Алексей : другие произведения.

00.Путь Огня.Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик.Внимание! Возможны орфографические и пунктуационные ошибки! Проба пера. ЖДУ комментарии и тапки. Если возможно, то конструктивно. Если вам не нравятся термины: фэнтези,попаданство,МС, прошу обойти данное произведение стороной.Если коротко,то я постараюсь описать постепенное нарастание мощи гг, он идет к силе ,но получит ее не сразу.На ум пришло данное произведение спонтанно,надеюсь,дорогие читатели,вам понравится.

   Пролог.
  
   -Что за...?Где я? -мысли большинства попаданцев
  
  Окружающее меня пространство было заполнено чарующим волшебством огненной стихии . Я завороженно наблюдал за этим буйством природы. Захотелось ущипнуть себя - что я и попытался сделать. Не получилось. И тут до меня дошло, что же меня больше всего смущало: у меня не было тела! И огонь я, получается, не вижу ,а ощущаю? Мне раньше казалось, что если прыгнуть в костер, через несколько секунд ты почувствуешь себя маслом на раскаленной сковородке- тебе станет невыносимо жарко, и ты на чистых рефлексах попытаешься выпрыгнуть оттуда. Однакоо... Я находился в плотном потоке огня и не чувствовал ни малейшего дискомфорта. Мне было тепло и приятно. Нет, не так, мне было НЕВООБРАЗИМО ,по настоящему ХОРОШО. Я нежился в этом пламени.Наверное, тоже чувствует не осознавший себя младенец в утробе своей матери. Во всяком случае другое сравнение в голову не лезет. Стоп, какую голову? Кто или что я такое? Почему я горю или нахожусь в огне? Почему мне не больно? Вопросы...вопросы...одни вопросы. Хоть одно радует и отличает меня от младенца, похоже, я осознал себя! В памяти всплыло высказывание- я мыслю, следовательно, я существую. Получается не все потеряно, пускай головы нету, но думалка кое-как работает, наверное... Я задумался. В памяти начали вплывать мысли и образы другой... хмм, жизни? Да, скорее всего.
  Итак, кто я был в той жизни? Если коротко , по характеру умеренный перфекционист, не особо общительная личность, а также студент в одном из экономических вузов...кажется Москвы. Учился и в школе, и в вузе средне: вроде не тупой, но и не гений, на твердую четверку. Увлекался книгами, особенно про попаданцев, да и фанфики иногда почитать не чурался. Мне всегда хотелось добавить в жизнь чуточку волшебства и магии, а то серость техногенного, потребительского мира порядком надоедала. Еще практически всю жизнь увлекался спортом: сначала теннис, затем плавание ,и в 16 лет пошел на смешанные единоборства, не профессионально, но подтянуться тридцать плюс, да и в "табло" мог дать агрессивно настроенным личностям, если их не больше двух, а если больше, то и пробежать пяток километров не составило бы особого труда. Сейчас некоторые субъекты скажут: как убежать?? Драться! Стоять до последнего вздоха!- И они окажутся не правы. Те люди, которые хоть раз стояли в спарринге или дрались на улице одновременно хотя бы против двух человек, поймут и подтвердят, что даже у профессионального бойца против толпы, а три и более человек это уже толпа, будет мало шансов, все решит случай и боевая подготовка с обоих сторон. Другое дело, это если рядом с тобой находится близкий тебе человек, тогда и надо биться до конца. В остальных случаях, как говорится, быстрые ноги - 3,14...ы (толпы) не боятся.( А вы что подумали?:))
   В общем, жил себе по-тихонечку и дожил бы ,наверное, до самой старости. Однако судьба-старушка решила иначе. Точнее все решил случай. Иду я домой после учебы, захожу в подъезд, поднимаюсь на седьмой этаж - лифты не люблю, нет, не клаустрофобия, просто в "нашем" лифте мягко говоря воняло очень часто... Дошел до своего этажа, и тут смотрю из квартиры напротив валит дым. В той квартире жила очень милая старушка, мы с ней были в очень хороших отношениях. Но, к сожалению, она имела слабое здоровье, давление скакало, поэтому ей часто нужен был врач. Она знала мой номер мобильного и оставила мне дубликат ключей от своей квартиры, чтобы если что... И похоже это ЧТО настало. Дубликат находился у меня в квартире, поэтому я быстро вбежал в свою квартиру, нашел ключи, вернулся к квартире старушки, начал открывать. Все было будто во сне, замедленно, восприятие было вяло, сказывался стресс, однако я думаю сами мои движении были достаточно быстрыми. И вот влетаю в квартиру, затем в комнату старушки, начинаю поднимать ее с кровати... И тут произошло ОНО. Меня ударной волной, вместе с огнем, стеклом, правда без старушки выбрасывает в окно. Мдаа, не думал, что моя смерть будет настолько каламбурной, опять же со стороны, мне в тот момент было не до смеха: я был оглушен, весь в огне, и пусть я не чувствовал боли, наверное из-за шока, но было обидно, что первые секунды полета, я даже не понимал, что происходит, и только уже перед самой землей мне все стало ясно. Затем, если не ошибаюсь, была темнота...во всяком случае я не помню, чтобы моя душа выходила как "сгусток концентрированной энергии" из тела, как любили писать многие авторы про попаданцев. Дальше ,можно сказать, я родился заново, в бушующей стихии огня, и с памятью, оставшейся из прошлой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"