Гаврикова Мария Николаевна : другие произведения.

На крысином ринге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем скоро в наши двери постучится год Крысы. Сейчас в ленте будет много этих зверьков. А мне вот вспомнилось детство, и разные забавные истории из жизни крысиного семейства. Декоративные крыски обитали в двух больших клетках - коммунами мальчиков и девочек. Каждый день гуляли, много играли, и чего только ни делали. Было очень любопытно наблюдать за ними, и случаев интересных, неожиданных происходило немало. Документальной точности не обещаю, но они появятся здесь - крысиные рассказы ;-)

  Ничто не предвещало такого всплеска активности. Но, как оказалось, нас ожидало очередное спортивное состязание.
  Всё серьёзно. Игра по правилам. Сильнейший получает одно из самых престижных мест на всю ночь. Только лакшери, только хардкор.
  
  - Ты только посмотри, сейчас начнётся!
  
  В семейке девочек оживления не было. Наоборот, все замерли в особенном напряжении, притихли. И уже заняли свои места. А две девчонки отделились от остальных и сидели друг напротив друга.
  
  Мы-то отлично знаем своих питомцев. И давно изучили их повадки. Да, это оно самое - затишье перед бурей.
  
  - Вот, никаких спортивных трансляций не надо. Видишь, как настраиваются. Всё серьёзно. Ты не спугни их, - мама с улыбкой поманила меня рукой. - Тихо подходи.
  
  - Я осторожненько.
  
  Конечно, у меня и в мыслях не было шуметь. Наблюдать за играми этих сообразительных, по-своему творческих декоративных крыс и вправду любопытно. Кто знает, насколько они умны? Одно ясно наверняка - с ними не соскучишься.
  
  На первом этаже наблюдающих было не так много, и все они собрались в одном месте. Зато на втором этаже образовалось две группы болельщиц: каждая на своей стороне.
  
  И вот раздается едва слышный писк. Две крыски одновременно распрямляются, встав на задние лапки. А их передние лапки создают в воздухе такое мелькание, что разобрать ничего нельзя. Зато когда начинаются захваты, это видно очень хорошо. И соревнование действительно очень напоминает именно бокс. Зацепившись в клинче, наши малышки отдыхают.
  
  Как раз со второго этапа боя становятся заметны детали. Зверьки действуют осторожнее, их движения не настолько беспорядочные. Они уже пытаются попадать прицельно, не забывают уклоняться от встречных ударов.
  
  Наблюдать за болельщицами - отдельная история. Удивительно, с каким вниманием они следят за дерущейся парочкой. И возникает стойкое ощущение, что у каждой "спортсменки" есть свои фаны. Никто из них не отвлечется, не двинется с места, пока не завершится бой.
  
  И вот - финал. Быстрый кросс - и одна из девочек получает ощутимый удар лапкой, после чего просто убегает. Покинувшая место состязания - проиграла. А победительнице достается прекрасная зона отдыха: крыскам особенно нравилось спать возле красивого навеса, рядом с водой. Но удобно там лежать только по одной. Вот и случались иногда соревнования, битвы за место под солнцем.
  
  Отчего-то именно девочки обожали регулярно проводить вот такие боксёрские бои. За парнями мы подобной привычки не заметили: прямо скажем, они вообще не отличались любовью к спорту. Предпочитали больше поспать. Вполне флегматичные и спокойные.
  А вот прекрасные нимфы отдавали свои голоса боям, хотя... Это было не единственное их развлечение. Что и говорить, игр разных они придумывали великое множество.
  
  ... Это состязание завершилось, никто не пострадал, но моральное и физическое превосходство победительницы очевидно. Любимое всеми место между изящным навесом и поилкой достанется на всю ночь именно ей. И она уже расположилась, прихватив с собой кусочек яблока: немного полакомиться перед сном - прекрасная идея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"