Гавриленко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Привередливая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Привередливая [Дмитрий Сергеевич Гавриленко]
   Эта галка как две капли воды похожа на другую. Белый шарфик на шее, перья по краю крыльев с синевой. А вот поди посмотри: характеры-то разные.
   Нашла в траве конфету, завёрнутую в глянцевый фантик. Салатового цвета с красной ягодкой. Подфартило, можно сказать, птице. Расставаться с блестящей на солнце добычей она не пожелала. Вышла деловито на тротуар, держа находку в клюве.
   Я стоял близко, боясь шелохнуться. Галка, занятая своим делом, ноль внимания на остальное. Положила конфету на тротуар. Наступила на неё с левой стороны лапкой, с правой стала терзать фантик клювом. От её проворства у меня чуть ли не на лоб глаза. В несколько секунд раскрыла тайну. Внутри оказался плоский леденец тоже салатового цвета. Птица птицей, а разве уступит она в проворстве ребёнку-сладкоежке?
   Сфотографировать бы её, но у меня даже телефона с собой не оказалось. Пялюсь только да удивляюсь. Фантик на асфальте валяется, галка с конфетой в клюве стоит. Мгновения завершились не так, как я ожидал. Она не проглотила сладкую находку. Выронила её, утратила интерес. Ну и ну, думаю. Опытная добытчица, но привередливая. Из малышей отказался бы кто от подобной везухи?
   Птица поскакала к сородичам, копошащимся в траве. Их поиск был обычным, привлёкшим внимание пары голубей. Оказывается, далеко не всем в этом мире по нутру красивые сласти.
  Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"