Алексей : другие произведения.

Демонический культиватор 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главному герою и его компаньонам осталось преодолеть последнее испытание, чтобы наконец попытаться узнать, что же находится по ту сторону...
    А мир тем временем приближается к апогею начального этапа, - новой эры или же катастрофы? Какая в сущности между ними разница? Эпоха перемен уже начинает затрагивать каждого и властвовать над земными небесами. Новые и старые игроки уже встали на свой путь к вершине... или окончательной духовной погибели в погоне за искушением.

  Глава 54. События вне аномалии (Пролог)
  Пока Иньдуан и Вайю шли к центру аномалии, в стране и в мире на неделе и в ближайший месяц произошло или скорее всего произойдет несколько событий, заслуживающих внимание.
  В крупных городах снова ввели ограничения на передвижение - хотя многие люди уже начали подозревать, что это не связано с пандемией. Также в народе пошли слухи о введении комендантского часа, но власть пока эту информацию никак не комментировала.
  Участившиеся психопатические случаи власть официально объявила на последствия перенесенного заболевания, мутации вируса. Насколько это было недалеко от правды?.. При первых симптомах родным и близким таких "пациентов" советовали обратиться в специальные подведомственные военные госпитали. Несмотря на в целом общее недоверие населения, народ как обычно начал шутить, что там "и тебя, и меня вылечат, всех вылечат".
  Правительство всерьез задумалось не только усилить ограничения по передвижению граждан за пределы страны - теперь даже людям с деньгами, чтобы вылететь на курорты, приходилось поднапрячься; но и ввести специальные карантинные паспорта внутри страны, чтобы оставить население "на своих местах". Разрабатывались специальные законопроекты, по которым обычным людям предлагалось по специальным льготам отдыхать в пределах своего региона, в санаториях. Поскольку в СМИ об этом пока не особо писали, то и недовольство людей пока что находилось на приемлемом для государства уровне.
  Больше всего в настоящее время возмущались по поводу не совсем законной деятельности военкоматов, которым дали больше "неофициальных" полномочий - сумма "откоса" увеличивалась по экспоненте, по квартирам "молодых людей" начали ходить участковые с уполномоченными от военкоматов. В школах особое внимание начали уделять уроку ОБЖ в старших классах - жалобы на активизацию пропагандистской деятельности среди несовершеннолетних игнорировались.
  В некоторых регионах многим "запасникам" пришли уведомления, что в связи с неспокойной обстановкой в мире им следует отметиться в приписном военкомате и ждать дальнейших распоряжений.
  В нескольких контрактных частях началась переквалификация военных для борьбы с "непонятным" противником. К тому же, все элитные спецподразделения в обязательном порядке начали переподготовку. Специальные инструктора стали обучать так называемым "внутренние практикам" - поначалу это не встретило должного внимания и понимания среди личного состава, однако всех бойцов "с особыми успехами" с повышением жалования перераспределяли в специальные части и отряды элитных войск.
  И это лишь малая часть того, что происходило в военной сфере до нового года и чуть после.
  Аномальные зоны, которые для простоты именовали "Зонами X", где "икс" часто имело числовое значение, строительные батальоны начали по периметру огораживать заборами из колючей проволоки с соответствующими табличками - в первую очередь для того, чтобы обычные люди случайно не попали туда, где им в принципе не следовало быть.
  Большинство Зон, хотя и не все, были покрыты аномальным смогом - туманом, выходящим за рамки обычных погодных условий; и лишь совсем недавно площадь покрытия тумана у большинства аномалий перестала увеличиваться. Однако не без исключения: в одной из Зон внешние приборы однажды зафиксировали резкое увеличение площади тумана, несмотря на то, что по всем признакам аномалия больше не должна была расширяться.
  Следует также заметить, что в той или иной степени Зоны появились по всему Земному шару, однако большинство "независимых" государств не спешили делиться с остальными сведениями о своих аномальных территориях. Однако из-за нескольких случаев, когда "условно независимые" страны не только доводили сведения до "старших" партнеров, но и активизировали общественное мнение по поводу Зон - фактически о них стало известно всему миру - особенно той части населения, которая целенаправленно интересовалась и знала - что, как и где искать, несмотря на "радиомолчание, космическую Интернет-тишину и благородное телевизионное безмолвие" в средствах массой информации своих стран.
  В одном из сибирских городов впервые живым был пойман "маньяк", который до этого убил свою семью и попытался пробраться в квартиру соседа, который встретил его охотничьей дробью. Раненного, его смогли взять в кольцо, а после усыпить слоновой дозой транквилизаторов. В надежде исследовать и понять, кто он и что, его срочно доставили в один из закрытых сибирских НИИ. Этот случай послужил поводом и в других регионах, как выразился один из генералов, не "шмалять на поражение".
  В других странах также удалось впервые взять в плен "психопатов", "упырей", "гулей", "мутантов", "хьюманбистов", "у-цзянши" и так далее - единой терминологии пока никто не придерживался.
  Россия одной из первых стран начала экстренно увеличивать свой золотой запас, причем по специальным договорам, по которым золото при покупке в самые краткие сроки доставлялось на территорию государства.
  Одновременно с этим на Западе и внутри страны снова заговорили об отключении России от глобальной сети.
  Премьер министры и министры иностранных дел РФ и Украины (при участии западных партнеров; белорусского премьера и представителей непризнанных республик) учредили закрытую встречу, чтобы обсудить и продлить договор о прекращении боевых действий на востоке Украины. Согласно утечке в СМИ, представители республик пригрозили Украине, если та начнет наступление, ответить намного более жестко - вплоть до проведения референдума за включение в состав РФ. Представители России и Евросоюза от комментариев отказались.
  По мнению большинства западных СМИ - европейский истеблишмент резко охладел к эскалации конфликта под своим боком - и разошелся во мнениях с "главным" североамериканским партнером.
  Накалилась обстановка между "ядерными державами" Индией и Пакистаном. Одного из послов едва не закидала камнями толпа недовольных граждан...
  В СМИ прогремели кадры небольшого пограничного столкновения между Северной и Южной Кореей. Были усилены гарнизоны пограничных войск.
  В одной из африканских стран произошел государственный переворот. К власти пришла радикально настроенная организация при поддержке "лиц со сверхъестественными способностями".
  Несмотря на относительное затишье на Ближнем Востоке, не беря в расчет гражданские войны, - эксперты прогнозируют обострение конфликтов между Палестиной и Израилем, Израилем и Ираном, между Ираном и Саудовской Аравией. Особенно на фоне усиления религиозных догм и "зафиксированных чудес", которые дают карт-бланш многим духовным организациям на усиление своей религиозной деятельности. "Душам верующих" все сложнее становится сохранять нейтралитет и оставаться в стороне.
  В Европе и США демократическая и либеральная общественность выразила озабоченность в связи с ситуацией в мире. Эти полюса силы пока что сконцентрировались на своих внутренних проблемах.
  Намечена экстренная встреча глав государств "Большой двадцатки". Скорее всего она будет проходить в онлайн-режиме, поскольку больше трети лидеров стран отказались покидать страну в виду последних событий и накалившейся мировой обстановки.
  Часы Судного дня как никогда прежде были близки к полуночи.
  
  
  
   
  Глава 55. Битва с извергом-мутантом
  Успокаивая ци, обратил внимание на побледневшую девушку. Создавалось впечатление, что ее пугала не сколько сила и энергетика существа, а его внешний вид.
  От твари исходило кровавое биополе - да и ее рев, в нем тоже зиждилась энергия, которая отрицательно повлияла не только на наше физическое состояние, но и на разум. С последним я быстро справился, а вот тело чувствовалось несколько одеревенелым.
  Если судить по ауре, то изверг находился в начале пятой ступени, однако присовокупляя сюда даже издалека видимый мощный телесный аспект, я бы по факту дал ему позднюю стадию или пик пятой человеческой ступени.
  - Вайю! - крикнул и добавил энергии в голос. - Приди в себя! Вайю! - девушка наконец очнулась, вслушиваясь в мой голос. - Не придешь в себя - и не вини меня, если я буду груб с твоей задницей!
  И в мгновение сократил расстояние между нами - девушка инстинктивно отпрыгнула, взгляд ее стал более осмысленным.
  - Так-то лучше, - одобрительно произнес из тумана. - Пока что забирайся повыше и жди возможности, - и чуть ли не выплюнул. - А то из тебя сейчас не особый боец.
  И не вслушиваясь в ее ответ, тем не менее интонационно заметив в нем благодарные нотки, отдал ментальный приказ Хуану, который находился в одном из сугробов за спиной, не вступать бой; и даже попытался послать образ когтей изверга, которые одним ударом порежут его не мелкие кусочки. Надеюсь, он понял и проникся. Но а если дурак... то так тому и быть.
  Изверг в это время уже начал неторопливо двигаться в нашу сторону, издавая нетерпеливые порыкивающие звуки и кровожадно блестя своим маленьким желтым глазом и столь же отвратительными зубами.
  Тоже начал сближаться - на сердце было лишь предвкушение и предбоевой мандраж. На ходу оценил достоинства и недостатки ближайшей снежной местности. Легкий бурелом слева. Справа несколько крупных деревьев - туда я и двинулся, через пару секунд расположившись чуть впереди между двумя стволами - естественные барьеры и энергию тратить не надо. Краем взгляда отметил, что Вайю уже взлетела на дерево в паре десятков метров от моей дислокации и начала выжидать, параллельно приходя в себя.
  Несмотря на то, что мы с ней уже попривыкли друг к другу и стилю ведения боя, я ей все еще не вполне доверял, поэтому спину ей вряд ли буду подставлять - разве что в крайнем случае. Думаю, она придерживается примерно такой же позиции.
  Заметив, как по пути изверг махнул рукой, оступившись в снегу, и тем самым как масло ножом срубил дерево в ногу толщиной, я заранее мысленно подготовился вбухивать в Ледяную броню в три раза больше энергии, чем обычно.
  Поднял руку, дав знак Вайю, чтобы та пока не перетягивала на себя внимание, например, шмальнув лезвиями ветра.
  А сам взял наизготовку автомат и сделал несколько пробных выстрелов, которые переросли в очередь.
  Первый выстрел попрал монстру в грудь - причем пуля застряла в коже и ближайших мышцах, не причинив особого вреда. От остальных выстрелов, монстр увернулся, присев, и сделав резкий скачок в сторону. И...
  - Ра-а! - взревел, но на этот раз без оглушительной энергетической силы - всего лишь громкий звук. После чего по виляющей траектории попеременно то на четвереньках, то на двух ногах спринтанул в мою сторону, не спуская глаза с района тумана, откуда я совершил выстрелы. Скорее всего он уже сталкивался с огнестрельным оружием.
  Сделав еще несколько выстрелов, понял, что пользы особой от пуль нет - монстр не только двигался слишком быстро, но и непредсказуемо; к тому же - пара следующих попаданий вреда ему не принесла, даже попав в левое бедро и правую трапецию; что ж, не сомневаюсь, что череп его точно попрочнее этих мест будет; уже и так потратил много времени - отбросил автомат в сторону, чтобы не мешался.
  Завел руку чуть за спину и начал формирование Ледяного шара.
  Когда монстр был уже в нескольких метрах и резко ускорился, чуть ли не смазанной тенью метнувшись в мою сторону, я бросил в него шар. Тем не менее противник в прыжке под невообразимым углом увернулся, замахиваясь одной из лап.
  Однако удар у него не получился, потому как он не предусмотрел, что этот же шар, словно "на резинке", психокинетически вернется и врежется ему в спину, подморозив заднюю часть спины и рук - а до этого взрывом ускорив полет прямо на мой меч-зонт с Покрытием льда.
  - Ы-ыр! - рыча от боли, он успел высвободить руку, инстинктивно блокируя выпад.
  Но...
  Тут уже меня ждала неудача-неожиданность. Клинок переломился надвое - половина лезвия улетела куда-то в сторону, а его удар продолжил свое движение. Я только укрепился в своем ощущении, что он каким-то образом мог определить контуры моего тела в тумане.
  Успел обернуть всю руку в Ледяную броню, подставив плечо под удар и напрягая мышцы - его когти заскрежетали по льду и даже высекли искры... и все-таки достали до плоти, пробив кожу и немного мышцы.
  Ощутил враждебную энергию в теле - тварь сверкнула глазом и сделала мгновенное движение подмороженной другой рукой, пытаясь одновременно ее освободить из плена льда; в то же время из моей раны, словно под действием всасывающей силы, попытался хлестануть фонтан крови.
  Но тут уже я прищурился, купируя льдом сосуды и поверхность кожи с одновременным выдавливанием чужеродной энергии.
  Все это происходило доли секунды. Тварь все еще падала на меня. Выпустив уже частично бесполезный меч-зонт, а другой рукой хватая лапищу монстра в районе кисти, я обернул правую руку в Ледяной клинок, со всей силы направив его в живот извергу. Тот попытался дернуть сначала руку из захвата - меня немного повело, но я держал крепко; спасало то, что я имел точку опоры; а потом он снова попытался высвободить подмороженную руку. Однако не успел.
  Мой Клинок проткнул ему брюшные мышцы, но застрял в районе внутренних органов.
  Рука и тело задрожали под весом твари, я начал заваливаться назад - к спасительному дереву, опершись о него спиной.
  Раскрыл уже было рот, чтобы крикнуть Вайи действовать, но та меня опередила - несколько едва видимых в метели огромных лезвий ветра с характерным звуком, разбивая остатки льда от шара, врезались в верхнюю часть тела изверга.
  Тот заорал от новой порции боли, но, по-видимому, лезвия далеко не прошли. Он наконец высвободил замороженную руку, по диагональной траектории ударяя в сторону моего тела в тумане. Однако я уже вытащил Ледяной клинок из его живота и, присев, уклонился, уходя за дерево - удар твари пришелся в ствол.
  На этот раз уже я сверкнул глазами - план сработал, ибо его когти, словно лезвия топора крепко засели в дереве.
  В то время как другую его руку, которую я до этого удерживал своим хватом, удачно взяла в ветряные оковы Вайю - девушка уже находилась рядом с нами всего в нескольких метрах позади.
  Мгновенно перебирая способности, я быстро понял, что вряд ли смогу за отведенное время вывести из строя тварь какой-то ледяной техникой. Поэтому решился на импровизацию.
  Прошмыгнув за спину извергу, я притянул Летающий нож себе в руку и в прыжке со всей дури воткнул его извергу в череп сзади. Впрочем, как я и ожидал, в отличие от того бородача, голова этого существа была крепка, подобно божественному камню. И даже психокинетическая энергия ножа, усиленная моей физической силой, не смогла добраться до мозга, крепко засев, наверное, в верхних слоях костей черепа.
  Оставалось последнее средство, применение которого созрело у меня чуть ранее. Слегка повернул голову и кивнул, давая понять Вайю, что все под контролем. И тем не менее оставаясь на стороже - а то мало ли - не хочется принимать ее воздушные атаки на свою спину. На всякий случай покрыл голову и район сердца усиленной Ледяной броней.
  И наконец приложил заветную руку к черепу твари - рядом с ножом. После чего высвободил море энергии из верхнего даньтяня, вторгаясь в жестокий разум своей жертвы.
  Изверг сопротивляясь, начал трястись, но моей задачей сейчас был не просмотр его памяти, не мягкое ментальное проникновение. Я грубой псионической силой тупо уничтожал все, что было на пути.
  Остановился только тогда, когда "выжег" ему большую часть сознания и мозгов - к тому моменту его трехметровое тело уже рухнуло на колени, а затем мордой в снег - одна рука по-прежнему находилась в ветряных тисках Вайи, а другая - в древесных оковах.
  Присев рядом с ним, в его черепной коробке я теперь ощущал лишь спящий набор самых базовых инстинктов и желаний - даже его природная злоба отошла куда-то на задний план.
  - Можешь... убирать оковы, Вайю, - устало произнес, пытаясь отдышаться - большой перерасход энергии за минимальное количество времени словно выматывает саму душу; и желание жить.
  Потратил около шестидесяти процентов своего ментального резерва, а до этого больше трети энергии нижнего даньтяня. Но в целом я был доволен исходом - мышцы и разум немного расслабились.
  - Уверен? - Вайю осторожно приблизилась, встав рядом.
  - Да.
  - Он мертв? Ты разрушил его мозг? - нахмурилась она.
  Покачал головой:
  - Не совсем... Он все еще жив, но теперь из него можно попытаться вылепить все, что угодно.
  И мысленно добавил - если хватит способностей. 
  Глава 56. Ментальное подчинение
  - В каком смысле? - Вайю уже начала догадываться, но не подала виду. - Я была бы не прочь для начала вынуть его ядро...
  Снова отрицательно покачал головой:
  - Тогда он умрет... И не принесет нам больше пользы. Да и... - тут я сделал паузу. - Вайю, милая, в любом случае мне кажется, что ядро-то как раз должно достаться мне. А ты возьмешь тогда его когти и потроха? - и не дал вставить ей слова. - Сразу говорю, в моем рюкзаке места больше нет - в таком случае, все что унесешь в руках, то и будет твое? Разделывать тоже сама будешь?
  Мой Ледяной туман в этот момент уже был спущен до уровня шеи, поэтому мы выдержали взгляд друг друга.
  - Ладно, - стараюсь не подавать обиды в голосе начала она. - Поступай, как знаешь, - и отошла, встав у одного из деревьев ко мне спиной.
  - Не обижайся, Вайю. Кто обижается - тот... я не рассказывал, в кого перерождается? Скажи, в чем я не прав? Может чем-то обделил тебя? - решил поднять этот вопрос, чтобы он потом не вовремя не выскочил на повестке дня.
  - Да поняла я! - буркнула она, не оборачиваясь. - Ты в своем праве.
  Несмотря на непростой характер - или она только со мной такая? Чувство справедливости у нее было довольно развито.
  - Отлично. Поверь, в следующий раз ты получишь больше... Да и сейчас. Осмотри пока трупы не-счастливчиков - думаю, найдешь чего. Забирай все себе.
  Девушка хмыкнула, но поколебавшись, все-таки направилась в сторону тел. И это правильно - брезговать в таком деле - это упускать лишние фактически бесплатные дары, которые положила в кусты тебе сама мать-природа. Другое дело, когда в кустах находится струнная добыча - появившаяся там словно из ниоткуда; которую ты не заслуживаешь ни своими действиями, ни своими помыслами. Тут-то и надо насторожиться: а не находишься ли ты в бреду чей-то воспаленной фантазии?
  ***
  Оценил состояние своего тела - рваная рана на плече пребывала в замороженном состоянии - чужая энергия уже была вытолкнута, либо уничтожилась моей собственной. Вирусов и бактерий я уже не особо боялся - это им надо будет постараться, чтобы "перевесить" мою жизненную энергию. Но тем не менее - лучше хотя бы для успокоения обработать по минимуму.
  Прежде чем сбегать к рюкзаку за аптечкой, а точнее - антисептиком, поместил... Даже не знаю, как его теперь называть? Оболочку изверга? Марионеточное тело? Поместил его в сон, чтобы в мое хоть и недолгое, но отсутствие он чего не учудил.
  В течении минуты оказался уже около чудища с рюкзаком и обильно полил плечо спиртовым раствором, после чего снова подморозил рану.
  Успел также подобрать сломанный меч - ту часть с рукоятью... Да, сломался он ровно по закону подлости - я прогнозировал, но не предвидел, что это случится так скоро и в такой обстановке.
  Утешало лишь то, что от меча я как такого не особо зависел - лишь более сподручное средство дотянуться до плоти противника или защитить себя на более дальней дистанции.
  Короткий, но плодотворный путь мы с ним прошли. Спрятал его за одним из деревьев - отломанную часть не стал искать; может когда-нибудь вернусь поностальгировать. Но не сейчас.
  Надо поторапливаться - когда босс территории умирает - его место долго пустовать не будет. Мы же с Вайю не собираемся здесь куковать?
  Действовал я по вдохновению и интуитивно. Мне нужно было ментально взять под управление чужое тело, в котором уже, можно сказать, отсутствовала душа или сознание, если это не одно и тоже; или одно - не часть другого. При этом пока что нужно обойтись без самостоятельных действий с его стороны.
  Погрузил ментальный щуп в сонной мозг марионетки. Попытался передать психическое намерение, сконцентрировавшись на его руке - чтобы тот ею двинул. Ничего не получилось. И в последующие разы тоже.
  Ладно. Разбудил его мозг. Тело марионетки непроизвольно дрогнуло, после чего оно открыло свой мутный правый глаз, в котором не было ни грамма интеллекта. Снова отдал ментальный приказ...
  Изверг вяло шевельнул рукой. Есть прогресс. Убрал свою ладонь с его головы и, шевельнув пальцами, попытался через мозг изверга взять под контроль его руку - принцип был почти тот же, как когда я управлял Летающим ножом.
  Спустя какое-то время его рука стала "дополненной" моей, которой я мог управлять с помощью мысли и движения пальцами своей руки. Взмахнул "дополненной" рукой - та рубанула дерево - теперь тело изверга как бы обнимало ствол лапищами с двух сторон.
  Мелькало множество идей в голове, но времени не было. Я держал перед собой только ту, при которой марионетка смогла бы двигаться.
  Охватил ментальным взором все его тело сквозь мозг... Это трудно объяснить словами, но я как бы "прочувствовал" на себе его организм сквозь его "бессознательное", которое сейчас не отличалась ничем от, скажем, бессознательного новорожденного; он еще к тому же не имел каких-либо реакций на окружающие раздражители, точнее они, как я предполагал, до поры до времени были глубоко спрятаны и поэтому не было никакого сопротивления с его стороны.
  Энергия из верхнего даньтяня уже вплотную приблизилась к трем десятым от полного объема - и в моих висках заломило.
  Начались мелкие эксперименты, в ходе которых я старался экономить энергию. И тем не менее я быстро понял, что не обязательно воздействовать на каждый отдельный "нейрон", чтобы совершить какое-то действие. Если я передам ментальное намерение "ударь рукой", мне не обязательно контролировать саму руку - достаточно как можно ярче зафиксировать в голове изверга само действие на уровне ощущений-осязаний и привязать их к моторике тела - и изверг сам совершит удар - криво, косо, не туда, - все это уже другой разговор, отложенный на будущее.
  Честно говоря, теорию данного процесса я сам пока не до конца понимал, поэтому приходилось определения подбирать, возможно, не совсем верные; однако, что я точно знал, тебя не обязательно разбираться в механике тела, нейробиологии, иметь академические знания по этим дисциплинам, чтобы уметь, скажем, подтягиваться.
  Половины оставшейся энергии мне едва хватило, чтобы попрактиковаться и в конце концов отдать ментальный приказ "встать" и "идти за мной".
  Одноглазый изверг, пускай будет... Щур, - шевельнулся и рваными движениями вырвал длинные конечности из дерева - после чего "встал" и направился ко мне. Мимика его морды ничего не выражала - глаза смотрели словно сквозь меня, он вплотную подошел ко мне и уперся животом - благо я выставил руку.
  Несмотря на то, что я ментально его контролировал, я понимал, что тот в любой момент может ново-инстинктивным образом сделать то, что мне совсем не нужно - например махнуть своей лапищей и снести мне голову. Поэтому я не расслаблялся, готовый и ментально, и физически среагировать.
  Присел - теперь моя рука находилась чуть ниже его колена. И только сейчас повернул голову вправо, заметив удивленный и одновременно настороженный взгляд Вайи, которая, видимо, какое-то время издалека уже наблюдала за моими манипуляциями. Поднял большой палец вверх и начал циркулировать энергию, пытаясь как можно быстрее восстановить резерв нижнего даньтяня. Верхний тоже потихоньку начал восполняться - пока изверг стоял на месте и не шевелился - пси-энергия почти не тратилась.
  Как и многие разы до этого, попробовал направить энергию из нижнего даньтяня в верхний - тот в отличии от среднего, вообще никак на нее не реагировал, не поглощал, не перерабатывал - они словно находились в разных измерениях, и ци по меридианам головы просто возвращалась обратно. Да можно было смешать энергии - но эта смесь больше не могла быть поглощена верхним даньтянем и моих навыков не хватало, чтобы что-либо с ней сделать полезного.
  Ради любопытства вскоре использовал Пси-взгляд. Из моего лба и правой руки выходили синие нити энергии, которые соединялись в районе задней части головы изверга Щура. То есть получался своего рода контролирующий треугольник, который я пока счел нужным не разрывать, ибо явно это абсолютно тупое существо не будет продолжать стоять как истукан на месте, хотя...
  Попытался передать сложный мыслеобраз существу, чтобы оно двигалось за мной "на расстоянии примерно десяти "его" широких шагов, без отдаления, если я сам приближусь".
  Встал и начал отходить спиной, после чего резко разорвал дистанцию на несколько метров, потом прыжок и еще. Щур к мой радости, хотя и заторможено, среагировал и с опущенными руками зашагал за мной - на его пути возникло горизонтально лежащее дерево, о которое он, по-видимому случайно, спотыкнулся, упав в сугроб, что заставило меня усмехнуться. Вайя в стороне тоже не осталась в долгу - до моих ушей донесся ее едва слышный фыркающий звук.
  В течении нескольких секунд он не понимал, что и как, но все же самостоятельно поднялся, выполняя предыдущую ментальную команду и остановился... Ну да, приблизительно так, как мне и нужно.
  В этот момент наконец вспомнил о Хуане - о, какой послушный малый сегодня, видимо, тот образ когтей ему запал глубоко в животную душу.
  - Хуан! Иди сюда, не бойся! - позвал его.
  Краем зрения увидел, как один из сугробов всколыхнулся - метель подхватила верхний снежок; длинными прыжками ко мне за спину подбежал рысеныш, настороженно разглядывая чудовище, который вроде как "враг, но не нападает".
  Присев, почесал его за ухом и, приложив другую руку, - не ту, которая участвовала в контроле изверга, к его голове, попытался мысленно передать рысенышу ощущения по поводу изверга. Основное, что ему следовало понять, что это создание - теперь не враг, но и не друг тоже - и что лучше не приближаться к нему без повода, если конечно Хуану не хочется пощекотать себе нервы...
  
   
  Глава 57. Портал
  Приблизившись к нашей компании, Вайю задала несколько вопросов, которые можно свести к тому - "насколько опасно это существо в своем теперешнем состоянии". Я ей сказал, что пусть думает о худшем и что при неудачных обстоятельствах изверг может выйти из-под контроля.
  - Я тогда к нему приближаться ближе, чем на двадцать метров не буду, - нахмурилась она. - Не знаю, о чем ты вообще думаешь или думал в таком случае... И имя ты ему дурацкое дал. Но... я главное тебе так и не сказала.
  Молчаливо приподнял бровь, и она продолжила, избегая встречаться взглядом:
  - Хоть это и было немного грубо, но спасибо, Дуан. Благодаря тебе я перед боем быстрее смогла прийти в себя...
  Кивнул, оттаивая, она явно переступила через себя, чтобы это сказать, я и правда оценил ее попытку. Пожал плечами:
  - Не нужно больше слов. Пожалуйста, Вайю. Ведь для этого мы и объединились, чтобы в таких мелочах помогать друг другу, верно? - и слегка улыбнулся.
  - Да, - девушка благодарно улыбнулась в ответ, ее взгляд потеплел.
  Затем она ушла вперед к "голубому" вихрю портала, который в этот момент снова выдал из себя энергетические флюиды.
  Двинулся за ней. Вблизи сгусток казался еще более загадочным, чем издали. Я стоял боком к порталу - лицом к профилю девушки; часть своего сознания уделял контролю застывшего изверга; рысий притаился неподалеку.
  Вайю слегка ко мне приблизилась:
  - Знаешь, мне почему-то кажется, что до нас никто туда не смог попасть... И вообще мы первые можем так спокойной стоять под ним. Вот ты как бы смог забраться туда? Где лестницу возьмешь и точку опоры? - в конце девушка хмыкнула.
  - Соглашусь, - потер подбородок и задумчиво начал. - Чьих-то следов осмысленной деятельности, - девушка слегка нахмурилась - ей не нравилось, когда я витиевато выражаюсь. - Я не вижу... Тем не менее при должной сноровке, думаю, можно было бы попытаться слепить какую-никакую деревянную конструкцию. Я бы, например, использовал лед в качестве связующих узлов между перегородками... Смущает только одно - это размеры лестничного сооружения, порядка семи этажей.
  Возникла небольшая пауза, благодаря которой я в уме вывел фантазией, как я смог бы забраться в портал без Вайи: понадобилось бы минимум два высоких и прочных ствола дерева, которые я бы сцепил энергией льда; дальше вырыть яму, зафиксировать получившийся ствол в земле, забраться, прыгнуть в портал... И попытаться не разбиться насмерть, если, конечно, по ту сторону - расстояние до земли будет такое же - около тридцатиметровое. Вряд ли умру - максимум получу повреждение ног - и то при условии, если в момент столкновения не высвобожу огромное количество энергии в качестве "спасательной подушки"; но какое-то время точно придется приходить в себя.
  В общем, проблем возникло бы много, что я и не преминул заметить, в конце речи польстив Вайи:
  -... Да, без сильного мага воздуха тут не обойтись. Тем более, раз уж говоришь, что твой уровень должен быть один из самых высоких в стране... Остальным здесь ловить нечего. И что бы я без тебя сделал, - встретились с девушкой глазами, и я вкрадчиво поинтересовался, - Вайю, ты же сможешь нас туда забросить и чтоб посадка была мягкой?
  Девушка в этот момент обаятельно пересобрала "хвост" в пучок волос и ответила:
  - Можно, конечно, попробовать... - однако она слегка нахмурилась. - Но затраты энергии будут космическими.
  - И тут мы плавно переходим к другой проблеме... - Вайю вопросительно на меня уставилась. - Ты уверена, что нас не распылит на атомы при переходе? Есть ли по ту сторону атмосфера и местность пригодная для нашего нахождения? Земная поверхность? Что там еще нужно для того, чтобы быстро не умереть?..
  Пару минут мы паразитировали на этой обширной теме, слегка поумерив свой пыл. Наконец я подошел к конструктиву:
  - Нам нужен доброволец, которого мы туда закинем, чтобы проверить. У нас есть целых три основных варианта. Первый - это поймать мелкую дичь типа белки, привязать ее к камню и закинуть по ту сторону... Как понимаешь слишком много сложностей и трат времени на поимку да длины веревки точно не хватит - все равно тебе либо придется самой парить рядом с порталом, как рыбаку с удочкой, либо все равно делать лестничное сооружение.
  - Мне кажется, ты слишком параноидален... - заметила Вайю. - Почему бы нам самим не рискнуть? Как там говорится? Кто не рискует, тот не пьет шампанского?
  - Так не интересно и обстоятельства пока не вынуждают действовать сгоряча, - мотнул головой. - Слушай дальше. Если исключить поимку мелкого живого существа - следующие два варианта предпочтительнее... И они многими аспектами равнозначны. Можно закинуть Хуана, но мне его жалко, впрочем, наверное, как и тебе? Можно закинуть болвана Щура, но он весит много... - оценил антропометрию и вспомнил вес его ударов. - Примерно как ты и я вместе взятые. И все равно тебе придется каким-то образом его потом еще к тому же вытянуть из портала - если... Кстати, это вообще возможно. Веревка-то может оборваться.
  - Ладно, ладно, - поднял руки в успокаивающем жесте, поскольку девушка на меня уже стала смотреть как на занудного пациента с проблемами с головой. - Все, прости, херня, давай по-новой. Какие твои варианты помимо прыжка в омут и неизвестность? Это сделать мы всегда успеем, верно?
  Вайю задумчиво уставилась на воздушный пространственный вихрь:
  - Ну... - было начала она, но прервалась. - Смотри!
  Но я уже и сам видел, слышал и чувствовал. Из портала вместе с энергией... вылетело существо с длинными крыльями и перьевых хвостом. Очень странная птица - я едва успел рассмотреть ее очертания, как она уже скрылась в снежном тумане. Раздался ее отрывистый клич, не похожий ни на один известный мне птичий крик.
  Переглянулись с Вайю.
  - Ты узнала птицу? - спросил у нее я.
  - Нет, но чем-то по силуэту напоминает павлина, - ответила девушка, вглядываясь в сторону метели и тумана, куда улетела птица.
  - Пожалуй, соглашусь... мне тоже так показалось, - и тождественно добавил. - По крайней мере мы теперь знаем, что там есть кислород... Это решает большинство наших проблем выживания. Сомневаюсь, что если бы птица дышала чем-то иным, то смогла бы так резво лететь в нашем мире. Ну а маленький недостаток или переизбыток кислорода и азота, думаю, мы сможешь пережить.
  ...
  Однако не успели мы обменяться мнениями, как нас снова прервали.
  - Ау-у-у-у-у-у! - раздался протяжный волчий вой совсем рядом - с разных сторон ему вторили менее громкие волчьи рыки.
  Нас окружали. Поторапливали с решением.
  - Времени больше нет - счет идет на минуты: либо прорываемся из окружения, либо сигаем в портал, - произнес я, рассматривая напрягшуюся девушку.
  Та всплеснула руками:
  - Так ты же проверить хотел? Я с самого начала была за второй вариант.
  - Тогда поспешим, раз обстоятельства поменялись и окружение толкает нас в бездну.
  Поинтересовался у нее, будет ли она нас транспортировать всех вместе.
  - Шутишь что ли? По крайней мере этого твоего Щура я так закину - возражения не принимаются.
  - Ладно, - согласился, уже прогнозируя, что в таком случае наша ментальная связь с ним скорее всего разорвется - и нужно быть готовым к казусам с его стороны. Если тот, конечно, выживет.
  Приблизившись к извергу, Вайю начала активно размахивать руками - выглядело это немного забавно.
  Вскоре потоки воздуха усилились и мини-ураган оторвал Щура от земли - тот вяло замахал руками и ногами, пытаясь найти равновесие.
  Далее Вайю изменила немного вектор техники и воздушными толчками начала поднимать тело Щура наверх. В конце ей пришлось самой немного взлететь и ухватиться за ствол дерева - скорее всего действие техник было ограничено в пространстве.
  Щур за короткое время оказался у лона портала... и провалился внутрь со схлопывающимся звуком.
  Наша ментальная связь разорвалась, но тем не менее я слабо мог чувствовать, что тот все еще был живой. Славно. Но а если разобьется - тут уже ничего не поделаешь.
  Рысеныш с подмороженными коготками - так, для успокоения моей паранойи, уже висел на мне, что-то урча мне на ухо на своем языке. Мне его даже не пришлось уговаривать, видя, как поступили с извергом - Хуан довольно быстро и послушно оказался у меня на руках.
  - Надеюсь, ты нас как-то более мягко туда перенесешь, как себя? Падать с большой высоты, знаешь ли, мы не особо горим желанием.
  - Вы слишком нежные... - тяжело дыша ответила Вайю, сказывалась быстрая трата энергии. - Я... я присоединюсь к вам уже около самого портала. Постараюсь быть помягче.
  - Как скажешь.
  Мысленно был готов в том числе и к жесткой посадке, циркулируя энергию по меридианам.
  
  
  ------------------------------
  Продолжение выкладывается здесь: https://author.today/work/119593
  Глава 58. Попадание
  Глава 59. Приземление
  Глава 60. Фиаско и системы органов
  Глава 61.
  Глава 62.
  Глава 63.
  Глава 64.
  Глава 65.
  Глава 66.
  Глава 67.
  Глава 68.
  Глава 69.
  Глава 70.
  Глава 71.
  Глава 72.
  Глава 73.
  Глава 74.
  Глава 75.
  Глава 76.
  Глава 77.
  Глава 78.
  Глава 79.
  Глава 80.
  Глава 81.
  Глава 82.
  Глава 83.
  Глава 84.
  Глава 85.
  Глава 86.
  Глава 87.
  Глава 88.
  Глава 89.
  Глава 90.
  Глава 91.
  Глава 92.
  Глава 93.
  Глава 94.
  Глава 95.
  Глава 96.
  Глава 97.
  Глава 98.
  Глава 99.
  Глава 100.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"