Гавриков Михаил Григорьевич : другие произведения.

Кощей Заморский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КОЩЕЙ ЗАМОРСКИЙ

Видят Кощей Бессмертный да Баба Яга Ненашенская вместе со всем Чёрным заморским Отребьем и всякой разной мелкой Поганью, что все попытки местной Нечисти оказались не в силах собственными пакостными средствами извести да разорить наше сказочное Царство-Государство и до того взбеленились, что сами уже сели думать думу, как бы нам побольше навредить да напакостить, насолить да наперчить, нагадить и очернить... долго думали-гадали, и так и сяк поворачивали разные ситуации и возможности, и вот что удумали...

Просыпаются однажды славные православные от непонятного шума и грохота, и видят, что по западному краю Царства некое Чудище проводит Несогласованные ни с кем работы: с Севера до Юга, от Моря Белого до Моря Чёрного копает огромный и глубокий ров по всей необьятной Границе, изо всех сил старается, спешит, торопится отгородить наше Царство от всех других соседей. Пригляделись попристальней: батюшки, да это ж наши бывшие добрые соседи Зелёные Огородники так стараются побыстрее да поскорее отгородиться от нас - мы вас, мол, боимся-опасаемся, видели, как вы разорили доброго и невинного Холе Стерина и что-то с ним сделали, может, даже заживо съели его вместе с Козой, Поросятами и всеми припасами да "некоммерческими" друзьями, потому как - куда они все подевались? Скрозь землю чтоль провалились? А посему и наняли самое мощное заморское Чудо-Юдо для срочного производства земляных работ... А Чудо-Юдо заморское, Дракон огнедышащий, самое-то настоящее Сатанинское отродье, присланное в помошь Дуракам не кем иным, как самим Чёрным Кощеем Сатановичем да его полюбовницей Страшилой Бабой Ягой, - день и ночь без устали грохочет, трудится, копает и роет, пыхтит-смердит-пердит (прошу простить за столь натуральные подробности) , воняет на весь Мир, и тоже день и ночь, без отдыху-продыху и в то же время всеми своими семью Драконовыми бестолковыми запрограммированными башками беспрерывно изрыгает дым, огонь и различную Хулу да Ложь на наше бедное невинное Царство-Государство - только искры в разные стороны сыплются, того гляди - пожары займутся! Мощными раскатами грома гремят угрожающие и провокационные подрывные речи. А уж их-то, как безмозглые Попки, и рады вторить все одураченные по ту сторону рва...

А до этого Проклятый Кощей и его приближённые Упыри сами тоже давным-давно не дремали и вбухали немыслимые кучи чужого серебра и злата в подрывную работу против сказочного-то Государства, проповедующего Доброту, Честность, Правдивость и Дружбу со всеми соседними и несоседними Царствами да Королевствами, и добились поистине ошеломляющих успехов в этих своих пакостных кознях и происках: те уже и позабывали свои и чужие Прошлые времена, а то и сами уже так исказили их истинную суть и содержание, что только Диву даёшься - старые учебники посжигали, повыпускали на поганые деньги новые, до того полные лжи, ненависти и наветов, что чистому сердцу - тошно станет... А простые-то людишки да несмышлёныши-школяры - всему верят-доверяют, ничего на слово не проверяют, как же: это ведь Самый Богатый, самый Сильный и Могучий говорит, а уж ОН - врать не станет! А про то и напрочь забыли, что это - Сам Чёрный Кощей Бессмертный! И тут же зомбируются и озлобляются на соседей: это вы, мол, всяко-разные Войны по всему Миру разжигали да вели, а мы теперь - ваши бедные жертвы! И давай сами ересь да хрень разную довыдумывать да претворять уже самостоятельно, а может, и с чьей-то лихой подсказки - додумались даже на площади выходить да прыгать-скакать всем вместе в одно время, чтобы, значит, по-их-то глупому разумению, сдвинуть саму Ось Планетную и с помощью этого - стрясти с лица Земли-матушки всех нас, ненавистных им теперь жителей соседнего и враждебного Царства-Государства в Бездну Чёрного Космоса... Как безвинных муравьёв с кочки, как пчёл из ульев! Ну чисто обезьяны! Да нет - те поразумнее будут! Вон о чём размечтались, недоделанные "доброжелатели"! Такого даже сами Глуповцы у Салтыкова-Щедрина не смогли удумать!

А уж как рады-то сами мерзопакостные зачинщики! Уж и ручки-то довольно потирают, и обещают очередных дурачков-легковеров засыпась серебром да златом, да к себе в гости пригласить, да дружить вечной дружбой! А те - и рады стараться, ваше благородие, Дьявольское Отродье! И понесли-потащили в свежевыкопанные рвы да канавы на нашей общей границе всяко-разные гадости вываливать, рвы заполнять, - дерьмо вонючее, навозные кучи, помои да обьедки - такая вонь занялась-поднялась вокруг, но тут-то и большой облом случился: территория Царства - ого-го! А все эти "соседи" - Карлики! Самые настоящие: у них и земель-то в основном - если не со свиной пятачок, то уж точно - с его же закрученный хвостик! А потому весь смрад и вся кромешная вонь вместе со стаями крыс да полчищами мух ломанулись именно к ним самим: не желай Зла другому! Получилось точно по принципу малыша: - Назло маме - уши отморожу! А мы, коли надо - и посторонимся, благо есть куда... А ежели надо - и своего дерьма можем добавить - до кучи: чтобы не забывали пророческие слова Великого Кормчего Поднебесной - " Ветер дует - с Востока!" Так что нюхайте на здоровье, "добрые" соседушки! И почаще заглядывайте в его мудрый цитатник: очень полезно! На себе испытано (но об этом - как-нибудь позже)...

А тут , как раз в самый-то разгар этой бесовщины, - и обьявись вдруг в нашем Царстве да откуда ни возьмись сам беглый неофит Холе Стерин! Да не один, а с любимой своей Козочкой, а с нею - Семеро Козлят, и целое стадо свиней да коровок, которых он быстренько направил в зоопарк... А сам пошёл к Голове, да потом на Площади перед всеми и покаялся:

- Не по своей воле я тогда к вам пришёл, люди добрые! А подослали меня с подрывной целью ваши заклятые Враги - заокеанские "Друзья", чтобы вас ослабить да уморить, а я, дурень - и рад стараться! Но в самый рацвет моей "миссии" меня вдруг каким-то чудесным образом перенесло в Будущее, где я всё понял и осознал, да и себя, наконец, познал и раскусил, но лучше всего обо мне вам расскажет Доктор Айболит, а я пока добавлю - простите меня, люди добрые! Я больше не буду! - Ну прямо тоже - как дитя малое: - Только - не выгоняйте меня, я ведь наполовину полезен и даже - необходим!

Я ведь весь - как тот двуликий Янус : с одной стороны - всем нужен, с другой - не очень, даже более того... накапливаюсь до беды...

Тут и Доктор Айболит подоспел на помощь: - Это по нашей просьбе его туда на прфилактику направили, в Будущее-то, отдохнуть, подумать на досуге, надо ли добрым людям головы морочить да организмы засорять-зашлаковывать... Так что его вина - не большая и не злостная, а впредь всем - наука! Вот только теперь всем - худеть придётся!.. Так что Зимушка пришла: - всем совет - на катки, на лыжи, на санки-аргамаки, в спотзалы да в бассейны - сбрасывать лишний вес! Стройте снежные Крепости с детишками, да в снежки играйте, тонус жизни повышайте! Худеть так худеть! На том и порешили...

А тут как раз кстати, да в самое вовремя Зловредный Кощей обьелся щей и стал насылать всё новые напасти - запретительные, а то, говорит, очень уж они растолстели нам на радость, даже двигаться толком перестали, всё на какое-то Будущее надеются: а где Оно? То-то! А мы - тут как тут: и всё вам категорически Запрещаем !... И ввели какие-то ССанкции - даже само слово-то какое поганое! Дурно попахивает! Тьфу на них! Баба Яга Ненашенская, Дубина Стоеросовая - ему только поддакивает да ручёнками размахивает, грозится, значит: помнит, Ведьма, как в своё время получила от нас Жареного Петуха - то-то он приласкал, поклевал да потрепал - до сих по не успокоится, боится, у Кощея всё своё награбленное золото в Подземелье прячет! Вот почему она с ним заодно, за денежки свои ворованные до сих пор трясётся, да зря всё, не понимает, старая Ведьма, что тех денежек - ей больше никогда не видать! Тю-тю! Хоть и злая, да глупая, до сих пор ножом-вилкой пользоваться не научилась... Да остальная Чернота - не лучше: один к одному! Одно слово - Нечисть Забугорная!

В сказочном-то Царстве-Государстве все как-то разом подобрались, потуже подпоясались, посерьёзнели да принялись за дела: кто строит, кто возит, кто растит-пасёт, кто учит, кто лечит - у всех работушки-заботушки полным-полно, да получается-то всё как-то по старому - ни шатко ни валко, иной раз - вкривь и вкось да наоборот, и опять - как то рассогласованно, не дружно, да не вовремя... Точно -зажирели! Заместитель Головы - недавно назначенный Бурый Медведь, вроде бы уже и совсем к зимовке приготовился - лапу сосать в берлоге... Да всё его на Маниловщину тянет: то замки воздушные начнёт изобретать, то хрустальные мосты выдумывать, то часы переводить, а делом настоящим - всё некогда заняться, взять, да и зарычать хотя бы для острастки! А уже его команда, видя такое дело, и сами расслабуху почуяли - один Аника-Воин шумит-гремит-старается, другим мешает... Ну - у него - должность такая, беспокойная: уснёшь, - чужой меч - голова с плеч! Всем! Хорошо, хоть загодя с почётом прежнего Воина вовремя убрали, маршала Табуреткина, а то совсем бы каюк пришёл! Голова уже и задумался: может, всю эту гоп-компанию собрать да и отправить на переподготовку в Будущее? Вишь, как наш Холе Стерин там в одночасье человеком стал! А они - чем хуже?

Так-то так, да вот в чём Беда да Заковыка: Враги - они сказок-то не читают и ни во что не верят, поэтому ничего и не боятся - на свою силушку рассчитыват, на Нечистую, да на всех вокруг поплёвывают да покрикивают, всеми помыкают да командуют: делай то, не делай так, иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что! Они и нами точно так же мечтают покомандовать и над всем миром поизгаляться... И ведь они-то свои угрозы приводят в исполнение - наяву, на самом деле, не Понарошке, как в Сказках принято, а на полном серьёзе! Да и в своём нашем собственном доме такой местной Нечисти - пруд пруди! Воз и маленькая тележка! Вот уж разгулялись -то! Побыстрее бы - Крещение!

По углам святой водичкой побрызгаем, молитовки пошепчем да перекрестимся, авось и справимся... Авось и полегчает!

Кто тут прав, кто виноват - лицемеров на слушайте! Сила - в Правде! Обратимся - к Будущему, хоть в него Нечисть и не верит: Будущее - покажет! И накажет, если есть за что... Будьте спокойны... Да - не расслабляйтесь!

Жизнь - продолжается! И тем - прекрасна!

Мих. Гавриков Это последняя из сказочных Святочных историй. Записано 17 января 2015 года. Будьте здоровы!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"