Алексей : другие произведения.

11.Путь Огня.Глава 11.Партнер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода. Глава будет дополнятся и редактироваться. Кому не сложно, указываем о. и п. ошибки. Если поведение гг или его "друга" кажется вам странным, пишите почему. Поправлю. Приятного чтения:)

  Глава 11. Партнер.
  
  
  
  - Когда мы договаривались?
  - Вчера.
  - Вчера меня не было дома, я был за границей.
  - Не моя вина, что ты не слушал.
  Из Сети.
  
  
  - Эм, здравствуйте, случайно не вы ли искали компаньона для сбора каких-то трав?, -сходу задал я вопрос.
  - Случайно- да,- ответили мне чуть грубоватым голосом,- Не думал, что кто-то так быстро откликнется, - и этот элем задумался, прикидывая что-то в уме.
  Я начал терпеливо ожидать, при этом всматриваясь в темноту капюшона, пытаясь все же разглядеть его лицо, но никак не получалось: видно очертания, но даже приблизительно не описать. Все равно, что по тени человека определить какого цвета его одежда или кожа.
  Но вот- что-то для себя решив, он откинул капюшон и серьезно заговорил:
  - Зови меня Гаатс...Значит так- это очень хорошо, что кто-то вроде тебя откликнулся на мое объявление. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя, следовательно, и вредить друг другу нам не с руки. Я клоню к тому ,- он достал какую-то штуку, и нас окутал прозрачный барьер,-... что я не совсем верно описал задание в бюро. Да, травы мне нужны. Но есть одна проблема, их охраняет, скажем так, одно... существо. И мне компаньон нужен в виде отвлекающего лица, точнее приманки.
  Я сделал недоуменное выражение лица, мол, ради чего мне рисковать своей шкурой, но он сразу же добавил, упреждая мой намечающийся отказ :
  - Да, ты думаешь это авантюра. И это , в принципе, так. Однако, зачем тогда я с ходу рассказал тебе о ней? Дело опасное, но не смертельное. Если оно удастся, мы не только, - он сделал ударение на слове "мы",- ... озолотимся, но ты еще , возможно, приобретешь достойного...хмм, учителя, хотя, нет, партнера. Именно партнера. Понимаешь, учителя и ученика связывают слишком близкие узы, я же привык только к делам, предполагающим "услуга за услугу". Я могу многому тебя научить, но не просто так: все имеет цену.
  
  Затем Гаатс замолчал на пару секунд.
  Хмм, я тоже задумался, но размышлял я конкретно об этом существе.Как только он откинул капюшон, я сразу ощутил духовное, если можно сказать, родство к нему. У него был холодный взор, но одновременно справедливое выражение взгляда. В лице одновременно сочетались расчетливость и гнев, спокойствие и жесткость( именно жесткость, не путать с жестокостью,- это две разные вещи!), и что-то еще, я , к сожалению, пока не мог понять, что именно. При его достаточно молодом ( а вообще сложно определить: можно дать одновременно и двадцать и сорок лет) лице, сам он смотрелся даже немного жутко. Если бы мы были людьми, то страшнее был бы только ребенок с глазами старика( может кто видел- поймет). Он непроизвольно вызывал уважение. Да еще его шрамы... Не думал, что их можно оставить на огненной плоти. Но что-то я отвлекся, а он тем временем спросил:
  - Ну,как тебе? Согласен?
  "Хмм, надо в общем с ним быть на стороже",- я мысленно произнес, а затем уже вслух добавил :
  - Почти уговорил. Кстати, меня называй Фааэру. А что же по делу? Поподробнее давай. А то просто так, без подстраховки ,голову в воду я не собираюсь сувать. Не то воспитание.
  Он улыбнулся.
  - Делу так к делу. Верные выводы делаешь, не по годам. А теперь слушай.
  
  И он рассказал. Доходчиво, и по ходу отвечая на мои вопросы. В общем, сначала ( по его словам) нам требуется пойти в святилище одного из богов огня, и заключить договор. Основные пункты с его стороны: не причинять мне ни коим способом вред во время этого путешествия. Я же со своей стороны обязался никогда, никому не рассказывать и нигде не упоминать об этом путешествии, и о том месте, где находятся цветы, в частности. Да, да - именно цветы. Он описал эти растения, как ярко синие бутоны , свисающие к земле. Я закономерно задал вопрос, мол, разве ж это "трава". На что он вызывающе на меня посмотрел и глубокомысленно изрек, цитирую, "да какая разница - как эта ботва называется , главное одно - один лепесток с этого растения стоит аж 40 золотых!" При этих его словах, глаза загорелись не только у него, но и у меня. Шок и трепет- растений этих, если верить ему, в том месте больше трех десятков, и это учитывая, что в одном бутоне точно не один лепесток( ну, как я думаю), да и зреют они каждые пол цикла. То есть сорвав бутон с лепестками; растение выращивает новый уже через, примерно, 3-4 месяца. Теперь ясно, почему надо держать это в тайне. На такое не распаханное поле грех глаз не положить и свидетелей убрать, тем более, если их всего двое.
  
   Кстати, с таким отношением к растениям, как у Гаатса, лучше не разговаривать о них с алхимиками, травниками, или друидами и еже с ними всякими "детями" лесов ( хотя последних двух еще поискать надо в этом Месте, я ж даже дерева ни одного здесь не видывал...). Где - нибудь в другом месте он точно сходу настроит против себя негативное отношение, правда в основном у вышеперечисленной категории "граждан".
  
  По ходу рассказа Гаатс начинал оттаивать , особенно, когда речь заходила о деньгах. Становился менее хмурым, и у него даже начали проскальзывать жаргонные слова, типа "братки" или " деньжатки". Хотя может мне и показалось, и он все время их произносил...
  
  Также я заметил, что он иногда, даже во время разговора уходит в себя, как бы прокручивая в памяти какие-то моменты из своей жизни. Не надолго, практически не заметно - но все же. Даже не надо быть психологом, чтобы понять, что у него есть глубокая душеная рана, которая все никак не заживает.Мне тут подумалось: если это так, а я себе не "нафантазировал" , то пусть он и выставляет себя безразличным циником и охочим только до денег существом, но это всего лишь маска. И мне, если честно, хотелось бы сорвать эту маску, растопить его сердце. Как бы пафосно, "пошлоориентационно" и заезженно это не звучало.
  
  Так-с, не надо о грустном. Касаемо трудностей по собиранию барышей, в смысле цветов! Ну, вот, уже нахватался словечек у этого ББ( "боевого барыги"), как я его в шутку мысленно окрестил. Как говорится, с кем поведешься- от того и наберешься, во истину так . Вроде элем, а ведет себя как последний ифрит. Хотя, если честно, "мужик он хороший", а эти его фразы только подчеркивают его наемничью натуру. Да и , скажем так, близко все это и мне.
  
   В общем, теперь точно по делу! Цветы- барыши прорастают на развалинах какого-то оккультного места, которое охраняет призванный дух. Этот дух и разрушил там все, посеяв горе и тлен на той земле, однако, что не помешало вырасти целому состоянию, кхм. По словам Гаатса , сам из себя этот тип духа, как боевая единица, мало что представляет. Но не только уничтожив то место, но и убив много "оккультистов", сей дух каким-то образом впитал их души и образовал связь с той территорией. Грубо говоря, вне ее - он слаб, на ней- он царь и бог. На тех развалинах он что-то типа маленького божества. Опять же субъективно.
  
  Элем также кратко поведал конкретно о моем участии в данном мероприятии. Мне надо будет как-то заговорить и отвлечь духа( причем, как пообещал мне мой новый компаньон, защищен("отбаффан"- думаю, так альтернативно- понятнее для некоторых читателей будет...) я буду по полной, даже артефакт(!) какой-то на время одолжит) , в то время, как сам будет срывать растения. Причем аккуратно срывать! Он мне рассказал немного со стыдом, что один раз уже пробовал самостоятельно "красть" эти цветки. Ему приходилось одновременно бегать, сражаться с духом и срывать цветочки. Он тогда еле ноги унес. Но самое главное разочарование ожидало потом: более чем половина собранных бутонов оказались "бракованными" из -за неудачной подрезки растений. Вот таки дела.
  
  Так незаметно пролетело несколько часов. Затем около получаса заняла наша "прогулка" к святилищу бога, и обратно. В храме случилась пара неприятных моментов. Первое - это не бесплатное "развлечение"! Видя, как с фальшивой улыбкой Гаатс, отсчитал десять золотых монет какому-то элему, походу настоятелю , или как он там называется, я полюбопытствовал у партнера, мол, а что- нибудь с меня надо. И он дал простой ответ, что с меня требуется потом уже ему отдать половину суммы плюс какие-то проценты. Вот стервец, не упускает возможности поживиться на бедном мне.
  
  Второй же, скорее даже просто "стремный" момент, произошел уже при заключения устного договора перед лицом статуи божества. Когда были произнесены последние слова, глаза статуи засияли, и я ощутил такую волну мощи и чистой силы, что чуть не покинул свою бренную оболочку, хотя это длилось не больше пары секунд! Бр-р. Ощущение чужого присутствия как появилось быстро, и также неожиданно исчезло. После этого я скосил глаза на стоящего рядом Гаатса, и он, заметя мой интерес, демонстративно зевнул. Ну-ну.
  
  "Эх, немного не уютно ощущать себя блохой... Да вы батько, поэт!"- и я ткнул себя огненным пальцем в грудь. В тот момент мы уже возвращались обратно к воротам. Гаатс конечно же заметил мой жест, но ничего не сказал. Хотя наверняка представлял о чем я некоторое время думал после посещения святилища.
  
  Выходя из города, я хотел было поздороваться с Баарком и Маарком - моими первыми знакомыми в этом мире. Но увидел каких-то других элемов, хотя и таких же по телосложению . Вот мне интересно, что эти все привратники "жрут"? Или они специально такие оболочки выбрали? Вон вроде Гаатс постарше и скорее всего посолиднее в бою будет, а выглядит пускай и мощно, но на две, если не три, головы ниже, и в плечах в три раза уже. Хмм, надо будет при случае у него поинтересоваться.
  Когда мы отошли от ворот на приличное расстояние, Гаатс достал какой-то свиток и произнес
  - Готовсь. Сейчас портируемся. Постарайся расслабится, первые разы чаще всего начинает мутить, особенно при таком виде телепорта.
  Дальше он проговорил какую-то "белеберду". Затем вспышка. И темнота.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"