Алексей : другие произведения.

05.Путь Огня.Глава 5. Осмотр города, или первые слова "сильному мира сего"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава. Прошу, осильте первые 4 абзаца... Дальше поинтереснее будет...)

  Глава 5. Осмотр города, или первые слова "сильному мира сего".
  Оказывается, есть и такое наслажденье - брести по пустым улицам наугад, не зная пути. Чужой, непонятный город. Чужая, непонятная жизнь.
  Зато настоящая. Самая что ни на есть. (Борис Акунин)
  
  
  
  Когда я вышел из арки, мне захотелось осмотреть город, и я побрел вдоль стены, которая шла полукругом. Конечно же я пошел направо от арки ( а как иначе?). Круг занял у меня около часа. Выйдя обратно к арке, я уже знал, что из себя представляет этот, казалось бы, небольшой городок.
  
  
  Мне сразу же бросилась в глаза архитектура зданий. Все они не превышали двух - трех этажей, были выполнены в стиле, чем - то похожем на готический, ну как мне кажется,- мрачные темные тона, присутствует легкость и непринужденность проектировки, зрительное увеличение зданий за счет шпилей и опоясывающих их огненных "змеек". Но есть и отличия от "готики": несколько зданий с полусферными, куполообразными крышами, с изображенными на всей поверхности, иероглифами, чуть светящимися красным цветом. Эти здания очень выделялись своею монументальностью и некоторой... древностью, во всяком случае, по сравнению с остальными строениями. Они как - будто выполнены в другую эпоху. Если сравнить, я бы сказал, они похожи на древние храмы, посреди мегаполиса. Достаточно эпичное зрелище.
  
  
   Когда я обходил Мирваакс, мне стало понятно и проектирование улиц: если взглянуть с птичьего полета, весь город представлял бы собою форму эллипсиса(овала) с двумя перпендикулярами, где линия, образующая эллипсис была бы стена города, а перпендикуляры - главные, как я их назвал, улицы: они были раза в три толще остальных улиц, которые расходились как - бы по полукругу от одной из этих "главных" .Та главная улица, что подлиннее, оканчивалась с двух сторон входами в город, из одного из которых я и вступил в город. Причем арки были абсолютно одинаковы. Я ,когда подходил ко "второй", подумал, что уже обошел город, хотя по моим ощущениям, этого не могло быть. Окончательно не ввести себя в заблуждение помогли те самые "башни", возвышавшиеся над остальными строениями, подобно небоскребам над "пятиэтажками". С той стороны у них была, что ли презентабельная часть, если можно так сказать. Да и не по этому отличию, если честно, я смог определить, что нахожусь на другой стороне города. А потому, что с этой стороны виднелась еще одна, совсем не большая, по сравнению с остальными, башня. Если смотреть с противоположной стороны города, то ее полностью закрывает "главенствующая" башня, и ее не было видно. Она резко контрастировала с окружающими строениями: чуть светящегося голубоватого цвета, и , где-то из середины башни , исходило свечение, похожее на постоянный разряд молнии. Но, что именно там сверкало, я разглядеть с такого расстояния, увы, не мог. Надеюсь, при случае, узнаю, что там и для чего вообще нужна эта "башенка". Интересно ведь.
  
  
  В общем, здания представляли собою несколько "мрачное" средневековье. А что можно рассказать о горожанах? Ну, если честно, то обходя вдоль стены, я только из далека видел жителей, то есть я пока не могу ничего рассказать о них. Даже немного странно, что никого близко не встретил, хотя может у них тут не принято "тусоваться" близ стены. Да и первые, близкорасположенные к ограде, здания. Хоть там и есть нечто похожее на окна, но они кажутся пустынными и заброшенными. Хмм, при случае тоже узнаю из-за чего это так. Ну а сейчас, нужно поторопиться и добраться наконец до "старейшины", а то как - бы мне не влетело за мою "разведку" местности. Чувствую такие существа как он не любят ждать...
  
  
  Отступление . Спустя довольно таки продолжительное время после доклада Баарка. Старейшина.
  
  
  В просторном круглом помещении, сидя на огромном троне, находилось не менее огромное огненное существо, при этом попивая из кубка какую-то горючую жидкость. При первом же взгляде на него, создавалось впечатление что оно кого - то ждет.
  -Ну и где, спрашивается, его пламя носит???- воскликнул вслух Саатори и бросил недопитый кубок об стену .И мысленно прокручивал сообщение подчиненного. По его словам, данный молодой элем достаточно перспективен. Но, когда он обратился к своему Началу, и попытался почувствовать того, кто только что вошел в город... Сааатори сразу его нашел. И то существо, которое он отыскал превзошло все его ожидания. По насыщенности Ядра, он уже сейчас уступал, пожалуй, только ему и еще нескольким Элитным из его гвардии. То есть потенциал "шкета", как выразился Баарк, еще больше, чем докладывали, и, судя по Ядру, он уже кое-что умеет из манипулирования Стихией. Но кое-что Саатори показалось странным, а именно - в Ядре у элема есть "прожилка" чем-то похожая на Суть Воздуха, но этого просто не может быть по определению элементаля. И это очень необычно. Нет, то что "шкет" - один из Истинных Элементалей Огня, Саатори практически не сомневался, да и почувствовать его здесь может только он, благодаря Началу. Но вот его странное Ядро... Над этим стоит серьезно подумать, потому что он встречает такое впервые. Надо будет порасспрашивать одного его знакомого "ветряка", не ошибся ли он...
  
  За этими тяжелыми думами, Саатори не расслышал очень настойчивый стук в дверь. А когда до него дошло, что что-то в окружающей обстановке поменялось, перед ними уже стояло ОНО.
  - Хо-хо-хо, правду сказал Баарк, ну и глупый же у тебя видок, Истинный!,- сказал сквозь зубы Саатори, пытаясь не заржать во всю, и настойчиво ища амулет в пространственном мешке. Ему не терпелось поговорить с элемом. Но вот, что победит: жажда смеха или разговора, Старейшина еще не знал...
  
  
  Я.
  Идя по главной улице, я во все глаза смотрел на огненных существ. Они были разного размера: от метра до трех, но все их объединяло одно - они все были полностью из огня, причем, если убрать огонь они бы походили на обычных средневековых людей. Да, подавляющее большинство из них были способны за себя постоять , это было видно по походке, манере разговора. А какие здесь женщины... Конечно, у них, где надо, было все прикрыто какими-то тканями, но это не мешало мне лицезреть их чарующую , такую магическую красоту. Пожалуй, большинство из них были , если и не идеальны, то уж точно хороши собою... особенно с точки зрения человека. И это проявлялось не только в пропорциях фигуры, но и лица были довольно таки симпатичные. Фух, отвлечься, не думать, не думать... Во придумал! Не смотреть и не рассказывать о женщинах. Так-с, где это я сейчас? Ага прошел где - то половину пути до башни и не заметил. Нехорошо. Сейчас я прохожу какой-то базар или рынок: стоят латки с одеждой, разными аксессуарами, оружием. Меня все это очень интересовало, но я помнил, что и так уже загулялся. Пару раз ко мне подходили торговцы, и что-то говоря и треся одеждой, пытались мне ее всучить, но видя, что я ничего не понимаю, отходили и подходили к другим. Глазки у них узенькие-узенькие, рожицы хитрые-хитрые, во истину торгаши во всех мирах торгаши, какими бы существами они не были.
  
  
  Шествуя вдоль рядов, я начал подмечать реакцию на меня других существ: одни, проходя рядом, старательно не глядя на меня, шли дальше, другие- останавливались и что -то спрашивали, но видя мою реакцию, дальше не приставали. Ну и ,наконец, подавляющее большинство начинало улыбаться, и даже смеяться, некоторые, особенно особи мужского пола, дико ржать, но не так , чтобы злостно, нет, просто от души, как говорится. Видно не часто у них тут появляются такие , как я. Ну, а я что? Я старался быть как можно незаметнее, и, если кто-то смеялся, глупо улыбался ему в ответ. Несколько раз ко мне подходили и давали какие-то желтые кругляши, как я понял, местную валюту. Млин, лучше бы одежкой поделились, а то я, мало того, что полностью голый, так еще даже поторговаться ни с кем не смогу .Ну и зачем, спрашивается, мне деньжата сейчас нужны? Хотя может одежда тут недешева, из - за этого мне ее просто так никто и не дает, все может быть... В общем, до башни добрался в не очень хорошем настроении, с полными руками "благодати" местных жителей. Ну, в принципе, все не так уж и плохо. Прорвемся.
  
  
  
  Пробираясь к самой вершине башни, я думал вот о чем: как-то слишком "тепло" меня приняли. Во всяких книгах, да и фильмах почти всех элементалей, особенно элементалей огня, изображали как злостных, агрессивных и воинствующих существ, только и думающих как -бы поджарить ближнего. Однакаа... Судя потому, что я видел, в этом городе они совсем другие. Первым делом надо задать вопрос Старейшине именно об этом, ну и еще о так называемых "призывах": какие они бывают- добровольные ли или по принуждению; что нужно знать "призывающим" о "призываемых" и т.д.
  
  И вот передо мной та заветная дверь. Я несколько секунд помялся для виду. Переложил кругляши из двух рук в левую и постучался правой в массивную, округлую к верху, дверь. Стучал я секунд двадцать, не дождавшись ответа, с трудом открыл ее. И вошел... И что я увидел! Покои короля... здесь столько всего....! Шучу! В помещении находился только внушительных размеров старикан, на котором из одежды была только синяя повязка, прикрывающая сами знаете что, и , который сидел на чем-то похожем на трон. Почему старикан? Ну так: огненная борода и густые, такие же огненные брови, выдавали его скромный возраст. И от него, извините, перло настолько сильной аурой, что меня чуть ли не сдувало, но я держался, и даже прошелся на середину зала. Помимо Старейшины, не далеко от двери валялся кубок с растекшееся какой-то жидкостью, причем она горела синим пламенем. Интересненько. Он что тут квасил, пока меня ждал. Кабы он меня с пьяну не прибил, а то вон как смотрит сквозь меня, небось даже и не заметил, как я вошел.
  
  Наконец, моргнув своими огненными очами, он перевел взгляд на меня. И произошла похожая ситуация, что и на улице. Он силился не засмеяться. при этом что-то мне сказав. Достав из -за спины( ох, не знаю откуда он его достал там, надеюсь все же из пространственного кармана) абсолютно такой же амулет, который мне давал один из стражников, и кинул его мне. Я ловко поймал и нажал на кнопку.И проговорил:
  - Ну, здравствуй, Старейшина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"