Алексей : другие произведения.

Путь Огня.Глава 12. Начало выгодного странствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода 23.12 Подмечаем логические несостыковки. По интересному замечанию Andrey K, добавил немного о том, откуда же гг берет свои силы:)

  Глава 12. Начало выгодного странствия.
  
  
  
  
  
  
  В путешествиях развивают магический дар, если, конечно, он у вас есть. Из сети.( там про "ум" было, но думаю- так тоже подойдет:)
  
  
  
  
  Тьма продлилась недолго... Судя по моим ощущениям, я был в полуобморочном состоянии. В глазах все переливалось, ощущения тошноты( хотя с чего бы это? Я в последний раз ел совсем недавно... в прошлой жизни...), нечеткость зрения; тело абсолютно не чувствовалось, будто не мое. Согласен, странно звучит.
  Но вот пред моими очами появилась ехидная рожа компаньона. Причем прям из воздуха материализовалась, да еще вверх тормашками :будто свисая вниз головой из воздуха . Я обалдело уставился на него, поначалу подумав, что либо гравитация пространства изменилась, либо у меня в мозгу что-то переклинило, и глаза мои теперь видят все "наоборот".
  
   И вот так, поиграв с Гаатсом в гляделки несколько секунд, до меня вскоре дошло, что я просто лежу на какой-то поверхности, а он скорее всего стоит надо мной, при этом медленно открывая и закрывая рот, будто рыба. Так продолжалось несколько долгих и томительных мгновений. Я, конечно же, за это время немного поиграл в пантомиму и объяснил Гаатсу, что, мол, нихуушечки не слышу и не понимаю. Но, в один прекрасный момент, на меня, что называется, накатило... разом. Стали слышны, кажется, ночные звуки: какие-то насекомые щебечут, стрекочат и так далее, в общем, как ночью - на природе, в дали от мегаполисов и шума дорог. Сразу стала понятна моя образовавшаяся "слепота" . Еще - сразу же появилась тупая боль и зуд по всему телу, если до этого были ощущения, что как- будто бы ты под водой ( даже чуть приятно, хотя сомневаюсь, что моему огненному тельцу было бы действительно хорошо в воде ), то сейчас эту самую воду пустили по твоим венам, сухожилиям и мышцам. Ощущения непередаваемые. Чужеродно и неприятно, и даже совсем не чуток. Я попытался сесть. С горем по полам , но у меня вышло это достаточно "простое" на вид действо. Сквозь "зубы" нелицеприятно помянув всякие телепорты. О, понял, они тут не причем! Пока я был в отрубе, меня избивали пару мужиков с палками, ну, или мужик. Во всяком случае, это бы объясняло мое физическое состояние. Я поинтересовался у пространства:
  - Меня, часом, никто не избивал тупыми предметами?
  И оно мне ответило.
  - Ну, а что ты хотел? Не в ближайшую дверь вышли, а в совсем другой мир. Организм с непривычки реагирует.
  Затем Гаатс обошел мою тушу, взял за руку, и оторвав меня от земли, перевел меня в вертикальное положение. Все бы ничего, но когда мои стопы коснулись земли, коленки затряслись, и я чуть не плюхнулся обратно. Но... все же взяв себя в руки, я через силу устоял. Порычав даже чуток - от усилий.
  - Это еще ничего, один элементаль, говорят, ослеп на пару дней, а всякие короткоживущие - обделываются зачастую, с непривычки то, - сказав это, Гаатс заливисто загоготал.
  Я улыбнулся его, к слову, довольно сортирной шутке. Но меня как- будто отпустило, и на душе даже стало легче.
  - Все сууупер!!!- и я выдвинул руки вперед и махнул ими, аки хипер -стихоплет, при этом в мозгу настраивая себя на позитивный лад.
  - Что ж вижу тебе уже лучше, тогда потопали ,время - деньги,- и мой компаньон двинулся.
  А я, соответственно, поковылял за ним.
  Спустя некоторое время начало светать, и медленно появлялся красноватый диск выглядывающего солнца( отличия от Земного, пожалуй, ближе находилось, да и скорее -это "красный гигант". Ну, я в астрономии -ни-ни.) . А я уже бодро выхаживал чуть позади Гаатса, видно размял свою тушку.
  И он заметив это, резко стартанул, и уже, и спустя около десяти секунд моего ступора, где-то вдалеке крикнул:
  - Догоняй. Будем считать это начал.. тре... и оббега... лу..,- услышал я обрывки его слов. И очухавшись, припустил со всей доступной мне скоростью. Пока бежал, поначалу думал: как же хорошо быть... элементалем, "дыхалка" как у марафонца. Хотя, как такого дыхания у меня не было. Только, если образно рассуждать, то я дышу всем телом, каждой клеткой, каждым огоньком.
  
  
  Спустя какое-то время мне надоело просто мчаться точь-в-точь по чуть плавленой "дорожке", которую оставил мой товарищ, а также разглядывать его далекую спину, настолько далекую что я еле-еле угадывал его силуэт. И я переключился на окружающий меня пейзаж. Что тут можно сказать? Болотистая местность во все стороны, куда не посмотри, до самого горизонта. Иногда встречались мелкие деревца, подозрительно шевелящиеся... Но, к сожалению, слишком далеко, чтобы рассмотреть точнее. Тумана, как ни странно, не было. Попадались огромные "лужи", кажущиеся на первый взгляд совсем не глубокими. Пробегая мимо одной из таких водных преград, которая была не больше четырех обхватов в диаметре, я чуть не упал, когда из нее выпрыгнуло НЕЧТО. Хорошо, что оно обратно плюхнулось, а то эта страшилка была больше меня в несколько раз. Змеиные глаза, пасть полная бритвенно- острых зубов, чешуйчатая кожа, когтистые передние конечности; вдоль позвоночника и до самого хвоста протянулись острые, я бы сказал, наросты,- все это говорило о нем, как о достаточно недружелюбном существе. Я припустил с еще большей скоростью, что-то мне не улыбалось повстречаться с ним, даже на твердой поверхности. Хотя... мой огненный шарик давно нуждался в практике,- у меня сама собой вылезла на лицо кровожадная улыбка.
  Спустя, по моим ощущениям, несколько часов, я уже начал уставать. Эх, а я думал, что я вечный двигатель... Гаатс видно заметил, что я сдаю потихоньку темп, и решил сделать привал. Ему удалось найти довольно чистый и не мокрый пятачок поверхности, где он и уселся и прикрыл свои очи. При этом воздух вокруг него начал полыхать маревом, а редкие травинки вокруг - осыпаться пеплом.
  Я же в это время решил заняться кое-чем полезным. Подошел к ближайшей водной прожилке( маленькой, оттуда вряд ли какой- нибудь чудик выскачет) и опустил туда свою огненную ногу... Нуу, не то чтобы неприятно, но неуютно себя почувствовал. Если сравнить с человеческими ощущениями, то это все равно, что наступить в "грязюку". Уже в подсознании борются мысли, что грязь - она везде грязь, однако овощ знает, что там замешано, и грязь ли это... Вроде никакого особого вреда, только немного отвращения уже при длительном контакте с водой. Как-то так.
  
  
  
  Следующим моим действом стал переход к более большой луже, где я решил полюбоваться, какой из себя весь "красавец". Ну, стал повыше, навскидку, во мне сейчас должно быть около метра пятидесяти- шестидесяти. Лицо также приобрело менее "кукольное" основание. Правда рот какой-то странный , хищный: когда открываешь кажется, что зубы острые как у акулы, вдобавок огненно-ровные. Я дотронулся до них: пламя плотнее, и кажется будто твердые. И, соответственно, добавлял весь мой образ маленького маньяка, фиолетовый блеск глаз( без зрачка). Жуть, такого в подворотне повстречать...
  
  
  
  Дальше - шла у меня магия. Я сконцентрировался, настроился на прошлые ощущения и попробовал воссоздать огнешар, закручивая потоки в одной руке, и для удобства придерживая другой в районе запястья. При этом, когда я начинал магичить, в районе груди образовалось чувство пустоты, потихоньку начинающее заполнятся, я бы сказал, чистой энергией. Которая как быстро появлялась, так и быстро исчезала, а шарик в это время формировался. Странно, раньше в Месте, не замечал такого, хотя там все так насыщено приятной для меня энергией, что ничего удивительного. Выдвину гипотезу, что я скорее всего черпаю свои силы из родного Бытия, потому как тело наполняет "теплотой" , как было в начале моей жизни в этом мире.
  
   В общем-получилось, но, честно говоря, с трудом и за пятнадцать секунд, слишком долго, да и еще три таких - и я бы свалился от опустошения! Здесь, намного сложнее манипулировать магией, и проявляется это прежде всего в контроле и времени формирования. Но я справился, благодаря опыту и возросшим немного способностям. Все же не зря я когда-то потратил несколько недель на овладение стихией, теперь получается в полевых условиях. Хо-хо.
  
  
  Подержав немного в руке практически ровный шар( единственное, всполохи делали его скорее как маленькое солнышко вблизи) диаметром около двадцати сантиметров. Я швырнул его в ту лужу, которая послужила мне зеркалом. Лучше бы я это не делал... Произошел взрыв, затем во все стороны повалил пар, и, судя по грохоту, несколько камней. Спустя пару десятков секунд, я смог разглядеть, что осталось от лужицы. Мда, не думал что она настолько объемна и глубока, да и в ширине с помощью бума побольше стала. А глубина у нее так и не видна, около пяти метров- дальше кипящая вода. Если там и были живые существа, то теперь там уха...Кхм.
  Откуда -то пошел дымок, я даже не сразу сообразил, что это от меня :на плече, "жарится" какая-то водоросль.
  - Ну-ка, попробуем,- вслух произнес я, и закинул растение в рот. Сколько не жевал, так и не смог определить вкус, думаю, от отсутствия языка и рецепторов. Либо само растение такое безвкусное.
  - И зачем ты его сожрал?!,- появился будто из ниоткуда и спросил лукаво Гаатс.- И вообще, что здесь произошло?
  - Эмм,- я почесал щеку и ответил на второй его вопрос, так как на первый мне совсем не хотелось отвечать( ну, не говорить же, что из любопытства).- Решил потренироваться, и кинул в воду свой огненный шар.
  - Да ну, покажи-ка успехи,- как-то он сразу посерьезнел .
  
  
  Я начал снова воплощать в реальности свой чудо-шар. По мере его создания, лицо Гаатса несколько раз менялось: то удивление, то недоумение, то "not bad", и еще какие-то, но более скрытые эмоции. А когда мне уже трудно было удерживать энергию, я постарался бросить его подальше от себя. Шар улетел и скрылся за горизонтом... Где произошел Армагеддон... Шучу! Он улетел на короткое расстояние( около 5-6 метров) и взорвался, немного подпалив собой воздух и землю, и высуша пару луж. До нас докатился лишь сильный ветерок.
   В конце концов Гаатс , дергая несуществующую бородку, спросил:
  - Кто, говоришь, тебя научил?
  - Я не говорил,- ответил я ему недоуменно.
  Он прищурился.
  - Значит, сам?
  - Ааа что?,- потянув гласную с подозрением, спросил уже я. "Шо за" допросы.
  - Честно? Удивил. Сейчас объясню. Невзирая на достаточно долгое формирование, огонь... закрученный в шаре...достаточно убойная штука у тебя получилась. Чем хаотичнее, тем сильнее взрыв. За счет именно быстрого движения потоков огня достигается мощный всплеск, когда огонь выходит за границы шара. Чем быстрее движутся огненные потоки, тем сильнее он будет. Причем, самая сложность в том, чтобы он сразу же не взорвался, я так понял, ты уже, может мысленно, может на подсознании, можешь контролировать этот процесс. Среди элементалей, такой шар классифицируется на уровне Мастера Магии. А у иных рас- на уровне Архимага, - Гаатс уже с улыбкой замолчал, что-то обдумывая.
  
  Я в это время вспоминал прочитанное мной о классификации магов. Хмм, аж голова заболела. Так как этих делений по магическим силам - куры не клюют. Но если брать за эталон какое-то усредненное, то я бы выделил: Ученик, Подмастерье, Мастер, Магистр, Архимаг, Бог. Причем владея парочкой убойных заклинаний, скажем уровня Магистра, не делает тебя самим Магистром. Просто магия и заклинания тоже имеют свою иерархию.
  Но, мои размышления прервали.
  - Ты ведь научился только огненному шару, и именно такому типу, так?- ну, вот как он догадался, сначала про то, что я сам, а теперь это( пока промолчу, что это не главный мой шар, все же всегда должен быть хотя бы один козырь в рукаве). - Поэтому, пожалуй, устрою тебе бесплатный маленький урок по магическому контролю и созданию более простого стихийного шара, обычно, конечно, происходит в обратном порядке: от легкого к сложному. Но, думаю, ты и так справишься, ведь как-то же у тебя получился один из самых сложных .
  Я навострил глаза. Все же не часто можно услышать от него слово "бесплатный". И зная его натуру - "падазрительна".
  -Вот, - и Гаатс мгновенно создал шар, но немного отличный от моего,- Видишь отличия? Я не закручиваю потоки огня, а, грубо говоря, группирую их в руке.
  Дальше он заставил этот шар вращаться вокруг своей оси.
  - Внимательно смотри. Я закрутил , скажем так, наружные потоки . Из-за этого создается ощущение, будто огонь крутится по кругу.
  После Гаатс, не расформировывая , заставил потоки вращаться в хаотичном порядке. Даже такому профану как мне было понятно, что это было не просто сделать; даже он едва заметно напрягся. По сути, Гаатс воссоздал из более простого "заклинания" - сложное. В общем, ( за три секунды!) он соорудил "мой" шар .И при этом объяснил, что это достаточно эффективный способ повысить контроль над стихией, то есть "перескакивая" между немного разными магическими вариациями, в данном случаем, огненного шара. Затем он уже в обратном порядке менял структуру шара -от сложного к простому. И в итоге у него получился снова шар "первого лвла".
  - Что ж, ты понял намек, как тебе овладеть более простыми разновидностями огненного шара, при этом повысив свой контроль?- произнес мой "сенсей" голосом с коварными интонациями.
  И резко выставив перед собой руку, упреждая мои вопросы, добавил:
  - Просто, если- нет, то более подробное объяснение будет уже не бесплатным,- и гаденько так заулыбался. Ууу, знает черт, как взять за живое. Поэтому я ему ответил, что все ясно-прекрасно, хотя и было не совсем так. Нет - просто научить обычному, самому легкому шару, так он еще сюда контроль влепил. Хотя, подозреваю, если у меня получится таким способом, то это будет в разы эффективнее. Хмм.
  - А сейчас- побежали. Пока соберись с силами- и на следующем нашем привале попробуешь.- И Гаатс, больше ничего не говоря, сорвался с места.
  
  
  "Соберись с силами!?"- мысленно воскликнул я.- "При беге-то ?"
  
  
   Хотя в чем то он прав, когда тело отдыхает- душа и ум должны работать, это наиболее продуктивно и развивающе, правда , в моем случае , пахать будут скорее сила воли и дух, плюс в значительной степени моя магическая составляющая. Чую- будет не просто...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"