. Прям сам командующий объединенными силами. И наш тут.
  
  Кончай говорю визжать, че ты мне тут суешь? Приказ о том, функции военной полиции исполняете для всех? Правда правда. Вот только тут загвоздка, меня с этой писулькой официально не знакомили, и поэтому арестовать меня могут только мое любимое командование и вверх по вертикали.
  
  А вот за пистолетики хвататься не советую, я уйду в Вальхаллу гордо, как камикадзе. К тому же все мое при мне.
  
  Сержант попался почти вменяемый, что странно. Чего говорит, вы непонятными словами то ругаетесь. Сейчас пройдем в ваш.. не пройдем, говорю. Мне не надо. Но чисто из уважения к компании Браззерс, согласен подождать здесь пятнадцать минут. Вон штаб, пусть из ваших кто метнется, а пока мы тут с вами обсудим сонаты Шекспира.
  
   Один побежал. Я ему вслед даже крикнуть успел, мол начальник мне тут только Хер-Оберст. Не ошибитесь. Такой, с чубом и маленькими квадратными усиками. Орет постоянно.
  
  Стоим.. молчим. Невоспитанные они какие-то, напряженные. Светский разговор не поддерживают, и все пытаются за спину мне зайти. Сержант говорю, я конечно весь такой красавец, но не по этому делу, и пялиться на свою задницу не разрешаю.
  
  Это говорит, не мое дело. С вашим делом суд разберется. Какой, спрашиваю, во имя Моргота, суд здесь? Специальный, военный, отвечает. А мы вас туда доставим. В Нюрнберг, обрадовался (мне там до дома близко)? Молчит.
  
  Тут этот, гонец прибегает. А его начальник отсутствует, говорит. Да ну? Я прямо удивился. Ну, я пошел тогда. Получите полномочия, жду в гости. Буду где то в пределах Солнечной системы.
  
  Иду к своей машине. Эти за мной. Белоснежка и семь гномов, в гей версии. Прямо даже и не знаю. Валить их как то неохота, сдаваться в плен тоже. Тут, слава всем богам, на планшетке Оберст проявился. Хер, говорит, Гауптман, где находитесь? А на своей планшетке нельзя посмотреть, вон там кнопочка, вон там циферки.
  
  Докладываю, отрываюсь от преследования элитной диверсионной группой войск проклятого диктатора Саддама, замаскированных под военную полицию US Army. Разрешите их завалить? Обязуюсь взять в плен одну мула.., тьфу ты, самого информированного бойца противника. Доставлю в штаб не позднее завтрашнего утра.
  
  Тут он опять орать начал. Ну, вот что за манеры. Ну, знаю я что "самый недисциплинированный офицер за все его время в армии". Проорался, получите приказ. Вы арестованы (кем?), и переходите в распоряжение группы военной полиции (какой?).
  
  Хотел, было еще поспрашивать, тут наконец официальный приказ свалился. Пока читал, эта страшная опять своей планшеткой махать начала, показывает. Там подтверждение. Ладно, подтвердил.
  
  Веди говорю, сержант. Только вот эту, от меня убери, опасаюсь я за свое мужское здоровье глядя на нее. Дошли, два джипа. Чур, говорю, я за рулем. И вторым поеду, первый фугас вам.
  
  А этот, на капот, говорит, все выкладывай. Все, говорю, не могу. Самое дорогое моему сердцу выложу, только вот когда эта суровая, но явно профессиональная полицейская поможет.
  
  Я, говорит, вам еще и обвинение в харрасменте и дискриминацию организую.
  
  Что вы говорю, опять. Обыскать меня надо или нет? А может я нож и пару гранат в штанах спрятал? Нет, мужик лапать начал. Фу, какой. Что ж у них в полицию только таких набирают.
  
  Потом слышу наручники сзади звякнули. Профессионалы, да. Передо мной на капоте помимо штурмовки, лежит любимый Глок, причем я его когда снимал, из кобуры специально вынул. И ножи. Что в принципе достаточно.
  
  Нет, я просто посмотреть на их реакцию хотел. А эти и дальше чудят. Один сзади, рядом сержант слева, единственный грамотно на три шага отошел. Двое в машины, за рули залезли. Зачем? Трое справа, руки на пистолетах, ковбои. Куда стрелять то будете? В друг друга?
  
  Ладно застегнули, едем. А неудобно. Сержант, говорю, учти, если что, тебя повесят вместе со мной. Заткнись, заорал. Ух, ты! Оказывается мы и командовать умеем. Чего орешь, ты знаешь, что за применение пыток положено? То-то.
  
  А вот это серьезно. Тот гад что слева, красиво мне по ребрам зарядил. Однако. Осмелели. Ну хорошо, помолчу.
  
  Приехали. Вертолет. Уже разогретый, лопасти крутятся, средний люк открыт. Это все мне, спрашиваю? Только учтите, до Нюрнберга не долетим, тут с дозаправкой надо. Был я тут совсем недавно в одной горной стране, так что не ссыте, покажу где.
  
  Опа, наручники снимают. Вот, говорю, сержант не думал что у тебя такое чуткое сердце.
  Опять лупят, только уже дубинками своими. Да что ж такое, чувствую сейчас сорвусь.
  Держусь на волевых. Задергивают в вертолет. Тащат куда-то за руки. Опять наручники, только спереди и странные, цепочка длинная, почти полметра. И чем это поможет. Мне так даже удобнее, больше тяжести на руках, да за шею перехлестнуть можно. Еще одни, такие же, но на ноги. Что за БДСМ? И тут понял, за верхнюю и нижнюю цепи еще одни наручники пристегнули. Вот теперь все. Ни руки поднять, ни ногами помахать. Не угомонятся, мешок на голову, еще и на шее затянули. Все, точно. Взлетаем.
  
  Вот тут я приуныл. Стал про все такое вспоминать. А вспомнить то и нечего. Ай я яй Гауптман, меньше надо было порнухи смотреть. А больше фильмов про Гудини. Так что там. Я такую упаковку только с привязкой к красивой оранжевой робе видел. А что такое красивая оранжевая роба? Правильно, это типа особо опасные преступники в самой демократической стране на свете. Меня туда что ли? Что за бред. Я все-таки гражданин другой страны. Стран. Но не той.
  
  Соберись Гауптман. Что еще? Допустим туда. Какой там формат приемки таких. Брр. То есть сначала меня изобьют этими проклятыми дубинками два амбала охранника, потом потащат к начальнику, который будет оскорблять и тем ранить мою нежную душу, потом голым в каменный мешок одиночку на неделю. Так стоп, почему голым? Что за выверты памяти такие. Паникую? Успокаиваемся. Успокоился.
  
  Все равно, каменный темный мешок одиночка и голым. Значит не выверты. Так. Отношение понятно. Пусть версия один и она мне не подходит. Тогда так, меня точно куда то перегружать будут. Скорее всего транспортный самолет. Ради меня одного такое не погонят. Значит местная тюрьма. Сейчас тут все разрушено. Временная? Есть шансы. Но даже из времянки подкопами не уйти. Знаю я эти сказки, это меня уже учили. Пусть мол покопают, чтоб чего не учудили.
  
  Одно остается, прорыв. Шансов мало. Даже если что-то из огнестрельного захвачу. Не родное. Не мое. Но война. Война это хаос. Даже у нас. У них еще больше бардак. Шансы есть. Но мало. Хорошо. Когда начинать? В этой упаковке пытаться нечего. Сразу когда снимут? Вряд ли в камере. Это похоже местный реквизит, иначе эти на меня его сразу попытались надеть. Логично, в вертолете паковать по полной надо.
  
  На точке прилета? Нет, это точно база. Из базы мне не уйти. Из камеры тоже. Остается во время транспортировки. А если тюрьма на базе? Тогда все. Ну что ж, все равно пробую. Вариант раз.
  
  Что еще. И тут, стало холодно. Неужели вариант "героической" Дельты. За что? Соберись, соберись. Если так, то все. Глупо то как. Куда они так скидывают. В этих цепях только в океан. Над землей не будут, больно уж картина характерная. Да и коптеры здесь в основном их. Не будут. О репутации заботятся. Все равно. Как узнать? Если зависнут без снижения высоты и начнут люк открывать, то оно. Одно остается. Хватать и тащить с собой. Да. Вариант два. Страной Хель пахнет.
  
  Еще?!! Если и впрямь на местный суд доставляют? Так. Так. А это все стандартный протокол доставки. Похоже. Любят они это. Как отличить от варианта один? Думай. Дыши. Мешок мешает, на горле сильно затянули. Тоже что ли протокол? А зачем меня в демократию везти так. Ничего такого за мной нет. Стоп. Не оправдываться. Хотели бы доставить туда, просто дождались когда я там снова буду. Я там когда был? Раза три? Стоп. Я ж там, в аэропорту пересадки по 10, нет 8 раз в год делаю. Фуу. Что они месяц подождать не могли, я ж без ничего там.
  
  Ты и сейчас без ничего, идиот. Стоп. Не то. Слишком сложно меня так брать. Да. Вариант 3. Основной.
  
  Похоже все. Контроль вариант 2, после вариант 3.
  
   Ого, тональность двигателя меняется. Ну что, 2 или 3. На всякий случай мышцы разогрею. Незаметно. Эволюции делаем! Ну. Сели!!
  
  Не понял. Почему не вытаскивают. Шум. Взрывы, нет хлопки. Взрыв!!! Шуршание какое то. Громко. Тишина. Чертов мешок, не слышу толком ничего. Чего ждем. Опять! Да что это. Самолет. Мы на аэродроме. Ну да, сейчас авиа работают нон стоп. Еще один.
  
  Подходят. Не понял. Цепи эти расстегивают. Внутри коптера? Мешок развязывают. Сейчас снимут. Может рискнуть. Нет. Не дури. Свет, глаза.
  
  Ну, вот тебя чему учили, скотина. Весь на адреналин изошел. Да. А как я его сейчас сброшу.
  
  Так два силуэта. Ну тащите меня. Эээ. Кто то говорит, выходите. Выходите? Что значит это все. Я особо опасный военный преступник, или нет. Молчу, не двигаюсь. Пусть ближе подойдет, да и глаза привыкнут.
  
  Стоят. Ага. Да это же мои старые знакомые. Сержанта нет, баб нет. Но точно из той семерки. Странно стоят. Почти у открытого люка. Потому и силуэты темные. Я лежу у другого борта. А как они с меня эту БДСМ атрибутику снимали? То есть отошли от меня после этого.
  
  Один, говорит, выходите плиз. Плиз? Я тебе сейчас хорек покажу плиз. Стой!!!
  
  Это все адреналин. Контролируй себя. Чего они так стоят. Неправильно стоят. Что не так. Опять. Снова слышу "выходите пожалуйста, сэр". Голос у него дрожит. Все. Или я сошел с ума от страха, и это все глюки.
  
  Или? Да они боятся. Точно. Неправильно стоят, это потому что спрыгнуть и убегать хотят. От меня?
  
  Ну, полежу еще. А что просто лежать. Изображу что-нибудь. Я шевелился? Нет! Ну и дальше полежу. Может я умер. Задохнулся. Мешок одевали. Дубинками били. Вот, все, умер я. Глаза плавно прикрыть.
  
  Переглядываются. Опять голос "сэр, с вами все в порядке сэр". Какой я вам сэр, вонючки, я пока еще хер. Один клюнул, подходит. Ближе. На! Хорошо попал. Второй спрыгнул сразу. Странно.
  
  Вскакиваю, оглядываюсь. Дверка к пилотам открыта. Двое смотрят, глаза как лягушки с недельным запором. Опять слышу "дерьмо, дерьмо, трахать, дерьмо". Но это у них стандартное.
  Я где, спрашиваю? Отвечают. Охреневаю, снова переспрашиваю. Так же отвечают.
  
  Этот все скулит. Минут десять еще будет, у меня нога набита. Ну, пусть поскулит пока. Что есть у него. Ствол. Незнакомый. Да это кольт?! Да он короткий совсем. Ладно, это понятно, проверяем зарядку, нормально. Предохранитель, стандарт кольта. Хм.
  
  Опять слышу это "сэр". Разворачиваюсь, пилоты. Сидят не бегут, странно. Ладно. Сдаваться пора.
  
  Подхожу аккуратно к люку, сбоку выглядываю. Не могу понять. Мать вашу!!! Это точно он. А что большой то такой. А самолетов. Вот этот сейчас взлетит.
  
  А народу то сколько. Только чумазые какие то. И палуба грязная. Опять взлет. А вот этот стальной небоскреб. Да это же башня управления полетами скорее всего.
  
  А что меня никто не встречает? Проверка, справа, слева. Что, совсем никого? Ну, то есть, если я сейчас вот этим кольтом перебью всех этих чумазых, мне никто не помешает? Ну не всех. Сколько там в нем. Ну руками. А еще можно вон ту явно металлическую метровую хрень отобрать. Ух.
  
  Это я уже ноги свесил с люка и мечтал. Долго. Минут 20 точно. Тот, МР прийти в себя успел. Я его вниз скинул, и приказал на покрытии лежать. Руку между ног он себе сунул, но не дергался. Извращенец. И пилоты эти, все переговариваются с кем то, и оглядываются на меня. А что не бегут то? Я, в конце концов, монстр или нет.
  
   Едет. Едет! Джип, этот демократический, открытый, как на картинках. У них тут и автомобили есть?!!
  
  Подъехали. Здравствуй, Хер-Оберст. Что-то такое я уже почти подозревал. Успокоился, мысли в норму пришли.
  
  Скомандовал в машину. Ну поехали. Вот уж дура то здоровая. К этой, башне приехали. Опять скомандовал за ним. Ну иду. С ним синий какой то, в мятой форме. И знаки различия не понимаю.
  
  Пришли. Хм. Каюта вроде. Только на три отдельных помещения. Не слишком ли шикарно. Или у них тут все такое? Непонятно.
  
  Синий отпросился и вышел. Ага, значит по званию ниже Оберста. Запомним.
  Стою, жду. Чего не орет то. Я так-то в сортир уже хочу.
  
  Ага, сел за стол. Молча чего-то со стола взял. Точно, дисциплинарное прилетело. Он сам и подписал.
  
  Для этого что-ли дернул сюда. Читает.
  
  Раз. Запись в личное дело о "недисциплинированности в небоевой обстановке". Что это? Точнее зачем? У меня там таких записей уже много. Ну, плюс минус. Согласен.
  
  Два. Бесчинства по отношению к гражданскому населению в стране союзнике по НАТО. Совсем не понял. Нет, конечно, бесчинства допускал. Согласен. Да, к гражданскому населению. Тоже согласен. Да, неоднократно. С этим не только согласен, но даже горжусь. Но только к одной штуке. И то женского пола. И ей, между прочим, нравилось. Она кстати не меньше, а то и более бесчинствовала в отношении меня. Прошу включить запись об этом в решение. Вот, теперь орет. Но как то без огонька.
  
  Три. Сообщение о моей судимости по дипломатическим каналам в НАТО. ??? Дипломатическим? Нет ну, я конечно знаю, что я крут, но чтобы обо мне аж дипломаты переговаривались. Вот тут протестую. Категорически. Вот он теперь орет как надо. Швыряет в меня бумаги (могли бы и в мою модную планшетку перекинуть. Кстати, где она? Надо бы не забыть того сержанта найти, если конечно не расстреляют). Поднимаю, читаю. А, так это ерунда, написано же "вину установить не удалось". Сам читает.
  
  Итого, минус содержание за месяц, арест по возвращению 10 суток и обследование у психологов. От себя еще 10 суток по возвращению добавил. За яйца сказал. Какие яйца. Мои, в порядке. Все конец.
  
  ПС: А про судимость я отдельно напишу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"