Гавриков Станислав Владимирович : другие произведения.

Тевтон версия 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, третья попытка войти в туже реку. Для начала, хочу извиниться перед читателями, за своё долгое отсутствие. Поиски работы, рождение ребёнка, и постоянные авралы на новой работе просто не давали мне достаточно времени, что бы продолжить работу. Сейчас наконец ситуация стабилизировалась и могу продолжить своё творчество. Очень прошу вас, критикуйте меня. Конструктивную критику всегда воспринимал с уважением. Любую помощь приму с радостью. В общем, поехали!

  Тевтон.
  ПРОЛОГ
  
  Тёмная, огромная келья с высокими потолками. Узкие, стрельчатые окна,
  забранные мутными витражами. Массивный, красного дерева, "сталинский" стол-бюро, крытый зеленым сукном.
   На бескрайней плоскости столешницы монументом ушедших эпох возвышается громоздкая, под стать столу, латунная лампа под зеленым же абажуром.
   В темном углу, под высоко расположенным окном, стыдливо прячется в тени изделие мебельной промышленности возрастом поновее, да представительностью пожиже - стандартная отрыжка современной дизайнерской мысли типа 'стол секретарский офисный', скудно освещаемая корявым изделием китайских коммерсантов на гибкой ножке.
  Солнечный свет, преломляясь через разноцветные стекла витражей и причудливую филигрань кованой решетки, играет медленно плывущими в воздухе, вспыхивая неоновыми фонариками при перемещении из луча в луч, пылинками. На беленой густым слоем извести стене гипнотизирующими переливами огромного калейдоскопа сменяются цвета. За окном шумит старый тополь, ветви которого, шевелясь на ветру, дают жизнь этой живой цветомузыке.
  У стола-бюро, опершись на его поверхность массивной лапищей, стоит сурового вида священник с широкой окладистой бородой, пронизанной прядями седины. Литые плечи батюшки со щегольской небрежностью, свойственной только потомственным дворянам или в бог знает каком поколении кадровым военным, плотно обтягивала накинутая поверх простой и нарочито грубой монашеской рясы роскошная епископская риза из лоснящейся золотым шитьём, даже на первый взгляд, очень дорогой, ткани.
  На контрасте с представительным хозяином кабинета, за секретарским столом примостился, сухой клюкой возвышаясь над столешницей, высокий, тощий монах с чернильной ручкой в руках. Перед ним лежит раскрытая книга или очень пухлая тетрадь. Вдоль стен, статуями почетного караула замерли, несколько диковато выглядящие, вооруженные монахи. Как-то странно вяжется вооруженная до зубов святая братия с христовой заповедью 'не убий', да времена нынче не менее странные - мертвецы восстают, что уж там говорить о вооруженных иноках?.
  В центре комнаты, на освещённом пятачке стоит юноша с непокрытой головой. Он одет в плотный и короткий, до тазобедренного сустава, арминг-дублет. Данная одёжка, представляющая собой не что иное, как поддоспешник и являет собой короткую плотную куртку из шести слоёв грубого льна, простёганного грубыми, довольно крупными стежками суровой нитки. В подмышках и на сгибах локтей подшиты кольчужные вставки, бедра обернуты кольчужной юбкой, крепящейся кожаными шнурками к дублету в зоне талии. Ноги парня закованы в полные латные поножи, заканчивающиеся латными же башмаками - сабатонами. Руки от плеча и до кисти так же закрыты металлом. Горло защищено клепаным кольчужным воротником на кожно - набивной основе.
  У ног парня, в большом брезентовом свёртке, аккуратной грудой сложен остальной доспех. Из-под ткани видна кираса с кучей пряжек и петель на каждом сегменте латной юбки, кусок массивного наплечника, забрало шлема и достаточно длинная - наверное, при необходимости и двумя руками ухватить можно - рукоять рыцарского меча.
  
  Массивный батюшка в ризе внимательно рассматривает парня тяжелым, цепким взглядом, вызывающим ощущение наведенного на тебя орудийного ствола, и, видимо придя к каким-то своим выводам, отрывисто произносит густым, хорошо поставленным басом:
  - Отрок! Ты находишься в приказе внутренней безопасности нашей обители. Или, если по старинке, в тайном приказе. С самых первых дней начала конца, к нам, под защиту крепостных стен, ища утешения и надежды, идут люди. А среди людей, особенно в такое смутное время, понятно, всякие встречаются...
  Вот, для проверки приходящих к нам приказ сей и организован. Главной задачей сейчас, мы имеем отделение людей от нелюди в людском обличье, смущающей умы наши речами или делами своими, или зло замышляющих общине нашей. Издревле монастыри на Руси поставлены для того, чтобы оградить чад господних от мирской скорби и несправедливости, и дать защиту в беде.
   Для этого нам необходимо знать все о каждом приходящем в нашу обитель. Слишком много в последнее время появилось мирян, ищущих крова нашего, вот и требуется разделить, так сказать, козлищ от агнцев, - тут он сделал многозначительную паузу, вздохнул и продолжил: - Впрочем, и для козлищ гостеприимство найдётся...
   А теперь, отроче, отвечай правдиво. Исповедуйся.
  Имя твоё поведай нам?
  - Тевтон. Простите, Михаил. Просто последнее время, меня только по прозвищу и называли. Привык уже. -Худощавый споро скрипел "вечным" пером в своём гроссбухе, то ли стенографируя протокол допроса, то ли заполняя какую-то анкету.
  - Не отвлекайся на несущественное, отрок. Возраст?
  - Семнадцать.
  - Вероисповедание?
  - Крещён в младенчестве, в православную веру. Но фактически, до недавнего времени и не верил в бога. Теперь верю, знаю, что он есть.
  - Когда причащался в последний раз?
  - Да никогда, наверное. Не помню я такого.
  - Плохо, отрок, плохо! Не научили тебя родители вере. Нехорошо получается. Во что сейчас веруешь?
  - Сам ещё не разобрался. Молился богу. Чтобы помог мне и тем, кто со мной. Но не творцу, не Иисусу или кому-то иному. А скорее собирательному образу. Богу, как я его чувствую. Молил помочь мне, спасти детей и мать.
  - Ясно. Хорошо молился, наверное, всем сердцем. Раз тебе всё удалось.
  - Не всё, Отче. Не всё. Мама умерла, умерла и обратилась. Лично пришлось упокоить. - И такая горечь слышалась в голосе этого юноши, что даже в снулом рыбьем взгляде дьячка - писчего, на мгновенье, оторванном от заполняемых строк, промелькнуло неподдельное сочувствие.
  - Сострадаю тебе, сыне. Тяжкая доля тебе досталась. Видать, призвал господь её. Да дьявол перехватил. Как и многих из нас. Как и многих... - устало вздохнул священник.
   А меня, сыне, зови Отец Никодим. Я игумен, предстоятель этого монастыря.
  - Образование?
  - Обычная школа.
  - Профессия?
  - Кузнец. Но я подмастерье ещё.
  - Кузнец белый или чёрный?
  - Всего понемногу. Доспех, оружие сам ковал. Под приглядом мастера. Но могу и подкову и гвоздь. Мало ли что в хозяйстве пригодится.
  - А почему именно такой доспех изготовил?
  - Ну, когда Димыч привёл меня в клуб исторического фехтования "Палладин". И ребята узнали, что я кузнец. Трофим Львович спросил меня, смогу ли я сам себе доспех и оружие сделать. Ну а я ещё малой был. Гонору много, прихвастнуть захотелось. Пятнадцать лет всего. Ну и заявил, что могу, конечно. Любой! А сам только-только в обучение пришёл.
  Трофим Львович, это руководитель наш в клубе, усмехнулся и сказал, что в таком случае я через год должен буду полный рыцарский доспех на себя сделать. А не сделаю, из клуба с позором вылечу. Димыч только головой покачал, да спросил, кто меня за язык тянул. А потом мы с ним доспех и изготовили. Кто ж знал, что он так вот пригодится. За этот доспех тевтонского рыцаря, меня и прозвали Тевтоном.
  - Кто такой, этот Димыч?
  - Наставник мой. Это он меня в ученики взял и делу кузнечному обучил.
  - Понятно. А теперь отрок, расскажи нам, как ты попал сюда и как жил от начала конца?
   Услышав этот вопрос, юноша глубоко вздохнул, оглядел с неподдельным интересом слушающих его монахов и начал рассказывать свою историю. Слова, как будто сами выходили из его груди...
   Рассказ длился долго. Уже начало темнеть за окном, а он всё говорил и говорил. Рассказывал он странные, страшные и даже жуткие вещи. А когда, наконец, закончил. Сразу без сил опустился на пол. И не мудрено, он как-будто заново пережил всё то о чём рассказывал. Игумен подозвал двух монахов и те увели куда-то юношу. Сам же епископ ещё долго сидел в полутёмном зале и беседовал с оставшимися двумя монахами...
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ (Исповедь отрока Михаила).
  ...Есть нечего, есть нечего, совершенно нечего есть! Совсем скоро есть будет уже нечего. Эта мысль металась в моей голове уже третьи сутки. Шла четвёртая неделя от начала конца. Я уже практически отчаялся. Ну, посудите сами. Мне всего семнадцать лет. Я заперт в квартире с парализованной матерью. Её ещё полгода назад разбил инсульт. Центр Москвы. Дом находится во дворах других домов, в глубине квартала старой застройки. А какие в старой Москве кривые и узкие улочки с проходными двориками и арками, да корявые переулочки с отнорками и тупичками, вы и сами прекрасно знаете. В сотне метров находится станция метро "Цветной бульвар". Можно сказать самый рассадник заразы. И заразы этой, ходячей, а то и бегающей там ну о-о-чень много. В общем, из дома не выйти.
  Живу я на первом этаже старого дома. Хорошо, что на окнах решётки стоят. А сами окна выходят во двор детского садика.
  Садик это отдельная песня. Он построен на входе в старое советское бомбоубежище. По периметру садик, обнесён высоченным решётчатым забором, с отогнутыми наружу прутьями. Кроме той стены, где он примыкает к нашему дому. Садик маленький, мест на тридцать. Но детей в нём гораздо меньше. В бомбоубежище садика живут две воспитательницы, моя мама и семеро ребятишек возрастом от трёх до пяти лет. Три девочки и четыре мальчика. За этими детьми так никто и не приехал, не пришёл. А когда из метро хлынули толпы нежити, уже и бежать-то было некуда. Хорошо, забор остановил нежить. А воспитательницы успели увести детей в убежище. Если б не это, наблюдал бы сейчас из окна, не пустой чистый дворик детского сада, а несколько маленьких зомбёнышей, обглоданных практически дочиста. Да и обычных зомби тоже хватало бы. Но давайте расскажу всё по порядку...
  (День первый)
  - Миша вставай! Вставай Миша! Закрой за мной дверь. - Этой фразой начиналось практически каждое моё утро, ну, кроме выходных конечно. Это будил меня папа, перед своим уходом на работу. Так началось и это утро.
  - Ну, ты как, проснулся?
  - Да пап, уже встаю. А сколько время?
  - Семь тридцать, наверное.
  - Чего это ты сегодня так рано? Обычно в восемь с копейками выходишь.
  - Да вчера у нас Колодяжный что-то не вышел на работу. На звонки никто не отвечает. Вот его дело на меня и повесили. А у меня ещё и своей работы хватает. Потому и решил сегодня пораньше приехать. Чтобы в четыре освободиться и к пяти дома быть.
  - Тогда понятно. Ну ладно бать, хорошей дороги тебе. За мамой я присмотрю.
  - Прощай.
  Закрыв дверь за отцом, я прошлёпал на кухню и включил радио. Чаёк под музыку, самое милое дело с утра. Хоть делать мне нечего, и скоро я, всё одно, досыпать завалюсь. Однако чай с утра это уже ритуал в нашей семье.
  По радио шло очередное дурацкое утреннее шоу. Опять обсуждали политику и милицейский беспредел. В студию звонили люди и рассказывали свои истории, как их или их знакомых обидела милиция. Ведущие комментировали ситуацию и патетически восклицали: - "Доколе"! В общем, всё как всегда. Я уже хотел переключить эту муть на что-нибудь другое, когда в студии раздался очередной звонок. Мужчина рассказал, что он только что видел, как в сквере на Чистых прудах, милиционеры расстреляли девушку из автоматов.
  - Как это произошло? - Спросил ведущий.
  -Я всегда на работу иду через сквер у метро "Чистые пруды". Когда уже практически подошёл к выходу услышал какие-то крики и выстрел. Повернувшись на шум увидел как какая-то девушка идёт в сторону двух милиционеров. Одна рука болтается в районе плеча. Как будто у неё кость перебита и вся в крови. А милиционеры бледные стоят, на девушку смотрят и автоматы их туда же. Девушка вместо того чтобы остановиться или там за руку схватится, ускорилась и на них побежала. Тут они и стали стрелять по ней. Очередями. А я от греха подальше в сквер убежал. Звоню сейчас из офиса. И боюсь на улицу выйти. Вдруг и меня также расстреляют, как ту девушку.
  - Очень эмоциональный у вас вышел рассказ. Где вы говорите сейчас находитесь? Наш корреспондент сейчас выедет к вам. А что по этому поводу скажет наш уважаемый гость, подполковник милиции Слюсаренко Андрей Николаевич?
  - Сейчас трудно сказать. Если это не бред сумасшедшего, то данные милиционеры обязательно будут найдены и будет проведено расследование. А было ли у девушки какое-нибудь оружие в руках?
  - Нет, точно не было. Когда я её увидел, одна рука была уже ранена, а во второй тоже ничего не было. На земле тоже, вроде, ничего не валялось. Но я видел её только со спины и немного с боку.
  - Вы позвонили в милицию?
  - Что вы? Конечно же, нет. Если они так людей расстреливают, то где гарантия, что ко мне не приедут эти же самые и не сделают это со мной? Я просто боюсь иметь дело с нашей милицией.
  - Скажите, пожалуйста, адрес, по которому вы сейчас находитесь. Я выеду к вам с правильными милиционерами. Разрешите откланяться уважаемые радиослушатели. Сами понимаете, служба.
  - С нами был подполковник Слюсаренко Андрей Николаевич. Оставайтесь с нами и скоро мы узнаем подробности этого шокирующего дела...
  На этом я всё-таки выключил приёмник и, допив чай, пошёл досыпать. Вернулся с работы всего несколько часов назад. И конечно ещё не успел выспаться. Вчера с Димычем заехали после работы в мЕтро и хорошенько там затарились продуктами. Как никак, в субботу с утра, ехать в Калужскою область. На очередной фестиваль исторического фехтования. Куда пригласили наш клуб. Из-за этой поездки я вернулся вчера на пару часов позже обычного.
  А вообще я работаю во вторую смену, подмастерьем кузнеца, в кузнечном цеху одного НИИ. Работы у нас мало, да и зарплата оставляет желать сильно лучшего. Зато можно пользоваться оборудованием для личных целей. Так мы с Димычем и поступаем. Сначала делаем местный заказ. А потом работаем на себя. Для "ролевиков" и "историков" доспехи и оружие делаем. Дмитрий Сергеевич, он же Димыч, потомственный кузнец. А я подмастерьем у него работаю.
  О рассказанном по радио кошмарике я думал недолго, и быстро заснул. Однако довольно скоро проснулся от постороннего шума. Сначала подумал, что какой-то идиот слишком громко телевизор включил. Слышались звуки автоматной стрельбы. Точь в точь как в каком-то второсортном боевике. Однако проснувшись, окончательно понял, что звуки идут, откуда-то с улицы. Стрельба была приглушена расстоянием и домами, но слышалась довольно отчётливо. По ходу она велась, откуда-то со стороны садового кольца. Не понимая в чём дело, на всякий случай решил из дома не выходить. Минут через десять стрельба стихла.
  Проверил маму. Состояние у неё не изменилось. Она по-прежнему лежала, практически не шевелясь. Её ещё в двухтысячном году разбил инсульт. С тех пор она лежала, практически не шевелясь. Могла лишь немного шевелить рукой и издавать невнятные звуки.
  Я перевернул её на бок и помассировал. Чтобы кровь не застаивалась, и пролежни не образовывались. Выглянул на улицу, но ничего интересного не увидел и пошел готовить завтрак для нас. Именно из-за маминой болезни, я вынужден был работать, а не учиться и работать во вторую смену, чтобы мать всегда была под присмотром. Отец работает, я дома. Пришёл с работы, я ушёл на работу.
  На кухне глянул на часы, у нас старые такие висят, с кукушкой и маятником. Они всегда мне очень нравились. Было почти десять часов. Девять сорок шесть, если точнее. Накормил маму, позавтракал. Снова послышались звуки стрельбы, в этот раз она длилась дольше.
  Телевизора у нас дома не было. Отец считал, что это зомбоящик. Который из нормальных людей делает стадо баранов. А новости слушал по радио. Так что, мне снова пришлось включить приёмник. Надеясь вскоре услышать утренние новости. Я не понимал что происходит. Думал, может какой очередной переворот начался в стране?
  Пока до новостей оставалось не так много времени, но оно оставалось. Прикинув, что отец уже часа полтора, как должен быть на работе решил ему позвонить. Минут пять слушал длинные гудки, отец трубку так и не взял. Наверное, он на утреннем совещании, решил я. Позже ещё перезвоню.
  Пока ждал новостей по радио, выглянул в окошко. Окна у меня выходят на детский сад. Вернее, можно сказать, во двор детского сада. Детишки как обычно вышли на утреннюю прогулку. Однако было их как-то мало. Обычно человек пятнадцать - двадцать видно в это время. А сейчас, дай бог восемь, не считая воспитателей. Мимолётно удивившись этому, взял с полки книгу про очередного попаданца и стал читать о приключениях супермегоспецназовца попавшего в мир меча и магии.
  Как ни странно, в новостях не было ничего сказано о стрельбе на улицах города. Обычный пустопорожний трёп. Упомянули только огромную аварийность на улицах родного города. А в основном, обычные светские новости да международные. Ещё передали, что очередной самолёт грохнулся летевший в Германию и вылетевший из внуковского аэропорта.
  Пожав плечами, я продолжил чтение. Примерно в одиннадцать я услышал шум мотора и выглянул в окно. Дело в том, что к садику подъехать довольно нетривиальная задача. Такими зигзагами по дворам надо ехать, что обычно туда добирается только грузовичок привозящий продукты. Но он раньше часа дня еще, ни разу не приезжал. Да и шум мотора довольно сильно отличался от привычного грузовичка.
  Я увидел, что около ворот остановился какой-то навороченный джип и выскочивший из него мужчина кинулся открывать калитку, которая почему-то была заперта. А во дворе садика, на удивление никого не было видно. Хотя для тихого часа или обеда ещё было явно рановато. Да и во дворе обычно прогуливался либо старичок охранник, либо молодая девушка в милицейской форме.
  Она была очень красивая, и очень мне нравилась, я любил наблюдать из окна за ней. Однако я так ни разу и не решился подойти к ней, поговорить с ней. Кто я и кто она? Мало того, что она на несколько лет старше меня, так ещё у неё и профессия хорошая, а я простой рабочий парень. К тому же у неё был молодой человек. Тоже из милиции. Я частенько видел, как он провожал её до работы или встречал вечером. В общем, я мог только любоваться ею издали. Что, в общем, и делал.
  Вскоре из садика вышла эта девушка и направилась к мужчине. Она явно нервничала и оглядывалась по сторонам. О чём-то переговорив с мужчиной, она открыла калитку и вышла к нему. В этот момент со стороны метро приковыляли два, каких-то азиата в спецовках. Видать с ближайшей стройки. Что как раз на полпути от дома к метро находится.
  Что-то в этой парочке было странным. Тли то, что шли они, пошатываясь, какой-то дёрганой, но весьма шустрой походкой. Толи то ли лица у них были какие-то неправильные. В общем, не суть. Важно, что в тот момент, когда они подошли достаточно близко к воротам садика, девушка с водителем их не видели, так как стояли лицом к воротам и пытались их открыть. А азиаты подошли со стороны машины с работающим двигателем.
  Подойдя к машине, азиаты остановились, слегка повели головами, как будто принюхивались, или прислушивались. А затем резко оббежали машину и вцепились в мужика и девчонку.
  Один из азиатов прижал девушку к воротам своей тушкой и вцепился зубами ей в шею. Резко дёрнув головой, он вырвал кусок кожи из её шеи. Фонтаном брызнула кровь! Второй азиат в это время напал на водителя джипа. Но из-за того, что мужчина стоял вполоборота к воротам он успел что-то заметить и дёрнулся. Азиат немного промахнулся и не прижал свою жертву к воротам, а всего лишь сбил с ног и упав на мужчину сверху вцепился зубами ему в руку. Водитель так взвизгнул, что было слышно даже мне в квартире. И сев стал пытаться отползать от вцепившегося противника, одновременно нанося ему удара свободной рукой по голове. Наконец ему удалось вырваться и оббежав машину он заперся в ней.
  Тем временем второй азиат стал оттаскивать девушку в сторону. Мужчина завёл свой джип и направил его на второго противника. Первый лежал на земле не шевелясь. Азиат услышав шум мотора, резко отбросил свою жертву и обернул свою перепачканную кровью морду в сторону звука. Собственно это всё что он успел сделать. Джип резко наехал на него и прижал к воротам детского сада, практически продавив нижнюю часть его туловища сквозь решётку. Ворота прогнулись, но устояли, что собственно было не удивительно. Места для разгона практически не было. Машина просто упёрлась в ворота и размазала по ним нападавшего. Водитель сдал назад, видимо хотел развернуться или сделать ещё один наезд, но не рассчитал. Огромная машина снесла ограждение на обрыве многоступенчатого холма и соскользнув задними колёсами села на днище.
  Тут надо пояснить, переулок ведущий от станции метро "Цветной бульвар" в сторону нашего дома и детского сада является чисто пешеходным. Из-за особенностей местности. Детский сад и мой дом стоят как бы на вершине трёхступенчатого холма. Спуск с холма идёт по лестнице зажатой между забором стройки и двухэтажным зданием в котором размещены какие-то офисы и парикмахерская. По самому краю обрыва, перпендикулярно лестнице расположена подъездная дорога к воротам детского сада. Перед воротами находится крохотная площадка, места на которой как раз, чтобы развернуться небольшому грузовичку. Именно на этой площадке и развернулись эти кровавые события.
  Конечно всё произошло гораздо быстрее чем я вам это успел описать. Всё заняло буквально минуту, ну может быть две. Это сейчас я вам это спокойно описываю, а тогда просто впал в ступор. Я смотрел и не мог понять, действительно всё это сейчас произошло или я всё ещё сплю и вижу кошмар?! Сначала, я растерялся и не знал, что делать, толи звонить в милицию, толи бежать на помощь. А ещё мне до безумия было жаль ту девушку в милицейской форме. Когда людоед её отбросил, тело летело как безвольный мешок набитый переломанными костями! И мне было страшно, до безумия страшно, что всё это реальность. Я даже ущипнул себя для проверки. Мне стало больно и я понял, что к сожалению не сплю.
  Когда я стряхнул с себя оцепенение, то вспомнил о водителе. О том что он ранен. И уже собрался бежать за аптечкой, но тут я увидел такое, что повергло меня в ещё больший шок чем был до этого! Мёртвая девушка, а она без сомнения была мертва, с такими ранами просто не могут жить! Мёртвая девушка вдруг шевельнулась, вздрогнула несколько раз и села. Повернув лицо из стороны в сторону, как будто прислушиваясь или принюхиваясь, она рез ко встала и пошла раскачивающейся походкой в сторону тел азиатов. Почти такая же, только гораздо более плавная и быстрая была у них, до того как они напали.
  Подойдя к телу лежащему на земле, на упала на четвереньки и схватив голову азиата, начала её объедать! Я видел как она вырывала куски кожи и мяса из его лица и шеи. Как жевала их и заглатывала. Меня стошнило от ужаса и омерзения! Меня вырвало на подоконник и на пол. Рвало меня наверное минуты три. Немного отдышавшись, я выглянул ещё раз в окно и увидел, что существо ещё недавно бывшее молодой и красивой девушкой уже практически объело голову азиата и с нетерпением и какой-то яростью пытается разодрать одежду на нём, чтобы добраться до скрытого под ним мяса!
  В омерзении я сразу задёрнул шторы в комнате. И пошёл за веником и совком. Мне надо было успокоиться и осмыслить события свидетелем которых я только что стал. Уборка последствий своей несдержанности я и занялся.
  - Примем как данность, я не сплю и это всё реальность, думал я пытаясь собрать основную массу рвоты в совок. Тем более что теорию о реальности всего происходящего подтверждает и кислый запах от выделений в комнате, и боль в том месте, где я себя ущипнул не жалея сил и вид из окна, который не сильно изменился , когда я начал смахивать выделения с подоконника.
  Я не знаю как это называть, но а моих глазах, на людей напали двое людоедов. Порвали их сильно, но и сами погибли. Девушку точно убили! Я сам, своими собственными глазами видел, как у неё вырвали кусок мяса из горла, с какой силой из раны начал бить кровавый фонтан! Классические признаки артериального кровотечения. Спасти могут только врачи при немедленном оказании медицинской помощи. А она минут пять без неё лежала. За это время если не вся, то большая часть крови из неё должна была вытечь . Это смертельно! А ведь людоед ещё и лицо ей погрыз основательно. С одной из сторон лица вроде бы даже кость просвечивалась. А она встала и пошла. Дошла до тела одного из нападающих и сама начала его есть. Не пытаться перевязать раны, ни вообще осмотреть себя! Для женщины это не мыслимо. Такое ощущение, как будто она вообще не ощущает боли от своих страшных ран! Невероятно! Как тут не поверить в вампиров, которые после серьёзных повреждений регенерируют с помощью крови или в зомби которые восстав начинают есть людей и не восставшие трупы! Хотя люди для них вроде бы предпочтительней, то есть вкусней!
  Зомби! Точно, классический упырь из американских ужастиков которые я в школе частенько смотрел у Славки, моего соседа по подъезду и одноклассника, пока он не переехал. Вроде бы его любимым был "Ночь живых мертвецов", по "Стивену Кингу". - Но ведь этого не может быть! Это просто фантастика! Этого не может быть, потому что не может быть никогда! - С другой стороны, я сам всё это видел собственными глазами. И сейчас вижу как эта тварь рвёт тело на куски, домывая подоконник влажной тряпкой. Значит это факт! Мёртвые восстали и кормятся от живых?! Надо что-то делать. Но что?!
  И тут мне стало страшно, меня просто пробил холодный пот, когда я увидел, как по лестнице поднимается какой-то мужчина. Она тоже его увидела и бросив тело, буквально с места прыгнула в его сторону. Метра на четыре сразу! Люди так не могут. Ещё один прыжок и с улицы донёсся только крик ужаса, когда тварь упала на мужчину, и они оба скрылись за кромкой лестницы, скатившись по ней.
  А если таких как она уже много? И если они меня заметят? Меня пробил такой ужас, что я срочно закрыл все шторы, во всех окнах, напрочь забыв, про установленные на них решётки.
  До самого вечера я просидел, дрожа возле мамы и попеременно звоня в милицию или отцу, чтобы предупредить его. По 02 постоянно было занято, а телефон участкового просто не отвечал.
  
  Алексеева Марина Фёдоровна - воспитательница детского сада ?224 (День первый)
   Новый день, как всегда начался со звонка будильника, поднявшего Мариночку, по мнению большинства её знакомых в рань несусветную, аж в шесть утра. Сама Марина так не считала, она была жаворонком, да и работа обязывала. Вот носиться до поздней ночи занимаясь делами или отдыхая в весёлых компаниях ей было тяжело. Хотя в студенческие годы молодой организм позволял ей и не такое. Однако как только защитила диплом, она торжественно пообещала себе, что позже одиннадцати больше ни за что не ляжет спать. И с тех пор уже почти полгода свято придерживалась этого принципа. Однако сегодня был особенный день, и она разрешила себе нарушить это правило, но только сегодня.
   Какой чудесный приснился сон - подумала Марина, вставая с кровати и радостно потягиваясь спросоня. Как всегда она уже почти не помнила его содержания. Содержимое сна улетучивалось из памяти прямо на глазах. Однако настроение оставленное сном было просто великолепным.
   - Включив телевизор на полную громкость чтобы быстрее проснуться, я занялась привычной утренней гимнастикой. Я не боялась никого разбудить, благо родители улетели на отдых в Египет. Ну как на отдых, у отца там намечалось подписание делового контракта, и он решил взять с собой маму, чтобы не скучала, а после подписания всех бумаг задержаться там, на недельку для отдыха. Именно Папа, отставной военный, и приучил меня к ранним подъёмам и физкультуре с утра.
   Закончив утреннюю разминку, одновременно с окончанием новостей по телевизору я направилась в душ. В волю поплескалась и завернувшись в халат прошла на кухню, поставила чайники достала из холодильника моё любимое лакомство - эклеры. Не знаю почему, но я обожаю эти пирожные. В отличие от большинства моих знакомых женского пола я не боюсь поправиться. Так как регулярно освобождаю место для этих пирожных утренней зарядкой и вечерней гимнастикой. Пока закипал чайник, прошла в свою комнату и открыв шкаф застыла в муках выбора.
   Думаю, меня поймёт каждая женщина, когда вечером ожидается выход в люди, каждой захочется выглядеть покрасивее. Однако довольно немаленькая коллекция платьев и костюмов заставляет задуматься, в чём из этого, именно сегодня, я буду лучше всего выглядеть? Особенно если учесть несколько ограничений накладываемых погодой и моей отнюдь не всегда чистой работой. Как, я вам ещё не сказала? Вот уже полгода я работаю воспитательницей в престижном детском саду, в центре Москвы. Детей не так уж и много, зато их родители, по большей части весьма состоятельные люди, что весьма заметно и в лучшую сторону сказывается на зарплате. Однако дети есть дети, и даже если не испачкаются сами, то вполне могут испачкать меня. По моему, любовь к грязи у каждого ребёнка в крови. И только повзрослев некоторые из них, избавляются от этой странной любви. К сожалению далеко не все. Но с такими людьми я стараюсь не общаться.
   В итоге мой выбор упал на открытое красное платье. Оно так изящно подчёркивало моё стройное и загорелое тело и так шло к моим карим глазам, что я немедленно решила, уж этот вид точно сразит сегодня Ромку на повал! Ромка - мой бывший сокурсник. Несмотря на то, что как и я он окончил педагогический, устроился он работать в ЛУКОЙЛ по протекции своего отца, немалой шишки в этой организации. И ему прочили головокружительную карьеру. Однажды сокурсники спросили его, что он забыл в педагогическом, если у него уже вся жизнь расписана на несколько лет вперёд, тем более что мнению многих на его поприще скорее нужно было экономическое образование. Тогда он нам ответил, что экономическим в необходимых рамках с ним занимается отец. А в педагогический он его отправил со словами: "Кому считать деньги и заниматься экономикой у нас и так есть, без тебя, но ты будешь начальником, а сотрудники те же дети, только большие, и ты должен научиться их воспитывать и направлять в нужную сторону". Меня тогда до глубины души поразили эти слова. И то как серьёзно к ним отнёсся Рома. А сегодня, по всем признакам Ромка готовиться сделать мне предложение. Вечером мы идём с ним в театр, а затем в ресторан "Пушкин". Один из лучших ресторанов Москвы.
   К сожалению, у меня не будет времени зайти домой после работы. Рома заедет за мной прямо в сад. И отпроситься пораньше тоже не получится, напарница уже неделю как гриппует и кроме меня некому остаться с детьми и сдать их родителям. Так что придётся идти на работу при полном параде. К счастью у нас есть халаты, в которых мы обязаны быть на работе. Халат и убережёт моё платье от детей. Пострадать могут разве что колготки, но это проблема решаема, возьму с собой запасные.
   Пока мучилась проблемой выбора, закипел чайник. Налив себе любимого зелёного чая без сахара, и взяв тарелочку с пирожными, вернулась в комнату к телевизору. В повторных новостях ничего нового не было. Разве что рассказали, что упал очередной самолёт. Сразу тревожно заныло сердце. Как представила, что на этом самолёте могли оказаться мои родители. Что-то часто в последнее время стали падать самолёты. И наши и импортные. Не к добру это. К счастью моих на этом самолёте быть не могло по определению. Во первых им ещё полторы недели загорать на пляжах Египта, а во вторых этот самолёт летел из Москвы в Германию.
   Закончив завтракать, я оделась в выбранное платье и пошла, собираться на работу. Время уже начинало поджимать. Быстро натянув изящные итальянские сапожки и накинув облегченную, но длинную и не менее изящную дубленку, покинула квартиру. Хоть и необычайно тёплый март на дворе, однако ночью ещё очень холодно и бывают заморозки. Если учесть что покидаю дом я ранним утром, а вернусь только поздней ночью, то выбор дублёнки в качестве верхней одежды был очевиден.
   Живу я от места работы не так чтобы близко, но и не очень далеко. На другой стороне садового кольца. Минут двадцать пять - тридцать пешком. Проходя по подземному переходу у главного здания ГИБДД заметила какого-то нищего прислонившегося к стене. Увидев меня он оторвался от стены, и шатаясь сделал несколько неуверенных шагов в мою сторону. Надо - же было так набраться с утра, и когда он только успел, - брезгливо подумала я и ускорила шаг. Ловко его, обогнув, благо ширина перехода была довольно приличной и позволяла сделать такой манёвр, я ещё сильнее ускорилась, ибо общаться с этим вонючим типом мне совершенно не хотелось, а он явно настроился на плотное общение, идя мне наперерез. По счастью не с его скоростью и заплетающимися ногами было гоняться за мной, и он быстро отстал. Уже поднимаясь из перехода, я оглянулась в его сторону. Это чудо природы стояло посреди перехода и вяло крутило головой из стороны в сторону, словно ища, куда же я делась? Хмыкнув и пожав плечами, устремилась наверх и через десять минут уже входила в здание детского сада.
   - Привет Лен, - "бросила я Ленке Авдеевой, которая сегодня дежурила у нас на посту! Она и Семён Петрович по очереди охраняли наш садик от террористов. Семён Петрович был уже пожилым, но ещё крепким степенным мужчиной, которому до вожделенной милицейской пенсии оставалось всего два года. А Ленка - его сменщица, как и я только недавно закончила школу милиции и в звании сержанта подвизалась во вневедомственной охране. Не сказать, чтоб мы были подругами, но в её смену регулярно зацеплялись языками и любили пообщаться между собой. Как самые близкие по возрасту в коллективе и имеющие общие интересы.
   - Привет Марина! Что это ты так сегодня вырядилась, - "спросила она увидев как я снимаю дублёнку на ходу".
   - Сегодня идём с Ромкой в театр, а затем в ресторан. По ходу он мне сегодня предложение сделать собирается! А у тебя как с Валериком?
   - И не спрашивай! Уже год за мной ухаживает, кроме поцелуев пока ни на что не решается. Про предложение вообще молчу. Уже устала намекать, что я согласная. Как думаешь, может мне ещё с кем закрутить, чтобы он ревновать начал? Может тогда он быстрее на что-нибудь решится?
   - Ни в коем случае. Можешь вообще его потерять. Он у тебя золото, с правильным воспитанием и романтик, таких сейчас вообще днём с огнём найдёшь. Держись за него. Лучше намекни ему, что хочешь посетить ресторан, а когда будете там, подпои его слегка. Что бы раскрепостился. Я же вижу, ты ему очень нравишься, просто он очень стеснительный из-за своего воспитания. Ему просто расслабиться надо, и всё.
   - Марин, но ты, же знаешь, что он у меня почти совсем не пьёт, спортсмен, однако.
   - Лен, ну мне тебя учить? Закажи бутылочку вина и тостуй постоянно. Как раз к концу бутылочки он расслабиться и раскрепоститься, потом потанцуй с ним пару танцев, а там уже и намекай. А когда домой проводит, пригласи на чашечку чая. И никаких проблем.
   - А если он откажется?
   - Лен, ты женщина или кто? Сделай так, чтобы не смог отказаться. Только сама не сильно налегай на вино. А то всё сорваться может. Ещё подумает, что он воспользуется твоим беспомощным состоянием. Да и сбежит подальше от искуса. Он у тебя такой, ответственный. Ладно, некогда мне, скоро детей приводить начнут, а я до сих пор не переоделась. Побежала я!
   - Спасибо Марина, ты просто умница. Попробую сделать, как ты говоришь. Успеха тебе. Надеюсь, твои ожидания сегодня оправдаются!
   Забежав в группу и по быстренькому переодевшись, я приготовилась к приёму детей. Минут через пять десять должны начинать приводить. Детей сегодня должно быть мало. Садик на карантине из-за краснухи. Так что особо напрягаться, сегодня не придётся.
   В восемь двадцать привели последнего, четвёртого ребёнка в мою группу и я приступила к своим рабочим обязанностям. Сначала сделали зарядку, потом позавтракали, а после завтрака приступили к лепке из пластилина. В общем, обычный рабочий день начался.
   Полдесятого стала готовить свою группу к прогулке, зашла Лена и сказала, что погуляет вместе с нами. Спросила её почему, обычно её на улицу и не вытащишь, кроме того времени, когда обход делать надо. Она сказала, что слышала вдалеке выстрелы.
   - Да быть такого не может! Кому здесь стрелять? Да и зачем? Это же центр, тут через пять минут стрелявшего повяжут.
   - Точно тебе говорю, стреляли! Я после стрельбища хорошо различаю, где выстрелы, а где петарды. Ты хлопки слышала с улицы? Это выстрелы и были. Причём из автомата стреляли.
   - Ну погуляй с нами, за одно поболтаем.
   На улице кроме нас было ещё две воспитательницы и человек десять детишек из других групп. Пока дети играли, мы сошлись и обсуждали выстрелы, но так, ни к чему и не пришли.
   Ближе к одиннадцати приехал первый родитель к ребёнку из другой группы и стал забирать сына. Он очень обрадовался, что сын уже одет, и его не надо собирать. Рассказал нам, что в городе твориться что-то странное. В разных концах Москвы периодически слышны выстрелы. Пока ехал сюда видел, как гаишники на садовом кольце расстреляли какого-то бомжа. Сказал, что всё это очень похоже на революцию или переворот и нормальным людям в такое время лучше дома сидеть и ждать пока всё закончится. Сказав всё это, схватил сына в охапку, посадил в машину и был таков.
   Следом приехали ещё несколько родителей и забирая своих чад рассказывали такое, что все просто диву давались. Кто говорил про переворот, кто, что к городу стягивают войска, кто, что в городе эпидемия бешенства и заболевшие люди кидаются на других и пытаются их покусать.
   Одна мамаша, когда забирала дочку, показывала свою руку, в которую ей и с того, ни с сего вцепилась мимо проходящая собака. Благо рядом оказался милиционер, который и пристрелил её. А женщине оказал первую помощь и перебинтовал руку. А также посоветовал собрать всю семью дома и не выходить пару дней. Очень советовал как можно быстрее показаться врачу. Мало ли какую заразу собака могла занести в рану.
   В общем, к одиннадцати в двух группах уже всех детей разобрали и их воспитательницы отпросились дамой у Екатерины Васильевны, нашей заведующей. Повара уже давно уши, сразу после завтрака. И скоро должны были подойти, обед начать готовить. Остались только мы с Екатериной Васильевной и Верой Александровной воспитательницей из третьей группы. И семеро детишек из наших двух групп. Ну и само собой Лена. Она, выслушав все эти ужасы, и загнала нас обратно в здание. Так сказать во избежание. Потом сходила, заперла калитку и вернулась на пост. А мы, обсудив перспективы, решили свести всех детей в одну группу. Благо их мало осталось. Заварили чай и поглядывая как детишки играют, вернулись к обсуждению произошедших событий.
   Минут через двадцать, заглянула Лена, и попросила меня посидеть за пультом, пока она будет открывать ворота, очередному приехавшему родителю.
   За пультом сидеть было довольно интересно. Там у Лены стоял компьютер, на который выводились изображения с видеокамер, установленных по периметру здания и на воротах. Ещё там была кнопка открытия ворот, и тревожная сигнализация на случай нападения. К сожалению, электропривод ворот уже неделю как сломался. И приходилось Лене самой их открывать, всякий раз как приходила машина за мусором или продуктовый грузовик. Лена обычно на этом компьютере не столько изображения с камер разглядывала, сколько пасьянсы раскладывала. Хорошая у неё работа, иногда даже завидую. Жаль только зарплата очень маленькая. Так что зависть быстро проходит.
   Сейчас как раз на мониторе было выведено изображение с камеры у ворот. Качество было отличное, как будто из окна наблюдаешь. На мониторе была видна машина Карена Ниязова, отца Артура, мальчика из моей группы. Сейчас он стоял возле машины и что-то экспрессивно рассказывал Леночке, махая руками как вентилятор. В смысле с такой же скоростью. Когда он закончил, Лена кивнула и повернувшись лицом к воротам, принялась пытаться их отпереть. С другой стороны ворот это было делать явно неудобно, однако природные спутники Лены - лень и упрямство не давали ей обойти ворота и открыть их со стороны двора. Я уже хотела отвернуться, но тут увидела двоих мужчин подходящих сзади к машине...
   Мужчины явно азиатской внешности в рабочих комбинезонах подошли со стороны машины к не видящим их людям.
  Остановшись, они слегка повели головами, как будто прислушивались. А затем резко оббежали машину с разных сторон и напали на Карена и Лену.
  Один из нападавших прижал девушку к воротам своим телом и склонился губами к её шее. - Он что целует её??? Но нет, мужчина резко дёрнул головой, и я мельком увидела страшную рану у неё на шее, следом брызнула кровь и залила объектив видеокамеры. Кроме красных потёков крови больше ничего не было видно. Резко вскочив с места, я бросилась к окну, мельком удивившись, что оказывается, уже успела нажать на тревожную кнопку, которую мне как-то показывала Лена.
  Добежав до окна, я увидела, как напавший зубами рвёт лицо Лены. Карен сидит на земле и бьет по лицу второго нападавшего, который настоял на коленях и пытался наползти на Карена. Карен сильно взвизгнул, и врезав очередной раз нападавшему смог вырваться и забраться в свою машину, а мужчина остался лежать на земле.
  Тем временем напавший на Лену стал оттаскивать её тело в сторону. Карен сдал назад своим джипом и направил его на второго противника. Азиат, услышав шум мотора и оторвав своё залитое кровью лицо, попытался обернуться к источнику шума, резко отбросив Лену в сторону. Это было последнее, что он успел сделать. Машина Карена резко наехала на него и прижала к воротам детского сада. Ворота прогнулись, но устояли, нападавшего буквально размазало по воротам.
  Водитель вновь сдал назад, видимо хотел развернуться или сделать ещё один наезд, но не рассчитал. Огромная машина снесла ограждение и, соскользнув задними колёсами с холма села на днище. Водитель из неё так и не вышел.
   Чуть позже я поняла, что тонкий звук, который я слышала всё это время, издавала я сама. Что-то вроде писка на одной ноте: И-и-и-и-и-и-и-и-и. Тут меня прорвало, из глаз хлынули слёзы, а ноги сами понесли меня туда светло, тепло, играют дети и не видно таких страстей.
  Вбежав группу, не переставая пищать, я влетела в воспитательскую комнату, где продолжали гонять чаи Екатерина Васильевна и Вера Александровна.
  Они сразу всполошились и принялись меня расспрашивать, что случилась. Однако я была в таком шоке что практически ничего не понимала из того что мне говорили. Видя такое дело, Екатерина Васильевна, работник ещё старой советской закалки набрала в рот Чая из чашки и брызнула мне в лицо. От шока я сразу заткнулась и почти пришла в себя.
  Естественно детьми такое развлечение не осталось незамеченным, и они столпились у дверей воспитательской, рассматривая меня. Тут Алиночка - девочка из моей группы спросила: - "Марина Фёдоровна, а почему вы стали белая"?
  - Что значит белая, не поняла я?
  - Ну раньше у вас волосы были чёрные, а теперь белые как у бабушки. Вы теперь бабушка, да?
  - А и правда, Марина, ты поседела, - подхватила Вера Александровна. Что с тобой случилось?
  Немедленно бросив взгляд на зеркало, висящее на стене, я увидела своё загорелое лицо, "Всю зиму в солярий ходила", в обрамлении абсолютно белых волос, покрытое брызгами чая. Автоматически вытерев лицо полотенцем, которое мне подала заведующая, я в шоке ещё пару минут разглядывала себя в зеркале. Глубоко вздохнув и наконец обратив внимание на детей, произнесла, - "Я тебе потом Алиночка расскажу, вы пока идите, поиграйте, а мы скоро к вам подойдём". Дети разошлись по залу, периодически бросая на меня взгляды, а я, придвинувшись к женщинам, произнесла: - "Там только что Леночку убили и папа Артура, Карен Ниязович наверное сильно ранен".
  - Марина, что ты несёшь? Кто убил, как, когда? Спросила меня Екатерина Васильевна.
   - Не знаю кто, два каких-то мужика напали на них, когда они ворота пытались открыть. Лену загрызли, а Карен вырвался и убил обоих, машиной раздавил.
   - Не может этого быть! Лену загрызли? Ты что, издеваешься? Разыгрываете нас с Ленкой?
   - Это правда, я сама всё видела, пойдёмте, покажу из окна.
   - Ну, давай пойдём, заодно и милицию вызовем, если ты нас не разыгрываешь.
   Оставив с детьми Веру Александровну, мы с Екатериной Васильевной отправились к выходу из садика. Меня всю трясло и заведующая, вырвавшись вперёд первая, подошла к окну.
   - Ну и что ты меня дурачишь? Вот твоя Лена, идёт к какой-то машине...
  Тут она резко замолчала и открыв рот поднесла к нему свой сухонький кулачёк, как будто резко испугавшись. И молча, не издавая ни звука, уставилась в окно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"