Гавриленко Юлия Семеновна : другие произведения.

Отрывок из главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок из романа "Анонимка" ("Листи")

  - Ань, а давно ты занималась графологией? - спросил я.
  - С полгода назад ко мне приходил парень, чтобы узнать гей он или нет, потому что у него подпись плавная и с петлями - это считается?
  Сама интонация, невинная, будто мы говорим о чем-то совсем обычном, уже выбила меня из колеи. Я уставился в экран телевизора, не зная, как продолжить беседу.
  - А чего это ты заинтересовался анализом почерка? Тоже хочешь знать не гей ли ты случайно?
  - Нет, это я знаю наверняка.
  - Наверняка гей?
  - Слушай, давай сменим тему моей ориентации! - бессилие перед ней раздражало. - Мне нужна твоя помощь в совершенно ином вопросе.
  - С письмами от какой-то девушки, я в курсе.
  И снова та же спокойная будничная интонация. Меня перекосило.
  - Он рассказал тебе?
  - Пришлось. Я же психолог. Умею давить на слабые места.
  Как не жаль, но это было истинной правдой.
  - Что такого она написала, чтоб тебе понадобилась моя помощь? - спросила Аня.
  - Можно без этого?
  - Без чего?
  - Без твоего сарказма.
  - А разве это был сарказм? - Аня посмотрела на меня, не скрывая злой насмешки. - Ты не ответил на мой вопрос.
  - Ничего такого она не написала. Просто, кажется, меня хотят надуть, поэтому нужна твоя помощь. Чтобы разобраться, что к чему.
  Острый взгляд снова прошелся по мне. Карие глаза долго исследовали мое лицо без всякого выражения, потом Аня медленно кивнула.
  - Ладно, давай сюда свои письма.
  
  
  Книга "Анонимка" или "Листи" (укр. вариант) представлена на сайте https://andronum.com/product/gavrilenko-yuliya-listi/ . Пока что, книга существует только на украинском языке, однако уже переведена на русский и ожидает корректировки перед издательством. Здесь представлен отрывок из уже переведенной книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"