Гаврикова Мария Николаевна : другие произведения.

Давай, взлети!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От чего зависит восприятие? От настроения, от окружающих людей, от реальности в тот самый миг? Или от наших мыслей и чувств в то самое мгновение?
  Честно, не знаю. Наверное, каждый раз все складывается в такую сложнейшую мозаику, которую не то что объяснить - охватить одним взглядом нельзя.
  А самое главное, что мы сами всегда разные. Да, в чем-то постоянны, вероятно, в чем-то главном. Но, с другой стороны, так изменчивы. И можно ощутить свою уникальность в каждый момент времени: убежали секунды, минуты, взошло солнце и что-то произошло - и вот я уже немного иная.
  И восприятие в очередной раз стало новым - можно открыть для себя иные грани в давно знакомом. Нужен какой-то повод, некий звонок в дверь сознания, или просто новизна ощущения и открытость...
  И в одну микросекунду все начинает играть красками, раньше не замеченными.
  
  Именно так у меня происходит общение - да, я просто другого слова здесь не подберу - общение с песнями одного музыканта. И случилось очередное открытие. На сольном концерте родной стала композиция "Привычная", до этого казавшаяся чуждой. А вот теперь необыкновенно близка "Лети".
  Да, "Лети" мне долго "не давалась в руки". Слышала ее красоту, необычность, но вот душой как-то не принимала. Необъяснимо. В таких случаях говорю себе: это просто не мое. Что же случилось на уютном квартирнике этим зимним вечером?
  Сначала песня "не летела", а я не сразу сосредоточилась, вслушалась... Как будто между мною и ею была невидимая стена. А потом я как-то внезапно упала в эту песню. В самом конце услышала, что и сама уже пою. В унисон.
  Стоит только совпасть эмоциям и мыслям, обрести единую, такую душевную, тональность... Чтобы в момент прочувствовать множество граней. Смысла, мелодии, идеи.
  И у меня в сундучке с любимыми песнями появилась еще одна. Особенно ценная.
  Она начинается волшебным вступлением, которое ассоциируется с зимними искрящимися тропинками. Напряжение в ней постепенно нарастает, и легкая грусть сменяется настоящим ощущением полета. Удивительного.
  
  Сингл вышел 24-го июля. Но это же песни Игоря: они, и правда, словно живые. И вот, пришлась мне эта песня по сердцу именно сейчас.
  Она необыкновенно вдохновляет. Действительно: "Ведь если долго падать вниз, то можно ощутить что летишь. А там, чем черт не шутит, можно и научиться управлять траекторией. Немного перевернулся, покрутил головой, прошагал по воздуху. И вдруг... Это весело! Руками можно махать как ребенок изображающий самолёт, а ветер в волосах такой прекрасный. И уже вокруг не холодные глаза, а сияние небесных тел. И не тьма, а теплая летняя ночь, где остаются вокруг только звёзды". Так автор обращался к слушателям и читателям, представляя песню.
  
  А Кир (https://vk.com/kirotletay) написал в преддверии мероприятия, что последний раз в этом году поиграет перед обновлением формата выступлений. И мне как-то неожиданно стало немного жаль, что тот, уже полюбившийся нам персонаж, сменится кем-то другим...
  Но это чувство грусти не одиноко: ведь интересно, когда новый шаг, ступень - а там открывается что-то следующее, пока неизведанное. И здесь не просто праздное любопытство - ожидание, по-своему очень радостное. Верю, что и в новых форматах музыкант будет дарить россыпи творческих открытий в своих прекрасных путешествиях по мирам.
  
  "Лети" стала ступенькой, мостиком и для меня лично. Песня вдохновила на совершенно обновленную идею для прозы. Уже ощущаю, как меня ждут чистые листы, на которых скоро появятся строчки...
  
  Цитата: https://www.instagram.com/otletay/
  
  Да, прослушивание его песен действительно вдохновляет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"