Алексей : другие произведения.

02.Путь Огня.Глава 2.Путешествие.Первые магические манипуляции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава.Меня смущают некоторые моменты:1.начало 1 ого абзаца... 2.про упоминание афро и их песни 3.упоминание про "мультик" .Убрать ли их?.

  Глава 2. Путешествие. Первые магические манипуляции.
   Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Конфуций.
   - Здесь, зона с сильным магическим полем!!! - Вот именно - подтвердил проходящий мимо куст. Шутка из Сети.
   Я еду ,еду, еду в далекие края, нету у меня соседей, "скольжу" я в вихрях пламени ,друзья!, где же вы? Хмм, что-то меня не туда понесло...А вы попробуйте на протяжении нескольких дней ощущать лишь потоки пламени. Многие говорят, что на огонь можно смотреть вечно. Так вот - это неправда, пусть они хотя бы часа четыре без перерыва понаблюдают за огнем, уверяю вас , у них останутся не самые хорошие воспоминания , хотя бывают исключения.
  Еще у меня , наконец , стало проявляться что-то наподобие огненного тела или оболочки. Помню в каком-то мультфильме изображали огонь в виде маленьких огоньков, перескакивающих с одного места на другое, стелясь по поверхности. Скорее всего я сейчас выгляжу, как такой маленький "огонечек".Однако по моим субъективным ощущениям, мой рост в данный момент колеблется в районе метра или метра с кепкой. Мне теперь даже удается не только скользить , но и перепрыгивать с одного потока огня на другой! Для меня это достижение, так как на протяжении пары дней мне и этого не удавалось.
  Одно радует, пейзаж стал более разнообразен: начали встречаться клочки суши, правда ничего интересного на них не было ,по сути обычная земля, которая выдерживает высокие температуры. Не знаю какие металлы и химические соединения в ней замешаны, но факт - она твердая и немного рыхлая - сам проверял. Дело было так: скольжу я по огненным волнам, как ганкста - серфер , напевая глубокомысленные песни афро - американских рэперов , по типу: "Ты стреляешь меняя, я стреляю тебяя, мы стреляем друг другааа"( На самом деле у них есть похожие песни , в переводе с иностранного языка:) На русский манер звучит достаточно весело. Ну так вот, затягиваю я мелодию в движении, и тут ,внезапно кончаются потоки стихии, и меня буквально выкидывает на землю. Я было подумал все - моя песенка спета и куковать мне тут до конца времен, ну или пока не научусь передвигаться самостоятельно. Однако я по инерции пробежал несколько метров, а потом остановился и понял, что только что сделал. Наверное в той жизни я испытывал те же чувства, когда был маленький , когда впервые начал ходить самостоятельно, без какой - либо опоры.
  Интересно вот еще что: во время моего путешествия в разных сторонах начали мелькать огненно - черные воронки, сильно смахивающие на миражи, потому что как только я приближался к ним , они таинственным образом развоплощались. Через некоторое время, проходя ,как мне казалось через эти воронки, я стал замечать, что они исчезают буквально за несколько метров от моего движения и появляются сзади - тоже на расстоянии. Еще, двигаясь сквозь эти миражи , я чувствовал некое изменение в окружающей среде, но не "видел", так как пока что не могу отличить одни оттенки, волны и завихрения огня от других, да и зрением это назвать сложно - в понимании человека, глаз то у меня нет, а все равно "вижу". Благодаря встречающемся клочкам суши , я смог определить, что эти воронки - что-то похожее на стационарные телепорты, причем "выкидывающие" не только достаточно незаметно, но и рандомно, так как каждый раз оказывался в разных местах, ну по моим ощущениям. Это навело меня на мысль, что я мог оказаться как на обширной территории, где везде разбросаны такие телепорты, так и на разных концах всего этого...хмм, пусть будет Места. И то, и то для меня не очень хорошо, так как в первом случае , я возможно плутал по кругу, сводя все мое перемещение на протяжении нескольких часов к нулю, а во втором вообще черт - те где перемещался. Поэтому ближайшее время я старался не следовать по пути к "воронкам", обходя их на приличном расстоянии, во всяком случае, пока не разберусь с ними что к чему, так и буду делать. В конце концов "воронки" перестали попадаться, так что верен скорее первый случай, нежели второй. Так сказать - минул "аномальную зону".
  Еще в начале своего странствования я подумывал, как мне развить и без того свои скудные способности в магии, все же я скорее "магически - направленное" существо, нежели чистый "силовик - подойду - в - ногу - пну". Но, если в начале пути я и передвигаться самостоятельно толком не мог, что уж говорить о создании чар или об управлении чистой энергией. Теперь же я мог относительно свободно поэкспериментировать.
   Я долго размышлял: как мне подступиться к формированию магии, в моем случае, огня. В итоге пришел к выводу, что сколько бы не было теории-практика решает все. Самое первое, что я попытался сделать, это "почуять" что-то необычное в огне, разлитом вокруг и внутри себя. Не скажу, что у меня это заняло много времени, но это были необычные ощущения: во- первых, это чем- то напоминает дыхание, ты дышишь, но не воздухом, а именно огнем, причем, если можно так выразиться, каждой клеткой своей "оболочки". Причем я бы поставил разграничение между внешним "дыханием"( когда ты ощущаешь огонь вне своего тела- "чуждый" огонь) и внутренним( когда огонь- это часть тебя, самая что ни на есть). Я думаю, находясь вне этого Места и ни будь я огненным существом, мне вряд ли бы удалось почувствовать разнообразие огня. Казалось бы: огонь- он и в Африке -огонь. Так я думал раньше. Теперь же я в любой момент мог войти в условие "созерцания" этой ВЕЛИКОЛЕПНОЙ стихии.
   Около дня я входил и выходил из этого состояния , как мной оно было названо: "состояние медитативного созерцания". Мне даже удавалось делать это "на ходу". И я вплотную подошел к тому, чтобы уже заняться ,наконец, не просто действием "смотрю и ощущаю", но и "манипулирую - преобразую". Скажу честно, это не в пример сложнее. Но, благодаря уже немножко развитому "чувству" огня, спустя пару часов, у меня получались уже некие "толчки" и "изменения" стихии. И тут понеслось...
   Начал я... Угадайте!!! Правильно, с создания огненного шара. Угадайте с какого раза я создал хотя бы нечто отдаленно похожее на фаерболл??? Неправильно. Ни с первого, ни с десятого и даже не с сотого. Сначала я пробовал "отщипнуть" от себя кусочек и преобразовать в руке сгусток огня. Да, у меня еле-еле получалось отсоединить от себя.( Скажем так - не самые приятные ощущения, похожие на выдергивание волос из головы или других частей тела.) Но дать этому "сгустку" подобие хоть какой-то формы у меня так и не получалось, как я не старался. Тогда я попытался "взять" магию из окружающего пространства, это оказалось немного сложнее, но через минут тридцать - сорок у меня получилось. И опять возникла проблема с приданием формы, я уж молчу, что мне его надо будет как-то "кинуть". И тут мне вспомнился фрагмент из одного японского мультика (надеюсь меня анимешники не сожрут за это(я про словосочетание "японский мультик") , да и за что , я же ласково - "мультик" , а то по мне "анимешечка" еще хуже звучит:) В общем, там главный герой пытался "закрутить" потоки магии и у него получался идеально ровный шар, правда не огненный, но это уже совсем другая история... Итак, я попробовал дать движение огню в руке, получалось слабое "ускорение" частиц. Тогда я решил выставить одну руку ладонью вверх, а другой не до конца накрыть, чтобы было место для создания огнешара. И почти сразу получился, если и не идеально ровный шарик, то очень близкий к этому. Дальше я попытался кинуть этот "фаербольчик", на выдохе. Фуу, получилось, но не то, чего бы мне хотелось. Шарик отлетел всего на пару метров и потух, ну или слился с окружающей средой, кому как удобнее, напоследок выбросив диаметрально-противоположные( от центра ) сгустки огня и явив собою маленький "бум". Думаю были бы у меня уши, я бы оглох, было бы обычное человеческое тело - получил бы повреждения несовместимые с жизнью. А так меня всего лишь "сдуло" на десяток метров от эпицентра взрыва. Так-с, ощущения не ахти, но вроде цел, точнее мое огненное тельце цело. Надо быть поосторожнее с экспериментами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"