Алексей : другие произведения.

Fight... thats what I love

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Tekken/One Piece

  
  
  ***
  
  Кратко, что нужно знать о Фэн Вэе.( Взято с какой-то "тэккенпедии" и немного изменено . Предупреждаю, ХАРАКТЕР И СИЛА МОГУТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ КАНОННОМУ. )
  
  Раньше Фэн обучался у очень сильного мастера Кэнпо, получившего звание Божественного Кулака. Сначала Фэн пахал как и все остальные ученики додзё (боевой школы) своего мастера, с раннего возраста он отличался стальной волей и упорно тренировался. У него был ярко-выраженный талант к боевым искусствам. Но прежде всего его отличало потрясающее упорство и трудолюбие. И даже его учитель отмечал это про себя, но вслух ему ничего не говорил. " А то зазнается, отрок." Друзей у него вообще не было .
  Когда он немного подрос, то начал, мягко говоря, "хулиганить". Он захотел стать сильнейшим бойцом в мире и начал драться вне додзё, что категорически запрещалось правилами. Когда на него начал ругаться учитель, он его убил в бою, использовав один из запрещенных приемов.
  Для того, чтобы стать сильнейшим, Фэну требовались ( как ему казалось) секретные свитки, которые он мог раздобыть на турнире Железного Кулака. Он прошел через ад, и победил много известнейших мастеров боевых искусств, в финале одолев существо, вышедшее за грани человека( по меркам того мира).
  Фэну удалось достать те самые свитки, но он обнаружил , что в свитках не описана никакая тайная техника. В них указано только одно наставление: "Кто победит все остальные стили боя и освоит их, станет верховным воином всех людей - Богом Драконом". После этого Фен путешествовал по миру и сражался против воинов, владевших различными стилями боевых искусств... В то время он уже начал меняться... с каждой победой, битвой, в нем просыпалось существо совершенно иного плана.
  
  
  
  
  ***
  
  Ааа!!! Голова разрывалась на мелкие кусочки! Мелькали чьи-то воспоминания, мысли, стремления...
  
  ***
  Когда боль начала потихоньку стихать, я начал размышлять, что же это только что было. Я переживал снова жизнь какого-то человека. Хмм. Человека ли? Когда то он был им... Может ли человек убить единственного близкого существа ради силы? Того, кто воспитывал его с пеленок и учил жизни, стараясь научить всему, в особенности пути тела и совершенствованию духа?
  
  Ну, согласен - может. И не такое бывает... А целую скалу разбить одним единственным ударом ?
  
  Стараясь отстраниться от всего и по-прежнему не открывая глаз, я пытался сгруппировать чужие воспоминания. Вот он на каком-то турнире... знакомые лица... все как на подбор мастера боевых искусств... Стооп, знакомые не ему, а сейчас мне... Где же я их видел? Турнир... мастера...думай башка... Так, ааа, мортал... тьфу, теккен! Ёёё, действительно была такая игрушка, популярная в определенных кругах. Меня, правда, обошла, ну не то чтобы стороной, но я не был поклонником игр вообще. Меня несколько другое интересовало. Хотя и играл в нее...А один из моих лучших друзей в школьные годы, Сергей, буквально фанател по ней. И что не разговор - все у него сводилось к этой "игрульке". Пару месяцев , помню, мы каждый день после школы ходили к нему и рубились с двух джойстиков на приставке. Честно? Я не воспринимал это всерьез, но было очень весело. Если играть с друзьями, то только либо в футбол, либо как раз в какой-нибудь файтинг.
  
  Ха, ха, - ностальгия прям взяла, да и боль еще на градус убавилась . Вспомнились школьные годы... В частности и про это золотое, беззаботное время. А особенно угрюмое лицо друга... когда он проигрывал бои...Я ведь, почти все время играл за капоэйриста, кажется, Эдди... А он... несколько читерный персонаж. В общем, за него с нуля и не заучивая никакие комбо можно было делать опытных игроков- задротов, коим и был Серега. Впрочем, он и не обижался, когда я его так называл. Эх...
  
  
  А чем же я интересовался, как не видеоиграми? До института у меня была довольно однообразная, но ни в коем случае не скучная жизнь. А именно я все время пробовал себя в новых видах спорта. Где-то добился некоторых успехов, где-то нет. Можно сказать, я был помешан на физических нагрузках, и хотел попробовать свое тело во всем. Даже когда к концу обучения в школе, в классе десятом, у моей семьи начались материальные проблемы. А платить за обучение в секции единоборств( тогда я занимался там) стало накладно. Тогда я стал каждый день ходить на спортплощадки: турники, брусья. А летом - еще и бегал в парке. Занимался я серьезно, почти все свое время уделяя тренировкам, стараясь каждый день, хоть по чуть-чуть, но становится сильнее.
  Почему? К чему все это? Я признаюсь, тоже спрашивал себя. Но так и не смог дать вразумительного ответа. Это просто стало моей жизнью.
  В то время, кстати, я еще серьезно взялся за учебу. Состоялся некий разговор с мамой...И после него , одной из моих многих целей стало еще получить качественное и достойное образование, чтобы впоследствии обеспечить родителей.
  
  
  Но вернемся в настоящее время. Боль уже почти полностью прошла. Остались еще несколько не распиханных по уголками воспоминаний Фэн Вэя - так звали обладателя этого тела. Да-да. То что оно его, а не мое, я понял практически сразу. Такая потрясающая легкость, а сила ...- она пьянила меня! Во истину дракон! Он, кстати, уже потихоньку начал трансформироваться и перевоплощаться и пару раз в отражение видел свои нечеловеческие, больше змеиные глаза...
  Не знаю как надо истязать себя, чтобы быть в ТАКОЙ форме! Даже в данный момент после более нескольких часов лежания, оно было готово ко всему , к любым нагрузкам и уж тем более без разминки.
  Может это разности миров, но думаю, даже за всю жизнь в моем мире никто бы не достиг такого тренировками , даже с химией и анаболиками.
  
  Я мог ощущать одним телом несколько метров пространства вокруг! Это что-то с чем - то!
  - Фух! - без труда, не используя рук, а только мышцы спины выпрыгнул, разогнувшись в вертикальное положение, все еще не открыв глаза. Нет, это конечно не суперприем, даже в моем мире это было не особо сложно для хорошо тренированного и гибкого человека. Но чтобы на полтора метра оторваться от земли... и мягко приземлиться. Это нечто! Причем ( теперь уже мое ) тело могло раз в пять или шесть выше- я чувствовал! Да и что творил он по воспоминаниям... Ему бы с челами из Матрицы соперничать...
  
  Что ж, большая часть памяти уложилась. В том числе и своя. Вообще - странно. Я не помнил, чтобы умирал или брал незнакомые предметы. Все произошло внезапно. Бац! И я уже тут...
  
  А что можно сказать о Фэн Вэе? Вот с ним как раз и случилась маленькая история... В своих путешествиях он добрался до какого-то сумасшедшего ученого. Они даже первое время поладили - гады сошлись характерами. Но первым проявил свои истинную натуру старикан, и слил инфу о местонахождении Фэна каким-то сверх крутым роботам. Ну, Фэн вроде не дурак был .После превращения роботов в металлолом, он навестил профессора. И этот визит оказался для него последним. И я так понял - для обоих. Старикан с пробитой грудью и без одной руки смог активировать какой-то портал и со злобным смехом пророкотал по типу: " Ахаха, выбирай неизвестность или смерть!!!- и нажал на кнопку, которая активировала трехсекундный таймер. Фэн подождал, так как думал, что старикашка блефовал. Но после того, как к нему со всех сторон пошел направленный взрыв, не давав даже иллюзионного шанс на спасение. Он все же прыгнул в неизвестность, проклиная предусмотрительного старика, который заминировал ВСЕ помещение. И не с бухты барахты - обычными минами, а какими-то кислотными бомбами... В итоге ему пришлось рискнуть и нырнуть в "неизвестность".
  
  
  Нет, может Фэн и выжил бы, используя некоторые из своих приемов. Например, духовный щит, как он его назвал. Который защищает тело от практически любых физических повреждений. И даже пару раз испытал его. Самый интересный случай был в Испании того мира, а именно во время Энсьерро - ежегодного забега быков, которые мчатся по улицам города ,бодая все на своем пути , и привлекая толпы быстроногих туристов- экстремалов. Коим и оказался Фэн, но с практическими соображениями. Во время забега он вышел на середину одной из улиц, заранее подметив самую крупную тушу. Развел руки в сторону и стал ждать. Спустя несколько секунд бычара на полном ходу попытался протаранить его. Но закончилось все несколько плачевно для самого быка: Фэн перед самим ударом сконцентрировал всю свою волю и дух, и придал ей форму, чем-то похожую на ауру. В итоге, бык влетел в него полуметровыми рогами. И сломал не только эти самые наросты , но и шею. Во всяком случае, он мешком упал возле Фэна, который и на сантиметр не сдвинулся. Хотя и приложив энное количество усилий. Выпендрежник, мог бы хотя бы отступить на пару шагов, в дань уважения поверженному противнику. Да.
  Но слава богу, уже затем в лаборатории ученого , он не стал проверять прочность своей туши с помощью взрывов . За это ему отдельное спасибо!
  
  А каковы же были цели и желания Фэна по жизни ? У него были мечты стать сильнейшим на планете, победить "всех могучих", и которые он, кстати, почти осуществил. Н а мой взгляд, достойные желания, "чтобы жить". И судя по нему, это были не просто слова . Он был полностью этим поглощен, и каждый день стремился к этому. Уважаю!
  И я ,пожалуй, с ним солидарен и у меня будут похожие цели. Теперь-то...
  Но то как он шел к ним... переступая через трупы, зачастую полностью игнорируя человеческое в человеке... За это он ... как бы покультурнее выразиться? Сволочь и мразь, вот кто! Но были у него и свои принципы, например, он не убивал женщин, считая их слишком слабыми. Однако сражался всегда серьезно: будь перед ним старик или "слабый" пол, то есть никогда не недооценивал противника.
  
  Меня сейчас гложила мысль, что в чем то мы с Фэном похожи. Я большую часть жизни тренировался и не обращал внимания на других людей, мало уделял времени друзьям. Да что там говорить, на меня всегда обращали внимание только красивые и милые( на мой взгляд) девушки, но я не шел на сближение и игнорировал их внимание. Это уже много лет после я частично понял, каким был дураком. Но менять что -либо все равно не собирался. Ведь у меня были ЦЕЛИ, правда не такие глобальные как у Фэна, но зато их было много, и они были "не невыполнимы", и которые ,возможно, я бы и за целую жизнь не осуществил. Такая романтика.
  Но в отличии от Вэя, я , если можно так сказать, шел по пути "добра"( благими намерениями...) и старался помогать людям, зачастую бескорыстно, хотя и редко. Да, я все же был эгоистом, и не моралистом. Что поделать... рос в не очень благоприятных условиях. Но это отдельная история... Перед собой оправдываться - себя не уважать.
  
  Думая думы тяжелые и выдвигая различные аргументы за и против, что я тоже в чем- то г...нюк, я уже с открытыми глазами незаметно от себя стал выполнять комплексы и движения из различных ударов, которые были намертво вбиты в это тело. И постепенно мысли улетучились и я был поглощен упражнениями и связками, при этом усложняя и нарастая темп.
  
  Уже пошли удары с высвобождением энергии Ки или внутренней, как угодно можно называть. Один, самый простой из таких, мог , если попадет по корпусу, не нанести никаких внешних повреждений . Однако внутренности противника превратились бы в кровавое месиво. Очень страшный прием. Даже Вэй, каким бы "придурком" он не был, всего пару раз использовал его.
  
  Пора, конечно, уже осмотреться, прикинуть, где я нахожусь. Но чутье Вэя говорило, что лучше пока не надо, тренируйся дальше. Окей. Странно звучит, да? Я вроде с открытыми глазами все делаю, но вижу перед собой лишь темноту, и то куда достают удары частей тела. Ну, еще высвобождаемую энергию. Я зарылся поглубже в память "компаньона", и нашел что это состояние одного из разновидностей боевого транса: когда есть ты, твой "кулак" и ничего более. Разве что мысли. Конечно в любой момент можно было скинуть это состояние, но мне не хотелось: лишним уж точно не будет. Надо приспосабливаться к "новому" и чем быстрее, тем лучше.
  
  Еще я начал замечать, что мое "я" несколько поменялось. Характер стал более жестким и упрямым. Не то чтобы наши с Фэном личности слились, просто "видеоряд" его жизни был уже после моей собственной, и все его чувства и эмоции были как мои. Я вновь и вновь их переживал : где-то осуждая, а где-то поддерживая.
  
  Мне тут пришла мысль, что если бы мы действительно столкнулись в битве "духов и разумов", однозначно- я был бы уже на пути в ад или еще куда. Все же я не питаю иллюзий. Он меня во всех смыслах уделал бы с завязанными глазами, будь- то духовный бой или ментальный ,или еще какой. Но - повезло. Да еще все его знания и навыки при мне. Просто сказка!
  
  Постепенно выходя из транса, я ощутил всю прелесть осязания, обоняния и слуха. Я почувствовал... морской бриз, мягкий песочек под ногами, шум воды... И опять прикрыл глаза, простояв без движений несколько минут, наслаждаясь "новыми" ощущениями.
  
  
  ***
  
  
  Ладно - пора. Первое, что я сделал это осмотрел и ощупал свой прикид (Нет, конечно, можно было бы обратиться к воспоминаниям и т.д. Но даже это требует некоторое время. Легче по старинке, чем вспоминать : что же Фэн надел вчера? Правда? Или нет...): волосы, сплетенные в косу, как у боевых мастеров в старых азиатских фильмах; китайские яркие "фестивальные" штаны : левая штанина с зеленым узором, а правая - однотонно-красная; обернутая вокруг корпуса ткань, свисающая спереди и сзади, и мягкие кожаные... сапожки. Еще парукилограммовые кольца вокруг запястий рук . По три на каждую. И на ногах, но там потяжелее... в несколько раз!
  О, эти "штуковины" играют роль не только декорационную и утяжелителей , - я обратился к памяти( по такому-то случаю!), чтобы не перепутать,- Но и координационно - техническую(техника боя). Каждый раз при ударе, из-за своего диаметра, который больше самих запястий, они норовят "выскочить" или соскочить с рук. И чтобы этого не произошло, надо как можно быстрее возвращать руку после удара назад, на противоходе запястьем забирая кольца . Звучит сложно, но очень полезно в плане тренировок. Из-за этого вырабатываются навыки быстрого боя, резкого. Твоему противнику становится слишком сложно взять руку в захват или на болевой прием, так как рука практически всегда возвращается в "блок и стойку ", и делает это быстрее самого удара. Естественно, начинающим от них будет мало толку, и не только из-за веса. Например, в своем мире, на некоторых тренировках по боевому самбо и боксу ( я уже говорил- много чем позанимался, и боевые единоборства были одними из моих любимых, благодаря , как мне кажется, запредельным физическим нагрузкам на некоторых тренировках), у нас были упражнения с одной-двух килограммовыми гантелями. И мы по несколько минут отрабатывали сначала один удар( например, боковой), за тем другой( прямой) , дальше еще связки ударов( боковой одной рукой- боковой другой - удар с низу вверх с доворотом кулака и запястья(апперкот) ), и так далее без перерыва. И так несколько кругов. Можно сказать круговая тренировка( кроссфит), но с одними гантелями. И к концу тренировки( не более 20-30 минут), если все правильно выполнять, не ленится ,то все части рук, такие как плечо, трицепс, предплечье, запястья - будут колоссально забиты. Но и удары , если во время занятия отложить гантели, получатся "летающими и невесомыми". Так вот: во время удара с гантелей, сам агрегат "пытается " выскочить из руки, и надо приложить некоторые усилия, чтобы этого не произошло. То есть сразу же возвращая назад руку, чтобы тебя не потянуло за гантелей. Гантели и кольца, ммм? Только вот Фэн их вообще не снимал... Носил не полчаса, а 24 часа в сутки, спя с утяжелителями в обнимку... И у него тут совсем не пара кило... Да еще и на ногах...Жуть... Монстр!
  
  В общем: ничего так - все выглядит стильно и экстравагантно. Мне нравится - и это главное. ( см. иллюстрации)
  
  
  Затем уже более внимательно осмотрелся , вылавливая своим зрением мельчайшие детали обстановки... скорее пейзажа, причем довольно унылого: клочок суши несколько десятков метров в диаметре, покрытый обычным песком, одинокая пальма с какими-то плодами. Боюсь ошибиться - может кокосы или нечто подобное. А на мили же вокруг водная гладь , и ни единого другого куска суши на горизонте. Охренеть, почему именно сюда его забросило!? Я не сомневаюсь, что это точно не "мир Фэна". Может показаться странным, но тут пахнет энергией по другому. Ее намного -много больше, опять же, опираясь на прошлые ощущения Фэна. Теперь и мои. Хотя все равно тяжеловато идет : мысленно еще не привык к своей новой "чуйке".
  
  И то что не "мой" мир - и так тогда понятно. Хотя бы чего стоит тот пролетающий надо мной розовый пеликан в фуражке , с сумкой и газетам... Чтоо?? - я протер глаза. Действительно - птица- почтальон! Хотя бы живые и разумные существа тут есть - и то хорошо. Да и птиц уже успели приручить - не каменный век...Хмм, - я проследил за полетом птицы. Что ж- туда и поплыву.
  
  
  Но перед началом путешествия залез на пальму ( вспомнил предков...): надо же подкрепиться, неизвестно еще сколько я буду плыть. Собрав четыре "кокоса", причем один из них выглядел как какой-то тухлый фрукт. И он не весел на пальме, а странно лежал между других плодов. Я его запульнул куда подальше, даже на вид гадостно выглядит. И протыкнул пальцами остальные плоды, поочередно присосавшись к ним. Ого! Вкуснятина! Райское наслаждение! В такие маленькие и радужные моменты понимаешь, что живешь! Как любили говорить в моем мире: Жизнь состоит из мелочей. И пусть побольше будет приятных!
  
  
  (P.s. Многие осудят, но гг действительно выбросил Дьявольский Фрукт. Не переживайте - там была "чмошная" способность, в смысле практически не боевая. Да и не смог бы тогда гг уплыть с островка...)
  
  
  Вот теперь двинулись. В прошлой жизни Фэн мало плавал, однако у него был свой стиль( больше похожий на кроль), правда очень энергозатратный для обычного человека. Он "врубался" в толщину воды и пытался выжить максимальную скорость подводой. Когда кончался воздух в легких, а это происходило только спустя несколько минут: все же дыхалка у него "здоровская", он выпрыгивал , не теряя скорости. Кратковременный полет над самой поверхностью воды -вдох - снова под воду. И так чередуя. В основном: я так и плыл. Что-то такое стихийное, первобытное и дикое было в этом стиле, очень притягивающее! Да и скорость была занебесная . Первое, что приходит на ум - скоростной катер, разрезающий толщу воды, подобно мечу, и отбрасывающий многочисленные нарезные волны.
  
  Плыл , не сбавляя темпа , два-три дня, определяя время по смене дня и ночи. И уже начал уставать... Как, наконец, мне повезло. На горизонте мной был замечен корабль. Пиратский, ибо отличительным его свойством был флаг "Веселый Роджер". Правда он был какой-то не такой... Череп на нем "улыбался" в красную бороду. Хмм, типа отличие от других?
  Я торпедой приблизился и зацепился за судно, благо пальцы крошили дерево как нечего делать. Хоть на дне дырку пробивай и топи. На палубе слышался веселый гогот и хрюканье нескольких десятков глоток. Я навострил уши.
  Через некоторое время я понял, что практически не понимаю язык! Гремучая смесь между английским, японским и , кажется, испанским. И если английский я кое-как знал, а Фэн - японский, то вот последний... Да еще балаболили они , к примеру, так: пару слов японский, три - английский, два испанский и так чередуя! Да еще с жутчайшим акцентом! Сума сойти! Куда я попал!?
  В общем, с горем пополам , но мне удалось узнать, что у пиратов Красной Бороды, как они себя называют, идет пирушка по случаю удачного ограбления какого-то острова. Особенно это касалось захвата девяти девушек. Но то, что должно было произойти дальше... У меня кровью налились глаза... Не то чтобы я был в душе героем, спасающим принцесс ( а уж Фэн и подавна не был), но я просто охренел... Девушек должен был сначала пустить " по кругу" их капитан, а затем уже и все матросы по очереди! Причем некоторым девушкам , судя по разговорам, не было и семнадцати лет!
  Что ж ,на таких животных, как эти пираты, можно опробовать множество убийственных техник, не моргнув и взглядом! Посмотрим: на сколько "мое Кунг - Фу лучше, чем твое Кунг- Фу", бородатый капитан ! - мое нутро хищнически улыбнулось: давненько не было славной битвы, где можно было бы не сдерживаться. Мне только повод дай...
  - Хахаха... хаа, - уже не скрываясь, я громко и злобно рассмеялся .
  
  
  
  *Кейзи* (одна из захваченных девушек)
  
  
  
  Чтоб этой пиратской команде пусто было! Напасть на деревню посреди ночи, украсть молодых женщин , припасы со складов и просто так уйти... Куда смотрел староста!? Почему он не поднял ополчение?! Ууу , - я посмотрела на этих сопливых дурнушек, которых захватили вместе со мной. Никогда с ними не ладила! Они вряд ли смогут мне чем-то помочь, разве что лечь под какого-нибудь пирата.
  Меня отец в детстве учил обороняться, говорил, что обязательно все это пригодится, поэтому я знаю с какой стороны взяться за оружие. Вот и пригодились навыки ... Убила парочку пиратов, перед тем как какой-то урод подкрался и ударил чем-то тяжелым со спины. Обидно!
  Отец, где же ты сейчас... Как же давно я тебя не видела... Лишь благодаря тебе, я к своим двадцати годам могла постоять за себя...
  Но мои грезы прервал дружный ржач на палубе. Небось обсуждают, как нас будут... Ну уж нет! Лучше умереть!
  Мне удалось высвободится из пут, которых "понавесили" на нас. И уже хотела незаметно выйти из помещения, как сзади раздался громкий девичий писк :
  - Сбежать думаешь??? Господа пираты, пленница хочет сбежать! Гос...- ну, мымра... Я подошла и вырубила сучку и осмотрела всех остальных взглядом, не предвещающем ничего хорошего. Но вроде остальные прониклись, что со мной лучше не шутить. Насупились, блин. Вот не понимаю таких людей, с детства меня ненавидят из-за того что я якобы отбивала у них парней. Сдались мне эти деревенские соплежуи! Особенно эта...как ее...Элаиза докучала постоянно. Вот теперь в отрубе лежит, пакостница знатная! И подстилка!
  Предварительно осмотревшись, я вышла из каюты. Слава богу - все пираты пьянствуют на палубе. Для профилактики постояла за дверью, прислушиваясь к звукам из каюты. Там меня во всю обсуждали... Ничего, главное, чтобы никто опять не додумался заорать. И подставить меня.
  Заветный выход на палубу. Я приоткрыла створчатую дверь, глядя в щелочку, и выжидая момент. Какой - я пока не знала. Но думаю, у меня появится шанс.
  А на палубе во всю идет раздолье... раздрай и шатание. Крепко на ногах стояло от силы половина команды.
  Вон, кажется, главный мерзавец - капитан. Полный мужик с длинной грязной и неопрятной бородою. На их флаге скелет и то лучше выглядит... А этот... как обезьяна, случайно попавшая на корабль.
  Ох, черт, сюда идет какой-то пират,- я спряталась за дверью. Через НЕСКОЛЬКО минут( десять метров шел!), пьяной походкой проплелся рядом бандит. Оу, а ничего у него сабелька, можно будет продать свою жизнь подороже. Конечно, если не удастся спокойно уплыть.
  Незаметно подобравшись, я оглушила его. Живучий гад : не упал даже, а начал еще больше заплетаться и поворачиваться в мою сторону! Пришлось быстро выхватить его же оружие и полоснуть им по горлу. Таких не жалко!
  Дальше я оттащила труп к краю помещения , и накрыла лежащими неподалеку тряпками. Надеюсь, его не сразу хватятся. И снова подошла к дверке. Ну , была не была. Вроде никто специально не смотрит в эту сторону,- и сделав побольше проем, прошмыгнула туда, и как можно незаметнее пошла вдоль стенки, стараясь наблюдать за каждым передвижением пиратов. Пятнадцать метров...десять ...
  Однако все мои старания сошли на нет, когда один, особо зоркий, пьяным голосом не заорал:
  - Эй, цыпа, а ты кудай- то!? - на его голос повернулось большинство пиратов. И проследив за его взглядом, уже затем обернулись на меня. Я хотела было ускориться к краю палубы и прыгнуть в воду... Но пираты, в каком бы состоянии они не были, смекнули и перегородили путь.
  - Так, так, так - кто тут у нас! - вперед вышел, облизывающий бороду и губы, капитан. Фуу, мерзость... - Девушка не дождалась окончания вечеринки, и хочет присоединиться? - и похабно заржал. Его шестерки, разумеется, вторили ему.
  
  - Я так просто не сдамся! - злобно прокричала я и встала в боевую стойку. На что пираты хотели ответить опять что-то неприличное, но их прервал...
  Просто леденящий душу смех... Мммурашки по коже... Причем видно и у остальных тоже...Вон как пугливо заозирались. Только их главный стал серьезнее и начал целенаправленно высматривать "весельчака".
  На несколько секунд установилась непроницаемая тишина. Слышен был лишь ветер, да колыханье волн.
  - Вверху!!! - заорали одновременно несколько глоток. И все уставились в небо.
  
  ***
  
  Поехали! На инстинктах выбросил свое тело далеко ввысь, вмяв и раскрошив поверхность, на которой находился. Малек переборщил... Оказавшись на несколько десятков метров выше корабля. И полетел кулем вниз, соблюдая баланс в теле, чтобы не барахтаться. И с лицом, аля "вы все никто" мягко приземлился на середину палубы. Ну, как мягко... размазав и втоптав одного пирата.
  Я раньше говорил, что наши с Фэном личности почти не слились? Так вот - походу я лгал. Поскольку такие выходки в стиле "я самый крутой" - были больше характерны для него. Любил он это дело...
  Не долго думая, я врубился в толпу пиратов: ломая им руки и ноги. Их мечи и дубины. Чаще всего вырубая и колеча одним ударом. И это бойцы!? Да в моем мире ( гг уже хорошенько вжился в роль Фэна) даже кенгуру и панды ( п.с. кто играл в теккен поймет) лучше дерутся... А эти даже с оружием ничего сделать не могут! Мясо! Обычное тухлое, пропащее мясо... Ну же , есть ли тут достойный противник!?
  
  ***
  
  Прошло всего десять секунд и больше четверти пиратской команды лежали в разных неестественных позах, матюгаясь и воя от боли. И старались отползти подальше от этого ЗВЕРЯ. Он рвал и бил, не используя , как могло показаться на первый взгляд, никакого стиля. Однако профессиональный боец заметил бы, что у него не было ни одного лишнего движения. Все его удары были чертовски сильны и точны . И Эйер, капитан пиратов Красной Бороды, за голову которого давали 4 000 000 белли, понимал, что им просто нечего противопоставить ему. И даже его фрукт Чоко Чоко, типа Парамеция, дающий способность управлять своим волосяным покровом( изменять длину, толщину, прочность)- мало , чем мог ему помочь. Ведь судя по всему , их противник прилагает Волю, Эйеру еще не приходилось видеть ее в деле. Но по рассказам покойного деда, именно так ее использование и выглядит. И даже не смотря на все это, капитан все же попробовал остановить это ЧУДОВИЩЕ, надеясь на удачу ...
  
  *Маленький комментарий*
  
  ( P.s. лохматый ошибается, гг не владеет Волей как таковой. А если и использует, то самый мизер, и неосознанно. Но перспективы научиться ею, даже без учителя, у него есть. Сами посудите, Фэн всю жизнь практиковал БИ , много раз находился между жизнью и смертью, сражался и еще раз сражался... Превзошел человеческие возможности... Так думаете он не сможет Ею овладеть? Он чувствует( пусть неосознанно) энергию самого мира и с помощью случайностей на подсознательном уровне через пяток лет сам бы дошел до уровня Мастера в Воли Вооружения. А если учесть, что Воля еще и увеличивает силу в разы... А гг и так не особо слабак (во всяком случае по силе удара тем же "волевикам" не уступает) То гг стал бы мс в степени икс... Но не все так просто... Гг вообще пока что не знает о существовании Воли и не знает ничего об этом мире, но об как-нибудь этом потом.... Его путь к " божеству" не будет слишком коротким, обещаю. Например, тем же Логиям он мало что может противопоставить , пока что ... Да и кстати, так называемыми Рокусики( с википедии слизнул, на самом деле практически не помню, что это такое. Если не ошибаюсь, их использовали чуваки, которые похитили Робин? Псс. А ее похищали ли вообще? Не помню... :) Фэн некоторыми владеет, но в слегка измененном варианте, все же разницы миров... Для него это всего лишь очередные секретные и обычные техники и приемы... : )
  
  ***
  
  
  
   Избиение младенцев! Тьфу! Злость пропала практически сразу, осталось лишь разочарование и брезгливость. Уже становится не просто скучно, а тленно!
  И чтобы поднять себе настроение и избавиться от пресности, я решил "пошалить" : схватил какого-то хмыря, и другой рукой сделал "Королевский Апперкот" . Вся сложность этого приема в том , чтобы слабая туша противника, вертясь назад вокруг своей оси, не поднималась выше двух - двух с половиной метров. Иначе , если бы тело улетела " в небо" , при этом крутясь... Ну, это был бы тогда "Деревенский" . Обычный прием, где особо мозгов и приложения силы не надо: бей себе со всей дури в подбородок - и все. Единственная сложность в том простяцком ударе - это, чтобы в воздух улетело все тело, а не часть его... Да, это все лирика.
  Получилось! Дальше я начал считать: сколько тело сделает оборотов назад. На седьмом - я сбился со счету, так как у пиратов появилась хоть какая-то тактика, нежели просто так бежать лицом в "стену" - то есть на меня. Собравшись в кучку , они неожиданно разбежались во все стороны. Пред мои очи предстали две пушки с догорающими фитилями... И когда только успели? Надо повнимательнее быть, а не арифметику повторять! Да! - я не стал отклоняться, да и зачем? Пусть будет мне уроком. Пушки выстрелили практически одновременно. Ну-с, сыграем одновременно в футбол и волейбол. На сколько я знаю такие ядра взрываются только тогда, когда догорит горючая смесь внутри самого ядра. То есть такие штуковины наносят быстрый физический урон, а через некоторое время уже детанируется полость с порохом самого ядра. И то существует вероятность, что фитиль внутри ядра погаснет и ядро вообще не взорвется...Или я что то путаю? Сейчас проверим! - мысли пронеслись за доли секунды. И вот уже первый снаряд, пришедший прямиком на носок левой ноги, мягко мною принят. Я во всю ускорил восприятие, мало ли и в правду при касании взорвется... Кто их знает, местных оружейников... Но все оказалось в порядке. Не зря когда-то поинтересовался данной тематикой ...
  А затем снаряд так же был отправлен в сторону "матери". В то время как другой, принятый на ладонь, полетел к своей. Млин! Первый промазал! Попал какому-то доходяге в живот и вместе с ним улетел далеко в океан. Где и прогремел взрыв... Интересно, а чтобы произошло, останься ядро на борту? Во, сейчас и проверим, - второй снаряд влетел прямиком в дуло пушки. И уже пару секунд там находился. Пираты еще больше ускорились в разные стороны, подальше от "осколочной бомбы".
  И снова громыхнуло... А я что? Поднял туши по массивнее, защищаясь от железных осколков.
  - Извините ребята, но бегать люблю...
  Пушку разворотило знатно. Предстала сюрреалистическая картина покореженного металла. С натяжкой можно было опознать в нем бывшее орудие.
  Таак, а что с моим "друзьями"? Еще с десяток тел лежало в разной степени свежести, с высоким содержанием железа в крови...- я оскалился своему черному юмору.
  Пора заканчивать. Где тут их капитан? А вон,- он и еще несколько пиратов были окружены... бородой этого самого главного "шкипера", как в коконе. Во дает! Мутант какой-то, любопытно, а многие в этом мире имеют похожие способности? - я облизнул губы: значит точно скучно не будет. Я ускорился по дуге, уходя с линии обзора. Когда-то же капитан вылезет из своего бункера?
  Бородач убрал свои заросли. И хотел было что-то сказать, но мой кулак был уже на пути к его роже. Пфф, большая честь с сволотой разговаривать. Однако он меня удивил... Успел отреагировать, и даже попытался заблокировать удар мгновенно удлинившимся волосяным покровом. Хмм, необычные волосы... Тверды как камень! Хаа, а я такой зубами крошу! Поэтому мой кулак, утяжеленный куском волос, впечатался прямиком в висок лохматого. Боюсь, в этом мире на одного пиратского "генерала" стало меньше...
  Дальше немного "потрогал" тело ногою, на ощупь проверяя жив ли он или мертв. Уж больно воняло от него... Как от псины. Поэтому прикасаться другими частями тела я к нему не решался... Но судя по ощущениям, секундами ранее попал я именно туда, куда и хотел. И даже бородатый заслон не смог сбить с цели или как-то помочь его обладателю.
  Пираты в немом удивлении и ужасе уставились на меня... Выжидая... В принципе, как говорил один человек, негатив я сбросил успешно, поэтому с ленцой и юмором рявкнул по-английски :
  - Если хотите жить, рожами в пол, руки за голову ! Работает омон! - и зыркнул поочередно на нескольких стоящих на ногах матросах.
  
  Затем сделал паузу для осмысления всеми моих указаний . - Быстро! - и добавил силу в голос. Во, как проворно на пол попадали... Ляпота! Теперь понятно ,почему в моем мире большинство в менеджеры шли... Практически ничего не делаешь , только рявкаешь и раздаешь определенные ЦУ.
  
  Я начал расслабляться, даже немного улыбнувшись. И прикрыл глаза, под посапывание пары десятков рыл, начал медитацию. Стоя и без всяких жестов. Это начинающими надо садиться в позы лотоса, выводить мантры, камлать, "чертить" мудры... Но поверьте, если на протяжении двадцати лет повторять это каждый день ( а Фэн это делал по несколько раз в день, так что х2...) , со временем крайняя необходимость в вспомогательных "средствах" , написанных выше, - отпадает. И ты уже можешь прямо за тренировками или в бою медитировать. Хотя это достаточно сложно.
  Я настроился на окружающий мир, стараясь почувствовать всех живых существ на корабле. Двадцать один на палубе и восемь еще прячутся в трюме. Хмм, как-то в этом мире полегче идет "Третий Глаз" - как в шутку назвал это Фэн. Или навык просто перешел на новый уровень восприятия. Кто знает...
  
  
  ***
  
   Вдруг я ощутил приближение, а затем и услышал учащенное сердцебиение . Совсем рядом. Буквально - в пяти метрах от меня. Теряю сноровку... Стал ждать, кто же это такой смелый? !
  А еще через некоторое время раздалось деликатное покашливание... Я открыл очи и прищурился. И увидел настороженное лицо какой-то зеленоволосой красотки. И тут вспомнил: для чего я вообще полез сюда... В пылу драки совсем забыл про девушек... Получается, скорее всего те восемь душ в трюме...
  Сделав лицо как можно добродушнее, а девушка в это время еще больше напряглась и отступила на пару шагов назад. Я мягко проговорил :
  - Ну, привет!
  
  *Кейзи*
  
  
  И с неба свалился... ОН! Первое, что я отметила, - были его глаза. Они хотели...нет, жаждали битвы...даже скорее крови! Потом я уже заметила его фигуру... Это нечто!
   Он начал методично уничтожать пиратов, словно как каких-то котят. При том , что он был абсолютно без оружия! Фруктовик что ли? И его движения... завораживающее зрелище! Как силен...
  Это он ради меня...? - внезапно пришла мысль, и я уже по другому посмотрела на своего спасителя. Он... - но закончить мысль мне не дало тело какого-то амбала, которое полетело прямо на меня. Я попыталась уклониться, но спотыкнувшись, лишь немного отклонилась в сторону. А потом меня накрыло... В прямом смысле! Я оказалась под этим ... этим... животным! Смесь немытого месяцами тела ,вони изо рта и запаха навозного спиртного! Ааа, я в адуууу! - брезгливо попыталась сдвинуть с себя лишние сто кило... Как он меня не прибил!?
  Наконец, мои старания увенчались успехом. Я смогла вздохнуть полной грудью и даже привстать! И осмотреться. Тут я заметила, что большинство пиратов разбегаются в разные стороны. Что за...? Тут прогремел взрыв, меня волной опрокинуло обратно на лопатки, а едва приподнятое тело пирата опять навалилось на меня! При этом немного потяжелев...Ааа!
  Кое-как , но мне опять удалось выбраться из западни. Уже полностью убрав тушу в сторону. Тут я заметила... Мне чертовски повезло! Вся спина вонючего бандита была изрешетина какими-то осколками, размером с ладонь. Я в ужасе представила, что бы со мной случилось , если хотя бы один попал в меня...
  Дальше я более внимательно осмотрела обстановку. И застала момент, когда капитан этих пиратов кулем упал на борт и развалился в неестественной позе. Да ну! Так просто? Он же фруктовик, причем не из самых слабых, на сколько я о нем слышала! Да и цена за его голову... - тут у меня в голове проснулась алчность. Да у нас все селение за три месяца не наскребло бы такую сумму...
  Вдруг раздался громоподобный голос с заметным акцентом. ... Быстро! - я разобрала только последнее слово. И посмотрела на Него. Ууу, страшен !
  Что быстро? Первой моей мыслью было бежать и еще раз бежать и прыгать за борт. И я даже сделала пару шагов в том направлении. Но разум взял вверх над страхом. Да и пираты просто попадали на борт и лежали, не шевелясь.
  А я все-таки не стала делать столь поспешное решение. Что, собственно, мне боятся? Он вроде как спас меня... - и тут до меня дошло. - Получается, он не только меня... но и шмар в каюте выручил!? Плохо!
  Да и зачем он оставил этих? - я искоса взглянула на слившихся с поверхностью корабля пиратов.
  Затем я украдкой посмотрела на своего спасителя. И мои ноги сами сделали несколько острожных шагов к нему. Потом еще и еще... Остановилась практически около него и уперев взгляд в пол, стала ждать... Через пару минут мне надоело, почему он ничего мне не говорит!? - посмотрела ему в лицо. Он что, заснул? Зачем глаза закрыл? С моей внешностью что-то не так!? Да еще и лыбится ...Что же он задумал?
  Я покашляла, привлекая внимание. Тут он (наконец-то!) соизволил обратить на меня свой взор. И оскалился,- я сделала пару шагов назад. Как-то не понравилась мне его улыбка...
  - Ну, приветь! - у меня от души отлегло, сказал он достаточно дружелюбно.. нее, чем, во всяком случае, до этого пиратам. Хотя и выглядел он по-прежнему грозно! И было в нем что-то притягивающее...
  - Привет ... - пролепетала я и уже с любопытством уставилась на него. Так мы некоторое время рассматривали друг друга.
  
  ***
  
  
  Она мне глазки строит что ли? Что молчим? Хоть спасибо могла сказать. Ну, обычно хотя бы это в таких случаях говорят, на сколько я знаю... Пора нарушить тишину:
  - Иди проверь что ли... своих подруг.... Как они там? - ничего поумней спросить в голову так и не пришло.
  - Они мне не подруги!!! - нахмурилась девушка.
  - Все равно. Иди пока в каюту, введи их в курс дела. Передай , что власть на корабле изменилась и им ничего не угрожает. - и сощурив глаза , посмотрел на нее. Если сейчас не согласиться, придется прикрикнуть... Даешь патриархат!
  Видно сделав определенные выводы, девушка буркнула "ладно" и обиженно потопала в сторону "не подруг". Ну, обижаться или не обижаться - это ее дело, мне же надо было разобраться с местной "рабочей" силой :
  - Так, гомодрилы ! - рявкнул я, и подождал пока большинство настроиться на мою волну. - У нас с вами есть два варианта развития событий: либо вы временно переходите под мое командование и мы с вами плывем до населенного острова, где расходимся, и вы пердолите на все четыре стороны. Либо сейчас прыгаете за борт и плывете на своих двоих. Что выберете? Две минуты на размышления.
  
  Пираты резво вскочили и сгруппировавшись, начали тихо обсуждать. Спустя заданный лимит, ко мне подошел по виду самый смышленый бандит: толстый ,среднего роста и с недельной щетиной и начал задавать вопросы. Мол, целыми и невредимыми их отпустят и так далее. Я хоть и не все, что он говорил, понимал, но смысл улавливал. Стараясь говорить как можно проще. Скорее всего у меня то еще произношение... Отвечал я ему так ,чтобы и остальные тоже слышали . Спустя некоторое время Посол , как я его мысленно окрестил, начал мне уже надоедать со своими повторами и уточнениям. И я недвусмысленно дал понять, что пора заканчивать с этим. Он согласно покивал :
  
  - Этаа... последний вопрос. Что случиться с кораблем и грузом? - и выжидающе на меня посмотрел, впрочем, как и остальные.
  Не, ну наглые.. Совести у них нету... можно подумать я расщедрюсь и все им оставлю... Поэтому ответил изменившись в лице :
  - А что вам не понятно? Корабль , груз и труп вашего капитан продам. Деньги заберу себе. Вас что-то не устраивает?- и схватил Посла за горло, и даже не напрягая руки поднял в воздух, немного сжав. - Или ваших жизней вам недостаточно ? - прошипел я ему, и обвел взглядом остальных.
  Те прониклись и понятливо закивали. Я перевел взгляд на бугая:
  - А тебе все ясно?
  -Акха , даа! - захрипел переговорщик. Я его отпустил, точнее кинул к своим:
  - Раз всем все ясно. За работу ! Дырень от взрыва залатать! Лишнее с палубы выкинуть , а конкретно - трупы и полудохликов! - а что? лекарь среди этих вряд ли есть, да еще и существует вероятность подцепить какой-нибудь местный тиф из-за недобитков. Я им не Святая Тереза...
  Видя некоторую тормознутость пиратов, решил дать им маленький пряник :
  - Содержимое карманов и личное имущество доходяг можете забрать себе! Живее! - во истину людское отродье... еще секунду назад они колебались по поводу судьбы своих "как бы товарищей " по ремеслу. А теперь... готовы друг другу глотку перегрызть, чтобы набить брюхо. Алчные скоты... А я их кукловод... И чем же я лучше них? Хмм.
  В общем, пираты начали изображать бурную деятельность. Тут я вспомнил, что надо бы чуток о мире узнать и с чем его едят:
  - Посол, ко мне! - видя заминку, непонимание и переглядывание среди пиратов, я щелкнул пальцами и в то же движение указал на переговорщика.
  - Я не...- начал было он, но я его перебил:
  - Да мне насрать! - вот болван. - Сюда иди! Разговор есть. - тот как-то затравленно обернулся на своих и протопал ко мне.
  - Значит так , ближайший крупный населенный остров где? - с ходу задал я вопрос.
  - Этаа... На юго-западе, Гортос, примерно четыре дня пути...
  - Это , часом , не тот, что вы ограбили? - и подозрительно покосился на пирата.
  Он клятвенно начал меня заверять , что нет -нет : на этом острове находится довольно крупный свободный город и защищен он не слабо. И он бы был им не по зубам. Да и множество других пиратских и не только команд встало бы на его защиту...
  - Тогда курс держим на Гортос! - рявкнул я на всю палубу. - Есть претензии?
  
  Разумеется, никто против не был. Поэтому я продолжил расспрос:
  - Расскажи все, что ты знаешь о мире...- и видя не понимание на лице пирата, уточнил. - Я всю жизнь жил на небольшом острове в далекой-далекой стране. Поэтому о мире практически ничего не знаю. - конечно, сказка на соплях держится, но думаю -сойдет. - И смотри мне : если я почую дезинформацию! То тебе, мягко говоря, - я оскалился во все зубы. - Придется туго!
  Прежде чем слушать рассказ, я , пошастав по палубе, нашел две большие бочки,- своего рода "стулья". Ну, и нашел бочонок с пойлом и отдал его собеседнику. Чтоб язык развязался, все же мы не друзья, и вряд ли ими станем. А так хоть говорить нормально будет... А я прослежу : чтобы не было перегиба с "огненной водичкой" .
  
  А сам не пью и никогда не пил. С детства считал это недостойным занятием. Для слабаков. Нет, конечно, в очень -очень-очень приятной компании или по праздникам можно немного... Но у меня таких друзей маловато было, и они с пониманием относились к моему "посту". А я - к их развлечению. Навязывать что-либо кому-либо не собирался. Хотя и были подначки -и с моей стороны, и с их.
  Да и Фэн недолюбливал алкоголь. Судьба видно...
  Так , что-то я отвлекся... "Язык" уже начал докладывать обстановку по вражеской территории... Послушаем - ка.
  
  
  * Спустя пять с половиной часов "
  
  
  
  Даа... неплохой из этого пирата рассказчик. Хотя я и не полностью все понимал... Такое ощущение, что книгу про другой мир прочитал. Сам мир чем-то напоминает японские комиксы ... Меня не покидает чувство, что я где-то про него уже слышал...Хмм...
  Главная мысль такова: сейчас идет Великая Эра Пиратов. То есть пиратом становится, грубо говоря, каждый второй. В надежде отыскать некий "Ван Пис"- нечто самое крутое , самое дорогое, и просто "вау", которое, правда, никто и не видел. А , нет... Видел! Золотой Роджер , Король пиратов, он то про него всем и рассказал, правда перед казнью ... Ну, верить или не верить - это дела людей... Но для меня главное - что Роджер был влиятельным и сильным морским "волком", чья слава гремит и по сей день. Таких людей я уважаю, после себя что-то, да оставил! Пускай это и пиратское наследие. Но он вдохновил многих людей на свершения, мечтания и амбициозные цели. И самое-самое главное, благодарю нему появилось огромное количество сильных бойцов с нечеловеческими способностями, которые жаждут отыскать те самые сокров.... точнее со мной схлестнуться! Хо-хо, кого я обманываю, это я жажду!
   Все "бойцы" делятся на два вида. Те , кто съел какой-то протухший киви , называемым Дьявольским Фруктом, который дает сверхчеловеческие способности. Но одновременно - забирает способность держаться в море, так сказать, на плаву. В общем, любители фруктов, при попадании в морскую воду, кулем идут ко дну. Надо запомнить... Можно было того бородача скинуть в море... Хотя это и не интересно. Но возьму на заметку.
  И те, кто владеет специальными приемом или приемами. И вот тут, самое для меня интересное, ими или им может овладеть каждый человек, в отличие от фрукта, который надо найти и сожрать.... Эти приемы, как я понял, завязаны то ли на силу духа, то ли воли... Ни как этот "навык"называются, ни что это вообще такое - Посол не знает. И никогда не видел его применение, а слышал по рассказам бывшего капитана.
   Но у меня есть кое-какие мыслишки... Не зря же я почуял некую энергию , которая преобладает в этом мире... Да и вообще, чем думать - лучше найти того, кто знает, что это. Чтобы не тренироваться вслепую методом проб и ошибок. Хотя я и не против. В этом есть своя изюминка....
  
  Основные же выводы, которые я сделал по прошествии рассказа и "мыслей Посла" : мне чертовски нужно на Гранд Лайн!!! Ведь именно ТАМ собираются сильнейшие из сильнейших пиратов, дозорных и прочей нечисти! К слову, по словам Роджера, именно ТАМ находится "Ван Пис". Именно ТАМ я смогу почувствовать волнение, предвкушение, драйв, истинное удовольствие ,на время покинувшие меня после этого боя в "песочнице".Этот мир не так уж и скучен , как могло показаться на первый взгляд...- я улыбнулся.
  Неплохо бы еще собрать команду... А то пока я буду биться против "сильнейших", их "муравейник" может серьезно мне помешать... насладиться настоящей битвой. И надо бы исключить эту возможность. Но об этом потом подумаю. Еще пират довольно подробно расписал расположение материков , морей, океанов. Но я, черт побери, нихрена не запомнил! Все мои мысли были о другом...
  
  ***
  
  
  Пока я слушал историю этого мира, мои батраки успели сделать достаточно многое. А именно : обчистить карманы погибших и полуживых товарищей и скинуть тех на морское дно. Так же заделать дыру на палубе корабля. Ну, и немного повернуть курс корабля в сторону "защищенного" города.
  Я специально сел поближе к трюму, чтобы контролировать ситуацию. Так что пираты не то что за инструментами, даже в туалет без моего ведома не могли сходить.
  После импровизированного обеда прямо на палубе: так - немного какого-то мяса, да фруктовый напиток, который еле-еле нашелся среди тонн алкоголя... Я решил спуститься в каюту и наконец проведать вторую, менее боеспособную группу спутников . Ну, дамы, я иду. А то, судя по ощущениям, какое-то подозрительное шевеление у вас там намечается...
  Эх, не утерпел... Проснулся сталкер, захотелось хабара... А что? Все мы не без изъяну. Сокровища...то , сё...Это мне от "себя" досталось , хотя и Фэн не идеален, что уж там говорить. Поэтому первым делом я зашел в каюту капитана, предварительно вышибив дверь. Как я узнал какая из кают бородача? Все просто: только там подсвечено светильниками с двух сторон, а сама дверь была довольно необычной, из какого-то прочного и темного дерева с выгравированными символами. Конечно, то что прочная - это я преувеличил, хотя для кого как...
  Каюта, как каюта. Ничего не обычного, примерно так я ее себе и представлял : письменный стол с какими-то бумагами, диванчик у стенки. На стене карты , одна другой запутанней. Не хватает только сундука и попугая. Хотяя...- справа в углу висело нечто накрытое темной тканью.
  - Неужели... - промолвил я, сбылась мечта идиота. Я подошел и сорвал ту ткань. И пред мои очи предстала... Неет! Не клетка с птицей. Мои ожидания не оправдались... На серебристой подставке, напоминающей поднос, находился террариум со змеей. Уж не знаю необычная ли для этого мира, но выглядела устрашающе... если бы была раз в пять больше. А так полутораметровый разноцветный, с уклоном в белый цвет, ужик с серебристыми зрачками. Тем временем "уж" упер в меня свой немигающий взор.
  Так мы поиграли в гляделки несколько минут. Потому ему/ей видимо надоело:
  - Ты хтооо? - прошипела змеюка. Я никак не отреагировал. Лишь подумал, что змея на мой вкус необычная, и ее надо приватизировать. Да еще и говорящая... Хотя тут не исключено, что это просто у меня способности к "змеиным" языкам проявляться начали... Тем более мое нутро, точнее нутро Фэна почувствовало некое родство к этому существу. Нечто похоже, думаю, бывает , например, у собак, когда огромный пес видит маленького беззащитного скулящего щенка, но другой породы. И что первое он сделает? Я не беру сейчас в пример неадекватных собак... Правильно, он "обогреет и согреет" щеночка. Сумбурно, но общую картину проясняет.
  - Сшшсшс! - обиженно раскрыл пасть уж. - Шшшто молчишшшь?! Я чувссствую в тебе нечто ссснакомое.
  - Язык людей понимаешь? - не удобно получится, если я его разумею , а оно меня - нет. Как-то "сшссс" не особо хочется выучивать...
  - Конешшно! - просвистела змеюка. - Обижаешшшь!
  Дальше , одновременно расспрашивая змейку обо всем на свете, мол, откуда, как звать, я высвободил ее из заточения. Существовала вероятность, что она тут же наброситься, пытаясь укусить. Кхм, ну я бы посмотрел, как бы она смогла прокусить мою кожу, которую не каждый меч пробьет... " Железная рубашка", что... Даже в моем мире был такой комплекс упражнений, кажется, из Цигуна , направленных на повышение прочности кожи, внутренних органов и организма в целом. Правда, то что в "паутине" рассказывали и описывали про это - тот еще бред...Нет, дельные советы там были, но основных и главных моментов, которые улучшили бы эффективность тренировок в десятки, а то и сотни раз, не раскрывали. И толку от тех упражнений, как от козла молока. Кроме как улучшения самочувствия организма, ну и чуток притупления и "адекватного" восприятия боли ,практически ничего не давало. Но это совершенно другая история...
  Поэтому когда змейка Ктаа - так ее зовут, оказалась сначала у меня на руке, а затем и на шее, я не особо переживал. Кстати, когда я спросил какого змейка пола, оказывается, - женского. Она даже обиделась чуток после этого вопроса...
  Ее история попадания в "плен" донельзя банальна. Она охотилась на местных хорьков, как я понял. Как, вдруг, пришли огромные злые "человечишшшки" и схватили ее, правда при этом, она таки смогла укусить одного из них. И тот через пару минут - окочурился. Сильный, быстродействующий и летальный яд. Но это уже я додумал.
  
  Затем ее перемещали в контейнере с места на место. И в последствии она оказалась в каюте у этого капитана. При этом она уже кое-как понимала человеческую речь. А из - за того, что капитан любил поболтать сам с собой, да и со своей питомицей , Кта через пару месяцев "переваривала" слова на приличном уровне. Хоть и не могла нормально изъясняться : скорее из-за физической разности змей и людей, нежели чего- либо еще.
  
  Да и бородатый не особо прислушивался к рептилии. Перебивая ее и говоря, чтобы она "не шипела". И даже из-за этого он придумал ей наказание : накрывать черной тканью террариум, когда Ктаа начинала "балоболить". Не увидел такой талант...
  
  Почувствовав долгожданную свободу, Ктаа, расслабившись на моей шее, начала утробно урчать. Всем своим видом показывая, как она довольна. Я не преминул воспользоваться возможностью, и расспросил ее о капитанских привычках, и где бы он мог прятать свое самое "ценное". Я довольно быстро объяснил ней, Ктаа лишь иногда спрашивала точное значение некоторых слов. Ведь раньше она додумывала смысл большинства слов, и у нее не было учителя, который указывал: что правильно, а что -нет.
  
  В конце концов Ктаа меня поняла и указала хвостиком на нишу за диваном. Тайничок оказался так себе - в плане обнаружения. Думаю, если бы я здесь тупо все перевернул, то и так и так натолкнулся бы на заметное утолщение в нескольких сантиметров выше пола. Аккуратно поддев шишу, я вытащил от туда сбережения капитана. Странно, даже ловушки не оставил, что за люд пошел...
  
  В итоге сокровища состояли из : несколько драгоценных камней, горсти дорогой на вид бижутерии, а также кучи разрисованной бумаги... Так вот они какие... Белли, - основная валюта этого мира. Раз... два... четыре ... шесть .. 6 600 000 ! Ну, это не то, чтобы много... Но и не мало.
  
  Для сравнения местный хлеб 200 грамм стоит около 150 белли... Самое задряпаннное и маленкое судно с парусами... от 2 лямов. Вот и думай теперь.
  Кстати, корабль бородача, если верить послу, можно было бы продать за 5-6. При том , если он будет в практически идеальном состоянии. Так что - деньги теперь не проблема , осталось придумать на что их потратить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"