Гавриленко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Климакс климата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Климакс климата [Дмитрий Гавриленко]
  Почти каждый день - температурный рекорд. Аномальные дни, недели, месяцы, лето... Климат, вступивший в пору климакса? Или заявило о себе потепление? Но ведь в других европейских столицах в сей знойный час довольно прохладно. Что такое для Берлина и Парижа летом двадцать градусов тепла? К тому же у нас засуха, вампиром высосавшая соки из стеблей зерновых культур и картофельной ботвы. А в Германии и Польше между тем наводнение, в Пакистане горожане тоже вынуждены передвигаться на лодках (если они имеются в наличии). Оказывается, что засуха коснулась жарким крылом далеко не всех.
  В номере тридцатом "Комсомольской правды" за нынешний год высказано предположение о том, что мы стали своего рода подопытными кроликами из-за испытания американцами климатического оружия. В самом деле, не так уж и далеко от территории России, на Аляске, бывшей когда-то частью нашей страны, расположена засекреченная американская станция HAARP, которая принадлежит военным и введена в эксплуатацию в 1997 году будто бы для изучения полярных сияний. Строительство её обошлось в 250 миллионов долларов. Логика у военных может быть одна: там, где победа в открытом бою маловероятна, надо прибегнуть к более изощренным методам. На пространствах, накрытых ныне иссушающим зонтом, в прошлом потерпели поражение завоеватели, успевшие внушить миру страх. Чтоб не рисковать в последующих войнах живой силой и техникой, военные вполне могли с помощью станции вопреки международным запретам воздействовать на ионосферу, препятствуя появлению обычных для лета циклонов. В этом немного удивительного. Давно ли в Европе американцы предпочли не встречаться с сербами лицом к лицу до тех пор, пока не вывели из строя с помощью специальных средств систему энергообеспечения?
  Если дело обстоит подобным образом, то знойные дни в России - не испытание климатического оружия, а неофициальное объявление не холодной, а своеобразной разновидности горячей войны. "Комсомолка", впрочем, поспешила откреститься даже от собственной гипотезы об испытании климатического оружия. В том же тридцатом номере, на той же самой странице, под рубрикой "Мнение специалиста" директор Института прикладной геофизики Росгидромета, профессор Владимир Лапшин сказал: "Ерунда!". Как не поверить специалисту? А то ведь может получиться, что мы сами, вернее, наши олигархи, переводившие в девяностые годы прошлого века баснословные суммы за границу, финансировали последнюю пятилетку из двадцатилетнего строительства станции HAARP.
   ДМИТРИЙ ГАВРИЛЕНКО,
   2010г. Москва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"