Алексей : другие произведения.

Билет,призыв и Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно как в стандартном фэнтези: если призывают, то обязательно какую-нибудь сексапильную демонессу, которая исполняет все ваши желания, правда? А здесь немного наоборот.

  Молодая демонесса Эл'Грисаи готовилась закольцевать свое двенадцатилетнее обучение в Магической Народной Академии Ада. Она долго и упорно шла к своему выпуску, была одна из лучших в Магии Огня и Соблазнения. В остальных направлениях успехи, правда, были менее заметны...
   В настоящее время она находилась в просторном Зале Выбора и прикусив нижнюю губу, напряженно думала, какой "сундучок" (размером с ладошку), ей нужно будет открыть, чтобы получить экзаменационное задание. Ей предстояло выбрать из нескольких десятков Малых Шкатулок Пандары. Задания везде разные, принадлежащие к разным Школам, и которые, по мнению Совета Восьмого Круга, должен уметь/знать/делать/применять каждый выпускник Академии.
   Демонесса расслабилась, на секунду развеяв туман неопределенного будущего... (К слову, Предсказания находились почти у всех рас демонов в зачаточном состоянии и генетически располагались на минус нулевом уровне.)
   И ей представилось, что ей попадается что-нибудь из Магии Огня...! Ее любимой ипостаси...
   Она аж поплыла, - такой приятной была мысль. Взгляд ее расфокусировался, стал маслянисто-довольным. Она непроизвольно сглотнула.
  
  
   - Уважаемая...- раздался голос и в зал без прелюдий (без предемословий?) вошел демон-черт. Демонесса недовольно скосила взгляд на это красное пузатое и при еще этом тощее недоразумение с маленькими рожками, по ошибке причисляющее себя к расе демонов.
   - Задерживаешь остальных, ты не одна!- бескомпромиссно пропечатал он.
   - Мне наплевать! - вздернув носик, высокомерно, в лучшем стиле демонических традиций, изрекла Эл'Грисаи. Но при этом, помня о неписанных правилах, стала мысленно поторапливаться и спустя пару секунд, эффектно, как ей показалось, наугад раскрыла крайнюю правую к ней шкатулку и перед ней тут же выгрировались демоническим огнем слова:
   "Школа Призыва. Призвать и подчинить себе фамильяра. Фамильяр должен быть разумнее руттеркина"
   Повисла напряженная пауза, слышно было лишь безразличное сопение, только что вошедшего низшего демона, да потрескивание постепенно исчезающих магических буковок.
   - Арх, пресвятая задница серафима! - грязно выругалась Эл'Грисаи, и развернувшись сердито прошествовала мимо низшего, при этом одарив его таким взглядом, что весь его пофигизм ветром сдуло, и он опасливо сделал пару шагов в сторону от разъяренной фурии.
   На подготовку давалось три часа, после чего нужно было явиться уже в Зал Испытаний.
   Демонесса, лихорадочно теребя свои локоны, держала путь в Библиотеку Восьмого Круга, которая находилась неподалеку. Там она собиралась сначала "обновить" свои подзабытые знания в данной сфере. После чего у нее (во всяком случае она на это надеялась) останется некоторое количество времени, чтобы попрактиковаться.
  
   ***
  
  
  
   Но давайте пока что оставим дела Эл'Грисаи и расскажем немножко о ее внешности, которая, впрочем, была практически обыденной среди демонесс: одинаково привлекательной и желанной. А среди остальных рас мнения по этому поводу разделялись. К примеру, среди гоблиноидов и орколоидов Эл'Грисаи, возможно, была бы столь же дурна, сколько дурны и они (сами гоблины и орки) - опять же, по оценкам других рас. Ведь эти низшие создания презирают эстетику, чувство красоты, а также завершенность природного потенциала эволюции. Почему? Есть много различных мнений, но можно выделить такое: при виде, скажем так, "прекрасного" данные расы на подсознательном, глубоком уровне сознания начинают чувствовать себя неполноценными... Даже скорее незавершенными детьми природы! Именно так. Что и порождает в них лютую ненависть к другим.
   Впрочем, не все, не во всех мирах и не везде так: и орки бывают разные, и орчанки бывают такие... что... ух! Как поговаривал один протозофизик из одного безмагического техногенного мира, который в послесмертии стал Младшим Богом на одном из Планов - все в мире ( под миром имеется ввиду Мультивселенная) относительно.
  
   ***
  
   Но вернемся к Эл'Грисаи - а то мы не туда свернули. Двадцати пяти лет отроду, высокая - около двух метров с 'кепкой', статная фигурою: подтянутая, выделяющаяся грудь, спортивные ягодицы и бедра, - демоническое 'море' генетики, что с нее взять - и капелька уважения к своему телу. У остальных рас обычно наоборот...
  
  
  
   В общем - мечта!- для некоторых рас. Добавьте к этому: шелковистые розоватые волосы, голубую, мягкую на вид кожу, оранжеватые радужки глаз с черными зрачками, немного заостренные (на "эльфийский манер") ушки, милый носик... Заветвленные небольшие рожки - ни в коем случае не отталкивающие...
   Экспрессивная живая картина - которую каждый может дорисовать себе сам, даже не зная наглядных подробностей и примеров. Не так ли?
   Итак, она вас все еще привлекает?
   Одеваться предпочитает в открытые, вызывающие наряды... Хотя по сравнению с некоторыми демонессами, она еще ангел в этом плане.
   По характеру очень импульсивна, хаотична, сама не знает что ей в голову взбредет, скажем, через несколько часов. Самовлюбленна и одновременно наивна, как дитя. Относительно много знает о магии и совершенствовании навыков, но и настолько же мало о жизни в Девяти Кругах и уж тем более на Внешних Планах. Нравственно и морально она пока что застряла между буйным подростком и молодой неопытной девушкой.
   Что ж - достаточно. Остальные грани ее личности мы будем раскрывать и разгадывать с вами по ходу повествования.
  
  
   ***
  
   Эл'Грисаи уложилась с теорией за два часа: у нее разболелась голова, накатила дурнота - но все же она справилась и гордилась собой. Скоммуниздив коробку со святящимся мелом, который как нельзя кстати оказался в аудитории, где она читала, она быстрым шагом вышла их "храма знаний".
   Немного отойдя от здания Библиотеки, она тут же принялась заучивать рисунок круга призыва, точнее сев на корточки, ровно, раз за разом начала чертить на поверхности необходимую пентаграмму. Первые несколько попыток она подглядывала в свой листочек со шпаргалкой. Но постепенно, по мере отдаления от "неудачных" художественно-геометрических экземпляров, - круг, звезда, а также древние магические символы (внутри и вокруг этих фигур) начали буквально отскакивать от ее руки, будто Эл'Грисаи была рождена, чтобы чертить всякие иксаграммы призыва.
   Тем временем до начала экзамена оставалось около десяти минут... И демонесса, обожестхнувшись, припустила в сторону Зала Испытаний.
  
  
   ***
  
   - Ты готова, эль'шаас? - спросил один из трех присутствовавших наблюдателей из Совета. Обыкновенная аура каждого из которых могла подчинить довольно таки не слабых существ менее, чем за секунды, или даже "вырубить". С концами.
   - Да-а! - немного дрогнувшим голосом ответила демонесса.
   - Приступай.
   Эл'Грисаи, стараясь не выдавать своего волнения, начала неспешно чертить пентаграмму призыва. Управившись за пару минут, она придирчиво осмотрела ее, и, оставшись довольна проделанной работой, начала читать заклинание призыва, которое было не очень сложным, во всяком случае для нее.
   Когда дело дошло до запитывания круга с пентаграммой энергией, демонесса не нашла ничего умнее, как вбухать три четверти своего отнюдь не маленького резерва. Поскольку она не разу еще никого не призывала, то и не знала, какие последствия бывают после выброса столь большого количества маны.
   Ее замутило, она покачнулась, но устояла, и собрав волю в свой женский демонический кулак, стала эту свою выброшенную энергию перераспределять в магические печати пентаграммы.
   Уже было видно, что пошел процесс вытаскивания существа, пентаграмма наполнилась силой. И осталось только ждать. И демонесса, сконцентрировавшись, "завязала" уже "не свою" энергию по периметру пентаграммы. Тем самым перешла на "автомат", и устало скрестила руки, не отводя взгляда от центра круга.
   Сложности еще будут впереди. Как написано в книге, подчинить фамильяр тоже не простое занятие.
  
   ***
  
   Из троих наблюдателей, только один заметил, что демонесса не вписала в круг физические параметры призываемого существа, а также пять точек пространства нахождения его самого.
   На лице заметившего показалась лишь демоническая тень улыбки.
   "Так даже интереснее"- подумал архидемон.
   Теперь в круг в зависимости от "вбуханной" энергии может призваться как какой-нибудь таракан, так и великан, да еще стоит учитывать, что определенная часть энергии уйдет на рандомное расстояние, проделанное чарами призыва для того, чтобы "сграбастыть" призываемого.
   Наконец спустя пару десятков секунд, в кругу кое-что появилось...
  
  
  
  
   ***То же Вселенское Время. Измерение с отсутствием магии. Государство: США. Призываемый по имени Алексей. Раса: человекообразная* (*Прим.: за тысячи поколений эволюционировавшая из обезьяны префикса NNq2)***
  
  
  
  
   Алексей, студент, приехавший к родственникам в Америку, чтобы подтянуть язык, да и не только, - в данный момент маялся от безделья. Было ранее утро, спать хотелось... Спрашивается, зачем встал? Так и не ответив на собственный вопрос, он начал щелкать пультом по каналам на телевизоре и уж было хотел выключить, как увидел на одном из каналов лотерейную передачу под названием "Один На Сто Миллионов", точнее самый конец, где ведущие интриговали, какой же номер будет самым выигрышным и эпохальным. Как ясно из названия, главный победитель получит одну десятую миллиарда вечнозеленых.
  И тут он вспомнил, что вчера продавщица из продуктового магазина за неимением сдачи всучила ему один билет от этой лотереи за целых пять долларов!
  "Ну, все равно делать нечего", - вяло подумал он.
  В то же время Алексей не был наивным 'чукотским' юношей. И даже название лотереи он воспринимал, как намек, что адекватный шанс на выигрыш "один к ста миллионам". А уж то, что он иностранец - по его субъективным ощущениям прибавляет еще столько же и получается уже один к двумстам миллионам... А уж то, что он русский....
  В общем, так можно до бесконечности. Он часто развлекался тем, что представлял себе выдуманные неприятности, барьеры и мысленно же их преодолевал.
  Поскольку вот-вот должны будут объявить, Алексей взял билет и ловко орудуя монеткой, которая возникла у него в руках будто по волшебству из кармана, наскоро стер восемь круглых ячеек.
  Число как число... Хотя нет - последние три цифры - шестерки.
  И вот на экране показывается специальная механическая считывающая машинка, и она начинает выдавать номера, раз в две секунды.
  "1 Номер", - Алексей усмехается. "Ну хотя бы с одной цифрой повезло."
  "2 Номер", - раздается смешок. "Два сапога - пара."
  "3 Номер", - оценивающе-предвкушающее выражение лица. "Бог любит троицу?"
  "4" - им начинает овладевать смутное беспокойство, перерастающее в надежду... Сердце ускоряет свой ритм.
  "5" - надежда укрепляется.
  "6..7...8" - когда были показаны и объявлены последние три цифры, он, еще не веря в свою удачу, несколько раз перепроверил...
   И затем вскочил, схватившись за волосы, и приготовился уже издать радостный и победоносный вопль... Как нечто странное и экстраординарное привлекло его внимание. Пол,на котором он стоял, неожиданно засветился, явив формой круг и внутри него пятиконечную звезду с какими-то символами.
   "Что за...?"- не успел подумать он, как его в прямом смысле втянуло в этот самый круг. Последнее, что Алексей успел увидеть, был одиноко лежащий на столе лотерейный билет...
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"