Гавриков Александр Николаевич : другие произведения.

Дед Мороз - не крыса!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, просто потянуло... Частично - воспоминания, частично - размышления. :)

  31-го декабря. Последний день зимы в этом году. Близится момент истинного счастья, когда я залезу под ёлку и найду подарки, которые попрошу у Деда Мороза, перед тем как лечь спать. Почему нельзя попросить у Деда Мороза подарки лично? Так ведь ему надо их заранее захватить со своего дома, загрузить их на сани, запряжённые в оленью упряжку и довезти до детей! А если каждый ещё будет просить лично, то у Деда Мороза просто не хватит времени всем доставить подарки! Вы думаете так легко пробраться в квартиру и успеть сгрузить подарки пока тебя не заметили? Так ведь ещё надо не перепутать подарки и положить их тем, кто просил.
  Некоторые взрослые жалуются, что проси, не проси - никто ничего не принесёт. Но почему тогда получается, что пока ты просишь у Деда Мороза, он тебе приносит, а как только перестаешь просить, он и не приносит. Взрослые перестали просить, вот им и не приносит, а я прошу, и пока что меня он не забывал.
  Думаю, тому, что взрослые перестают просить подарки у Деда Мороза есть объяснение. Наверное, если взрослые будут продолжать просить подарки, то Дед Мороз может не справиться со всеми просьбами, поэтому сделано такое правило, согласно которому взрослые перестают верить в Деда Мороза.
  Близится вечер. Я проверил как стоит ёлка, чтобы Деду Морозу было удобно подарки укладывать. Мама с папой накрыли праздничный стол. Под бубнёж телевизора все расселись за столом. Стукнулись бокалами, я с соком, а мама и папа - с шампанским. Выпили под бой курантов. Выслушали новогоднюю речь президента. Перекусили. Полюбовавшись на салюты за окном, я засобирался в свою комнату. Взяв с мамы и папы обещание не сидеть допоздна (надо же когда-то Деду Морозу подарки подкладывать!), я заперся в комнате и принялся сочинять письмо Деду Морозу. Записав все подарки на листок и положив его на подоконник, я забрался под одеяло и постарался поскорее уснуть (ведь если я засижусь допоздна, то Дед Мороз не сможет забрать письмо!). Мечты долго не давали мне успокоиться.
  Утром первого дня нового года меня разбудил запах разогреваемой пиццы, которой осталось достаточно ещё с вечера. Аромат конечно великолепный! Но сперва - подарки! Я рванул по коридору, собирая коридорную дорожку в "гармошку".
  Вот они! Ожидаемые, желанные. Разноцветные, блестящие, шуршащие. Первым пошёл большой - в тёмно-синей подарочной обёртке; потом поменьше - красные со звёздочками, оранжевые, радужные; и совсем маленькие - голубенькие и серебристые.
  Да, Дед Мороз не Бог. Он не всесилен. Зато какой он запасливый и предусмотрительный! Вы как хотите - верьте в него, не верьте. Но я, всё так же буду составлять список самых желанных подарков для следующего Нового Года. Пока я верю в Деда Мороза, он приходит и самое убедительное доказательство этого сейчас передо мной.
  Как сказал мой друг: "Пускай китайцы наступающий год зовут "Годом Крысы", у нас каждый год - "Год Деда Мороза"! А он - не крысится!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"