Гаврикова Мария Николаевна : другие произведения.

Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно в открытое окно залетел мотылек. Крупный, красивый, с большими узорчатыми крыльями.
  На столе горели свечи. И сразу мысль: сейчас бросится в огонь, нужно погасить. Ведь известно, как пламя их манит, заставляя подлетать слишком близко и погибать.
  Но этот мотылек не сгорел. Он покружился возле свечи и, как ни странно, просто улетел. Как будто ощутив и поняв, что приближаться к огню слишком больно. Он сумел вовремя остановиться в своем танце.
  Мотылёк оказался разумнее меня.
  
  К сожалению, или к счастью, когда чувства бесконечно сильные, они начинают жить словно отдельно от разума и управляют нами.
  Они владеют мыслями и ощущениями, мечтами, приходят во сне и неотступно сопровождают наяву. С этими сильными чувствами бессмысленно соперничать, их нельзя развенчать логическими выводами. Время и пространство, события и люди над ними не властны.
  Сначала такой яркий огонь дарит тепло и радость, подобно солнцу. Все наполняется светом, и можно в самую холодную зиму ощущать себя согретой.
  А потом все зависит от обстоятельств, от решений и мыслей, от присутствия гармонии или её отсутствия.
  И свет, который недавно делал жизнь более яркой и осмысленной, превращается в обжигающее пламя. Огонь не освещает, а только сгущает тени, делает мрак вокруг ещё непрогляднее. Он ослепляет и не позволяет видеть, ощущать что-то иное, кроме того, что дает сам.
  Пламя начинает испепелять изнутри, его зной причиняет боль.
  Возникает желание спастись от этого огня, но с ним уже невозможно расстаться. Он становится частью души. Питает и гложет её одновременно.
  
  Осознать и почувствовать все это нельзя.
  Пока не встретишь своё пламя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"