Бонд Джеймс : другие произведения.

Война с Хамасом (и, возможно, с Ираном): хроника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Война с ХАМАСом: хроника седьмых суток
  АВТОР:
  редакция 9tv I
  13 октября 2023
  03:55
  
  • Хроника шестого дня войны (за 12.10.23)
  
  05:55 Израиль проинформировал ООН: во избежание жертв среди мирного населения севера сектора Газа, оно должно быть эвакуировано в течение 24 часов. Речь идет о примерно 500 тысячах человек.
  
  05:00 В результате последних ударов ЦАХАЛа по террористическим объектам в секторе Газа там погибли более 120 человек, утверждает Министерство здравоохранения палестинского анклава.
  
  04:00 Проясняются масштабы национальной катастрофы Израиля: в результате нападения террористов из сектора Газа на южные израильские населенные пункты 1300 человек - убиты, более 3000 - ранены, 100 - пропали без вести.
  
  03:00 Совет по правам человека ООН: к этому моменту 430 тысяч людей в Газе остались без крова.
  
  02:20 Госсекретарь США Энтони Блинкен прилетел в столицу Иордании, где у него намечены встречи с королем этой страны Абдаллой и председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.
  
  01:45 ЦАХАЛ наносит удары в Газе в районе Рафиаха.
  
  01:30 Президент Франции Эммануэль Макрон написал на иврите в "Твиттере": "Террор нельзя оправдать ничем. Израиль вправе защитить себя и уничтожать террористические группировки, включая ХАМАС, точечными акциями, не нанося ущерба гражданскому населению, поскольку такова обязанность демократических режимов".
  
  
  
  01:20 Министр иностранных дел Ирана Хосейн Абдоллахиан прилетел в Бейрут, где заявил, что "существует возможность открытия новых фронтов против израильского оккупационного режима.
  
  01:10 Армия забетонирует пиццерию в Хаваре, владелец которой опубликовал в интернете фотографию пожилой заложницы ХАМАСа, пережившей Холокост, с издевательской надписью.
  
  01:00 Воздушная тревога в кибуцах, прилегающих к разделительному забору.
  
  00:15 Правительство выделило бюджет на эвакуацию жителей Сдерота и их временное проживание в гостевых комплексах.
   00:05 Полиция разогнала митинг в поддержку ХАМАСа в Умм эль-Фахме, четверо арестованных.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"